X



トップページ櫻坂46
270コメント74KB
🍴2nd TOUR お土産/ご当地グルメ推薦スレ🍴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(秋) (ワッチョイW f718-g92l)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:47:14.56ID:ZCeTNCXg0
オススメのお土産やツアー飯の情報を集約するスレです。
0002確かに存在した名無し(秋) (ワッチョイW f718-g92l)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:48:28.84ID:ZCeTNCXg0
《大阪》丸善インテックアリーナ
9月29日(木) 開場 16:30/開演 18:00
9月30日(金) 開場 16:30/開演 18:00

《広島》広島サンプラザホール
10月5日(水) 開場 16:30/開演 18:00
10月6日(木) 開場 16:30/開演 18:00

《宮城》セキスイハイムスーパーアリーナ
10月15日(土) 開場 16:00/開演 17:30
10月16日(日) 開場 16:00/開演 17:30

《愛知》日本ガイシホール
10月21日(金) 開場 16:30/開演 18:00
10月22日(土) 開場 16:00/開演 17:30

《福岡》西日本総合展示場 新館
10月25日(火) 開場 16:30/開演 18:00
10月26日(水) 開場 16:30/開演 18:00

《東京》東京ドーム
11月8日(火) 開場 15:00/開演 18:00
11月9日(水) 開場 15:00/開演 18:00
0004確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9292-311O)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:54:48.59ID:ClQwUHx+0
乙~
大阪みやげのオススメ教えてくれ
0005確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 161b-HusT)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:59:36.75ID:cylujuAJ0
551のチルドよく買うけど重くて買ったらもう身動き取れない
りくろーおじさんは比較的すぐ購入出来る大阪(梅田)駅の大丸利用している
0006確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 121d-WHUN)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:08:06.80ID:89BbzNau0
大阪ライブ終わるの何時くらいに何だろ
0007確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 161b-HusT)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:08:33.41ID:cylujuAJ0
自分にはお土産ポリシーがあって
「日持ちのするものは買わない」
今時お土産って自宅かせいぜい近所の親戚・友達くらいでしょ?
箱モノは東京駅やお取り寄せで買えちゃうから現地で買う気が起きない

「大阪 お土産」とか検索して出てきたサイトのカタログ的にアフィリンク並べてるところに載ってるものは基本買わないな
0014確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 161b-HusT)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:20:53.16ID:cylujuAJ0
コロナ前だけど、あつた蓬莱松坂屋の上の店舗に昼頃行ったら2時間待ちだった
本店も混むよね?テイクアウトならすぐ買えて良いかも
0015確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 1354-p4Gz)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:25:45.38ID:weO/lU/j0
モロゾフのプリン
0016確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイW 1eb9-mKQY)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:37:03.34ID:k+qzlHx60
ごぶごぶで行ってたあんこの店は行こうかな
0017確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 378a-jgci)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:37:21.98ID:kSM+PDHY0
間違っても新幹線で551食うなよ?
何言われるか分からんからな
0018確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW c2ee-+7Mr)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:45:29.61ID:ubriyjyG0
マダムシンコとマダムヨーコ好きな方選んでいいぞ
0021確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 161b-HusT)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:07:15.94ID:cylujuAJ0
前に乃木坂佐藤楓がブログに書いていた名古屋のお薦めお土産

つけてみそかけてみそ
赤福
ゆかり(えびせんべい)
小倉サンド
なが餅
0022確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c2da-ITON)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:25:41.72ID:PIEmEtyV0
香里園の「しゃぶしゃぶ藤」の近くにある
しろなべ吉/焼き肉ホルモンにくろう香里園店
は文字通り藤吉の名字を分けた姉妹店(兄弟店)なので
まあ別に聖地でもないけどしゃぶしゃぶ藤が混んでて入れないときは寄って見るのも良いかも。
香里園のしゃぶしゃぶ藤の前のテナントがベロベーロてタン屋さんでこれも弟さん(夏鈴ちゃんから見るとおじさん)のお店だったみたい
0024確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 121d-WHUN)
垢版 |
2022/09/25(日) 01:59:04.56ID:HOuRS63U0
神戸じゃん、流石にちょっと遠くない?
0025確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9292-311O)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:21:03.53ID:UYHS/V6m0
>>17
俺は飛行機だから問題ないな
0029確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウアー Sa6e-FOFb)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:22:44.49ID:GP3O8Wy0a
地方はそれなりにその土地の食い物あるけど東京って地方から来た人何食べてるの?
0033確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 121d-WHUN)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:41:04.04ID:HOuRS63U0
東京は神保町行ってカレー食べたい
0036確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 121d-WHUN)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:50:00.67ID:HOuRS63U0
東京が全ての食べ物で美味しいものがあるイメージ
0040確かに存在した名無し(秋) (ワッチョイW f718-g92l)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:03.75ID:PYamQEJN0
>>33
安部礼司ってラジオで聴いて子供の頃から行ってみたいって思ってるけど行ったことないなぁ
0042確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9292-311O)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:26:11.96ID:UYHS/V6m0
確かに揚げ紅葉は美味いからな
0044確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 161b-HusT)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:19:30.79ID:vOZxJy3a0
日向坂のくみてんがツアーで一番美味しかったもの
乃木坂やジャニ界隈でも話題になった事あり

