X



トップページポケモンGO
1002コメント249KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1858【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (2級) (ワッチョイW 79e5-glgv)
垢版 |
2023/02/27(月) 15:24:09.03ID:xdLxv19n0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1857【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1677384512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ピカチュウ (アウアウウー Sa39-ORGC)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:02:17.10ID:BFOZm0qia
ふぁみまじむに5玉乗った
討伐しやすいレックウザとはいえ毎日スポンサーレイドやってくれるの予定立てやすくてほんとありがてえ
0005ピカチュウ (スッップ Sdfa-pGx9)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:06:21.91ID:HNTbRcTLd
_人人人人人人人人人人人人人_
> レックウザがあらわれた!<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

2/23 (木)
2/24 (金)
2/27 (月)
2/28 (火)

18時~19時に
ファミマのジムに「レックウザ」が登場❗❗💥

見つけた人は
#ファミマにレックウザがあらわれた
でツイートしてね✨

#ポケモンGO

https://twitter.com/famima_now/status/1628665974525161474
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-Ulub)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:17:20.41ID:RPBHUXue0
>>5
乙クウザ
0008ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-Ulub)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:17:56.67ID:RPBHUXue0
>>1
乙クウザ
0009ピカチュウ (オッペケ Sr75-oDR9)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:27:32.95ID:PpD4gjTlr
>>7
相棒にしてひたすら歩け
0013ピカチュウ (スプッッ Sdc2-UEWM)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:30:11.32ID:xizS8o8wd
ちっちゃい!って出たポケモン捕まえたらゾロアで小さくなかったから相棒が小さいのかと思ったら相棒も小さくなかったんだけどお前なんなんだよ
0017ピカチュウ (ラクペッ MMdd-2Nm9)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:37:18.41ID:grwT1o5EM
エナジー不足で考える事
・相棒にして貯める
・ゲンシカイキ済みのポケモンと交換

これ両方無理だからな…相棒にしても一度ゲンシカイキしてないとエナジー貯まらんし、交換したらお互いエナジー400必要に戻るし
0019ピカチュウ (ワッチョイW b1e5-glgv)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:44:33.95ID:xdLxv19n0
>>12
1957では1が↓
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

1956では1が↓
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

1957を立てた人がvを1つ削ったのをコピペするように、意図してかは分からんけど誘導?してる感じになったのをそのまま引き継いでしまった。すまない
0021ピカチュウ (スップ Sdfa-4pbD)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:53:05.20ID:xoxbzg7Hd
ファミマはナニが始まるんです?
0025ピカチュウ (ワッチョイW 6a50-tI9O)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:02:55.71ID:3FlkC/Sw0
>>22
自分もなってるな
今日の無料パスは午前中に使ってしまったから、その時点ではまだ変わってなかったって感じか
全地域でのイベント終わったからその時点で切り替わったのかね
0029ピカチュウ (ワッチョイW 5a58-WH+D)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:14:09.70ID:OHqdK8Vt0
遠くのカクレオンが見えるバグは正式に仕様となるそうな
ユーザがそこに行かなければ捕獲出来ないかららしい
0032ピカチュウ (ワッチョイW fdb9-lH68)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:23:30.69ID:QoAhyU1O0
初心者なんだけどジュカインとバシャーモって特別技なきゃ弱いかな?
ジュカインだったらリーフブレード、バシャーモだったら格闘型で考えてるけどやっぱりやめた方がいい?
0033ピカチュウ (スップ Sdda-pGx9)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:23:38.83ID:eT5WOFHSd
ロケット団下っ端ポケストがプルプルじゃなくて近づいたら黒くなる幹部方式なんだがおま環?
下っ端かけらやりたいとき不便
0036ピカチュウ (ワッチョイ cdee-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:41:45.54ID:ttFIKEhw0
今日の夜中からコレクレー来るの?
本家スカバイは多分ポケモンダイレクトの後にアプデ来るからGOとの連携要素もそこで解禁かな
サーフゴーってGOだとどうなんだろとりあえず技1に祟り目が来ないと悲惨な事になりそうだけど
0037ピカチュウ (ワッチョイW 05ff-nMLP)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:42:58.61ID:KGgtjSY40
データ見る限り箱フォルムから進化する普通のサーフゴーと見た目同じ感じだったから正直あまり期待していない
0039ピカチュウ (ワッチョイW 6a50-tI9O)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:45:53.96ID:3FlkC/Sw0
>>32
かくとうメガバシャーモならありなんじゃない?
現状メガブーストできるかくとうの選択肢少ないし(そもそも活躍するレイドが稀だけど
ジュカインは単純にDPS落ちるしブースト目的と割り切るならダメとは言わないけど、素直にすごわざ使えば?
0043ピカチュウ (ワッチョイW fdb9-lH68)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:55:01.41ID:QoAhyU1O0
>>38,39
すごいわざマシンもメガエナジーもないんですよね😭
とりあえずバシャーモは進化させて見ようと思います。
ありがとうございます。
0045ピカチュウ (ワッチョイW 75fd-oCF4)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:08:07.70ID:dOnrKJuK0
>>42
なんかそれと同じ感じで他の場面でも一瞬操作不能になることない?
例えばバッグのボール捨てようとして「ここでは使えません」が出てる時
プラスボタン押してるのに捨てボール数カウントが一瞬止まる
後はゲットチャレンジで中央の表示とボールスローが被るとキャンセルになる
なんか色々と些細なところに操作不能感があるんだが自分だけかなぁ
0046ピカチュウ (スププ Sdfa-VtHc)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:08:10.25ID:pRDjllWpd
アプリ開いた時の最初の絵にデカい白熊みたいなやつの後ろ姿があるけどそいつの尻が気になってたまらん。それウンコなの?痔なの?
0047ピカチュウ (スッップ Sdfa-crT5)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:10:33.45ID:ygpUXmtBd
今日はポケモンの日なのに何もとくべつなことがなかったか
まあピカチュウが爆湧きしてモンボを食われまくるとかも困るけどさ
0050ピカチュウ (ワッチョイW 766b-cwOx)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:11:44.88ID:x9FE5WQb0
ナイアンの問い合わせで訊いてみて
ウンコか?痔か?の問い合わせでも、もしかしたらパスくらい貰えるかもよ
0053ピカチュウ (ワッチョイW 6d3a-n8o2)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:14:55.29ID:MeG0ATqv0
サオピカちゃんぐうシコ
0054ピカチュウ (アウアウウー Sa39-ZjQv)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:16:11.00ID:E7UWYlxea
トロトロトロコージー
未孵化あと2玉
若干打率怪しいか
0056ピカチュウ (アウアウウー Sa39-4YEd)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:21:46.78ID:Ha+UwGlga
さっきレイドでレックウザ相手に地震撃ってるドサイドンがいたわ
なんていうか、お前らがゲンシカイオーガ無理だのリモパ制限無理だの言ってる割にはレイドやる気無いよなって
もう野良に期待してないから良いけど相性くらい合わせようぜ
0058ピカチュウ (ワッチョイ fa6a-okFi)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:33:47.06ID:t1ZBgkrN0
昨日、リモートで原始カイオーガに招待されたら残り数秒で
慌ててスライドして電気パーティー選ぼうとして水パーティー選んでしまい
カイオーガ相手に水吐いてた間抜けはおいどんです
0059ピカチュウ (アウアウウー Sa39-4YEd)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:34:01.22ID:Ha+UwGlga
>>57
レイドに出すポケモンの技把握してない時点で既にやる気ない証明でしょ
そもそもレックウザ対策ならマンムーとか氷1択だぞ
0060ピカチュウ (ワッチョイW f643-UEWM)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:40:23.69ID:EhaWz2Ns0
やる気無い野良がいるから無理って話じゃないの?
ここでフレンドになった人がそんなことしてたらまだわかるけど
何が言いたいのかよくわからない
0061ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-03yJ)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:41:27.62ID:2WRcgtRM0
野良レイドなんておすすめ勢が5割くらいいる
常日頃レイドでハピナスとかケッキング見慣れてるから高CPって事で選出されたんだろうなと予想
0062ピカチュウ (ワッチョイ 7658-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:42:12.63ID:0EH//R/X0
自動選出で耐久寄りに選定されるから相性とか知らない層ばかりなんだから文句言っても仕方ないよ
ジジババがそんな事理解してるはず無いし
0065ピカチュウ (ワッチョイW 3a17-eFGh)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:44:55.11ID:VvnQs58D0
レイドのおすすめの選定基準なぞだわ
今レックウザやってる人はひまつぶし?パス消費目的?
メガエナジー目的にならないしモチベーションが謎だなと
0066ピカチュウ (ワッチョイ 7658-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:48:05.24ID:0EH//R/X0
>>64
地面は他にも良いのが居るから選ぶなら攻撃Fにした方が良いよ
育成は砂も飴もどうにでもなるし伝説の場合はXL飴で躓いちゃうし
0068ピカチュウ (スップ Sdfa-pGx9)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:51:31.75ID:MoyrgvaTd
グラードン一気に地面最強になったからな
ああ100欲しかったなあ
土日ででず
0069ピカチュウ (アウアウウー Sa39-Z/hh)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:53:40.89ID:zq8XLbWNa
>>65
金ズリ補充
0070ピカチュウ (ワッチョイW 5a58-WH+D)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:56:38.20ID:OHqdK8Vt0
グラードンもカイオーガも数こそこなしたが不完全燃焼で終わったんだよなあ
結局まだゲンシカイキさせずじまいという
0072ピカチュウ (ワッチョイW 61f3-4pbD)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:00:28.81ID:mekBsA2Q0
始めて3ヶ月のクソザコだけど、さっきビクティニのスペシャルリサーチ始まったんたけどなんかぬるくない?
メルタンのリサーチはすげえ厳しいのに
バランス悪いね
0074ピカチュウ (アウアウウー Sa39-Ulub)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:01:29.82ID:PEzQFTPRa
>>65
メガ登場で捕獲&XL集めが困難になるから今のうちにと言う人も少なくないだろう
0078ピカチュウ (ワッチョイ 7658-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:06:02.77ID:0EH//R/X0
ガチ勢対策でまったりコツコツ普通勢まで無視されつつあるんだよな
運営のTOP集団は確実にやってないよな
更にライトな人は事あるごとに詰みまくりでどうすれば良いの?って感じになってそう
0079ピカチュウ (ワッチョイW 9d81-HOxr)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:06:55.33ID:bGPPKumZ0
>>65
リモパスが高くなる
メガ登場で捕獲しづらくなる(ボール数、人数それなりに必要)
0081ピカチュウ (スッップ Sdfa-NAC5)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:11:07.95ID:+0vOC6Mjd
メガラティオス(サイキネ)、4垢持ちと野良2垢の計6垢で165秒残しでアイテム24個とエナジー175獲得。


