X



トップページ櫻坂46
207コメント65KB
無言の宇宙mv感想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(庭) (アウアウキー Saef-vH89)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:14:16.59ID:ZIPpcP8Qa
何で盆踊りなの?
0002確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd32-BDge)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:20:09.74ID:gzNxqB2Wd
まあ良くも悪くも本音を言い合うっていうのはいい事だよなw






いやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいや〜〜〜〜〜〜〜w
0003確かに存在した名無し(京都府) (ワッチョイ 9f92-pveB)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:26:30.55ID:G5oPS9nE0
浴衣だから。以上。
0004確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ b7b9-2yZa)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:27:09.31ID:Qw+HjAbI0
凡踊り
0005確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ d6ee-MZZj)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:42:52.87ID:O0XJf1VJ0
白い部屋で盆踊りが印象的
○○音頭みたいに自治体のお祭りで使えるような曲調にすればよかったのに
0006確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd52-VtoH)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:47:16.95ID:hYQrJXfWd
メンバーの浴衣見れただけでも収穫やろ
0007確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-H/Y8)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:51:05.11ID:jDC9vY0c0
浴衣着させるなら山に囲まれた田舎で撮って欲しかった
0008◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ワッチョイW c2da-Sm3p)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:55:14.60ID:0AvmdiBJ0
ストーリーは一番いいな
0009確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd52-Qn61)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:58:02.07ID:zFo7wV0ud
曲はこっちの方が好きだけど、MVはDead End>無言の宇宙かな

浴衣とかは良いとしても白バックでメンバーが点滅する演出は意味不明
0010確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 163a-2Lmd)
垢版 |
2021/09/28(火) 14:04:53.47ID:Mc4mzUwy0
コロナ渦で盆踊り行けなかった可哀そうな子かな
0011確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW e325-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 14:05:37.78ID:UwGxc0UW0
ただひたすら理佐の可愛い姿が堪能できる神MV最後のちょんでなんかドキドキしたw
0012確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 5faa-5QVF)
垢版 |
2021/09/28(火) 14:11:44.36ID:Q8NfN6kg0
点滅するのは誰がいつ消えてもおかしくない的なとか確実性のない関係とか、そういうのだと思うけどさ
なによりバディーズもおもさびもこれも、全員じゃないと意味ないだろというところ
MVの出来は3枚目の中で最高です
0013確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 5faa-RDX7)
垢版 |
2021/09/28(火) 14:12:08.02ID:14545chc0
曲は最高なんだけど、なんで理佐のMVだけこんなにコストダウンされてるのか…
0014確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 14:33:28.38ID:O5CtWZ9Va
悪くは言いたくないけど、この監督が坂道のMVを撮ることは今後ないと思う
0015確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 12b9-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 14:48:38.96ID:EL2jcXXc0
天菅井小林組は大田区矢口がロケ地だな
0016確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 12b9-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 14:52:30.19ID:EL2jcXXc0
>>1
理佐が浴衣下駄履いて踊ってるからステップ十分にできずに摺り足気味だから
0017確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5faa-rSud)
垢版 |
2021/09/28(火) 14:54:05.93ID:L+QoX2570
ツッコミ所はあるけども、、、
可愛い衣装着たメンバーの可愛い顔が見れる
それだけで良い!アイドルのMVなんだから

