X



トップページ櫻坂46
1002コメント340KB
どうすれば外仕事が増えるのか★2814
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW 6a1c-G2gs)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:35:00.26ID:G/DgkVgo0
※前スレ
どうすれば外仕事が増えるのか★2806
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1703826258/
どうすれば外仕事が増えるのか★2807
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1704015805/
どうすれば外仕事が増えるのか★2808
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1704176160/
どうすれば外仕事が増えるのか★2809
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1704595669/
どうすれば外仕事が増えるのか★2810
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1704960189/
どうすれば外仕事が増えるのか★2811
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1705473436/
どうすれば外仕事が増えるのか★2812
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1705922316/
どうすれば外仕事が増えるのか★2813
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1706227599/

どうすれば外仕事が増えるのか★2803
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1702911074/
どうすれば外仕事が増えるのか★2804
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1703282590/
どうすれば外仕事が増えるのか★2805
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1703579008/
0953確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW 353d-qtap)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:13:02.49ID:/t/C6YW10
>>909
テッペンが高尾山ぐらいだとすぐ別格になれていいよな
0954確かに存在した名無し(茸) (ワッチョイW 91bf-egLW)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:14:51.49ID:Kt9hKoix0
>>945
目標は>>467に貼られてる数字だったはずなのに…
0955確かに存在した名無し(ジパング) (ワッチョイW 6a94-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:16:18.32ID:VSnQ/MGu0
>>953
平手やねるがいた高みにも比肩してると思うよ
過去の思い入れが強いほど現在のハードルを上げがち
そろそろ欅坂から脱却すべきだね
0957確かに存在した名無し(ジパング) (ワッチョイW 9acf-FLsJ)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:16:31.08ID:pMDQMr+p0
>>10
これ本スレに貼られてないのかな
0958確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW 9a8c-0pS/)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:17:03.12ID:Dlp7Ju1a0
下見ないと落ち着けないからしゃーないよ
0963確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW 71ea-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:29:23.99ID:djFJ+ESV0
>>944
「マジで言ってるならアホ通り越してピュアすぎるだろw」この文脈を否定以外の意味で使うやつがいるならマジでアホ通り越してピュアすぎるだろw
0965確かに存在した名無し(みかか:千葉県) (ワッチョイ 1e76-TUA6)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:41:29.63ID:owVOYgcU0
そこ曲がったら、櫻坂?第1弾5タイトル合計
 2024-01/30◆02/05付 21,397

日向坂で会いましょう第1弾5タイトル合計  
 2023-01/06◆01/09付 69,038
 2023-01/10◆01/16付 10,501(79,539)
 2023-01/17◆01/23付  2,648(82187) 

ひらがな推し第2弾5タイトル合計
 2022-01/07◆01/10付 69,019
 2022-01/11◆01/17付 10,159(79,178)
 2022-01/18◆01/24付  2,658(81,836) 