ゲンシレイドでの報酬がいかにしょっぱかったかエナジー獲得量だけでも全然ちがいない。
0082ピカチュウ (アウアウエー Sa02-tI9O)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:11:44.59ID:2uVKFKRPa
グラードン・カイオーガを倒すにしてくれてればまだ救われた人もいただろうに
レイド1回クリアしてもゲンシカイキ1回で結局詰むという
0083ピカチュウ (アウアウウー Sa39-4YEd)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:14:09.66ID:Ha+UwGlga
昔のメガエナジーも獲得量ショボかったぞ、お前らがゴネればそのうち緩和来るんじゃね
伝説ポケモンの強化形態だからかなりゴネないと無理そうだが
0084ピカチュウ (ワッチョイ 7658-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:14:20.53ID:0EH//R/X0
ゲンシは400集めてメガシンカさせると連れ歩きでエナジー100だから(20km)
鬼畜仕様なんだけどポフィン投げて振り子使うなり勝手に集めろってことなんだろうな
0086ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:14:51.90ID:KxhWls17p
複数端末同時メガシンカバグ?仕様?面白すぎんだろ
メルメタルの時から何も対策してねえじゃん
0087ピカチュウ (アウアウウー Sa39-A6q9)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:17:07.51ID:vfrdFnL+a
ボーナス3タイプ分だし消費量が多いのは分かる
難易度が上がったのに獲得エナジーが少ないのは意味不明
0088ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:18:05.03ID:KxhWls17p
GBLスレ誰か立てろよ
0090ピカチュウ (アウアウウー Sa39-4YEd)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:25:44.50ID:Ha+UwGlga
>>86
というかコレ同時メガシンカとか出来たんだな
それならXLアメブースト複数かけたり出来るんじゃねえのコレ
今までやってた奴はなかなか美味しかったのでは
0093ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:31:23.22ID:KxhWls17p
トレーナーの皆さん、ここ2日間の様々な不正利用に関する書き込みと状況についてコメントしたいと思います。

チームとして、私たちはGOバトルリーグには「信義誠実の原則」があると信じています。
不正行為はこの信義誠実の原則・相互の信頼を覆すものであり、私たちはそれを容認しません。

このゼロ・トレランスの徹底したポリシーと現状のため、GOバトルリーグを無効にしました。

私たちは、個々のアカウントの調査の詳細については、決してコメントしないというポリシーにも同様に真剣に取り組んでいます。
ここで共有できることは以下の通りです。

不正利用の可能性が確認された場合、私たちは以下のプロセスに従います。
1. 問題の分析 - データ分析は、このプロセスで行う最も重要な作業です。
  分析を行わなわずに当面の問題を解決することもできますが、その場合は将来的に悪用される可能性を残してしまいます。
2. 重大度の決定 - 分析に基づき、(a)不正利用するために必要な技術的知識のレベル、(b)不正使用がGOバトルリーグの完全性に
  どの程度の悪影響を及ぼすかを判断します。
3. それに応じて縮小させます。

上記の手順に基づき、GOバトルリーグを無効化することは、現状のプロセスの「 縮小 」ステップに到達したことを意味します。
裏では多くの作業が行われており、「お互いの信頼」においての約束が履行されると確信した時点で、GOバトルリーグを再開します。

じゃあ今すぐ閉鎖しないとな
0097ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:35:36.90ID:KxhWls17p
どうせバレてもTwitterアカウント持ってなきゃノーダメだしな

俺も外ではスマホ、家だとタブレットみたいな感じでナチュラルに同時ログインしてるけどついにBANされるからな
0102ピカチュウ (ワッチョイ 9a96-9qQk)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:45:52.76ID:C88rsHLa0
勢いでフレンド達から来た招待を片っ端から受けこちらからもがんがん招待していたが
グラードンのエナジーが4480、カイオーガが3350(タスクで1回進化済)
でもラティはカンスト済だからそっちのがやってるのか
0104ピカチュウ (ワッチョイW 7a01-TB2p)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:47:08.84ID:GdWDjZJ70
ホウエンタスクって救済措置あるのかな
カイオーガ捕まえられなくて詰んだわ
0105ピカチュウ (ワッチョイW da8a-nAci)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:47:15.05ID:H8aZYPg80
朝ジーニー粘ったけどグラードン100ダメだった。既存のFFAにも遠く及ばず惨敗
イロチは7個出るしなんかおかしい。ナイアンと息が合っていない
0107ピカチュウ (ワッチョイW 7a01-TB2p)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:48:48.36ID:GdWDjZJ70
すまんタスク見てなかった
恥ずかしい
0113ピカチュウ (オッペケ Sr75-1vNv)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:57:48.86ID:HNbpb0aZr
サーフゴー先に登場させたらギルガルドが涙目にならないか?
まあステータス的にギルガルドはSL、サーフゴーはHLとML向けになるんだろうけど
0118ピカチュウ (ワッチョイW 014f-pcyY)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:10:50.44ID:PJCSgZFA0
ゴープラの形状でポケスト自動回し機能が搭載されてて
捕獲とポケスト回しどっちを優先させるか選択できてスーパーやハイパーボールも使える新型ゴープラ欲しい
0120ピカチュウ (ワッチョイW 6a50-tI9O)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:14:27.63ID:3FlkC/Sw0
>>104
>>22
0122ピカチュウ (ワッチョイW 764d-sk8k)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:17:32.54ID:831UiAG90
>>121
次の新作発売まで延命したいから早々出ないだろうな
0123ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-p0Ix)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:18:00.25ID:9EwrCJOg0
今日は虚無感が凄い
0125ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:18:54.75ID:KxhWls17p
元からSVで量産可能だったし別に…
0126ピカチュウ (スッップ Sdfa-pGx9)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:19:23.60ID:hywiqZ0qd
ナイアンはゴプラアンチ、リモパスアンチ
0129ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:20:30.75ID:KxhWls17p
スリープはurlがプレゼンツのサイトにリダイレクトされるようになったから来るぞ
0131ピカチュウ (JP 0Had-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:23:13.43ID:bg9OOfWQH
海外に合わせてるんだろうけど月曜の23時からイベントやるの止めて欲しいわ
0132ピカチュウ (オッペケ Sr75-1vNv)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:25:10.57ID:HNbpb0aZr
パラドックスは今後リージョン同様に毎世代出していくんじゃないか?
どこかのゲームで見たようなポケモン出すより既存種の古代種や未来種出した方がウケ良いだろうし
0133ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:25:49.42ID:KxhWls17p
パラドックスは明らかに1世代で捨てられるコンテンツでしょ
0135ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-p0Ix)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:26:49.64ID:9EwrCJOg0
よっぽどやる気あるレイド以外は基本オススメでやる
選択面倒だから
0136ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-Ulub)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:26:51.13ID:RPBHUXue0
ポケモンスリープなんてきたら起きてる時はポケモンgo、寝てる時はポケモンスリープの寝ても覚めてもポケモン三昧のトレーナー人生の幕開けになるけどみんないいのか?
0137ピカチュウ (ワッチョイ 5501-7DTi)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:27:05.45ID:1/JNMgi50
そりゃ乳を使うと言えば乳忍者レボリューションみたいに乳忍法でしょ
乳忍法巨乳ボンバーや尻忍法巨尻鉄槌で戦うんだよ
0138ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:27:51.37ID:KxhWls17p
>>134
ヌシとか明らかに続投できそうな仕様でも捨てたじゃん
リージョンは図鑑番号増やさない、パラドックスは図鑑番号を増やす
この差はでかいよ
0140ピカチュウ (ワッチョイW 764d-sk8k)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:29:43.26ID:831UiAG90
>>128
GO2というかSVの次の作品
ぽんぽん新しいポケモン出すとGOのネタが尽きるからすぐに出ないはず
次の本家の新作が3年後に出るならそれまで小出しにして引き延ばす予想
0142ピカチュウ (アウアウウー Sa39-A6q9)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:30:21.37ID:urmnnW2Ga
6世代8世代はほとんど準伝増やさなかったからその帳尻合わせでウルトラビーストやパラドックスって感じで実質準伝枠増やしたんだろうし流石に毎世代はやらんでしょ
0144ピカチュウ (スッップ Sdfa-Ulub)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:30:47.50ID:a+LS9NHfd
>>135
伝説切り替わったらバトルパーティ組めばいいだけやん
0145ピカチュウ (ワッチョイW b18a-mbbj)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:31:46.16ID:9/HfG/Fp0
進化させるとサイズ変わるようになったんだな
0146ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:31:46.81ID:KxhWls17p
パラドックスが続投されるならUBも続投されてないとおかしい
ていうかメガも
0147ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-p0Ix)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:34:17.53ID:9EwrCJOg0
>>144
どうしてもガチりたいやつだけは登録するよ
0149ピカチュウ (アウアウウー Sa39-Z/hh)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:45:26.96ID:zq8XLbWNa
>>135
だから他人に期待しちゃダメだよと言いたいのは分かる
サブ垢作って1人討伐がレイドの基本
0150ピカチュウ (スッップ Sdfa-o1rN)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:45:38.28ID:yTfNUTA0d
>>136
今そんな熱量あるガチ居ないだろ
初期の廃人もどんどん引退かまったり勢になってるし
0151ピカチュウ (ワッチョイW f643-8BEs)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:47:47.16ID:fPtztiv80
XXS/XXLポケモンを進化したとき図鑑反映されないことがあるけどおま環でしょうか
しばらく塩漬けしてから改めてステータス表示したタイミングで反映されることもあるしで条件がよくわからん…

ボックス圧迫要素だし登録だけしたら捨てたいんだけどな
0152ピカチュウ (アウアウウー Sa39-Lq89)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:47:52.36ID:S8QCwGSTa
昨日ゲンシオーガのゲットチャレンジ中に落ちて再開したらゲットチャレンジ入れなかったから問い合わせたら上限です!とか意味不明な応答してきて草

いやいつもいつも上限言うばかりでこいつら壊レコか?
そもそも毎度毎度バグ不具合で迷惑かけてるのに上限言えばなんとかなるのマジでガイジやろ
0154ピカチュウ (アウアウウー Sa39-Lq89)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:49:21.58ID:Ary6wX6Ga
>>151
サイズ実装以降に3体以上ゲットしろと何度
まあそんな謎仕様すら説明してないナイアンがガイジなんだが
0156ピカチュウ (ワッチョイW 8914-JC//)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:51:33.80ID:D9h053nB0
何じゃこりゃ?w


新技覚えたグラードンとカイオーガが一気に最強ポケモンになっててワロタw
0157ピカチュウ (ワッチョイW 210b-ZjQv)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:55:16.18ID:lI9+nb/q0
グラカイは元から最強格じゃね?
0158ピカチュウ (オッペケ Sr75-1vNv)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:55:58.25ID:HNbpb0aZr
メガガブリアス、ゲンシグラードンより先に出すべきだったな
もう電気技に三重耐性しか売りが無くなったぞ
0159ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:56:17.51ID:KxhWls17p
上限って確か著しくクレーム送りつけるクレーマー向けの返答だよな
補填バンだから永遠に何も返してくれなくなるぞ
0161ピカチュウ (ワッチョイW 8914-JC//)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:59:20.38ID:D9h053nB0
>>157
いや、レイドじゃもう飛び抜けて強くなってるよ
0166ピカチュウ (オッペケ Sr75-1vNv)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:07:02.86ID:HNbpb0aZr
地面2番手のメガガブリアスがまるで相手にならないからな
まあほのおタイプとしては糞雑魚だから釣り合いは取れてるのか
0167ピカチュウ (ワッチョイ 6e70-5ANj)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:10:31.07ID:R6u64S+d0
今日の発表予想
ポケモンGOサービス終了→新ポケモンGOニャオハ
0168ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-bavb)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:10:38.10ID:8EvWaw+e0
すまんコレクレーってなんのこと
0169ピカチュウ (ワッチョイW 0558-HXEM)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:10:43.59ID:Hp8T/cOx0
>>164
ナイアンは気まぐれだから情報が直前まで出ないのはあるある
これからポケモンダイレクトあるしスカバイ連動イベントの話は出ると思う
0173ピカチュウ (ワッチョイ b6b4-okFi)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:23:48.84ID:jKuXWi9q0
>>168
道具見てみろ。
???のコイン

