X



トップページ櫻坂46
14コメント4KB
アイドルが年とるとみんな茶髪にする現象に名前つけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 6daa-SZqE)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:34:55.69ID:TV8kKLar0
ブラウンヘアー症候群
0002確かに存在した名無し(騒) (ワイーワ2W FFf2-lVdR)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:48:32.13ID:nsKD4PlKF
女子大生と同じ現象だよな。

よーするに閉じた女子グループコミュニティに身を置くことで狭い世界で性向進化が進み世間的な美意識の中央値(自然、健康、新鮮、清潔)とずれてしまう錯誤が生じてるんだと思う。


同様に男子がゲイコミュニティで性向進化するとGMPD=ガッチリむっちりぽっちゃりデブになると言われてる。
https://i.imgur.com/S0f47Fk.jpg
0003確かに存在した名無し(騒) (ワイーワ2W FFf2-lVdR)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:52:54.24ID:nsKD4PlKF
まあ、恵体化も髪色明るくするのもガキに見られたくないって思いがあるのかな
0004確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 7a6d-3Png)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:03:51.28ID:QP2AKVBQ0
ガーシー界隈はモデルさんが溢れてて、黒髪ではパーリーピープーの中で浮いてしまう

おそらく加藤や高本や小池は常連化して入り浸り
0006確かに存在した名無し(愛知県) (ドコグロ MM4e-lVdR)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:53:36.94ID:qEfJnrxOM
二人はアーティストイメージとして染めてるぽいね。

ちゅけもんとかBANの頃はおぜちゃんと混同する問題とか起こってたし
黒髪だとパンチが効かないから金髪にしてるんだと思う。

なので増本とかが金髪にしたら「二人はダンスしっかりもの踊れるから映えるんであってお前がやったら悪目立ちするだけや」
と怒られて黒く染め直されそうw
0007確かに存在した名無し(公衆) (エムゾネW FFea-8iso)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:25:15.98ID:jOG/QdMAF
茶~赤系はいいよ。金髪はだめ。

https://i.imgur.com/KzVnuiE.png
0009確かに存在した名無し(公衆) (エムゾネW FFea-7P6l)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:21:51.85ID:l+H+BfGbF
キモヲタ避けとして優秀すぎw
0011確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 6daa-SZqE)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:23:41.82ID:qwZm2tPj0
入ってきた頃は黒髪だったほのすも井上も会長もみんなブラウンヘアー症候群なってしまった
夏鈴やひかるはまだ若いから黒いままだが2~3年後はどうなるかわからん
0014確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd1f-VJWW)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:39:48.39ID:SOPcwsVhd
茶髪の方が老けて見えてババア感増すと思うんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています