X



トップページSteam
1002コメント255KB
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1541∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 7bb3-qlLX)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:33:23.92ID:MqC5N/VZ0
!extend::vvvvv::
↑をコピペして2列以上表示させてください

Steamは、PCゲーム、PCソフトウェアおよびストリーミングビデオのダウンロード販売とハードウェアの通信販売、デジタル著作権管理、マルチプレイヤーゲームのサポート、ユーザの交流補助を目的としたプラットフォーム。
開発および運営はValve Corporationによって行われている。

■公式サイト
Steam へようこそ
http://store.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1540∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1517146363/

■関連スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part29∵ξ∴ξ∵ [無断転載禁止 ]©2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1498729568/

■Steamセールまとめ
IsThereAnyDeal.com
https://isthereanydeal.com/
最新の投稿 : GameDeals
https://www.reddit.com/r/GameDeals/new/

■頻出サイト・情報サイト
Enhanced Steam
https://www.enhancedsteam.com/
SteamDB Steam Database
https://steamdb.info/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003Anonymous (ワッチョイ 77c6-87U1)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:11:26.78ID:KFpQD7+00
                  _____          __
                〈:::::::::::::::::::::\      /:::::::::〈
                 |::::::::::::⌒> ゚ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`丶、}      ”ひとめで わかる
                 |:::::::::::/              \__            すちーむの しくみ”
               〉:::/               ´  `丶
               /:::/                      \
              \/   /    ∧  | i   : |/  ヽ    j⌒
                    i |│ !/ \ :八|  |: ∧ ∧ ∧   │
               |   i i八 |  ∨  |: /|/ レー=ミ∧:  | リ ← スチマー (たくさん いる)
               |   i  小:レ‐≠ミ. |/   ,_入ハ 犲: /|/
               |   i:  i|〃 ,_入ハ       VYソ ハ/
               |   i: i 爪 乂Yソ    ,  /::/:/Y|  500円ほどの
               |   i八  ヽ/::/::/             i:|    こぜに (なんとかエンジニアが かえる)
               |/ /  ;\.   \   tvー' T     .' |     ↓     
                  /  //¨⌒\ \  、 _,ノ   イ: i |  -――‐-
    }⌒\.       /   〃    '¨¨¨⌒\_し' ¨¨ア¨¨¨ア        \
    ': : : : :\     /    /        /     /   /      \. ヽ  Y⌒丶
     { : : : : : : ヽ   /    /{                   i{     ヽ.   '   } ノ\  \  ゲ
.     } : : : : : : : : ∨    /}                    \ 八-、_、  }  } _,ノ'´`''ー=、  ヽ イ
     、 : : : : : : : / /   / {{    \        \__儿 _\__人_ノーァ'´   /     . ブ
     ヽ: : : : : : ; /i  / 八___/ >r ┬=ニ二「   / │ 厂   \  ´   、 __     } (えらい)
.      \ : : : | i |   /  ー  /  |/i/|___」  / /レ      \       `ヽ   \
0008Anonymous (ワッチョイ d74f-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:17:47.67ID:FqZySXGF0
>>3
0025Anonymous (アウアウイー Sacb-Ew5I)
垢版 |
2018/02/07(水) 03:05:00.77ID:VDaO8/AUa
mad games tycoonみたいな作る系のシミュレーションゲーム無い?
0039Anonymous (ワッチョイ d771-wSrj)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:02:11.23ID:sPs/E7hY0
これは酷い
毎週見に来てる人間をバカにするな
0046Anonymous (ワッチョイ d776-j4Dg)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:05:57.19ID:DoQsYbuj0
2017年、酷い年だったんやね・・・
0047Anonymous (ワッチョイ 9f00-D0pj)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:06:45.17ID:rshYN6aH0
>>26
ん?勘違いってなにが?
年契約で連続ポーズできるかどうかが大事なことでそ?
まぁ多分できないけど
0049Anonymous (ワッチョイ d74f-E5RS)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:07:52.61ID:XTJzQnAZ0
ベストって被りすぎだろ…と思ったら何故か1個も持ってなかった
2017年の俺は何やってたんだ
0053Anonymous (ワッチョイ d776-j4Dg)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:14:54.38ID:DoQsYbuj0
ヤギシミュ、まだDLC全部入りじゃないのか
0054Anonymous (ワッチョイ d7e8-ZxJg)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:15:24.96ID:Pu0v0HIl0
ヤギ以外持ってないけど持ってないということは欲しいと思わなかったってことなんだよな
0057Anonymous (スッップ Sdbf-TGPl)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:19:06.61ID:Y09JeWoCd
>>53
ほんとだ、前回バンドルではGOATY
だったから単なる再販でもないんだな
1ドル枠だから抜かしたのかな
0058Anonymous (ワッチョイ f77c-ezii)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:20:01.35ID:Q+ZqK9060
>>56
ハンブルの2017年のバンドルから抜粋したからで2017年発売のゲームかどうかには拘ってないからじゃね
0073Anonymous (ワッチョイ 9729-YYog)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:21:47.04ID:e3yZCfgh0
1ドル枠しか買ってなかったときの高い枠のが今回入ってるので自分にとってはありがたいバンドルだわ
0074Anonymous (ワッチョイ f786-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:53:29.46ID:RcleGUY30
DbDはハロウィンバンドルの$10だったか
まぁ普段から買ってるハゲほど被りまくってていらねぇな
0076Anonymous (ガラプー KK4f-zPwP)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:47:56.15ID:It3nuYqtK
マルチゲーがたまにバンドルして人を増やすのは良い
タダにした方が人増えるけどそれは先に買ってたことが悔しいので良くない
0086Anonymous (ワッチョイ 9f16-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:51:19.27ID:OLIbvxJX0
おま値→理解したくないけどまあわかる
おま語→理解したくないけどよくある
おま値+おま語→?????
0087Anonymous (スッップ Sdbf-E5RS)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:51:42.70ID:II7NFxxAd
>>80
去年のHumble結構良いバンドル出してたじゃんって思って自分の買ったの調べたら、ほとんどMonthlyか2016年かもしくはバンスタ=ファナと勘違いしてた
2017年の通常バンドルは微妙だったんだな
0090Anonymous (ワッチョイ 575f-YZBU)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:55:00.20ID:sq42chFC0
鍵屋対策におま語にした
おま国するぐらいならおま値の方が得だと考えた