コレクレーのコイン
になっとるじゃろ
つまり、コレクレーのふしぎな箱が実装される準備ってこった
0179ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-Ulub)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:32:59.34ID:RPBHUXue0
あと30分か、、、いよいよだな
0182ピカチュウ (ワッチョイW 6ea1-cISb)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:41:12.67ID:Aq9AZ40/0
>>181
サーフゴーが強いのは特性が強いからだろ?
特性のないポケGOではゴミだよ
水無効特性が無くなって水二重弱点のゴミ化したゲンシグラードンと一緒
0183ピカチュウ (アウアウウー Sa39-A6q9)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:41:26.43ID:5QAm5PxRa
こっちきてもシャドクロ覚えんし祟り目か驚かすだぞ
特性ないしそもそも変化技なんて無いし
0185ピカチュウ (スップ Sdfa-DkDz)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:42:55.75ID:mIDw/pgZd
こっちにも特性追加するくらいそんな難しいことかね
持ち物は鯖不可増えるとかでまぁ理由的には分かるんだが
0195ピカチュウ (スップ Sdda-pGx9)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:49:49.73ID:GUl4SMIyd
3月イベントの発表おせーよ
0196ピカチュウ (ワッチョイW 9df3-eIWb)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:51:48.25ID:A0CmCB940
シーズン切り替わるタイミングだしポケモンデイだしでギリギリなのは仕方ない

で、ポケストあるところに移動しておけばいい?
0205ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-Ulub)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:59:39.79ID:RPBHUXue0
YouTube11万人いるけどコメント欄メチャクチャだな
0215ピカチュウ (ワッチョイW 9df3-sk8k)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:05:06.32ID:3YiWWKbA0
他社に運営変わったら集金エグくなる代わりにウェディングミュウツーとか水着カイオーガとか出してくれそうだわ
0216ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-AvXy)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:17.50ID:H5mrIi0z0
おっ?
0217ピカチュウ (アウアウウー Sa39-Z/hh)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:25.55ID:zq8XLbWNa
>>215
ポケ娘いいねえ
0218ピカチュウ (ワッチョイW ae8b-Awrc)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:50.42ID:mBkYWUT20
ポケモンって金になる木なのにテーマパークってないんだよね
0225ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-AvXy)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:15:07.42ID:H5mrIi0z0
永眠したはずのスリープさん⁉︎
0226ピカチュウ (ワッチョイW ae8b-Awrc)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:16:03.02ID:mBkYWUT20
すwりwーーーーぷwww
0231ピカチュウ (ワッチョイW ae8b-Awrc)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:17:04.48ID:mBkYWUT20
監視されるの怖いんだけど
0235ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-AvXy)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:18:22.92ID:H5mrIi0z0
ついに買える更新ゴプラが
0240ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-AvXy)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:18:39.59ID:H5mrIi0z0
うるさくて草
0241ピカチュウ (ワッチョイW 55b9-ZYnf)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:18:44.23ID:UZMx04B10
Pokemonゴープラス+キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0244ピカチュウ (ワッチョイW ae8b-Awrc)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:19:06.81ID:mBkYWUT20
ピカピカうるせいwwwwww
0246ピカチュウ (ワッチョイW 6e8a-EsFZ)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:19:16.08ID:/hPfr+870
ゴープラやん!!
0248ピカチュウ (ワッチョイW 55b9-ZYnf)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:19:25.94ID:UZMx04B10
ハイパーも投げられる!?
0251ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-AvXy)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:19:37.64ID:H5mrIi0z0
ボール投げわけマジか
0254ピカチュウ (ワッチョイW 6e8a-EsFZ)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:19:39.77ID:/hPfr+870
スパボ使えるのは暑すぎる
0256ピカチュウ (ワッチョイW 55b9-ZYnf)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:19:47.00ID:UZMx04B10
明日から予約するぞ!
0260ピカチュウ (ワッチョイW 55b9-ZYnf)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:19:56.48ID:UZMx04B10
うおおおおおおおカビゴンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0262ピカチュウ (ワッチョイW 55b9-ZYnf)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:20:18.88ID:UZMx04B10
ポケゴーこねー
0264ピカチュウ (ササクッテロ Sp75-AvXy)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:20:35.15ID:IfnZrr++p
ボール投げわけといっても所詮ストレート投げだろ?
0266ピカチュウ (ワッチョイW 55b9-ZYnf)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:20:45.66ID:UZMx04B10
三闘キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0268ピカチュウ (ワッチョイW 5a25-wPod)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:20:56.58ID://th2XtD0
プラスどんどん高くなっていくのなんなんだよ
0269ピカチュウ (ワッチョイW ae8b-Awrc)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:20:57.53ID:mBkYWUT20
まーた品薄商法かい
0271ピカチュウ (ワッチョイW 55b9-ZYnf)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:21:20.98ID:UZMx04B10
やらなきゃ
0274ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-AvXy)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:21:38.35ID:H5mrIi0z0
コレクレーくるで
0275ピカチュウ (ワッチョイW 55b9-ZYnf)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:21:55.50ID:UZMx04B10
うおおおおおお
0278ピカチュウ (ワッチョイW 55b9-ZYnf)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:22:06.94ID:UZMx04B10
とほフォルムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0281ピカチュウ (アウアウウー Sa39-Aib3)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:22:25.54ID:7JvUH+/Va
自慢させれくれ
俺の超絶テクに平伏して果てたシエラが産み落としたタマゴからコイツが産まれた。

https://i.imgur.com/g8xYfQH.png
0282ピカチュウ (ワッチョイW 55b9-ZYnf)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:22:29.61ID:UZMx04B10
とほフォルム強いのか?
0284ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-AvXy)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:22:41.93ID:H5mrIi0z0
こっちでも鬼畜条件かよ
0286ピカチュウ (ワッチョイW 55b9-ZYnf)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:22:52.73ID:UZMx04B10
>>283
DLCキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0287ピカチュウ (スップ Sdda-o1rN)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:24:47.41ID:4xL892D5d
プラスプラスデカすぎね?
0288ピカチュウ (ワッチョイW 7aa9-ZkZH)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:25:07.34ID:Rxdr6bUD0
>>250
生産終了してからだいぶ日が経つ模様
0294ピカチュウ (スップ Sdda-o1rN)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:27:04.52ID:4xL892D5d
ゴプラ発売日に買って毎日使ってるけど全く壊れる気配無い
0301ピカチュウ (ワッチョイW 0daa-sxuA)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:27:52.39ID:YGYipULK0
あれ?ポケモンGOは?w
0304ピカチュウ (ワッチョイW 7195-hwx7)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:28:19.52ID:okhmoMiI0
ポケGO、ほぼ何もなかったな
++くらいか
0306ピカチュウ (ワッチョイW b695-E38y)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:28:43.13ID:9eLAWvk50
GOプラスプラスとコレクレーだけとか

ブラックホワイトのリメイクとかガセかよ
0310ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-Ulub)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:29:02.88ID:RPBHUXue0
スリープ連携のおやすみハットカビゴン欲しいな
0312ピカチュウ (スッップ Sdfa-vscQ)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:29:24.07ID:nTW3zqFtd
例年になくポケモンGoネタあったろ
・Plus+
・スカバイ連携
ギフトカードを送信でコレクレーゲット
サーフゴーは999枚
0313ピカチュウ (ワッチョイW b625-bAcq)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:29:39.13ID:/2zCUKpz0
plus+の自動で投げてくれるってのスーパーとハイパーは捕獲画面じゃなきゃダメ?
映像では捕獲画面だったけど
0314ピカチュウ (ワッチョイ 9df3-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:30:05.26ID:o1azrtT90
C++みたいなネーミングだった
0319ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-AvXy)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:30:44.83ID:H5mrIi0z0
公式ゴプラ出さなすぎてサードパーティが市民権得てるからな
0326ピカチュウ (ササクッテロ Sp75-AvXy)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:31:52.16ID:mYXbvFDyp
苦労してサーフゴーにしたところでポケgoだと強くなさそうなのがまた
0327ピカチュウ (ワッチョイW 9525-nJ9q)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:32:09.46ID:4LLLzdCu0
モンプラの予約はポケセンオンラインだったな
28日スタートって書いてあったから明日から予約受け?
七月って長いな
0328ピカチュウ (アウアウウー Sa39-Lq89)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:32:16.24ID:hmWrwi2Qa
流石にスカバイすらやってないにわかはおらんやろ
0329ピカチュウ (ワッチョイW b695-E38y)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:32:22.44ID:9eLAWvk50
>>324
メルタンとおなじだと思うよ
0334ピカチュウ (ワッチョイ bdb9-Arif)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:33:01.47ID:kmkivTUS0
え、7000円近くするのかw
0337ピカチュウ (ワッチョイW ee50-+EJW)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:33:26.74ID:9FiDWHi30
とりあえず転売用にゲットせねば
(´・_・`)
0341ピカチュウ (ワッチョイ bdb9-Arif)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:33:46.29ID:kmkivTUS0
>>330
もう一回みてみろ
自動はモンボのみて書いてある
0342ピカチュウ (アウアウエー Sa02-tI9O)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:34:10.40ID:2uVKFKRPa
コレクレーはメルタンみたいにスペシャルリサーチで1体くれないのかね
0345ピカチュウ (ワッチョイW 7aa9-ZkZH)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:34:40.22ID:Rxdr6bUD0
>>297
当初は2019年に発表して
2020年にサービス開始予定って言ってたけどな
発表から4年経ってるぜ…
0347ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-AvXy)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:34:52.85ID:H5mrIi0z0
一昔前のメルメタルみたいに人権ポケモンじゃなさそうだしな
0352ピカチュウ (ワッチョイW 7aa9-ZkZH)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:36:14.17ID:Rxdr6bUD0
スーパーとハイパーボール投げるのは
まさか捕獲画面でボタン押すと代わりに投げれてくれるってパターンか?
普段のオートはモンボのみで…
0355ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-Equp)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:36:45.90ID:iM+d5Agj0
プラスプラスの挙動次第だな
プラスプラスと連携してスペシャルリサーチってシステムがあるなら何らかの非正規対策はしてきそう
0356ピカチュウ (ワッチョイW 61ee-Ulub)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:37:19.98ID:OxeYLpj40
    ゴプラ  ゴプラプラ

