X



トップページポケモンGO
1002コメント298KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1873【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (初段) (スップ Sd03-i469 [49.96.238.54])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:33:49.49ID:ZpD8ojdVd
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1872【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1680262341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ピカチュウ (ラクッペペ MM8b-IkG/ [133.106.74.192])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:20:40.54ID:DkxdHWTQM
鷺沼出禁ワロタw
0009ピカチュウ (ワッチョイW 9dee-rEme [106.150.106.166])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:43:37.45ID:/FUIbpu20
ナイアンのこの愚痴はやばいわ……
会社とユーザーどころか上層部と実行でも相当乖離が
えげつないってことだぞ……
0011ピカチュウ (ワッチョイW 1501-krx3 [124.18.134.42])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:49:02.61ID:0AkEZUtQ0
結局
最初は1コインだったリモパスかが
なんと次回には最初から考えると
175倍にも値上がりしてしまって
田舎民はモチベが保てないってこと?

招待するとなると
行かないと嫌われるとかいう
学校のいじめにもつながりそうやん
この値段で毎日オメー呼んだのにこねーじゃんってなったらカツアゲみたいなもんやし
毎日数回リモパス使って
五百円だと一ヶ月一万五千円ナリやで
貧乏神の皆さまにはもうできんアプリゲームやね
おまえらも貧乏神やん
0021ピカチュウ (アウアウウー Sa99-hsIC [106.129.233.213])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:18:48.98ID:ty5ha3Faa
昨日は5人でギリ行けると思ったら直前で抜けたらしく、4人で1~2秒足りなかったわ
もう5玉はレックウザみたく2人で楽勝にしてくれよ
0022ピカチュウ (アウアウウー Sa99-PNYE [106.133.35.210])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:19:43.80ID:Cf1K7vUOa
既にリモパ買い控えが発生してるのは面白い現象だな
ナイアンはリモパが使いづらくなれば現地レイドに戻ってくるって踏んでるっぽいけど
もういいやって脱落する人がどれだけ出るかな
コロナ禍後に参戦した人とかリモパ制限後は別ゲーだろうし
0024ピカチュウ (ワッチョイW 9dee-f4wy [106.160.15.166])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:23:38.62ID:0QKWCwLj0
まったく周りでルギア成立しない。
0025ピカチュウ (ワッチョイW 35ee-QOKm [118.153.121.58])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:35:47.14ID:Z9MWNTCZ0
卵の中身が割れるまでわからないクソ仕様の是正と
捕獲率と報酬と個体値にボーナスでもかからないと現地なんてやる気にならん
移動コストがまるまる無駄に終わる徒労感に対してナイアンはロクな案を提示していない
0026ピカチュウ (オイコラミネオ MMa1-SVo1 [150.66.97.237])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:41:00.34ID:3qV6fcqUM
野良ハピナスいるぜ!
ゾロアorz
0028ピカチュウ (トンモー MMf9-5sJV [218.225.231.160])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:45:54.85ID:jJPwkzrgM
エクセレントとグレートって捕獲率変わらない気がするわ。ナイスは明らかにヘボいけど。
ほかきゃんで日平均500匹は捕まえてるワイの肌感だけど
お前らどう思う??
0033ピカチュウ (ワッチョイ e36a-icd+ [211.127.94.86])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:55:08.32ID:eWG6wOHy0
>>25
何が出るか判らない期待感と皆で一緒に移動する一体感を見返りとして提示してるつもりなんだと思うんだわいな
>>28
むしろ初球エクセはデバフかかってるとすら感じてしまうんだわいな
一揺れもしないで飛び出すパターン多すぎ
0037ピカチュウ (ワッチョイ 95aa-vqBe [60.101.1.22])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:00:55.38ID:e2+RZ1Gf0
助けて伊藤園のアプリ!
アプリ入れて5本買って1垢分。
別メアドで新規登録して、シリアル入力しようと思ったら既にポイントが貯まってる状態です。
これどうすりゃ使えるのですか?
0043ピカチュウ (ワッチョイW 8350-uttQ [101.111.136.81])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:14:59.20ID:2SaSLUT90
>>28
ポケモンによって、ベースの捕獲率違うし1球目での統計でもない限り2球目以降のボーナスが入るから感覚的な感想なんて無意味だわ
0048ピカチュウ (アウアウウーT Sa99-+iLw [106.154.144.225])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:26:19.23ID:CR+eN7MOa
捕獲率低いのは1球目Excellentでも割ってくるのはあるあるだな
でも大抵はGreat3回で捕獲できるから、1球ボールに収めると2球目の捕獲率上がってる可能性はあると思ってる
独立事象でたまたまということもゼロではないけど
0049ピカチュウ (ワッチョイW 15b9-IpSZ [124.141.88.241])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:37:33.64ID:CFd3p6ke0
>>18
7人いても抜けちゃう人いるんだ
うち田舎だからか5人以下でも抜けないでいてくれるよ
鍛え抜かれた田舎民達いつもありがとう
0052ピカチュウ (アウアウエー Sa93-uttQ [111.239.173.66])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:43:31.41ID:oYT5LALEa
エクセレントで取ると飴XLが落ちやすいって言われ出した頃から1球目だけ一定の確率で割ってくることが多くなった気がする
この手のツールの影響もあるかも知れないけど
https://youtube.com/shorts/vTDkNJ33Mp0?feature=share
0059ピカチュウ (ワッチョイ 65ee-kVuH [36.8.178.49])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:18:42.29ID:K/gBlAx/0
ダークライとか一昨年のハロウィン期間が最後だった気がする
ヘドロ覚えてたやつ
去年のGOフェスでクレセリアと一緒に現地のみで復刻してたけど
0060ピカチュウ (ワッチョイ 234b-kVuH [219.100.87.4])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:21:57.86ID:52dmcQtg0
>>58
3犬匂わせなんてあった?
AミュウツーとGOFES・ツアーの単発除くと3犬が一番期間空いてて次いでレジギガス・UMA
ゲノセクトもカセット違い連発で色違い最後に捕れたの3年前なんだよな

今UMAやったら更に炎上するだろうから頭ナイアンじゃなかったらやらない
0062ピカチュウ (ワッチョイW 8350-uttQ [101.111.136.81])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:26:22.18ID:2SaSLUT90
ゲノセクトのカセットはもう闇鍋ランダムでええやろw特定のカセット狙いたい人には悪いけど
0071ピカチュウ (スププ Sd43-fAVa [49.98.237.92])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:11:30.20ID:r/lmfX9gd
ナイアンさんにお願い。
らいと、色違い、伝説を別々に1日1回にして。
溜まってしまった。
0074ピカチュウ (アウアウウー Sa99-CXZz [106.154.140.56])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:29:49.35ID:3GYJabeHa
>>61
これ来たら何よりも過疎りまくるだろうな...
0078ピカチュウ (ワッチョイ 5bee-Cn9/ [111.96.90.45])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:45:00.60ID:8HyXZn980
ないあん「現地に集まれうおおおおい!」

近隣住民、店員etx「なんだこのスマホ見てるおっさん共!?やべぇよやべぇよ…」(警察通報)

NO RAID

見える見える
0079ピカチュウ (アウアウウー Sa99-Q1HG [106.146.46.91])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:54:02.07ID:K/AAkrFZa
近所は住宅街だが初期から苦情で半分はNO RAIDだよ
都心通勤しているからレイドは帰りにしていたが必ずしもやりたいレイドが出ているわけじゃないし駅前以外は途中下車して歩いて行っても割れ待ちじゃなきゃ誰もいない
0086ピカチュウ (アウアウウー Sa99-eqhN [106.132.144.132])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:16:07.93ID:o1+fn0tya
>>82
ルギアコミュデイとか寝言は寝て言え
0088ピカチュウ (ベーイモ MMeb-R+vd [27.253.251.254])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:29:00.05ID:Tedh/pqGM
ナイアン「ポケモンgoが糞だと思う君達!ペリドットという神ゲーが出ますよ^^
ポケモンみたいなキャラが出てくるぞー(^0^)/
ポケgoなんて捨ててみんなこっちにおいで!」
0090ピカチュウ (ワッチョイ 0d58-I6A+ [114.172.196.11])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:35:11.34ID:nc/aw/Ja0
カクレオン全然いねぇ
2日に1匹なら無理に探さんでも大丈夫かと思ったら10日の折り返しでまだ1匹だわ
0091ピカチュウ (ササクッテロロ Sp71-T83s [126.254.115.95])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:38:17.57ID:2VSDNuzFp
>>90
超低確率な上に30分で消えてしまうとか鬼畜過ぎる
ところでカクレオンって夜は何時まで出現するんだろう
0093ピカチュウ (ワッチョイW 8350-uttQ [101.111.136.81])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:46:04.50ID:2SaSLUT90
ペリドットは宝石の1つや
ベルセルクのやつは、ベヘリット
0094ピカチュウ (アウアウウー Sa99-QOKm [106.155.2.248])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:46:45.42ID:YgGzlizqa
>>62
ソラビゲンシグラードンに水ゲノセクト育ててきてたらしい学生いてその辺から聞こえてくる他人の話にしては面白かった
0095ピカチュウ (アウアウクー MMf1-T+7V [36.11.228.188])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:51:41.42ID:uTMtAbs9M
>>89
>>42
これ?
0103ピカチュウ (ワッチョイ 234b-kVuH [219.100.87.4])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:13:44.84ID:52dmcQtg0
>>97
わざわざナイアンが過疎らせる発表したから一昨日から現地参加減ってる
7日から伝説レイドの現地参加はアメXL増えると予告されたらそりゃ無課金・微課金は7日まで緑パス使わんわ
0105ピカチュウ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.128.36.61])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:15:44.67ID:dlzZoQzIa
>>78
上野公園がno raidになったからな
本当アホかと
0111ピカチュウ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.129.185.101])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:41:29.62ID:PBFE1ZaBa
>>110
上野公園ど真ん中がno raidで北と南にジムが分断されて連戦やりにくくなったやん
0117ピカチュウ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.129.185.101])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:05:37.44ID:PBFE1ZaBa
>>114
届く範囲二つも減ってるやん
0118ピカチュウ (ワッチョイW ebee-KHcG [113.145.165.11])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:13:47.01ID:bRJGMVIl0
ドラクエやってみたら周年だったらしく「遊んでくれてありがとう!」とか書いてあって少し驚いた
「俺たちを愛してくれ!」って言いながらブン殴ってくるサイコパスに慣れすぎたのかもしれん
0130ピカチュウ (ササクッテロラ Sp71-YGZe [126.166.40.54])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:31:38.15ID:SL0aaQAIp
フィールドに野生のギャロップが現れるとちょっとテンション上がる
0133ピカチュウ (スッップ Sd43-nFEY [49.98.138.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:36:19.93ID:FVhmwmftd
実を言うと PokemonGO はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。

でも本当です。2、3日後にものすごく
リモートレイドパスに変更があります。

それが終わりの合図です。程なく大きめの価格の変更が来るので気をつけて。

それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
0136ピカチュウ (ワッチョイW d525-UifC [220.108.60.111])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:46:51.91ID:tlmLxdeE0
カクレオンが全然いなくてリサーチが進まない
0137ピカチュウ (ワッチョイW 85b9-6Eyj [110.131.41.147])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:53:57.07ID:kjPFCeAW0
レイドなんだけど、近場に2分程の差で割れるほかのタマゴがあったから
一つ目開幕撃破後捕獲はせずに二つ目に参加したら一つ目の捕獲が出来なかくなっていたのだけどこれって仕様?
0141ピカチュウ (ワッチョイ 2325-kVuH [59.146.202.69])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:11:30.62ID:ZDb2uEMW0
しゃどうベトベター初めて捕まえたのに進化先が影になってないのはなんで?
0143ピカチュウ (ワッチョイW 1d0b-U5wf [42.126.156.191])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:38:06.25ID:RFR2w3b/0
>>134
そのコメントができるおまえもおっちゃんや!
0150ピカチュウ (ワッチョイW e301-bj0i [115.36.196.63])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:34.36ID:cge2nTPs0
元気にGOだ!のスペシャルリサーチってみんな4ページ目で止まってるよね?
てっきりイベント中に再開すると思ってたらイベント終了したんだけど、止まってるの俺だけなのかなと心配になってきたんだけど
0152ピカチュウ (ワッチョイ 8558-rP2O [180.26.164.11])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:30:58.67ID:DKVTSy0Y0
>>128
リモパス値上げで文句出まくってるから
不満緩和策wで先に安いセットを出してくる可能性あるかも、
リモパ補充は期日直前まで待ったほうがいい 考え甘いか・・・
>>137
討伐後にニアバイに出てたレアを先にとりにいったり(オレw)
ポケスト回したり、余計な行動したら、ゲッチャレ放棄扱い
逃げ出てのすぐ入り直しはOK
0159ピカチュウ (ワッチョイW 0b4d-ML+A [153.176.156.75])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:29:16.64ID:nO02s6700
42億種類でも良いの?
0160ピカチュウ (ワッチョイW 1501-krx3 [124.18.134.42])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:46:53.23ID:0AkEZUtQ0
>>133
逆に考えたら
ポケモンGOが終わりになったら
時間も課金も無くなって平和が訪れるやん
今回のリモパスの件もだいぶ人が離れる原因になるよな
そこまで金ねーしさー
知らんけど
0165ピカチュウ (ワッチョイW dd75-oy0P [202.171.226.5])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:25:24.14ID:pAz0HbOC0
今日ポケスト100以上タップしたけど、カクレオン1匹もおらんかった
0166ピカチュウ (ワッチョイ 2325-kVuH [59.146.202.69])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:26:32.10ID:ZDb2uEMW0
お散歩お香毎日使ってるのに未だに2回しか境遇したことないわ伝説と
0170ピカチュウ (ワッチョイW 1501-krx3 [124.18.134.42])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:42:10.19ID:0AkEZUtQ0
ある程度ひとが減ってくれた方が
ジム置きはしやすいからなあ

