X



トップページ櫻坂46
498コメント169KB
W-KEYAKIZAKA FES. 3日目大反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(ジパング) (ワッチョイW a58d-kl0C)
垢版 |
2021/07/11(日) 19:43:57.23ID:3gr5nyyK0
いるよね、このスレ。
0003確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cdf3-egWc)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:02:05.31ID:vK9gTbZc0
「W-KEYAKIZAKA FES. 2021」櫻坂46/日向坂46
最終日セットリスト
2021.7.11 17:00〜
富士急ハイランドコニファーフォレスト

影ナレ
菅井、佐々木久

登場
MC@ (櫻坂+日向坂)
@ それが愛なのね
A なぜ 恋をして来なかったんだろう?
MCA (エイト+土生、渡辺、井上、大園、松田里、守屋麗)
B ドレミソラシド(C:丹生)
C ソンナコトナイヨ(C:東村)
MCB (日向 1期+2期+上村ひ)
D 君と僕と洗濯物
E Plastic regret
MCC (日向坂46)
F キュン(C:加藤)
G アザトカワイイ(C:佐々木美)
MCD (櫻坂12名?)
H 偶然の答え
I 半信半疑
MCE (日向坂3期〜櫻坂新2期)
J 膨大な夢に押し潰されて
K 青春の馬(C:金村)
MCF (日向坂1期+2期+上村ひ16名)
L ブルームーンキス
M 思ったよりも寂しくない
MCG (エイト+齋藤、守屋茜、遠藤、大沼、幸阪、増本)
N JOYFUL LOVE
O 君しか勝たん
MCH (菅井、佐々木久)
P Nobody's fault
Q キツネ
R Buddies
S NO WAR in the future 2020
㉑ BAN
㉒ 誰よりも高く跳べ!2020
MCI (菅井、佐々木久〜全員)
㉓ W-KEYAKIZAKAの詩
0005確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-qt7b)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:06:21.66ID:IHKc0CpOd
つまんねーセトリ
0006確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ed6b-NuSj)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:12:35.13ID:lY/Bi0iA0
やる気なさすぎ
こんなライブ構成が会議通るとか
0007確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW a5ee-pM4a)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:16:06.92ID:RGScRstr0
けやき曲やった?
0010確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-qt7b)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:21:09.15ID:IHKc0CpOd
櫻オタだけど日向に完敗だったわ
0013確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW cdee-wgzj)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:30:49.78ID:G4ESajzI0
忙しいのに無理矢理付き合わせられた日向坂がかわいそうだな
0014確かに存在した名無し(大阪府) (ワンミングク MMa3-FCA0)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:32:51.76ID:E9R3St6MM
>>10
おひ豚無職ハゲ童貞爺おつ
0015確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa09-BY8P)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:36:33.19ID:YxPc6/tLa
W-Kを歌えるのに他の欅けやき曲を歌えない理屈がわからん
0016確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a392-6emt)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:39:48.49ID:jYkSxKmw0
欅曲の解禁は無いと思ってたから仕方ない
ただ曲やメンバーのシャッフルすらない単なる歌合戦とは思わなかった(笑)
0017確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MM2b-+U9w)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:42:42.49ID:yrd2PjcvM
これでチケット1万円なんだぜ?
金曜の方が良かったわ
0018確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 15d5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:46:57.82ID:LJR3Hw100
いや、ほんとむしろ戸惑っちゃった。
それこそ 日向にはMC上手で受け身取れるやつたくさんいるんだから
MCだけでも 色々やったらよかったのに。
0019確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-mpRV)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:48:33.96ID:X2ffNz83d
確かに何のサプライズもなかったけど
最後の両グループの絶対盛り上がる曲
たたみかけはもの凄かった
0020確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-4x/S)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:52:30.95ID:t20v9BaW0
日向のMCがよりコントライブって感じがしたな
0021確かに存在した名無し(東京都) (JPW 0H43-2uFd)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:52:42.51ID:ZPe/BscSH
メンバーは精一杯やった
無能なのは3日目のセトリ考えたやつな
何の為に2グループ合同でやっているのか、「W-KEYAKI FES」の名を冠してるのか、3日間もやっているのかを考えるべき

欅の曲はやらんわ、2グループ混同でやる曲はラストだけだわ、初日二日目と同じ曲やるわで何がやりたかったのか意味不明
観客が期待してる事をことごとく裏切るような構成だった

後半こそ多少盛り上がりはしたけど、中盤までが消化試合すぎ
0023確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW a5ee-pM4a)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:57:09.94ID:RGScRstr0
合同ユニットとかなかったのか
1日目2日目と3日目で曲数違いすぎるんだけど1日目2日目行った人は怒らないのこれ
0024確かに存在した名無し(広島県) (ワッチョイW 1bb9-4x/S)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:58:22.94ID:0EBPfgWT0
合同パフォとかコロナ感染の可能性が高まるようなことはせんだろ
0025確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 15d5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:59:42.01ID:LJR3Hw100
日向は怒涛の表題曲攻め&キツネとか誰とべみたいな、鉄板ライブ曲をこれでもか!と
重ねてて、逆に櫻は櫻の曲しかしなかったから、
日向でメチャクチャ盛り上がって
櫻でチルアウトの繰り返しだった
0026確かに存在した名無し(東京都) (JPW 0H43-2uFd)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:00:35.12ID:ZPe/BscSH
>>24
アホでしょ
0028確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ 252d-0sKs)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:02:18.73ID:Pz8uEUig0
乃木坂でワンハーフ慣れしちゃってたけど
やっぱりフルサイズの披露は良いね
曲本来の余韻とかがしっかり感じられる
0029確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ fda1-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:02:33.66ID:BW+duGgL0
日向坂との差が明らかになったね
0030確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd03-D5+X)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:04:46.06ID:quOKc+K7d
開演前のovertureを待つ時間が最高潮だったな
0032確かに存在した名無し(長屋) (ワッチョイW 8df8-zaTS)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:06:52.46ID:JxFrGIyj0
欅封印して曲足りないからどんどんシングル出さないと今回みたいに同じセトリしかできないのに、全ツやるなら3rdはまたお預けなの?

アホ運営のせいで永遠に飼い殺しされる櫻2期は流石に可哀想だわ
0033確かに存在した名無し(公衆) (エムゾネW FF43-2uFd)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:07:57.94ID:39izAOqSF
現地当たって期待に胸踊らせて3日目これだったらキレてたと思うわ
マジで配信で良かった
0035確かに存在した名無し(東京都) (JPW 0H43-2uFd)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:22:19.26ID:ZPe/BscSH
>>34
やんなかったね
0036確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 65cc-4x/S)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:24:15.49ID:3TPwE6fS0
>>1
もう結論は出てるんすけどね…
運営もわかり切ってると思う
0037確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:24:59.19ID:c5g0b5/La
>>26
アホだからコロナ脳になる訳で
0038確かに存在した名無し(徳島県) (ワッチョイW fddb-O/SF)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:37:29.17ID:yOUP37wy0
欅のライブ何回も通ったものとして、20曲くらいもあったライブで推しが3曲しか出られないのでまじでクソ
0039確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 23ee-KGMb)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:44:49.01ID:ZIyQOQsN0
俺もライブでは櫻メン全員でやるんだと思ってた、乃木だってライブは選抜だけでなく
全員でやるよな、でももうバックスライブの焼き直しくらいにしか感じなかったろ
0040確かに存在した名無し(長屋) (ワッチョイW 8df8-zaTS)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:48:54.57ID:JxFrGIyj0
Buddiesああいう扱いにするなら全員曲にしろよ

天が「バディーズもおひさまもみんなで〜」とか言いながら出てない櫻のメンバーいるとか冷めるわ
0041確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 4bee-DcAx)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:50:41.07ID:8enULsNy0
現地民だが正直日向坂のほうがライブしてた
我が軍はショーをしていた
0042確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:51:37.05ID:1MGJvdTud
日向坂の方が人数多くて迫力があった
早期に全体曲作らないとダメなのでは?
0043確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 2392-qt7b)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:53:00.15ID:XFQeevwq0
日向オタと櫻オタで喧嘩にはならなかったの?
0044確かに存在した名無し(長屋) (ワッチョイW 8df8-zaTS)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:54:51.83ID:JxFrGIyj0
どっちのヲタからも不満噴出で運営は叩かれてるけどヲタ同士で揉めても仕方ないし、そういう荒れ方は意外としなかったな
0045確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 23ee-KGMb)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:55:30.12ID:ZIyQOQsN0
櫻は振りつけの先生が作った踊りを一生懸命踊る感じ、でも日向は通路歩いてるときなんかも
高本とみーぱんで歩きながらでも手の振りだけ揃えて二人でいぇいいぇいノッてやってたりして
ライブ感があるよな、観てて楽しそうだわ
0046確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd43-IKwQ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:59:49.94ID:j/MFwSURd
計画みたいに一気にぶち上がる曲が欲しいな
終盤日向と差を感じたわ
0047確かに存在した名無し(京浜急行) (ワッチョイW 3525-YpqF)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:04:36.39ID:5kctgW4d0
日向は22人全員でやってるのに、なんでうちは14人でごぢんまりやってるんだろうって不思議に思った

個々人の動きは櫻の方が激しいけど、全体のフォーメーション動かして見せるのはやっぱり人数多い日向の方が見映えがする
大きい会場で見ると特に感じるね
0048確かに存在した名無し(京浜急行) (ワッチョイW 3525-YpqF)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:08:41.25ID:5kctgW4d0
自分たちの持ち歌以外は一つも憶える余裕無いってことなのかな

普通に漢字やひらがなの曲を1日2日目にも取り入れたセトリにすれば、3日目をもっとW-KEYKIのスペシャル感あるものに出来たろうに
0049確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ed6b-NuSj)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:12:30.92ID:lY/Bi0iA0
合同やるからには予想上回ることやらないと意味がない
ただやるだけならやらない方がいい
0051確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-NBD7)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:14:04.28ID:aJ4jrGtC0
ソーシャルディスタンスライブでした
0053確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd81-Ha5r)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:29:10.51ID:t+dqL+Z6d
>>48
乃木とかもいつも思うけどアイドルがコンサートに割く時間無いってどんな言い訳だよって感じだけどね
0054確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 05aa-pM4a)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:29:12.86ID:ksvRqPfK0
>>42
全体曲とかじゃなくて、選抜曲だろうが全員出すんだよ、普通はw
0055確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-NBD7)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:32:08.78ID:aJ4jrGtC0
関東も雷雨だったのに現地雨から守られてたな
0057確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-BY8P)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:33:50.20ID:XrwOYR1X0
不満はあったけどなんだかんだでリピート待機しちゃってるわ
0059確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 1b05-Gacz)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:56:37.91ID:x19y1Kip0
フェス向きに重低音曲が多い櫻坂の勝ちだな
0060確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-pM4a)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:53:52.78ID:Q6Sqog5kp
れなーの美人度が限界突破していた件
0061確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-pM4a)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:54:35.16ID:Q6Sqog5kp
>>58
あれ増本かと思ったw
裏の声かw
0064確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイ 25c0-dTRA)
垢版 |
2021/07/12(月) 00:52:54.95ID:LaX8cYIg0
何回も書かれていると思うけどリピート聞きながら書くわ
合同の必要性ってあったのか?MCくらいの絡みしかないしコラボは最後にkeyakizakaの詩を歌っただけ