ひらがな推し第1弾5タイトル合計
 2022/04/12付 93,119
 2022/04/19付  6,897(100,016)
 2022/04/26付  2,198(102,214)+α
0966確かに存在した名無し(みかか:千葉県) (ワッチョイ 1e76-TUA6)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:45:34.42ID:owVOYgcU0
日付の訂正
ひらがな推し第1弾5タイトル合計
 2021/04/12付 93,119
 2021/04/19付  6,897(100,016)
 2021/04/26付  2,198(102,214)+α
0967確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd0a-IvNQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:48:44.58ID:tl0oaY4/d
>>950
そうかも
0970確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 656f-iGI7)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:59:53.28ID:+qY1x7f30
お前らって1番を目指さなきゃ次の展開がないのに、2番手3番手争いしてるのな
0972確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイ a5db-5eDQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:03:14.58ID:rzvdH7sm0
いや、5ちゃんにそんな影響力無いでしょ
ただメンバーの外仕事についてあーだこーだヲタが言いたいだけのスレかと
0975確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 6a41-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:24:24.34ID:i7kUsuJY0
ここでアムアイとの比較が貼られてないって事は櫻坂8thのミーグリ好調なのか
0978確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW ea40-TCHO)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:42:58.96ID:svx5Ynef0
>>975
4期がフルじゃないし比べても仕方ない
0979確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd0a-27g/)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:50:14.81ID:IBbd9K3nd
3期は山下村山のツートップ、続いて的野、あとは団子、こんなぎは0部
こんな感じか
0981確かに存在した名無し(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-UxXo)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:09:26.94ID:qD32OCfFM
>>965
ひらがな/日向坂の初めてが9.3万枚、漢字/櫻坂の初めてが2.1万枚、その差は7.2万枚。
1枚6千円なので、ひらがな/日向坂の初めては5.6億円、漢字/櫻坂の初めては1.3億円、その差は4.3億円。
秋元康系握手会アイドルグループが、握手会やミーグリのつかないものを売った時にどれだけ商業的価値を生み出すのか=外でビジネス的に起用されるかの違いをまざまざと見せつけている結果だね...
0982確かに存在した名無し(みかか:東京都) (ワッチョイW bd13-+D8c)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:13:04.88ID:zeBheAm80
コバはニコルだろ?藤田の方の
0983確かに存在した名無し(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-UxXo)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:14:12.45ID:qD32OCfFM
>>981
ちなみにがな推し2弾とひなあい1弾は共に6.9万枚だから、1枚6千円として4.2億円。これとそこさくの2.1万枚で1.3億円を比較しても、3億円近い差があるし、ひらがな/日向坂は3回のリリースのそれぞれ初週だけで5.6億円、4.2億円、4.2億円で、合計すると14億円も冠番組の円盤でビジネスしている。やっとの思いで2億円の商売をした櫻坂さんは、他に業界関係者に12億円分もビジネスを提供できるんですかね?
0984確かに存在した名無し(ジパング) (ワッチョイW 6ac3-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:14:41.90ID:VSnQ/MGu0
>>974
ヒナハブかw
天さく散歩に続き日向だけ浮きまくるねぇ
嫌われてんだろうか我が日向軍は🥺
0985確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW f998-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:16:36.01ID:AetTrz2F0
また他のグループの人にステマさせてるの?
0986確かに存在した名無し(茸:福岡県) (ワッチョイW 719d-UEz8)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:21:01.63ID:KDZeqFKv0
>>983
これ例のトータルセールスには入らないしな
普通に日向坂のほうが稼いでるんだよな
0987確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7daa-Fl6l)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:27:44.28ID:dtZF1KYt0
同じ事務所とはいえ日向坂と櫻坂の比較で楽しんでる事自体がもう無理筋なのかもね
櫻坂の比較対象はこの先AKBとかになるのかも
0988確かに存在した名無し(みかか) (ワッチョイW bd13-+D8c)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:28:25.55ID:zeBheAm80
オードリーの番組にはたびたび日向は呼ばれるけど
櫻坂はぽかぽか1回以上呼ばれたかな?
あそこ、サワビのホームだろ?
0989確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW 9a8c-0pS/)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:29:23.79ID:Dlp7Ju1a0
セールスでここまで結果に差があるとしんどいよ
0990確かに存在した名無し(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-UxXo)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:32:12.21ID:qD32OCfFM
>>986
例のトータルセールスは、円盤についてはライブ円盤やMV集といった、音楽を主軸にした物だけ。だから、トータルセールスで日向坂に負けた上で、更に1発5枚セットで3億円分の売上の差をつけられている櫻坂の収益率の悪さ、日向坂の収益率の良さはかなりの差になってると思われる。

加えて昨年2023年は、櫻坂は1月からフル稼働して最後に紅白までマネージャーを付き合わせたの12ヶ月フル稼働で自費で渡仏までしたのに対して、日向坂はひな誕祭まではほぼ活動なしで年末も早めに休みに入って9ヶ月くらいしか稼働していない。実質的稼働時間と、去年は日向坂のみが冠番組円盤を出して櫻坂を出していないことで純粋に4億円の差がついていることを考えると、とんでもない収益率の差ではなかろうか。
とか書いていたら、出先のスーパーでAm I readyのインストカバーが流れ始めたw
0991確かに存在した名無し(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-UxXo)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:32:45.47ID:qD32OCfFM
対日向坂比で、

冠番組の円盤は3分の1から4分の1。

ソシャゲは櫻坂単独はさくこいの1作しかないのに、日向坂のひなこいより売り上げが少ない上に日向坂にはもう1作ひな図書がある。

カップスターとの契約がないからカップ麺を買いに行く必要がないバディーズに対して、全種類揃えようと平気で箱買いしに行くおひさま。

シングル以外にコレほどまでに金を使っていないのに、シングル売上枚数でやっと日向坂と並べるか程度。純粋に櫻坂のマーケットは小さい。
0993確かに存在した名無し(和歌山県) (オイコラミネオ MMe5-kiWN)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:35:24.18ID:vbq/7QRXM
>>992
そら日向坂で得た資金を櫻坂の渡仏に充てるようなことしてたらメンバーからもファンからも不満多発よ
0994確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW f998-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:38:33.56ID:AetTrz2F0
お互いのために事務所分けたほうが良いよやっぱり
0997確かに存在した名無し(庭:神奈川県) (ワッチョイW 5e37-qakG)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:41:25.92ID:5kH4hy+i0
ベルクからも文化放送からも○○撮もカップスターからも46 modeからもハブられてた櫻坂

文化放送は仲間に入れてもらえて良かったね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 16分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況