X



トップページSteam
1002コメント244KB
∴ξ∵ξ∴steam...Part1499∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b258-dHfL)
垢版 |
2017/01/12(木) 22:34:15.43ID:T6PH68qG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

Steamとはコンピュータゲームのネット配信、デジタル著作権管理、
マルチプレイヤーゲームのサポート、交流補助を目的としたプラットフォーム。
開発元はValve Software

■公式サイト
http://store.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴steam...Part1498∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1483472128/

■関連スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part28∵ξ∴ξ∵ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1476576133/

■Steamセールまとめ
https://isthereanydeal.com/
https://www.reddit.com/r/GameDeals/new/

頻出サイト・情報サイト
Enhanced Steam
http://www.enhancedsteam.com/
Steam Apps Database
https://steamdb.info/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Anonymous (ワッチョイ b258-dHfL)
垢版 |
2017/01/12(木) 22:35:48.25ID:T6PH68qG0
STEAMCHARTS 〜今話題のゲーム〜
http://steamcharts.com/

steamセールまとめ
https://isthereanydeal.com/
https://www.reddit.com/r/GameDeals/new/

steamセールの一覧・各ゲームの情報など
https://steamdb.info/

【Q&A】
Q:steamに繋がらないけど、鯖落ちてるの?

A:http://technet.microsoft.com/ja-jp/sysinternals/bb897437.aspx
からTCPViewというソフトを落とす
インストールの必要は無い
解凍して出てくるtcpview.exeをアドミン権限で実行
コネクション一覧が表示されるのでsteam.exeを選んで右クリック
Close Connectionを選ぶ

Q:steamで友人にゲームプレゼントしたんだが 正常に受け渡せてない。メールのURL踏んでも以下が表示される。
> steam というプロトコルはどのプログラムにも関連づけられておらず、
> Firefox でこのアドレスを開く方法が分かりません。

A:コマンドプロンプトで"C:\Program Files\Steam\bin\SteamService.exe" /repair
 走らせたら直る。
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=2087-MZES-9065
0003Anonymous (ワッチョイ b258-dHfL)
垢版 |
2017/01/12(木) 22:36:04.14ID:T6PH68qG0
Q:スチームでカード拒否されたからサポートにメールしてさっき返信が来てカード情報を詳しく教えて下さいと着たんだけど、
 情報を書く場所はその返信メールに送ればいいの?それともフォーラムから一から返信したほうがいいの?

A:サポートのフォーラムのことならフォーラムに書き込めばOK。
 また、サポセンに問い合わせた際にクレカ情報を添えて置くと一度の返事で解除してもらえる。

Q:サポートへの質問がわからない、steamのIDとパスワードを入力したけどログインできない。

A:SteamのIDではなくサポート用のアカウント登録が必要です。
 https://support.steampowered.com/
 こちらの右上のCreate accountから登録してください。

Q:自分のライブラリに見知らぬゲームがあるんだけど?
A:タイトルの横に残り時間が表示されている物はフリーウィークエンド(今週末だけ無料でプレイ)です。
  セーブデータや解除した実績等は製品を買えば引き継いで遊ぶことが出来ます。

Q:持ってるゲームのkeyを入れたのにgiftにならない
A:steamで買う人がいなくなるから当たり前

Q:フレンドからゲームのプレイ時間今何をプレイしているか知られたくない
A:フレンド解除してフレンドのみ公開に設定する。他人のプレイ時間なんてみるモノ好きはまずいない

Q:急に日本語から英語なった
A:steamでゲームタイトルを右クリックしてオプションでランゲージ

Q:PayPal垢作成に使った200円が戻らない。
A:スレ違いだがちゃんと手順はpaypalに書いてある

Q:steamでエラーコード:-118が返される
A:ググレ。クライアントから鯖までの経路が無い状態。ISP大域飽和かメンテなのかルーターの熱暴走なのかポートなのかetc etc ... traceroute使えるなら調べろ
0004Anonymous (ワッチョイ b258-dHfL)
垢版 |
2017/01/12(木) 22:36:30.63ID:T6PH68qG0
4 名前:Anonymous (ワッチョイ 46c1-Sa8B)[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 04:38:59.19 ID:beOcmSps0
Steamのログインに失敗したり、ゲームが起動できない場合は
ClientRegistry.blobの削除を試してみる(保存してあるID及びPASSが消えるので注意)
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=4100-WEAK-4375

バックアップとリストア
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=8794-YPHV-2033
セーブデータ/コンフィグ/カスタムマップ等は保存されないので注意

Steamにリテール版のCDKeyを登録できるタイトル
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=7480-WUSF-3601

支払い方法一覧
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=8360-WEJC-2625#acceptedforms

steamで買える日本語ゲームまとめについては「有志が日本語化した海外ゲームのまとめ Wiki」で
http://wikiwiki.jp/nihongoka/

アメリカの販売状況
http://store.steampowered.com/?cc=us
日本の販売状況に戻すにはこちらをクリック
http://store.steampowered.com/?cc=jp

【リミテッドユーザーアカウント】

Steamストア内で$5 USD以上使っていないアカウントはいくつかの機能が制限される。

制限される機能
・フレンド招待の送信
・グループチャットの開始
・Greenlight、Steamレビュー、ワークショップアイテムへの投票
・Steamマーケットへの参加
・Steamフォーラムへの頻繁な投稿
・Steamプロフィールレベルの上昇(レベルはゼロのまま)とトレーディングカードの入手
・Steamワークショップへのコンテンツ提出
・Steamワークショップのフォーラムへの投稿
・Steam Web APIへのアクセス権
・ブラウザとモバイルチャットの使用
・アートワークとスクリーンショットの公開
・Steamグループの作成
・その他

詳しくはこちら
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=3330-IAGK-7663
0005Anonymous (アウアウカー Sa5f-kkJw)
垢版 |
2017/01/12(木) 23:29:17.53ID:ritQn5una
新ステがもうじき発売やな
h1z1ケースいくらかウォレットに変換したで準備万端やわ
はよ発売せえや
0010Anonymous (ワッチョイ b6b3-YL17)
垢版 |
2017/01/13(金) 00:35:58.79ID:TGKhrau50
前スレで空き缶がCSGOの中国参入云々が鍵暴落の原因とか言ってたけど、的外れもいいとこだな
暴落の原因はCSの次回作を製作中という情報がリークされたからだよ
0011Anonymous (ワッチョイ b6b3-h4bG)
垢版 |
2017/01/13(金) 00:42:42.53ID:lsKSCxYb0
ZUP見てるとスマホで度々見かけるデモりっしょん〜〜みたいな爆破解体ゲーやりたくなるな
0015Anonymous (ワッチョイ 0f5c-mFhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 02:06:38.05ID:qZ/OW3jX0
いい加減実績とカードのおまけにゲームつける商法禁止にしろよ
このクソ三部作が好評を得ているのをみると反吐が出るわ
0016Anonymous (ワッチョイ 7ec1-dHfL)
垢版 |
2017/01/13(金) 02:13:12.62ID:fHqA6EZH0
ZUPはゲーム部分も快感なんだぞ
あんなに気持ち良いゲームはSTEAMでもなっかなかないんだぞ
0017Anonymous (ワッチョイ b258-dHfL)
垢版 |
2017/01/13(金) 02:33:44.12ID:iRxOryo70
https://www.bundlestars.com/en/promotions/lego-pick-mix

なんか最近のバンスタ、有名ゲームのお買い得バンドルやるだけで
いわゆる普通のバンドルあんまやらなくなったな
キラバンそろそろ来い
0019Anonymous (ワッチョイ b6b3-h4bG)
垢版 |
2017/01/13(金) 02:53:02.05ID:lsKSCxYb0
>>16
レベルが少ないのと単純すぎるのがちょっとな
リセットしながらテンポ良くやるだけだしゲームの性質上仕方ないけどやっぱ自分で爆弾設置して解体するゲームやりたくなる
0023Anonymous (ワッチョイ b6b3-h4bG)
垢版 |
2017/01/13(金) 03:15:19.18ID:lsKSCxYb0
DiRT全部やってる身からするとShowdownはマジでゴミ
Rallyが出た今Rally以外価値ねぇよマジで
0026Anonymous (ワッチョイ 7ec1-dHfL)
垢版 |
2017/01/13(金) 03:46:59.98ID:fHqA6EZH0
>>25
予告期限なしの バンスタ名物
低価格詰め合わせセット とすれば かなり短命だった

24時間前に終了アナウンスはあったけれどもね
0027Anonymous (ワッチョイ 1f52-l/of)
垢版 |
2017/01/13(金) 03:52:48.16ID:LSEqrW2D0
流石ぐるっぺちゃん
1ドルとはいえぐるっぺ好きの自分がドン引きするほどの低評価ゲーを入れてきたぜ
0034Anonymous (ワッチョイ bb9b-q48i)
垢版 |
2017/01/13(金) 05:29:54.52ID:HSN70OEY0
今回のはグルペ史上最低のバンドルだな

チャリティーに$1つっこんだと考えることにするよ…
0035Anonymous (ワッチョイ 7ec1-dHfL)
垢版 |
2017/01/13(金) 05:33:57.05ID:fHqA6EZH0
ぐるっぺのクソゲーが化けたりするんで
まだ判らんよ(´・ω・`)

俺はぐるっぺを信じてる
0038Anonymous (オイコラミネオ MMce-eNA+)
垢版 |
2017/01/13(金) 06:29:58.95ID:E3d13yxEM
予約形式になってからロイカスより冴えないゲームばかりのぐるっぺ
音楽バンドルは素敵だからお世話になってるけど
0040Anonymous (ガラプー KKce-E8Yz)
垢版 |
2017/01/13(金) 06:45:57.33ID:y/nAOf2tK
そうやってなんでも他人のせいにしてればいいんや・・・
でもまあそれについては家庭用機の音源がショボいせいだろうな
0043Anonymous (ワッチョイ 7ec1-dHfL)
垢版 |
2017/01/13(金) 09:12:35.78ID:fHqA6EZH0
こういう小銭でビックウェーブ乗れるときは
乗っかるべき

ブームが去ってからシコシコ解除してもつまらんのよ(´・ω・`)
0044Anonymous (ワッチョイ f69b-nRFV)
垢版 |
2017/01/13(金) 09:46:28.91ID:I1sizHvr0
ゲームの効果音に関してはサウンドブラスター全盛期のEAXの頃のが反響音やらリアルだったような

けど記憶補正な気もする
0048Anonymous (ワッチョイ 4f2f-dHfL)
垢版 |
2017/01/13(金) 14:11:03.67ID:QEqezAAo0
いや円安なら1ドル100円オーバーする分だけ余計に円払わんといかんのだが
逆に円高なら有りがたかった
0052Anonymous (ワッチョイ fe3d-oERZ)
垢版 |
2017/01/13(金) 15:02:49.83ID:G2ImDT2n0
昔はゲームでもヘンタイな感じのって一部のおたく向けって感じだったのに
今じゃヘンタイな絵柄のゲームがメインストリームで
TVでもガンガンはずかしいCMうってる
もう正気じゃない
0058Anonymous (ガラプー KKce-E8Yz)
垢版 |
2017/01/13(金) 15:55:09.11ID:y/nAOf2tK
恥ずかしいゲームが主流ってことはもう恥ずかしくないんだろ
硬派ぶってネコパララビリビフリージア持ってない方が恥ずかしい時代がくるねこれからわ
0062Anonymous (ワッチョイ fe3d-oERZ)
垢版 |
2017/01/13(金) 16:14:38.52ID:G2ImDT2n0
俺が小学生のころは女キャラなんてつかうもんならエロだといわれてからかわれたものよ
0065Anonymous (ワッチョイ b6cd-FtSv)
垢版 |
2017/01/13(金) 16:38:00.92ID:xjnEmt+Q0
hentaiはもっと内容的に語原のニュアンスが含まれたもののことだろ、少なくとも今でも狭義の語義はそこにあるはず

hentaiって響きのおもしろさや無知さやアニメ絵への個人的なヘイトで関係ない普通のものにまで濫用されて受け入れられてる傾向はあるけど
じゃあ逆にhentaiが普通のものに付くようになったのなら正気じゃないのは時代についてけてない>>52とかの側って事になる

