X



トップページ櫻坂46
55コメント18KB
今回のミーグリ多分完売枠減らされてるけど、運営の頭大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW d7c2-4jD7)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:10:22.84ID:UWXpv9aF0
幅広く買って貰いたいからか知らないけど、わざわざこんな事する必要性あったのか?
0002確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW d7c2-4jD7)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:11:14.15ID:UWXpv9aF0
それか本当に承認欲求からそんなに新規増えたのか?
0004確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b7ad-yDQP)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:16:18.27ID:0NGKFJb40
まあ売上出たら分かるだろ
大幅に増えてたら新規が増えたってことだけど同じくらいなら枠少なくなってるってこと
なんとなく後者な気がするな
0005確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 9fa9-ceLy)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:16:36.51ID:kVngXlI40
まぁ、売上見たら分かるよ。Twitterのフォロワーは5000人ぐらいしか増えてないけど。
0006確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ d7aa-+K/r)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:18:06.96ID:kqW1hfR70
そこまで露骨な操作するかね
売上げ出ればすぐ分かることじゃない
0007確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:21:39.29ID:Se/kDI33d
新規は全然増えてねえわ
増えてたらもっと櫻坂ちゃんねるの登録者数も動画再生数増えてる
0008確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW ff90-qubl)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:25:26.24ID:MhjdUF2R0
MVも全然まわらないな
最近出した=LOVEに抜かれそうじゃん
0009確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW b7f3-fAy2)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:26:40.65ID:v4RbhTpe0
3期目当ての新規は増えてる感ある
チー牛おじさん弱男などのいかにもなドルヲタ層
0011確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW d7c2-4jD7)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:28:02.09ID:UWXpv9aF0
>>9
3期だけ増えてるならわかるけど井上や武元も+10ぐらい増えてるから謎なんだよね
0012確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW bf18-2Xj6)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:40:22.26ID:0LS6Tfk/0
144 確かに存在した名無し(やわらか銀行:神奈川県) (ワッチョイW d7e7-mz6i) 2024/02/07(水) 20:07:37.10 ID:wGo0sJRS0
完売数減らした疑惑出てるな


頭悪すぎるwww
0013確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW bf18-2Xj6)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:43:16.70ID:0LS6Tfk/0
951 確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW bfd7-2pZE) 2024/02/07(水) 15:44:28.06 ID:4Be5UHqy0
明らかに今回で完売の枠減らしたな
当選祭りだった田村が一次完売だったり何より完売のしやすさが今までと違うようだ

954 確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW bfd7-2pZE) 2024/02/07(水) 15:52:33.92 ID:4Be5UHqy0
Xの反応見ても今までで1番当たると言われていた田村がいつも通り1次完売だった時点で今回は怪しいと思ってたが疑惑が確信に変わったな

964 確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW bfd7-2pZE) 2024/02/07(水) 15:58:35.52 ID:4Be5UHqy0
完売しやすいように

995 確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW bfb1-2pZE) 2024/02/07(水) 16:35:21.92 ID:xZLj26XQ0
指毛も逃げたしやっぱ完売数の怪しさは誰も擁護できないのか
0014確かに存在した名無し(ジパング) (ワッチョイW bfa5-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:43:54.70ID:hsh/MJiL0
販売数減らしてるならボトムズにももっと完売増えてていいだろうが
0015確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ d7aa-+K/r)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:46:40.62ID:kqW1hfR70
>>14
自分は基本的に陰謀論に与しないんだけど、
Fさんに3次で3完売付いてるのだけが疑問ではある
0016確かに存在した名無し(みかか:東京都) (ワッチョイW bfca-Xrmj)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:48:29.47ID:gmFb7D8X0
3月のツアーは明らかに当たりにくくなってるから新規増えたのかと思ったけど
0017確かに存在した名無し(庭:東京都) (ワッチョイW bf18-2Xj6)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:49:45.71ID:0LS6Tfk/0
乃木坂は一部あたり90分で450枚以上売れると【一部完売】

日向坂と櫻坂は一部あたり60分で300枚以上売れると【一部完売】

ちなみ「承認欲求」の一枚あたりの定価は1100円プラス送料

「何歳の頃に戻りたいか?」の一枚あたりの定価は1200円プラス送料
0018確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW bf18-2Xj6)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:51:53.17ID:0LS6Tfk/0
馬鹿だから【完売枠減らしてる】って書いてるけど

