X



トップページ櫻坂46
427コメント133KB
BAN初日再生数60万切りの衝撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(SB-Android)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:14:50.95
日本人終わってるわ
0002確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd02-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:16:03.04ID:rA58aTaOd
日本人は終わってないぞ。櫻坂が終わってるだけで
0003確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd01-E9ye)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:18.70ID:rUn87oiNd
で、で、でも
お、お俺たちには、サ、サイマジョがあ、あるから、、
0004確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a1aa-Dd3+)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:40:38.69ID:HM0jV5Rd0
たち俺悔しよ
0005確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7dee-yYi/)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:43:58.08ID:4RjdX5cK0
一日で60万もあるのかよ
一流のユーチューバーだな
0006確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MM51-SNVy)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:48:15.58ID:yun4QSbUM
>>3
あれは別のグループ
0007◆EkX2a9KDKM (茸) (スプッッ Sd02-6JSx)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:51:24.75ID:OZH4GaLDd
中田敦彦、宮迫博之、山本圭壱以下
これヤバくない?
0009確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a1aa-5RNm)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:08:07.27ID:WQIiIy2F0
アレチボルト
@sabakunonezumi
櫻坂46・2nd表題曲「BAN」MVの午前9時、公開21時間経過時点(21h00m)の累計再生回数は55.3万回。未明から朝への回復加速が低調で、初日は1stC/W曲「Buddies」MVの56.5万回に近い水準となる可能性も。その場合は1st表題曲「Nobody's fault」MVの初日75.9万回を20万弱下回る、大幅な前作割れでのスタート
https://pbs.twimg.com/media/EwuJ8eeU8AEI342.jpg
0012(SB-Android)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:31:04.22
24時間
ガラス 190万
アンビバ163万
ノバフォ 76万
BAN 58万
0013確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ b9aa-XErZ)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:40:40.45ID:hrzJEepG0
やっぱり歌詞のせいだな
0014確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW e528-cK6B)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:47:23.12ID:wEZvte8e0
>>8
ワイは評価するよ
0015確かに存在した名無し(長崎県) (ワッチョイW 696b-HZPX)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:59:13.15ID:sj9nmQdj0
寝てるところから起き上がる演出でもうお腹いっぱい

改名しても方針がないからネタ切れ感満載
3センターで当たった方のカラーに舵を切る戦略かな?
0016確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sac5-aYeZ)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:07:31.46ID:j7CQ94Zua
億再生を誇ったグループがねぇ
セブンの敏文さんの言う変化に対応しろとかTOYOTAのカイゼンせよとかの経営標語は伊達ではないな
0017確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sac5-rXEr)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:30:43.39ID:ypj09jOPa
なぜ恋が伸びたからって欅っぽい曲に同じ監督で表題作ってコレは失敗だわ
0018確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a1aa-pjrT)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:33:00.09ID:HM0jV5Rd0
万策尽きた感がエグい
0019確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエー Sa8a-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:37:40.72ID:eO7dqOvba
何が起きてるんだ?
0020確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-5RNm)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:37:58.41ID:FkQHtHaTp
>>16
億再生なんてサイマジョだけじゃん
0021(SB-Android)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:38:44.26
>>19
ノバフォで何も起こせなかった結果
0022確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-5RNm)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:39:16.47ID:FkQHtHaTp
>>19
櫻坂になって欅坂時代のファンがごっそり離れた
それが数字に出てるだけの話
0023確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd02-fObz)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:44:47.43ID:ijJ1sNqnd
躍起になって回してたの平信だしな
0025確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7e9c-GzVu)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:51:46.55ID:qYJiQc2R0
所詮は熱心に回すヤツがいるかどうかやな
まあ、でも欅時代と比べるとやはり面白味に欠けるとは思うけど
0026確かに存在した名無し(台灣) (ワッチョイW 82d3-NDqg)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:53:59.70ID:04OOrRo30
運営が海外勢を切った結果
0027確かに存在した名無し(日本のどこか) (JPW 0H02-9/42)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:56:26.36ID:l4p42u4JH
1stより減ったのがどうもな
0029確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7e9c-GzVu)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:59:52.16ID:qYJiQc2R0
>>27
まあデビュー曲だから本来より再生数多めだったんだろう
0030確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-5RNm)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:04:23.62ID:FkQHtHaTp
>>27
ノバフォは櫻坂として最初のMVだから注目度高かった
その後の伸びは悪かったから、BANもノバフォ同等ぐらいにはなってくるだろう
0031確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0650-E9ye)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:22:03.81ID:tOV6Srgo0
いつもどおりこれから再生数買うと思うよ
0032確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 51ee-5RNm)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:25:10.15ID:XstvQXUF0
アレチボルト
@sabakunonezumi
櫻坂46・2nd表題曲「BAN」MVの公開1日目(d)累計再生回数は58.9万回。最初の12時間積上(A)42.1万回、次の12時間積上(B)16.8万回はいずれも1st表題曲「Nobody's fault」を下回り、前作より17万回少ない初日となった。また(B/A)比0.40も前作0.49より低く、リピート率が絡む2日目(d)の積上初日比が気になる
https://pbs.twimg.com/media/EwvAktfUYAAeMAu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EwvAkteUUAIC_Z7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EwvAktkVEAMspNJ.jpg
0033確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7dee-nWBx)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:39:55.76ID:3Pse8VCB0
>>17
乃木坂のICが当たった後に同じ感じの曲作って外したから乃木坂運営にしても櫻運営にしても馬鹿の一つ覚えだよね
0034確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd02-cK6B)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:40:58.34ID:KKTF8tcad
>>20
他も
和音 8400万
セゾン6184万
ガラス5000万
等坂道内で突出してるからな
0035確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr91-hJKP)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:06:43.43ID:jge9/49rr
マホトの件もめちゃくちゃ地上波でやってるやんw
元欅坂46の今泉として顔もバンバン出てるからこれが櫻坂の追い風になればなw
0036確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sac5-yTZP)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:07:22.08ID:l3EJyNo1a
エイトシステムのせいで一枚岩ではない

藤吉山天センターの楽曲にかかわる人は自分たちの作品が認知される方にも力を注ぐし、何度も再生することはしない。

皆で表題曲を売り出す体制(態勢)になっていないので、動画再生が落ち込むのは必然。
表題参加メンバーですら何度も聴いて欲しいみたいな強い告知もないし、一部のファンが忖度して再生回数稼ぎするのに無理がある。
0037確かに存在した名無し(兵庫県) (アウアウウー Sac5-L/fn)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:21:05.85ID:OKbYe116a
前は学生さんとかもYouTube見てくれてたと思うけど、そういう層も減ったんだろうね
0038確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6192-Kguu)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:41:59.24ID:uu5GXB/X0
再生数の減少だから曲が悪いとが出来が悪いとかじゃなくて単純に注目されてないってだけなのがな

まぁ売り上げはミーグリ券を売ってるだけだから影響ないけど
0039確かに存在した名無し(大分県) (ワッチョイ a125-lDfa)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:00:01.66ID:SwAJYV1D0
そもそも不協和音ですでに飽きられてたこの路線まじでいつまで続けてんの
改名しても続けてるのがまじでびびるわどういう頭してるんだ
0040確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 8dda-lJHf)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:01:15.51ID:VaybYQoY0
30秒のティザー映像を2日前に公開して35万再生
4分強のMVを公開してもその35万より数倍の再生数がないと
急上昇に乗らないというアップするスケジュールを組んだ人間の大失態
フォローやチェックしてない人たちはMVアップされたこと自体気付いてない
2日後なんて早々にMVアップするなら今回はティザー映像は本当に要らなかった
0041確かに存在した名無し(光) (アウアウエーT Sa8a-pjrT)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:06:54.34ID:FD57yorMa
>>17
なぜ恋は別に欅っぽい曲でも無い気が
0042確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa09-G8q7)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:28:08.55ID:Yn1PWAQma
新守屋センターで上村フロントにして王道アイドルグループにコンセプト変更していけば復活あったと思うけどな
今は良いときの自己模倣して縮小再生産してるだけのような気がするよ

