X



トップページポケモンGO
1002コメント265KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1823【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (3段) (アウアウウー Sa4d-wA2E [106.130.75.42])
垢版 |
2022/11/12(土) 04:39:50.15ID:L0R+OU5Ca
!extend:checked:vvvvvv

!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1821【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1667744152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【NIA】ポケモンGO Lv.1822【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1667984623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009ピカチュウ (ワッチョイW da76-q8Kz [125.30.87.187])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:19:49.82ID:f0aFP5/K0
ジムのポケモン、重なり過ぎて実があげにくい
0012ピカチュウ (ワッチョイW c914-SoDC [114.176.153.188])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:45:21.64ID:CauuN9mg0
>>5
今日のコミュデー終わったら何か来るかもね


金のポケストみたいに
0018ピカチュウ (ワッチョイW fa02-CdHc [115.85.104.200])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:34:33.32ID:dP/h03NH0
今日のコミュデイは何をメガ進化させればアメを多く貰えるの?
0020ピカチュウ (スッップ Sd7a-5yGv [49.96.26.128])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:40:56.52ID:TjCFp2+7d
リングマアディショナルでも使えるメガミミロップが最適解
0022ピカチュウ (ワッチョイ b5fd-gi+a [220.153.213.110])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:47:48.69ID:ZTk+4v/+0
>>13
急な円高にびっくり&値下げに期待しちゃうね
でも値決めはAppleの影響だし当分このままだろうな
0030ピカチュウ (アウアウウー Sa79-Yav1 [106.146.34.108])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:20:19.86ID:eDNXKqBFa
ヒメグマやらなくていいや
0032ピカチュウ (アウアウウー Sa79-Yav1 [106.146.34.108])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:21:16.72ID:eDNXKqBFa
>>28
いっぱいいる
割とマジで
0033ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-nDAF [60.94.29.244])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:25:18.80ID:3o1BBYl+0
>>28
正直普通にいる
腐ってもポケモンのゲームだし
0035ピカチュウ (ワッチョイW b5e5-C0Ew [220.150.252.168])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:26:44.05ID:FKfzSpem0
ポケマピ曰くガチグマの種族値がCP5000相当のものに戻ったらしいな
息を吹き返したかな?
0036ピカチュウ (ワッチョイ daa9-vnW9 [123.48.166.190])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:29:48.45ID:eMK030J10
ヒメグマも砂も正直いらんけど、捕獲ガチだからいつも
コミュデイは全力だわ。時給500以上目標でやってるが、
こいつ距離が遠く当てにくいから効率が悪いのが嫌。
0037ピカチュウ (ササクッテロロ Spb5-vJvO [126.253.3.254])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:33:23.95ID:i78F39bwp
複垢増殖人口激減理論を絶対に信仰したい奴は多いけど普通に新規入ってきてるのがこのゲーム怖い
0038ピカチュウ (スッップ Sd7a-5yGv [49.96.26.128])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:38:12.76ID:TjCFp2+7d
ヒメグマXL集めはガチるよ
0048ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-kqJk [150.66.81.187])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:00:31.56ID:z8LQbIGzM
なんで今日ポケGOイベントなん?
スプラトゥーン3がポケモンコラボフェスを今日明日開催するのに被ってんじゃん
若者はみんなスプラ3ポケモンコラボフェスやるからポケモンGOなんてやる暇ないぞ
企画したやつアホなん?
0050ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-v1an [60.126.92.81])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:03:42.30ID:trHHpGsY0
リングマ100持ってるんだけどガチグマ使える?
0051ピカチュウ (スップ Sd7a-1Knb [49.97.104.137])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:03:55.93ID:VoDtAo5dd
さあな
ギラのシャドーダイブといい
わざわざ世代とばしてアルセウスから
実装する目玉ガチグマといい
糞技おしつけてイベント開始前から見事にぶっつぶす

自分らの企画を盛り上げる気があるのかないのか
よくわからない
そんな企業だからな無慰安って
0055ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-sH4Q [60.83.210.88])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:08:04.69ID:22MaztvJ0
フーパ送れるようになってんな
いつからだ?
0056ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-v1an [60.126.92.81])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:08:54.64ID:trHHpGsY0
うわ、進化させたらおんがえし消えるじゃん最悪😫
0058ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-kqJk [150.66.81.187])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:09:26.97ID:z8LQbIGzM
スプラ3のポケモンフェスやらなきゃならんから外出するにしても遠出できんしマジありえんわ
上野行くまで30分ほどかかるし休憩とか挟んだら少なくとも5時間はコミュニティデイに拘束されるからスプラフェスできなくなる
ほんまありえん
何考えてスプラのポケモンフェスにブッキングしたんだよ
0065ピカチュウ (ブーイモ MM8e-b9+P [133.159.150.47])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:14:41.47ID:cHl22eArM
逆に考えるんだ
スプラのフェスがあるからガチらなくてもいいように技1クソにしたのだと
0069ピカチュウ (ワッチョイW b5e5-C0Ew [220.150.252.168])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:19:51.13ID:FKfzSpem0
そりゃまぁ先月のランプラー(ヒトモシ)アディショナルをエピックで妨害しまくった結果、苦情が山程入っていてタマゴ載せ時間の変更に動いてもおかしくないわな
少し考えれば分かる事なんだが、そこはナイアンだからなぁ
0070ピカチュウ (ワッチョイ 0dee-H0Ic [36.8.178.49])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:20:27.20ID:gBygokYg0
ガチグマに恩返し残したいなら22時~翌日6時までに進化させればいいんじゃないの?
14~21:59までは10万馬力に上書きされると思われ
恩返し+馬力にしたいならすご技SP必要かな
0075ピカチュウ (アウアウウー Sa79-v1an [106.128.124.125])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:27:28.01ID:ul3aRYjVa
そもそもおんがえしってそんなに必要か?
0078ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-v1an [60.126.92.81])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:31:58.15ID:trHHpGsY0
ガンバりぼん付きの100リングマだぞ
お前らとは思いが違うんや
0081ピカチュウ (ワッチョイW 610b-qWRU [42.126.156.191])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:34:59.12ID:4hSjCtDl0
おんがえし忘れたリトレーンリングマを進化させたらガチグマでおんがえし覚える?
0082ピカチュウ (ワッチョイW 5a18-VdZN [61.44.148.231])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:36:19.69ID:dp1zRmaK0
コミュニティボックス買えないというか消えたんだけど
まだ一回も買ってないけれど無限購入バグのためか?
0083ピカチュウ (スプッッ Sd5a-WV5I [1.75.209.227])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:37:37.20ID:REQXn7oGd
1.
技解放したノーマルリングマを進化させてもちゃんと10万馬力覚えるよね?

2.
おんがえしを持ってるライトリングマ(技解放済み)を22時移行の満月時に進化させて、後にゲージ技2を10万馬力にする事は可能?
0085ピカチュウ (ササクッテロロ Spb5-vJvO [126.253.6.254])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:52:35.54ID:AV12ODFzp
ガチグマのステータス参照元が全くわからん
今後は本編種族値踏襲してかいしゅうしていくほうしんなのか?
0092ピカチュウ (ブーイモ MM8e-b9+P [133.159.150.47])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:10:49.03ID:cHl22eArM
コムデイボックス沢山買えたとしてすご技そんなバンバン使うことある?
GBLやるけどどっちも10枚以上余ってるわ
0111ピカチュウ (ワッチョイW bd74-CJTx [180.9.107.175])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:47:54.02ID:n2f2jxli0
今いる15レベとかは8割方だれかの複垢
0112ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-kqJk [150.66.81.187])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:51:34.27ID:z8LQbIGzM
マジでやる気起きんから15時上野公園到着でいいや
2時間もありゃ十分だろw
どうせジムレイドで使い道ないし
0116ピカチュウ (ササクッテロロ Spb5-vJvO [126.253.28.182])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:03:39.73ID:h6y90iAtp
別に種族値どうであろうと技で死産だよ
0117ピカチュウ (ワッチョイW ea50-nyBY [101.111.136.81])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:04:08.16ID:04e6Q1av0
>>74
最近の有料チケ、リワードで直接最終進化済みの個体手に入るんだ
もうすっかり買ってないから知らんかった
0118ピカチュウ (ササクッテロロ Spb5-vJvO [126.253.6.44])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:07:43.96ID:SCobeDyNp
最近っていうか最初のケーシィの時からそうだろ
0122ピカチュウ (ワッチョイ b5fd-gi+a [220.153.213.110])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:22:44.82ID:ZTk+4v/+0
>>120
サプライズの面白い仕掛けがあるのかな
0128ピカチュウ (ササクッテロロ Spb5-vJvO [126.253.21.172])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:30:14.46ID:NFb/T/Nnp
ディズニー版のプーさんはキレてないからミライ民事で訴訟される>>126の姿が見れるな
0135ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-M/hW [126.182.135.53])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:39:06.51ID:RuDScyzup
今朝ボックス整理した
フシギバナから始めてダグトリオまできたところで約200匹
圧迫の原因は色違いとコスチュームだった
0140ピカチュウ (ワッチョイ 8541-IBSA [182.164.217.9])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:44:12.84ID:r9s/y9DZ0
ガチ熊はSV発売後に泥掛けぐらいは貰えそうだから留意しとけよ
0161ピカチュウ (アウアウウー Sa79-CJTx [106.130.78.14])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:14:00.83ID:DCo+7O2Aa
ガチグマかっけえな
強そう
0162ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-hPWG [126.193.116.14])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:20:07.34ID:U3xMZdfhp
すでに色持ってるからやる意味ねーな
0163ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-v1an [60.126.92.81])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:25:32.00ID:trHHpGsY0
たいあたりといわくだきってマジか😅
0164ピカチュウ (ササクッテロロ Spb5-vJvO [126.253.1.168])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:26:49.54ID:xKqaZ1hlp
ガチグマより真昼間に連日満月が出続ける方が調査しろよ
0166ピカチュウ (スップ Sd5a-Yt0T [1.72.4.92])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:31:39.31ID:AoOschjZd
これどうやって進化させるん?ボタン出ないんだけど。
0167ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-v1an [60.126.92.81])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:32:13.04ID:trHHpGsY0
再起動じゃね
0170ピカチュウ (ワッチョイW 4554-X5At [118.238.222.101])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:35:10.62ID:S9+xZG830
トレーナーが集結するポケスト密集地に特殊ルアーをまとめて差したんだけど、ヒメグマの出現数は減らないですよね?
出現数が倍に増えるだけで半分はヒメグマが出てきますよね?
0171ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-gPYu [150.66.97.166])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:36:02.31ID:+zJOFFJiM
ログインできねー
0172ピカチュウ (ワッチョイW f63f-WM47 [153.246.207.34])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:37:11.90ID:sUOT41YT0
コレクレー邪魔でヒメグマタップできない
0173ピカチュウ (スップ Sd5a-Yt0T [1.72.4.92])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:37:23.48ID:AoOschjZd
>>167-168
サンキューできたわ。
0174ピカチュウ (ササクッテロロ Spb5-vJvO [126.253.15.106])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:38:34.76ID:gDGr1+v6p
新宿で三井ビル100に集まってるやつ早く散れ
警備員来て警察呼ばれてる
0175ピカチュウ (ワッチョイW b1c6-EMR/ [58.87.187.182])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:38:42.39ID:z0qosPGy0
こぐまチケット3/4でロケットレーダーもらえるやん 来週に備えて受け取らないでおこう
0177ピカチュウ (ワッチョイW ddf3-D8GJ [14.12.13.226])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:40:19.13ID:pMPRB8Z/0
>>165
偽装がジム埋めてる所かな?
0178ピカチュウ (ワッチョイW 45ee-X3QC [118.158.228.228])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:41:07.94ID:xVCkw/C/0
どんだけ捕まえても個体値がヤバすぎるな
ナイアンの中のゴミが設定を絞ってるわ
0179ピカチュウ (ササクッテロロ Spb5-vJvO [126.253.15.106])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:41:32.38ID:gDGr1+v6p
>>176
出入り口自転車塞いでるドアホが移動しないのが原因かな
0182ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-kqJk [150.66.81.187])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:43:49.10ID:z8LQbIGzM
XL未突入で3800超えてて草
https://i.imgur.com/nU9qjDN.jpg
0185ピカチュウ (アウアウウー Sa79-O+Gu [106.130.77.75])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:46:09.37ID:0vajmm8za
色違い全く出ないが?
0186ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-LkGz [150.66.69.192])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:47:15.83ID:tLLqfMrYM
おこうをたく。
パイルの実を投げてどんどんヒメグマをつかまえるのだ。
茶色いやつだ。
次から次へとヒメグマをつかまえる。
あ、また出現したぞ。
それっ。
しまった。こいつはクイタランではないか。
0187ピカチュウ (ワッチョイW ddf3-D8GJ [14.12.13.226])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:48:20.28ID:pMPRB8Z/0
>>183
捕獲に専念してジムはやらん方がいいね
0188ピカチュウ (アウアウウー Sa79-FLHi [106.129.38.12])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:53:28.05ID:DsqSHmqLa
三井ビルで警備の人にくってかかる奴やめろよ。
注意されて当たり前。
0189ピカチュウ (アウアウウー Sa79-SET6 [106.129.118.27])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:54:14.97ID:6YOFLcjEa
ヒメグマ色違い出ない設定のままか?
0193ピカチュウ (アウアウアー Safe-OeMR [27.85.205.38])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:02:24.09ID:wQaYVB8na
ゲーム内ずっと晴れなん原立つわあ
曇晴になれよ
0197ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-M/hW [126.182.135.53])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:09:45.03ID:RuDScyzup
ログインでけなくなった
0198ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-M/hW [126.182.135.53])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:13:48.72ID:RuDScyzup
ログインはできたけどギフト開けない
7kmタマゴ割れたのに…
0206ピカチュウ (アウアウウー Sa79-tcgO [106.133.30.228])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:32:22.76ID://8nWqcca
XL全投入してる奴は色違い100%狙わないの?
0209ピカチュウ (アウアウウー Sa79-w3t8 [106.146.85.207])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:35:51.20ID:w29SMK1Ha
ガチグマのノーマルタイプいらねえ
なんで格闘弱点増やすんだよ
0211ピカチュウ (アウアウウー Sa79-w3t8 [106.146.108.157])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:36:57.98ID:MAHPZppOa
>>200
技1体当たりって…
こんなん使えるわけねーじゃん
0212ピカチュウ (JP 0Hed-BvCT [150.91.169.38])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:41:59.04ID:VtFdFVT5H
メガ無しで今回のコミュデイやってるけどメガのXLボーナスが想像以上に凄かったんだな
レベルマックスメガ有りの4,5割くらいしかXL集まってない
0214ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-kqJk [150.66.81.187])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:44:27.49ID:z8LQbIGzM
上野公園来たけど若いやつ多いな
0215ピカチュウ (スッップ Sd7a-BkuR [49.98.153.125])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:44:30.28ID:pRnyrsdHd
>>207
求めすぎだぞ欲張りさんめ
0216ピカチュウ (スッップ Sd7a-ycy1 [49.98.166.81])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:45:14.91ID:o09Xo6Rnd
200以上捕まえて色違い3だけかー
0218ピカチュウ (アウアウウー Sa79-ybiy [106.128.38.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:55:09.71ID:++4EbsUHa
こんなに虚無なのダンゴロ以来かもしれん

