X



トップページ櫻坂46
154コメント52KB
【櫻坂46】3rdシングルのお話(予想)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 3e50-2Okw)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:43:14.63ID:liuuPxq10
櫻坂46の3rdシングルへの思いや予想をどうぞ自由にお書きください。関係のないコメントは別スレでどうぞ。
※誹謗中傷、批判的コメはスルーしてください。
0105確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd1f-YEvM)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:39:53.66ID:6CFe6LLdd
3センターは継続で。
BANで森田の顔も立ったし、欅坂路線から一度離れるべき。
次の表題は明るく爽やかなEDM系で田村センターが見たい。
青空とMARRY的な曲調で菅井センター。
セゾン系で麗奈センターが見たいかな。
0106確かに存在した名無し(光) (アウアウエー Sadf-DBbY)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:46:11.35ID:eKTu2ySma
落ち着いた曲で大園センターが見たい
0107確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ c3aa-Zwd0)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:50:15.44ID:AKJry7mX0
武元、旧守屋、上村、梨加、(尾関)をアンダーに置いておくほうが重要
現在地がどこであるかではなく、とうに伸び代の無い連中はもういい
0108確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd1f-YEvM)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:15:59.56ID:6CFe6LLdd
でも、櫻坂で一番重要なのはダンスだから。
武元は主要メンバーになれるチャンスはあると思う。
後、櫻坂の立ち位置。
アイドルの新たな試みとして対象年齢を上げるなら一期生にもチャンスがあるが、そうでなければ卒業の年頃。
また、そうなら天ちゃんをサポートする若い3期生を募集するべき。
0109確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd1f-XbBj)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:26:47.26ID:JPb1tbMKd
櫻エイトシステムは廃止で
0110確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW f358-O8JY)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:21:37.08ID:JzH96cIv0
>>107
梨加はミーグリ完売してるから必要!
0111確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW f358-O8JY)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:22:08.03ID:JzH96cIv0
大事なのは伸びしろではなくて、ミーグリ売れるかどうか。
0113確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa67-DBbY)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:38:06.81ID:LmDNvlC3a
>>110
人気があるのが厄介なんよね
明らかにお手本になるメンバーじゃないのに人気があるから2期生とかにもあんまりいい影響与えないと思う
0114確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ cf58-khlo)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:39:16.38ID:Od8+A2RH0
2作連続でテレビに出まくっても無風のエイトが一番伸びしろないだろ
0115確かに存在した名無し(備後・安芸國) (ワッチョイW b341-kYqb)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:40:08.61ID:Kgh86Jhq0
贔屓目
0118確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa67-Jb19)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:09:02.67ID:Nat0idLya
>>102
ミーグリは互角でも
他の課金指標では、藤吉>>>松田ですよね?
0119確かに存在した名無し(光) (アウアウエー Sadf-DBbY)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:15:55.17ID:gZkHKY9Fa
>>118
要するに松田と比較されるレベルってことなんよ
0120確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 7fc3-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:57:43.26ID:iphK3oSC0
葵ちゃんがピークを迎えた感あるな
もっと前に出して良い気もする
0121確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 23aa-rZaW)
垢版 |
2021/06/12(土) 20:05:39.14ID:gN5HrlMF0
>>112
曲は良くても歌詞がなんだかなあと思っただけです。安直ですみません。
0122確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW cf41-Fc/J)
垢版 |
2021/06/12(土) 20:13:13.86ID:Ntofa+ZN0
>>121
え?のび太ラーメンとかの方がいいの?
え??
0124確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ cfda-JlJp)
垢版 |
2021/06/13(日) 07:05:04.00ID:bW2L1cSR0
どこかで大きなテコ入れはしないといけないだろうな
櫻エイトと選抜やめるかポジションの入れ替えとかコンセプトをハッキリさせるとかか

BANのtypeA買って櫻のカウントダウンライブの映像見たけど
欅のラストライブが良かっただけに何かが欠けていまいちな感じがした。
0125確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW ff92-Eihs)
垢版 |
2021/06/13(日) 07:25:47.02ID:4OU5+JDT0
出来るなら全員選抜にして2期生全員に経験を積ませたいが、そうすると
1期生の人気底辺メンバーも入れてやらなきゃならない。

究極の理想は2期生全員プラス1期生の人気上位(全体の半分くらい)だと思う。
0126確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-P9YK)
垢版 |
2021/06/13(日) 07:36:57.09ID:hUKHrbZWp
桜坂はエイトで駄目なら仕方ないと思っているはず今がテコ入れ真っ最中で全員選抜なんてないよ二人か三人辞めれば変わるかも知れないし見ての通り肩叩きだから
0127確かに存在した名無し(東京都) (JPW 0Hff-/7R3)
垢版 |
2021/06/13(日) 07:42:25.16ID:4ZggPw4WH
>>124
欅のカウントダウンライブと比べや
ラストライブは円盤出せるレベルだから
0128確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr87-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 08:13:10.09ID:JvME5qMMr
櫻坂縛りでライブリハやってエイトバテバテw
これはイカンとライブ版変則エイト導入、もしくは長尺グダグタMC挟みながらのトークショーを披露してチェリカスノギカスヒナカス大爆笑
0129確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd1f-YEvM)
垢版 |
2021/06/13(日) 08:21:49.56ID:/2n24TWCd
櫻8は定義が曖昧。アイドルの市場対象はオタクが重要だが彼等は選抜時は彼等にも納得出来る形で無いと推し変する。
なぜなら、自分を否定された感じになるからだ。
そしてこの場合の推し変先は坂道に限らない。
8システムを続けるのならオタクが納得できる指標を示すべきだろう。

