おま国おま値おま言語スレ [無断転載禁止]©2ch.net
おま国(日本からの購入規制)
おま値(日本だけ高値)
おま言語(日本語だけ意図的になくす)
などについて語るスレ 日本差別はわかるけど、それって独禁じゃ無くね
独禁になり得るとすれば、ソニーや任天堂やMSなんかの
コンシュマーハードメーカーがソフトメーカーに
圧力をかけてSteamでのおま国おま値を強要していた場合くらいでは >>429
ファルコムはそれに加えて日本国内版は国内の配信販売ほぼ網羅するレベルで海外版より高値で販売中だしなー >>404
このスレ見てなかったから遅くなったが>>399-400に対するストアごとの話だよ
Steamで値上げされたゲームがGOGだと値上げ前のままなんじゃなくて
値上げのタイミングがずれただけなんじゃないかってこと VPN使えなくなったとは聞いたけど国籍変えてもアウトになったん? 思ったんだけど世界中を飛び回って半年から1年程度外国に引っ越すような
人がゲームを購入する時には、その都度リージョンチェックに引っかかるのか? サポートに連絡して個別対応してもらうだけだろ
バカなのかな jedi fallen orderの英語オンリー版、日本語化できる? ところで中華製のゲームやソフトって大丈夫なのかね?
steam側でチェックとかしてそうにないしやっぱ避けた方がいいかな >>437
気にするなら回避でいいでしょ
Windows使ってるならばOS自体が裏で様々な国・地域のCDNとか使ってるんだし気にし過ぎは不便に繋がる
どうしても気になって嫌ならIP範囲を調べて弾くとかしておくことだ 平気で版権モノのパチモン作品販売を審査通過させてるし怪しいゲームは無料でもやらない バカンナムはスレタイのおま○○に加え、連邦かジオンか選んで出撃するガンダムゲームじゃ漏れなくジオン側にだけ異常なおま陣営してくる、
セガも肥もカプンコも更に肥えたクソメーカー様だよ!
○○ガンダムは当然、連邦MSはもちろん、ガンダム商品自体投げ売りでまなきゃもう買わねえぞクソが G2Aでソニアド2買ったは良いんだけどランチャーしか起動出来なくて困ってる
統合性確認したらapp.exeが無かったらしく改めて入れ直しても起動しない
というかappが消えるんだけどどうすればいいんだろうか
初歩的な質問だったら申し訳ない exeファイルが消えるのは9割セキュリティソフトが原因
誤検出かしらんけど、セキュリティソフト切るか許可リストにいれるか諦めろ ノートン先生とか、定期的にexeファイル隔離するので有名やね
個別に除外設定するしかない おま国には抗議
でもプレイはしたい
そりゃ鍵屋にいきますわ Tramsim 日本語非対応 35€が4959円… 今、自分の中で厨二キャラのキャラクリできるゲームの波が来てるけどコードヴェインもゴッドイーター3も肝心のゲームがちょっとなぁ
あ〜あ、ゴッドイーター2RBがおま国でなかったら買ってたのなぁ〜買ってたのなぁ〜 Steam、VPNでブラウザもランチャーでも海外垢作れないんだけど対策された?
居住国変更も不可 今更だけどヤクザ7は入ってたんだ・・・6はどうした。。。。 セガはデイトナUSAをオンラインプレイで今すぐsteamに出せ
そうすりゃ俺の手のひらはすぐ裏返る >>454
セガ「お住まいの国では利用できません」 コンシューマー買った方が早いし安上がりや
MODぐらいしか利点がない コンシューマーで売ってるからなんてのは理由にならねえぞ。海外でもコンシューマーで売ってるからな。 日本人はいくら差別しても許されるんだな。何の行動も起こさないし主張しないから。 500円以下だからまあ諦めつくんだけど、メタルギアライジングもVPN通すだけだとグローバル版アクチできなくなってるのね
鍵1個死蔵になったわ
シャドウオブモルドールGOTYはVPNだけでいけた >>452
https://www.gamespark.jp/article/2020/12/15/104658.html
>海外向けに2021年1月から3月にかけてXbox One/PCでの配信予定が発表
>された『The Yakuza Remastered Collection』『Yakuza 6: The Song of Life』。
>いずれも国内配信予定がないことがGame*Sparkの取材により明らかとなりました。 質問があるんだけどおま国ゲーのグローバルキーを鍵屋で買っても今はもうアクチできない? セール情報サイトとかで人柱してる人たくさんいるし、気になるなら人柱になればいい
ロシア、南米使うなら自己責任 >>464
以前パックマンチャンピオンシップとキャッスルオブイルージョンのグローバル鍵買ったけど
アクチできなくて持て余している
規制されてないVPN使って居住国も変更すればできるらしいけど 2023年予定
英雄伝説 創の軌跡 (はじまりのきせき)
https://store.steampowered.com/app/1668540/_/
なぜかこれだけが日本語を外されている ページ出来たての場合言語周りの表記は当てにならないことが多い こっちで売る気ねえんならドラゴンボールフランチャイズとか表示すんのやめてくれないかねー。不快だから。 閉鎖的でよその国はアメリカ以外は攻撃するような排他性
差別問題では平等を嫌って攻撃する
そういう奴が自分たちは平等にしろとおま国を嫌ってるんだな
日本人大好きな「区別」をしてるだけだろ 自分たちのが差別されると不快
だけど自分たちが行うのはいい差別
そういう事になるけどな 日本人はさべ、いや区別が好きだからメーカーが区別してくださってるんだ
感謝しなきゃだな
ありがとうございます SEGAのProject DIVAでるけどどうなる? 自分たちがやってるのは区別だ
というエコーチェンバーに毒されてるよな