割と最近だった
0220ピカチュウ (アウアウウー Sa79-tzMH [106.128.108.39])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:00:15.73ID:szAouqqTa
イロチ出ないわけじゃないけど、確率が低すぎ
0223ピカチュウ (アウアウウー Sa79-b9+P [106.129.38.81])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:07:43.52ID:EMrGR0h+a
>>213
リスの100HL1位だから一応熊より使い道はあるぞ
0224ピカチュウ (アウアウウー Sa79-w3t8 [106.146.70.6])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:11:10.83ID:vA1832UHa
>>190
梅田だけど今のところ100の嘘通知3件あったわ
こいつらなんとかできねえかな
0225ピカチュウ (ワンミングク MM6a-L0L7 [153.250.42.57])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:16:46.23ID:sexvo8t3M
イロチ出ねえから前捕まえたシャドウイロチ進化させて終わり
https://i.imgur.com/VWOFVSB.jpg
0226ピカチュウ (アウアウウー Sa79-tcgO [106.133.30.228])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:18:48.60ID://8nWqcca
上野で粘って色100げっと!
0227ピカチュウ (アウアウウー Sa79-03hP [106.133.171.36])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:24:42.92ID:0jUXuZiaa
大阪100通知少なすぎる
過疎か?
0232ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-kqJk [150.66.81.187])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:35:17.04ID:z8LQbIGzM
マジでもう100要らねえわ

https://i.imgur.com/BQhefWk.jpg
0234ピカチュウ (アウアウウー Sa79-/syP [106.129.141.253])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:35:43.00ID:w9+ZDFJba
色違い率低く過ぎない?
0235ピカチュウ (ササクッテロロ Spb5-vJvO [126.253.15.106])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:35:55.73ID:gDGr1+v6p
>>230
wecatchってアプリと民ポケって投稿サービス
前者は位置偽装データを元にしたピゴサ的なの 後者はユーザー投稿のデータだけど大体wecatchのをそのまま登録してるだけ
0236ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-kqJk [150.66.81.187])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:41:26.33ID:z8LQbIGzM
>>234
むしろここ最近で1番色違い多くね?
https://i.imgur.com/pASPXFD.jpg
0239ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-sH4Q [60.83.210.88])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:46:56.19ID:22MaztvJ0
フーパの卵アディショナルレイド終わってから沸くように変えたんじゃね?
0241ピカチュウ (ワッチョイW 2eb2-iS2W [119.241.171.189])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:51:01.60ID:/mbdANET0
5卵なくなったの?
0243ピカチュウ (アウアウウー Sa79-qbz/ [106.129.224.171])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:56:15.56ID:39EjRrfaa
>>221
駿府城公園か?
0247ピカチュウ (ササクッテロロ Spb5-vJvO [126.253.15.106])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:00:35.16ID:gDGr1+v6p
ナイアンミスった?
ウルトラホールだらけなんだけど
0252ピカチュウ (アウアウウー Sa79-w3t8 [106.146.102.166])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:01:47.71ID:+rujfVTLa
ガチグマはジム置きにいいかと思ったけど格闘弱点じゃん
こいつって何に使えばいいの?
0255ピカチュウ (ワッチョイW 2eb2-iS2W [119.241.171.189])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:02:46.48ID:/mbdANET0
>>243
青葉小学校行ってた
0260ピカチュウ (ワッチョイW 9a9c-MR96 [203.171.11.30])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:03:52.03ID:22MaztvJ0
2時間でアメが500個増えるくらい捕まえたのに色違い0だったし、
アイテム欄のお香もオレンジに変わらなくてお香纏ったヒメグマも湧かなかったし、なんかおかしかった
0264ピカチュウ (ササクッテロロ Spb5-vJvO [126.253.15.106])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:04:42.60ID:gDGr1+v6p
なんか色々おかしくね
アディショナルの対象ヒメグマじゃなかったっけ
0266ピカチュウ (スププ Sd7a-jyh5 [49.98.75.57])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:05:11.37ID:Dp9sResud
ガチグマに進化できないぞ
人工のブルーツ波つくれないのかよ
0273ピカチュウ (スフッT Sd7a-bbdQ [49.104.17.125])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:09:08.03ID:IjCIbatod
FCF2体
しかしCP255と374というフザケタ内容
オマケにアクジキングが家ジムのアデショナルを邪魔するという悪事とか
ふざけんなクソナイアン

