X



トップページポケモンGO
642コメント146KB
【6月10日(土)】キバゴコミュニティ・デイ【14-17時】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 00:56:47.53ID:Jyv9HtmI0
https://pokemongolive.com/post/communityday-june-2023-axew

キバポケモンの「キバゴ」が、6月の「コミュニティ・デイ」で大量発生!

「キバゴ」が野生でいつもより多く出現します。
運が良ければ色違いのポケモンとも出会えるかもしれません!
特別なわざ
イベント開始から終了5時間後までに「オノンド」(「キバゴ」の進化形)を「オノノクス」に進化させると、特別なスペシャルアタック「ワイドブレイカー」を覚えます。
トレーナーバトル:威力50、相手ポケモンのこうげきを必ず下げます
ジムと「レイドバトル」:威力35
0002ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 00:58:16.98ID:Jyv9HtmI0
イベントボーナス
ポケモンをつかまえた際に獲得できるXPが3倍
ポケモンをつかまえた際に獲得できる「ポケモンのアメ」が2倍
トレーナーレベルが31以上のトレーナーがポケモンをつかまえた際に「アメXL」を獲得できる確率が2倍
イベント中は「ルアーモジュール」の効果が3時間持続
イベント中は「おこう(おさんぽおこうを除く)」の効果が3時間持続
「コミュニティ・デイ」開催中に「GOスナップショット」を撮ってみましょう!不思議なことが起こるかもしれません。
イベント開催日に行える「特別な交換」が1回増加し、1日に最大3回に*
交換時に必要な「ほしのすな」が半分に*
*大半のボーナスはイベント開催中の3時間のみ有効ですが、このボーナスは日本時間14時から22時まで有効です。
0003ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 01:02:13.50ID:Jyv9HtmI0
アディショナルレイド

日本時間2023年6月10日(土)17時から22時

3時間の「コミュニティ・デイ」終了後、トレーナーの皆さんは特別な「4つ星レイドバトル」に挑戦できます。このレイドバトルで勝利すると、そのレイドバトルが行われたジムの周囲に、30分間「キバゴ」がたくさん出現します!

「4つ星レイドバトル」に「オノンド」が登場!

このレイドバトルには、「レイドパス」および「プレミアムバトルパス」を使用して参加できます。「リモートレイドパス」では参加できません。

4つ星レイドバトル勝利ボーナス

「オノンド」が登場する「4つ星レイドバトル」を完了すると、そのレイドバトルが行われたジムの周囲に、30分間「キバゴ」が出現します。運が良ければ色違いの「キバゴ」とも出会えるかもしれません!
この条件で「キバゴ」が出現すると、6月の「コミュニティ・デイ」の3時間と同程度、色違いの「キバゴ」と出会いやすくなっています。
0004ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 01:23:04.15ID:69f91rKK0
色違い強化したいけど個体値選べないからなあ
0005ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 02:35:29.31ID:bCkZwPlB0
キバゴって相棒にしてると赤ちゃんみたいに可愛いのに
進化させると全く面影もなくなるキャラは萎えるw
0006ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 02:39:46.08ID:Hd90/MCSd
オノンドが歩いてるのクッソかわいいが?
0007ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 03:13:22.65ID:/dWu9JtW0
どうかその日に台風上陸しませぬように
(´・_・`)
おそと行かなきゃ
0008ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 03:23:59.99ID:GWsuyYVDM
キバゴ今でも野生でちょくちょく見るけどな
0009ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 05:59:10.60ID:3D/La9AHa
スレタイが秀逸だ。
スレを開くまでもなく、知りたい情報を先取りできる。

文系は大学卒業後にはウーバーイーツしか仕事がない。
0010ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 06:37:24.31ID:BIAs/t1g0
ジム・レイドでも活躍出来るし久々のガチ案件か
0011ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 06:43:55.59ID:1NrJrLLWd
久しぶりに家族や学生までいろんな層が集まれるコミュニティディだよね
0012ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 06:56:04.06ID:WY/W5zQpd
上野公園通信障害確実だな
0013ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 07:06:46.77ID:IxzNoA/xd
何のレイドにこいつ出すんだ
0014ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 07:14:59.63ID:ypvkkJPeM
キバコて
0015ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 07:19:32.30ID:1NrJrLLWd
使えるって?
リアルにお友達と遊ぶついでに色違いやその進化をコレクションして仲間で楽しむコレクションゲームなのに
コレクションが何に使えるのかってネットで聞く発想ないわ
使ってみて楽しめばいいじゃない
0016ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 07:28:39.74ID:JLEQStNa0
運良くコミュニティデイ始まる前に色違い2体確保できてたけどありがたみも薄れるな。
使い道あんの?
0017ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 07:29:02.04ID:NV1Jfcaxd
これガチ案件?
0019ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 07:30:50.01ID:nLvJIql3d
5%以下の人しかやってないじーびーえるで大活躍予定
0020ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 07:32:12.60ID:JLEQStNa0
>>18
ハイパーリーグで使えるのか。
サンクス。
GBLはやらんけどGBL最適個体を見つけるのは好きだからコミュニティデイに少し張り合いでたわ。
0021ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 07:39:15.44ID:h6AcRnDAM
>>20
いやマスプレだろ
つまり最適個体はFFF
0022ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 07:45:01.08ID:71dd9s010
オノノクス 攻撃284防御172HP183
レックウザ 攻撃284防御170HP213

攻撃も技構成もレックウザと全く同じなのか
0023ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 07:47:55.10ID:nYY7hNa9d
>>22
オノノクスは技1にカウンターがある
0024ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 07:52:17.06ID:71dd9s010
>>23
龍統一したらって話
0025ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 08:10:51.77ID:E7nOQYTR0
正直ドラゴンポケモンってもう席があってないようなもんだから難しいよな
0026ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 08:15:40.68ID:A7jHY5TM0
色違いばら撒きって既存所持者はは萎えるし新規入手でもありがたみがないしで誰が得すんの?
大量にわくんだし通常時と同じ確率でいい気がする
0027ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 08:18:34.94ID:6ug6B3Kda
ほんとにドラゴン多すぎだから、カンストしたところで使い道なさそうだけど、どうなの?
0028ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 08:19:18.04ID:E7nOQYTR0
よくわからんのやけどたまに現れる価値が下がるおじさんは何に対して価値が下がるって言うんだろうな?
価値が下がることでなにかデメリットでもあるのか?

他の人が持ってないのに自分は持っているというマウント欲?
0029ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 08:32:56.44ID:A7jHY5TM0
色違いぽんぽん湧かれると楽しくないよ🥺
色違いの色自体が好きというよりも入手確率低くて出た時のラッキー感が楽しいんだし🥺
0030ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 08:38:29.64ID:SlGc+f0vd
ドラゴンでも持ち技が違うからGBLで差別化できる
0031ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 08:40:26.25ID:ZxUTE4mfd
カウンター&ワイブレは
対サカキのペルシアンに使えそう
0032ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 08:43:11.21ID:+70X5FeIa
16:30からになるからアディショナルで頑張るしかない。
0033ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 08:45:21.71ID:kJTnR5yyd
この日は野球見に行くから周辺で適当に狩って終わりかな
0034ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 08:47:08.27ID:7CVp4hXhr
フカマルはガチ案件だったけど
こいつはただのコレクションアイテムだから100取れたら撤収でええな
0035ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 08:50:44.37ID:WzJmSP2a0
>>27
メガ抜きで竜族攻撃トップタイなんだから普通に使えるだろ
使えないなんて言えるのはレックウザPL50*6所持の廃課金だけ
0036ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 08:54:09.46ID:JAzCaCqdr
gblやらない奴にはボーマンダ100かカイリュー100持ってたら砂もったいないから育て無くてええ
0037ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 09:04:13.41ID:bx0Nuhq+0
ヌメラだったらもっと盛り上がってたかね
0038ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 09:16:41.48ID:vl4+HlFnp
マスプレでは強いよこいつ
カビゴン追える数少ないポケモン
0039ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 09:17:50.19ID:69f91rKK0
わざわざスレに来て興味ない宣言する謎の勢力
0040ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 09:26:54.43ID:1bmtpKWud
使い道ガーとかいう人に限ってGBLはやらない、レイドはオススメそのまま脳死連打の予感
0041ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 09:29:27.39ID:BuxQt/kG0
>>39
そういう奴が多いほどガチ案件w
解りやすい指標
0042ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 09:35:12.87ID:S139Vk/8M
100も色違い進化分までいるし、気持ちはまったりでやろう。上野はdocomoだと通信酷すぎて最近ダメだし、どこにすっかな
0043ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 10:02:12.51ID:sHGLddp3M
一応コミュデイと伝説レイドはやるけど
もうそれ以外はつまらん現実ずっとこれ
0044ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 10:19:50.01ID:DoLA6woW0
もう卵からはキバゴ孵化しないんだっけ
産まれた時の元気一杯!って感じが凄く可愛いくて大好きだったわ
でも100には縁が無かったからコミュデイ頑張ろう雨降りませんように・・・
0045ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 10:20:58.30ID:I/j0Eak+0
俗に言うカッペハンデだね
0046ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 10:47:27.67ID:y6X1uNVma
通常マスターでまれに見るけどあれは出し間違いだよな?
ワイブレもらったのは強化だろうがドラクロは切りにくいし辻斬りも残したいし悩むな
0047ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 10:53:37.59ID:sS8kgg7L0
ドラクロと同じ性能で攻撃ダウン付けたのがワイブレ
0048ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 10:56:24.66ID:hT6fZp+U0
>>47
そう思うと基地外レベルの性能だな
0050ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 14:18:37.99ID:KDUbZw/Hd
>>22
紙防御と思ってたレックウザよりかなりHP低いんだな
レイドでも使えないしどうすんの?
色違い格好いいからガチるけどさ
0051ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 15:19:44.70ID:SPx3CFLo0
東京雨予報ついてんぞ。。
0052ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 15:35:59.45ID:5gZNfDuhp
もしかしてSフリーザーレイドと被ってるのか?
0053ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 15:54:39.02ID:LLEJtv8P0
1匹でいいからFFF欲しい
フォッコは上野で2時間ちょっと粘ったのに出なかったんだよな
新宿と上野はいつも究極の選択だ
0054ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 16:00:45.63ID:21pAEVKEd
ドコモだが上野公園はこないだのフォッコすら重くなってログインできなくなった
キバゴとか無理ゲー
0055ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 17:12:40.90ID:g+Eavq1u0
>>35
シャドウも入れるとカイリューとボーマンダもいる
レイドだとドラゴン同士の殴り合いが多いから耐久がネックだね
とはいえこいつらはXL稼ぐのも難しいし
最低でもオノノクスPL50が作れるくらいはやるべきかもね
0056ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 18:01:21.01ID:I/j0Eak+0
たいしてガチでない俺でも100は2体持ってるしデブ飴600あるしやっぱカッペって違うゲームやってるよな
0057ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 18:04:30.96ID:GiUUbHDya
オノノノカなんか使わんだろ
0058ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 18:19:46.55ID:veekxbhVa
オノノクスよりサザンドラの方が強くてカッコイイイメージがBWからあったけど一体くらいは育てておきたいな
0059ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 18:47:56.71ID:yhFCncC/d
ドラクロ100カンストしてるけど、凄技SP使うか
0060ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 20:01:18.28ID:szoQaGrbd
雨降ってても100一体くらいなら手に入るやろ
0061ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 20:23:11.32ID:71dd9s010
強風は天候に関わらず結構出るからへーきへーき
0062ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 20:23:48.69ID:m2gMzWKF0
CP 攻撃 防御 HP ドラゴン
4429 278 192 268 第8 ムゲンダイナ
4132 286 223 188 第8 パルキアオリジン
4080 270 225 204 第8 ディアルガオリジン
4038 275 211 205 第4 ディアルガ
4038 275 211 205 第5 レシラム
4038 275 211 205 第5 ゼクロム
4009 263 223 209 第9 ミライドン
4009 263 223 209 第9 コライドン
3991 280 215 189 第4 パルキア
3962 261 193 239 第4 ガブリアス
3835 284 170 213 第3 レックウザ
3812 268 212 190 第3 ラティオス
3792 263 198 209 第1 カイリュー
3749 277 168 216 第3 ボーマンダ
3722 184 207 389 第6 ジガルデ(パーフェクト)
3720 256 188 223 第9 ウネルミナモ
3683 225 187 284 第4 ギラティナ(オリジン)
3625 256 188 211 第5 サザンドラ
3593 284 172 183 第5 オノノクス
3568 246 170 244 第5 キュレム
0063ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 20:26:42.56ID:71dd9s010
>>62
セグレイブ入らんのか?
0064ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 20:30:49.23ID:m2gMzWKF0
>>63
3555 254 178 217 第9 トドロクツキ
3542 254 168 228 第9 セグレイブ
3532 266 170 204 第8 ドラパルト
3510 228 246 190 第3 ラティアス
3505 220 242 207 第6 ヌメルゴン
3410 203 232 239 第6 ジガルデ(50%)
3379 187 225 284 第4 ギラティナ(アナザー)
3320 211 255 190 第8 ヒスイヌメルゴン
3309 222 240 181 第7 ジャラランガ
3173 263 159 177 第7 アーゴヨン
3128 227 191 193 第6 ガチゴラス
3067 239 185 172 第8 ジュラルドン
3014 230 153 216 第7 アローラナッシー