置いてすぐにお帰りはこちらでーすとか
ほんま嫌になるは
0186ピカチュウ (ワッチョイW 8501-+v9w [180.199.37.73])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:25:54.74ID:x/uq61is0
>>137
討伐後10分間は捕獲可能だったはず。
討伐後に隣に参加したのなら、隣のレイドの待機ルーム+戦闘+捕獲を10分以内に終わらせて元ジムタップしないと権利は消失する
まあ基本無理だからしないけどな
0188ピカチュウ (アウアウウーT Sa99-+iLw [106.154.144.225])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:30:02.31ID:CR+eN7MOa
年度がわりはほんとに空気読まずにジムつぶしていくやつ増えるんだなあ
その点、家ジムは変な人もいるけど、きのみをあげてちゃんと維持してくれてることには感謝する
0190ピカチュウ
垢版 |
2023/04/02(日) 22:36:05.80ID:2uaZdDV40
>>156
パッチールは色違い実装してからタスクの内容変更しなくなったよな
ライト層はもうパッチール捕獲できないだろこれ
0191ピカチュウ (ワッチョイW dba6-4BmK [183.76.28.12])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:42:46.57ID:CArAyhqo0
>>187

> >>180
> 必死というか特定のジムに執着するのが減らないのよなぁ
> 他色に置かせたくないみたいなのに限って辞めないのよ

ほんとこれ。

うちの近所、日中ずっとジム防衛してて、色変わったとたんに即攻撃してとりかえしてくるやつばっかり残ってるわ。
だから自分はコインを家の近所で獲得することがほとんどできない。

普通の人間ならそんな生活できないし、即反応して取り返すのも難しいはず。
人間じゃなくて不正ソフトかアプリにやらせてるなら納得。
0194ピカチュウ
垢版 |
2023/04/02(日) 22:47:27.86ID:2vb8qVZf0
>>188
そのうちジムに置かれるゴミや相性考えずに置く奴にキレて6垢占拠するようになるぞ
0196ピカチュウ (ワッチョイW 0b39-wx1/ [153.135.89.32])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:02:39.71ID:posRIOXB0
>>188
空気読むとかポケモンGOはそんなゲームなのか?
怖いわ
0197ピカチュウ (ワッチョイW 03da-UifC [133.200.196.224])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:09:55.93ID:QTDcj06m0
コロナ前は家ジムなかったから気にしなかったがコロナ救済で家ジムができてポケモン置けるようになったけど
黄色の同じ人がいつでもすぐに奪い返してジム置いてくることを知ってジムは触らない方が吉と学んだ
50円/日だし普通に課金してます
0199ピカチュウ (アウアウウーT Sa99-+iLw [106.154.144.225])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:30:43.54ID:CR+eN7MOa
>>196
正直よくわからん
自分だって旅先でどんなジムなのかを考えずにジム倒すことはあるし

ま、もし引っ越してきた人と既存の人とで争いが起こるなら関わらないで
側から眺めてるのがいいやって思う
なんだかサル山のボス争いみたいだけどね
0205ピカチュウ (ワッチョイW 5bee-73F4 [111.105.155.99])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:43:09.89ID:3niM/MPe0
値上げいつからだ?
0210ピカチュウ (ワッチョイW 5bee-73F4 [111.105.155.99])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:46:56.64ID:3niM/MPe0
>>208
すまんありがと
駆け込みで買ったとか書いてる奴いるからそんなすぐだったかなってなってたわ
0217ピカチュウ (オッペケ Sr71-JTeH [126.193.163.164])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:22:47.33ID:EuogCawor
2月から始めた勢なんだが、
各地方385匹がめっちゃきついと思ってたが、
その先のAIBOが10匹ってのがオニチクすぎるわ

買ってから1ヶ月辰徳、まだ一匹終わってないんだけど?
これ7月までにほんとに終えられるのかな……
0221ピカチュウ (アウアウウー Sa99-eqhN [106.132.145.244])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:32:33.44ID:eCf7wto3a
2月から始めたならTL40になるタスクが一番きつそう
XP上がるコミュデイで本気出したりレイド課金やりまくらないと七月どころか今年中すら無理でしょ
0222ピカチュウ (ワッチョイW 5bee-Nj6e [111.96.90.45])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:39:10.55ID:gV/5XsC90
ジム怖いなあ…とづまりスト4
0223ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-q7jm [60.98.214.87])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:39:34.93ID:dV5OAjUL0
オートキャッチ買ってフレンドかき集めたら経験値は割とどうにかなる
そこまで熱ないならきついが
0233ピカチュウ (テテンテンテン MM8b-9k6U [133.106.212.8])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:15:00.63ID:yCdPMV02M
将来自販機に顔認証まで来そう
カードとかスマホ無くても顔で飲み物キャッシュレス決済
今のポケゴもそうだがいつどこで何してたか全部データとして記録されAIに分析される時代
0234ピカチュウ (ワッチョイW 1d0b-U5wf [42.126.156.191])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:25:00.55ID:HDx42ECt0
バレたところで死んでからでは遅いのでわ?
0235ピカチュウ (ワントンキン MMa3-ML+A [153.248.31.97])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:25:12.60ID:akQL8wAgM
中国を見たら先の未来行ってるよ
データを見られるどころか人それぞれ収入や学歴を数値で評価されていて数字の低い人と付き合うと自分のランクまで下がる恐ろしい世界
0236ピカチュウ (ワッチョイW d5fd-AfnH [220.153.213.110])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:26:59.61ID:HGcDZCVY0
>>232
バレるのは毒殺されて捜査始まってからだからもう手遅れだろw
捕まって死刑になりたかったみたいなこと言う犯人もゴマンといるので
出所が不確かなものは口にしないほうがいいね
0238ピカチュウ (テテンテンテン MM8b-9k6U [133.106.253.71])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:01:29.16ID:3NjtnMPHM
ネットで調べれば致死量の毒とかでも普通に入手できちゃうもんな
日本に居なくても海外からリモート犯行して人を殺す奴まで居るし
この前のも氷山の一角だろうし捕まらないで現在進行形の奴らはまだたくさん居る
0239ピカチュウ (ワッチョイ 2325-kVuH [59.146.202.69])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:13:52.93ID:UTu8BgYv0
中国のゴミ集積場はど田舎でも顔認証でゴミ捨て
不分別とか不法投棄すると即ばれる
0243ピカチュウ (ワッチョイW 1543-CqYf [124.159.143.147])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:50:45.27ID:Y/XYf3Px0
普段あんまりやらないライト層で
色違いジラーチタスクを地道に進みてきたが
タスクにトレーナーレベル40とかある事をさっき知ったわ…
初日から離れたり戻ったりを繰り返して未だに34、心折れてしまった
5000円とかで良いから緩めのタスクも出してくれればいいのに
本編に送りたかったのに残念だわ
0244ピカチュウ (スププ Sd43-z+6Q [49.98.74.248])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:51:03.27ID:WdQ1JOQmd
じゃあ防犯カメラで安全か確認してから飲めば安全やね
俺天才
0246ピカチュウ (ワッチョイW 1543-CqYf [124.159.143.147])
垢版 |
2023/04/03(月) 03:03:55.31ID:Y/XYf3Px0
>>245
調べてみたらフレンドの枠って400もあるんだな
それが1番現実的な方法か
頑張って募集かけまくってみるよありがとう
0250ピカチュウ (ワッチョイW 1543-CqYf [124.159.143.147])
垢版 |
2023/04/03(月) 03:18:47.96ID:Y/XYf3Px0
>>249
さすがにそこまで簡単だとは思えないんだけど、TL40って結構温い認識なの?
ミュウの時はチケット未購入だったけど、TL40ってタスク見て買わなくて正解だったなと当時は思ったもんだよ
大親友が1匹しか居ないから、今は気が向いた時にちまちま相棒のハート6個ずつ稼いでるわ
やっと9匹分150個まで来たからあと半分頑張ってみる
0253ピカチュウ (ワッチョイ 8558-rP2O [180.26.164.11])
垢版 |
2023/04/03(月) 03:24:29.20ID:4JNL2ZAz0
スポンサー気球タップで動画見てアイテム貰うやつってみんなきとるの?
昨日、動画系って初飛来だったけど、アイテム満タンで一旦スルーして
アイテム消去してたら消え去ったわw やる気あんのかよ・・・
今日も来たけど、スポティファイのクソCMだった 
こんなもんに宣伝効果一切ないよ、とスポンサーには言いたいね
0255ピカチュウ (ワッチョイW 1543-CqYf [124.159.143.147])
垢版 |
2023/04/03(月) 03:38:17.25ID:Y/XYf3Px0
>>251-252
4倍イベントとかあるのか…しかしなぁ今まで1ヶ月以上継続出来た事の方が少なかったからな
通常のミュウ、メロエッタ、ジラーチですら去年の今頃やった時にやっとタスク終わったよ
ここだと板違いな話題かもしれないが、正直VC版クリスタルのセレビィみたいに普通に自分で捕まえられたら良いんだけどな

とりあえずフレンドコード交換スレで募集してみるよ。
親切に色々とありがとう
0258ピカチュウ (ベーイモ MMeb-R+vd [27.253.251.133])
垢版 |
2023/04/03(月) 03:55:55.03ID:nMX1A/5xM
コイツ…こんな低TLで色違いシャドウメタグロスや高CPのレアポケを!?
みたいなプレイもしたいから急ぎすぎない程度に上げる
CPに関しては仕様上の限界はあるけど
0259ピカチュウ (アウアウウー Sa99-7u2Y [106.129.66.184])
垢版 |
2023/04/03(月) 04:04:40.61ID:utXAH+JCa
ジムで見えるCPなんて極少数のジム戦中毒以外気にしてないし低TLだと複垢認識されるだけだぞ
0265ピカチュウ (オイコラミネオ MMa1-vgKT [150.66.64.108])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:05:59.32ID:ugQ6IJrrM
コインを目的としている人と、自己顕示欲のためにジムを落としている人は別物だからってのもあるんだけど。
自己顕示欲丸出しの人は頭悪そう&ストーカー気質高そうまでは言わないけど…
0267ピカチュウ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.146.40.202])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:21:49.26ID:MVc6HEBqa
金ジムしたいんやろ
金ジムにしてるのに粘着するのはよく分からんが
0271ピカチュウ (ワッチョイW d5fd-AfnH [220.153.213.110])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:32:40.30ID:HGcDZCVY0
>>269
新規ポケスト回転2100XP(しあたまだ4200XP)ってやつ?
TL39まで1500万XP必要として3571回転か…
新規ポケストイベントもう長いことしてないよな
ナイアン最近は外を歩かせたいモードだしそろそろまたするかな?
0278ピカチュウ (ワッチョイW 9df3-5TOA [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:58:59.06ID:G9CPyXG80
かけら忘れるなよ
0279ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-jks+ [60.106.116.49])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:48:21.08ID:DuvR45Y70
先週はかけら使ったのになかなか冒険モード報酬現れずかけら切れたタイミングで現れやがってブチ切れた
今日は無事3万ゲット
0281ピカチュウ
垢版 |
2023/04/03(月) 10:10:34.23ID:TOXjgS6y0
>>232
お前が死んでから犯人捕まっても意味なくね
0282ピカチュウ
垢版 |
2023/04/03(月) 10:14:25.16ID:TOXjgS6y0
>>277
ストーリー進めたり図鑑埋めみたいなやりこみ要素は楽しいけど対人戦はやろうと思えないんだよな
目標というかゴールがないからつまらん
0284ピカチュウ (テテンテンテン MM8b-hXW0 [133.106.194.232])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:26:43.06ID:RhF2Cd3vM
>>283
一体どう絡ませるんだ?
0287ピカチュウ (テテンテンテン MM8b-hXW0 [133.106.194.232])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:36:46.03ID:RhF2Cd3vM
>>285
それはもうガチモンバトルなのよ
0291ピカチュウ (ワッチョイW 9df3-5TOA [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:48:24.67ID:G9CPyXG80
>>288
地面構成と裏にゲンシカイオーガじゃね
0293ピカチュウ (テテンテンテン MM8b-hXW0 [133.106.62.109])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:55:03.45ID:8R+llt1AM
今だから言える事だけど原作やってない勢の俺からすると進化って言う頭が先行して「ゲンシカイキ」を「ゲキイキシンカ」と呼んでたな。無事致命傷で済んだ
0305ピカチュウ (ワッチョイW 9df3-5TOA [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:31:06.63ID:G9CPyXG80
飴ブーストはカイオーガ一択だね野生湧きのアブリーも稼げるでもなんで虫タイプなんだろ水氷雷かと思ってたわ
0308ピカチュウ (ワッチョイ 35cc-1sX2 [118.0.237.221])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:58:26.09ID:pa+1LHqx0
>>251
初期はゴプラもGBLもレイドもXP倍イベもエクセボーナスも無かったからTL40なんて遠い先の話で
開始数か月はTL35ですらチーター扱いだったな