見たようなメンバーがフロントにいて前と同じような曲やっても受けるわけない
櫻坂にしたのは何のためなんだか解らん
0043確かに存在した名無し(大阪府) (テテンテンテン MMe6-ZL8j)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:38:10.97ID:5bTs9fUSM
>>33
アウブルのことを言ってるのなら、
300万再生超えてるから失敗ってほどじゃないぞ
姉妹グループ表題の半分なら上出来w
0045確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ 8238-yJ4s)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:03:20.41ID:aSt4ygYR0
枕投げしてるだけの乃木坂4期のカップリングMV以下は欅生える
0047確かに存在した名無し(大阪府) (テテンテンテン MMe6-ZL8j)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:14:00.71ID:5bTs9fUSM
日向撮の売り上げが出るときがトドメを刺されるとき
坂道最下位となったことを痛感するのさ
0048確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a1aa-5RNm)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:15:42.48ID:WQIiIy2F0
>>35
追い風になるわけないだろw
0049確かに存在した名無し(大阪府) (テテンテンテン MMe6-ZL8j)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:24:58.85ID:5bTs9fUSM
坂道全体に言えるけど、
ラジオで新曲解禁するのを止めろよ
アイドルなんて外見込みでの曲だろうが
0050確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a1aa-5RNm)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:28:30.91ID:WQIiIy2F0
>>47
トドメも何も人気が 日向坂>櫻坂 なのは誰の目にも明らかだろ
乃木坂と日向坂でどちらが人気あるかなら何を重視するかで判断分かれるだろうけど
0055確かに存在した名無し(潮騒の町アイル) (ワッチョイ 7907-IMun)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:16:40.42ID:cwsujgN+0
森田は徐々にだが良くなってるだろ
だがここの運営のことだからそろそろはしごを外すだろうな
0057確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 828e-6NWR)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:40:21.11ID:cYZz7+5s0
秋元もAKBでは365日以降の曲は総じてサッパリだし終わりだな
各G、メンバーによる作詞でいいわ
0058確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd01-cK6B)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:42:33.92ID:86uNvjPed
>>50
57万人アンケで総合圏外、女性全世代圏外の日向坂さんが人気あるとか何のギャグだよw
2020トータルセールスでも欅櫻に14億円差で完敗してるしw
0060確かに存在した名無し(ジパング) (ブーイモ MMa5-tTyW)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:18:28.91ID:LrIS0yIqM
欅坂の円盤と同時に売り出してんだから運営自らファンを分裂させてるだろ
相変わらず平手のプロモも被せてくるしw
0062確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 51ee-5RNm)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:26:31.70ID:XstvQXUF0
>>58
欅坂じゃなくて櫻坂だからな
櫻坂は欅坂時代よりめっきり人気落ちてる
0063確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a1aa-pjrT)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:27:29.40ID:HM0jV5Rd0
2日目も全然やな
0064確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 51ee-5RNm)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:27:53.26ID:XstvQXUF0
>>60
もともと欅坂は解散させるつもりだった、ってのは本当なんだろうな
0065確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0650-E9ye)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:30:10.21ID:tOV6Srgo0
>>58
ほんと不思議だよな
0066確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 01b0-ZF6e)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:32:23.74ID:7p1syusB0
ゴリゴリの欅路線が好きだった層は当然離れたわけだけど、その分を新規で埋められなきゃ一時的にファンの絶対数が減るのは当たり前じゃね
これが一時的で済むかどうかはこれからの頑張り次第というか
0067確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sda2-9/42)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:32:33.70ID:G7WJU5yVd
落ちそうなアイドル系の指標が堅調で
堅調なはずの楽曲系の指標が落ちてるから不思議
0068確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 51ee-5RNm)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:36:16.22ID:XstvQXUF0
>>66
埋めるとか埋めないとかじゃなく、欅坂時代の人気に戻すことなんて不可能なんだから
櫻坂はノバフォからコツコツとファンを増やしていけばいいだけ
0069確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 51ee-5RNm)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:37:23.49ID:XstvQXUF0
>>67
楽曲人気を支えてた平手ファンがごっそり抜けたんだから当たり前だよ
0070確かに存在した名無し(ジパング) (ブーイモ MM76-tTyW)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:51:02.83ID:am42q4/CM
欅の時みたいにクリエイターがもっとメンバーで遊ばなきゃ面白い物は作れない
0071確かに存在した名無し(ゆいレール) (ワッチョイW 9958-nYsH)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:04:43.59ID:GjGY/krJ0
一般人が切ったんだろ
0073確かに存在した名無し(ゆいレール) (ワッチョイW 9958-nYsH)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:06:35.88ID:GjGY/krJ0
不幸な世界に連れてのヤメロ
テメーら金貰ってるからな、こっちには損しかない
0075(大阪府)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:25:01.21
ドラゴン桜ってキンプリが目玉のジャニドラだったんだな
一気に期待値下がった
0076確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0209-pKGt)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:26:57.50ID:I3t6DG7H0
>>67
離れたのはオタクじゃなくて一般人ってことでしょうよ
0078確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sda2-FhUV)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:30:51.76ID:JUgpjm/cd
>>67
堅調なアイドル系の指標って何?
0080確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a1aa-5RNm)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:41:33.21ID:WQIiIy2F0
>>78
ミーグリ売上
0081確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ ee58-kFKp)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:51:10.46ID:VSO1hUrl0
全盛期の欅が異常すぎただけやろ
0082確かに存在した名無し(東京都) (アークセー Sx91-tDp3)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:57:16.21ID:YJJ9FCrHx
まだ現実を直視できないバカチェリカス
0083確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7dee-nWBx)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:09:43.29ID:3Pse8VCB0
>>75
嵐も休みに入って稼ぎ頭いないしどんどん退所してくし、ジャニーズも色々大変なんだろうよ
0084確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7df3-cK6B)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:11:42.49ID:6IbVvo2v0
>>80
握手やミーグリみたいな1人で大量購入するようなものは当てにならないよ
近年のAKB全盛期の見る影もないぐらい人気落ちてるけどCDはずっとミリオン越えで乃木坂は未だに一度も枚数で勝ててないからね
0085確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW a260-NMJ4)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:13:43.84ID:GTPcEzxh0
なぜ恋もバラエティも好調で路線変更できるところだったのに
平手のいない平手芸に戻っちゃったからな
まあ一部のメンバーは欅っぽくなって満足だろう
0086確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 0641-OU04)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:48:27.39ID:oS65z1SK0
なんでこんな平手さんがいそうな音楽にするんや
0087(大阪府)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:53:03.32
>>86
櫻坂は思い出作り
2期は「欅」がやりたくて入ってきた

これ考えると路線変更しないのは当然
0088確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a1aa-5RNm)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:15:13.32ID:WQIiIy2F0
>>84
だから今の櫻坂は乃木坂に抜かれた後ぐらい(2018年あたり)のAKBの状態だよ
AKBがダウンロード売上が1万切ってストリーミングがビルボード100位に入らなくなったのがちょうどこのあたり
今の櫻坂も同様
0089確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイW 6958-wSZv)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:20:41.04ID:HnASmfqQ0
推すやつを間違ってるし推し方も間違ってる方向性が見えない
伸びる要素ない
それに一期を蔑ろにするグループは廃れる
0090確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 0925-tRGx)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:36:16.94ID:rK4tKjIY0
欅の一般人気とは平手人気のことだった
欅の楽曲は平手の楽曲だった
欅の名前を捨てたのは平手が脱退したからだった

「欅坂始まる前にオワタ」と言われた2015年の秋には平手がいた
2016年の3月には曲はなかったけど希望があった
輝かしい思い出があるからこそ今が辛いよね
0092確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ ee58-kFKp)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:44:26.62ID:VSO1hUrl0
今はただの量産型アイドルグループだからな
可もなく不可もなく、こんなもんだろ
0093確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sda2-cK6B)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:49:25.15ID:fPpzvJRod
日に日に平手の偉大さが証明されていくね
平手なんて必要なかった!これからは全員で輝く!欅坂を超えろ!

あの時の威勢の良さはどこへやら
0094確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 0641-OU04)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:51:34.27ID:oS65z1SK0
可愛い路線でいったらよかったのに
この路線は平手路線だもの
0096確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 4d8a-Ev7u)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:56:16.12ID:e99EjqLT0
茨の道だなぁ
0097確かに存在した名無し(日本のどこか) (JPW 0H02-9/42)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:59:15.31ID:rbkVh0IYH
パクさん、過去の欅曲のテイストがあるからファンは喜ぶだろうな、
って語ってたな
0099確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 530e-u1Si)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:01:41.62ID:hq6IuNb80
2期がグループに責任を持って奮起しないとね
にらみ芸を研けって意味ではない
0100確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa5d-+F/3)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:03:44.14ID:9I4EJ0Mpa
昼に58万で今70万
だいたい1時間1万再生ペースで100万再生は遠いな
0102確かに存在した名無し(日本のどこか) (JPW 0H73-Nsmd)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:07:34.49ID:29wqgG/oH
確かに中毒性、旨味が必要だね
中毒患者も多く出たけどw
0103確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sda5-HUzv)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:08:55.31ID:jsXiEo+qd
まだテレビで披露してないんだから披露しての結果を待ってやれや

他がやってない事だから出来れば守って欲しいけどなぁ、、
0104確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 99b0-swgF)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:09:14.51ID:0NPIDj980
仮に今10月のプールをハイ新曲ですって言って出されてたらウケたと思う?
0106確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa15-ycLC)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:13:38.16ID:M5SgtEf4a
るんちゃんはこの路線でいくなら表情や動きはいいんだけど声が可愛すぎる
あと平手の人の目を惹く存在感っていうのはやっぱり特別だったなと改めて痛感
今はサラッと見てかっこいいね皆頑張ってるねで終わっちゃうんだよな
心にひっかかるものがない
メンバーに思い入れがなければラスアイやSTU見てるのと変わらん

