X



トップページポケモンGO
159コメント36KB
【徹底議論]】オリジンディアルガ妥協個体議論会場【大爆死】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2024/02/25(日) 17:46:17.40ID:tTgYloGg0
FFE以上が取れなかったみんなでマスター用のオリジンディアルガの議論をしましょう
0002ピカチュウ
垢版 |
2024/02/25(日) 18:55:42.97ID:BUi9NFee0
オリディアEFEの扱いどうしますか…
0005ピカチュウ
垢版 |
2024/02/25(日) 19:14:33.91ID:N0+uvnpp0
FDDよりEEFの方がCP高いけど前者の方が強いよな?
なんか攻撃欠けは数値以上に弱そうに見える
0006ピカチュウ
垢版 |
2024/02/25(日) 19:16:34.65ID:MD5wUV9+0
FEFが最高個体だけど、こいつで行けそうか?
無理ならもうどうしようもないが
0007ピカチュウ
垢版 |
2024/02/25(日) 19:17:59.90ID:1jTchumvd
オリジンパルキア100%の色違いであくうせつだん覚えていたのでXXLは妥協する
0008ピカチュウ
垢版 |
2024/02/25(日) 19:38:54.46ID:FXhw9BAj0
>>7
ここはディアルガのスレです
0010ピカチュウ
垢版 |
2024/02/25(日) 20:14:07.83ID:CQT4sOGua
>>9
マスボみたいな感じで実装したらいい感じだけどね
2年くらい先じゃねwww
0011ピカチュウ
垢版 |
2024/02/25(日) 21:07:32.49ID:4j21QihR0
特別技復活はあるんか?
0012ピカチュウ
垢版 |
2024/02/25(日) 21:33:02.92ID:mxxOj5vk0
>>2
これが最高だけど僕は育てるよ、14も15も変わらん

バトルリーグ云々言う人いるけどアレも結局のところジャンケンだし
0013ピカチュウ
垢版 |
2024/02/25(日) 21:38:09.84ID:DaMz27mo0
FDDかFFBで迷ってる
CPはFDDの方が高いけどF2箇所の方が強そう
0014ピカチュウ
垢版 |
2024/02/25(日) 21:52:19.31ID:1ZwwY9ME0
GBLでそんな数ポイントの個体値にこだわる意味あんのかね
プレイングとマッチング運でほぼ決まるでしょ
0015ピカチュウ
垢版 |
2024/02/25(日) 22:04:04.52ID:vqEFy8tT0
そりゃそうなんだけど
飴貯めるのに時間と金と体力を使うんだからぶち込むならより強いのに使いたい
0016ピカチュウ
垢版 |
2024/02/25(日) 22:26:21.51ID:kJF8Gfg40
>>11
ないよ。
選択させた意味なくなるし、確か仕様的に変更できないらしい
0017ピカチュウ
垢版 |
2024/02/25(日) 22:50:38.58ID:VH8qvfhO0
150戦やってFFB or FDF しか出なかったよ🥹
前者はミラーでダメ、後者はカイオーガブレイク どっちも地獄か?
0018ピカチュウ
垢版 |
2024/02/25(日) 23:09:35.74ID:ijNK1RsP0
ミラーで勝てないのはまずすぎるからカイオーガブレイク個体の方がマシだと思われる🥺
ディアルガミラーは頻繁に起こるけど、滝のダメージの違いで試合左右するケースどのくらいあるんだろう🥺
0019ピカチュウ
垢版 |
2024/02/25(日) 23:21:56.00ID:WXDeCaYq0
ミラーで勝てないってシールド2-2の時よね?