ちょい下だな
0065ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 20:48:20.90ID:T22UMsfld
ヌメラで良かったのにキバゴて
0066ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 20:52:10.91ID:D65sal9KM
去年の夏イベでピーク終えてるよな
0067ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 20:56:07.05ID:FW7gRfSga
ジャラランガさんはGOだとディアルガとかドリュウズに有利だからまだ活躍の場がありそう
0069ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 21:21:16.46ID:wrxun58ea
100と色違いゲットしてれば、参加しなくてもいい感じ?
0070ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 21:22:56.40ID:71dd9s010
>>64
サンクス
本来はオノノクスと同等の攻撃だからナーフされてるな
0071ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 22:09:25.92ID:oS9cN+gQd
>>67
シミュを回してみたけどディアルガの場合はジャラランガがカウンターを手に入れてシールド1枚同士に限って超ギリギリで勝てるって心臓に悪すぎる
0072ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 22:19:00.51ID:KCZN/7cQa
GOでも活躍の場がないのかなぁ
ミュウツーとかフェアリータイプいるし泣けてくるよ、色違いはなんともファンシーなのに
0073ピカチュウ
垢版 |
2023/06/01(木) 22:59:19.46ID:r67jq7Rwd
サーバー落ちるかな?個人的聖地へ赴くか(´ω`)
0074ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 06:35:13.73ID:Th08Ri5qd
オノノクス見た目がなあ
キバゴはかわいいのに
0075ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 07:19:02.96ID:EqGsED6J0
もうポケゴには鯖落とすほどの人気は無いよ
レア枠とは言えキバゴだし
0076ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 07:31:24.70ID:m1BH0JQj0
ワイは最初オノノクス見たとき、二段進化のまた微妙なんがいつメンとして追加されたんかとおもたわ
カブトプスポジションくらいかなーと
0077ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 07:45:20.79ID:xCwpHYOl0
どうりで安売りしてたわけだ
野生湧き増えてたし
0078ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 07:47:38.19ID:ZWgLUtwKM
露骨だよね
あちこちに出るようになった
0079ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 08:44:27.69ID:dxLpmSMB0
>>75
そういう問題じゃないぞ
サーバーは臨機応変に増減されてるからな
ナイアンの予想より参加者が増えれば落ちる
こりゃダメだと思ってサーバーを増やせば解決するがその間20〜30分つながらないことがある
0080ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 09:10:47.16ID:wXHLEJSCd
上野界隈で通信障害を起こす程度には賑わってるんじゃね知らんけど
0081ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 09:13:16.43ID:dxLpmSMB0
>>80
そっちはコロナ期間中に設備増強を怠ったキャリアのせいだな
夏までに解消とかdocomoなんかは言ってたが本当にできるかどうかは謎
0082ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 09:18:28.02ID:EqGsED6J0
>>79
マジレスすると、単にサーバー増やしてどうにかなる規模じゃ無いぞ?
内部で各種機能が細分化されてるからそれらの内部でのやりとりやそのためのネットワーク帯域やその設計がダメだといくらサーバー増やしたところでボトルネックが解消されずに改善しないんだよ?
0083ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 09:26:23.15ID:xmNLDHZG0
俗に言うカッペハンデだね
0084ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 10:14:25.75ID:EuwP6zO40
>>75
こんなイキったレスがあった数時間後イベントもないのに鯖落ちは笑うわ
0085ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 10:17:40.65ID:tkERTzS/d
>>82
やり取りするためこネットワークなんて10Gbeで十分だろwボトルネックが存在するからこそ20〜30分で解消できるんだぞ
0087ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 11:18:37.07ID:jbW4xZ5S0
>>51
9、10、11に傘マークマジか
外れてくれろ
(´・_・`)
0088ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 11:35:53.14ID:m1BH0JQj0
>>82
>>85
なんやおまえらいっしょーけんめーせのびしてしったかしててかわええなw
あーだぶるえすやらあじゅーるやらでおーとすけーるしとっても最大のぼとるねっくはあぷりのどーきしょりとわんのたいいきやろで
0089ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 11:43:21.02ID:m1BH0JQj0
あぶりのしょりによるふかがぼとるねっくやいういみでは82がただしいが、たいいきなんてあんいにくちにしてでーたせんたーないのらんのたいいきのことやというなら85のしてきはただしー
ひゃくじーだのよんじゅーじーだのいらへんわな
りーふすぱいんでどうがまるちきゃすとはいしんするならわかる毛ド
0090ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 17:56:51.37ID:CEh37VLja
カウンターに辻斬り覚えるしフェアリー以外にはめっぽう強い
0091ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 18:36:48.05ID:huaDqeBW0
イキって専門家気取ってる割にわざと読みにくくして逃げ道残してんのほんとわらう

メルタン実装時に3Dモデルのワイヤーフレームが間違って表示されてるだけ俺は詳しいんだ!って喚いてた連中の末裔やろ
0092ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 18:56:20.50ID:3yYJEN8wa
>>87
札幌来いよ
地下でできるし涼しいぞ
0093ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 19:40:50.19ID:pNv242AU0
>>91
イキってワイに絡んできたわりにはレベルの低いツッコミやな
ワイヤーフレーム?しーじーの話なんぞワイはしとらんぞ

ワイはジム防衛スレの川崎最強のワイやで
プロ馬券師のワイがなんの専門家を気取るいうんや?

あいてーりてらしいの低い人間にはついてこれへん話ですまんな
0094ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 20:17:57.36ID:Vnj4cOigd
>>75
フカマルの時は落ちたぞ
0095ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 20:20:40.76ID:zZ6qtNRd0
ガブリアスとオノノクスを比べるのはどうかと
0096ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 21:07:09.55ID:/Y8zDUYk0
レイドならレックウザ、パルキア、ゼクロム、レシラムで4枠埋まるけど、残りは好みで選ぶでしょ
0097ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 21:37:25.74ID:tNKXnHbTd
単ドラゴンで手軽に強くできるから私は欲しい
あと色違いの黒がかっこいいw
0098ピカチュウ
垢版 |
2023/06/02(金) 21:50:35.18ID:hna0Pu+or
>>92
地下なら新宿でええ
0099ピカチュウ
垢版 |
2023/06/03(土) 00:10:14.73ID:k/NNqOTna
今どき鯖なんて足りなかったらクラウドの課金ポチるだけだろ…
0100ピカチュウ
垢版 |
2023/06/03(土) 02:48:35.69ID:/IB+hEq/d
交換したら100来たわ
先月の個体値運ヤバすぎる
0101ピカチュウ
垢版 |
2023/06/03(土) 03:19:39.58ID:FI7s51B90
川崎病のキチガイはスルー推奨で
0102ピカチュウ
垢版 |
2023/06/03(土) 04:54:04.12ID:sSl6SRmo0
>>99
せやからすけーるあうとしてもすとれーじとしてはたんじゅんなかけざんでかんがえられても、しょりのどーきにかんしてはそんなたんじゅんなはなしやないというとろうが
あたまないあんかよ
0103ピカチュウ
垢版 |
2023/06/03(土) 05:27:31.56ID:aZ6z9mIk0
同期が一番問題になるのはPvP
コミュデイの処理で一番重いのはジオ系のサーバから配信するポケモンの情報がルアー湧きで膨大になり利用者も多いから負荷がかかる部分
ここを増強するのに20〜30分止まることがあった
google cloudではなくここはakamaiを使ってるのかも知れん
捕獲したポケモンの情報を個人系のサーバに送り込む所にもボトルネックがあったが当初はぼうけんノートの処理を端折ることで回避してた今はプロトコルを非同期に近いものに変えたんじゃないのかね
0104ピカチュウ
垢版 |
2023/06/03(土) 05:42:04.05ID:sSl6SRmo0
>>103
> 同期が一番問題になるのはPvP
ワイの同期と言うとるのは端末-サーバ間のリアルタイム性の事ではないぞ

> コミュデイの処理で一番重いのはジオ系のサーバから配信するポケモンの情報がルアー湧きで膨大になり利用者も多いから負荷がかかる部分
マップの情報をいちいち連携させてるところが過負荷の原因だということは何度も話題に挙がっている
単純にアプリの設計がクソなんよ

> ここを増強するのに20~30分止まることがあった
> google cloudではなくここはakamaiを使ってるのかも知れん
どこの事業者のクラウドサービスを使用したところで、アプリが負荷を無視した設計にしている以上変わらない

> 捕獲したポケモンの情報を個人系のサーバに送り込む所にもボトルネックがあったが当初はぼうけんノートの処理を端折ることで回避してた今はプロトコルを非同期に近いものに変えたんじゃないのかね
プレイヤー情報を管理しているDBとの連携処理が走るときは顕著に重くなるな
回復アイテムの消費とかな
プロトコルを非同期に近いものに変えたとは?
DBとの連携で不整合を発生させるのは一番やったらあかんとこよ?ロールバックの判定のことならともかく、TCP以外のプロトコルのことを言っとるならそれは有り得んよ
0105ピカチュウ
垢版 |
2023/06/03(土) 08:29:06.65ID:UsWY7TeWa
おじいちゃん、よそでやってくれる?スレタイよめる?ごかぞくのかたは?
0106ピカチュウ
垢版 |
2023/06/03(土) 08:53:11.62ID:a8qU9EbXd
せやなツイ廃タイプが混ざってコミュニティディの話題になっていない 
ツイッターは板もスレもないからスレ違いという概念がない
コミュニティディ以外は該当スレに行くか?ツイッターでもやっていれば良いよ
0107ピカチュウ
垢版 |
2023/06/03(土) 11:09:41.76ID:sSl6SRmo0
ワイはこの板の支配者やからな無理なら相談やで
これでもまだポケモンGOの話題に触れとるだ毛マシなほうや
0108ピカチュウ
垢版 |
2023/06/03(土) 11:13:39.64ID:sSl6SRmo0
んでお前らみたいなてーへんの感覚ではとぅいったーやっとるんがあたりまえなんやな
あんなんやっとるんは社会的てーへんのじょーじゃくやとウマヅラさん言うてたやで
0109ピカチュウ
垢版 |
2023/06/03(土) 11:15:22.27ID:Clcpj+6nM
ワイジム防衛46万時間やけど弟子にしてくれへん?
0112ピカチュウ
垢版 |
2023/06/03(土) 11:42:53.24ID:sSl6SRmo0
>>110
アンカもまともに打てないのがツイ廃とやらなんやな
0113ピカチュウ
垢版 |
2023/06/03(土) 12:59:46.00ID:uCod9bnyd
クソがクソを貶してて笑うw
0114ピカチュウ
垢版 |
2023/06/03(土) 13:41:13.99ID:sN24TdvlM
話についてこれなくて、必死に上から嘲笑してるフリしてるのがポケゴプレイヤーの知能レベルを表しててええな
0115ピカチュウ
垢版 |
2023/06/03(土) 14:12:32.93ID:1Hfbomg+0
ゴミが荒らしてるのか

キバゴ100持ってるから当日はXL集めに専念するだけだ
このスレは切ろうっと
0116ピカチュウ
垢版 |
2023/06/03(土) 14:27:56.03ID:sN24TdvlM
ワイはコミュデイスレ皆勤やからな
0117ピカチュウ
垢版 |
2023/06/03(土) 16:11:05.43ID:HLHZBB8nd
またアディショナルは3人以上じゃないと倒せないのかな?
0118ピカチュウ
垢版 |
2023/06/03(土) 19:16:23.75ID:EELd3amHa
アディショナルはHP9000(旧4卵相当)になってからは
大親友でメガorゲンシブースト炊けば全種2人で行ける
0119ピカチュウ
垢版 |
2023/06/03(土) 20:48:29.01ID:A4nKkQYLM
アディショナルでも普通に色違い出るし
厳選もできるからな
0120ピカチュウ
垢版 |
2023/06/03(土) 21:54:31.82ID:E38THJMN0
体感的にはアディショナルのほうが色違い多く出るんだよなあ
そんなことないはずなんだが
0121ピカチュウ
垢版 |
2023/06/03(土) 23:12:40.81ID:h0mcASnsM
確かにコアタイム3時間より
アディショナル捕獲の方が個体値や色違いの結果は出ている気がする
設定は同じなんだろうが不思議
0122ピカチュウ
垢版 |
2023/06/04(日) 01:03:10.68ID:pstYtbB5a
年末総決算あるからヘーキヘーキ
0123ピカチュウ
垢版 |
2023/06/04(日) 09:56:24.90ID:eRaUN1+X0
アディショナルって個体値がソース元ポケモンそのまま引き継がれてる可能性はあるよな
元のポケモンが曇ブースト中だとキバゴに変わっても最低個体値4になってるとか
0124ピカチュウ
垢版 |
2023/06/04(日) 23:00:34.71ID:AH2Ta9g2d
当日どこでやろうか悩み中
0125ピカチュウ
垢版 |
2023/06/05(月) 01:18:47.63ID:gHMRBtOs0
土日は雨です
0126ピカチュウ
垢版 |
2023/06/05(月) 02:11:23.81ID:ShxmRVxq0
梅雨だからね
仕方ないね
0127ピカチュウ
垢版 |
2023/06/05(月) 08:51:35.50ID:99MBHOk30
上野公園は本当に落ちるからやらん方がいい
ドコモ回線じゃない人なら普通にとれるけどそれもどうなるかわからんから
0128ピカチュウ
垢版 |
2023/06/05(月) 10:54:11.15ID:IgoPaicma
上野公園のドコモ回線はマジで終わってるからな
予備で楽天持ってる奴は行っても良いがそれ以外は落ちると見て秋葉御徒町あたりで様子見したほうがいい
0129ピカチュウ
垢版 |
2023/06/05(月) 14:41:10.17ID:4SkFs/49d
未だにお知らせに来ないのだが
0131ピカチュウ
垢版 |
2023/06/05(月) 18:03:37.73ID:99MBHOk30
>>129
イベント終わってから告知が来る可能性もあるからな!
0132ピカチュウ
垢版 |
2023/06/06(火) 16:22:51.19ID:+gsSUSqV00606
ヒトモシの時は上野公園ソフバン回線も結構な範囲で落ちてた
特に噴水付近は完全な死のエリア
他、博物館や動物園付近もセッション切れしてぐるぐるしだしたらアウト