モンボ       手動 → 自動
スーパー/ハイパー  不可 → 手動
電源    ボタン電池 → ?
0364ピカチュウ (ワッチョイW 0daa-zTcg)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:39:06.40ID:4SHE6d2n0
なんだ、スーパーハイパー自動じゃないならいらんわ
わざわざボタン押してボール投げるとか手間じゃないか?
0365ピカチュウ (ササクッテロ Sp75-jAZg)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:39:10.44ID:RVcggKByp
説明が適当だからはっきりせんけど

モンボをオートで使用できるモードと
ボタン押すとハイボスパボ使えるモードがあるんやろ?
0366ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-okIS)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:39:19.97ID:iKnJdJvo0
つーかボール投げ分けぐらい設定画面に追加すればいつでも実装可能だろ
モンボでダメならスパボ、それでもダメならハイボを投げる機能でいいのに
0368ピカチュウ (スッップ Sdfa-vscQ)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:40:04.77ID:nTW3zqFtd
スカバイ連携、「準備が整い次第」って
ナイアンティックの準備なんか今世紀中に整わないんですがそれは
0369ピカチュウ (アウアウウー Sa39-hwx7)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:40:09.62ID:E1LZZSrGa
サーフゴーはどうせしょぼいわざで実装されるんだろ
焦る必要ない
0370ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-Ulub)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:40:14.92ID:RPBHUXue0
寝ても覚めてもポケモン達に囲まれる夢のような生活が始まるな、良くも悪くも
0371ピカチュウ (ワッチョイ 46ee-VM1o)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:40:16.71ID:4Jzbpswl0
サーフゴー技1候補でまともなのがたたりめぐらいだけど、
ナイアンのことだからたいあたりorおどろかすで実装してきそう
0372ピカチュウ (ワッチョイW 014f-pcyY)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:40:19.69ID:PJCSgZFA0
モンプラもそうだったけど、ポケモンGO以外の機能要らないから廉価版出してほしいわ
というかゴープラを再販してくれるだけでいいんだが
0373ピカチュウ (ワッチョイW aeee-FZqQ)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:40:26.93ID:6jC/0AHz0
オートキャッチ系は専用アプリを使った更新で対応できる可能性
新ゴプラはファームウェアレベルで変わってそうだし流石にないか
新しいサードパーティオートキャッチ出るまでまちかね
0375ピカチュウ (ワッチョイW 9df3-cxzQ)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:41:01.63ID:8RDek1Sg0
どこで予約できるのだろう?
0376ピカチュウ (アウアウウー Sa39-hwx7)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:41:11.78ID:GShBj2dxa
>>368
申し訳ありません
訂正します

準備が整わなくてもテストプレイもせずに見切り発車します
0380ピカチュウ (ワッチョイ eeee-PJrl)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:41:58.29ID:af9G65Mv0
1イベ1バグのナイアンくんとBDSPとかいう特急呪物生み出したイルカくんの夢のコラボだぞ
何が起こるか震えるわ
0383ピカチュウ (ワッチョイW 7658-cESr)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:42:24.42ID:EBdwONrm0
>>346
よく見たら
※自動で投げられるのはモンボのみ
って書いてあるから
全自動→モンボ
ボタン押せば自動→スーパーハイパー
じゃないかな
0384ピカチュウ (スッップ Sdfa-I9iF)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:42:38.70ID:BzHRO2MMd
オートキャッチが自動でスーパーハイパー投げられるようになりそうだな
0385ピカチュウ (ワッチョイW aeee-FZqQ)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:42:40.98ID:6jC/0AHz0
再生産見込めなさそうだし2個予約しようかな
サードパーティでもっと使い勝手いいのでて2個目使わなくても定価以上で換金できるやろし
0386ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:43:06.95ID:Fa0IjRc1p
>>380
イルカじゃなくてはねろコイキングのセレクトボタンだぞ
0387ピカチュウ (アウアウウー Sa39-Ulub)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:43:13.19ID:Vft7Catza
>>371
そもそも特性ないし種族値は大したことないから趣味枠でしかないと言う
0390ピカチュウ (ワッチョイW 7aa9-ZkZH)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:44:03.32ID:Rxdr6bUD0
スリープの生産数そこまで多くないだろうから
発売日に欲しいやつは早めに予約した方がいい
再販もすぐにしないだろうし転売されると思うわ
0391ピカチュウ (ワッチョイW 5ada-oQYv)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:44:31.31ID:Y9PaKyj70
通常のカビゴンは直立してるのに対してナイトキャップをかぶったカビゴンは座ってるんだね
目も眠そうにしててなかなか凝ってるな...ちょっと欲しいかも
0392ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:45:05.97ID:Fa0IjRc1p
ねむねむカビゴンはスリープの発表以来の登場なんだよなあ
0396ピカチュウ (ワッチョイW 9525-nJ9q)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:45:17.22ID:4LLLzdCu0
>>383
自分も見返した。そう書いてあった

これさ全自動とボチボチで捕獲率かなり変わるよね
どのくらい球を食うんだろうBox拡張来るかね
0400ピカチュウ (ワッチョイW 6ea1-ORGC)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:47:29.43ID:Aq9AZ40/0
ポケモンスリープで朝起きる

ポケモンGOしながら通勤

仕事

ポケモンGOしながら帰宅

ポケモンSVやる

ポケモンスリープで寝る
0402ピカチュウ (ワッチョイ 6e70-5ANj)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:47:34.66ID:R6u64S+d0
自動で投げないってどういうこと?
0407ピカチュウ (アウアウウー Sa39-hwx7)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:47:58.26ID:GShBj2dxa
>>398
でも、この値段なら一瞬で売り切れるな
メルカリで1万円で売られる
0411ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-Ulub)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:48:33.82ID:RPBHUXue0
>>400
夢のような生活だろ?
0414ピカチュウ (スップ Sdfa-RMKp)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:49:26.10ID:UpzLYBCTd
元祖ゴプラも無印良品の小物ケースMに入れて蓋閉めるだけで自動化できるけど、同じように何かでハイパーでも自動化出来ないかな
0418ピカチュウ (ワッチョイW 5ab9-XfcR)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:50:21.23ID:CiGiWxqn0
ボタン押さなくても取ってくれるのはありがたいけど結局切断しまくり仕様のままだったら意味無いからその辺改善たのむ
0419ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-Ulub)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:50:21.73ID:RPBHUXue0
>>408
Amazon一択
0421ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:50:40.88ID:Fa0IjRc1p
スリープ自体そんなに長くサービスしないだろうしな
初回ロットで終わる覚悟はしとけ
0427ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-Ulub)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:51:51.65ID:RPBHUXue0
>>416
ピカチュウが寝る時に子守唄を歌ってくれるぞ、仲良くなると子守唄のレパートリーが増えるぞ、最高だろ?
0440ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:53:44.14ID:Fa0IjRc1p
スリープようにプラスプラス使う未来が見えない
スマホで同じことできんのに
0441ピカチュウ (ワッチョイW 7aa9-ZkZH)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:54:07.38ID:Rxdr6bUD0
初代ゴプラも品薄になったよな
そしてすぐに海賊盤がでて
その後オートキャッチみたいなサードパーティーがでたよな
0449ピカチュウ (ワッチョイW 61ee-cxzQ)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:56:19.75ID:OxeYLpj40
ゴプラ  ゴプラプラ

モンボ       手動 → 自動
スーパー/ハイパー  不可 → 手動
電源   ボタン電池→ USB 充電
加速度センサー  無し→ あり
スリープ連携  無し → あり
UI 振動/ランプ → 音声/振動/ランプ
0451ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:57:12.74ID:Fa0IjRc1p
スーパーハイパーの使用の挙動が気になる
ポケモン発見してレンジしてから一定の無操作期間を置くとモンボ自動使用とかだったちょっとなあ
0459ピカチュウ (ワッチョイW 7658-cESr)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:59:10.02ID:EBdwONrm0
つーかポケモンGOリリース前のPVに出てきたゴプラが投げるボールの種類選べる仕様だったのに今更かよって思った
0470ピカチュウ (ワッチョイW 55b9-1zbp)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:02:57.09ID:0WyAGmCb0
コレクレーのコイン??
0472ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:02:58.40ID:+y2ceAkUp
ユナイトとポケまぜなんて知ってる速報だからな
全部新情報だったGOは恵まれすぎ
0475ピカチュウ (ワッチョイW 7aa9-ZkZH)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:03:49.45ID:nX49/XkZ0
>>469
ポケカの間違いだろ?って思って
公式見たらマジで抽選販売じゃん
0480ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-AvXy)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:06:39.62ID:MRi5CBVK0
ビビヨンがボールとファンシー以外無価値になるとはなあ
0483ピカチュウ (アウアウウー Sa39-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:08:16.54ID:0xVCqDbXa
>>477
100枚持ってると受け取れんw
0486ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-AvXy)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:08:40.43ID:MRi5CBVK0
やせいのおうごんポケストップって言い方で草
0489ピカチュウ (ワッチョイW 61ee-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:09:33.63ID:PJWTLsRW0
金のポケストップ増えてきたな
0490ピカチュウ (スッップ Sdfa-JsUQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:09:48.08ID:D90mlVFSd
ゴプラ買うわ
0493ピカチュウ (ササクッテロ Sp75-AvXy)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:10:43.35ID:a4IHCAb2p
コレクレーってメルタンと同じでジム置きできるんだろうな
0500ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:12:51.08ID:+y2ceAkUp
とりあえずAmazonで3個買った
0502ピカチュウ (スッップ Sdfa-JsUQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:12:57.55ID:D90mlVFSd
Amazonに出たぞ
0505ピカチュウ (スップ Sdfa-THox)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:13:27.95ID:OrHea9Sbd
『ポケットモンスター スカーレット・バイオレット』との連携開始を記念して、ただいまより24時間、“やせいの”「おうごんポケストップ」が発生することがあるようです!

