X



トップページ櫻坂46
201コメント59KB
BACKSライブのMVPは誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006(静岡県)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:32:09.55
小池
0007確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-e32q)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:36:13.61ID:OvP7QEH50
各々の中にMVPがいればええんやで
0009確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-BW+Q)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:10:13.90ID:p1VC8dnHr
今回は小池で納得だわ
0010確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-ZT9E)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:13:41.25ID:Ea1qLK1B0
現在の実力で選ぶか、成長度や今後の期待値込みで選ぶか
0011確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイW dff3-Dzsq)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:16:13.49ID:gfOti9eS0
まつりの声が1番聞こえてたし安定してたからまつり
0012確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ff43-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:20:58.69ID:YKq8/jGL0
レベチ夏鈴ちゃん
0013確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7fda-sw8q)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:21:51.22ID:gwbKi5V/0
>>11
これはあるな。
ただまつりはMCの話が長くて少し入って来ないなーてとこあったからちゅけに1票w
0014確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5f25-4f49)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:28:55.08ID:kHY8erml0
みんな良かったよー
れなぁはもう表題センターでイケる
0016確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd9f-qNxC)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:51:03.49ID:iazLSoBsd
大沼入れとく!!!
0017確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfc5-Nloj)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:53:40.82ID:QNnnoaxX0
てつ
0018確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 7fb9-g2A1)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:05:23.17ID:KjcapqpM0
沼ちゃん優勝!!
0019確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd9f-iIx8)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:11:31.30ID:TooF6PKLd
沼ちゃん
時点でむーまりのす
0022確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-Wru5)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:48:39.61ID:cJfLJ8xq0
大沼かなーやっぱり
上村、増本、幸阪もよかったよ
0023確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ df8a-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:07:03.39ID:m6vjzjZc0
大沼
貯めに貯めた超元気玉にわろてまうわ
0024確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5ff3-dJ6z)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:48:53.16ID:7cL4mLu80
1日目は幸阪、大沼
2日目は藤吉
裏MVP小池
0025確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7f81-O0Hs)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:54:53.25ID:XmBIykFd0
歌唱を下支えしてたのは間違いなく松田
0026確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb3-0tHI)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:59:25.33ID:/fIoSovEp
れなぁだな
歌もダンスも上手い
0028確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5fda-ghcF)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:07:47.73ID:WmrmNvD50
>>27
大沼はライブだと普段と表情違いすぎて、この子誰だっけ?
問題が発生するw
0031確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 5ff0-ES3r)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:20:50.76ID:5Ubz9buC0
MVP 藤吉
優秀選手賞 小池 守屋
敢闘賞 増本 大沼
歌唱賞 松田 武元
0032確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-Dzsq)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:26:54.73ID:sDY+KW6Xp
アンチでも何でもないけど、トークアプリのキャンペーン意味無くね?
ライブ2日間で40件。日向さんに比べるとかなり少ない。
0034確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7f81-O0Hs)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:28:51.62ID:xPhMVreC0
>>32
他界しろ
0036確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 5ff0-ES3r)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:33:03.55ID:5Ubz9buC0
>>32
まああんなもんでしょ 日向か多過ぎるだけ
0038確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd9f-DzmO)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:47:07.60ID:UUONaZfbd
れなぁ
0039確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 5f41-u7X2)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:19:28.87ID:XvPLX7ID0
MVPは大沼
MC賞は回し武元、地下鉄立候補理由を述べた井上
意外な組み合わせだったで賞は幸阪
常に可愛かったで賞は上村、守屋