乃木とも日向とも欅とも違う路線がみつかればなぁ
0107確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 13ee-jmgF)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:23:09.79ID:x9VRTIu+0
いやロックバンドとかも停滞した後路線変更したとこで、売れ線コード進行媚び媚びタイアップソングでも
出し続けない限りファンは昔の方がよかったと言う、2期も欅の「曲」に憧れて入って来たんだし
BANくらいの曲でいいんだよ、MAXだって昔の曲のが盛り上がるし最近の曲も昔に似せてきてるだろ
0108確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ d9aa-zgiT)
垢版 |
2021/03/19(金) 01:12:11.40ID:4jQI9sh60
2日目にして10万台再生かコレ
0109確かに存在した名無し(岡山県) (ワッチョイW d9aa-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 01:17:58.65ID:uKO7GnfX0
欅が他のアイドルと圧倒的に違ったのはパフォーマンスだけじゃなくやっぱり声なんだよな
だから曲調に完全にマッチしてた
今は本当に他のグループと同じになってしまったからラスアイみたいと言われる
それならもう他と似たり寄ったりになっても路線変更せざるを得ない
0110確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ d364-oXDN)
垢版 |
2021/03/19(金) 01:43:03.57ID:l3UvzhxR0
>>91
ダンスの理由も微妙やん
0111確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 531b-WRbW)
垢版 |
2021/03/19(金) 02:23:16.88ID:/g4H3Cgg0
>>1
完全なるオワコン
0112確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 0bee-nlVr)
垢版 |
2021/03/19(金) 02:25:22.01ID:APH9XKu10
>>103
テレビでも無風だろうな
注目されるポイントが何もない
0113確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa5d-OtB+)
垢版 |
2021/03/19(金) 04:16:18.88ID:w+0xBsc7a
自分はこれからも今の路線で行って欲しいけどな
0115確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW b1f3-T3uA)
垢版 |
2021/03/19(金) 05:28:44.72ID:Nm/wIUDJ0
平手の価値を守るためなんて言えるわけないだろ
0116確かに存在した名無し(福島県) (ワッチョイW 8158-BUdd)
垢版 |
2021/03/19(金) 05:51:10.20ID:tYPg5o7v0
悔しいよ
帰ってきてよてち
0117確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 59ee-D9EE)
垢版 |
2021/03/19(金) 05:56:57.03ID:6mH9Jisk0
>>1
ノギカスよ
オマエ毎日アンチスレ立ててるけど
逃げ隠れしないと投稿できないの?
0118確かに存在した名無し(東京都) (アウアウイー Sa05-kPsC)
垢版 |
2021/03/19(金) 06:12:48.07ID:KEtsGUcBa
てちー帰ってきてくれー
0119確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 59ee-D9EE)
垢版 |
2021/03/19(金) 06:17:41.90ID:6mH9Jisk0
>>118
秋元の肉便器ブスはいらない
0120確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-9xxp)
垢版 |
2021/03/19(金) 06:50:17.47ID:O8oUTlVsp
ガチの落ち目を目撃すると
叩くというよりかわいそうだなと思ってしまった😢
0121確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd73-Pz7z)
垢版 |
2021/03/19(金) 06:52:01.61ID:kHi6HWoSd
表現の点では、歌詞に合わせるなら深刻な表情よりもっとポップでも良い
映像の点では、衣装と背景の色が同じだとダンスが見えにくいよと

まぁそんな細かいことより、怠け者の歌詞が曲調とズレてるよな
この曲調ならもっとカッコいい歌詞をあてればいいのに
0122確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-lncD)
垢版 |
2021/03/19(金) 06:52:33.51ID:0GuHMG8O0
コメント欄がうすら寒い
なに評論家気取っちゃってんの
きんも
0123確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-lncD)
垢版 |
2021/03/19(金) 06:52:54.89ID:0GuHMG8O0
まだ表現力とか言ってるしw
0124確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa5d-gEhU)
垢版 |
2021/03/19(金) 07:03:39.45ID:OW7OZxDja
>>122
欅櫻ってそういう層に支持されちゃうんだよな
俺は分かってる病の人
0126確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-uW/E)
垢版 |
2021/03/19(金) 07:42:18.50ID:NZISkc7cp
>>119
通報
0127確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW fb50-XyFI)
垢版 |
2021/03/19(金) 07:55:18.28ID:Y8UVler30
>>112
だからこそティザー動画が急上昇の邪魔したのはほんとにひどい。種花ってミス多くね?
0128確かに存在した名無し(東京都) (アークセー Sx85-DwSx)
垢版 |
2021/03/19(金) 08:01:46.90ID:s3KJmMP4x
>>124
ただそういうのも目が覚めて確実に減ってるからな
0129確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-xiBx)
垢版 |
2021/03/19(金) 08:09:04.81ID:4dEO3aqvp
>>125
ほんとコレなんだよな
今までのテンプレート通りの作品
賞賛も批判もない薄味
0130確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sda5-HUzv)
垢版 |
2021/03/19(金) 08:16:26.25ID:jsXiEo+qd
↑↑↑アンチさん達が僕達のBANのあまりの出来の良さに怯えて泣いているよ!!!😭😭😭↓↓↓
0131確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sda5-HUzv)
垢版 |
2021/03/19(金) 08:16:26.44ID:jsXiEo+qd
↑↑↑アンチさん達が僕達のBANのあまりの出来の良さに怯えて泣いているよ!!!😭😭😭↓↓↓
0133確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 13f1-xyjS)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:19:39.77ID:6/csM/KR0
欅路線でいくなら
名前を欅に戻すのが売れるための最低条件
0134確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW fbee-/Rr2)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:22:35.86ID:tT7djjCi0
メンバーはカッコよくダンスしてるし、森田はどこを見てもさすがのビジュアルで全く不満はない
衣装も2パターンとも良いとは思う
が、運営は欅時代を引っ張りすぎじゃないの?
最近はそこさくとか、外仕事でも明るく楽しそうにやってるのに、肝心の表題が欅の未練を引きずってる感いっぱいでなんだかなあ
今の櫻を体現している曲を表題にしてほしい
今回あまり再生数が伸びない原因をセンターの森田やメンバーに求めるのは違うと思う
0135確かに存在した名無し(山口県) (アウアウウー Sa5d-OtB+)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:25:13.39ID:criyNLWka
みんなそんなに明るい感じの路線にして欲しいのか?
それ他のグループがやってるしなぁって思うんだが
0137確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-1N6U)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:39:09.64ID:W+Wy3/lZp
>>131
ノバフォ以下の出来に怯えてるわ
数字は正直だよな
0139◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ワッチョイW 2bda-as66)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:44:12.19ID:A2HurhJb0
>>134
メンバーが好きだからねー
欅嫌いは去って欅好きだけが残ったのが櫻坂
0140確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 0bee-nlVr)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:45:09.14ID:APH9XKu10
もう少し突っ込んでニートが絶望して自殺したくなるような歌詞にしとけば
世間の注目集めたのに
0142確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-wkZe)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:50:03.27ID:nASIzr1R0
>>136
理佐はずっとそう言ってるよね
まあ再生数なんてこだわる必要はないが、ノバフォからの激減と0から始めた平手に初日再生数で負けたのはグループの減退傾向を如実に見せつけられたな
0144確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 2bda-as66)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:05:03.08ID:A2HurhJb0
BANはゲームやってるうちに周りのみんなに取り残されてしまった大人

が「いきなり一方的に未来を失格にされる」
シチュエーションがいまいち想像しづらいところで若干しっくりこないところはある

部分部分は真理をついて凄くいいと思うのだが
黒い羊とかは「地毛の髪の毛を黒く染めろ」と指導された生徒の話題があったりしたので
世の理不尽なルールや他人と違うと言うだけで問題視されている人がいて、そういう人に寄り添おうというか、自分似て共感できるものを親しむのと同じように自分と違うものも愛そうというメッセージがすっとはきってきたけど
0145確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd73-vhTg)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:10:01.60ID:vOsoDDUvd
>>141
ダンスの理由も歌詞と楽曲が微妙だし
櫻坂と平手で共倒れかな
欅坂はやっぱアイドル界の中でも特別感あって良かったな
0146確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-wkZe)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:17:37.07ID:nASIzr1R0
平手は周りをプロにしたらお遊戯感が出てしまうし、櫻は平手抜きだと欅の劣化版みたいになる
欅は平手が大勢の少女を率いている感じが受けてたんだと思う
0147確かに存在した名無し(三重県) (ワッチョイ 098e-4Ddi)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:19:29.58ID:MvMoYGai0
そりゃそうだろ
前作で大幅前作割れしたのに
センター変えなかったら
さらに下がるに決まってる
馬鹿でもわかる理屈
0148確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW d9aa-1uJB)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:24:24.79ID:XFY643AX0
センター変えたらどうにかなるってやつの方が現実見えてない馬鹿だよ
センターとか関係なくもう櫻坂って箱が終わってるんだよ

ラストアイドルやSTUが売れないのはセンターが悪いからなの?センター変えたら売れるのか?ってこと
0149確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 49aa-/2kx)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:31:53.13ID:fw9hOU5R0
平手が抜けたら終わりという箱作りしてたからであって
実際は平手自体も大したことはない、とはいえオワコンなのは間違いない

