X



トップページ櫻坂46
1002コメント397KB

紅白歌合戦落選の戦犯は?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:40:53.05
天ちゃん
0202確かに存在した名無し(愛知県) (テテンテンテン MM4b-JSZq)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:46:16.71ID:DFPcc9okM
>>201
全体責任やろ🤭
0203確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW c525-MWEa)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:55:30.27ID:DNiNEOD60
>>202
それも言うなら連帯責任やろ。
0205確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイ 8325-FCvf)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:45:42.87ID:OF5efbkm0
志田今泉平手長濱長澤鈴本
0206確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-5YBg)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:45:47.05ID:4MZPp4End
>>188
櫻エイトにはがっかりだよな
センター固定は我慢するから全員選抜でフロントローテに戻して欲しい
0207確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-ekRZ)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:19:17.09ID:J5/tA+nGd
可愛い顔の娘をセンターにしてほしい
それだけだわ
0208確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイW 23b9-nDAF)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:19:37.51ID:le41oVjC0
>>206
全員出す意味がわからん
0209確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-SHHi)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:22:42.33ID:0sQJgAIjd
選抜だけならまだしもエイト制度が最悪なのはここを見れば明らかだよな
自分のオタク以外はみんな敵だ
0210確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 1b6f-JKB+)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:38:49.50ID:y9+Wh6U/0
エイト制度でもいいけど曲ごとに雰囲気の合った子にするとかしないと!
ましてやユニットまでエイト、エイトだからな
2年間ライブがワンパターンで新鮮味がなく楽しくないから狭い会場も埋まらない
0211確かに存在した名無し(東京都) (テテンテンテン MM4b-BkuR)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:51:01.75ID:RZ6n6/wmM
無断駐車
0212確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-ekRZ)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:04:25.48ID:J5/tA+nGd
田村 森田 麗奈 大園でユニットを作ってほしい
0214確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-ekRZ)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:09:17.14ID:J5/tA+nGd
4センターエイト体制はすぐにやめてくれ
特に4センター固定の弊害が大きすぎる
0215確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW edf3-OnFO)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:12:37.00ID:yBUXSBT00
平手システム>>エイトシステムになるとはな
全員が輝くとはなんだったのか
0216確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b581-EL3P)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:16:51.82ID:Je0XgK5Y0
トークアプリ来なさすぎじゃない? 欅新2期のメンバーとかは頻繁に送ってくれるけど、藤吉、山崎、小林、土生の主要メンバーから全然来ない。些細なことかもしれないけど。
0218確かに存在した名無し(茸) (スッププ Sd43-5YBg)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:22:24.11ID:1nJmPKFtd
>>208
全員出すと全員のファンが見る→ずっと見ているうちにグループに愛着が沸いて箱推しになる
少なくとも俺は欅でそうなった
日向もそんな感じじゃない?詳しくは知らんけどさ
0220確かに存在した名無し(茸) (スッププ Sd43-5YBg)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:24:10.14ID:1nJmPKFtd
>>216
1期は諦めるとしても、センターの藤吉と山アがトーク少ないのはマジで終わってるよな
自分が平手だと勘違いしているのかもしれん
0221確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 1b6f-JKB+)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:25:12.04ID:y9+Wh6U/0
最初のバックスライブでメンバーに「私たちが櫻坂を強くする」って言わせとしてマジ運営って何考えてるんだ!
ゴリ押しセンターより適正あるメンバー山ほど居ただろ
櫻坂のライブで1回目のバックスライブほど多幸感あるライブないわ
0222確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイW 23b9-nDAF)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:34:05.59ID:le41oVjC0
>>218
3期生も入ってくるのに全員は多すぎる
一部全員曲があってもいいのは否定しない
0223確かに存在した名無し(茸) (スッププ Sdab-7i3A)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:46:40.87ID:Igz/bCL/d
欅坂の曲をするとどうして改名したのという話になり過去の恥部を掘り出されてしまうから封印するしかない
改名時にちゃんと都合の悪いことも含めて理由を説明してたら封印なんてする必要はなかった
0224確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW a347-rguM)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:51:16.80ID:wFp6CNE60
Kポも櫻ちゃんたちも愛する俺から敢えて苦言。