今は随分ぬるくなったと思う
0309ピカチュウ (スプッッ Sd03-5TOA [1.75.239.102])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:59:49.21ID:XSFpj0KEd
>>306
なるほど天候ブーストまんまなのか
0311ピカチュウ (ワッチョイW d5fd-AfnH [220.153.213.110])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:11:18.59ID:HGcDZCVY0
>>289
GBLやらないから知らんが昔は歩いてからでないと参戦できなかったのよな?
完全にコロナ収まったらまたハムスター回し車に乗せる気じゃないの?
そういう無意味な歩かせ方をせずに初めて行った土地での道場破りバトルとか
家ジム管理人と直接バトルして勝ったらジムから永久追放できるとか
歩くことが直接バトルに繋がるシステムにして欲しいな
0313ピカチュウ (ワッチョイW 9df3-7DCz [106.73.32.64])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:15:56.43ID:TwgdKKH30
https://i.imgur.com/JzsGP1Q.jpg

これリトレーンした方がえーの?
0317ピカチュウ (ササクッテロリ Sp71-FW3s [126.205.174.136])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:37:28.03ID:k+hYPSzUp
>>312
ナカーマ
0318ピカチュウ (アウアウウー Sa99-PNYE [106.133.28.243])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:39:04.34ID:8oPqqcBRa
>>312
2枚まで減らさないと大発見報酬でプレパスに格下げされるぞ
0321ピカチュウ (アウアウエー Sa93-uttQ [111.239.173.66])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:51:16.49ID:jlVzx32/a
個人的に今はリモートでやりたいラインナップじゃないし最初は反発避けるためにある程度高確率で配布してくると睨んで2枚にしておくつもり
0324ピカチュウ (ワッチョイ 65ee-kVuH [36.8.178.49])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:16:04.72ID:NnO+srrc0
ガチクマはGBL向けだけど結局パンチパンチ型が一番使いやすいらしい
10万馬力は別に無くても問題ない
恩返しは一致で撃てるけど激重だからロマン砲
0330ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-/O8Q [60.94.29.244])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:53:14.30ID:IR3tvtUV0
>>327
100欲しいならいいと思う
0331ピカチュウ (ワッチョイW 3525-L7Mg [118.17.111.47])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:57:01.33ID:xkjbUA7J0
完成品があるとしたっぱ倒してもパーツ落とさないだろ
パーツはタスクで手に入れたって書いただろ
レーダー貯めたいけど使わなきゃいけないならこのままだな
0334ピカチュウ (スプッッ Sd03-5TOA [1.75.213.74])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:05:41.27ID:oc2WeHrId
>>331
200コインで買ってください
0335ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-MnwW [122.26.99.140])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:09:37.36ID:f78ds7dS0
>>331
レーダー使ってパーツ残り5枚集めた方が早くない?特に今は
0336ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-MnwW [122.26.99.140])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:17:55.82ID:f78ds7dS0
>>322
むしろそこを開かないと出ないw
朝せっかく枠を開けたのにうっかり回してしまいすでに5kmセット後だったので諦めてたら、GPSブレる環境なのでさきほど孵化、左下開いたら今リワード出たw
0338ピカチュウ (オッペケ Sr71-JTeH [126.193.171.201])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:20:45.30ID:899TyLM9r
レーダーより幹部の割合に不満があるわ
前回はゴロンゴ(だっけ? メタグロスのやつ)たくさん欲しいのにシエラに全然出会えなかったし、
今回はヨーギラスが欲しいのにガチムチが全然出てこないわ
メガネしか居ない
悔しさを味わっていただきます。 じゃねーんだよ…
0341ピカチュウ (スッップ Sd43-9FFJ [49.98.139.145])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:27:35.21ID:BdY17+X+d
王冠実装してくんねぇかな
下げる方が可能性あるか
0343ピカチュウ (テテンテンテン MM8b-hXW0 [133.106.62.109])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:44:01.54ID:8R+llt1AM
>>336
多分ダンゴロみたいな奴と間違えたんだな
なんとなく見た目は似てるしわかるぞその気持ち
0348ピカチュウ (アウアウウー Sa99-oy0P [106.146.100.208])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:02:24.41ID:XRV2aBBTa
300って少なくないか?
0349ピカチュウ
垢版 |
2023/04/03(月) 15:04:05.77ID:ICnhcFfF0
>>297
飴ボーナスとダメージブーストをセットで適用したくない意思が強いな
0350ピカチュウ
垢版 |
2023/04/03(月) 15:05:13.07ID:ICnhcFfF0
>>347
1時間に200として最低600は欲しい
エピックレイドやるなら2,000はあったほうが安心できる
0353ピカチュウ (スププ Sd43-nYkC [49.98.90.159])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:14:42.58ID:rf9Syiihd
各色2垢の計6台持ちのジジイがマジ意味わからんのだが
ジジイが赤で2垢置いてるとこ(4空き)の後ろに乗せると必ず落とされてまた赤2垢置く
何回置いてもそれされるんだが
金ジム勢やけどこんな意味ない事する奴初めてだわ
0359ピカチュウ (スププ Sd43-z+6Q [49.98.74.248])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:33:21.86ID:WdQ1JOQmd
特性のない原始グラカイに価値なし
メガレックウザに圧倒されろ
0361ピカチュウ (オッペケ Sr71-QOKm [126.133.202.233])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:10:48.05ID:VzFgMko1r
そういえばカクレオン10匹タスク出てから一度も遭遇してないわ
今日明日で東京出張だからワンチャンあるかな
地方じゃ無理ゲーだろこれ
0363ピカチュウ (オッペケ Sr71-JTeH [126.193.165.219])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:16:40.91ID:cEWoAXpjr
俺もずーっとダイケンキのことを「大元気(ダイゲンキ)」だと思ってて、めちゃ元気なポケモンなんだとずーっと思ってたわ
それで恥をかいたから、ポケモンの名前はちゃんと覚えるようにしてる
0366ピカチュウ (スププ Sd43-z+6Q [49.98.74.248])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:25:04.86ID:WdQ1JOQmd
カクレオン10匹とかいう俺の知らないリサーチ辞めろ
0369ピカチュウ (スッププ Sd43-ol76 [49.105.75.239])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:41:17.41ID:Cc84d8yad
強風ブーストって廃止されたの?
朝からドラゴンはおろかエスパーすら沸かないんだが
0371ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-6dNp [60.108.145.21])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:12:39.25ID:rOdK1G/g0
>>353
ジジイの仲間のために空けてやってるのでなければただのキチ
後ろにメッセージ性の強いポケモン置いてどんな反応するか確かめてよ
マルマインとかゲンガーとかドクロッグみたいなやつ
0374ピカチュウ (ワッチョイW 03ee-nYkC [133.206.97.32])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:49:54.52ID:SF88nJes0
>>371
自分以外認めん
青黄も持ってるのにそこは赤2体って決めてる感じだわ
ちな俺はオコリザルしか置かないw
0375ピカチュウ (ワッチョイW 03ee-nYkC [133.206.97.32])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:53:06.18ID:SF88nJes0
当然最初は普通にハピやらソーナンスやらジム向きのん置いてたよ
余りにも毎回自分以外が置いたら即総入れ替えするからオコリザルしかおかんようにした
ちなこのジジイの他ジムの青黄を落として置いたこはないから個人的に狙われてるわけではないと思う
0377ピカチュウ (ワッチョイW 03ee-nYkC [133.206.97.32])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:01:24.43ID:SF88nJes0
>複数台持ちやし言うほど関係ないんちゃうかな手間的には
0380ピカチュウ (ワッチョイW 03ee-nYkC [133.206.97.32])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:03:31.00ID:SF88nJes0
>>378
一応それなりに人に知られてる人だわ
ライングルとかにも入ってるしよくミンポケもあげてた
0381ピカチュウ
垢版 |
2023/04/03(月) 18:05:28.48ID:POM6XC540
>>376
防衛しなければどんなポケモン置いても関係ないしジムを私物化してるガイジは攻撃し続けるし、終わったと思ったら数時間後にまた潰しに来るからきりがないぞ

ジムキチに勝てるのは同じキチガイだけ
当然6垢占領してニ段落としを警戒して金ズリ投げ続けられる奴に限られるけど

三段落としはどうしようもないから潰し返すしかない
0382ピカチュウ (ワッチョイW 03ee-nYkC [133.206.97.32])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:16:05.36ID:SF88nJes0
即焼きされようがひとつのジムに固執しようが構わないんだけどせめて焼いたら違う色置けよってのが一番思うのよ
他人の目気にしなさすぎなのが鼻につくのよね
自分含めて赤焼いて赤置くってかなりのメンタルと思うの
0383ピカチュウ (ベーイモ MMeb-R+vd [27.253.251.133])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:17:02.68ID:nMX1A/5xM
複垢なんて家族です兄弟ですと言い切ればいくらでも誤魔化せるからな
規制出来ないからやりたい放題
これから先も不正のないゲームなんて作れないんだろうな
0386ピカチュウ (トンモー MMf9-5sJV [218.225.230.0])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:20:26.46ID:1WnQFkvfM
ジムって実質もう置くユーザー決まってるよなw
私物化でもなんでもなく近所で有利だから
6年間で自然とそうなってる
そこをほぐすアプデが必要なんだけどナイアンやる気ないしなあ
0388ピカチュウ (ワッチョイW 23f3-erfl [27.89.63.244])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:28:06.93ID:yAjJWdsU0
俺のジムに粘着してくるの本間うぜーわ。キチ◯イっているんだよなぁ。まあ負けたことないが
0389ピカチュウ
垢版 |
2023/04/03(月) 18:29:07.42ID:3iNcYV320
>>386
そりゃジムなんて土日や平日夕方以降は1、20分あれば埋まるからな
自分から潰す人は限られてるし、常にポケゴやっててジムの色が変わったら真っ先に置きに来るような連中にライト層が勝てるわけないし

ジムを増やすとか、範囲内の置ける数に制限かけるとかしないとなんともならんよ
0391ピカチュウ (ワッチョイW 85b9-wykQ [110.134.85.120])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:31:08.41ID:tTgxpRK00
明日のイベント楽しみ☺
イーブイとラッキーのいい個体値欲しい🥺
0392ピカチュウ (アウアウウー Sa99-PNYE [106.133.55.2])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:32:51.29ID:KmUwxVNYa
みんなの意訳「俺に50コインよこせ」
0393ピカチュウ (ワッチョイW 23f3-erfl [27.89.63.244])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:34:01.61ID:yAjJWdsU0
やっぱりテマキがナンバーワン?
0397ピカチュウ (ワッチョイW 23f3-erfl [27.89.63.244])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:39:09.41ID:yAjJWdsU0
しかしまだまだ30年はやる気あるみたいで運営を見直した声で溢れてるらしいな
0398ピカチュウ (オッペケ Sr71-JTeH [126.193.173.28])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:43:13.81ID:rBM2rmsZr
俺のやってたスクエニゲーがサ終したんだけどさ、
やっぱり課金学を考えるとショックなわけよ
長く運営続けるってのはやっぱすごいことだと思うし、
すぐ損切りするゲームより数段すごいと思うよ
0399ピカチュウ (トンモー MMf9-5sJV [218.225.230.0])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:43:35.75ID:1WnQFkvfM
>>392
そうでもないよ
近所のジム攻めてくるやつには即駆け付けてやり返してるし
極力長く居座れるような努力しかしてない
15~20置いてたら毎日どれかは帰ってくるし
0409ピカチュウ (ササクッテロラ Sp71-wykQ [126.166.3.182])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:00:20.95ID:Nautrs+/p
どれだけ改善案出そうとナイアンはこれがベストだと思っとるから何も変わらんよ
でないと6年以上も放置せんわ
0410ピカチュウ (ワッチョイW 9df3-5TOA [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:01:42.36ID:G9CPyXG80
>>395
今後売上が懸念される企業のデバイス予約するの考え直した方がいいぞどうせ取れるのマメパトツツケラとかイツメンだけだろうし
0411ピカチュウ (アウアウウー Sa99-pV3d [106.155.4.6])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:01:57.43ID:quwkhhAAa
複垢のおかげでレイド回ってる部分もあるからな
俺が残り20分くらいのルギアに6垢入れると便乗野良が必ず1~3人入ってくる、つまり便乗野良分だけ想定よりパスを多く使わせてる訳でナイアンとしても美味しい
複垢とナイアンはWin-Winだから規制なんかするわけ無いわな
0414ピカチュウ (スプッッ Sd03-MIbr [1.75.245.226])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:07:10.29ID:zF9+8tm2d
ポケGO随分前に引退して最近は全然やってないけど、
知り合いがまたやれよと何度も誘ってきてウザい
頭きたからそいつのポケGO開いてミュウツーとかカイオーガとか
強いの全部博士送りにしたら、そいつ発狂してんのw
せっかくの個体値100がとか訳わからんこと言ってイミフw
0416ピカチュウ (ササクッテロラ Sp71-Hl/8 [126.166.86.80])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:15:45.89ID:MdxX+FBjp
>>413
都会でやってないとか嘘だろお前
ヨドバシでもビックでもやってたぞ 何を見てたんだ
0417ピカチュウ (ワッチョイW d525-UifC [220.108.60.111])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:21:29.68ID:guokAPD50
>>414
流石にそれはやり過ぎだろ
0418ピカチュウ (ササクッテロラ Sp71-Hl/8 [126.158.97.29])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:22:51.72ID:I4MSJBQJp
マジでナーフすんのかあ
0419ピカチュウ (アウアウアー Saeb-QOKm [27.85.206.47])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:24:26.01ID:Ydc+Pmwsa
>>414
ショック療法w荒療治w
0420ピカチュウ (ワッチョイW 8558-QOKm [180.60.9.128])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:25:53.82ID:p0xTFpJI0
ルギア爆誕しても集まり悪いっすね、、、
0421ピカチュウ (ワッチョイW 45f3-Q2F+ [14.12.49.224])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:32:27.37ID:GOHomaC80
>>414わぁすごい
0422ピカチュウ (ワッチョイW 7dda-ol76 [122.131.36.192])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:33:13.62ID:y85+lbWp0
>>414
虚言癖のクズ
嘘の話の中でもクズで草
0424ピカチュウ (スップ Sd03-nYkC [1.72.3.128])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:07:46.57ID:8t1C6Db9d
>>423
明日ではなくて金曜日からな
少しでも地元で成立させたければ、みんポケ登録とかは積極的にやったほうがいいよ
体感では1〜2割だが参加者が増えるような気がするんで
0425ピカチュウ (ワッチョイ 0b58-kVuH [153.239.16.5])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:12:34.04ID:Lp6oMo840
>>424
あー金曜日から値上げされるんだね
どこまでナイアンは耐えるんだろうな 
日々全てのレイド成立数は把握してるだろうし極端に減って
初期のようにみんな現地で集まってウェーイ!なんて空想だったって気づくのかね(´・ω・`)
0427ピカチュウ (オッペケ Sr71-JTeH [126.166.231.11])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:21:41.64ID:DqZWYO7Pr
現在のレイド