つーか日本人がhentaiって言葉使ってコンテンツ批判する場合たいていアニメ絵嫌いな奴が「変態」って元の強いニュアンスを押しつけて貶すために持ち出すのが嫌いだわ
0068Anonymous (ワッチョイ fe3d-oERZ)
垢版 |
2017/01/13(金) 17:10:09.43ID:G2ImDT2n0
言葉の定義なんてネット上じゃ意味ないんだよ
常に元の意味なんて誰も興味なくて軽い使われ方でmemeになってくのよ
カードゲームの話外人がしてると、常にhentai card gameとして
シャドバきもーいって弄られる流になって、日本ではあれが普通なんだよって言われてて
僕はくやしいんだよ
0071Anonymous (ワッチョイ b6cd-FtSv)
垢版 |
2017/01/13(金) 17:29:57.91ID:xjnEmt+Q0
>>68
おまえが悔しがる理由がわからん
アニメ絵じゃないゲーム作ってたけどシャドバに駆逐されましたとかなら分かるけど、おまえは何かしたのか?
0072Anonymous (ワッチョイ 32ab-emOI)
垢版 |
2017/01/13(金) 17:33:15.40ID:x+99IsLC0
エロゲ絵が最先端だった頃があって
その影響を受け継いでるネット絵師を使うから
グラもそういう傾向になるんじゃね
0075Anonymous (ワッチョイ b6cd-FtSv)
垢版 |
2017/01/13(金) 18:19:00.36ID:xjnEmt+Q0
正直、割り切ったアニメ系コンセプトの作品より
枠デザインが変わってしまった後のMTGみたいなコレジャナイ感じのデザインセンスの方が俺は嫌いだね
だからハースストーンとかもゲームとして評価はするけど、いい気になって他を貶めるために引用できるようなセンスとは思えない
0076Anonymous (ガラプー KKce-E8Yz)
垢版 |
2017/01/13(金) 18:29:50.66ID:y/nAOf2tK
何やら東の果てでハースストーンをパクって豚絵にしたあげく元デザインまでディスってるとやつらにバレたら
このスレごとマッチョなおっさん軍団に特攻されても文句は言えない
0077Anonymous (ワッチョイ b6cd-FtSv)
垢版 |
2017/01/13(金) 18:42:25.19ID:xjnEmt+Q0
そういう価値観で争うならMTGのライフカウント用20面ダイス1ダース投げつけんぞって言ってるだけ
0078Anonymous (ワッチョイ b69f-BlhU)
垢版 |
2017/01/13(金) 18:47:54.59ID:0cJ6CFMe0
今そんなの使うのか・・・と思いながら
そういややってた当時のおはじきみたいなライフカウンターどっかに残ってたなと思い出した
0079Anonymous (ワッチョイ 575c-mq8g)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:14:25.82ID:Oa8f+z2F0
switchが予想通り発売前から爆死確定してくれたみたいだし
いい加減日本のゲームメーカーもおま国とかやってないで
PC市場まともに参入してくれ
0080Anonymous (アウアウカー Sa5f-kkJw)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:20:23.29ID:GOhWpMsSa
どれだけCSが死のうとPCゲ市場がメインストリームになることはないさ
お前も本当は分かってるんだろう?
0082Anonymous (ガラプー KKce-E8Yz)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:35:13.06ID:y/nAOf2tK
スイッチは布団でスカイリムできるのは魅力的だけどさすがにスカイリムとか買い直すのはなあ
ゲイブがスイッチのコンセプトでsteamマシン作ってくれたら5万でも出すんだが
0083Anonymous (アウアウカー Sa5f-KV9R)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:42:26.99ID:N377Cghka
ロンチタイトルにディスガイアあってびっくりしたぐらいだなswitch
他は噂通りだし良さげなタイトル出たら買うかも程度
やっぱりPCとPS4同時持ちが最高のスタイルだわ
0092Anonymous (ワッチョイ b258-dHfL)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:11:40.12ID:iRxOryo70
CS機無くなったら殆どの大作ゲーが発売されなくなりそう
0100Anonymous (ワッチョイ 575c-OYug)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:17:57.51ID:sNmhoqvh0
スマホ→ケンシロウ

PC→レイ・シャチ・ヒョウ

3DS→ラオウ・サウザー・カイオウ
それ以外のゲーム機→ハート様・ジャギ様・アミバ様にすら敗れるヒャッハー
0104Anonymous (ワッチョイ 2fb3-q48i)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:58:40.15ID:FzJGn9YR0
スカイリムとかModがないとかきつい
ババアだらけの世界で冒険するモチベーションわかない
0109Anonymous (ワッチョイ d34f-q48i)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:50:34.78ID:nku1MWWp0
ついに新ハードの
ソフトラインナップが発表されるぞ

ゼルダのロシア語の翻訳が出ると知って
ロシア人が喜んでる
0111Anonymous (ワッチョイ df7b-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:57:40.79ID:1ZSAtmm70
Vitaくらい買ってやれよ
しかし中2ゲーばっかだなおまえ
ゼルダはWiiUで買ってスイッチはスプラ2待ちだな
0113Anonymous (ワッチョイ df7b-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 01:05:13.06ID:1ZSAtmm70
Uplayキーとか配れるgiveawayサイトないのか?
中途半端にキーあまったわ
steamgiftが対応してくれるといいんだが
0115Anonymous (ワッチョイ b6b3-h4bG)
垢版 |
2017/01/14(土) 01:45:29.36ID:FWtcTDqF0
ドラゴンズクラウンは当時PS3のDLとVITAのソフト買ったけどええもんやで
でも今更VITAもPS3も使いたく無いからSteamで出して欲しい
0126Anonymous (ワッチョイ 323f-q48i)
垢版 |
2017/01/14(土) 09:41:29.95ID:tqD2Ua340
>>115
アトラスはPC方面では話にならん感じ
セガなら今ならおま国はしないかもしれんがバブリッシャーを変えておま国になりそう
違うところだが複数機種に移植された朧村正すらSteamに出てないんだから
ヴァニラソフトは家庭用以外は縁のないところなんだろな
0129Anonymous (ササクッテロラ Sp37-5Dly)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:13:50.04ID:uIkQoVT4p
バンスタのスナイパーウォリアーは日本語ないのかな?
バグ多いって聞いたけどFPSとかスナエリ好きだと楽しめる?
0139Anonymous (ワッチョイ 67a6-6jF9)
垢版 |
2017/01/14(土) 16:24:57.43ID:JoXm6O240
ゴミだな
0140Anonymous (スップ Sdf2-6jF9)
垢版 |
2017/01/14(土) 16:40:11.03ID:p6etjldQd
本スレ生まれの本スレ育ちもきた!
0144Anonymous (ワッチョイ 7e43-ztfa)
垢版 |
2017/01/14(土) 18:13:33.70ID:KmNAexD90
ポニーアイランドハングルあんのか?
同じくらいのマイナーな言語なんだから日本語もくれよ
0146Anonymous (ワッチョイ b6b3-h4bG)
垢版 |
2017/01/14(土) 18:18:17.28ID:FWtcTDqF0
FEZはなぁまるたになってから頑張った後に権利は俺等がまだ持ってるからな?ってぶっ壊して行ってくれてなぁ
0151Anonymous (オイコラミネオ MMce-eNA+)
垢版 |
2017/01/14(土) 19:43:38.03ID:iDLomAefM
韓国語は機械翻訳でもそのまま使えるくらいだから入ってることが多い
日本語の機械翻訳は意味不明だからしかたない
0153Anonymous (ワッチョイ 6742-YL17)
垢版 |
2017/01/14(土) 19:52:55.92ID:piNLoX3z0
それにしても今日くらい寒いとSTEEPしてても集中できんな
のんきに滑ってる場合じゃないだろって感じになる
0156Anonymous (アウアウカー Sa5f-kkJw)
垢版 |
2017/01/14(土) 20:20:34.71ID:4vSKU3oga
steepとかストーリーもないゲームよく5000円ちかくだしてこうたな
wd2は3300円でゲマゲでこうたがsteepは無料配布まで待つわ
0162Anonymous (ワッチョイ c383-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 22:00:07.47ID:if2pU0zF0
モロウィンの日本語化がついに完了したのか・・・
三回くらいやり直して二つ目の街くらいで毎回面倒になって止めてるが
四回目開始しようか
0167Anonymous (ワッチョイ df7b-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 22:30:40.53ID:LafJRunh0
あのプロジェクトがあるせいで
ベセスダはリマスター作れないジレンマがありそう
MOD商売もユーザーにつぶされたしw
0168Anonymous (ワッチョイ d344-kkJw)
垢版 |
2017/01/14(土) 23:03:57.91ID:vFr1UfOA0
モロウィンの日本語化完了したのかよ
金出してチーム単位で取り組まなきゃ絶対無理とか言われてたのによくやり遂げたもんだ
0172Anonymous (ワッチョイ fe73-dHfL)
垢版 |
2017/01/15(日) 00:00:42.23ID:VkcxcSKS0
ベセはウルフェンあたりまでは
すごくクオリティー高いの開発してたんだがな・・・・・どうしてこうなった
0173Anonymous (ワッチョイ 1fba-eNA+)
垢版 |
2017/01/15(日) 00:02:44.61ID:4thQmoze0
humblemonthlyだかに入ってたタイピングゲームEpistory日本語入りだってよ
氷のスキルとる辺りでやめてた気がする
0181Anonymous (ワッチョイ f7e7-FkPX)
垢版 |
2017/01/15(日) 04:27:21.80ID:AJChvRvE0
ハンブルのポニーアイランド当たりだった
おまいらもやってみれ
ゲームを開始すると
コインの代わりにプレイヤーの魂をインサートすらアーケードゲーム「ポニーアイランド」が起動する
最初はバグってプレイスタートすることも出来ないのでプログラムを修正するところから始まる
アクション・パズル・謎解きが楽しめる良ゲー
0183Anonymous (ワッチョイ b6cd-FtSv)
垢版 |
2017/01/15(日) 04:39:47.94ID:OuiF86ER0
まぁユニークインディーゲー好きな既プレイ勢は今更って思うよな
でもポニーやった後に、すげーゲームだったぞ、なにも言えないけどとにかくやってみ、って誰かに喋りたくなるのは正常な反応だと思う

このスレでもポニーは何回もお勧めされてるけど、やった奴とやってない奴でどうしても反応に温度差がある
0190Anonymous (ワッチョイ 7ec1-dHfL)
垢版 |
2017/01/15(日) 05:38:16.26ID:UUCdNQT60
>>188
当時はキーボードでやったから
あの微妙な操作がなかなかできずに発狂しかかった(´・ω・`)
結局 箱〇コンでクリアした
0195Anonymous (ワッチョイ a6cd-dHfL)
垢版 |
2017/01/15(日) 06:18:02.12ID:yOgud9490
マルチよくできてると思ったけど
フレが人の行動にグチグチ文句言ってくるタイプだったので
ストレスが先行してやめてしまった記憶がある
0205Anonymous (ガラプー KKce-E8Yz)
垢版 |
2017/01/15(日) 11:41:24.47ID:ipm43t/BK
ゆっとくけどゲームはシングルで楽しめなきゃクソだからな
フレンドがいたら楽しいだろってのはUNOでもいいわけだからな
0209Anonymous (アウアウカー Sa5f-z+8A)
垢版 |
2017/01/15(日) 13:27:43.81ID:GwppZQ/0a
まぁマルチ楽しいシングルつまらんなら、ゲームとして傑作ではないわな
0214Anonymous (アウアウオー Sa0a-q48i)
垢版 |
2017/01/15(日) 13:43:46.23ID:as2Pp9n0a
マルチのみは
基本無料ゲーしかやらないな
サービス終わってシングルできないんじゃ
さびすぃーすぎーるからー
0215Anonymous (ワッチョイ 4f2f-dHfL)
垢版 |
2017/01/15(日) 14:07:17.74ID:N/s2txin0
>>211
番犬2はマルチ重視と言うかシングルクソつまらん
何でこんなの面白いのか聞いたらシングルはイマイチだけど
マルチで鬼ごっこが楽しいんだそうだ
0223Anonymous (ワッチョイ 4f2f-dHfL)
垢版 |
2017/01/15(日) 19:29:41.48ID:N/s2txin0
4って走って追いかけてくる奴?
パチもんの使い難いコントローラが強制的に抱き合わせされてた記憶しかない
0224Anonymous (ワッチョイ 575c-cR6m)
垢版 |
2017/01/15(日) 20:26:17.15ID:rhcvvWRZ0
>>211
前作に比べるとマルチの比重は下がったね
負けてもペナルティもほぼないし、良くも悪くも大味になった
シングルはできること増えて面白くなった
0225Anonymous (ワッチョイ 7209-dHfL)
垢版 |
2017/01/15(日) 20:40:46.25ID:NuBSYC7Z0
the crewめちゃくちゃ面白いわ。これなら500円くらい払っても良かった
あ、警察のDLCはいらないので押し売りしないでください
0226Anonymous (アウアウウー Saf3-GBI4)
垢版 |
2017/01/15(日) 21:25:11.93ID:b6mTIRQSa
協力ゲーではダンジョンディフェンダーズの初代をリアルタイムで楽しみたかったな
攻略法が確率して調べればなんでもわかっちゃうのはつらい
かと言って調べないでオン行くとダメ出しされる辛さね
0233Anonymous (ワッチョイ 575c-cR6m)
垢版 |
2017/01/15(日) 21:58:55.40ID:rhcvvWRZ0
>>231
そうなのか…humbleで15ドルで買って、その後wildrun20ドルぐらいで買った俺微妙だったな
しかもwildrunと本体セットも20ドルぐらいに一気に下がったし
0240Anonymous (ワッチョイ 575c-dHfL)
垢版 |
2017/01/15(日) 23:33:09.15ID:RKXUlINC0
crewに金だすとか富豪すぎんだろおい
ワイは無料でもろて全クリしたがdlcは当然こうてないw
そんな金あるならwildlands購入費用に回すwちなストアから予約購入済やw
0242Anonymous (ワッチョイ 575c-mq8g)
垢版 |
2017/01/15(日) 23:58:09.53ID:qMdeEVin0
クルーは観光して楽しかった
steep雪山はOβでお腹いっぱいすぐ飽きた
いまdivisionを買ってる人はなんでwildlandsを待たないのか理解不能
0246Anonymous (ワッチョイ 575c-dHfL)
垢版 |
2017/01/16(月) 00:40:57.59ID:dWW4viJ50
イベントカードあがってないやんけ
ワイは全力でスルーしたがみるたんびに爆笑するわ
0257Anonymous (ワッチョイ 4fb4-q48i)
垢版 |
2017/01/16(月) 11:31:21.01ID:4R6TzxUz0
>>256
DiRT Rallyは確かに良ゲーだがDiRT 2とは路線が違うんじゃ?
シミュ系かカジュアル系のプレイスタイルでも違うと思うが
・コースアウトに怯えながらヒヤヒヤ走る覚えゲーがRally
・ドリフトの快楽を追求しプレイヤーの脳汁噴出を目指したのが2
ゲームとしての楽しむなら 2>>>>>Rally>3>>1 な気がする
Steamでメジャーなレース系はほとんど発売日に買い漁っているが
DiRT 2のお祭り騒ぎと絶妙なカジュアルバランスを知ってからは
もうあれより気持ちいいレースゲーには出会えない気がする
0258Anonymous (ワッチョイ b6b3-h4bG)
垢版 |
2017/01/16(月) 11:59:36.34ID:4jsrLtVk0
まぁ確かにRallyはアシスト関連切るとハンコンじゃないとまともに動かせないしな
パッドでカジュアルに楽しむならそうかもしれん
ライブラリからストアページ飛ぼうとしたら2と3と3CEって日本ストアから消えてるんだなww
0264Anonymous (ワッチョイ e3e0-q48i)
垢版 |
2017/01/16(月) 12:26:27.62ID:2bL3qV1V0
dirt持ってたっけ?とライブラリ確認したら2と3持ってたわ
3と3complete editionってのが別にあるんだが何が違うんだこれ
0282Anonymous (ワッチョイ 7ec1-dHfL)
垢版 |
2017/01/16(月) 14:06:24.86ID:wCPQUc1v0
会社が倒産したり 版権が宙に浮いたりすると 消えたりするよね
あと リマスター出すから 引っ込めたり
新作が売れなくなるから ひっこめたり
自前でやったり 他のサービス使うから Steamから引き揚げたり
ネット対戦が売りなのに 鯖止めるから 引っ込めたり