あとは落ちるだけなので今年はCDを短いスパンで出せるだけ出して、
来年店仕舞いがベストな営業戦略かな、この箱を「自分から」選んだ二期生は残念でした
とはいえ運営は二期生は救済処置をしてやれ
0150確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 49aa-/2kx)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:32:46.74ID:fw9hOU5R0
>>136
そういう意志を伝えられないのが櫻坂
0151確かに存在した名無し(福島県) (ワッチョイW d9fa-BUdd)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:09:37.57ID:RFFr6VJs0
これ売り上げもやばそうだな
0152確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 0bee-nlVr)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:18:33.92ID:APH9XKu10
>>147
そうだよ
平手に帰ってきてもらうしかないな
0153確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd33-Nsmd)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:28:34.30ID:vBaoPFidd
AKBの落ち方と傾向は似てるというけれどミーグリはマシだし
楽曲指標がごっそり減ったのは特に女性層が離れたってことなのかな
0154確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 59ee-D9EE)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:31:07.01ID:6mH9Jisk0
>>85
いやだよね…
平手が消えてくれてから
本腰入れて応援できるのに
0155確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 59ee-D9EE)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:32:01.48ID:6mH9Jisk0
>>152
仮病逃げブスイラねー
0156確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 53c3-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:49:55.73ID:Pf3t4Ap30
>>134
森田も悪くないけど、やっぱり一期で1番人気の理佐も試すべきだと思うし
研修生組でも数字を上げてきてるメンバーは櫻エイトにしたり、カップリングセンターにしたり、まだやれることは色々あると思う
0157確かに存在した名無し(山口県) (アウアウウー Sa5d-OtB+)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:00:18.48ID:OaPx9bkLa
ヲタ専になったのよね
欅は学生にもわりとウケてたから再生回数多かったけど、そういう子達は結局平手が居てこそだしこういう路線飽きたのもあるし、ごっそり離れたね
0158確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd73-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:07:45.32ID:xayX4PCzd
>>155
でもその仮病逃げブスに負けてんだろ
0160確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 99da-as66)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:14:10.96ID:IBqEDfcL0
理佐はてんぷーメイキングのソロカット良かったよね。
あれだけできてセンターになれないってのはなかなか厳しい
0162確かに存在した名無し(東京都) (テテンテンテン MMeb-7BgN)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:32:23.34ID:lWg5vXMNM
>>157
笑わないアイドルじゃないけど
アイドルっぽくないから欅は人気あったわけだしな
0163確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd73-BUdd)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:36:28.64ID:/p98lHiXd
>>159
下手したら売り上げ負けるんじゃね
0164確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 8b58-4Ddi)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:38:45.91ID:+I3492rs0
今野エイトとガールズのごり推しって人気格差が開いただけでグループには何も良いことがなかったな
0165確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 13b9-6eJU)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:43:39.85ID:RFyfhty80
>>156
なんか1手遅いんだよね
守屋麗奈とかも1stから選抜に入れて2ndで櫻8入りとかさせれば良かったのにやっと2ndで選抜
新2期も全体的に年齢高めなんだから先手先手打っていかないと
0166(大阪府)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:46:19.34
48時間で79万
3日で100万いかない可能性大
0167確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-C9dw)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:14:31.27ID:KTDEXJHQ0
>>159
MV再生数のことなら、櫻坂になってからは日向坂に大差で負けてるよ
日向坂が5thシングル出したらCD売上も大差ないか下手すりゃ日向が上だろう
0169確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-C9dw)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:34:22.14ID:KTDEXJHQ0
>>153
MV再生数、ダウンロード売上、ストリーミング再生数だけじゃなく、欅のライブ円盤売上も減ってた
平手ファンがごっそり抜けたんだからそりゃ当然そうなるわな
0171確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-C9dw)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:37:58.32ID:KTDEXJHQ0
>>168
シングル出してない日向と音楽番組出演数そんなに変わらないし、バラエティ番組出演では大差で負けてるしな
TV局側からしたら平手のいない櫻坂にそんなに需要ないってことなんだろうけど厳しいわ
0172確かに存在した名無し(山口県) (ワッチョイ 8b58-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:39:08.94ID:PfjvRJPL0
>>135
欅の厨二病スタンスで最初は良かったけど、
テンプレのように使い続けすぎたからマンネリ化して
ジリ貧オワコンになっちゃたから
バリエーションは増やす必要がある。
だから明るい感じも必要なんじゃない?
0173確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエー Sae3-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:43:25.17ID:PUAXLy+9a
風吹かみたいな曲で一度お口直ししてくれ
0174確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd33-3i8x)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:52:34.71ID:anJEjligd
1期はAKBや乃木坂を指標としてアイドルになってるからあの感じを求めてる
2期は欅坂を指標としてアイドルになってるからあの感じを求めてる

内部の体制が歪すぎる
0175確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 13b9-6eJU)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:00:37.83ID:RFyfhty80
>>170
櫻坂でリリースは桜の季節である4月
こんな好条件揃っているんだから卒業ソングや桜関係の王道でいいのにこんなとんでもない変化球投げてくるんだからそら受け入れ難い
しかも森田センターという適性がない事をやってる
秋元の逆張り、炎上路線ももう無理
0176確かに存在した名無し(公衆) (エムゾネW FF33-7i05)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:01:05.82ID:cXXBlhiYF
この期に及んで現実が見えずまだ平手のせいにするからなコイツらは
マジで救えない
明るいのやったって更に伸びねえよ
0177確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-mLRP)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:03:58.69ID:nASIzr1R0
平手自身も伸びなかったから
・Youtubeを回してた熱心な平信が平手と共に離脱、ミーグリを買う熱心なドルオタが残る
・改名を機にライト層が離脱
・一部の平信も平手を見限って平手から離脱
が同時に起きてると思う
0178確かに存在した名無し(岩手県) (ワッチョイ 49aa-vemm)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:08:22.09ID:6l8MSMFw0
5秒で脱落

こんなくそMVしばらく見たことない
0179確かに存在した名無し(公衆) (エムゾネW FF33-7i05)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:09:05.90ID:cXXBlhiYF
平手自身も伸びないもクソも、ノバフォはもう抜かれてるんだよその平手に
ソロで一から垢作って公式SNSも無しに2ヶ月半で500万超えてるのに平手も伸びてない!とか言えるタマか?
0180確かに存在した名無し(三重県) (ワッチョイ 098e-4Ddi)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:09:41.76ID:MvMoYGai0
>>148
そうかもしれんけど
そんなこと言い出したら身も蓋もないだろ!
今あるリソースでどうにかならないか議論してるんだから
もう何やってもダメだと思うなら
お前こそさっさと去れや!
0181確かに存在した名無し(公衆) (エムゾネW FF33-7i05)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:12:44.62ID:cXXBlhiYF
>>177
何なら角を曲がるが1年で700万だったんだから平手ソロは減ってるどころか増えてるわ
みんな減少傾向のツイプロだって平手は櫻オタに邪推されるまでもなく増えてるよ