齋藤小池尾関辺りの一期も流石安定感あるなと思った
0041確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW dfaa-SYvw)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:18:31.38ID:rTgpLj+z0
麗奈ちゃんははよ表題センターしてくれと思った
0044確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW ff58-Dzsq)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:04:49.54ID:YhhzpMFf0
まりののデッデンが良かったです。
0045確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7fee-LlYv)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:07:29.73ID:znT/bvm70
大沼は前回のBANほどでは無かった
1番良かったのは夏鈴ちゃんかな
あとむーちゃん
0048確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7fb2-jaSl)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:24:05.13ID:8cRUG2800
うえむー
0052確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 5ff0-ES3r)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:26:56.69ID:5Ubz9buC0
1日目しか見てないやつが多過ぎるな 少なくとも大沼ではない
0053確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5f25-4f49)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:31:00.57ID:TX96qiHr0
2日とも会場で見て帰宅してリピートで見たけど
やっぱり突き抜けてたのは大沼ちゃんだな
というかみんな違う面が見れて良かったよ
0054確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-b55f)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:37:03.66ID:JqGh3BHJr
>>35
それがあるんだよね
メッセ欲しいけど直前まで練習してるんだよなって思うと何も言えない
ただ終わったらガンガン欲しいなとは思う
0055確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ff43-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:39:26.25ID:51o877D80
大沼はいつものキャラと違うから印象に残りがちだけど、パフォ自体は平凡レベル
ギャップだけでMVPに推すとか単細胞すぎる
0057確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5f25-4f49)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:09:45.72ID:TX96qiHr0
選抜境界ラインはあまりにも差がなくて運営次第
エイトは一人だけカメラで抜かれた時の存在感が違う上にダンスも安定の守屋が抜けてる
というかセンター今やらせた方が

原田は勿体ない
0058確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sdf3-Vzmp)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:10:43.98ID:splY+ortd
1日目センター無しが遠藤で、2日目センター無しが松田、幸阪、大沼

副キャプテンの松田は挨拶でかなり目立っていたからともかく、遠藤、幸阪、大沼のファンはなんで?って思ったろうね
0060確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ikBD)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:06:33.43ID:a7vv3gcyp
>>59これはあるんじゃない?
ミーグリで第一希望通らなかったって言ってたメンバーもいたとのことだし、
人気の表題曲で被ったら1日だけの披露になるけどそれでもいいなら希望通すみたいな
0061確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ikBD)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:08:41.58ID:a7vv3gcyp
>>60ごめんもしかしたらミーグリじゃなくてメッセかも
0062確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ df3a-NyFv)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:15:38.88ID:AgdqGBl00
>>59
それはあるけど2ndバクラで土生がそれが愛なのねとノバフォ演ってたようにそういう方法もあるよね
別曲演れる余力がないかもしれんけどオタのこと思えば1日1曲やるような調整はすべきかな
これhメンバーに対してではなく運営に対する不満ね
0063確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd1f-ojRl)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:19:08.48ID:SoahlKZjd
ここの運営に期待してもね
やる気とか努力とか関係ないから
事前に流れてきたツイッター見てれば何をしたかったかわかる感じ
0064確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd9f-E5Mo)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:28:43.49ID:2buewlcVd
齋藤冬
0066確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ df3a-NyFv)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:27:00.59ID:AgdqGBl00
>>65
尾関ってのはそうかもね
でもその日センター曲なしのメンバーの推しからすると2曲やってるメンバーいるのに?ってなるので次はなんらかの工夫は欲しいって話
あるかどうか別としてもし今後森田田村天理佐がバックスになったらとかも想定して
0067確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 7ff0-ES3r)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:34:36.01ID:ad4qBHy00
頑張ったからとか成長したからとか普段とのギャップでMVP決めたんじゃ幼稚園の学芸会だわな 純粋にパフォーマンスを評価しないと

でないとメンバーたちにも失礼

大沼は確かに頑張ったがあのまま選抜メンバーとしてフェスや歌番組で起用できるか冷静に考えてみ
0068確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-Wru5)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:37:29.09ID:s0+7+pWV0
パフォーマンスだけで評価するなら秋元アイドル応援してる意味ないよ
0069確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5f25-4f49)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:37:46.84ID:TX96qiHr0
できるんじゃね
そんなに差はない
0070確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb3-RuIQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:39:48.56ID:bY2HKTR5p
表現力と世界観の櫻坂だぞ
0072確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ df26-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:41:38.97ID:BpYv9d9U0
>>31
歌唱賞に武元とはお目が高い
今のところソロパートが短すぎてうまいのかどうかわからないけど
声量がレベチなのと他のメンバーよりも低音なのが武器になりそう
一度plastic regretのゆいぽんパートを見てみたい
0073アリファイト(東京都) (ワッチョイW dfb0-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:41:47.66ID:hLZ2eTiV0
T-BACKSライブのMVPは誰

