X



トップページ櫻坂46
104コメント29KB
【悲報】「Dead end」のMVがなんか思ったよりも特にセンスがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ ff58-5CsD)
垢版 |
2021/09/20(月) 06:26:19.00ID:vb0ELx300
あまりにもつまらなすぎて最後まで観れなかった…
0002確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9725-tC/3)
垢版 |
2021/09/20(月) 06:32:27.61ID:5+gvE3U60
日向坂ヲタ愛知県...
0003確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdbf-7qUS)
垢版 |
2021/09/20(月) 07:10:25.39ID:MizAxztsd
そもそも観る気ないんだろw
0004確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MM4f-uLUl)
垢版 |
2021/09/20(月) 07:12:32.63ID:ZySWObO6M
クオリティ別格のサイマジョセゾンでも見とけ
0005確かに存在した名無し(光) (アウアウエー Sadf-0y4p)
垢版 |
2021/09/20(月) 07:14:53.76ID:ObBzg1LWa
最近見るようになったけどかっこよくて好きだな
0006確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 9fee-P0JL)
垢版 |
2021/09/20(月) 07:16:35.70ID:GiZW5wQz0
ただ金村が真ん中で踊りながらも他のメンバーも入れ替わり映る日向や乃木のMVと
毎度センターが特別な存在となって3列目なぞセンターやその脇2〜3人の引き立て役に過ぎない櫻坂のMV
平手の幻影を追ってるのか知らんけどMV内のカースト感エグい、日向はみんなにスポット当てようとしてる感あるけど
0007確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9725-tC/3)
垢版 |
2021/09/20(月) 07:24:41.69ID:5+gvE3U60
流れ弾スレと同じ人が同じように日向坂上げ櫻坂下げ
もううんざりなんだよ
0010確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 97da-uLUl)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:10:16.69ID:ONHoVB3z0
森田先生の楽曲解説がほしいとこだな
個人的に謎曲
0011確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-YfWG)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:16:00.99ID:RSUmULTHp
>>9
じゃあ改名すんな&曲封印すんな
0012確かに存在した名無し(ジパング) (ワッチョイW 17ea-166k)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:27:45.30ID:kU4f4f1s0
やっと不満スレが立ったか
みんなが絶賛絶賛言ってるから俺の感覚がおかしいのかと思った
0013確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 57aa-qDHA)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:49:57.98ID:BWJqScwu0
欅坂を超えろ!

結局欅坂と平手の後追いしかできない
0014確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MM4f-uLUl)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:55:23.28ID:qMYf6NSsM
平手コンプレックス抱えてるやつ多いが実際はドームの時点で森田は平手を完全に超えてたから平手とかどうでもいいのよ。