なんかマジで平手平手言ってないでもう少しちゃんと数字と現実見たほうがよくねえか?
0182確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd33-+7cm)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:16:35.69ID:pjPsG+K1d
>>177
平手のは在籍中に欅チャンネルから上げた角より伸びてるからね
OGソロでグループ表題超えるやつなんてたぶん現れないぞ
白石の卒業ソロですら1年で420万なんだし
0183確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:20:47.38ID:0XNo6tQk0
今年に入って広告3つ決めて映画、ドラマと自分のスタッフの給料分は自分で稼いでるんだからどうでもいいだろ
それに1年前に脱退して櫻と関係無いからな
0184確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-C9dw)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:28:08.55ID:KTDEXJHQ0
平手が今でも人気あるのは分かったけど、それは櫻坂とは関係ない話だな
0187確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-C9dw)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:39:40.31ID:KTDEXJHQ0
>>186
ぼやけたのが問題じゃなく、3曲中1曲もバズらなかっただけ
もしなぜ恋なかったらTVで歌う回数はその分減ってた
同じ番組でノバフォを何度もは歌えない
0189確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-C9dw)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:48:27.65ID:KTDEXJHQ0
>>188
だからそのカップリングがなぜ恋だろうが
乃木坂は過去曲歌えるが櫻坂は表題はノバフォ1曲しかまだなかったんだから
0190確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW fb50-/Rr2)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:01:07.50ID:D/AaRBh50
引きこもりニートがやさぐれる歌詞に鳥肌と震えが止まらないおまえら大好きだぞ
0192確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイW 2958-Ffca)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:07:10.91ID:2MyK2yfg0
>>147
センターどころか8人全員変えなかったからな
他アイドルみたいなのが嫌という奴は完売順とかいう他アイドルみたいな事やってんのは良いの?
0193確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-C9dw)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:19:45.98ID:KTDEXJHQ0
>>191
いや表題は森田じゃん
カップリングセンターぐらいで何をそんか過大評価
0196◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ワッチョイW 99da-pAox)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:30:41.70ID:kl4Ix4RK0
>>195
でも不人気寄せ集めチームだとテレビ披露は難しいかなとなるし
ライブで披露することもできないから今のとこはそこまでデメリットはないのでは
0197確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 59ee-D9EE)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:34:54.59ID:6mH9Jisk0
>>194
全てって?
0199確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイW 2958-Ffca)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:49:07.44ID:2MyK2yfg0
仕切り直してるようで何も変わってないのが問題なんだろ
変化したいのかしたくないのか中途半端
0200確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 7b7c-W/ZL)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:30:17.23ID:O02TuQoJ0
歌詞もアレだけど、振り付けも森田が右腕を上げる、ジャンプする、倒れこむ(寝る)、ふらつきながら起き上がる、
こういうのどっかでよく観たよね。振付師引き出し小さすぎ。
スカートを持ってヒラヒラも続くんだろうね。
0202確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-C9dw)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:44:16.25ID:KTDEXJHQ0
>>194
解散か改名かの二択だから
0203確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa5d-B0E/)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:46:40.77ID:nM3aDE/Ha
そういえば、日向坂のユニット曲「ナゼー」の初日24時間の再生回数が58万回くらいだったよ
0204確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 2b35-QUQd)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:56:39.87ID:DbbNAI1t0
>>194
改名しないで欅のままでも沈没は免れないぞ
人気メンバーごっそり辞めて人気落ちないグループはない
0206確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd73-vhTg)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:39:41.64ID:vOsoDDUvd
櫻坂になったんだしTAKAHIROにこだわらなくてもいいと思うがなー
センターを囲んだり寝転ぶ振り付け多すぎてマンネリ感
二期生中心の櫻坂にはもう合ってないと思う
3rdはひたすら明るい夏曲でイメージチェンジしよう
0207確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW b1f3-/Rr2)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:52:05.47ID:1RZpJ/bf0
サード以降コンスタントな数が
50万なら5人増員可能
40万なら現状維持
30万なら5人削減必要
まだまだグループで金儲け出来るで
0208確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-4bnX)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:14:38.99ID:cnZfLe8Qp
心配しなくてもミーグリ割と売れてるからCDは売れるやろ
0209確かに存在した名無し(山形県) (ワッチョイW 138b-gp92)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:43:11.63ID:w1fybdIX0
水着で踊ってろよ
0210確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-1N6U)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:43:43.28ID:o4rjiUSNp
CDの売り上げ誇るとか乃木雑魚じゃん
いつからそんなに落ちぶれたんだ?
0211確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-4bnX)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:55:07.27ID:cnZfLe8Qp
再生数が減った=オタが減ったというところまでいかない曲の好みもあるんだし不協和音から風吹かで再生数減らしてるからな
ミーグリがイマイチでCD売上が落ちた方がオタが減った可能性高くなるから、そっちの方が大事やろ
0213確かに存在した名無し(京都府) (ワッチョイW d9aa-1N6U)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:08:58.78ID:0A/svjeu0
ノバフォの時は大不評で2ndこそ大ヒット間違いなしって言ってたのにな
音源解禁から大好評だったBANはノバフォ下回ったんだが
0215確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-1N6U)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:23:30.78ID:DAg0X5R70
>>214
本スレ見返したら?
0216確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-C9dw)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:49:19.58ID:z0Lmegot0
>>211
ノバフォ→BANのたった3ヶ月でオタが大きく増えたら減ったりするわけない
そうじゃなくて黒い羊→ノバフォでオタがごっそり減った
0217確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sda5-Nsmd)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:54:19.75ID:uZiIbzEAd
正直、曲のクオリティだけは落とさないでほしい
0218確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-C9dw)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:56:48.57ID:z0Lmegot0
ミーグリでCD売上堅調だけど曲はファン以外にはまったく聴かれずMV再生もダウンロードもストリーミングもさっぱり
それって3年前のAKBなんだよね
ちなみに当時AKBのセンターでAKB現エースの小栗有以と森田ひかる、ついでに乃木坂次期エースの遠藤さくら、これみんな同学年
みんなセンターいくらやってもハネない、空気、って言われてるのは一緒
0221確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW d9aa-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:07:29.31ID:/bd+mGhR0
>>206
わかる、TAKAHIROって振付の使い回し多すぎね?
アンビバで今までのシングルの振付入れてる部分あるけど、なにか意味があるのかと思ったけど何も無かったし
個人的に3rdアニラのシンクロが改悪酷すぎてびっくりした記憶ある
もうそろそろ辞めてほしいなぁ〜、ジタバタ倒れる振付と使い回し
0223確かに存在した名無し(神奈川県) (アウアウウー Sa5d-Ffca)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:18:09.69ID:rG2KtT7ta
>>58
欅櫻って www www
0224確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 8b58-rMk3)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:54:27.96ID:0qPHzzKT0
櫻になってからの単純に曲も歌詞も微妙じゃない?
欅の時は平手がワガママ言って選ばせて貰ってただけあってなんだかんだ良い曲ばっかりだし
BANも特に何回も見たいと思わせる要素ないからそりゃ伸びんよ
0228確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd33-p96P)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:34:49.30ID:fHTyrTVnd
3センター櫻8が完全に失敗だったってことかな
3センターにすることによって表題曲の価値がオタクのなかで分散されるしエイト固定によってマンネリ感半端ないしね
次で大幅なテコ入れしないとね
MV自体は大好きだけど箱推しをバカにした結果オタクが相当離れたようにみえる
0229確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 0b25-1i51)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:57:06.68ID:TCwI1JxU0
坂道ファンを取り込めていない
0230確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 1304-zgiT)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:57:12.78ID:/w8nblKR0
欅時代にすでにピークアウトしてて改名ブーストで小さなピークが来たけど
二度目のピークアウトが来た。右みたいなイメージ ⇒ へ?
3センターは下降速度を緩やかにしたと思うけど
0231確かに存在した名無し(ジパング) (ワンミングク MMd3-LaoT)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:30:31.23ID:9fG2VYROM
改名商法でヲタから金回収し終わりそのまま人気も終わったグループ。
解散ってすると2期が何もせず終わるんで流石にマズいし1期の残党がいるから仕方なくって感じだろ。もう正直売る気無いと思う。改名で路線変更しなかったのも残った既存客だけでやってこうってことだし。
0232確かに存在した名無し(福島県) (ワッチョイW 8158-BUdd)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:57:05.59ID:Q7cLSupb0
もうオワタな
いろんな意味で
0234確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-4bnX)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:00:00.74ID:D1ZCZFzhp
再生数が減った=オタが減ったというところまでいかない曲の好みもあるんだし不協和音から風吹かで再生数減らしてるからな
ミーグリがイマイチでCD売上が落ちた方がオタが減った可能性高くなるから、そっちの方が大事やろ
0235確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-4bnX)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:00:32.33ID:D1ZCZFzhp
>>234
すまん誤爆
0236確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-1N6U)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:55:04.04ID:T2yoUngWp
夏鈴ちゃんのセンター曲も今回はパッとしないし、天ちゃん曲に期待
0237確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5992-l8LZ)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:38:33.47ID:Qs6nSZrZ0
100万近く回ってねぇか?
誰が回してるのか知らんが
0239確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-Q8H3)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:12:12.12ID:z0Lmegot0
坂道で3日経っても100万行かないってカップリング曲レベルだよ
0240確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 2b9c-2H9X)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:15:58.69ID:o7uQYUIm0
>>239
表題だとどこまで遡るんだろ
0241確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-Q8H3)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:22:43.55ID:z0Lmegot0
>>240
表題で3日で100万行かなかったのは乃木坂だとハダサマ以前、欅坂だとサイマジョ・セカアイのみ、日向坂はなし
0242確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 8b58-KBUa)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:28:52.59ID:wNzxOP3k0
カップ麺がどうこうの歌詞がダサすぎるんだよ
0243確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-Q8H3)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:30:40.17ID:z0Lmegot0
コロナ以降の三坂道のMVで累計1000万超えするペース出してるのI see…とアザトカワイイだけ
乃木坂は2018年以前と比べて、櫻坂は欅坂時代と比べて、MV再生数では見る影もなく落としてるから、それ以前の記録と比べるのはあまり意味ないと思う
ぶっちゃけMV再生数で見る限り乃木坂も櫻坂もすでにトップアイドルではない
0246確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd33-2H9X)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:38:33.98ID:xMepYP+Ud
まあトップアイドルかどうかはトータルセールスとライブ動員以外全くと言っていいほど関係ないからな
0247確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 0b25-1i51)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:40:01.52ID:TCwI1JxU0
新規採用を高年齢者を多くして
十代の苦悩を歌った欅坂の歌を歌えなくしたのが櫻坂

今歌ってるのが大人になった厨二病の奴が
全てお前の責任だと社会から阻害される歌
そりゃ支持されないだろ


社4
渡辺梨加1995年5月16日(25歳)
菅井友香1995年11月29日(25歳)

社3
上村莉菜1997年1月4日(24歳)

社2
土生瑞穂1997年7月7日(23歳)
尾関梨香1997年10月7日(23歳)
守屋茜 1997年11月12日(23歳)
齋藤冬優花1998年2月15日(23歳)

社1
松平璃子 1998年5月5日(22歳) 卒業
関有美子 1998年6月29日(22歳)
渡邉理佐 1998年7月27日(22歳)
田村保乃 1998年10月21日(22歳)
小池美波 1998年11月14日(22歳)

大4
遠藤光莉 1999年4月17日(21歳)
大沼晶保 1999年10月12日(21歳)
松田里奈 1999年10月13日(21歳)
小林由依 1999年10月23日(21歳)
守屋麗奈 2000年1月2日(21歳)

大3
大園玲 2000年4月18日(20歳)
原田葵 2000年5月7日(20歳)
井上梨名 2001年1月29日(20歳)

大2
森田ひかる 2001年7月10日(19歳)
藤吉夏鈴 2001年8月29日(19歳)
増本綺良 2002年1月12日(19歳)
武元唯衣 2002年3月23日(18歳)

大1
幸阪茉里乃 2002年12月19日(18歳)