正直フェスのタイトルが悪い。KEYAKI FESって言われたら欅の曲を歌うんじゃないかと期待する。櫻の曲はいい曲だけど、こっちだって欅の曲が聞きたくないわけじゃないからな。
KEYAKI FESっていうくらいなら欅やけやき時代の曲をもっとやるべき、逆にやらないんならお別れって言っておいて最後にW-keyakizakaの詩を歌うのはグループに対して失礼。るんちゃんだって無表情でkeyakizakaの詩を歌っちゃうわ

結論
運営が悪い
0065確かに存在した名無し(東京都) (JPW 0H43-2uFd)
垢版 |
2021/07/12(月) 01:07:44.29ID:V5Rj0Ii4H
>>64
>>21でほぼ同じような事書いた者だけど、このスレ通してまともに批判してるのあんただけだわ
0068確かに存在した名無し(ジパング) (ブーイモ MMc9-K2D3)
垢版 |
2021/07/12(月) 01:27:22.72ID:+3McDfnUM
MC多かったな一緒に練習できてないんだろうな
2018でひらがなが曲少なかったの
ひらがなツアーでリハーサル時間取れなくて
MCばかりになるのを総統閣下が拒んだのかな
とか平信みたいなことを思ったり
0069確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 1b05-Gacz)
垢版 |
2021/07/12(月) 01:29:44.81ID:JnQY5aAa0
フェスと名付けたのは、将来的に乃木坂新期生とか長濱ねるとか平手友梨奈が参加できる含みを持たせたからだろ
0071確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd43-IKwQ)
垢版 |
2021/07/12(月) 01:40:01.40ID:Uj7MMwXmd
>>69
そこまで考えてないと思うぞ
0072確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ cdf3-NQK/)
垢版 |
2021/07/12(月) 01:44:17.08ID:o2ebgUpn0
ノーバデまでの糞さが半端ない
こんな構成でWKフェスとか頭おかしい
0075確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cdf3-Ha5r)
垢版 |
2021/07/12(月) 01:54:59.18ID:Uo1XzgjL0
ステージの使い方からして櫻と日向で全然違ったし、なんか温度差が凄かった印象
選抜制だし曲目からしても難しいかもしれないけど、曲中にライブならではの演出とか入れないと音楽番組を見てるみたいで…
0076確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW d5aa-bsea)
垢版 |
2021/07/12(月) 02:00:52.29ID:qspJ234A0
最低限太陽は見上げる人を〜とW-KEYAKIZAKAはやると思ってた
あとユニット曲挟むとかしてもうちょいMCも同い年とか出身地括りで混合でよかった気がするが、櫻にユニット曲なくて欅解禁したくないとなるとどうしようもないのかな
兼オタだから楽しかったは楽しかったし、こんなタイトルじゃなかったら良かった
0077確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spa1-DcAx)
垢版 |
2021/07/12(月) 02:21:14.78ID:5uNHyVlxp
改めて思うけど表題以外の曲が弱すぎるんだよな
せっかくいいメンバー揃ってるのに勿体無い
0078確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 15d5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 02:26:22.07ID:cXzTXCPc0
本人たちは楽しんだみたいだったし
やったことは悪くなかったと思うけど、
やっぱり演出とかスケジューリングが悪い。
1曲で良いからシャッフルか、混成チーム見たかったよ。
それこそ「猫の名前」だっけ?
すぐ出来そうな曲あるじゃない?日向では普通にやってる曲なんだから。
ああいうのやればよかったのに
0079確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ d5aa-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 02:30:28.48ID:t648fINX0
せっかく合同でやるなら何曲かメンバー交換とかあってもよかったと思うけどね
ただ交互にパフォ披露するだけだと本当に一緒にやる意味なかった
これなら別々にやった一日目二日目の方がファンは楽しめたでしょう
0080確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cdf3-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 02:31:41.44ID:MFs/Sa8J0
欅曲なんてやったらただの馴れ合いだぞ
0081確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 02:32:14.61ID:UTKervV5d
普通に種花フェスで良かったと思う
歌番組でセカアイやったりKEYAKIの名を出すから日向に対して普段なら抱かなくていいようなマイナスな感情が芽生えて今日のささくのMCもなんだか胡散臭く感じてしまった
ただの種花フェスならもっと素直に日向を見れたし楽しめたかもしれない
0082確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 02:32:34.46ID:ETmQgbNid
日向坂が22人(小坂いないから21人)だから、
基本14人の櫻坂はやっぱり単純に迫力が足りない。
ライブ用に「BAN」を全員バージョンとか作れば良いのに。
しかも日向坂は花道とかステージを一杯に使って
楽しませよう!感が素晴らしかったが、櫻坂は
良いダンスに固執した印象。いや良いんだけど、
ライブ用の全員でやるアゲアゲの楽しい曲必要でしょ?
0083確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-OUhn)
垢版 |
2021/07/12(月) 02:39:21.26ID:aWmBReaL0
紅白でやった全員ノバフォはやっぱり迫力あったからな
0084確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sd43-Xjrg)
垢版 |
2021/07/12(月) 02:40:44.73ID:0KWZZYLWd
コンセントレーションとか無観客で1回しか披露してないの勿体ないなあ
櫻のコンセプトにも違和感ないような曲は引き継いだらいいのにって思う
欅のイメージが定着してる表題曲は無理でも
0085確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 05aa-pM4a)
垢版 |
2021/07/12(月) 02:40:50.24ID:z8NVim8t0
単純に準備不足だったのでは
日向坂はライブ何度もやってるから準備なくても出来るわけで
0086確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 75f0-8Toh)
垢版 |
2021/07/12(月) 02:43:49.35ID:Xb0He0mK0
>>63
福島原発の水蒸気爆発の映像かと思った
0087確かに存在した名無し(長野県) (ワッチョイ 8513-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 02:52:57.28ID:wPAkuum60
俺はバディーズは全員参加いいけどそれ以外は今のスタイルの方が洗練されてていいと思う派だな
逆に日向坂は人が多すぎて推しメンがいない人にとっては
どこを見たらいいのかわからないくらいゴチャゴチャしてて勿体無いと思ったけどな
全体的に重苦しいというか物々しいというか、櫻を見慣れてる反動だと思うけど
青春の馬とかソンナコトナイヨは人数絞った方が洗練されてより生きると思ったな
0088確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 1b01-2a34)
垢版 |
2021/07/12(月) 02:54:01.91ID:KiidFYIq0
結局のところ合同ライブをやるんであれば、シングル4枚+アルバムも出ているであろう来年の夏に開催して、なおかつw-keyakizaka fesなんて名前にしなければ不満はもっとずっと少なかったはず。
0089確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ bdce-C4NE)
垢版 |
2021/07/12(月) 03:00:08.91ID:77R81Rfx0
これ、これからも毎年やってくんか?
地獄やぞ…
0090確かに存在した名無し(京都府) (ワッチョイ 0527-DAPi)
垢版 |
2021/07/12(月) 03:21:15.74ID:s/WPBILJ0
また1年シングルが出ない可能性もある。
0091確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 05aa-CIwW)
垢版 |
2021/07/12(月) 03:24:48.27ID:inZoi8/Q0
合同ライブ、個人的にはケヤキ曲なしでも楽しめたけど
ライブ名は変えた方がいいかもと思ったり思わなかったり

良くも悪くもケヤキって強烈な印象だから
ケヤキの名を冠するならケヤキ曲ありをみんな期待するでしょうし

それでいて普通に櫻日向曲で合同ライブやってしまうと、
表には出さずとも違和感というか、モヤモヤした感覚を演者も観客もそれなりに持ち続けるんじゃないかな
(まあそう言っても2〜3年続いたら違和感とかも自然消滅しそうだが)
0092確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-bv5w)
垢版 |
2021/07/12(月) 04:15:15.20ID:mUNC1fejd
合同ライブのリハ時間取れなかったんでしょ日向坂もスケジュールやばいし
単独使い回しになるのはしかたないよ
0093確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW bd25-tiOd)
垢版 |
2021/07/12(月) 05:25:34.00ID:jDQlSh+30
日向坂は大ステージライブにフィットする全員でがな曲含めたフェスやライブで盛り上がる曲を使い放題
櫻坂はライブなのに広いステージを有効に使えない14人制の8人だけ出ずっぱり櫻システムで見栄えのしないTV番組や配信ミニライブ用みたいなパフォで
欅曲も封じられてライブに合うような曲は皆無
運営のつけたハンデ差がデカ過ぎたわ
0096確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW f5b9-TtOy)
垢版 |
2021/07/12(月) 06:14:43.69ID:tKL5Bpaj0
櫻のライブのMCは全部日向メンにきてもらって、日向ライブのバックダンスに櫻メンきてもらえば丸く収まるんじゃね。
互いに魅力が違い過ぎて噛み合うようで全く噛み合わないし、お互いが気を使い過ぎて魅力を半減させてるよ。
鳥肌立たせて震えさせたいのかウェイウェイさせたいのかの差だよ。
玉置浩二のライブにCreepy Nutsが来てもお互い凄いのになんか違うのと同じ。
0099確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-HYI2)
垢版 |
2021/07/12(月) 06:40:00.63ID:zZ8yW1FP0
櫻坂メンバーの成長が凄かった
MCと煽りがこんな風に出来ると思ってなかった
持ち歌増加が必要だわ
0100確かに存在した名無し(京都府) (ワッチョイ 0527-DAPi)
垢版 |
2021/07/12(月) 06:49:43.18ID:s/WPBILJ0
混合でのパフォーマンスは新型コロナ感染管理の観点から避けたのだろ思うから許せるわ。
ならば、曲交換くらいやってもいいのにな。日向の曲を櫻が櫻の曲を日向が。
0102確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 238a-NKEc)
垢版 |
2021/07/12(月) 06:56:49.41ID:e+10TNJA0
>>82
zeppまでのけやき坂、かとし母に人数少なくて迫力が足りないねと指摘された頃みたい。
0103確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 3d36-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 07:02:08.62ID:dWxK4Vhc0
ケヤキフェスにしたのは想像以上にヲタ離れが進行していて欅坂が好きだった人を釣ってなんとかもう一回ファンになって欲しいって意図があったのか、それ以外考えられないレベルでお粗末
ほんと失望
0105確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 3d36-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 07:19:39.37ID:dWxK4Vhc0
今の力関係からいったら日向坂のが格上だろダシにするも何もダシが出てこねえよ…
0106確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa09-vYJe)
垢版 |
2021/07/12(月) 07:24:38.44ID:rALo68P2a
>>17
ホントそれ
0109確かに存在した名無し(宮城県) (ワッチョイ 35f3-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 07:54:54.79ID:K1C7R6FE0
1日目魚介系あっさりスープ
2日目濃厚豚骨スープ
3日目Wスープと謳いながら
単純にスープを半分づつ薄めてだしたみたいな感じだったんですね。
しかも
名店の味みたいな売り文句で期待を煽って
これじゃ来年は3日目は客入らなくなるでしょうね。
0110確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 23aa-Uyvw)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:02:10.81ID:2Q5/2I7y0
終盤の菅井と佐々木の二人だけのMCのとき
実況荒れた?
0111確かに存在した名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM51-fqIs)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:09:08.34ID:gNFIjks7M
何かに気を遣って今後も混ぜたパフォーマンスができないなら
櫻坂日向坂各2回か3回で別々に公演した方がお互いのヲタがハッピーなんじゃないかと思った(午前夜で分けてもいい)
今回のは中途半端すぎるし単独が1回は少なすぎる
0112確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 2392-qt7b)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:32:59.41ID:XyEKo1v/0
評判悪過ぎで草
0113確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a361-v8zp)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:51:53.40ID:BXQcupeF0
櫻坂は曲を増やさないと厳しい。折角の合同の一発目がそれ愛はしらけてしまった。
0114確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 15d5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:54:14.25ID:cXzTXCPc0
いや、名前にKEYAKIとか入れずに「日向に咲く櫻の坂道」とか
なんとか別の名前ならこんなにガッカリ感はなかったよ。

