X



トップページ櫻坂46
55コメント16KB
櫻エイト制度どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 47bc-3Lnd)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:37:29.92ID:Li6THEIR0
ライブ見て思ったが、表題曲、2曲目、3曲目も8人が同じだから見栄えが変わらない。
櫻エイトのメンバーに負担がかかる。
櫻エイト以外のメンバーにスポットが当たらない。
表題曲、アンダー曲、ユニット曲とかの方が良いと思うのだが。
0002確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd7b-fW3R)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:39:58.02ID:ixiGl2Akd
わかっててやってるんじゃないの?
0004確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa8b-GuOt)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:55:47.40ID:/EuBWyUsa
5人に減らして欲しい
0006確かに存在した名無し(潮騒の町アイル) (ワッチョイW 07aa-HEJe)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:57:14.56ID:s3dGDDBa0
反対
そもそも表題は14人だが3列目になるとBacks live参加になるから実質的に櫻坂は8人選抜
しかもエイトをテンだのイレブンだの増やすと今度は落ちるメンバーが少なくなってよりいたたまれない事なるとゆー
0007確かに存在した名無し(岡山県) (ワッチョイW 07aa-HEJe)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:00:42.16ID:s3dGDDBa0
エイトメンバーの曲数増えて負担という言い分はようわからん
欅坂は全員全曲参加してた訳やからな
負担かかるちゅー訳やないやろ
ただbacksメンバーと参加曲数の格差が全然違うってだけで
0008確かに存在した名無し(潮騒の町アイル) (ワッチョイW 07aa-HEJe)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:04:19.43ID:s3dGDDBa0
県名表示入れるの忘れた

つうかスマン全員全曲やなかったな
ユニット曲あったから
ユニット曲期別曲カップリングセンター全部別
など色々希望はある
何て言ったら言いかいい説明が出来んがエイト制度は窮屈感がある
少なくとも俺はそう感じる
0009確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-lSHT)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:29:10.43ID:B/3o9K2Y0
全ての楽曲の1列目2列目という縛りが良くない
エイト外れたらただのバックダンサーだし芸能人として終わり
強制的に格差付けられてるようで気分悪い
0010確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 7fb0-6Pr8)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:30:39.12ID:9D+JOVoY0
ツアー始まったら負荷かかって8から怪我人出てきそう
0011確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 67ee-Jfq0)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:52:37.10ID:zisMzTw10
あからさまに失敗
平手ワントップで失敗したことから何も学ばず増やせばいいと思った運営の誤算
0012確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 7fb0-lYlz)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:02:56.00ID:es+pUzcu0
負担が大きい
曲数の偏り
エイトが卒業後どうするのか
0013確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sd7f-ASns)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:26:18.54ID:Bl8ha7f5d
エイト以外のメンバーだけの曲とかもほしい乃木坂でいうアンダー曲的な
3列目メンバーにもアンダー曲でセンターとか一列目とか経験をつませてやりたい
0014確かに存在した名無し(潮騒の町アイル) (ワッチョイW 07aa-HEJe)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:26:44.85ID:s3dGDDBa0
文句ばっか言ってもしょうがないから色々考えたけどどうもええ案思い付かんわ
誰かいい案を出してみてくれ
0015確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 5fee-3Lnd)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:59:03.30ID:EhAsOK7m0
ユニット曲でいろんなメンバーがピックアップされるの好きだったな

