X



トップページポケモンGO
197コメント45KB
【8月11-15日】ポケモンワールドチャンピオンシップス2023記念イベント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2023/08/10(木) 11:24:10.58ID:GGyqJod1p
『Pokémon GO』で「ポケモンワールドチャンピオンシップス2023」の記念イベント開催!
日本時間2023年8月11日(金)10時から2023年8月15日(火)20時まで

新登場のポケモン
れんけいポケモンの「ナゲツケサル」が『Pokémon GO』に初登場します!

イベントボーナス

1日に「GOバトルリーグ」をプレイできる最大セット数が5から10に増えます。

「GOバトルリーグ」のリワードで捕まえたポケモンのこうげき、ぼうぎょ、HPが幅広くなります。

タイムチャレンジ
イベント期間中、「ワールドチャンピオンシップス」にぴったりな「タイムチャレンジ」を楽しめます!

「タイムチェレンジ」を完了して「すごいわざマシン ノーマル」を手に入れたり、「WCS ピカチュウ」に出会ったりしましょう!


特別なわざ

「サンドパン(アローラのすがた)」

イベント中に「サンド(アローラのすがた)」を「サンドパン(アローラのすがた)」に進化させると、特別なノーマルアタックの「シャドークロー」を覚えます。

「カイリキー」

イベント期間中に「ゴーリキー」を「カイリキー」に進化させると、特別なスペシャルアタック「しっぺがえし」を覚えます。

「ジュゴン」

イベント期間中に「パウワウ」を「ジュゴン」に進化させると、特別なノーマルアタック「こおりのつぶて」とスペシャルアタック「こごえるかぜ」を覚えます。

「トドゼルガ」

イベント期間中に「トドグラー」を「トドゼルガ」に進化させると、特別なノーマルアタック「こなゆき」とスペシャルアタック「つららばり」を覚えます。

「タチフサグマ」

イベント期間中に「マッスグマ(ガラルのすがた)」を「タチフサグマ」に進化させると、特別なスペシャルアタック「ブロッキング」を覚えます。
https://i.imgur.com/DTfYTdA.jpeg
https://pokemongolive.com/post/world-championships-event-2023?hl=ja
0002ピカチュウ
垢版 |
2023/08/10(木) 11:57:30.52ID:S9Y9/uIn0
観戦チケット持ちと参加者のみの現地イベントとかいい仕事してくれるね任天堂とナイアンwww
乞食は排除www
0003ピカチュウ
垢版 |
2023/08/10(木) 12:34:27.03ID:ztPmYucqr
またcp10並べる糞イベ?
0004ピカチュウ
垢版 |
2023/08/10(木) 12:40:59.42ID:WDn2y5v90
パウワウ野生で出せや
0005ピカチュウ
垢版 |
2023/08/10(木) 15:14:09.32ID:g6/W/aajF
ナゲツケザルはレイドだけ?
0006ピカチュウ
垢版 |
2023/08/10(木) 16:37:49.11ID:F40VTH31r
>>5
フィールドリサーチでも出るみたいよ
>>1のみんポケ画像は更新されてない古いやつだな
0007ピカチュウ
垢版 |
2023/08/10(木) 18:17:34.85ID:91Z8/6g50
台風くるから明日明後日で集めなければ
0008ピカチュウ
垢版 |
2023/08/10(木) 18:56:05.04ID:ZGo86Z9b0
ドローンショーはもうないの?
0009ピカチュウ
垢版 |
2023/08/10(木) 20:17:37.04ID:mmIptsPF0
>>4
おさんぽおこうでけっこう出るで
ジュゴンもよく出るけど
0010ピカチュウ
垢版 |
2023/08/10(木) 21:21:08.94ID:mlIvoSN90
マジで現地ボーナスないんか?
チケット落選したけど行く意味ないんか?
0011ピカチュウ
垢版 |
2023/08/10(木) 21:36:18.51ID:2h+QYQNG0
明日は投げつけ猿のレイドしよっかなあ〜
(´・_・`)
0012ピカチュウ
垢版 |
2023/08/10(木) 21:54:21.52ID:mmIptsPF0
twltchのコードややこしいな
普段使わないアプリだから言われた通りできるか不安
コード共通なら貼ってくれる神をここで待つのが手っ取り早いのかな?
0013ピカチュウ
垢版 |
2023/08/10(木) 21:54:54.17ID:S9Y9/uIn0
>>10
詳細不明のコード貰えるよ
Twitter5chで話題にもなってないのが不思議
ポケGOプレーヤーはwscに応募すらしてないみたいだね
0014ピカチュウ
垢版 |
2023/08/10(木) 22:19:33.27ID:h4N2wHj0a
withだとYouTubeでコード配布ってあるけどどれが正しいの?
0015ピカチュウ
垢版 |
2023/08/10(木) 23:58:16.18ID:mlIvoSN90
>>13
それチケット持ってる人だけのやつちゃうんか?
0016ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 00:55:40.54ID:r6Oqy4kr0
ツイッチでドロップするコードって一人ひとり違うんかね
前にやったときはなぜか知らんがリマインダーみたいな奴が定期的にチャットにコード貼ってたけどw
0017ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 03:12:52.33ID:VdPTTOsA0
報酬ぱっと見た感じ張り付くほどでもなさそうだったし用事がてらたまに野生捕獲で十分かな自分は
0019sage
垢版 |
2023/08/11(金) 07:34:56.10ID:K6xqvj6J0
>>18
thx