一応この2体を進化させてマッドショットと地震がくるまで待機だな
0274ピカチュウ (テテンテンテン MM8e-lHmW [133.106.156.108])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:09:24.34ID:B0P4xOZJM
>>74
明日の朝まで進化できるとか太っ腹
0280ピカチュウ (アウアウウー Sa79-03hP [106.133.171.36])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:13:11.73ID:0jUXuZiaa
三毛別のマユさん思い出さんか?
0282ピカチュウ (アウアウウー Sa79-03hP [106.133.171.36])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:15:34.13ID:0jUXuZiaa
こうして見ると梅田のジムはほとんどファミマなんだな
0283ピカチュウ (スプッッ Sd5a-EMR/ [1.79.84.229])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:16:23.26ID:pE6vAgzqd
あれエピック卵乗ってる?
0288ピカチュウ (ブーイモ MM8e-Yt0T [133.159.153.102])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:21:52.29ID:ty+F3UitM
ガチグマ、オスとメスで見た目違いある?
0290ピカチュウ (ワッチョイW f1fd-sGGB [112.139.253.25])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:23:50.21ID:wn9rxvxC0
ヒメグマ100シャドウって進化させてええの?それとも普通の100一体カンストさせた方が良いの?
0295ピカチュウ (ササクッテロロ Spb5-Gk+L [126.254.120.115])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:27:17.23ID:7xpNmGUzp
0-1こうげき&3-4ぼうぎょ&3-4hp&ヒメグマ
0297ピカチュウ (テテンテンテン MM8e-g8wZ [133.106.150.132])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:27:59.45ID:S68GgtKUM
アディショナルレイドしょぼくない?こんなもんだっけ?
0305ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-LkGz [150.66.70.120])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:38:26.48ID:7HRi3VHaM
手持ちのヒメグマやリングマをシャドウポケモンのままで放置しているひとや、コレクションにしているひとは今回、シャドウガチグマをつくれますね(なんか、シャドウアローラガラガラをつくったときのようですね)。
また。リトレーンをすれば、図鑑の「ライト」の項も〝1〟にすることができて、未達成なのを埋めれますね。
0306ピカチュウ (アウアウウー Sa79-nUPC [106.131.235.220])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:39:41.46ID:Glnmu+Mca
とりあえず98とそれなりのSLHL個体は確保
有用技車で塩漬けだな
0310ピカチュウ (ワッチョイW b504-apI2 [220.157.219.140])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:43:37.54ID:9ytPZ9Xf0
今日バッテリー忘れて初めてcharge spot使ったけどこれってバッテリー切れたらそれでおしまい?検索した感じ交換みたいなの出来なさそうだけど
5000mAhしかなかったら1日イベント持たないよね?
0312ピカチュウ (アウアウウー Sa79-ybiy [106.128.38.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:40.97ID:+3WOVpP/a
ガチgm
0315ピカチュウ (テテンテンテン MM8e-g8wZ [133.106.150.132])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:55:00.47ID:S68GgtKUM
>>310
一回返して別のを借りればいいじゃん
0316ピカチュウ (ワッチョイW eafc-WM47 [101.143.4.62])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:57:18.83ID:P4g3LHe10
>>315
それアリなんか?
追加で料金払わなあかんやろ?
0319ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-v1an [60.126.92.81])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:34.11ID:trHHpGsY0
技が弱すぎるわ😫
せめてリングマの技は覚えてろや
0322ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-M/hW [126.182.186.212])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:04:07.23ID:TzadVo5jp
赤玉いつ出るんだろ?
LINEグループと待ち合わせ時間相談できなくて辛いさん
0323ピカチュウ (テテンテンテン MM8e-g8wZ [133.106.150.132])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:04:51.06ID:S68GgtKUM
>>316
乞食で草
>>317
充電できたら返さなくなるだろw
作るコストが増えたら安くレンタル提供できなくなるだろ
0326ピカチュウ (ササクッテロロ Spb5-Bm7r [126.253.61.238])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:06:35.51ID:h2iSoCSap
10まんばりきって何か意味あるの?
0328ピカチュウ (アウアウウー Sa79-Csvu [106.146.76.161])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:08:06.66ID:WCUeVJFia
アデショナル倒してもヒメグマでねぇ
0338ピカチュウ (ワッチョイW b125-umEa [58.190.196.113])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:25:12.79ID:kd1B2Q1E0
またヒメグマでた
0339ピカチュウ (スッップ Sd7a-z7/d [49.98.210.252])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:28:26.67ID:FlRfxGDGd
近所に赤卵1つしか出てないのに微妙に遠い公園でしかも17時なのきついんだが
もうこれ以上湧かないのか?
0340ピカチュウ (テテンテンテン MM8e-g8wZ [133.106.150.132])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:31:28.58ID:S68GgtKUM
>>337
そら「特別なレイド」かつ「スポンサーではない」ジムだからな
出るとこ決まってるし上野みたいなデカい公園は有利
0343ピカチュウ (バッミングク MM95-JU+H [222.149.240.228])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:40:36.89ID:GjzKl0YZM
>>194
あれ以降原価ワイ現れてへんのか?
貴重な逸材を失ったワイ
0344ピカチュウ (アウアウウー Sa79-kayo [106.146.35.105])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:43:43.66ID:7mwA+n5Va
またアディショナルレイド潰しの赤玉出てるけど
ナイアンはイベントにイベント重ねてめちゃくちゃにするのが
おしゃれか何かかと思ってるのだろうか
0345ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-kqJk [150.66.81.187])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:45:36.86ID:z8LQbIGzM
>>310
スマホのバッテリーと5000mhAのモバイルバッテリーでコミュニティデイ乗り越えられないならスマホ買い替えたほうがいいぞ
電池死んでる
0346ピカチュウ (ワッチョイW 4daa-0Mql [126.186.223.103])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:50:08.35ID:KkAVGvjC0
赤玉出すなら22時過ぎにすればいいのに
0347ピカチュウ (ワッチョイ 1a96-xLyV [157.250.254.140])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:50:09.27ID:JW6KK2190
上野公園に青卵出なかったので帰宅して家ジムでまったりやろうと思ったら
あの居座りクソ卵が出てきてやれねーじゃねーか!
つーかさー、いちいち余計なシステムひり出さないでふつーにシンプルに6時間開催にすりゃいーじゃん!
0352ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-oZep [150.66.88.166])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:58:06.35ID:3EYVu1ZfM
赤卵キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0354ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-oZep [150.66.88.166])
垢版 |
2022/11/12(土) 19:00:07.63ID:3EYVu1ZfM
12時15時か
0355ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-oZep [150.66.88.166])
垢版 |
2022/11/12(土) 19:01:12.69ID:3EYVu1ZfM
繰り越してよかった
0363ピカチュウ (ワッチョイW d1ef-SET6 [218.45.186.94])
垢版 |
2022/11/12(土) 19:15:47.07ID:tV41cjG40
ガチグマへの進化って今日はできない?
0369ピカチュウ (オッペケ Srb5-E8dE [126.236.166.7])
垢版 |
2022/11/12(土) 19:23:21.47ID:g6JEEtG8r
>>358
シャドウならガチグマにしてリトレーンで良かったはず
リトレーン済みでおんがえし引継ぎ進化なら特別なわざ覚えなくなる22時過ぎてから
リトレーン済みおんがえし忘れ済みなら諦めろ
0375ピカチュウ (アウアウウー Sa79-Yav1 [106.146.33.136])
垢版 |
2022/11/12(土) 19:37:26.50ID:L6kZsTe0a
上野公園で個体値確認とか色々してたら集団のメガネの奴が「ガチグマってよく見たら立ちバ○クじゃん!!」って大声で言っててすごい気持ち悪かった

本当に生きてる価値無いと思う
0379ピカチュウ (ワッチョイW 3655-z7/d [121.103.165.144])
垢版 |
2022/11/12(土) 19:42:42.16ID:DQQNr1o40
俺はクリピカ何もなってないわ
なんだろな
0384ピカチュウ (ワッチョイW 4daa-0Mql [126.186.223.103])
垢版 |
2022/11/12(土) 19:50:12.79ID:KkAVGvjC0
96くらいの個体しか取れなかったから元々持ってたライト個体のFDFのリングマラ進化させたわ
0385ピカチュウ (ワッチョイ 9ab9-xLyV [203.165.201.100])
垢版 |
2022/11/12(土) 19:55:44.55ID:VyMzr5+a0
今日のコミュデイでゴプラデビューしたんだけど結構サボるね
いっぱい湧いてるのに全然反応しないことが多かった
外見の特徴は調べたら純正なんだけど、中身パチモンなのかな…
0386ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-CJTx [126.166.68.116])
垢版 |
2022/11/12(土) 19:58:36.72ID:p+I/TsX1p
結局、フーパで確定なのかな?
0390ピカチュウ (JPW 0Hd1-1gKC [194.5.48.122])
垢版 |
2022/11/12(土) 20:00:58.92ID:EImrLNFVH
>>385
ゴプラ本体よりもサーバー起因でサボってる事が多い気がする、後は電池残量が少ないとか

ちなみに正規品よりもオートキャッチみたいなパチモンの方が圧倒的に挙動が早い、時々早すぎて捕獲BANみたいになったりするから良し悪しだけど
0393ピカチュウ (スップ Sd5a-YSzD [1.72.3.137])
垢版 |
2022/11/12(土) 20:09:11.34ID:gIFIjlRVd
30分ほど前に、いきなり止まって反応無くなり、その後、ログインもできなくなった。

他の端末でもログインできず、
ログイン状態だった端末でも、ポケモンの名前変更もできず、進化もできず、リングマの進化が終わっていないので困っています。
iPhoneでもAndroideでも同じです。

みんなは大丈夫なのか?
0395ピカチュウ (アウアウウー Sa79-+XJP [106.155.10.193])
垢版 |
2022/11/12(土) 20:20:00.65ID:Mp6Uedi6a
>>393
no problem
0400ピカチュウ (ワッチョイ adb9-t73B [222.224.217.139])
垢版 |
2022/11/12(土) 20:31:02.04ID:qO0wsRVE0
1時台まで晴れだったのに2時になった瞬間に晴/曇に変わりやがった
リングマとガチグマの厳選が全然できなかったけど
元からこいつらバトル向きじゃないのが救いだわ
0406ピカチュウ (ワッチョイ 0dee-H0Ic [36.8.178.49])
垢版 |
2022/11/12(土) 20:43:18.38ID:gBygokYg0
ロケリーダーの手持ちも変更かスリープ復刻みたいながっかり枠はいらんぞ
ダンバルはいくらでも復刻してOK
あとシャドウタマザラシ復活してください
0408ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-hPWG [60.79.184.235])
垢版 |
2022/11/12(土) 20:56:14.10ID:vZtOHpWw0
ラッタの尻尾ウニョウニョが
アニサキスに見えるからもうやめてくれ。
つか、ほぼログインしてないけど。
ラッタ消えたら教えて
0410ピカチュウ (ワッチョイW 9539-0Mql [124.87.125.207])
垢版 |
2022/11/12(土) 21:10:33.90ID:NMkbkTCu0
攻撃欠けだけどレイド用に強化するべき?
https://i.imgur.com/DZc0h0P.jpg
0414ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-YmYQ [60.115.80.213])
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:55.00ID:JSlpBMAx0
最近ジム置きポケモンgoがめっちゃ重なって木の実があげにくい
わざとやってんのかってレベル
0417ピカチュウ (アウアウウー Sa79-5mvz [106.154.140.220])
垢版 |
2022/11/12(土) 21:40:23.00ID:L0cq5CrDa
>>414
それ端末によってだね
0419ピカチュウ (ワッチョイW 4daa-0Mql [126.186.223.103])
垢版 |
2022/11/12(土) 21:51:22.81ID:KkAVGvjC0
>>413
自分はポケモンの名前が防衛時間に重なって防衛時間が見えないことあるわ
確認してるのはカイリューとかアローラナッシーとか
0421ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-YmYQ [60.115.80.213])
垢版 |
2022/11/12(土) 21:54:45.56ID:JSlpBMAx0
>>417
そーなんだ
iPhoneへの対応待ちになるんか
0431ピカチュウ (ワッチョイW 2e41-TWxH [119.231.120.253])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:09:47.16ID:3tyZ4Gzf0
おおおーい10万覚えるや無いかーい最悪や
0432sage (ワッチョイ 2ada-UXd1 [133.201.32.32])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:11:09.68ID:S3h7QAvj0
前回かその前あたりから、歩いてないと光らなくなったよな?

おさんぽお香の悪併用
バグか意図的か知らんが
0434ピカチュウ (オッペケ Srb5-E8dE [126.33.80.47])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:11:50.50ID:JWviMZXkr
ナイアン君さあ、おんがえしはすごわざで補填効かんぞ?

