X



トップページ櫻坂46
1002コメント302KB
【BAN】櫻坂46★157【本スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001確かに存在した名無し(光) (ニククエ Sacd-Nb6+)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:19:52.61ID:l+/e2Wd7aNIKU
2ndシングル「BAN」4/14発売!
https://sakurazaka46.com/s/s46/page/2nd_single

☆櫻坂46オフィシャルサイト
https://sakurazaka46.com/
☆櫻坂46オフィシャルブログ
https://sakurazaka46.com/s/s46/diary/blog
☆櫻坂46ファンクラブのお知らせ
https://sakurazaka46.com/s/s46/group/detail/F00418
☆櫻坂46公式Twitter
http://twitter.com/sakurazaka46
☆YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/c/sakurazaka46SMEJ

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー!、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨!
※公式発表前の情報のリークは別スレで!、リークする人も構う人もNG推奨!
※次スレは>>900が宣言をしてから立てること!
 立てられない、もしくは>>920までに宣言がない場合は、代行宣言した人が立ててください!
※スレタイは原則的に【表題曲名】櫻坂46★(数字)【本スレ】となります
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレの変更はスレ住民の同意を経て行ってください

※前スレ
【BAN】櫻坂46★156【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1616936118/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 92cc-54xe)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:55:10.64ID:3bMKpJYo0
すでに欅作られる前には大衆的で民主的なAKB総選挙がグダグダになってて代わりに乃木坂が強くなってた→AKB総選挙に失望した秋元らスタッフが大衆批判のサイマジョ作るって流れは割と説明できるものだと思うんだよな
0953確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacd-e+dY)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:56:55.50ID:v5X/SM0oa
サイマジョはオーディション合格後のメンバー見て書いたと何度も康が言ってるけど
0954確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sacd-abdm)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:57:37.84ID:h6rsAfMZa
てかねるトレンド入りしてるし
0956確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW de43-QF0B)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:58:17.09ID:UElQIKIQ0
櫻坂「ファンは自然とついてくるもの。」
オタク「…」
櫻坂「熱量が足りない。」
オタク「…」
熱心なオタク「おい熱量!」
オタク「…」

この構図を客観的にどう見るかだな
0957確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 92cc-54xe)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:01:09.23ID:3bMKpJYo0
そこがよくわからんとこなんだよな。秋元って話をコロコロ変える癖はあるしなあ。AKB総選挙がグダってるなんてプロデューサーの立場からは言えないから話をすり替えてるか、秋元並みに力が強い今野周辺のソニー側の重役が秋元説得しながら最初から仕組んでたという説もいけそうだし。そりゃ欅一期のキャラが強烈だったということも否定しないけど
0958確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 329b-Nb6+)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:01:14.04ID:t2ySCUUo0
>>900
立てまーす
0959確かに存在した名無し(大阪府) (テテンテンテン MM96-oV9v)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:02:41.42ID:EnUsPe/nM
アンチだらけで正直本スレを読むのですら辛い時があるからな
熱量のあるオタは少なくなってアンチはそれなりにいるから普通のオタは引いてしまうというか