同発負けてシールド使うとは思えんし、勝った側がゲージ0でシールド使うとも思えん
0020ピカチュウ
垢版 |
2024/02/25(日) 23:22:32.56ID:WXDeCaYq0
2枚目のシールドの話ね、わかりにくくてすみません
0021ピカチュウ
垢版 |
2024/02/25(日) 23:25:57.83ID:VH8qvfhO0
調べてみたけど正直カイオーガブレイク以外の明確な個体値による誤差は見つからんかった
youtuberは不安商法として煽ってるだけで実はミラー意識しないならオリディアは15-10-10あれば良いんじゃないかともまで思えてきたんだけど🤔
0022ピカチュウ
垢版 |
2024/02/25(日) 23:31:29.66ID:dvHW9avS0
【自慢禁止】このスレは自慢禁止です。自虐風自慢はスレ民の殺意を呼びます。妥協するか飴にするかどちらかの個体だけを持っている人だけが議論に参加してください。
0023ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 01:50:07.58ID:mVriU+m+0
海外レイドまちしてる ダメならFEDに全突っ込みや(泣
0024ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 04:45:15.12ID:uN3T7Wpn0
>>17
3ターン技ブレイクなんて気にすることない
なみのりなんて撃たれて10発くらい
0025ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 06:28:37.23ID:of0yrh6ba
XLが貴重すぎるのが問題なんだよ
将来100を手に入れたらマジでとんでもなく後悔するから実質100のFFEでも妥協できない
0026ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 07:06:08.32ID:96IeRNR10
FFF引ける確率は0.46%
そんな確率100回レイドした程度で引けると思ってるのがおかしい
何万といるユーザーの試行で運良く引けた奴だけがSNSで報告してるのに、それ見て自分も引けると感覚麻痺してる
0027ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 07:09:38.90ID:fVR0WQgud
せやな
1,100回やっても引けないときは引けないし
0028ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 07:15:56.34ID:96IeRNR10
>>27
そう。仮にめちゃくちゃ課金してFFFを手に入れたとしても、無課金で手に入れた奴に対する引け目はなくならない
0029ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 07:21:17.60ID:CGBV/BDZ0
>>28
無課金への引け目...
そいつがケチか貧乏なだけだろ
でもあげくそういうのに限ってスマホ2台も3台も持って歩いてんだよ
金使う相手考えろよ
0030ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 07:30:37.09ID:uz7FDZ3x0
マスターとか何年もやってないな仕事でイベント参加出来なくなってからマスターとかやる気もなくなったわ
0031ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 07:55:02.71ID:96IeRNR10
>>29
考えた結果が個体値ガチャするためのパス課金なのか?
0032ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 08:11:59.97ID:ZxZ0SXGm0
結局はジャンケンなんだと知ってから砂狙いのACE勢に堕ちたわ
0033ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 08:52:15.04ID:MSYZGzJ90
深夜までリモパス投げてFFCを確保できたよ
XL結局1300個手に入ったしこいつ強化するか
0034ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 09:07:04.07ID:oDXBmCzgd
>>31
満足するまで必要なだけ課金すればよい。
ゲームは裏で人が働いて提供されているサービスなのだから料金を払うのは当たり前。払う価値のないなら、それは楽しめたという評価に値しないものということなので苦痛にしかなっていないのでやめることを勧める。
こういう話になると中学生のニュース画像貼ってくるのもいるが、あれを本気でその通りと思える人間は娯楽という無駄を一切省いたシベリア鉄道の建設にでも従事すればよい。
0035ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 09:19:07.22ID:oDXBmCzgd
てかなんで引け目なんだよ、貧乏やケチに足並み備えてやる必要は一切ねえだろ。
だからバカなんだよ 。遊びたいならそれだけ働けよ。
0036ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 09:25:49.22ID:TbQzHORR0
200回やってFFFとれなくて泣ける
0038ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 09:28:40.55ID:UaQRxOpx0
まあそんなもん
0039ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 09:56:21.58ID:96IeRNR10
>>34,35
たしかに。
満足するまでひたすらガチャ課金して、その金を稼ぐためにどんどん労働時間を増やしていく姿を見たら、周囲は彼をバカとは言わないだろうね。
0040ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 10:11:51.37ID:oDXBmCzgd
>>39
多くても月2万がせいぜいらしいよ
こちとら年間2万程度で十分楽しめてる
引け目言うのは本気で貧乏極めすぎ
0041ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 10:12:02.21ID:Lcj/c70vd
カイオーガなんてディアルガ見たら即引いてくるし防御いらんいらんw
0042ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 10:58:32.43ID:xvedTa/10
>>40
年間2万で満足できるならとても健全で良い趣味だと思うよ。

最高個体値を引くまで課金するなら確率的に年間2万ではすまない。
数十万課金してようやくFFFを手に入れたときに、無課金で同じものを手にした者に対して全く何の感情もわかないだろうか?