あんまり表立って言われてないが、Kポの子たちって必死なんよ。
鬼のように練習するし他言語学習もする。
そりゃ歌もダンスも上手くなるわ。

根っこにあるのが「歌・ダンスがめちゃくちゃ好き!」という気持ち。
そうやなかったら毎日の長時間練習は耐えられんよ。

そういう必死さや純粋さが作品やパフォーマンスにどこか感じられ、ファンを増やしてる一因と俺は思ってる。
0225確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd03-OnFO)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:57:54.07ID:FC+MUOT7d
>>223
単純に改名しなきゃ良かったんだよ
してなきゃそんな煩わしい説明する必要も封印だのする必要もないし
スキャンダルなんて大半恋愛で違法行為でもなんでもないんだから
48乃木坂とかのがよっぽど多いくてヤバい案件もあるけど構わず活動続けてる
もう遅いけどさ
0226確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 9b8b-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:58:03.06ID:peiT2/1M0
>>224
それは間違いない
表に出てくる前の練習量が桁違いだからな
日本のアイドルは仕事を舐めてる
だから何やってもレベル低くてプロフェッショナルじゃない
頑張ってないのにメンバーもヲタも与えてもらうことだけは傲慢に要求する
パフォはどうでもいいとか言ってるキモヲタまでいて中高生はみんなK-POPに行っちゃった
抜かれるのは必然だった
0227確かに存在した名無し(愛知県) (テテンテンテン MM4b-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:00:17.98ID:HEqM7sH1M
8システムは欅で散々メンバーに振り回された運営が
櫻では俺たちの命令が絶対だからってのをメンバーに見せつけるための制度だと思う
あれで全員選抜じゃないと嫌だとか言って平手使って騒いだ奴らの残党は何も言えなくなった
0229確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 033d-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:22:59.00ID:7uIa/+tR0
>>224
6000万回再生されてるラなんとかの曲聴いたけどいまいちピンとこなかった
あんな抑揚のない感じでいいのか
顔面とスタイルは凄いね
Kポにハマるのは難しい
0230確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd43-ktNR)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:43:22.04ID:1v5sFdqud
>>221
センター適性あるメンバー?例えば?
0231確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW cd05-7TzV)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:45:04.96ID:Y7h7WPLT0
紅白って再生回数5000万すらいってないのに出れちゃうわけ?
0232確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 23b9-Joxq)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:46:19.31ID:Ig1DsQV+0
>>1
ネット中傷抑止へ侮辱罪厳罰化 懲役・禁錮「拘禁刑」へ

侮辱罪は、「事実を摘示せずに、公然と人を侮辱する」ことによって成立します(刑法231条)。
「公然と」とは、不特定又は多数の人が、直接に認識できる状態を言います。
例えば、インターネット上の、誰でも見られるような掲示板やブログなどのコメント欄への投稿は「公然」の要件を満たします。
0235確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW a347-rguM)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:05:32.80ID:wFp6CNE60
>>226
Kポの子たちはデビューしてからも鬼の練習が続くから、伸びしろあるグループはむしろデビュー後に成長するよ。

極端な例やと、デビュー時はこんな学芸会レベルだったのが

 ↓

https://youtu.be/uR2GNipmkxU


3年後にはこれぐらいキレが出てくる。



https://youtu.be/GdllW3A0Q8k
0236確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW a347-rguM)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:06:30.63ID:wFp6CNE60
>>229
何の曲か分からんので返答のしようがないなあ。
0237確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd43-ktNR)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:20:27.10ID:1v5sFdqud
>>233
本気で言ってるなら能天気過ぎる それらのメンバーがなぜ今までセンターに抜擢されなかったのか考えたことある?
0238確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ e38e-P7la)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:40:06.06ID:r8Hlihao0
>>231
じゃあ、櫻坂は欅坂に名前を戻せば出れるな
サイマジョとか1億回超えてたし
0239確かに存在した名無し(新潟県) (ワッチョイ b52d-jlgc)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:41:41.91ID:TZQflIwJ0
欅のままだと平手なんていなくても問題なかったとバレるからな
それを櫻にして平手を正当化したいだけの秋豚
0240確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-GGc0)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:28:25.67ID:jo/MyTIrd
櫻坂が選ばれなかったのは、櫻坂の力不足
この点自己批判を加うるものである