高1
山ア天 2005年9月28日(15歳)
0249確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-Q8H3)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:49:41.92ID:z0Lmegot0
>>244
もちろんトップアイドルは欅坂時代のこと
0250確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa5d-6eJU)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:50:23.10ID:jaghxULIa
曲が微妙だしセンター森田も愚作
代案出せと言われると難しいが、方向性間違えた森田とか誰得なのよ
0251確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 59ee-D9EE)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:52:32.27ID:zaWdqKVP0
年齢的なものじゃない?ジェネレーションギャップみたいなさ
おっさん達には理解できない歌詞になってるんだろう
0252確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-Q8H3)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:53:55.46ID:z0Lmegot0
>>246
トップアイドルなら不人気表題でも少なくとも累計1000万再生は行くよ
今女性でトップアイドルと言えるのはおそらくNiziUだけだな
0253確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd33-3i8x)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:56:38.76ID:OvNbII+dd
虹はアイドルじゃなくてトレンド
タピオカと一緒
0254確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-Q8H3)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:59:31.92ID:z0Lmegot0
>>253
そもそもアイドル人気がそういうもんだよ
10年間トップで居続けたアイドルなんていない
0255確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 0b25-1i51)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:05:40.93ID:TCwI1JxU0
>>251
60過ぎの爺さんが書いてるのに?
0256確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 0b25-1i51)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:41:39.82ID:TCwI1JxU0
■YouTube過去30日間チャンネル登録増加数
60000 BABYMETAL 206万
20000 NiziU 174万
10000 AKB48 246万
10000 乃木坂46 141万
****0 櫻坂46 104万

*7000 BiSH 30万
*6000 LittleGleeMonster 52万
*5000 日向坂46 56万
*4000 Perfume 86万
*2000 Momoiro Clover Z Perfume 49万

ベビメタの方が乃木坂より結成が1年古く
今年11年目
0258確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa5d-6ED2)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:51:01.52ID:HPt/e09Ua
しかし櫻坂はともかく乃木坂も完全興味無くなったのか
1000万再生相当厳しそうだな
0259確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-Q8H3)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:54:07.04ID:z0Lmegot0
乃木坂は逃げ水・夜明けと新人センターやると露骨にMV再生落ちる
山下センターだから僕僕がふるわないのか、人気ガタ落ちしてるからなのかはわからんが
0260(光)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:02:56.51
100万/2日は行かなかったか
0261確かに存在した名無し(山口県) (アウアウウー Sa5d-OtB+)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:03:52.39ID:w050lVSca
今のやり方って一瞬トリプルA面みたいな感覚になるw
0262確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b1f3-+7cm)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:15:58.75ID:t0WW5V1+0
>>260
2日じゃなくて3日だぞ
公開から72時間たってる
0263(光)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:19:17.55
>>262
マジか…感覚おかしくなってた
0264確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-Q8H3)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:29:57.20ID:z0Lmegot0
>>261
考えすぎ
はたから見たらどう見てもノバフォとBANが表題で、他はカップリング曲としか見えない
0266確かに存在した名無し(山口県) (アウアウウー Sa5d-OtB+)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:41:16.60ID:w050lVSca
>>264
いや何も考えてない
0267確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 2901-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:53:51.70ID:bXxrA3xz0
>>261
乃木表題の僕僕は櫻坂カップリングのなぜ恋に再生回数では負けてるね
0268確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW b9ee-Q8H3)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:18:25.60ID:WmdxkfPX0
>>267
そのなぜ恋よりI see…が大差で上
I see…は同シングルの表題の保護色に対しても大差で上
乃木坂・櫻坂ともに表題とカップリングで差が付かなくなってる
0269確かに存在した名無し(山口県) (アウアウウー Sa5d-OtB+)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:49:29.69ID:w050lVSca
ヲタからしたら別にカップリング感ないのよ
前列8人同じだし3チームともパワーが同じだから
0270確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ d9aa-zgiT)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:05:59.39ID:EJ++RMwn0
サクラエイトとスリーセンターシステムの失敗感
0271sunawati(三重県) (ワッチョイ 1318-uSAY)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:20:10.46ID:0FiUI67K0
櫻坂46にはアンチとか誹謗中傷なんか気にせずに
頑張ってほしいです。彼女たちの努力を馬鹿にしないでほしい。
櫻坂46は必ず満開の櫻を咲かしてくれる。
そう信じています。
0273確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 0b25-1i51)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:40:25.78ID:TCwI1JxU0
努力してるメンバーをやってんなーと馬鹿にしたのが欅坂
何の努力もしなかったから何も出来ない櫻坂がある
0274確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa15-b713)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:50:26.87ID:LQOqqepfa
1stは3作合計で1000万超えたんじゃない?
負荷分散したんだから狙い通りだろ
0275確かに存在した名無し(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW 0b25-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:26:04.46ID:LnVx5Bus0
東海オンエアの意味不明な曲のMVでも18時間で160万だぞ
0276確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-1N6U)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:35:51.55ID:J4W6y6v0p
>>257
櫻坂がビデオチャットアーティストだって言いたいの?
0277確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-Q8H3)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:41:54.22ID:z0Lmegot0
>>269
いや表題と同じメンバー編成でもカップリング曲はカップリング曲ですが
櫻エイトが変わらないからカップリング曲が表題曲に見えるって何その謎理論
0278確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd33-HUzv)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:05:14.27ID:aHrVXoQ1d
BANはまだ分からねぇとして超絶名曲ノバフォを作ってもこんな取って付けたようなのにボコボコにされるとかやってらんねぇよなwwwww

[芸+]【音楽】Ado「うっせぇわ」MV1億再生突破 [ひかり★]
0279確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa15-xiBx)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:10:15.85ID:6kOp1UPya
>>275
タイアップ決まっててわろた
0280確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd33-HUzv)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:13:32.53ID:aHrVXoQ1d
つべにそこさく大百科事典来てたーーーーーーーーー(# ゜Д゜)ーーーーーーーーー!😍
0281確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ b335-jmgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:00:00.33ID:RqhGlaCr0
>>239
吉本坂ぇ・・・
0283確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW fb50-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:36:50.85ID:t4+spF0A0
さすが史上最高難易度のダンスだね
0284確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd33-HUzv)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:42:30.25ID:aHrVXoQ1d
>>282
俺snsはおろかGoogle、つべも登録してないくらいの病的な情弱だからネットの櫻動画の広告回しまくってるから俺だけ何卒勘弁してください、、、
0286確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd33-HUzv)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:19:12.47ID:aHrVXoQ1d
>>285
gyao櫻坂ってGoogleで動画検索したけど出なかったから諦めた
0287確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5992-l8LZ)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:23:36.03ID:Qs6nSZrZ0
>>286
こういうバカがいるから違法視聴も犯罪にするべきだと思うんだよね

死ねばいいのにって心の底から思うわ
0288確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd33-HUzv)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:41:02.15ID:aHrVXoQ1d
>>287
どんなに悔しくてもそこを何とか「グッと」こらえて何卒僕だけはご容赦ください😣病気かも知れないんです!
0289確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd33-HUzv)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:23:52.02ID:aHrVXoQ1d
流石知性的な人ばかりの櫻板😭病人に優しくて嬉しいよぉ😭😭😭
0290確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd33-HUzv)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:25:57.82ID:aHrVXoQ1d
BAN100万突破おめでとう!😂櫻の成功を心からお祈りします!!!😂😂
0291確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 0bee-nlVr)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:49:45.27ID:v40XmApA0
>>286
普通に検索すれば見つかるのに
情弱というよりか知的障害なんだろうな
0294確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-Q8H3)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:28:33.90ID:z0Lmegot0
>>292
せやで
ただ日向坂もアザトカワイイの後もう半年ぐらい新MV出せてないから、次でアザトカワイイ並に伸びるかわからん
乃木坂・櫻坂の人気が急落してるのに日向坂だけ無事でいられるとも考えにくい
0295確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd73-Nsmd)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:34:59.29ID:1bjMAWb8d
アザトカワイイがなぜか強いんだよな
トータル再生も結構いってるよね
0296確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 2b9c-2H9X)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:36:10.48ID:o7uQYUIm0
>>295
あれはあれで年末披露しまくって配信もストリーミングも圏外だからなぁ
ホント再生数ってようわからん
0297(大阪府)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:49:29.39
>>295
それがブーム
0298確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b1f3-+7cm)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:59:09.78ID:t0WW5V1+0
>>297
あんなレベルでブームなわけない
アンビバレントとかよりも指標弱いんだし
0299確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-Q8H3)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:00:01.70ID:HRtDpQLi0
>>296
MV再生はオタ力
ストリーミング再生はオタ力+非オタ
日向坂は熱量込みでのオタ力はいま三坂道で一番高いが、非オタへの訴求分を足すといまだ 乃木坂>日向坂 ってこと
櫻坂はどっちも低い
0300確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d9aa-Q8H3)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:04:04.42ID:HRtDpQLi0
>>298
ブームと言えるのはMake you happy、香水、猫、ドライフラワー、あたりだな
0301確かに存在した名無し(愛知県) (テテンテンテン MMeb-6umI)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:11:11.06ID:0O1CFUPCM
再生数は買えるからな。
日向は再生数を買う予算がなくなったから新曲が出せないんだろう。
乃木坂と櫻坂の落ち込みを見ると坂道全体で予算が減ってるのかもしれない。
0302確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr85-YDgx)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:22:47.05ID:/d5C8CPur
負け犬らしい再生回数
0303確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ d9aa-zgiT)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:30:32.58ID:7UD3FYlh0
手詰まり感がエグい
もう田村持ってきてももう時すでに遅しな予感する
0304確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW d9aa-Q8H3)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:33:46.24ID:HRtDpQLi0
MVでバズらせようという考えがもう古い
今は圧倒的にTikTokからバズるケースが多いのでここを狙って仕掛けないと
0305確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ b3da-Uu4i)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:51:16.75ID:tyiD+rjz0
これが人気の「BANダンス」と紹介される気がしないというか
どう真似すればいいかわからん振り付けではある
とりあえずTAKAHIRO先生はまず
コロナ時代に地面に手をついたり寝たりする
非衛生過ぎる振り付けはもうやめよう

