X



トップページポケモンGO
207コメント48KB
【6/15-6/29】ウツロイド(色違い)【曇り,時々曇り / 2256,2821】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2023/06/14(水) 11:18:20.83ID:1OlulgPKd
6月15日(木)からの「伝説レイドバトル」では「ウツロイド」が登場✨
運が良ければ『Pokémon GO』では初登場となる色違いの「ウツロイド」と出会えるかもしれません!

https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1668422943309799427



レイドバトル
「ウツロイド」
6月15日 - 6月29日
開始時刻:日本時間10時
終了時刻:日本時間10時

https://pokemongolive.com/ja/seasons/hidden-gems/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ピカチュウ
垢版 |
2023/06/14(水) 12:30:55.59ID:Ad9YZjUQ0
>>1
おつ

スレタイが秀逸でうんたらかんたら
0004ピカチュウ
垢版 |
2023/06/14(水) 13:39:41.00ID:cU3ER03Ad
ウルトラビーストの色違いがさっぱり出ないんだが…
0005ピカチュウ
垢版 |
2023/06/14(水) 14:38:16.23ID:onUrI7qQ0
CP 攻撃 防御 HP いわ 
3949 249 210 240 第7 ウツロイド
3834 251 207 225 第2 バンギラス
3759 250 200 225 第9 テツノイバラ
3733 241 190 251 第4 ドサイドン
3698 260 192 209 第5 テラキオン
3457 214 238 216 第8 ヒスイクレベース
3331 292 139 181 第5 アーケオス
3298 295 109 219 第4 ラムパルド
3294 213 298 156 第7 ツンデツンデ
3273 246 177 195 第9 キラフロル
3228 226 201 198 第5 ギガイアス
3218 222 182 225 第8 イシヘンジン
3146 253 174 172 第8 バサギリ
3145 232 165 216 第4 ヒスイウインディ
3128 227 191 193 第6 ガチゴラス
3122 179 309 190 第3 レジロック
3000 198 257 172 第3 ボスゴドラ
0006ピカチュウ
垢版 |
2023/06/14(水) 15:57:13.98ID:uRM8tupmd
対策ポケモンは近日実装のシャドウガブリアスが火力最強になります
0007ピカチュウ
垢版 |
2023/06/14(水) 18:59:57.70ID:+USbP1qv0
とりあえずドリュウズとドサイドンでいいか
0008ピカチュウ
垢版 |
2023/06/14(水) 20:13:04.24ID:eAdipJbXM
対策がシャドウガブリアス最強って言ってもやつあたり消してレガシー技の大地の力をスゴ技使ってだろ?
そんなもん用意できません
0009ピカチュウ
垢版 |
2023/06/14(水) 20:15:02.58ID:eAdipJbXM
ドサイドンも岩石砲はレガシーだし
ドリュウズ一択だな
0010ピカチュウ
垢版 |
2023/06/14(水) 20:17:06.26ID:eAdipJbXM
あっマンムー泥掛け十万馬力でもいけるか
0011ピカチュウ
垢版 |
2023/06/14(水) 20:20:42.80ID:zsN4GA6z0
オシャレ番長に興味ないしマスターで出した時に泥投げてたら飴にしたくなるので粉雪のままでええやろ
0012ピカチュウ
垢版 |
2023/06/14(水) 20:25:11.13ID:6p9ZqH8bM
>>8
DPS的にじしんもそんなに変わらんっぽいよ
抱え落ちしたらアレだけど
0013ピカチュウ
垢版 |
2023/06/14(水) 20:47:01.34ID:+k4slt/sa
>>9
解放して技1をどろかけに変えればOK
まぁ地面4倍弱点だから4.5人いれば適当なポケモン使っておけば倒すのは簡単だよ
0014ピカチュウ
垢版 |
2023/06/14(水) 20:48:20.71ID:fRl8CniL0
二重弱点だからシビアに考えなくてもええ
サイドンでもいいぞ
0015ピカチュウ
垢版 |
2023/06/14(水) 20:51:00.90ID:MKsxhwN40
シャドウ大地ガブ艦隊はソロでやりたい人は必要
但し晴れブーストとPL50ゲンシグラードン必須
0016ピカチュウ
垢版 |
2023/06/14(水) 21:26:59.40ID:aJ+UJJ7E0
ウツロイドは使えるみたいだし高個体もってないから久々に力入れるぜ
0017ピカチュウ
垢版 |
2023/06/14(水) 21:28:10.21ID:7o4OUa7G0
CP 攻撃 防御 HP どく
4429 278 192 268 第8 ムゲンダイナ
3949 249 210 240 第7 ウツロイド
3844 281 196 190 第9 テツノドクガ
3273 246 177 195 第9 キラフロル
3222 259 158 190 第8 オオニューラ
3173 263 159 177 第7 アーゴヨン
2971 243 185 155 第4 ロズレイド
2951 229 168 190 第9 ブロロローム
2878 261 149 155 第1 ゲンガー
2803 224 165 181 第8 ストリンダー
2757 190 172 233 第1 ベトベトン
2757 190 172 233 第7 アローラベトベトン
2720 198 189 190 第1 フシギバナ
0018ピカチュウ
垢版 |
2023/06/14(水) 21:33:27.14ID:fRl8CniL0
ブースト個体はそのままでもロズレイドのPL40と大差ないからかなりお得やで
0019ピカチュウ
垢版 |
2023/06/14(水) 21:37:31.01ID:f/GofIV8d
ゆーても毒DPSはメガゲン、メガスピが群を抜いて強すぎるし、毒最適解な伝説レイドもほぼないしあまり使い所がない
0020ピカチュウ
垢版 |
2023/06/14(水) 22:07:56.74ID:qE9c9Fa+0
カプ・ブルルくらいだけどメガリザYで焼いた方が早いかもね
0021ピカチュウ
垢版 |
2023/06/14(水) 22:41:54.01ID:SPK1VVGt0
>>19
対フェアリー団員とか
メタグロスは噛み殺されるし
0022ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 03:22:31.67ID:dfbdSQpi0
ベトベティストの俺はカンストベトンで倒してるな
技2が重いのしかないのが玉に瑕だけど
0024ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 10:02:07.83ID:Eb6UKrjxa
高個体値持ってないし、毒アタッカーでは使える方だし、2垢で行けるから成立するか気にしないで行くわ。
出来れば駅遠で金ジムにしてないところでやりたい。