だが、Buddies櫻会は皇国公共放送の韓流化には全然反対なり
0241確かに存在した名無し(東京都) (ワキゲー MMab-7GTO)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:42:21.55ID:B+RQeZgCM
チェリカス兵庫県ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0242確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Src1-WN0b)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:57:40.20ID:YKaHdMcgr
ケヤカスの残党だろwww
無断駐車とかがNHKに効いたんだよwww
0244確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ edf3-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 03:31:31.89ID:/kKHziqg0
今年は紅白見ないわ

由比ヶ浜のドラム缶焚き火で温まりながら初日の出を見て

初詣して過ごすわ
0245確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-ekRZ)
垢版 |
2022/11/18(金) 05:24:43.43ID:/SIn4JMRd
今年の歌番組は録画しても一回見て削除することが多かった

可愛くないゴリ押しメンバーばかりが繰り返しカメラに抜かれる
一方で俺好みのビジュアルメンバーは後ろのほうで顔の見えない激しいダンス
もし紅白に出ても同じことが起きていただろう

紅白落選で可愛くないゴリ押しメンバーが後ろに下げられるなら紅白落選はかえって歓迎だわ
0247確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 1bee-SHHi)
垢版 |
2022/11/18(金) 06:41:12.53ID:/9xTtXSz0
>>243
次の選挙ではみんな立花に投票するからな
NHK党が大躍進するわ
0248確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-qOXV)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:06:55.85ID:IALBfj0m0
ピンチこそチャンス!のマインドを持てるかどうか