キバゴが超絶人気のポケモンなら今回もお察し…
0133ピカチュウ
垢版 |
2023/06/06(火) 16:26:46.95ID:OBhei+Mxa0606
なんでキバゴがワイブレなんだと思ったがSVの一般ポケで覚えるのこいつとセグレイブとモトトカゲだけなんだな
レックウザからは没収されてる
0134ピカチュウ
垢版 |
2023/06/06(火) 17:21:52.10ID:TAHxiSKs00606
当日葛飾のほうに用事あるんだが水元公園って拠点としてあり?
とりあえず回線落ちとは無縁だと思うが
0135ピカチュウ
垢版 |
2023/06/06(火) 17:42:23.75ID:V106286900606
貧乏回線のモバイルONEだけど5G運用してるからヒトモシの上野でも快適だったな
0136ピカチュウ
垢版 |
2023/06/06(火) 18:01:19.81ID:mBMtsMeu00606
ガチ勢なら複種類シムくらいさしとるやろ
ガチでポケモンGOやるならキャリア4種は必須
0137ピカチュウ
垢版 |
2023/06/06(火) 19:34:20.65ID:t/dMNtdh00606
梅田グランフロント周辺ドコモ回線切れまくり。アプリの立ち上げも時間かかるしなんか規制厳しくなってるのかな?
0138ピカチュウ
垢版 |
2023/06/06(火) 22:47:01.11ID:6Umxyznfd
今月からドコモがauで副回線契約できるようになったから、
取り敢えず入ってみた
0139ピカチュウ
垢版 |
2023/06/06(火) 23:13:42.86ID:f7IhWCcD0
>>134
水元公園は広さの割にポケストップが少ない
あらかじめボールを用意しておかないと枯渇するかもよ
0141ピカチュウ
垢版 |
2023/06/07(水) 01:42:40.34ID:wKdvvHrS0
>>140
おめ!
寝る前に良いもの見た
0143ピカチュウ
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:14.52ID:3U2G9RhL0
上野より新宿が安全そう?
0145ピカチュウ
垢版 |
2023/06/07(水) 10:40:34.86ID:59VKKf2UM
ゆうても遅かれ早かれシャドウ化すると
思うとなぁ
0146ピカチュウ
垢版 |
2023/06/07(水) 10:51:46.60ID:+I8blnQFp
お前らの大好きな脳死連打でこいつ使う事ないんだからどうでもいいだろ
0147ピカチュウ
垢版 |
2023/06/07(水) 11:17:34.70ID:GwE/XIQYM
引きこもり仕様の紙相撲好きなやついるの?
本家やれよw
0149ピカチュウ
垢版 |
2023/06/07(水) 12:41:34.12ID:rtUQFKCur
>>147
本家こそ引きこもり仕様だろ
家でしか出来んしな
ポケゴはアクティブなジジババの万歩計アプリよ?
0150ピカチュウ
垢版 |
2023/06/07(水) 13:16:14.73ID:JjUDlCg1d
引きこもり仕様ってGBLのことを指しているんだと思ったが
0151ピカチュウ
垢版 |
2023/06/07(水) 13:17:15.60ID:IBkVDPiPp
おててプルプルの見苦しい嫉妬やて
0152ピカチュウ
垢版 |
2023/06/07(水) 14:46:57.01ID:CFt1UjZ30
またこの末尾pね
対戦の話なんかしてないのにいきなり出てくるいつものやつ
GBL盛り上げてやってくれよ頼むぞ
0153ピカチュウ
垢版 |
2023/06/07(水) 15:02:32.43ID:Pc0nbTn00
末尾pとかコード君を彷彿とさせるな
0154ピカチュウ
垢版 |
2023/06/07(水) 15:46:06.21ID:4vN/fUbU0
単純に色100みたいなレアリティ高いやつはカンストしない理由がなくね?
実用的かどうかでしか見れないヤツっているよな。
0155ピカチュウ
垢版 |
2023/06/07(水) 16:06:40.20ID:euk5iBCk0
無料パスは持ち越したほうが良いですかね?
0157ピカチュウ
垢版 |
2023/06/07(水) 20:55:46.41ID:b5lC+j+ma
スレタイに100%期待値書いた方がいいかなって思うよ
0158ピカチュウ
垢版 |
2023/06/07(水) 20:57:38.37ID:X9jxGUHn0
>>157
期待値?個体値?PLいくらの?
お前は理系を自称するFラン私学のじょーほーけい()
0159ピカチュウ
垢版 |
2023/06/07(水) 22:24:39.84ID:et09yUFW0
天気予報が曇りになってくれた
(´・_・`)
0160ピカチュウ
垢版 |
2023/06/07(水) 22:46:14.08ID:VtOFXCiD0
>>159
毎日朝起きるたびに土曜の天気見て一喜一憂するよね
0161ピカチュウ
垢版 |
2023/06/07(水) 23:54:24.91ID:xirFhbBX0
関東南部 持ち直してきたな
0162ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 07:05:15.18ID:dP0DWjqO0
曇り時々雨@東京

いっつも土曜日雨なんだよな
0163ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 07:19:06.51ID:ijDeyL4L0
千葉というか関東はホント土曜の雨率高すぎる
ナイアンの不具合出す確率並みの高さだろ
0164ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 08:09:02.64ID:yGnV/8ula
家を出て最近チケットを外人に貰ってばかりなのを思い出したので
駅に着いたら買おうと思っていたら
ホームに着く直前にプレゼント通知が来てしまった…
何で外人達は皆気前がいいんだ
0165ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 08:13:10.34ID:FUQTHCMmd
そりゃあなたの日頃の行いが良いから感謝してくれたんだよ
ポケモンセンターやポケフタのギフトをマメに送ったり
レイドも人気なものを誘ったり
今回は自分は8人に日頃のお礼に配布したよ
0166ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 08:21:40.64ID:yGnV/8ula
>>165
まあ確かに列記されていることは毎日全部やっているが
もらっちゃうと更にピンポイントでお返ししなきゃと焦るんよw
0167ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 13:08:27.94ID:J7y8ea8fp
東京はなんとか大丈夫そうだな
0168ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 14:41:55.94ID:t8seuJ1r0
大雨になってくれた方が人出が減って難有いとか思うのが廃人ガチ勢
0169ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 16:07:24.25ID:/TcFfxpx0
あとは風吹いてくれれば完璧
0170ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 16:30:41.12ID:bGNbtcLGr
車でGO民のオレは、雨が降ろうが 風が吹こうが関係ない。また、そこそこ地方都市なので、ちょっと走れば周囲2km程度の公園もある。交通量もほとんど無いので、徐行&停車でコミデイは余裕だな。
ネックは、ユクシーとかかギガスのような固いポケモンのレイドがほぼ成立しないこと。2垢でガンバっても回復の薬が直ぐに無くなる。
0171ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 17:00:26.55ID:Okhdfc600
しらんがな
0172ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 17:28:10.07ID:tQl5RCiPd
上野に行くぞ
0173ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 17:44:30.83ID:EzpoUEQHp
ウォーターフェスティバルのせいでモンボ貯まらねえ
ボール拾おうとジムポケスト回してると回復アイテムときのみばかりが増えていく…
今日明日でボックスの空きとボール確保しなきゃ
0174ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 18:00:37.18ID:T+hP3M2w0
俗に言うカッペハンデだね
0175ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 18:22:29.87ID:nSARoDQNr
雨なら新宿でええ
晴れなら新宿か御徒町秋葉原辺り
0176ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 19:43:11.06ID:NAaROkDJ0
スローボーナスもつくのかね?
0177ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 19:51:55.79ID:ijDeyL4L0
逆になぜ付かないと思うのか
0178ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 19:56:15.23ID:Jn0ke/T+M
>>170
徐行停車してる間がもったいなさすぎるだろ
その間で上野なら50匹は捕まえられる
0179ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 21:32:00.94ID:dwrf6ct+0
キバゴ100が欲しくて初めて東京遠征する予定なんだが、通信エラーで上野はやばいんか
新宿はよく分からんから上野でポケ活したかったが・・・
0180ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 21:39:07.21ID:Gt52UYC8a
末尾Mハンデだよ。気にしなくていい。
0181ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 22:02:22.44ID:k4cem9GUa
>>179
上野がやばいんじゃなく上野公園がヤバいだけだ
上野公園の噴水周辺が特にクソでドコモ回線は毎回輻輳で使い物にならない
どうしても突撃したいなら他社回線持っていくといい
そこまで無理しなくても御徒町駅スタートで中央通りを上野公園入り口まで往復するだけで尋常じゃない湧きがある
都内屈指のポケスト密集地なのでボール枯渇もしない
0182ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 22:04:36.32ID:jat5smkG0
格安でも通信網は大手と同じなので真っ先に繋がらなくなるというわけではないよ
中華端末だとバンド対応が不十分だったり
格安のプランによってはバックアップ的な3G回線に対応してなかったりするので
そっちの方が問題になる
0183ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 22:20:20.74ID:QOnkOVaJd
ガチる時は毎回羽田空港行くんだ
0184ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 22:23:11.76ID:dwrf6ct+0
>>181
ありがとう
他回線を持ってないから御徒町から行くわ
個体値100出るかなー
0185ピカチュウ
垢版 |
2023/06/08(木) 22:28:46.84ID:68dUolLl0
てかボプラ++遅えよ
予約して3ヶ月かかるとか
0187ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 02:47:58.56ID:mQXBExMEM
ボックス空けないと
今空き5だから目標空き20

コミュデイ本番よりイベント前のボックス空けの方がキツい
0188ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 04:38:42.44ID:70u252a60
単ドラゴンなんてどこで使うねん
標的ドラゴンだけで相手からも抜群取られる
0189ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 07:48:11.29ID:fiT3jQxf0
どこで使うねんやろうは頭が悪いんだろうな。ほとんどのポケモンが使い道ないんだから考えるだけ無駄。お前の頭こそどこで使うねん。
0190ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 08:19:20.96ID:ipZ9Ig6Ad
お散歩コレクションゲームがコンセプトだぞ
色違いや進化するチャンス
コンセプトハズレのGBLを別アプリにしてポケゴを軽くすべき
0191ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 08:21:16.94ID:3nkiZUlid
上野はマフォクシーで100出ずに焦ったな
新宿か、銀座にしようかな
0192ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 08:34:29.42ID:ntFM8UP90
最近の上野公園100出ないね
トゲチックの時は強風だったのにそれでもダメだった
フォッコもだいぶ離れたところから100通知飛んできたな
0193ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 08:47:07.95ID:f8ABf3zk0
あいつ寝る時の姿勢に苦労してそうだよな

