X



トップページ櫻坂46
60コメント23KB
櫻坂のライブで祝花が盗まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(ジパング) (アークセーT Sx03-b36D)
垢版 |
2021/10/12(火) 02:12:30.37ID:+nG85JUSx
https://twitter.com/ka__hono/status/1446464669305094146
櫻坂46 1st TOUR 2021 大阪公演
田村保乃ちゃんに初めて祝花を贈らさせていただきました。
保乃ちゃんが好きなクマと水色のお花喜んでくれると嬉しいな両手を上げる
保乃ちゃん大阪公演も頑張ってね青のハート



https://twitter.com/ka__hono/status/1447200608872656907
二日間で祝花の写真を送って下さった方や見たよって言って下さった方有難うございました!
クマさん大好評だったみたいで嬉しいです号泣初めての祝花出して良かった、、、
明日お花屋さんにクマさんを引き取りに行きます



https://twitter.com/ka__hono/status/1447399810131120129
お花屋さんから連絡があり会場の設置場所から無くなったと連絡がありました。
盗難被害が続くと祝花を贈れる可能性が低くなります。
祝花を持ち帰ってる人を見かけた方やちょっとでも情報を知っている方はDMでご連絡お願い致します。


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010確かに存在した名無し(群馬県) (ワッチョイW 06ee-z5rx)
垢版 |
2021/10/12(火) 07:47:37.29ID:yYtEKp7G0
櫻坂46「1st TOUR2021」大阪公演の「祝花・プレゼント」に関しまして
https://sakurazaka46.com/s/s46/news/detail/S00046?ima=3730

メンバーへの祝花をお送りいただく場合は、10月8日(金)10:00〜16:00必着にて、会場に到着するように手配をお願いいたします。
※祝花の引取は、10月11日(月)9:00〜12:00の間にお願い致します。

※お客さま自身での祝花の持込み、装飾は禁止です。お持込みいただいても、飾ることは出来ませんので、予めご了承ください。必ず生花店・造花店へご依頼下さい。
0012確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd8a-FrwI)
垢版 |
2021/10/12(火) 08:03:52.32ID:A36qTfBad
そもそも坂道はプレゼント禁止だからねぇ
乃木坂でも掛橋のティアラの件で諸々炎上してたし
0013確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 1b63-6a5j)
垢版 |
2021/10/12(火) 08:28:28.11ID:bXoF/Gqj0
あわよくばメンバーに持ち帰れて、家に飾ってブログに載せたらマウント取れると思ったろ
どこの馬の骨も分からないものに希望が断たれるのがむかつくだろう
0014確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sdea-FrwI)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:17:07.16ID:+XHIg3GMd
騒いでるのはアンチばかりw
0016確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd8a-FrwI)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:42:59.31ID:b1RuApCpd
ヒナカスの工作は陰湿すぎるんだよ
0017(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:45:18.94
祝花回収したいって感覚が分からん
プレゼント送って気持ちは届けたからつって後日返して欲しいって言ってるみたい
0019確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd8a-FrwI)
垢版 |
2021/10/12(火) 10:18:07.60ID:/ibmSgkTd
>>17
贈るものにもよるがスタンドなんかは撤去費用を相手に負担させない為に回収までセットってのが普通
0020確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdea-tR8T)
垢版 |
2021/10/12(火) 10:21:51.88ID:GeC4mUPWd
もう本スレで
盗まれる奴が悪い、祝花を自慢するやつは承認欲求の塊だから自業自得、
で結論出ただろ
0022確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 3ada-T+M9)
垢版 |
2021/10/12(火) 11:33:04.41ID:EqAz6u7E0
まあ盗まれたってほどでもないよな。