ただ秋元の歌詞って時点で若い女性に受けるなんて無理って話だが
0306確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-oMwM)
垢版 |
2021/03/21(日) 06:05:45.26ID:/ODA4rYsp
シンプルに今の櫻は層が薄すぎるという感想しかない
0309確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW fb50-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 06:57:11.74ID:t8PZLnW80
史上最高難易度って言ってるけどまだ2作目やんけw
0310確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW d9aa-Q8H3)
垢版 |
2021/03/21(日) 07:11:39.76ID:HRtDpQLi0
>>305
そうなんだよな
歌詞の内容以前に、作詞が秋元康名義って時点で女子中高生の共感を得るのは無理
0311確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW d9aa-Q8H3)
垢版 |
2021/03/21(日) 07:17:22.20ID:HRtDpQLi0
>>308
公式がTikTokに進出する必要はないし、むしろ進出しない方がいい
曲をTikTok動画のBGMに使ってもらうのが大事

>>305
>これが人気の「BANダンス」と紹介される気がしないというか

ダンス動画でバズらせる路線は日向坂がデビュー当初からやってるので櫻坂で同じことをやるのは愚策
0312確かに存在した名無し(滋賀県) (ワッチョイ 2995-oXDN)
垢版 |
2021/03/21(日) 07:49:57.19ID:UdqbTgtp0
疲弊した日本人に啓発的な歌聞かせんじゃねぇよ
0314確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr85-LLa8)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:05:42.48ID:qK6N0f/zr
路線変更求められてんなぁ
0315確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 411d-XTCu)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:30:37.26ID:NnYrxNfP0
反抗路線はもうみんな飽き飽きしてるし平手がいない時点でもうやってもたいしたパフォにならない
だがしかし問題はそんなことより欅から残ったヲタ以外に櫻坂が誰にも関心持たれてないてこと
0316確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW d9aa-Q8H3)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:36:01.27ID:HRtDpQLi0
そりゃ櫻坂に興味あるならそれは「欅から残ったオタ」になるから当たり前だろ
まだ2曲目の音楽番組披露さえしてないのにそんな簡単に新規が付くはずもないし
0318確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW d9aa-Q8H3)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:01:55.41ID:HRtDpQLi0
最初の曲で爆発的にヒットしたサイマジョとMake you happyが例外なだけで
AKBも乃木坂もデビューから人気出るまで何年も掛かってる
日向坂は最初から一定の人気がある状態でデビューしたが、2年経った現在もファンはさほど増えてはいない
櫻坂も日向坂と似たような経緯でのデビューで、ここから新規ファンを増やしていくのは容易じゃないよ
それこそサイマジョ級のヒットでもないかぎり、何年も掛けて地道に増やしていくしかない
0319確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW fb50-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:23:55.37ID:t8PZLnW80
いつまで昔の自分達にオタも引っ張られてるんだ?
0320確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ d9aa-4Ddi)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:35:24.70ID:wAU9LfRG0
この手の路線はうっせえわに独占されちゃったからしゃーない
サイマジョの再生数もいずれ抜かれる
0322確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW d9aa-Q8H3)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:51:57.67ID:HRtDpQLi0
やっぱり櫻坂の独自性ってメッセージの強い歌詞だと思うから
そこを追求しないとジリ貧じゃないの
アイドル性では乃木坂・日向坂には勝てないよ
0323確かに存在した名無し(光) (アウアウオー Sa63-ycLC)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:00:38.65ID:99ru3vYIa
3期オーデして平手レベルに非ドルヲタ層への訴求力のある逸材をみつけるか
秋元大先生にサイマジョや恋チュンレベルのヒット曲を作ってもらう

一気に新規を増やそうと思ったらこれしかないが奇跡に近い
過去の栄光は忘れて地道にファンが口コミで良さを少しずつ広げていくしかないよ
それでも坂道ブランドってだけで恵まれてるんだし
0324確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 49aa-oFg6)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:09:00.98ID:NX+d9jWL0
ファーストもセカンドも歌詞は結局欅坂へのアンチテーゼだよな
そういうのじゃないんだよ
もう忘れろよ
0325確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 13ee-wyFe)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:10:42.90ID:oGKPs5sh0
今回はかりん曲も微妙だから天曲に期待だな
0327確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 0bee-nlVr)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:08:20.57ID:NT/KTBlY0
天曲は不人気の寄せ集めだから
期待してはいけない
0329確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW d9aa-Q8H3)
垢版 |
2021/03/21(日) 15:24:25.25ID:HRtDpQLi0
パフォーマンスよりボーカルをもっと重視して欲しい
櫻坂になってからストリーミング再生指標がガタ落ちしてる
MV映像なしで曲で勝負することが出来てない
0332確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa5d-ZkI2)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:44:48.97ID:SDP6WzaUa
てか櫻さん
ライブのご予定は?
0333確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW d9aa-Q8H3)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:08:57.51ID:HRtDpQLi0
>>332
曲数ないからライブは無理
ライブは3rdシングル出してからだよ
0334確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5992-pm1V)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:54:19.10ID:AdPkP6Sc0
>>332
欅の曲使えば良いやん
0335確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 530e-u1Si)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:32:12.84ID:C17OFh710
イオンカードのタイアップ曲がBANって冷静に考えて酷いな
スポンサー馬鹿にしてないか?
0336確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-oMwM)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:32:31.20ID:/ODA4rYsp
>>334
欅曲は平手とともに葬り去ったのさ
0337確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sda5-Nsmd)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:34:45.31ID:BVjqqnkMd
イオンカードはどんな曲でもタイアップ継続してくれてありがたいなw
0338確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd33-HUzv)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:00:41.36ID:ZV6Y36eQd
>>331
ノバフォもらって干されてるとは思えん

とりあえず安易に路線変更を主張するやつばかりじゃなくて安心だよぉ✨😂✨
0340確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 8158-BUdd)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:32:06.81ID:S07dUopv0
今年の年間売り上げは日向>櫻かな
0341確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b1f3-+7cm)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:36:12.42ID:OUaLzXWh0
>>340
日向がな推し円盤ぐらいしかリリース予定ないじゃん
0342確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5992-l8LZ)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:38:09.78ID:McReYzaf0
>>340
櫻が日向を下回ることはないよ
音楽媒体の年間売り上げでは

それ以外?知らん
0343確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MM63-as66)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:43:34.16ID:Z7hoxMESM
>>341
がなおしはたぶんトータルセールスに含まれない
0344確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 49aa-zgiT)
垢版 |
2021/03/22(月) 14:28:23.35ID:RjRrpMAV0
あれだけ再生数に固執してたオタクたちももう完全に諦めてるな
藤吉曲と天曲もダメだったら一気に離れていきそう
0346確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-xGbc)
垢版 |
2021/03/22(月) 14:34:34.87ID:hyGftBqWp
ここまで改名しても他坂と比べて露出干されてる現状等を鑑みたらBANは良く回ってる方なのかもしれない
1stだけ応援して事務所から改名しても推されない事を悟って離れた人は多いでしょ
0347確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 2b9c-2H9X)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:03:35.36ID:cb92g/gz0
シングル出ない日向、バラエティ出ない櫻
どっちが推されてるもないんじゃないか
なんなら前者の方が嫌だし
0348確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-N6/B)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:49:00.14ID:sbw4cFtzp
やっぱり運営が無能だったんやなって
0351確かに存在した名無し(光) (アウアウイー Sa05-kPsC)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:02:30.30ID:qwuyqJjea
だから言っただろ
てちいなくなったら康はやる気なくなるって
0353確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd73-+7cm)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:57:42.91ID:p2woivPOd
>>352
やりたかったなら改名するなよw
抗えよ
0354確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd33-3i8x)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:10:19.93ID:tqqWY46Sd
平手や今泉その他諸々とは関係無い団体ですよアピールの為の改名なのに欅曲なんかやるわけないだろ
0356確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd73-+7cm)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:34:04.97ID:HzRLfiQ9d
>>355
メンバーがこれで最後みたいなことをメッセ等で何度も話してる
0358確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 2965-dCl1)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:16:17.26ID:A30NjYZW0
もし欅坂公式垢登録者100万人を捨てて櫻坂チャンネルを新たに立ち上げてたら登録者何人くらいになってたんだろう
30万人くらい?
0359確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd73-7bt4)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:54:06.21ID:w8+Se2jCd
参考までにLINE MUSICのいいね数の差

https://i.imgur.com/K2HdW2w.jpg
0360確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:06:35.95ID:psolCi/1r
MAXも改名してから安室ちゃんwith時代の曲やらないじゃん
それと同じw
0361確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9925-u+xM)
垢版 |
2021/03/23(火) 01:33:41.49ID:zLOWV0wI0
別に本物感で売ってるアーティストじゃないんだから、困れば歌うだろ
アイドルだぞ
0363確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 0b25-1i51)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:02:21.74ID:FrHrE8QF0
欅坂を解散して新グループ作ったのに
別のグループの作品をやったらおかしいだろ

日向坂の単なる改名と訳が違う
0364確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 93da-as66)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:17:07.47ID:MVsuxLuk0
>>363
歴史に幕を閉じただけで解散した訳では無いらしい
0365確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:59:41.40ID:jh5kK9vwr
黒歴史に幕
そして黒歴史に塗れた楽曲封印
てとこだろw
0366確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-xGbc)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:22:55.75ID:fqO3SPKgp
平手の大型ソロデビュープロジェクトに邪魔だから退かせて改名、欅坂は曲もろとも封印だろ
種花が忖度して
0368確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 13da-as66)
垢版 |
2021/03/23(火) 17:33:42.70ID:4bgTLaid0
「過去の欅坂曲出来なくなる代わりにシングル活動出来るようになるボタン」あったら押す?