変にスカしてカッコつけて滑ってる厨二ビデオより全然いい
0019確かに存在した名無し(大分県) (ワッチョイ 9225-ws08)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:05:22.91ID:MnS+sasX0
白背景で踊ってるとこがむちゃくちゃダサいな
ダンス自体もなんかよろしくない
曲が良いだけに残念だわ
0020確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 17f3-BDIF)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:09:21.47ID:MDxIvfgf0
メンバーが浴衣着て踊ってるだけで十分見応えある
白バックのシーンは雑コラみたいで残念だけどガチャガチャした振付で顔も見えないMVよりは良い
0022確かに存在した名無し(大分県) (ワッチョイ 9225-ws08)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:19:37.16ID:MnS+sasX0
このダンスTAKAHIROなのか
まじでど素人が作ったダンスかと思ったぞ
曲と全く合ってないし
どうしたのこれ
0023確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd52-Qn61)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:27:32.15ID:nJ5QoQMSd
TAKAHIROはもういらないよね、クビとは言わないけど日向坂みたいに適材適所に色んな振付師呼んでほしい
0025確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ d6ee-MZZj)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:53:37.34ID:O0XJf1VJ0
浴衣着てたら盆踊りしか出来ないだろう
何でこんな衣装にしたんだ
0027確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9f9b-DZ0D)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:08:05.14ID:IkDLzI+Z0
顔が見えるからいいやーって言ってる人とは根本的に感性が合わないや
ダンスシーンダサいからいっそ無くしてもらえたらこれはこれで良かったと思えた気がする
0029確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 17f3-ZKgA)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:40:44.02ID:RhfAWjdP0
Fが映り込まんだけで大満足
0030確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c2da-jna9)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:44:47.25ID:Hmqq5DX/0
土生ちゃんのウエスト細すぎて折れちゃうと思いながら見てた
0032確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd32-kAg4)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:02:48.57ID:s7zIXgwAd
buddiesのMVと被る気がする
ちょっとありきたりだよね
街中にメンバー散らばせて歩かせて最後にみんなで集まってダンス
割とパターン似てるよね
監督違うけどプロデューサーが同じだと影響あるのかな?
0034確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5faa-m2oM)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:52:06.15ID:bXqmseMy0
夜の東京の街と着物の理佐の美しさ
サイバーパンクと和の調和が美しい
これは今までなかった
0035確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5faa-m2oM)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:53:03.98ID:bXqmseMy0
曲とMVが感動的で涙出た
0037確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ b264-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:10:05.01ID:XjxvoYMK0
曲がいいからMVもよく見える派ともったいない派で別れてそうだな
まぁ理佐ってやっぱ相当美人なんだなって改めて思えたから俺はよかったけど
0038確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd52-NT4g)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:10:14.53ID:bPRbMNwBd
私服が肉体で浴衣が心や魂かな
白い部屋は無言の宇宙=エンパシーの世界で音も無い感情だけの世界
心が共鳴して離れていた私服の全員が同じ場所集まると
和テイストに浴衣で表現したのはいいけど盆踊り風の振り付けは少しくどいな
0039確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5faa-rSud)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:18:23.07ID:L+QoX2570
曲本当にいい神曲
だからこそもう少し予算かけて完璧なMV作ってほしかった
それでも表題のMVが顔見えないわウホウホダンスと酷過ぎたからこれでも満足できる
0040確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5faa-m2oM)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:19:03.47ID:bXqmseMy0
櫻坂最高傑作
0041確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5faa-rSud)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:21:32.39ID:L+QoX2570
理佐の顔面は坂道でもトップクラスだなー
森田とか天がパフォーマンスや振り付けに合わせて表情豊かなのに比べると常に同じ顔してるのは少し気になってるが
0042確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5faa-m2oM)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:21:43.31ID:bXqmseMy0
最高傑作の一つ
0043確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5faa-m2oM)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:23:32.96ID:bXqmseMy0
MVが美しすぎる
もはやアート
0045確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa43-Qd+R)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:39:09.91ID:Lr4IP5uFa
60インチで見た時は普通のアイドルMVだと思ったんだけど
スマホで見たらスゲー綺麗なMVでちょっと感動した
視聴環境でこんなに印象変わるんだな
0046確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 92b2-5QVF)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:09:07.10ID:gRRLk9bT0
温かい曲調とクールな理佐の見た目が絶妙にマッチ
0052確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa43-s3ub)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:37:52.00ID:5+BMX5GGa
>>50
0:30 can't explain
0:36 理屈じゃないんだ
2:32 唯一の真実 あやふやな関係
3:37 言葉の多さが邪魔をする

この辺じゃない?
0053確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 2325-ELMi)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:39:52.04ID:2AT1WRsg0
公開した時間が違うとはいえ再生回数全然伸びてないじゃないか
0054確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 12b9-F8K1)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:45:24.50ID:2On0rUVZ0
ドルオタが好むものと世間が望んでるものは違うんじゃないか
0055確かに存在した名無し(青森県) (ワッチョイ c7d5-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:49:50.89ID:JxchpnT30
浴衣の着方=左前=死装束
最初の逆さま=逆さまごと=本来の世界とは違う
理佐自身が亡くなっている。(欅坂とさよならした感情そのものが理佐。又はファンの心なんじゃないか)
誰もいない町(渋谷)を見て回る理佐=欅坂がなくなっても思い出している=お盆=亡くなった人が帰ってくる=亡くなった人を偲ぶ事で帰ってこられる(忘れない)
渋谷=サイレントマジョリティー=欅坂
君=欅坂 僕=欅坂を想う人の心
無言=サイレント=欅坂=想い出を振り返ったらキリがない=無限=宇宙
櫻坂になっても欅坂は胸の内にあり、その想いを持ち続ける事で欅坂は存在し続ける。
想い続ける事で、欅坂は必ず帰ってくる事ができる。
櫻坂としていつか欅坂の楽曲を披露する時がくるかもしれない。