(^ν^)
0074確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa3-sbVZ)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:54:31.45ID:qxhnLhYGa
パフォーマンス見たけりゃ韓国アイドルとか良いぞ
0075確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 7ff0-ES3r)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:57:52.60ID:ad4qBHy00
日本のアイドルにはパフォーマンスを求めないってのも、それはそれでバカにした話だわな
0076確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-jaSl)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:26:24.15ID:E/BhxChCr
みんな声高いよな低音が恋しいな
0077確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:43:42.62ID:5GDhIKFTr
キャプテンは松田で良いけどMC回しは武元にしてほしい
中身なしの尺取りMCはもうキツいわ
0080確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7fda-sw8q)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:48:40.73ID:tbKFiASi0
誉田さん配信見たのかな
0081確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MMb3-0T9W)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:20:58.15ID:XTqSaRn3M
れなぁかな
配信じゃわかりにくいけど、ちっこいのに引きの見た目が良い
かりん、みいちゃんは別格として、全体的にムラが多い印象のライブだったけど、れなぁのパフォーマンスは安定してた
0084確かに存在した名無し(栄光への開拓地) (アウアウウー Saa3-JP8+)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:37:50.02ID:mbrWsuKLa
大沼ちゃんが優勝
0087確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-0tHI)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:57:37.10ID:g3OcKCSdp
>>82
相変わらずオタクやなw
0090確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-Dkqa)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:39:04.87ID:h2OYyD900
尾関buddiesと上村nervousがよかった
一期生たちはやっぱ経験値が違うのか安心して楽しませてくれる感じがする
沼推しだが前回のBANのが良クオリティだったかな
意図的に表情作ったり体幹使う振りがもうちょいだからその辺りが成長したらいいなーと思う
0091確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-DfSA)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:19:50.18ID:mZKkGSUe0
大沼ちゃんかな
0094確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfda-anvM)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:57:36.96ID:HX4PLuzC0
えんぴかちゃん頑張ってほしい
0095確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa3-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:06:09.59ID:aYD2kOpGa
大沼そんな良かったか?前回は初めてだったから大沼がやるっていう驚き補正もあってMVPあげてもいいけど
0098確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd9f-VORI)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:51:40.50ID:5DfdxrqLd
>>93
まさにそれだな
0099確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd1f-YaMz)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:38:10.90ID:wJBpnDX8d
どうせミーグリやグッズは買ってあげないんだからMVPとか笑わすなって
0100確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5ff3-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:39:16.50ID:rwGiVNxP0
>>95
良かったよ。
0101確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfda-ghcF)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:01:14.04ID:1PY0aR0y0
>>99
ツイプロ最弱でもなんだかんだで完売数増えたし
ヲタはあんま増えてないけど箱推しの心は掴んでるのでは
0102確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ df8a-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:16:14.20ID:xDBJKzje0
THE坂道っていう感じのほどよいパフォーマンスと
満点狙いのものがあるよな
0105確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfda-dQcK)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:42:24.91ID:1PY0aR0y0
映像だとデッドエンドはバックス版が完璧ちゃん森田率いるひかるチーム版を超えとるな

小さな体でコンサート会場の爆音を支配してるように錯覚させる森田の技量には脱帽するしかないし本家は究極かっけー土生ちゃんもいるしスピンの余裕さもパントマイム完成度もダンチだけど
バックスはひかるチームメンは勿論、フロントに入ったおぜみいもいい味出してるし欅時代を彷彿させるライト演出、新衣装の新鮮さ、藤吉のシルエット
前半体力温存できるMV版ならではの後半の動きのキレ、改善を重ねたカメラスイッチング
すべて噛み合って過去1のパフォーマンスになってる

までも小林入りの真dead end披露されたらまた過去1更新されるのかな
0107確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ff43-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:11:49.87ID:vXsEEdZS0
>>105
結局は新登場ものに順々高得点つけていくアホアホ審査員の採点法やんけ
0109確かに存在した名無し(ジパング) (ブーイモ MM4f-ishJ)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:55:16.75ID:YH9wHYinM
武本が凄くよかった。かっこよかった
0110確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 7ff0-ES3r)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:04:32.58ID:lLhDNoJ80
武本って誰よ。メンバーの名前くらいちゃんと書けよ。
0111確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd9f-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:13:57.54ID:uEOoc/Xbd
>>107