(公式のコピペ)
イベント開始から終了5時間後までに「リングマ(ヒメグマの進化形)」を「ガチグマ」に進化させると、特別なスペシャルアタック「10まんばりき」を覚えます。
0444ピカチュウ (アウアウウー Sa79-kayo [106.146.33.200])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:19:20.42ID:+7dQgkNUa
ああああああ22時過ぎてリトレーンリングマ進化させたらおんがえし消えたもうあ
0445ピカチュウ (ワッチョイ 9501-wBCK [124.18.81.175])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:20:11.44ID:ycvjm9Jw0
>>438
ゴミを少しでも使えるゴミとして手元に置いておきたい気持ちを察してあげろ
もしかしたらどこかで使えるかもしれないしなるべくベストを尽くしたい気持ちは分かりすぎる
0447ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-H1YA [60.89.9.234])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:22:50.32ID:Az+muaCz0
時間いっぱい頑張ったけど84が最高値。取り敢えずガチグマにしたけど。それと今になってヒメグマ15匹捕まえろってどゆこと?まだ出るのか?
0448ピカチュウ (ワッチョイW 4daa-0Mql [126.186.223.103])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:24:49.67ID:KkAVGvjC0
おんがえしはシャドクロないとあんまり強くないんじゃないの?
0450ピカチュウ (ワッチョイW dadb-npJ+ [123.216.88.236])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:26:00.53ID:T8DVk+mq0
強い強くないの問題じゃないしな
普通に詐欺やん
0451ピカチュウ (アウアウウー Sa79-jHdY [106.130.77.110])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:26:02.44ID:PJzCNl4Ya
>>446
タイプ一致

以上
0452ピカチュウ (スッップ Sd7a-5yGv [49.96.30.55])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:26:48.25ID:Hfa2U6qvd
>>448
今後もらえたら大化けする可能性
0454ピカチュウ (スップ Sd5a-PnSp [1.72.1.28])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:27:45.80ID:+0iS/3n+d
おんがえしはシャドクロないとチャージが遅いから今のところは微妙だが
調整なりなんなりでシャドクロ実装も有り得るから一応そん時用に作っておくのが吉なのよ
まぁGBLやらんならいらんかもだが
0458ピカチュウ (ワッチョイW 3655-z7/d [121.103.165.144])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:29:41.47ID:DQQNr1o40
先週始めたばっかりでフーパで使えそうな戦力がメガスピアーとかギラティナとかくらいしかいないんだけどエピックレイド入れてもらえんの?
現地で顔合わせることになるだろうから緊張するんだが
0459ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-Gk+L [60.98.214.87])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:30:13.60ID:aZjnSPxk0
この満月もイベント説
0461ピカチュウ (スップ Sd5a-PnSp [1.72.1.28])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:31:57.03ID:+0iS/3n+d
んじゃいつになったらおんがえしガチグマ作れるのか?
明日の朝早起きして6時直前にやっても馬力覚えるなら今コミュデイイベント中は無理だな
イベントやってない時の満月時に進化しかないのかな
めんどくせー
0466ピカチュウ (ワッチョイ 9501-wBCK [124.18.81.175])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:35:50.89ID:ycvjm9Jw0
>>458
よっぽど運悪く全員ご新規さんとか副垢で構成されてなきゃすぐ終わるからヘーキヘーキ
と言うかどこで参加するのかにもよるけどデカい規模の公園とかなら普通に100人単位くらいいて誰が誰かなんて分からんと思う
0471ピカチュウ (ワッチョイW 3655-z7/d [121.103.165.144])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:43:10.99ID:DQQNr1o40
>>462
入れてはもらえるのか
できる限りの全力で頑張るわ

>>466
近所のちっさい公園だから多分こんにちわ状態だ…
0473ピカチュウ (ワッチョイ 9501-wBCK [124.18.81.175])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:43:52.09ID:ycvjm9Jw0
でもナイアンってすげぇよ
普通のダメ企業ならとっ散らかってどうしようもないバグは「仕様です」で開き直るのに
ナイアンは「ごめんごめんアイテムあげるわ、あごめんボックスいっぱいだからなやっぱナシなw」で会話終わらせるもん
0474ピカチュウ (ワッチョイW a1ee-5mvz [106.167.197.39])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:46:36.37ID:bHWIaiPE0
公式
「イベント開始から終了5時間後までに「リングマ(ヒメグマの進化形)」を「ガチグマ」に進化させると、特別なスペシャルアタック「10まんばりき」を覚えます。」
0475ピカチュウ (スップ Sd5a-5mvz [1.75.228.119])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:47:32.40ID:LALoHbotd
>>474
サービスで延長させました!w
0478ピカチュウ (ワッチョイ 0dee-H0Ic [36.8.178.49])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:50:57.28ID:gBygokYg0
恩返し消されるのかよあっぶねぇ
これすごい技マシンでも復元できないから冗談抜きで取返し付かないぞ
消えちゃった人はパス適当にぶん投げてはい補填じゃ済まされない
0479ピカチュウ (スプッッ Sd7a-1Knb [49.98.15.151])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:52:52.47ID:7+vz722wd
すごい技マシン売りつけたいがために
おんがえしと特別技がふつうじゃ両立できない仕様くそすぎだろ
しかも時間も守らないとか
まじでナイアン社員全員銃乱射に巻き込まれて死んでほしい
0482ピカチュウ (ブーイモ MMe1-Yt0T [210.138.6.63])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:57:09.58ID:9n4lSKluM
めっちゃ微妙だけどガチグマの
シャドウちゃんと目つき違う

こういうのはしっかりやるナイアンw
0484ピカチュウ (ワッチョイW a1ee-5mvz [106.167.197.39])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:57:21.33ID:bHWIaiPE0
⚠ライトリングマの進化に注意⚠

22時30分現在、ガチグマへの進化時に10まんばりきをまだ覚えてしまっていることを確認しています。

特におんがえしを残したいライトリングマを進化させると10まんばりきを覚えてしまいます。

公式から案内は無いため続報があり次第お知らせします。
0486ピカチュウ (ワッチョイW f64d-Gk+L [153.176.156.75])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:58:19.58ID:FVKKi78v0
どう補填しようと恩返しは帰ってこない
0488ピカチュウ (ワッチョイW eafc-WM47 [101.143.4.62])
垢版 |
2022/11/12(土) 23:01:48.24ID:P4g3LHe10
>>484
進化させる前にこのスレ見といて良かったまじで

ありがとな
0489ピカチュウ (ワッチョイW c914-SoDC [114.176.153.188])
垢版 |
2022/11/12(土) 23:02:07.36ID:CauuN9mg0
>>484
ナイアンの罠やね


ひどい話やで
0496ピカチュウ (ワッチョイW da25-T0y7 [125.201.134.152])
垢版 |
2022/11/12(土) 23:18:43.15ID:C+rMWAeB0
近所のジム3つとも同じ奴に占拠されてる…
2つなら許すが回復しないようにわざわざ時間差で攻撃してきて全占拠は許せねえ…
日付変わると同時に強襲してやる😡
0500ピカチュウ (ワッチョイW 3655-z7/d [121.103.165.144])
垢版 |
2022/11/12(土) 23:21:36.77ID:DQQNr1o40
進化したら恩忘れちゃったクマww
0501ピカチュウ (ワッチョイW 36b4-R4aZ [121.103.201.240])
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:57.67ID:OSIPYy130
はなまるうどんのやつって、バーコードピッてしてもらったら参加券がすぐもらえるの?
一向にグレーアウト状態から変化ないんだが。
プロモーションコードは2日かかるって書いてあるけど参加券は別物だよね?
0504ピカチュウ (ワッチョイW ddf3-4CYG [14.13.65.161])
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:53.76ID:/TGX0Pzn0
ニュージーランドやオーストラリアのトレーナーから苦情は出てないんだろうか?
アメリカのトレーナーの為のデバッガーになるから良いや程度の考えなんだろうな、ナイアンは
0506ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-WM47 [60.105.244.88])
垢版 |
2022/11/12(土) 23:36:45.06ID:+VWrB1Cz0
チャージスポットもいつの間にかプロモコード的なの配ってたんやな
よくポケスト回してたけど充電したことない
0509ピカチュウ (ワッチョイW 36b4-R4aZ [121.103.201.240])
垢版 |
2022/11/12(土) 23:44:41.06ID:OSIPYy130
>>503
それを聞いて安心した。ありがとう
0512ピカチュウ (ワッチョイW eafc-WM47 [101.143.4.62])
垢版 |
2022/11/12(土) 23:50:04.46ID:P4g3LHe10
ナイアンの社員は今頃めんどくせえ事になっちまったなとか言ってんのかね

どうするんだろうな
0513ピカチュウ (ワッチョイW a1ee-5mvz [106.167.197.39])
垢版 |
2022/11/12(土) 23:50:27.55ID:bHWIaiPE0
>>509
毎週木曜日〜翌週水曜日 条件達成分 → 木曜日〜火曜日の間に付与

11月3日(木)〜 11月9日(水)の間にエントリー&ご利用(1回以上)すると → 11月10日(木)〜 11月15日(火)の間に参加券を応募フォームに登録されたメールアドレス宛に付与
0514ピカチュウ (ワッチョイW 5aaa-36TU [219.104.238.62])
垢版 |
2022/11/12(土) 23:51:15.62ID:pjNbzR4o0
このまま朝6時まで放置じゃね
0520ピカチュウ (アウアウウー Sa79-kCXb [106.133.202.108])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:02:27.01ID:oEIo0q6ka
特別技のら10まんばりき覚えられる時間延長したったんやからええやろ?
とかナイアン思ってそう。

まあ被害者が続々出てるし何日から何日まで技マシでおんがえし覚えられる様にして技マシとレイドパス1枚くらい入った謝罪BOX配布が一番丸い気がする。
0522ピカチュウ (ワッチョイW da25-T0y7 [125.201.134.152])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:06:37.72ID:zKu+YsrK0
>>502
内1つはもう20時間以上占拠してるから日付変わってからキャパオーバーさせる
0523ピカチュウ (スップ Sd5a-AyGL [1.72.0.100])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:07:37.60ID:2L2hruWid
24時間後にロケット団イベント始まるわけだが
狙うのはコマタナ色違いとヤトウモリ♀だよな
フィールドリサーチでパーツ出るらしいからそれ3つためて2回転させてレーダーゲット
それでリーダー倒して12km卵ゲット
それを孵化させるって回数こなすの無理っぽいわ
レーダー売ってくれるならフル回転できるかもだが値上げした課金コインを使いまくるのもなんだかなぁ
結局数打てる奴が有利でPayToWinなんだよなぁ
0527ピカチュウ (スップ Sd5a-AyGL [1.72.0.100])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:12:57.90ID:2L2hruWid
シャドウミュウツーも2回ガチャする人が出てそれなりにFFF報告来るだろうし
初登場らしいシャドウゴルーグとシャドウイワークを厳選してやつあたり消すのがメインミッションか
0530ピカチュウ (ワッチョイW 36b4-R4aZ [121.103.201.240])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:18:32.08ID:qkbbwvUq0
>>513
むむ、メールアドレスなんてはなまるアプリには登録していないが…。
参加券がグレーアウトしているのが、時がくればボタンが押せるようになるわけではない?
0539ピカチュウ (ワッチョイ c6ee-uOnm [113.147.85.136])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:35:02.33ID:BP8VJ3wc0
エピックレイド、11時からの卵が回りにないのは俺だけじゃないみたいだな
電車で2駅移動してきて今帰宅したけど、その間も11時のは0件やったし
ナイアンやらかしたか?
0547ピカチュウ (スププ Sd7a-T0y7 [49.98.72.210])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:50:43.12ID:D0FB8w8Wd
>>544
確かにそうかも…
次からはさっさと潰すか
0551ピカチュウ (ワッチョイW 5aaa-36TU [219.104.238.62])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:58:45.30ID:rlvAv6eX0
11時の比率が低いのは確か
0552ピカチュウ (ワッチョイW ddf3-jHdY [14.13.16.33])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:59:18.12ID:MD8c2h/H0
ガラルヤドンがヤドキングに進化せずヤドランに進化する不具合出したときも、ヤドンの捕獲タスク配るとかいう対応して終わりだったし、おんがえし消えちゃった人は諦めなされ…
0558ピカチュウ (ワッチョイW b1c6-EMR/ [58.87.187.182])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:35:12.35ID:QGvG1QqO0
>>484
明日からのロケット団イベント中したっぱからはらはヒメグマのみゲットできます。
またイベント中はいつでもガチグマに進化させることができるのでたくさんしたっぱを倒しましょう。
0561ピカチュウ (アウアウウー Sa79-Yav1 [106.146.8.22])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:44:54.50ID:9wkgptz5a
ゲーム内通知でエピックレイドについて言及ないの軽くガイジだろ
0565ピカチュウ (ワッチョイW dada-deFt [125.198.142.160])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:20:55.23ID:wsw5f8wt0
>>563
例外はあるが1度R団リーダー枠になったポケモン(ヒメグマも該当)はその後したっぱ枠に戻ることは無いぞ!したっぱから色違いが出てしまうバグが未だに直せていないからな