「一部あたりの枚数減らして(300枚から250枚とか)完売しやすくしてるだろ」

って言いたいんだろうけど
そしたらオリコンの売上減るだけの話
0019確かに存在した名無し(ジパング) (ワッチョイW bfa5-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:55:27.85ID:hsh/MJiL0
選抜落ちもBACKSLIVEもなかった松田がしっかりペース保ってることにはどう考えてるんだろ
0020確かに存在した名無し(庭:東京都) (ワッチョイW bf18-2Xj6)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:55:39.03ID:0LS6Tfk/0
★乃木坂
一部あたり450枚かける30部で
全完売は13500枚以上

★日向坂や櫻坂
一部あたり300枚かける36部で
全完売は10800枚以上

馬鹿が言ってる「完売枠減らす」ってのは

櫻坂だったら36部売る予定だったのに
実は30部しか売ってなかった
って意味になるんだよwww
0021確かに存在した名無し(庭:東京都) (ワッチョイW bf18-2Xj6)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:57:20.34ID:0LS6Tfk/0
144 確かに存在した名無し(やわらか銀行:神奈川県) (ワッチョイW d7e7-mz6i) 2024/02/07(水) 20:07:37.10 ID:wGo0sJRS0
完売数減らした疑惑出てるな



一部あたりの売り出し枚数減らしてる疑惑出てるな
(完売しやすくしてる)

って書けよwww
0022確かに存在した名無し(庭:東京都) (ワッチョイW bf18-2Xj6)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:01:51.39ID:0LS6Tfk/0
承認欲求は
ミーグリ参加メンバー28人で
販売部数は1008部

何歳の頃に戻りたいか?は
ミーグリ参加メンバー26人で
販売部数は936部
0023確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd3f-PLPl)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:32:19.85ID:bvDV0a5Id
MV再生回数が歴代最低ペースなのはなぜ?
0024確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9f92-BdLi)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:37:59.95ID:0LYkuJv10
あれ何度も見たいと思わねえもん
0025確かに存在した名無し(大韓民国) (KRW 0H4f-zmtY)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:39:51.42ID:ARSpXZSIH
ゴリ押し筆頭の大沼が完売いつもより出たのは操作臭いがするのよな
人気出始めたから早く買えってのが
0026確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW ff31-QlaR)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:16:30.54ID:AbZ0tneR0
普通に不愉快に完売3もつくわけないな
売れてる売れてる詐欺したいんだろうなあ
0027確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr0b-Bu4S)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:26:45.80ID:X/s1gMOjr
>>16
そりゃツアーの会場1つ減ってるかね
0028確かに存在した名無し(茸:北海道) (ワッチョイ 370f-PLPl)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:38:46.11ID:zcaQX1ow0
MV再生回数が歴代最低ペースでも売上数は増える
そんなことって起こりうる?
まあ映像特典が良ければありうるのかな
0029確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 9772-KO/1)
垢版 |
2024/02/08(木) 08:29:09.70ID:FVm10l8S0
不人気メンバーっていつも同じ人参加してるのかな?メンバーからしたら顔馴染み的な
0030確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ d7b9-MO48)
垢版 |
2024/02/08(木) 09:58:13.17ID:BiNweSO80
素人なのでよくわからないけど幅広く買って貰いたい枠を増やすのでは
0031確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイ 3735-PLPl)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:31:14.58ID:ZpKyScMb0
>>28
最近の日向坂に起こってる現象だね
0032確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW d74c-h5AJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:05:26.10ID:6HsfSY0Y0
馬鹿「売れてる詐欺したいから完売枠減らしてる」

それを言うなら「一部当たりの枚数減らして、完売しやすくしてる」

もちろんそんな事したらシングルの売上が減るだけの事
0033確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW d74c-h5AJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:08:53.29ID:6HsfSY0Y0
レクチャー

★枠を減らすって事は、櫻坂の個別ミーグリは36部だけど
それを30部とかに減らして全完売しやすくする
(そんな事は無い)

★本当は完売してるのに「完売枠」を減らして
買い増しさせる
(一次完売した森田、田村が追加販売してないからその説も論破)