★余裕でマッチする
該当なし

★都会に行けばマッチする
ルギア

★全然マッチしない
メガフウデイン
ユンゲラー
サーナイト
ブーピッグ
ウォーグル
ヤドン
ゴース
ニューラ
コロモリ
ヒトモシ

リモート以前にほとんど崩壊してない?
0428ピカチュウ (ブーイモ MM8b-GzNt [133.159.150.23])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:22:50.00ID:2d0Bi9oaM
都内の住宅外の大通り沿いにルギア出るから
ロビー待ち時間くらいにちょうど着くよう狙って行ったら
まさかの20枠埋まってて入れんくてビビった
人気ないから埋まらんと思ってたのに…
0429ピカチュウ (ササクッテロラ Sp71-Hl/8 [126.158.75.61])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:22:50.57ID:L4O7Oh/Yp
ナーフするならするで本家原種種族値ルールを撤廃しろ
ゴミ確定ポケモンに金使うほどユーザーは馬鹿じゃない
0431ピカチュウ (ベーイモ MMeb-R+vd [27.253.251.173])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:27:32.53ID:ic9RnNqeM
マッチングしない場合はポケレイド使ったら解決したわ
7日からそれもきつくなるが

>>430
大体はバトル開始後に止めた(離脱した)数と考えていいと思う
おすすめという糞仕様のせいでそうなる場合が多い
0434ピカチュウ (ワッチョイ 15cc-1sX2 [124.84.215.35])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:40:44.77ID:/tjp54/f0
たまにでいいからこの間のラティアス、ラティオスみたいに伝説の野生沸きイベントやって欲しいんだよね
捕獲率はあのままでいいからさ

このまま続けば古参は伝説の高個体取ったら誰もレイドやら無くなるし、
新参は伝説をレイドで取れなくなるぞ
0436ピカチュウ (ワッチョイW 2b84-yLIG [1.73.129.18])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:47:11.33ID:vWlytAVp0
古参は色違い、特別技、シャドウ、メガ、コスプレなどで釣っていくから大丈夫
この先もあかし、リボン、二つ名、テラスタルなどの要素も残ってるし
0442ピカチュウ (ワッチョイ 03da-yXQ9 [133.201.32.32])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:11:01.87ID:VhVkfNJp0
伝説なんて、誰も来ない一年以上防衛から帰ってこないような
ひっそりとしたジムにこそ沸くべきだと思うわ

そこらじゅうに湧いた伝説をはじめて見た時は萎えたなー
0443ピカチュウ (ワッチョイW c38d-iEOM [213.18.84.15])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:16:36.67ID:TgsOPmZE0
なんでこんなに伝説系出すの渋ってるんだろな
復刻ばっかりじゃん
0444ピカチュウ (テテンテンテン MM8b-hXW0 [133.106.62.109])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:16:40.37ID:8R+llt1AM
ワイの近くのジムは夜20:00頃から黄色、朝7:00頃から青に変わるわ
誰が始めたんか知らんけどずっとその調子だから楽に50コインゲット出来るからラスカル
赤?そんな色あったなあ
0446ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-/O8Q [60.94.29.244])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:19:19.52ID:IR3tvtUV0
このままだとイイネイヌやテラパゴス来る頃にはサ終してるかもなw
0449ピカチュウ (ワッチョイW 8558-2NlP [180.60.176.132])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:28:26.65ID:EIuS6hFo0
レイドロビー人数を "付近のようす"のレイド一覧に表示する機能がそのうち実装されるみたいなのをポケマピがツイ垢に載せてたけど、リモパス勢には恩恵あっても現地勢にはあんま恩恵ないよな
ロビー人数見てから移動しても間に合わん
0455ピカチュウ (スッップ Sd43-8uxC [49.98.153.249])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:36:06.41ID:S5nPhrHxd
カクレオンどこいんの?
0459ピカチュウ (スッップ Sd43-8uxC [49.98.153.249])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:46:18.10ID:S5nPhrHxd
>>457
自宅~職場(ランチで外に出た時も)~自宅と、遠回りしたりして回しまくっても今日はゼロ
明日また頑張ってみるありがとう
0466ピカチュウ (ワッチョイW 9df3-5TOA [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:05:30.49ID:G9CPyXG80
>>458
売上1桁台まで落ちるんじゃね?慌ててミュウツーとか出して来るはず
0468ピカチュウ (ワッチョイ 235b-9P2W [61.46.95.206])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:10:24.53ID:swRhUQDV0
今、野生(や卵)で入手可能で、初心者は育てとけ! ってのは、

イーブイ
ヒメグマ
ウリムー
ワンリキー
ラルトス♂
ポニータ
ルカリオ

とかか?
ココドラとかサイホーン、ゴースも悩ましいな
0469ピカチュウ (アウアウウー Sa99-CXZz [106.154.145.140])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:11:35.50ID:t47t1lzOa
>>459
昨日新宿で結構な数回したけど1匹しかいなかったから、かなり絞られてるっぽいよ...
みんぽけなりで確実に行くか、根気よくやるしかないね
0470ピカチュウ (ワッチョイW 9df3-5TOA [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:21:32.72ID:G9CPyXG80
>>468
ミズゴロウ、ダンバル、モノズ、フカマル
0476ピカチュウ (ワッチョイW 05ca-GUYy [116.82.33.28])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:32:28.15ID:Zyx7lNw30
家ジムの取り合いも勢力均衡してればいいんだが、青勢が多すぎてな
8時間過ぎて倒したら置けなかった青チームの皆さんが大挙して
あっけなく占領されることがまぁある
アクティブなのは青7:赤2:黄1ぐらいかな
0477ピカチュウ (ワッチョイW 036e-0Loh [133.247.31.110])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:36:51.02ID:6jmxCYRf0
カクレオン今日近所の公園で1時間半で4匹発見した
1匹逃げたがチケット買ってないので問題なし
0481ピカチュウ (ワッチョイW e5aa-8uxC [126.227.87.141])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:03:28.49ID:+LACTcYy0
>>469
少しまではいらないくらい出てたのに、急に絞るとか止めてもらいたいよね
お互い頑張りましょう
0482ピカチュウ (オイコラミネオ MM19-MnwW [128.27.25.101])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:14:20.42ID:+duHic26M
>>444
うちと同じローテw
なのに今日は夜当番の人が壊してくれないからうちのソーナンスちゃんが午前様になりそう
0483ピカチュウ (ワッチョイW 45f3-Q2F+ [14.12.49.224])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:23:14.09ID:GOHomaC80
ド田舎の山中にジュナイパー置いたらその前にブイズがズラッと並べられて1週間以上帰って来れないの見るとなんかいたたまれない気分になった
0491ピカチュウ (スップ Sd03-XH/r [1.75.6.75])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:04:17.44ID:tSnWOITgd
>>439
当初ホウエンメガレイドは数時間の先行公開で
そのあとすぐメガレイドに御三家出てくるような雰囲気だったよな
あまりネガキャンは言いたくないが
ナイアンのこのイベント逃したら一年後二年後みたいな地獄のような思考が頭に浮かんで焦ってやった
流石にそろそろ通常メガレイドで出すべき
0492ピカチュウ (ワッチョイW 9df3-rlgR [106.73.85.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:05:07.66ID:5WqTPNNr0
明日朝10時になるまでポケストまわすなよー
0497ピカチュウ (ワッチョイW 8558-QOKm [180.60.9.128])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:23:56.90ID:jsE5ey5P0
やっべ!タマゴ空欄にするの忘れた、、、ゴンベ色違い欲しいのよ
0498ピカチュウ (ワッチョイW 9df3-5TOA [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:26:37.34ID:iwYtjo3c0
間違いなく5キロ卵の排出上げて孵化課金促して来るからな
0499ピカチュウ (オッペケ Sr71-5VRv [126.156.171.239])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:27:41.58ID:YcVapGwOr
ポケモンセンターオンラインのポケモンGOプラスプラス分のクレカの利用通知来てたわ
当落のメールこないのに
0504ピカチュウ (ワッチョイW 8558-QOKm [180.60.9.128])
垢版 |
2023/04/04(火) 01:02:59.23ID:jsE5ey5P0
>>503
歩くこと自体は体に良いけど下向いて歩くってスゲー体に悪いみたいよ。首に負担がかかるし血流も悪くなる。捕獲はゴプラに任せて前を向いて背筋を伸ばして歩くことが良いって。でもポケゴやってる人はもぅ別に健康の為にやってないかw
0506ピカチュウ (ワントンキン MMa3-ML+A [153.248.31.97])
垢版 |
2023/04/04(火) 01:04:03.93ID:yUOpIH0mM
配信直後の風刺でスマホに首輪をされて散歩されてる人間の絵を思い出したわ
0507ピカチュウ (ワッチョイW 8558-QOKm [180.60.9.128])
垢版 |
2023/04/04(火) 01:04:14.54ID:jsE5ey5P0
>>505
ごめん、前だったw
0508ピカチュウ (ワッチョイW 0b9d-B/1U [153.133.84.106])
垢版 |
2023/04/04(火) 01:06:08.55ID:A0qJtRjD0
坂本九きてんね
0509ピカチュウ (スップ Sd03-nYkC [1.72.3.128])
垢版 |
2023/04/04(火) 01:06:38.55ID:i2Bna2o+d
>>504
個人の感想だが家でじっとしているのが一番体に悪い
体調が優れない時でも外に出て歩いた方が早く回復する
下向いて歩いたぐらいじゃ全く差を感じないよ
あくまでま個人の感想だがね
0512ピカチュウ (ワッチョイW 65aa-IkG/ [36.240.58.87])
垢版 |
2023/04/04(火) 01:35:08.52ID:YwMGnLe60
鷺沼は西成出身やろ‥
0516ピカチュウ (ワッチョイW 5d4f-0Ny3 [160.86.38.177])
垢版 |
2023/04/04(火) 02:05:54.26ID:o1oUE7tw0
ポケモンの整理しててふと思ったけど三犬のレイドって最後いつやったっけ
特別なイベントとかでやったかもしれんが普通に期間設けてやるレイドって全然見てない気がする
0518ピカチュウ (ワッチョイ 8558-rP2O [180.26.164.11])
垢版 |
2023/04/04(火) 02:35:57.53ID:Di2ixU0M0
犬はともかく、ダークライが期間空きすぎに思う
ミュウツーも結構空いてんじゃね?
化身オッサンとかレジ、デオキ復刻はは10年後ぐらいで全然いいから
使えるやつ最優先でどんどん出せよ
0524ピカチュウ (ワッチョイW 2376-70WZ [125.30.87.187])
垢版 |
2023/04/04(火) 03:57:00.65ID:beJlB0n/0
変なタイミングでタスク変わったな
0525ピカチュウ (ワッチョイ 5d76-9P2W [160.13.106.215])
垢版 |
2023/04/04(火) 03:58:17.69ID:64KmYiTS0
メガエナジータスクって10しかないのにゲンシレイドやラティラティ野生やヌケニンタスク無視ある中600集めるとかムリゲーじゃね

