X



トップページポケモンGO
1002コメント291KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1851【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (8段) (ワッチョイW 420b-NrX4 [219.126.110.51])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:38:22.21ID:rqFrzNQv0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1850【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1675894133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ピカチュウ (ワッチョイW b158-bnv/ [180.60.9.128])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:57:37.56ID:3UYAJ48u0
>>1
0006ピカチュウ (ワッチョイW adee-QGz3 [114.19.183.235])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:20:09.44ID:lukTT9vY0
https://i.imgur.com/SwHEXgQ.jpg
https://i.imgur.com/meYE2QL.jpg
https://i.imgur.com/Qv4YSlX.png
https://i.imgur.com/o8wT0IB.png
https://i.imgur.com/IsZwK6H.jpg
https://i.imgur.com/7s2zRxC.jpg
https://i.imgur.com/QV2RQBh.jpg
https://i.imgur.com/XRSsqFY.jpg
https://i.imgur.com/XlQGLDn.jpg
https://i.imgur.com/BCFlYZK.png
https://i.imgur.com/NXOehn2.jpg
https://i.imgur.com/jtLV3Md.png
https://i.imgur.com/PBrJA7L.png
https://i.imgur.com/2CR8RxR.png
https://i.imgur.com/ZYQBw4x.png
0007ピカチュウ (ワッチョイW 6241-Hx76 [101.143.189.200])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:22:56.49ID:GsX/ZfKK0
キュウコンがひのこ覚えてないけどもう終わったの?
0012ピカチュウ (スフッ Sdb2-i5DK [49.104.37.40])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:33:36.97ID:OO95F4uGd
時間短すぎて笑う
0015ピカチュウ (ササクッテロラ Sp79-c2js [126.158.121.102])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:48:50.48ID:H24bGvsxp
1週間歩数が49.2キロだった
ちょっくら歩いてくるか...
0019ピカチュウ (ササクッテロラ Sp79-c2js [126.182.144.21])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:18:18.13ID:6H7gsXwAp
>>17
ほしのすな全然ちゃうやん
0025ピカチュウ (ワッチョイ ad58-SioG [114.172.196.11])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:43:22.42ID:RK/vHQbn0
iPhoneのアルバム開いたらぼっちのオレにも友達ができてたわ
https://i.imgur.com/hcTGxVA.png
0028ピカチュウ (ワッチョイW 09da-fk3n [220.144.108.39])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:47:30.24ID:IbPvuaiE0
もう終わってるのにわざわざ進化させてワンチャン補填狙いのクレーム付けたアホもいたみたいだけどな
0029ピカチュウ (テテンテンテン MM96-sPmf [133.106.50.60])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:52:05.78ID:AMlezyWIM
ボックス見たけど進化させるロコンなど居なかったわ
時間内にアローラロコンだけやってみたけどひのこ無理だったよ
色違いを進化させようかと思ったが要らないと思って止めた
0030ピカチュウ (ワッチョイW ee1d-nS6F [49.243.228.209])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:54:43.00ID:SO5tZofm0
やっと100戦終わったーシーズンのタイムチャレンジが新しいページの55勝と開始時点で前のページのが90勝くらいしてたから勝率は5割越えてたかな
低CP編成には両手で数えるほども会ってないからめちゃくちゃ時間かかったけど砂美味いからヨシとするか
0033ピカチュウ (スフッ Sdb2-i5DK [49.104.37.40])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:12:50.91ID:OO95F4uGd
>>22
今までずっとやってるやつならまだしも最近始めたやつは分からんのにその言い分はないわな
0037ピカチュウ (ワッチョイW 920b-NrX4 [219.126.110.51])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:57:46.52ID:rqFrzNQv0
GBL勝てないのがストレス過ぎて楽しむ以前の問題なんだよな。ジムもそう。レート無しのフリー対戦実装されたら少しはやるかも、とは思うけどそれでもどうせガチパ沢山で勝てないんだろうな
0042ピカチュウ (ワッチョイW b158-bnv/ [180.60.9.128])
垢版 |
2023/02/12(日) 22:33:46.39ID:3UYAJ48u0
>>36
今回ロコンの一件でやっちまったから改めてここでのこういうお知らせホント助かる、ありがと
0044ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-Zz2y [60.114.255.104])
垢版 |
2023/02/12(日) 22:53:25.98ID:3a4ArJC90
初めてcp10パーティと当たったけどこれの砂効率どんなもんなの?
0050ピカチュウ (アウアウウー Sacd-eTyR [106.133.44.24])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:57:00.79ID:Zym6Cqpva
今日ポケモンセンターメガトウキョー周りでポケGOやってたんやけど
ポケモンGO楽しいですか?みたいなこといきなり声かけられて怖かった
どうやらポケGOはやってないらしくポケGOを何を目的でやってるんですか?とか色々聞かれた
ポケセンに来てるってことは本家はやってる人なのかと思ったら本家も初代と金銀しかやってないもよう
このあと食事とか行きませんか?とか来週どこかで会えませんか?とか言ってきたからさすがにやべえと思って逃げた
お前らも気をつけた方がいいぞ
0053ピカチュウ (ワッチョイW d23f-CesF [221.188.19.30])
垢版 |
2023/02/13(月) 00:00:47.30ID:r1U1VCK50
>>50
もしかして眼鏡の20代ぐらいの男か?
0057ピカチュウ (ワッチョイW d925-4yBq [118.17.111.116])
垢版 |
2023/02/13(月) 00:27:04.54ID:awf4zfHI0
5戦中1勝止まり連発させられたけど4周目が80勝まで進んだから良しとしておこう
丸一日拘束されて疲れた
わざマシンくれよシンオウの石ばかり貯まったんだが使い道どうしよう
0059ピカチュウ (ワッチョイ a2da-gVgn [133.201.32.32])
垢版 |
2023/02/13(月) 00:35:29.26ID:Tow73gYg0
出歩くついでにできるというのがポケゴの強みなのであって
画面を凝視してのポチポチなんて望んでない

GBL続けんのなら、天空闘技場にポケモン預けて放置ゲーの方がまだマシだわ
0061ピカチュウ (ワッチョイW d23f-CesF [221.188.19.30])
垢版 |
2023/02/13(月) 00:36:55.34ID:r1U1VCK50
>>56
いや俺はコミュデイの時に上野で話しかけられたからそれは分からん、ありえないぐらいでっかい声で同じような内容で話しかけられてまじで怖かったわ
0063ピカチュウ (ワッチョイW 3104-I1ng [110.67.14.107])
垢版 |
2023/02/13(月) 00:48:06.61ID:MYcOpvy30
>>61
ナイアン的にはコミュデイはゲームでなくてコミュニケーションをとるイベントだから本来の趣旨通りだぞ。
0064ピカチュウ (オイコラミネオ MM91-u5zZ [150.66.99.32])
垢版 |
2023/02/13(月) 00:48:44.79ID:g/MRwTyFM
ポケセン行ってるポケモンオタクを狙ってくるとか許せんな
せめてポケモン最新作くらいプレイして勉強してこいや
0065ピカチュウ (ワッチョイW b158-bnv/ [180.60.9.128])
垢版 |
2023/02/13(月) 00:49:47.75ID:q2PVurIx0
>>54
自分もイルミーゼ色違い欲しい、オシャレでかわいいよね
0070ピカチュウ (アウアウウー Sacd-42X6 [106.128.158.220])
垢版 |
2023/02/13(月) 01:55:18.96ID:A/ZUtKkxa
>>50
は?何お前
これでどっか行くだろ
0084ピカチュウ (アウアウウー Sacd-6mhp [106.133.132.74])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:26:02.95ID:SuX578qXa
イイポケモンイルヨー
カイリウミニリウイルヨー
って外国人が昔はいたなあ
0085ピカチュウ (ワッチョイW 3650-lilo [175.177.40.40])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:00:38.83ID:vGxQ8/Dv0
しかしナイアンティックのナチスポーズ取り入れた取り入れてるそしてチキンの無言の撤回ほんま許せねぇな
ワイにはポーランドの血が入っとるワルシャワで信頼してたソ連軍の支援を信じ蜂起したポーランド人民が孤立無援の中ナチスに殲滅され虐殺され街は壊滅させられたあのワルシャワ蜂起の事件を知らんとみる
0086ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-EB70 [60.106.79.102])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:08:06.66ID:O5GhB+9e0
今日もサイレント冒険報酬なんかな?
0089ピカチュウ (ワッチョイW 1276-AkVL [125.30.87.187])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:26:28.30ID:8AIjewgH0
タブンネタップしたら“でかい!”って言われて
朝からなんか吹いたw
0091ピカチュウ (ワッチョイW 6250-3/RW [101.111.136.81])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:35:43.26ID:7ly3ejOF0
でかいミルタンク(意味深
0095ピカチュウ (ブーイモ MM96-lfod [133.159.150.164])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:25:11.25ID:xwtpIqTpM
レイド実装当初、人が集まると店から数人出てきて勧誘してくるマッサージ屋がうざかった
伝説ポケモン出てるんですか!?みたいにちょっと乗ってくるのが余計にw
潰れたけどね
0096ピカチュウ (オイコラミネオ MM91-VPce [150.66.74.163])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:28:12.62ID:nDWpSmFqM
土日なんもせず
0098ピカチュウ (オイコラミネオ MM91-VPce [150.66.74.163])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:29:53.46ID:nDWpSmFqM
>>84
入って本当に出てきたら通う
0102ピカチュウ (ワッチョイW ad14-okk8 [114.176.153.188])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:42:34.22ID:RYvOJdl70
さーて、明日は14日のバレンタインデーだぞ?

この日に捕まえらえたサーナイトはプレミアが付く

おまえらパス貯めて、明日の準備しとけよ
0103ピカチュウ (アウアウウー Sacd-pX1n [106.154.154.23])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:43:38.57ID:w/BWLZ1Fa
きもいねん
0105ピカチュウ (ワッチョイW f151-045m [116.83.124.112])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:47:38.68ID:u7g6Kq7k0
>>92
日蓮宗の亜種?の日蓮正宗だな
ぶっちゃけ元創価w
0107ピカチュウ (ワッチョイW ad14-okk8 [114.176.153.188])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:51:01.28ID:RYvOJdl70
>>104
個人的には14日の日付つきの色違いサーナイトが優勝かな

やっぱ黒ドレスよな~

>>106
サーナイトはクリスマスイブとバレンタインデーの日付つき持ってたらガチガチ勢よ
記念日だからなw
0109ピカチュウ (ワッチョイW ad14-okk8 [114.176.153.188])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:07:08.22ID:RYvOJdl70
>>108
2人いたら倒せるよ

ちなみにサブ垢(TL39)と本垢でどの技の組み合わせでも全勝してるよ
エナジーは150しか貰えないけどね

俺の近所だと都会じゃないけど、サブ垢使わなくても相手がレベル40以上だったらそのまま二人でやるし
今のところ全部勝ててるな~

万が一に逃げやがったらサブ垢召喚でセルフで勝てるし

そこは仕込み次第かな
0112ピカチュウ (ワッチョイW d9ee-nvnc [118.158.228.228])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:31:56.25ID:tG8QKZVO0
星3レイドのニドキングは誰にどんな需要あるの?
正直イベントで出す理由も分からん
糞ナイアンの連中やっぱり実際にプレイしてないんだろうな
0116ピカチュウ (ワッチョイW 613a-nGn2 [222.145.93.2])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:38:26.42ID:6KSZeK7C0
でっかいプルリル♀可愛い❤
0117ピカチュウ (テテンテンテン MM96-qcb7 [133.106.196.176])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:46:11.37ID:maxl8nbFM
イベント終盤でレア搾るのやめろよ
ニドランエネコしかおらん
0121ピカチュウ (テテンテンテン MM96-qcb7 [133.106.196.176])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:18:53.73ID:maxl8nbFM
クソほどにも役に立たん予想
0123ピカチュウ (ワッチョイW 250b-5Oi9 [42.126.156.191])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:40:30.92ID:V73PBOzb0
モンボは赤玉って言うのにハイボは黒玉って言わないの?(笑)
0125ピカチュウ (ワントンキン MM62-UU7U [153.236.82.98])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:46:26.74ID:W33SQM/vM
再起動したらログインできね~
ドコモの速度低下なのかナイアンnOログイン鯖が死んでるのかわからん。
カーブボールを投げると画面でバーが止まって進まないorz
0128ピカチュウ (ワッチョイW f6b9-j5NW [119.173.164.10])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:52:06.35ID:WDTJIssb0
>>50
可愛かったら、ついていってしまう自信がある
0129ピカチュウ (ラクペッ MM81-EB70 [134.180.216.227])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:52:29.29ID:vTKwZzH8M
まとめサイトやウェブコミックサイトにポケGOの宣伝が出るのが落ち目さを感じる
0130ピカチュウ (スフッ Sdb2-fk3n [49.106.211.20])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:17:59.22ID:FPWLuvGod
>>109
2人でもバグったら終わりだけどなw
さっき滑り込みでレイドやったらシャドボ相手に貫通バグ&ダメージを与えられないゾンビ状態になって削りきれずタイムオーバー
0131ピカチュウ (ササクッテロラ Sp79-c2js [126.182.181.200])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:19:54.66ID:+ILFdR6Qp
>>102
キモすぎ
0134ピカチュウ (ワッチョイW 5181-7L8n [14.193.184.16])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:29:08.80ID:0270Rq380
>>132
試しに対シャドーボールで60秒残してみてください
0135ピカチュウ (ワッチョイW ad14-okk8 [114.176.153.188])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:37:55.30ID:RYvOJdl70
>>130
ああ