0020ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 07:41:11.71ID:RmZ8JLCrd
何気にコミュデイ以外のレガシー技復活って初じゃね?
風おこしピジョまだ?
0021ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 07:43:41.15ID:ZICCxNZNd
>>16
チャットでコードって入れるとボットが教えてくれたんやで
0022ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 07:43:43.04ID:JUXY6cI80
パウワウを野生で出せや
0023ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 07:48:41.99ID:cz50t8qEd
>>18
引き換えたはずのTシャツがどこにもないんだが
0024ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 07:51:59.15ID:eBgSfc/ld
>>23
すまん、注目アイテムか
ありがとう
0025ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 08:58:33.53ID:eSoI8NeEr
ナゲツケサルのフィールドリサーチポケモン交換だって
ここまで堕ちたかナイアン
0026ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 09:13:21.14ID:NIp4l9bhp
>>25
ないあん「え?まだ複垢作ってないの?w」
0028ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 09:48:41.75ID:mg8cI+aX0
現地にいるプレイヤーとフレンドになってクレセリアでも交換すりゃいいでしょ
0030ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 10:56:01.37ID:dvF2YWh40
>>29
'もう329円分も手に入った'
0031ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 11:04:36.87ID:ReLS+LEpd
ピカチュウのタスク激渋
0032ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 11:39:06.67ID:0g1aMARF0
現地行ってる人いる?
特別なポケストップある?
0033ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 11:42:50.84ID:5/40iNbNd
>>23
注目アイテムにしか表示されナイアン
0034ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 11:58:38.42ID:5/40iNbNd
色違いピカチュウ出たんだけど焦げてないから違いがわからん
0035ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 12:02:07.15ID:hOzurBdS0
スペシャルアタック全然カウントされねえな
0036ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 12:19:16.13ID:Uw6A1tlaa
>>34
同じく色違い出たけど耳がグレーになってなくて、通常色となにも変わらないな
たぶんバグだろうな
0037ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 13:10:08.57ID:eo6+Pa1Ax
>>32
無い
0038ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 13:23:39.64ID:0g1aMARF0
>>37
ありがとう
Twitterで限定ポケストップあるって
信じて行ってくる
0039ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 13:31:50.61ID:ifD1X4Ft0
ツイッチにポケモンGO公式とか出てこなくない?
0040ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 13:39:22.30ID:0g1aMARF0
>>39
pokemonGO で出るよ
カタカナだと出ない
0041ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 14:07:47.20ID:ifD1X4Ft0
なるほど、個人のしか出てこないからビビったw
0042ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 14:08:22.48ID:ESsjgV1W0
>>38
残念ながらない、フォトスポットならあるけどポケGOのゲーム内には登場してない
0043ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 14:10:20.23ID:ESsjgV1W0
ビクティニのマンホールのところには人いっぱいいるけどこれ大会関係ないしな
0044ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 14:11:45.27ID:eo6+Pa1Ax
>>38
wcsのチケットあれば限定ポケストップもあるし
限定のギフトも出る。
チケット無いとパシフィコは更地。
Twitterの情報は俺も見たが、チケットある人限定というのを最初にかくべき

