X



トップページ櫻坂46
57コメント16KB
承認欲求初見「ん、うーん」何回か聞いた後「ん、なんか良くなってきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(国際宇宙ステーション) (ニククエ 0af4-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:57:21.99ID:ZvdBR3gY0NIKU
割と神曲やん
0007確かに存在した名無し(茨城県) (ニククエW 0ba0-Bq29)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:19:07.29ID:YmDZPF4s0NIKU
もう一度聞いてみよう
「うーん…あ、ごはん食べなきゃ」
0008確かに存在した名無し(国際宇宙ステーション) (ニククエW ff0a-kAGl)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:25:46.19ID:7nCMS9zf0NIKU
これのせいで聖徳太子って聞くだけで笑うようになってしまった
0009確かに存在した名無し(国際宇宙ステーション) (ニククエ 2b9e-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:43:09.31ID:qRqPTPS70NIKU
だけど、気づかないふりをして
0010確かに存在した名無し(国際宇宙ステーション) (ニククエ 2b9e-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:13:59.82ID:qRqPTPS70NIKU
I'm so excited for 7th, but staoba period was truly amazing. I'm not ready to leave this era. Karin chan in this single was really strong, I will miss this era
0011確かに存在した名無し(国際宇宙ステーション) (ニククエ 2b9e-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:15:00.05ID:qRqPTPS70NIKU
I'm so excited for 7th, but staoba period was truly amazing. I'm not ready to leave this era. Karin chan in this single was really strong, I will miss this era
0013確かに存在した名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 5591-fgT4)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:55:57.95ID:gzeHktnT0
MVはずっとTAKAHIRO先生だから1回で充分だけど、曲は何回も聴いてる
0014確かに存在した名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 25fc-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 02:03:17.97ID:6KwxyJcA0
4分8秒ってのが絶妙に短い。
足りねぇ。もっと聴きたいとなる。
0015確かに存在した名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 25fc-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 02:35:12.16ID:6KwxyJcA0
俺はMVでゆーづと村井優ちゃん見つけるのに50回以上かかった。
0016確かに存在した名無し(ジパング) (ベーイモ MM2b-MAhs)
垢版 |
2023/09/30(土) 04:50:49.89ID:SPBwFThdM
ジャン ジャン
0017確かに存在した名無し(大分県) (ワッチョイ 4b25-wMZk)
垢版 |
2023/09/30(土) 06:29:09.45ID:gE4BjQ1p0
スタオバより断然良いのにスタオバが神曲扱いされてこれがバカにされまくってるのが不思議で仕方ないわ
歌詞は確かにバカっぽいが
0021確かに存在した名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e39f-TC2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:27:11.23ID:CYDQnGQd0
>>18
他のアイドルがやってたらかなり良曲って評価されてた
スタオバに似たもの期待されたせいで評価低くなってる
0022確かに存在した名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 059e-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:31:19.10ID:Bl7/jsPA0
こんちには、運営関係者です
0023確かに存在した名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 059e-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:31:45.99ID:Bl7/jsPA0
渡邊理佐はめちゃめちゃコーラ飲みます
0024確かに存在した名無し(宮崎県) (ワッチョイW 1ba6-G3lI)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:57:08.19ID:csdJLZjx0
>>17
歌詞がほんともったいない
0026確かに存在した名無し(三重県) (ワッチョイ b501-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:58:28.10ID:vsvhBTPI0
MVの間奏部分、02:46辺りが楽曲とシンクロしてて好き
何回も回せる
0027確かに存在した名無し(学校) (ガックシ 0649-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:37:47.93ID:0WkiiS796
>>25
ダブ・ステップで検索かけたらサジェストにダサいって出てきて草
0028確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイW 23a2-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:12:00.43ID:hLB3LwAa0
森田センターのときはなんでこんなどうしょうもない主人公の歌詞なんや?森田の生活がだらしないからか?
0030確かに存在した名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 25bd-wM7B)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:10:22.33ID:ktSp1tcM0
俺は桜月や五月雨よ路線のほうが好き
0031確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ e38e-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:15:05.73ID:YTwlCSDM0
聖徳太子とジャンジャンがダサすぎる
それ以外は悪くないと思うけど、わざとダサくしたのかな?
でもスタオバの評判を聞く限りでは、櫻坂にはおふざけは要らない気がする
0032確かに存在した名無し(京都府) (ワッチョイW 23b9-o5Be)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:22:54.86ID:lZ+esVHs0
サビまでは好きって状態からサビも好きになってきた
K-POPじゃないって言ってる奴はアレンジ全体のことを言ってるんだろうけど、K-POPっぽいって言ってる奴はサビの「強すぎて」「SNS」の部分を指してると思うんだよな
初見だとあそこの違和感で一旦アレルギーが出る
0033確かに存在した名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 4b8d-G3lI)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:22:58.43ID:GK8jyg3k0
知らん知らん知らん知らんが絶妙にダサい
0035確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 4ba9-8zxH)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:27:32.33ID:PEAB7Jnb0
イヤホンで聴くと左右にダブリングされた伴奏が気持ちいい
今まで歌を左右に振りがちで、上手くない歌を虚飾で聴かせてるのが嫌だったので良い傾向ですね
歌よりトラックを聴かせる感じがK-POPぽいと感じさせる理由ですかね
聖徳太子とかシャンシャンとかは特に違和感ないです。
歌には興味湧かないですがブレークの“誰でもいいか〜"はすごい巧いですね
欅末期よりは全然良いっすね
0036確かに存在した名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0512-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:31:14.61ID:Bl7/jsPA0
作曲は最高なんだよ
アンビバレントの浦島健太