櫻坂は佐々木久美が言う通り 自分たちの世界観を崩さない美しいパフォーマンスだったし
逆に日向坂はエンタメ精神爆発の、ライブエンタメアイドルとして素晴らしかった。
個性の違いが大きく出てて良かったよね
0116確かに存在した名無し(京浜急行) (ワッチョイW 3525-YpqF)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:03:05.24ID:sosvhxYi0
やっぱり広い会場では人数多い方がいいんだろうね
欅共和国や東京ドームが良かったのも、漢字曲はウワッと大勢でやるから迫力出たというのもあるだろうし
もしくは逆にソロや数人のユニットで視線を集中させるか
14人になるとどうしてもテレビサイズにまとまってしまう

ツアーの会場が乃木や日向より小さいのは、集客力の差でなくて、持ち歌のパフォーマンスに見合った会場サイズにしたのかも

来年以降もここでやるならば、ライブversionで人数増やしたり、全員曲やソロ曲、ユニット曲作ったり、改善が必要
0119確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ cdf3-NQK/)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:18:23.18ID:o2ebgUpn0
サクラエイトはほんとに終わってるシステムってのがよく分かった
0120確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW edc0-iT/q)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:31:24.13ID:I9/rdd1L0
今のところ広いステージを活かせる曲がないんだよな
コニファーでも花道活用してないし
0121確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 9b6e-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:32:25.57ID:6OPkhO0U0
お寿司の青春の馬は昨日が一番表情豊かで
良かったな
0122確かに存在した名無し(光) (アウアウウーT Sa09-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:49:41.93ID:SQTcWRj/a
ライブってのは総合力だから、ダンスだけじゃダメなんだよ
0123確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-tIwt)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:56:13.87ID:pyzSQXYGp
欅曲避けたのにW-KEYAKIだけやるのは何か違うような…

欅曲も一部で良いからしっかり継承した上でW-KEYAKIやったらエモかったと思うんだよなあ
0124確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-mpRV)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:03:06.33ID:HnrrxbFsp
種花運営の設定がご都合主義過ぎて全然納得感無いんだよな
誰の為の改名か未だにはっきりしないし
0125確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ cdf3-NQK/)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:05:03.50ID:o2ebgUpn0
本来は欅解禁だったんじゃないのかね
日向は2曲3日目にやってない曲回してたりするし、不自然なMCもなんかおかしい
それはそうとして櫻はメインとセンターステージばっかでライブ舐めてんのって感じだった
0127確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-pM4a)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:11:51.88ID:r2m7uZ8Tp
表題以外はやってもいいと思うんだけどね。
全員で計画やってもいいじゃないか。
0128確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ cdf3-NQK/)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:14:22.39ID:o2ebgUpn0
植樹と記念碑とかやってて日向オンリーに割り込みは考えづらい
共和国のときも合同リハなんかほとんどやってないんじゃない?
あんなセトリだし
0129確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 15d5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:23:08.59ID:cXzTXCPc0
世界観は素晴らしいと思うけど、やっぱりライブ用に少し踊りをゆるくして
その分全員でステージを駆け回ったり、ワチャワチャできるような曲を
入れるべき

日向はその点見事だった。
0132確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 05aa-CIwW)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:40:19.89ID:inZoi8/Q0
ライブって楽しみ方が色々だよな
個人的には欅日向みたいな会場一体で盛り上がるのが好きだが
芸術鑑賞的にしっとり楽しむ人もいるだろうし

とりあえず3rdシングル、1stアルバムでブチ上げな曲頼みます
それが愛なのね、とかBANは今ある曲でも比較的アゲ寄りで好き
0133確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW d5aa-bsea)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:42:52.01ID:qspJ234A0
個人的にセトリよりMCの挟み方が本当に酷い
メンバーが喋って次の曲振りしたら衣装も変えず出てくるってそればっか
途中からバルーンでのレスポンスすら無かった
2曲フル尺で披露してMC入れてる間に移動や着替えするのかと思いきや衣装も1回しか変わらない
根っこは一緒!と言いながらグループ名にまでさん付けして、前日夜までまともに話す機会もなかったみたいだし運営の頭がおかしいよ
0135確かに存在した名無し(ジパング) (ワッチョイW a58d-kl0C)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:48:40.59ID:1JnY6Az00
そもそもライブタイトルが悪い。
櫻・日向FES 2021なら誰も文句言わなかった。
何故、KEYAKIを入れたのかはなはだ疑問…
0137確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイW 35f3-Ha5r)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:39:58.13ID:U7hDCvgR0
記念碑とか何かKEYAKIを神格化させようとしてんのか
日向と櫻合わせた総称がKEYAKIなんだ曲は関係ないぜって印象
0138確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-0Hu9)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:44:25.22ID:YwKO5iebd
何でBACKSライブの宣伝をメッセージでしたのに
フェスは何もせんかったん??
0139確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ bdce-C4NE)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:49:05.92ID:77R81Rfx0
ライブ終わったのに推しメンからメッセが全く来ないんだがw
0140確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 3d36-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:51:21.51ID:dWxK4Vhc0
>>135
その通り
前向きなお別れしたけど想像以上に客が離れて
KEYAKIで釣って見てもらおうと画策したけど
結果的には完璧に期待を裏切ってハイサヨナラ
0142確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a5cc-xgad)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:53:55.14ID:DnJ2mX8t0
まあ会話の中で 日向ちゃんと呼ばなかっただけでも
進歩かな 
それよりツアーもこの14曲で通すつもりかを
心配した方がいい
0144確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cdf3-2uFd)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:00:51.31ID:m6TpB5jl0
みんな言ってるけどタイトルが悪いよな、これに尽きる
このタイトルにしたら観客が何を期待するか、というのが想像できない訳でもあるまい
むしろそれを分かった上で欅曲使わない(使えない?)のに客寄せの為にこのタイトルを使った確信犯であるのは明白なだけにタチが悪い
そして最悪欅曲使わないとしても、3日目合同という盛り上がる要素しかない利点を全く生かさずにラスト1曲以外別々でやるという悪手
企画考えたやつがあまりに無能、ライブ行った事ないんかというレベル
0146確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ cdf3-NQK/)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:12:28.20ID:o2ebgUpn0
タイトルが悪いって言うけど
日向は二日目ひらがな曲封印して三日目を「匂わせ」てんだよね
ライブ鉄板のがな恋とか、夏曲のおいで夏の境界線とかもっと盛り上がっただろう曲を封印してまで
0147確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-NBD7)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:13:13.88ID:ZhYWiaFh0
みんな出て来てキャプテン同士で手を繋いで帰ろうかを頭にやったら楽しそうだな
でも帰ろうかだからラストが良いか

とか妄想してたけど遠山校長も同じような事考えてたんだな
みんな始まる前は夢があって楽しかったw
0148確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 3d36-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:16:08.33ID:dWxK4Vhc0
>>146
お前だけ何が言いたいか伝わってこねえわ
0150確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cdf3-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:18:03.04ID:Z+bSwBlY0
現地のチケット買っちゃってた人はともかく、初日にBuddiesを連呼してる時点で察するもんでしょ
欅曲やると思って配信買ってるのは夢見すぎ
0152確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ cdf3-NQK/)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:22:30.21ID:o2ebgUpn0
>>148
タイトルが決まった時点では欅曲やるつもりだったんだろって主張
さすがに3日目の演出(セトリ)は馬鹿すぎて何らかの事情で変更かかったとしか思えない
0154確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-NBD7)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:28:45.26ID:ZhYWiaFh0
あ、共和国3年通ったけど今年は配信で見てたせいもあるのかな?今回平手ちゃんの顔は一瞬も浮かばなかった。間違いなく欅坂は櫻坂になったのだ

個人的に欅坂曲解禁しろ!派ではなく、欅坂曲もやっても良いのでは?派だけど(セカアイ以外の表題曲とかイメージ強い曲以外。特にユニット曲)
やらなかったからこそ比較なんて浮かばず富士急に欅の影はなかった

逆に日向坂はけやき坂時代の「なんでだよー!」って思いも乗ってエモかった
誰跳べ!は元verが色んな感情がわーって解放されて毎回涙の曲だったが、2020verになってみんなで盛り上がる曲になった。少し寂しさもありつつ今の日向坂が歌うならこっちなんだろうとも納得する
0155確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sd43-IKwQ)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:28:53.31ID:RkjRP2Bvd
ジョイフルラブは一応日向名義だし誰跳べは今のメンバーで再録した2020バージョンなので日向曲扱い
0156確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ cdf3-NQK/)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:32:40.24ID:o2ebgUpn0
>>153
JLはキュンに収録、誰跳べは2020というひなたざか再録
0157確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cdf3-2uFd)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:35:50.54ID:m6TpB5jl0
曲のイメージが〜とか言うけど、ノバフォとかBANだってメッセージ性としてはまあまあ欅イズム継承してるし、別に櫻坂がサイマジョとか不協和音やってくれても別にいいと思うけどな〜
0158確かに存在した名無し(庭) (アウアウキー Sa91-drsl)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:45:35.67ID:Z1HGAW0Na
まあ欅やるかなと思ってだけどやらなくても別に文句ないな
2017だってまっしろアルバムからやらなかったし、2018の避雷針席で曲にちなんだサプライズなどなかっただろ
0159確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sra1-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:51:40.63ID:g5e/zfORr
日向の体調不良続出で無理なリハ詰めはやめて仕方なくあんな感じになったんじゃないのかな
0160確かに存在した名無し(光) (アウアウエー Sa13-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:55:24.48ID:I6VxjK4/a
欅解禁できるのが1番なんだろうけど、それを拒むならシングル1枚にユニット2〜3曲作って来年2グループともユニット曲披露できる状況期待するしかない
0162確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-NBD7)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:57:04.30ID:ZhYWiaFh0
61 確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-sl+z) ▼ 2021/07/04(日) 22:09:59.75 ID:5m+X7jrHp [4回目]
天気予報が更新されたぞ
9日最高26度雨90%と悪化した
特に18時から24時が雨のち曇りと悪化

62 確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 27b3-POUr) sage ▼ 2021/07/04(日) 22:12:17.52 ID:lkvbtD7I0 [1回目]
櫻坂単独だけ雨?
共和国2019も雨だったし3期に強烈な雨女いそうだな

63 確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 27b3-POUr) sage ▼ 2021/07/04(日) 22:12:37.10 ID:lkvbtD7I0 [2回目]
3期じゃなくて2期か

