X



トップページ櫻坂46
88コメント28KB
【三つ巴】1stシングルの曲・MV・センター、それぞれ好きな順番は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd3f-eQ2b)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:48:28.32ID:fWst/XLfd
自分は
曲:ノバフォ>なぜ恋>Buddies
MV:Buddies>ノバフォ>なぜ恋
センター:天>森田>藤吉


他もあれば(衣装・ダンス・詞・他色々)どうぞ
0002確かに存在した名無し(光) (アウアウエー Sadf-kMG0)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:57:04.55ID:oRNLrw63a
珍しく良スレ

曲:ノバフォ>なぜ恋>Buddies
MV:Buddies>なぜ恋>ノバフォ
センター:森田>天>藤吉
衣装 なぜ恋>ノバフォ>Buddies
ダンス Buddies>ノバフォ>なぜ恋
歌詞 Buddies>ノバフォ>なぜ恋
0003確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 57ee-OPML)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:03:05.04ID:n9/OV0lq0
曲:
1Buddies:洋楽Trapのような新しいスタイル、ミュージカルのようでもあるし映画音楽っぽくもある
スケールの壮大さで圧倒して来る感じが泣ける なぜ表題じゃなかったのか
2ノバフォ:説教くさいと言われがちだが大人のせいにしてきた欅が鏡を見ろ人のせいにするなと変化するターニングポイントとしてふさわしい
サビで一定のリズムになるベースがカッコいい
3なぜ恋:サビのメロディが好き でもコード進行は王道だし歌詞も普通に感じる 櫻坂は恋愛ソングやらなくていい

MV:
1ノバフォ:津波に向かってAH!やった後メンバーが積み上がって首振るところで衝撃うけた
2なぜ恋:螺旋階段の使い方が良い かりんちゃんの良さがよくでてる
3Buddies:MVのせいでオリンピックみたいになっちゃっててアレ。森とか山でやってほしかった

センターはおなじいけん
0004確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエー Sadf-EETG)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:30:33.18ID:l+HHVrsRa
4様
0005確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bfda-bAK8)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:49:24.09ID:K6IRFs7B0
山ア、昨年は大物感の割にはエキセンラップ以外はそこまで〜って感じだったが、いきなり成長しすぎだろ。。。
0006確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイ ff15-W+Es)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:23:19.13ID:6ugOc3vn0
なぜ恋が曲・MVともにダントツ
Buddiesはダントツで最下位
センターやMVはともかく、曲がダサすぎる
ノバフォはMVはともかく、ライブ披露時はあの衣装と雰囲気がカルト教団にしか見えなくて拒絶感がある
センターはそれぞれ良さがあるし、交代制は正解だと思う
0007確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd3f-VE3x)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:27:14.88ID:++PI+ewzd
残念ながらどれも刺さらんわ
0008確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-7zO9)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:35:57.25ID:s5D+qQJia
曲:なぜ恋>Buddies>Nf
MV:なぜ恋>Buddies>Nf
センター:なぜ恋>Buddies>Nf

あくまで好きって順番ね
とにかく夏鈴に心奪われた
強さで言ったら天になるし森田も良いキャラだから順番つけづらい
センター3人はそれぞれ味があったしMVどれも従来なら表題レベルの力の入れよう
今後もこの方式でやってくれたらと思うけど相当負担になるかな
MV解禁の順番も良かった
0009確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 57ee-OPML)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:42:43.32ID:n9/OV0lq0
なぜ恋絶賛してBuddies扱き下ろしてる人見ると頭の固いおっさんにしか見えんなあ
新しい試みを受け入れられないならもう老害でしょ
明るい恋愛曲歌えば満足ならこのアイドルじゃなくてもいいだろうに
0010確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 17cc-GKdY)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:50:26.51ID:B6AL8JM20
>9
曲もMVも表現的にダントツで新しいことやってるのなぜ恋だと思うぞw
だからMV伸びてるのであって