仙台 牛屋たん兵衛「牛たん壺飯」

車無いとちょっと厳しい場所だけどセキスイハイムスーパーアリーナは遠からず
タクシーで行くか電車とバス駆使するか
オンライン販売もしてるけどなかなか買えない
0045確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 161b-HusT)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:26:29.64ID:vOZxJy3a0
自分は仙台行くと新幹線乗る前に「司」の牛タンテイクアウトして帰宅後食べてる

仙台の牛タンは所詮輸入牛使ってる似非名物なので、人気店は大概東京周辺に
支店やフランチャイズがあってご当地感が薄いのが難よね
でもメンバーとほぼ同じタイミングで食べることに意味があると思うの
0046確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 161b-HusT)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:39:45.31ID:vOZxJy3a0
仙台で一番お薦めなのは
村上屋餅店のずんだ餅。和菓子好きなら他のものも全てお薦め
現地でも食べるけどお土産(日持ち無し)にしてる

あと、こっちでも方々で飲めるのに仙台行ったら菓匠三全のずんだシェイク飲んじゃうよね
普段の乗り換え駅でも売ってるのにw
他の美味しい店あるんだろうか
0050確かに存在した名無し(秋) (ワッチョイW f718-g92l)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:11:30.23ID:l0Ozi5Pt0
愛知のおすすめのご飯教えてくれ~
坂道関連とかやなくて、純粋お前らが美味しいと思った店
0052確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9292-311O)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:05:37.13ID:+GsEYGY20
大阪の話もしろよ!
0053確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウアー Sa6e-FOFb)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:23:11.20ID:LbW3xtnCa
愛知はひつまぶしと手羽先と台湾ラーメン
そして翌日浮腫まくり
0055確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW de2c-0tuE)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:18:53.42ID:c2lGr28N0
愛知は矢場とんの味噌カツと手羽先 味噌煮込みうどんは固くて美味くない 味仙の台湾ラーメン 名古屋駅にあるぴよりんカフェw
0059確かに存在した名無し(秋) (ワッチョイW f718-g92l)
垢版 |
2022/09/27(火) 03:05:46.85ID:bWVy33OF0
>>57
なんでも!2daysおって暇やし
強いて言うならガッツリ食べたい
0060確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 161b-HusT)
垢版 |
2022/09/27(火) 04:51:02.04ID:cQeR9cwR0
味仙は煙草吸い放題だし、相席どんどん詰め込むし、店員外人だし
最初行った時ちょっとしたカルチャーショックだった
今どんな営業形態なのか知らないけどコロナ禍ではあまり行きたくない

台湾ラーメンが小丼で「えっ?」って思った
味は美味しかった。遅くまでやってるのもライブ終わりに行けて良いね

台湾ラーメンと言えばテレビで見たピンクの妖精の店は行ってみたい
・・・けど怖いから一人じゃ行けないw
0061確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 161b-HusT)
垢版 |
2022/09/27(火) 05:01:08.20ID:cQeR9cwR0
大阪でやまちゃんのたこ焼き食べて驚いた
トロトロ系初だったから食べ方知らないで普通に口に放り込んだら激熱!!
トロトロだから熱くても口から出せない!急いで鞄の中の飲み物飲んけど軽く火傷した

わかなは普通に食べ易かった。勝手に大阪たこ焼きの基準店なのかなって思ってる
0062確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 161b-HusT)
垢版 |
2022/09/27(火) 05:51:07.27ID:cQeR9cwR0
去年他のスレでも提案したけど地方からドーム見に来る人には
メンバーが普段食べてるケータリングのロケ弁お薦めしてみる
自分が好きなのは金兵衛と津多屋。どちらも新宿から電車でちょっと
昼には無くなっちゃうので注意

金兵衛は本店で切り身の冷凍も買える(こっちは午後でも)ので営業時間と新幹線の時間の都合が付けば
自宅用のお土産にも良いかも。たぶん保冷バッグあれば地方でも問題ない

東京は誰かにお薦め聞かないでも何でもあるからな
コンビニ飯はちょっと悲しいのでなんか適当に見繕って欲しい
水道橋〜神田方面に歩けば色々ある
0063確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 161b-HusT)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:00:46.92ID:cQeR9cwR0
地方に無さそうなものだと
甘いもの好きなら天然もの(一匹焼き)のたい焼きとかも
「条件反射で泣けてくる」に出てくる鳥居坂下の浪花家たい焼き
食べながら日向坂やけやき坂桜坂まで歩いても良い