たったの!24時間!ケチ!ケチ!ケチナイアン!
0506ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:13:52.25ID:+y2ceAkUp
Amazon何個でも買えるんだけどキャンセルくらいそうで怖いな
0510ピカチュウ (ワッチョイ 0daa-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:14:26.62ID:tPPMU2PC0
スリープ単体アプリだと速攻でサ終しちゃうから無理やりポケGOと合わせるのか
こんなことするならもうポケGO内の機能でいれちゃえよ
0513ピカチュウ (ワッチョイW 9df3-cxzQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:15:13.52ID:LvCH9E9H0
Amazonのどこでできるのか見つからない。誰か助けて
0519ピカチュウ (スッップ Sdfa-JsUQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:17:10.18ID:D90mlVFSd
>>506
それな
壊れた時用に俺も2、3個買っておきたいけど
0525ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:18:08.87ID:+y2ceAkUp
コレクレー歩かないとダメっぽい
マジで簡悔精神じゃん
0526ピカチュウ (スッップ Sdfa-vscQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:18:11.85ID:vIy0Om3Fd
>>513
尼のurl貼れない

Pokémon GO Plus +(ポケモン ゴー プラスプラス) (【Amazon.co.jp オリジナル特典】オリジナルマルチケース 同梱)

で検索しろ
0527ピカチュウ (ワッチョイ b61a-PJrl)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:18:14.07ID:feJqGWfy0
コレクレーのコインって枚数そのままバッグを圧迫するんだな
SVやってないから進化も出来なさそうだし捨てられないしマジで邪魔なんだけど
0529ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:18:52.04ID:+y2ceAkUp
>>519
正直気持ち的には5個でも足りない
スリープは99%コケるだろうし最後の公式自動ツールになってもおかしくない
0531ピカチュウ (ワッチョイW 9df3-cxzQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:19:15.36ID:LvCH9E9H0
>521
>526

ありがとうございます。見つかりました。
無事、予約できました。
出遅れたので、どうしようかと。
0532ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:19:52.58ID:+y2ceAkUp
あと半日ぐらいしたらSVのユーザーがポストカードの仕様知って絶望するんだろうな
0533ピカチュウ (スプッッ Sdfa-AEVH)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:20:02.00ID:GKXsnZETd
よしとりあえず予約できた
0535ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:21:32.21ID:+y2ceAkUp
3つ予約した
最悪重複キャンセル食らってもいいように限定版1つ、通常2つって予約にしたぞ
0537ピカチュウ (ワッチョイ 61ee-6Q6I)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:21:57.67ID:QLVx2fr00
>>526
サンクス!
海賊版対策はしっかりしてあるだろうからこれ販売終了したかなり格差つきそう。
予備を買うには値段が高いな。。。
0539ピカチュウ (ワッチョイ b61a-PJrl)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:23:01.12ID:feJqGWfy0
>>528
>>530
バッグ満タンでボックス受け取れず1枠だけ空けて受け取ろうとしたらまた駄目だった
これってつまり枚数そのままカウントしてるってことだよね
0541ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:23:30.05ID:+y2ceAkUp
今年のツアー楽しみだな
みんなおうごんのルアー刺すだろうし成金の絵面になりそう
0545ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-AvXy)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:23:59.45ID:MRi5CBVK0
充電式なんだな
てっきり電池式かと思ってた
0547ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:24:15.61ID:+y2ceAkUp
コレクレーのコインはバッグ数にカウントされてないよ
多分ギフトから受け取る時だけ枠開けてないとダメ ポケストから普通に堕ちる
0549ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-AvXy)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:24:48.16ID:MRi5CBVK0
●「Pokémon GO Plus +」は保証書が無く、故障時の修理保証も行っていないため、修理のご依頼は承っておりません。
0554ピカチュウ (ワッチョイW ee50-+EJW)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:27:18.15ID:h7UaoC4l0
>>477
なんでこれボックスを圧迫する設定なんだよ
(´・_・`)
0556ピカチュウ (ワッチョイW eeee-wXdl)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:27:52.74ID:TN7mMaXr0
amazon情報サンキュー
0558ピカチュウ (ワッチョイW 89ee-4fVy)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:29:05.59ID:rWGqVa5s0
これに合わせて
今年の夏イベは横浜?横須賀?神奈川県かな??
https://i.imgur.com/IGbBebJ.png
0573ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:33:10.88ID:rWkVJLsu0
>>553
もう連携来てるんだ、面白くなってきたな
0574ピカチュウ (ワッチョイW 61ee-cxzQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:33:29.68ID:PJWTLsRW0
>>558
0576ピカチュウ (ワッチョイW 7aa9-ZkZH)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:33:46.57ID:nX49/XkZ0
メルタンみたいに半年くらいで
ホームからもらえるようになるのだろうか
0577ピカチュウ (ワッチョイW b695-E38y)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:34:10.63ID:wLQSzp+G0
GOしかしてないおっさんが今更本家なんかするかよ
ピカブイだってクリアせずにセキチクまでしか進めてないって人いたし
0582ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:34:44.70ID:+y2ceAkUp
メルタンは週一の代わりに制止してても湧きは同じ
コレクレーは毎日の代わりに移動してないとダメ

あのさあ
0585ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:35:10.39ID:+y2ceAkUp
>>580
昔サービス終了してんだよなあ
開発用環境の見せちゃいけないアレだと思うわ
0588ピカチュウ (ワッチョイW b695-E38y)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:35:57.63ID:wLQSzp+G0
コレクレーとサーフゴージム置き出来たらGOおじ憤慨しそう
0592ピカチュウ (ワッチョイ 0daa-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:36:34.51ID:tPPMU2PC0
どうせすぐHOME連動してコレクレーも余裕でゲットできるからSVなんていらんよ
0595ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:38:40.68ID:+y2ceAkUp
>>590
ver見る限り今リリースされてるのよりも前の環境なのが笑える
解析で出てたっけこんなの? 出てなければこれもしかして開発環境専用の記述なんじゃねえのって疑うわ
0596ピカチュウ (ワッチョイW 61ee-cxzQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:39:25.68ID:PJWTLsRW0
>>558

WCSイベントが横浜である。(ツアーとは別

去年のロンドンは
アンノーンLND
バッフロン、ナゲキ、コスピカのフィールドリサーチ
限定コスチューム、スペシャルリサーチ等あり

持っていない地域限定を手に入れるチャンス
0597ピカチュウ (ワッチョイW eeee-wXdl)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:39:52.22ID:TN7mMaXr0
コレクレー相棒にしとけばGOおじ憤死させられるってマジ?
0598ピカチュウ (スッップ Sdfa-JsUQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:39:54.73ID:D90mlVFSd
ゴプラプラとりあえず2個予約しといた
0599ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-AvXy)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:40:19.49ID:MRi5CBVK0
サーフゴーはGO基準だと技1が貧弱だから多分弱いぞ
0602ピカチュウ (ワッチョイ cdee-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:41:47.29ID:n7Vze8MX0
コレクレー歩き必須ならそう言っとけや
また明日までゲットできないじゃん
今日の分の宝箱無駄に使ったわクソが
0603ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:42:10.88ID:+y2ceAkUp
とりあえず楽天Amazon合わせて4個買った
まあこれだけ買えば平気だろ
0606ピカチュウ (ワッチョイW 61ee-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:42:47.88ID:PJWTLsRW0
すごー
0607ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:43:44.36ID:+y2ceAkUp
横浜WCSマジで楽しみだわ
そこまで生きてられるかな
0609ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:44:09.76ID:rWkVJLsu0
>>600
さぁ今すぐジムに置いて存分に自慢するがよい、今が一番激アツだぞ
0611ピカチュウ (アウアウウー Sa39-wslB)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:44:55.36ID:UQEMEH88a
連携してから寝ようと思ったけどswitch久々過ぎて充電切れてたw
おやすみなさい
0612ピカチュウ (アウアウウー Sa39-2Awj)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:44:56.89ID:7yhCzsi7a
>>502
ありがとう、予約した
0614ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:45:44.89ID:rWkVJLsu0
Amazon教えてくれた人サンキュね
0616ピカチュウ (ワッチョイW ee50-+EJW)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:46:57.54ID:h7UaoC4l0
>>558
札幌同様に有料化だろうなあ
抽選時代がなつかしい
(´・_・`)
0619ピカチュウ (スッップ Sdfa-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:47:08.00ID:RYMwWsT8d
sv起動してネット繋げて、ポケモンGoで設定からswitchに接続しても繋がらないんだけど、どうやって接続するの?
0621ピカチュウ (ワッチョイW 01f8-zs3G)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:47:29.26ID:NP4/RMmo0
>>178
これ好きだったな
ポケスタ金銀にあるラッキーの玉子キャッチも好き
0623ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:48:03.07ID:+y2ceAkUp
イベントやるならクソでかい公園でやってほしい
USJでもいいんだけど株ポケと提携してるし
0627ピカチュウ (テテンテンテン MM0e-0ZL0)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:51:40.68ID:WCXxqHCpM
というかそもそもポケモンスリープってなんなんだ
今やApple Watchとかそういうのが溢れてるときにどんな層を囲い込んでどんな体験を提供するつもりなんだ
0628ピカチュウ (ワッチョイW aa1b-hGUk)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:51:53.76ID:yATd6r7P0
ゴプラプラカビゴン予約できない
0632ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:53:51.00ID:+y2ceAkUp
スリープは言ったら悪いけど企画が先行しすぎて開発が追いついてなさそう
死ぬほど難産だったのもそれが理由だと思うし
0633ピカチュウ (スッップ Sdfa-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:53:58.75ID:RYMwWsT8d
>>619
もしもーし誰か教えてー
0635ピカチュウ (ワッチョイW 5a25-+J+U)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:54:11.32ID:OXElI9bh0
金ポケストに遭遇したの初なんだけど仕様おしえて
マップで見える金ポケストは30分くらい金のままだけど家ポケストの金タイムは15分くらいで消えた
今見たら付近に2ヵ所増えてる
何分置きに金ポケストになって何分で消えるんだ?回す回数に制限無し?
0636ピカチュウ (ワッチョイ 4192-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:54:34.98ID:3Eam5hnP0
使い捨て電池は環境的に悪みたいな風潮だから
初代ゴプラよりもデカくなってしまったな
充電で何時間もつんだよ
0638ピカチュウ (ワッチョイW aa1b-hGUk)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:56:11.97ID:yATd6r7P0
カビゴン17000円で買えた
0639ピカチュウ (テテンテンテン MM0e-0ZL0)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:56:18.70ID:hstKaMcgM
まぁ正直ボタン押さなくてもスーパーハイパー投げさせろとは思う
たぶんサードパーティもしばらくしてから同じような機械だすはずだし、そうなったらまた既製品が下位互換になりかねない
0641ピカチュウ (ワンミングク MMea-sk8k)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:57:30.21ID:TMYqV/cgM
>>635
30分ごとに場所を変えてるらしい
ポケストは1度回すと5分クールタイムあるから実質5回が限度だな
0642ピカチュウ (オイコラミネオ MMad-cISb)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:57:43.12ID:ouOEX0trM
コレクレー捕獲まとめ

・とりあえず7匹GET
https://i.imgur.com/7WhGFF3.jpg

・ステータスを見ようとすると謎の画面に飛ばされる
https://i.imgur.com/0R3qVFA.jpg

・ゴプラでしか何故か捕獲できなかった
(フィールドでは透明になっててエフェクトだけ出現してて触らない)

・ジムに置こうとするとボックスがバグってて置けない
https://i.imgur.com/DXA3Esh.jpg
0644ピカチュウ (ワッチョイ b6b4-okFi)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:57:53.66ID:VcB9lXRq0
今金ポケスト別の回したら、コインが散らかる演出があったんだが、
ポケコインがもらえたのか、コレクレーのコインがもらえたのかよくわからん。。。
0647ピカチュウ (アウアウエー Sa02-tI9O)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:58:54.23ID:1SljvPU8a
暮れのガバガバ審査の時に申請頑張って家スト4つ増えたから前回よりコイン集め捗りそうだw
0648ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-AvXy)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:59:08.78ID:MRi5CBVK0
さっきエアプジジイって小馬鹿にされてたやついたけど結局ジム置きできないんじゃねーか
0649ピカチュウ (テテンテンテン MM0e-0ZL0)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:59:09.76ID:hstKaMcgM
ポップソケッツ1つに2000円も出せないと思って通常版買ったけど、今見たら17000で笑う