昨日はユクシーで2垢再突入繰り返してしるジムを見かけたけど、ちょっと可哀想だった。
おれが入ってブラス2垢でどうかなと思ったけど今日に無料パスを回したかったので見送った。
0025ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 12:19:26.66ID:z34ZuyP/0
またリモートだと
リーリエ色出ないのかな
0026ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 13:28:36.49ID:3XTpAPT3r
リモートで色違いでた
お先にさよなら
0027ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 13:36:40.06ID:yzSmw33Td
ボールが普通の白いヤツだった
そういうもんなの
0028ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 14:03:16.51ID:UASUTuIs0
曇りだからパス投げたのに捕獲時に晴れになってるのほんと嫌い
0029ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 15:23:58.39ID:BTSpw9+f0
リモートでは出ないと現地でポケジーニー使ってるけどリモートで色違い出てる人チラホラ見るな
0030ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 15:29:08.68ID:hDeaE/o+M
リモートで色違いでないってどこ情報?
0031ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 15:30:35.64ID:BTSpw9+f0
>>30
この間のUMAでまた操作されてるのではないかという疑惑
0032ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 15:59:38.83ID:zyTBA1+rd
>>27
普段はそうだよ
イベントとかでリーちゃんがウルトラボール作ってくれない限り
0033ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 16:17:19.26ID:yzSmw33Td
>>32
見返したらカミツルギとアクジキングのプレミアボール入りが居たわ
㌧クス
0035ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 17:37:16.20ID:VH27fRl/0
これは泣いていい
まあウツロイドで良かったと思うしかないか
0036ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 17:40:35.25ID:EjdguFwHd
>>34
怒るほど欲しかったならマスターボール使えばよかったのに
0037ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 17:49:53.85ID:1q8e5dHsM
>>34
無料パスで遊ばさせて貰ってるのに文句言うなよ
0038ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 18:42:04.21ID:qqNG1A7u0
ウツロイド100ならマスボ使うわ
技調整次第では今後マスターで使えるようになる可能性も0じゃないし
0039ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 18:49:15.23ID:dmwMX3rC0
最後の一球まで捕獲出来なかったら最後の一球でマスターボールでいいんじゃない?
0040ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 19:45:00.22ID:mCsdbiMf0
まぁウツロイド100にマスターボール投げるか悩むよな
0041ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 19:50:14.56ID:dmwMX3rC0
なんでマスターボールが一球だけなのか?
ショップで一球1000コインでも買うんじゃない?
0042ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 20:07:43.57ID:Eb6UKrjxa
マスターボールは、おさんぽおこうのファイヤーに使った。
あれは普通に取れそうもないので。
0043ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 20:27:11.89ID:QRYwm3w10
マスボの使いどきに悩むよな
ウツロイドで使ってしまってその後もっといいのが来た時に泣くに泣けないからさ
0044ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 20:38:17.12ID:lbBZZtZ2r
ガラルサンダーに投げたよ
0045ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 20:53:49.03ID:AcYfuiEGd
ウツロイドは何に有効に使えるのですか?
くさフェアリーにしかばつぐんとれないならあまりかちをみいだせないのですが。
素人質問すいません。
0046ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 21:12:22.96ID:5Sr2MSLSd
>>45
カプブルルが弱点毒4倍だかでそれ用には使えるかな一応
毒自体が草、フェアリーにしか抜群取れないし、この2タイプは他にダメージ取れるタイプがあるから、実質カプブルル専用ポケモン
0047ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 21:35:44.00ID:r7+wf1AQa
明日はパス使わずに土曜のシャドウフリーザーでいいのかな?
0048ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 22:20:05.96ID:qFnQX+my0
ウツロイド2垢で倒せますか?
0049ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 22:41:03.87ID:naUPMwGj0
>>48
少し前のレスも読めないのかこいつは
0050ピカチュウ
垢版 |
2023/06/15(木) 23:04:43.68ID:qFnQX+my0
>>49
答えれないならレスすんなよゴミがw
0051ピカチュウ
垢版 |
2023/06/16(金) 00:04:29.74ID:WWZcJo310
日曜日のシャドウフリーザーの補填は無いの?
本来はシャドウフリーザーが出る予定だったはず
0052ピカチュウ
垢版 |
2023/06/16(金) 04:48:32.39ID:PITS7Iul0
>>45
毒タイプの超優秀アタッカーなので全力案件です。
星の砂とか不思議なアメとか温存しておく場合ではない、全て投資して強化するべきです。
0053ピカチュウ
垢版 |
2023/06/16(金) 06:08:40.10ID:/V8j5NgeM
>>50
気になったので