ちなみに例外というのはベトベター、コンパン、オムナイト、タマタマのことで、リーダー枠からしたっぱ枠に移されたことがあるが前3体は運営のミスで早々にしたっぱから取り上げられる事態となった
タマタマはブログで事前告知してしまっていたためイベントが終わるまで修正できなかった
0568ピカチュウ (テテンテンテン MM8e-2qsR [133.106.44.198])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:45:21.29ID:58dfDgoBM
惰性でやってきたがコミュデイすら参加する気になれなくなってきた
大発見もゴミだからやる意味感じられないし相棒の餌やりだのリトレーンだの毎度毎度スキップ出来ない演出がいい加減もう耐えられん
0571ピカチュウ (ササクッテロロ Spb5-WtXi [126.255.197.199])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:42:17.78ID:GoTGsosQp
>>568
普通にゲームの辞め時だと思われ
他のなんかを探せ
0572ピカチュウ (スップ Sd7a-5yGv [49.96.239.61])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:49:59.87ID:QjHtN4yod
詫びでシャドクロ実装あるかもw
0578ピカチュウ (スフッ Sd7a-dZvV [49.106.209.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 06:28:02.27ID:7lDs2G2xd
>>576
そこまでレアか?
シャドウのままガチグマに進化させてリトレーンするだけやん、
0580ピカチュウ (ワッチョイW ddf3-WpwK [14.8.19.97])
垢版 |
2022/11/13(日) 06:58:59.46ID:qTeXJFN80
22時以降におんがえしリングマ進化させようと
待っているうちに寝てしまった
俺も被害者
0583ピカチュウ (スフッ Sd7a-dZvV [49.106.209.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:02:10.07ID:7lDs2G2xd
ニュージーランドはフーパだな
0588ピカチュウ (ワッチョイW c9ee-SHHi [114.16.133.111])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:29:03.97ID:JNUDGKa50
本当に救いようのない無能企業だわな
何度ミスを繰り返すんだか
0593ピカチュウ (スッップ Sd7a-5yGv [49.96.244.233])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:43:43.13ID:7pw7NamBd
金曜アニポケが感動的な終わり方だったからGO熱再燃した人いるかも
0594ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-oZep [150.66.68.28])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:46:57.56ID:tcSSE2zCM
ワイもポケモンマスターになるんや!
0595ピカチュウ (テテンテンテン MM8e-oCif [133.106.152.234])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:49:02.05ID:HvgsdT2HM
ポケモン新作来るからな
0596ピカチュウ (スッップ Sd7a-5yGv [49.96.244.233])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:50:26.87ID:7pw7NamBd
SV予約数凄いんでしょなんか
0597ピカチュウ (ワッチョイW b5e5-4o8o [220.150.252.168])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:56:49.46ID:/HhJE2t40
21時過ぎに寝落ちしてさっき起きた
相変わらずやばいなこの会社。やれって言った事は絶対にやらずにやるなって言った事は99.9%やってきやがる。そりゃゴプラ不具合時に社員への過激なクレームがあっても同情されん訳だわ
ナイアンがやらかす度に会社にいる無能な派遣爺が脳裏に浮かぶからいい加減にして欲しいんだが
0598ピカチュウ (アウアウウー Sa79-ybiy [106.129.157.44 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:57:21.07ID:kp9GQokLa
ポケモンのガワ被ったゲームじゃなきゃ何一つ売れないナイアンを買うとかマスクでも苦笑いだわ
0600ピカチュウ (スップ Sd7a-5yGv [49.97.23.36])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:03:46.22ID:t8ejpsmWd
時間で分けないでひとつのEXジムから一日3回割れる方式でいいのに
それならやりたい人はたくさんやれる
0604ピカチュウ (スップ Sd7a-wA2E [49.97.13.198])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:29:58.56ID:XZM4mG9Hd
エピック公園が遠過ぎて仕事中は無理ぽ
0606ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-YmYQ [60.115.80.213])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:35:53.66ID:a3iiDWph0
11時たまごが全くない
0610ピカチュウ (スフッ Sd7a-jyh5 [49.106.206.212])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:04:43.39ID:MpOjZcXyd
>>381
テラキオンで叩いたがガチで弱かった
0611ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-3bIV [60.94.29.244])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:10:19.16ID:Zck0uFrm0
エピック3時間毎なのがめんどいよな
家近なら問題ないけど少し遠出してると暇つぶしに困る
0618ピカチュウ (ワッチョイW 7a11-OeMR [211.132.69.61])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:35:34.66ID:lp5VNXGP0
雨やんだら起こして
0619ピカチュウ (テテンテンテン MM8e-oCif [133.106.148.21])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:35:51.71ID:XNYYLKjLM
こっちは14時まではギリギリ降らなさそう
雨なら諦めるが
0624ピカチュウ (ワッチョイW b535-Bm7r [220.100.114.236])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:44:50.89ID:M2r5ra1w0
野良ポケに黄色サークルカーブエクセレント3回も投げたわ
なんでこんな捕獲率低いの
0626ピカチュウ (スフッ Sd7a-jyh5 [49.104.23.135])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:50:52.82ID:xKOSOBw+d
リモパで出来るようにしてくれたらいいのに
ケチだなナイアン
0627ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-S/ho [60.94.29.244])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:51:30.58ID:Zck0uFrm0
>>624
進化後だからじゃ
0634ピカチュウ (ワッチョイ b5fd-gi+a [220.153.213.110])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:01:09.67ID:NZPoA3WR0
>>622
みんなが二個ついてると思ってんじゃねーよ
0636ピカチュウ (ワッチョイ b5fd-gi+a [220.153.213.110])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:05:35.14ID:NZPoA3WR0
>>633
あれ、前まで解き放がダメで戒めは送れたんじゃあ…
入れ替え?
0638ピカチュウ (ワッチョイW 4501-CJTx [118.105.106.242])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:07:58.80ID:wNBg28wq0
>>624
これ。ナイアン捕獲率見直せよ。あの捕獲のスローモーションから抜けるわ抜けるわで誰がこれ得するの?
ストレスでしかないわ。これからさらに寒くなるなかこれ本当にしんどい。
レイドも然り。時間かかりすぎでボールから抜けでるたびに
ため息でてくる。
そりゃ捕獲確定は捕まえた時の嬉しさ半減とかあるんだろうけどもう少し何とかならないか?
レイドやるプレイヤーが減少はこれ原因の一つだと思う
0639ピカチュウ (ワッチョイ 5a4b-H0Ic [219.100.85.195])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:20:48.52ID:iDVvOmUR0
捕獲率は大体原作準拠だから通常時は上がることはないだろうな
ただレイドアワーとかイベントレイドだけはフーパみたいに上げてくれないとグループでやってると困る
0641ピカチュウ (ワッチョイ 0dee-H0Ic [36.8.178.49])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:21:41.99ID:4Wy6qFWz0
今日の6時直前に滑り込みで普通のリングマを試しに進化させたら10万馬力覚えてワロタ
これ進化=特別技の設定になってしまっているんだろうな
来月からの満月の時もいらん個体で試してからの方がいいな
0643ピカチュウ (スフッ Sd7a-dZvV [49.106.209.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:26:18.56ID:7lDs2G2xd
シャドウのまま進化させるしかないな
今後は進化どころかリトレーンすら迂闊にできなくなるな
0645ピカチュウ (ワッチョイW a9f1-YmYQ [120.75.108.136])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:34:08.29ID:qZdK2Hbf0
今日は、フーパって言っといて、突然、ザルード乗せるかもな