たまにいくら攻撃してもダメージ与えられない時あるよねえ~
そういう時は飛行機飛ばしてネット再接続したらすぐに直るよ

>>131
もうみんな100とかPL50とか当たり前になってるから
今は捕まえた日付けに価値があるんだよ
0139ピカチュウ (アウアウウー Sacd-42X6 [106.128.157.161])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:50:47.72ID:6yV9oWvUa
>>137
それでも倒せないよりマシ
不成立なら0だからな
0140ピカチュウ (ワッチョイW ad14-okk8 [114.176.153.188])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:53:48.00ID:RYvOJdl70
>>138
いやいや

特にサーナイトはクリスマスイブとバレンタインデーに捕まえたのいたら価値があると思うんだ
身長、体重とかも人に近い数値だし、人気もあるし
こういったポケモンはこだわり色が強いんだよ

まあ、サーナイトだけだけどね
0141ピカチュウ (アウアウウー Sacd-42X6 [106.128.157.161])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:54:04.57ID:6yV9oWvUa
>>137
ていうよりメガレイド自体が流行ってないからな
廃れたもんをやろうとするなら複垢で1人討伐出来るようにしとかないといけない
0145ピカチュウ (ワッチョイW f558-sBD7 [122.26.99.140])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:02:27.40ID:vXJxmWyY0
日本語でおけ
0147ピカチュウ (ワッチョイW 920b-NrX4 [219.126.110.51])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:07:00.81ID:iZ5P7s5J0
メガミュウツーのゲットチャレンジなんてボール少なすぎて数年前を思い出すかも。ラティ兄弟はエナジーゲットしたらもうやらなかったけど、メガミュウツーはたとえボール少なくても続けそう
0153ピカチュウ (ワッチョイW 6250-3/RW [101.111.136.81])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:52:50.53ID:7ly3ejOF0
スマホゲーは荒らしおるし過疎関係なく落ちる時は落ちる
次スレ立たないならガチ過疎
0155ピカチュウ (スップ Sd12-fk3n [1.75.8.93])
垢版 |
2023/02/13(月) 14:04:08.62ID:hMAoTMyKd
>>151
シャドボメガサナへの最適解はなんなんだろう
頼みの綱のメタグロス艦隊がなぎ倒されるとキツい
グロス以外もシャドボが等倍で通り過ぎだし
ハイパーが限界のヨクバリスみたいなの並べるわけにもいかんし…
0160ピカチュウ (スップ Sd12-fk3n [1.75.8.93])
垢版 |
2023/02/13(月) 14:34:41.60ID:hMAoTMyKd
>>157
>>159
ウツロイドやディアルガいいですね
大体集めてしまいましたがもしまたエナジー集める機会があれば技1技2を変えて投入してみたいと思います
あまり期待していなかったウツロイドが結構レイドでも重要になりつつある…
0161ピカチュウ (ワッチョイW ad14-okk8 [114.176.153.188])
垢版 |
2023/02/13(月) 14:40:21.24ID:RYvOJdl70
>>151
本垢メタグロスPL40が4体、ギラティナPL50、PL40
複垢ディアルガCP3900台が6体

シャドボは60秒残しは無理だがこれで普通に勝てるよ(避けあり)
一番楽なサイコキネシスだったら85秒残しでエナジー200貰える
0162ピカチュウ (ワッチョイW 920b-NrX4 [219.126.110.51])
垢版 |
2023/02/13(月) 14:48:35.75ID:iZ5P7s5J0
ここにいるガチ勢だと少なくともジム全て埋めれる6垢以上はともかく4垢くらいは当然だと思ってたけど最少の2垢も多いんだ
レイドアワーで秋葉原行ったとき手帳みたいな感じでスマホ2台操作してるの多かったしそんなもんか。単垢の俺の方が少数派だった
0163ピカチュウ (アウアウウー Sacd-42X6 [106.128.156.125])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:05:17.06ID:sBEps0fSa
>>162
2垢が一番多いんじゃないか?
それ以上になると置き場所考える必要が出てくるからハードルが上がる
メガラテですら討伐動画あるし4垢使いこなせれば便利だけども
0180ピカチュウ (スップ Sd12-Pg8h [1.75.9.38])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:34:55.47ID:xdjJVxyGd
ガラルファイヤーCP42が出たけど余裕で逃げられた
0181ピカチュウ (ササクッテロ Sp79-c2js [126.33.156.80])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:37:16.64ID:LF478ztZp
ポケスト10回回すタスクを10個こなして
ママンボウ6、タブンネ3、ラッキー1だった
0182ピカチュウ (ブーイモ MM96-AkVL [133.159.150.143])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:42:39.88ID:V56O/jg4M
>>178
友達いないの?なんかかわいそう
0183ピカチュウ (テテンテンテン MM96-sPmf [133.106.48.190])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:50:06.16ID:nRYmscfpM
>>182
もう友達はたくさん過ぎて煩わしいのに嫌気がして最低限の付き合いしかしてないわ
車に乗せられて1日レイド周り拘束されたり
やたら無理な色違い交換要求されたり
良い人も居るが嫌な人も多いから
0184ピカチュウ (ワッチョイW f6b9-j5NW [119.173.164.10])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:50:36.48ID:WDTJIssb0
タブンネにイラっとする
0186ピカチュウ (ワッチョイW ee1d-nS6F [49.243.228.209])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:08:09.09ID:yZ4VJ1Nm0
ボール投げてから揺れるの待って強さを見るを閉じてってのめんどいから歩きながらポイポイボール投げてぇ
オートキャッチがそんな感じっぽいけど捕獲率低いんでしよ?GO開きながらタブンネとかの逃したくないやつはエンカウントしてあとはオートに任せるとかできる?
0188ピカチュウ (アウアウウー Sacd-42X6 [106.128.157.155])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:24:06.53ID:nNv/HeW8a
>>182
友達?
そんなもんみんな辞めてったよ
昔は友達から同僚や上司に至るまでやってたのにな
0191ピカチュウ (アウアウウー Sacd-42X6 [106.128.157.121])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:30:20.57ID:uwhDi4yBa
>>189
辞めた友達から譲り受けた垢もあるしサブ垢作ったほうが早いからな
0194ピカチュウ (ワッチョイW 09fd-oonx [220.153.213.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:56:46.11ID:gFcgDW9s0
>>188
確かに初期はかなりの人がやってたのにね
会社の若い子と部長が仲良く話をしてるの見たの唯一ポケGOリリース後の半年だけだ
1年後には陰で「部長まだやってるってw」って言われてるの聞いて悲しかったな
0195ピカチュウ (オッペケ Sr79-TWGQ [126.157.100.212])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:17:01.38ID:Pod9hfBfr
生まれてはじめて梅田に来たけど、梅田ってすごいね!
歩かなくてもボーンルがどんどん溜まってく!

でも誰もレイドはやってないからサーナイト全然倒せないんだ……捕まえに来たのに
0201ピカチュウ (アウアウウー Sacd-qFBt [106.128.108.26])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:35:36.80ID:5/QRdA6Ea
>>198
メガラティの時がそうだったけど6卵はジニーの6人だと失敗することの方が多かった
0205ピカチュウ (ササクッテロロ Sp79-7wfr [126.254.12.4])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:44:53.96ID:g9+bIZSup
>>203
問い合わせようと思ったけどヨーギラス復刻やらかしの件問い合わせても帰ってこなかったしごみナイアンには期待してない
本当まともな会社に買収されてほしい
0206ピカチュウ (ワッチョイW 6250-3/RW [101.111.136.81])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:47:07.08ID:7ly3ejOF0
道頓堀って、東京で例えでも新宿やアキバって感じしないな(街の雰囲気の話じゃないよ
東京でも、六本木とかは新宿とかに比べると集まり良くないし
0207ピカチュウ (ササクッテロル Sp79-Y6Iy [126.233.239.151])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:02:46.31ID:eemCoaksp
リリースしてから半年後って寒いのにイベントもレイドもなんもなかったこのゲーム一番の虚無期間だからな
そこで8割以上がやめた
翌年の夏のルギアでちょっと戻ってきたけど
0214ピカチュウ (スップ Sdb2-46Rl [49.97.21.89])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:53:16.44ID:+vBrNbxad
自分も年末にフレンドになったと思ったら実際は宗教の勧誘だったケースがあった
相手も初心者みたいだったがポケGOやってたことが警戒心を薄れさせていたようだった
フレンドはもう切った
0216ピカチュウ (ワッチョイ 0d28-8lmq [210.165.185.178])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:56:36.15ID:+VxsChsC0
NHKでピカママのお店が
0217ピカチュウ (アウアウウー Sacd-97kr [106.131.184.168])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:57:00.43ID:fDQq34Rxa
素朴な疑問なんだけど毎日のように色違い出してる人って1日何時間プレイしてるんだろうか
0220ピカチュウ (オイコラミネオ MM91-u5zZ [150.66.83.203])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:19:00.72ID:9ynDIrnOM
バレンタインデー
ポケモンSVはカップルポケモンを狩りまくるレイドイベント開催してて笑う
https://i.imgur.com/Ce4hLil.jpg
ポケモンGOもこれくらいユーモアあるイベントしようや
0223ピカチュウ (オイコラミネオ MM91-VPce [150.66.74.163])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:24:50.75ID:nDWpSmFqM
テテフとレジロックどっちがマシ?
繰り越すか考え中
0226ピカチュウ (ワッチョイW ceaa-BZd9 [1.112.110.238])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:34:53.41ID:9IGmTYvq0
>>173
グロスはブルー系統のかみつくで削られるから使わない
ウツロイドはまるで安定感が違う
0228ピカチュウ (アウアウウー Sacd-pX1n [106.155.4.45])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:40:38.17ID:cRt6gJg6a
大阪行ってみてーなーNGKとかさあ
0236ピカチュウ (ワッチョイW 69ee-EB70 [124.215.126.18])
垢版 |
2023/02/13(月) 21:38:42.27ID:5ZwxJ7NG0
幻伝説は変えられなくてもいいから早く個体値を変えれるようにしてくれ
最かわニンフの色違いを100に出来るなら1万でもいい
0241ピカチュウ (ワッチョイW 69ee-EB70 [124.215.126.18])
垢版 |
2023/02/13(月) 21:57:16.57ID:5ZwxJ7NG0
可愛いからだよ!!
0243ピカチュウ (ササクッテロロ Sp79-c2js [126.253.14.101])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:03:47.27ID:7EHXyzTqp
バレンタイン終わったら22日までイベント無しでいつメンが続くのか
0244ピカチュウ (テテンテンテン MM96-JRaJ [133.106.32.158])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:07:23.38ID:Wr+cFc3OM
GO GOガチャ😋
1回500コイン
11連5000コイン

⭐3(確率80%)
しあたま、かけら、お香、進化系など

⭐4(確率19%)
孵化装置、パス、技マシンなど

⭐5(確率0.7%)
銀の王冠、すごい技マシン

⭐6(確率0.3%)
金の王冠

やる?
0247ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-Y6Iy [60.98.214.87])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:26:50.89ID:ScRJ4KCS0
頭ナイアンなら王冠はGBLのレジェンド報酬になるだろ
0250ピカチュウ (ワッチョイW 6250-3/RW [101.111.136.81])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:12:16.72ID:7ly3ejOF0
イベント始まった頃はある程度イベント等の期間長めにあったのに、その翌年くらいから今みたいな数日から1週間みたいなハイペースになったんだよなぁ
しかもひどい時はイベントの間に数日のインターバルすらない上にイベント被ったりしてたし
0251ピカチュウ (ワッチョイW ad14-okk8 [114.176.153.188])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:25:28.54ID:RYvOJdl70
>>250
イベントは1週間でいいよ
レイドも今ぐらいでちょうどいい