>49は前のレスを読めと教えてくれている
感謝すべき相手に対してゴミ呼ばわりするなよ

ポケゴやってる奴がこんなレベルの奴だと思うと悲しい
0054ピカチュウ
垢版 |
2023/06/16(金) 06:44:23.03ID:kFpKUmQ8d
マスターボールはガラルサンダー用にとっておきたい
0055ピカチュウ
垢版 |
2023/06/16(金) 07:06:11.59ID:gZQH6OZId
ガラルはいずればら撒かれるからゴミ固体にマスボはもったいない
絶対数年後後悔する
欲しい伝説100のラスト1球で使った方がいい
0056ピカチュウ
垢版 |
2023/06/16(金) 07:29:09.58ID:/V8j5NgeM
現実的に鬼畜捕獲率のガラル3鳥にマスボ使うのは有りでしょ
どうせマスボも次また入手する機会が来る
今を楽しむのがポケゴの本質だろうし
寧ろマスボが似合うポケモンってミュウツーとかだしそれ以外で使いたいと思わないよ
0057ピカチュウ
垢版 |
2023/06/16(金) 07:49:30.68ID:shoV3WXe0
>>50
ゴミは喋るなよしね虫ケラ^^
0058ピカチュウ
垢版 |
2023/06/16(金) 08:40:54.78ID:IjUmE6y70
なににマスボ使うかは個人の自由ではあるけど、
個人的には、未登録Noでもないのにガラルってだけの部分を埋めるためにマスボは勿体ないと思うわ。クソ個体値なら尚更
0059ピカチュウ
垢版 |
2023/06/16(金) 08:46:51.22ID:Gi8qnvMP0
>>51
週末しばらくシャドウフリーザー来るし特別な補填ないんじゃね?🥺
0061ピカチュウ
垢版 |
2023/06/16(金) 12:40:26.17ID:qqS/KLlu0
>>48

2人討伐やってみた
天候は時々曇り
技 はたく ダストシュート
結果は、大将戦まではいかずに、150秒ちょい残して圧勝でした。

自分 TL45
先鋒 ゲンシグラードン
 Mショット Dつるぎ
次鋒 グラードン
 Mショット じしん
中堅 グラードン
 Mショット じしん
副将 グラードン
 Mショット じしん
大将 グラードン
 Mショット じしん
控え グラードン
 Mショット じしん