74 確かに存在した名無し(庭) (アウアウキー Saeb-pp9N) ▼ 2021/07/05(月) 11:03:16.26 ID:rbxezzLIa [1回目]
9日は単なる雨じゃなくて時間雨量20mm近い大雨予報
ステージが霞んで見えないかもな

〜〜
天気は予報通りだったんだな
予想通りwでもあったか
0163確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd03-Ha5r)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:10:27.27ID:+CNlFRfqd
>>142
ふーちゃんがMCで呼んでたけどね
0164確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-NBD7)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:15:18.81ID:ZhYWiaFh0
遠征出来ない地方の人のためのツアーって考えれば・・・

でも全員で盛り上がる曲は絶対に必要
今のままだと外で戦えない

てかエイト体制早く終わらせて
運営も見比べて少なくともライブでは全員の方が良いの分かったでしょ
0165確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sra1-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:22:02.01ID:g5e/zfORr
危なっかしいや手つなみたいな曲ほしいな
盛り上がる曲でもないのに皆んなそんなもんじゃないだろー?とか言われてもいやいやいやってなるわ
0166確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sra1-bsea)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:25:16.25ID:Lw3OrKcKr
日向坂ってライブでの手拍子とか振りやコールがある程度決まってるから、それに合わせてバルーン使えたけど、櫻坂はライブ自体少なすぎるせいかただただ単調にバルーン叩き続ける曲多すぎた
カップリングは叩かず手拍子か黙って聴きたい曲ばっかりなのに
0167確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa09-pM4a)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:43:54.30ID:n3ut/K8Qa
欅の世界観とか言うけど猫の名前や渋谷川にそんな世界観なんてないだろw
ゆっかーやあかねんの「にゃーにゃー」を見たいんだけど。
0168確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa09-iT/q)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:49:56.96ID:aE0WiohDa
>>163
本当に相変わらずだな
0169確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ed6b-NuSj)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:53:52.66ID:Vg7wa4uz0
もう秋元康に良曲作れる力ないから櫻曲に期待しても無駄だぞ
欅曲が最後の余力
0170確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bd25-sJuK)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:06:40.03ID:LCa5W1r00
今回のフェスは亡くなったおばあちゃんの一周忌みたいなもん。
子供達が集まって、ただ近況報告して、最後にお祖母ちゃん縁のを歌って解散。
0176確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-drsl)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:40:37.00ID:jbnSTtJip
>>165
ほんとコレだわな
キツネや誰跳べみたいな曲欲しい
0177確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cdf3-2uFd)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:43:15.71ID:m6TpB5jl0
>>175
あれダサいよな
0178確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sra1-bsea)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:45:41.87ID:Lw3OrKcKr
櫻坂は持ち歌全披露して今の限界を見せちゃったからおひさまもツアー来てください!は無理がある
速攻アルバムでライブ曲とユニット増やすべき
0179確かに存在した名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM51-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:49:52.27ID:13nXIfsZM
BANは出だしの明け方スマホとカップ麺のくだりが致命的にダサい
それ以降はよく出来てるのに
0180確かに存在した名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM51-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:51:55.42ID:13nXIfsZM
>>165
そういうのは日向にやらせて
櫻はノバフォみたいなのを炎ぶちまけながらやるのが合ってる
0182確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-NBD7)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:56:08.43ID:ZhYWiaFh0
潮紗理菜さんブログでも書いたのね


>でもそのあとセットリストを言われた時、私は正直、え、、、。あれ、、。と
>なんだかなんとも言えない気持ちになりました。モヤモヤっとした感じで、、。

>名前にW-KEYAKIが入ってるのに、当時の曲は全然ないんだ、、。どうしてだろう。
0183確かに存在した名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-U9vK)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:57:19.54ID:OrAdEP8WM
潮ブログ


でもそのあとセットリストを言われた時、私は正直、え、、、。あれ、、。となんだかなんとも言えない気持ちになりました。モヤモヤっとした感じで、、。







名前にW-KEYAKIが入ってるのに、当時の曲は全然ないんだ、、。どうしてだろう。







私たちもひらがなけやき時代のあの曲やりたかったな。とか欅坂46さんのあの曲またみたかったな。とか

やっぱりあの空間が大好きで憧れが強かっただけにどうしてもそんな思いが出てきてしまいました。
0184確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cdf3-2uFd)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:01:17.01ID:m6TpB5jl0
やっぱり演者も同じ事思ってたのね
0185確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ cdf3-NQK/)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:02:13.46ID:o2ebgUpn0
途中でセトリ変えた説であってほしかったよ
ただのタイトル詐欺イベントじゃん
0188確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd03-yJ/s)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:10:13.75ID:O7i9Qd4rd
過去が好きな人もいれば嫌な人もいるからね…
0189確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ cdf3-NQK/)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:10:25.90ID:o2ebgUpn0
読んだうえでだよ
0191確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cdf3-2uFd)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:21:07.96ID:m6TpB5jl0
>>187
自分も読んで、なっちょめちゃくちゃいい事言ってるな〜考え方も大人で前向きだ〜とは思った

思ったけど、だからこそそういう意図があるなら何でこんなタイトルにしたんだ?という運営のやり方に余計不信感が募ってしまう
もしこのタイトルにするなら、逆に過去を振り返るのもいいよというコンセプトで昔の曲をバリバリやってくれたらよかった
0192確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-NBD7)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:23:43.74ID:ZhYWiaFh0
>昔を思い出すのではなくて、成長した『今の姿』をみてもらう。
>今回はこんな意味があったのかなと最後の一曲を歌いながら個人的には思いました。

とまとめつつ

>そしていつか。いつか。欅共和国のように今回とはまた違った意味の『W-KEYAKIFES』もできたらいいな
>漢字さんの曲も素直に聴きたい!!!!

って書いてるからね


まず欅坂46と言うグループがあって
そこから枝分かれしたグループが育って行き
最後は一緒に絆の曲のW歌う

って流れの演出だったらとっても綺麗だったと思うのよ
0193確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MMcb-+U9w)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:30:13.64ID:nc0HufO+M
日向坂好きじゃなかったけど紗理奈だけは推すわ
みいちゃんと仲良くな
0195確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MMcb-+U9w)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:51:46.38ID:nc0HufO+M
やっぱ推すの辞めるわ
0196確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa09-2BXN)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:52:26.20ID:QU/60sEMa
けやき楽曲って佐々木美玲センター楽曲多いし日向坂3期生は参加できない。
欅楽曲も新2期生は参加しにくいのかな?また復帰の尾関や欅1期生が欅楽曲を嬉々として、パフォーマンスしてても微妙な気持ちになる。
数曲みたかったけど、封印するのも理解できる
0198確かに存在した名無し(ジパング) (ワッチョイW a58d-kl0C)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:55:51.19ID:1JnY6Az00
>>183

演者にも思わせるって相当だな運営w
0199確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ cdf3-NQK/)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:57:17.12ID:o2ebgUpn0
日向はともかく櫻は成長も何も全員参加での初ライブなんだが…(デビューカウントダウンライブをふくめたら二回目でいいけど)
まずは欅の名前出さずに単独で成長するためのイベントにするのが筋では
0201確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:58:42.07ID:UTKervV5d
>>179
カップ麺 お湯を注いで のくだりは、
" 即席の代役でいることに退屈してたらそれすら無くなってしまった "って意味が隠されてるし
スマホで動画のくだりもそのまんま遅刻癖があった森田への当て書きだよね

意味を考えると面白い表現に思うけど、普通はストレートに捉えてカップ麺?何言ってんだ?ってなるよな
0203確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 16:16:09.47ID:ETmQgbNid
なっちょ熱いオンナだなあ。
みーぱんも良いブログ書いてるよ。
さすがに佐々木久美は半分以上運営の人間だから
こんなに本音は書けないだろうけど、
斎藤京子とか高瀬とかも、この手のブログ書きそう
0206確かに存在した名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM51-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 16:40:13.98ID:13nXIfsZM
なっちょいい人だよね〜
一昨年のまだ握手できた頃に余った券で何となくなっちょレーン行って
おやすみなさいって言ってください!と注文したら
「わかった。準備はいい?いくよ?今日も一日お疲れ様でした。おやすみなさい」と
くっそ丁寧な対応が来てなんて素敵な子なんだと感動しながら帰ったんですの
0207確かに存在した名無し(長野県) (ワッチョイ 8513-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 16:43:34.31ID:wPAkuum60
潮、みーぱん、おたけ、松田このちゃん、まなふぃ辺りは欅好きだからそう思うかもしれないけど
メンバー数人と会場にいたおひさまの大半は欅曲とか緑とか
韓国人が旭日旗一色のスタジアムで君が代聴かされるくらいの苦痛に思ってる奴いるんじゃないか?
欅の世界観に反発してハッピーオーラとかいって欅を反面教師にして踏み台にして高く跳んでんだから
0208確かに存在した名無し(東京都) (JPW 0Hab-zaTS)
垢版 |
2021/07/12(月) 16:44:56.48ID:MzJ5kLYiH
櫻は持ち曲少なすぎるし、アリーナツアーとかやってる暇あればどんどんシングル出して曲数とメディア露出増やした方がいいでしょ
0209確かに存在した名無し(東京都) (JPW 0Hab-zaTS)
垢版 |
2021/07/12(月) 16:46:59.19ID:MzJ5kLYiH
>>207
そんな奴が3日目のチケ取るわけないだろ
ジョイラの虹も齋藤がゴチャゴチャ言ってる頃には揃ってたし現地はほとんど兼ヲタだよ
0216確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ bdce-C4NE)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:34:59.29ID:77R81Rfx0
演者にこういうこと思わせちゃダメ!
0217確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:45:59.19ID:ETmQgbNid
BANは1番の歌詞が死ぬほどダサいが、秋元康はそもそも
阿久悠とか松本隆と比べると圧倒的に俗っぽい。
何しろ「セーラー服を脱がさないで」で「おっとCHIKAN」で、「ゾウさんのスキャンティ」だからな。
0218確かに存在した名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-U9vK)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:55:34.33ID:OrAdEP8WM
高瀬愛奈ブログ

https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/40079?ima=0000&;cd=member


「W-KEYAKI FES」が開催されると聞いて、セトリや演出などを知ってから、改めて今このライブをする意味は何なんなんだろうとたくさん考えたり、メンバーでライブ自体のこと、演出についてのこと、いろいろと話し合ったり、すごくこのリハーサル期間は濃かったです。

きっと、昔のことを懐かしんだり振り返る気持ちも大切だけど、今回においてはそれぞれチーム力や団結力をより身に着けて、お互いのグループを高めあってさらに上を目指していこうという意味で開催されたのかな?と思いました。