いや、俺は105の考察になるほどと思ったよ
あの森田ひかるがパフォーマンスで凌駕されるなんて思ってもみなかったから
ちなみに俺は、るん推し
0112確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-DfSA)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:54:15.60ID:FugY0VWJ0
>>111
実際現場でみてたけどそれほどでもなかったよ
カメラワーク補正が大きい
0113111(茸) (スッップ Sd9f-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:35:21.29ID:uEOoc/Xbd
>>112
いや、実は言っていることが少し分かるんだけどね
俺は配信組だったけど、リアルタイム視聴の時はスゲーってなったけど、22時からの時は「あれっ?もっと凄くなかったっけ?」とも思った
だから藤吉夏鈴がdead endをやった、という事実に興奮した部分もあると思うんだ
それでも俺にとっては105さんと同様、過去一のパフォに感じたけどね
0114確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd1f-fy4p)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:55:19.91ID:Ws51OgCQd
>>77
松田ちゃん嫌いじゃないんだけどMCは「なんか」と「凄い」を多用し繰り返し過ぎて内容が入ってこない
なんかと凄いを使わないで喋る練習したらよくなると思うんだけど
まつりちゃんがんばれ
0115確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ff43-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:37:45.62ID:xuT+9OpF0
「え〜なんか〜」から始めないと漏らしちゃうメンバーの集まりが櫻坂
0116確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-/HTJ)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:47:32.34ID:ABJ13o7i0
モラタかな
0117確かに存在した名無し(広島県) (ワッチョイW ffb9-Dzsq)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:50:15.04ID:mOtMQH3J0
そこさく見てると「とか」の多用も気になる
0118確かに存在した名無し(千葉県) (アウアウエー Sa7f-nwKH)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:01:52.44ID:c/YyRaBYa
>>117
若者はみんなそう
無意識に発してしまう
0119確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 7fb9-xRPx)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:14:45.76ID:6Ymxbltj0
松田ちゃんの逆が増本かな
簡潔に言うがときたま変なことを言う
松田ちゃんは全部聞くと言いたいことわかるがそれまでが長いという
0120確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfee-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:38:22.69ID:JN5gqeQz0
まつりやちゅけとか聞いてる相手の反応気にしてそうだったり、ボケだのオチつけなきゃって感覚の人が多いのが旧2期、増本ゾノれなぁとか煽ったり上げモードにはできないけどマイペースに喋れる人が多いのが新2期ってイメージが最近ある。
0123確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd1f-fy4p)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:01:26.99ID:Ws51OgCQd
あと「えー、でも◯◯」っての
「今日のライブどうだった?」「えー、でも◯◯」
「でも」が何にも掛かってなくて違和感
皆さんは気にならないですか?
0125確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfee-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:10:14.98ID:JN5gqeQz0
>>123
話す内容に「強調」を加えるために、否定の単語を前置きして喋るクセのある人いるね。まつりは多分そうなんだろう。普段からちゃんとした文章で話す仕事の人や雰囲気だけで話を聞くタイプじゃない人は気になると思う。
0126確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7fb9-O0Hs)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:14:57.97ID:1WZIO/nY0
>>123
そんな細かい事を気にしてイライラする人間は神経症だから心療内科で診て貰った方が良い
0128確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd1f-j5hu)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:22:31.26ID:mwMw1XDXd
実のところ松田の話の内容は記憶に残っていない
ただ明るくて良い感じだったということしか覚えていないわ

別に含蓄のある御言葉を聞く場でもないし変な内容の話じゃなければオッケーだと思う
0129確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 5fee-oR0t)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:30:49.71ID:U7MQc3Hn0
MCで記憶に残ってるのは井上の地下鉄選曲理由と大沼家から魚が届いた話
0130確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7fb9-O0Hs)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:53:29.50ID:1WZIO/nY0
松田はバディーズから貰った熱を櫻坂を大きくする事で返したいみたいな事を言ってた
0133確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd9f-ojRl)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:48:33.07ID:suHV7+1Ed
>>120
MCはライブが倍楽しくなるようにする時間だからちゃんと考えてて当たり前だぞ
遠い席の人でもファンサもらえなくてもそこでひと笑いしたら楽しいライブになることもあるから
推しだけが楽しいだけじゃダメなんだよ
そのあたりはまだみんな探り探りな気がした
0134確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd1f-fy4p)
垢版 |
2022/01/13(木) 04:43:50.04ID:JoqvYQCgd
>>126
イライラしてるって言った?
頭おかしいの?
0135確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 5ff3-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:35:20.21ID:UFjP8p/u0
>>134
なら別になんの問題もないやん
0136確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7f81-O0Hs)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:29:56.21ID:O89abkXz0
イライラしてて草
0139確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-k+I4)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:32:26.42ID:Xk1lE4gU0
nervous上村、流れ弾小池大沼、dead end藤吉幸阪、buddies尾関がセンターとして良かったな
センター曲でなくても良いなって感じたのは小池藤吉尾関大沼増本齋藤井上
MVPはゾクゾクさせてくれた大沼かな