相方 TL43
先鋒 グラードン
 Mショット じしん
次鋒 グラードン
 Mショット じしん
中堅 ゲンシグラードン
 Mショット Dつるぎ
副将 グラードン
 Mショット じしん
大将 ガブリアス
 Mショット だいもんじ
控え ガブリアス
 Mショット だいもんじ
0062ピカチュウ
垢版 |
2023/06/16(金) 12:58:44.86ID:wkLHcT7p0
こんな縦長で鬱陶しい書き方せんでもグラードンガン並べで勝てましたでええやろ
0063ピカチュウ
垢版 |
2023/06/16(金) 13:08:57.74ID:9Zme7/HZ0
>>61
次鋒レオパルドン行きます!まで読んだ
0064ピカチュウ
垢版 |
2023/06/16(金) 13:10:54.58ID:QmWYmxxkd
グラードンのPLいくつよ?
そっちのが重要やん
0065ピカチュウ
垢版 |
2023/06/16(金) 14:17:52.90ID:n/i7P8iw0
うぜえ
0066ピカチュウ
垢版 |
2023/06/16(金) 14:56:11.92ID:w4HbJQlu0
どろかけドリュウズも強いぞ
0067ピカチュウ
垢版 |
2023/06/16(金) 16:45:24.55ID:rMwGduCVd
PL35以上のモグラかドサイ並べて2垢で倒せるなら、手持ち100をPL50にしようかと思ったけど、そもそもウツロイド使い道があまりないし見た目も良くないから止めた
無料パスだけにするわ
0068ピカチュウ
垢版 |
2023/06/16(金) 18:43:16.77ID:CKjdmIAx0
🪼ちゃん近所になかなか出現しない
0069ピカチュウ
垢版 |
2023/06/16(金) 18:51:58.41ID:ChDCRfnKH
いないな。この後の時間帯じゃね?
0071ピカチュウ
垢版 |
2023/06/17(土) 08:00:40.05ID:ZYGLwRUQ0
なんか海外でも人気薄なのか
フェアリー掃除に便利なのに
0072ピカチュウ
垢版 |
2023/06/17(土) 08:12:09.17ID:eTaXNDM30
クチートどうしてる?
やっぱそのまま突っ張る?
0073ピカチュウ
垢版 |
2023/06/17(土) 10:09:34.89ID:flZ5HnA4d
>>71
フェアリーにはグロスいるし
0074ピカチュウ
垢版 |
2023/06/17(土) 10:31:09.03ID:q2YWSNco0
>>73
そう思って下っ端と戦うとブルーに抜群とられることもあるんだよな
0075ピカチュウ
垢版 |
2023/06/17(土) 10:31:16.81ID:Bb92PpwVa
毒がって訳では無いけど別になくても困ることは無いタイプっているよな
0076ピカチュウ
垢版 |
2023/06/17(土) 10:43:16.45ID:pme4C1m50
>>73
メタグロスはブルーに噛み殺されるんだよなあ
0077ピカチュウ
垢版 |
2023/06/17(土) 10:43:56.34ID:pme4C1m50
>>72
控えにレシラム置いてる
0078ピカチュウ
垢版 |
2023/06/17(土) 12:25:49.19ID:V0LeJsMR0
今日はピーカンの晴れ
グラードン天候ブーストありやで、艦隊出動させて1人討伐できっかな?
0079ピカチュウ
垢版 |
2023/06/17(土) 16:39:46.24ID:r4o8cd5Cd
色フリーザー優先しようと思ってたけどアニポケのエピソードを知って色ウツロイド優先することにした
0080ピカチュウ
垢版 |
2023/06/17(土) 21:02:31.89ID:/dQ1M2NGp
こいつパイルで簡単に捕まるし、報酬の金ズリがいつも以上に多く出るな
0081ピカチュウ
垢版 |
2023/06/17(土) 22:08:13.01ID:eTaXNDM30
>>77
やっぱり炎ポケ要るのか
ヒードラン入れてみるか
0082ピカチュウ
垢版 |
2023/06/18(日) 10:56:28.59ID:sPT5JAiAa
https://i.imgur.com/92rwZQ8.jpg
10回目位で出た〜XXS
嫁は招待した1回目リモートで
出しよった
0083ピカチュウ
垢版 |
2023/06/18(日) 11:17:19.51ID:ZS6mR49p0
>>53
おまえレスされた奴だろ
悔しかったからって他人に成りすまして書き込んでんじゃねーよだからカスなんだよおまえは
0084ピカチュウ
垢版 |
2023/06/18(日) 11:17:50.94ID:ZS6mR49p0
>>57
答えれないならレスすんなよゴミがw
0085ピカチュウ
垢版 |
2023/06/18(日) 16:44:57.82ID:Cy5+vS290
>>83
別人だぞ

こいつ頭悪すぎだろ...
0086ピカチュウ
垢版 |
2023/06/18(日) 16:45:17.35ID:Cy5+vS290
>>84
早くしんでね
0087ピカチュウ
垢版 |
2023/06/18(日) 17:47:58.09ID:5fMOw2lQa
スレタイが秀逸だ。
スレを開くまでもなく、知りたい情報を先取りできる。
0088ピカチュウ
垢版 |
2023/06/18(日) 19:08:23.78ID:Pei79Iht0
1週間かと思ってたけど
月末までは拷問に近いな
使い所あるヒードランは1週間なのか
(´・_・`)
0089ピカチュウ
垢版 |
2023/06/18(日) 20:37:36.88ID:F5++u8q7p
1日でブーストと否ブースト両方の裏100ひいた…
0090ピカチュウ
垢版 |
2023/06/19(月) 08:00:45.09ID:9xJm5Tnwd
フリーザいらんからウツばっかやってたわ週末
0092ピカチュウ
垢版 |
2023/06/19(月) 19:18:23.52ID:WlCvUdWUM
色ウツきれいだな
ブーストなしのEFDだけどこいつを育てよう
0093ピカチュウ
垢版 |
2023/06/19(月) 19:24:58.28ID:KVnpgNei0
ウツロイドまだ少ししかレイドできてないけど色違いすごい出てくる
今の所ほぼリモパスだがUMAの反動で確率爆上がりでもしてるのか?
https://i.imgur.com/cuT2ge7.jpg
0094ピカチュウ
垢版 |
2023/06/19(月) 19:35:49.91ID:dMHjCytRa
>>93
すごいな
15戦ほどだが色違い1高個体0だわ
0095ピカチュウ
垢版 |
2023/06/19(月) 20:57:14.00ID:swVxF7Ird
今んとこ3戦して2匹色違い出てる
第7世代の準伝説ポケモンは1匹も出なかったのに
0097ピカチュウ
垢版 |
2023/06/19(月) 21:01:31.80ID:hVIDQe0id
>>96