懐かしくて、不思議で、楽しくて、幸せな3日間でした。

こんなに大変な中、たくさん支えてくださったスタッフさん方やファンのみなさんには感謝でいっぱいです‼
0221確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 2358-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:04:41.34ID:O5TSqQtz0
おひさまだから昨日初めてくらいに櫻のパフォーマンスじっくり見たけどかわいい子多いしいいところいっぱいあったな
特に天ちゃんってすごいんやね感じたわ
良いところしかなかった
テレビでしか見ないし初期のヤバい子のイメージしかなかったからびっくりしたわ
0222確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ cdf3-NQK/)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:16:40.48ID:o2ebgUpn0
>>218
何かメンバーが書けば書くほど虚しくなるな
0223確かに存在した名無し(東京都) (JPW 0H43-2uFd)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:19:20.04ID:V5Rj0Ii4H
>>221
こういう公平で柔軟な考え方で他グループも見れる人ばかりなら対立とかしなくて済むんだけどな
0224確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 2358-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:21:54.93ID:O5TSqQtz0
これブログに書いて運営に許されるてるのは逆にいずれ欅曲解禁するからじゃなかと思ってる
来年できるかは分からんけど
今回のタイミングは櫻にとっては解禁しなくて正解だったんじゃないかと思うけど
0226確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-0Hu9)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:44:04.96ID:holTdkPxd
>>217
ハズレ曲。まさに
0227確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 23b9-98h0)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:51:08.13ID:KjDZiHmY0
一見ダサいけど本質突いてるのが格好良いんじゃん
ダサいの一言で終わらせるセンスのない奴に語られてもねw
0229確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-O8oG)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:00:16.93ID:tAU0cWUy0
>>14
liveジジイの方が圧倒的に少なかったけど?
金も時間もなく観てない最下層の人間ならそもそもコメする権利しかないけどw
それか自分自身がジジイだからぼやけて人の顔見えないのかwwwしょーもな
0230確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa09-2BXN)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:06:40.16ID:7DXW+RNJa
2日目を昼にやったのは、疲れを残さないためと勝手に思っていたのたが、BBQ懇親会するためだったんだな
0232確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 2358-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:11:40.92ID:O5TSqQtz0
>>228
欅がやばいときにひらがなに行っちゃったおひさまだけどまた応援したいって素直に思えるくらいによかったよ

欅曲解禁するのって櫻坂が欅坂超えれた時なんじゃないかなって思う
まだ二曲しか出してないタイミングで「やっぱ欅の方がよかったな」ってなったらまずいから
欅超えるなんて無理だって思ってるオタも多いかもしれんし今はまだまだかもしれんけどいずれ超えられると思う
そういうポテンシャル持った子がいっぱいいた
0233確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ bdce-C4NE)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:25:56.80ID:77R81Rfx0
【告知解禁】
お待たせいたしました!第三弾の開催決定です!

7/17(土)20時〜生配信
「グランジ遠山トークライブ〜配信版〜」
【出演】グランジ遠山
【ゲスト】はんにゃ金田/吉田悠希

詳細
https://www.loft-prj.co.jp/schedule/plusone/185699
https://twitter.com/loftplusone/status/1414556749311340548?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a361-QonD)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:38:08.12ID:nECYKCJJ0
欅坂ってのは平手のグループだと言うこと
平手抜きでやらせてあげなさい、櫻坂なんだから
0235確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:40:41.68ID:rTyw1uFcd
なんか迷走してる感じやね。
グループ立ち上げ時ならいいけどもう卒業間近だろってメンバーも多いのにどうすんだろ。
この前まで顔見せずに厨二病ソングやってたのに、桜色の衣装着てガラッと明るく振る舞うとか彼女達の心の中の葛藤をドラマ化して欲しい。
0237確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:41:46.23ID:a6bLdQwTp
てかもう水噴射いらない
0238確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 55e0-Uzsk)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:51:34.35ID:aC1Y2AwY0
>>182
潮紗理奈、本音で生きてるな
内面は推せるわ
0240確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 55e0-Uzsk)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:01:14.03ID:aC1Y2AwY0
まなふぃのブログもいいね
やっぱりひらがな一期生の方が欅に思い入れがあるのね
影山はホント嫌いになったわ
ひらがなが斜陽の時に抜けて、日向が人気が出るや戻ってきて
こういう器用に生きてる人間は嫌い
不器用だけど真面目に生きてる奴の方がよほど好感持てる
0241確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 2358-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:10:44.89ID:O5TSqQtz0
>>239
日向は7人書いてるからなあ
同じようなことする必要は全くないけどこういところは多少見習った方が良いんだろうと思う
0242確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cdf3-AgLJ)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:15:28.51ID:GcdhZe340
>>240
music bloodのアイドル総選挙で平手に入れた日向メンは欅にも好意的
美玲、潮、高瀬、高本、東村、松田この、丹生、山口、森本
0243確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:18:06.39ID:ETmQgbNid
>>241
7人?ってポカ入れてるのね?
高瀬は櫻坂との交流ブログ上げてるね。
0244確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:19:30.83ID:ETmQgbNid
確かに櫻坂は誰もブログ書かないね!
0249確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 2358-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:45:37.38ID:O5TSqQtz0
疲れてもいるだろうしオフなら書かないのが普通だろうけどね
興奮冷めやらぬ翌日に潮みたいなブログ読めると単純に嬉しいっていう
メッセの方はどうなん?
日向の方は今日もちょくちょく来てる
0250確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 85ee-Bcyj)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:53:36.35ID:AiihRqLm0
カリンちゃんの見せ方が上手かった
なんかしらんけど山口百恵のビジュアルが蘇った
0251確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-2uFd)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:58:01.09ID:O0F020iwd
>>249
日向も櫻も俺が取ってるメンは結構来てるね
0253確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 2358-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:06:27.04ID:xyiPpS9/0
メッセ来てるってことはスタッフで止まってるのか
かわいそうやな
0255確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW bd25-tiOd)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:56:10.11ID:cHeJr9Vl0
櫻坂のブログは検閲が止めてメンバーが上げた一日後とか番組終わった後とか多過ぎ
0257確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 2358-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 03:08:13.96ID:xyiPpS9/0
https://www.youtube.com/watch?v=s8j9hva3luI
おひさまの自分はいま改めてこれ見るとエモいなあって感じるしなんかんだ昨日のライブよかったなあって感じる
漢字欅の頃からの古参櫻ファンが見るとまた違ったことを感じたりするんだろうか
0258確かに存在した名無し(東京都) (アークセーT Sxa1-56/R)
垢版 |
2021/07/13(火) 03:09:36.40ID:v7xFY9bmx
1+1=1になってた
0259確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 2358-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 03:12:03.94ID:xyiPpS9/0
>>258
どういうこと?
0260確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW d5aa-bsea)
垢版 |
2021/07/13(火) 03:25:17.83ID:1ntDGP+P0
櫻坂と日向坂足したはずなのに両方の良さが足されることなくそのまま出力されたってことだろ
0261確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 03:27:38.36ID:OJbvZPa30
>>229
そいつガラケーっぽいし
無職もハゲも童貞もジジイも自分の事でしょ
0262確かに存在した名無し(広島県) (ワッチョイW 1bb9-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 03:48:24.66ID:N1JN6DMu0
1×1も1だけど?
0263確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd03-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 04:14:55.48ID:ViROuB5Ld
あまり深い意味とかはなくて櫻坂と日向坂が久しぶり
にライブで一緒になり平手友梨奈がいなかったから
こそ2つのグループの楽曲であるW-KEYAKIZAKAの詩
を最後にやったのでは?
本末転倒だけど平手がいるとこの曲を披露出来ないと言う
0265確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW cdf3-AgLJ)
垢版 |
2021/07/13(火) 06:22:00.62ID:JzjnpKd+0
>>263

別に平手いる時何度もWKやってるぞ
2018共和国はやらなかったけどWKが嫌とかではなくラストはWKっていう予定調和セトリばかりでは面白くないというだけで
0266確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd03-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 06:48:49.42ID:p0YF/eoYd
>>265
平手があまり好きな曲じゃないらしいから共和国2018のセトリから外されたと思ってたし今でも思ってる
0269確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 250b-K2D3)
垢版 |
2021/07/13(火) 08:16:00.13ID:qTcnJKEv0
猫の名前やって欲しかったな〜オリメン揃ってるうちに
0271確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-mpRV)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:34:46.87ID:qUpBGHnIp
なんの実力やねん
ヲタの妄想はそのへんにしとき
0272確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 1b05-Gacz)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:05:54.17ID:+3CP8KT50
櫻坂は平手が居た時の欅坂と実力的にはもう変わらない
0273確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 1b05-Gacz)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:56:29.60ID:+3CP8KT50
卒業脱退
平手、ねる、志田、今泉、鈴本
加入
森田、天、夏鈴、保乃、大園、麗奈

あと一年orもう1~2人育成すれば欅坂全盛期と戦力的にイーブンだな
握手会再開すれば日向坂並みに50万枚台コンスタントに売れるようになるだろう
0274確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa09-iT/q)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:19:22.99ID:0Y/IOfqWa
ポジティブな感想はないのか
0276確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:35:20.03ID:z8R3FDQYd
ひなのにとって、真の同期である櫻坂2期と
満面の笑顔で写真撮ってると、胸が痛くなる。
日向坂でもめちゃくちゃ可愛がられてるけど
同期って大切だよね。
0277確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa09-pM4a)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:55:23.05ID:AGMhPoh5a
理佐がひよたんの話をするときに嫉妬する天ちゃんが可愛いかったw
かりんちゃんだけじゃなくて普段会わない他グループの子でもダメなのねw
0278確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-U415)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:59:26.50ID:3cnne+y40
つーか、櫻坂に改名しても面倒くさいオタクが多すぎなんだよなぁ…
「あれだけ覚悟を決めて改名したんだから欅の曲はまだ封印するべき」とか、何言ってんだ?と思っちゃうわ
自分たちの辿った道にあった楽曲なんだから改名くらいで封印も何も無いだろうに
0279確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa1-zoRw)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:03:52.06ID:qE2WJJVRp
>>273
欅坂は握手の売り上げじゃなく曲の指標やライブ円盤がバカ売れするグループだったが、櫻坂は違うみたいだな…ww
0280確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-mpRV)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:07:56.63ID:qUpBGHnIp
>>278
そう言ってるのが必ずしも櫻坂ヲタと限らないのが苦しい現状だな
力を削ぎたい外野も相当数混じってる
0282確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd03-0Hu9)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:48:37.37ID:rN0Ls7rTd
>>278
ちゃんと道筋付けないと推せるもんも推せないだろ
0283確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-mpRV)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:13:51.18ID:c6RGRaI8p
誰が何のために言い出したか分からない欅曲封印に道筋なんて関係ないやろ
0284確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sra1-p59i)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:53:34.71ID:P6B1J9HZr
今回のそもそものコンセプトって、
「欅の袂を分かつ2組が、かの聖地に今集結」
みたいな感じなんだよね?
櫻・日向がそれぞれ1日ずつ今のパフォーマンスを、
それを踏まえて最終日にかつての名曲、つまり欅曲を披露して、
年一のお祭り騒ぎ的なのにする予定だったんだと思いたいが…。
まぁ実際どうするつもりだったのかは知らんけど。
0285◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ワッチョイW adda-Nutt)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:54:22.50ID:9Ff3b/v+0
これこさかなだけ出れなかったのか
ちょい可愛そう
0286確かに存在した名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM51-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:46:41.36ID:2eQAjsVsM
封印賛成派なんだけど...