東京3大たい焼きだと人形町の「柳屋」が一番好きなんだけどね
0064確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 161b-HusT)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:14:38.80ID:cQeR9cwR0
これも甘いもの好きならだけど
浅草寺お参りに行くなら浅草寺裏手の千葉屋の大学芋が好き
浅草には他にチェーンの大学芋屋あるけどスルー(そこがマズイって訳ではない)
参道の人形焼や雷おこしは好きな人は好きなんだろうけど、個人的にはあんまり。
浅草行ったら亀十と千葉屋だな!
0065確かに存在した名無し(大阪府) (テテンテンテン MMde-/TXM)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:22:29.63ID:ki6Ta6ZqM
ウマ街道ーーーっ
0066確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Sa43-WHUN)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:42:30.16ID:+OYcvujPa
おすすめのたこ焼き屋ください
0067確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9292-311O)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:48:27.18ID:tFq7n+wi0
銀だこ
0069確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 121d-WHUN)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:20:25.46ID:UqFcPp2/0
誰が大阪まで行って全国チェーン店行くんやw
0070確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW c2ee-+7Mr)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:21:18.27ID:CyWIPXfV0
新幹線改札構内のくくるですませがち
0071確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 161b-HusT)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:45:30.38ID:cQeR9cwR0
7月に乃木坂のツアーで大阪行った時食べたものは

にし家
ALI'S KITCHEN
いか焼き
0072確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 6f25-igu4)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:56:58.88ID:RwGji2Cd0
乃木坂は会場の敷地内でスペース的に余裕があってもけやフェスみたいに屋台を出さないのはなぜなんだろうな。イカ焼きとか語呂合わせで出したら売れるだろうに。ドームは店舗があるからしょうがないとして。
0073確かに存在した名無し(秋) (ワッチョイW f718-g92l)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:59:28.45ID:bWVy33OF0
コロナ前は大阪城ホールで何らかのライブがある日はたくさん屋台出てたんだぜ
0075確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp47-0tuE)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:36:38.36ID:pM4+AOKyp
イカ焼きうまいけど俺のおススメは同じ阪神地下にあるちょぼ焼き
0076確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Sa43-WHUN)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:02:15.55ID:zJEOfo2ea
イカ焼き食べたくて行ったけど、並びが凄すぎて辞めた記憶
0077確かに存在した名無し(秋) (ワッチョイW f718-g92l)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:02:15.27ID:sBpbOzCV0
阪神梅田って美味しいとこは大体並んでるもんね
逆に言えば適当に列に並べばなんとかなる
0078確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 121d-WHUN)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:30:37.70ID:6F0B9S8R0
俺はひのとり乗って難波でたこ焼き食べるんだ!
0079確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 161b-HusT)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:14:08.00ID:6nUds2Fp0
阪神百貨店食料品売り場思いの外広くて驚いた
売ってる場所探すの時間掛かったw
イートインと2カ所で売ってるのかな?普通に陳列販売してるところはそんな待たなかったよ
あっちから持って来るのかな?定期的に欠品になるみたいだけど補充される
0080確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 161b-HusT)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:18:04.71ID:6nUds2Fp0
上にも書いたけど帰りにお土産とかテイクアウト買うなら
新大阪ではなく大阪梅田駅周辺で調達が良いと思う
トイレも綺麗で空いてるしこっちで身支度整えて新幹線乗り込んだ方が良い
0081確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9292-311O)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:23:23.80ID:HMByKs/G0
新幹線良いな
俺飛行機なのよね
0082確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd32-Rm6u)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:31:02.94ID:LvKTs+7Pd
大阪なら、
たこ焼きなら、わなか、くくる。
土産なら、堂島ロール、りくろー、GOKAN、551。
どれか買っておけば嫁の機嫌は万事おっけー!
0084確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 161b-HusT)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:38:54.18ID:6nUds2Fp0
人形町まで行くなら柳屋のたい焼きかな
並ぶけど!
近くの今半も高いのに並んでる!
0086確かに存在した名無し(秋) (ワッチョイW f718-g92l)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:08:52.20ID:sBpbOzCV0
明日からツアーだけど、実際に買ったり食べたりしたもののレビューもよろしくです
0087確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-LauC)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:12.61ID:oS3DFL1Vp
愛知のオススメ(出来れば名古屋駅周辺、安くてボリューミー)ありますか?
0088確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MM87-FOFb)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:22:56.65ID:c5nU/8FoM
ハロウィンぴよりんかわええ
https://i.imgur.com/T37tugq.jpeg
0090確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW b76e-nysF)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:28:02.77ID:cnPLa6v00
いわゆる名古屋めしでボリュームあるなと感じたのは矢場とん(味噌カツ丼)、山本屋(味噌煮込みうどん)かな、安いかどうかは自分で判断してくれ

あと海鮮系いけるなら駅から少し歩くが柳橋中央市場とかは安いって聞いたことがある、自分は海鮮駄目だから行ったことないけど
0091確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-LauC)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:29:11.41ID:1qgLYwoWp
>>90
調べてみたが、名古屋駅から自分のホテルに行くまでのちょうど真ん中らへんだったわ。行ってみよう。
0093確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Sa43-WHUN)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:44:01.93ID:7kKH6AAOa
エスカにある山本屋のホルモン入りの味噌煮込みうどん美味しい、強いて言うなら高い
0094確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-LauC)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:24:53.53ID:Q4xK+TtFp
>>93
スタミナもつ入り味噌煮込みうどん ってやつ?