欅坂を想う気持ちはどこまでいっても浮遊してしまうもの(消化できない、したくない)最後櫻坂のみんなが手を差し伸べてくれたシーン(白い背景=白い坂を登る櫻坂)で理佐が一緒に踊る事が大事なわけで。櫻坂に気持ちをしっかり置いてくれる事で浮遊する気持ち側だって笑顔になれるんだと思う。
0056確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa43-qCtF)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:50:45.08ID:uI7SqUH9a
このMVが最高だと思えない人って
白い部屋の意味がわからない
あんぽんたんだろ…
0057確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd52-bYb7)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:51:27.72ID:pwc+K/nGd
都会の喧騒と花火や祭りの賑やかさ、そのあとの静寂と無言 いいMVじゃね
0058確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa43-s3ub)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:55:27.49ID:5+BMX5GGa
>>55
理佐の着方は右前(右襟が体に密着する)だから死装束とは関係ない
不謹慎だから左前にしなかったのかもしれないけど
0059確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa43-s3ub)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:56:04.14ID:5+BMX5GGa
>>56
スタジオシーンはやっぱり死者の世界?
0061確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:07:40.75ID:+O2p2sama
曲がめっちゃ良いだけに個人的には凄く残念なMVだったな...
何かしらの意味があるのかもしれないけど、サビが単純に見にくいし曲に合ってない気がする
狙ったのかもしれないけどスタジオ感丸出しのサビが中々受け付けられなくて本当に勿体ない...
MVの完成度は流れ弾>deadend>無言の宇宙だなぁ
0063確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 17f3-s3ub)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:32:07.36ID:MDxIvfgf0
上下逆転させてるのって東京のネオンを星に見立ててるのかもしれないね
雑踏の中にある静寂みたいな意味で『無言の宇宙』なら意味も通じる
0066確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1609-DZ0D)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:35:52.39ID:dW1bSDiL0
>>61
完全に同意見だww
顔の写りに重点置く人もわかるけど個人的には映像作品としての完成度はその並びだと思う
0067確かに存在した名無し(青森県) (ワッチョイ c7d5-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:37:58.80ID:JxchpnT30
>>58
ちゃんとみたら右前だたさんくすさんくす
0069◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ワッチョイW 7fda-Sm3p)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:17:40.59ID:fXxl9+5O0
>>68
まりのす覚醒しすぎよな
どやまりのすめちゃくちゃ好き
0070確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-rSud)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:20:35.77ID:QYxmNaD2p
最後のシーンで浴衣っぽい衣装で髪結んで微笑んでる田村もめちゃくちゃ可愛過ぎる
改めて表題曲でこの田村を世にアピールすべきだった
ウホウホさててる場合かよ
0071確かに存在した名無し(新潟県) (ワッチョイW 7f25-vH89)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:21:43.32ID:WxJVIMNV0
欅がなくなった後の櫻を死後の世界として表すなんて思いつかんかったわ
Deadendも流れ弾も欅の要素が入ってるけど、曲封印してまで改名したんだから中途半端にチラつかせるのやめてほしい
0075確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ d6ee-MZZj)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:39:18.45ID:O0XJf1VJ0
>>59
あれは死者の世界か
気づかんかった
ただの手抜きに見えた
安く上げたな
0076確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 4b25-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:45:27.85ID:jPcJ2GIO0
スタジオのシーンはなくなった主人公の妄想の世界だと見てる。
0077確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 13c9-Qd+R)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:48:47.54ID:h5C0aWfg0
3回見たらスタジオ部分ちょっと慣れた
考察が怖いMVとしてバズらねぇかな
0078確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 2325-ELMi)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:49:44.16ID:2AT1WRsg0
>>74
最初の2曲は夜10時公開でこの曲は昼12時という違いはあるけど
無言の宇宙の再生回数はの伸びはよくないと思う
0079確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 6f2e-njwO)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:56:31.12ID:tacRGLTv0
う〜ん…さすがにお金かけなさ過ぎでしょ。
寂れた都内ロケも白ホリまんまのスタジオも。
とにかく低予算感丸出し。
演出も、いろんな所から最後に集合って感じの流れがなんか安い。
理佐の初めてのセンター曲なのに…正直残念。

ただ、理佐が美しいって事はこのMVで改めて強烈に思った。『ただただ理佐の美しさを堪能するビデオクリップ』という事かと。
0080確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 2325-ELMi)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:01:14.74ID:2AT1WRsg0
流れ弾とDead endに予算使い過ぎたのかもしれない
0081確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW de43-3Gl6)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:01:33.16ID:HMERcEj60
>>44

同意
0082確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9292-2Ncf)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:13:33.97ID:1kNAuZkJ0
前から盆踊りやったやん
0083確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 92b2-5QVF)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:17:14.47ID:gRRLk9bT0
金使わずに理佐の存在感ひとつで正面突破しちゃってるのもまたスゴイ
0086確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd52-bYb7)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:44:22.21ID:pwc+K/nGd
死後の世界とか
どう考えたって言葉や会話の無い無言の世界だろ。
その中で言葉がなくても理解しあえると
そして最後みんなが手を差し出して受け入れてくれる
言葉なんて無くても受け入れてくれる 夜の都会の別々の場所で離れていて言葉なんて無くても気持ちを共有している仲間達
それが絶対帰って来るって言ってる場所って事だろう
ただそう考えると単純な世界観を安易な手法で撮ったMVになってしまう。
0087確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd52-Nqbw)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:59:25.70ID:Neysj1l/d
曲だけ聞いたとき
宇宙>流れ弾=デットエンド
だったのが
MV観たら
デットエンド>流れ弾>宇宙になった
0089確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd32-8YZx)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:14:25.29ID:is6PuVrdd
曲はエモくハモった声は櫻坂で1番いいんだけど
ソロパートとMVのセンスがな
0095確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-y8iS)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:42:28.51ID:4H8h48x7p
監督のスパイキー・ジョンの他のMV観てみ
渋谷や近場ロケなんてザラだし、スタジオも全然かかってない

https://nannanw.com/archives/798
0096確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-y8iS)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:43:31.30ID:4H8h48x7p
スタジオも全然金かかってない
安く仕上げられたな
0097確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 12f9-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:02:14.37ID:YC9W3uBn0
解釈するとしたら