>>192
オンバットの時が100取れなかった
通知があってもみんポケの不具合?か何かで場所がわからんかった
0195ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 09:39:06.54ID:tI37ThrUM
キバゴアメXL大量ゲットなんかこの機会しかないだろうからやる他なくね
0196ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 09:49:51.81ID:5p8yIe5Q0
燃料bot定期
0197ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 11:00:53.97ID:0bPz2DbM0
XL296なんて1時間かからんしスーパーハイパーは需要なし
今回は100通知取れるかどうかが全て
0198ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 11:01:59.58ID:+QrYW2oc0
>>195
ダンゴロとかヒトモシとかコミュディ終わったらそこそこ野生沸きするだろうなと思ったら
全然そんな事もなかったのでとりあえず取っておくのは大事だな!
0199ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 11:08:30.00ID:Gg3tBx9k0
他人(偽装)の通知アテにするしかないくせに大事言える神経羨ましいわほんと
0200ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 11:16:10.80ID:lAzOU49x0
100は2体強化済み狙うは色100のみ
こばしりたのむわ
0201ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 11:16:22.67ID:tI37ThrUM
昔からサーチ産並べてドヤってる謎のヤツいたな
今だって偽装の成果をツイッターにペタペタ貼って自己顕示してるバカいるけどw
0202ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 11:18:36.67ID:BqOaNA7KM
>>201
キミのレスからは悔しさが滲みでているよピロピロピロ
0203ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 11:28:49.01ID:tI37ThrUM
結局これXLアメ確率は4倍なのかな
ウォーターイベントとコミュデイのボーナス被ってるし
ガチったら5000個とかいけないかな
0204ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 12:00:39.44ID:spbifmkT0
誰に見せるわけでもない(見せられる相手がいないw)ただの自己満足で大雨の公園を長時間徘徊とかやばすぎだろ
しかも外見も体臭もきつすぎるジジババが
0205ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 12:02:07.95ID:ScMks0VQ0
ここで見せたらええんやで
0206ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 15:07:53.45ID:UA6zfqxud
>>190
軽くするためにGBLを外そうとするならロケット団、トレーナーpvp、チームリーダートレーニングを道連れにバトル関連をまるっと捨てないと効果が薄いと思う
個人的にはロケット団とチームリーダー戦はやっているので無くなるのは痛い
0207ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 15:25:13.83ID:xfDgm8tEM
5時は家に居たい
0208ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 16:24:37.49ID:DUTmUGkqd
最近上野当たらんからな、近いんだけど新宿あたりまで行こうかな
0209ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 17:01:04.54ID:4KgufAH9a
コミュデイは一時期は海外フレンド達とツイッターで成果を披露し合っていたよ
最近は時々、つーか成果が良い時だけかなw
フレンドの一人がよく色違い100を取っていた
0210ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 18:53:05.21ID:3/QT8g/td
新宿ってそんなに良いのか?人多すぎて移動しにくそうだし、座れるとこも少そう
0211ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 18:57:16.18ID:p8O+8GYLd
ついにオノノクス色違いをジムに置いてドヤれる最終日になってしまった…
悲しい
0212ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 19:39:19.36ID:UQYmJ0000
>>211
明日からはウルガモスでマウントや!
0213ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 19:44:31.20ID:VQj8nqrPr
地元じゃウルガモスのジム置き未だに見ないからな
CP4000超のウルガモスでドヤれ
0214ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 19:50:23.69ID:kMpqLPkjM
>>211
ナイアンのバグに期待しろ
それなりの確率で起こりうる未来
0215ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 19:54:10.58ID:3nkiZUlid
GBLやらない場合でも、ドラクロからワイブレに変えたほうがいいの!
0216ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 20:07:35.30ID:0tTMtk3s0
明日のイベント前にコミュデイのXLボーナスとスローボーナスは重複しまねん!って発表される気がする
0217ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 20:20:26.84ID:N8TRqShC0
>>215
DPSが段違い
0218ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 20:31:20.39ID:s6skCGWa0
日比谷公園はそんな人いない感じ?
0219ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 20:43:10.13ID:oqr4Lziy0
ワイブレにした方がいいの?
0220ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 20:45:29.73ID:UQYmJ0000
>>219
ママが教えてくれまちゅよ
0221ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 21:27:08.80ID:sxsDe0pyd
明日のためにキラフレとのトレードを保留してあるわ
0222ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 21:28:41.20ID:4Ioaf6rL0
>>211
さっそく明日から俺もオノイロチ置く~
おれもドヤ顔~
(´・_・`)
0223ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 21:45:37.65ID:KenXMt0C0
明日のこと考えてうんざりしてる。
0224ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 21:57:19.56ID:A0YDfPCRd
>>181
参考までに、明日は噴水広場エリアはフィリピンエキスポやってて、普段より人が多いだろうから、Docomoユーザーは近づかない方が無難だ
0225ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 22:07:37.29ID:+YvAvTYVM
新宿や渋谷でやる人は居ないの?
明日はフリーザーのシャドウレイドもやりたいから新宿行くつもりなんだが
0226ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 22:34:23.00ID:3o4UIee60
ド田舎だからタスクから100引けたらいいなーぐらい
キバゴてエクセレント狙いやすかったっけ
経験値3倍だししあたま割ろうか悩む
0227ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 22:36:45.38ID:kv/3mk/V0
新宿行くぜ
雨降らなそうでよかった
0228ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 22:37:39.21ID:yyKTebdh0
ステッカー前日から出たり出なかったり毎回曖昧なのやめろ
0229ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 23:52:51.24ID:GS63lpGw0
新宿渋谷は大体おるよ
晴れてたら代々木公園とかもいいし、公園の南側でイベントやってたら屋台とかも出てる時あるし
0230ピカチュウ
垢版 |
2023/06/09(金) 23:56:11.00ID:kElMSJ4cd
上野公園は噴水広場でフィリピンエキスポやってるからさらに人混む
0231ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 00:03:41.15ID:o3HL2Wnp0
明日は久しぶりに大規模な通信障害起きそうな気がする
ともかくおまえら明日に備えてさっさと寝ろよ
0232ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 00:29:35.30ID:N0bg0pIP0
まだコロナ禍だった去年のモノズの時でも障害起きて後日やり直ししたしコロナ終わった今回は尚更かな
キバらずにやり直し見越して混まない公園でやるか
0233ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 01:15:04.02ID:xDpm9+1+0
コミュデイやる時は東京で雨降らないな
0234ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 01:52:11.23ID:sGd4QBuQM
開始まであと12時間ちょい
0235ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 02:09:55.01ID:RkjJn3vA0
ボックスがパンパンだよ、困ったな
0236ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 02:55:50.97ID:kHLBf5iCr
>>194
東京駅周りがよく通知来るよ
0238ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 05:21:12.56ID:A8tYnDDr0
対人やらん勢にはレガシー技はゴミ?
0239ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 05:32:42.90ID:n43LryQ50
最悪だわ
月曜に交通事故にあってアバラにヒビいったし今も頭ガンガン痛いし骨折の影響で常に37.5くらいの微熱がある
六日くらいあったら治るかなと思ったら全然治らんしこんな状態で3時間も歩かなきゃならんとかマジで最悪
0240ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 05:33:32.23ID:S3L4XuZe0
>>238
レイドでも強い
威力は低いけど回転が圧倒的に早いからDPSがドラゴン技でトップ
0242ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 06:26:55.22ID:N0bg0pIP0
>>239
アディショナルあるし気合いで8時間歩け
0243ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 06:33:03.72ID:nst69kE20
>>239
車でGOしよ?
嫁にケーキでも買っておけば機嫌よくテキトーに周ってくれるぞ
0244ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 07:14:17.78ID:ThLZYgS10
>>239
大変でしたね
バスでGoがオススメです
0246ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 07:35:32.64ID:Of3FLRei0
コミュデイスレは100確定CPとリーグ上位CPを貼って欲しい
0247ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 07:41:58.85ID:G1qkgcez0
今日はキバゴちゃんが大量に来る日だよ
枠を空けておかなきゃ
0248ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 07:44:11.85ID:aaKL+3wS0
土曜は毎回雨だと嘆いてた奴いたけど雨降らなそうで良かったな
明日だったら一日中雨で最悪だった
0250ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 08:05:07.87ID:hBvrFOvW0
ウインドブレーカーって風技じゃないのかよ
0251ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 08:05:11.66ID:hlZjpfrD0
>>225
フリーザーは期待しないほうがいい
今日明日はユクシーだらけのはず
0252ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 08:14:34.14ID:gGu/yL/+0
ワイのブレーカーがなんだって?
0254ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 08:16:19.87ID:Z/JGbjg90
ひえー毎年恒例の目玉コミュニティなのに拡張なしかよこーわナイアンを信用せず整理しといて正解だったは

今年も6月イベントは予定調和なのに拡張だけしないサプライズしてくるの怖すぎる
0255ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 08:20:08.24ID:G1qkgcez0
知らないうちに何かのタイムチャレンジを完了してた
お題はなんだったんだろう
0256ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 08:23:01.68ID:hlZjpfrD0
>>253
あー、すまんそういうことになってたようだね
Campfire で見るとフリーザーやそのタマゴも少しいるね
確率的にはユクシーと同程度かね
0257ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 08:24:15.04ID:hlZjpfrD0
>>255
ポケモン1匹捕まえてふしぎな飴XL5+15かな
0258ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 08:27:52.64ID:lHn24CoP0
アディショナルレイドってメガと同じ300秒か☆3と同じ180秒どっち?
300ならオノンド耐久低いしソロ行けるよな
0259ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 08:41:27.83ID:Qe8ylM6H0
アディショナルは絶対ソロできない
大親友二人でも手持ち揃ってないと無理くらい硬い
0260ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 08:45:09.58ID:G1qkgcez0
>>257
XL飴5個だった
0261ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 09:04:58.45ID:eDzxFCEi0
いよいよ明日だな、今日はたっぷり昼寝しとけよ!
0262ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 09:08:43.40ID:dDwICBC3d
そういやオノノクスってバトルリーグでほとんど見ないのはなんでや?
0263ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 09:12:31.09ID:FhbsEKmcd
>>261
ん?
0264ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 09:14:51.18ID:rhF8i1ZJd
>>262
耐久が紙すぎるから

ワイドブレイカーみたいなデバフ技つけられても持久戦出来ないから生かせないし

種族値的にマスターリーグくらいしか使い道ないけど
マスターリーグだとドラゴン単タイプは相性が悪い
0265ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 09:17:20.21ID:aaKL+3wS0
>>262
今は知らんけど昔はマスプレで腐るほど見たぞ
0266ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 09:22:23.66ID:Aw7qtsZW0
ということならPVPならマスターリーグ一択か
0267ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 09:31:50.32ID:gGu/yL/+0
>>263
明日のキバゴコミュニティデイに向けて有給とっとけと言いたかったんだろう
いまどき昼寝なんてしとるんは瀬谷くんか落合真央くらいやろ
0268ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 09:32:54.19ID:3Xk+MWSL0
ジムやレイドも使えんのかコイツ
色違い数匹取れたらやめるか
0269ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 09:34:23.50ID:gGu/yL/+0
いやグズワイ先生はこう言っておられるぞ

197 ピカチュウ (スップ Sd73-dYP7)[sage] 2023/06/10(土) 00:29:42.17 ID:ikaQHlTId
FFF全垢揃っとらんしキバゴやる毛ド、巷じゃキバゴコミュデイやる価値無いみたいなこと言われとるな
よくレックが比較に上がるが、対龍戦力としてレックぶつけるギラアナレシラムゼクロムとか耐性のおかげで実際の耐久あんま変わらんのよな、レックは飛行タイプが足引っ張る案件何気多い
メガラティ影マンダ影カイリュレックで6匹×6垢埋められるようなガチでもなければムキムキオノノは充分戦力、やらん理由はない
後は砂欠ワイくんみたいな始めて3ヵ月くらいの新参はCP1100越えキバゴ進化させて3000くらいの即席オノノ20~30匹用意するとエエ対龍レイド用の特攻要員になるやろ
まあ防衛的にはヌメラコミュデイのがやる気は出るわな
0270ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 09:47:39.34ID:Of3FLRei0
>>249
リーグ上位個体値の間違いでした、0FFとかそういうの
0271ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 09:56:32.56ID:eFPVi4jBM
>>262
オノノノノノカ
0272ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 09:59:55.08ID:id/acdwM0
オノノクスが使えないという謎の風潮
0273ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 10:01:46.97ID:pzdc4zCK0
知らないけど600族とかってやつじゃないんでしょ?
じゃあ弱いってことだ
0274ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 10:06:16.16ID:FVfCUVKEd
使えるかこだわる奴に限ってGBLやらない、レイドはオススメ脳死連打マン
0275ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 10:09:12.48ID:hlZjpfrD0
>>260
+15とかの部分は個人差ありのようだね
0276ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 10:14:59.13ID:VI33MHQq0
>>273
600族じゃなくても強いのはいるけどオノノクスは手持ち微妙な人ぐらいしか使わんレベル
見た目はカッコイイけどね
0277ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 10:17:33.01ID:hcUMTtxo0
コミュデイ開催される度に毎回現れる使い道ガーとか言ってる奴
ワイドブレイカーなんて明らかにヤバイ性能してるからGBLで化けるわ
何なら単色カップもあるしマスプレ用だけでなくスーパー用も作っておいて損はない
0278ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 10:20:46.41ID:GC+sKO+30
やっとボックス100空けられた…
いや去年のフェスで海外フレンド達ときゃっきゃうふふでレイドやりまくって
もうFFFも色違いもいるから必死になる必要はないんだけどさ
上野はやばそうだから東京〜銀座辺りをうろつこうかな
0280ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 10:21:31.42ID:fMAIiKYM0
技1にカウンター持ってるのは面白いんだけど
仮想敵を考えた場合、ドリュウズでよくね?ってなるんだと思う
そしてカウンター採用すると竜にボコられるし
0281ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 10:27:20.64ID:cL4+0wCh0
ジャラランガ「カウンターが微妙とか…いらんのなら、くれ!」
0282ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 10:27:41.77ID:T+KbMBVyd
ドラゴン単をレイドで使うのも自由
0283ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 10:35:14.09ID:I+o7SVGJa
レイドだと結局レックウザの劣化版なんだろ
0284ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 10:41:28.80ID:rhF8i1ZJd
レイドでドラゴン使うなら、みんなレックウザ使うしな
0285ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 10:47:18.53ID:bxhRzYUNp
>>243
車も壊れたんちゃう?
知らんけど
0286ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 10:57:49.04ID:km1DAvKQ0
高個体ワイブレレックウザ作るより簡単にカンスト出来るからいいやん
0287ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:02:07.60ID:Z+NChxd5a
>>239
ここまでいってても参加するとか頭も打ったのか?
0288ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:06:59.95ID:BjC2Avkqd
>>274
使えるかマンっていつも質問するよね 回答にお礼も言わず
使えるかも含めて自ら試して楽しみの1つにすりゃあいいのに
コレクション派は所詮データだからいずれなくなると割り切ってその時々を楽しんでいるのにね
0289ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:07:11.78ID:t97UNncv0
まあXL大量に集められるからほどほどにがんばる
PL50レックウザは1体作るのも大変だけどオノノクスなら3体は余裕か
0290ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:08:15.01ID:FYNyolaQM
カッペおれはレックウザカンストとか無理だからこいつを主戦力にするわ
0291ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:09:36.37ID:Qe8ylM6H0
通常色が酷いから個体値にそんなにこだわらずイロチ育てる
0292ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:11:48.14ID:lHn24CoP0
ワイブレはバグレベルに回転早くてレックウザも逆鱗要らなくなったからな
攻撃・技同じなワイブレオノノクスはPL50レックウザ6体の廃課金以外なら普通に使えるわ
0293ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:24:15.18ID:MDZYb3Xer
レイドの為に艦隊作る奴とかまだ絶滅してなかったんだ
0294ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:28:52.51ID:DE/QZYrHr
>>293
むしろ単垢艦隊だと不足やから複垢艦隊作成やろ
今まで何やってたんだ?
0295ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:29:33.96ID:ajHU2hKMa
何やってたんだおじさんオッスオッス!
0296ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:29:46.29ID:FZ+UmMe10
20人でリンチするだけに艦隊もクソもないやろ
田舎は知らん
0297ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:32:35.63ID:DE/QZYrHr
むしろ強烈アタッカー取るために全力やろ
ちな何やってたんだおじさんを演じるワイ
0298ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:34:01.65ID:sNZp73o70
世間ではポケモンGOやってる奴まだ絶滅してなかったんだwなんだから仲良くしろよ
0299ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:36:33.23ID:DE/QZYrHr
ぐう正論
0300ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:39:20.34ID:5/n4neqOd
ロケニュー