https://yamamotoyahonten.co.jp/menu/
0095確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Sa43-WHUN)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:45:14.96ID:NZpAnHQra
>>94
それだね
0098確かに存在した名無し(神奈川県) (ニククエ 161b-HusT)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:13:53.78ID:90HJc6T50NIKU
ぴよりん専用キャリーバッグ開発して大儲けしたい
0099確かに存在した名無し(大阪府) (ニククエW 3725-311O)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:28:19.76ID:eTBqmw1r0NIKU
土生ちゃんが言うからたこ焼き塩味買ってホテル帰ったぜ
0100確かに存在した名無し(大阪府) (ニククエ Sa43-WHUN)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:30:13.40ID:k0eS6/H1aNIKU
どこのアイドルもわなか来てるんだなwって思った
0101確かに存在した名無し(神奈川県) (ニククエ 161b-HusT)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:54:08.59ID:90HJc6T50NIKU
「わかな」ではなく「わなか」なのか!

コロナ禍前だったけどあの辺一帯はどこの店に入ったらいいか分からなくて迷った挙句
なんばグランド花月の入り口見学して、ここでたこ焼きだけ買って帰った

今後のためにあの界隈でどこが美味しいか教えてよ
0102確かに存在した名無し(大阪府) (ニククエ Sa43-WHUN)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:09:04.56ID:EuzvvyYZaNIKU
>>101
道頓堀にあるあっちっち本舗が好き、あとソースも何も付いてないけどたこ焼きの元祖って言われてる会津屋も好き
0104確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 3725-311O)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:50:56.88ID:ZejdZK2f0
修学旅行生めちゃくちゃいるわ
0105確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Sa43-WHUN)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:55:57.30ID:oJ4N3mWea
昨日あんこのシュークリーム食べるの忘れてた
0107確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウアー Sa6e-FOFb)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:14:44.68ID:uhAasiFqa
関東では発売してないみたいだからモスの真鯛カツバーガー食った
0108確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 3725-311O)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:16:59.38ID:ZejdZK2f0
昨日今日でラーメン5杯食ったわ
0110確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 3725-311O)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:22:06.98ID:ZejdZK2f0
なんばだと花丸軒
あとは心斎橋の方
0111確かに存在した名無し(秋) (ワッチョイW f718-g92l)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:26:26.04ID:FlhO5geN0
ラーメンは京都が凄いわね
どうせJR大阪から新快速で30分だし
おすすめ
0113確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Sa43-fuAg)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:29:28.50ID:s/Le4mtJa
俺はなんかボクシング色強いラーメン屋行ったわ
0116確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW cf3f-U4VZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:09:12.21ID:K3bUdbCv0
インテックアリーナから歩いて5分もしないところにあった商店街の中の明石焼きの屋台?、5個200円でライブ前の小腹満たすのに最適だったわ
0117確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MM47-6+/z)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:19:38.39ID:TB4ggQurM
さしすで食って飲んだ
0118確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 831f-05ZZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:29:34.34ID:1rX5M8WE0
>>112
しゃぶ藤は2時間待ちやったらしい
0121確かに存在した名無し(埼玉県) (ドコグロ MMa7-PIZD)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:10:53.90ID:O4N0dwDYM
>>116
明石焼き情報もっと早く知りたかった
0122確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MM47-6+/z)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:20:07.22ID:TB4ggQurM
ケータリングの串カツはだるまだったんだとと思う
車停まってた
0124確かに存在した名無し(愛知県) (ドコグロ MMff-05ZZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:32:33.41ID:7Jf5Hlw6M
>>123
まだ開店してないw
ただ早くから並んでたねって店主が店の前に来たとき声掛けられた。
0126確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW bfee-mHUo)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:33:06.94ID:SO6Jf+sw0
広島ケータは定番のあとむかな
0128確かに存在した名無し(騒) (ワイーワ2W FFdf-1xCc)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:12:09.22ID:2xPSGnzcF
大阪って飲食店スタッフがマスクしてないこと多いのな
府民性かね
あと全然笑い取ろうとしてくれない
0129確かに存在した名無し(騒) (ワイーワ2W FFdf-1xCc)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:13:08.91ID:2xPSGnzcF
暇だから新大阪のわなかでたこ焼き食ったけど一口で食べたら口の中火傷した
0132確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW bfee-mHUo)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:32:29.65ID:SO6Jf+sw0
練り物カツのがんすというのがあるらしい
0133確かに存在した名無し(大阪府) (ドコグロ MMff-05ZZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:09:55.73ID:GgPBYqkPM
>>119
お昼は仕込み分以上客が来たら打ち切りみたいね。