最初個々別々で孤独なメンバー
理佐は孤独が癒されようと祈ってる存在
スタジオシーンはみんなが一緒に居たいみたいな理佐の祈りや願いの心象風景
心象風景の中でメンバーの数がバラバラで中々揃わない
街のメンバーの心が開いて立ち直って来る
スタジオシーンに色がつく
メンバーが集まって来る
夜が開ける 希望が見える
理佐の心象風景にみんな集まって一人孤独にみんなのために祈ってた理佐に手を差し伸べる
理佐の願いが通じて心象風景じゃなくて現実世界でみんな揃って踊ることができました
めでたしめでたし
0098確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa43-Qd+R)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:06:02.83ID:BtWHfZFla
演出も振付も明確なコンセプトの無さ
平日の昼間に突如公開
1期センターなど続けたく無いという運営の明確な意思表示
0099確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 6f63-9ufs)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:09:57.70ID:yNXI6+w80
>>98
朝のニュースでやったから突如じゃない
平日昼12時も欅の時と同じだし普通
0100確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 6b7c-5tiJ)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:27:03.28ID:osIhbctz0
こういうのでいいんだよこういうので
0101確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 163a-2Lmd)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:30:47.82ID:6gDGLCZ60
最後の芝生の上でのダンスシーンが一番酷くて救えない
0103確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 12f9-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:34:48.66ID:YC9W3uBn0
途中で公園にいる理佐のカットがあるから現実の理佐は公園に居て浴衣理佐は理佐の願いが擬人化された象徴かな
冒頭の逆さシーンと一人だけ普段着じゃなく浴衣なのは非現実的な存在なんだらう

願いの象徴である浴衣理佐がみんなを集めて現実の公園にいる理佐の元に集めて来た

最後に理佐の願いの象徴の浴衣梨沙も願いが叶ってニッコリして終わる
0104確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 12f9-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:39:16.31ID:YC9W3uBn0
メンバーたちもそのままメンバーじゃなくで曲を聴いてる人で
理佐も理佐本人じゃなくて櫻坂、もしくはこの曲を表して
この櫻坂を聞いてみんな孤独じゃないみたいな感じかも
0105確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd32-+NW0)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:43:04.33ID:V+FmuwHtd
浴衣姿の理佐の控えめなダンス好きだな
贅沢言うならシンプルに夏が終わる切なさを表現したMVで良かったかな
でも三作品の中ではMV一番いいわ
0106確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW b72e-s3ub)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:03:57.75ID:+7rkPOqf0
乃木っぽい刺さらない感じの曲
0107確かに存在した名無し(福井県) (ワッチョイW 2fc2-OOmQ)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:17:17.28ID:vtsNauoh0
スタジオがスタジオ感ありすぎて狙ってるのかそうでないのか分からんかった
町のシーンは好きや
0108確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 37b0-7j45)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:21:48.56ID:6uJ4AXcv0
重要なのは、これが振りコピ曲だということ
櫻坂でこんなにペンライト職人できるの初じゃね
0111確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ d6ee-MZZj)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:45:30.63ID:8FedA2+S0
安っぽい白い部屋のシーンが何かの冗談みたいで全て台無し
ダメだろこんな手抜きしたら
0112確かに存在した名無し(福井県) (ワッチョイW 2fc2-OOmQ)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:55:22.46ID:vtsNauoh0
白い空間と町の対比は分かるけどスタジオじゃんって雰囲気残してるのがよく分からんなあ
0113確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sd32-M6pq)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:56:31.43ID:jlQDgCBId
どっかで見たヒップホップのMV感あると思ったらspikey johnなのね どうりで好みじゃ無いわけだわ
0114確かに存在した名無し(長屋) (ワッチョイW 13f8-Qn61)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:57:12.05ID:BC4d3+Fn0
平手信者の腐れババア共が櫻坂から離れてくれるならそれでいいよ
0115確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd32-NT4g)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:57:46.67ID:CCWJNspYd
>>97>>103
読んで考えたけど俺は逆に現実では全員集合してなくて公園も空想の世界だと思う
理佐が踊り出すことで白い世界に理佐の考えるイメージが浮かびそれにメンバーが気付いて顔を上げる
途中花火が上がり公園の理佐というはっきりとしたイメージでメンバーは明確に理解し笑顔で歩き出す
それぞれ何人かが出会い理佐と同じように踊ることで全員がイメージを共有し繋がっていく
公園には私服ではなく理佐も含め全員が同じ衣装で集まり同じ方を向いて同じ振り付けで踊るのがポイント