最近は Win10に対応してないのは 返金請求が凄いから 嫌がって引っ込める例もあるみたい
0284Anonymous (ワッチョイ e7d7-q48i)
垢版 |
2017/01/16(月) 14:18:31.75ID:4cTF/ddZ0
流石にマイケルジャクソンのムーンウォーカー(メガドライブ版)では太刀打ちできそうにないな……
0298Anonymous (ワッチョイ 575c-mq8g)
垢版 |
2017/01/16(月) 19:32:21.96ID:R1hl66It0
スクエニとバンナムは日本ゲーマーの敵
買収した海外スタジオは全て手放してもらいたい
あとフロムにも関わるな
0300Anonymous (ワッチョイ f358-dHfL)
垢版 |
2017/01/16(月) 20:15:11.75ID:CNJR++C40
https://groupees.com/bagb54

Steamで新作の発売本数はメチャクチャ増えてるはずなのに
GLバンドルで「おっ」と思うゲームがすっかりなくなった不思議
0301Anonymous (ワッチョイ fe3d-oERZ)
垢版 |
2017/01/16(月) 20:21:44.64ID:1CJSNtEE0
いざ正式リリースした時に鍵屋の在庫だけで需要が完結しちゃうから
まともな開発者はバンドルを避けるようになったんじゃねと予想
0304Anonymous (ワッチョイ e7d7-q48i)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:05:16.54ID:4cTF/ddZ0
ファルコムは「海外の代理店が独自にSteamで展開してる」って体なんだっけ
公式でSteamへのリンク貼っててそれはちょっと苦しい気がするがな……
0305Anonymous (ワッチョイ 4fa4-q48i)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:15:08.29ID:Fhxb8llD0
ファルコムはtwitterでアホみたいな言い訳してたし単純にソニーに気を使ってるか家ゴミに中途半端に媚び売ってるか
0306Anonymous (ワッチョイ b29f-q48i)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:29:26.44ID:RrhVUBsd0
ファルコムはライセンス販売で海外展開した方が旨いと思ってるだけだろ
売れない発言したせいで、Steamに参入して世界に自社販売しようとするなら叩かれるだろうけどな
0309Anonymous (ワッチョイ a6cd-dHfL)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:32:20.77ID:m5H7l3320
日本語入れたら割られるとか思ってそうじゃね
PCで商売してた時はどうだったのか知らんが
0311Anonymous (ワッチョイ 575c-mq8g)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:38:56.43ID:R1hl66It0
ファルコムはPCゲーのメーカーだったのに
PC切ってPSPに走った時に終わった
あそこで開発力の向上は捨てたから
イース8をPS4で出すのにPS3レベルのしか作れないメーカーになってしまった
0314Anonymous (ワッチョイ 575c-dHfL)
垢版 |
2017/01/17(火) 00:41:42.49ID:cEjG9ADB0
DARK SOULS?: Prepare To Die? Editionが売り上げランキング上位で爆笑やわ
数百本売れてたら笑うんやが
ちなワイは無料配布の時ゲットして解禁された後vpnなしでアクチしたんや
0320Anonymous (ワッチョイ 575c-dHfL)
垢版 |
2017/01/17(火) 01:29:48.69ID:cEjG9ADB0
edenやヒグラシ入ってたバンドルはたしか66回目のやつヤったな
あれは複数がいしたわ
最近のガラマンは見てないけどゴミ化したようでなによりやわ
新参カワイソス
0322Anonymous (オイコラミネオ MMce-eNA+)
垢版 |
2017/01/17(火) 01:47:58.49ID:/2raxtyVM
あちこちが新しく糞バンドル始めてから結局はhumbleが一強だったと気付いた
ガラとバンスタは優良だけどぐるっぺはもう死んだ
0323Anonymous (ワッチョイ 575c-dHfL)
垢版 |
2017/01/17(火) 01:52:38.67ID:cEjG9ADB0
グルッペって2013年の頃以外リアルマネー落としたことない
なんで潰れないんやろ不思議やわ
0324Anonymous (ワッチョイ 7200-YL17)
垢版 |
2017/01/17(火) 01:57:07.85ID:dZzUedCF0
低評価付けられまくったゴミの救済措置みたいなもんだし
ゲーム本数自慢おじさん、カードおじさんがいる限り一定の収入はあるんだろ
0325Anonymous (ワッチョイ 575c-dHfL)
垢版 |
2017/01/17(火) 02:11:07.54ID:cEjG9ADB0
ぐるっぺってカードついてるゲームなんてほぼないんやないのか
つか音源どこから取ってきたのかわからんゴミ音質の洋楽()とdrmfreeのゴミゲーついてるマジモンのゴミだらけやん
昔すこしだけうまい思いさせて調教した豚から巻き上げてるんや
0327Anonymous (ワッチョイ b6cd-2cFv)
垢版 |
2017/01/17(火) 02:52:26.06ID:JGrpXlW80
空き缶にエサやるなよ
笑いものにする分には良いけど会話成立みたいな雰囲気にしたら調子乗るだろ
0332Anonymous (ワッチョイ 575c-dHfL)
垢版 |
2017/01/17(火) 04:38:48.42ID:unQjZCXC0
今はハンブルの次がバンスタだしなぁ
underrailとかneoscavengerをくれたgroupeeはもういないんだなぁ
0336Anonymous (ワッチョイ df7b-dHfL)
垢版 |
2017/01/17(火) 08:06:04.73ID:MmezrGFv0
ファルコムは毎年黒字の安定経営なんだからそれでいいんだろう
身の程をわきまえてるともいう
0339Anonymous (ガラプー KKce-E8Yz)
垢版 |
2017/01/17(火) 09:19:42.10ID:QO5bDUbgK
そりゃそのゲームやるために追加で金出せ言われたらクソだわ
タダでもらえるuplayすら叩かれてるのに
0341Anonymous (アウアウカー Sa5f-kkJw)
垢版 |
2017/01/17(火) 10:04:36.56ID:HsBGnB5ja
家ゴミは冗談抜きでくそ
マリオとかpvみたらわかるがマップくそ狭いぞ
あんなんpcきても絶対かわんわ
0343Anonymous (ワッチョイ 4fcd-kkJw)
垢版 |
2017/01/17(火) 10:24:13.85ID:0rkzhe360
Windows10にゲーム専用のゲームモードが今週追加されるみたい
最適化、グラフィックの向上、フレームレートの向上がされるらしい
0352Anonymous (ワッチョイ 7e3c-tix5)
垢版 |
2017/01/17(火) 12:57:51.18ID:Y5ChjO350
俺は、PCでキレイでマップも広いゲームやってるけど、
低ポリゴンでマップ狭くても、新作マリオは買う。
0356Anonymous (ワッチョイ f358-dHfL)
垢版 |
2017/01/17(火) 13:45:14.90ID:/cWX2js30
CS機が無くなったらSteamで出るゲームの大半がスマホからの移植になるだけだと思う
0362Anonymous (ワッチョイ a6cd-dHfL)
垢版 |
2017/01/17(火) 13:59:08.20ID:8KItpQWO0
スマホで気になるゲームもあるけどな、和ゲーの量産系「金払った分だけ強くなれるスマホゲー」は論外だけど
0366Anonymous (ワッチョイ e7d7-q48i)
垢版 |
2017/01/17(火) 14:19:40.99ID:/r2E6EOw0
出るまで払えば強くなる、出なければいくら払っても強くなれないとかザラだもんな、スマホゲー
0367Anonymous (ワッチョイ 67e7-dHfL)
垢版 |
2017/01/17(火) 14:20:24.78ID:Zdi0FXxn0
大人気のスマホゲーの大人気要素を買い切りゲームにも盛り込んだらもっと売れるわけだなよし
0368Anonymous (ワッチョイ 4f2f-dHfL)
垢版 |
2017/01/17(火) 14:47:04.72ID:Uhdm1+bF0
そのうちゲーム本体はサーバに置いてスマホは表示だけのダム端末化する時代が来るのかもな
自前でPC持ってるのは極端なゲーオタだけになるのかもしれん
0371Anonymous (ワッチョイ 4f2f-dHfL)
垢版 |
2017/01/17(火) 14:51:25.87ID:Uhdm1+bF0
電池も改良されるだろ
グラフィック処理の負荷かからなけりゃ消費電力も激減するんだし問題ない
0373Anonymous (ワッチョイ 4f2f-dHfL)
垢版 |
2017/01/17(火) 14:55:42.51ID:Uhdm1+bF0
そうか有線じゃないんだよな
漫画喫茶みたいな有線ステーション作ってそこで遊ばせるか
0376Anonymous (ワッチョイ fe3d-oERZ)
垢版 |
2017/01/17(火) 15:16:35.85ID:Y5b/ODB+0
そのうち充電も無線になって
充電のアンテナ立ってる場所なら電池の消費も気にしなくてよくなるんだおう
0380Anonymous (スッップ Sdd2-6jF9)
垢版 |
2017/01/17(火) 15:27:04.69ID:L3m8jvdcd
くっさあ死にさらせip共ってなおとがゆってた
0381Anonymous (ワッチョイ 575c-dHfL)
垢版 |
2017/01/17(火) 15:28:14.77ID:cEjG9ADB0
EDFって3500円で売ればええやんもうw
最初にこうてないやつがなんでいまさら同じ値段でこうたろう思うと思えるのか不思議やわ
0383Anonymous (ワッチョイ 575c-dHfL)
垢版 |
2017/01/17(火) 15:36:22.30ID:cEjG9ADB0
たしか発売日に6万人ほどこうてたなsteamdbによると
その後8万5千人になっとるで2万5千人掴まされとるわけやな
でもこれ以上この値段帯では売れんと思うで
プレイヤー数300割そうやしなもう
0384Anonymous (ガラプー KKce-E8Yz)
垢版 |
2017/01/17(火) 16:11:42.04ID:QO5bDUbgK
シムシティでマイクロ波発電所がありえない確率で火事起こすから無線充電なんか信用してないわ
同じ理由で原子力発電所も信用してなかったぞわたしゃ
0390Anonymous (ワッチョイ b6b3-h4bG)
垢版 |
2017/01/17(火) 17:38:34.07ID:rmjCty490
今のバッテリーでも十分薄しし凄いんだけどそうなると容量減らしたり小型化するからな
今のサイズでバッテリー容量2倍にして少し厚いだけでいいのに
0396Anonymous (ワッチョイ 7ea6-QKPs)
垢版 |
2017/01/17(火) 19:41:03.31ID:FvW3b6i90
Tomato Jones Demoまた近日登場に移ってるな steamスレッドにも気づいてる奴いるな
体験版アプデかまして新作リスト入りを繰り返す商法
0397Anonymous (アウアウカー Sa5f-kkJw)
垢版 |
2017/01/17(火) 19:46:07.76ID:SOLlauNaa
近日登場とかみてるやついたんやな
バンドルでもかわんようなゴミの山やんけ
そんな暇あるならマーケットみろや
0405Anonymous (ワッチョイ e7d7-q48i)
垢版 |
2017/01/17(火) 22:50:12.72ID:/r2E6EOw0
データ使い回したときにバグも忠実に使い回したこともあったなぁ、カプコン
あれももう10年以上前になるのか
0415Anonymous (ワッチョイ b6c1-q48i)
垢版 |
2017/01/18(水) 00:16:27.37ID:gNJCRhir0
平常運転時の日本の売り上げってそんなもんなのか
なんかイベントでもあったかと思ったよ
0417Anonymous (ワッチョイ 67ff-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 00:28:26.13ID:cGglq9yC0
上で話題に上がってたポニー、英語できないなりにクリアしたけどあんまし面白くなかったぞ…
結局、ゲームが人間に反乱を起こしてバグでクリア不可にしたのをバグみたいな方法でクリアするっていう雰囲気を楽しむゲームなんだろ?
0418Anonymous (ワッチョイ 575c-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 01:06:40.28ID:+9UWuZxS0
複垢で大量生成した無料l4d2垢あるんやがワイから買えばええのにw
いまさらl4d2に2000円だすとか富豪やな
0420Anonymous (ワッチョイ 7e43-fmJT)
垢版 |
2017/01/18(水) 02:25:04.66ID:xtQIB4CI0
>>417
ストーリーよく分かんないとつまんないゲームだと思うよそれ
そもそもゲームは別に反乱起こしてねえし
0421Anonymous (ワッチョイ f358-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 02:32:01.67ID:/pduRfHM0
なんか、最近のバンスタが単なるSteamゲーの販売サイトになってる様な
0423Anonymous (ワッチョイ b6cd-FtSv)
垢版 |
2017/01/18(水) 03:06:42.17ID:buvR3/TX0
>>417
ほんとに単語レベルで英語読めないんだな……スレ見てたなら英語無理ならお勧めしないってさんざん言われてたの見たろうに