人気のアイスとか速攻で注文終了になってた
0135確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ cf1b-tfD/)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:27:44.45ID:ZNDj9ego0
何食べたよって書き込みが無くて寂しいな
現場派はこんな場所にもう来てないのかな
0136確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ff92-1xCc)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:39:16.22ID:T9TPMjJg0
櫻坂関係ないけど麦と鳥っていうラーメン屋のうにのつけ麺が感動するくらい美味かった
あとこれも櫻坂じゃなくて悪いんだけど空港で賀喜が言ってたマダムヨーコのやつ売ってて買ってきちゃった
0138確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ff92-1xCc)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:42:17.45ID:T9TPMjJg0
あとわなか行ってたこ焼き食ったあとなぜかわなかベアっていう熊のぬいぐるみを買ってしまったw
関って名札つけとくわ
0139確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ff92-1xCc)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:43:16.31ID:T9TPMjJg0
>>137
新幹線の予約って一ヶ月前からだからだるいのよ
ツアーにすると高くつくし
0140確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ cf1b-tfD/)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:20:10.46ID:ZNDj9ego0
東名阪で飲食店経営してる人は娘を坂道に入れるべきだな
0141確かに存在した名無し(福島県) (ワッチョイW cffa-05ZZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:23:54.23ID:eRTgU55V0
>>140
毎回ツアーのとき行くと多忙で死にそうになりながら回してるから申し訳ないと思っちゃうw
0142確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW c36e-Gh/I)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:16:02.80ID:6MvJcCfM0
大阪、今年は平日だったからか並ぶかもって思ったとこも意外とそんなに待たずに入れたな、大阪駅のはなだこは並んだけどテイクアウトしたら5分も待たずに買えた
0143確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイ 83aa-o1nH)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:14:02.84ID:VsRoLaaS0
揚げもみじって昔は宮島でしか食べられなかったのに今じゃ駅はじめどこでも食えるからなあ
0144確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ cf1b-tfD/)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:13:45.75ID:Ao6ddYnm0
だって揚げるだけでしょ

そのひと手間が食べ歩き需要生んだんだろうね

でもアンコに粉に油ってもう怖い!
0145確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ff92-1xCc)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:08:04.48ID:4aCc2mKW0
また宮島で牡蠣食いて~
でもライブ行けないので残念
0146確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MM47-6+/z)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:03.58ID:n3Uv/RHRM
前違う人のライブで広島行った時宮島であなごと牡蠣食ったな
0148確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイ 83aa-o1nH)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:51:59.32ID:w1qrAKAl0
サンプラザは商工センターとかいう僻地にあるから行きづらいんだよな

グリーンアリーナ抑えられなかったのかな。
0150確かに存在した名無し(愛知県) (アウアウウー Sa27-izy3)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:40:53.27ID:HX3V6RkMa
広島と宮城はもうないでしょ
0152確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bfda-05ZZ)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:53:55.91ID:bvIHJcyE0
>>151 
プロバスケットボール用会場で
アリーナとしては少し小さいからでそ。
小さくていい会場ではあるんだけど
ライブ時収容4000人くらいだよ大きな花道作ると3000人台
https://i.imgur.com/AxvVARt.jpg
花道の長さも短くなるかもしれない。
0157確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW ff1d-izy3)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:30:33.39ID:jOkAuFgK0
えんそばって行ってみたけど立ち食いってのがなー
0158確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ffda-aqRi)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:01:31.41ID:jcXHmfwM0
>>157
びぃわんなら座り食いもできるはず
0160確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Sa27-izy3)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:19:22.50ID:BBDXfOGpa
>>158
びぃわんは違うじゃん?
>>159
あそこはほぼ関東やろ、どんなけ距離あると思ってんねんw
0161確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ffda-aqRi)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:13:15.79ID:kf/O07gZ0
>>159
いけす屋は富士急からは車で1時間くらいなのでケヤフェスのときに行くとこやね
0162確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Sa27-FEkN)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:43:29.56ID:otOy1Xc7a
>>156
この前の日向坂愛知公演の時えんそば行ったけど昼時外したのにも関わらず結構な行列だったので並ぶの諦めました
なんだかんだ兼オタ多いよね櫻坂名古屋公演時も同じでしょう
あと味仙今池本店もオタだらけ考える事はみな一緒だw
0164確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイ 83aa-o1nH)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:36:22.21ID:227IIzIS0
福岡公演ってなってるけど「福岡市」じゃないから勘違いするなよ
0165確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW c345-wWst)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:26:21.85ID:xWx0nqjT0
えんそば行かれる方、つけてみーそかけてみそ使ったカツ丼セットオススメですよ(メニュー名忘れた)
0168確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Sa27-izy3)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:31:14.66ID:cGSwGM5xa
>>167
名古屋人は献立いろいろみそ買うけどな
0171確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ cf1b-tfD/)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:46:16.60ID:Bm3Hs87S0
名古屋は大概ライブ後矢場トンでテイクアウトして翌日あつた蓬莱ってパターンだから
今回は違うもの食べて来る
取り敢えずライブ後飯はチェックイン前にえんそばでセットテイクアウト予定。デザートにぴよりん買っておこうか
お土産は今のところ芋けんぴかなぁ