最初の白い箱から徐々に世界に色が付きダンスが揃っていって広く鮮明な朝の公園になる感じかな
最後にまた同じ夜の駅出入口にいる理佐で終わるのも現実では大して時間が経ってないから
0116確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9643-sls7)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:48:06.06ID:chLh3E3I0
無言の宇宙に一番予算回せてたらどうなってたかな
一本の映画作るような感覚は流れ弾みたいな中身無いMVよりケヤカスが求めていた欅の延長線だと思う
0117確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa43-PcDq)
垢版 |
2021/09/29(水) 03:08:42.36ID:AIdHTo/wa
予算とか手抜きとか言うが
この人は普段からこういうMV撮ってるんやろ
0118確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9643-sls7)
垢版 |
2021/09/29(水) 03:38:52.70ID:chLh3E3I0
こういうMVを、もっと予算かけてって事だよ
金かければ白い空間もスタジオ感なく撮れるでしょ
スタジオ感が重要なんて事はまず無いだろうし
0119確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 5faa-RDX7)
垢版 |
2021/09/29(水) 03:56:54.64ID:VgSa474S0
理佐 100点
楽曲 85点
MV -120点

センター+楽曲だけなら3曲中トップだが、ひたすらMVが足引っ張ってる。これじゃ再生数は伸びない

これで「1期をセンターにしたら理佐でもダメなんだから二度と1期はセンターにしない」という流れになる。運営は1期に諦めさせるためにわざとやったのかも知れないが

学生が作ってんのかと思ったわ。MVの予算、流れ弾の1/10以下だろ。可哀想に。
0120確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9643-sls7)
垢版 |
2021/09/29(水) 04:11:32.82ID:chLh3E3I0
確かに、衣装制作費を別にしたら
学生作品レベルの予算だろうな…
内容は好きなんだけどな…
0121確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa43-17i7)
垢版 |
2021/09/29(水) 04:29:13.01ID:FdOsvU+fa
まじで浴衣にする意味が一切わからん着物ですらないし
夏ソングでも夏に関係する歌詞でもなんでもないのに唐突に浴衣だから取ってつけた感が強すぎて浮いてる
理佐は綺麗だけどMVはチープで勿体ない
0122確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-RDX7)
垢版 |
2021/09/29(水) 04:46:45.64ID:9jDjXP/Sp
予算がないにしても、浴衣も白ホリも無しにして外ロケだけで構成して映像の質上げた方が遥かにマシだった。第一歌詞と映像が全く合ってないから意味不明。なんで浴衣?なんで白ホリ?ってみんな思う。

MVに変な考察なんて意味ないから。地下アイドルじゃないんだから、一般人が15秒くらい部分的にみてかっこいいって思えないと。あの白ホリシーン見たらそこでもう違うチャンネルに変えられて終わり。

曲とメンバーは良かったよ。MVが曲の足を引っ張るなんて初めて見たが。
0123確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd52-cRXP)
垢版 |
2021/09/29(水) 04:49:46.71ID:I6kEmZ/Wd
盆踊りだからだろ
理佐は亡霊
0124確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9643-sls7)
垢版 |
2021/09/29(水) 05:00:48.99ID:chLh3E3I0
なんで浴衣?って、勘が鈍い人がいつまでも理解できてないだけだからいいけど
表題が一番楽曲に対して否定的で訳分からんMVにめちゃくちゃ金かけてしまった
金ない中3rdは色々と立ち回りが下手だったね
0125確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd32-NT4g)
垢版 |
2021/09/29(水) 05:17:22.15ID:CCWJNspYd
>>117
いくつかspikey johnのMV見たけどかなり作風通りだったわ