あんなポップソケッツひとつどんだけ欲しいんだよw
0651ピカチュウ (スッップ Sdfa-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:59:42.55ID:RYMwWsT8d
>>633
ケチンボばっかりだな
0652ピカチュウ (ワッチョイ 9a96-9qQk)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:00:12.26ID:BF4NxPgb0
正月にSwitchとスカーレット買ってキヨ。の実況動画で予習も済んでいるが
こっちに時間取られ過ぎで未開封
0657ピカチュウ (ワッチョイW 75e5-mVbf)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:01:24.29ID:Lq0y/ZGa0
>>630
特典付きとグッズセットは別物だぞ
スマホスタンドがいらないのなら単品で予約するがよろし。まだ予約できる
0658ピカチュウ (ワッチョイ 753a-8/4C)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:02:14.51ID:llfKccF+0
コレクレーのコイン100以上持てるようになってるけど、これなんか意味あるの?
0662ピカチュウ (ワッチョイ 95aa-sBbk)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:03:04.28ID:yPfPArbr0
コレクレーってなんなん?
金のボックスあけたらコインもらったけど
0668ピカチュウ (ワッチョイW aa1b-hGUk)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:04:22.08ID:yATd6r7P0
17000円高すぎ
0669ピカチュウ (ワッチョイ 95aa-sBbk)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:05:03.25ID:yPfPArbr0
>>666
されてるけどなんなん?
0672ピカチュウ (ワッチョイW aa1b-hGUk)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:05:43.52ID:yATd6r7P0
スタンドはいらないがカビゴンの入れ物は欲しい
17000円しか残ってないよな
0678ピカチュウ (ワッチョイW aa1b-hGUk)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:08:48.94ID:yATd6r7P0
危ない
6578円も17000円も両方買ってた
0684ピカチュウ (ワッチョイW 75e5-mVbf)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:11:41.31ID:Lq0y/ZGa0
HAPIMONAPJってのが価格釣り上げ転売してるだけで通常版は買える
通常版でも特典は付いてる。何度でも言うぞ、通常盤でも特典のケースはついてる
0685ピカチュウ (ワッチョイW fd1d-cISb)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:11:56.12ID:GXpHbtFU0
SVだと999から溢れたコインを自動でこっそりキープしてくれるNPCいるけどGOだとそんなことはなく溢れるんだろうなぁ
0688ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:12:41.38ID:rWkVJLsu0
金ストップキャッシュクリアしたら通常色になっちまった、クッソ寒い中外出たのに
0691ピカチュウ (アウアウウー Sa39-XXd9)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:12:59.47ID:t27kH1dAa
>>640
サンクス!まじ困ってたわ
0693ピカチュウ (ワッチョイW 61ee-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:14:19.94ID:PJWTLsRW0
>>642
パイル投げれんのか
0694ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-9+/r)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:14:42.24ID:DW3BqBiS0
カビゴンのマルチケースは当然ゴープラプラスも入るんだよなあ?
0698ピカチュウ (ワッチョイ b6b4-okFi)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:15:44.59ID:VcB9lXRq0
金ポケスト回してコインが散らばる演出は
コレクレーのコインが1枚手に入るのか。一瞬ポケコインがもらえるのかと思ってしまった
0699ピカチュウ (アウアウウー Sa39-XXd9)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:15:47.49ID:t27kH1dAa
ハイパーで使えるヨノワールきた!
ヨノワール。。。?
https://i.imgur.com/rnwtWLf.jpg
0701ピカチュウ (ワッチョイW b6fc-0lJm)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:16:00.47ID:G3vCq3/t0
>>679
Amazonが1番良いな
予約してこよっと
0703ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:16:01.14ID:rWkVJLsu0
ガチ勢は今から寝ずに駆けずり回ってコイン集めてサーフゴーに進化するのかなぁ、せっかくならサーフゴーでジム置きしたいからな
0704ピカチュウ (スップ Sdfa-THox)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:16:58.22ID:OrHea9Sbd
コレクレーまだHOMEに送れないのかよ
GOやってない勢への交換の弾になるから取っておくつもりだったけどボックス溢れたから博士に送っていいかな
0708ピカチュウ (ワッチョイW fd04-mh1M)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:18:46.02ID:bCTKXmoF0
>>542
ボタンを押したときのみスーパーとハイパーボールを投げるのか‥
0712ピカチュウ (ワッチョイW fd1d-cISb)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:20:38.99ID:GXpHbtFU0
thank you
むしろこれから歩くつもりだったから短い方が嬉しいかも
近くのジムをコレクレー自慢の場にしてやるぜ
0713ピカチュウ (ワッチョイW aa1b-hGUk)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:20:50.44ID:yATd6r7P0
17000円のほうは到着予定日が7/19で1日遅れてる?
0722ピカチュウ (ワッチョイ b6b4-okFi)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:25:36.19ID:VcB9lXRq0
GO爺でもおうごんルアーの刺さったポケストからコレクレーをゲットし、相棒にして歩けば
SV買わずに済むぞ!
0728ピカチュウ (ワッチョイW 4d51-//sA)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:27:50.81ID:JhBDg0EN0
>>721
こいつ?
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0729ピカチュウ (スププ Sdfa-oY1W)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:28:57.33ID:uM2mQFvxd
いやサーフゴーも要らなくね?
原作では色々殺してるけどこっちじゃ特性もないしステも平凡で特に強くないだろ
0730ピカチュウ (ワッチョイ b6b4-okFi)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:29:09.06ID:VcB9lXRq0
>>726
単品で2000円で買えるのに、なんでゴププ+2000円でスタンド欲しがるのか意味不明。無料でおまけならともかく、ただの抱合せ販売なのに
0731ピカチュウ (ワッチョイW 05ff-nMLP)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:30:28.44ID:mo9xSKD70
Twitterでコレクレーの帽子かステッカーが貰えるコードを受け取れるキャンペーンやってるな。帽子外れてステッカーだったわ
0732ピカチュウ (ワッチョイW 71e2-bIN4)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:31:20.89ID:GmLyOv990
>>710
黄金ルアー刺さってるところ行けばSVやんなくてもトホホルムゲットできるじゃん
0736ピカチュウ (ワッチョイW 8914-JC//)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:36:59.07ID:VT9V3b4u0
おいおい?
これw

家から届くポケストに黄金のルアー炊いたら
路駐乞食が群がってくるパターンだろw
0737ピカチュウ (ワッチョイW 5a58-WH+D)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:37:51.64ID:EVs1yQPi0
>>720
アプリ再起動→ダメ
キャッシュ削除→ダメ
スマホ再起動→ダメ
BluetoothON-OFF→ダメ
switch側SV再起動→ダメ
switch自体再起動→ダメ
アプリは昨日アプデきてた
SV側もアプデ済

これだけやって出来ない時点で不具合かねえ
クソ回答しかできないヘルプに怒鳴り込んでやるか
0738ピカチュウ (ワッチョイW 9df3-2Nm9)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:38:38.65ID:GP/TZaTs0
滑り込みでカビゴン17,000三つ買えた!
予備で買ったけど最悪オクで売れるし
情報ありがとうな!
0742ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:40:38.54ID:rWkVJLsu0
>>736
The近所迷惑w
0743ピカチュウ (ワッチョイW 761b-2Nm9)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:42:19.56ID:hh2qhrHM0
転売ヤーこっちくんなおまえらは車でGOしてるやつらとキスしてろ
0745ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:43:51.36ID:rWkVJLsu0
ガチ勢諸君、自慢したいだろ?せっかくなら今から職質覚悟で街を徘徊、999枚貯めてサーフゴーに進化、ジム置き。これでミッションコンプリートだ、わかったかい?わかったなら今すぐ家を出よう!!
0747ピカチュウ (ワッチョイW 75e5-mVbf)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:46:05.88ID:Lq0y/ZGa0
くどいと思われるかもだが寝る前にもう一度
Amazon、無料特典であるマルチケース付きの通常版は1:45現在まだ予約受付中
グッズセットってのはゴプラ+に本来の単価2000円弱のスマホスタンドが付いているだけのものを転売屋が価格釣り上げているだから騙されて購入しないように
尼のURL貼ろうとしたけどエラーが出るので各自Twitterで商品ページを呟いてる人などから辿ってくれ
0749ピカチュウ (アウアウウー Sa39-ZFer)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:47:44.98ID:JOKAS4cHa
>>737
ポケモンgo側で設定からニンテンドースイッチとの接続はやった?
0755ピカチュウ (アウアウウー Sa39-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:52:26.51ID:0xVCqDbXa
都会で金ルアー焚かれまくるだろうから、そこでポケスト回して稀に出るコレクレー捕まえるゲーになるのか
0758ピカチュウ (ワッチョイW 0daa-pvSq)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:55:58.04ID:IXftC6kQ0
>>756
iPhoneでBluetoothがオフですってなってる?
0759ピカチュウ (スッップ Sdfa-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:56:11.43ID:RYMwWsT8d
>>756
ここケチンボしかいないからヤマダのTwitter見たらいいよ
0760ピカチュウ (ワッチョイW 8914-JC//)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:56:22.71ID:VT9V3b4u0
>>740
こんな深夜なのにもう1万RTワロタw
0761ピカチュウ (ワッチョイW 75e5-mVbf)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:56:57.46ID:Lq0y/ZGa0
>>752
助かる。ありがとう
俺自身は無事確保できたからいいんだが、ここにいる人達がふっかけられてるのを見過ごせなくてなぁ。いつ予約数に達するか分からんがこれで一安心ですわ
0762ピカチュウ (アウアウウー Sa39-ZFer)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:57:00.02ID:JOKAS4cHa
>>756
ポケモンgo側はスイッチとの設定画面のままで、SV側もhpのやり方で進めていったらどう?
0764ピカチュウ (ワッチョイW 09d1-VtG6)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:57:43.04ID:w82pBfl/0
コレクレーってメルタンみたいに交換できる?
幻ポケモンみたいに交換できない?
0767ピカチュウ (ワッチョイW 5a58-WH+D)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:00:26.82ID:EVs1yQPi0
>>758
BluetoothはONになってるね

>>762
やってみるわ

>>763
そのメニューは出てる。タップしてSV側もポケモンGOを登録ってやってるが接続できませんでしたってメッセージ出る
0768ピカチュウ (スッップ Sdfa-vscQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:04:32.43ID:vIy0Om3Fd
>>737
後できそうなのは

Switch本体アップデート
Switchシャットダウンからの起動
スマホシャットダウンからの起動
他のスマホで繋ぐ

あたりかなあ
0769マスター@gameroxasmanatu (ワッチョイ b6b4-okFi)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:06:00.56ID:VcB9lXRq0
コレクレーバグってる人
高度な設定?キャッシュクリアで治る可能性あるかもよ。ただ、確実じゃないけど。
それと、コレクレー体感だと5分に1匹くらい湧く
0771ピカチュウ (ワッチョイW 09d1-VtG6)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:07:03.93ID:w82pBfl/0
メルタンのときはピカブイをそこそこ進行させないと箱手に入らなかったけど、
コレクレーはSVをどのくらい進めたら箱を貰えそうですか?
0773ピカチュウ (ワッチョイW 5a58-WH+D)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:11:24.55ID:EVs1yQPi0
>>768
スマホとswitchのシャットダウンも試したけど接続NG
とりあえず古いスマホ引っ張り出してきてやってみるよ