森田は平手の真似もできるかもしれないが
平手が公演で森田と同じ事させたらヘバッて息できなくなるぞ。
0015確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-4WZE)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:55:29.34ID:IOH7VHmTa
カッコいい路線やめた方がよさそうだけどなぁ
0016確かに存在した名無し(茸) (スププ Sdbf-SbwC)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:59:52.24ID:YetBaDeDd
『何度でも何度でも』初日37.7万再生
12時間ぐらいで超えそう
0017確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 57aa-EeOo)
垢版 |
2021/09/20(月) 09:00:06.88ID:oBqRJtW+0
今残っているファンてのは、櫻坂のファンじゃなくて欅坂のファンなのよ
欅ファンが離れてしまうのが怖いから欅っぽいことしかできないのよ
0018確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 57aa-qDHA)
垢版 |
2021/09/20(月) 09:00:48.39ID:BWJqScwu0
>>14
平手を超えたのにノバフォとBANはなんでヒットしなかったの?
0019確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-F+To)
垢版 |
2021/09/20(月) 09:03:12.44ID:Vd8Wf1F3p
アンチさんお疲れ様です
櫻坂が世間に見つかりそうで怖いんですよね?
0020確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MM4f-uLUl)
垢版 |
2021/09/20(月) 09:05:19.52ID:qMYf6NSsM
>>18
過去の平手と比べてどーするんよ。
ダンスの理由とか大したことなかったし。
0021確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 57aa-qDHA)
垢版 |
2021/09/20(月) 09:10:04.92ID:BWJqScwu0
>>20
アイドル時代の平手と比較するのは当たり前だろw
てか今の一人だけでアーティストとして駆け出しで勝負している最中の平手と比較して勝利宣言とかダサくね?
なら森田も一人で楽曲出してから土俵に立てよ
0022確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-YfWG)
垢版 |
2021/09/20(月) 09:12:36.45ID:RSUmULTHp
過去の平手と比べたら森田なんて塵みたいなもんだしな
0023確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdbf-yeGN)
垢版 |
2021/09/20(月) 09:13:46.72ID:eCTcMDzgd
過去の平手やソロの平手と比べてること自体気持ち悪い
比較したいなら欅坂と比べなよ
つーか新曲出る度平手平手うるさいわ
欅坂には平手しかいなかったのかよ
0028確かに存在した名無し(長野県) (ワッチョイW d7f3-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 09:47:32.41ID:2sOTS5ca0
そろそろこういう曲やめて、グループ名のとおり桜みたいな美しい曲を表題曲にしてほしい。
せかあいとか二人セゾンみたいな。
0029確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ ff58-IhC7)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:00:39.96ID:vb0ELx300
>>28
それな〜
マジでそれ!
0030確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 97aa-HRq5)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:06:58.90ID:LwyJUPI50
日向坂上げる気はないけどあれはひどいやろ
0031確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 57aa-EeOo)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:07:40.16ID:oBqRJtW+0
メンバーも改名で明るい曲できると思ってただろうなぁ
0032確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 97aa-w1sN)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:12:33.22ID:XXF5hgat0
ゆいぽんがインタビューで欅坂の様な曲やりつつ明るい曲もやらないと欅坂から応援してるファンはついてこれないって言ってたから欅坂の意思継いでる曲もあるし明るい曲もあるのが櫻坂って認識
0033確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ b77c-keQ4)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:34:11.43ID:2og2QYhT0
だったら欅坂の曲封印しないで櫻坂は明るい曲ばっかでも良かったのにね
0035確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 57aa-EeOo)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:39:04.37ID:oBqRJtW+0
なんで曲まで封印するんだろうね
ブルーハーツかよ
0037確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdbf-yeGN)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:47:34.85ID:eCTcMDzgd
海外意識してるなら欅坂のままだとナチス騒動が掘り起こされるのもあるでしょ
根深い問題だからね
改名したのは良かったと思う
0038確かに存在した名無し(茸) (スププ Sdbf-SbwC)
垢版 |
2021/09/20(月) 11:23:15.40ID:YetBaDeDd
『何度でも何度でも』初日37.7万再生
『Dead end』13時間現在 38万再生
0039確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bf50-DwFx)
垢版 |
2021/09/20(月) 11:28:15.85ID:vYDJDAvy0
他意はない疑問だけど変な恐竜が出てくるのがセンスあるのか?
0041確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 9f34-jOHa)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:30:44.06ID:tKdbE3qq0
サビがダサいなーw
0042確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 57aa-EeOo)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:32:56.70ID:oBqRJtW+0
もう新規を獲るの諦めたのかな
平手っぽさで古参を逃さないようにしてるようにしか思えない
0047確かに存在した名無し(ジパング) (ドコグロ MM4f-uLUl)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:50:18.11ID:VPD8tDoYM
0014 確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MM4f-uLUl) 2021/09/20 08:55:23
平手コンプレックス抱えてるやつ多いが実際はドームの時点で森田は平手を完全に超えてたから平手とかどうでもいいのよ。

森田は平手の真似もできるかもしれないが
平手が公演で森田と同じ事させたらヘバッて息できなくなるぞ。
1
ID:qMYf6NSsM

平手超えてるってマジ?
---
余裕で超えてるやろ。
ぐうこたやマイクロスコープみたいな2列目に控える藤吉曲とかでも抜群の表現をしとる。
平手は円盤のディレクターチョイスされてない所では楽曲を伝えるパフォーマンス出来てない事も多かった。