バディーズはさんざん見たような表現、聴いたような曲と歌詞
0014確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイ ff15-W+Es)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:23:18.41ID:BHY+LmJI0
>>9
50過ぎのオッサンが若者ぶるなよ、みっともねー
0016確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 57ee-OPML)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:27:39.69ID:4vSKjYuH0
>>14
大学生
0017確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:28:32.18ID:Ljo+3V5Pp
曲 なぜ恋>バディ>ノバフォ
MV バディ>なぜ恋>ノバフォ
センター バディ>なぜ恋>ノバフォ
衣装 なぜ恋>ノバフォ>バディ
ダンス なぜ恋>バディ>ノバフォ
3列目 なぜ恋>ノバフォ>バディ
0018確かに存在した名無し(東京都) (テテンテンテン MM8f-Cezv)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:29:45.90ID:5BnVRt5vM
ししまる好きだからノヴァ押してる訳やないんだからね😠
誰が聴いても欅坂を継承してるから必然的にこうなってるんだからね😠
かりんちゃんがノヴァセンターでも上2つはこの評価なんだからね😠
かりんちゃんはオーディション時代いいなと思ってたtop3だからかりんちゃん下げてるつもりもないんだからね😚
0022確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-XTG7)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:08:56.17ID:h/cGbXjc0
>>19
クソコラ作れそう
0023確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW d761-+ooH)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:31:24.10ID:8QTHPzp20
曲: バディ>なぜ恋>ノバディ
MV:バディ>ノバディ>なぜ恋
センター:天>森田>藤吉

バディ見て天推しになりそうになったぐらいに惹かれた
0027確かに存在した名無し(茸) (スププ Sdbf-s6ub)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:16:18.48ID:5cTKhH0Vd
曲:なぜ恋>ノバフォ=Buddies
センター:森田=藤吉=山崎
MV:Buddies>>>>>なぜ恋=ノバフォ
BuddiesのMVは二人セゾン以来のデキの良さでしょ
全員曲じゃなかったのが惜しい
0028確かに存在した名無し(京都府) (ワッチョイ 977b-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:32:10.57ID:kyxpwHHz0
かりん>ひかる>てんてん
0030確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-UntN)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:54:24.32ID:UYUK/nZrr
それぞれ良いもんな
センターもみんなフレッシュで良い
個人的に好きなのは藤吉だけど、森田も天ちゃんも負けてるとは全然思わない
まだ4曲あるんだっけ?MVは無い曲もあるか
一曲渋谷川みたいなのが欲しいがまあ無理かw
もうちょいクール系の曲(ダーク系はあかん)もあって良い

最近の乃木坂みたいな上辺だけの意識高い系とか綺麗事や、秋元康が坂道以外からも寄せて来てる日向崩れみたいなのはつまらないかな
・・・って考えればNfがまあ一番良かったのかもしれない
0031確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW f7a7-pZ91)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:17:47.13ID:YtY+YUCW0

なぜ恋>buddies>ノバフォ

MV
buddies>なぜ恋>ノバフォ

センター
天>藤吉>森田
0032確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-pEyR)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:26:44.20ID:yK8bWK0Va
かりんちゃんがニヤッと笑うのが好き
0033確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sdbf-pYE+)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:28:52.42ID:RnrPScP1d
buddies人気ねぇなぁ。俺は好きだ。ライブで映えると思う。
0035確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sdbf-+ooH)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:16:28.46ID:k47z9ULmd
曲:なぜ恋>Buddies>ノバフォ