横浜の新しいポケふたが出来たから、みなとみらいはそれ位だな
0045ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 14:36:30.80ID:CI8+e/09a
>>44
まじか!もう出発してしまった、、
シャリタツのコードだけでももらって帰れたらいいか
0046ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 14:41:52.80ID:eo6+Pa1Ax
現地の野生出現もチケット無いと自分の近所と同じだからね。何も無かったよ
0047ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 15:40:23.81ID:wtMaaA9jp
twltchのコードって1日に何度ももらえるのか?
今日既にコード受け取ってタイチャレ中だが今twltch開いてみたら30分のカウント始まった
コードもういらないので閉じちゃったけど貰えるとしたら複垢に優しいなw
0048ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 15:46:42.74ID:x2lYzPVd0
対戦見てるんだけどこれ以上どうしたらいいの
パネルと押すとかわからん
0049161
垢版 |
2023/08/11(金) 15:52:20.54ID:EWwMSgtZM
風船とんでこない
0050ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 15:57:51.55ID:cd07wOz6M
Twitch初めてインストールしてみたけどわけわかめ
優しい人手取り足取り教えてくださいまし
0051ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 16:05:02.90ID:x2lYzPVd0
みんな!timewatchって入れてるけどなんなの
0053ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 16:34:57.74ID:wtMaaA9jp
>>52
なるほどw
0054ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 16:38:42.76ID:Ua2iC5iTa
まず検索でpokemongoと入力します
視聴中動画の直ぐ下一番右端の+1を押します
pokemon giveawayのタブを開きます
カントー御三家が出てる画面で30of30になるまで動画を視聴する

これで分からんならググれ
0055ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 16:44:23.17ID:Ua2iC5iTa
>>54
補足 ライブ配信中の
pokemonGo
GO Day1 pokemon world championship....ってのを見る
0058ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 18:06:34.68ID:6h1BkqAb0
2日目のタイムチャレンジのリークまだかね
0060ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 19:13:16.21ID:MZTySqKx0
猿メスしか出ないんだけど
オスの確立ってどんくらい
0061ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 19:16:58.89ID:ymgR1Hf30
雄しか出ないんだけど
0062ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 19:35:07.73ID:MZTySqKx0
本当?
リモート上限までやってしまった
こんなの図鑑埋めだけの価値しかないのにさ
かんべんしてほしいわ
0063ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 20:37:38.42ID:MAtajj8jd
13日のコミュニティデイは桜木町駅からみなとみらい駅辺りでやれば雨に濡れないし、イベントもちょっとだけ楽しめるかもな
0064ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 20:40:07.65ID:66mYjK7D0
ポケモンGO今更始めてせっかくだし横浜みなとみらいでも遊びに行こうかなーと思ってるけど、WCS絡みのチケット持ってない民は13日のコミュニティデイ以外特に横浜へ向かうメリットなさそう?
普通に観光しようかしら
0065ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 21:13:58.41ID:zBlUbQPHp
ピカチュウのタスクひとつもなかった
レイドしろってこと?
0067ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 21:34:30.73ID:x2lYzPVd0
スーパーリーグタイムチャレンジどれ選んだ?チーム1がよさそうだけど
0068ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 21:39:54.87ID:AaFr7zYsd
スーパーリーグ5勝が面倒くさい
0069ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 21:48:04.46ID:x2lYzPVd0
あー3のバルジーナもいいな…
0070ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 21:51:00.36ID:dW+6Ux7Sd
補填上限と言われて久しかったが、今日はプレパス貰えた
0071ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 22:23:50.01ID:9BSshlok0
>>68
会えるフレンドがいるか別垢があれば楽勝(GBLでなくてもよい)けど面倒といえば面倒か
0072ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 22:35:19.42ID:77AnTvqOp
スーパーリーグようやく5勝でけた
明日のタイチャレでもやらされんのかな?
しんどいな
0073ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 22:38:39.98ID:mg8cI+aX0
明日はハイパーリーグで5連勝とかかな
0075ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 23:30:46.00ID:HHtS1V9B0
ナゲツケサルのタスク2連発で100出てきてフイタw
色違いくれ
0076ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:18.89ID:77AnTvqOp
ライブ配信いつまでや?
今頃になってtwltchのコードの受け取り方教えてくれと地元フレからLINEきてるし…
0077ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 00:19:13.96ID:owuSPk0S0
日本勢誰が勝ち進んでるの?
0079ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 00:44:57.20ID:owuSPk0S0
>>78
ありがとう
がんばってほしい
0080ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 01:18:09.02ID:bn5+Dbrlp
>>64
ピカチュウかわいい!と騒げるなら、街全体にピカチュウがあるから楽しめる。そのための女子供で賑やかだ。
ポケGO的にはフタのギフトとるくらいしかやることない。
0081ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 06:36:15.10ID:FOX1F0su0
>>74
滅茶苦茶緩くなってるやん
妥当なのはマスターリーグ5勝かな
それでもビギナーには無理だな
0083ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 07:48:17.16ID:WcjuzRXS0
>>82
ノーチケ勢も行く価値アリってこと?
0084ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 08:00:25.55ID:yv4mCqjPd
観戦パス無しで現地ボーナスか
0085ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 08:12:08.04ID:HtVLhQ6Z0
>>82
この専用コードで現地行けば貰えるの?貰い方教えてくだはい
0086ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 08:52:50.30ID:FOX1F0su0
なぜ今日になってコード配布されるんだ?
乞食が溢れて大変なことなるぞ
0087ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 09:20:15.87ID:jS8ilUYj0
何も知らないスタッフが間違えて配っただけだろ
0088ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 09:24:33.93ID:FOX1F0su0
ポケマピが正式にアナウンスしてるのに間違ってましたで許されるわけないだろ
って暴れそう
0089ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 09:26:26.29ID:owuSPk0S0
配布中止でもらえなかったってXsも出てきた
0091ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 09:37:38.77ID:WZHpuQlyp
昨日は配ったけど 今日の配布は無いよ
スタッフ困っている
0092ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 09:57:17.11ID:/O3i9cMuM
現地
コード配布終わってたんだね
朝の段階ではまだ貰えてた人いたみたいなので
攻略サイトが拡散したのが決定打だったか
0093ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 09:58:30.07ID:/O3i9cMuM
世界中からの出場者や観覧者?がきてて
すごく楽しい雰囲気
すごいなぁワールドワイドだ
0094ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 10:00:53.57ID:c1Nc4dHSp
相変わらずのグダグダっぷり
これぞないあんて感じだなw