元々ヒップホップとかストリート系をよく撮ってるのもあってあまり予算使わないんだろうな
最近初めてVコンテ作ったらしいけど今回は今までよりストーリーに力入れてみた感じかな
どこかバカバカしいコミカルな要素は絶対に入れたいとも言ってるし理佐の浴衣とスタジオ感は多分わざと外しにいってるわこれ
0126確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd32-NT4g)
垢版 |
2021/09/29(水) 05:32:32.43ID:CCWJNspYd
撮影をシンプルにしてるのもアイドルの顔を映すためだと合点がいった
その場のノリとかも重視してるっぽいしこれ考察してもあんま意味なさそうだわ
ただメンバーが色んな表情見せてて可愛いいが取っ掛かりでいいやつだ
0127確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9643-sls7)
垢版 |
2021/09/29(水) 05:39:49.66ID:chLh3E3I0
SNS見てると内容を理解出来ない人って、考察する事に意味がないからしないみたいな言い方をするよね
普通に見てたら、そういう事かって理解できると思うんだが…
深読みのし過ぎに関しては意味を成さないと思うが
0129確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd32-1nwv)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:03:25.82ID:AvHXJv3Yd
盆踊りでも問題ない、どうせ村内にしか観て貰えないんだし
0131確かに存在した名無し(ジパング) (ワッチョイW 6fea-xuu5)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:19:02.20ID:3oMHcKQ40
>>128
あれ合成やで。
0132◆Potd2ZXCh0wx (静岡県) (ドコグロ MMee-Sm3p)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:38:14.98ID:pnkwPw2sM
>>122
監督「予算少しあるからスタジオ撮影もするかー」
0133確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd32-IKKv)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:48:05.29ID:B4qCzWjjd
大学生の映研並みの出来だな
こんなダサいの久しぶりに見たな
0134確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa43-Qd+R)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:54:57.84ID:BtWHfZFla
このMVの再生回数で理佐センターが評価されるのって可哀想
0135◆Potd2ZXCh0wx (静岡県) (ドコグロ MMee-Sm3p)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:58:47.67ID:pnkwPw2sM
>>134 
新宮の撮ったテンプーソロは良かったからなー。
変に3列目の関係でダンスチームと情緒重視チームに色分けされてしまってるのがなー。
0136◆Potd2ZXCh0wx (静岡県) (ドコグロ MMee-Sm3p)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:59:49.57ID:pnkwPw2sM
ラストカットはめちゃくちゃいいよな。これぞ理佐って感じ
0137確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 13c9-Qd+R)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:08:45.34ID:KigLagod0
べりさならライブパフォで持ち直すわ
ただMVの評価は期待が大きかった分マイナスやわ
0138確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd52-D5uN)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:09:32.59ID:Ud1Bv74od
>>134
残念ながら日向の4人組のユニット曲に抜かれるでしょう
0140確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd32-m2oM)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:05:28.51ID:Z66jr5Ord
ぐうこたと同じくらいいい
0141確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 6f58-+eHH)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:09:50.14ID:vnji2z3b0
>>138
それはないでしょ
全く伸びてないし
こういう落ち着いた曲は伸びが低い
平日の昼間に公開したのも謎
0142確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ d6ee-MZZj)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:29:51.80ID:8FedA2+S0
>>134
このMVのせいで
理佐センターってこれっきりかもしれんな
これからMV大爆死女王の称号がついてまわる
不幸すぎるわ
0144確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 6f58-+eHH)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:33:03.69ID:vnji2z3b0
>>142
人気はトップだしカップリングにそんなこと言う奴いないやろ
乃木坂も飛鳥とかの出てるカップリング全く伸びないし表題でこの再生数ならやばいけど
0145確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 6f58-+eHH)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:38:40.89ID:vnji2z3b0
小林と理佐は絶対にセンターよりセンター横の方がいい
センターの横にいた方が強く見える
0146確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa43-17i7)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:59:08.97ID:FdOsvU+fa
>>123
いやなんで盆踊り?ってのがわからん
時期にも歌詞にもMVにも合わんやん
0147確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW b375-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:17:38.60ID:lQFD1YX50
逆さ東京は無重力を表現か
人の気配ゼロの街並みや白ホリは宇宙空間を表現か
浴衣は意味不明。
メンバーの瞬間移動もちょっとわからん。

恋愛はごちゃごちゃ着飾るなシンプルでいいんだ
って言いたいんだろう。
0148確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa43-Qd+R)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:22:41.26ID:BtWHfZFla
盆踊りに見えるのは
衣装に合わせて日舞っぽくしようとしたんだよね
あれでも腰を落として捻り入れればぽくなったのに
理佐は腕長いし手首が柔らかいから日舞向いてると思う
0149確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW b7b9-nrv8)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:45:27.27ID:KYnldHUc0
>>141
急上昇8位
みーぱんファミリーは盆踊りの再生回数は超えるやろね
https://i.imgur.com/gnDbVh4.jpg
0150◆Potd2ZXCh0wx (静岡県) (ドコグロ MMee-Sm3p)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:49:06.53ID:pnkwPw2sM
>>149
流石に急上昇差別がひどいわw
0151確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1658-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:51:19.34ID:LxAnYCX70
どのMVも運営の要望なのか無理矢理にエイトとバックスを差別化しようとして失敗してるな
0153確かに存在した名無し(茸) (ニククエ Sd52-cRXP)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:14:52.72ID:i1ImaDt3dNIKU
>>149
この再生数で急上昇かよ
なんかやってんだろうな
0154◆Potd2ZXCh0wx (静岡県) (ニククエ MMee-Sm3p)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:17:45.42ID:pnkwPw2sMNIKU
>>153
機械的ではなくて任意のチョイス要素もあるのかもな
0157確かに存在した名無し(東京都) (ニククエW 12aa-s3ub)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:34:12.56ID:dJ2/LaLM0NIKU
視聴回数関係なく急上昇に押し上げてもらえるS&F内の立ち位置がうらやましいよなー
事務所として売っていきたいって思われてる証拠
0158◆Potd2ZXCh0wx (静岡県) (ニククエ MMee-Sm3p)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:37:53.69ID:pnkwPw2sMNIKU
ま、理佐曲はともかくデッドエンドか流れ弾は謎アルゴリズムの恩恵受けたかった。