あとそもそもポニーみたいなインディゲーはコンセプトそのものを楽しむ目線を少しでも持たないとだめだよ
サッカーの事しか考えられない子供を博物館に無理矢理つれてってもだめなのと一緒
0425Anonymous (ワッチョイ b6cd-FtSv)
垢版 |
2017/01/18(水) 03:17:43.60ID:buvR3/TX0
あんまり言うとかわいそうだからもう安価しないけど、
そもそも内容を理解できてなくて、やってない人に誤解を招くレベルの感想なんだよ
既プレイだったら誰でも言及しとかないとあかんってなるわ
0427Anonymous (アウアウカー Sa5f-k0Ff)
垢版 |
2017/01/18(水) 03:35:20.26ID:uYhQ58B2a
>>424
脳内麻薬ジャンキーになってて、いとをかし的な趣向のコンセプトゲーを理解できずに貶すおまえ様な輩がいるからだよ
0439Anonymous (ワッチョイ f358-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 04:04:54.86ID:/pduRfHM0
PVだけは超面白そうなEvoland2か
プレイしたこと無いけどきっと前作と同じくPVだけだろう
0444Anonymous (ワッチョイ b6cd-FtSv)
垢版 |
2017/01/18(水) 04:06:59.30ID:buvR3/TX0
ハンブルのBTAでここまで下がったのあんま見たことないな
かといってかぶりやらなんやらで香港くらいしかオッて思うのがない

しかしElseにこんなジャケあったのか、むっちゃカッコいいな
0447Anonymous (ワッチョイ 67d9-iHhY)
垢版 |
2017/01/18(水) 04:09:07.71ID:TuS8oJUf0
Bit Blaster XLとRefunct が追加か
Bit Blaster XLは流石にもう持ってるけどRefunctは迷ってたから良かった
0448Anonymous (オイコラミネオ MMce-eNA+)
垢版 |
2017/01/18(水) 04:09:38.03ID:3DIuxEo9M
$2.76BTAか
VVっておま国化して解除後に他のサイトに通達してない名残でハブられてるんだよな
無罪だけどプレイズム最低だな
0456Anonymous (ワッチョイ f358-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 04:17:57.48ID:/pduRfHM0
てか、Victor Vranってそこまで期待するようなゲームじゃない
0457Anonymous (ワッチョイ 323d-b0Oh)
垢版 |
2017/01/18(水) 04:27:05.04ID:1i6/OF5G0
まあvranは軽いハクスラで特筆するとしたら、ジャンプがあるぐらい。

装備武器によってスキル変化するけど、攻撃パターンが少ないと感じた。
7〜8時間でとりあえずクリア可能。

ただ、マップごとに制約のある攻略チャレンジみたいなのがあるので
そう言うの好きならいいかな。
0459Anonymous (ワッチョイ 1f52-l/of)
垢版 |
2017/01/18(水) 04:31:21.89ID:DH7qBiUL0
>>454
特にEvoland 2は前一番高い枠だったからね
毎回ハンブルで買ってる人でも意外に持ってる人は少数派だと思う
0462Anonymous (ワッチョイ 7ec1-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 04:57:50.54ID:xEiV026w0
RUST持ってるなら1$で良いんじゃね?
あとの二つは 90%で投げ売られる常連さんだし(´・ω・`)
0464Anonymous (ワッチョイ 0f5c-mFhn)
垢版 |
2017/01/18(水) 06:32:30.62ID:j+DU5CBA0
Rustの右上、一瞬期限でもあるのかと思ったらアーリーのことか
未だに完成されていなかったのね
0466Anonymous (アウアウカー Sa5f-z+8A)
垢版 |
2017/01/18(水) 06:51:38.97ID:fPjgh6j0a
これスマホからだとpaypal決済表示されないのか
夜までpc使えないし終わったぜ
0469Anonymous (アウアウカー Sa5f-z+8A)
垢版 |
2017/01/18(水) 07:16:12.98ID:fPjgh6j0a
>>468
支払い方法の選択すらなかったな
PC表示で解決したよ
0471Anonymous (ワッチョイ 67d9-iHhY)
垢版 |
2017/01/18(水) 07:24:28.74ID:TuS8oJUf0
VictorVranは去年の夏ぐらいにおま国解除されてる筈だから
問い合わせしてみたらもしかするかもしれない
ttps://steamdb.info/app/345180/

自分は全部持ってて今回は買わないから知ったこっちゃないけど
0480Anonymous (ワッチョイ e3e0-YL17)
垢版 |
2017/01/18(水) 08:38:13.51ID:LE65Vvay0
>>478
これタイトル聞いたときはwktkして調べたらスマホゲーでがっかりしたな
PVがもろ日本語で日本語無しとか笑うわ
0485Anonymous (ワッチョイ 575c-kkJw)
垢版 |
2017/01/18(水) 11:49:40.06ID:+9UWuZxS0
前回の神バンドルでrustかいためたわ
エンジニアも500円ほどでうれたから1btaあたり900円のプラスだったわw
いまも1000円でうれるからうますぎるんやw
0486Anonymous (ワッチョイ 575c-mq8g)
垢版 |
2017/01/18(水) 12:27:24.37ID:EbbUyOki0
rust売ればいいから$10でも実質無料バンドルだな
正式サービス後に売れば$15くらいで売れそう
ホムワでガンダムやるか
0490Anonymous (ワッチョイ 322f-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 13:49:39.86ID:vwcUFzNb0
アキバ行ったら痛トラックの代わりにおかき屋のトラックが2台来てて異彩を放っていたわ
結構でかいトラックだけどおかき一杯詰めて持ってきて撒けばいいのにな
0494Anonymous (アウアウカー Sa5f-kkJw)
垢版 |
2017/01/18(水) 14:30:54.37ID:pTvYsuO6a
steepのプレイヤー数450人とか悲惨やな
もう一段階の値下げくるで
33パーオフでこうてしまった養分は震えて眠るんやな
0496Anonymous (アウアウカー Sa5f-kkJw)
垢版 |
2017/01/18(水) 14:35:45.07ID:pTvYsuO6a
間違いなくcrewと同じ道を辿るでワイの第六感がそうささやいとるでな
steepをこうたようなやつは任天堂株もホールドしてそうやからな
0497Anonymous (ワッチョイ 322f-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 14:41:14.34ID:vwcUFzNb0
Crewなら無料で貰って楽しませてもらった
スチ板の評判は悪かったけがあれはなかなか良いものだぞ
0499Anonymous (アウアウカー Sa5f-kkJw)
垢版 |
2017/01/18(水) 14:48:17.77ID:pTvYsuO6a
crewをこうてしもうたやつはまさかこのスレにおらんやろな
わいは全力でスルーしたで
無料でもろて全クリしたわ当然dlcはこうてない
steepもはよばらまいてほしいんや
0500Anonymous (ワッチョイ 322f-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 14:49:56.14ID:vwcUFzNb0
Crewはスチームで買ったDLCがUplayで使えるなら買うんだけどな
仕方ないから本体ごと激安セールの時に買おうかと思ってる
0501Anonymous (オイコラミネオ MMce-eNA+)
垢版 |
2017/01/18(水) 14:55:22.42ID:6jX3AnAPM
RUSTは素材×2〜1万倍と幅広く設定しているサーバーがあるから手軽に遊べる
銃初めから持って指定のエリアのみで戦える撃ち合いだけのやつもある
0503Anonymous (ワッチョイ b6b3-h4bG)
垢版 |
2017/01/18(水) 15:04:55.04ID:PB4UUEiW0
ドライブしたいならETS2かATSやるしなぁ
ハンコン仕舞っちゃったから取り出すの面倒でもうだいぶ起動してねぇけど
0518Anonymous (ワッチョイ 32cb-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 19:27:37.04ID:saYm2gOM0
>>511
レベルの低い絵が3枚貼られているだけで何が音ゲーで何がレトロなのか一個も伝わってこない
一枚タッチの違う絵があるがおそらく中華系のサイトの拾い物
指摘されている通りsteamの規約違反でもある
過去作の程度も低く、収録曲も自作の物である可能性は低い

取るに足らないゴミ
0519Anonymous (ワッチョイ 1fea-l/of)
垢版 |
2017/01/18(水) 19:27:39.55ID:Cc1UK1KA0
ゲームに付いてるタグって日本専用のタグなの?
日本語でUSから見てるわけないじゃんじゃなくて
ある程度のタグって翻訳して割り付けてられてるのかなと思ったんだけど
0525Anonymous (ガラプー KKce-E8Yz)
垢版 |
2017/01/18(水) 20:05:10.56ID:ls3dFN8iK
一時期京都に住んでたけどあの狭いくせに人が多すぎるさまはスカイラインやるときの反面教師にしてるわ
0526Anonymous (ワッチョイ f358-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 20:08:38.22ID:/pduRfHM0
https://groupees.com/kissmega2

この手のメーカーがどうやって生き残ってるのか良くわかんない
バンドルにされても魅力ないわ

でも何故か殆ど持ってるけど
0527Anonymous (ワッチョイ 322f-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 20:15:44.45ID:6G7JMV1t0
隣の大阪や東京のほうがすごいけどな通勤ラッシュ地獄
京都は夏のクソ暑さとどぶ臭い水だけはどうにかして欲しかったわ
0531Anonymous (ワッチョイ f358-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 20:43:55.82ID:/pduRfHM0
https://www.indiegala.com/hump

http://store.steampowered.com/app/546230/


Galaちゃんのコレ、前々から南米版Stalkerだかって話を聞いて気になってたが
ようやくSteamで出て、バンドル入りしてもレビュー数少ないし評価は低いんだな
けどまあ買うが
PV見る限りなんでも出来て面白そうだがなぁ、けどこれくらいのシステムがあってきちんと作ったゲームなら
こんなに埋もれてるはずがないか
0533Anonymous (ワッチョイ f358-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 20:55:40.95ID:/pduRfHM0
http://store.steampowered.com/app/429430/


てか、同じくGalaに入ってるこれなんなんだよ・・・
EAなのにもうVerUPせずに、同じゲームの新Verは別ゲームとして販売してて
開発は一応アップグレードキー配布してやるけど、買った事を証明する領収書の画像と二週間以上このゲーム所持してること
もしくはこのゲームを二時間プレイしろ、じゃないとキーやらない、とか言ってる
・・・なにこの開発
Galaちゃんもこんなの売るなよ流石に
0537Anonymous (ワッチョイ 2fb3-sWU2)
垢版 |
2017/01/18(水) 21:13:21.39ID:qhkq/l+L0
開発元: Demon Sword
開発元: Demon Sword Games
パブリッシャー: 378 Publishing LTD
パブリッシャー: 378 Publishing Ltd
ワロタ
0543Anonymous (ワッチョイ be9d-z+8A)
垢版 |
2017/01/18(水) 21:47:27.95ID:58lCHq370
>>539
あるけど、Greenlight後のValve審査に通過した後はどうぞご勝手に状態
もし炎上しても痛い目見るのは制作で、Valveには金が入るから、Valveから怒り買わない限り消えないと思うよ
0544Anonymous (ワッチョイ f358-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 22:22:39.75ID:/pduRfHM0
http://store.steampowered.com/app/485430/