サプライズで〜す ってw
0646ピカチュウ (スップ Sd5a-PnSp [1.72.1.28])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:35:23.48ID:2r7NrrtBd
ふしぎな飴XLって現地レイドすれば必ず出るんだっけ?
最近ポケジーニーで遠隔レイドしか参加してないから全くふしぎXLが貯まらん
0649ピカチュウ (スプッッ Sd5a-AyGL [1.75.253.73])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:40:16.72ID:9sHLp55od
オセアニアの日本より時差早い地域でフーパ出てるって言ってるからフーパで間違いないでしょ
飴送りできるようになったって言ってるから厳選チャンスだね
0650ピカチュウ (ワッチョイW eafc-WM47 [101.143.4.62])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:40:18.00ID:MTJfjpye0
雨だから車でgoしますわ
0651ピカチュウ (スフッ Sd7a-dZvV [49.106.209.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:40:43.49ID:7lDs2G2xd
>>645
ニュージーランドやオーストラリアは既にフーパデてるから
0656ピカチュウ (ワッチョイW 5a8a-B+eb [61.211.142.131])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:51:32.33ID:kgcFIpVb0
>>636
小は博士に送れないまま。ホームは送れる。じゃあホームに送ればって話だけど
いろいろとメンドイのよ。だから放置してた。したら、博士送りの朗報
だがしかし小は送れないというね
0657ピカチュウ (アウアウウー Sa79-tcgO [106.146.11.122])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:59:26.63ID:nhaolfv1a
そこまで大きくもない公園に4,50人集まって異様な光景だがこれもまた懐かしいな
0658ピカチュウ (ワッチョイW a9f1-YmYQ [120.75.108.136])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:01:42.82ID:qZdK2Hbf0
いま、飴送りできるのを確認しますた
0659ピカチュウ (ワッチョイW 6eee-nUPC [111.96.90.45])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:06:20.49ID:9CcvO1VE0
さっそくレイド終わらないバグかよ
0669ピカチュウ (アウアウウー Sa79-kayo [106.146.22.240])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:16:44.25ID:J74yuftta
捕獲率前回よりも下げされてる?
サークル真っ赤なんだが
0670ピカチュウ (ワッチョイW 8525-0yhR [182.164.255.23])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:17:45.26ID:OCgvCEcq0
雨5時からのエピレイドに間に合う位には
止むかなあ
近場の公園で11時のレイドに12人位集まってたみたいだけどまだフーパ出てるから倒せなかったってことなのかな
0673ピカチュウ (スプッッ Sd5a-jnda [1.75.235.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:19:48.47ID:e/2YM6bjd
こりゃ並みの耐久じゃポケモン溶けるように落ちるね
0675ピカチュウ (アウアウウー Sa79-Yav1 [106.146.8.79])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:20:10.63ID:OATveZlna
ポケGO始めてもうすぐ1年でコイキング3700匹捕まえたんだが未だに100個体0匹って運悪い?
タスクコイキングも捕まえまくってるし5月のスポライも参加したのにこれよ
0676ピカチュウ (アウアウウー Sa79-tcgO [106.146.11.122])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:20:27.55ID:nhaolfv1a
>>670
お前が倒さない限り消えないぞ
0678ピカチュウ (スプッッ Sd5a-jnda [1.75.235.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:21:08.66ID:e/2YM6bjd
フーパ戦後の野生
バイウールー、ゴマゾウ、ギギアル確認した
3鳥はレアやね
0679ピカチュウ (ワッチョイW 95b9-tcgO [124.144.95.173])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:23:05.26ID:A3mwREsd0
>>675
個体値100%の確率はタスクなら1/216、野生なら1/4096、1/1728
これを踏まえて考えて貰えれば
0682ピカチュウ (ワッチョイW a9f1-YmYQ [120.75.108.136])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:24:20.76ID:qZdK2Hbf0
日本人っぽくないトレーナー名多数
全世界から参戦してるなw
0683ピカチュウ (ワッチョイ 5a6a-gPc0 [219.67.30.245])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:24:29.71ID:g33ex7OM0
住宅街のちっこい公園周りの細い道に路駐しまくってた車でGO連中が
近隣住民のエルグランドに追い立てられて散って様は痛快だったが
あいつら運転しながらも必死でレイド参加しようとしててめっちゃ怖かった
0685ピカチュウ (アウアウウー Sa79-Yav1 [106.146.9.114])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:27:12.36ID:llHbI7zca
チケット追加って何だ?
0686ピカチュウ (アウアウウー Sa79-Yav1 [106.146.9.114])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:28:05.65ID:llHbI7zca
>>683
たまにノロノロ前進しながらゲッチャレしてるアホとかおるしほんと怖い
ああいうのは死ねばいいのにね
0687ピカチュウ (オッペケ Srb5-l2Ka [126.253.168.10])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:31:43.41ID:fjY7ZGrkr
この間フーパ出したばっかりやろ
どんなセンスしてんねん
0693ピカチュウ (スフッ Sd7a-dILz [49.104.43.8])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:57.39ID:aTc3kE6Qd
勝手にタイムアップにされた!何で!?
0695ピカチュウ (オッペケ Srb5-WM47 [126.33.104.236])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:38:11.50ID:H+QsDlsVr
田舎で2匹倒したけどガラルバリヤードしかレアっぽいの出なくてワロタ
14,17時は流石に待つの怠いので帰る
0699ピカチュウ (ワッチョイ f693-0exm [153.184.86.118])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:39:37.91ID:SY5kF3NN0
今回はパス5枚はないの?
0702ピカチュウ (アウアウウー Sa79-kayo [106.146.22.240])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:41:29.39ID:J74yuftta
エピックレイドボーナスの周辺湧き
イベント湧きに潰されてね?
タイマーは出てるけどほとんどイベントポケモンなんだが
0703ピカチュウ (ワッチョイ 5a4b-H0Ic [219.100.85.195])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:41:49.45ID:iDVvOmUR0
今回も普段どこにいるんだってくらい田舎でも人集まってビビるわ
公園の駐車場空いててもわざわざ反対側車線に路駐するクズ共は切符切られたらいいのに
0704ピカチュウ (オッペケ Srb5-l2Ka [126.253.168.10])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:41:53.44ID:fjY7ZGrkr
フーパ倒したあとに出るレアポケ
ノーマル3鳥じゃなくてガラルにしてくれや
0706ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-nDAF [60.94.29.244])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:42:32.00ID:Zck0uFrm0
フーパも異次元ラッシュ来て壊れる可能性あるから未来投資でできるだけやるべきよなあ
0708ピカチュウ (スッップ Sd7a-87hb [49.98.147.141])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:46:26.80ID:k95YVK93d
15分のやつ一切レアポケ出なかったわ
関係あるか分からんが一応ジム範囲内には居たんだけど
15分の間に湧いたの今出るポケモン2匹くらい
0709ピカチュウ (ワッチョイ eef2-WFXv [223.134.126.15])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:47:56.63ID:pCUKOBnB0
家の近くに1つもないからフーパの事マジで忘れてたわ
というかエピックレイドとかカッコつけなくていいからいつものレイドデイみたいに全てのジムでパス5枚配って開催しろや
0711ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-oZep [150.66.68.28])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:54:14.16ID:tcSSE2zCM
近所のきなみ17時だわ
雨の中彷徨うわ
0713ピカチュウ (アウアウウー Sa79-Yav1 [106.146.9.114])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:59:33.83ID:llHbI7zca
>>707
レイドデイか
今回はただのエピックレイドだから無さそうだな
0718ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-M/hW [126.182.141.57])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:20:52.32ID:VVin7+TWp
レイド終わったのに周りにレアポケなんて出なかったんだけど…
0719ピカチュウ (ワッチョイ c918-IBSA [114.167.23.131])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:25:19.93ID:fjyUFrVa0
倒したのにタイムアップまだ直してないのか
この前2戦目にそれになって結局再度人数集まらなく時間切れ食らった
こんな雨の日に行ってそれになったらスマホぶん投げそう
0720ピカチュウ (ワッチョイW a1f3-Rcxp [106.73.71.225])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:26:29.25ID:GTLl5ZSH0
>>675
俺は1万以上捕獲して14体いるぞ
欲しければ10体上げたいくらいだ
1万以上捕獲しても出ない奴もいるからな
0722ピカチュウ (ワッチョイW 2aee-quy4 [133.206.134.64])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:29:54.58ID:AFwAVdz20
>>650
午後からはやめーや
右側駐車しようとする車でGOと普通に通行する車が揉めてた
こっちは片道12,3分を徒歩で往復してズボンの裾と靴下がワヤ
おまけにフーパは2242
0723ピカチュウ (ササクッテロレ Spb5-5mvz [126.245.94.112])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:35:42.43ID:JwzeYGG4p
リモート使えたらナイアン儲かる
ユーザーは雨に濡れない、少人数でも招待出来る

そんなに人を集めたいのかね
0727ピカチュウ (スッププ Sd7a-zStA [49.105.74.20])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:45:14.89ID:0fr2nyTsd
>>723
地域振興名目で自治体から金引っ張れるのと、宣伝効果かね。同じくらい警察から睨まれてそうだが。現地の小競り合いや交通違反で無駄に仕事増やされて迷惑してそう。
そういえば上野公園ジムの11時回でチンピラ風の男とメガネのトレーナーの兄ちゃんが揉めてて、警官2人が仲裁してたな。
0730ピカチュウ (アウアウウー Sa79-ybiy [106.129.158.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:48:17.42ID:6W5PhgWwa
アローラベトンとチャーレムだけ100個体が4匹おるわ
偏りすぎ
0732ピカチュウ (スッップ Sd7a-Yt0T [49.98.172.14])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:52:09.09ID:T2KSvYRqd
>>728
これだけ集まる、なんて言えるのはごくごく一部だぞ
地方じゃ1陣でさえ倒せる人数集まらないところも多いし、ギリギリ倒せてもパス買ってまで追加でやれるような場所なんて皆無
0735ピカチュウ (ワッチョイ c918-IBSA [114.167.23.131])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:56:45.03ID:fjyUFrVa0
野良6人だと普通に負けるよな
虫なんて強化もしてない人だらけだから全然ゲージ減らないし溶けまくって死屍累々
この前なんてカビとかハピが盆踊りしてたわ
0736ピカチュウ (ワッチョイW da93-36TU [123.221.202.236])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:58:07.38ID:3FKRI/7g0
>>675
50体目くらいで100出てるから運ゲーだわな
0737ピカチュウ (ワッチョイ 4daa-SGX1 [126.218.139.235])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:58:53.37ID:RJwA7Abz0
ああ またフーパか
0739ピカチュウ (スッップ Sd7a-87hb [49.98.148.153])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:05:58.03ID:uVpCAZ30d
みんな15分のやつでレアポケでてるの?
0744ピカチュウ (アウアウウー Sa79-Yav1 [106.146.9.114])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:13:00.62ID:llHbI7zca
ギアルのコミュデイやってほしい…やってほしくない?
0745ピカチュウ (アウアウウー Sa79-Yav1 [106.133.59.224])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:13:38.04ID:1BIrxEqJa
>>741
いやあのそれ…今イベントでどこでも出る…
0746ピカチュウ (スッププ Sd7a-z7/d [49.105.71.91])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:14:32.71ID:N0Dslnald
最近始めたはっかりで戦力欲しいからフーパ行きたかったのに今日に限って雨降ってるわサイアクダー
0748ピカチュウ (テテンテンテン MM8e-H0Ic [133.106.53.13])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:18:31.63ID:ENc0gTAmM
フーパは10人満たない人数でやると悲惨だな
時間内では何とか倒せるけどボックスが屍ポケモンだらけ
明日からロケット団でまたかけらとくすりが沢山必要に
なってくるからさらに厄介っていう
0752ピカチュウ (オッペケ Srb5-WM47 [126.156.133.151])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:27:29.10ID:00vmZ+llr
>>675
1年で3700匹ってすごくね?
俺リリース当初からやってて4400匹だわ
FFFは10匹持ってるけどマジゴが生きてた時に捕まえたのがほとんどだからなぁ
0754ピカチュウ (スッププ Sd7a-q6xj [49.105.67.41])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:35:12.35ID:jpsUV/FKd
>>752
すごいと思う。俺も2017/1からで4500程度。FFFは3匹