貧乏かどうかの話ではなく、一般的な感覚の話。
0043ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 11:19:58.18ID:UaQRxOpx0
まあ100は出ないときはなかなか出ない。
昨日出なかったやつはしのちゃんとかの動画見て気を紛らわせ。その分代わりに取ってくれてるから
0044ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 11:34:59.36ID:/zbLwiDL0
課金で厳選できるなら出るまで支払えでいいんだけど
このゲーム短い制限時間でやれる回数がある程度決まってるし逃したら1年以上待つ上に嫌がらせで厳選環境が悪化する可能性があるのがきつい
0045ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 12:40:37.29ID:xsAx2QtIa
オリジン、FCFしかとれなかった…
たきのぼりブレイク無視して強化するか、通常ディアFFEはいるからフォルムチェンジ期待して強化待つべきか…
0046ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 12:48:48.99ID:NXE3uOlN0
来るはずのないフォルムチェンジ期待するくらいなら滝登りブレイク覚悟すべきじゃね
次の復刻は夏だと思うしそこまで寝かせても良いとは思うが
0047ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 12:56:23.74ID:HB4f2iqZ0
ディアルガFEEで妥協
芳香なしFFFは何時か救済されることを夢見て塩漬け
0048ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 13:11:27.54ID:M8ljYo3/d
ラストチャンスと思ってGO RAID PARTYでアメ公レイドしたら亜空FFDオリパルとれた
0049ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 13:52:39.30ID:uN3T7Wpn0
ディアルガは通常で代用できるけどパルキアはなあ
0050ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 14:19:55.48ID:tq8cqb2p0
パルキアオリジンは全てのステが上だからな
愛でもなきゃオリジン1択
0051ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 14:32:46.67ID:UaQRxOpx0
玉はよ、早くフォルムチェンジしたい。
0052ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 14:33:20.73ID:4wkXfV0K0
FFFパルキアが泣いてるので玉実装オナシャス!
0053ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 14:37:46.91ID:UaQRxOpx0
俺の玉ならいつでもうpしてやるが
0055ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 15:08:54.42ID:Y1iyfTCgM
時間切れギリギリで捕まえたディアFFFに咆哮無かった
すご技対応頼むマジで
0056ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 15:19:56.41ID:fonrvnCKd
今回の特別技は仕様的に変更不可とか言ってる奴がいるが、
フィールド効果は後付けできない縛りでもあるのか?
0057ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 15:24:22.99ID:R0gF/lo10
相棒を他に回せることやときの咆哮の有無でかいし、ホウオウとのシールド無し対面でも勝ててオリディアの方が固くて強いなと思いました
通常ディアパルが事実上型落ちしたのちょっぴり悲しいよ
0058ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 15:25:48.41ID:5RkvQEij0
ぶっちゃけ時の咆哮は無くても構わないレベル
流星群でも全然代用できるし

オリパルに亜空切断は必須レベルだけど
0059ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 16:19:28.60ID:XAeIuhLm0
最近ディアルガにXL使ったせいでオリジンに使うXLが足りない
まあ100もないから投入する気にはならんけど違う優秀技とか使い分けほしいな
ステだけ高い上位互換はゴミになるのが辛い
0060ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 17:02:23.15ID:tq8cqb2p0
>>58
威力は同じだけど流星と違って防御減らないのは強くね?
0061ピカチュウ
垢版 |
2024/02/26(月) 17:11:51.46ID:NL/GYh4E0
H13未満のオリジンディアルガは理想オリディア対面で負ける、
FADは最低必須ラインだと思う、これを下回るとオリディアミラーを諦める事になるからこいつを採用する役割が見いだせなくなるからかなり不味い

カイオーガの滝登りブレイクよりも現実性の高いオリディア初手ミラーを捨てるくらいなら原種使ったほうがマシだと個人的には思います
最低でもFAFが必須かな?防御個体値を削るのは将来的に見過ごせないブレイクが出てくる可能性は勿論あるけど今は大丈夫だと思う
0062ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 01:25:36.17ID:OdplPbBU0
EFF98と
FFD96
のオリディアではどっちを強化すべきですか?