理解したくないけど、発想が韓国企業みたい
0092Anonymous (アウアウカー Sa2b-ezii)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:57:45.41ID:CigPBZn7a
>>90
単純にコストかけて日本語音声いれて喜ぶ外人はかなりいるだろうけどコストかけてテキスト入れて喜ぶのは母数のすくねえ日本人だけつて感じじゃないの
あと韓国企業は品質はともかくむしろ値段下げて誰彼構わず売ろうとするタイプだろ
0093Anonymous (ワッチョイ ff16-j81/)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:57:46.35ID:ixy6fLVX0
パチ絡みでゲーム関連にも朝鮮人幹部が増えたようだし
単純に日本人への嫌がらせかもしれん
0095Anonymous (ワッチョイ 9f16-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:02:26.93ID:OLIbvxJX0
また韓国の所為にしてんのかよ
国内の大企業はほぼ何かしらおまってるのも全部朝鮮人幹部が増えたからなのか?
0097Anonymous (ワッチョイ 575f-YZBU)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:03:32.58ID:sq42chFC0
>>92
可能な限り値段を上げて、可能な限り品質を下げて売るタイプもある
消費者にはそれも仕方のない事だと言って聞かせる
0098Anonymous (ワッチョイ 1fb3-Qoi/)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:04:50.75ID:dgRvYm/b0
>>91
最近はソニックロストワールドのおま国解除と日本語全部入りのベヨネッタ発売から、少しずつおまクソメーカーから脱却しつつあるイメージがあったんだが、失望した
0100Anonymous (ワッチョイ 9f5c-gbdD)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:10:30.47ID:c9Dkv+Te0
セガはわざわざ古いゲームのロシア隔離キーを作ったぐらいネット監視して安く買う手段は潰してるからな
0101Anonymous (ワッチョイ 575f-YZBU)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:21:13.84ID:sq42chFC0
ソニックフォースのバンナム並のおま値具合を見て
セガ自体何も変わってない感じはしてた
0103Anonymous (ワッチョイ f714-phf3)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:05:11.97ID:wv+dH19R0
今も昔も不買メーカーだな
と、言いつつも昔にTotal War: SHOGUN 2買っちまったんだわ
Total Warシリーズにsegaが絡むのマジやめろ
0105Anonymous (アウーイモ MM5b-BPJU)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:39:25.63ID:eyaWPwwLM
ヤギはただでさえ持ってたのにOwlboyバンドルで全部入り買わされて
しかもそのOwlboyは月ハンで二個目を手に入れることになった
0108Anonymous (ガラプー KK4f-zPwP)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:59:58.08ID:It3nuYqtK
ヤギ選んだやつは世界の誰か一人でもヤギで喜ぶと思ってるのか問い詰めたい
なんならたまごっちの方が嬉しいわ
0114Anonymous (ガラプー KK4f-zPwP)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:48:08.85ID:It3nuYqtK
マイクラも少し前に似たようなゲームがあったというし先駆者がそのまま勝者になるのは難しいんだな
0115Anonymous (ワッチョイ 9f4c-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:03:00.66ID:1YVotU020
正にセガ
0119Anonymous (ワッチョイ ffe3-phf3)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:40:19.33ID:ztKkjyyM0
The Room: 2012 iOS -> 2014 Steam
The Room 2: 2013 iOS -> 2016 Steam
The Room 3: 2015 iOS -> ????
時期的にそろそろ?
0122Anonymous (ワッチョイ 575c-uL+t)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:58:36.62ID:3vZnlWyA0
思考停止も何もCiv6買ったら後からOwlboy公開されただけじゃね?毎月$12も出せないとか奴隷はどっちなんだw
0123Anonymous (ワッチョイ f7e3-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:04:29.85ID:ksHgV5BR0
Crossing Soulsのデモプレイしたけど、和訳もちゃんとしてるし、コントローラーのアイコン表記も箱1コンやDS4でちゃんと変わるし良いね
ただBボタンで調べてAボタンで文章送りなせいもあってなんだ微妙に操作し辛いぞ・・・
0124Anonymous (ワッチョイ d776-phf3)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:05:19.50ID:GwHFYWmW0
http://store.steampowered.com/app/327860/Salt/