ところでメガラティレイド復刻してくだちい
0527ピカチュウ (アンパンW 45f3-krx3 [14.8.98.96])
垢版 |
2023/04/04(火) 05:02:07.54ID:YWvTrNYe00404
>>524
詳細よろ
0534ピカチュウ (アンパン MM8b-hXW0 [133.106.57.128])
垢版 |
2023/04/04(火) 06:30:44.93ID:EcQPPr3YM0404
ポケストップ申請ができると知り
審査官達との否認、再申請を繰り返しようやく申請が通り我が家にも「自宅ポケストップ」が出来た。

https://imgur.com/a/vgaFSTb

_人人人人人人人人人人人人_
> 数メートル届かない! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0538ピカチュウ (アンパンW d5da-MIbr [220.144.111.168])
垢版 |
2023/04/04(火) 07:10:42.04ID:X0HPKlz900404
朝起きたら自宅ポケストが出来てた!
申請したいけど面倒だな〜
と思っていたがやっぱり申請しなきゃだなと思っていた矢先
申請してくれた人ありがとう感謝します!!
0541ピカチュウ (アンパン Sa99-oy0P [106.146.103.63])
垢版 |
2023/04/04(火) 07:21:42.21ID:rzw3E2+ma0404
>>538
ええよ
0543ピカチュウ (アンパン Sa99-7u2Y [106.128.102.177])
垢版 |
2023/04/04(火) 07:24:57.03ID:a8OI4PTDa0404
ボックス上限+50されたけどブーストボックスの件があったから今買う気にはならんな
0545ピカチュウ (アンパン Sd43-Azr5 [49.98.117.253])
垢版 |
2023/04/04(火) 07:35:16.46ID:wM3US2hgd0404
意地悪ナイアンのこったから上限解放直後にブーストは当分売らないだろうなw
0553ピカチュウ (アンパン Sd43-Azr5 [49.98.115.90])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:26:28.04ID:s+/j7u5kd0404
野生もレイドもつまらんからわいも最近になって地元ポケストふやしをやるようになった
0560ピカチュウ (アンパン MM8b-if+r [133.106.54.45])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:58.22ID:9i5DnxvrM0404
距離半分の1kmで2km卵を孵化してくと
孵化装置課金がえらいことになるな
ギフト7kmと違って上限数無いし来週の月曜の夜までフルで回したらヤバいことになりそう
0561ピカチュウ (アンパン Saeb-iz60 [27.85.207.115])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:50:45.80ID:RXOcO3HRa0404
どうせ2kmから生まれるリオルの確率も高くないんでしょ?
0565ピカチュウ (アンパン Sa99-iEOM [106.146.92.75])
垢版 |
2023/04/04(火) 09:02:16.47ID:OzhdlAbQa0404
新規コスチュームとか言って水増しポケモン作るのもうやめないか?
0570ピカチュウ (アンパンW 9df3-Nvn4 [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 09:25:36.28ID:iwYtjo3c00404
>>561
リオルとゴンベが6、25%だろうな外れ枠がどれに設定されてるかだなルリリかな
0571ピカチュウ (アンパン MMab-xzz8 [163.49.210.152])
垢版 |
2023/04/04(火) 09:26:12.51ID:18spOMfHM0404
へんな帽子シリーズのピカチュウも気に入ったやつだけ残して飴でいいな
0575ピカチュウ (アンパンW 9df3-Nvn4 [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 09:32:00.67ID:iwYtjo3c00404
>>573
孵化装置買うなら振り子買った方が絶対いいよ
0576ピカチュウ (アンパン MM8b-hXW0 [133.106.57.128])
垢版 |
2023/04/04(火) 09:34:31.41ID:EcQPPr3YM0404
え?振り子で飴BANとかあんの?
0577ピカチュウ (アンパン Sa99-Nj6e [106.131.185.122])
垢版 |
2023/04/04(火) 09:38:21.15ID:woKnyPT5a0404
そら色違いないアブリーよ
0579ピカチュウ (アンパンW 9df3-Nvn4 [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 09:44:17.50ID:iwYtjo3c00404
>>576
40キロで落ちなくなる
0582ピカチュウ (アンパンW 9df3-Nvn4 [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 09:50:23.97ID:iwYtjo3c00404
>>580
ですよねこんなんに課金したらナイアンの思う壺
0583ピカチュウ (アンパン Sa99-PNYE [106.146.45.60])
垢版 |
2023/04/04(火) 09:51:34.56ID:WSrtc3sMa0404
ポケモンボックスアップグレード売り出したけど
これmaxまで買うとセールの時にお得価格で買えなくなるから買うの控えておいた方がいいよね
0585ピカチュウ
垢版 |
2023/04/04(火) 10:03:07.15ID:J9iaUewR00404
>>534
まだまだだな
俺んとこは家の周りに7個ポケストップ生やしたからGPSブレても3、4つは届くようになってる
0586ピカチュウ (アンパンW 2350-9Y/Q [219.110.69.193])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:04:42.21ID:vujkBtzE00404
>>510
横からマジレスすると坂本九は海外でもすげえ人気で向こうの10代20代の子でも知ってる
日本語話せなくても坂本九の歌はバリバリ発音バッチリで唄えたりする
スペイン、ベトナム、アメリカでの話
俺は坂本九を知らなくて彼らに教わったw
0587ピカチュウ (アンパンW 9df3-5TOA [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:06:55.54ID:iwYtjo3c00404
これリオル出ない設定じゃん
0591ピカチュウ (アンパンW 03da-MIbr [133.202.83.176])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:13:49.30ID:nvT7WNz700404
コレクションチャレンジの
進化させるポケモンの名前教えて〜
思い出せない( (汗( 笑
0593ピカチュウ (アンパンW 03da-MIbr [133.202.83.176])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:16:12.25ID:nvT7WNz700404
>>591
あっ、自己解決しました
0595ピカチュウ (アンパン Sa99-eoxu [106.133.163.75 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:16:41.69ID:aZYTp/pJa0404
>>590
知ってた
卵からの色違い率アップとかないかなぁ
0600ピカチュウ (アンパンW 0b4d-ML+A [153.176.156.75])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:59:00.54ID:Zz1RnHb000404
ゲームバランスを調整し、『Pokémon GO』をトレーナーの皆さんに長きにわたって愛されるゲームにするためベビィを野生で湧かないことにしました
0602ピカチュウ (アンパン 0bed-icd+ [153.229.136.68])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:12:59.88ID:NnHbNJht00404
マボロシじまのソーナノ以降当たり前のようにベビィ出てくるからな
スボミーとかタマンタとかそのせいでレアでも何でもないからかわいい以外の存在意義が
0604ピカチュウ (アンパン Sd43-5TOA [49.98.143.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:23:24.78ID:7Y6aFsoLd0404
野生湧きがゴミノーマル属性ばかりやん
0607ピカチュウ
垢版 |
2023/04/04(火) 11:33:57.49ID:Cv7LWJ1100404
孵化装置を売るようにしたのは任天堂の差し金だからナイアン関係ないぞ
任天堂に文句言え
0609ピカチュウ (アンパン Sd43-/ucT [49.97.106.137])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:35:28.44ID:Zzd9qB7ud0404
9枠が2玉3の5玉6で埋まっちゃっとるが。バカなのかなナイアン
腹立つわぁこのバカ。こういう嫌がらせ大っ嫌い
0610ピカチュウ (アンパン Sd43-Ok6Q [49.98.140.175])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:48:56.55ID:FsL/VGyHd0404
>>608
有料孵化装置は任天堂の案でナイアンテックは1つの無限孵化装置だけの運用を考えてたってことだろ
孵化装置で収益あげないとポケモンのパテント引き上げるとか任天堂が脅したんだろ
そもそもナイアンテックはショップとかコインで利益あげるつもりは全くないから
0613ピカチュウ (アンパン Sd43-Azr5 [49.97.13.204])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:54:31.78ID:VPceG/cLd0404
新ゴープラもナイアンではなく株ポケ主導かな
0615ピカチュウ (アンパン Sd43-5TOA [49.98.143.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:04:22.93ID:7Y6aFsoLd0404
>>613
そうだと思う初球で抜けるプログラムもされてるからな
0617ピカチュウ (アンパン Saeb-iz60 [27.85.207.115])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:08:24.92ID:RXOcO3HRa0404
卵をいくら割ってもリオルなんてさっぱり出てきません。
孵化装置だけどんどん消化されて課金が止まりません
0621ピカチュウ (アンパンW 2325-YYnt [27.114.59.177])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:12:59.67ID:c6tOF94400404
春なんだしラブトロス解禁してくれや
HOMEのGTSで改造ばっか引いてうんざりするんじゃ
0628ピカチュウ (アンパン Sa99-Q1HG [106.146.13.43])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:22:08.93ID:q0w2eQm9a0404
前回と前々回の卵祭りで全力を尽くしたが残ったのはゴンベ100だけだった しかも2匹目だし
もう何も期待しないのでまったりやる
イエローリオルは幻
0630ピカチュウ (アンパンW 2325-YYnt [27.114.59.177])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:27:26.52ID:c6tOF94400404
>>627
アルセウスはモロチン買ってるけどラブトロス捕獲まで結構時間かかって意外とめんどくせーんよな
自己産は2匹しか持ってないしそれ以上やる気が起きない
0632ピカチュウ (アンパン Sa99-00oz [106.146.36.164])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:29:54.14ID:FLVHrH9pa0404
リオル色違いは皆んな1体は持ってるでしょ?
高個体を狙ってるんであって……
0633ピカチュウ
垢版 |
2023/04/04(火) 12:30:52.72ID:wT/GibIe00404
>>631
脅すって言ったのは俺じゃないぞ
0635ピカチュウ (アンパン Sd43-XH/r [49.97.21.183])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:31:16.00ID:Nr/u99v+d0404
抜けるなら招待してくるなよ
本当にいい迷惑
0641ピカチュウ (アンパン Sd43-Azr5 [49.97.13.204])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:55:31.18ID:VPceG/cLd0404
2020年4月は2km割まくりでリオルでまくりの神イベだた
色違いもでやすかった

今回は渋いだろうなあ
0642ピカチュウ (アンパン Sa99-iEOM [106.146.93.237])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:56:04.08ID:1xisBEBya0404
リモパス値上げでポケGOスタッフに殺害予告とかニュースにやってたけどやべえな
0643ピカチュウ (アンパンW 95aa-/O8Q [60.94.29.244])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:04:22.51ID:QOy7Aqk200404
2キロタマゴってポケストップ?ギフト?
0650ピカチュウ (アンパン MM43-GzNt [49.239.67.28])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:18:10.28ID:LFrQFnFBM0404
2ヶ月前くらいのリオルとかダルマッカ出るイベントでタマゴ割りまくったけど
ぜんぜん色リオル出なくて
その何週間後かに10kmタマゴから普通に色リオル出て拍子抜けした
イベントのタマゴはあんま信用してない
0652ピカチュウ (アンパンW 85b0-tWjd [180.35.88.153])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:18:29.64ID:4kgGBqgy00404
>>626
びっくり
育て屋は卵を孵化するとこじゃなくて見つけるところであって、原作も歩いて孵化させてるんだから双方の意見を反映させるならそもそも孵化装置なんて要らないんだよな
0653ピカチュウ (アンパン Sd43-z+6Q [49.98.74.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:19:34.29ID:ZevmUxTbd0404
ゴニョニョのxxs進化させたのにドゴームもバクオングも図鑑に載らん
バグ?
0654ピカチュウ (アンパンW 3525-L7Mg [118.17.111.47])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:22:44.04ID:PB4waH5H00404
記事だからやんわり言ってる風に書いてるだけってこともあるだろうなw
>たくさん孵化したければ買っていただくと。
ここに全て集約されてるんじゃね
0656ピカチュウ (アンパンW 95aa-/O8Q [60.94.29.244])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:24:56.65ID:QOy7Aqk200404
>>644
ありがとう
0657ピカチュウ (アンパン Sd03-pV3d [1.72.6.179])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:25:11.57ID:KHIr+XuXd0404
そもそも原作で育て屋の概念あるのがすげえわ
言ってしまえばラブホだろアレ
スカバイで無くなったけど、代わりにタマゴパワーなるものが入ったが言ってしまえばこれ媚薬だし
全年齢対象の割りにやってること結構エグい
0666ピカチュウ (アンパンW 95aa-MnwW [60.71.255.180])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:44:53.42ID:MTIVg7ny00404
4年前の花飾りピカブイとほぼデザイン変わらないのに新規なのかよ。手抜きすぎる
0670ピカチュウ (アンパン Sp71-PnDB [126.233.89.129])
垢版 |
2023/04/04(火) 14:28:37.55ID:Dcqw8p6ap0404
花飾りラッキーいるのね
0671ピカチュウ (アンパン Sp71-Hl/8 [126.245.65.45])
垢版 |
2023/04/04(火) 14:34:10.39ID:wafCxlQzp0404
野生のミミロップ花ついてなかったからもしやと思ったら案の定メガレイドは通常個体なんかよ
凄い運営だな本当に
0673ピカチュウ (アンパン Sp71-Hl/8 [126.245.65.45])
垢版 |
2023/04/04(火) 14:40:23.27ID:wafCxlQzp0404
コスプレポケモンはメガ可能だけどコスチュームはキャストオフされる
0678ピカチュウ (アンパンW 2325-YYnt [27.114.59.177])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:07:45.11ID:c6tOF94400404
飾りついてると本編に遅れなくなるからクソ
色違いに飾り付いてるとスマホぶん投げたくなる
0679ピカチュウ (アンパン Sp71-Hl/8 [126.245.65.45])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:08:16.75ID:wafCxlQzp0404
このスレも毎スレ毎に殺害予告してるやついるじゃん
0680ピカチュウ (アンパン Sp71-Hl/8 [126.245.65.45])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:11:29.29ID:wafCxlQzp0404
>>678
マジかよ
5世代までは乱数調整で即作れるし それ以降はピクニックでいいじゃん
0681ピカチュウ (アンパン Sa99-PNYE [106.146.45.60])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:12:39.74ID:WSrtc3sMa0404
>>676
もうポケGOに金投資するの勿体無いから買わない
無料要素は続けてるけどもうだるくてやめそう
もう熱意ねえわ
0682ピカチュウ (アンパンW 2325-YYnt [27.114.59.177])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:14:11.55ID:c6tOF94400404
>>680
まぁ過去作乱数産でいいじゃんは割とその通りなんだけど
GO産は一応正規証明になるからダサボ入りとはいえそれなりに価値あるんよな
モンボ厨もネットの一大勢力ではあるし
0685ピカチュウ (アンパンW 2325-YYnt [27.114.59.177])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:35:51.19ID:c6tOF94400404
ヒスイスパボはかっこいいよ
>>684
いやいや改造はNGでしょ
0686ピカチュウ (アンパン Sa99-00oz [106.146.0.7])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:35:57.67ID:xWyWmmn5a0404
>>676
とりあえずジムで毎日50稼がせて貰ってるので
5枚買った
0691ピカチュウ (アンパンW 45f3-Q2F+ [14.12.49.224])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:45:20.85ID:Hu2YvK8m00404
フレンドからのレイド招待ってあれ人数確認出来んの?
毎回それでごめんなさいして気まずい思いするんやけど
0693ピカチュウ (アンパン 0b58-kVuH [153.239.16.5])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:48:01.86ID:OfYJruvk00404
招待なんてメンツ足りないから来てくれたらラッキーくらいなものじゃない?
後は成立しにくいボスでこっちは人数足りてる時にボランティア招待(相手は不必要かもしれないけど)
知らん人なんだし気楽に構えとけばいいじゃん
0698ピカチュウ (アンパン Sd43-z+6Q [49.98.74.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:33:43.17ID:ZevmUxTbd0404
>>682
モンボ厨ってどういうことなんやろ
0700ピカチュウ (アンパン Saeb-iz60 [27.85.207.115])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:44:46.78ID:RXOcO3HRa0404
マジでゴンベしか出ない。あれだけリオル出ると煽っておいてセコすぎる
0708ピカチュウ (アンパン Sa99-oy0P [106.146.67.171])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:13:38.86ID:mYAhEL0aa0404
拡張また50かよ