昔みたいに1ヶ月とかだと飽きるし誰もやらなくなる
0253ピカチュウ (ワッチョイW 65f3-XELS [106.73.16.1])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:29:10.01ID:gGn+nVb40
タマゴ割りまくってんのに色違いプルリルまだ出てこないから改めて確認したけど、初登場ってだけで特別光りやすいわけじゃなかったのか
0256ピカチュウ (ワッチョイW 6295-bNxa [101.142.181.67])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:44:27.45ID:g/h6HPaT0
>>253
あくまで「初登場」ってだけで確率は上がっていない
中にはタマゴとレイドからは出やすいとか書いてるけどナイアンのさじ加減なんて怪しいもんだよ
0258ピカチュウ (ワッチョイW 92aa-z0Eq [219.207.194.80])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:56:25.72ID:FWE1uZG40
ホウエンのグローバルチケットの発売、忘れてる?
0267ピカチュウ (アウアウウー Sacd-3/RW [106.133.92.96])
垢版 |
2023/02/14(火) 02:30:11.40ID:qCGtadFha
発表ないからタダだと思ってたわ
0270ピカチュウ (ワッチョイW b158-bnv/ [180.60.9.128])
垢版 |
2023/02/14(火) 02:57:09.46ID:6sVaydDQ0
そもそも運がよければ人生こんなことになってなかった
0284ピカチュウ (中止 12b9-HYlg [59.168.178.196])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:39:04.50ID:uZzY+BA10St.V
低品質なんて誤魔化さないでストレートに書けばいいのにね
対象物を映さず地面や手のひらスマホの背面などなど
そういうの撮影して送ってくるなボケ!ぐらいさ
>>279
おめうらやま
0288ピカチュウ (中止 Sr79-rwPK [126.133.231.41])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:23.24ID:Rjv623hArSt.V
ポフィンや飴荒稼ぎしてた人(俺もだが)って真面目に撮影してた人殆どいないよな
真面目に撮影してたら1つに100MB通信量かかってたし
これで毎日相棒2体ハート20個以上稼ぐとか今回のプルリルタスクみたいなタスク数こなすのは難しくなるな
0289ピカチュウ (中止 Sdb2-EeIU [49.105.69.36])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:31.90ID:YGDzs7nedSt.V
俺みたいに真面目に小学生女子が遊んでる公園をARスキャンしてる奴が馬鹿みないようにしろ
通報覚悟でやってるんだぞ
0291ピカチュウ (中止 Sp79-IeOT [126.186.145.237])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:45:54.33ID:RjhJGxLupSt.V
100ラッキー全然出ねえ
例年より効率悪いイベントだな
0295ピカチュウ (中止 Sacd-5Oi9 [106.180.24.40])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:55:55.50ID:3bcoD4VpaSt.V
コレクレーのコインってどうなったんや?
事前イベントやるだけやって放置か?
もう今更サーフゴーなんていらんぞ
0297ピカチュウ (中止 Sd12-/upI [1.72.1.209])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:57:53.23ID:YQn3BWqsdSt.V
>>280
事前告知なり警告した上でなら仕方ないと思うけど
いきなりな上にユーザーが最初から悪いみたいな言い方でやってなくても見てて気分悪い
0299ピカチュウ (中止 Sd12-iFmM [1.72.6.243])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:03:51.76ID:aVBzjV90dSt.V
GBL対戦相手が見つからない
0305ピカチュウ (中止 Sd12-12X8 [1.72.4.248])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:24:31.97ID:H39Gedm5dSt.V
>>300
de fitの位置情報をonで俺は解決した
卵は割れるが相棒距離はイマイチ
0306ピカチュウ (中止 Sacd-5Oi9 [106.180.24.40])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:26:43.72ID:3bcoD4VpaSt.V
>>296
主人公の周りを謎のポケモンがうろついてた
金色に光るポケストップを回すと確率で謎のコインをゲットできた
それだけ
原作ではコイン999枚持ってる状態でレベルアップすると進化する(999枚消費)
https://i.imgur.com/OrSr3YS.jpg
0309ピカチュウ (中止W d93a-3n/G [118.9.219.74])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:35:25.02ID:aS9Zw5g60St.V
イベントは今日の20時までだから、欲しい色違いある人は急いどかないと間に合わない
スポットライトではイベント湧きもほぼ消えるからタスクやるくらいしかできない

健闘を祈る
0311ピカチュウ (中止 Sacd-wHGa [106.128.108.128])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:43:04.49ID:YUXQcPSNaSt.V
>>308
被写体が見えないほど積もってたら駄目じゃね

そもそも駅とか被写体がぐるっと回れないものとか
普通にやってもBANになりそうやわ
0312ピカチュウ (中止 a2da-gVgn [133.201.32.32])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:44:02.29ID:+O8OsZgd0St.V
ARスキャンそのものが法的にグレーゾーンなんだから
まともな画像を送らない方がよほど誠実な件

一部無料にする代わりユーザーが業務の肩代わりをしろ
という意味の「セルフサービス」がソシャゲに限らず最近増えたよね
0315ピカチュウ (中止W d925-4yBq [118.17.111.116])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:51:32.30ID:EEhCGiCQ0St.V
ナイアンがバイデンに潰されたらそれはそれで面白い末路だな
アメリカ人には頑張って軍事施設のARをバンバンアップロードして欲しい
0319ピカチュウ (中止W 9258-nS6F [219.161.9.154])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:57:49.27ID:PxgwfEI40St.V
>>280
これはナイアン良くやった
0321ピカチュウ (中止 921e-D0vN [219.160.165.213])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:02:04.87ID:g6Dr+cAQ0St.V
Poke Genie のレイド招待で知り合ったアメリカ人たち

今回のギフト送付数で700越えが沢山いるってどういうことだ。

普段ギフトのやり取りなんてまったくない連中で、まだ大親友でもないんだけど

初日からすさまじいスピードでギフト送りまくってる。中には800越えも。

ギフトの送付開封ツール、APIとかあるんか?
0322ピカチュウ (中止 Sd12-7wfr [1.72.4.109])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:07:59.81ID:qSKxDeLQdSt.V
>>312
公道から見えるものを撮影してダメだっていうならgoogleストリートビューもNGだな
そんなアホなこと言うやつはgoogle map使うなよ
ついでにぽけGOも引退しろ
0324ピカチュウ (中止 Sp79-Qh/n [126.156.66.253])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:10:36.30ID:Lbu4nqejpSt.V
ついにARタスクの復讐フェーズ来て草
床撮ってたやつ震えてるだろ
0328ピカチュウ (中止 MM1d-12X8 [122.135.187.229])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:18:13.65ID:moX6GzQyMSt.V
AR BANじゃなくてアカウントBANすればいいのにw
0330ピカチュウ (中止 Sacd-wHGa [106.128.110.234])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:21:13.01ID:Nu6/XOnwaSt.V
>>328
利用規約上は特に違反してないからアカウントBANはできないでしょ
0337ピカチュウ (中止W ee1d-nS6F [49.243.228.209])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:37:44.21ID:yBA+Xgb60St.V
>>306
コインの先行入手かー
徒歩フォルムはGOでしかゲットできないんじゃないかとか徒歩から進化したサーフゴーがどうなるかとか色々気になるわよね
月末のポケモンデイ?にHOMEのSV連携と一緒になんか発表あるといいわね
0340ピカチュウ (中止 Sacd-42X6 [106.128.192.160])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:57:30.27ID:QuIMM7gVaSt.V
>>322
公園でしゃがんでる女児のパンツを公道からARスキャンしてるの邪魔すんなと言いたいのは分かった
0342ピカチュウ (中止 Sacd-wHGa [106.128.110.234])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:06:38.01ID:Nu6/XOnwaSt.V
まあ変なARデータ送ったら処罰対象になる旨をちゃんと事前に提示すべきだったね
物騒なこと言ったらやってもらえなくなるから書かなかったんだろうけど、遡及処罰はよろしくない
0343ピカチュウ (中止 Sp79-Zz2y [126.167.53.211])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:07:02.45ID:u32Ltq39pSt.V
ナイアンのことだし動画の品質評価なんてまともにできないだろって思いは正直ある
ほぼ静止画なやつを自動で弾く程度なんじゃないか?
0344ピカチュウ (中止W adee-c7y4 [114.18.175.214])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:08:05.70ID:RiQNcyTf0St.V
>>317
偽装でARタスクできるのか、それなら話は変わるわ
どんどん弾けばいい
と言うかただでさえコイン入手し放題なのにARタスクもやるとか強欲で草
0348ピカチュウ (中止W 5e4d-QkLd [153.176.156.75])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:24:17.53ID:RIndu4SX0St.V
そもそもスキャンしたARが何に使われてるか一切分からん
マップ上で3Dの建物が出てくるなら協力するのにその気配すらないからやる気出ない
0350ピカチュウ (中止W d925-4yBq [118.17.111.116])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:33:23.60ID:EEhCGiCQ0St.V
>>341
どこにでも中国人は入り込んでるし中国人は個人レベルでも犯罪に躊躇しないぞ
先日も中国人役員がLINEpayの不正ログインで他人の金で買い物して捕まってるぞ
LINEやってるヤツもバカだけど中国人は企業役員でもそんなレベル
0352ピカチュウ (中止 a9aa-TLeU [60.105.34.57])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:35:35.47ID:cdAguhfi0St.V
ARスキャンなんて1回もまとも撮ってないからこりゃBANだわ
でももうポフィンも入用じゃないしなー
みんポケで挙げられるのがAR持ちばっかりだから、今持ってるのが消えなきゃいいや
0358ピカチュウ (中止W d93a-3n/G [118.9.219.74])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:46:10.18ID:aS9Zw5g60St.V
中国に日本のARデータを買いたがる物好きがいるってこと?
こんな何の価値もないデータ欲しがるとかやべーじゃん
さっさと高値で売り渡そうぜ
0359ピカチュウ (中止 Sdb2-bF0w [49.96.34.87])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:52:20.70ID:yGJWNnC0dSt.V
>>350
誇り高き大和民族「ナイアンテック社は中国のスパイ企業かもしれないのでゴミデータ送ってアイテム使用権かすめ盗ってやりました」
0362ピカチュウ (中止 Sdb2-cOBX [49.105.82.145])
垢版 |
2023/02/14(火) 14:46:24.03ID:dtxp70hWdSt.V
ちゃんと撮ってたから困ることないわ
0371ピカチュウ (中止W b158-bnv/ [180.60.9.128])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:46:10.18ID:6sVaydDQ0St.V
>>276
サンキュー助かるよ
0372ピカチュウ (中止 Sdb2-lznO [49.98.38.204])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:47:52.87ID:BtHN+hH8dSt.V
その場で地面に向けて振り振りする動画しか送ってないから完全なるアウトだわワイ
0374ピカチュウ (中止 Sp79-Qh/n [126.156.83.160])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:25:30.09ID:ov8snjZ7pSt.V
そもそもARはナイアンサービスで匿名化して使われるから嫌ならやるなって最初にゲーム内でアナウンスあるよね確か
0376ピカチュウ (中止 Sp79-Qh/n [126.156.83.160])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:29:09.54ID:ov8snjZ7pSt.V
俺真面目にやってたから回避できたわすまん
0378ピカチュウ (中止W 65ee-6rCu [106.168.25.181])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:41:55.89ID:5Dp9hxSu0St.V
むしろ夜にタスク発見した場合そこら中が明るい街中とかならともかく
公園や住宅街で外灯や自販機の明かり意外に物理的に撮る方法があるなら教えて欲しいもんだ
0381ピカチュウ (中止 Sacd-wHGa [106.128.111.117])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:47:51.19ID:ZtopSdUeaSt.V
>>366
ARタスク持ってる時のフィールドタスクテーブルと
ARタスク持ってない時のフィールドタスクテーブルが存在していて
ARタスク持ってないと他の人と取れるタスクの内容が変わっちゃうのが辛い
0382ピカチュウ (中止W 6dee-+kOG [152.165.243.100])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:00:26.40ID:dUosO1K90St.V
ハゲに対する勘違い
・自ら光ってる訳じゃない
・硬い訳でもない
0384ピカチュウ (中止 Sacd-42X6 [106.128.193.120])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:04:31.75ID:ns/l2peSaSt.V
>>382
え?
レフ板て効果高いやん
0387ピカチュウ (中止W 6113-xEj6 [222.8.34.51])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:10:40.64ID:wSRQfpEX0St.V
情弱ウンコマンの俺に教えてくれ!
もうすぐコロモリが沢山出てくるらしいけどコロモリって相棒にして1km歩かないと進化できないから要らんよね?
イベント中はこのクソ縛りが解かれるのかそもそもバレンタインイベ中の縛りなのか?
0388ピカチュウ (中止 MM96-Cxy6 [133.106.138.248])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:18:00.70ID:wKXG/U2FMSt.V
要る要らないと相棒進化は特に関係がない
相棒進化はコロモリの仕様であって、イベントとは関係ないし、緩和されたりもしない

要るか要らんかは識者の方どぞー
0389ピカチュウ (中止W 6113-xEj6 [222.8.34.51])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:25:34.29ID:wSRQfpEX0St.V
>>388
ありがとう
経験値だけ欲しいから相棒進化必須なら砂だけ取るわ
0391ピカチュウ (中止 Sdb2-fk3n [49.104.39.59])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:35:40.78ID:mhYQpaXtdSt.V
ニンフィアはコミュデイだったけどハートが70→7個で進化に緩和されたよな
まともに70個とかやってらんないしまた来て欲しいわ
0392ピカチュウ (中止 Sr79-ALZD [126.179.119.150])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:44:16.36ID:s4FyrGvLrSt.V
色トリミアン捕まえたのでハートカットにしようとしたんだが、すがたを変える押してもマダムとジェントルしか出ねえ