今日のメガシンカはボーマンダ一択! なぜならキバゴとフリーザーに対応できるから‼︎ メガレベルMAXになってるならメガボーマンダがオススメだよ!(サンジュン)
0301ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:41:30.81ID:Y7YTZ4oT0
導入から1年ぐらいタマゴから産まれなくて欲しかったキバゴも今日で無価値か。
0302ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:41:53.01ID:JC1bwdq/p
>>300
フリーザーの時はXL対応+二重弱点攻撃のプテラで
キバゴの時は別のドラゴン(メガ3)に解除一択だろうが
0303ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:41:56.30ID:+Owv9K7VM
>>291
わかるわー通常色は青か緑なら赤い部分が
アクセントになってかっけーのに
0304ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:42:39.32ID:fzoLU0Ckd
今日新宿周辺で通信障害サーバー落ちしますように!!!
0305ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:43:43.54ID:XyZBAdk+d
今回オノノクス艦隊作らない人は伝説レイドで強烈アタッカーにもなれないんだろうな…
0307ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:44:49.64ID:2ra87MicM
もはや強いドラゴンそれぞれ持ってるだろうからオノノ艦隊をつくる必要はないな
0308ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:46:00.10ID:5/Wtehbjd
オススメ脳死ジジババは対ドラゴンレイドはオススメのキッスザシアンサーナイトグランブルだからな
0309ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:46:42.71ID:t97UNncv0
ジムキチ、艦隊、GBL、図鑑埋め
ポケgoやらない奴から見たらみんな意味不明の自己満足の世界なんだから
好きなことやればいいんだよ
0310ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:49:31.84ID:DE/QZYrHr
>>307
>>269グズマワイ神様のありがたい言葉
0311ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:52:20.38ID:c2i2YiXmH
>>300
せやかて工藤
ワイはメガボーマンダやっとらんのや
0313ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:57:54.56ID:YNhPLIV8d
>>304
上野は落ちると思うわ
0314ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 12:12:23.99ID:lHn24CoP0
>>308
ザシアンも最低PL40まで上げてあればバクアじゃれでも曇時大半の竜族より強いんだがな
0315ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 12:15:43.57ID:hlZjpfrD0
自動選択でもかなりいい選択するんじゃないの今は
ハピカビ盆踊りの時代は酷かったけど
0316ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 12:36:31.12ID:fzoLU0Ckd
>>313
やっぱりキバゴ人気なんか、俺は安定の羽田空港いくわ
0317ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 12:43:28.83ID:YqtTyisq0
レアポケのコミュデイは
嬉しいような残念なような
微妙な感じになるよね
0318ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 13:15:15.80ID:aSOnPqD30
小走りさんの活動を確認
0319ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 13:39:19.56ID:bxhRzYUNp
このタイミングでスナバァタスク拾った
これから水25匹捕まえる自信ない…
0322ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 13:46:27.75ID:Y3HHNn30M
上野公園来るなら楽天回線必須だぞ
ドコモはまっさきに落ちる、auとソフバンも耐えられず落ちる
最後まで快適につながるのは楽天だけ
過去何度も経験あり
0323ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 13:47:11.04ID:aSOnPqD30
浜町コーナから人形町方面に向けてスタートするかな
0325ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 13:51:35.06ID:3QCOyjTX0
強風ブースト残念がってる謎の勢力はなんなんだ
レイドかマスプレでしか使わないんだから歓迎すべきだろ
0326ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 13:53:34.65ID:H3pfvsdI0
オノノクスって一体100あればいいよな
0327ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 13:54:20.41ID:B+nyxJKNM
小走りの世話には絶対ならねえわ
自分で3F取ってやる
0328ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 13:57:13.48ID:+ZCUmIFYa
アバンザもすごい人なんですが
0331ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 14:09:22.50ID:FhbsEKmcd
早速上野公園で100ゲット
ブーストありがとう
0332ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 14:09:43.11ID:Y3HHNn30M
上野公園大当たりくさいなもう100でたぞ
0333ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 14:10:02.70ID:OVsCENMj0
ブーストで厳選できなくて糞だわ
0334ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 14:10:08.17ID:1ZfVi0atd
ホエルコだらけなんだけどバグ?
0335ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 14:12:42.93ID:+XeDDyHna
日暮里駅近く
黒い天使のジムの隣にいる1173が100
0336ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 14:13:14.02ID:78KwFgrRM
>>334
1000人に1人だけホエルココミュニティディになるらしいぜ
0337ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 14:13:23.58ID:VPJfU6P0a
チケット購入したら出てくるタスク
出ないんだけどバグ?
0338ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 14:21:52.31ID:1ZfVi0atd
前回もエリキテルだらけだったし何なん
誰も同じ不具合起きてないし何なん
0339ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 14:23:37.23ID:KLYKXxey0
捕獲率少し低めかなぁ
飛び出してくる
0341ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 14:30:09.72ID:wczMVWD20
ポケゴやってるジジイなんてホームレスと区別つからんから
この気温と湿度で上野公園とか悪臭がすさまじそうだな
すでに通報されてるんじゃね
0343ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 14:33:32.80ID:EUNX5ys2r
こんなとこにまできてレスするお前がホームレス臭いよ
0344ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 14:40:19.17ID:ZrYIRVt60
おい
おこう効いてないんだけど
0345ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 14:45:46.86ID:I7Zfxm5Zd
タスクから100出て助かったわ
ド田舎の雨だからもう無理だろうな
思った以上にエクセレント稼げなくて泣いた
0346ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 14:47:57.16ID:1ZfVi0atd
Twitterにホエルコ大量湧き不具合報告たくさんあったわ
たくさん通報して欲しい
0347ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 14:55:30.98ID:X7djGH0Ud
イロチゼロなんだが
0348ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 14:56:48.80ID:aSOnPqD30
4匹100捕まえたんだけど色ゼロ
不具合だろ
0351ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:09:51.17ID:fzoLU0Ckd
羽田空港100初めて出た!
0352ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:10:19.74ID:Zr/MoYiKa
めっちゃホエルコ湧く
0353ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:11:41.25ID:cL4+0wCh0
色違率低いな。
黒オノノクスちょっとカッコいいんだが…
0354ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:13:11.52ID:ZrYIRVt60
コミュデイいつもそうなんだけど
1時間過ぎると通常湧き増え始めるの何なん
0355ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:14:47.75ID:EUgCcPUVd
初めて色違い100とれたわ
新宿中央公園内だけど、みんぽけあがらないところみるとルアーだったか
0356ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:21:07.20ID:RByZXRrFd
くもりきたー
0357ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:25:10.89ID:I+o7SVGJ0
あっちいなあ

13kmもダラダラと歩きスマホやって
色違い12台も捕まった
こんなジトジトした気候がこれから6か月も続く
0358ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:25:30.60ID:H3pfvsdI0
俗に言うカッペハンデで刈谷オノノクス色違い100完成
0359ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:25:34.05ID:IxY0WNp60
うわこいつレックウザより柔いのかよ
レックに砂入れてレイドで出したら即死しやがって騙された大賞だったんだけど
それより柔いって使えなえねえじゃん
0360ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:29:30.78ID:YqtTyisq0
ワイドブレーカーって種類あるの?
0361ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:29:53.58ID:I+o7SVGJ0
クロノクス なんか見た目ムッチャかっこいいな
俺のぼでーがーどにして
お台場とか歩いてみたい
0362ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:31:02.55ID:RkjJn3vA0
キバゴの色違い渋い?
0363ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:32:06.17ID:I+o7SVGJ0
>>362
進化さしてみ
すげえかっこいいから
0364ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:33:00.09ID:RkjJn3vA0
いやいや、イロチが出ないのよ
0365ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:35:12.63ID:I+o7SVGJ0
>>364
お香使いなさいな
ポータルにルアーさして周回しなさいな
0366ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:37:12.97ID:YqtTyisq0
ワイドブレーカー2と3があるんだが
0367ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:37:18.97ID:WjGasb8F0
キバゴいらなくてもXP稼ぐチャンスなのに盛り上がらないな
ひょっとしてこのスレ50に達してる奴ばかりなのか?
0368ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:38:09.27ID:X3LMEyPRM
上野公園ドコモ回線死んだ
0369ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:39:36.61ID:I+o7SVGJ0
>>367
もうノルマ果たしたから
後はスプラ3でひたすらバイトに励む
仕事より一生懸命だ
0370ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:41:20.80ID:RkjJn3vA0
>>365
お香使ってるけど、家の用事で自宅から出られんのよ
せめて1匹出てくれー
0373ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:46:05.11ID:km1DAvKQ0
うちの近所ホエルコの巣になってんのか?クソうぜえ!
って思ってたが全国的になってんのか
0375ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:50:36.60ID:OVsCENMj0
>>368
ドコモ一番しょぼいからな
0376ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:56:01.26ID:0z9n1DlLa
100の報告あって駆けつけたらイタワー!
0377ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 15:58:32.20ID:hcUMTtxo0
色100来たやったぜ
ミズゴロウの復刻コミュデイ以来だ
0378ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 16:01:55.37ID:mpr/WKp40
60匹以上捕まえたのに三つ星すら2体しかでない
色違いは2匹だけど低個体値
XPと飴はガンガン増えるけどさー
0379ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 16:02:40.57ID:DGaBwlG/0
色違い出ないんだが垢毎に確率変えてるんじゃないんだろうか
0380ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 16:04:40.45ID:f/YUji9r0
ボール切らすとマスボ投げそうになってヤバいな…😓
0381ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 16:04:45.46ID:fzhAyO+Gd
そもそも通知が来ない
0382ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 16:14:32.59ID:aSOnPqD30
色100来たわ
中央区外れて足立区産だぜ
0384ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 16:18:49.29ID:ll8C/LLAd
100も色違いも飴XLも全てが渋い
厳しいイベントだな
0385ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 16:23:31.01ID:Kx3pTL7q0
半ば引退してたので新宿行かず近所で買い物ついでにゴプラ任せにしたら100捕まえてたわ
ナイアンの引き留め工作かな
0387ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 16:42:11.67ID:MTFXsaun0
オノノクスって使えるの?
0388ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 16:42:40.61ID:Qe8ylM6H0
イロチ高個体でず・・・交換のはあんま気が進まないが普通カラーはもっと嫌
0389ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 16:43:24.76ID:qOX5CgbXa
色は出るけど個体がゴミすぎる
0390ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 16:44:28.88ID:I1HzYvuR0
色違い少なくね?250匹中色違い5匹だけ
0391ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 16:51:33.84ID:jpbgACV4d
iPhone8でポケGOするのもきつくなってきたな
今日はよう落ちるわ
0392ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 16:51:52.66ID:qn1T3egrd
色違いFCFは出たが100通知マンがいつもより仕事してない
0394ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 17:03:01.71ID:Qe8ylM6H0
タスク産狙えばよかったなー
捕獲に一生懸命で頭回らなかったw
0395ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 17:05:21.86ID:m4meq3n70
おうちでポチポチ、個体値98取れたから良しとするか
0396ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 17:08:46.92ID:CEq2stbv0
シェルダーの色違い取れてうれし
0397ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 17:10:19.29ID:LbBdP1lVd
スーパーハイパーではゴミだから
純粋にマスター用の個体値100%だけ狙えばいいのはラクだな
0398ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 17:12:29.86ID:qn1T3egrd
蒸し暑さや回線のせいでいつもは100投稿する人の動きが鈍ってるんだろうか
0399ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 17:12:34.32ID:0zlxE8Uid
>>390
こっちは630匹中25引きだったわ
強風だったのにイロチ高個体はFF8の一匹だけで厳しい
0400ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 17:16:13.88ID:Qe8ylM6H0
キラ交換して141415のイロチが生まれた
もうこれでいい
0401ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 17:17:17.66ID:bxhRzYUNp
おつかれ〜