どーんといこうや!
0709ピカチュウ (アンパン Sd03-nqVb [1.72.7.99])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:14:44.80ID:ZeGjBvh8d0404
またお得なセット販売が来るかもしれないと思うとおいそれとBOXを増やせないわ
0711ピカチュウ (アンパンW e5aa-tpps [126.78.99.29])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:34:36.80ID:akFoUJO400404
なんか最近振り子で振ってもアメ持ってこない事多いけどおま環?
いつでも冒険モードはずっとONだし持って帰ってくる日もある何これ?
0715ピカチュウ
垢版 |
2023/04/04(火) 17:38:31.07ID:RXmZQft300404
>>713
ゴンベはまだ色違いいないから後回しでもいいかな
0716ピカチュウ
垢版 |
2023/04/04(火) 17:39:48.29ID:RXmZQft300404
>>711
ポケゴのアプリを裏においたまま振り子使うと反映されやすいよ
0718ピカチュウ
垢版 |
2023/04/04(火) 17:42:00.63ID:RXmZQft300404
>>712
コレクション要素のあるゲームなのにボックスの容量少なすぎるよね

オスメス、色違い、コスチューム、XXL・XXS、GBL、高個体値、交換用

コスチュームやアンノーンみたいな残しておきたいけど使わないポケモンは別のボックスに入れたいわ
全部同じボックスとか邪魔でしかない
0719ピカチュウ
垢版 |
2023/04/04(火) 17:42:53.48ID:RXmZQft300404
>>717
ごめん実装されてたわ
初めて知った
0720ピカチュウ (アンパンW 25b0-11Ce [222.146.114.64])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:46:49.12ID:fG+NAcJ900404
>>698
どんな色でも伝説でもモンボで捕獲したい勢やろ
モンボ統一がオシャレって感じで
0721ピカチュウ (アンパン Saeb-iz60 [27.85.207.115])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:47:00.49ID:RXOcO3HRa0404
2km卵のゴンベラッシュ入ってきた。ゴンベ3連発
0723ピカチュウ (アンパン Sa99-PNYE [106.146.45.60])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:49:39.17ID:WSrtc3sMa0404
>>718
シャドウとライトがない
0724ピカチュウ
垢版 |
2023/04/04(火) 17:51:08.96ID:n480/yvW00404
>>723
忘れてたわ
ライトは極一部だから邪魔にならないけどシャドウはボックスの邪魔になってるな
攻撃15の星3狙ってるのに来ないから強化もできないし
0725ピカチュウ (アンパンW 95aa-jks+ [60.106.116.49])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:53:03.27ID:Ca2UJI6000404
ようやくでかいメダルプラチナになった
ちっちゃいはあと23
0726ピカチュウ (アンパンW fd24-SVo1 [58.191.188.48])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:07:32.86ID:vI+GFqXw00404
金タマタマいないね
0730ピカチュウ (アンパン Sp71-YGZe [126.166.30.172])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:11:17.81ID:M3GmDQf9p0404
砂2倍になってね?
0732ピカチュウ (アンパン MMa1-wykQ [150.66.68.54])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:13:27.11ID:t6sGibdHM0404
ナイアンの設定ミスかね
本来はアメ2倍だが
0735ピカチュウ (アンパン Sd43-Q2F+ [49.104.7.40])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:16:36.50ID:vF5ypHDrd0404
集合体恐怖症ワシ、死亡
0736ピカチュウ (アンパン Sd43-tWjd [49.98.157.36])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:17:11.55ID:TrAF5HE0d0404
は?リオル生まれないんだが
昨年辺りのイベントはもっとポンポンうまれただろクソが
ラッキーその他捕獲のついでにリオル出たらラッキー程度に思わないとだめなのかこれ
0737ピカチュウ (アンパン Sd43-wx1/ [49.104.36.174])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:21:42.71ID:Td7QX1Prd0404
リオルなんか入ってないわけじゃない程度だろ、不具合でガチで入ってない可能性もあるが
確定と言ったことですら嘘つくのにそうでないものなんて期待する方が阿呆
0738ピカチュウ (アンパンW 2513-8Quu [222.8.34.51])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:24:32.26ID:ICXnI6CH00404
キンタマ当たり判定渋すぎやろ
絶対当たっとるのにポンポン弾きやがる
0743ピカチュウ (アンパンW 2325-YYnt [27.114.59.177])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:34:32.74ID:c6tOF94400404
>>698
ボール統一厨の一つやね
御三家とか一部のポケモンはモンボにしか入れられなかったりするから統一感出すならモンボが一番
ランクマでもそこそこ見る
0744ピカチュウ (アンパンW 2325-YYnt [27.114.59.177])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:36:58.38ID:c6tOF94400404
上野のアメ横あたりで金ルアー炊いてくれてる人ありがてえ乞食させてもらうわよ
0745ピカチュウ (アンパン Saeb-iz60 [27.85.207.115])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:40:57.59ID:RXOcO3HRa0404
小さいタマタマだね、可愛いと思うわ!って言われました
0746ピカチュウ (アンパン Sd43-z+6Q [49.98.74.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:41:03.18ID:ZevmUxTbd0404
>>743
レア厨ではないわけか
goプラスプラス実装前まではモンボ以外の個体が1番レアやからモンボ避ける傾向なんだが人それぞれやな
例えば100%個体やとしてモンボ以外の田舎産でみんポケ等の情報掲示板とオートゲットの使用を否定できるから自分はそっちに拘ってるかな
田舎でもいつの間にかツケっぱで100%ゲットしてたとか色違いゲットしてたとかよく聞くからそこも否定したい
完全自力努力産個体
0748ピカチュウ (アンパンW 2325-YYnt [27.114.59.177])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:42:32.17ID:c6tOF94400404
>>746
本編の色厨はスパボハイボはダサボ呼ばわりして叫ぶ傾向があるし自分もちょっとダサいなと感じる
ハイパーは統一すればまだ映えるけどスーパーはね…
0749ピカチュウ (アンパンW 2325-YYnt [27.114.59.177])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:43:00.10ID:c6tOF94400404
でっかいキンタマ狙ってるけど無理ゲーか?
0753ピカチュウ (アンパン MM8b-eG9q [133.106.49.40])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:46:08.63ID:w4eyN/0YM0404
タマタマの後ろの割れてるやつってちゃんと顔あるんだな
死んでんじゃないかと思ってた
0755ピカチュウ (アンパン Saeb-iz60 [27.85.207.115])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:47:19.11ID:RXOcO3HRa0404
卵を2個返すのリサーチは花トゲチック出てきた
0756ピカチュウ (アンパン Sd43-z+6Q [49.98.74.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:47:39.84ID:ZevmUxTbd0404
>>748
でもモンボはオートゲット用で
手投げはハイパーで、とスーパーってそもそも使い道ないからヘビィユーザーほど捨てる傾向にあってゲットにあえて使う人が少ないから実はスーパー産個体は1番レアなんだよね
ダサいダサくない以前にそれを使うって縛りプレイでしかないからこそね
まぁ人それぞれか
俺はあえてのスーパーは寧ろアリと考えてしまうけど
0757ピカチュウ (アンパンW 2325-YYnt [27.114.59.177])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:50:07.19ID:c6tOF94400404
>>756
GOに重きを置くならまさにその通りなんだけど
自分は本編メインでGOは散歩のおともって感じで色違いは基本HOME送りにすることが多いからなぁ 交換の弾になりそうなやつは買い手つくまでGOに残すけど
0759ピカチュウ (アンパン Sd43-z+6Q [49.98.74.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:59:21.90ID:ZevmUxTbd0404
>>757
本編はブラックホワイトで辞めたから最近の事情はよく分からんくなってしまったわ
本編なら一部PvPにおいて配布限定技を覚えてるポケモンかどうかをカモフラージュさせるとかの目的でボール厳選使ったりたまご技覚えてるかも?の偽造でモンボとかはあったと思うが
モンボじゃないと卵否定してしまうのがデメリットだったりね
GOだと希少性にこだわるだけでもいいかもだが本編含めるとモンボ安定になるのか
0763ピカチュウ (アンパンW 2325-YYnt [27.114.59.177])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:08:55.89ID:c6tOF94400404
>>759
ちょうどBWの次のXYからボールも遺伝するようになったから
それまで乱数厨の戯れだったオシャレボールが一般化したんよね
まぁそれでもモンボ厨はやっぱ多いよ
0766ピカチュウ (アンパンW 23df-YpIs [61.7.2.214])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:18:58.61ID:B/J/CUmi00404
振り子は対策されたものと思ってたけどまだ使えるものもあるのか
0768ピカチュウ (アンパン Sd43-z+6Q [49.98.74.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:25:53.87ID:ZevmUxTbd0404
逆に使えない振り子とかあるのか?
0769ピカチュウ (アンパンW 95aa-jks+ [60.106.116.49])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:32:05.24ID:Ca2UJI6000404
2kmタマゴのルリリ率異常
0771ピカチュウ
垢版 |
2023/04/04(火) 19:36:49.09ID:WqKurIUJ00404
>>766,768
Androidは使えないけどiPhoneは使えるよ
0779ピカチュウ (アンパンW 03ee-nYkC [133.206.97.32])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:24:26.02ID:IR3ENqQY00404
>>776
初期の頃はそこここあったわ
道端でおっさんおばはんがレイドのためたむろしてるとこにJK2〜3人がチャリで通りすがりに「まーたポケモンwゲームって子供がやるもんでしょwキッモー」て聞こえるように言ってった
0785ピカチュウ (アンパン Sa99-hsIC [106.129.227.191])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:40:37.92ID:K+9TWYbEa0404
これってリトレーンした方がいいですか?
https://i.imgur.com/CXXHtdI.jpg
0791ピカチュウ (アンパンW 1d0b-U5wf [42.126.156.191])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:50:08.82ID:5eRbUtp800404
バンギはメガもあるしリトレする
0793ピカチュウ (アンパンW 9df3-Nvn4 [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:54:12.56ID:iwYtjo3c00404
>>777
そんな確率高くないぞたまたま上振れしただけだと思うそれ以降きっちり出なくなるはず
0796ピカチュウ (アンパンW 95aa-/O8Q [60.94.29.244])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:08:39.43ID:QOy7Aqk200404
>>785
迷うけどする
0800ピカチュウ (アンパンW 95aa-/O8Q [60.94.29.244])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:15:20.62ID:QOy7Aqk200404
色ルギアeee出たけど流石にFEFをpl50にしたわ
俺のアカウント呪われてるくらい100でないので100以外にXL注ぎ込んでるのは許して
0801ピカチュウ (アンパン Sd43-4c3z [49.97.22.128])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:16:45.59ID:sgkYcEJmd0404
来週のシェルダーは稼ぐ人はどれくらい砂稼ぐんだろ
効率いい稼ぎ方はゴプラなのかな
0811ピカチュウ (アンパン Saeb-iz60 [27.85.205.95])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:41:22.24ID:aTGMvpXba0404
イーブイとかピチューを、よく見たら2019年とか2021年の花と微妙にちがう花なんだなw
気づかなかったけどこんなのこだわりだしたらキリがないな
0814ピカチュウ (アンパンW 23b9-8RKq [125.9.125.15])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:45:01.37ID:AetCx6Ji00404
>>785
メガバンギ実装された後特別技覚えられるタイミングまで色違い100が取れなかったらリトレーンする
ぐらいの条件になりそう
どちらにしろ今すぐリトレーンするメリットは無し
0816ピカチュウ (ワッチョイ 35a9-u6c4 [118.104.88.190])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:00:38.94ID:0s6b+YSP0
>>801
ゴプラなんてせいぜい300匹くらいだろ?
ARキャンセルで投げまくってやるのが一番効率いいぞ
俺は600匹は捕まえるけど、頑張っていつもより歩くスピード上げて
砂100万目指してみるつもり
0823ピカチュウ (ワッチョイW 8574-oy0P [180.9.107.175])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:33:01.67ID:ERsU1i210
てす
0826ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-/O8Q [60.94.29.244])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:52:06.33ID:QOy7Aqk20
シンプルに2タマゴ外れなくない?
0827ピカチュウ (ワッチョイW 9df3-Nvn4 [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:00:07.65ID:iwYtjo3c0
>>826
リオル以外は外れだろ色違い狙いなら外れないんだろうが
0830ピカチュウ (ワッチョイW 0b4d-ML+A [153.176.156.75])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:07:38.78ID:Zz1RnHb00
>>828
その二つは課金以前に見た目が、、、
0831ピカチュウ (アウアウアー Saeb-gzdx [27.85.204.76])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:38:37.96ID:A7d/6NMYa
語りだした

