X



トップページ櫻坂46
42コメント14KB
櫻エイト4センター制が大失敗だった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6364-ONpC)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:44:01.15ID:1ZrWg2VW0
平手みたいな話題性あるエースを作りたいつもりなんだろう
森田藤吉天もただの幻影にすぎない
0003確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 4bb0-spp/)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:12:28.19ID:1GA82D1t0
まずヒット曲がない
0004確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 9b8b-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:46:56.66ID:FhCMSuZ40
摩擦係数は今年のアイドルで曲とパフォの総合点が一番高いけど人々に届いてない
櫻にはヲタ以外にリーチできるセンターがいない

改名後にやってきた人選が失敗だったと明確になったんだから1stからアルバムまでメイン張ってたメンバー達をバックスに落として
今までスポットライトが当たってなかったメンバーや3期など少しでも可能性あるメンバーにチャンスを与えないといけない
乃木坂も生生星体制で全く売れずに5連続で失敗したらようやく重い腰を上げてそいつらを後ろに落として御三家+西野を前に出したら売れた
櫻もNHKに失敗を突きつけられたので大きく変革するチャンスが来た
0006確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a3da-kUuc)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:39:41.42ID:PVgseF4P0
今さら大きく変えられないなら4センターとエイトを分ければいいんじゃね?
センターは担当曲以外休めてライブでも負担が減るし、「エイトで養成」枠がグンと広がる
無論「4」の数やメンツをずっと固定する必要はないけど
0007確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa9-0SGP)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:23:43.50ID:nCPSjJUna
わざわざ固定する意味はないよな
0008確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW a5aa-cY2f)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:07:45.21ID:2Bv/zEkm0
櫻坂(欅坂)特有で、センター固定したらその子に寄生してぶっ潰す事案が発生するから流動センターはいいよ
ただエイトシステムは本人もヲタもモチベーション維持するの大変だろうな
0009確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b581-EL3P)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:20:42.75ID:Je0XgK5Y0
一部で森田、田村、藤吉、山崎を四天王とか言ってる人が寒い。
0011確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saa9-kqJk)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:35:50.04ID:SZKq5DMYa
4センターに対しては別になんとも思わないけど四天王って呼び方は寒いと思ってる
0012確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 4bb0-spp/)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:43:59.27ID:D9i4iLlS0
>>5
そもそも櫻坂に向いてないのでは?
0013(東京都)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:34:45.73
わかる
0014確かに存在した名無し(東京都) (テテンテンテン MM4b-4A3r)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:38:25.73ID:k3Upk8jCM
じゃあれなぁをセンター固定で
0015確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW a347-rguM)
垢版 |
2022/11/18(金) 04:10:37.05ID:vl14dhkF0
>>4
センター問題やなくて歌唱力が低く過ぎるからや。
歌い方のリズム感にも欠けとるから歌全体に抑揚が無く、のっぺりとしか聴こえない。

「ただじっと睨んでたって」の棒読みパートなんか特に酷い。
0017確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-ekRZ)
垢版 |
2022/11/18(金) 05:33:55.13ID:/SIn4JMRd
>>4
それなんだよね

何回もカメラに抜かれるセンターは絶対的にビジュアルの良い娘にすべきなんだよね
誰からも可愛いと評価されるビジュアルの娘を

センターとフロントにビジュアルメンバーを配置しておけば男ヲタの支持は得られるはず
0018確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 1bee-SHHi)
垢版 |
2022/11/18(金) 06:47:54.07ID:/9xTtXSz0
3センターとか4センターとか言われても一般人理解出来ないんだから直ぐに止めるべき
表題曲のセンターがセンターという名称でカップリング曲なんて披露する機会もないのにセンター扱いして表題のセンターの価値まで下げるだけ

乃木坂はアンダーセンターと期別曲センターはいても表題と同じ扱いなんか絶対にしない
0020確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-EL3P)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:35:17.92ID:humU1sQJd
櫻はもう仲良くこじんまりやってくれたらいいよ。
0021確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ 234b-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:50:44.23ID:bJmZq3Hd0
櫻は閉じた世界(乃木よ閉じた世界)であれこれやってただけ