進化して名前が変わった日向坂と違って
こっちは後輩に平手の穴埋め感を出させないためのイメージ変更だから
日向がひらがな曲やる分にはただの懐かしみになるけど
櫻が欅曲やると文脈的にどうしても未練と執着になる
0287確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW e30e-z0bz)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:52:45.91ID:uDiSbneC0
櫻坂として当たりを出せるのか、
欅保全グループの末路をたどるのか
明日はどっちだ
0288確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bd25-sJuK)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:52:51.69ID:r9YXhlr60
欅も例外無く握手券アイドルだったぜ。
0289確かに存在した名無し(埼玉県) (アークセーT Sxa1-Pl3t)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:54:23.18ID:veGVIcTKx
封印は勝手にすればいい
ケヤキフェスと銘打って日向坂を巻き込まなければどうでもいい
0290◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ドコグロ MM2b-Nutt)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:03:42.20ID:Ginte8EMM
>>289
来年も合同フェスは確定の流れw
0291確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-U415)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:04:01.11ID:3cnne+y40
>>286
変な話、改名しても欅曲を今のメンバーでガンガンやってれば平手のイメージなんかとっくに薄れてたと思うし(平信除く)
新しいイメージが作れたと思うわ
それこそ新センター3人+小林、理佐辺りでそれぞれに合う欅曲をなんの意味付けもせずやらせればよかったんだよ
0292確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bd25-sJuK)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:04:52.07ID:r9YXhlr60
これから一年かけて櫻らしさを作っていけばいいんじゃね。
櫻はラオウ、日向はトキになればいいんだ。
0294確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd03-C2fD)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:39:12.15ID:T0ywaE89d
欅がトキだな
もう死んでる

櫻はアミバだな
0296確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-AgLJ)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:48:29.06ID:qDsi7I8jd
>>291
なら改名する必要ないじゃん
全力で抵抗するべきだった
0297確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd03-C2fD)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:11:16.20ID:pflYdGD5d
場地→欅坂
千冬→櫻坂
0298確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-U415)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:16:56.75ID:3cnne+y40
>>296
欅坂=センター平手のイメージから脱却したかったから改名したんでしょ
それ以外に理由なんて出てこないし

ただ、ここでオタクが勘違いしちゃダメなのは「楽曲は別物」だという事
ある種の洗脳されてるオタクは異常に気にするけど、平手じゃなきゃダメな曲なんて存在してない
例外があるとすればせいぜい平手のソロ曲くらい
いい曲ならその時点の最適なメンバーでやるべきなんだよ
つーか、平手不在のライブでそれでやってたんだからやれない理由なんて存在しない
0299確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-AgLJ)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:20:37.17ID:qDsi7I8jd
>>298
だから欅坂の曲をガンガンやりたいなら改名するなって話
しなければ何の問題もなくやれるんだから
いいとこ取りしようとして色々中途半端にするから失敗した
0300確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW e30e-z0bz)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:24:52.34ID:uDiSbneC0
アル中と同じ
0302確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:28:29.32ID:OJbvZPa30
>>298
MVで平手ドン映りがある以上楽曲別物扱いは厳しそう
個人的にはYouTubeアカウントすら新設して欲しかった
0304確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-U415)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:32:32.18ID:3cnne+y40
>>302
新センターで当たり前のようにやれば楽曲イメージのアップデートができるのにしてないんだもん
風吹かとかガラスなんて今じゃ小林センターの曲みたいな感覚あるよ
こういうのは変に意識しないで上書きを重ねないとダメ
0306確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-AgLJ)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:33:31.59ID:ir28Vt7yd
>>301
センター平手じゃなくても問題ない!言うなら改名せずにファンに世間にそう思って貰えるように頑張れよってこと
改名して新しい坂を登ります!欅坂を越えろ!
で何で欅曲ガンガンやりますになるんだよw
筋が通ってないだろ
0308確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd43-0Hu9)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:44:52.36ID:RZrwYA74d
>>306
まあ、それにしちゃー今回のライブは弱すぎたって事だわな…
0309確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:53:39.81ID:z8R3FDQYd
>>292
現時点では、佐々木久美がラオウみたいだったよ。
なんか、めちゃくちゃリーダーオーラが凄い。
0310確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW a540-+1O8)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:00:01.79ID:1Zweo4TK0
乃木坂のライブに比べると地下アイドル感が半端無かった
そりゃ合同になるわ
0311確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 0335-KGMb)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:12:56.77ID:hqja6alo0
乃木坂はケンシロウでいいのかこの場合は。
0313確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ ed6b-O0xy)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:35:04.56ID:j3BqGUwK0
欅曲解禁に反対している奴は見栄やプライドの鎖に繋がれたようなつまらない大人かw
0314確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ d5aa-jjVx)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:38:28.22ID:/RFHXjlr0
欅の曲をやるかやらないかじゃなくて、やらないのに思わせぶりなタイトルつけるな、つけるからにはやれって話じゃなかったの?
やるやらないの方針自体はどっちでもいいと思うけど
0316確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 15d5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:09:18.37ID:FElT1qCo0
>>310
地下アイドル見たことないだろ?もっとずっとすごいからな?
あんなトロッコに乗ったり放水したりする地下アイドルいるかよ?
0318確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 9b43-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:19:34.71ID:RUGTbH8w0
尾関は消毒だぁあああ
0320確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 1b05-Gacz)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:01:01.31ID:+3CP8KT50
どう見てもビジュアルとパフォーマンスは櫻坂が圧勝だった
0321確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-zoRw)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:06:22.31ID:JD6N8GRRp
そのビジュアルでさぞかしMVは再生回数稼いでるんだろうな
1000万は超えたよな?
0322確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd43-0Hu9)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:20:03.96ID:xc/52g5Pd
誰も求めないビジュアルとパフォーマンスとは…
0323確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa09-+C4M)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:30:40.67ID:lRy2l+FFa
CDも日向より売れてるはず
0324確かに存在した名無し(東京都) (バットンキン MMa9-cmaI)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:49:03.79ID:j5hy/amYM
2021 オリコン年間CDシングル売上ランキング

*1位 958,768枚 Snow Man「Grandeur」
*2位 714,554枚 乃木坂46「僕は僕を好きになる」
*3位 644,902枚 乃木坂46「ごめんねFingers crossed」
*4位 611,818枚 King & Prince「I promise」
*5位 538,914枚 日向坂46「君しか勝たん」
*6位 501,241枚 SixTONES「僕が僕じゃないみたいだ」
*7位 495,313枚 King & Prince「Magic Touch/Beating Hearts」
*8位 422,350枚 SEVENTEEN「ひとりじゃない」
*9位 420,312枚 櫻坂46「BAN」
10位 366,575枚 NiziU「Take a picture/Poppin' Shakin'」
0325確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 1b05-Gacz)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:57:45.24ID:+3CP8KT50
保乃と天は姿勢が良い。
保乃はダンスにメリハリがあってブリリアント
保乃と天と松田と関の声は共鳴音でてて響く
夏鈴と天のシンメトリーは凄く良い。特にローブ付きのパンツスタイル衣装はとても格好いい。欅坂よりさらに宝塚っぽいカッコ良さ
天と森田は主人公感あって欅坂的で良い
夏鈴は今のKPOP風ナルシズムよりは何故恋の乙女チック表現の方が良い
上村には卒業するまでにはアイドルさせてやって欲しい。日向坂や乃木坂に居たら埋もれてなかったのにね
0326確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ d5aa-jjVx)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:10:35.83ID:/RFHXjlr0
KEYAKI FESのスレで勝手にMVの話に持っていって売上ランキングまで貼り出すの強引すぎるだろ
無理やり話すり替えてる時点で認めてるだけだし
こんなのに応援されるグループの身にもなってみろ
0327確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd43-0Hu9)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:39:04.09ID:xc/52g5Pd
>>324
現実、こうなんだよなあ
0328確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 55e0-Uzsk)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:41:39.67ID:OR0s5W/+0
>>324
やべぇな
メンバーの数が倍いてここまで売上肉薄されてたら乃木坂覇権奪われる寸前やん
メディア露出も日向圧倒的やし
でも大衆よ気付け
あいつら坂道じゃなくて48寄りやぞ
よく見ろ
0329確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 55e0-Uzsk)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:43:06.63ID:OR0s5W/+0
>>325
かりんにかわいい曲はミスマッチ
厳しいよ
櫻坂で1番目と2番目にいい曲もらってるけど
秋元ホント変わらんなと思う
0330確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 1b05-Gacz)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:59:20.14ID:+3CP8KT50
現在の坂道グループの中では櫻坂がダントツでビジュアルとパフォーマンスが良い
波瀾万丈だった欅坂が比較対象で過小評価されてると思う
見直し再評価のキッカケがあれば人気出てくるだろう

日向坂はテレビ向きなキャッチーな曲を狙い過ぎでライブ向きじゃないね。今のところMCと上手な煽りで凌いでるけど、曲とパフォーマンス的にはいずれ行き詰まるだろうな
乃木坂は運営がプロモーションやり過ぎでメンバーの自主性をスポイルしてるかも
0333確かに存在した名無し(埼玉県) (アークセーT Sxa1-AlcT)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:08:50.19ID:yCJNLAC3x
全てにおいて坂道最下位だよ櫻坂は
0334確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sd43-vYJe)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:13:03.03ID:JrOVqjygd
>>330
早くそうなって欲しいんだけど、いつ行き詰まってくれるんだろう。このままだと櫻が先に疲弊しそうで
0335確かに存在した名無し(愛媛県) (ワッチョイW 1bd0-vYJe)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:16:01.28ID:+f4hiX4D0
>>312
森田は川筋モンだったっけな?
0336確かに存在した名無し(京都府) (ワッチョイW eda9-XOb6)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:27:01.52ID:9PpgkzN/0
1日目と3日目は別物だと思ってたから、最初配信は3日目のみだったとき
櫻単体dayも見せて!って思ったけど運営的には3日目がダイジェストだから
3日目見てもらえれば十分って思ってたんだろうな
そこで気づくべきだった
0337確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d5aa-zoRw)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:29:40.41ID:y/qW9Oo90
現状坂道底辺に加えて櫻坂には今の乃木坂みたいな卒業が待ってるからな
2次完売クラスの菅井と梨加が近いだろうし微減したCD売り上げが卒業した次からはガクッと減る
0338確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a361-v8zp)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:31:30.88ID:e2p+Gf0H0
現実を思い知らされてブログ書けないかな?書いたメンバーもいつもと違って誰も自讃せずに内容が薄い。
日向は余裕があるから持ち上げてくれてるのを本人たちも自覚してるから辛いだろうなぁ。
0339確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-yJ/s)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:32:36.61ID:dLt4LBjMd
>>337
そのうちオーデやりそうだな
0340確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ adda-O0xy)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:40:49.86ID:iO/gogzh0
>>330
3日目のライブ見た上でその感想ならマジでビビるわ
どう考えても日向の表題(3rd以外)やキツネ・馬がライブ向きなの思い知らされたやろ
0341確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ a561-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:47:16.32ID:ObDtvcsV0
>>330
個人的にはそれって凄く傲慢で危険な考え方だと思うわ
やっぱどこかで他のグループを下に見てる感じがして
本当にそれでいいのか?と思ってしまうんだけど
0342確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW cd75-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:49:29.21ID:zMTxUloX0
>>335
福岡は性犯罪全国ランキングトップクラスで修羅の国と呼ばれているそうな。福岡にいた頃は苦労していたはず
0344確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW e30e-z0bz)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:17:42.49ID:tgmJAVQ/0
欅末期を知ってるから楽しく活動出来ればいいんじゃね
ってのがあるんだけど、
もし仮に欅並みにバズりたいってならメンバーが本気でやるしかない
運営がクソならそれを正し、楽曲がクソでも最大限何が出来るか
今回がダメなら次回にどう繋げるか
自分達の意見を通してバズる為に本気で取り組むしかない
その前にどうしたら良いのかそのセンス、それが誰かにあるか
まあ難しいねたぶん
0345確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 05aa-FpXj)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:24:07.49ID:hzWjjJH70
コニファーは欅坂の聖地とか意味不明なイメージ付けるからこんなことになった
そもそも欅のものでもなし来年からは櫻日向それぞれ単独でやればいいよ
0350確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-zoRw)
垢版 |
2021/07/14(水) 07:40:33.54ID:qlp7MsQh0
欅坂時代の強みを全て失ったのが櫻坂だからな
0351確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa1-mpRV)
垢版 |
2021/07/14(水) 07:50:31.58ID:qwAcalJ3p
失ったというか運営に封印されたり引き剥がされたり干されたりしただけのような
0352確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd43-0Hu9)
垢版 |
2021/07/14(水) 07:56:00.85ID:G+sk22xXd
>>330
それは、、なんぼなんでもw
0356確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 05aa-pM4a)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:55:04.56ID:N8wXY8tj0
>>353
大型音楽番組の出演回数を見てるとAKB・日向坂・櫻坂は半分ぐらいさか出られてなくて乃木坂は皆勤
乃木坂とそれ以外のグループの差はむしろ広がってる気がする
0357確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MMcb-+U9w)
垢版 |
2021/07/14(水) 09:01:06.05ID:PQxel2geM
時間短くなってないやん
0359確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 1b05-Gacz)
垢版 |
2021/07/14(水) 09:21:32.89ID:eUJQC56G0
改名はリスタートで2期生にオリメンの自覚が生まれるからメリットがある
だから欅坂のピークとは違うピークを作るだろう