矢田かつは美味しい?
今はまだテイクアウトで済ませたいから選択肢はある程度狭められちゃうのよね
0172確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Sa27-izy3)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:14:29.71ID:3RewO3Y2a
矢田かつって人気店なんだね初めて聞いたわ、ぴよりんは藤井聡太からマジで行列になってるわ、昔そんなんじゃなかったのに
0176確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW c36e-Gh/I)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:36:18.16ID:yzGgzNcQ0
広島は定番の牡蠣とお好み焼きとあとこの前ケンミンショーで取り上げてたコウネを食べる予定、ホルモン天ぷら?はホルモンが苦手だからパスで
0177確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Sa27-izy3)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:06:00.81ID:RsAOMeN0a
広島は穴子丼じゃないのか
0178確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd1f-vxM9)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:51:36.86ID:qLTuqK3Od
広島駅ビルのお好み焼き「麗ちゃん」
旨いし、雰囲気を味わって欲しい(駅ビル改装しちゃったか?)
0179確かに存在した名無し(関西地方) (ワッチョイW e328-FEkN)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:40:24.93ID:Q4lbQ/tQ0
>>175
大和ミュージアムもおすすめ

駅弁日本一に何度か輝いたことのあるあなごめしうえの宮島口本店に行くか迷っている
予約し忘れたので当日買える保証ないしう〜む
0180確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MM47-6+/z)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:46:57.96ID:+92M0sr/M
レモンケーキは何処のがうまい?おすすめある?
0181確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ cf1b-tfD/)
垢版 |
2022/10/05(水) 03:28:45.26ID:/ZRuuwxx0
アナゴって言えば江戸前(神奈川県産)だろ!って思ったけど
漁獲量は1位島根2位長崎3位宮城なのね
上位10位以内に入ってないのに何で広島の名物になったんだろ?

東京で食べるなら銀座のひらい
混むからテイクアウトの予約で買ってホテルで食べた方が良い
それも電話予約して1時間とか2時間後とかに受け取りに行く感じになるけど。
焼アナゴより煮アナゴの方が好きだなぁ

神戸に行った時、檜垣の焼きアナゴの箱寿司買うつもりだったのに台風接近で駄目だったのが残念
0183確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Sa27-izy3)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:01:32.94ID:EpLRyFI4a
厳島神社って改装中じゃん?
0184確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa27-Gh/I)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:40:00.57ID:/9wQN7dya
改装中の方がレアだろって考え方よ
0185確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ cf1b-tfD/)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:46:47.60ID:/ZRuuwxx0
ケータリングに並んだ食べ物の情報とかも書いて欲しい
0189確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウアー Saff-6+/z)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:42:23.25ID:coBNUUM5a
ビールに汁なし坦々麺とお好み焼きで腹一杯
ライブの頃ちょうど眠たくなる
0190確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW ff1d-izy3)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:21.53ID:hMlBQ9f10
ばくだん屋っていうラーメン屋名古屋にあったけど無くなったから行きたいわ
0191確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ ffee-LIzE)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:04:48.79ID:niSF62fh0
広島風お好み焼きはキャベツ多いから割とヘルシーよね
0192確かに存在した名無し(広島県) (ワッチョイW d393-FEkN)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:24:33.71ID:TOmqCoPc0
揚げたての揚げもみじまんじゅう食べましたが想像通りの味
今日のライブMCで由美子会長がケータリングの揚げもみじにドハマリしているとの事なのでミーグリネタ用でオタは買い
0194確かに存在した名無し(調整中) (ワッチョイ de1b-Ir1l)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:27:59.90ID:vFcmwsKa0
笹かま好きなんだけどどこのが一番美味しいのかで悩む
10種類くらいの試食セット売ってれば良いのになw
検索してもアフィリエイトカタログサイトしないのよね
どこそこは塩辛い、どこそこは添加物の味がするとかの情報欲しいのに

一枚ずつ買うの恥ずかしいけど自分で確かめるしかないのか?
0196確かに存在した名無し(神奈川県) (マグーロ de1b-Ir1l)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:29:34.55ID:2lamyuOh01010
ここで教えろって訳ではないのよw
スレ書き込み少ないから書いただけ
0197確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ de1b-Ir1l)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:04:44.94ID:/r//C6XX0
愛知遠征のお土産は芋けんぴ予定だったけど今日横浜そごうに今週出店してて買って来て来ちゃった
美味しかったら現地でまた買えば良いのだけど
0198確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ de1b-Ir1l)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:05:54.94ID:/r//C6XX0
もみじまんじゅうも買ったから揚げもみじ作ろうかな・・・
0199確かに存在した名無し(愛知県) (アウアウウー Sa2f-DoRO)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:15:06.02ID:BkPh5iJUa
愛知って芋けんぴ有名なの?
0200確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ de1b-Ir1l)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:45:35.03ID:/r//C6XX0
覚王山 吉芋 ってところのが有名で乃木坂の名古屋出身の子もお薦めしてた
さっき食べたけど自然な味わいで美味しかった
貰いものしても芋けんぴって甘くて口が痛いだけのイメージで普段食べた事無かった
0201確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Sa2f-DoRO)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:19:38.74ID:off7qK9Pa
調べたら名駅にあるっぽいし今度買って来てみようかな
0202確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MM43-VkVs)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:05:03.40ID:jFSG3fFZM
俺も買ってみよ
うまかったら11月に新宿伊勢丹に来るみたいだしまた買お
0203確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエーT Sac2-rqSc)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:07:50.34ID:1MgD/Lpea
宮城のライブの座席がスタンドTの中段なんだけど、双眼鏡って必要?
0204確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 4a92-i7vg)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:09:41.86ID:lvmqfVa10
余裕で必要
0205確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Sa2f-DoRO)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:10:43.63ID:kSbptW+Oa
双眼鏡ってちゃんと両目で見えた事ない
0206確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ de1b-Ir1l)
垢版 |
2022/10/14(金) 05:03:42.19ID:5mUCtd2x0
ずんだもち食べたい
0208確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウアー Sa56-VkVs)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:14:45.57ID:S3JGniJ8a
ずんだソフトうまいよシェイクより甘くなくて好き
この時期は寒いけど
0209確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ de1b-Ir1l)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:50:53.98ID:5mUCtd2x0
上に書いた和菓子店でずんだ餅食べて欲しい