昔ピカブイを連携させたときはスムーズに行ったのになあ。。
0778ピカチュウ (ワッチョイW 61ee-lh/h)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:28:07.88ID:wMJbhx540
switchと連携するとき、公式の手順にある「接続可能なデバイス」の画面が出なかったぞ。分かりづらいんだよドアホ。
0779ピカチュウ (アウアウウー Sa39-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:29:14.98ID:0xVCqDbXa
>>776
金ポケストだけ回し続ければ24時間でも行けるかも知れないぞ
ガチ勢ならガチれ
0780ピカチュウ (ワッチョイW 5a58-WH+D)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:30:51.53ID:EVs1yQPi0
昔使ってた古い泥11のスマホ引っ張り出してきてやってみたら出来たわ
新しい機種使ってると連携NGってどんだけだよ…
0782ピカチュウ (ワッチョイW 6e8d-0Sy7)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:36:41.04ID:Tg9E9oEg0
コレクレーキャップ当たった人どんなコードだった?
0783ピカチュウ (ワッチョイW 55b9-boOH)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:37:06.99ID:EY6wMZdT0
>>747>>752
眠れないからこのスレ見てたら知りました
おかげで転売屋より先にゲットできました
ありがとう、おおきに、サンキュー、謝謝!
m(_ _)m
0787ピカチュウ (ワッチョイW 05ee-f/oe)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:42:29.35ID:25v2CYov0
ごめんSVやってない俺はコレクレー獲れないって事でいいんだよな?
たとえ親を人質にされてもSVは絶対にやらない
0790ピカチュウ (ワッチョイW 55b9-1zbp)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:48:50.00ID:0WyAGmCb0
とりあえずSwitch持ってないオイラは黄金ルアー古事記でコレクレーゲットしたらいいってことですか?
0792ピカチュウ (ワッチョイW daee-krrt)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:49:39.29ID:a2ltpKLM0
前のgo plus使ってたけど、たくさん捕まえた後の厳選が毎晩仕事の作業みたいで苦痛だったのでやめたわ。
今度のは自動があるしハイパーも使えるしもっと捕まえれるだろうから、自分は無理だな
0796ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:51:31.30ID:rWkVJLsu0
>>788
寝ちゃダメ!もぅコレクレーはレアじゃないよ、サーフゴーでやり直し
0798ピカチュウ (ワッチョイW fd1d-cISb)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:52:42.73ID:GXpHbtFU0
ゴールドボックスが毎日開けられるとしても宝箱と合わせて期待値10〜20ってとこか
金ポケスト常設か徒歩連れ歩きでコインゲットでもなきゃ一体進化まで3ヶ月ってとこか
先行イベントの時やってなかったけど100枚の差はデカいな…
0800ピカチュウ (ワッチョイW 5a58-WH+D)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:57:00.27ID:EVs1yQPi0
一応手元にあるスマホで接続テストやってみた
泥11→おk
泥12→おk
泥13→NG
12までは問題なく連携できそう
0802ピカチュウ (ワッチョイW fd1d-cISb)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:59:44.91ID:GXpHbtFU0
>>796
5分で1枚だから999枚に4995分
これを60で割って83.25時間
範囲内のポケストが常に4つ金になっててかつ5分ごとに1秒の遅れもなく全て回せて21時間
眠い頭で計算したから間違ってるかもだけど少なくとも今日中は物理的に無理や
0803ピカチュウ (ワッチョイW fd1d-cISb)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:03:20.39ID:GXpHbtFU0
>>792
検索でMAXに星つける
検索で☆3見てそれなりのやつに星つける
検索で日数0見て☆付きとか色違い以外全部アメ
これだけでいいじゃん
まさか1匹1匹確認なんて効率の悪いことしてないよね?仕事もそんなチンタラ効率悪い方法でやってんの?
0804ピカチュウ (ワッチョイW b6fc-0lJm)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:08:22.03ID:G3vCq3/t0
てかsleep機能いらなすぎるな
これミュートできなかったら起こされてキレて壊す未来が見える
0806ピカチュウ (ワッチョイW 6d55-qMCH)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:13:05.49ID:H6MNz8P20
以前に100均でモンボ+をオートに出来るケース(イアフォンケース)買いに行ったら
薄いサイズの奴が色々あったから多分それでプラプラに代用できそうだな
0808ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:18:03.05ID:rWkVJLsu0
>>804
学校や会社で嫌なヤツにイジメられても寝る前にピカチュウが子守唄歌ってくれるんやで、オレなら涙で枕を濡らしちまうよ
0809ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:21:20.19ID:rWkVJLsu0
独身の一人暮らしなら日曜夜、寝る前のピカチュウ子守唄で自◯しちゃうかも
0812ピカチュウ (スッップ Sdfa-GXzk)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:31:04.62ID:FP6MyuIwd
だいじなたからばこを開けるところまではできたけど何も発生しなかった
30分のタイマーが始動したことだけはわかった
メルタンみたいなものではなくておさんぽおこうに近い機能なのか?
0817ピカチュウ (ワッチョイW fd1d-cISb)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:48:40.92ID:GXpHbtFU0
ゴププと手投げで手分けしてたくさんゲットとかはできないよね?
1匹のゲットにかかる時間が手投げと変わんないならちょっと悩むなぁ
0821ピカチュウ (ワッチョイW aeee-FZqQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:23:37.67ID:p/+QofpR0
1個6000円ってだいぶ値上がりしたなあ
半導体も物価も高くなったがゴプラ+もサードパーティ製のほうが安くなりそう
0822ピカチュウ (テテンテンテン MM0e-+4lc)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:23:45.70ID:crF9pjxnM
ネットに転がってたような改造ポケモン見たいなのを
変な名前つけたの普通に出しててなんとも言えない気持ちになった
ピカチュウをリストラしたのにまだあの声を使ってるのかよ
ポケモンスリープは発表から遅過ぎだろGOの自動化も今更過ぎる。買うけどさ
本編をイヤイヤ買って進めて連動もしんっどいな999コイン集めろ?無いわー
ピカブイもゲーム的につまんな過ぎたけど送るだけでよかったからマシだった
ネトフリの奴は気になった。ウチの子と見る
評価 20点
0825ピカチュウ (ワッチョイ dab9-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:40:31.67ID:4kqr+q/s0
やっとか
ずいぶん前にドライバー実装が確認されてたけど、本当に発売されるのか疑問視されてたもんな
0830ピカチュウ (ワッチョイW 7a01-TB2p)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:10:39.14ID:oo7q4Dm10
SVないと無理なのかーこれだけのために買うのもなあ
0836ピカチュウ (ブーイモ MM0e-2Nm9)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:21:18.44ID:MiiVT7pzM
ゴプラプラのニュース見て来ますた
つかまだあったんかこのゲーム
当時はまだやってる人居るんだって言われるぐらいまでやってたかな
0840ピカチュウ (スップ Sdfa-pGx9)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:24:33.07ID:9QqKbbyOd
おい3月イベントまだかよ
0841ピカチュウ (ワッチョイW b695-E38y)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:26:30.47ID:wLQSzp+G0
朝になれば3月からのイベントの発表あるかと思ったがまた当日か

当日発表を「昨日」って毎度書いてあるあたり変にイラッとするわ
0843ピカチュウ (アウアウウー Sa39-2Awj)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:29:18.96ID:j2kfoNbaa
GOしかやってなくてもコレクレー出るの?
0844ピカチュウ (ワッチョイ 8925-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:42:51.27ID:Aj55Uq0F0
ちな、GO PLUSの設定UIだけど、
GOPLUSを起動しないと出現しない糞仕様でした。
こりゃわからん たぶんこれから同じ悩み続出すると思われる。
0852ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-p0Ix)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:01:27.34ID:09E8AZBy0
svと連携してどうやって入手するの?
0854ピカチュウ (ワッチョイW 0daa-oDR9)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:12:03.69ID:0z2C0Tiq0
コレクレーのコイン道具インベントリ圧迫するのエアプが過ぎるだろ
せめて捨てられるようにしろや
0855ピカチュウ (ワッチョイW 9df3-eIWb)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:12:05.13ID:KrJEiujE0
>>848
横からだけど、前は接続する前にポケモン捕まえるかやポケスト回すかの設定ができてた
今回のアプデで接続してる時じゃないとその設定が表示されない
例えばポケスト回したくない時に事前に設定できないからポケスト無いところで一旦接続して設定変えないといけない
0856ピカチュウ (アウアウウー Sa39-cxzQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:12:28.32ID:IrtqRl/+a
しっかしゴプラの新型とかよくナイアンが許したな。こないだのinteresting煽りでも分かるようにゴプラの事親の仇の如く憎んでるだろうし、彼らなら自身の理念優先して断固として拒否するものとばかり思ってた
まぁポケモンの権利の1/3を所有している任天堂様には抗えないって事か
0860ピカチュウ (ワッチョイW 9df3-eIWb)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:23:16.79ID:KrJEiujE0
コレクレーのコインって一番下だったっけ?
あとコインタップしたらフィールドに戻されてたのも変わった?
0861ピカチュウ (ワッチョイW ae79-X9iN)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:25:31.19ID:gMOW6P4C0
おうごんのルアーモジュールは今日は手に入らない?
0865ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-p0Ix)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:28:36.14ID:09E8AZBy0
登録まで出来たが接続できん
0866ピカチュウ (スププ Sdfa-+Oa8)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:28:38.08ID:gomootyGd
>>858
必ず出るものじゃないよ
0867ピカチュウ (スッップ Sdfa-a8kc)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:30:59.73ID:5Oa3FNX6d
とりあえずまだ入学してないスカーレット引っ張り出して連携してみた
コレクレーgetの時に時々コインもらえるからポケスト少ない田舎は金スト探すよりコツコツ宝箱を開ける方が良いかと
0869ピカチュウ (ワッチョイW 7aa9-ZkZH)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:32:57.53ID:nX49/XkZ0
Amazon売り切れてね?
転売価格で表示されてるのもあるなw
楽天はまだ売ってる
0872ピカチュウ (ワッチョイW 61f3-AEVH)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:42:57.82ID:k5HRnanf0
ようやくキャッチカードの通知きれたよかった
スクショとる度にでてきてうざかったもん
0873ピカチュウ (ササクッテロ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:43:49.46ID:DsRdCqo5p
>>871
マジじゃん草
これアプリ消したら永遠に設定変えられなくなるパターンか
0876ピカチュウ (ワッチョイW aab5-w0oL)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:45:16.87ID:Sijlunzy0
>>856
そのかわり野生に御三家や進化系を増やすぞ
あと、カクレオンのように自動スピンでは出てこないポケモン増やすぞ
0878ピカチュウ (ササクッテロ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:50:09.84ID:DsRdCqo5p
とか思ったら繋げたら出てきたわ
なんでやねん
0882ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:54:21.26ID:6pLU3ANnp
スゲーどうでもいいかもしれないけど
スイッチと繋げるメニューとゴプラのメニューで接続ボタンの配置が違うのはなんか思わなかったのか
0885ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:56:53.92ID:6pLU3ANnp
端末にシリアルコード付帯しててそれ認証させないと接続できないってのがいちばんの解決策だと思うけど流石に無理がありすぎるよな
0886ピカチュウ (ワッチョイW b6fc-0lJm)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:56:58.31ID:G3vCq3/t0
Amazonまじで売り切れてて草
ここ見てなきゃ予約できんかったわ
0887ピカチュウ (ワッチョイW 6d3a-9aFU)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:57:28.64ID:Kq0bQLpC0
楽天の特典の方がいいなw
0889ピカチュウ (ワッチョイW 55ee-budJ)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:57:56.83ID:2WDL1QLM0
そもそもポケモンを捕まえるための一連の動作で注視も必要になるから、
移動しながらプレイするのに向いてない
自動捕獲はモンボ限定で標準搭載でいいんじゃないかな
0891ピカチュウ (JP 0Had-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:01:11.17ID:g5j2VYTpH
BluetoothオンにしているのにポケGO内でオフになってまーすって表示されてイラつくわ
たまに起きるけどいい加減に修正しろや
0893ピカチュウ (ワッチョイW aab5-w0oL)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:02:43.30ID:Sijlunzy0
自分が恐れているのは将来的に非正規品を使えなくするような仕組みが実装されないかという点
以前に話題になってたように一部の非正規品は同一のデバイスIDを使いまわしてたりと元々危うかったから