欅坂はダンスは平手鈴本小林以外は酷かったし歌唱も歌える子が極少だったから、今の櫻坂の方が総合力は上
楽曲的には欅坂デビューの2016年楽曲水準は行ってると思う(2017年の不協和音からは崩壊の物語を伴った別のステージだから比較できない)
欅坂に比較されて過小評価状態だと思うから欅坂曲は封印で正解だと思うよ
0360確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa1-zoRw)
垢版 |
2021/07/14(水) 09:52:25.26ID:kIrNBHRdp
欅坂のパフォーマンス集団というメディアの作り上げた幻想を引きずってるのが櫻坂なんだよな
平手鈴本小林以外下手くそだったのに扇動されたアホがアーティストだのと騒いでたのが欅坂
それ以下が櫻坂
0362確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 033d-jjVx)
垢版 |
2021/07/14(水) 09:55:15.71ID:DkOzsSN70
MCも煽りも下手過ぎる
2日目の富田の足元にも及ばない
キャリアは長いのに
それ含めてパフォーマンスだろう
0364確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 1534-jjVx)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:15:48.87ID:caFRoQSb0
作り上げたものを観客に鑑賞してもらうショーケーススタイルが至上という考え方なんじゃないかな
思い返せば観客とのコミュは昔から下手で、ショーケースライブしかできないからかもしれないけれど
0365確かに存在した名無し(茨城県) (ワッチョイW 85b9-mpRV)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:51:13.00ID:aPLuPN830
確かにキャリアの割にはライブが下手だよな
0366確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a361-v8zp)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:51:16.89ID:e2p+Gf0H0
nobodysfaultで陰気くさいポーズの雰囲気悪い空気を一変させたキツネに感動。
日向坂のメンバーが登場して櫻坂がはけるときに邪気を一掃してくれたみたいに気分が最高になった。
0368確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 033d-jjVx)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:14:47.20ID:DkOzsSN70
>>366
キツネはいい曲だよな
最初聴いた時は何だこのクソ曲は…って思ったけどライブの定番にまで育つとは
櫻坂にもああいうカップリング曲が欲しい
0369確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-yJ/s)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:24:55.34ID:5T3kt+abd
やっぱMCとかノリって冠番組で培われるものなんだろうな
0372確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW e30e-z0bz)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:07:27.66ID:tgmJAVQ/0
>>354
良曲をもらう為に何が出来るかじゃね?
出来たものは変えれないけど、
フリ、演出は意見言えるんだろうし、次はこんな曲が欲しいとは言えるだろ
0373確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 1b05-Gacz)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:20:17.20ID:eUJQC56G0
今現在でもビジュアルとパフォーマンスは坂道一
しかし比べられるのは欅坂
この錯誤からくる過小評価のギャップがどういう形で解消されるか・できるか
0374確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa09-iT/q)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:34:50.35ID:lanNRQ8Ua
>>368
良い曲をもらってもライブの定番に育てるのはメンバーのパフォーマンス力によるからな
誰跳べとか別になんでもない曲なのにぶち上げ曲にまでまだ成長させてる
0375確かに存在した名無し(庭) (アウアウキー Sa91-drsl)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:44:40.29ID:3k2czQ+8a
キツネとか計画とか苦手っすわ
太陽とかw-kとかno warも努力を伴うなあ〜
エキセンとかブルームーンとか野外ライブ向きじゃないものをあえてやるのが好きなのよ
その意味では青春の馬が私的ベストでしたね
0376確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa09-98h0)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:57:03.40ID:g57GRT7ea
パフォーマンスを武器にするならもうちょっと歌を強化してほしい
0377確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a361-v8zp)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:21:04.73ID:e2p+Gf0H0
井上はいつからあんなに顔が強張る様になっちゃったの?
初登場のときに守屋と対決したときなんて堂々としてたのに…。
三日目のMC時は顔がSEIKINさんみたいだった。
0380確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 1b05-Gacz)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:39:53.37ID:eUJQC56G0
>>379
それ逆だよ
日向坂はショー
櫻坂がライブ
0381確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa09-rKjJ)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:54:09.53ID:WWXv9fpra
ステージの使い方はもう少し何とかならなかったのかな?
楽曲のメンバー以外が通路の両サイドで手を叩いて煽るとかさ。トロッコもあったのに。とにかく野外フェス感が乏しかったかな

生歌成分少ない部分の曲の間奏とかで盛り上げようと煽り入れてた天ちゃんは最年少で凄いなーって思った
0382確かに存在した名無し(ジパング) (ブーイモ MMeb-/3Kp)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:06:06.50ID:iF7Wvw+sM
>>380
今回はライブじゃなくフェスだから
盛り上がってナンボやで
0384確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 1b05-Gacz)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:13:16.75ID:eUJQC56G0
日向坂はMCも売りにしてる訳だし
富田のオープニングラップもショーだし
0386確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a361-v8zp)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:23:08.45ID:e2p+Gf0H0
櫻坂は単に経験不足
0387確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MMcb-+U9w)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:24:43.34ID:JsS16q3cM
>>361
16:30だろ
で結局20:00まで3時間やったじゃん短くなってないやん
0388確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 05aa-pM4a)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:25:44.35ID:N8wXY8tj0
そもそも欅時代足しても櫻坂メンバーってライブあまり回数やれてないだろ
0391確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-mpRV)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:47:06.79ID:M1R3DSMOp
>>381
なんか日向坂に比べて大人のアシストが不足してそうだよね
櫻坂は今まで何回かやってた配信ライブの焼き直しのようだった
日向坂の方はこの日のために舞台演出家が散らばり方とか散々考えてくれてたのが分かった
なんかちょっとかわいそうだったよ
0392確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-NBD7)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:49:33.29ID:3VsYZxiO0
セトリ問題は置いといて、個人的に今回の最大のテーマにしてた
「全員でパフォーマンスするのと半分メンバーをステージ裏で寂しい思いさせてるのとどっちが良いか?」の答えは出せたでしょう
0393確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa09-+C4M)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:49:48.59ID:sNZes5+ja
>>391
櫻の今の曲じゃ花道いっぱい使ってとか、そもそも合わないんじゃないの
0394確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-mpRV)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:53:06.40ID:M1R3DSMOp
良いか悪いかよりも舞台演出の使い回し感が強かった
0396確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 05aa-pM4a)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:56:18.16ID:N8wXY8tj0
展示場じゃまともな花道とかセンターステージとかなさそう
0397確かに存在した名無し(茨城県) (ブーイモ MM43-/3Kp)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:09:17.02ID:ar2e2+w+M
>>391
ポカの巨大風船作ったくらいだから
日向坂運営は力の入れ方が違ってたな
0398確かに存在した名無し(茨城県) (ブーイモ MM43-/3Kp)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:10:14.60ID:ar2e2+w+M
>>396
小さなステージで小さくパフォーマンスするのが櫻坂には合ってる
0399確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-zoRw)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:17:33.60ID:WazCiEZ8p
BANの過去最高難易度()でも無風に終わらせる森田は逆に凄いよ
0401確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ ed6b-O0xy)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:21:20.07ID:tx97/jMq0
>>374
えー誰跳べがひらがな日向坂通じて一番いい曲だと思うわー
石原Pもそう言ってたわTwitterで
0403確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sd43-otvz)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:26:37.81ID:CL/WFjd6d
NO WARとか誰飛べとか音源だと淡々としてぶち上がる曲とは思えんけどライブでフリ付けあり煽りありだと途端にテンション上がる曲になるんよなぁ
0405確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 1b05-Gacz)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:50:43.24ID:eUJQC56G0
ライブの前後って、メッセージ売上の稼ぎ時なのに
メッセージ売上にしろユニエア売上にしろ、稼げばMVの本数がもう一本増えるとか跳ね返ってくるのに
櫻坂は非常に残念
そういう方向に誘導できないのはキャプテンやリーダー格のメンバーの努力不足だな
0406確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 033d-jjVx)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:51:23.65ID:DkOzsSN70
>>389
単純に声が小さくて軽いんだよな櫻坂は
腹の底から出してない
0407確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 0328-kl0C)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:52:17.88ID:K31Ybxa/0
>>406
腹から声は出してるように感じるけどなー
0409確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-pM4a)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:11:20.38ID:5TFawd76p
両方とも振り付けや演出はタカヒロ先生じゃないの?
buddiesとか全員で会場全体を走り回ってやってもいいと思うけどな〜。
0410確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a361-v8zp)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:27:48.32ID:e2p+Gf0H0
backsliveをやってもなんにも強くなってない。
毎度、エイトのみが映り三列目はいつでもバックダンサー。
0412確かに存在した名無し(山麓の宿場町) (ワッチョイ cb9d-6oml)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:51:38.67ID:LgkOFFkU0
>>410
エイトもあんまり映ってないけどな
0413確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 238a-NKEc)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:06:21.75ID:GiQuzMyl0
>>405
メンバーが売上に興味無い。
0414確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa09-+C4M)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:22:24.30ID:sNZes5+ja
>>409
違うよ
0415確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 05aa-pM4a)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:28:24.06ID:N8wXY8tj0
>>402
うんそのイメージ
いやまともなステージ作るかもしんないけどさ
0416確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 1b05-Gacz)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:28:36.50ID:eUJQC56G0
時間と共に儲かる方向に状態を保たないと
櫻坂の場合はユニエア売上とメッセージ売上が重要だから、ライブ前後の発信は出来るだけ多くしないと
0417確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa09-iT/q)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:49:01.58ID:BnqccTN0a
>>401
それはライブで散々やってきて成長してきたからだろ
MV解禁した時とか井口馬鹿にしてばかりで曲のことなんか一つでも触れたか?
0420確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ ed6b-O0xy)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:04:19.95ID:tx97/jMq0
>>417
いや初めてMV見た時からいい曲だと思ったけど
0421確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW ab35-/3Kp)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:09:35.67ID:t//DpZG30
>>419
クリボーはセンス良いよね
0422確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 15d5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:22:31.49ID:frkbvp/v0
クリボーさんたちは、乃木姐さんのステージングも担当してるよね。
和田まあやが「白目むいちゃう振り付けの先生」と言ってるのが
クリボーの中の二人いる女性のうちの一人だね
0424確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa09-rKjJ)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:54:01.17ID:EC8yDCiea
キツネに対抗してTANUKI作ろう!
ポンポンポンポンポーン!
0426確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW abee-GqTz)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:09:04.13ID:jPAg3pXi0
3日目はライブの構成が悪すぎでした。
2曲歌ってMCの繰り返しで流れが悪すぎ。
TVの歌番組じゃないんだから。最後の30分は
盛り上がったんだし、欅の曲を歌わなくても、
MC一緒にやったり、片方が歌ってる時両脇のステージで片方が盛り上げるとか、2組の絡みがもっとあったら満足度はあったと思う。
0427確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW ab35-/3Kp)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:19:15.54ID:IyhDlVC50
>>426
ステージの演出を誰がやってるのかは知らないけど、3日目はグダグダだったな
0429確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW d5aa-bsea)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:53:02.88ID:2BqkgLul0
それ楽しそう
キツネやBANのとき他のステージでメンバーも踊るとかコールするとかもあってよかったな
そのくらいなら細かい練習もいらんでしょ
0431確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 0335-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:22:01.44ID:fLN2MmDF0
>>278
そうかあ・・
めんどくさいオタはだいぶ流れていったか平手脱退で卒業していったと思うぞ
0432確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW abee-GqTz)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:45:00.97ID:jPAg3pXi0
>>427
ホント盛り上がってきたとこで、いちいちMCで流れ止めるという謎の演出でした。
0433確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW ab35-/3Kp)
垢版 |
2021/07/15(木) 02:04:08.18ID:IyhDlVC50
>>432
日向坂が上げてMCでクールダウンして
櫻坂が下げるの繰り返し
0434確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 23aa-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 03:11:36.49ID:ug0FGsWq0
三日目の合同で日向坂のスティックが圧倒に多かった。コレ櫻坂メンバーは見てショックだったと思う。
0435確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW bdce-kl0C)
垢版 |
2021/07/15(木) 04:09:34.90ID:JmhxosPb0
>>434
そんなに多かったの?
昔じゃ考えられん…
0436確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd43-0Hu9)
垢版 |
2021/07/15(木) 04:40:21.90ID:Ta2vJqENd
セトリ含めてとにかく流れが悪かったね
0437確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW bd25-tiOd)
垢版 |
2021/07/15(木) 05:36:36.70ID:/M4JT3p10
>>434
それ人気の話じゃなくて運営の抽選の匙加減の話じゃん
9000人をどっちのファンで割るか
そのブロックがおひさま多かっただけじゃね
0438確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW bd25-tiOd)
垢版 |
2021/07/15(木) 05:37:48.58ID:/M4JT3p10
まあこの板自体おひさまの櫻下げ捏造多過ぎてな
0439確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 05aa-CIwW)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:24:07.73ID:yyIwynoE0
>>434
ほとんどが白&空色の櫻&日向スティックだったんだが、
日向坂のスティックが圧倒的に多かったってどういうこと?