耐久力が評価されてるディアルガだから迷う!
0063ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 01:37:37.41ID:/vNnszoQ0
>>62
FFDです!
攻撃欠けてるのは強化はダメです
FFDは3番目にいいやつです
ここぺり動画をYouTubeで観てください
0064ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 01:53:02.39ID:OdplPbBU0
>>63
有難うございます!
0065ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 02:04:39.34ID:TwNzBqon0
FFF
FFE
FFD
の順で強化するやつを選べばいいわな
俺はFFD、FEFまでしか出なかったからFFDを強化したけど
0066ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 02:21:21.06ID:OdplPbBU0
>>65
ココペリ動画見たら、オリディアはFEFが2番目にいいような感じで、オリパルはFF必須がいいと言ってました?自分の勘違いならごめん!
0067ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 03:07:15.11ID:hnaqo0dy0
やっぱ専用技は凄技でも無理みたいね。せっかく廃課金してFFF取ったのに・・・うぅ・・・
0068ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 04:01:47.23ID:TwNzBqon0
あくうせつだんは必須だけど、ときのほうこうはゲージ変わらないからりゅうせいぐんでFFF個体運用でもまあ問題ないのでは?
特別技がないのが残念だという気持ちはめちゃくちゃよくわかるけども
0069ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 05:23:03.99ID:9SqqCFm1M
咆哮なしFEFが困るわ100なら咆哮なしでも強化したのに
0070ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 08:09:54.42ID:wEyVGwg90
どんなポケモンに限らずFEFかFFEなら後者だよ
0071ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 08:43:36.07ID:XqOyeqNN0
FEFとFFDでも後者だな
FEFの方が良い例なんてあったか?
0073ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 08:54:18.28ID:9SqqCFm1H
そもそも100以外強化したくないわ
0074ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 09:06:17.66ID:wEyVGwg90
ていうかGBL個体から計算したり質問しあったりする意義はあるけど事務レイド用途ならAB高けれりゃ良いからな
0075ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 09:08:40.13ID:4yQqQXS20
EEFだけどもうこれでいいや
0076ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 09:33:59.85ID:oCEcyynC0
MAXにしたわ。
最高やな!素晴らしい
0077ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 10:31:21.93ID:2rREDx9g0
>>74
ジムだのレイドならそれすらいらんわ
個体値なんて0でも変わらん
0078ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 10:32:58.26ID:8hpRWLhs0
FDDとFFBはどっちがええんや
良さげなのはこれしか取れんかった
0079ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 10:39:53.61ID:oCEcyynC0
FFB、クソ強いぞ
0080ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 10:39:58.24ID:TwNzBqon0
>>78
その二択ならFFBでしょ、FDDは後悔するぞ
0081ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 10:47:31.70ID:TwNzBqon0
オリジンディアルガはHPがFとEで数値変わらんからな
防御もEまでは特にブレイクされないからFEEで十分に妥協個体にできるのが偉い
0082ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 12:17:03.32ID:EPYmen2s0
ディアルガ FCEとEFFで迷ったがEFF強化に決めた
初手で使わないならなんとかなるかな
リボンもつける
0083ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 12:26:17.73ID:ZEAT6LAB0
FDFとFFBで悩んでたけどFFB一択なのか?
0084ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 12:44:41.74ID:XBAOtoHMd
>>60
一応似た使い方ができる(パルは技の方向性が違いすぎて似た使い方すらできない)以上、個体値で大幅な妥協した個体にXLアメ入れるくらいなら、個体値重視で流星群で妥協した方がまだまし、ってことであって、咆哮が強いというのは当然の前提だと思う

(もっと言えば既に作った従来型あるなら同発アドもあるし、今回はオリジンを作らず、しばらく今ある従来型で戦うことにして、XLアメを温存して将来きちんとしたディアオリ作る機会を待ったほうがいいまであるのでは)
0085ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 13:41:47.81ID:qWWoFSKI0
>>78
FDDはカイオーガブレイクとミラー対面の一部のシチュで負ける
FFBは同上のミラーで負ける

FFBだね、ミラーには気をつけて
0086ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 14:11:37.51ID:atYvp7lAd
GBL勢は大変だな
レイドアタッカーにしか使わない自分は迷わずFDFのほうだわ
0087ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 14:21:57.64ID:L6H9EzbH0
そんな奴は個体値なぞ何でもいい定期
0088ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 16:50:04.37ID:jJAA05vG0
PL60の話してる人もいるけど気が早いよ😢
0089ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 16:59:25.43ID:18Eip1Zi0
>>71 ルギアホウオウくらい防御高ければFがEになったところで致命的なものはほぼない
0090ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 21:04:34.98ID:wtN0gfBX0
レイドで使う?