スレと関係無い
サクラ?
0098ピカチュウ
垢版 |
2023/06/19(月) 21:11:38.47ID:cZOc9I4b0
>>85
悔しいの~ゴミクズがwはやくしねやカスw
0099ピカチュウ
垢版 |
2023/06/19(月) 21:12:13.52ID:cZOc9I4b0
>>86
こいつゴミカスw悔しくて連投とかw
0100ピカチュウ
垢版 |
2023/06/19(月) 22:11:11.09ID:CxI8H1XZ0
>>99
お前も連投してんじゃん
さすが虫けら
0101ピカチュウ
垢版 |
2023/06/19(月) 22:44:12.40ID:4g7wnUb+d
同類同士なかよくやれよw
0102ピカチュウ
垢版 |
2023/06/20(火) 02:37:23.14ID:gTO4DsSca
2垢とか中途半端な数でやるから不安になるんだよ
どうせ複垢やるなら6垢まで突っ切れ、6垢断崖ゲンシグラードンで40秒で終わるぞ
0103ピカチュウ
垢版 |
2023/06/20(火) 03:59:14.67ID:Uo2OmG1/M
ウツロイドは逆にソロ討伐が可能らしいからチャレンジするのも面白い
0105ピカチュウ
垢版 |
2023/06/20(火) 08:16:33.33ID:O24gf5FFd
>>102
捕獲の時間まで入れたら逆に時間掛かるんじゃ
100以外を逃がすなら当然早いが
捕獲きっちりやってレイドアワーとかで周回するなら2~3垢くらいが一番効率良い
0106ピカチュウ
垢版 |
2023/06/20(火) 09:26:09.33ID:Ro+b5XMi0
>>102
あのデュエルディスクみたいなのでポケGOやってるおっさんお前だったのか
0107ピカチュウ
垢版 |
2023/06/20(火) 09:42:43.98ID:N3MMQwywa
言われてみればデュエルディスクなら5台は余裕か、腕が限界だけど
0108ピカチュウ
垢版 |
2023/06/20(火) 11:18:46.20ID:krBs94VZd
指が届かねーだろ
0109ピカチュウ
垢版 |
2023/06/20(火) 11:30:03.21ID:uJUzgyPva
>>105
数やりたいときは100やイロチ以外は放棄が基本
もちろんXL欲しい場合は育成させたい垢には取らすけどね
0110ピカチュウ
垢版 |
2023/06/20(火) 11:40:36.14ID:92Ra/fhR0
同じアカウントにしかイロチ出ねえ
交換40000きちぃ
0111ピカチュウ
垢版 |
2023/06/20(火) 20:31:08.04ID:+3bDAkbv0
セピア色出た
いやノーマル色の方が涼しげでいいな
あとは100をまったり狙うか
98x2とか96x2とかいるからいーんだけどさ、やっぱキリのいい奴を
0112ピカチュウ
垢版 |
2023/06/20(火) 20:54:00.28ID:f/gP/UjKp
30回ちょいやってるけど最高でEFD以上が出ない
イロチも出ない
さっさとイロチだしてカリキリのイロチ探ししたいんだよ
0113ピカチュウ
垢版 |
2023/06/21(水) 10:45:08.99ID:WdCJvdy3d
今日のレイドアワーはウツロイド?
0114ピカチュウ
垢版 |
2023/06/21(水) 12:02:11.92ID:6BiTU8Rod
今日も来週水曜日もウツロイド
0115ピカチュウ
垢版 |
2023/06/21(水) 15:34:05.28ID:T4GU7KI4d
>>114
ありがとう、人集まるといいなぁ
0116ピカチュウ
垢版 |
2023/06/21(水) 15:57:33.07ID:MoimtL+Ip
アカン夜にならないと人が集まらなくなってきた
TL45、46の複アカのくせに逃げるな
複アカ持ちなんだから3人いれば倒せるだろ
0117ピカチュウ
垢版 |
2023/06/21(水) 16:43:03.30ID:tRViVOyS0
レベルなんてアテにならんな
これに限らず楽したいのかギリギリだと逃げる人いるわ
0118ピカチュウ
垢版 |
2023/06/21(水) 16:46:05.80ID:5FQ7AUBZ0
>>116
複垢にゲンシグラがいればTL40+TL1桁で楽勝
ソロと違って天候無しでも可
0119ピカチュウ
垢版 |
2023/06/21(水) 17:18:56.91ID:SztNPJzRp
無ポーズは0.2人換算定期
0120ピカチュウ
垢版 |
2023/06/21(水) 17:20:52.81ID:XcyR09qoM
出たな無ポーズ連呼の末尾p
お前どこにでも湧くよな
0121ピカチュウ
垢版 |
2023/06/21(水) 17:23:37.25ID:o/X53O2Yd
【本日はレイドアワー開催日】

開催時間:6月21日(水)18時~19時
開催レイド:ウツロイド

色違いゲットのチャンス!
0122ピカチュウ
垢版 |
2023/06/21(水) 18:03:55.28ID:G8cmHhK+a
見事に見渡す限り0人で予想通り
レイドアワーなんか辞めた方がいいんじゃないか
0123ピカチュウ
垢版 |
2023/06/21(水) 20:20:53.27ID:2RUC4DEYa
毒最強らしいけど毒アタッカーは実質ブルル特攻でしかないからなあ
禁伝はまだ集まるけど準伝はもうダメだわ
0125ピカチュウ
垢版 |
2023/06/22(木) 12:45:43.88ID:F0zOYbAe0
4匹目が色違いだったけど安定の糞個体値だったから終わらん
0126ピカチュウ
垢版 |
2023/06/22(木) 13:36:34.47ID:ofEW9GGBd
XL飴300超えてるけど色違い出ない
0127ピカチュウ
垢版 |
2023/06/22(木) 15:36:20.73ID:9+ixyEDdd
黄色とかいうしょんべんカラーだから要らなくね?
0128ピカチュウ
垢版 |
2023/06/22(木) 15:51:55.19ID:G/1KHAYId
みんぽけ