510匹捕まえて色違い20
高個体はFEF(野生)とFEE(タスク)が1匹づつ
アメ6315、アメXL1249

ナイススローが2,297になってた…
エクセレントでもけっこう割って出てきたから捕まえた数以上に増えてるw
0402ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 17:19:34.52ID:EUNX5ys2r
のんびりやって160匹捕獲
色違い8匹
FFF3匹
上野界隈ちょっと不安定だったけど最終的には割といい感じに終わった
疲れたし帰る
0403ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 17:23:27.23ID:n43LryQ50
色違い17
100が1
98が2
もう一歩も動けない・・・
0404ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 17:28:23.68ID:fzoLU0Ckd
アディショナルレイドの恩恵ってレイドに参加した人だけ?数匹しか出てこない
0405ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 17:30:56.80ID:2CXRz0oW0
5アカ、すべてに100が出た。しかも2つは、イロチ。
こんなところで、運を使い果たしたくなかった。
マジでそう思う。
0406ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 17:32:07.44ID:kMWqDCxhM
アディショナルなんか絶対やらんわ
ただのボランティアじゃん
0407ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 17:32:37.46ID:LbBdP1lVd
なんかまだ沸きまくってるんだけど
なんぞこれ?
アディショナルレイドも参加してないし
0408ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 17:33:01.42ID:vKMx7VI4d
EFF2体とFEE色1体

無念じゃ
0409ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 17:34:59.84ID:c2i2YiXmH
日清前間に合わなんだが、終了直前モード学園前二体取れて草
しかもたまたまそっち歩いてたら周りがワラワラ寄ってきて気づいた感じ
やはりポケゴはワイを中心に回っとるいうことやな


https://i.imgur.com/PVsw3Vf.jpg
こういうことや
0410ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 17:36:27.51ID:qYYM3qGNa
フィルタでゴミ個体を一掃したら色違いしか残らなくて草
当然個体値はお察し
0411ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 17:39:11.68ID:o+Nn/DNid
オスメス1匹ずつ100オノノクスが揃った
アイリスの使用ポケモンのイメージが強いが,ゲーム版ではメス、アニポケではオスなのな
どっちに砂ぶち込むか…
0412ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 17:44:36.13ID:kMWqDCxhM
色12体のうち星2と1が1体ずつで他全部無星
個体値3や4のとんでもないゴミが出るなら
裏返した星3高個体も同じ数だけ出ないとおかしいよなあ?

あまりにも露骨すぎるだろ糞運営
0415ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 17:56:34.21ID:89Ktqrvba
14時からフルでタスクもこなしながらやって通常DEEが最高個体値だったからテンション下がってたけど、140円の最後のスペシャルリサーチやったらCP586♂か光って100だった泣
6年振りの復帰勢でドラゴンはカイリューすら持ってないから強化してもいいですよね??
0416ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 17:59:00.63ID:DGaBwlG/0
垢毎に色違い率変えてるだろ
3時間で出ないからもう諦めてキラフレから交換してもらった
0418ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 18:05:13.82ID:Q/tw3e6u0
>>414
ドーブルメダルガチ勢でもなけりゃ個体値保証もない通常湧きなんてどうでもいいのでは
0419ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:49.82
過去にキバゴを最後まで進化させちゃったんだけど、すごいわざマシンスペシャル使えば特別な技覚えさせれるのに今回は出て来ないね
残念
0420ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:06.83ID:A8tYnDDr0
CP1200越えのキバゴそのまま進化させるだけでサブ垢即戦力だわありがてぇ
0421ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 18:13:44.61ID:clTcoC3m0
>>419
すごわざで覚えさせれるのは、イベント終了後じゃないとダメだったと思う
と言っても終了後即もダメだと思うけど
0422ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 18:16:30.65ID:WaS0L0eYd
Sフリーザーに人とられ過ぎてアディショナル不成立
0423ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 18:20:40.01ID:T2+D9x4Va
水タスクやりたいのにコイツ湧いて不快だわ
0424ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 18:26:38.37ID:oRNHGWCPM
重すぎてジムバトルできない
0425ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 18:31:38.14ID:u5e1jDyD0
色違いXXLが出たから記念にオノノクスにしておいた
0426ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 18:32:43.06ID:q4sza9YW0
XLかなり貯まったが、ムキる必要ある?
0427ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 18:38:22.76ID:fzoLU0Ckd
ワイルドブレイカー覚えさせるべき?
0428ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 18:47:15.24ID:68Eh3Jjfd
飛んでないレックウザだからなかなか強いよ
レックウザはメガとシャドウ残してるけどね
0429ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 18:56:14.91ID:hcL4Vdo7d
成田空港ターミナルを徘徊していた不審者は私です
0430ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 18:57:15.49ID:fzoLU0Ckd
せっかく100とったし進化させちゃうか
0431ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 19:02:28.88ID:Sl7QdaIm0
夕方は疲れる
0432ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 19:04:22.86ID:qn1T3egrd
都心でまだ一体も100取れてない
行ったけど消滅済みの繰り返し
0433ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 19:06:20.68ID:yoV8vnPqM
途中から上野参加したけど100ゼロ
池之端の100もういない
足立ナンバーのクソダサい青い車が車でゴーしてるわ
0434ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 19:06:44.22ID:U8l1qeSHd
開始3分で個体値100来た!!
色違いも3連続で出るときもあって色違い率高いね。
0435ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 19:09:02.14ID:qn1T3egrd
いつもはガチもガセも通知来まくる上野から銀座界隈がおとなしい
事前に確保してた100は進化させたけどせめてもう1体欲しい
0436ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 19:30:25.56ID:KRODkeUVa
>>415
もちろん
0437ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 19:35:39.70ID:nst69kE20
オノノクスて結局ドラゴン統一ガ安定?
技開放して地震持たせるぐらいなのかな
100取れたの1つだけだからgblは捨てで…
0438ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 19:36:17.77ID:89Ktqrvba
>>436
あざます
強化します!
0439ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 19:39:48.09ID:Kos0sihy0
オノンド何人で倒せる?
0440ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 19:42:58.02ID:ZcFXdMUKM
今日100はあまり出なかったな
14時〜17時新宿界隈で徒歩確実だったのは3体
まあ3体もいらんけど
0441ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 19:47:03.02ID:h9EEJ60dd
アディショナル100通知来ねえ
0442ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 19:47:44.31ID:ZcFXdMUKM
キバゴXL飴はじゃんじゃん出て良かったな
3時間中40分くらいサボっても、1000個オーバー
いつもこれくらいハードル下げろよ
0444ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 19:58:54.01ID:Y7YTZ4oT0
良個体引けなかったから100匹交換してみたら育てる気にならないキラ1匹だけだった。
酷いよナイアン。
0445ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:16:09.77ID:TdM+fwuP0
キバゴ100欲しくて初めて東京遠征したけど開始5分で100取れたわ
0446ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:23:53.55ID:sNZp73o70
NO98以上でフィニッシュです
0447ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:30:40.07ID:szG5dhQoM
個体値000て何がいいの?みんぽけ登録されてたのですが
0449ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:36:38.25ID:szG5dhQoM
>>448
マジで?意味なかったのか
今日は梅田にいても100取れなかったわ散々だ
0450ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:42:04.82ID:U8l1qeSHd
今日キバゴ捕まえてたら公園で子供がおのののかがワイドブレイカー覚えたって言ってて笑った
0451ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:18.61ID:0z9n1DlLa
>>447
さっき000同士を交換したら、キラのEFEになったよ
0452ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:52:54.57ID:ejibqEO00
新宿、振り回されて14時から17時で100が1体
今回終わったと思ったら17時からが本番だった
目標の100を3体(うちイロチ1)で撤収
疲れたわ
0453ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:54:08.45ID:smcgfyK30
やっぱ実用性あるのとカッコいい色違いだとやる気出るな
久々にコミュニティで歩き回ったわ
0454ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:55:00.38ID:5iaTUYks0
すっかり忘れてたのに驚くほどショックが無い
ずっと義務のように色違い何匹か捕まえて終わりにしてたし
日時指定で束縛されるのがウザ杉に思えてたしそろそろか
ノシ
0455ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:57:32.70ID:bkXaQMXd0
坊主とイロチ100じゃあ帰りの疲労感段違いやな
0456ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:59:07.44ID:bMDeYfkbH
>>454
おうまたヌメラコミュニティデイでな!
0457ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 21:02:50.00ID:Qe8ylM6H0
進化22時までやで~
0458ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 21:05:06.44ID:ktSopnfb0
進化忘れてた
今からガノトトスに進化させても手遅れか
0459ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 21:05:18.88ID:JCBvZV66p
キバゴだとSL4位オノンドだとHL5位のBFF拾ったんだけどどっちにするのがいいかな?
ちなキバゴSL6位(9FE)とオノンドHL10位(CFE)も拾った
0460ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 21:06:26.90ID:Pt23SBJs0
>>459
どっちも使わないから捨ててOK
0461ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 21:11:35.74ID:VsekeM4X0
アメ2000いったけど、何につかうんだ?これ。
0464ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 21:36:05.90ID:WrnEqFWzp
100を2匹とれたんだけど1体は100オノノノカにしたけど
2体する必要ある?
ドラゴンアタッカーなら足りてる
0465ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 21:42:26.23ID:/QWoyRgld
XL足りてるならフル強化
なおシャドーが控えてるもよう
0466ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 21:46:11.23ID:WrnEqFWzp
XL900個あるから一体MAXもう一体はキバゴのままでいいか
0467ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 21:50:16.76ID:CEq2stbv0
>>464
飴足りてるならとりあえず進化させとけば
0468ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 21:55:53.77ID:UWTUVxIf0
みんなどのくらいXL飴貯めたの?
0469ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 21:58:00.68ID:U8l1qeSHd
開始前0個終了後290個
捕獲数約300体
0470ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:00:43.52ID:WrnEqFWzp
>>467
迷った挙句進化させたわ!
時間ギリやった
0472ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:05:05.18ID:Z/JGbjg90
それよりもキバゴのコミュニティデイで1スレも消化してない事実に悩んでるわ
0473ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:06:58.40ID:uDTGNKgKd
>>470
年末まで寝かしても良かったのよ
0474ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:07:57.94ID:UWTUVxIf0
>>469
天気ブーストがかかってた場所とかかってない場所で差があったから
都内でも
0475ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:10:17.99ID:geZHba7Da
>>472
600族だから取り敢えずやったけど、そこまで使う事もないだろうしレスするまでもないと言った感じか?
シャドウも来るだろうしXL貯めとしてはいいイベントだったかなくらいかな
0476ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:16:38.78ID:7jnAQrfBd
>>475
キバゴは600族じゃねーぞ

600族ってのはこいつらの事やぞ
第一世代 カイリュー
第二世代 バンギラス
第三世代 ボーマンダ
第三世代 メタグロス
第四世代 ガブリアス
第五世代 サザンドラ
第六世代 ヌメルゴン
第七世代 ジャラランガ
第八世代 ドラパルト
第九世代 セグレイブ
0477ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:19:07.36ID:geZHba7Da
>>476
あっそうなんだ初めて知ったw
0478ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:24:16.64ID:/DeGmbhq0
レベル50のエクセ999回って、コミュディで回数稼げばいいんだな
いまさらだけど効率いいと思った
0480ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:31:27.02ID:v1rINFGv0
ポケゴbanになったワイが川崎いったが
ソロで走り回ってるオサンめっさおって草
おまいらドラクエ移れ
0481ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:33:09.26ID:wXH5Fv3xM
>>472
つかこの板自体が衰退して誰も見てもいないんだよ
普通にツイッターのトレンド上位にコミュデイとか入ってるし
0482ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:33:12.25ID:zq1xQHso0
ゴプラの捕獲率異常に悪くなかったか?
車トローリングしてあまりにも捕獲少なかったから終盤手投げしたわ
0483ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:33:12.84ID:0z9n1DlLa
ここに来てのキラ100(・3・)
0484ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:33:40.68ID:NFey1w/Br
>>468
気づいたら1,200あった
ガチ勢は3,000くらいありそう
0485ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:35:13.40ID:7YiGgcRm0
上野でサブに色違い100出たとかボソボソ一人で呟いてる複垢ガイジいたわ
0486ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:35:37.66ID:FhbsEKmcd
>>479
狙うんやなくて進化させるだけなら年末でもええんやでって話
半年も有れば進化させるかしないかハッキリさせられるやろ
0487ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:36:33.10ID:3CU8TVfB0
キバゴステッカー異様にかわいくない?
0489ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:46:15.84ID:DnXnobLz0
600族って世代につき1匹しかいないんだ