Salt正式販売開始とか、うせやろ・・・
内容無いよ
なーんもない島巡って、あっちの島からこれ取ってこい
こっちの島からアレとってこい
それ繰り返すだけやん
これだけの内容で完成ってマジかよ
0137Anonymous (アウアウエー Sadf-HmOu)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:59.94ID:5ewhn8CAa
このスレに書いてあったとおり
ロックスターバンドルを
ペイパルで買う時にVPN解除したら
お魔刻のキーもらえなかった
まあなんかキモそうなゲームだからあんまり欲しくはないけど
損した気分
0138Anonymous (ワッチョイ 9fbf-phf3)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:41:29.56ID:JNWbupAP0
今さらあんなマインクラフト並みのローポリゲーやらんでしょ
どうしても欲しいなら鍵屋で100円だぞ
0139Anonymous (ワッチョイ f77c-ezii)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:45:47.72ID:Q+ZqK9060
マンハントとマイクラのグラが同レベルのローポリに見えてるのは相当ヤバい
のんきにゲームしてる場合じゃない
0142Anonymous (ワッチョイ 4976-JDCB)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:23:11.86ID:FiaS/0Pt0
http://store.steampowered.com/app/494320/Wizrogue__Labyrinth_of_Wizardry/
CRPG本読んでWizやりたくなったけど無いから仕方なくWizrogueプレイしてみたら
これWizやないやないか!(知ってた
むしろただのソシャゲやないか!(分かってた

何ていうかね、ちょっとずつキャラ育てながら一歩ずつダンジョンで進める場所を広げていく
そんなWizがやりたかったの・・・
このゲーム、キャラは使い捨ての合成素材だし、ダンジョンは部屋と通路を大雑把に行き来するだけだし
特にこれWiz要素無いでしょ・・・
0146Anonymous (ワッチョイ 995c-nCW/)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:50:41.55ID:5Ghri4qO0
日本語入ったから狙撃幽霊ウォーリア3買ったけど、cryengineのせいかマジでファックラみたいやな
そのくせ雰囲気が暗くてその部分は新鮮
0148Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:55:51.94ID:vLgPhXB00
そこは運動靴海岸戦士3とか誤字っとけよ・・・
なんでストレートに訳してんだよ・・・もっとプライド持って突き通せよ・・・
0151Anonymous (ワッチョイ 2ee3-O5Nw)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:30:02.13ID:mFqnP6Dz0
>>142
バルゲー辺りにすれば良かったのに
あえて最新ニュースにGoogle Playで発売中〜と浅そうな物に手出しちゃって
0155Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 03:12:35.46ID:vLgPhXB00
http://store.steampowered.com/app/780210/Freeways/