まだイベント中だよな?
なにかほかに条件とかあったか?
0405ピカチュウ (中止W f681-/lVK [183.180.69.14])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:08:13.59ID:57o30YfI0St.V
>>396
多分だけど最初GPSが不安定な場所で起動しなかったか?
GPSが見つからない場所で起動するとその2つしか出ないよ
ちなみにハートカットとかが出てる状態でもGPSが見つからないと姿を変えられなかったエラーみたいなメッセージが出る
0406ピカチュウ (中止W 69b9-B+JO [124.144.95.173])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:11:01.44ID:50VQgF/O0St.V
Q.コロモリのお母さんの名前は?
0408ピカチュウ (中止W 76ad-gxtJ [39.110.199.24])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:18:30.05ID:BBbg+0db0St.V
もうARスキャンBAN始まってるん?
ARタスク所持でボケストからのタスクが変わるので今後はARタスクありのタスクは拾えなくなるんかな
0409ピカチュウ (中止W 6dee-+kOG [152.165.243.100])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:18:36.65ID:dUosO1K90St.V
コロモリ、コロモリ・・・
なんか2005年の愛知の万博思い出した
0411ピカチュウ (中止W 31b9-JJKA [110.129.182.241])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:20:23.13ID:M/nxgFyn0St.V
さっきパッチールのことでみんポケ教えてもらったものです
無事フィールドリサーチ貰えたんですが、グレートスロー5回連続に手間取っています
これ20時過ぎたら中身変わりますか?
0414ピカチュウ (中止 MM91-VPce [150.66.69.199])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:29:43.43ID:pbjBHKswMSt.V
コロちゃんええな
とらんけどな
0415ピカチュウ (中止 MM91-VPce [150.66.69.199])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:30:39.74ID:pbjBHKswMSt.V
>>406
こんばんはコロモリ進一です
おふくろさん
0418ピカチュウ (中止 Sacd-3/RW [106.133.92.96])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:48:04.36ID:qCGtadFhaSt.V
>>411,413
20時までに報酬開いておかないと変わるよ
ルアー炊いてでも終わらせたほうがいい
0420ピカチュウ (中止W 76ad-gxtJ [39.110.199.24])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:51:59.98ID:BBbg+0db0St.V
>>411
既に開いててバッチール出したんなら変わらんよ
ストックさせたなら落ち着いてチャレンジするといいよ
レイドの伝説相手ならサークル固定して5連できるでしょ
0421ピカチュウ (中止 Sacd-wHGa [106.128.111.172])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:56:41.69ID:wtOzedUWaSt.V
>>407
せやで
家ポケストでゴミタスクだった場合、一旦ゴミタスクと
ARタスク捨てて再度ポケスト回すと違うタスクが手に入る
たまに別のポケストのARタスク貰っちゃうことあるけど
0422ピカチュウ (中止 Sdb2-HC3d [49.98.239.30])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:56:52.06ID:qTZOAT0gdSt.V
コロモリって色違い出ないの? 
0423ピカチュウ (中止W b5e2-b/Su [58.87.188.175])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:57:28.71ID:aSj4GKFx0St.V
あっコロモリ捕まえてしまってた
ラスト1時間バレンタインするつもりだったのにやっちまったな
0424ピカチュウ (中止W 198e-c2js [182.23.231.244])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:57:29.38ID:+WSOsytz0St.V
タブンネ出たら砂うまいなこれ
0433ピカチュウ (中止 Sp79-Qh/n [126.156.76.8])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:14:12.71ID:/zCjTSiupSt.V
>>432
詳しくは分かりませんが基本的にイベントの開始と終わりが定期更新の時と重なると無かったことになったりするからそれかも
調べてないからごめん適当なこと言ってたら
0434ピカチュウ (中止W 76ad-gxtJ [39.110.199.24])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:33:30.51ID:BBbg+0db0St.V
基本的に2週間ごとの木曜日9時に変更になる
ただしイベントがあると開始時に変更になり終了時に戻る
実態はこれらの組み合わせで度々変更になるし例外もある
ナイアンテックの気持ち次第
0438ピカチュウ (中止W a9aa-Zz2y [60.114.255.104])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:45:53.61ID:uyY93bIZ0St.V
ボックス整理してたらネマシュ系がアローラ図鑑に入っているのに気付いた
0439ピカチュウ (中止W a9aa-EB70 [60.106.79.102])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:47:49.47ID:rWODU1fm0St.V
公園の石碑子供たちがいつも群がってるんで映り込まないように撮ってたんだけどこれも低品質扱いかな
ちゃんと高品質で撮れるとこだけ対象にしろよないあん
それができないならARスキャン自体やめてしまえ
0442ピカチュウ (中止 Sacd-qFBt [106.129.159.215])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:52:23.28ID:WPl8hiwoaSt.V
>>440
技の発生と硬直がサイキネより短い
0443ピカチュウ (中止W b5e2-b/Su [58.87.188.175])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:00:56.71ID:aSj4GKFx0St.V
バレンタインおつかれ
さてあと19時間断捨離追い込むぞい
0445ピカチュウ (中止W 62fc-9DsF [101.140.131.66])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:02:05.09ID:ZlL7rPL/0St.V
いまさら恥ずかしい質問だけど続行リサーチだけ有料でグローバルホウエンツアーは無料なんですか?
0447ピカチュウ (中止 Sp79-Qh/n [126.156.92.243])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:05:42.11ID:L1YPaLKEpSt.V
>>439
匿名化するから気にするなって書いてあるじゃん
0448ピカチュウ (中止 Sp79-6rCu [126.253.85.53])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:07:29.00ID:c0+oaHr/pSt.V
レックウザとメガラティ イベントあり
0452ピカチュウ (中止 Sp79-Qh/n [126.156.92.243])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:11:27.13ID:L1YPaLKEpSt.V
>>449
ちゃうねん
ナイアン側で勝手に人の顔は消される
0453ピカチュウ (中止W b158-bnv/ [180.60.9.128])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:11:52.51ID:6sVaydDQ0St.V
オレたちのバレンタインが終わったな、イルミーゼ色違い狙いで頑張ったけどダメでした
0456ピカチュウ (中止W 69b9-B+JO [124.144.95.173])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:35:27.94ID:50VQgF/O0St.V
めちゃくちゃ寒い思いしてラスト1時間外回りしてきたわ
0457ピカチュウ (中止W 1225-eWeN [125.204.244.202])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:51:53.03ID:KNQKCkv20St.V
ぬほほ
初の色伝だ
ぬほほほほほ
https://i.imgur.com/BxNeXCv.jpg
0459ピカチュウ (中止W b158-bnv/ [180.60.9.128])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:57:53.66ID:6sVaydDQ0St.V
>>455
マジで!サンキュー、また頑張るわ
0461ピカチュウ (中止W a9aa-IeOT [60.115.80.213])
垢版 |
2023/02/14(火) 21:03:52.22ID:fxAx7IFI0St.V
いつになったら100ラッキー取れるのか…
またダメやったわ
0462ピカチュウ (中止W 0925-NrX4 [220.108.60.111])
垢版 |
2023/02/14(火) 21:12:33.56ID:1bsHHW+o0St.V
自分もラッキー100%取れなかった…
0471ピカチュウ (ワッチョイW 32b2-12X8 [211.135.202.181])
垢版 |
2023/02/14(火) 22:01:13.58ID:TCffKgo80
パッチとピンクプルリル色違いしか取れなかった。ハートカットと青プルリル欲しかったけど、どうせコミュデイとか別イベントくるよな
0477ピカチュウ (ワッチョイW 85c9-SvwD [138.64.231.145])
垢版 |
2023/02/14(火) 22:40:31.80ID:O5G39qbB0
残業終えて9時過ぎてたしジーニーでバレンタイン産サーナイト♀イロチ掘ってるけど出ねぇー
そもそもイロチが出ねー
メガサナ開始からトータルリモパ32回目憤死
酒飲んでなかったら鳴いてるわコレ
0481ピカチュウ (アウアウウー Sacd-3/RW [106.133.92.96])
垢版 |
2023/02/14(火) 22:49:07.47ID:qCGtadFha
解析でマスターボールのチュートリアルが見つかったらしいんだけどあったら何に使うべきなんだろうか
ガラル三鳥位しか思いつかないんだが今のところはレアってだけでもったいない気もする
0483ピカチュウ (ワッチョイW ee1d-nS6F [49.243.228.209])
垢版 |
2023/02/14(火) 22:54:46.81ID:yBA+Xgb60
別に好きにしたらええやん
本家みたいにマスボで捕まえてから個体値見てダメならリセットとかできないから逆に気楽に使えるかもな
オシャボ的な使い方ならシャドウミュウツー一択だと思うが
0491ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-pX1n [60.79.182.145])
垢版 |
2023/02/15(水) 00:02:43.69ID:mLiq14Cb0
>>481
本家ですらラストエリクサー発動して使えないのにポケGOでなんてとてもとても
0497ピカチュウ (ワッチョイW 51f3-5FVa [14.12.5.67])
垢版 |
2023/02/15(水) 00:47:39.77ID:vCHzXcXg0
また、フレンドリスト取得エラー
0507ピカチュウ (ワッチョイW f681-/lVK [183.180.69.14])
垢版 |
2023/02/15(水) 02:02:12.46ID:W+el5tJF0
ハピナスは実質100らしいよ
その個体だと
ステータス上の数値は変わんないらしいから使えばいいんじゃない?
ただ見栄えが悪いってだけだからガチ勢でも無ければ気にする事はないよ
0510ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-EB70 [60.106.79.102])
垢版 |
2023/02/15(水) 02:57:04.69ID:PY7h4iiO0
>>447
消す消さないの問題じゃない
子供を撮影してるって通報されたら嫌じゃん
実際ご近所さんが撮影してるとこ職質されて面倒なことになったし
0517ピカチュウ (ワッチョイW 81aa-nS6F [126.72.114.220])
垢版 |
2023/02/15(水) 06:33:08.15ID:S2IVZEU40
>>481
レイドで100に逃げられそうな時
0521ピカチュウ (ワッチョイ 5296-6y0m [157.250.254.140])
垢版 |
2023/02/15(水) 07:10:51.60ID:xDWt48FQ0
昨日メガサナの追い込みをと思ってRedditでレイドに申請出したら何か知ってるアカウント名が出て「既にフレンドです」と
掲示板で募集すんならオンラインにしてんだからこっちに振れよ!
と呆れながら次を探していたらそのフレンドから招待きた…ったく
ま、とりあえず今日からはそんな苦労もなく暫くのんびり過ごせる
0524ピカチュウ (ササクッテロロ Sp79-Qh/n [126.253.21.41])
垢版 |
2023/02/15(水) 07:31:01.29ID:qaKQ3lPrp
>>518
コンマ勝ちなんてかなりあるけど
0528ピカチュウ (スーップ Sdb2-aBEG [49.106.110.212])
垢版 |
2023/02/15(水) 08:19:33.50ID:BmFkNz41d
>>523
今回のアンケートどんな内容だった?
毎回時間かかるしポケモンgoの品質向上に無関係な年収とか個人情報聞いてくるよなぁ
選択肢だけで自由記帳欄はないし改善アンケートなのかな?
0534ピカチュウ (ワッチョイW 41aa-BZd9 [36.240.97.138])
垢版 |
2023/02/15(水) 09:13:23.46ID:t/k6j9I60
昨日までタブンネ狩りに駆けずり回ってたから暫く休むわ
0535ピカチュウ (ドコグロ MM1d-12X8 [122.135.187.229])
垢版 |
2023/02/15(水) 09:24:10.28ID:fp3vjwsFM
交換26000で個体値100は40匹。効率悪いなw
0536ピカチュウ (オッペケ Sr79-nS6F [126.158.212.82])
垢版 |
2023/02/15(水) 09:57:13.27ID:TEV+X6Bxr
>>535
大親友交換で100になる確率1331分の1じゃないのか?
キラになる確率考えても普通に運いいじゃん
0537ピカチュウ (アウアウウー Sacd-xTh5 [106.130.149.1])
垢版 |
2023/02/15(水) 10:15:38.69ID:OWgg04k0a
>>504
エアプ
0545ピカチュウ (スッップ Sdb2-nGn2 [49.96.27.51])
垢版 |
2023/02/15(水) 11:45:04.06ID:TlsmD7lLd
飽きたよこのゲーム
0547ピカチュウ (ワッチョイW 6250-3/RW [101.111.136.81])
垢版 |
2023/02/15(水) 11:53:14.18ID:WAFnnMUc0
>>540
色違いってタグ打たなくても、プリセットの絞り込みで良くね?
0548ピカチュウ (アウアウウー Sacd-B+JO [106.133.47.194])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:01:30.29ID:JExLid+Ba
>>50
ヤレた?
0551ピカチュウ (アウアウウー Sacd-xTh5 [106.130.148.143])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:17:43.64ID:dmH3YJP5a
今月こっからツアー以外はほぼ虚無ってマジ?
ナイアンマジでもう終わらせてバスケに集中したいんか?
0559ピカチュウ (ワッチョイW 36ee-ncOr [111.105.150.58])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:33:17.69ID:tsYhjKYY0
イベント中メンテするな
HOME使えないやんけ糞が
0560ピカチュウ (ワッチョイW 6295-UIX1 [101.142.181.67])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:37:46.93ID:jqSPc73q0
逆にGOしかやってないなんて人おらんやろ
サ終になってふざけるなって騒いでももう遅いんだぞ
0566ピカチュウ (ワッチョイW 36ee-ncOr [111.105.150.58])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:00:54.16ID:tsYhjKYY0
メンテ分の飴3倍延長しろゴミ運営
0568ピカチュウ (ワッチョイW 36ee-ncOr [111.105.150.58])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:15:28.65ID:tsYhjKYY0
死ねよ腐れキチガイ
0569ピカチュウ (ブーイモ MMad-7wfr [202.214.198.249])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:18:43.87ID:h4FmE+GxM
あのさぁ…バスケGO、始まって間もないのにイングレスにセルラン負けてるんだぞ?
課金要素ない言われてるイングレスに負けてるんだぞ、ポケGO勢が支えてあげなきゃ死んじゃうぞ
0573ピカチュウ (スプッッ Sd12-yA7V [1.75.244.53])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:38:44.36ID:uM3WPsUmd
>>569
バスケゴールポケスト申請してやったのにリジェクトしてくるバカをまず排除してから言えと
出来ないならさっさとサ終しちまえ
0577ピカチュウ (ササクッテロラ Sp79-zJH9 [126.158.96.76 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:51:33.70ID:pg6W0dSup
チャレンジボーナス残り10分切った
0578ピカチュウ (ワッチョイW 65f3-cOBX [106.73.85.225])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:55:26.61ID:PrMVZUGO0
あと5分きった
0581ピカチュウ (ササクッテロ Sp79-Qh/n [126.35.86.253])
垢版 |
2023/02/15(水) 15:35:54.97ID:DHUhZyuup
マーベルも多分すぐ飽きられて2年ぐらいで死ぬと思う
魔法同盟終わらせた会社に終わらせられないコンテンツなんてねえよ
0588ピカチュウ (ワッチョイW 5e4d-QkLd [153.176.156.75])
垢版 |
2023/02/15(水) 16:13:33.01ID:x64jCMxE0
ハリポタの新作ゲームが大ヒットしてるからハリポタ自体悪いわけじゃない
0589ピカチュウ (ササクッテロリ Sp79-c2js [126.205.188.195])
垢版 |
2023/02/15(水) 16:21:52.49ID:m2GsEFKNp
ラッキーって今度は星3レイドで出てんのか
0591ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-Zz2y [60.114.255.104])
垢版 |
2023/02/15(水) 16:29:42.21ID:QjjhiIRG0
レジロックやたら質感いいな
0594ピカチュウ (ワッチョイW f51d-nS6F [122.145.142.101])
垢版 |
2023/02/15(水) 16:46:06.66ID:6UX6XGsm0
いやホグワーツレガシーはハリポタの看板なかったら売れへんやろ…
ハリポタ世界のオープンワールドってだけで発売前の注目度からしてヤバかったんだし