これも割と狂気のゲームやな
13年間に作った130本のゲームをワンパッケージに集めて販売すんよ、って
でもSteamユーザーなら130本をバラバラに売って全てにカード付けてくれたほうが良い、とか考えそう

しかし、今回のGalaは飛ばしてんな
0545Anonymous (ワッチョイ 1fba-eNA+)
垢版 |
2017/01/18(水) 23:25:59.41ID:JCk4nsCP0
セガクラシックみたいにDLCにぶち込んでくれる方が無駄なゲーム入れないで済むからありがたい
0549Anonymous (アウアウカー Sa5f-kkJw)
垢版 |
2017/01/18(水) 23:44:46.28ID:xqUN/mGca
チャイナをいつ投入するんやろなゲイブ
大会ステッカーの値下げ終了後に投入してほしいわ
今回はカンストウォレット投入するで倍にしてほしいんや
0559Anonymous (ワッチョイ 7ff6-SmTw)
垢版 |
2017/01/19(木) 06:58:27.82ID:BkwaVdBa0
京都は夏は暑いし、冬は寒い
狭い街に多くの人が住み
東京の地下鉄、京都の市バスはわけわかめやし
なにより京都人がカスや
腹黒いし、変に古都を強調する
0563Anonymous (ワッチョイ 1337-JQ1R)
垢版 |
2017/01/19(木) 09:11:42.69ID:dBZCLeTP0
宇宙艦隊や銀河帝国みたいなのにワクワクするなら買い
でも宇宙艦隊や銀河帝国みたいなのにワクワクするなら普通もう買ってるだろうからオススメしませんに入れる
0564Anonymous (ワッチョイ 232f-3qL8)
垢版 |
2017/01/19(木) 10:07:49.01ID:8C0ay3ae0
ステラリス、地球防衛軍、ノーマンの3本セットで宇宙ゲーバンドル作ればいいと思うよ
0567Anonymous (ガラプー KKff-Vt+9)
垢版 |
2017/01/19(木) 10:41:25.43ID:M+cz5TUOK
バンドル入りが望まれるのはエリートデンジャラスだろ
エリート以外お断りみたいな値段つけやがって
0569Anonymous (アウアウカー Sac7-Taza)
垢版 |
2017/01/19(木) 14:52:49.87ID:aAPh7utPa
エリートデンジャラスは公式ストアから16ドルでこうたわ
遊園地は30ドルやな
プラネットの会社は公式ストアからこうたほうがやすいんや
0572Anonymous (ワッチョイ 6f00-3qL8)
垢版 |
2017/01/19(木) 17:22:29.01ID:QY5o3V/c0
ソースコードが公開されているから、仕様変更に対応した物を有志がリリースしたのかな
安全かどうかは知らない
0577Anonymous (ワッチョイ 7358-3qL8)
垢版 |
2017/01/19(木) 21:10:57.20ID:wLd2TY950
http://doope.jp/2017/0161668.html

牧場物語、日本語版のβテストが2月かよ
そこからまたバグが出たらどんだけ延期されるんだ
0578Anonymous (ガラプー KKff-Vt+9)
垢版 |
2017/01/19(木) 21:16:24.49ID:M+cz5TUOK
言語変えるだけで表示以外のエラーが出るゲームって何考えて作ってんの?
具体的には牧場物語とグリドンとテラリア
0579Anonymous (ワッチョイ c35c-3qL8)
垢版 |
2017/01/19(木) 21:19:56.56ID:iYGRzEQs0
http://steamcharts.com/app/437220
cullingのこれこれ怪しい推移やな
マルチ限定ゲーの分際で45人で死にかけてたところが急に1000人に増えてる
redditみたかんじtwitchユーザーに鍵ばらまいたみたいやな
また下がるのに馬鹿すぎやろ
0580Anonymous (ワッチョイ c35c-3qL8)
垢版 |
2017/01/19(木) 21:21:56.98ID:iYGRzEQs0
マーケットのアイテムも売買停止にされとる
これに投資してた池沼はいまごろ脱糞してるやろな
0582Anonymous (オイコラミネオ MMff-WMpp)
垢版 |
2017/01/19(木) 21:28:33.45ID:dLz3OcSpM
肘の代わりとして人気あったけどアプデで糞になって一気に人減ったよな
そこにH1Z1が良アプデしたせいで人が戻った
一部クレーマーの要望に反映して落ちていくゲームの多いことよ
0583Anonymous (ワッチョイ c35c-3qL8)
垢版 |
2017/01/19(木) 21:30:25.62ID:iYGRzEQs0
h1z1にはお世話になっとるで
10円で買い漁った2015ケースがいまや250円で売れるでうますぎるんやわ
0588Anonymous (アウアウカー Sac7-4kvD)
垢版 |
2017/01/19(木) 22:51:07.34ID:CN3QYzsFa
>>578
そもそも2バイト文字に変えるだけで大事だし同じ言語でも文字コード変えただけでプログラムは動かなくなる
0589Anonymous (ワッチョイ 938b-UhnR)
垢版 |
2017/01/19(木) 23:05:28.05ID:yQx8K4HL0
グリドンは設計自体がおかしいせい
言語ファイルにそれ以外のものが含まれてるから
あれはちょっと特殊
多分、TitanQuestからのエンジン流用でその頃からの仕様なんだろうけど
0591Anonymous (ワッチョイ 6f00-3qL8)
垢版 |
2017/01/19(木) 23:07:13.34ID:QY5o3V/c0
>>587
ここに書かないで公式に言えよ

しかしまあGreenlitやら公式ページやらは日本語用意済み
Greenlitにはしっかり日本語も作りますと書いてあるのに
公式は「今のところ日本語字幕を作る予定はありません」だと
0594Anonymous (ワッチョイ cfcd-OVT7)
垢版 |
2017/01/19(木) 23:23:21.42ID:9jMPICtx0
やってもないゲームのDLCの値段までせこせこ探してスレに書き込んで自己完結勝利宣言しようとして完全敗北とかダサすぎるな
0595Anonymous (ワッチョイ cfcd-OVT7)
垢版 |
2017/01/19(木) 23:27:26.07ID:9jMPICtx0
>>576
新バージョンが別ゲーとして追加されるのかアプデなのかよく分からなかったからそう書いた
Twitterに流れてきたautomatonの記事だと前作所持者は無料入手可能というものだったから
0601Anonymous (ワッチョイ 03b1-3qL8)
垢版 |
2017/01/20(金) 03:31:38.81ID:gMGsz9ma0
発売して間もないのに勝手にパブリッシャーにバンドル入りさせられたゲーム有ったよな
0602Anonymous (ワッチョイ 6352-4Kfo)
垢版 |
2017/01/20(金) 03:56:21.85ID:WvS0HJfT0
まあ飛行場目的で買ったけど今回も大概だなぐるっぺちゃん
ただ前のバンドルと合わせFairyなんちゃらってゲームが両方そろって妙な達成感があるww
0607Anonymous (ガラプー KKff-Vt+9)
垢版 |
2017/01/20(金) 08:33:07.22ID:yyjFz3BAK
バトルボーンF2Pになったらやるつもりだけど
無料ゲーの客層は乞食ばかりで俺みたいのはいまいち馴染めないんだよね
0608Anonymous (ワッチョイ 237b-Utr9)
垢版 |
2017/01/20(金) 08:54:23.90ID:qqauhrMg0
無料ならPaladinsとGiganticの方がお勧め
GiganticはWindowsの地域設定を北米にしてWinストアからDLできる
0609Anonymous (ワッチョイ f33f-SmTw)
垢版 |
2017/01/20(金) 09:23:45.90ID:C4w/sdUl0
Might & Magic Showdownって名前でこれまでとは違うモノってのは予想できたけど
WarHammerみたいなミニチュア感は予想外だぞ。どんなのだろ
日本人で評価する人いるかな
0615Anonymous (ワッチョイ cfb3-oN+o)
垢版 |
2017/01/20(金) 11:14:13.15ID:gofJuPdu0
今全豪見ながらシコっているんだけどパワースマッシュみたいな面白いテニスゲーってSteamにある?
0623Anonymous (ワッチョイ 03ae-SmTw)
垢版 |
2017/01/20(金) 12:07:24.91ID:yQcGPrnl0
バイオ7序盤しか公開されてないのがな
体験版も敵1匹だけだし敵が複数登場する場面があるのかすら謎
0625Anonymous (アウアウカー Sac7-gMcO)
垢版 |
2017/01/20(金) 12:15:04.37ID:ZSnwnl09a
アクションゲームからホラーになってるんだろ?
別にバイオじゃなくてもいいけど一人称ホラーだから買うわ
0627Anonymous (スップ Sd1f-CBoF)
垢版 |
2017/01/20(金) 12:21:32.48ID:JWWrQMBkd
ひたすら積んでた頃はあんなに輝いてた大量のリストが
いざちゃんとゲームと向き合うとゴミの山でしかないの辛い
0629Anonymous (ワッチョイ 6f60-QYcb)
垢版 |
2017/01/20(金) 12:45:12.19ID:t+HkQYbn0
バイオのオペレーションラクーンシティはsteamでは買えないの?
面白い?
0631Anonymous (ワッチョイ 23cd-Taza)
垢版 |
2017/01/20(金) 13:06:42.07ID:7/OWEQrG0
バイオ7の為に4790k GTX980から7700k GTX1080のPCに組み替えたけどFPSが10〜20上がっただけで他は体感出来る変化はなかった
電源やケースにこだわって144hzのウルトラワイドモニターも買って30万円近くかけたのに悲しい
0634Anonymous (ワッチョイ 6f43-4kvD)
垢版 |
2017/01/20(金) 13:41:58.20ID:oBnnaZ5W0
VRは時限独占らしいよ噂レベルだが
まあバイオ7はマンネリを打破しようとする姿勢は素直に評価したい
0637Anonymous (ワッチョイ 6fc1-3qL8)
垢版 |
2017/01/20(金) 14:11:33.37ID:Rk7nuFCO0
開発プラットフォームがCS特化してるゲームだと
高性能グラボの恩恵は少ないのがほとんど

何故って 大量に敵がでてFPSが下がるような場面は
極力作らないし
というわけで残念でしたとかいえない

スカリリムで重いmodモリモリ入れるみたいな場合だと
はっきりわかるけどね
0642Anonymous (フリッテル MMff-Rv8G)
垢版 |
2017/01/20(金) 14:51:17.24ID:gUzzpXUyM
ハンブル2連続で10ドルぶち込んでしまった
昔のギャルゲーっぽいゲームとか遊ばなそう
0646Anonymous (ワッチョイ 6fc1-3qL8)
垢版 |
2017/01/20(金) 15:38:22.99ID:Rk7nuFCO0
なんやかんやいいつつ ハンブルさんに
年間10万円前後 つぎ込んでますね(´・ω・`)

バンスタさんは6万円ほどか
0654Anonymous (ワッチョイ c35c-3qL8)
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:02.48ID:QBlQ8+A+0
depthホホジロザメ - ダンクロステウスが8000円で売れて爆笑したんやw
1/15の確率でおちる最上位スキンw一回200円ガチャやったから30連いって3回出たw
0656Anonymous (ワッチョイ c35c-3qL8)
垢版 |
2017/01/20(金) 20:29:34.97ID:QBlQ8+A+0
期待値考えろや
8000円*1/15+1000*2/15+600*4/15+50*8/15=12800/15=6260円
230*15=3450円
15連回したら6260円に変化するんやぞ???
これで全力いけないやつはマジモンの池沼や
0657Anonymous (ワッチョイ c35c-3qL8)
垢版 |
2017/01/20(金) 20:33:21.39ID:QBlQ8+A+0
期待値考えろや
8000円*1/15+1000*2/15+600*4/15+50*8/15=12800/15=625.66・・円
一回のガチャ230円
十連やれば2300円が6256円に変化するっチューことやな
これで勝負いけないやつは池沼
0659Anonymous (アウアウウー Sa67-K15j)
垢版 |
2017/01/20(金) 21:09:19.19ID:uDKUo9MIa
https://goo.gl/Okcj1o
この記事本当なの?
ショックだわ。。
0662Anonymous (ワッチョイ c35c-3qL8)
垢版 |
2017/01/20(金) 21:17:09.33ID:QBlQ8+A+0
短縮透明アボンしてないやつおったんか
そもそも仮想osでネットサーフィンしとるでウィルスとは無縁やわ
0663Anonymous (ワッチョイ 7358-3qL8)
垢版 |
2017/01/20(金) 22:00:50.17ID:ZzLs2mOl0
>>658
・・・