0091ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 21:53:43.63ID:fXVzqI3Rd
>>90
ディアルガは結構自動選択でも出てくる
ドラゴン技を等倍で受けられるメリットは大きい
パルキアは抜群とられるから自動選択は皆無
手動で選べばいいが何体も用意しておかないときついと思うわ
0092ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 22:10:45.31ID:mJna5mIB0
レイド自動でやるのはくさ
0093ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 22:12:13.31ID:ga0O/QJ90
咆哮はなんやかんや便利
流星群は打つと交代迫られるから使いづらすぎる
シールド有利かつ読み合いかつ必要あるけど流星群と比べてメルメタル戦での勝率上がった
0094ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 22:54:59.81ID:TwNzBqon0
りゅうせいぐんは撃ったら交代前提だから結局撃てないこと多いけど、咆哮はデメリットないから相手がシールド持っててもあまり気にせずぶっ放せるのはデカいな
0095ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 22:57:09.78ID:mJna5mIB0
ディアルガオリジンは特別技無くても大丈夫とか言ってる人たまに見るけどダメ同じでもりゅうせいぐんは防御下がるんだから何が大丈夫なのかと
0096ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 22:57:19.05ID:hnaqo0dy0
ディアパルは特別技覚えてないといくら高個体でも(仮にFFFでも)意味ないよ
0097ピカチュウ
垢版 |
2024/02/27(火) 22:58:29.63ID:zV+tEv4Ea
流星群が防御下がるって勘違いしてる人いつも同じ人?
0098ピカチュウ
垢版 |
2024/02/28(水) 00:23:40.39ID:MK/dAAMC0
別の世界のディアルガ使ってるんでしょ(適当)
下がるのは攻撃なんだけどな
0099ピカチュウ
垢版 |
2024/02/28(水) 04:19:30.57ID:t/VV6BWz0
特別技ってそのうち変更可能来ると思う?
0100ピカチュウ
垢版 |
2024/02/28(水) 05:36:36.28ID:7VzYV0l20
こないだろうよ。
選択させた意味なくなるしねw
0101ピカチュウ
垢版 |
2024/02/28(水) 05:55:10.89ID:M+YpAPQq0
来ないものだと思ってメイン垢ディアルガ、サブ垢パルキアにしてキラ交換で揃えたわ
オリジンパルキアも色FFEの実質100個体来たし、複垢万歳なイベントだった
0102ピカチュウ
垢版 |
2024/02/28(水) 06:17:22.85ID:Zm0KI+Np0
オリディア色FDFゲットできてホクホクだわ
どうせレイドでしか使わんしな
オリパルはFEEゲットできたけど特別技なし
0103ピカチュウ
垢版 |
2024/02/28(水) 07:27:58.86ID:M+YpAPQq0
色オリディアFFE以上欲しくてキラ交換試してるけどやっぱキツイな
通常色のFEF、FEE、FFDはいるからもう妥協して強化して通マス潜るか…
0104ピカチュウ
垢版 |
2024/02/28(水) 09:45:57.69ID:12fbDeNg0
今後はランダム要素限定技で稼ぐ以上短期間で救済処置が来たらそれはそれで荒れるから最低でも1年半ぐらいはないんじゃないでふかね
0105ピカチュウ
垢版 |
2024/02/28(水) 10:03:27.00ID:2CHVFnyGM
来ても技選択アイテムは次の復刻の時だろう
復刻はメダル無いから厳選ヤバそうだな
ガチって良かった
0106ピカチュウ
垢版 |
2024/02/28(水) 11:13:46.19ID:qefV1L4/0
キラ交換したFED相棒にしてる
技2かみなりだけど…
0107ピカチュウ
垢版 |
2024/02/28(水) 13:07:46.96ID:pQia2yKJ0
>>106
FEDは現状なら無問題個体じゃんいいな
時の咆哮無いのはまだ誤魔化せるし
0108ピカチュウ
垢版 |
2024/02/28(水) 13:46:10.07ID:Qv9aNX3ad
ディアルガオリジンFFF持ってるけど時の咆哮覚えてないのは話にならないよね?