ところで蹴り出しって先頭のやつ倒す→10分待つ→配置するを繰り返してやるんだよね?最初にジムに置いた奴を蹴り出す時は6回やんの?1時間かけて?
0595ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-TZdu [60.108.145.21])
垢版 |
2023/02/15(水) 16:53:22.08ID:jBvIIEKZ0
伝説レイド、コミュデイ等のイベント、まとめサイトのおすすめSクラス
今のポケゴはそこだけ本気出しておけばあとは寝てればいい
集めたポケモンで何をするか問われることも実績を自慢する機会もほぼ無い
それで5年以上続いてるのはポケモンの力であってナイアンのおかげではない
0598ピカチュウ (ワッチョイW f51d-nS6F [122.145.142.101])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:02:45.88ID:6UX6XGsm0
いつ始めたかにもよるやろ
老害ムーブするけどリリースしてすぐはマジでポッポ捕まえるばっかでやることなくてすぐ飽きたし
それこそレイドとかコミュデイのイベントが充実してから始めたなら賞味期限切れまでの時間は相当長いと思う
0599ピカチュウ (スプッッ Sdb2-vbUT [49.98.11.201])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:07:45.35ID:ug+8AmC9d
相棒ハートやジムバトルや効果抜群ゲージ技のレア報酬タスクは
家ジムや偽装複垢の基地外と相性がいいので普段からやってほしい
基地外と同色の人達は叩くジムが足りなくて辛いだろうけど
0600ピカチュウ (スプッッ Sd12-xLJe [1.79.86.39])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:10:56.38ID:ej4jJKQVd
そういう人はニアバイサーチ用のサブ垢作ると良いぞ
キバゴジャラコとか敢えて取ってない垢を残しとくと結構レア湧きしてるのが分かる
まあサーチ用サブ垢作らんでもサーチ機能くらい標準装備にしとけって話なんだが、ナイアン的には欲しいポケモンどんどん探しに行かれるのは悔しいんだろうな
0601ピカチュウ (アウアウウー Sacd-wHGa [106.146.16.158])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:11:52.80ID:egWbWGU3a
昔はなんとかカイリューを手に入れてジム置きでテッペン目指すカイリュータワーバトルだった
トレーニングで名声集めるのは割と楽しかった
電撃戦とかあった
ラプラスが神だった
0602ピカチュウ (ワッチョイW b158-bnv/ [180.60.9.128])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:25:54.66ID:qI16s9wX0
初期の話だっけ?海外でラプラス捕まえて嬉しさのあまりショック死しちゃった件
0603ピカチュウ (ワッチョイW b158-bnv/ [180.60.9.128])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:26:36.12ID:qI16s9wX0
海外のおじいちゃんだったような気がするけど
0604ピカチュウ (ワッチョイ d281-SeQD [221.132.128.181])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:28:41.87ID:dXO9kUbb0
ラプラス、プテラ、ポリゴンをなんとかGETしようとした。
ミニリュウのアメ集め。高個体値探し。
その頃が一番楽しかったかな。
0605ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-TZdu [60.108.145.21])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:30:21.12ID:jBvIIEKZ0
ニアバイの未捕獲優先表示はそのままでいいんだけど
アメXLの手持ちが少ないポケモンも優先表示してくれると助かるんだけどな
100を捕ったらPL30や40で終わらせずすぐにXLを消費することで
コミュデイ後もニアバイに出やすくなるみたいな戦略がとれる
0607ピカチュウ (ワッチョイW 329c-yOC3 [211.18.252.41])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:31:51.37ID:vd1Y/JMu0
リリース直後にやってつまらなさすぎてすぐ辞めて最近また始めたがやること多すぎてすごい楽しい
0608ピカチュウ (ワッチョイW a2ee-qB6G [133.204.0.224])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:34:41.43ID:gKtFJUeb0
コミュデイなけりゃ良かったな
あれやった600族のレア度が0になるからつまらなくなる
自然湧きと卵割りで作った初カイリューが胃袋だった時の感動はもう得られない
0609ピカチュウ (アウアウウー Sacd-6mhp [106.133.126.193])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:35:18.66ID:JCITE8oCa
本日のレイダワーはなにが出るんだい?
0611ピカチュウ (ワッチョイW f558-sBD7 [122.26.99.140])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:35:46.64ID:uJOuX3RF0
>>607
そこまで即やめではなかったが復帰してやる事多くて楽しいよなw
カイリュータワーってどんなんだっけな
なんか名前にトレ用って入ってるのあるからトレーニングしてた記憶はあるのだが
しかしメガポッポ人来ねえ
どうしよう
0612ピカチュウ (ワッチョイ d281-SeQD [221.132.128.181])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:38:43.63ID:dXO9kUbb0
昔は、ジムが10段で、
カイリューが複数乗ってたんです。