井上がガンギマリな表情改善して、どの曲も良すぎて、歌も上手いしこれから楽しみになった、選曲理由を話してくれたのも良かった
松田はずっと思ってたけどMCがちょっと...話さなきゃ話さなきゃって気持ちが強いのか(仕方ないし有難いけど)内容がスカスカだし聞いてるこっちが苦笑い、毎回内容がないのはきつい
武元がテンポも温度感もちょうど良かったな
わちゃわちゃも良いけどBACKSだから話せるような話を聞きたいって思った
0140確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW ff43-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:39:06.03ID:Ie727ccj0
衣装チェンジの時間をトークでつなぐのも大変やで
もうちょい周りも協力したいところやが今さら一期生にトーク期待すんのも酷やし
0142確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5f25-jC0A)
垢版 |
2022/01/15(土) 09:57:01.85ID:hYFJNyhI0
一人だけ純生歌だったし
0143確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd1f-lsTP)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:04:30.60ID:zWO7LrXId
みい推しだけどMVPは大沼さん
流れ弾はもちろんそれ以外でも良かった
夏鈴も流石だったな
みいは前日に過去最高レベルの流れ弾やられて可哀想
0144確かに存在した名無し(京都府) (ワッチョイW df92-Dzsq)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:19:04.63ID:7ywS9fuw0
>>141
そういうのも含めて、いのりちゃん良かった。
今まで通り箱推しだけど、今回のライブで
いのりちゃんは別格になった。
別格
0145確かに存在した名無し(京都府) (ワッチョイW df92-Dzsq)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:26:43.52ID:7ywS9fuw0
ところで、
今まで欅時代からずーっと箱推しなんだけど、
単推ししてる人、◯◯推しって名乗るには
箱推しと並行するのはNG?

単推ししてるファンが他メンをディスったり、
推しが卒業したら櫻坂から離れるって言うのを
よく聞くんだけど。

俺的には推しメンが卒業したら、
卒業後も推してあげたいし、
櫻坂は櫻坂でいつまでも推していきたいんだよね。

こんな人は少数派?
0146確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-rJtE)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:33.20ID:f70f517er
単推しだからって他メンdisる奴なんてごくごく一部だと思うよ(思いたい)
0147確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5f25-jC0A)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:50:06.02ID:hYFJNyhI0
櫻エイトのボーダーで今無理筋だけど運営の後押しもあるから復帰させたいってヲタぐらいだろ他メンのディスり今盛んにやってるのは
そんなことしなくても運営ゴリ押しで行く時には行くだろうに
0149確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa3-95dm)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:18:39.94ID:KFqOcTg3a
>>145
少数派だね。
たいてい、いつまでも推し続ける人は推しが複数人いたり、どんどん増えてく人だから推しメンが卒業して居なくなると言う状況にならないからな。
0150確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa3-cWle)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:09:44.47ID:gOSqebRea
バックス
0151確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW ff58-Dzsq)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:30:52.77ID:9sPe0QeA0
熱量で言ったら70%箱推し+30%単推しかな〜
0152確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 6e1b-H1NS)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:05:31.34ID:+TH+XAMB0
MVPなんて個々の中にそれぞれあれば良いんだけど