ということで、念のためポチりましたわ
0894ピカチュウ (ワッチョイW 41c3-4pbD)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:03:29.32ID:PEh0ZwXW0
金ポケスト回しても確定じゃない
コレクレー捕まえても確定じゃない

これで999枚集めろってどんな苦行だよ
0895ピカチュウ (ワッチョイW 5ab9-YLMQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:04:41.71ID:CltZKGgN0
ゴールドボックス貰おうとしたらバッグがいっぱいって…バッグ圧迫するのかこれ
流石に別枠にしとけよナイアン
0896ピカチュウ (スッップ Sdfa-a8kc)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:04:54.22ID:5Oa3FNX6d
>>877
さっきやった時は3回に1回ぐらい貰えた(表示される)
宝箱が30分起動で5分に1回コレクレー出現だから1回開封で2枚くらいかも(歩いたらもっと出るかどうかは不明)
0897ピカチュウ (ワッチョイW fab2-HIzZ)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:05:05.85ID:Rxw5NpJL0
Amazonで一個予約して嫁分買おうとしたら買えなかった。楽天で予約できた
0898ピカチュウ (ワッチョイW aaee-RMKp)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:05:09.81ID:yzoSw0No0
>>889
捕獲キャンセル出来ないから糞時間掛かるよな
両手で捕獲キャンセルで終わらせた方が一瞬で終わる
完全に車でgo用だな
捕獲後のステータス画面出ないように出来たら便利なんだけど
0899ピカチュウ (スッップ Sdfa-I9iF)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:05:14.77ID:HOXgSikgd
サードパーティでスーパーハイパー自動で投げられるようになるから待っとけ
0904ピカチュウ (ワッチョイW 41c3-4pbD)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:10:48.60ID:PEh0ZwXW0
>>896
俺は5回に1回位だったな
まあ3~5回に1回だと30分歩き続けて、よくて10枚あるかどうかってとこだね
金ポケストだと何枚貰えるのかな?
0906ピカチュウ (スププ Sdfa-XIca)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:11:34.81ID:9r5Y/0CEd
新しいポケモンgoプラスは従来型持っていない人はさっさと予約して買えば良いよ
もう従来型持っている人はいずれ余りまくるから 
今まで多数の小売店が在庫多数では販売中止
大きそうだし様子を見て買った方が良い
初期に大勢が多数買って、後で生産してもすぐに在庫の山になるから販売店が取り扱わず製造中止になるいつものパターン
0907ピカチュウ (スップ Sdfa-9aFU)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:13:46.81ID:rv3wfkF3d
自動でバトルリーグ消化機能はよ
0909ピカチュウ (ワッチョイW 9df3-KO23)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:16:53.72ID:ku5kmaXl0
SVのswitch連携iPhone13で出来た人います?
ポケGOソフトアプデして何度やっても繋がらない
0914ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-E38y)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:24:59.73ID:kXbJBL0Z0
>>877
26匹捕まえたが一枚も出なかったな

もらえた人はどのタイミングで出てるの?
ゲット後のアメとかXPと並んで表示されんの?
0917ピカチュウ (ワッチョイW aaee-RMKp)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:28:07.81ID:yzoSw0No0
>>902
生産台数が決まってるから任天堂から追加の増産割当が来ないと無いものはないよ

>>906
その様子見で買えない期間が相当続くけどな
売り切れ確実だしその間のプレ値で売れば損は無いからとりあえず買っとけとしか
結局スパハイパーでの自動捕獲は出来ないし値崩れするゴプラモンプラ買うのもいいかもね
0919ピカチュウ (ワッチョイ cdee-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:32:32.63ID:n7Vze8MX0
また直前まで新シーズンの発表しねえのかよ
マジで舐めてんなコレクレーとかよりこっちはよ発表しろや
0920ピカチュウ (ワッチョイW 9d81-HOxr)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:34:18.01ID:ZjZDnz+S0
とりあえずメガチャーレム実装します
0921ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-Equp)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:34:30.86ID:NmM4fRq8p
実はplusplus任天堂発売販売共に関与してねえんだよな
多分製造だけ、モンボで酷い目にあったから株ポケに丸投げしたっぽい
0922ピカチュウ (スプッッ Sdfa-ZkZH)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:35:15.59ID:hbvuic3Td
ポケセンオンラインで抽選販売の時点で初回生産数少ないだろう
0924ピカチュウ (アウアウウー Sa39-alHt)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:36:57.13ID:f80KhUNDa
楽天でまだ予約できる
急げ
0925ピカチュウ (アウアウウー Sa39-40dT)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:37:27.58ID:LePVWK66a
夜のうちならいくらでも予約できたのに
今になって予約できなかったとか騒いでるやつ大杉
さすが御老体は早寝だなw
0927ピカチュウ (ワッチョイW aab5-w0oL)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:38:55.34ID:Sijlunzy0
>>912
現行のゴプラも接続認証のときにナイアンのサーバへデバイスIDを送信しているからね
新型は出荷前に正規IDのリストを取っておけば…
0931ピカチュウ (スッップ Sdfa-vscQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:48:02.65ID:vIy0Om3Fd
>>927
確認したが偽物も本物もデバイスID同じだった

今回は対策してくると思うけど、安価デバイスの複製防止って難しいんだよね
0933ピカチュウ (ワッチョイW ae8b-Awrc)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:48:30.63ID:zisNnA0H0
コレクレはメルメタルと同じでそのうちばら撒くから焦ることないだろ
0939ピカチュウ (スッップ Sdfa-JsUQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:54:22.28ID:D90mlVFSd
Amazonはまだ通常版売り切れてないと思うんだが
0948ピカチュウ (ワッチョイW dac0-AEVH)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:59:50.26ID:YwnBJy810
相棒にして5時間振り込してみたけど2枚しか増えてなかったな。まだグラカイ相棒してエナジーもらった方がよかったわ
0950ピカチュウ (ワッチョイW 5586-ikbg)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:00:38.99ID:luR/NykR0
楽天はエコバッグ要らないやつは通常版の方が安いからな
特典付がデフォになってるから購入前に通常版を選べよ
0955ピカチュウ (ワッチョイW ae8b-Awrc)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:03:08.96ID:zisNnA0H0
Amazon悪質だわ
正規料金ポチッとすると2万の転売品になる
0957ピカチュウ (アウアウウー Sa39-alHt)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:06:50.76ID:RHQ6UidOa
ケースとエコバックどっちがいいか迷うなぁ
0958ピカチュウ (アウアウウー Sa39-wslB)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:06:58.58ID:lLaAGAyoa
通学時間歩いてコインは9/32
3ヶ月コースかな
0961ピカチュウ (ワッチョイW b6fc-0lJm)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:09:08.59ID:G3vCq3/t0
でもよく考えるとエコバッグの方が良かったかもしれん
よくスーパー行くし今使ってるエコバッグボロボロになってきたし

まあええか
0963ピカチュウ (ワッチョイ 5ab9-nszd)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:11:22.26ID:1WD9fNtD0
毎回いらねーなぁって思っててもしばらくすると欲しくなるから
今回は購入予約した 楽天ならポイントで買えるし
0964ピカチュウ (ワッチョイW 2ead-u3P9)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:14:35.15ID:4CnFifXL0
>>905
製造販売はNintendoだからナイアンテックがどれほど儲かるかは不明
ナイアンテック的にはいらない子って印象しかないけど
0965ピカチュウ (アウアウウー Sa39-wslB)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:15:25.78ID:lLaAGAyoa
コレクレージムおけたよ
0966ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-bavb)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:15:35.50ID:If2Ju6a8p
Amazonは仕方ない。悩んでるならとりあえず楽天で予約しろ。なにかあったらキャンセルすればいい
0967ピカチュウ (アウアウウー Sa39-alHt)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:16:12.81ID:1D2T4B/ra
サーフゴーって本家だと強いのか?
0968ピカチュウ (ワッチョイ 69e4-9qQk)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:16:31.76ID:cOab1D2o0
ジョウト385が終わらん
まだ170だ
有料なのに達成できずに終わるのか
悲しいなあ
0972ピカチュウ (オッペケ Sr75-oDR9)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:20:00.93ID:D6bAW7wGr
>>967
技範囲広い
種族値優秀
優秀な耐性
専用技が強い
インチキな特性
テラスタルで耐性も変わるためワンパンも取りづらい
0974ピカチュウ (スップ Sdfa-pGx9)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:23:42.32ID:9QqKbbyOd
ライジングヒーローとかいう予告がきたw
0975ピカチュウ (ワッチョイ 69e4-9qQk)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:24:13.63ID:cOab1D2o0
>>973
やっぱり巣にいくしかないよなあ
でも1クリアしても5/6残ってる
あと二十日で終わるのだろうか・・・
0981ピカチュウ (アウアウウー Sa39-E38y)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:27:48.10ID:KoN8ObR5a
誰でもヒーローになれます、ヒロアカかよ

赤……ポニータ
黄……エレキッド
青……ラプラス

青だけガチ過ぎないですかねぇ
0986ピカチュウ (スップ Sdda-B+wy)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:30:45.87ID:PV8sQkPOd
ごめん教えて欲しい
引越しの片付けで1週間程なーにもここも見てなかったんだよね
ポケモンgo プラスの新しいのが出るんですか?
商品の名前はなんて言うの?
0987ピカチュウ (アウアウウー Sa39-cxzQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:31:20.00ID:VlPj5brka
>>983
あんたがヒーローだ
0990ピカチュウ (ワッチョイW 61ee-XXd9)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:32:40.43ID:QLVx2fr00
どうせ特典なんて使わないからAmazonより楽天ブックスで買った方が安いな。
尼はキャンセルしやすいからとりあえず注文するには良いから便利なんだけどね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 14分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況