ところで今はがねタイプってなんかいたっけ?
じめんタイプはウパーで速攻クリアできたけど
0095ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 10:03:25.68ID:1UPSSdGE0
貰ったって自慢してる奴を2000円のコードをタダでだまし取ってそれ自慢してる不正ユーザーいますよって通報しとけば
最近のナイアンなら気軽にBANするぞ
0096ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 10:16:03.33ID:/O3i9cMuM
スタッフは海外のスタッフが多い
遠くからだけどGOの競技卓もみられた
あれは緊張しそう
競技者っぽい人達がワイワイ交流してて
雲の上の世界やな
それにしても今日も暑い
行かれる方は気をつけて
0097ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 10:19:11.08ID:vE61Ur3Ia
鋼タイプいないよね
シャドウかタスクにもいたっけ?
0098ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 10:41:08.54ID:p5NL7+ksM
初日に行動してチケットもらえた者が勝者か
やっぱ行動力のある者が得するのが正義なんだな
0099ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 10:46:09.28ID:1fy0Pd8r0
>>64
所用でポケゴ関係なく行ったが、横浜駅からみなとみらい周辺むちゃくちゃ混んでる
レストランはほぼならぶ
それを乗り越えて楽しもうというなら、ハンマーヘッドのフォトジェニック楽しい
みんポケから100も拾えた
ただポケセンの袋抱えてるやつらばっかでクッソ羨ましい
0100ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 11:04:19.57ID:tUOb/klR0
誰かランドマークのジムあたりでポケモン交換してくれる人いないかな
0101ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 11:09:09.65ID:MFAuctIX0
>>100
サルタスクかw0交換って砂かかるんじゃないのか
0102ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 11:32:46.57ID:tUOb/klR0
たまたま2個連続で交換タスク拾っちまって
捨てるの惜しくてさ
しばらくフレンドと会う予定もないし
0103ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 11:40:31.52ID:xLqT/tUB0
いい加減交換用のサブ垢くらいは用意しておくべき
交換タスクとか割と頻繁に出てくるんだから
0105ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 11:59:15.67ID:+TZmvycm0
>>97
メルたそ
0106ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 12:05:47.32ID:qMf+r7ygd
パシフィコ行ったけどカードゲームオタク臭い…
ちょっと汗かいたってレベルじゃねーぞ!
0107ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 12:19:30.15ID:rATz1ghw0
499CN6RNNHJ8H
今日のリワードメダルだけ?
0108ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 12:25:41.49ID:BlOJZYm7M
コードのこと言いだしたっぽい人
ツイ消ししてた
ああいうのはクローズドな空間で仲間うちだけでやらないとあっという間に広がるね
まあこれで運営も次は対策するだろう
0109ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 12:28:01.73ID:sRDYSxZQd
スタッフは大会が雇ってるだけだろうし
次に日本でやるとしたら何年先になるやら
0110ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 12:30:21.01ID:qR0DkBvkM
交換ならパシフィコでスケッチブックに
交換プリーズってかいて掲げたら
誰か交換してくれるんじゃ?
そこまでいく体力と勇気が必要だが
0111ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 12:33:06.48ID:/a8YMf5QM
意外にも日本開催は初めてだったらしいね
もう10年はなさそうだし
こんなに盛大にやるのももうないかも
0112ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 12:33:23.64ID:D5rQjSYsa
>>105
サンキュー
送れるカントーポケいたかな...
0113ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 12:40:33.35ID:cK4aN9ke0
>>112
レイドのガラルマッギョがじめん&はがね
0114ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 12:46:35.48ID:tUOb/klR0
職場にポケGO仲間いたので今まで困らなかったのが
リモートになって人に合わなくなったから
交換タスクやっぱ困るな
人も増えてきたので今日はポケ蓋集めて帰るわ
0115ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 12:50:53.40ID:xhmAW429a
横浜来てるけど
本家とかカードゲームは交換ブース充実してるけど
