X



トップページ櫻坂46
117コメント32KB
菅井様ドーム最終日に披露してほしい曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-TJ8D)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:05:44.00ID:de/jUnmj0
誰鐘か?
0002確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 9fb9-oOo3)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:15:50.06ID:yewvRucv0
ゆっかーはワオンの代理センターぞ

最終ドームのラストと言えばもう決まっとるて

ワオンでぶっ倒れたゆっかーに
ドームの真ん中からせりあがっててちが
おつかれさまありがとう

w-keyakiで締め

Wアンコールでオリメン1期でサイマジョエンド
0004確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd9f-zvjp)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:43:18.55ID:LUq3SyXSd
ああwそういや卒業ステージwヒストリー云々関係ねぇけどww



菅井BAN


👽👽👽👽
0005確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイW 9fd0-bi+p)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:44:54.39ID:y/DJkGrd0
卒業ソングもらいそうだからそれになるんじゃないか
0007確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Sa63-xVSi)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:08:58.22ID:tEunz8Iea
サイマジョは確実にやるだろう
0008確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Sa63-myiq)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:16:38.33ID:x4ecR9m1a
角を曲がる
0009確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7f92-T0rz)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:17:40.68ID:mtKqEH4J0
どうだろうなぁ
理佐の卒コンのセトリがそうだよねってくらい完璧だったから
サイマジョは思い出あるしやるかもだけど
0010確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 1f48-mYbG)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:41:39.46ID:jmdye48a0
和音はあるんですか?ないんですか?
どっちなんですか?
0011確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Sa63-myiq)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:44:20.26ID:x4ecR9m1a
菅井和音とか共感性羞恥の塊だからやめてほしい
0012確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 9fb9-oOo3)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:00:44.74ID:yewvRucv0
ファン感謝カラオケ大会オフ会みたいな理佐卒コンも良いけど
卒コンでやらんでもって思う。

むしろ毎年通常メンバーでオフ会ライブはあっていい
ドルヲタ受けは良いと思う。振付も衣装もゆるいの
0013確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ ff8b-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:06:08.08ID:RP87uZ8f0
欅の曲をちょっとずつ解禁してきたのは失敗だったな
最初は盛り上がったけど今年は解禁しまくってケヤフェスではもうインパクト無くて盛り上がらなかった
人間は慣れちゃったらダメなんだよ
これから5年くらい完全封印しとけ
欅に頼らず櫻で勝負しろ
卒業する時に欅で終わったらメンバーが櫻は失敗だったと認めてるようなもの
2期も良い気持ちしない
0015確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 9fb9-oOo3)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:20:40.56ID:yewvRucv0
今年のケヤフェスの欅曲って太陽は〜だけだろ
あとは知名度低いユニット曲だからな

そういや制服と太陽やらんかったんか
普通に全員曲じゃん
旅立ち感半端ない名曲やったのに

俺は音楽室好きだったけど
ふりが無いトロッコ曲だった
知名度はバスルームに負けてる
0018確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9fb0-AxgB)
垢版 |
2022/08/23(火) 05:48:23.40ID:eTB8/hHQ0
セゾン
0020確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイW 1fb9-5fZw)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:15:20.77ID:BN0/KO7o0
キュン
0024確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa63-xVSi)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:53:03.52ID:8NYVsPG+a
>>23
ほんとそれな
今からでも間に合うから解禁したらいいのよ
0026確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイW 7fee-R4Hy)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:20:45.44ID:9vsuYN3+0
青空とMARRYが終わるのか
欅が幻になるな
0032確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd9f-hSKf)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:24:30.82ID:DJKukJbdd
ジョリティーだろうなあ
0033確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ ff8b-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:32:27.53ID:4O9FYsDY0
>>7.9.14.32
菅井は不協和音と砂塵という自分の曲があるだろ
一人青空が違うでもいい
サイマジョは小林にとっておけよ
サイマジョ奪われたら小林は黒い羊になって卒業していくことになる