4月は環境も大きく変わり、新しいことを始めたり挑戦したりする時期ですね🌸

そんな時、新たな仲間がいると心強いもの💪
「 #ポケモンGO やってる?」「『アブリー』や『アブリボン』はもう捕まえた?」という言葉をきっかけに、たくさんのフレンドができるかもしれませんね✨
0838ピカチュウ (ワッチョイ 8558-rP2O [180.26.164.11])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:22:01.01ID:5pkAbILf0
9割ってリオル1だけだわ 総じて個体値もクソ、ナメてんのか
アブとトゲで6匹て・・・ まだ引いてないけど、スカ枠でルリリも出るんだな
地味に5キロ出るのもうぜぇ(アシマリ100出たら華麗に手のひら返しするけどなw)
でも、2孵化タスクをトゲチックにしてくれたのは設定ミスか知らんが
100チャンスやな、さすがに1体はとれるだろ
0841ピカチュウ (オッペケ Sr71-pmHu [126.179.114.227])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:48:40.58ID:ge7jJdlRr
時々来るアンケートの集計結果を公開して欲しいわ

>>837
知り合いは沢山出来たけど、あまり顔を合わす事がなくなったな
コミュニティデイで自然と集まって、色違い出ました?なんて会話をする事はもうないんだろうな
0847ピカチュウ (ワッチョイW 9df3-rlgR [106.73.85.225])
垢版 |
2023/04/05(水) 01:11:53.39ID:6goAZUS50
リモパスの件、海外ではまだまだ炎上してたんだな
#HearUsNianticがトレンド入り
海外ニキみんな激おこやん
0849ピカチュウ (ワッチョイW 23b9-IOO0 [61.23.154.198])
垢版 |
2023/04/05(水) 01:14:22.26ID:NGMyyn/o0
>>831
頭沸いてんだろww
0851ピカチュウ (ササクッテロラ Sp71-ZwjV [126.182.178.41])
垢版 |
2023/04/05(水) 01:19:04.80ID:FStReOATp
省エネモードで暗くなってる時だけ横向きにできてそのまま起き上がらせると横画面のままになるバグ直してくれ
あとここ二、三日でゲットした後に個体詳細に遷移しないでフリーズすること頻発してるんだけどおま環?
0853ピカチュウ (スッップ Sd43-/wJu [49.98.165.165])
垢版 |
2023/04/05(水) 01:39:48.21ID:CcAa77amd
これでリモパ修正を強行したら今Twitterで騒いでる海外連中の何割かは確実に消えるけどいいんかねぇ。。長期的にとか考えるならアクティブユーザーを減らす事は逆に寿命を縮めそうだが
0855ピカチュウ (ワッチョイ e311-kVuH [115.31.24.39])
垢版 |
2023/04/05(水) 01:52:23.65ID:3qDLYOUP0
そろそろ満月かなってリングマチェックしたら進化可能だったからついしちゃったけど
そういやこいつ特別な技あったよなって思い出した時にはシュゴォォーって進化光に包まれててオワタ
シャドウFFBがポンコツに・・夜はちゃんと寝ないとアカンね
0856ピカチュウ (スププ Sd43-z+6Q [49.98.74.248])
垢版 |
2023/04/05(水) 01:55:36.52ID:wVvEMMqwd
最初からリモパ195コインでコロナ割の期間限定で100コインとかにするべきだったな
結局ダメムーブかましてるのに違いはないから炎上は当然

リモパ自体無くしてもいいがだったらそれ以前はなかった飴XL296個も伝説は100個程度にしてからにしてもらっていうこといえやゴミは理念語る前にまずやることあるだろ
0858ピカチュウ (スププ Sd43-z+6Q [49.98.74.248])
垢版 |
2023/04/05(水) 01:59:33.80ID:wVvEMMqwd
>>855
寝ぼけてる時と呑んでる時はマジでやらかす俺もFFEシャドウカビゴンが死亡した
せめてリトレマックス個体なら良かったなそれ
0865ピカチュウ (ワッチョイW b569-FZhZ [182.170.49.121])
垢版 |
2023/04/05(水) 05:02:39.80ID:P8suqpqp0
2卵割ってもイーブイしか出ないんだけど
0866ピカチュウ (ワッチョイW 23ee-DSLN [27.92.232.214])
垢版 |
2023/04/05(水) 05:05:24.27ID:oZhgyQPx0
ONEPOKEの動画でラッキー 見つけたあたりの動きどう見ても位置 偽装だよね あれ
立ち止まった状態から1秒で10m ぐらい ダッシュして 急停止
こんな動き 車でもできねえよ
0867ピカチュウ (ワッチョイW 234b-7u2Y [219.100.87.4])
垢版 |
2023/04/05(水) 05:14:57.38ID:fgFEyLuY0
>>866
偽装じゃなくてipadでやってるとあんな動きになる
0868ピカチュウ (ワッチョイW a343-hXW0 [203.114.197.127])
垢版 |
2023/04/05(水) 05:16:18.63ID:w5djdXw10
>>866
きも
0872ピカチュウ (ワッチョイ a396-UyBX [157.250.254.140])
垢版 |
2023/04/05(水) 06:03:50.04ID:hJSLRstD0
ほんとだ、お家芸のバグか?
Campfireでローカルコミュニティ活性化させるとか言っといてこれだ
あとスポンサーがーとか言うから昨日わざわざ動画見せる気球をタップしてやったのに終わったらゲーム音消えてて呆れた
とにかく隅々までイカれてるw
0873ピカチュウ (ワッチョイW 5dc9-jZMH [138.64.231.145])
垢版 |
2023/04/05(水) 06:19:38.94ID:tThUFsqy0
カクレオンをホウエンツアー以降見てないのですが10匹集めるタスクが進みません
こちら田舎でポケストが少なくこまめに見ても全く見かけません
2日ほど有給取って東京でもいけば集まるのでしょうか?
0877ピカチュウ
垢版 |
2023/04/05(水) 06:35:23.86ID:yhffwaDb0
>>825
Ingressみたいになるんじゃないかな

例えるなら今の10倍ジムがギスギスする
0878ピカチュウ
垢版 |
2023/04/05(水) 06:39:11.86ID:yhffwaDb0
>>866
位置偽装してたら画面に操作用の十字キー出るか自動歩行だからそんな動作にならない
BluetoothやWi-FiからGPS拾得してるとそうなる
0879ピカチュウ (ワッチョイW a343-hXW0 [203.114.197.127])
垢版 |
2023/04/05(水) 06:45:29.60ID:w5djdXw10
>>866
見てきたけど位置偽装???頭大丈夫か?
https://imgur.com/a/4XzLVjK
位置偽装アプリ入れてたらあんな動きをすると言っているのか、あの公園歩いている動画見てなお位置偽装だ!って騒いでいるのかよう分からんな
0881ピカチュウ
垢版 |
2023/04/05(水) 06:50:23.88ID:7DeC1IgA0
>>879
トゲチック1/64ってマ?
前回200回以上触ったけど光らんかったぞ
0882ピカチュウ (ワッチョイW 5dc9-jZMH [138.64.231.145])
垢版 |
2023/04/05(水) 07:02:22.32ID:tThUFsqy0
>>874
>>876
写真とかで見るあの数のポケストでも厳しいなら有給とって東京いくのは現実的ではないですね…
都会の皆さんも苦戦してるとなるとこちらは来年の7月を目指す感じになりそうです
月イチぐらいの捕獲を目指して頑張って探してみます
ありがとうございました
0883ピカチュウ (スッップ Sd43-c2q6 [49.98.225.4 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/05(水) 07:03:37.19ID:/Ym7Iyecd
リモパスで海外炎上したせいでcampfire不具合?
レイド情報見れないcampfireとかただのゴミアプリやんw
0884ピカチュウ (アウアウウー Sa99-7u2Y [106.128.103.139])
垢版 |
2023/04/05(水) 07:06:13.95ID:01R7z9yKa
>>881
俺は毎イベント毎に光ってるしラッキーやママンボウ・グライガーと同じ確率設定なら納得出来るが
それ以上に確率高い伝説レイドでも出ない時は全く出ないんだから1/64で色違い引けないなんて別に珍しくもないだろ
0886ピカチュウ (ワッチョイW 8b95-eoxu [121.83.152.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/05(水) 07:24:04.72ID:UmyclD9w0
100日防衛してたジムが位置偽装に落とされたわ
田舎でも3桁はなかなか行かないのに
0887ピカチュウ (スップ Sd43-c2q6 [49.96.232.40 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/05(水) 07:35:46.66ID:C8Vwer+hd
家から見えるジムで毎日置いてる赤の家ジム3垢マンがいるんだが
別の赤が占拠してて3日経過
置けなくなっててざまあw
0894ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-6dNp [60.108.145.21])
垢版 |
2023/04/05(水) 08:25:30.16ID:MyXMrWc+0
スポンサーのジム・ポケストに届く範囲から出ずに3分居続けたら
気球が飛んできてアイテムや砂が手に入るようにしておけば
リモパス改悪なんかしなくてもよかったのに
0895ピカチュウ (アウアウウー Sa99-Nj6e [106.131.185.136])
垢版 |
2023/04/05(水) 08:26:43.09ID:HXQKhseJa
トゲチックFFF2匹ゲットしたからコミュデイは心穏やかに遊べるな
0899ピカチュウ (ワッチョイ 65ee-kVuH [36.8.178.49])
垢版 |
2023/04/05(水) 08:36:32.64ID:IH5Kq/q+0
なんかスポンサージムとかポケストってどうせ数年で消えるんだろ?感が否めないんだよ
だから素人ユーザーとしてはスポンサーのメリットがよくわからない
0902ピカチュウ (テテンテンテン MM8b-eG9q [133.106.49.36])
垢版 |
2023/04/05(水) 08:55:23.66ID:8OcXOqHLM
ジム増やしてコインの獲得上限を一日100コインまでってしたらまだ違った
0903ピカチュウ (アウアウウー Sa99-iEOM [106.146.103.225])
垢版 |
2023/04/05(水) 09:01:18.44ID:nthKwZO/a
現地じゃないとレイドやれない上にロビーに入った瞬間パスを消費してた昔の仕様って狂ってたな
0905ピカチュウ (ワッチョイW 231b-eG9q [61.194.106.232])
垢版 |
2023/04/05(水) 09:21:50.49ID:59hbMN/N0
結局リモパ5個買っといたらええんか?
0906ピカチュウ (ワッチョイW 9df3-Nvn4 [106.73.71.225])
垢版 |
2023/04/05(水) 09:24:43.11ID:U6IL9Zlj0
>>898
孵化装置としてのコスパはいいので買う価値ありだが今のイベントに使うのはないな半分はルリリとイーブイ
0907ピカチュウ (ササクッテロル Sp71-YGZe [126.236.13.158])
垢版 |
2023/04/05(水) 09:27:45.11ID:FDAJ4mJjp
リモパ変更中止を求める署名活動までしてんのか
0908ピカチュウ (ワッチョイW 23db-8TdI [61.25.140.122])
垢版 |
2023/04/05(水) 09:29:12.50ID:BNdURs4P0
花付きHP15色ピンプクが産まれた…
めっちゃ嬉しい進化させるのもったいない
0910名作 (スププ Sd43-nYkC [49.98.57.199])
垢版 |
2023/04/05(水) 09:32:18.48ID:bvb2UmBUd
>>908
進化させたら後悔するよ!
0911ピカチュウ (スプッッ Sd03-k0Gi [1.75.252.53])
垢版 |
2023/04/05(水) 09:42:13.77ID:eTMh+MgHd
スポンサーはGO民で累計◯◯円以上買い物したらストップが黄金ルアー状態になるとかすればいいだろ