ポケモンgoはそういうのあんまり見つけられなかったわ
0116ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 12:53:22.44ID:13tiywB40
>>112,113
レイドだとエアームドもいるね、ガラマより固いけど
でも箱開けれればメルタンが一番楽
自分はトゲデマルいたからそれでクリアしたがw
0117ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 12:54:26.89ID:13tiywB40
>>116
あ、アローラサンドもはがね入ってたわ
0118ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 13:07:44.74ID:E7VFri6hF
ピカチュウタスク、初日は沢山あったのに今日は全然ないわー
サルのほうがまだある
0119ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 13:42:37.79ID:4VHwFj+qp
10回京香タスクでアローラサンドパン出てくれてはがねクリア
0120ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 13:45:54.51ID:roQvahK7d
ポケカ広げてるコーナーちょっと臭くて草
数日でなんでこうなるんだ
0121ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 14:01:29.94ID:D5rQjSYsa
>>113,116
ありがとう
意外といるね1日目のエアームドクリアしてないからそれで行けそう
田舎のレイドクレセリアかシャドーフリーザーしかない
0122ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 14:40:13.10ID:qMf+r7ygd
>>120
マジで臭かったよな
やっぱカードゲーマーって特有のアレだわ
0123ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 14:41:10.26ID:qMf+r7ygd
パシフィコの2階通路は写真撮影やら交換コーナーやら国際的に賑わってて素晴らしいけど臭いものは臭い
親なら自分の子をあそこに連れて行きたくはない
0124ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 14:47:45.62ID:G0qTG5au0
なんであいつら臭いんだろうな、コミケもホント臭いけど
0125ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 15:07:57.38ID:wZMAtPGEp
あいつらというか
空調の能力に対して人が多すぎだ。
冷房は最大にして効いているかもしれないが
換気が追いついていない
0126ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 15:09:50.93ID:pjSGK5NcM
毎日の風呂と洗濯とロールオンと日焼け止めを義務化した方がいい
0127ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 15:10:42.10ID:XpsCPUih0
パシフィコでいかにもオタク〜な人とすれ違うたび刺激臭で鼻を突き刺さされたから個人の問題かと
0128ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 15:17:00.79ID:teQxsB7GM
ハッショは体臭とか気にしないからな
0129ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 16:36:23.65ID:+TZmvycm0
毎日風呂入ってても臭いやつは臭いよ
遺伝もあるからしゃーない
0131ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 16:46:11.37ID:SQzefczH0
>>125
つーことはコロナの餌食か
0132ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 16:51:04.38ID:ATwOZHYKa
脇の臭いヤバい人はsoftstone使って欲しい
あと毎日洗濯出来なければ酸素系漂白剤(3~40℃)にしばらく浸して洗濯したらいい
0133ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 17:33:57.52ID:cmJ2xmV0p
オタでも女は最低限の身だしなみには気を遣ってるよな
0134ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 17:47:27.77ID:jSWgN+LLd
鼻を刺すようなエグい臭いしてる女はいないかもな
容姿についてはノーコメント
0135ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 20:01:19.15ID:kRd8LHs2a
特にコードなんか無いけど明日横浜行って楽しめるもんなんやろか
0136ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 20:02:35.47ID:FOX1F0su0
横浜は見るべきところ多いし楽しめると思うよ
0137ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 20:19:21.21ID:XpsCPUih0
今日弾丸で横浜に行ってきた感想
ポケジェニック撮影は朝イチでないと行列でかなり待つ
11時過ぎるとどこの飲食店もコンビニも行列
腹に何か入れたいなら9時10時までに
クソ暑いので事前に2L程度の水分用意推奨
WCS会場は通路でワイワイできるくらいで中にはチケットないと入場不可