ニワカどもは菅井が一番大変だったって言ってる嘘つきばかりだけど
一番大変だったのは絶対に小林だからな
欅が腐りだした時に日和見主義のキャプテンは何もしないし他のメンバーは好き勝手やってた
小林だけは前を見て模索して他のメンバーとは意見が違った
平手が休業した直後のMステのガラ割れで今泉とWセンターやって平手信者にボロクソに叩かれた
平手の居ないレコ大と紅白で単独センターやったプレッシャーは計り知れない
平手卒業後から改名まではほぼセンターを任された
誰鐘なんて思いっきりセンターに立ってるのに平手崇拝運営のせいで「センター無し曲」にされた
菅井は何してたんだよ
クソメンの不祥事を謝ってただけじゃねーか

「夢を見ることは時には孤独にもなるよ」
「この世界は群れていても始まらない」
「Yesでいいのか?サイレントマジョリティー」
これを言えるのは小林だけ
菅井の今までの歩みを見てどの口が言えるんだよ
本来なら「僕は嫌だ」も小林に言わせたいけどそっちを菅井にやるからサイマジョは小林のためにとっておけ
欅坂46=小林由依なんだよ
平手でも菅井でもない
これを理解してない奴が「サイマジョを菅井で」なんて軽々しく言うな
小林以外ありえん
0035確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ffb0-gzSl)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:10:42.39ID:TjmTDJzf0
手繋かなーやっぱ
相手はまつりになるけど
0036確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 1ff0-UAFa)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:47:51.71ID:KXmGE1QJ0
サイマジョは小林にとっとけよ フロントメンバー唯一の生き残りだぞ
0037確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 1ff0-UAFa)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:49:35.89ID:KXmGE1QJ0
多分やすすが菅井のために書き下ろしの曲をくれるよ
0038確かに存在した名無し(茸) (スッププ Sd9f-7rj6)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:51:54.23ID:zzq/NtPbd
菅井と小林で欅坂の手柄の取り合いしてんの?w
サイマジョと不協和音は欅曲の象徴だからね

櫻坂としての東京ドームなのに欅曲やるのはどうかと思うけど卒業セレモニーなら仕方ないね
一期生がいなくなって三期生が入ってきてからが櫻坂のスタートだな
0039確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd9f-K/BK)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:52:21.47ID:uVabfFWTd
反撃の狼煙2022
0040確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-CdRn)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:56:07.45ID:2XGeRMdJp
キミガイナイのゆっかーの涙目は綺麗だった
0041確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ ff8b-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:19:46.34ID:4O9FYsDY0
菅井のゆるい生き様は欅の正反対だからな
欅をやっても説得力が無いんだよ
「僕は嫌だ」のところをTAKAHIROに「僕はいいよ」って言えば?って提案されるくらいだし
葵の卒セレでも「お姉ちゃん達が頼りないから年少組で語り合ってた」って言ってた
問題が次から次に起こっても改善しよう、立て直そうとしないでそのままズルズル落ちていく欅
見て見ぬ振りして何もしないキャプテン
トンズラこくセンター
そんな中で一人で闘ってたのが小林だからな
あの激動の時代に矢面に立ってプレッシャーも全部受けてきた
欅坂46=小林由依なんだよ
サイマジョのセンターに立つ資格があるのは小林だけ
菅井も理佐も齋藤も全然足りない
0042確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-44O8)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:33:07.63ID:2w8edwF3p
卒業ばっかで今年欅坂の曲ばかりじゃん
もううんざり
0043確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 9fb0-6qox)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:09:31.51ID:/DmF3nGZ0
ねる依頼の卒業ソロ曲提供あるかもしれんね
0044確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイW 9fd0-bi+p)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:01:01.47ID:y/DJkGrd0
頑張りきソングだろ 自分で作詞作曲のソロ曲なんだぜ
0045確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7f9e-OMVt)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:12:11.83ID:w41+DLcQ0
俺とは違う意見だが読み応えがあって良かったぞ
小林はAMがいいな。小林のいないAMなんか考えられん。
サイマジョは誰がやってもあの頃には戻れないのよ。
菅井なら青空が違うだけど、ヒールの高さもすごいいい曲なので再評価されるべし!
0050確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-TJ8D)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:11:08.52ID:de/jUnmj0
不協和音、避雷針、黒い羊
この曲だけは平手友梨奈そのものだからもう二度と演らないだろう
サイマジョはいつの日かワンチャンあるかもな
それが菅井卒業タイミングかは分からんが
0052確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ffb0-gzSl)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:34:14.82ID:TjmTDJzf0
火消し
0053確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7f92-T0rz)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:40:06.53ID:mtKqEH4J0
和音なんてやらなくていい
0055確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ ff22-l4gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:09:31.04ID:DPi64tXd0
曲じゃないけどステージでスーパーボールキャッチ
もう一回厳禁で
0058確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 1ff0-UAFa)
垢版 |
2022/08/24(水) 02:59:21.84ID:CgccYUhb0
スーパーボールキャッチはアリだな
0059確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7fee-z5W5)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:13:33.63ID:nSgfiOJT0
家の中の動画でトムに見守られながら
なぜかサイマジョ練習してたのは今回の伏線だったのかもな