★完売しやすくする為に、一部当たりの販売枚数を300枚から250枚に減らして
誰でも完売しやすくする

それは完売枠減らす。とは言わない
0034確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイ 97c4-g86e)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:20:39.68ID:rgpM2cfD0
日向坂板でも毎回この話題出る
乃木カスが毎回うっせぇのよ
0036確かに存在した名無し(ジパング:神奈川県) (ワッチョイW 9ff0-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:00:02.85ID:hKqnx1mQ0
そういや乃木坂だけ何で上位メンの免除システムあるの?
人数が多いから問題なしってこと?
0038確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 3712-B3cs)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:29:35.21ID:7Ti3hxnS0
今まで2次、3次で完売してた土生小林が抜けたけど
二人が1推しじゃ無くても完売前に早めに買っておこうとしてた人が今まで3次4次で買ってたメンバーを1次、2次で買ったから完売が早め

ミーグリ予算、ミーグリ人口に変動無ければ後半の伸びが前回より落ちて総完売数は前回より少し減る、増えたならペース落ちずに総完売数が増える
0039確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW f7dc-C72E)
垢版 |
2024/02/10(土) 04:24:23.95ID:e1x6k8l80
まあ2週間後ぐらいには分かるだろう
0040確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW f7dc-C72E)
垢版 |
2024/02/10(土) 04:25:58.73ID:e1x6k8l80
騒いでるのが日向坂のオタクの櫻坂叩きの庭ぐらいだから放置でいい
0042確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr0b-Y6Bs)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:08:49.86ID:lXLwzcMNr
完売0でも販売数のトータル合わせたら、2、3枠完売してるメンバーより
売れてる可能性もあるんだよね?
0044確かに存在した名無し(ジパング) (ワッチョイW 9f59-C72E)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:06:44.11ID:JtNL+Iyt0
>>42
まあ統計的に考えたらその可能性は0同士の下位ぐらいしか起こらんよ
0045確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ d77c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:21:34.79ID:LDjGxiBe0
Fさんはぽん推しが卒コンの話したくて流れたんじゃないかな
0046確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW d713-JMKI)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:54:12.02ID:5JkD3rIh0
>>44
そんなことないよ
ヲタ少ない子は決め打ちせずに買うとこバラけるとどこも完売しない
決め打ちするとそこだけ完売して他は全然売れてないとかになる可能性もある
どっちが売れてるかなんてのはこちらからはわない
0047確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MM07-mc4F)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:29:56.25ID:i70RQo7NM
>>45
平手の時と一緒だな
ここで固定させたら大したもんだけど、本人にそこまでの魅力がないが故に次にはいつも通りなのがテンプレ
ぽんヲタでパフォーマンスが好きだった勢は3期生に流れると思うわ
0048確かに存在した名無し(庭) (ワッチョイW 27be-ADV9)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:51:18.86ID:DsPnOSqF0
>>38
これがどうなるか気になるな、確かに理屈上はミーグリ購入者が増えなくても落選の数が減ればその分は前作同次販売よりも完売が増える可能性はある
>>39
初週は上がるだろうけど、問題はトータルの売上アップするかだから完全に分かるのはやはりミーグリ締切後だな
0049確かに存在した名無し(みかか:千葉県) (中止 62ec-PZY7)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:07:23.10ID:p/sz1Rki0St.V
人気メンバーが卒業してもグループ人気が落ちずに後輩達へファンが引き継がれていく流れが出来れば先輩メンバーも気兼ねせずに自分のペースで活動できるし、後輩も逞しく育つしいいことだらけだな
0050確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW c6c5-GCKb)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:43:33.16ID:mJv6hWUF0
承認欲求 1次完売数 158
何歳 1次完売数 134
完売しやすくしたなら
これは有り得ないな普通に考えたら
0053確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sac3-ADV9)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:34:52.57ID:OcG6tF8Ra
>>50
1次ってよりは承認期間にめだってなかったきらこ+12,あきぽ+6ってのが違和感あるんだよな、あとさすがに誰か伸びたら誰かが落ちるさ
0054確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 163f-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:43:29.44ID:DgpXE5Wn0
>>51
何回も出てるけど誕生日ブーストがかかっただけだよ
0055確かに存在した名無し(青森県) (ワッチョイW 722f-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:46:42.33ID:tihHPhwy0
>>8
ありゃ多分広告出してるからだな
あんな再生数伸びてるのにランキングが全然上位じゃない=最後まで再生されてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況