せっかく希望のセンター曲をパフォーマンスするなら、そのメンバーしか表現できないその曲を見せて欲しい。オリジナルの模倣ではなく

そう言う意味で「美しきむーバス」は素晴らしかった
どっちが上か下かではなくむーバスの方が好きって人間も多かったと思う

「流れ弾」も流れ沼より、自分には小池弾の方がアプローチの違うものが見れて面白かった
0153確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 82f0-MImm)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:10:28.70ID:N9UFE+Ad0
だから個々のMVPを挙げてけってスレだろ 趣旨を理解しろよ
0154確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srd1-thrR)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:44:21.70ID:QKhLVzk0r
>>153
挙げてんじゃん
0155確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd82-tHWt)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:19:27.01ID:OxBg6jRId
齋藤
0156確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spd1-E5Nx)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:49:32.12ID:D/d35gSWp
アンチでも何でもないけど、トークアプリのキャンペーン意味無くね?
ライブ2日間で40件。日向さんに比べるとかなり少ない。
0157確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 1de8-thrR)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:05:47.52ID:1iLBhfpy0
バチボコに送ってこられても読むのダリーのであんなもんでちょうどいいよ
0158確かに存在した名無し(京都府) (ワッチョイW a192-E5Nx)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:59:34.07ID:6YQLFhnJ0
>>156
比べる必要ないし、意味無いって何の意味?
0160確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bdf3-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:24:22.98ID:EgJu3ANE0
>>158
比べる必要あるよ。
うまくいった例の一つなんだから。
0161確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW e1aa-JqA4)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:25:44.75ID:qeHq15xN0
メッセージ送るにこしたことないがそれでライブのクオリティ下げちゃ意味ない
0162確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 6e58-E5Nx)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:02:11.37ID:y8RC0p250
>>160
うまくいった?
それでトーク購読者が増えたの?
どれくらい?
0163確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bdf3-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:07:13.85ID:EgJu3ANE0
>>162
アプリセールスランキングから推定売上や月の平均順位出してるサイトあるからそこで調べてみればわかるよ
櫻坂と日向坂でかなりの差があるから
0164確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW ee43-IaSC)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:23.23ID:XEQX5jnT0
>>163
そんなの誰も興味ないから調べるわけねー
皆に知ってほしけりゃお前が調べて報告しな
0165確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8d25-FA9T)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:30:14.47ID:hg3A5aXT0
わざわざ出張して来て日向坂基準でいちいち櫻坂にケチつけるおひさまウザいわ
日向坂を勝手に楽しめよ
0166確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bdf3-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:35:17.55ID:EgJu3ANE0
>>164
櫻坂が月4500〜5000万で
日向坂が8500〜9000万だよ。
0167確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8d25-FA9T)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:38:16.42ID:hg3A5aXT0
おひさまの妄想な
0168確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイW 6e15-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:39:42.85ID:w2nOvz/s0
>>119
「すべらない話」とかもそうだけど、簡潔に面白いことをスパッと言える方が才能あると思う
結論に行くまでの話が長いのは聞く方も結構キツイ
0169確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bdf3-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:41:02.96ID:EgJu3ANE0
>>165
単純に日向坂関係なく少ないと思ってるよ
それに櫻坂もとってるから櫻坂の批判できてるんだぞ
0170確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8d25-FA9T)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:42:38.66ID:hg3A5aXT0
差を盛り過ぎ
もうそんな差ないよ
0171確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bdf3-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:44:10.18ID:EgJu3ANE0
>>167
https://game-i.daa.jp/
坂道とか関係なくゲームアプリの売上を予測してるサイトだぞ。
0172確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8d25-FA9T)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:45:42.06ID:hg3A5aXT0
それにそれぞれで楽しめよ
関係ない日向坂出されても知るかよだよ
0173確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bdf3-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:46:15.02ID:EgJu3ANE0
ただ単に良いとこは見習って行こうよって話なのに何故そんなに拒否反応起こすのかわからんのだが
0174確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8d25-FA9T)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:47:24.27ID:hg3A5aXT0
すでに書いてる人いるがとても良い事とは思えないからさ
0175確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bdf3-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:49:11.17ID:EgJu3ANE0
>>172
関係なく無いぞ。同じ事やってんだから。
それで向こうはうまくやってんだから、櫻坂もうまくやって欲しいじゃん。
何故拒否したがるのかわからん
0176確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8d25-FA9T)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:50:37.43ID:hg3A5aXT0
こっちが上手くやってないという決めつけ要らん
0177確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bdf3-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:50:56.28ID:EgJu3ANE0
別に日向坂みたいに送るようになったからって櫻坂のアイデンティティが奪われるわけでもないのに
0178確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bdf3-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:57:29.18ID:EgJu3ANE0
>>176
櫻坂と日向坂どっちが上手くやってるかって言ったら日向坂って言うやろ。
日向坂スレだとトークの量への不満ほぼ見かけないぞ。
0179確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW e1aa-JqA4)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:01:53.25ID:qeHq15xN0
日向坂はファンサしすぎてお客様体質のクソみたいなファンが増えてるから一概に正解とは言えない
0180確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bdf3-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:08:38.11ID:EgJu3ANE0
>>179
いまいちお客さま体質ってのがよくわからないんだが、何かあったのか?