(解析情報)マグマストームの技性能が判明!
ヒードランの専用技「マグマストーム」の技データが追加されました。

6月29日からヒードランのレイドがあるため、特別な技として「マグマストーム」を習得するかもしれません。

https://twitter.com/pokemongo_db/status/1671749289180299264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130ピカチュウ
垢版 |
2023/06/23(金) 01:43:58.52ID:rq8Z71Ii0
サブ垢と交換してキラ100来たわ
0132ピカチュウ
垢版 |
2023/06/23(金) 22:05:20.65ID:uLiVp17/a
2821のウツロイド 何となく個体値高そうだなって思ったけどエクセ10球位当てたけど逃げられた 後で調べてみると百 しにたい 知ってたらマスターボール使ったのに
0133ピカチュウ
垢版 |
2023/06/23(金) 23:10:37.68ID:l7lUkevld
のちに使いもしないウツロになんかマスター投げなくて良かったと思うのであったとさメデタシメデタシ
0134ピカチュウ
垢版 |
2023/06/24(土) 00:47:48.85ID:81ubhWMH0
シャドウ伝説レイドはシャドウフリーザーで暫く終了かな?
0135ピカチュウ
垢版 |
2023/06/24(土) 20:53:52.70ID:pU1tnLS9p
何回やってもゴミ個体しか出ない
0137ピカチュウ
垢版 |
2023/06/24(土) 23:18:21.23ID:I90X7pkir
やっとリーリエ出た
これで娘垢から没収しないですむ
0138ピカチュウ
垢版 |
2023/06/25(日) 17:00:16.97ID:+i42QDYEa
リモート5枚使い切ってから歩くの辛いな。
残ってるのがウツロイドとザシアンとギラオリだけだからなんとか頑張れそうだ。
0141ピカチュウ
垢版 |
2023/06/25(日) 22:37:52.97ID:SS5SKFMDp
今回は色違い無理そう…
0142ピカチュウ
垢版 |
2023/06/25(日) 22:46:22.74ID:bYE5aPm40
もう諦めたっていうか飽きた
作業でしかない
0143ピカチュウ
垢版 |
2023/06/26(月) 03:46:56.91ID:Ca8kJbgkM
新実装の伝説レイドやりたいよね
アルセウスとか出してくれ
0144ピカチュウ
垢版 |
2023/06/26(月) 05:34:30.37ID:OfAvWeWV0
アルセウスは出るとしてもエピックレイド確定でしょ
0145ピカチュウ
垢版 |
2023/06/26(月) 05:41:56.58ID:P8X8/++ca
ナイアン:アルセウスは全部で18種類あり各色違いも実装するので1年間はアルセウス出します(ニッコリ)
0146ピカチュウ
垢版 |
2023/06/26(月) 06:57:38.95ID:9L7G75I6a
心配するな限定技裁きの礫にシャドウアルセウスもあるぞ
0148ピカチュウ
垢版 |
2023/06/26(月) 08:36:06.78ID:pgxBqzBBa
アルセウスはswitchで捕獲可能になって配布としての価値はなくなったんだからレイドやってもいいと思うんだがな
0149ピカチュウ
垢版 |
2023/06/26(月) 09:54:08.18ID:GSbSUT130
うんまあ5年以内ぐらいには来るだろうね
0150ピカチュウ
垢版 |
2023/06/26(月) 15:44:08.32ID:8G/P/F7pd
遠隔ってウツロイドXL飴出ないん?
5回くらいして5回とも出てない
0151ピカチュウ
垢版 |
2023/06/26(月) 19:42:22.46ID:dXAW5tUH0
>>150
レイドバトル勝利の報酬としては出ない。
ゲット成功後の報酬としては出る。
0152ピカチュウ
垢版 |
2023/06/26(月) 19:54:02.19ID:i9BSOGWPr
>>132
ウツロイドなら100でもマスボは使わんな
シャドウミュウツー100なら使ってやってもいいぞはよ復活来い
0153ピカチュウ
垢版 |
2023/06/26(月) 20:21:54.79ID:5IV0Yr9D0
>>148
むしろSwitchで捕獲可能だからソフト売るためにGO未解禁なんじゃね
Switchの時代終わったら解禁されるかもな
0155ピカチュウ
垢版 |
2023/06/27(火) 10:46:42.61ID:bdhdz2lR0
家ジムできたから毎日できると思ったのに… なかなか出現しないんだな
0156ピカチュウ
垢版 |
2023/06/27(火) 11:19:02.77ID:8QbfgcBla
次のヒードランも2垢で行けるんだな。
耐久力が高そうなイメージだったけど、じめんが2重弱点か。
じめんで揃えるのはウツロイドと変わらんのでパーティはそのままで良いし、過疎ジムで成立気にせずやるか。
0157ピカチュウ
垢版 |
2023/06/27(火) 11:24:12.29ID:ObDDqigha
>>156
ゲンシグラードンが使えるのが大きい
0158ピカチュウ
垢版 |
2023/06/27(火) 11:51:57.55ID:wBa0hmyAd
初めて(準)伝説レイド2垢で倒せるようになったのがヒードランだったな
ドサイドン、サイドン混合で1ゲージのじしん任せだったから、
かなり不安定だったけど初登場時から行けた
おかげで田舎在住でも♂♀両方100%個体がいる
0159ピカチュウ