まあアンチを作りだしたのはメンバーであったり全方位に敵を作ってしまった一部のオタのせいだったりするわけだけれども
0960確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdb2-Q7Xk)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:02:45.44ID:mmlSk82rd
なんて辛気臭いスレなんだここ🙄
0961確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 81aa-Q7Xk)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:04:13.47ID:bnieMT/B0
>>888
忘れてたわwフォローしたで
0962確かに存在した名無し(広島県) (ワッチョイ b193-/QA0)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:06:01.73ID:NZyTGqvo0
>>952
妄想が爆発してるね
0964確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW de43-QF0B)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:06:27.58ID:UElQIKIQ0
今の櫻坂にアンチなんているわけないだろ
わざわざ潰す必要がないんだもん
他の坂ヲタにとっちゃ眼中にすらないわ
0966確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr79-A7NJ)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:06:40.81ID:EwYKA6Htr
>>965
乙こぴ
0968確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 92cc-54xe)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:07:28.40ID:3bMKpJYo0
ここよりマシだと思われてるツイッターは普段は良心的オタ面しといてなんかの拍子に突如発狂するタチの悪いダブルスタンダード野郎が多いんだわ。常に発狂してるやつが襲ってくるこことは実は大差がないと思ってる
0969確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 92b9-+j29)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:08:37.75ID:Bok9FitY0
アンチいないは草
片っ端からNGしてるから見えないのかな
0970確かに存在した名無し(大阪府) (テテンテンテン MM96-oV9v)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:03.13ID:EnUsPe/nM
他のオタとかじゃなくて単に叩いてストレス発散したい方とか元オタの方とかじゃないんですかね
あとはここを叩けば自分の所にオタが転向してくると思ってる方とか
0971確かに存在した名無し(大阪府) (テテンテンテン MM96-oV9v)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:11:19.86ID:EnUsPe/nM
アンチかどうかは主観ですからね
いろんな考えの方がいらっしゃるからそう主張されたら反論のしようがない
0972確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 81aa-Q7Xk)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:13.10ID:bnieMT/B0
ゆるゆるとオタ卒増えてる感じが辛い
早くライブやってくれ
0973確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 0d7c-APWD)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:47.41ID:SwnDHAva0
アンチじゃないけど、今の運営や体制をディスることはあるなー
一番は全員選抜に戻してほしいから
やっぱり、欅の頃から応援している残党オタが大多数だから
今のシステムはどうしても受け入れにくいってのがある、パイパンしかり
0974確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdb2-Q7Xk)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:13.00ID:mmlSk82rd
現役の名前出しても荒れない数少ないOGだ、たぬきは
0975確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ a925-8R5q)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:20.08ID:ObfYemoj0
ココそんなにアンチいるか?いつもは独り言がなんとなくダラダラとした流れになってるようだけど
むしろ今日ここ何時間かのレス進行くらいがいいんじゃないかな見て興味あればレスする気にもなる
それこそ櫻の応援も同じだわ興味持って盛上げてやれるかってことだなw
0976確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdb2-Q7Xk)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:16:01.65ID:mmlSk82rd
ランチしたなんて言おうもんならそれだけで荒れそうなOGもおる🙄
0977確かに存在した名無し(神奈川県) (アークセーT Sx79-bb0G)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:16:39.16ID:cwFpNHxCx
つーか現状を悲観したらすぐアンチ認定だから
今のままでいいと思ってんのかよ
0978確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW de43-QF0B)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:17:24.01ID:UElQIKIQ0
外部からのアンチが五月蝿いうちは人気グループである証拠
内部が必要以上に五月蝿ければそれは危険信号
俺みたいなのをアンチと言うかは確かに主観
五月蝿い奴がいなくなればいよいよ終わり
0979確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacd-Q7Xk)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:17:27.90ID:W4qfJmM5a
特定の名前出してヘイト語ってるやつはアンチだと思うけど運営のやり方やいまの状況に嘆いてるやつをアンチって言ってるのなら脳死
0980確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 0d7c-APWD)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:19:45.78ID:SwnDHAva0
どうかな
厳しい声は、俺らが言わなくなって山ほど言われてるだろうし
それこそ秋元アイドルって時点で嫌われてるから
オタくらい常に優しく甘やかしていいんじゃねって思ってるよ

でも、8システムと3センターはどうしても許せないんだ すまんな
0981確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ a925-8R5q)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:19:51.39ID:ObfYemoj0
そういうことです、だなw
0982確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdb2-Q7Xk)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:21:15.17ID:mmlSk82rd
>>980
なー
エゴサ時代やで
便所の落書きすら届いてしまうイヤな時代
0983確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ a925-8R5q)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:21:22.85ID:ObfYemoj0
>>981
自レススマン >>981>>978へのアンカで
0984確かに存在した名無し(ジパング) (ラクッペペ MM96-KQEq)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:25:38.34ID:j0sTCPBsM
武本の人気がそろそろ爆発すると思います
0985確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d963-Mrli)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:26:49.81ID:EGbLJRRm0
3センターはいいんだけどエイトやめて残り4曲を3センターで分けないでユニットにしてほしい
0986確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ a925-8R5q)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:28:13.21ID:ObfYemoj0
普通に考えりゃ表題だけでいいのに敢えて3人センターを押しだしてる意味よ
1stで歌番組出させて貰って振分け披露できたんだから受入れて盛上げりゃいいんじゃないかな
0987確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdb2-Q7Xk)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:28:32.27ID:mmlSk82rd
1stの良いとこ取りしようとした運営ならきっと出来る👍
エイトの廃止
センターも序列も好きにしたらいいけどそこまで固定しなくてもいいヨネ
0990確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d963-Mrli)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:30:11.83ID:EGbLJRRm0
>>989
ほのとか理佐とかもやってほしいしね
0991確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdb2-Q7Xk)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:31:02.80ID:mmlSk82rd
何もかも試行錯誤してる事はわかるから
3rdで柔軟になってくれや
0993確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ a925-8R5q)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:33:03.67ID:ObfYemoj0
推しだけを推しすぎて木を見て森を見ずにならなきゃいいわ
推しがいるグループも推すってことだなw
0994確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 92b9-+j29)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:33:52.67ID:Bok9FitY0
保乃は黙っててもどこかでセンターとして出てくるだろ
0995確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 09ee-3y3u)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:33:55.00ID:dJwAUpv00
>>985
それだけでだいぶ拒絶反応も薄まると思うんだけどな
0996確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a9aa-UUyU)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:35:30.06ID:qr7/orb70
3センター
櫻8
ここに入れないメンのオタつまんないもんな
0997確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ a925-8R5q)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:36:26.95ID:ObfYemoj0
>>996
そうでもないぞw
0998確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd12-+Tzb)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:36:38.36ID:lXbu5kM2d
秋元はもう選抜に関わってないらしいから
今野システム、今野エイトやぞ今は
ちなみに今野は脚フェチ
1000確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd12-+Tzb)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:37:36.35ID:lXbu5kM2d
1000なら良いことある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 17分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況