X



トップページ櫻坂46
39コメント11KB
櫻坂立て直すには配信にもっと力入れるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイW 9fb9-TLRG)
垢版 |
2022/11/27(日) 06:26:21.74ID:WB/53T1q0
宣伝が足りん
0003確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイW 9fb9-TLRG)
垢版 |
2022/11/27(日) 06:41:02.21ID:WB/53T1q0
例えばthe TIMEで松田が東京ドーム当日に来てくださいね〜とか言ってたけどチケット持ってない視聴者が行けるわけないだろと
そこを配信もあるのでと言えば全国の視聴者に宣伝できるわけで
0006確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-TLRG)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:42:54.34ID:8JqY5AeVp
配信があるとどうしても配信に配慮した作りになるから逆にやりたいことができなくなる面もあるからな
0007確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-TLRG)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:46:03.75ID:8JqY5AeVp
一般層取り込むには曲厳選して一時間くらいの配信ミニライブやればいい
料金も1000から1500円くらいに設定してやれば今まで興味はあったけど手が出せなかった層も取り込めるだろう
0009確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 17f0-S9kO)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:52:26.05ID:rW+p7XAL0
>>7
君は全然興味のないアイドルのライブ、1500円払って見る?
0010確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW f7fd-KmUs)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:32.50ID:f1NaTUAY0
ペンライト振ってタオル掲げてって程の熱量ではないライトオタからすれば配信はありがたい
0011確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-TLRG)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:41:51.40ID:t5+rP9Ijp
>>9
例えば自分は日向坂や乃木坂興味ないけど有名曲だけで1時間8曲くらいでで初回無料ならみるかも
テレビとかで知ってるメンバーもいるからライブ映像みたらハマるきっかけになるかもしれない
0012確かに存在した名無し(山口県) (ワッチョイ ff58-leMj)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:45:31.96ID:fn5u1bEz0
ライブ配信するなら、他のグループと同じ価格設定にするんじゃなく、
価格を下げて薄利多売でもいいから認知度を上げるべきやな。
0013確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ d725-MkPq)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:54:31.26ID:lpbTyeMm0
>>7
お前の発想だと
資金回収できず毎回赤字が膨らむだけだ
お前は知らないみたいだから教えてやるが
櫻坂46は営利民間企業なんだよ
金儲けしなければいけないんだよ
いきなり配信やれみたいな
貧乏人相手の商売なんて
やってられないの
0014確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-TLRG)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:06:18.13ID:UJVgmt9Tp
>>13
何もしないならこのままファンが減り続けて
残り少なくなったファン一人当たりから高額をむしり取るしかなくなるけどね
0015確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 9f47-ie9c)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:29:51.32ID:/QbfIOEv0
>>12
価格下げるとその後上げるのがすごく難しいぞ。
0017確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイW 9fb9-TLRG)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:34:20.57ID:WB/53T1q0
>>8
だとしたらテレビで宣伝は難しいのか
今はテレビ以外もいろいろコンテンツあるから宣伝の地方はいろいろあるからどんどんやってほしいね
0018確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 9f47-ie9c)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:05:25.27ID:/QbfIOEv0
配信するにしてもコンテンツ無いとすぐネタ切れになるぞ?
櫻坂のTikTok見てみい。
コンテンツアップされてるのが11月8日の次が昨日なんで、18日も空いとる。
0020確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 97b9-q9Li)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:48:10.13ID:xuMB3ogP0
乃木に飽きて櫻
櫻に飽きて日向
日向に飽きて櫻に戻りつつあるが乃木には戻らないと思う不思議
0021(茸)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:58:12.84
櫻に戻るような奴は少数派だろ
0026確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ bf8b-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:36:23.53ID:n8a99e6t0
>>22
円盤とかになるようなコンテンツを配信に回すんじゃなくてメンバーが好きに配信する系かよ
AKBメンや日向メンなら力入れるだろうけど櫻メンならSHOWROOMとか見ても全然やらないからすぐオワコンになること間違いない
0028確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 97b9-q9Li)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:01:03.37ID:4BvBRCgO0
とりあえずGYAOやめてつべでそこさくやればいいのに
0029(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:01:20.19
立て直すなんて無理だろ
0030確かに存在した名無し(愛知県) (JP 0H4f-6ous)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:01:25.57ID:uXUdy6pyH
欅坂に飽きて櫻坂に無関心な奴は今何してるんだよ
欅坂OGの追っかけか?
0033確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ ffb0-Gg/V)
垢版 |
2022/11/28(月) 06:45:28.75ID:Pn9xrXpz0
まず2期のモデルメンが天ちゃん1人てのがヤバい
これじゃ女子ファンも増えない
0034確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ bf8b-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:17:52.03ID:OH8ASae40
>>32
それいいわ
冠番組あるとテレビに出てる感があるから最低限のラインを超えてて甘えてしまう
一回ゼロにして危機感を持ったら頑張れるようになるかもな
日向も最初から頑張ってたわけじゃなくて仕事無い時期があったから仕事を有り難がるようになったわけだし
0035確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:46:55.72ID:FqSG02fvp
冠番組を失ったモーニング娘。がその後どうなったか
これは酷い末路を辿るで
0036確かに存在した名無し(兵庫県) (ニククエ MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:15:29.19ID:r4CPOYWxMNIKU
マジ?
0037確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-hQc/)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:22:41.32ID:9FMQRX4Cp
バックスでもいいから配信ライブやってくれないかな
0038確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイW 6ab9-hQc/)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:34:55.47ID:bF43l0nT0
バックスライブは低価格だしメインのメンバー推しがみないから興行的に厳しいのかな?
メンバーの実力底上げにはいい企画なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況