垢版 |
2023/06/27(火) 12:22:06.32ID:XFHj0VGV0
ほのお技メインだからドリュウズもマンムーもウツロイドの時ほどは当てにならないのかね
0160ピカチュウ
垢版 |
2023/06/27(火) 12:29:26.42ID:We75MjJ3d
>>159
大文字即死だし火炎放射でかなり喰らうしドリュよりもガブリアスのが安定するよ
とはいえ先発はXLアメブーストも兼ねられるゲンシグラードン1択だな
0161ピカチュウ
垢版 |
2023/06/27(火) 12:39:15.30ID:XSULs/p3d
シャドウフカマルいいの獲れた人は強化して使うなら今
0162ピカチュウ
垢版 |
2023/06/27(火) 12:41:50.74ID:JISnZFxGa
>>160
ゲンシカイキボーナスはメガボーナスと違ってパーティに居れば発動するので
人数が少ない場合は6体目に入れる
人数が多ければ先頭だけど
0163ピカチュウ
垢版 |
2023/06/27(火) 12:42:27.21ID:ELTHAOp7d
>>161
シャドウフカマルEEBだと微妙かな?
やつあたりは消しておいたけど
0164ピカチュウ
垢版 |
2023/06/27(火) 13:11:33.06ID:x5HK+crvd
シャドウガブリアスってすご技スペでだいちのちからを覚えさせてまで今使うものなのかい
0165ピカチュウ
垢版 |
2023/06/27(火) 17:06:05.52ID:DN1PG9vWd
>>162
いや純粋に地面アタッカーで最強なんだよゲンシグラードン
ケツに入れる必要がない、1番手起用でダメージ稼ぐ方がいい
0166ピカチュウ
垢版 |
2023/06/27(火) 17:42:31.82ID:PRZUx3Jcd
>>164
レイドとかで使うなら地震で十分
0167ピカチュウ
垢版 |
2023/06/27(火) 18:04:48.96ID:KnGdclhE0
アプデしたらウツロイド捕まえた直後なのに日付順で先頭に出てこないわ
0168ピカチュウ
垢版 |
2023/06/27(火) 20:42:48.39ID:x5HK+crvd
>>162
先頭で戦闘不能になるとボーナスが消えるのかしら?
0170ピカチュウ
垢版 |
2023/06/28(水) 11:55:59.02ID:AbD8KRaO0
雨なんだよなぁ
0171ピカチュウ
垢版 |
2023/06/28(水) 13:37:42.44ID:u1adJ4/1a
今日は14:30からレイドアワーなの?
0172ピカチュウ
垢版 |
2023/06/28(水) 17:59:47.81ID:ycA0icMId
100狙いやるぜアワー
0173ピカチュウ
垢版 |
2023/06/28(水) 19:28:13.48ID:8KvEssIYd
最終日に色違い取れてホッとしたわ。
0174ピカチュウ
垢版 |
2023/06/28(水) 21:24:57.03ID:N/Hbmh/O0
ブーストしか捕まえなかったから、低いと思ってcp2256にずっとパイル投げてたわw
ベルリンから招待してくれた人thank you
0175ピカチュウ
垢版 |
2023/06/28(水) 21:40:20.88ID:G45SBkbEd
終わりか
また100とれんかった
0176ピカチュウ
垢版 |
2023/06/28(水) 21:42:48.66ID:N/Hbmh/O0
>>175
ジーニー使えばまだチャンスあるやろ
0177ピカチュウ
垢版 |
2023/06/28(水) 21:44:31.02ID:FMoTXaWwp
約70回くらいやってほぼゴミ個体しか出なかったのに最後の最後に残り1枚のリモパスでやったらブーストの100が来た
やり続けて良かった
0178175
垢版 |
2023/06/28(水) 21:59:53.45ID:G45SBkbEd
>>176
そうね
24時まわったらリモパスでラスト5戦ウツロやるわ
ヒードランは100強化済だからやる気しないし
0179ピカチュウ
垢版 |
2023/06/28(水) 22:25:34.77ID:U5D3YeTn0
何の成果も得られませんでした
0180ピカチュウ
垢版 |
2023/06/29(木) 00:44:59.30ID:JNv/oqiD0
イロチ出る前になんか飽きちゃった
0181ピカチュウ
垢版 |
2023/06/29(木) 07:43:18.82ID:e7E2ECcZ0
メガヤミラミは使うことあるの?
0182ピカチュウ
垢版 |
2023/06/29(木) 09:17:53.46ID:Jz8IhidUa
↑マルチすんなや。はげ。
0183ピカチュウ
垢版 |
2023/06/29(木) 09:33:58.28ID:T5xAVnnq0
ラストウツロイドしたいのにぜんぜん出ねえ…
0184ピカチュウ
垢版 |
2023/06/29(木) 11:31:37.11ID:WwyaKq5Va
イロチ通算6匹出たからお腹いっぱいw
0185ピカチュウ
垢版 |
2023/06/29(木) 20:08:11.52ID:XbtIFAVG0NIKU
ウツロの色はUSUMもってれば1日で最低20匹は色違いとれるからいらんな
0186ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 00:57:01.00ID:Whz3icWpM
複垢合計で140回ぐらいやったけど色違いは3体だった
今回はいつもの5%よりは低い設定だったのかも
0187ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 15:46:42.27ID:tVntG/uVd