なんで今更?みたいなこと土田が言ってたし
0061確かに存在した名無し(岡山県) (ワッチョイ 9f2d-qb5s)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:10:49.55ID:VBHS0Tg60
兄弟船
0062確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9ff3-W+WT)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:21:48.14ID:hNawPOJM0
うまぴょい伝説
シンクロときめき
初日
0063確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイW 1fb9-5fZw)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:15:18.80ID:OZFp2xFY0
津軽海峡冬景色
0064確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 9fe2-J7fi)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:10:51.90ID:YgqrfaBi0
>>51
123事件のようにまとめて欲しいってこと?
0065確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ ff8b-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:32:42.13ID:MbZejnYB0
サイマジョの歌詞で揶揄してる死んだ目をして前の人について行くだけの人=菅井
大人の言いなりになってNOと言えない人=菅井
誰かのあとをついていけば傷つかないから楽だと思ってる人=菅井

サイマジョは菅井には歌えない
欅とは一番正反対だったメンバー
小林の卒コンのためにサイマジョはやるなよ
現役時代もサイマジョとは関係無かったしサイマジョの魂と真逆なくせに最後にサイマジョを自分のものにしようなんて欅を冒涜する行為
平手と小林が繋いできたサイマジョの魂はもっと誇り高いものだ
0069確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 7fa7-h9yX)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:13:12.46ID:Zpa/0qQX0
一応櫻坂のドームツアーだから菅井選曲アンコールの数曲だろうしなぁ
幻の9th楽曲やってほしい
0070確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 1fea-2g2i)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:18:53.15ID:mHOUFPKf0
菅井の性格が欅と正反対なのは同意だわ
誰鐘くらいでいいんじゃない
まぁ適性がどうこう言ってもサイマジョやったらファンは盛り上がるだろうからしてしまうかもしれんが
0074確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ ae22-fFoX)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:54:31.16ID:/5+yS38O0
走れコウタロー
0075確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-1oT4)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:04:58.43ID:yQaZcw8tp
与作
0077確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW c9f3-GywH)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:07:26.75ID:Pkq8QUFe0
>>74
走れマキバオーな
0078確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr51-zaZS)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:14:11.22ID:vzKcy1CIr
あかねん登場でヒールの高さ
永久保存すべき名曲
0079確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 229e-Y/Q6)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:14:31.92ID:VWq/zkbH0
あながち悪くない
盛り上がりそう
0080確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 229e-Y/Q6)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:15:36.30ID:VWq/zkbH0
↑は馬曲へのレス
ヒールの高さは発表当時より今聴くとエモい
0083確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW feee-iyxE)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:55:56.53ID:5rOPejN+0
砂塵はやるわな
和音は今さらだな
0086確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 229e-jOo1)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:38:57.47ID:yU5qaho30
君をもう探さないは不人気曲から後期の定番曲に昇格した感があるな
0088確かに存在した名無し(茸) (スーップ Sd22-b4/q)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:39:00.72ID:ygkW8mled
セカアイはやるでしょポエトリーあるし センター曲の砂塵もやるかもね