やすすがやっちゃったね
いやー今回はやすすが悪い
0040確かに存在した名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 9bf0-liIv)
垢版 |
2023/10/01(日) 09:13:57.77ID:6EPDJSiH0
>>27
そのソースは?

K-POPっぽいって書いてる外仕事民は音楽の知識が無いから
「何か分からんけどK-POPっぽい」って書いてるんだろうけど

韓国のHYBEとかSM エンターテインメントとかJYP EntertainmentとかYGとか
曲を発注するのはロンドンとかニューヨークに在住してる韓国人ミュージシャンとかに発注してて

最新のトレンドを常に取り入れてるから
山下達郎みたいに2023年にもサーフミュージシャンやってる人がトレンド入りする「ガラパゴス」って言われてる日本の音楽とは別の道を言ってるけど

流行りの音楽=K-POPに聞こえる人は音楽的知識が無いだけ
0042確かに存在した名無し(調整中) (ワッチョイW 2392-Xbkm)
垢版 |
2023/10/01(日) 17:10:53.93ID:TiOZlvnf0
>>40
お前のイキリっぷりがひどくダサい
0044確かに存在した名無し(調整中) (ワッチョイ 0583-5C2y)
垢版 |
2023/10/01(日) 19:38:58.74ID:OFYwYwrm0
>>43
そこは全然いいだろ
そんなんいちいち突っ込んでたらファンモンの歌詞で泡吹いて死ぬぞ
0049確かに存在した名無し(調整中) (ワッチョイ 0578-5C2y)
垢版 |
2023/10/02(月) 15:11:17.49ID:Z2RYbhir0
まぁでも再生数から見てもStart over未満桜月以上ってところやね
大失敗じゃなかっただけオケです
0050確かに存在した名無し(調整中) (ワッチョイ 25b0-5C2y)
垢版 |
2023/10/02(月) 15:45:06.22ID:vg04WkuJ0
ダンスパートがカッコ良すぎるだろ。
0051確かに存在した名無し(調整中) (ワッチョイ 0592-8Mdc)
垢版 |
2023/10/02(月) 16:04:33.52ID:kkkylvfD0
来週のCDTVまで待ちたまえ
0052確かに存在した名無し(調整中) (ワッチョイ 05db-5C2y)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:09:55.21ID:u+NTrIRR0
音楽番組で映える系だったらいいな
0053確かに存在した名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0547-5C2y)
垢版 |
2023/10/05(木) 16:43:52.45ID:5qPxl+Xj0
集団的にずっと孤独
メンタルが崩壊しそうで・・・
(黙る・籠る・沼る ジャン ジャン)
こんな頑張って生きているのに
誰もわかってくれない四面楚歌
(頼る・逃げる・追えない ジャン ジャン)

ここが一番やね
リピート再生も一番多いし
0054確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 9b50-enZF)
垢版 |
2023/10/05(木) 17:09:20.36ID:RH+asLGV0
やっぱ誰鐘とノバフォよ
0055確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 9b50-enZF)
垢版 |
2023/10/05(木) 17:09:24.00ID:RH+asLGV0
やっぱ誰鐘とノバフォよ
0057確かに存在した名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ d5e7-OOOs)
垢版 |
2023/10/07(土) 17:45:53.42ID:y1XtwLOC0
マモリビトの方が良い説出てきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況