櫻坂はティザーだけ載るとか意味不明だし
0159確かに存在した名無し(光) (ニククエ Sa43-17i7)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:46:23.13ID:FdOsvU+faNIKU
YouTube急上昇が操作されてるのは有名な話だしな
ゴリ押ししてもらえて羨ましい限り
0160確かに存在した名無し(茸) (ニククエ Sd52-cRXP)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:54:28.71ID:khUBUrkYdNIKU
MVの解禁日からしても人気の差を見せつけて勢い演出しようとわざとやってんだろ
同じ事務所だから逆にこういうのやりたい放題なんだよな
0161確かに存在した名無し(長屋) (ニククエW 13f8-Qn61)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:59:24.14ID:BC4d3+Fn0NIKU
櫻も何年かしたらあの時は不遇だったみたいな感じで売り物にするんでしょ
0162確かに存在した名無し(埼玉県) (ニククエW 9206-9ApS)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:27:02.94ID:Muwce2Jz0NIKU
>>161
何年かしたらもうグループが無さそうだな
0164確かに存在した名無し(茸) (ニククエ Sd52-D5uN)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:32:23.44ID:8myT4Q0wdNIKU
>>155
クソワロタ
お前はどんな世界に住んでいるんだよw
0165確かに存在した名無し(東京都) (ニククエ Sa43-PcDq)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:37:31.51ID:wJmrJEQEaNIKU
日向は表題だけ異様に多くてそれ以外死んでる
0166確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ニククエ Sp47-9ApS)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:39:38.08ID:UywF3HjIpNIKU
>>165
絶対再生数買ってるよな
じゃなかったら櫻ちゃんより上なんておかしいもん
種花はいい加減日向への贔屓やめて平等に仕事振るべき
0167確かに存在した名無し(茸) (ニククエ Sd32-D5uN)
垢版 |
2021/09/29(水) 14:06:18.99ID:nryvwr3qdNIKU
>>166
良い鳴き声だよ😏
0168確かに存在した名無し(神奈川県) (ニククエ 12b9-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 14:24:15.22ID:elMzB3Z10NIKU
逆になぜ櫻坂は急上昇に乗らないかを考えないと

おひさまが不適切動画として通報しまくりなのか
運営が検索ワードみたいな設定に不適切な単語をわざと設定して乗らない操作をしてるとか
0171確かに存在した名無し(東京都) (ニククエ e3da-PL4X)
垢版 |
2021/09/29(水) 14:44:23.38ID:wwn+u0Vo0NIKU
日向が今回急上昇入ったMVは全てプレミア公開
多分プレミア公開だと待機勢が大勢いるしコメントもすごいからYouTubeから初速がすごい認定されてるのかも
だから20万程度のユニットMVでも急上昇入るのかと
流れ弾はプレミア公開だけど最初の方に熱入れて見る人が少なかったから後からどれだけ回そうと急上昇載らなかった
こんなところじゃね

種花ごときでGoogleを動かせるわけないし普通の人間なら少し考えたら分かる
チェリカスは時代遅れおじいちゃんだからそこまで頭が回らないのかもしれないけど
0172確かに存在した名無し(東京都) (ニククエW b3f3-JMlu)
垢版 |
2021/09/29(水) 14:52:34.04ID:CLLZI/rT0NIKU
日向はマジで表題以外ゴミだよなぁ
ここまで落差あるのは買ってる言われても仕方ないよね
みーパンファミリーがぶち抜く!だの鼻息荒くしてたのにw
0174確かに存在した名無し(東京都) (ニククエW 27aa-4bUb)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:08:39.96ID:6yvvUnTs0NIKU
理佐が一人で浴衣で踊り出すところで笑ってしまった
欅坂時代含め櫻坂のMVで初めてわらったよ
0175確かに存在した名無し(庭) (ニククエ Saef-1Brw)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:12:47.11ID:ujselGQpaNIKU
さようなら理佐エモンみたいなMVだな
0176確かに存在した名無し(愛知県) (ニククエ 2325-ELMi)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:13:31.30ID:6A3GGW+w0NIKU
秋元康は完全に手抜きしてる
1期生がセンターなのにこんな凡曲ってマジで最悪だわ
0179確かに存在した名無し(神奈川県) (ニククエW de50-D7YF)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:49:15.01ID:IScyNZai0NIKU
変なディルドみたいな人参が出てこなくて良かったよ
0180確かに存在した名無し(神奈川県) (ニククエ d6ee-MZZj)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:50:22.72ID:8FedA2+S0NIKU
>>169
これで不満がないとか安上がりな人だね
理佐ファンには同情してたけどそうでもないのか
0181確かに存在した名無し(東京都) (ニククエW 27aa-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:45:59.04ID:fIRWkthQ0NIKU
>>79
低予算ならいっそのこと乃木坂のシンクロニシティみたいなシンプル路線にすれば良かったかもね。
余計な演出無しでひたすらメンバー映すだけとか
0182確かに存在した名無し(光) (ニククエ Sa43-17i7)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:16:18.95ID:FdOsvU+faNIKU
>171
UUUMはYouTuberの急上昇に制限かけたりしてるし
そんなデカい事務所じゃなくてもできるんじゃね
載せないは簡単そう
載せるのができるのかはわからんけど
0183確かに存在した名無し(茸) (ニククエ Sd52-mit+)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:31:58.74ID:CYgaj/8adNIKU
>>180
ふつーにわかる
曲は当たりと思うけどMV残念じゃね
理佐の顔面の良さで持ってるようなもんと思ったけど
初の1期センターで理佐センターだからケチ付けていちいち水差したくないんかな
0184確かに存在した名無し(光) (ニククエ Sa43-17i7)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:44:31.43ID:FdOsvU+faNIKU
MV残念すぎるんだよな
待望の理佐曲だったからもっとしっかり作り込んで欲しかった
0186確かに存在した名無し(庭) (アウアウキー Saef-vH89)
垢版 |
2021/09/30(木) 01:54:02.87ID:eMZ0ZNfya
洗濯物の振り付けそのまま持ってきた方が良さそう
0187確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa43-Qd+R)
垢版 |
2021/09/30(木) 03:37:44.30ID:PtEJl6A0a
ようやくMVのストーリーが分かったぞ
これは地上に落とされた天使たちの物語なんだよ