反論怖いからって他のスレにコピペすんなようぜーなこいつ

>>21
年齢同じだもん。
0048確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 57aa-EeOo)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:51:42.03ID:oBqRJtW+0
森田が可愛いさを武器にしようとしてないから
こいつも所詮、平手信者だもん
0049確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 97aa-i4cc)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:58:10.53ID:yUj7N5+m0
森田って平手信者なの?それならダメだわ。
櫻坂らしい表現をやる気がないなら、メンバーでもスタッフでも去って貰っていい。なんのために改名したと思ってんだ
0051確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 57aa-EeOo)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:10:54.80ID:oBqRJtW+0
というか二期生はみな欅信者すなわち平手信者だろ
0054確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-U9fS)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:50:20.98ID:zJvLW3CM0
>>53
松田優作として見てみればまた違うよ
0055(東京都)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:52:23.82
えっ?
0056確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ ff58-IhC7)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:54:15.30ID:vb0ELx300
>>48
森田の加入前の推しメンは今泉だぞw
0057確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-U9fS)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:58:29.30ID:zJvLW3CM0
あとは森田は背が低いからダンスは低めの鈴本を手本にしたし、隣のフォーメーションにいた上村とかも参考にしたんじゃなかったかな、上村が1番近いからな
合理的
0059確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ b725-dHRJ)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:58:16.02ID:0HAy/oFJ0
褒めてる人は
どこが素晴らしいのかプレゼンして欲しい
0061確かに存在した名無し(京都府) (ワッチョイW f7a2-4tEs)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:58:14.74ID:aa1vX+KL0
信号機にメガネかけて座らせるセンスは凄いと思うよ
0064確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ ff58-IhC7)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:47:18.88ID:vb0ELx300
>>62
【覚えておこう】
基本的に坂道のMVは歌詞とMVの世界観が同じことは無い。
0065確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-82a/)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:48:44.31ID:3LpmP2Asd
>>64
欅坂は全部同じだったじゃん
0066確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ ff58-IhC7)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:51:27.68ID:vb0ELx300
>>65
例えば?
例を出してよ。
0067確かに存在した名無し(山口県) (ワッチョイ ff58-uvbS)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:51:45.96ID:2KPd9kGi0
まだ49万回か。
意外と伸びない
0069確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-82a/)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:02:36.88ID:3LpmP2Asd
>>66
逆に違うのなんてあったか?
ぱっと思いつくのでもエキセン、羊、ガラス、セゾン、月スカとかまんまじゃね
0070確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ ff58-IhC7)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:30:23.70ID:vb0ELx300
>>69
じゃあ、例えばさ「月曜日の朝、スカートを切られた」って、
どの歌詞の部分がMVの映像として使用された?
0071確かに存在した名無し(庭) (アウアウキー Sa2b-0y4p)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:11:22.39ID:i81M6xCPa
森田ひかるの無駄遣いいい加減やめればいいのに
顔が可愛くて体つきが可愛くて声が可愛くて何故カッコつけさせられてるんだろう
本人が器用である程度出来ちゃうからやらせるのもあるんだろうけど
0073確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ ff58-IhC7)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:08:16.61ID:vb0ELx300
>>72
ちゃんと書き込み見てね。
俺が言ってるのは坂道。
48グループの方じゃないんだわ。
0074確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b725-vYAN)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:08:42.60ID:xNZCBd3F0
森田の顔は整ってるから、不細工なニヤリ顔なんか
やらないで違った迫力が出せると思うんやけどな。
0075確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b725-vYAN)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:08:46.74ID:xNZCBd3F0
森田の顔は整ってるから、不細工なニヤリ顔なんか
やらないで違った迫力が出せると思うんやけどな。
0076確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b725-vYAN)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:08:46.78ID:xNZCBd3F0
森田の顔は整ってるから、不細工なニヤリ顔なんか