子供の頃仙台の遠い親戚の家で食べた時は豆臭さが苦手だったけど
今は好き。こっちだとなかなか美味しいものに巡り合えないのよね
0211確かに存在した名無し(秋) (ワッチョイW c318-0bkW)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:46:34.99ID:KVCfEFA30
宮城の現地レビュー待ってるで
ワイは愛知やけど
0212確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ de1b-Ir1l)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:00:07.29ID:5mUCtd2x0
愛知もいつの間にか1週間後だ!
0214確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 9fee-spri)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:37:11.97ID:9ZQmTpK90
サンドウィッチマンがおすすめの定義山の油揚げは仙台駅から車・バスで45分くらいだけどお土産もあっていい
あと牛タンだけじゃなく乃木のれんたんもオススメのはらこめしはダシのごはんから美味しい
牛タンの店は都内にもいっぱいあるからはらこめしのダシごはんの方がいい
0215確かに存在した名無し(宮城県) (ワッチョイ abf3-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:24:48.63ID:KfVu3JBN0
佐々木久美さん、バナナマンおすすめ
取り寄せも可能ですが
https://tanbei.jp/
0216確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 0f1b-BCAW)
垢版 |
2022/10/15(土) 03:25:51.13ID:5tnkX5Lz0
おはぎ売ってるスーパー行きたいけど遠いのよね
2泊3日で温泉って遊び方なら良いかな
0217確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 0f1b-BCAW)
垢版 |
2022/10/15(土) 03:27:11.73ID:5tnkX5Lz0
はらこ飯より海鮮丼の方が良いと思う
はらこ飯なら自宅で作った方が・・・
0218確かに存在した名無し(宮城県) (ワッチョイ abf3-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:55:50.04ID:KfVu3JBN0
>>217
はらこ飯は家庭でお店の味を出すのは難しいです。
高速亘理ICすぐの田園が無難

おはぎは秋保のさいち
平日なら買いやすいのですが休日は並びます。
0219確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 0f3d-v3js)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:17:22.17ID:jvEkgBYa0
>>218
ケンミンショーで見たんだけど油麩丼って宮城のソウルフードですか
0220確かに存在した名無し(宮城県) (ワッチョイ abf3-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:35:30.41ID:KfVu3JBN0
>>219
宮城県北部のご当地グルメです
0221確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 0f3d-v3js)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:35:40.23ID:jvEkgBYa0
>>220
ありがとう
0222確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 0f1b-BCAW)
垢版 |
2022/10/17(月) 05:00:47.83ID:y/n7Au2Q0
仙台は美味しいもの沢山あるのに書き込み無さ過ぎて泣いた
0223確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MM0f-klZy)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:38:45.19ID:XnwkCsUhM
愛知はひつまぶしと手羽先とぴよりんでいいですか?
0225確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 9f1d-xp82)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:06:05.04ID:tZL/DCaj0
お土産はゆかり一択やろ
0226確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウアー Sa7f-klZy)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:50:54.98ID:bgK5tJCSa
赤福はあまり東京に売りに来ないけどゆかりは東京でいつでも買えるんだよね
金のやつは買えんけど
0227確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 9f1d-xp82)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:12:12.07ID:tZL/DCaj0
ゆかりって東京でも買えるんかw
0228確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 0f1b-BCAW)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:59:16.72ID:lSiUh4x70
信玄餅、赤福、一六タルト、からしレンコンは4大謎名物

個人的な嗜好の問題なので否定するわけではありません
0230確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-h1y+)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:54:01.69ID:9+M3xXRwp
>>226
金のゆかりって何!?
0231確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW dfee-+sjC)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:59:22.68ID:6LD71JQd0
ケロトッツォのラムレーズンくるみうまそう
0232確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウアー Sa7f-klZy)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:50:17.59ID:bgK5tJCSa
>>230
名古屋限定の金の缶に入ってるのがある
中身が一緒なのか違うのかは知らん
0233確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-xp82)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:28:22.19ID:rjRGpwEBa
金のゆかりは外装だけ豪華なんだって
0234確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-h1y+)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:20:17.08ID:XpdD0991p
ふりかけのゆかりかと思ってた。。。
0235確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-FOo4)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:18:40.67ID:tS256YQRa
ケロトッツォは去年のツアーでケータリングきててメンバーに好評だったね、マリトッツォの流行りは過ぎたけど今年はどうかな

ちなみにケロトッツォ売ってる青柳総本家はういろうを推してるけどういろう苦手な人にはケロトッツォの原型のカエルまんじゅうとバラマキ用にはきしめんパイがおすすめ
0236確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MM0f-klZy)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:13:03.22ID:YqCjJe/oM
>>233
へーそうなんだ!