冒頭は天使のままの理佐が仲間たちをを探してる様子
仲間たちは諦めたように地上に染まって洋服を着てる
急に踊りだすのは皆んなに思念を送ってるんだ
それが白バック部分で楽しく踊っていたイメージを皆が見る
それぞれが笑顔になり歩き出し自然と引き合うように仲間は集まる
でも理佐は皆んなを見つけられない
仲間たちが揃ってイメージを強く持つと真っ白だった世界に色がつき始める
実際にはまだ理佐は一人で(皆んなドコなの?)ダンスを踊る
そうすると(皆ここにいるよ)イメージが伝わってきて
顔を上げたら仲間が集合する

僕たちはもう天使じゃない、ここは天国でもない
だけど皆と居れば幸せなんだ、笑顔になれる
ただ思って待てばいい、かならず君の元に帰ってくる

締めがまた天使理佐なのは、なんらかの罰として落とされた天使
集まっては離されを永遠に繰り返される罰を受けてるのかなと

夜中テンション考察
0188確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa43-Qd+R)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:53:32.00ID:PtEJl6A0a
ごめん忘れて
0189確かに存在した名無し(庭) (アウアウキー Saef-1Brw)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:16:38.12ID:hm16iFfSa
これは恥ずかしいやつw
0190確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-GPVn)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:45:37.64ID:o20cHSO3p
天使www理佐wwww



ええんやで
0191確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd52-VtoH)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:14:10.19ID:M1iF57eJd
>>187
気持ちわりぃな
0192確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ d6ee-MZZj)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:32:01.07ID:3jiFq5Ru0
>>187
作ってる人はストーリーなんか考えてないでしょ
曲の尺を埋めるためにいかに安く早く絵を撮るかということに知恵を絞った感じ
0195確かに存在した名無し(新潟県) (ワッチョイW 7f25-vH89)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:20:25.11ID:msFgVsZv0
男使うのはアリだな。夏祭りで告白するみたいな分かりやすい設定があれば良いのに。
0196確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 17f3-s3ub)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:36:24.40ID:PN43wOap0
>>195
夏祭り、浴衣を着て男の子を待つ理佐想像したら鼻血出そう
0197確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 12ee-VEsw)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:17:19.81ID:MF/1YRHz0
何て言うか下手なアイコラ感があった
あんなダサいPVは現代に中々ない
0198確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd52-NT4g)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:08:47.52ID:sm9B7rI1d
この監督の他のMVやインタビュー見てきなよ
新進気鋭だけど大掛かりな脚本や技術に関してはまだまだ半人前って感じだから
最近のだと藤井風のきらり、SnowManのEVOLUTION、にしなのcenti辺り
0199確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 27aa-4bUb)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:37:17.80ID:u4ctQ2xR0
ここ笑わせにかかってるよな
https://i.imgur.com/9UaLAi5.jpg
0200確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-4DRv)
垢版 |
2021/10/01(金) 01:33:23.00ID:gjwkGsAWp
>>198
半人前に頼んだ運営なに考えとんねんとしか思わんぞ
0201確かに存在した名無し(東京都) (ワントンキン MM9f-SPpL)
垢版 |
2021/10/01(金) 01:38:24.80ID:VnoyU2XDM
乃木坂に寄せて来てる?
0202確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa27-3o53)
垢版 |
2021/10/01(金) 02:31:08.91ID:wnuyoKhCa
てか夏でもないし夏っぽい曲でもないし夏っぽい歌詞でもないのに夏要素いらんわ
0203確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd1f-vmZI)
垢版 |
2021/10/01(金) 02:45:54.25ID:JGfa5Xayd
>>200
注目されてる若手映像監督の一人なのは間違いないから先行投資みたいなもんよ
だからジャニーズもほぼ同じタイミングで使ってみたわけだし
まあストーリー性が高めなMVが多い櫻坂にはあまり向いてないとは思うけどな
0205◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ワッチョイW bfda-/cMU)
垢版 |
2021/10/01(金) 05:09:13.55ID:Na8/Kciy0
それで「メンバーが」注目してたのねw
0206確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ cf3a-M2B7)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:35:21.86ID:R834TUkv0
MV解禁前は結構聴いてた曲だったのにMV見てから全然聴かなくなった凄い破壊力
0207確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ d325-uF7g)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:38:49.46ID:h+LtbQTd0
ぐだぐだ言ってないで回せ。
もうすぐ表題じゃないMVに抜かされっぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況