マジゴは性に合わなかったな。夜中100ダッシュしながら何やってんだろうか?と我に返って人間知らない方が良いこともあるってのを知った
0755ピカチュウ (ワッチョイW 7a11-OeMR [211.132.69.61])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:38:52.09ID:lp5VNXGP0
おっ晴れてる
起こしてくれてサンキュー
0758ピカチュウ (ワッチョイW 95b9-Yt0T [124.143.68.143])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:55:10.55ID:pvmizEeG0
半径20キロにフーパなんて全くないわ
何このクソ会社
絶対課金しないわ
0759ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-fATG [126.156.62.75])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:55:20.85ID:zbrLdDEYp
エピレイドぐらい捕獲率上げろよ…(´・ω・`)
0762ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-oZep [150.66.68.28])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:01:12.63ID:tcSSE2zCM
近所の公園ですぐ20人埋まるのなww
0764ピカチュウ (スッププ Sd7a-z7/d [49.105.74.104])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:02:41.06ID:TABB5Rc8d
このご時世なんだからエピックもリモート使えるようにしてくれよ
0767ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-kqJk [150.66.81.187])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:06:16.12ID:CegElLl0M
そういやポケモン剣盾って初代に次ぐ歴代ポケモン2位の売上本数になったらしいな
Switchだから据え置き機ソフト価格で歴代の携帯機ソフト価格より2000円くらい高いのに歴代2位って化け物すぎる
実質ポケモンがDS以上のブームがSwitchで起きてるわけで
ポケモンGOでポケモン人口を拡大してGO世代が結婚して子供作って買ってるのがSwitch剣盾なんだろうな
0776ピカチュウ (ワッチョイ 41a4-wHkz [160.86.48.98])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:54.77ID:LdxTQBvK0
6人で10秒残しで倒したと思ったらカウントダウンが止まらねぇ
ずぶ濡れで、回復アイテム使いまくりなのに、サポートに言っても何も読まずにリモパ1個送って来るだけだろうな
0777ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-oZep [150.66.68.28])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:24:26.84ID:tcSSE2zCM
2回目ムズいな
みんな分散してるわ
0779ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-oZep [150.66.68.28])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:25:48.13ID:tcSSE2zCM
ワイ一人入ってたらワンサカ人きて草
0780ピカチュウ (ワッチョイW 65ee-jnda [150.91.7.217])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:28:17.63ID:ybm9RP8+0
14時は分散してて田舎GOは成立するんだろうか
0784ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-oZep [150.66.68.28])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:32:08.91ID:tcSSE2zCM
間に合ってよかった
30分真際にはみんなの意思が一つにwww
0785ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-oZep [150.66.68.28])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:32:43.59ID:tcSSE2zCM
やっぱり車停めれる公園が集まるよね
0787ピカチュウ (テテンテンテン MM8e-nYN7 [133.106.156.108])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:33:40.27ID:M7WuRuGSM
捕獲画面に行かないじゃん
だいたいなんで30分なんだよ
0791ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-oZep [150.66.68.28])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:38:20.57ID:tcSSE2zCM
>>788
珍しいアーボありますよポロン
0799ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-oZep [150.66.68.28])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:44:56.30ID:tcSSE2zCM
>>795
家出やん
0805ピカチュウ (ワッチョイW 36ea-0Mql [121.3.41.176])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:50:50.13ID:DtAX7rMx0
路駐酷かったな
公園周りの片側100mくらい埋まってて片側通行になってたわ
0807ピカチュウ (オッペケ Srb5-jf9R [126.33.83.114])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:51:25.27ID:5uqPadMRr
フーパでバトル途中でアブリフリーズ→再起動→一瞬編成画面→「エラー」→追い出されと
フーパ体力0→画面変わらすタイム0→「戦えるポケモンが~」終了
の2パターン喰らった
0811ピカチュウ (アウアウウー Sa79-iI4B [106.155.4.81])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:53:37.97ID:urzb2re/a
>>802
フーパ中に地元で子どもに話しかけられてビビったわ
端末持ってないからフーパやらんのか聞いたらママが今絶賛バトル中だとw
見渡すと小さい子どももいるし(大体オッサンだけどw)やっぱポケモン人気はすげえな
0814ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-oZep [150.66.92.168])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:56:59.21ID:iQlfUyTrM
>>810
ニューヨークなんか日本より14時間遅れてんぞ
0816ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-oZep [150.66.92.168])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:58:33.72ID:iQlfUyTrM
>>811
子供からおじいちゃんおばあちゃんまで
スタート当初は海外の方も
同じ話題ができるのがポケモンgo
0819ピカチュウ (ワッチョイW 36ea-0Mql [121.3.41.176])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:02:53.04ID:DtAX7rMx0
フーパの捕獲率そんなに低い?
2戦やったが1回目は1発、2回目もグレートで3球で捕れた
0820ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-RH3h [60.139.146.25])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:03:36.82ID:E9XkkGI70
割れて10分経ったジムに行ったら5人いたので入ったけどTL29や35がいて嫌な予感したがスタート
メガゲンガーやパラスがいて泣きそうになり結局1/5くらい残して余裕負け

まだ時間あったから人が来るまで待ってみようとしたが4人しかおらずそのまま終了
リモートなしにするならここまで強くすることないやろ…
0821ピカチュウ (スフッ Sd7a-dILz [49.104.43.8])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:06:29.39ID:aTc3kE6Qd
人の集まりローカル以前にフリーズ通信エラー弾き強制outアプリ落ちetc何でもござれの不具合祭じゃねーかサーバー整備するまでフーパ封印されててどうぞ
0822ピカチュウ (ササクッテロル Spb5-TWxH [126.233.220.33])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:07:47.12ID:wCEHrcQip
今回は合間に行けるジムに行ってみたけど
雨で4人しか集まらず撃沈悲しい
0824ピカチュウ (ワッチョイ b581-wHkz [220.150.150.197])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:10:00.60ID:b98g4OP20
濡れたらまともに操作できないよね
0825ピカチュウ (ワッチョイW c9db-jnda [114.151.124.198])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:10:28.13ID:4Yn2f2E40
アクジキングとかゴースト出すのやめい
せめてその辺にいるカイロスかレイド産ゲノセクトでいいから出せ
0827ピカチュウ (アウアウウー Sa79-iI4B [106.155.4.81])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:12:03.21ID:urzb2re/a
先月込みでもエピックフーパは全部フリーズ等一切無く快適なんだがフリーズしてる奴らはどんな感じやってるのか気になるわ
回線の問題なのかプレイ自体の問題なのか、割れ直はアクセス集中するから弾かれやすいとか?
0830ピカチュウ (ワッチョイW 9aad-y8xf [203.153.75.33])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:15:56.33ID:s+No0gpK0
捕獲率下げたね。前は銀パイル消化レイドだったのに、やたら割ってきたわ。それよりこの形続けたら公園中心とはいえジム廃止になるわ、車多すぎ
0833ピカチュウ (ワッチョイW 2e95-wA2E [119.231.22.154])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:34:05.29ID:bTryr2nA0
これが色違いありのフーパとかだったら田舎は死んでた
前回と同じ内容ってのが田舎からしたらありがたい、雨だし出る必要ないし
0834ピカチュウ (ワッチョイ d1b9-EHNx [218.225.150.153])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:34:42.60ID:7/lVVPx00
せいぜい2戦しかできないのに布袋値100とか絶望的に無理だ土砂降りに合って熱っぽいもうこりごりだよ
0835ピカチュウ (スッププ Sd7a-+RSR [49.105.100.128])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:35:40.28ID:aq4nr5z/d
田舎だと複垢ガチ勢以外はエピックレイドはおろか通常の伝説レイドも手も足も出ないからな
アクジキングは久々に独り討伐できる良い奴。まぁ捕まえても使い道無いんだが
0836ピカチュウ (スプッッ Sd5a-WV5I [1.75.209.227])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:36:50.04ID:CsgmfC8nd
ライトガチグマのクレームの件で返信が来たが、要約すると「ごめんなさい。今後気を付けます」と言うだけの内容

もちろん「謝るだけ?おんがえしガチグマ返せ」と返事したった
0839ピカチュウ (ワッチョイW c9db-jnda [114.151.124.198])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:40:25.70ID:4Yn2f2E40
やつあたり消したシャドウ進化させてもおんがえしおぼえるんだっけ?
0842ピカチュウ (ワッチョイ c918-IBSA [114.167.23.131])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:44:14.33ID:fjyUFrVa0
最近のナイアンのクソっぷりなのと出歩くゲームだから雨とか荒天の時は
成立も怪しいからエピックみたいなこの手のは現場には行きにくいな
討伐後フリーズをまず直せよ
0843ピカチュウ (スプッッ Sd5a-WV5I [1.75.209.227])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:49:26.11ID:CsgmfC8nd
普通にすごい技マシンスペシャルでおんがえしを覚えられる様にすればいいだけなのにな(やつあたりを消せるイベントみたいに期間限定でも良いので)
0844ピカチュウ (スッップ Sd7a-b8sy [49.98.115.62])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:56:50.56ID:JTTFlOYRd
だから意見はナイアンじゃなくて株ポケに送れと
0845ピカチュウ (オッペケ Srb5-E8dE [126.33.66.113])
垢版 |
2022/11/13(日) 16:09:08.49ID:UWAVec4fr
>>839
シャドウはやつあたりの有り無し関係なしに「リトレーン」するとスペアタ1がおんがえしに上書きされる
やつあたりもおんがえしも進化すると引き継ぐが忘れさせたら進化しても思い出すことはない
0849ピカチュウ (ワッチョイ 1a96-xLyV [157.250.254.140])
垢版 |
2022/11/13(日) 16:22:54.70ID:gpJd+LlC0
みんなフーパ頑張ってるんだね
週末2日共イベントで潰されるのはマジ迷惑だから自宅ジムの5時回のみ参加
そもそもこいつのせいで毎回前日のアディショナルレイドが潰されるので悪印象しかない
0850ピカチュウ (ワッチョイW 41c9-pUZu [138.64.231.145])
垢版 |
2022/11/13(日) 16:26:56.05ID:bRH2nhaH0
前回参加できず今回初参加だけど凄かった
田舎の公園の真ん中にある日時計に集まる人々
ジジババに親子連れにチンピラからハゲデブまで揃ってた
一瞬で20人埋まるしこれが都会の風景かーと思いましたわ
0851ピカチュウ (スプッッ Sd5a-deFt [1.75.239.235])
垢版 |
2022/11/13(日) 16:27:59.01ID:V3HPWasod
>>843
おそらく通常ポケモン、シャドウポケモン、ライトポケモンの技データは共通になっていて差別化が出来ないんだろうね
基本的に技というのは種族ごとに与えられているものであるが、やつあたり、おんがえし、APEX技に関しては特殊な扱いで条件を満たした個体にのみ付与されるのだろう(シャドウ状態で捕獲するとやつあたり付与、リトレーンを行うとおんがえし付与、やつあたりかおんがえしを持った状態で進化すると維持)
技マシンで覚えられるのは種族技だけなので種族技に該当しないこれらの技は凄い技マシンを持ってしても復元できないんだと思う
0852ピカチュウ (スップ Sd7a-WBbW [49.97.105.191])
垢版 |
2022/11/13(日) 16:28:27.24ID:bZEHuPORd
ガラルバリヤードって今出るんだね
初めて捕まえたわ
0854ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-Gk+L [60.98.214.87])
垢版 |
2022/11/13(日) 16:39:43.09ID:+SDcc3mE0
5時のやつやろうと思ったけど雨降ってきたしいいや
車出してデカい公園行くのもめんどくさい
0858ピカチュウ (ササクッテロリ Spb5-3bIV [126.205.158.109])
垢版 |
2022/11/13(日) 16:42:06.03ID:AKST/zGsp
>>856
できる技術がないやろ
0860ピカチュウ (アウアウウー Sa79-CJTx [106.128.145.237])
垢版 |
2022/11/13(日) 16:52:31.53ID:h762hU/Da
アクメキングやりに出て30分後にフーパあるけどめんどくさいから帰ってきた