>>185
どゆこと?
それGOに持って行けるの?
0188ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 22:38:16.34ID:xFJRsLcM0
>>187
GOで色違い持っててもなんも価値なくね
本家に輸出できるからみんなこぞって色違い伝説集めてるのに
0189ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 23:38:38.92ID:qklsy/3v0
わざわざgoから持ち出さんでも本家なんて簡単に色違い量産出来るやろ
0190ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 23:52:01.24ID:m3JuzRsJ0
釣りに行けばいくらでも魚が食べられるのに、居酒屋で刺身盛を頼む必要ある?って事だよな?
0191ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 00:04:21.52ID:XDZEVEQia
>>188
お前さんみたいにホーム価値正義みたいな奴もおればホームなんてメルタン専用機みたいな考えしてる奴もおるし、なんならこっちではそれが大多数なんよ
シンガポールおばちゃんがホーム価値考えてコレ遊んでると思ってるのか?
0192ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 07:13:24.10ID:mmOi5Tj+0
>>188
HOMEへの色違い転送は1年に1回ぐらいに制限したほうがいい
こいつのせいでポケGOが不便になってるからいっそHOME連携なんて終了でもいいぐらい
0193ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 09:23:47.99ID:M+f84NYE0
ホーム連携終了したらそれこそポケGOやらんわ
イロチ伝説を量産出来ることに課金してまでやる価値があるというのに
いずれサ終するデジタルデータに誰がお金払うねん
0194ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 11:41:37.08ID:DpEeqiQw0
それ言ったら高い飯食べてもうんこになって消えるじゃんと同じ理論だな
0195ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 12:32:44.29ID:M+f84NYE0
そうやな…
たっかいお酒も翌日にはトイレGOやな
悪かったよ
0196ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 14:59:50.46ID:oBtzmG2rp
そもそも本家なぞ改造当たり前なんだから色違いだろうが何だろうがやりたい放題だろうが
交換も横文字入りの色違い伝説幻しか流れて来んし
0197ピカチュウ
垢版 |
2023/07/02(日) 16:00:33.32ID:pLm7BKD+a
GO産は改造で正規個体を作れないと聞いてたけど今はできるようになってたりすんの?
0198ピカチュウ
垢版 |
2023/07/02(日) 19:28:11.47ID:n674OHww0
改造すんならgo産だろうが何でもええやろ
0199ピカチュウ
垢版 |
2023/07/02(日) 20:58:48.53ID:GRuy9Heva
GO産であることが改造でないことの証明になる、って話じゃないの?
0200ピカチュウ
垢版 |
2023/07/02(日) 22:14:12.99ID:KEn58gOBa
まあ改造し放題の本家より価値あるな
特にhomeに移してない幻色なんかは価値高いらしいぞ
0201ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 13:03:16.34ID:IzPcoaQP0
go産以外はほぼ改造なのにgo産を忌み嫌う宗派もあるらしい
0202ピカチュウ
垢版 |
2023/07/05(水) 06:12:44.74ID:/oDUuI/4M
GO産かてGマーク付いてるだけちゃうんか?
0203ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 10:18:25.55ID:sP0wzIdRd
直近でGOにいたって状態が不正なしの証明
直近がSVとかになるとGO産でも改造かも知れないわけで
0204ピカチュウ
垢版 |
2023/07/07(金) 11:14:45.05ID:LmAgh+JAM0707
GOで不正行為して取ってた場合は?
0205ピカチュウ
垢版 |
2023/07/08(土) 07:39:33.12ID:CLtrA9ur0
>>204
位置偽装やってても正規の個体と区別つかないね
そもそもナイアンもほとんど区別つかないから
昔位置偽装が発覚して❌が付いてる個体はHOMEに送れないはずだからそれ以外は正規扱いだね
0206ピカチュウ
垢版 |
2023/07/08(土) 09:51:11.81ID:+NI2FXioM
そういやスラッシュ個体とかあったなw
今聞かないってことはもう放置してんだろうね…
0207ピカチュウ
垢版 |
2023/07/17(月) 21:31:55.07ID:oEwmBD+er
テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況