欅は良くも悪くも世間の認知があった
たぶん運営は「やること」に頭を使ってない
真剣にどこまで考えてたのかという気がする

JKで最年少でモデルでって天出してあと何が残ってる
0023確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW a5aa-yWLh)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:04:12.68ID:VLj8f6SP0
四天王とかいうの足しても理佐に届いてなかったんでは?
実際山崎と藤吉に関しては梨加にも届いてなかったのではと
0025確かに存在した名無し(栃木県) (ワッチョイW 625b-D2aN)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:59:34.34ID:X/EVEAcQ0
新規は取り込んだでしょ、ただそれが無銭やライトばっかりだったってだけ
れなぁの写真集フォロワーが73k、ゆっかーが48kで初週同じくらい
まあ出版社が違うとか、他メンや卒業生が関係してたり、フラゲを土曜からやってるから条件違うけどラヴィットで付いた層はほぼライトが無銭なんだろうね
0027確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW c2c3-7yCN)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:02:24.50ID:XlFkz8Rm0
2期全部にしたのが失敗だった。
AKBと同じで代替わり失敗。
0028確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 4e8b-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:07:10.93ID:1frSpreI0
1期はチーフマネにセンターやりたい人?って言われて誰も手を挙げずにセンター無しでライブするような連中だぞ
やりたくないのにやらせるのはよくないだろ
それに使えるメンバーから辞めていくからセンターできそうなのが残ってなかったし
0030確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa3b-aL+Y)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:38:21.01ID:AZnQrqrBa
1期が居なくなって後輩入ってきたら
藤吉とか関とか欅の悪いところ汲み取った
嫌な先輩になっていきそう
0031確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 4e8b-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:06:50.86ID:1frSpreI0
不協和音の頃はまだセンター交代するかもって思われてて
交代センター本命だった今泉が序列№2
次点だったねるが№3
今泉はその後戦線離脱してねるが№2に浮上して坂道AKBの二代目センターになった
アンビバ期は平手がステージから落ちた怪我が治らず出られないから小林がレコ大も紅白もセンター
ラストライブでもセンターだったから№4
初期に人気1位の梨加が№5
ここまでサイマジョフロントと遅れて加入したねる
菅井理佐ってその次の6番手7番手の序列だからな
その二人がトップ争いしてた櫻1期がどんだけ層が薄いかよく分かるしセンターを2期に奪われたり日向に抜かれたのはしゃーない
0032確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-WOaY)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:47:40.78ID:83P+oIBg0
まあ最初3列目の小池が
エイトメンの時点でねえ
0034確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd2f-gXC7)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:35:15.40ID:9Ew16Ah7d
可愛くない娘をゴリ押ししたら箱全体が沈んでいく
いい加減にしてもらいたいわ
0036確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd2f-gXC7)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:45:05.42ID:9Ew16Ah7d
結果を残せなかったピッチャーはマウンドから下ろしてあげるべき
それこそが運営の役割だろう
そのままマウンドに立たせ続けるのは当人にとっても気の毒なこと
0037確かに存在した名無し(茸) (HappyBirthday! Sd9e-lriv)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:05:41.03ID:7d1jirwbdHAPPY
運営って最初のイメージそのままで評価してるよね
森保監督みたい
成長もすれば衰えもある
明らかに顔が変化してるのにオタクと一緒でパーソナルな部分を知って冷静な評価を出来てない
0038確かに存在した名無し(栃木県) (HappyBirthday!W 625b-D2aN)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:13:45.58ID:2wOgfGGq0HAPPY
>>36
野球でいうなら、試合に勝つ事も大事だけどタニマチや後援会の協力も大事
後援会から金が集められる(期待されてる)選手がエースになるのは当然、そうしないと文句が出て試合に勝つ以前に金が集まらなくなる
0039確かに存在した名無し(千葉県) (HappyBirthday! 4e8b-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:27:01.61ID:M9CKJF7d0HAPPY
何回先発しても負けてるピッチャーをまだ先発させてる無能監督だからな
負けすぎてもう今シーズンは紅白(CS)には出場できなくなってしまった
さっさと2軍(バックス)に落とさないと来シーズンも終了してしまう
0040確かに存在した名無し(東京都) (テテンテンテン MM8f-FyQ+)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:20:02.52ID:vAVIZHzsM
森田がブス
0041確かに存在した名無し(茸) (スププ Sdbf-1K0l)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:24:12.19ID:XEEK5cMfd
守屋過大評価もうざいわ
顔はええかしらんがスタイルも悪いし全然華がない
やたら守屋守屋わめいてるやつって童貞やろ
0042確かに存在した名無し(兵庫県) (ニククエ MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:25:26.02ID:r4CPOYWxMNIKU
華はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況