俺は「やり方に文句言うな、文句あるなら辞めればいい、文句言わずに金払うやつだけついて来い」ってやり方をやったのがAKBで、
現状新規が全く付かなくなって金あるおっさんオタばかりになったから、あーなってほしく無いだけなんだがな
0181確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW e1aa-JqA4)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:09:10.45ID:qeHq15xN0
日向坂が無料トーク安売りし過ぎなだけで櫻坂が少ないとも思わないしな
義務感で無駄に大量に送られても嬉しくないし本人が送りたいときだけ送ってくれればいい
0182確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW e1aa-JqA4)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:12:58.14ID:qeHq15xN0
>>180
お客様体質のファンってのはあんたみたいなファンサを無駄に要求してメンバーを疲弊させるやつのことだよ

あんたみたいなやつのために日向坂がファンサまめにやってるからそっちだけ追ってたほうがいいぞ
0183確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8d25-FA9T)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:14:24.31ID:hg3A5aXT0
さすがに数が異常過ぎて良い事とは思えんよ
0185確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bdf3-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:42:07.71ID:wgsX4qKx0
>>182
日向坂メンバーってファンサで疲弊したことあったのか、知らなかったわ。
0186確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bdf3-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:44:50.50ID:wgsX4qKx0
>>183
別に現状少ないって言ってるだけで大量におくれとは言ってないんだが。
なんで極端な考えしかできないんだ。
0187確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bdf3-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:50:15.04ID:wgsX4qKx0
たかが発信数を少し増やす程度の事に、メンバーに負担かかるとか言ってるやつは、もちろん負担や義務感の多大にあるミーグリには参加しないんだよなw
0188確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 4247-M2Ad)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:20:20.13ID:054Iv9em0
「お客様体質のファン」ってどういう意味?
0189確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa05-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:39:11.19ID:b/7O4qWOa
>>188
一般のファンのことだろ。
0190確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa05-rye6)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:35:04.91ID:9XcyfXJ5a
>>187
負担だろ。この手のメッセージを送る義務が増えればそれだけで精神的にキツい。仕事中にの時間が設けられてれば別にいいけど
トーク取ってないから知らんから俺基準の話だけどな
0191確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bdf3-4KPe)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:59:56.82ID:gCmFv2Iq0
>>190
ライブ期間中の数日間にメッセージ送る量を増やすことが負担と感じるレベルなら、もうノイローゼで倒れてるだろうな
0192確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 82f0-MImm)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:29:15.75ID:79b+Nal10
「皆で楽しもう」とか「応援してね」くらいのメッセージも送れないくらいなら、もうライブができる状態じゃないな
0193確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW e1aa-JqA4)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:24:40.16ID:px9bZZwM0
実際手間がどれくらいかかるかは関係ない、精神的に仕事として拘束される時間はそれだけで負荷になる。それくらい仕事してればわかるだろ
0194確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bdf3-4KPe)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:42:20.18ID:gCmFv2Iq0
だからそれを負担と感じてやらないレベルならアイドル業なんてやるべきじゃ無いんだよ
0195確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd22-MImm)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:03:48.09ID:kC8CLoTad
>>193
よほど仕事できないんだな
0196確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd22-MSO2)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:23:18.71ID:EpDRYirXd
ミーグリ完売でエイト決まるんだったらなんでエイトじゃないメンバーはtalk充実させんのやろか
メンバーは何にちから入れたらファン増えると考えてんだろ
メンバーって他のメンバーのtalkって好きに見られるんかな?
0197確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ e934-zxa0)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:57:42.39ID:kWXo8XDQ0
>>196
さくみみで「トーク何送れば良いかわかんない、どんなこと送ってる?」
みたいなやりとりあったからたぶん見れない
0199確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd22-MSO2)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:17:43.16ID:EWPYe0ZJd
>>197
そうなのね
レターとかミーグリで要望とか言いたいけど厄介説教系アドバイスオタクって思われるのやだから褒めることしかできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況