・・・

・・・なんかコメントしようと思って一個ずつゲーム見てみたけど
なんも思い浮かばなかった
0666Anonymous (アウアウカー Sac7-Taza)
垢版 |
2017/01/21(土) 04:03:42.53ID:Bq1BQPtva
steep33パーオフやりまくりやな実質これが定価やからな
ワイはスチスレ民がおすすめした時点で全てを察したわ
おまいらはコスパの悪いゴミをつかまされたら他人にもつかませようとするところがあるんやからな
0667Anonymous (ワッチョイ f301-LBX8)
垢版 |
2017/01/21(土) 06:16:23.37ID:PfLTNTar0
civ6やりたいんだけどciv5に比べると評価がよろしくないじゃん
今から始めるとしてもciv5にしたほうがええんかな
0671Anonymous (ワッチョイ 03a6-nnmH)
垢版 |
2017/01/21(土) 06:47:51.49ID:XnS5WtCi0
ぴゃオォおおオォアッッッッッッア
0672Anonymous (ワッチョイ 03a6-nnmH)
垢版 |
2017/01/21(土) 06:48:26.84ID:XnS5WtCi0
う〜ぁッ、イグ!!!❢!
0674Anonymous (ワッチョイ 03a6-nnmH)
垢版 |
2017/01/21(土) 07:11:58.55ID:XnS5WtCi0
>>673
う〜


うざ!w
0677Anonymous (ワッチョイ 03a6-nnmH)
垢版 |
2017/01/21(土) 07:26:46.89ID:XnS5WtCi0
うーんたとえ下手バカしかおらずw
0679Anonymous (ワッチョイ 1337-JQ1R)
垢版 |
2017/01/21(土) 07:52:24.93ID:Co469KT/0
後半の方が1ターンの重要性が低いのに操作がめんどいから作業感が半端ない
もう諦めてユニットスタック制と生産キュー復活させろ
0685Anonymous (ワッチョイ 03a6-nnmH)
垢版 |
2017/01/21(土) 09:05:52.92ID:XnS5WtCi0
死ねよスリップの池沼共
0689Anonymous (ワッチョイ 03a6-nnmH)
垢版 |
2017/01/21(土) 12:55:22.06ID:XnS5WtCi0
あっイグ
あっイグ
あっイグ
0692Anonymous (アウアウカー Sac7-OVT7)
垢版 |
2017/01/21(土) 13:43:46.95ID:pjZlDuxta
そういやバイオ7のVRってどういう操作になるんだ?
コントローラー操作だとむっちゃ酔うからって先行VRゲーはワープ移動かルームスケール制限か立ち位置固定になってんたべ?
0693Anonymous (ワッチョイ ff2f-3qL8)
垢版 |
2017/01/21(土) 13:55:52.81ID:3il2gOEb0
バイオのVRって歩き回るのか?
背後から犬に襲われたりしたら飛びのいた拍子に机の角にぶつかりそうだな
0695Anonymous (ワッチョイ 03a6-nnmH)
垢版 |
2017/01/21(土) 14:08:58.41ID:XnS5WtCi0
うっせえなゴチャゴチャ蝿かよ
0696Anonymous (ワッチョイ ff2f-3qL8)
垢版 |
2017/01/21(土) 14:16:57.00ID:3il2gOEb0
              ∴∴∴∴ >>695 ∞ ブ-ン
            ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      |フマキラー|
      |  (,,゚Д゚)
      | (ノ   |つ
      |      |
      |___|
       U"U
0699Anonymous (ワッチョイ 8fcd-3qL8)
垢版 |
2017/01/21(土) 16:37:08.78ID:/xbwTvO20
流石にないと思うけどな、あったら何かしら発表されるか公式でも告知あるはず
DLC見てもそれっぽい表記はないし
0701Anonymous (ワッチョイ 23cc-RK9q)
垢版 |
2017/01/21(土) 18:07:54.93ID:+d2I/qBp0
最近のバイオは楽しいおまけモードを遊ぶ為にクソつまらない本編をやらされるって感じだったよな
4、5、6、リベ1はまさにおまけこそメインっていう出来だった
7にマーセ入れないなんて決断するのは難しいんじゃない?
0703Anonymous (ワッチョイ c35c-Taza)
垢版 |
2017/01/21(土) 18:27:30.93ID:mOJs/iSu0
バイオハザート7って狭い館をウロウロするだけかな?
DEMO版面白かったからとりあえず予約したけど
0705Anonymous (ワッチョイ c35c-Taza)
垢版 |
2017/01/21(土) 18:52:25.66ID:2LqM95d30
ストアからおま値のバイオ買う池沼いたんやなワイは4000円でg2aからこうたけど差額4000円も無駄にとられて何を得るんや?
0708Anonymous (アウアウカー Sac7-OVT7)
垢版 |
2017/01/21(土) 19:00:25.03ID:/3hOaKrfa
バイオ7買ってんだからバイオ7得てるに決まってる
池沼の方が差額4000円で人間性や品性を売り払ってるだけ
0712Anonymous (ワッチョイ 03a6-nnmH)
垢版 |
2017/01/21(土) 19:11:50.63ID:XnS5WtCi0
死ねあゴミカス
0714Anonymous (ササクッテロラ Sp87-VOec)
垢版 |
2017/01/21(土) 19:16:56.51ID:83jNjho2p
ハンブルのおま国のヤツって 海外の人に買ってもらってギフトで送ってもらったら プレイできるの?
0717Anonymous (ワッチョイ 33e0-JQ1R)
垢版 |
2017/01/21(土) 19:33:28.28ID:u4JbmRHf0
バイオ6崩すかなぁ
まともにオプション弄らせずにゲーム開始からのQTE連発でくっそムカついたんだよな
0719Anonymous (ワッチョイ 03a6-nnmH)
垢版 |
2017/01/21(土) 19:44:44.28ID:XnS5WtCi0
うんこにたかる蝿か?おい
0720Anonymous (ワッチョイ 03a6-nnmH)
垢版 |
2017/01/21(土) 19:49:04.65ID:XnS5WtCi0
氏ねやてめえら蛆虫の成虫ごときがプンプンやりやがってよ
0722Anonymous (ワッチョイ 03a6-nnmH)
垢版 |
2017/01/21(土) 19:58:29.04ID:XnS5WtCi0
なぁよお
売られた喧嘩も怖くて目塞ぐのがやっとかおい蝿w
0729Anonymous (スッップ Sd1f-nnmH)
垢版 |
2017/01/21(土) 20:36:24.14ID:sRazNPtad
>>726
死ねよ
0730Anonymous (ワッチョイ 7358-3qL8)
垢版 |
2017/01/21(土) 20:36:36.53ID:9dtz/ROQ0
お前らって普段は100円のゲームが50円になったって喜んでるのに
なんでハードウェアに関してはそんな富豪アピールが好きなんだ
0735Anonymous (ワッチョイ cfcd-OVT7)
垢版 |
2017/01/21(土) 21:20:01.03ID:Dm9IVMbY0
窓がラスの割れた車を空き屋の多い区画に放置すると車だけでなく次第にその周囲の空き屋も荒らされ始め治安悪化するだのなんだのという実験が昔あったらしいが
空き缶を放置した結果池沼が居場所と勘違いして流入してきてるのでは
0738Anonymous (アウアウカー Sac7-ddg/)
垢版 |
2017/01/21(土) 21:34:44.38ID:b0GZ0504a
まともな奴は別スレいって雑談してるからな
池沼放置と言うが名前のハイフン前2つNGでほぼ消えるからみんな見てないんじゃね
0739Anonymous (ワッチョイ 73e9-SmTw)
垢版 |
2017/01/21(土) 21:44:41.30ID:fSZnUjxY0
とっくに以前のスレ民たちは立ち去ってるからどうやっても
池沼が居座る前の賑わいは取り戻せないよ
0740Anonymous (ワッチョイ 03a6-nnmH)
垢版 |
2017/01/21(土) 21:49:41.98ID:XnS5WtCi0
ゴミ共さぁ…要る?要らないよなぁいらんいらん

でてけなw
0744Anonymous (ワッチョイ 6fc1-3qL8)
垢版 |
2017/01/22(日) 03:22:58.98ID:5hYnO4iy0
>>743
キャックラみたいなの面白そうに見えるんだが
外国人のコメント読んでるかぎり システム周りがダメっぽいなぁ

絵は結構好みなのに
アップデートで神ゲーになることを期待して買っておくか
0746Anonymous (ワッチョイ 7301-12as)
垢版 |
2017/01/22(日) 04:05:08.76ID:CP0+xCsp0
クレカ認証がカード会社によって拒否、なんてのが出て
慌ててクレジット会社のサイトにログインして照会したら利用可能枠余裕過ぎて変だと思って
もう1度購入ボタン押したらやっぱり拒否されて途方に暮れてたら
以前もクレカ拒否されてどうしたもんかと途方に暮れたのを思い出した
今は普通にダウンロードしている
0747Anonymous (ワッチョイ c35c-Taza)
垢版 |
2017/01/22(日) 06:39:49.17ID:R88PWkXP0
外部キーのバイオハザート7
有効化するとグロ版ではなく通常版としてリストに追加される模様
0751Anonymous (ワッチョイ 8fcd-3qL8)
垢版 |
2017/01/22(日) 08:08:38.64ID:9zHiotJW0
でも元はglobal版なわけだからなぁ
それを日本で登録したら勝手に規制版になっちゃうん?
0752Anonymous (ワッチョイ 03a6-nnmH)
垢版 |
2017/01/22(日) 08:10:34.90ID:5ponYp2i0
ゴミカス
0757Anonymous (ワッチョイ 03a6-nnmH)
垢版 |
2017/01/22(日) 10:00:10.94ID:5ponYp2i0
しネア
0760Anonymous (ガラプー KKff-Vt+9)
垢版 |
2017/01/22(日) 13:44:38.00ID:qa5va5ZbK
ジャスダンまあまあ安いじゃんってストアページを開いたら
スマホアプリをダウンロードしろと言われて死ねってなった日曜の午後
0762Anonymous (ワッチョイ ff3f-OIWc)
垢版 |
2017/01/22(日) 14:10:18.13ID:ZQ+XQtuv0
グループイベントで荒らされてたな
0765Anonymous (ワッチョイ 0332-O2qi)
垢版 |
2017/01/22(日) 14:59:44.59ID:9dADIcAU0
他にも日本関係のグループから通知来まくるわ。
うざってえから何個か抜けたわ。対策しようがねえんだもの。
0769Anonymous (ワッチョイ 237b-SmTw)
垢版 |
2017/01/22(日) 15:51:08.81ID:svqm3Ww50
この前なんかのGiveaway条件で入った奴がいきなり狂ったメッセージでイベント連呼して慌てて抜けたわ
0770Anonymous (ワッチョイ ff3f-OIWc)
垢版 |
2017/01/22(日) 16:45:51.67ID:ZQ+XQtuv0
日本のグループだけでやってんのこれ
0772Anonymous (ワッチョイ ff2f-3qL8)
垢版 |
2017/01/22(日) 17:13:22.24ID:Z5f9qEUR0
荒らされてるのってどこよ
俺の入ってるグループは荒らしとは無関係で平穏そのものだったわ
0773Anonymous (ワッチョイ 03a6-Aw97)
垢版 |
2017/01/22(日) 17:18:20.62ID:5ponYp2i0
死ねゴミの巣
0775Anonymous (アウアウカー Sac7-xpG3)
垢版 |
2017/01/22(日) 17:43:13.89ID:BQVcZJgNa
どこのグループ?
0777Anonymous (アウアウカー Sac7-Taza)
垢版 |
2017/01/22(日) 17:56:04.12ID:CJsbxQP9a
はよ4000円バイオ7キーアクチしたいんや
ワイがバイオ7を遊ぶ間いまさらゾンビアーミー遊ぶやつ想像したら爆笑したんや
0791Anonymous (ワッチョイ 6f7b-JQ1R)
垢版 |
2017/01/23(月) 12:09:53.11ID:o4lt8l7n0
>>788
暗い画面でキョロキョロするようなゲームはたとえ一人称視点でなくても酔うわ
アラン起きてもめちゃくちゃ酔ったわ
0794Anonymous (ワッチョイ 6fc1-3qL8)
垢版 |
2017/01/23(月) 12:25:36.16ID:1b8arRo30
低グラボでロクな設定もせずにプレイしてるだけじゃね?
30fps切ると確実に気持ち悪くなるぞ
0795Anonymous (ワッチョイ cfb3-oN+o)
垢版 |
2017/01/23(月) 12:27:55.90ID:oAqMMghq0
真っ暗で何も見えないけど真ん中だけピンスポみたいなゲームはマジで酔うな
現実でもそんなにハッキリとライトの光以外真っ暗になんかならねぇよって思うわ
どんだけ光吸収する素材で物体出来てんだよ
0797Anonymous (ワッチョイ 7ff6-SmTw)
垢版 |
2017/01/23(月) 12:46:06.45ID:Dg69S4960
今時windowsのゲームで酔うなんて
相当な虚弱体質やな
俺が唯一酔うたんはPC-DOS時代のDOOMや
当時DOOM酔いいうて話題になったもんや
多分主人公の上下運動が原因やと思うわ
0798Anonymous (ワッチョイ 637b-ZKjK)
垢版 |
2017/01/23(月) 12:48:52.55ID:10XJFKnJ0
559 名前:Anonymous (ワッチョイ 7ff6-SmTw)[sage] 投稿日:2017/01/19(木) 06:58:27.82 ID:BkwaVdBa0
京都は夏は暑いし、冬は寒い
狭い街に多くの人が住み
東京の地下鉄、京都の市バスはわけわかめやし
なにより京都人がカスや
腹黒いし、変に古都を強調する