日向と櫻に分かれて音を鳴らすくだりの話?
日向のターンの方が音が大きかったの?気づかなかったけど
0440確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ cbb0-nOUw)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:56:13.31ID:b309WPac0
>>436
2曲やってはMC、2曲やってはMCじゃテンポも悪くなるって
0441確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW ab35-/3Kp)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:14:22.03ID:IyhDlVC50
>>438
捏造じゃないんやで
0443確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd81-YIq4)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:31:55.79ID:eRpQN3bMd
3センター・エイト体制を早く終わらせないと上がり目は無いだろうね
0444確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd81-YIq4)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:32:52.76ID:eRpQN3bMd
このままなら日向との差は広がるばかり
0445確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a361-v8zp)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:37:44.59ID:gP4n9XiA0
実際に目の前で見ていた櫻のメンバーがその差に一番ショックを受けてるよ。
0446確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ d5aa-jjVx)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:53:26.22ID:dsqB9NMh0
>>442
こういうレスがもう捏造だろ
なんとも思わないならとかほざいて相手に理解する能力がないかのように見せかけて反論しにくくしてるだけ
実際は自分が始めから下げるつもりしかないんだからまともに見てなんかいないくせに
0447確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sd43-otvz)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:08:53.41ID:Uu5w73Wjd
>>446
3日間通しで見てるよ
比較対象があるから
・ライブ会場の使いかた(メイン、センター、サブの3つを使いきれてなかった)
・稚拙なMC
・曲中の盛り上げかた
・曲数が少ない上に演出変わらんから既出感


とか思わなかったの?
0450確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-0Hu9)
垢版 |
2021/07/15(木) 09:01:39.04ID:xVddOnfwd
まとまりが無いんだよ
バラバラ、チグハグ
0451(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 09:20:05.83
いや、櫻の集客力が悪いのが問題だろ?

全ツのハコの違いを見たら明らか

混ぜたらダメなものを混ぜざるを得なかった
0453確かに存在した名無し(山麓の宿場町) (ワッチョイ cb9d-6oml)
垢版 |
2021/07/15(木) 09:54:56.24ID:I0sZKE6Z0
櫻坂の問題点や課題から目を逸らして捏造だって言ってても何も解決しないんやで
0454確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW c375-pM4a)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:37:41.42ID:dSnugNTB0
スティックバルーンは客席に用意してあった分だろ?
白が櫻坂カラーで空色が日向坂カラーで、2つでひとつみたいに思ってたんだけど違うのか?
0455確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ bdce-C4NE)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:43:00.67ID:JmhxosPb0
これで3rdでも発表してれば評価は変わったかもしれん。
0458確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa09-sJuK)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:51:04.15ID:NNJuYZsma
>>454
せやで
0459確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MMcb-+U9w)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:03:28.63ID:oNocSY/7M
スティバル客席には置いてないし好きなだけ取りに行けるから
実際俺白2本使ったしキチガイごみさまは青2本使ったんじゃね
0462確かに存在した名無し(ジパング) (ワッチョイW a58d-kl0C)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:42:48.70ID:6bU0zk9J0
これでツアーも同じセトリだったら涙出てくる。
0465確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 1b05-Gacz)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:15:15.38ID:ZVAFw76b0
土日つっても隔週だからミーグリできるよ
0466確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 250c-drsl)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:38:50.31ID:vexRZMLd0
最初のMCからして石倉三郎とガダルカナルタカのフリートークっぽかったよな
0468確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa09-+C4M)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:40:41.25ID:lCw3VG5Pa
>>467
それぞれ別に叩かせるのってあったか?
0469確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 85ee-iT/q)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:46:41.82ID:XbHvT1c80
また捏造
0470確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW fdb3-DcAx)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:14:40.93ID:ZBBGJ/1y0
まぁ実際現地にいた感想としてはおひさまの方が多かったのは事実
0474確かに存在した名無し(新潟県) (ワッチョイ e36d-pAk4)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:44:19.63ID:omW1eeOh0
>>468
櫻、日向、両方と叩かせてたね

中盤のヒーヒーダンスからのMY FUNが自分的にはよかった
メンバー的にはきつそうだったけど
ライブに関しては完全に日向>櫻やね
櫻推しが3列目、日向推しが1列目では当然と言えばそれまでだが
そもエイトに推しが存在しないから苦痛でしかない
天天は一人でも絵になってその度胸に感心したけど
あれダンスなのか体操?エアロビみたい
手遊びもやめてくれ
0475確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa09-+C4M)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:49:44.26ID:GvIMLCcXa
>>473
両日チケット当たった人間がどれだけいるんだよバカ
0476確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ bdce-C4NE)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:05:53.31ID:JmhxosPb0
別に日向坂の方がファンが多かろうが構わん。
櫻坂にはこれから頑張ってもらえればいいだけの話だし。
0479sage(岡山県) (ワッチョイW 2d07-KGr0)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:33:01.44ID:5qe+a78v0
>>472
多分当初の予定から日程と会場入れ替えてるね
大阪とか以前は欅が城ホで日向が丸善だったのに
0480確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa39-sB7s)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:49:08.35ID:D2daaggra
確かに推しメンタオルは日向のをよく見かけたな
0481確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 0daa-KfKl)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:23:16.26ID:fQJOmNr30
自分の周りも両方に推しがいる人と日向のオタク多かった
あとライブ定番曲っていうのもあると思うけどキツネや誰跳べがめっちゃ沸いてたし、あのあたりだけ脳死でバンバン叩いてる人より今まで同様曲に合わせてバルーンあげたりしっかり乗る人が多かった
0482確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW fdb9-Wqxz)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:17:56.93ID:L1wKDMHI0
ケヤカス、ヒナカス
これがライブだ、これがフェスだよ

【公式】5分でわかる私立恵比寿中学【まとめ動画】
0484確かに存在した名無し(神奈川県) (ドコグロ MM0e-iTfo)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:31:28.30ID:JNaSIA2uM
>>482
櫻坂のフェスと違って本物のフェスってテキストなんだすげー
0485確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ aa35-0PSu)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:03:23.67ID:c3TuQqeZ0
もうてち復帰しかないのか・・
0486確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 6175-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:19:19.81ID:stfYFfIE0
このライブは円盤化されても売れないかな?
ラストライブは亡霊が義理購入したかいいが。

日向verの方は売れるかな?
0487確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 4a75-8OnD)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:35:10.77ID:XjPbtBtq0
>>486
3日目のグループの垣根を越えたわちゃわちゃが見たい。
0491確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 61f3-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:27:13.47ID:hstcL3L40
バルーンはbacksライブで使っているのに
なんの工夫も無く、おひさまはただリズム取るだけで
盛り上がらない
0492確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 0daa-KfKl)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:59:16.53ID:4bXgwd+n0
>>491
現地いた?曲に合わせるでもなく終始同じリズムで叩いてたの櫻坂だよ
曲に合わせて叩くもんかと思ってたら周りとタイミングズレ出して焦ったわ
Backsのときはどうだったんだろう
0495確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdda-G5O2)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:37:41.63ID:8ySslZ2Ed
いないんじゃないか?
0496確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdfa-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:24:11.26ID:cj6Lh7QQd
>>492
現場いたよ。
櫻の曲の時は先導がいないから
おひさまは何となくリズム通り叩いてたでしょ。
日向は勝たんで事前にバルーン動画あったし。
0498確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 0daa-KfKl)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:38:08.61ID:kFPXCRSH0
櫻坂のオタククッソ冷めてたぞ
まあほぼDの某ブロックにはいなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況