『ええー、それはさすがにキツくない?』

ただしどうしても欅曲がやりたいのであればやっても良いとする


---
こういうやつかw
0375確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 8b1b-nI2l)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:50:21.05ID:Fvse/Hec0
選抜減らせば見る人間もそりゃ減るよ
全員で良いのに
0377確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b1f3-+7cm)
垢版 |
2021/03/25(木) 01:54:41.53ID:oYWmB81/0
>>376
ぐうこたMVの3列目殆ど映ってないぞ
夏鈴のPV状態
0378◆Potd2ZXCh0wx (福島県) (ワッチョイ 7bb1-yjHz)
垢版 |
2021/03/25(木) 03:46:37.80ID:E3YfsVrZ0
普通に欅は超えてるとこ多いでしょ

カップ麺の所当たりまでは完璧すぎる。
もう一つの変な衣装使おうとしなければなあ。
0379確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-xGbc)
垢版 |
2021/03/25(木) 04:12:49.95ID:5VcdqguYp
無いものねだりばかりしてたらぐうこたみたいなセンターが8割アップで映って終わりの欅時代のつまらないMVになるだけだよ
0380確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-1N6U)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:19:52.14ID:ccVQO1D3p
欅は超えてる(曲の指標は歴代最低)
0381確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 49aa-oFg6)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:48:39.15ID:kg2AdIuT0
>>377
あれ平手時代どころじゃないよね
完全に個人の短編映画
0383確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd73-jX5i)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:26:37.77ID:fQ1fUtCbd
バックダンサーに屈辱与えるPV作りはお手の物だからな
0384確かに存在した名無し(宮城県) (ワッチョイ a90a-7GuP)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:42:26.27ID:ViRu3QJy0
BANの歌詞凄くいいと思うんだけどな

なんかSyamu_madっぽくて
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36872093
0385確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-1N6U)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:51:53.05ID:2eudWsYRp
平手なんか必要無かったはずなのに、なんでこうなったんだろうな
0386確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 9935-QUQd)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:52:46.21ID:A7jS0Fu10
>>363
解散なんてしてないぞ
そんなこと一回も表明してない
0388確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b1f3-+7cm)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:28:36.77ID:oYWmB81/0
>>385
平手がいないとダメなんですと言っていたメンバーや大人か正しかったということでしょ
0390確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW b525-Ah1V)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:45:06.18ID:8CXaNWj00
>>385
全てが後手に回り過ぎたんだろう
平手がああなる前に手を打って
欅時代に平手無しでも回せる様にしなかった
そこが全ての敗因
2年以上平手がいなきゃダメなんですって宣伝して
今更改名したところで簡単じゃない
0391確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 9e25-z6l0)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:52:29.90ID:bRhC6IMs0
新曲出したのにテレビ局からBANされてっぞ
CDTVライプライブにも櫻坂だけ呼ばれてないぞ
4時間SPで春スペシャルなのに
0392確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 9e25-z6l0)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:56:29.63ID:bRhC6IMs0
文春での秋元の解散という言葉に引っ張られちゃって
解散したと思ってる人が多いんだけど

休止ってのも変な話だよな
欅坂の歌を櫻坂に歌わせないようにするためか
0393確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a235-p9Lm)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:04:13.59ID:cHvF+v100
>>391
秋元が櫻坂に興味ないんでしょ
大好きな平手が脱退せざるを得なくなった欅=櫻をあまりよく思ってないんでしょ
秋元が音楽番組で一番影響力出せるのはTBSだからね
0395確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW a9aa-hDPy)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:59:46.20ID:b/1e+6dK0
>>394
曲が良かったと言ってもストリーミングランキング100位にも入ってないので
乃木坂4期生曲のI see…は100位に入ったからカップリング曲なことは理由にならないぞ
0397確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd12-Eyqs)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:24:23.19ID:suPmB2cKd
まさかと思うけどあっちの4期MVよりは…
0398確かに存在した名無し(東京都) (アークセー Sx79-hDPy)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:26:24.21ID:1bauB3I4x
>>397
アウブル?
再生回数も知名度も同程度だろ、アウブルもMelodiXとCDTVとシブヤノオトで披露するから露出も大差ない
乃木坂4期と櫻坂だと人気的にも同程度だろうし
0401確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW a9aa-hDPy)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:00:19.40ID:CBZbIiea0
>>399
まだ音楽番組で披露してないから反響なんてあるわけない
0402確かに存在した名無し(茸) (スププ Sdb2-3c9N)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:18:35.20ID:gI0755Iod
サイマジョってMVの評判が凄くてMステ出たんじゃなかったっけ
0403確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-5KwF)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:29:08.07ID:va+PIWnCp
当時担当だった電通がそういう話題作りをして登場までの準備をしただけだよ
0404確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 65f3-Nru7)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:52:44.81ID:0DxS5ERC0
>>403
実際に1億超えしてるわけだからな
どんなに話題づくりしようと伸びないものは伸びないぞ
坂道でそれ以外に超えてる曲1曲もないんだから
0406確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr79-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:07:34.64ID:uw6REXbCr
>>398
いや牡蠣1人に負けるんじゃね?w
てか日向坂のヒモに負けちゃヤバいっしょw
0408確かに存在した名無し(東京都) (ウソ800W 65f3-Nru7)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:27:18.62ID:kkfMGbyi0USO
>>407
NiziuはMV上げてるJYPのチャンネルが登録者数2020万だからな
坂道は乃木坂142万櫻104万日向57万
そら億再生いくよ
ベースが違いすぎる
0410確かに存在した名無し(埼玉県) (ウソ800W a9aa-hDPy)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:32:04.45ID:ETAx00V80USO
NiziUの再生数の大半が日本からのアクセスだからそれ関係ないぞ
0411確かに存在した名無し(千葉県) (ウソ800W a9aa-TjTx)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:47:31.84ID:u08QVFRb0USO
3曲全部出たけど全部前作から下回ったか
0412確かに存在した名無し(光) (アウアウエーT Sada-Bi/r)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:47:44.93ID:ioY95RAha
櫻だけじゃないけど秋元の選曲センスが古すぎて聞いていられない
もうやる気ないっしょ
0414確かに存在した名無し(京都府) (ワッチョイW f5a2-BP7D)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:55:34.09ID:an8QYCTV0
日向5thの動きとの比較にはなるやろけど大幅下回るとキツいねえ
0415確かに存在した名無し(東京都) (アークセー Sx79-hDPy)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:57:52.68ID:KaLR75hgx
>>414
MV再生数の話なら良くてダブルスコアだろうなあ
0416確かに存在した名無し(日本のどこか) (アンパンW 0H51-3t/X)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:00:14.92ID:UKQrH4+9H0404
NiziUに早くも10倍差をつけらる
まあ人気的に考えて当然かw
0417確かに存在した名無し(埼玉県) (アンパンW e5aa-PTAN)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:18:28.63ID:U44gAuVe00404
乃木坂でもNiziUの1/10以下だから比べるのがおかしい
0418◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (アンパンW 03da-xQ56)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:27:46.64ID:VbWRzflR00404
まあ乃木坂姐さんなら普通の10倍写真集売れるから得意分野が違うてだけで別に負けてはいないな。

ストリーミング1億回再生=YouTube10億回再生=写真集5万部
0419確かに存在した名無し(埼玉県) (アンパンW e5aa-PTAN)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:17:20.84ID:U44gAuVe00404
NiziUが写真集出したら10万部ぐらいは売れそうだけどな
0421確かに存在した名無し(SB-iPhone) (アンパン Sp01-fOce)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:00:37.91ID:v+NFnc/Ip0404
脱ぎ坂姉さんはさすがやでぇ
0422確かに存在した名無し(埼玉県) (アンパンW e5aa-PTAN)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:05:40.37ID:U44gAuVe00404
脱がない乃木撮が一番売れてるからな
NiziUも同じようにメンバー同士で撮りあった写真集出せば10万ぐらいは軽く行きそう
0424確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sabb-8Pvo)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:12:09.55ID:EcK/43gua
残された手はどろかつセンターしかないな
0425確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa47-rwvk)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:57:16.78ID:RFd/vWkva
せっかく暗いやつおらんようなったのに、何であんな歌詞の歌にしたんよ
意味ないやんけ
0426確かに存在した名無し(庭) (アウアウカー Sa47-rwvk)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:01:20.74ID:jjc9YzTUa
>>412
所詮アマチュアよ
プロじゃねえんだわ
0427確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-2a94)
垢版 |
2021/04/13(火) 08:00:13.88ID:je5c7d6fp
>>425
むしろ劣化してるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況