758 名前:Anonymous (ワッチョイ 7ff6-SmTw)[sage] 投稿日:2017/01/22(日) 10:02:30.36 ID:79rJ37zO0
さすがに半角カタカナとは……
一方通行の道路を逆走してるのがわからんのかな

797 名前:Anonymous (ワッチョイ 7ff6-SmTw)[sage] 投稿日:2017/01/23(月) 12:46:06.45 ID:Dg69S4960
今時windowsのゲームで酔うなんて
相当な虚弱体質やな
俺が唯一酔うたんはPC-DOS時代のDOOMや
当時DOOM酔いいうて話題になったもんや
多分主人公の上下運動が原因やと思うわ
0802Anonymous (ワッチョイ 7358-3qL8)
垢版 |
2017/01/23(月) 13:54:30.52ID:UXfcknhs0
最近だとスマホのFPSやったら酔ったな
FOV狭いし、操作は混乱するし
プレイしてる内に指の位置がずれて、視点操作の感覚が変わるととたんに酔う
タッチパネルでFPS出来る奴らって新人類やで・・・
0806Anonymous (ワッチョイ 8fcd-3qL8)
垢版 |
2017/01/23(月) 14:15:53.97ID:rvyDLejZ0
VRとかならともかくスマホのあのクソ操作性を
技術とかいう言葉で表現されるととすげー違和感あるな
0810Anonymous (ワッチョイ ff5c-JQ1R)
垢版 |
2017/01/23(月) 15:40:42.24ID:tlD+7UFt0
ロックマン バトル&チェイスの おもちゃ工場コースだけは
酔を知らなかった俺でも気持ち悪くなったわ。カラフルすぎて
0815Anonymous (ワッチョイ f3ef-i28/)
垢版 |
2017/01/23(月) 16:18:42.87ID:zG5/K++d0
ようこそ「男の世界」へ。『ダンジョン オブ マンダム』試されるカードゲーム
http://www.moguragames.com/entry/dungeon_of_mandum/
30分でドラゴンを倒せ!協力型冒険RPGボードゲーム「ドラスレ(DORASURE)」
http://blog.livedoor.jp/akirapsychology/archives/52391652.html
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
経済が巡る!! 労働者と職場のマネジメントが癖になるワーカープレイスメント「ナショナルエコノミー」
http://bged.info/national-economy
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
0816Anonymous (ワッチョイ 232f-3qL8)
垢版 |
2017/01/23(月) 17:05:29.34ID:6ZFD+8ML0
おいスチクラのアップデート来てからオフライン起動できなくなったんだが
どこまで糞なんだよまったく
0824Anonymous (ワッチョイ 7358-3qL8)
垢版 |
2017/01/23(月) 20:15:51.59ID:UXfcknhs0
ゲイブ大統領になったらこの世から3の数字が消えるからトランプよりヤバイ
0828Anonymous (ワッチョイ c35c-3qL8)
垢版 |
2017/01/23(月) 23:24:39.05ID:5iJUwjjN0
天下のコブル箱がもう暴落始めとる
2300円とかオーバーパス並の値段やんけ
開けるバカがとうとう死滅したようやな
investorの立場からすれば実に嘆かわしいんじゃが
0829Anonymous (ワッチョイ c35c-3qL8)
垢版 |
2017/01/23(月) 23:27:39.32ID:5iJUwjjN0
csgoラウンジがあった時代が懐かしいんや
賭博禁止で全アイテム光速で手放した後大会箱にしか手出してないんやからもう少しきばれや
0831Anonymous (ワッチョイ 7358-3qL8)
垢版 |
2017/01/24(火) 00:59:05.08ID:zeBQb4D40
>>830
サムライゲーとか、レビュー読むと結構やってみたくなるけど
幾らなんでも古過ぎて
0832Anonymous (ワッチョイ cfcd-YzLJ)
垢版 |
2017/01/24(火) 01:24:10.09ID:VQY2jQ2Z0
>>831
自分が13歳だった1990年、家族とバケーションでバミューダに行った時に買ったのが最初だった……
みたいな外人の回顧録レビューがなんか雰囲気あって好き
0837Anonymous (ワッチョイ 6f3d-i28/)
垢版 |
2017/01/24(火) 06:03:44.48ID:YUrEVyZT0
バイオ動画でみたらもうあかんわ
触れるオブジェ探すのに部屋中視点ぐりぐりして
15分でまじで吐きそうになった
0846Anonymous (ワッチョイ c35c-Taza)
垢版 |
2017/01/24(火) 14:41:13.47ID:UtKKbm/20
ワイの4000円g2aバイオ7キーにも日本語字幕日本語音声ふくまれてるの確定して安心したんや
はよやりたいわ
0849Anonymous (ワッチョイ 1337-JQ1R)
垢版 |
2017/01/24(火) 17:50:10.11ID:TXef0xrG0
「メタルギア オンライン」が正式稼働中!!って書いてるけど誰一人やってないの?
なんてスレだ・・・
0851Anonymous (ワッチョイ 436f-3qL8)
垢版 |
2017/01/24(火) 18:04:44.58ID:tLVLMugR0
outlast大好きって人は好きなんじゃねえかって感じはするな
バイオとしては迷子の末行き着いた先って感じだけど
0856Anonymous (ワッチョイ cfb3-oN+o)
垢版 |
2017/01/24(火) 18:21:42.70ID:NnQYHreY0
雰囲気しっかり楽しめる人なら楽しいよ
ビデオ必死に回しながら楽しんでいたのにクリアした時何の意味も無かったのは萎えたわ
0857Anonymous (ワッチョイ 33e0-0BVS)
垢版 |
2017/01/24(火) 18:28:45.88ID:/1y1wk4p0
G2Aで10random steam cd-keyっていうのポチろうと思ってるんですが
完全ランダムでゲームが入ってるんですか?
0859Anonymous (ワッチョイ 237b-OT1J)
垢版 |
2017/01/24(火) 18:32:35.21ID:kLXLyJJ70
G2Aは購入ごとに売り主が違うから内容は誰もわからんし信用度も0
トラブったら自己責任
0863Anonymous (ワッチョイ cfb3-oN+o)
垢版 |
2017/01/24(火) 18:52:15.21ID:NnQYHreY0
>>858
パンツ集めで勝負出来るゲームがそこにあるだろ
そろそろひんむいたり色々発展終わっていそうだなスレ覗いてみるか
0864Anonymous (ワッチョイ bfc1-JQ1R)
垢版 |
2017/01/24(火) 19:00:36.77ID:QSZLmibx0
steamに登録してあるゲームのセーブデータはクラウドで共有されるのでしょうか?
OSの再インストールを考えているのですが、OS再インスト後同じアカウントでログインすれば
セーブデータやバッジも元に戻りますか?
0865Anonymous (ワントンキン MM9f-VCit)
垢版 |
2017/01/24(火) 19:19:13.98ID:4/l9qh8bM
ゲームのストアページでsteamクラウドって書いてあればクラウドにセーブデータは保存されてる
書いてないのは保存されてない

でいいんだっけ?
0866Anonymous (ワッチョイ 232f-3qL8)
垢版 |
2017/01/24(火) 19:24:26.33ID:5amEptlM0
今までクラウドONでセーブしてれば大丈夫だろうけどクラウドOFFにしてたら無理
あと今までOFFだったのをONにしたらセーブデータが空になる(クラウド側の空データで上書きされる)から注意
たぶん、セーブデータの場所調べて(ゲームごとに違う)どこかにバックアップ取ってからなら大丈夫だけどね
クラウド非対応のゲームもあるかもしれないから自分でバックアップ取るのが確実

バッジというのがスチームのトレカで作るバッジのことならアカウントごとに保存されてるので
アンインストールしても関係なく残ってる
0867Anonymous (ワッチョイ cfb3-oN+o)
垢版 |
2017/01/24(火) 19:33:47.84ID:NnQYHreY0
クラウドとセーブデータの同期ズレていたらどっちで上書きするか聞かれないか?
OFFからONだとそもそもオンラインにセーブデータ無いんだから上書き出来ないと思うんだけど
0871Anonymous (ワッチョイ c35c-Taza)
垢版 |
2017/01/24(火) 19:50:23.35ID:UtKKbm/20
2013年のオリギンバンドル1ドル枠で手に入れたクライシスに1000円もだす新参笑うわ
ワイならその金でワイルドランズ買うたしにすんのにもったいねぇ
0873Anonymous (ワッチョイ cfb3-oN+o)
垢版 |
2017/01/24(火) 19:55:16.72ID:NnQYHreY0
少なくとも数年前から聞いてきている記憶はあるから何年前からタイムスリップしてきたんだ
0874Anonymous (ワッチョイ 232f-3qL8)
垢版 |
2017/01/24(火) 20:01:39.57ID:5amEptlM0
2年前なんだけどなと思って調べたらブラッドドラゴンだからUplayとの連携が取れてないだけかもしれんな
0875Anonymous (アウアウカー Sac7-Taza)
垢版 |
2017/01/24(火) 20:01:47.16ID:94m4CGsMa
ワイの新参フレに2013年にハンブルバンドル1ドル枠だった事実を伝えたら速攻返品して爆笑したんや
おまいらも損しそうなフレがいたら事実を伝えてやれや
返品を強要はするやないぞ違法やからな
あくまでも事実を伝えるんや
0877Anonymous (ワッチョイ 63ba-WMpp)
垢版 |
2017/01/24(火) 20:29:32.24ID:bjKdY7n20
GTA5でなったことある
2回再インスコしてプレイした時に2回とも巻き戻って、3回目でテキスト読んで回避した
ゲーム画面で確認してくるから連打してたら気付けない
0879Anonymous (ワッチョイ bf14-rWwU)
垢版 |
2017/01/24(火) 20:32:57.58ID:g+VVqeC40
数年前は聞かれてたのに半年ぐらい前は問答無用でローカルのセーブデータ優先されてたような
最近はまた聞かれるように戻ったのか?
0880Anonymous (アウアウカー Sac7-Taza)
垢版 |
2017/01/24(火) 20:41:39.37ID:94m4CGsMa
pantyそこそこおもろいやんけ
二週間以内にカード来てくれや
わいのジェムがまちかまえとるでな
0881Anonymous (ワッチョイ 03ff-3qL8)
垢版 |
2017/01/24(火) 20:42:37.27ID:ztBeUoUJ0
humble見たらdying lightそこそこ安いな買おうかな…
ゾンビゲーって基本苦手ではあるんだけど
0883Anonymous (ワッチョイ cfb3-oN+o)
垢版 |
2017/01/24(火) 20:44:04.49ID:NnQYHreY0
自分がゾンビ側になって生存者を襲うゲームやりてぇな
対戦じゃ無くてRPGなら魔王側で勇者倒すどこぞのあれみたいな
もっと増えないかなぁその手のやつ
0887Anonymous (スップ Sd1f-TvC+)
垢版 |
2017/01/24(火) 20:57:38.40ID:jRJXueHDd
なんだ>>870に反応する人いないのか
分からない人向けに説明すると例えばBastion
http://pcgamingwiki.com/wiki/Bastion

Configuration files locationとSave game data locationを見れば設定とセーブデータがコピーできる
Steamクラウドに対応してないのはこれで救える
0889Anonymous (ワッチョイ 232f-3qL8)
垢版 |
2017/01/24(火) 21:07:48.84ID:5amEptlM0
>>887
何だも何も説明足りなすぎだろ>>870でセーブファイルの場所だと思う奴いないわ
steamのページのcloudの説明読んでろくな説明書いてねえじゃんでスルーしてたぞ
セーブデータの場所はネット検索すればだいたいすぐ出てくるしな
0892Anonymous (アウアウカー Sac7-Taza)
垢版 |
2017/01/24(火) 21:12:54.13ID:94m4CGsMa
>>857
g2aのそれだれでもうれるで
ウードルツリーアドベンチャー10本セットうったことあるわいがゆうから間違いない
0894Anonymous (ワッチョイ 6fc1-3qL8)
垢版 |
2017/01/24(火) 21:21:53.39ID:lu+VcEKj0
>>857
フレのも含めて 5回ほどやったけど 見事にゴミ鍵しかはいってない 100-1000円
(Steamのセールスで 100円以下で売られてる常連)
ちなみにプレミアムなんとかも、出てくる鍵が300-600円前後に上がるだけ
ぶっちゃけやめとけ(´・ω・`)
0896Anonymous (ワッチョイ 93aa-3qL8)
垢版 |
2017/01/24(火) 23:17:52.05ID:5nX92EbP0
鉄拳7 Steam 発売決定 http://store.steampowered.com/app/389730/