0109ピカチュウ
垢版 |
2024/02/28(水) 13:49:08.13ID:j43ILVOid
どうせ1戦の中でだいたい1回しか打てないのは咆哮も流星群も同じだから育てるべき
0110ピカチュウ
垢版 |
2024/02/28(水) 13:49:31.03ID:xZ2n65MJH
>>108
わいパルキアオリジンFFF
技2アクアテール
泣きたい
0111ピカチュウ
垢版 |
2024/02/28(水) 13:51:42.76ID:jPbk8Pqr0
>>108
パルキアの亜空切断は必須だが、時の咆哮はそこまででも
0112ピカチュウ
垢版 |
2024/02/28(水) 14:26:01.79ID:AS+f+1ny0
ワイのパルキアオリジンFFF色違いだけど特別技無しだからフル強化するの迷ってるわ
交換距離100km圏内とかになればキラフレにディアルガ80体で個体値チャレンジできるにな
0113ピカチュウ
垢版 |
2024/02/28(水) 15:08:42.86ID:N+utuGhf0
特別技のありなしの差で比べると亜空だが
GBLの需要でいうと使わないかもしれないパルキアより確実に環境入りするディアルガという悩ましいバランス
0114ピカチュウ
垢版 |
2024/02/28(水) 16:17:53.44ID:RA+tMqsk0
両方ともカッコ悪い。
原種の方がいい。
0115ピカチュウ
垢版 |
2024/02/28(水) 16:36:42.05ID:MGrU2MEB0
FFF亜空いるけど使うか微妙だからダイヤモンド選べばよかったわ
0116ピカチュウ
垢版 |
2024/02/28(水) 16:43:07.41ID:rVwztSLX0
レイドアワーどうしようかな?って思って隙を見て開いたら強風
こりゃダメだな
0117ピカチュウ
垢版 |
2024/02/29(木) 05:04:25.05ID:lZKiV5Xx0GARLIC
去年のツアーで実装されたゲンシ組は1年経たずにもう2度目の復刻来るし、シャドウミュウツーも即復刻来たから、
オリジンディアパルもfesで即復刻、すご技で特別技習得できるようになりそう
0118ピカチュウ
垢版 |
2024/02/29(木) 08:17:39.07ID:uevE9YS40GARLIC
まるでぽんぽん復刻来てるような言い方だけど
ツアー fest レイドデイ って1年半でたったの3回な上に限定技消失してるんだぞ
0119ピカチュウ
垢版 |
2024/02/29(木) 08:43:12.92ID:wm5wXOUB0GARLIC
>>11
普通にレイドで復活するから待て
0120ピカチュウ
垢版 |
2024/02/29(木) 08:48:28.30ID:lZKiV5Xx0GARLIC
1年半…?
ゲンシカイキは去年の2月実装だから、1年と1ヶ月で3回だぞ、かなり多い
まあオリジンディアパルの特別技が復刻ですご技習得できるかは分からんが
0121ピカチュウ
垢版 |
2024/02/29(木) 11:12:37.35ID:MzY3ZucC0GARLIC
専用BGMなら良いけど普通のBGMならゲンシグラカイもつまらねぇなぁ
0122ピカチュウ
垢版 |
2024/02/29(木) 11:53:23.49ID:lZKiV5Xx0GARLIC
外でレイドする時にわざわざBGM聴くか?