レアルなんだね
0490ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:48:11.39ID:WrnEqFWzp
>>486
1体はマスプレ用
もう1体はレイドアタッカーで運用することにした
0491ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:50:07.54ID:S3L4XuZe0
>>489
3世代だけ2匹いる
0492ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:51:55.11ID:Jg87ZTq30
なんか寝ぼけてオノノクス12体作ってた・・・いらねぇ・・・飴無駄にしまくってるじゃん・・・
0493ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:53:09.22ID:NFey1w/Br
>>476
こう見ると二世代だけドラゴンじゃないのか
メタグロスもだけどバンギは一段と特別感強いな
そもそも二世代ってドラゴンいたっけ?
0494ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 22:55:33.13ID:bMDeYfkbH
>>481
んなことないで
ワイ新宿におったらワイがおる言うて噂されとったしな
0495ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 23:00:13.66ID:dwLsCY0Md
ドラゴン単だと強みがないんだよな
なんか複合タイプがあって初めて生きる
0496ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:03.91ID:rjS1Bq59d
来年の6月はじゃらこかな
0497ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:08.67ID:clTcoC3m0
>>495
それ、ドラゴン/かくとうさんの前でも言える?
さらにポケゴだと耐性増えないのに、フェアリー2倍化やで!
0498ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:50.51ID:MPcCpzWn0
お前ら、これオス、メスどっちがいい?
0499ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 23:20:17.56ID:u1d8S5d/d
オノノクス使える(スーパーリーグ)
ペライけど面白い
ワイドブレイカーいいわ
0500ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 23:40:13.05ID:cL4+0wCh0
オノノクスの技構成で硬かったら、即ランク入りと思われ…
0501ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 23:43:33.50ID:FDSAyslb0
ワイブレ進化覚えれるの当日までにしてほしいわ
忘れて大量在庫かかえてる
0502ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 23:43:35.09ID:H3pfvsdI0
チルにブレイカーはよ
0503ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 23:46:58.10ID:Zj7Atgdba
>>501
ジムレイドだと使わない技だし波乗り地震でもGBLだとやれんじゃないの
使う気はしないけど
0504ピカチュウ
垢版 |
2023/06/10(土) 23:55:15.79ID:HPuLp7Ts0
ジェネリックレックウザだからレイドで使えるぞワイブレオノ
0506ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 00:15:41.11ID:iorUhcyDd
レックウザあるならオノノクスとかいらんしな
0508ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 01:11:31.29ID:cwQaBwHw0
頑張ったけど100はおろか98すら獲れなかったなぁ
タスクからの高個体も狙ったけどタスクも渋くてあまり落ちなかったし
0509ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 01:13:26.08ID:G1lFu++AH
俺も96FEE色違いが最高だった
0510ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 01:16:02.97ID:FZslgMup0
寝過ごして40分後開始で3匹捕まえるタスク専門で回ったけど
FDF、FFD、FFCみたいな微妙なのばっかだったわ、ただ強風でCPは高いのでそのまま使う
オノンド1・5位は出たがコスト考えたら放置だな
タスク色違いFEE出たのでこいつだけ育成する
めちゃ珍しく100通知が近場であったけど、開始からスタンバイしてりゃ多分とれたかもw
まあ、以降はフィールドリサ落ちからの100狙うしかねぇ キッいわ
帰りに強風から雨ブーストに変わってアシマリ100出たのでそれだけ収穫
0511ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 01:36:50.31ID:G1lFu++AH
シャドーフリーザ捕まえてから自宅でテレビ見ながらやったからタスクはできなかったな
0512ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 01:40:47.88ID:deXR+Y760
>>498
東京ドームのビールの売り子だから女子っしょ
0513ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 01:51:31.11ID:CPdEd73Hd
どんなに疲れても色100出れば報われた気にはなるな
0514ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 02:28:36.58ID:R3O+3Bf30
アディショナルレイドで誰一人として参加してないのに周辺に湧いてるの過去にも何度も見たんだよな
なにあれ?
0516ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 03:45:51.02ID:qB4/DiWmM
ぶっちゃけ色違い欲しいだけならコアタイムやらなくても良いな
飴とか砂が要らないなら夕方からアディショナル参加だけでも充分結果が出る気がする
0517ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 04:45:33.64ID:Ug3Qaet00
>>514
ご褒美でポケモンが湧く範囲が、レイドに参加できる範囲より多少広いってだけの話でしょ
0518ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 04:47:02.98ID:Ug3Qaet00
>>517
(付け足し)
「誰一人として参加してない」ジムのご褒美じゃなくて、その近くの他のジムでアディショナルレイドが行われたことのご褒美だよ
0519ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 06:00:39.25ID:tPgDSlze0
とりあえず40まではあげたが、GBLする人はここからさらに75000消費して開放して、さらにムキるのか
俺にはムキる必要なさそうだな
レイドで使うだけだし
0520ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 06:20:53.43ID:HDwL7SPL0
レイドで使うからこそムキるんや
一体はカンストして後のXLは来るか分からんがシャドウ用に置いとくかな
0521ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 06:28:34.26ID:OFb1sYjh0
自分もFFFは50まで上げましたな
FFE×2は40まで
GBLは多分使わないかな
0522ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 07:08:20.02ID:60U0d9pXr
FFEとFEFとれたんだがPL50まで上げれば実質100ってのはないのかな?
あればそっちの方カンストしたいんだが
0523ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 07:37:52.07ID:mrJ36hxOM
100を18匹とか取ってるやついるな
流石にやりすぎだわマップツールの通報いれとく
0526ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 07:48:21.15ID:ySqvSYDp0
オノノクスに実質100はない
個体値チェッカーかけて自分で調べられるようにした方がいいよ
実質100があるやつは全部FFEでFEFは実質100にはならないって覚えておくといいかも
相棒リボンつけると実質100だけどないと違うとか、リボンつけると実質100になるとかそういうのもチェッカーで全部わかるからね

FEFとFFEならブレイクの関係上、俺ならFFEにするかな
防御Eなら通マスで使わない限りは致命的なブレイクはないっちゃないんだけど
レイドしかやらんならFEFか? HP高い方が一応いいからね
レイド専なら個体値とか気にせんでいいから適当でいい
0527ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 08:18:22.39ID:Rh3elpfTd
モノズの時には街中でもかなりプレイヤーいたのに、
今回は半減どころじゃなく減ってたわ
フレンドのナイススローも全然増えてないし、
やっぱかなりプレイヤー離れしてる感じがする

課金圧が高くなってきてるのも分かる気がするわ
0528ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 08:30:05.40ID:rU52mWoRd
フレンド日本人ナイス少ないな
0529ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 08:56:08.30ID:AziPwepP0
平日なかなかやれない分昨日は500ナイスぐらい上乗せした
0531ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 09:04:11.63ID:nTAMh0XL0
>>528
いつの間にかフレンドの中で1位になってた
恥ずかしい
0532ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 09:04:57.07ID:xaU0+Cmld
やっぱりキバゴコミュニティディ大人気だったね
ファミリー層が多かった
0533ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 09:08:13.56ID:jEt4vIIzd
ナイス1000目指してるけどフレンドに4600とかいる…
0534ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 09:11:07.73ID:dFj9WSO8d
コミュ終わってもナイス一桁のフレは切っていいよなw
0535ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 09:11:37.89ID:60U0d9pXr
>>526
なるほど実質100はないのね
GBLはやらんからFEFにするよthx
0536ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 09:20:25.21ID:8NwousO9d
>>535
一応、敵によってはEFFもFEFも実質100のケースもあるけどね
落ちるのか一緒ならFFEも実質100だろうし
0537ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 09:24:50.24ID:tPgDSlze0
確かにレイド専だと、今の環境じゃ何出しても同じなんだよね
家の近所は、ほぼ成立しない
帰宅途中のターミナル駅などは20人タコ殴りだから何出しても同じ
昔みたいな野良5人ぐらいでのピーキーなレイドは、もう味わえない
0538ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 09:41:17.13ID:nTAMh0XL0
ここのエリアは集まるジム
それ以外は集まらないって二極化してるな
0540ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 09:50:45.00ID:p9UgxO1j0
>>538
みんな集まらない場所は避けて集まる場所に行くからな
0541ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 09:56:05.96ID:4Z/rLT750
>>537
ダメージボーナスを強化してチームボーナスとフレンドボーナスを廃止にする、くらいにしないと何出してもあまり変わらん気がする
0542ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 10:58:42.17ID:IpoGltEr0
>>539
おお!xxsで個体値0でポケモンレベル1か
と予想
0543ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 11:02:24.76ID:R3O+3Bf30
ワイドブレイカーってレイドでも強いの?
レックウザの100いるんだけどワイドブレイカー持たせた方がいい?
0544ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 11:27:25.34ID:DjPrShH2d
>>534
リストに現れないとか
アクティビティありながらギフト送受ないとかは
削除済なのかな
0545ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 11:45:43.57ID:IyDk049hd
>>542
個体値0なんかが羨ましい奴おるんやな
0546ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 11:49:02.74ID:34WeF1Q40
>>526
ためになりました。
0547ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 12:17:13.69ID:zf10R5QGr
>>542
清々しいくらいの嫉妬レスで草
0548ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 12:35:37.64ID:9AwyjCw5d
やっぱり上野は通信障害起こってたらしい
0549ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 12:46:32.30ID:kLeGnyPmM
ドコモによると障害は夏くらいまで治らんらしいよ
上野から柏辺りまでの常磐線沿線は慢性的に障害
0550ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 13:31:03.20ID:p7l5EFHb0
つかれて寝ちゃって進化忘れた
0551ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 13:37:15.20ID:gcAeTOOua
>>380
>>380
それな
だからプレーンもスーパーもハイパーもそこそこ残してやるようになった。
0552ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 13:42:08.33ID:tQAV+Dqia
ahamのサブとして使ってたpovoが最近メイン回線なったわ

職場はドコモ圏外過ぎて萎える
親方日の丸のNTTドコモ神話崩れ去った感じだな
0553ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 13:43:23.56ID:Dyp4usDS0
たった200匹の交換で三匹100生まれて草
0554ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 13:53:09.49ID:Mo7hvOlV0
昨日交換5回まで増量されてたのか
3回って聞いてたからそこで辞めたのに。。。
(´・_・`)
0555ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 14:00:56.98ID:RlQDp0mid
>>543
つおい
みるみる相手の攻撃力が落ちていく

オノノクスはペライのでシールド必須だがカイリューがこれを持ったら凄いことに
オノノクスはカウンター持ってるのでこおりやタチフサにも対応できるのが嬉しい
0558ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 14:29:13.34ID:SFzwTyGe0
>>462
無ポーズの雑魚さん、言い返せなくて草だよお😭
0559ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 14:42:33.07
複垢とキバゴだけを交換して100目指すわ 数十匹づつしか居ないけど

GWには複垢の方にカクレオンの100出たから
0560ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 17:35:32.37ID:VdRHl15dM
>>558
>>294はワイやし、ワイは無ポーズやがワイに対する発言やったんか?言い返すてワイに何か口撃のつもりやっんか?
ワイは全垢シャドウカイリキー50やカイリキー艦隊揃えとるぞ
ちなオノノクスはこんな感じ

226 ピカチュウ (JPW 0H25-EKdH)[] 2023/06/10(土) 20:57:54.55 ID:bMDeYfkbH
>>223
いや全垢やったら、5体やな

本垢 二体
サブ1 一体
サブ2一体
サブ3一体

二体同じ箇所に湧いたのに、17時前で垢の立ち上げ直しやらなんやらやっとったらこれしかとれんかった
0561ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 17:48:47.42ID:Coa3m2umd
>>556
ならスルーすればええのに
キミ近所ではガイジって呼ばれてるやろ
0562ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 18:11:10.78ID:5Hx0w6zH0
100通知ダッシュしてる奴アタオカだな
0563ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 18:18:53.21ID:vfAe5LbBr
これがカッペハンデに脳をやられた奴か
0564ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 18:36:15.22ID:y3tJoTdKa
俺様基準でゲームをしてる人ばっかりやろこのゲームなんて
0565ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 20:02:19.22ID:/72foKjjM
>>562
取るだけならいいだろ
さも自分の頑張りのようにスクショ上げてるやつはヤバい
PGOやマジゴのときにも大量にいた人種
0566ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 20:27:53.64ID:PPXf0kLMr
うわ、自分ルール末尾Mガイジじゃん
またおまえか
どこでも自分ルールで荒らしてんだな

そいつはこないだもここを末尾0と末尾Mと末尾aで自演荒らしてた筋金入りのキチガイなのでスルー推奨

【5月22日~5月28日】ライジングシャドウ【シャドウレイド】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1684418394/
0569ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 20:38:10.82ID:Fl6jhowC0
ワイはセーフやな
てかそのスレはじめて見たが、ワイやないワイがおって草
まるちばーすやな
0570ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 21:01:37.55ID:yiccpQdD0
すごワザでワイブレ覚えないんやけど‥
0571ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 21:01:56.03ID:c+C0iz4eM
等質末尾rとワイ君セットできたな
0572ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 21:08:44.02ID:NseG9mbvr
な、末尾0、a、Mだろ
終わったイベントのスレで短時間に連投とかバレバレなのにバレてないと思ってる自分ルールガイジ

こいつは本物だから相手しちゃダメな奴
画像貼られると羨ましくてイライラしちゃうカッペハンデガイジなのハッキリしたわー
0573ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 21:15:31.45ID:Fl6jhowC0
>>572
かっぺハンデ君はどれ?君?
0576ピカチュウ
垢版 |
2023/06/11(日) 23:55:40.44ID:NE3qHt4br
>>573
おまえだよ
他人のフリしてんのほんと気持ち悪い
バレバレなの滑稽で草
5ちゃんで自分ルールガイジってネームドガイジになってる事を恥ろよwww
0577ピカチュウ
垢版 |
2023/06/12(月) 00:01:52.52ID:1IvTLgvg0
自分以外は全部同一人物に見える病気
0578ピカチュウ
垢版 |
2023/06/12(月) 00:08:21.26ID:/xTdJ3P0r
自分ルールガイジの特徴
無職で一日中5ちゃんねるに張り付いてるので煽ると即レスしてくる

これ一致してる時点で他人のフリは無理だぞ
ガイジだから分かんないんだろうけどwww
0579ピカチュウ
垢版 |
2023/06/12(月) 00:19:46.19ID:Qof2PAfL0
>>577
それな

>>576
ワイは正真正銘の本家川崎ワイや
ID確認して見なはれ
本スレや防衛スレやMAOスレに書き込んどるやろ
0581ピカチュウ
垢版 |
2023/06/12(月) 09:00:22.59ID:TSH9hNMgd
本日の「コミュニティ・デイ」ではたくさんの「キバゴ」に出会えましたか?さらに運良く色違いの「キバゴ」に出会えたトレーナーはいますか?