不協和音はどうかねぇ 本人がよほどやりたいんなら別だけど魔曲として封印しておいた方がいいんじゃないの
0090確かに存在した名無し(茸) (スーップ Sd22-b4/q)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:05:16.73ID:ygkW8mled
菅井がやればいいでしょ そんなに違和感ない 菅井以外なら天ちゃん
0092確かに存在した名無し(茸) (スーップ Sd22-b4/q)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:17:36.04ID:ygkW8mled
実績も何も欅坂のラスライでやってるし
0094確かに存在した名無し(日本のどこかに) (ワッチョイ 02a6-VB7V)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:23:03.88ID:Bg7KRLaM0
キミガイナイ
0095確かに存在した名無し(茸) (スーップ Sd22-b4/q)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:33:29.28ID:Le5L4R6Dd
そもそも理佐の卒コンで全員曲をやっている もしかして見ていない?
0097確かに存在した名無し(茸) (スーップ Sd22-b4/q)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:36:31.20ID:Le5L4R6Dd
セカアイと砂塵の話な
0099確かに存在した名無し(茸) (スーップ Sd22-b4/q)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:38:24.58ID:Le5L4R6Dd
最近外国人新規と思われる変な書き込みが増えたよな
0100確かに存在した名無し(茸) (スーップ Sd22-b4/q)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:38:55.01ID:Le5L4R6Dd
あかねんいないじゃん
0102確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 468b-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:53:00.03ID:NksO0O2Q0
>>95
それは丸々卒業のためにやった卒コンじゃん
卒セレで卒業した旧守屋、梨加、尾関、原田とかはやってない
今回の菅井もドーム自体はツアーだから2日目のアンコールで卒セレやるので全員曲をやる権利は無い
小さい会場で卒コンやるよりドームのおまけで卒セレを選んだんだから盛大なものはできない
1曲だけユニット曲やって終わり
0103確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 229e-jOo1)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:58:08.37ID:yU5qaho30
悔しいがその通りだな…
欅坂の最後としては理佐コン以上のものはないだろうしな…
0104確かに存在した名無し(山口県) (ワッチョイ 45e3-VB7V)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:06:05.16ID:jHYsfH5u0
砂塵良いよね
0105確かに存在した名無し(茸) (スーップ Sd22-b4/q)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:47:24.14ID:7K1+sklcd
>>102
権利云々はお前が決めることではないな 決める権利があるのは運営とメンバーだけ
0106確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 9dea-VYqF)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:14:29.17ID:pf3wCjLB0
本人が好きって言ってたのはカタミラ、エキセントリック、10プか
その中なら10プ見たいな いわくつきで終わるのはもったいない
0107確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 229e-jOo1)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:24:14.24ID:yU5qaho30
10プいい曲だよな。歌声も好き
0108確かに存在した名無し(茸) (スーップ Sd22-b4/q)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:41:02.86ID:l1UZtIKHd
10プーはイオンライブのやつがよかったんだよな ラスライのしか映像化されてないけど
0109確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Sa85-FQzK)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:50:50.37ID:58fJrq1Ka
セカアイの傘ダンスは披露してほしいな
もんはもう居ないからペアはきらこかまつりで
0112確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa85-JL9z)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:32:24.61ID:VKoNT7UQa
条件反射で泣けてきたのか
0113確かに存在した名無し(ジパング) (ニククエW 11d6-jOo1)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:24:56.07ID:UWcDXuJD0NIKU
カイジの橋を渡ってる場面とか思い出して泣ける
0114確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-320T)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:45:22.37ID:x6pxfRkvp
猫の名前はよ。
オリメンを集めれ。
ゆっかーの卒業ライブとなれば守屋茜も佐々木加藤も協力してくれるだろ。
0115確かに存在した名無し(東京都) (ワントンキン MM7a-TGQ/)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:49:08.59ID:CLJgTs1SM
>>2
ワオンって言うからカードかポイントのことかと思ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況