仮にイヤホンでも外でBGMまでつけるとバッテリーの消費激しすぎるからミュートにしてるわ

リモパスで自宅からレイドする時はしっかり聴くけど
0123ピカチュウ
垢版 |
2024/02/29(木) 12:26:36.42ID:P9jigfEs0GARLIC
>>117
だといいんだけどな…
0124ピカチュウ
垢版 |
2024/02/29(木) 12:55:11.23ID:vZejr+NhdGARLIC
ゲンシカイキの場合はエナジーはいくらあっても使い道あるし、高個体が来ればすご技で対処できる
XL稼ぎにはおよそ不向きという問題はあるが

今の状態だとオリパルは亜空なければ全く無意味、オリディアも咆哮なければさして…という感じなので、すご技対応なし特別技なしで復刻しても全く人来ないと思うんだが
0125ピカチュウ
垢版 |
2024/02/29(木) 13:04:11.89ID:CKn8w/dy0GARLIC
マスター用にディアルガ1体育成するとしたら、原種FFEか咆哮持ちFEDのどちらがいいでしょうか?
0126ピカチュウ
垢版 |
2024/02/29(木) 13:09:55.34ID:hOl7OPkO0GARLIC
断然原種
実質100で今でも問題なく使える
0127ピカチュウ
垢版 |
2024/02/29(木) 13:12:31.84ID:2VIeSaUg0GARLIC
>>125
咆哮あるならオリジンの方が強いわ
ランド対面とか都合の良さがアナザーとは段違いだぞ
0128ピカチュウ
垢版 |
2024/02/29(木) 13:29:56.09ID:CKn8w/dy0GARLIC
>>126
>>127
余計に悩むわw
0129ピカチュウ
垢版 |
2024/02/29(木) 13:30:46.91ID:LCajaTwC0GARLIC
咆哮使ってみろ、飛ぶぞ
0130ピカチュウ
垢版 |
2024/02/29(木) 13:45:36.99ID:JTRkjA+M0GARLIC
その個体なら原種でいい
0131ピカチュウ
垢版 |
2024/02/29(木) 14:43:41.73ID:fsalC4+q0GARLIC
ディアパルはいつ限定技再習得出来るか・原種にも限定技配るか・フォルムチェンジ出来るようにするかで復刻頻度も変わるよなぁ
何もなしだと原種パルキアの扱いが悲惨すぎるしオリジンだとHOMEに送れないのもなんとかして欲しいんだが
0132ピカチュウ
垢版 |
2024/02/29(木) 16:23:39.46ID:XzpsE7fL0GARLIC
フォルムチェンジきても専用技を覚えさせられないと何の意味もないから技優先してほしい
0133ピカチュウ
垢版 |
2024/02/29(木) 18:00:34.25ID:A5QYA8MQ0GARLIC
最近のナイアンの傾向だと次の復刻がGOfest以外なら技持ってなさそう
0134ピカチュウ
垢版 |
2024/02/29(木) 18:11:22.14ID:aRfZweP60GARLIC
いくら嫌がらせしてもポケモンIPパワーでセルラン覇権ライン余裕だしな
0135ピカチュウ
垢版 |
2024/03/01(金) 01:27:07.31ID:TucWp2s+M
168戦してFFDが最高だったオリディア
今日キラ交換で色オリパル出しで色オリディア貰ったらFEF爆誕した
このゲーム重課金よりどれだけキラ交換出来るかなんだな
0136ピカチュウ
垢版 |
2024/03/01(金) 01:36:18.71ID:R/e3r3bZ0
気づいてしまったか
どれだけ大量のサブ垢を作ってキラフレにしてキラ交換できる環境を作るのが課金を少なくして高個体値色違いを確実に手に入れる方法だ
この方法でランドロスもキラFFF、色オリパルもキラFFE来たわ

今月のゲンシ組もキラ交換狙いで行く
0137ピカチュウ
垢版 |
2024/03/01(金) 12:19:21.71ID:+6Op4Gmr0
サブ垢を大親友にしてもなかなかキラフレにならない
今日も出会うことがない海外キラフレが増えいく
サブ垢増やすか…
0138ピカチュウ
垢版 |
2024/03/01(金) 12:24:00.61ID:j0YfmZ3yd
>>137
近隣のフレンド増やすのはダメかい?