コレを崩すのが至難の技で・・・こんな感じ。
0616ピカチュウ (アウアウウー Sacd-wHGa [106.146.17.245])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:52:49.12ID:llrkaMkca
初期の頃はクリティカルとかあったっけ
ストーンエッジはクリティカル率が高かった
でもスペシャル技自体が弱くてノーマル技連打してた方がマシと言うバランス
0619ピカチュウ (スプッッ Sdb2-vbUT [49.98.11.201])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:00:15.50ID:ug+8AmC9d
コミュデイに来た&今後来そうな二段進化のポケモンは
高個体値が取れても温存した方が得なの今更だけどクソ過ぎだろ
コミュデイ中はわざマシンでも変更可(ただし低確率)なら
ゲッコウガやアシレーヌはもっとジム置きされてるはず
0624ピカチュウ (アウアウウー Sacd-6mhp [106.133.124.10])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:15:20.80ID:Wx5EugNpa
ロックだった教えろポケカス
コケコは終わりかい?
0626ピカチュウ (ワッチョイW f51d-nS6F [122.145.142.101])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:17:24.01ID:6UX6XGsm0
ギフトと相棒ハートは日付変わってから寝るまでの間に歯磨きとかしながら片手間にやっちゃうからタスクは基本捨てちゃうなー
同種タスク溜め込ませろとは言わんから別種タスクなら上限なしで貯めれるようにしてくれないとタスクのためにルーティン崩す気にはならん
0629ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-1E1T [60.74.230.161])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:22:53.37ID:BvaRg2a00
レジロック人気なさすぎ
今までどんなに人気なくてもレイドアワーなら最低でも10人以上は集まる駅の前なのに割れ直でも人が入ってこない
ふしぎなアメ欲しさに5玉やりたいのに
0631ピカチュウ (ワッチョイW 329c-yOC3 [211.18.252.41])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:25:42.59ID:vd1Y/JMu0
ほんとに人気ないのなレジロック
普段15は硬いジムなのに誰も入ってこねえ
0639ピカチュウ (ワッチョイW 5e4d-QkLd [153.176.156.75])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:44:54.00ID:x64jCMxE0
遠近法だから
0641ピカチュウ (ワッチョイW f51d-nS6F [122.145.142.101])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:48:13.45ID:6UX6XGsm0
サイズの話じゃないけど遠近法といえばゲットの時カポエラーとダゲキ遠すぎじゃね?ここ最近のだとレシゼクと同じくらい遠くに投げないと当たんねーんだけど
アメいらないから相棒が倒して砂50ゲットとかにシテくんないかな
最悪砂もなくていいからマップから消したい
0642ピカチュウ (ササクッテロ Sp79-Y6Iy [126.35.220.42])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:53:14.77ID:FA4/s9Bjp
ロック
いつメン
寒い
誰がやるねん
0643ピカチュウ (ワッチョイW 25b9-EeIU [42.146.149.107])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:13:21.73ID:AcplSJaG0
>>613
国分寺駅はジムが分散してて回りにくいと思う
プレイヤー人口なら立川が多いとは聞くけど、そこまで行ったこと無いわ
国分寺駅周辺ならまだ鷹の台駅前の中央公園の方がジムが密集してて疲れない
ま、俺のホームなんだけどね
0647ピカチュウ (ワッチョイ b158-kUxj [180.26.164.11])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:42:49.17ID:VL5W8Gns0
レジは3種ミックスで1週間、2年周期ぐらいでいいわ
優先でやってほしい復刻ネタはいくらでもあるし、デオキシスも併せて要らんよ・・・
ま、こんな激クソ寒いタイミングにガチ案件もってこられても困るけどさ
0649ピカチュウ (ササクッテロ Sp79-Y6Iy [126.35.220.42])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:49:23.66ID:FA4/s9Bjp
すご技もバトルデイでタダで配り出したからそんな強気な値段じゃ買わんよなあ
0650ピカチュウ (ササクッテロ Sp79-Y6Iy [126.35.220.42])
垢版 |
2023/02/15(水) 20:00:46.84ID:FA4/s9Bjp
ひょっとして22までロックといつメンなんか?
虚無期間すぎるだろ
0651ピカチュウ (ワッチョイW b5e2-b/Su [58.87.188.175])
垢版 |
2023/02/15(水) 20:00:52.86ID:jVdwITCv0
過去に5回ぐらい適当撮影したけどARタスクでポフィン出たがどれくらいやらかしたらBANになるんだろ
0653ピカチュウ (ワッチョイW ad1b-6rCu [114.149.78.201])
垢版 |
2023/02/15(水) 20:08:31.00ID:bEi2sIOk0
ゴミポケレイド嘆きながら無料パス消化で人がいればレジロック、居なけりゃメガレイドだろうな
レア度低い野生湧きしてたポケモンをレイドに出すのやめればいいのに
0655ピカチュウ (ワッチョイW 9258-rxok [219.161.81.138])
垢版 |
2023/02/15(水) 20:15:16.49ID:pfK6FNbb0
>>612
カイリュータワーはボーナスステージだったような
パルシェン、ジュゴン、ラプラスでゴリゴリ削れた
0656ピカチュウ (アウアウウー Sacd-6rCu [106.155.2.158])
垢版 |
2023/02/15(水) 20:24:09.65ID:SSsXtoqOa
>>644
レイドボックス75円/枚だし久々にお得じゃん
0658ピカチュウ (スップ Sd12-5t5D [1.75.0.87])
垢版 |
2023/02/15(水) 20:26:40.92ID:iMbr/iKYd
>>644
お?と思ったけどトレーニングクソだった
バラで買うわそんなもんアホかナイアン
0663ピカチュウ (ワッチョイ 6901-j/4V [124.18.15.126])
垢版 |
2023/02/15(水) 20:57:41.96ID:HjuGikPv0
意識高い系のナイアン社員がポケGOなんてやるわけない
アイツらはスタバでマックブック開きながらChillなPOPを聞いてインスタにストーリー上げるのに忙しいんだから
0666ピカチュウ (ワッチョイW 897c-qcb7 [92.203.251.250])
垢版 |
2023/02/15(水) 21:03:22.57ID:eLlvuKSx0
スーパー用のレジロック欲しいよー
0668ピカチュウ (ワッチョイ ad18-D0vN [114.167.23.131])
垢版 |
2023/02/15(水) 21:08:21.87ID:nyPt5Ox+0
レジはスチルしか色持ってないから出先でタイミングが合えばやる程度
最近そんな状態の復刻だらけだからアワーとか死んでるよな
使えもしない復刻やりすぎなんだよ 脳死のリモパ勢から稼ごうとしてるのか?ってさえ思う
0677ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-IeOT [60.115.80.213])
垢版 |
2023/02/15(水) 21:31:20.42ID:6ItAlZBP0
TL50に大親友即逃げされたわ
凄い執念
0679ピカチュウ (ワッチョイ ad18-D0vN [114.167.23.131])
垢版 |
2023/02/15(水) 21:50:13.90ID:nyPt5Ox+0
>>678
キラはわからんけど親友大親友直前は他のその手のフレンドと同時達成したいから
開封待機して開けないのは普通
わかってる人は主導権取った状態で何日○時開封って相棒に告知してくれてるから
その時にしあわせタマゴ焚いて用意するのが吉
0682ピカチュウ (スプッッ Sd12-6rCu [1.75.247.176])
垢版 |
2023/02/15(水) 22:01:10.04ID:3Kav4LPkd
>>680
ギフト経験値どうぞ。とか相棒に名前付ければいい
0685ピカチュウ (アウアウウー Sacd-3/RW [106.133.29.68])
垢版 |
2023/02/15(水) 22:15:42.78ID:AIJ6EkaBa
ステッカーにどうぞみたいなのがあればいいんだけど無いからゼニガメのYES!ってやつで伝えてるつもり
外人はI don‘t Eggってしてる人が多いね
0686ピカチュウ (ワッチョイW 12da-gfFC [125.194.53.180])
垢版 |
2023/02/15(水) 22:21:54.79ID:pHdPizdw0
ゲンシエナジーを取得するには
25日(土)にカイオーガ、グラードンのレイドをするってことなんだよね?
0687ピカチュウ (スプッッ Sd69-12X8 [110.163.12.194])
垢版 |
2023/02/15(水) 22:30:09.91ID:5NC9O5pTd
今TL47だが40越えたら大親友のXPなんか誤差だろうに
ギフト送受が滞ったら大親友手前でも切っちゃうな
0689ピカチュウ (ワッチョイW a283-EB70 [133.165.182.205])
垢版 |
2023/02/15(水) 22:37:16.98ID:zvfoRJpV0
https://i.imgur.com/dYauDWn.jpg
https://i.imgur.com/BkWtTCC.jpg
桜木町のこの二つはポケストになってたから保存した。
港郵便局にも局内ポストあるらしいけど、ポケストになってたら深夜行ってみるんだが。
0692ピカチュウ (ワッチョイ b158-kUxj [180.26.164.11])
垢版 |
2023/02/15(水) 22:53:51.12ID:VL5W8Gns0
スーパーレイドBOXって2セット買い比較なら
前出てたハイパーと比べてもまあ遜色ないんじゃね?
星欠はもうちょい欲しいところだけど もうこの辺が提示される限界だろうね
無料パス消化するだけでも面倒なので都度でいいわ
次買いたいタイミングでいきなり消滅したらそれまで
0693ピカチュウ (ワッチョイW 69b9-ENqr [124.66.249.198])
垢版 |
2023/02/15(水) 22:56:25.90ID:su5QfDhf0
せっかくキラ交換出来たのに個体値下がって激萎え〜
やっぱりナイアンくそだわ
0694ピカチュウ (ワッチョイW 0925-NrX4 [220.108.60.111])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:03:27.72ID:nXJguJft0
>>668
リモートで呼ばれる側もチケットないとダメとか誰かが言ってたような
0697ピカチュウ (ワッチョイW 41ee-dQFa [36.13.209.7])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:11:51.36ID:2BEVuCe60
ジムでオレのポケモンだけ狙うのやめてほしい
毎回つらいよ
0700ピカチュウ (ワッチョイW 81aa-iFmM [126.227.87.141])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:15:51.57ID:rcL+5T3m0
>>698
ありがとう!
ヨーテリーたくさん沸いてるから片っ端から捕まえてみる
0702ピカチュウ (スッププ Sdb2-u/tv [49.105.93.179])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:48:14.07ID:RToR9fiBd
>>696
「Pokémon GO Tour:ホウエン地方 – Las Vegas」のチケットをお持ちでない方は、「Pokémon GO Tour:ホウエン地方 – グローバル」が開始されるまで、「ゲンシエナジー」を集めたり、「ゲンシカイキ」をしたり、特別なわざを覚えた「カイオーガ」や「グラードン」と出会ったりすることはできません。
0704ピカチュウ (ワッチョイW 32b2-12X8 [211.135.202.181])
垢版 |
2023/02/16(木) 00:00:23.35ID:1xdLMZev0
おmせの考えの甘さが頭ナイアンっぽい
0710ピカチュウ (ワッチョイW d2da-gfFC [221.171.101.63])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:04:20.25ID:D5kHHhZk0
>>707
してないよ
0714ピカチュウ (ワッチョイW f51d-nS6F [122.145.142.101])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:23:53.00ID:F0Emujfw0
>>713
まあ本家やらないならいいんでね
本家だと主人公とか他のポケモンと並ぶから結構ちゃんとサイズがわかるからキャンプしたりバトルしたりする時に楽しいけど逆に言えばそれくらいだし
0716ピカチュウ (オイコラミネオ MM91-sBD7 [150.66.125.241])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:39:31.39ID:1dyqZCZOM
なんかサイズのメダルもあるし図鑑ないとどれのxxsが入手済みかわからなくて困る
0717ピカチュウ (スッップ Sdb2-AKl6 [49.98.142.33])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:47:42.73ID:EYn4gu8Sd
初心者なんだけど、ふしぎなアメ300個ぐらいあるんだけど、どのポケモンに使ったらいいのかな?

GBLはやらない
ジムとレイドがメイン。
レイドといってもソロでプレイする事はほとんどなくて、大体10人ぐらい集まるからめちゃめちゃ最強のポケモン用意しなくても寄生で勝っちゃうからレイド用としてはあんまり必要ないかも

ルカリオか、シャドウミューツーか、ハピラキか、テラキオンか、レシラムかで迷ってる

ミューツーは攻撃8のゴミ個体過ぎて困ってる
0718ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-Y6Iy [60.98.214.87])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:15:01.89ID:WZr3iw0M0
メガシンカ込みの投資ならルカリオ
そうじゃないならテラキオン
以上
0723ピカチュウ (ワッチョイW d925-4yBq [118.17.111.116])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:45:06.15ID:7AwRw21B0
クソッ対戦中だけ回線切断連発して対戦放棄相手にしか勝てず
通常画面に戻ると回線復活して戻ると1体目が倒されてるところから始まるとかハンデ戦にもほどがあるだろ
0726ピカチュウ (ワッチョイW 51f3-ENqr [14.8.98.96])
垢版 |
2023/02/16(木) 03:00:10.43ID:vXqaLpGX0
>>644
散策999
端数
0729ピカチュウ (ワッチョイW 09fd-oonx [220.153.213.110])
垢版 |
2023/02/16(木) 03:37:37.15ID:w1t6xd1p0
>>727
ライト層向けにマーケティングしてるんじゃない?
課金しまくるヘビー層は散歩1850の方を何個でも買うだろうし
普段課金しない層に向けて散策999という3桁に収まる価格設定と
個数限定のレア感で購買意欲を高めようとしてるのかと…
それかナイアン担当者が何も考えてないかだな
0730ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-EB70 [60.106.79.102])
垢版 |
2023/02/16(木) 04:23:24.74ID:F7LMeFq00
トレーニングボックスごみ付けて550って…
ボールもおこうもいらんから350にしろよ
0731ピカチュウ (スフッ Sdb2-fk3n [49.104.41.166])
垢版 |
2023/02/16(木) 04:56:09.91ID:rehKsfqzd
もしかしてホウエンツアーってホウエン地方のポケモンが特別なわざ覚えるとかないの?
うちのメタング君が首を長くして待ってるんだけど
0733ピカチュウ (ワッチョイW 09fd-oonx [220.153.213.110])
垢版 |
2023/02/16(木) 05:47:07.84ID:w1t6xd1p0
>>730
今回の個数限定ボックスってヘビー層にはいまいちメリットがないね
散策買うなら装置単価安い散歩買うしアップグレード入りも400以下でないと…
スーパーレイドボックスだけ素直にプレパス単価下げてるけど
リモパス廃止して現地歩きを復活させたいナイアンの小狡い思惑が垣間見える
レジェンドボックスもすごわざの価値をどう見るかだな
0736ピカチュウ (オイコラミネオ MM91-DPhY [150.66.81.177])
垢版 |
2023/02/16(木) 06:10:39.51ID:nsG/4EdeM
ソフバンジムある?
うちの近所物理的になくなってから数ヶ月昨日までジムだけあった
0737ピカチュウ (ワッチョイW 85c9-SvwD [138.64.231.145])
垢版 |
2023/02/16(木) 06:18:14.01ID:hri9rnBY0
前のBOXいつ消えるんだろ
消える前にホウエンツアー用に散歩買っときたいけどgoogleでボーナスポイントも欲しい
こんだけコイン値上がりしたら300円オフクーポンも馬鹿にならんし…
0738ピカチュウ (ワッチョイW 81aa-nS6F [126.72.114.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 06:30:52.36ID:qGe/SmS30
>>717
カビゴン
0739ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-IeOT [60.115.80.213])
垢版 |
2023/02/16(木) 06:42:38.06ID:DSfygkJs0
またシャドウ0きたよ
100来ない癖に何だよこれ
0740ピカチュウ
垢版 |
2023/02/16(木) 06:56:38.87ID:TywxT7kc0
初期の頃ってイーブイみたいな一部ポケモンが攻撃15固定だったけど、なんで廃止されたの?
イベントのとき限定で最低保証してくれればいいのに
0743ピカチュウ (ワッチョイ 41ee-D0vN [36.8.178.49])
垢版 |
2023/02/16(木) 07:40:15.06ID:UEuBdy1F0
こうゆう虚無期間の時こそヒスイクレベースレイド復刻してほしいんだが
あいつ高個体も色違いも取れなかったんだよ
ヒスイウォーグルは割とすぐ復刻したのにな
0746ピカチュウ (ササクッテロ Sp79-Qh/n [126.35.18.51])
垢版 |
2023/02/16(木) 07:51:44.10ID:cMV93ZNcp
スーパーレイドだけ天井まで買うわ
0747ピカチュウ (アウアウウー Sacd-wHGa [106.146.18.240])
垢版 |
2023/02/16(木) 07:52:11.67ID:vjkflq5ca
>>740
攻撃個体値固定は当時の野良ポケモンすべてで、低個体値固定のポケモンもいたからな
ポケモンNo.が大きいほど高個体値って話あったけどもう検証しようがない
たまご産、巣産のポケモンは攻撃個体値固定じゃなかったらしいし
0758ピカチュウ (ブーイモ MMb2-iuIC [49.239.64.240])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:47:36.85ID:NmaggWetM
>>745
去年末の改悪前から
ツアーやフェスト中だけ毎回ボックス改悪してたからなぁ
0759ピカチュウ (ワッチョイW 1276-AkVL [125.30.87.187])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:54:03.66ID:+oNZDPdq0
パーティみんな消えちゃったわ
0760ピカチュウ (ワッチョイW b524-DPhY [58.191.188.48])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:58:38.72ID:MkErxsGt0
クソ
アプデあると思ったら案の定アセットまで!
0763ピカチュウ (テテンテンテン MM96-EB70 [133.106.40.26])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:56:51.11ID:hZ2kPFg0M
https://i.imgur.com/95czfiJ.jpg
横浜港郵便局のこのポストとポケストは撤去されたのか。
桜木町郵便局と横浜市役所裏のポストとポケストは2026まで延長。
0764ピカチュウ (ワッチョイW 12da-gfFC [125.194.54.240])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:57:08.15ID:7A4GavDe0
>>761
アイポンだけどフレンドリスト表示されてるよ
0765ピカチュウ
垢版 |
2023/02/16(木) 10:03:29.24ID:IRgTRRiY0
>>750
間に合ってたらハートのパッチールだったのか……ご愁傷様
0767ピカチュウ (ササクッテロ Sp79-mJdp [126.33.191.204])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:34:10.28ID:/VnoJFRsp
来週までイベントなし?
0768ピカチュウ (ドコグロ MM1d-12X8 [122.135.187.229])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:43:05.54ID:G87TmjdFM
スーパーレイドBOX 3回しか買えないのかよw
0770ピカチュウ (アウアウエー Sada-3/RW [111.239.178.204])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:13:35.62ID:EEozW+rma
違う気がする人のレスが最初だったからこの惨事になった
わざと足引っ張った可能性もあるけど
0774ピカチュウ (JPW 0H1a-6dMo [103.140.113.236])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:49:36.32ID:wMvc7oPoH
懐かしの聖地、お台場のギフトを大事に残してたが…
2日前に観覧車が消えて青マークに変わり、今日になってついにヴィーナスフォートも消えたわ…悲しい
0776ピカチュウ (ワッチョイW eeda-u5zZ [49.129.152.64])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:09:51.40ID:NXLS0YQU0
ロケット団倒した後のゲッチャレでナナのみ投げても効果無かったんだが仕様変わったんか?
0777ピカチュウ (ドコグロ MM1d-12X8 [122.135.187.229])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:30:28.08ID:G87TmjdFM
>>773
420が書いてることはおかしいだろ
0780ピカチュウ (スッップ Sdb2-XDzm [49.96.48.233])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:40:19.66ID:hs1//H68d
>>778
誤解を招くような書き方だなぁ
ナナのみを与えれば威嚇やジャンプは完全になくなる
効果がなかったという書き込みをする人は
投げてから効果が反映される前にボールを
投げてしまってるだけだと思うよ
0781ピカチュウ (ワッチョイW 51f3-h86Z [14.13.65.161])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:42:28.32ID:komQYDYN0
>>420は捕獲画面までいってキャンセルしたのなら変わらないって言ってるんだから間違ってないんじゃない?
>>411の求めてるのはリサーチ取った時点でハートかどうかだからズレた回答だけど
0785ピカチュウ (ワッチョイW eeda-u5zZ [49.129.152.64])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:46:55.63ID:NXLS0YQU0
>>780
ちゃんと待ったんだがナナのみは1個消費されてたのに名前のとこにアイコン出なくてもう1個投げたらエラー吐かれたんよな
なんかこう書くとただのバグっぽいな
0786ピカチュウ (アウアウウー Sacd-Y6Iy [106.146.36.49])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:47:16.38ID:to40C5Gia
初期のゲッチャレ画面ではポケモンが真ん中で威嚇するだけで移動は後から実装
当初の移動はスピードがハンパない奴がちらほらいて、こりゃ年寄りではつかまえられないだろうと言われていて、更にその後に?ナナの実が実装された流れだった様な曖昧記憶
比較的最近だとミツハニー辺りが登場時にすんごい動きしてなかったっけ? 我慢をビュンビュン
0794ピカチュウ (ワッチョイW f51d-nS6F [122.145.142.101])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:03:17.28ID:F0Emujfw0
ズリとかナナって逃げにくくなる効果はついてんの?
ガラ鶏用に逃げにくくなる木の実実装してほしいわ
本家だと逃げる準伝は特性とか技で対策できたのにGOはそれがないのに逃げるとこだけ再現しやがって
しかもガラ鶏はエンカウントした後は逃げなかったんじゃなかったか
0796ピカチュウ (ササクッテロル Sp79-Cxy6 [126.236.43.234])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:06:34.79ID:Z/GeUS0xp
>>781
俺もそのつもりで読んでたから「カーブグレート難しい」に対するレスとしてはおかしい
……というつもりだったのだが、読み直すと後半は「落ち着いてカーブグレート狙え」ってニュアンスにも見えてきたのでやっぱ変なレスだな

>>777
というわけですまんかった
0797ピカチュウ (アウアウウー Sacd-6mhp [106.133.117.77])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:43.13ID:s4FxB+LSa
ズリの実 ほんの少し捕まえやすくなる
ナナの実 ぴょんぴょんはねなくなる
金のズリの実 やや捕まえやすくなる
 
みたいな感じかと
0798ピカチュウ (テテンテンテン MM96-qcb7 [133.106.200.133])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:27:46.06ID:jp1owHFBM
>>792 単位時間あたりじゃないの、1単位何msかは知らんけど
0800ピカチュウ (ササクッテロレ Sp79-Qh/n [126.245.89.61])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:44:17.39ID:XyKYV5Nvp
金銀と同時にパイルナナ大不評スライド移動の実装っしょ
スライド移動で幸せになる人間ナイアンしかいないのに何故残すのか
0803ピカチュウ (ワッチョイW 12da-gfFC [125.194.55.9])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:08:40.61ID:WOGva2uj0
トレーナーレベルと
どこまで育ててるかじゃね?
0804ピカチュウ (アウアウウー Sacd-xTh5 [106.130.151.39])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:14:15.80ID:L40ltg07a
最大最小が出たらメダルのために進化させてたけど色違い程確率低いわけでもないし1年もすれば自然と達成するか…
0808ピカチュウ (スッップ Sdb2-XDzm [49.96.48.233])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:10:02.01ID:hs1//H68d
>>792
全部手投げでやってるから分かるが、ポケモン毎に威嚇頻度レベルがあるはず
5段階くらいはあると思ってる
一番酷いのはAPEXポケモン
常に威嚇状態だからルギアはまともにボールが飛ばない
ナマケロはほとんど動かない
0817ピカチュウ (ワッチョイW 09fd-oonx [220.153.213.110])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:03:47.37ID:w1t6xd1p0
>>811
見ての通りだろ
ナイアンがスーパーレイドボックスがお得に見える売り方をしてるだけだ
ナイアンが売りたくないもの不利益があるものは絶対そんな風に出さないよ
リモパスの特売とかは今後もしないだろう
0820ピカチュウ (ワッチョイW b5e2-b/Su [58.87.188.175])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:14:05.09ID:L4+dnlIQ0
いまボックス6200だがトレーニングボックス3回かえば6350まで増えるの?
0823ピカチュウ (ワッチョイW b5e2-b/Su [58.87.188.175])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:21:59.61ID:L4+dnlIQ0
>>767
明後日からラスベガスだぞ
0824ピカチュウ (ワッチョイW b5e2-b/Su [58.87.188.175])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:27:07.30ID:L4+dnlIQ0
>>822
げっマジじゃん
バレンタインで100空けたがラスベガス前の+50だけじゃ足りねぇよ断捨離苦手
0828ピカチュウ (ワッチョイ a9aa-TLeU [60.105.34.57])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:59:46.70ID:1sSAOgFd0
>>744
ナイアン的にはクソじゃないんじゃないの?
君ら全般にナイアンの意図をわかってないでしょ
ARとか1匹づつの交換とか、リモパじゃなくて現地レイドとか、ちゃんとどう遊んでほしいかわかってる?
0829ピカチュウ (スッップ Sdb2-61Lk [49.96.33.236])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:02:55.58ID:carJF4Phd
>>828
どう遊んでほしいかを押し付けるんじゃなくて

プレイヤーが何を楽しんでるのかを把握してその楽しみを最大化しながら次の楽しみを仕込むのがソシャゲ運営のあるべき姿だろ
0831ピカチュウ (アウアウウー Sacd-42X6 [106.128.159.146])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:12:29.08ID:OihO/M+4a
>>828
何でナイアンの意図通りに遊ばんといかんの?
0833ピカチュウ (ワッチョイW adee-+kOG [114.18.175.214])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:12:51.77ID:yq5xQmdS0
ところで今日ARタスクをやったんだけど
「動きが検出されません」がやたら厳しいなーと思った
真面目にやって怒られるのに地面ふりふりで怒られないならそりゃみんな地面ふりふりするでしょ
0835ピカチュウ (アウアウウー Sacd-42X6 [106.128.159.146])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:26:25.87ID:OihO/M+4a
>>834
ポッポなんて取ってどうするの
0837ピカチュウ (ワッチョイW 5e2d-u5zZ [153.136.64.150])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:33:23.85ID:JwRd27HO0
もうiPhoneXRだと限界?フリーズしまくる
0841ピカチュウ (JPW 0Hc6-iPmi [219.117.45.124])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:41:11.94ID:hn1CCW43H
サカキを倒したときの、サカキのかわいらしいせりふに笑った。
「きみのポケモンへの愛の勝利
ということにしておこう」
前にもこのせりふはでた気がするが。

シャドウ状態のレジスチルもかわいらしい。
0843ピカチュウ
垢版 |
2023/02/16(木) 18:03:02.47ID:M158063q0
>>813
そりゃギフトのためだけに赤レンガ倉庫なんて行かないし
0849倭寇 ◆TDCAxgI0NA (ワッチョイW 9e41-4tJJ [121.81.221.243])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:12:59.65ID:R415h1qo0
>>837
ゴープラ使っている?
SE2+ゴープラで固まりまくる
0851ピカチュウ (オイコラミネオ MM91-u5zZ [150.66.84.110])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:28:46.95ID:U78Zg4ugM
>>837
内部的にぶっ壊れたんじゃね
寒い場所でずっと使ってるとバッテリーにダメージ入って安定的なパフォーマンスが発揮できなくなる
あと氷点下で使用しまくってると結露が溜まって内部が錆ることもある

まあフリーズが多発してるという症状みるに常駐してる他のアプリがメモリ食ってる可能性
それかストレージがパンパンで新しいキャッシュデータが保存できなくてクラッシュしてる可能性
こっちのほうが高い気がする
0852ピカチュウ (ササクッテロラ Sp79-jayM [126.182.209.67])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:38:21.23ID:p52Sdl2bp
>>837
iOS16以上にしてるならメモリのせいかも
メモリ処理の基準が以前と変わってて今は余裕がない状態で動かすと処理落ちが発生するようになってる
俺のやつは重いアプリを起動する時はそれ以外のをなるべくタスクキルすると普通に動く
iOSの専有率がやたら増えてるからもう3GB端末でもきつくなってるな
0854ピカチュウ (テテンテンテン MM96-qAa8 [133.106.44.38])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:46:52.02ID:G0FDDIT1M
>>853
ギフト3個送るって言うので砂1000だよ
今日数個ひらった
0856ピカチュウ (ワッチョイW 09fd-oonx [220.153.213.110])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:49:34.90ID:w1t6xd1p0
>>831
何でユーザーの要望通りに運営しなあかんの?
って感覚だろうな気質の違う米国企業だしな
頑なに快適化させない部分は理由があるんだろうけど
交換を繰り返す煩わしさは少しでも改良してもらいたい
100匹同時交換は無理としてもセットアップでの自動化とか
アニメーションカット可とかできないもんかね
0857ピカチュウ (ワッチョイ d281-SeQD [221.132.128.181])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:58:18.14ID:z/GBvCdT0
ポケGOからHOMEへの一方通行だから
無理じゃねぇ
0860ピカチュウ (ワッチョイ f641-ZsKp [119.229.116.62])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:17:18.92ID:hJAEzMaj0
>>856
色々煩わしいストレスに加えて、獲りたいポケモンも居ない
だからきっと辞める人増えると思う
自分の首を絞めてるとナイアンが気付くのはもうちょっと過疎ってからかな
0862ピカチュウ (アウアウウー Sacd-qFBt [106.129.61.232])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:18:57.97ID:UON7/aTOa
>>856
あっちは今いるユーザーの快適化とかあんまり考えんからなぁ
現状で満足してるから遊んでるんでしょ?ってスタンスだし
0864ピカチュウ (ワッチョイW adee-QGz3 [114.19.183.235])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:32:46.02ID:BG5DHi9S0
>>863
ラグラージ?
ホウエンイベント前のイベントでも出るよ
https://i.imgur.com/Qhen7T2.jpg
0865ピカチュウ (ササクッテロレ Sp79-Qh/n [126.245.93.85])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:34:02.48ID:Lem0rqAOp
ベガス行く人いる?
行くならもう立ってるか、海外規制で書き込みもできないだろうし
0866ピカチュウ (ササクッテロラ Sp79-IeOT [126.186.148.211])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:37:52.87ID:D0rtHjHZp
フレンドリストがエラー
0867ピカチュウ (ササクッテロレ Sp79-Qh/n [126.245.93.85])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:41:20.87ID:Lem0rqAOp
すご技とかエリクサー症候群で交換で出たミュウツー100にしか使ったことなかったけど、ついにグラカイに使う時が来たわ😤
0870ピカチュウ (アウアウウー Sacd-eoCZ [106.155.2.94])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:42.21ID:qK8zJDTMa
>>867
2.3ヶ月とか頻繁にしかも簡単に貰えるんだからどんどん使いな
0875ピカチュウ (ワッチョイW b158-bnv/ [180.60.9.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:28.43ID:Hb3oLyoo0
>>871
レイド調子悪いよね、開始直後フリーズ。まぁレイドパスは無事だったけどレジロックに再度集まる訳もなく、、、、
0877ピカチュウ (アウアウウー Sacd-QGz3 [106.146.11.88])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:34:59.16ID:mT/6fnJka
>>874
グローバルの方はチケット無いよ
色違いジラーチのチケットが21日に来るはず
基本無料なので色違いとかは…って感じなのかな