一度、イベント主催者に献上されたものが返却されたぽいけど戻ってこなかったってだけだから。
田村関係者がもらってたり手違いで処分されたりした可能性もあるだろうし

>>21
普通は関係者が持ち帰らず返却となったものは花屋が引き取って処分するんだろうけど
ただそのとき引き渡し希望があれば注文者に引き渡ししてくれるとこもあるってことなのかね。
もう少し記念に写真撮ったりしたいのかな。
0023確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdea-vnA2)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:13:15.24ID:DFxCvLd3d
レコメンで日向坂へのオテンキのりさんの祝花が小さかった話題のとき誰か(菅井様?)が持って帰りやすくて良いってフォローしてたけどメンバーも持ち帰れないの?
0025確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 4ada-T+M9)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:20:38.76ID:P4/j4bQq0
>>23
持ち帰れると思う
ツアーだと新幹線に持ち込まないとだけど
0026確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 4ada-T+M9)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:21:24.99ID:P4/j4bQq0
>>24
おままごとレベルのティアラであんな叩かれたのは可哀想過ぎたw
0027確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5fb2-QSmx)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:32:38.08ID:W3s359f70
祝花の業者回収ってあくまで運営側に処分負担掛けさせない為に業者に処分してもらうって認識だったわ
まさか一回贈った祝花無くなって盗難だって騒ぎ出すヤツがいるとは…
0028確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr03-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:40:53.94ID:J0txcWYBr
>>21
注文を受けた業者が搬入→設置→撤収→処分
一般だろうがタレント個人だろうが一律でこれ
0029確かに存在した名無し(茸) (スププ Sdea-4Ocj)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:54:08.90ID:oKHMA0sQd
通常は
まず本人や関係者が吟味して持ち帰りたいものだけ持ち帰る
荷物になったり興味がなかったりで残ったものからメッセージ等を除いたものを会場に処分をお願い
まれに会場関係者が気に入ったものを持ち帰ったりもするが大抵は処理業者に処分させる
荷台が特殊なものとか発注形態が特殊なものは最初から花屋に返却ありきもある
小さい会場とかで処分の負担が大きい場合は設置時に花屋に売れ残り(持ち帰り残り)の回収までお願いすることもある
発注主に返却というのは正直聞いたことがない

会場が処分する場合、客に見られないよう日をあけてゴミに出したりする
0030確かに存在した名無し(東京都) (アウアウイー Sa43-Yay7)
垢版 |
2021/10/12(火) 20:01:04.44ID:BluyFWXXa
アホが何か勘違いしてるけど
花屋が荷姿保全納品義務があるのは
・納品まで
・納品後設置まで
のどちらか
期間中の保全は運営もしくは会場の担当

回収は依頼できるが保全(納品時を維持したまま)回収
はそもそも依頼出来ないか、別料金だろ
祝い花は期間前納品時から期間中を祝うために
対象者へ「贈与」するもので
展示は飽くまで運営や会場の配慮に過ぎないから自由
もちろん会場装飾や盛り上がりを考慮して
積極的に展示するのも自由
回収時に箱にぎゅう詰めされても全く問題無いし
文句言うとかバカ丸出し

この盗難って騒いでるバカッターブスが頭悪すぎて
キモすぎて死ね
0031確かに存在した名無し(東京都) (アウアウイー Sa43-Yay7)
垢版 |
2021/10/12(火) 20:04:08.30ID:BluyFWXXa
>>29
だな
0032確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd8a-Le44)
垢版 |
2021/10/12(火) 20:08:19.63ID:5ImYBV3Ed
ヲタのハートを盗めないF
0035確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa2f-skgn)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:33:44.13ID:89KreT+Fa
本当にやべー奴しか居なくて怖い
窃盗犯は悪く無いんだ、、、
0036確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 6bda-du/k)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:06:28.46ID:jos9JkTO0
>>35
そうは書かれてないだろ
ただ返却が担保される性質のものでもないと