コミュニティの皆さんの笑顔にも出会えました📸
#ポケモンGO #PokemonGOCommunityDay

https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1667486787600629761
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583ピカチュウ
垢版 |
2023/06/12(月) 14:08:08.24ID:nNNAqpIW0
車運転しつつ停車するたびにそこに湧いてる多くから一匹だけ拾ってくやり方で10分ほどで100%捕まえた
横着したい時こんな風にして100出ないかなーと妄想するけどそれが現実になったわ
0584ピカチュウ
垢版 |
2023/06/12(月) 18:31:10.11ID:dnsdOCm60
ジムにオノノクス置いてたからサーナイトで戦ったらびっくりするほどの防御だな
YouTuberの方マスター出てきたらオノノクスであげてくれんかな?
負けるとわかってるような試合ガチのYouTuberなら無理かもしれんけど
0585ピカチュウ
垢版 |
2023/06/12(月) 19:17:59.90ID:K64OWBTh0
600匹交換した結果
100が5匹出た

ヤバいだろこれ
0586ピカチュウ
垢版 |
2023/06/12(月) 19:22:44.44ID:tKV+HsPA0
ヤヤコマ、モノズに次いで100色違いが出た
欲を言えばコイキングとダンバルの100色違いが欲しい
0589ピカチュウ
垢版 |
2023/06/12(月) 22:54:56.36ID:zMV2SDhd0
XLのために300くらい交換したけど98が2体くらいやな
0590ピカチュウ
垢版 |
2023/06/13(火) 13:53:57.07ID:T2ZnNV3Qp
>>210
終わったあとであれだけど、座れるとこは結構あると思うよ
オフィスビルの中のエントランスとかベンチ結構あるし、新宿中央公園なんかはベンチ沢山ある
0591ピカチュウ
垢版 |
2023/06/13(火) 13:55:13.62ID:T2ZnNV3Qp
>>225
新宿で自転車参戦したけど、アディショナル含め7体の100を取れたわ
まあ色はつかなかったけど
0592ピカチュウ
垢版 |
2023/06/13(火) 14:12:52.13ID:57hQylHI0
>>590
それこそポケモン広場だって少し待てば座れたね
100通知で民族大移動が始まるからそういう時には座れる
普通はみんなと一緒に移動するだろうから戻ってきた頃には座れないわけだけど
0593ピカチュウ
垢版 |
2023/06/13(火) 17:38:59.26ID:T2ZnNV3Qp
遅ればせながら皆様お疲れ様でしたー
自分は新宿で自転車参戦して7体(うちアディショナル2体)の100個体取れたが色100は無しだった
とりあえずボックスある限り野生キバゴストックしたので、当日含め600体のキバゴを今週いっぱい色々なフレンドと交換する
キラ100に期待
0594ピカチュウ
垢版 |
2023/06/13(火) 19:05:17.40ID:T2ZnNV3Qp
>>527
そもそも発表遅すぎて休み取れない人も多かったんじゃね?
俺の周りだけでもちらほらそういう系の人いたし
0595ピカチュウ
垢版 |
2023/06/13(火) 19:37:26.51ID:+z+0QV8x0
リークは出てたけどああいうのは眉唾物だしな
僕も普通に仕事だったけど近くにガンガンにルアー炊かれてるところがあって助かった身だし
0596ピカチュウ
垢版 |
2023/06/13(火) 21:31:52.59ID:hV06Pk9dM
>>587
大正解。複垢はクソゴミ。
0597ピカチュウ
垢版 |
2023/06/13(火) 21:43:38.50ID:crJCWRWX0
>>590
あたしは、
歩くの嫌で、西口の動くほどうを、いったりきたりしてる
傘不要でポケ活できるから新宿一択

100通知きたときだけ、移動
0600ピカチュウ
垢版 |
2023/06/14(水) 00:14:08.51ID:qZJTn3Qdd
>>597
年取ってから一人で歩けなくなるよ
歩く練習はしておいたほうがいいと思う
0601ピカチュウ
垢版 |
2023/06/14(水) 18:09:00.03ID:LnNvbOzmp
100体交換4回目にして、キラじゃないけど追加100キタ
相手にはキラ100行ったらしいけど
前日には通常100を同じ人に2体献上したし、交換によりキバゴの下剋上も良い感じにフレンド間で楽しめてる
0602ピカチュウ
垢版 |
2023/06/14(水) 22:30:57.55ID:DQ2bko9a0
50まであげてロケット団ドラゴンと対戦したけど、まぁ、なんというか、あんまり強くない
0603ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 10:32:35.64ID:Fu5KVP+J0
せっかくキラ100が誕生したのに12月まで進化できないのか
くそげ〜すぎるだろ🫠
0604ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 10:35:53.92ID:43WNUWcS0
>>603
すごいわざマシンスペシャルがあれば今すぐ覚えさせることもできるが
0605ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 10:36:24.56ID:jsbO+lx50
1体だけならすご技スペ使ってワイドブレイカー覚えさせちゃうのもあり
流石にドサイドンがんせきほう艦隊とかコメパングロス艦隊全部に使うのはもったいないから
いいの取ったら覚えさせてくれる特別な期間くるまで寝かしておいたりはしてた
0606ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 10:57:05.22ID:bs6wOG1b0
グロスにおいてはシャドウ良個体のやつあたり消し+特別な技だからな
ロングタームやで
0607ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 13:59:28.96ID:nnkIbHUad
>>605
すご技なんて無限に買えたタイミングがあったんだから潤沢に持ってるだろ
0608ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 14:12:33.44ID:yzSmw33Td
何やってたんだおじさんだ
0609ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 15:13:07.51ID:efQWfPzHM
本物の何やってたんだおじさんぽいな
0610ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 15:43:45.94ID:7Rb9wDTl0
>>607
いくらのボックスにいくつ入ってたの?
0611ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 15:51:42.06ID:MhVjdWszM
無課金でも
GBLで毎回ランク20行ってれば溜まりまくってるけど
なんとなくオノノクスに使うのはもったいねえよな
0612ピカチュウ
垢版 |
2023/06/16(金) 05:32:41.99ID:HKYo8+88M
年末のコミュデイ総集編まで待てば良かろう
0614ピカチュウ
垢版 |
2023/06/18(日) 14:50:17.19ID:z860+2nj0
木箱
0615ピカチュウ
垢版 |
2023/06/18(日) 17:13:08.93ID:WYEoSwKK0
鬼刃吾
0616ピカチュウ
垢版 |
2023/06/19(月) 23:34:27.49ID:u5R+SbIX0
俺のキバGOでお前のマソコを貫いたろか
0617ピカチュウ
垢版 |
2023/06/20(火) 04:13:37.93ID:eY8wTyRwd
そういうのはベロリンガにしておけ
0618ピカチュウ
垢版 |
2023/06/20(火) 13:29:19.58ID:3ZXC28iK0
今年中にドッコラーのコミニティデイはやるかな?
0619ピカチュウ
垢版 |
2023/06/20(火) 18:02:43.78ID:U3ZPseyfM
もったないよね
旬をすぎる前にやりゃ良かったのに
0620ピカチュウ
垢版 |
2023/06/20(火) 19:00:24.01ID:xbCCKYSb0
武神はカイリキーと技被るしカイリキーはシャドウもいるし不遇だな
軽い別タイプの技でも貰わないと活躍機会なし
0621ピカチュウ
垢版 |
2023/06/20(火) 19:14:38.56ID:Xg/bO+Yv0
いくらローブシンが強い言われてもカイリキーの見た目が好きだからカイリキーで頑張るわ
0622ピカチュウ
垢版 |
2023/06/21(水) 11:05:06.46ID:T0z6BnJud
サカキペルシアンにカウンターワイブレのオノノはどうだろうか
0623ピカチュウ
垢版 |
2023/06/21(水) 11:19:03.24ID:gFtd90kZ0
>>622
ノーマルも悪も受からないからすぐ逝きそう
0624ピカチュウ
垢版 |
2023/06/21(水) 11:32:27.55ID:4n83GfW20
サカキのポケはいまひとつでも蒸発させられるレベルで強いからな
さらにこっちが攻撃特化ステのオノノだったらそらもうアレよ
0625ピカチュウ
垢版 |
2023/06/21(水) 12:46:29.36ID:l0YoNO6r0
あいつにはテラキかルカリオかバンギ出さないと無理
0626ピカチュウ
垢版 |
2023/06/21(水) 13:09:38.09ID:cET+35cv0
サカキにカイリューオノノクスバンギで勝ったぞ
ちなTL35
0627ピカチュウ
垢版 |
2023/06/21(水) 14:40:20.27ID:8TCbv+aD0
ロケット団はTL依存だから39まではめっちゃ弱いよ
0628ピカチュウ
垢版 |
2023/06/21(水) 15:03:33.01ID:bFeZsej6a
サカキペルシアンは謎に強いからな。
テラキオンを育てたら楽になった。
ペルシアンさえ突破出来たらあとはどうにもなるからな。
0629ピカチュウ
垢版 |
2023/06/21(水) 20:41:31.64ID:jkgyyJIqM
サカキに苦戦する雑魚おるんか
ワイのムキムキシャドウカイリキーとムキムキルカリオとムキムキ100ラグラージであのオッサン弄んだったわ
0630ピカチュウ
垢版 |
2023/06/22(木) 00:14:34.60ID:vLU2V/4lr
無ポーズ煽りしてた雑魚に完全勝利してしまった
0631ピカチュウ
垢版 |
2023/06/26(月) 16:43:34.23ID:Civ3d2dT0
ペルシアンはルカリオでなんとかなる
立ち会いはルカリオ以外の誰かで当たってすぐルカリオに交代すれば二秒ぐらいペルシアンの攻撃を止められるからあとは流れでお願いします
0632ピカチュウ
垢版 |
2023/06/26(月) 17:00:23.73ID:cfVjfRzd0
笑っちゃうくらいCPだけは高いよなロケット団
たまにアルロがサカキより強いんじゃねーかってくらい強パーティ組む時がある
クリフとシエラはシールド使うしたっぱくらいの強さだが…
0633ピカチュウ
垢版 |
2023/06/26(月) 19:22:29.57ID:uYeI+S+u0
ワイの三体のムキムキシャドウカイリキーのうちの一体は、
クロスチョップ持ちやからロケット団とかリーダーもボスもまとめてフルボッコにしとる
0634ピカチュウ
垢版 |
2023/06/26(月) 21:46:11.53ID:+mRFqyxXa
メルメタルが超救済枠だからアイツ一人いりゃシールド剥がしからだいたい全部なんとかなる
0635ピカチュウ
垢版 |
2023/06/27(火) 12:10:34.79ID:D0U24quNa
>>632
地面男下っ端もクソ強かったな
他は未強化伝説でも行けるのにこいつだけ舐めてかかるとドンファンカバルドンの並びに3タテされる
今はウパーヌオーで弱体化したけど
0636ピカチュウ
垢版 |
2023/06/27(火) 22:21:24.32ID:LEzH54IGp
>>634
パンツァー早くていいよね
プテラ相手にも重宝してる

サカキの2体目が全員じめん持ちなのは辛いとこ
0638ピカチュウ
垢版 |
2023/08/16(水) 23:43:30.57ID:kMJbLUTg0
>>637
情報提供、了解
0639ピカチュウ
垢版 |
2023/10/17(火) 18:20:18.69ID:OKHZju850
川━━━━┳━━━━ ___ ━━━━┳━━━━川y-゚゚゚
0642ピカチュウ
垢版 |
2023/12/20(水) 10:06:54.07ID:odvCAQnb0
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況