少しスレ違いになるが話ついで言うと、欅坂より派生した日向坂と櫻坂の姉妹逆転現象は運営に対するオタクの勝利だと感じている。
運営側からすれば革命を起こされた感じだろう。
運営は欅坂で勘違いしたようだが、運営がオタクを管理する事は出来ない。
欅坂の時、運営はオタクを管理していたと勘違いしていたが、これはオタクに左右されないファンを平手が連れてきただけなのだ。
従って運営が坂道でオタクを管理したいのなら平手を呼び戻すしかないが、その時点でアイドル市場では無くなる。
仮に今、平手を呼び戻したとして、アイドル市場を意識しない取り組みが出来るのか?
運営はそうした事実をそろそろ認識するべきだと思う。

3センターは個人的には評価。
今回の天ちゃん抜擢は育成枠として良かったし、アーティスト面でもシティポップを試みたのは良い挑戦だった。
このようにセンター経験者を増やす事はグループ活性化のみならず、ビジネス領域を広げれる。
平手という絶対神が居ないグループなので、その時々に合ったメンバーで表題センターを試みて欲しい。
この場合の失敗はオタクは文句は言うが推し変はしない。
運営はこの意味が分かるかな?
分からなければ、彼等の生態系をマイクロスコープを使って研究した方が良いだろう。
0130確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1325-fCQn)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:10:12.25ID:gCjy8NBw0
全部運営の掌の上やで
0131確かに存在した名無し(愛知県) (JPW 0Hff-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:35:13.35ID:6xvq5azrH
あと3人抜けたら日向坂と同じ人数なんだよな
4人抜けたらかつての欅と同じ21
0132確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6f50-Qdgx)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:48:49.65ID:eFWEE9S20
3rdの発表はいよいよ今夜来るのか、それとも来週なのか。はたまた、ケヤフェスの後なのか。わからんな。
0133確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa67-Jb19)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:51:15.28ID:4d6zq+pXa
3rdはBACKS LIVEの3日目に発表でしょ
来週そこ櫻でフォーメーションがあるかどうかかな?って思う。初披露は7/9で発売は7月末

ただし、フォーメーション発表をそこ櫻でやるとミーグリの売上に偏りがでるから、日向坂式で告知止まりかも。
0134確かに存在した名無し(東京都) (JPW 0H9f-/7R3)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:33:54.78ID:2a9KFmZjH
>>133
バックスライブで発表するわけないだろ
0135確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr87-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:23:31.29ID:JvME5qMMr
>>133
お前が運営にいなくて良かったと心からそう思うよw
0136確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd1f-hyY+)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:53:04.70ID:s8kWk0oxd
>>123
全員選抜は草
ここは3期生オーディションやろオーディション
0137確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd1f-hyY+)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:54:41.58ID:s8kWk0oxd
>>133
選抜発表はまだやろ
先週今週撮影してたから
ちなみに土生増本選抜やで
0138◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ドコグロ MMff-+Syx)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:55:21.86ID:fI37p6ZgM
>>137
土生さんが、選抜外れたらやばいやろw
0139確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr87-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:19:33.07ID:JvME5qMMr
>>137
あの狂人増本がエイト???
それがガチなら何人かメンタルやられるぞwww
0140確かに存在した名無し(神奈川県) (アウアウエー Sadf-DBbY)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:03:25.25ID:yVu0W7HFa
まだ天と藤吉のセンターを続けるようなら厳しいと思う
0141確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa67-Jb19)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:47:25.63ID:ynOqRuHma
>>134
シンプルに、内々の冠番組で発表しても番組観ている人にしか響かないけど、
BACKS LIVEだと櫻坂初の有観客ライブでニュースになるし、世間向け告知できると思うだけどな。
BACKS LIVEの最終日は過去の表題曲を選抜メンバーがアンコールでサプライズ披露して、リリース告知って流れになるかなと思っていたけど

何よりBANの失敗の原因の1つは冠番組で告知してしまい、坂道村にすらほとんど認知されていなかったことだと思ってる。
0142確かに存在した名無し(東京都) (JPW 0H9f-/7R3)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:16:27.68ID:2a9KFmZjH
アホすぎるww
0144確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 4e58-2BfH)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:50:34.85ID:MX7JYBqe0
麗奈センター、ほのとりさで前3人のフォーメーション、二人セゾン系で頼む
0145確かに存在した名無し(備後・安芸國) (ワッチョイW 4741-wM7T)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:51:47.00ID:+B9Iw1/p0
超絶そ麗奈ちゃん
0148確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5a92-4d9W)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:44:50.73ID:KUNa0AL50
BACKS Live!の結果が出るのは4枚目からかな
0149確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW e3aa-yhYQ)
垢版 |
2021/06/20(日) 00:36:47.05ID:2dFbdef60
どうせ櫻坂エイトを永久に固定してゴリ推し続けるんだろ。
0150確かに存在した名無し(京都府) (ワッチョイW 6baa-sl+z)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:59:20.64ID:hH4lIFss0
>>45
いいね
入れてくれ
0151確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-wN9O)
垢版 |
2021/07/02(金) 21:51:43.97ID:oz6kmgtea
天ひかる夏鈴をセットで出し続けているから、3人センター制度変わらなそう。
その停滞感がツマラなくさせている。
夏鈴が森田に勝てるわけないから更につまらん
0152確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 03:05:18.92ID:OKOqjcP+a
まぁ、傍から見たらみんなドングリの背比べだよ
グループ内の人気順なんて井の中の蛙だし
せめてチャンスは平等に与えてあげて欲しいけど
0153確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdda-rHS6)
垢版 |
2021/07/17(土) 01:10:07.44ID:qZflbcQnd
もう平等とか言ってる場合じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況