花屋に返却されなかったら事故か事情があったのかと思うものだろうに
いきなり窃盗騒動になるのは花の慣習運用への理解が足らないのではないかと
思ってしまう人も多いと
0037確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW cbaa-MQa5)
垢版 |
2021/10/13(水) 02:20:00.59ID:zYsMM8L/0
メンバーは持ち帰れないし花の処分にも金かかるんだから贈り主が持って帰ってくれるなら運営的にも有り難い
窃盗なんてそれ以前の問題
犯罪容認するアホヲタがいること自体が怖いわ
0038確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 4ada-du/k)
垢版 |
2021/10/13(水) 02:34:22.86ID:cdTXkAjs0
>>37
坂道の祝花は全部花屋の引き取り前提で受け付けてる
0039確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd8a-FrwI)
垢版 |
2021/10/13(水) 04:45:43.63ID:CvtL8zdXd
花屋が廃棄するために回収するんだからな
0040確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd8a-tR8T)
垢版 |
2021/10/13(水) 05:55:15.49ID:zTCP84d4d
>>35
言ってる意味わかんないかな?
もともと戻ってくることなんかない物なのにこの女が勝手に騒いでるだけ
>>1見ればこの女がどんなやつかわかるだろ?
ただの注目されたい承認要求女さ
今回も注目を集めさせるための狂言だろ
櫻坂ファンに窃盗犯なんか最初からいないんだよ
これだけ説明してなんでわからないの?
わからないフリして櫻坂ファンの評判を落としたいアンチなの?
0041確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa2f-skgn)
垢版 |
2021/10/13(水) 07:43:23.27ID:FiQqArqaa
>>40
戻ってくるのは大前提で運営と生花業者は動いてる
お金出してミーグリ大量に買うのも祝花出すのも決められたレギュレーションの中で出来る推しへのアピール行為の筈
無くなった事自体自演だって言うのは妄想が激し過ぎるわ
何万人も居るファンの全てが善人な訳無いじゃない中には窃盗犯だって居る、それは櫻坂に限ったじゃ無い
被害者を叩く事が一番ファンの評判落とす行為だと思うけど
0042確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdea-tR8T)
垢版 |
2021/10/13(水) 07:52:27.19ID:kfOSbAQcd
>>40
IDコロコロしてやましい事でもあるのか外スレカス?
0043確かに存在した名無し(ジパング) (ラクッペペ MM86-F5Yb)
垢版 |
2021/10/13(水) 09:28:58.68ID:9cgFv2mNM
そもそも他人宛の祝花盗むってどういう動機なんだ
祝花送ったオタクが持ち帰ってミーグリで見せたりするのが気にくわねぇって感じだろうか
それか捨てるぐらいなら自分が持って帰ってあげるぐらいの道徳意識で盗んだならキモイわ
0044確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 0fe8-Bc8o)
垢版 |
2021/10/13(水) 09:44:30.05ID:/SkyO2ZR0
>>43
福岡の菅井宛の花の場合は実際に窃盗犯が贈った本人に「処分されるのは忍びないのでもらっていきますね」ってコメントしてた
0047確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdea-lBNs)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:23:01.20ID:YFehmTP9d
回収した花屋が依頼主に渡すって言ってるなら外野がどーこー言うのおかしくね?
どう見ても盗んだチェリカスが悪い
0048確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa2f-DHHu)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:15:30.05ID:bYxyD40na
花がほしいっていうより同じ田村推しとかが妬んでやったのでは?もう捨てられとるかもね
0049確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr03-LTr+)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:26:12.03ID:y5q36kWur
普通に可愛いクマさんだったから現場のバイトとかもありえる
0051確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 4a92-xjJ/)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:58:00.91ID:/X5z+zdD0
櫻オタは犯罪者が多いからな
顔ジパを筆頭に
0052確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa2f-Yay7)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:42:22.48ID:jeccXPt6a
世間知らずのアホしかいなくてびっくり
祝い花返せよとかバカ丸出しwww
花屋が回収してんのは廃棄するからだろ
そんなに花が心配なら手に持って立ってろよブス
0053確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa2f-Yay7)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:44:30.73ID:0zvpVy2Oa
>>35
バカ丸出しだなお前www
0054確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 4a92-l0Ct)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:51:10.55ID:UyGuo6Hv0
あれ回収するものだったのか
初めて知ったわ
0055確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa2f-RjWZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:31:58.54ID:g/NH/Cswa
ノリ「黒歴史はさっさと処分してもらった方が良いよ」
0057確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr03-LTr+)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:00:20.33ID:oD2ZP84Lr
まあ一番可能性高いのは回収廃棄で請け負ってるのに引き渡しとか面倒くせーから無かったことにしたれ業者の仕業かな
0058確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 4a92-xjJ/)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:07:34.97ID:2nA00iM20
>>56
あっ!
松井珠理奈オタで平手信者の島根の実家暮らしニート50歳の格安貧乏回線テテンテンテンだ!!
0059確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 2bdc-ASMM)
垢版 |
2021/10/20(水) 04:05:13.61ID:U0lBO8Bk0
なんか以前はなかったけど、最近は自分の出した花の立て札を持って帰ったりしてるツイートを見るんだよね

終演後そういうヤツが何人かいる光景があれば「あ、好きなの持って帰っていいんだ」と勘違いするヤツがいてもおかしくはない

ここは運営が自分のであっても持ち帰るなと明示すべき
欲しいのであれば花屋経由で
0060確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW efda-nAyu)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:06:44.79ID:6Ihrx8OS0
>>59
なるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況