MV:Buddies>なぜ恋>ノバフォ

センター:天>藤吉>森田
0037確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW bf05-vzgw)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:26:56.43ID:rW3DjJwJ0
壮大系の曲は再生回数伸びない
米津玄師の海の幽霊とか
サビがコッテリ盛り沢山で満腹な腹に押し込むような感じになるから
0039確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-7zO9)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:07:36.17ID:nKQSMp87a
曲ごとのセンター適性
セン・N・恋・B
森田・○・✕・△
藤吉・✕・◎・✕
山崎・○・△・◎
これしかないという振り分けになってる
0040確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW bf05-vzgw)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:20:30.76ID:rW3DjJwJ0
BabymetalのThe oneも壮大な曲だけど再生回数全く伸びなかった
0041確かに存在した名無し(埼玉県) (アウアウエーT Sadf-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:40:28.20ID:TLsGUwu1a
衣装は圧倒的になぜ恋だな
クルっと回った時に太ももまで見えるのが素晴らしい
0042確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW d7ee-3WdK)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:26:23.65ID:iBCbP0S+0

なぜ恋>ノバフォ>Buddies

MV
なぜ恋>Buddies>ノバフォ

センター
森田=山ア>藤吉
0043確かに存在した名無し(埼玉県) (アウアウエーT Sadf-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:34:37.93ID:TLsGUwu1a
>>42
確かになぜ恋森田Verが一番表題に相応しかっただろうな
0044確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd8b-GKdY)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:38:24.71ID:JIKzInb3d
なぜ恋は藤吉への当て書きじゃないの
0046確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-7zO9)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:55:01.06ID:nKQSMp87a
夏鈴ちゃん素朴な雰囲気なのに妖艶な表現できるんだよねえ
0048確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW bf05-vzgw)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:10:46.55ID:rW3DjJwJ0
森田抜いたらかりんちゃんが大威張りする未来
ヌボーっとしてるがけっこう気が強いから
0049確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 17cc-GKdY)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:16:45.40ID:h4lIUE+R0
かりんちゃんはそんな子ではありません
0051確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 57ee-OPML)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:29:06.24ID:4vSKjYuH0
むしろなぜ恋がフッツーの曲に感じてBuddiesに感動したからスレ民と真逆で困惑してる
聞いてる部分が違うのかな
みんな明るい恋愛ソングならなんでも良い感じ? さかりのついた猫とかいう歌詞キツすぎるんだけど
0052確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 17cc-GKdY)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:33:19.80ID:h4lIUE+R0
なぜ恋は別に普通の明るい恋愛ソングでもないし
ひねりまくってるでしょ、あれ
0054確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd3f-pYE+)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:52:11.47ID:owBi1agnd
メンバーはどの曲が好きなんだろう。
0055確かに存在した名無し(埼玉県) (アウアウエーT Sadf-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:27:16.10ID:TLsGUwu1a
>>51
YOYOヘイヘイいうのが聞きたいなら乃木坂聞いてりゃいいじゃん
0058確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイ ff15-W+Es)
垢版 |
2020/11/28(土) 18:33:36.17ID:BHY+LmJI0
天ちゃんの(年上メンバーに可愛がられる)立ち位置って、3期で天ちゃんより年下の子が入ってきたら、普通にポジション取られちゃうのかな?
0060確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-7zO9)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:07:33.34ID:nKQSMp87a
天ちゃんは櫻坂を導く存在になる
0061確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd3f-GKdY)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:37:16.95ID:H1JLwLC+d
公開24時間のMV再生回数

ノバフォ 75.9万回 (水曜12時公開)
なぜ恋 82.9万回 (水曜12時公開)
Buddies 56.5万回 (金曜19時公開)
0064確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 57aa-3en3)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:23:31.49ID:Pphc0OCJ0
>>51
さかりのついた猫ってキツいか?
別に普通じゃない?
0065確かに存在した名無し(東京都) (JPW 0H4f-Htar)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:28:12.71ID:6JqIDkMcH
ノバフォは森田に対する当て書きだからオタ的には良かったんじゃね