TEKKEN 7 https://steamdb.info/sub/147256/

$14.52 Indian
$19.89 Turkish
$33.33 Saudi
$33.69 Russian
$33.99 Peruvian
$34.04 Philippine
$34.47 Indonesian
$35.89 Malaysian
$38.12 UAE
$39.99 CIS
$41.14 Taiwan
$42.24 Singapore
$42.33 Thai
$42.69 South Korean
$43.70 Hong Kong
$44.90 Chinese
$49.81 British
$49.99 U.S.
$50.49 Brazilian
$50.68 New Zealand
$51.64 Mexican
$52.67 Canadian
$53.01 Swiss
$53.71 Euro
$59.82 Norwegian
$61.25 Chilean
$61.47 Colombian
$67.31 South African
$78.18 Japanese ←←←←←←← (\8856)www
0899Anonymous (ワッチョイ c35c-ZNqe)
垢版 |
2017/01/24(火) 23:36:16.82ID:pJ0mMKdo0
日本のゲームメーカーって母国からぼったくることしか考えてないよね
0900Anonymous (オイコラミネオ MMff-HNuM)
垢版 |
2017/01/24(火) 23:42:10.65ID:+nUqpvrdM
GMGのミステリーバンドルならbattlefield1のオリジンキー当たったよ。日本語ないし確率たぶんクソ低いしそのほかは基本ゴミだけど。
0902Anonymous (ワッチョイ c35c-3qL8)
垢版 |
2017/01/25(水) 00:02:02.58ID:Bo7LVO0I0
gmgのミステリーでワイはディスオナ2手に入れたわ
steepとか出たやつもいたみたいやし引いてみろや
0903Anonymous (ワッチョイ 6f73-3qL8)
垢版 |
2017/01/25(水) 00:03:10.37ID:L41DG+I70
バイオ7 最短8時間で普通に10時間でクリアーだな
最後デッカイの出てきてお終い
ボッタくってきたな
0905Anonymous (ワッチョイ c35c-3qL8)
垢版 |
2017/01/25(水) 00:06:19.03ID:Bo7LVO0I0
動画見たわバイオ7一周糞短いな
g2aでこうたってホラ吹いたがこうてなくてよかた
まあ8000円払って9時間の短いストーリーをじっくり味わえやおまいら
0907Anonymous (ワッチョイ 7358-3qL8)
垢版 |
2017/01/25(水) 00:09:43.75ID:fPs8fDDz0
10時間で短いって感覚が分からんわ
あの手のシングルゲーで10時間なら十分やろ
それ以上長かったらむしろウザい
0908Anonymous (ワッチョイ c35c-3qL8)
垢版 |
2017/01/25(水) 00:11:20.96ID:Bo7LVO0I0
まあ何周もするんならええんやないか
ワイはごめんやからスルーやは
wildlandsのためにウォレット増やすんや
0909Anonymous (ワッチョイ 6f73-3qL8)
垢版 |
2017/01/25(水) 00:12:24.74ID:L41DG+I70
steamの正規で買ったら1時間で1000円で
boss戦もあっけないし誰得だよ
VR向けにしか制作してないんだな
0911Anonymous (ササクッテロレ Sp87-HNuM)
垢版 |
2017/01/25(水) 00:18:28.58ID:qVdZ5kUqp
バイオ7でこんだけ方向転換するんなら、グダグダになってまで続けた5とか6はなんだったんだw
それとも後半はヘリ落ちたりクリーチャーが出たりすんのか7も
0913Anonymous (ワッチョイ 6f3d-i28/)
垢版 |
2017/01/25(水) 00:24:04.97ID:paMkQyld0
日本でぼったくるのやめろよ
なんなんだよトランプ大統領から補助金でももらえるのか
よくぞジャップをいじめてくれたって
0914Anonymous (ワッチョイ c35c-3qL8)
垢版 |
2017/01/25(水) 00:29:17.87ID:Bo7LVO0I0
https://steamdb.info/app/418370/

RESIDENT EVIL 7 biohazard / BIOHAZARD 7 resident evil

CURRENCY CURRENT PRICE CONVERTED PRICE LOWEST RECORDED PRICE 3 MONTHS AGO
br Brazilian Real R$99,00 $31.24 -47.92% R$99,00
my Malaysian Ringgit RM139.00 $31.37 -47.71% RM139.00
ph Philippine Peso ?1599.00 $32.11 -46.47% ?1599.00
cn Chinese Yuan \228.00 $33.24 -44.59% \228.00
ru Russian Ruble 1999р. $33.69 -43.84% 1999р.
th Thai Baht ?1199.00 $34.06 -43.22% ?1199.00
id Indonesian Rupiah Rp 499,999 $37.47 -37.54% Rp 499,999
in Indian Rupee ? 2,699 $39.62 -33.96% ? 2,699
az CIS - U.S. Dollar $42.99 $42.99 -28.34% $42.99
tr Turkish Lira ?180,00 $47.74 -20.42% ?180,00
uk British Pound £39.99 $49.81 -16.97% £39.99
kr South Korean Won ? 59,000 $50.58 -15.69% ? 59,000
eu Euro 49,99? $53.71 -10.48% 49,99?
hk Hong Kong Dollar HK$458.00 $59.05 -1.57% HK$458.00
no Norwegian Krone 499,00 kr $59.82 -0.28% 499,00 kr
za South African Rand R 799.00 $59.82 -0.28% R 799.00
sg Singapore Dollar S$85.00 $59.94 -0.08% S$85.00
us U.S. Dollar $59.99 Base Price $59.99
ca Canadian Dollar C$79.99 $60.20 +0.34% C$79.99
tw Taiwan Dollar NT$1960.00 $62.50 +4.19% NT$1960.00
sa Saudi Riyal 239.99 SR $63.99 +6.66% 239.99 SR
nz New Zealand Dollar NZ$89.95 $65.13 +8.57% NZ$89.95
ae UAE Dirham 239.99 AED $65.34 +8.92% 239.99 AED
mx Mexican Peso Mex$1399.00 $65.74 +9.58% Mex$1399.00
ch Swiss Franc CHF 69.95 $69.97 +16.64% CHF 69.95
jp Japanese Yen \ 7990 $70.53 +17.57% \ 7990 wwwwwwwwwwwwwwwwww
0915Anonymous (ワッチョイ 7358-3qL8)
垢版 |
2017/01/25(水) 00:46:10.06ID:fPs8fDDz0
http://store.steampowered.com/app/535250

まさかこのゲームがEA抜けするとは・・・
以前プレイした時は未完成なんて物じゃない、ただのグラフィックデモかそれ以下の完成度だったゲームが
まさか完成して正式販売開始するとはびっくりだわ



・・・プレイしてみると以前と変わらない未完成品だったんすけど
0916Anonymous (ワッチョイ 03b1-3qL8)
垢版 |
2017/01/25(水) 00:48:35.82ID:CvkfvBBm0
ROMがライブラリから消えたと思ったら名前変わって一番上に来てたわ
フルボイス版が配信!ていうから別タイトルかと思ってたけどアプデで名前変わっただけなんな
0918Anonymous (ワッチョイ 6f3d-i28/)
垢版 |
2017/01/25(水) 00:56:38.93ID:paMkQyld0
バイオはシーズンパス込みだと日本のほうが安いな
本体はCSに気を使って値上げするけど全体ではなるべく同じ価格になるように努力したって感じか
カプコンは許した
アメリカ(本体)59.99 +(シーズンパス)29.99 = 89.98ドル(10191円)
日本(本体)7990 +(シーズンパス)2000 = 9990円(88.20ドル)
https://steamdb.info/sub/132417/
https://steamdb.info/sub/137336/
0925Anonymous (ワッチョイ 03a7-x36u)
垢版 |
2017/01/25(水) 01:41:44.28ID:5T+oxbQu0
速攻終わるらしいし最近の流れで新作バイオも50%OFF早そうだな
よっぽどのファンボーイじゃない限りすぐ飛びつくのは危ないな
0927Anonymous (ワッチョイ c35c-3qL8)
垢版 |
2017/01/25(水) 02:10:05.49ID:Bo7LVO0I0
1分で数千円とかすんは集金装置やからゲームじゃないんや
8000円に6時間w
よく払えるんやなおまいら富豪すぎw
0935Anonymous (ワッチョイ 232f-3qL8)
垢版 |
2017/01/25(水) 06:17:56.16ID:JR+xdzz80
高解像度化と家ゲ対応でメジャータイトルが軒並み糞ゲ化したが今度はVR対応で糞ゲ化するのか
VR要らんな
0938Anonymous (ワッチョイ 03ae-SmTw)
垢版 |
2017/01/25(水) 08:10:27.43ID:vFnYMKrF0
バイオ7同接2万ピークか
日本解禁するころには海外勢も減ってそうだけどPS4版の購入者が多いんかねVRあるし
0939Anonymous (ワッチョイ 3f2b-JQ1R)
垢版 |
2017/01/25(水) 08:14:59.19ID:IrpC7qAY0
バイオ7は20時間ぐらい遊べたらいいなと思ってた
Fallout4みたいな時間泥棒で後半になればなるほどマンネリ化して
プレイするのが苦痛になるのだけは勘弁
0948Anonymous (ワッチョイ cfb3-oN+o)
垢版 |
2017/01/25(水) 09:14:39.03ID:wERUvr5c0
michiganですらカメラ評価あるのにoutlastはカメラ評価無いからな
カメラで戦う訳ではないが絶対に許さないぞ
0949Anonymous (ワッチョイ ff3f-SmTw)
垢版 |
2017/01/25(水) 09:15:04.00ID:YzOjW3Vl0
>>944
1本ずつ見ていけばまあこんな値段かなとも思えるけど
GOGで売られてるレトロ洋ゲーなんか見ちゃうと
この半額でも高いと思えてしまう
0950Anonymous (ワッチョイ 7ff6-SmTw)
垢版 |
2017/01/25(水) 10:03:01.94ID:tmnutjS50
>>947
自慢じゃないがゲーム好きだけど下手糞な俺は
おまえらが10時間かかるなら
俺は20時間はかかる
ゆえにコストパフォーマンスが高い
0954Anonymous (ワッチョイ 6f1f-A4bV)
垢版 |
2017/01/25(水) 10:43:54.32ID:/nbKEQ+Q0
ハンブルのHomeworld Remastered Collectionの為に10ドル入れるか悩む
遊んだことあるやついる?
0958Anonymous (アウアウカー Sac7-OVT7)
垢版 |
2017/01/25(水) 13:09:46.72ID:jloTW2rva
平均10時間ありそうなゲームのプレイ時間で文句言うのは子供っぽいな、大学時代までは俺も長い方が得だと思ってたけど
プレイの直感的(脳死的)快楽を求めるなら気に入ったゲームやり続けりゃいいだけだし、新作はむしろ新しいアイディアを短い時間に詰め込んでくれる方がありがたい
だからボダランTPSが短いのが理由で不評だったって話を後で知って正気を疑ったわ

まぁ内容が良くなけりゃだめだし、バイオは値段も無駄に高いからハードル上がってるだろうけど
0961Anonymous (ワッチョイ ff09-3qL8)
垢版 |
2017/01/25(水) 14:01:35.36ID:9nxSvngW0
パンティ対戦ゲームって日本のメーカー?
凡庸なTPSアクションをパンティに変えただけで売れるもんなのね
0967Anonymous (ワッチョイ 9383-3qL8)
垢版 |
2017/01/25(水) 14:29:24.58ID:AuRk83Ut0
>>950
分かった、時間かかっても良いから950踏んだからには次スレ建ててくれ
0971Anonymous (ワッチョイ ff3f-8rn3)
垢版 |
2017/01/25(水) 16:19:21.88ID:NTFWOpOT0
外の風が強いのかと思ったらフレンドがログインした音だったわ
こんな音だったっけ
0976Anonymous (ワッチョイ ff3f-SmTw)
垢版 |
2017/01/25(水) 17:47:58.40ID:YzOjW3Vl0
>>953
今後のスケジュールはこれのようだ
ttps://www.gamecity.ne.jp/shibusawa-kou/archives.html
大航海時代も1から配信していくんだろうか
0977Anonymous (ワッチョイ 9383-3qL8)
垢版 |
2017/01/25(水) 18:01:04.87ID:AuRk83Ut0
>>974
超乙

自分が950指摘するのも自分が立てたくないがためだからなぁ
スレ立ての妙な緊張感嫌い
せめて簡単に立て直し出来るならともかく
0978Anonymous (ワッチョイ 6f1f-A4bV)
垢版 |
2017/01/25(水) 18:13:29.21ID:/nbKEQ+Q0
太閤立志伝5が評判いいから気になるけど
これも1からだとリリースされても来年って感じか。。。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 20時間 10分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況