特別なポケモンもコードないと現れない
パシフィコは外人のトイレの使い方がやばいので注意
横浜駅のポケセンも入場整理券必須
ただ無課金でもアチコチにある展示物見てるだけでなんやかんや楽しいし可愛い
0138ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 20:28:02.54ID:qcIhr2ZDd
>>137
明日のコミュニティデイをみなとみらいでやれば何かしら恩恵を受けられるかもと思ったけど辞めるわ、貴重な情報提供ありがとうございます
0139ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 21:44:34.34ID:wwb4vzLbp
明日WCS現地どうなるんだ?
ソースはほぼルアー頼りだからぶっちゃけ室内プレイには適さない
ていうか通信環境悪すぎ
0140ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 22:53:02.53ID:AvIn0HxN0
タイムチャレンジ普通に見逃すとこだったセーフ
0141ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 02:42:40.21ID:tD9Aysoc0
去年のwcsのポケモンカードのコードを持っていけばレアポケモンと交換してくれる外国人いるかな?
0142ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 08:04:05.84ID:Ou+RB9p4M
今朝コードを手に入れたって書き込みがあがってる
まだスタッフには周知されてないのかな?
0143ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 08:08:28.16ID:Ou+RB9p4M
表示件数がぐんぐん上がってるから
皆チェックしてるんだね
またスタッフによりオペレーションが違うとかなんかな
0144ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 08:10:30.48ID:iki64rU20
>>29
大盤振る舞い過ぎ
0145ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 08:26:38.36ID:Ou+RB9p4M
上の訂正
会場に入る人に譲ってもらったとのこと
配布ではなかった
紛らわしくてごめん
0146ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 08:27:57.97ID:YPs/+emG0
スペアタのカウントしてねえぞ
0147ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 08:29:40.96ID:/3dSk4Q6M
効果抜群のスペシャルアタックを
うてた回数でカウントされたけど
トレーニングでもカウントされたよ
0148ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 08:33:36.02ID:H8fg6IYwM
今日コードは配布してないとのこと
スタッフに確認した人含めて複数の報告有り
0149ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 08:34:44.74ID:MKU8lrZE0
今日はもうタイムチャレンジなしか
0150ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 08:45:15.37ID:XSXSeXhW0
メルタンではがね終わらそうとしたけど、homeの設定が完全にRESETされてて詰んだ
やり方全く覚えてなくて自分がコワイ
0151ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 09:37:16.98ID:Ow2YqteZM
これまでの大会の写真みてきたけど
ここまで街あげてポケモン一色ってのは
なかなかなかったみたいだな
0152ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 09:38:59.45ID:MZZ3w/4e0
したっぱのはがねを探すんじゃ
0153ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 10:28:59.77ID:nwCA/Nv80
10回強化タスクでサンドパン探した方が早い
0154ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 12:22:01.33ID:LUkSKWKCr
何のスレだよと思ったら臭スレで草
0155ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 12:23:47.46ID:LUkSKWKCr
ポチポチゲームばっかやってるからワキガになるんよ
スポーツでもやれ
0156ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 17:05:21.55ID:IRxIN3/ja
ペロッパフだけじゃなかった。
アイスルアーのユキカブリもウールーと見間違える。
0157ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 17:36:53.18ID:kdDb8Yi3d
おじいちゃん老眼鏡かけな
0158ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 19:36:02.63ID:B93YaRAJp
WCS会場でGOのイベントでよく見るクソ迷惑なやついるな‥って思ったら名札つけてて普通にランカーの有名人で草
0159ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 19:49:18.86ID:BNGkmWDp0
WCS2024開催地決定!