>>234
それは広島ですねw
0238確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sdbf-Q9lW)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:39:46.73ID:Ik3FXXnPd
名古屋城
0239確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 4fee-ejnG)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:33:29.19ID:NTQ3MGhO0
>>237
羽豆岬
0240確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacf-xp82)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:24.74ID:+cYFKUssa
愛知の観光名所とかいう、愛知県民が困るセリフ
0241確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MM0f-klZy)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:29:36.58ID:YqCjJe/oM
名古屋の観光は水族館、動物園、レゴランド、リニア鉄道館といったファミリー向けしか無さそう
うまいもんでも食いまくったら?
0243確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ ef0b-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:30:18.45ID:EHjiiTKW0
愛知観光するところ無いからオタクで水族館にシャチ見に行く
0244確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW dfee-+sjC)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:39:19.38ID:CifUibKK0
ガイシホール使うんだからノリタケの森で皿買ってこい
0245確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ ee1b-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:46:09.83ID:jX9BMv1i0
地域クーポンのおかげであつた蓬莱が安く食べれました
テイクアウトだけど
0246確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MMd1-utr6)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:36:43.26ID:ARScv6cWM
小倉、門司あたりの名物教えてください
0248確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-hi+1)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:34:39.73ID:DLcYWpMN0
Tokyo Shave Ice Ancredore
ゾノがラヴィットで行ってたかき氷屋
水道橋にあるから当日行きやすい
0249確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ ee1b-7TT9)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:56:43.62ID:nOhgwm5X0
でも個人的に鰻はやっぱ関西系より関東風の方が美味しいと思うのよね
良いところのならね
0251確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 0292-44YP)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:59:34.65ID:XYM/EOt00
>>246
門司はカレードリアだろ
駅前に有名なとこあるよ
確かにまあまあ美味かった
0252確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウアー Sa96-utr6)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:57:21.62ID:3vtCla/Ka
>>251
折角教えてくれたけどカレー苦手なんだわ
でも他の人参考にして!
0253確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイW 02b9-Tn8A)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:58:55.37ID:O9aggDq10
門司駅で降りたら何もないから門司港駅で降りるんやで
0254確かに存在した名無し(もこりん) (ワッチョイ ee55-zh4g)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:45:56.74ID:ZX1+4fQh0
東京ドームシティの飲食店はコンサート終わりじゃほぼアウトだし水道橋・後楽園・春日付近のおすすめ教えて

>>200
北海道だぞ
0255確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ ee1b-7TT9)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:29:56.42ID:v1QyMVf70
名古屋で鰻食べるなら長焼きよりひつまぶしみたいな方法が美味しいんだろうな
0256確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ ee1b-7TT9)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:04:27.07ID:v1QyMVf70
テイクアウトしとけばいいさ
0257確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ ee1b-7TT9)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:06:02.24ID:AcKRECAw0
残すはドームか
0258確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 821d-BS4u)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:48:00.58ID:cBw+wnIG0
神保町行ってカレー食うんや
0259確かに存在した名無し(神奈川県) (ニククエ 8b1b-/OGx)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:30:56.03ID:DI2+MGss0NIKU
ケータリング弁当巡りも良いよ
0261確かに存在した名無し(光) (中止 Sa9d-HlEC)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:40:48.18ID:iDMDV0umaHLWN
金払えば全ての最上位が食えるのが東京だと思ってる
0263確かに存在した名無し(ジパング) (中止 MM45-qeBk)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:19:03.61ID:nwC3lENzMHLWN
地方は観光したりうまいもん食うけど東京って遠征してくる楽しみあるのかいつも疑問
0264確かに存在した名無し(光) (中止 Sa9d-HlEC)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:42:39.70ID:Yzrk+qAlaHLWN
東京はどこの地名見ても知ってるから高まる、でも一泊2日が限界
0265確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 8b1b-/OGx)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:56:50.42ID:OXR19CpL0
東京駅で全ての地域のお土産が揃ってしまう
0266確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 8b1b-/OGx)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:52:53.87ID:NP2V0yLH0
東京3大たい焼き、豆大福、どら焼き巡り
0267確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sacd-NvGi)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:30:47.61ID:0pbVFAeba
やっぱり東京は住み慣れた場所だからなんか落ち着くねぇ
0269確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-vnW9)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:26:00.09ID:WM59HmMI0
お薦め書かれたのに行ったって報告無かったな
0270確かに存在した名無し(大阪府) (アウアウウー Saa9-VUwt)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:11:00.36ID:Hl/wzHNUa
結局本スレかツアースレのが動いてたしそっちに行っちゃったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況