よって反対
0016確かに存在した名無し(潮騒の町アイル) (ワッチョイW 07aa-HEJe)
垢版 |
2021/09/04(土) 15:04:06.45ID:s3dGDDBa0
賛成おらへんやんけ
どういう形にせよ次は廃止という事で確定でいいですねお前ら?
0017確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa8b-GuOt)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:11:06.49ID:/EuBWyUsa
櫻エイトが選抜で残りがアンダーって事だと思ってたけど全然選抜感がない
0018確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-BYLd)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:24:15.38ID:B/3o9K2Y0
平手は飛び抜けた才能があったから特別扱いも納得だったけど
エイトとそれ以外の能力差はそんなにないのにエイトを特別扱いするは納得いかない
エイトの縛りなしで楽曲ごとに選抜してくれ
0020確かに存在した名無し(埼玉県) (アウアウエー Sa1f-ks8x)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:52:12.28ID:nYDiXFfga
そもそもエイトの8人に絶対的なものを感じないからな
0022確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 47bc-3Lnd)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:10:07.98ID:Li6THEIR0
確かにバックスライブの方がエモかった!
0023確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウエー Sa1f-ks8x)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:20:04.66ID:+P3C/AwDa
圧倒的に差をつける制度になってるのに、別に圧倒的な8人ではないのがな
誰が得してるのかよくわからん制度
0024確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイ 7f58-nTGN)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:20:44.92ID:fclvrqt50
メンバーへの危機感の煽り、競争性という意味では必要だとは思う
ただ現状エイトを目指さなくても扱いに差が大して無いから効果が薄い
何にせよ明確なメンバー格差の線引きとしては中途半端
0025確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdff-torS)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:55:28.47ID:WYuuUzOWd
最高の序数的呼び方だと思う
特にべりさの
サクラエイトのプリメーラ(1番)
は秀逸な肩書き
どこぞの福神より万倍マシ
0026確かに存在した名無し(佐賀県) (ワッチョイW c7af-YEuh)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:03:19.39ID:5zcku/vg0
エイトっていうより、ヘイト
0028確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 5fb9-lYlz)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:10:22.51ID:Zj1tESeR0
平手、長濱、今泉、理佐、梨加、菅井、志田の欅7なら納得した
0029確かに存在した名無し(滋賀県) (アウアウエー Sa1f-ks8x)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:21:04.54ID:P5TFUM4pa
>>28
しないわ
0030確かに存在した名無し(三重県) (ワッチョイW 876c-hA5N)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:33:35.52ID:bPeHRBh40
>>1
普通に乃木坂の福神と同じで何の意味も無し
0031確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-YVGv)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:37:43.09ID:ftX4+WUIp
櫻エイトは全曲参加で良いけど、表題のみ1列目2列目固定でカップリングは楽曲に合わせて自由なフォーメーション組めば良いと思う
0032確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa8b-GuOt)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:40:10.86ID:/EuBWyUsa
これならAKBみたいに順位出した方が良くねーか?
センター、サクパチ、三列目じゃ大雑把で目標にならん
0033確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdff-Vb2g)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:44:11.03ID:WYuuUzOWd
AKBの神7みたいな超選抜の概念じゃないからなぁ
八人も超選抜と言える奴が居ないじゃん
精々四天王じゃん菅井、理佐、田村、森田で
0035確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ e758-mUqo)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:48:51.94ID:81dOnyVJ0
ミーグリが売れるメンバーに卒業してもらわないように、良い待遇を与えている感じがする。
0036確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 2725-4HxS)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:48:01.60ID:gFN9LIwD0
平均してクオリティ高いけど突出したメンバーの居ない櫻坂に最も不向きなシステムでメディア露出を殆どさせない、TV露出ほぼないから不必要で広いステージが多いライブとも不釣り合いなシステム
人気的にも経済的にも足引っ張っててこれを提案・導入した奴はアホちゃうか
0037確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-Gx9R)
垢版 |
2021/09/05(日) 08:41:22.66ID:RDz3afBup
もう6年目の1期に年齢高めな2期
詰んでる
0038確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdff-torS)
垢版 |
2021/09/05(日) 09:56:05.86ID:A/7pGTR/d
櫻エイトなのかサクラエイトなのか
公式で決めてくれないと
0039確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdff-torS)
垢版 |
2021/09/05(日) 09:57:27.64ID:A/7pGTR/d
今のアイドルは23からようやく中堅
心技体いずれも絶頂期に入る
0040確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c77c-fW3R)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:14:28.77ID:f2VS9PGP0
結局ミーグリ売り上げで選抜を決める方針に転換したから梨加みたいな置物をエイトに入れるこになって
パフォーマンスの質が下がるし選抜枠を消費するしボーダーメンとそのヲタの不満が溜まることになる
平手をセンターから下ろせなかった頃から何も変わってない
0041確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW e758-AvaG)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:30:13.56ID:r0Wctp7c0
ミーグリ売上で選抜を決めるのは良いと思う。
0042確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 078c-/op0)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:00:50.34ID:A6axYrqG0
櫻エイトをフロントに固定し続けるのはちょっと問題だな
櫻エイトは三曲全部に参加すると言う程度にしてそれ以外のメンバーも曲によってはフロントに入れる
そういう風にすれば多少柔軟性も生まれるやろ
0043確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-lSHT)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:15:24.78ID:WpOeA2kZ0
>>41
選抜メンバー考える人の負担は減るだろうな
何も考えなくても機械的に決まっていくし
作品作りに興味ない何も仕事したくない人が考えたシステムだな
0044確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdff-torS)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:56:33.19ID:A/7pGTR/d
サクラエイトは厳しい選抜戦線を
勝ち抜いたエリートに与えられる称号だから
総選挙がない分この制度は必要不可欠
0046確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdff-Vb2g)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:22:43.77ID:80ybRyjdd
4846以外のグループは基本的に全員全曲参加してるわけでしょ?
負荷の問題はライブの演出で解決すればいい
0047君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 5fb9-3Lnd)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:38:38.67ID:IZy2Wfh80
>>46
ていうか他は少数精鋭だから
0048確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 8725-FCmR)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:33:58.15ID:0tfLTcrJ0
なんか激しいダンスでなければいけないみたいな強迫観念あるから、スタンドマイクの前で歌うみたいなユルい演出できず、2曲やってゼーハー言いながら薄いMC、3曲やって汗だくで薄いMCって構成多くなる
0049確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c725-crf7)
垢版 |
2021/09/06(月) 07:17:06.83ID:0B1yr1JN0
1列目の三人の枠プラスシングルセンターの枠だけ固定であと毎回ランダムでいいよ
0050確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa8b-fW3R)
垢版 |
2021/09/06(月) 09:00:38.73ID:ufHnHbnva
>>48
3rdの天曲は3列目の両サイドに齋藤遠藤のダンスガチメン置いて
理佐曲はダンス赤点メンバーを固めてるから振りに緩急つけてそう
0051確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-Gx9R)
垢版 |
2021/09/06(月) 09:01:24.63ID:HJDbfhPep
>>48
だって馬鹿なヲタを騙すにはBANみたいなジタバタダンスが1番有効だし
0052確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdff-torS)
垢版 |
2021/09/06(月) 10:00:31.27ID:WdrF5j/Ud
至高の制度
更なる権威の醸成に期待する
0054確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5fee-tb1M)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:46:50.92ID:AcesiRKJ0
>>48
同じ音楽番組で乃木坂や日向より選抜少ないのに
ダンスが激しすぎて知らない人は顔を認識できないと思う
0055確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-Z3ju)
垢版 |
2021/09/07(火) 02:44:34.00ID:bjifj7M40
>>50
斎藤はグループの中で上位に入るだけでトップクラスではないよ、それをとっておきのガチメンって置くのは対外的に恥ずかしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況