来年はハワイ ホノルルがポケモン世界大会の開催地となります
0160ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 20:07:45.18ID:ovrROzzh0
じゃまた現地イベントはまともになるな
0161ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 20:08:44.71ID:E4eYP1jpp
言いたくないけど日本でリアルイベントはもう無理だろ
ここまで対策して暗に諦めろって告知してんのに集結して挙げ句の果てには他の選手に迷惑かけるし
0162ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 20:45:51.95ID:Bkw79fndd
色違いアンノーン23体
3日あったとはいえ個人的には神イベントだったわ
色Yはしばらく交換の弾に使えそう
0163ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 20:51:13.15ID:jdhGJWW80
迷惑掛けてるのポケGOユーザーだけだからポケGOの現地イベントやらなきゃいいだけだろ
0164ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 21:00:23.37ID:bLsMqp73M
スレ全く伸びてなくて草
GO部門とかもう廃止していいぞ
0165ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 21:38:36.57ID:X7IZGIVMa
明日はドローンやるのかな?
夏祭りパークは中止みたいだけど
0166ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 22:00:27.05ID:MZZ3w/4e0
GBL見させられたけど技2の選択ミスとか抱え落ちとかちらほら見られてしょっぱかったな
「これぞ世界戦」って感じはしなかった
0167ピカチュウ
垢版 |
2023/08/13(日) 22:21:39.42ID:qK5TJ7Spa
>>165
明日のドローンのやつだけ当選してる
新しいポケふた以外の限定ポケストップはもうないか?
0169ピカチュウ
垢版 |
2023/08/14(月) 00:37:08.81ID:KceX95XDa
>>162
なるほど色Yの価値は低そうだな
最強は色!かな
0170ピカチュウ
垢版 |
2023/08/14(月) 07:15:36.63ID:Pb1pWcSed
弱者男子のお戯れがGBLだったな
Xを転載してスレで2日とも現地行けってデマ流しホイホイ行った弱者男子までいた 
イベントらしくGBL観戦者はピカチュウの着ぐるみ姿にすべきだった
スレ1つ消化できないとは
0171ピカチュウ
垢版 |
2023/08/14(月) 09:52:23.33ID:KceX95XDa
このゲーム世界最強より地元の狭い地域で最強目指すものだからな、ジジババはそういうやり方をしている
まあジム戦についてはだけど
0172ピカチュウ
垢版 |
2023/08/14(月) 09:58:02.93ID:MuX15Q0E0
GBL世界大会 日本勢は複垢とか振り子野郎が横浜まで進出しちゃっていたけどそういう不正カスが優勝しなくて本当に良かったわ
0173ピカチュウ
垢版 |
2023/08/14(月) 11:12:18.94ID:O4Dj2plA0
>>169
チケット数千だしそのうちポケモンGOやってない人もかなりいそう
!は満単位で参加してたし今後もGとOとセットで配られるだろう
0174ピカチュウ
垢版 |
2023/08/14(月) 14:34:25.44ID:i4CO3B19a
しれっとメスピカが焦げてた
0175ピカチュウ
垢版 |
2023/08/14(月) 15:00:16.19ID:LGhya18i0
イベントねえとほんと歩数計でしかないな
0176ピカチュウ
垢版 |
2023/08/14(月) 17:19:32.91ID:4PKfwQg2d
リトル用Sサンドパンとかまで作ったけど絶対いらんよな
0177ピカチュウ
垢版 |