スポンサーの売上とナイアンのスワイプ収入とどっちも満たせるぞ
0913ピカチュウ (ブーイモ MM41-2x2P [220.156.12.140])
垢版 |
2023/04/05(水) 09:50:05.72ID:mRzwfiw+M
Itmediaのナイアンインタビュー意訳
IT:リモパス後の予想だにしない変化って何?
ナ:みんなと一緒に楽しむゲームに戻す!
IT:リモパス制限で収入減は承知の上の判断?
ナ:俺達の目標は短期的な収入じゃなくて現実世界探索の体験提供だから!
IT:現地レイド推奨はスポンサーへの配慮?
ナ:俺達の目標は短期的な収益じゃなくて現実世界探索の体験提供だから!
IT:主に地方民でレイド不成立が心配されてるけど対策あるの?
ナ:リモパス売ってるし、田舎にポケモンたくさん出すようにした!
 夏にはCanpfire展開するよ!
IT:話通じねぇ…

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2304/04/news111_0.html
0914ピカチュウ (アウアウウー Sa99-Q1HG [106.133.80.68])
垢版 |
2023/04/05(水) 10:00:39.43ID:C6g4OeWna
昨夜からツイの#HearUsNianticを読んでいいねボタンを押し続けているが
この運営には前からユーザーは客であって道具ではない!と何万回訴えても理解しようとしないとかいう書込みに笑った
0916ピカチュウ (アウアウウー Sa99-oy0P [106.146.110.108])
垢版 |
2023/04/05(水) 10:08:31.39ID:EFYQl1rwa
「なに、バグチェック?時間の無駄だ!そんなのはユーザーにやらせればいい、やつらは暇人だからなw
なんか問題あればすぐ言ってくるだろう」
0917ピカチュウ (スップ Sd43-c2q6 [49.96.237.199 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/05(水) 10:13:47.87ID:JCdl2cNWd
リオル目当てで孵化装置課金しちゃだめといったのに、、
0922ピカチュウ (ワッチョイ 8558-rP2O [180.26.164.11])
垢版 |
2023/04/05(水) 10:26:52.41ID:5pkAbILf0
このイベの最初って4年前ぐらいだった?
ドン引きするぐらいリオル出まくってたよな、
ポケモンの種類は少ないながら、イベ内容も良質なものが多かった印象
ここまで絞ってくるとは予想もしなかったわ
アタオカ連中に完全に入れ替わって企画を仕切ってんだろうな
0924ピカチュウ (ワッチョイW e3b2-zeNn [211.135.202.181])
垢版 |
2023/04/05(水) 10:28:56.25ID:ixlfqaBE0
おじさんが池袋で女子高生にアブリー捕まえた?って話しかけてたから通報しました。なんか良い事をした気分
0926ピカチュウ (ワッチョイW e3b2-zeNn [211.135.202.181])
垢版 |
2023/04/05(水) 10:32:10.30ID:ixlfqaBE0
昨日200割ってリオル5匹。まあリオルなんて今更いらないけど... ピチュ色違い早く出ろ!!
0927ピカチュウ (アウアウウー Sa99-7u2Y [106.128.100.158])
垢版 |
2023/04/05(水) 10:33:26.43ID:b0CqQNWBa
>>920
それは日本企業も変わらんぞ
本家のゲーフリなんて技術なさ過ぎてバグ把握してても治せないから
0930ピカチュウ (スッップ Sd43-5TOA [49.98.143.236])
垢版 |
2023/04/05(水) 10:40:50.73ID:eMgKBNoyd
>>922
4年前くらいが一番楽しかったな大発見で伝説出るしパートナーリサーチも2日間野生湧きだったのにな今は出し渋りこそ長く愛されるの理念
0934ピカチュウ (ワッチョイW 23ee-iz60 [27.81.47.104])
垢版 |
2023/04/05(水) 10:54:46.70ID:1wbL7SH80
新卒入社で入って初めて会った会社の同僚にポケモンGOやってる? アブリー捕まえた?って話しかけるところ想像したら泣けてきた
0939ピカチュウ (アークセー Sx71-xR+C [126.215.226.158])
垢版 |
2023/04/05(水) 11:18:11.49ID:TeaCcAEGx
イーブイ100ゲット〜
0940ピカチュウ
垢版 |
2023/04/05(水) 11:43:14.11ID:V3ejJeSX0
これさ、ただ単にスポンサーのポケストップを常にレベル3にしたり、現地でレイドをするとより多くのアイテムがもらえたり、スポンサージムから今すぐ使えるレイドパスが安く手に入ったり

リモートレイドを改悪させて現地に人を集めるんじゃなくて、現地を優遇させてリモートレイドのやる気を削がせさせれば良いのに
カンストさせるのにリモートレイドだと100回だけど、現地でやれば50回で済むなら現地でやる人増えるだろ
レイドの招待が欲しい人は「〇〇のレイドがやりたい」ってチェックを入れる項目を用意して、招待するときに誰がやりたがっているか可視化させれば田舎でも救済しやすくなる
0941ピカチュウ (アウアウウーT Sa99-+iLw [106.155.5.244])
垢版 |
2023/04/05(水) 11:43:33.17ID:YlQ8SsS/a
雨で外出たくないときは使うだろうから念の為リモパストックした
位置偽装とかする気がないから、飴が集めにくいけど星1というボスに使うかは判断に迷いそう
パイル込みで飴6-7個のかわりにレイド報酬が少ないのか、15〜30km以上歩いて飴を稼いでパスは星3に使うのか
0942ピカチュウ (スッップ Sd43-B2B+ [49.98.40.215])
垢版 |
2023/04/05(水) 11:47:51.79ID:7T9LQSJEd
ミミロルの色違いがキモーい……
0944ピカチュウ
垢版 |
2023/04/05(水) 11:48:28.21ID:Jk4NQpVL0
>>927
技術とノウハウを履き違えてない?
ゲーフリは3DSのときまでドットゲームを作ってて、その頃は目立ったバグなんてなかったんだよ
今まで3DCGのゲームを開発してこなかった会社がいきなり最新の3Dゲームを作ろうとしたらそりゃノウハウ不足で不具合出るわ
0947ピカチュウ
垢版 |
2023/04/05(水) 11:56:13.39ID:053hYOam0
>>937
星3が多いと承認も否認もしていない扱いになるから審査数が増えるけど、だいたい150くらい審査したらアップグレード貰えるよ
審査したポータルが承認、否認された時点で審査内容(承認したか、否認したか)が一致したらカウントが増えていって、100個溜まるとアップグレードが1つ貰える

審査したポータルが決定されるまで時間がかかるからだいたい150個くらい審査していったくらいで貰えてる
以降は審査数が増えるから過去の審査も反映されていってアップグレードが増えるまでの審査数が100に近づいていく

最初の星を3にしてたら中立として増えないけども
0949ピカチュウ
垢版 |
2023/04/05(水) 11:59:29.08ID:053hYOam0
>>945-946
初代のバグは普通にプレイしててもほぼ遭遇しないだろ
図鑑もらう前に進化させるとか、ハナダシティで居合斬りがないと詰むポイントとかあるけど普通にプレイしてたらほぼ遭遇しないわ

今のポケモンは普通にプレイして遭遇するから問題になってるんだろ
0953ピカチュウ (ワッチョイ 5bbc-+iLw [111.90.19.96])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:10:28.20ID:zH6/XN3u0
リモパ値上げで文句出るんだったら1日に使える回数に制限入れたら良いんじゃないかと思うわ
リモパ100円で1日1回から3回くらいにすればナイアンの思惑通り現地レイドをやらせる事になるだろ
田舎民は単純にコツコツやっていけば良いし文句もあまり出ないのでは
0955ピカチュウ
垢版 |
2023/04/05(水) 12:13:25.21ID:i0pQi9/P0
>>953
XL飴システムのせいで1匹を強化するだけで100回やらなきゃいけないんだわ
なのにリモートレイドの回数制限されたら田舎の人は強化することすら不可能になって、マスターリーグの参加資格すら貰えなくなる

全てはXL飴が悪い
あれさえなければ回数制限されても個体値的には誤差の範囲で済んだんだけど
0957ピカチュウ (ブーイモ MM8b-CqYf [133.159.149.205])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:15:17.73ID:GyEBBFdsM
>>953
ナイアンは価格倍にした上で回数制限も付けたんだが
0958ピカチュウ
垢版 |
2023/04/05(水) 12:16:41.68ID:i0pQi9/P0
>>950
そりゃ複垢による恩恵がデカすぎるからな
レイドは一人で倒せるようになる、レイド色違いも出やすくなる、野生色違いも出やすくなる、交換でXL飴や高個体値が狙いやすくなる

メリットが大きいのに、デメリットがスマホが増えることとサブ垢を育てるのが面倒ってだけだからやらない意味がない
0961ピカチュウ
垢版 |
2023/04/05(水) 12:18:07.21ID:i0pQi9/P0
>>956
割れで入っても成立するかわからないような地域は基本的に田舎だぞ
どれだけ多くのユーザーが居ると思ってるんだ
0963ピカチュウ (ワッチョイW 45f3-/O8Q [14.9.7.226])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:19:54.66ID:ziMCSoYT0
皆で楽しく徒競走やってる所に足遅い奴が来て「おい!この競技足速いやつが有利すぎるだろ!改善しろ!」って言ってるみたいなもんだよな
田舎が不利だーとか言ってる奴って
0964ピカチュウ (ワッチョイW ebee-4LZX [113.153.224.40])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:20:30.06ID:uYeftoOV0
掲示板の募集でフレンドなった人と何人か大親友になったんだけど、キラフレなっても交換出来ないし、もう経験値ももらえないから消してもいいよね?大親友○人とかタスクないよね?
0969ピカチュウ (スフッ Sd43-wx1/ [49.104.36.174])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:27:46.52ID:mlbQ/rWJd
田舎って表現は適切じゃない
「都心以外」の方が実態を表してる
一般的には田舎じゃなくても大抵の場所は割れ直後ですら人集まるか怪しい
0970ピカチュウ (スプッッ Sd43-iNQN [49.98.14.18])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:28:17.27ID:NDc/0Ye2d
・フレンドからのお誘いレイドはプレパスでやれるようにする
・かわりにリモパスで入ったレイドはフレンドを誘えなくする

こうしとけば田舎民は掲示板やSNSでフレンド増やせば解決だし
都会民はフレンドを誘うために現地入りして店が繁盛するのに
0971ピカチュウ (スップ Sd03-nYkC [1.75.0.253])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:28:55.09ID:zcBiGBSLd
>>964
ギフトの交換がしばらく止まってるなら消してもいいんじゃ?
なんとなく交換続いてる会ったことのない大親友は結構いるけど、いきなり消されたらちょっとショックかも
0974ピカチュウ (ササクッテロラ Sp71-Q5yg [126.156.85.234])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:31:13.92ID:lzjyCCykp
>>969
確かに
0978ピカチュウ
垢版 |
2023/04/05(水) 12:32:48.10ID:no+T7uVz0
>>962
否認されても異議申し立てできるから頑張れ
0981ピカチュウ (スップ Sd03-nYkC [1.75.0.253])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:36:51.32ID:zcBiGBSLd
>>975
Campfireに双方入ってるとDM送れたりするんだよね
自分は実際送ったことはないけど1人だけいる
Campfireは今年どこかで招待制ではなくなるはずだから、大親友同士ならDMで連絡とることは可能になるなず
0987ピカチュウ (アウアウウー Sa99-7u2Y [106.128.100.248])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:42:38.00ID:AbAYJ1rpa
>>980
支えさせるどころか切り捨てられた重課金が一番文句言ってるだろ
明後日から1日約800コインしか使えなくなるんだから
0993ピカチュウ (スッップ Sd43-5TOA [49.98.143.236])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:49:17.58ID:eMgKBNoyd
>>955
今後出てくる伝説でマスターリーグの環境変わる奴いないだろフォルムチェンジばかりで参加資格ないと思う既存の伝説で充分強い
0994ピカチュウ (ササクッテロリ Sp71-QOKm [126.205.137.23])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:55:32.46ID:aq02TIhcp
俺は海パン野郎になって、水着のネーチャンとイチャイチャする
0999ピカチュウ (アウアウエー Sa93-uttQ [111.239.172.148])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:23:21.66ID:VJdzlvyIa
誰か質問ある?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 50分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況