ガンダム見るわ
0864ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-oZep [150.66.96.115])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:01:45.98ID:sqG7pEVDM
タヌキガンダム見ないで参加してるからね
高個体頼むよ
0865ピカチュウ (オッペケ Srb5-WM47 [126.156.133.151])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:06:31.22ID:00vmZ+llr
>>767
そこに満を持してスカバイですよ
0866ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-oZep [150.66.96.115])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:09:47.59ID:sqG7pEVDM
二件目あてはずれてすぐ移動だわ
0868ピカチュウ (アウアウウー Sa79-4o8o [106.146.61.22])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:09:54.27ID:Ur4xxAiTa
無料パス3枚だけやったらHP抜けの実質100、本物の100が立て続けに来たわ
不思議アメの消化先に困ってたから嬉しい
0869ピカチュウ (ワッチョイW eafc-WM47 [101.143.4.62])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:10:30.01ID:MTJfjpye0
おんがえしの件Twitterとかで何も言ってないのか
やべーなまじで
補填なし確定やん
0871ピカチュウ (スップ Sd7a-WBbW [49.97.105.191])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:12:51.90ID:bZEHuPORd
>>853
そんなボーナスがあるんだ
知らんかった
ありがとう
0872ピカチュウ (スップ Sd5a-dZvV [1.75.228.212 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:13:43.79ID:8K3udHPEd
他色のジムのフーパレイドをタップ師でも反応しないんだが
0873ピカチュウ (スフッ Sd7a-dILz [49.104.43.8])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:14:34.69ID:aTc3kE6Qd
>>850
都会は全盛期はレイド終了の数秒前まで人入ってたからねそれは田舎の全盛期モドキの光景
0877ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-oZep [150.66.96.115])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:25:29.31ID:sqG7pEVDM
近所で一番デカいであろう公園には2体いた
1体はなんとかもう一体はムリかな
0878ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-oZep [150.66.96.115])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:26:57.07ID:sqG7pEVDM
メガ進化可能マークのせいで参加人数よめない
0881ピカチュウ (スップ Sd5a-dZvV [1.75.228.212 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:29:37.50ID:8K3udHPEd
バグだらけでやってられん
0882ピカチュウ (スップ Sd5a-dZvV [1.75.228.212 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:30:30.69ID:8K3udHPEd
>>880
俺もログインできなくなって、10分ほど待ってようやく復帰した
0885ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-oZep [150.66.96.115])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:49.19ID:sqG7pEVDM
最後6人でタイムアップ
屍ルイルイ
0886ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-YmYQ [126.186.143.193])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:39:42.51ID:noEfbOKWp
プルリルって野生で出るんだな
0890ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-YmYQ [126.186.143.193])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:46:49.44ID:noEfbOKWp
>>886
0892ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-YmYQ [126.186.143.193])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:48:32.91ID:noEfbOKWp
カイリューは出た
0894ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-YmYQ [126.186.143.193])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:50:47.60ID:noEfbOKWp
それなんね
確かにフーパジム付近ではあった
0899ピカチュウ (テテンテンテン MM8e-nYN7 [133.106.156.108])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:04:34.13ID:M7WuRuGSM
死体だらけ
ゲノセクトでも強化しておくか
0903ピカチュウ (アウアウウー Sa79-b8sy [106.146.38.99])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:10:29.76ID:QhBrMUNsa
ゲッチャレやってる間に半分終わってるんだわ
0904ピカチュウ (ワッチョイW c9db-jnda [114.151.124.198])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:12:12.39ID:4Yn2f2E40
>>845
そうなんだ
昨日の八つ当たり消したからリトレーンで特別技覚えたわけじゃなかったのな
ただのバグかよ
0905ピカチュウ (ワッチョイW ee14-K504 [159.28.161.113])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:13:23.16ID:GBxJOPKK0
家の前周りにスマホ持ったジジババがうろついてると思ったら…
まーだやってんのか!
0914ピカチュウ (スップ Sd7a-7mw1 [49.97.101.206])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:45:03.52ID:FLv7YRRad
元レイドリーダーだな
0915ピカチュウ (アウアウウー Sa79-CJTx [106.128.147.228])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:48:51.47ID:PS7dQpqTa
いたなあ 赤の人こっち集まってー 青の人はこっち

今思い出すとうすら寒い
0919ピカチュウ (ワッチョイW ad3a-qZ/8 [222.147.187.25])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:55:17.10ID:YgPqSvAs0
昔は総ダメージの1番多いチームにボールボーナスあったんだよ
だから入るなら同じチームで固めた方が効率良かったわけ
あとはその場に仕切り屋がいればどうなるかっていうと
0921ピカチュウ (ワッチョイW ddf3-4CYG [14.13.65.161])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:03:05.89ID:3z2sNI020
昔は地元のLINEグループで参加募ったり現地でよく会う高校生達と交流したりしてたけど、リモパの登場で現地に集まらなくなったりよそから招待して人数揃えたりするから交流は無くなったよね
0923ピカチュウ (ワッチョイW c635-Ex1E [113.197.151.76])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:04:24.37ID:IOHXeJA80
17時は一回しか出来なかったからレアポケ湧き取ってみたが、アロライ、コジョフー、ミノムッチ、ワシボンとか出たな
0924ピカチュウ (ワイーワ2W FFc2-AVxX [103.5.140.186])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:10:38.11ID:x5uZPHyEF
人数いるのに倒せなかったら集まってそれぞれの手持ち見せて技変えたり強化したりして全員で一体化して臨んでた
シャドボ気合い玉に当たった時の絶望感w
交換も招待もなかった時代
0928ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-zLVj [126.167.44.233])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:34:57.06ID:ex4qcX0Gp
ボックスにレーダーつけるかと思いきやレーダーのパーツ3個とか刻んで来てるの草
0935ピカチュウ (スッップ Sd7a-5yGv [49.96.243.108])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:59:20.16ID:JzSswGJzd
普通にレイドパスのボックス売れやw
0936ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-3bIV [60.94.29.244])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:00:16.61ID:Zck0uFrm0
3600のやつはお得じゃね?
買わないけど
0938ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-zLVj [126.167.44.233])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:02:13.92ID:ex4qcX0Gp
スゴいわざマシンもノーマルはぶっちゃけ要らんからコミュデイボックス2個2700コインで凄技スペ2と孵化装置10の方が得じゃね
0941ピカチュウ (ワッチョイ b5fd-gi+a [220.153.213.110])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:08:45.52ID:NZPoA3WR0
>>934
こないだのボックス直後だからお得なように思わされてる
でも今の割高方針の中ではお得ではある
0949ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-nDAF [60.94.29.244])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:38:53.10ID:Zck0uFrm0
今年ガチりはじめたからリトヤミ高順位持ってないんや
カイリキーは最悪テラキ育成すりゃ問題ないけど、ヤミラミは作れないとまずい
0952ピカチュウ (ワッチョイW dab2-yAMo [125.197.38.205])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:41:53.68ID:r0Zh5wLg0
キリキザンの進化がSVで増えるらしいけど
こっちはいつになるやら
ただマスターリーグだとインファイトや馬鹿力で吹っ飛ばされそうだし
レイドも悪枠はサザンドラいるしな
0954ピカチュウ (ワッチョイW bd58-jHdY [180.30.6.8])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:47:01.59ID:D3ppGT3C0
Rヤミと影ラグが色化後消えたらマジで資産ゲーだな
0956ピカチュウ (アウアウウー Sa79-iI4B [106.154.144.46])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:49:58.12ID:B1JsSvs6a
運営はエアプだから「どうですかコジョフー!レアポケですよ」みたいな感じで何かと報酬にしてくるけど
真面目にやってりゃこんなの10キロ卵から腐るほど湧いてくるし要らんのよな
そういやギアルも同じエピックレイド報酬の野生湧きだったな
0957ピカチュウ (スッププ Sd7a-b8sy [49.105.90.132])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:52:16.39ID:Zm1zYuIOd
なんかもうシャドウ化するアイテム売ってください
0958ピカチュウ (スップ Sd7a-7mw1 [49.97.101.206])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:53:34.12ID:FLv7YRRad
リーダーから確実に狙えるんだし色違いチャンスもあるから別に
初代御三家色違い結局取れなかった
0961ピカチュウ (JPW 0Hfe-HoPC [219.99.239.47])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:56:29.58ID:n71ZXYFaH
みんなロケット団の気球って6時間ごとに毎回逃さずに勝負挑んでるの?
0963ピカチュウ (ワッチョイW 41c9-pUZu [138.64.231.145])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:17.16ID:bRH2nhaH0
>>961
今回は3時間ごとにしっかりやるよ
とりあえず今夜0時に気球サカキ
5時起きだから3時のと6時のやつで幹部2回
レーダーも昨日1個作って今日ヒメグマリサーチのを受け取ってるし準備万端
0965ピカチュウ (ワッチョイW 65ee-jnda [150.91.7.217])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:53.01ID:ybm9RP8+0
ワンリキーが遂に召されるとは
0966ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-HoPC [126.182.104.50])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:03:27.32ID:MGb1cGLbp
気球3時間ごとになるんか
朝9時のは仕事中で無理だわ
0969ピカチュウ (ワッチョイW 95ee-Yt0T [124.215.126.18])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:10.70ID:csJ5hjID0
家に居てポケストが回せるか回せないかのぎりぎりのラインだから85mに変えてくらはい
0970ピカチュウ (ワッチョイW 5aaa-36TU [219.104.238.62])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:49.04ID:rlvAv6eX0
そしてシャドウローブシンが実装され全て無に返す
0977ピカチュウ (ササクッテロル Spb5-vJvO [126.234.82.90])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:21:55.92ID:N9UWWqO9p
裏を返せばヤミラミとワンリキーはシャドウ卒業じゃん
0981ピカチュウ (ワッチョイW 2e95-cTF1 [119.231.22.154])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:52.91ID:bTryr2nA0
>>950
踏み逃げたけどスレ立てとこうか?
0986ピカチュウ (ワッチョイW 5a58-ZkUN [219.161.81.138])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:49:54.36ID:IlkSuHx40
子供が剣盾始めたのがGOやるきっかけ
試しに初期にやってたアカウント試したらログインできたんで自然と2垢持ちになった
初めはHOMEに色々送って喜んでくれたが最近ではいらんと言われる
SVもいらんって言ってるしこのゲームやるモチベーションが全くなくなってるわ
0995ピカチュウ (スップ Sd5a-b8sy [1.75.152.30])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:04:52.32ID:wfDBs9pwd
>>994
そいつだけ蹴り出す
0996ピカチュウ (ワッチョイW c9ee-nrq4 [114.19.183.235])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:05:37.24ID:SL5AhdE70
>>981
ごめんなさい
ありがとうございます
0997ピカチュウ (ワッチョイW eafc-WM47 [101.143.4.62])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:16:10.63ID:MTJfjpye0
ジム関係でイライラしてたらキリないぜ?
ガイジだらけだからな

50稼げりゃいいんよ
0999ピカチュウ (ワッチョイ b5fd-gi+a [220.153.213.110])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:27:43.23ID:NZPoA3WR0
>>994
そいつより先に再度置き直しをする
置けようになる時間を見計らって連射
またそいつ先頭削り始めるけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 53分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況