2023/08/14(月) 17:23:32.17ID:EeJt9AS0d
>>174
やっぱり初期の見分けつかないのはバグだったのな
0178ピカチュウ
垢版 |
2023/08/14(月) 18:38:27.35ID:ifeBEa8La
明日は台風直撃するけど元気にポケ活する予定
電車が止まったら近くの建物に避難します
0179ピカチュウ
垢版 |
2023/08/14(月) 19:37:39.21ID:RIDaGxOg0
>>177
昔サンダーも色違い実装し忘れてたしたまにある
0181ピカチュウ
垢版 |
2023/08/14(月) 20:31:26.33ID:8NLIlfn5d
やりたいレイドが無くて
とうとうピカチュウやってもーた
(´・_・`)
無料パス消化すらめんどい
0182ピカチュウ
垢版 |
2023/08/14(月) 20:51:33.79ID:oRaAWp0e0
ピカチュウやれるだけでもマシ
パス消化しようと思っても黒玉とメガ玉ばかり
0183ピカチュウ
垢版 |
2023/08/14(月) 21:09:51.09ID:b/DeRkGx0
シャドウレイドはマジでいらん
0184ピカチュウ
垢版 |
2023/08/14(月) 21:42:10.55ID:Al2TDdXzM
アサナンって麻原彰晃だよな
アーサナとかいう言い訳もまた虚しい
0185ピカチュウ
垢版 |
2023/08/15(火) 00:34:18.24ID:6zLChGSw0
黒玉メガ玉が完全に罰ゲームとしてスルーされみんなナゲツケザルやピカチュウで
無理矢理無料分消化してるこの惨状分かってるのかなナイアンさんは?
まあ分かってないからこんなことになってるんだろうが
0186ピカチュウ
垢版 |
2023/08/15(火) 00:45:37.97ID:Y7eiCsTX0
ピカを野生で出すかタスク絞るのやめりゃいいのに
0187ピカチュウ
垢版 |
2023/08/15(火) 01:32:50.92ID:y5XXcHD/0
サルはタスクが腐るほどあるしピカのタスクも結構見つかる
クレセリアの色違い100をまだ持ってないからレイドはクレセリアやってる
0188ピカチュウ
垢版 |
2023/08/15(火) 01:50:08.61ID:OYJCmjGMM
そこそこの規模の公園にピカタスク1、2個しかない感じだけどな
しかもARスキャンありなしで確かめてこれ
すくねえ
0189ピカチュウ
垢版 |
2023/08/15(火) 10:32:49.67ID:o7WsHxl60
なにがムカつくかって、交換タスクでレアポケモン入れて
複垢作らせるように仕向けてること
0190ピカチュウ
垢版 |
2023/08/15(火) 12:11:04.28ID:GkO7eRPWd
>>189
イベント終わったらどうせ野生でチラホラ出るんだからそこで捕まえろ
レイドだってあるんだから嫌ならやるな
0191ピカチュウ
垢版 |
2023/08/15(火) 12:18:38.19ID:mQ+2A3Uw0
とうとうプテラ100を手に入れたぞッ!
おまけに白サンドも2体100に
ロケット団どうしたんだ
上級ロケット団か?
0192ピカチュウ
垢版 |
2023/08/15(火) 12:23:13.02ID:VP4Co1hcM
ズルッグは國母和宏なの?
0193ピカチュウ
垢版 |
2023/08/16(水) 05:00:13.98ID:ftGFeQOa0
ズルッグて男性自身を連想しちゃうんやが
0194ピカチュウ
垢版 |
2023/08/16(水) 08:37:52.82ID:1uM+p7xK0
>>189
複垢ではなくフレンドだぞ
そのためにレイドからフレンド登録の機能を用意した
Campfireでメッセージのやり取りをできるようにした

本来はそれを活用できない自分を恨むべきだぞ
0195ピカチュウ
垢版 |
2023/08/16(水) 21:40:52.18ID:eL/s7liw0
>>194
タスク取ったらサクッとクリアできるような内容にしてほしいわ
一人でも完結できる内容でな
俺はまだ一緒に活動できる身内やフレンドがいるから少しはなんとかなるが、
一人でやってる時は基本的に交換タスクは即捨てのゴミでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況