X



【スマホ】スマートフォン雑談スレ

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 08:15:20.74
スマートフォン
Android端末・iOS端末・その他なんでもござれ

何か思ったことがあれば投稿していきましょう
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 23:06:27.08
音声認識
よく芸人がかつぜつ悪くて認識されないと言うけど
最近のはちゃんと認識するんじゃないかね
最近買ったのは1度も誤認無かったよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 02:37:46.87
前からずっとPCでいろいろやってるから
スマホ買っても家でやることほぼ無いやw
何するにもやりにくいし
キーボード・マウスがやりやすい
唯一グーグルニュースを見るときだけスクロールがスルスルできるけど
記事のページによってはPCで見た方がいいのもあるし
デスクトップだからPCを持っていけない台所はWifi届かない><
電波は階段の下まで・・・
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 04:16:49.53
スマホケースが1週間ではげた
しまう場所が良くないのは分かってるけど早かったな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 00:05:52.35
どこで質問すればいいのかわからなかったのですがこちらで質問失礼します

メルカリとかでiPhoneのデモ機がよく出品されてますが、
ネットワーク利用制限が◯の場合と△の場合があるのはなぜでしょうか?
たいてい△でも✕になったら返金するなどと説明ありますが、デモ機なのに△になる意味がわかりません

スレチでしたらすみません
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 00:54:47.25
先代まではほんとに番号保持目的だけでプリペ携帯でよかった自分だけど
それで通話だけで十分外でもやっていたけど
スマホはとにかく高いと思ってた自分から見るとSB推奨のはなんとか買えたんで
それを持ってからは無料Wifiスポットを探してはネット利用するようになった
頑固に「外でネットはやらん!」というスタンスではなかったから
出来る環境が整ったなら使う

そしてブルートゥースってカキ氷?て思ってたぐらいの自分が
ついに今日Bluetoothのヘッドホンまで買うようになった
ただダイソーの安いやつだけど音質とかこだわらんからこれでいい
それも左右分離してるのでなく有線タイプの方
無くさないからこの方がいい
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 22:57:36.21
ブルーハワイな!

ってIDが変わらないうちに自分でツッツコミしとくわ・・・ここID無いんかwww
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 17:29:16.64
シャープアクオス使っているんだけど〜
カメラ機能ばかり強調して値段吊り上げている感じ。
スマホにそこまで高機能求めないんだけどなー
グーグルのフワちゃんCMもうざいわ。
もっと価格を下げろーと言いたいぜィー
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 15:47:30.01
いい加減にガラケー卒業したいですがスマホ色々とあって訳が分かりません。
絶対安心はiPhoneだそうですがSEとそれより上とで雲泥の差がありますか?
希望は電池持ちの長い機種です、他の機能は割とどうでもいい、けどアプリ追加で動作遅くなるのは嫌です
質問板じゃないからあっちへ行け、ならば誘導お願い。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 17:53:02.93
SEでいいんじゃない?
画面サイズがー、写真がー、ゲームがー、がないなら他のミドルスペック機種でも問題なさそうだけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 18:29:28.36
>>218
サンクス。
今後どのように使うか分からないのでミドルクラスがほしいところ。
妻(未だiPhone7のライトユーザー)がSEで十分だろと譲らないので困ってます。
独断で買い換えても後々ぐちぐち言われるのも鬱なので。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 21:18:44.19
>>217
5つ上にリンクあるじゃん・・・
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 21:44:53.29
>>220
これは失礼。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 19:28:35.30
中古で購入したスマホが3回使ったら起動画面のままフリーズして動かなくなった
これはほっとくしかないのか
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 07:58:27.88
ワイモバイルなんですが、5chでソフトバンクの取扱機種で機種変更した方がいいとアドバイスされ、
そうしたのですが、故障サポートみたいなの入ったんですが、抜けたほうがいいですかね?
1000円はしないとはいえ、何年も払い続けるとかなりの額になりそうで……
ただ、Google Pixel が2年レンタルなので、壊しちゃうと2万以上の保証金がかかるんです
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 02:58:05.04
今年スマホ買ってすぐにスマホケース買って
やはりこれは必要だと思い
意外と傷むのが早いんで2個追加購入した
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/21(金) 20:33:29.52
情弱からの質問なのですがもう機種ゼロ円って無くなったのですね。
アンドロイドの格安simスマホを使っていたのですがストレージがいっぱいになって機種を変更しようと試みたのですが何かし値段が数万掛かります。
でも便利だし通話するのでスマホは欠かせないのでどうしたらよいのでしょうか?
もうスマホを持つイコール数万単位を購入が当たり前なのでしょうか?
ガラケに戻ってという手もあるのでしょうか?
貧乏人の質問ですみません。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/21(金) 22:39:32.62
質問スレは他にあると何度・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況