ラスベガス行かなくてもチケット買ってる人も結構いるみたい
グローバルで色違い率上がる?からとか??
0878ピカチュウ (ワッチョイW b158-bnv/ [180.60.9.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:38:41.73ID:Hb3oLyoo0
みんなレジロックやろうぜ!ただのレジロックじゃないんだぜ!特別な技『じしん』を覚えたレジロックなんだぜ!だぜだぜ!
0880ピカチュウ (ワッチョイW 5e4d-QkLd [153.176.156.75])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:44:28.22ID:fdNflpVj0
>>878
唯一の活躍の機会であろうGBLでは削除される模様
0883ピカチュウ (ワッチョイ 41ee-D0vN [36.8.178.49])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:05:48.28ID:UEuBdy1F0
色ジラーチのリサーチ進めていく過程でコータストロピウスジーランスは手に入るのかな
10キロタマゴ狙いなんて無理だしとりあえず図鑑用に1匹だけでも欲しいんだが
0884ピカチュウ (ワッチョイW 92ee-JhFV [27.92.232.214])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:06:12.57ID:gbHcNiVm0
なんか仕様変更以前低品質の AR スキャンのデータ提出したことあると以降 AR スキャンのタスク受け取れなくなるらしいけど
あとなんか99コインでモンボ50個とアイテムアップグレードのボックス一部で出てるらしいけどみんな出てる?
0888ピカチュウ (ワッチョイW b158-bnv/ [180.60.9.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:25:07.51ID:Hb3oLyoo0
TVCMもしてることだし新規の人増えて欲しいなぁ、、
0892ピカチュウ (ワッチョイW b1a9-XELS [180.197.49.130])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:39:44.57ID:8iaj09yV0
歩いてるときにロケット団やトレーニングしてたり、ポケモン捕まえたりしながらの徒歩距離って歩いた距離に反映されない?
おさんぽおこうの距離が300メートルくらい短くなった
0895ピカチュウ (アウアウウー Sacd-42X6 [106.128.157.226])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:42:46.90ID:t73yZx7ea
>>891
サブ垢勢
0897ピカチュウ (アウアウウー Sacd-42X6 [106.128.157.226])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:44:12.27ID:t73yZx7ea
>>890
不具合でバカらしくなって辞めるだろう
0898ピカチュウ (ワッチョイW 81aa-nS6F [126.72.114.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:45:56.55ID:qGe/SmS30
>>896
家の周り歩いてもドードーしかいなくてなんだこのクソゲーって思ってすぐ辞めたわ
0899ピカチュウ (ワッチョイ f641-ZsKp [119.229.116.62])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:46:31.18ID:hJAEzMaj0
交換100匹1時間
GBL25戦1時間
ギフト20個開封10分
ギフト20個送付10分
ギフト集めポケスト20箇所10分
レイド10分
ジム叩き10分
水色おこう15分
ポケモン100匹捕獲時間25分
合計3時間30分
0901ピカチュウ (アウアウウー Sacd-42X6 [106.128.157.226])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:48:49.51ID:t73yZx7ea
>>899
置いてから日跨ぎまでジムの見張り
0905ピカチュウ (アウアウウー Sacd-qFBt [106.129.60.106])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:59:28.10ID:feWD0Lc9a
>>899
ここまで遊んで貰えたらゲーム制作冥利に尽きるな
0907ピカチュウ (アウアウウー Sacd-wHGa [106.146.28.125])
垢版 |
2023/02/16(木) 22:00:48.32ID:wJlZqwzWa
このゲーム、コレクションやら対戦に価値見出せればやること多すぎだけど
それが見えない新規の人は、何やればいいの?状態だと思う

だから今は友達に誘われたかHOMEへの蒐集目的ぐらいしか新規にポケモンGOやろうって奴いないんじゃないかな
0911ピカチュウ (ワッチョイW 92de-pX1n [219.109.194.125])
垢版 |
2023/02/16(木) 22:43:03.09ID:5vNEgmtz0
明確に何をやるみたいなゲームでもないのが良いんだけどな、現にオジイにも爆受けしてるわけだし
0913ピカチュウ (ワッチョイW 9258-rxok [219.161.81.138])
垢版 |
2023/02/16(木) 22:45:08.18ID:Fja+1jsm0
GBL
前シーズン114勝でACEだったのに今シーズンは112勝でまだランク18
明日から1週間マスターで参加できないし
なんかもうちょっとGBL楽しくなるやり方ってないんかね?
0917ピカチュウ (ワッチョイ b158-kUxj [180.26.164.11])
垢版 |
2023/02/16(木) 23:05:14.81ID:eHMy4Ugi0
無料パスで一日一回の5玉運試し
new! シエラ専でダンバル高個体狙い
レア遭遇狙い:ゾロア・ドラゴン系など
週間リワ50の10タマゴでリオル狙い
家ジム配置で連日50回収 
リアルフレ数名とギフトやりとり
・・・ これらをこなしてきたがそろそろ億劫になってきた
0918ピカチュウ (ワッチョイW f51d-nS6F [122.145.142.101])
垢版 |
2023/02/16(木) 23:09:58.51ID:F0Emujfw0
>>916
おやつ3
撫で1
バトル3
写真1

相棒から外したら空腹度リセットされるからおやつ撫で写真バトルを一通り終えたら最初のやつから順におやつだけもう2周
ローテする6匹が終わったら連れ歩く相棒に変えてEP貯めながらゆっくり
0919ピカチュウ (アウアウウー Sacd-3/RW [106.129.63.164])
垢版 |
2023/02/16(木) 23:13:39.00ID:MFfHDJU7a
>>916
相棒変えるのをもう2周して餌やりハートも3個にしてるんじゃない?
そうするくらいなら別のポケモンのハートを6個ずつ計20匹稼ぐほうが効率いいことに最近やっと気づいたわ
0922ピカチュウ (ワッチョイ f641-ZsKp [119.229.116.62])
垢版 |
2023/02/16(木) 23:17:16.37ID:hJAEzMaj0
>>919
最近は20匹面倒で、パーティ~ドサイドン+バンギラス+1+3+3の7匹に落ち着いた
最後の3匹目はエナジー目的でずっと連れ歩いてる
パーティ~ドサイドン+バンギラス+1パーティはトレーニングの真ん中の人用
0924ピカチュウ (ワッチョイW 81aa-mJdp [126.145.147.25])
垢版 |
2023/02/16(木) 23:41:22.06ID:UE/4BgMM0
>>823
現地以外って何もなくね?
0926ピカチュウ (ワッチョイW b158-bnv/ [180.60.9.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 23:48:24.87ID:Hb3oLyoo0
ラスベガスなんて一生無縁なんだろうなぁ、、ちょっと泣いてくる
0929ピカチュウ (ワッチョイW 9efc-pX1n [121.84.226.35])
垢版 |
2023/02/16(木) 23:58:59.03ID:cDFX7mrs0
スーパーレイドボックスってこれ結構お得?
0930ピカチュウ (ワッチョイW b158-bnv/ [180.60.9.128])
垢版 |
2023/02/17(金) 00:03:01.96ID:xPKyu8ac0
>>929
ラスベガスには行けないがスーパーレイドボックスはキッチリ3個行かせて頂きました!!
0933ピカチュウ (ワッチョイW 3650-GdT0 [175.177.43.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/17(金) 00:44:25.22ID:1j2aZyMC0
来週末のホウエンツアーグローバルは色違い率は通常か、、、、
チケットはジラーチ色違いのみらしいからあまり期待できないなぁ
0934ピカチュウ (ワッチョイW d2b9-7eDg [203.165.63.75])
垢版 |
2023/02/17(金) 00:48:12.90ID:SFGB5Emq0
いつもツアーって通常って言いながら実際は高くなってたような
0935ピカチュウ (ワッチョイW 65f3-h/VX [106.73.71.225])
垢版 |
2023/02/17(金) 00:57:02.31ID:2XwDa5Gl0
チケットとオプションの卵名人選ぶと6000円はしそうだなそれ以外に孵化装置やらお香やらで金が飛ぶな
0937ピカチュウ (ワッチョイW 6211-qs9L [101.1.178.186])
垢版 |
2023/02/17(金) 02:03:28.72ID:BycPrS+y0
>>927
慣れてないここのジジイがベガス行っても時差ボケでイベント苦しんで治りかけ頃帰国するに11ポケコイン
0940ピカチュウ
垢版 |
2023/02/17(金) 04:07:03.88ID:oRss59sW0
>>850
レアなポケモンがばら撒かれたり、ばら撒かれてたポケモンがレアになったり
よくあることだよ
0942ピカチュウ (オッペケ Sr79-TWGQ [126.166.221.112])
垢版 |
2023/02/17(金) 04:08:45.34ID:n/2NTl8er
レイド、もうちょっとなんとかならんのかねぇ
周りにポケスト無いところだと難易度下がるとかさ

時期逃したポケモンとか、辺境だと卵から生まれては消えてゆく……
0947ピカチュウ (ワッチョイW 09fd-oonx [220.153.213.110])
垢版 |
2023/02/17(金) 06:09:12.77ID:4YBEBuGK0
>>945
そのまま育成してもリトレーンしてもいいんじゃない?
どちらにせよ次のやつあたり消しイベントまで塩漬けなんだから
それまでに更に高個体が手に入ればこれをリトレーンすればいい
メガ実装までに通常100取れたらこいつはシャドウのまま使えばいい
いつかシャドウ攻撃Fが取れたならまたそいつも育成すればいい
0950ピカチュウ (ササクッテロレ Sp79-Qh/n [126.245.100.110])
垢版 |
2023/02/17(金) 07:06:01.33ID:q3EW76eLp
シャドウ残し一択
グロスは復刻あるだろうからそこで100入手すればいい
0952ピカチュウ (ワッチョイW 85c9-SvwD [138.64.231.145])
垢版 |
2023/02/17(金) 07:15:35.44ID:feV1URvr0
そのまま40まで育てて使う
メガ実装時に100いなければリトレーン

砂無駄厨が無駄無駄無駄無駄言い出すけど考えようによってはちょっと砂を余分に払うだけでシャドウで遊んで100にも出来る
0955ピカチュウ (ワッチョイW 09fd-oonx [220.153.213.110])
垢版 |
2023/02/17(金) 07:57:09.88ID:4YBEBuGK0
メタグロスなんかなんぼあってもいいからね
それなりに高い個体値なら何匹でも育成しとけばいい
確かにメガ実装前に乱獲イベントあるだろうから
通常100はその時に狙えるしXLアメも貯まるだろう
0961ピカチュウ (ワッチョイW 1941-EB70 [182.165.114.18])
垢版 |
2023/02/17(金) 08:30:40.17ID:cCK5fjh00
一番XL要るのニョロモちゃうかな。
ニョロボン100とニョロトノ100にそれぞれアメXL要るやろ。
ハイパー用のニョロボンとSニョロトノに要るやろ。
ニョロゾも1500に近づけたいやろ。
1400個ぐらい要るで。
0963ピカチュウ (ブーイモ MMb2-XELS [49.239.67.11])
垢版 |
2023/02/17(金) 08:39:30.49ID:t3dxoJrNM
EEEならシャドウで強化するけど
DDDはリトレだな
0966ピカチュウ (ササクッテロラ Sp79-IeOT [126.186.150.133])
垢版 |
2023/02/17(金) 09:05:27.91ID:HuJ1dGXJp
あんまりロケット団やらないならそのまま使う
ヤリまくってるならリトレーン
0970ピカチュウ (アウアウウー Sacd-UIX1 [106.133.133.19])
垢版 |
2023/02/17(金) 09:46:13.91ID:rtnb5YY6a
>>969
だと思うけど地域限定は色違いでないと最初から思った方がいいかもしれん
0974ピカチュウ (アウアウウー Sacd-6mhp [106.146.80.225])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:07:39.78ID:fz42jeOJa
50かよショボいなあ
どーんといこうや!
0976ピカチュウ (スプッッ Sd12-eoCZ [1.75.209.147])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:11:40.55ID:Dztm8UGgd
>>975
全世界のユーザー全てに50以上解放したらキャパオーバーになるだろ
0991ピカチュウ (アウアウウー Sacd-xTh5 [106.130.148.121])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:31.02ID:W69nZmxta
なんかもう原始の呼び声リサーチ来て草
マジで末期だろガイジナイアン
0993ピカチュウ (アウアウウー Sacd-3/RW [106.133.24.193])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:35:15.59ID:RouoOwt8a
>>982
単に、ホウエン以前に出ててホウエンにも続投したポケモンじゃないポケモンってことじゃない?
つまり、ホウエンで初登場したポケモンってことだと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 9分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況