「光と影は何度も重なり合い 大きな森になるのさ」

光 → 森田ひかる
影 → 1期のスキャンダルのマイナスイメージ

要するに、ひかるは影を乗り越えて大きな森田になりなさいよ。という応援メッセージでしょ
0066確かに存在した名無し(京都府) (ワッチョイ f76b-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:43:44.47ID:nAVIOASU0
差があるとしたら楽曲の差でなぜ恋が今回1番評判が良さそうで、
センターの差はそんなに、みんなよかった
3曲とも爆発はしなかったけど、難しい1stだったしわりと無難にいけたんじゃない
センターは3人共全然個性が違うんで比べにくい
他にも小林とか理佐とかほのすとかのセンターも見てみたいし
0067確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 1741-QAOU)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:07:26.96ID:L0iH8xj50
バッディーズ
バッディーズ
ふーちゃん
0069確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイ ff15-W+Es)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:57:53.41ID:mZWKjtoP0
個人的に一番は「なぜ恋」だけど、3曲の中で3列目メンバーが一番不遇だったのは「なぜ恋」だな
「ノバフォ」や「Buddies」は3列目メンバーも映る機会が割とあったけど、「なぜ恋」は殆ど無かったからな
ぶっちゃけ櫻エイト8人だけでも成立してるようなMVだった
そこが残念
0070確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-XTG7)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:59:13.60ID:uI4j2uZ00
たしかに
どろかつもっと映って欲しかった
0071確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 17cc-GKdY)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:20:06.43ID:jQ56HLYa0
>>69
うーん、そうは思わないな
なぜ恋の方が映るのは一瞬だけど、はるかに一人一人のメンバーの顔が印象に残ってる

他の2つのMVで増本や幸阪のあんな魅力的な笑顔を撮れたとは思わないね
重要なのは長さじゃない
0074確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-XTG7)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:42:22.70ID:uI4j2uZ00
なぜ恋はちょっとワンマン感あったんだよな
アンビバレントっぽい感じ
0076確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-7zO9)
垢版 |
2020/11/29(日) 05:39:58.24ID:lnwSMd+4a
なぜ恋最初はメンバー切り替わり速すぎて誰かわからなかった
でも疾走感をよく表現してるし歌詞も速いからあれで良いんだろう
夏鈴の表現力とともにそのテンポの良さも何度もリピートしてしまう要因
0078確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW f741-QAOU)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:14:08.72ID:0tQebf+x0
ふーちゃんがセンターになる世界線どこ?
0079確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 9f58-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:29:51.04ID:iYROGxSc0
>>78
「世界線」を並行宇宙の意味で使うと低学歴がバレるからやめた方が良いよ
0081確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイ ff15-W+Es)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:48:35.56ID:2LzHS+RJ0
……ここだけの話だけど、欅坂に全く詳しくなかった頃は、歌番組で見た齋藤を見て「美人」だと普通に思ったことがあったんだぜ
もちろん、欅坂を好きになって詳しくなってから、すぐに最低評価まで落ちていったけど
0082確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW ff9a-TfxY)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:03:43.73ID:EDejPGrd0
曲 Buddies> nobody >>>>>>なぜ恋
MV なぜ恋=Buddies >> nobody
センター 藤吉>天>>森田
0083確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa2b-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:24:49.22ID:X9kJ1Wuwa
ひとつもメンバーのとめ絵が見えないMVってどれだけ画面に出てても
映ってる事に価値なんてあるの?
俺は数秒でもコマでしっかり映ってる画像がクローズアップされる方がいいと思うがな
0084確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 4129-Pd6X)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:19:27.98ID:RLkmZ8nB0
暗いとか明るいとかの問題じゃなく
欅坂のロック、ダンス、ポップスというジャンルにあったのが好きだったから
アイドルソングというジャンルに変わってきたので
そろそろ去ろうかなと思ってる
モチベはかなり下がってきてる
0085確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 1ece-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:27:51.05ID:Y1qcIgWP0
>>84
バイバイ(@^^)/~~~
0088確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sab5-1wst)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:53:59.62ID:6fsksDjla
こんちわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況