レイドからフレンド登録が始まってから100人以上増えたわ自分からは申請してないのに
0139ピカチュウ
垢版 |
2024/03/01(金) 12:25:12.10ID:pJITWnOS0
近隣の人とつながっても連絡する手段がないと詰む
0140ピカチュウ
垢版 |
2024/03/01(金) 13:01:34.87ID:TFlKb8nBM
それは言えてる
キャンプファイヤー入れてメッセージ送っても反応無し使ってるご近所さんが皆無や
0141ピカチュウ
垢版 |
2024/03/01(金) 14:00:27.00ID:EgxDnvnZ0
パルキア
fff(特別技なし)
fef(特別技あり)
ffa(特別技あり)
どれを強化すべきだろう…今だに決めきれない
0142ピカチュウ
垢版 |
2024/03/01(金) 14:01:14.01ID:IQMLCDaA0
fef
迷わずいけ!行けばわかる
0143ピカチュウ
垢版 |
2024/03/01(金) 14:07:56.90ID:EgxDnvnZ0
やっぱそれかな…来季に向けて通マスのダメージ感覚掴みたいから1セット使っときたいんだよね
ってもディアルガブレイクがなー
0144ピカチュウ
垢版 |
2024/03/01(金) 16:53:57.60ID:hHfQmK5Z0
パール選んでおけば良かったと後悔…
ここぺりが前々日くらいに動画出してて、ああ確かにと思ったわ
すご技落ちか王冠待ちだわ、まあ王冠出したらレイドやる人減って売上も落ちるかもだから実装せんかもだけど
0145ピカチュウ
垢版 |
2024/03/01(金) 17:55:37.67ID:R/e3r3bZ0
だからメイン、サブ垢で両方捕獲してキラ交換しろとあれほど
0146ピカチュウ
垢版 |
2024/03/01(金) 18:11:39.31ID:dKKRGst30
つってもオリディアで流星群使うって惨めな気持ちになるでしょ
0147ピカチュウ
垢版 |
2024/03/01(金) 18:16:49.44ID:ruX4HBo1d
それな
開き直ってアイへ雷型にしているわw
0148ピカチュウ
垢版 |
2024/03/01(金) 18:41:22.04ID:4OzDiCpk0
オリパルGBLで使ってるけどアクテばっかでほとんどあくう使わんな
0149ピカチュウ
垢版 |
2024/03/01(金) 18:46:28.25ID:8ANTu+Ged
通常マスターのオリパルが流星群打ってきたわ
可哀想に
0150ピカチュウ
垢版 |
2024/03/01(金) 18:52:54.88ID:jX6Kww2w0
オリディアの流星群はまだ打ち逃げ前提ならいいがオリパルの技無しは本当に悲惨
だからといってじゃあ結果論メダルはどっちが良かったの?って利かれたらダイヤモンドになるけど
0151ピカチュウ
垢版 |
2024/03/03(日) 08:42:21.56ID:mkIarvNKd0303
元からディアルガの流星群は何発も撃つ前提じゃなかったし
運用に対して違いがないオリジンでも同じことだしな
0152ピカチュウ
垢版 |
2024/03/03(日) 09:15:16.03ID:J0woG3Jq00303
玉の話しはどうなったんだよ!
それで技覚えさせれるようになるんちゃうかったんか
0153ピカチュウ
垢版 |
2024/03/03(日) 11:40:07.94ID:eg3nhp+R00303
パルキアオリジンFFEあるけどあくうせつだんない🥺
キラ交換狙うしかないね
0154ピカチュウ
垢版 |
2024/03/03(日) 12:20:33.02ID:wVtIsjEU00303
うん、個体値高いの出すと高いの返ってきやすいから頑張れ
0156ピカチュウ
垢版 |
2024/03/04(月) 04:17:01.61ID:bhuHLfza0
交換4回目もダメ個体値だったよ後4回確定キラ交換が残っている数日明けてまたやる楽しみだなぁ〜
0157ピカチュウ
垢版 |
2024/03/07(木) 16:01:34.68ID:Z2JtXPDH0
>>156
リアルフレンドに会ったから交換した
フレFFE 当方DFE
0158ピカチュウ
垢版 |
2024/03/07(木) 23:13:27.46ID:9PCjY6bi0
実質100個体引くとかフレンド裏山
0159ピカチュウ
垢版 |
2024/03/08(金) 11:01:11.99ID:sAQBzUps0
実質100!って叫んでみたいわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況