ももいろに出る
カウントダウン的なことする
一般人のように年末年始を謳歌する

どれを選ぶか
0250確かに存在した名無し(愛知県) (アウアウウー Saa9-7TzV)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:18:19.48ID:uwQrYRt8a
というかさ、問題は曲だろ。
表題曲で良い曲って無くね?
欅1st〜4thくらいまでのクオリティは何処へ行ったの?
別に他のグループもそこまでのレベルじゃないし作曲界がオワってるのか?
0251確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 033d-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:42:59.51ID:RRRKK5H30
なぜ恋みたいなポップな曲が欲しいね
0252確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a5aa-gi+a)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:57:39.16ID:nrGfa0I50
>>245
前回か前々回の紅白だと、バックスメンバーが後から走ってきて合流だったっけ
ああいう扱いにはなるやろね
0253確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a5aa-Bw8I)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:49:30.03ID:Iz/Y55hp0
またナスカ曲で厨二やれば?
ショートカットの似たようなのいるし
0256確かに存在した名無し(東京都) (テテンテンテン MM4b-Lv2y)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:36:22.54ID:m7pf8petM
曲自体は結構良いと思うけどな
カッコいい曲、アーバンなノリの曲にしては
ボーカルにハリがないのが難ありだけど
0257確かに存在した名無し(茸) (スップー Sd03-ewIh)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:03:08.21ID:QS2ri6ggd
アルノさんはあれだけ炎上した割に今では筒井さんや冨里さんより完売速度上がってる
0259確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b581-EL3P)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:11:51.34ID:/lRhm0aL0
>>257
アホらしくてやってられんな
0262確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd43-yupF)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:08:04.63ID:0CR3NEdGd
櫻坂のブログやトークみてても紅白についてあまり発言してる人もいないしみんないつもどうり
よくよく考えてみると10代、20代前半の子達にとって紅白って憧れでもなんでもないんかなと思ったわ
一番ショック受けてるのはオタクなのかもね
紅白目指してる歌手なんて今ほぼいないし昨年は視聴率も最低を記録してるしネット中で選考基準意味わからんって叩かれてるの見るともう
0263確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイW 23b9-nDAF)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:14:56.14ID:UafNXyS70
>>262
いやメンバーは俺ら以上にショックだろうよ
紅白に出れなくてファンや親戚や地元の人達をガッカリさせるのは本人達が1番よくわかってる
下手に触れられないだけ
0265確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd43-ewIh)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:23:11.80ID:VtGIo/Uhd
売れたいっていう欲が無くて謙虚な子たちなんだよね
一期生と同じで
その分この環境をすごくありがたいと思う謙虚な子たち
0266確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd43-yupF)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:29:06.60ID:0CR3NEdGd
>>263
紅白の価値が若者にはそこまでないんじゃない?
他の音楽番組と大差ないと言うか
普通なら来年は出れるように頑張りますみたいなの来るかと思ったらみんなケロッとしてるからびっくりなんだけど
0267確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 0df0-ktNR)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:50:20.57ID:iI+AZtDy0
>>266
ケロッとはしていないでしょ 何か言って叩かれるのが怖いから様子見してるだけ
0269確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-YmYQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:54:38.60ID:/QNfMn74p
こういう時に体裁考えちゃうような奴らだから売れないんだわ
結局面倒なことは誤魔化すか逃げるかしかしない
たまには叩き上等で思いの丈ぶちまけてみろよ
0274確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 9b8b-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:07:55.79ID:4elnXQlI0
グループを大きくしてやるって本気で思って日々努力して活動してるメンバーが居ないもん
やってる奴らが冷めてるのに見てるヲタが熱くなれるわけもなくツアーやってもミーグリやっても日向みたいに売れない
だから紅白落選しても危機感を持たずのんきなもんさ
0275確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 4bf0-ktNR)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:09:18.47ID:WHN+k1ud0
>>269
ぶちまけたふーちゃんはフルボッコ
0276確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-ekRZ)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:11:22.73ID:/SIn4JMRd
最近だと「制服の人魚」は良曲だと思う
表題曲ではないけど
0277確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 4bf0-ktNR)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:17:06.38ID:WHN+k1ud0
制服の人魚いいよな カッコつけた曲だけじゃなくああいうのもメディアに出していかんとな
0278確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイW 23b9-nDAF)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:17:51.05ID:UafNXyS70
>>266
それまでずっと出てる上に関わってる運営やスタッフや関係者にとっても紅白は一大イベントなんだから
出場できないという最悪なら空気感は尋常じゃあないよ
来年はと気持ち切り替えてやるしか乗り越えられない
0283確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 4bf0-ktNR)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:35:24.35ID:WHN+k1ud0
人魚のちゅけ可愛かっただろーが
0284確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 9b8b-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:46:17.21ID:4elnXQlI0
ユニットならやっぱ断絶だな
キャラが豊富だしそれぞれ特徴あってこの7人で表題曲やって欲しい
「6回ノックして」の部分で体中のあらゆる関節を動かす振り付けがあるんだけど東京ドームの天が凄すぎた
首のアイソレーションも一人だけ別次元だったけど体の他の部分のアイソレも上手いんだろうな
身長あるのにあれだけ動けたら大迫力
他の6人が天レベルで踊れたらK-POPにもパフォで戦えるのに
0286確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-YmYQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:04:39.65ID:1sXx5KWop
>>275
あいつは何やってもあかん
存在自体が罪や
0288確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a5aa-TWxH)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:19:05.26ID:iCuMXSw60
制服の人魚は上村入れて欲しかった
0289確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW 235b-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:22:39.79ID:5Y1u18JX0
天さんのアイソレってかっこいいってより、ちょっとキモいよねwここだけの話だぞ
0290確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 2392-1Knb)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:41:16.05ID:t8ynyISs0
>>289
ちょっとやりすぎだよね
まだ首が座ってないのかなここだけの話
0292確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 4bf0-ktNR)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:50:29.58ID:WHN+k1ud0
今年の紅白に日向坂4期生は出ないでしょ 乃木坂もおそらく好きロックだから5期生は出ない
0294(東京都)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:22:44.79
紅白落選決定前に3期募集が始まって良かったな
乃木坂日向坂に落ちた奴しか応募してない気もするが
0296確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a5aa-gi+a)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:32:33.23ID:CHAw+3QI0
>>266
じゃあ紅白落選でもこのままの路線でやっていけばいいんじゃね
知らんけどw
0299確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ e28e-0oDx)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:19:10.42ID:e9lwwGUA0
朝鮮グループと坂道系(乃木・日向)の対決が観れて何より
櫻坂からしたら、両グループともボロボロになるのが理想的だな
0300確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ e2b9-0oDx)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:24:30.24ID:QNBB4Zd80
去年の紅白でも最低視聴率で流出率もひどかったんだから櫻が落選しててもしょうがないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況