やらないで違った迫力が出せると思うんやけどな。
0077確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b725-vYAN)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:09:49.11ID:xNZCBd3F0
何故3回も入ったん?
0078確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW bf43-iL5S)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:14:23.52ID:WbdSGehw0
MVのコメント欄に『外国語のコメントがたくさんあって嬉しい!』って言うの多いんだけど、外国人からの評価=ドルオタ以外の視点の評価みたいな感じなのかね?
0079確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 97aa-DN6Y)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:49:14.37ID:ZI5Pt0gW0
結局のところ森田じゃ伸びないのが
浮き彫りになってきたな
0080確かに存在した名無し(愛知県) (JPW 0H4f-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:56:12.78ID:q8gnoASSH
MVに既視感があるから一回観てもういいやってなる
ファンにとっては予定調和で安心路線なんだろうけど
0082確かに存在した名無し(庭) (アウアウキー Sa2b-0y4p)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:16:10.26ID:xzDNAYO4a
>>78
謎の外国コンプあるよな
特にエンタメは
0083確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 1789-NNn9)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:24:36.20ID:t9dxS7sM0
森田の服がダサかったな〜
0084確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 7775-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:31:34.82ID:eNtc1VmQ0
文句ばっか言うな
たまには褒めろ
0086確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa5b-eYPG)
垢版 |
2021/09/21(火) 02:57:55.87ID:WBVoMdSla
信号機の上にとまってるのはインパクトあった
折りたたみイス蹴るのはよくわからん
0087確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-F+To)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:37:59.73ID:KNAZnK/f0
ガラスの冒頭でTVを蹴るオマージュでもしたんじゃね?
0088確かに存在した名無し(大阪府) (ドコグロ MM4f-uLUl)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:54:18.95ID:ny7w5qT3M
ひかる「これって職質ですよね?わたし何か怪しかったですか?」
警官「いえ、補導です。中学生は夜遅く出歩いちゃダメだよー?」
0089確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW b728-166k)
垢版 |
2021/09/21(火) 09:06:02.73ID:/0iq/Pda0
>>87
まだ欅坂にこだわるのかよw
0090確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 09:19:14.71ID:iaBVxInua
欅路線は行き止まりです
0091確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9725-tC/3)
垢版 |
2021/09/21(火) 09:23:30.93ID:9jLQ4dig0
監督がラストライブを見直して始めて欅学んだみたいなこと書いてたからゆっかー鉄格子キックに触発されたのかも
0092確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b725-vYAN)
垢版 |
2021/09/21(火) 09:48:30.87ID:wKYL5bd70
欅フェスでおまんらが欅曲が無いって騒いでたから
表題では出来んけど森田でまんま欅やったるわって
運営が頑張ったんだろう。
0093(東京都)
垢版 |
2021/09/21(火) 10:35:06.97
ナスダッ
0095確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ ff58-IhC7)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:56:40.77ID:JDoDKEFf0
>>94
アンチ夏鈴乙です
0097確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9f24-BB6g)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:47:20.88ID:OCthx1vW0
MVは守りに入って出来が悪いのがほとんどだ
避雷針の曲とライブは好きだがMVは観てすらいない
AM1:27やブルームーンキス、Plastic regretのMVを作らないことに感謝すらしているよ
0098確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa5b-eYPG)
垢版 |
2021/09/22(水) 02:12:27.85ID:FuVwzRRka
るんるんは鳥さんキャラで行くのかも
BANでも羽ばたいてたし、鳥好きだし
0100確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW b728-166k)
垢版 |
2021/09/22(水) 16:31:04.62ID:B4IoZQk+0
まだ欅坂にしがみつくのか?
未練たらしい…
0102確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-U9fS)
垢版 |
2021/09/22(水) 16:46:12.25ID:lik8cP6Oa
>>101
つ ワカチコワカチコ
0103確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ b77c-keQ4)
垢版 |
2021/09/23(木) 10:45:21.36ID:bSQu5OuM0
結局平手になっちゃうんだよなー
どうしてなぜ恋みたいの作れないんだろう
0104確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 97da-0M7M)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:41:35.88ID:skyQE1JS0
パフォいきなり見たときはピンとこなかったけどMVくり返し見るうちにだんだん好きになっていた。

和音まではいかないけど櫻ではこれがイチバンライブで盛り上がるんちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況