Cities Skylinesの完全上位互換ゲー出たな
ゲームシステムは100倍くらいシンプルなのに、ゲーム性の9割は再現してる
こりゃもうスカイラインプレイする意味なくなるわ
0156Anonymous (ワッチョイ 6217-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 03:17:31.57ID:+0dKMYMT0
choromeでさっきまで見れてたのになぜか繋がらなくなったから
Firefoxに変えたら見れた なんでだろ
0160Anonymous (ワッチョイ edf8-gHg0)
垢版 |
2018/02/08(木) 05:46:21.32ID:JPk9+1q00
いよいよ「働き方改革」が法案審議に
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/021900010/012500060/
「ルール違反の残業には罰則を」安倍政権が成立を目指す「働き方改革関連法」を事前予習!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00010003-abema-bus_all
長時間労働の是正へ「特別チーム」 厚労省、全国に設置
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00000010-asahi-soci
週休三日制のメリット、デメリットを考える
https://dime.jp/genre/476977/
「週休3日制」で社員から悲鳴? 一方で支持された「気分で出勤制度」とは
https://dot.asahi.com/aera/2016032300229.html?page=2
残業時間を自動記録!iOS向けアプリ「残業証拠レコーダー」リリース
GPSで自動記録、弁護士監修で証拠能力高く
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13125505/
0161Anonymous (ワッチョイ 2ee3-O5Nw)
垢版 |
2018/02/08(木) 06:05:47.90ID:mFqnP6Dz0
>>155
いいね、スカイラインとはまた違うけどこれやればスカイラインの交通整理が上手くなりそう。

何かと言えばミニメトロっぽい
0162Anonymous (ワッチョイ 4d2e-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:26:55.26ID:xA84QdUA0
フリーウェイクエンドって今日の2時に来たの?
シティズスカイリムって買おうか迷ってたからうれしい
0165Anonymous (スプッッ Sdc2-JiEd)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:05:09.88ID:GVNsbAXSd
>>142
職業はWizardry要素入っているなあと思う
Ninjaになるのに要求されるステータスとかもね
装備はレアな物でカシナートの剣やムラマサなどがある
おまけ程度のストーリーにはMAPIRO MAHAMA DIROMAT!!が出てくる

Wizardryを知っていると、わかりやすいゲームだと思う
0166Anonymous (ワッチョイ e2b1-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:07:49.99ID:LDuwUaJe0
>>163
アサクリは2が一番良かった
なによりイタリア旅行できるし
悪いやつらに一家絞首刑にされ
復習に旅に出る
なんともわかりやすいストーリー
今やってもシンプルでやり易い
0169Anonymous (ワッチョイ bed3-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:37:47.53ID:KmLmErT+0
アサクリのボス倒した時の「おまえは何もわかってない・・・フフッ」みたいなあの口上いらんよな
あんな事言わせて伏線貼りながら実はクッソしょーもないオチだったりするし
単に悪党が悔しがりながらそのまま死ぬみたいな感じでスカッとさせてくれるだけでええと思うんだが
0170Anonymous (ガラプー KKd6-vmFE)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:04:37.52ID:2fyusk4jK
アサクリって4しかやってないけど未来人が作った仮想世界をプレイしてる設定だよな
つまり未来人の趣味
0171Anonymous (ワッチョイ bed3-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:20:10.95ID:KmLmErT+0
>>170
設定としては現代人が未来人のレリック的なものを探るために作ったのがあの仮想世界だったかと思う
なので仮想世界を作ったのは現代人だったはず、仕組みとしては昔の人の遺伝子情報から記憶を読み取るとかなんとか
0174Anonymous (ワッチョイ 46d3-wuSi)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:36:37.60ID:sz5ALYew0
UBIは70〜80点ぐらいの佳作〜良ゲーを作るが
神ゲーはあんまない
0180Anonymous (ワッチョイ 6ea1-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:02:06.78ID:LH73VTeS0
アサクリ2はいまやってもおもしろい。
グラがちょっと時代遅れだがそれでも充分。
最近エツィオコレクションを手に入れてまた最初からやり始めた。
最新のオリジンズとシステム周りではあまり変わってなくてビックリだわ。
0183Anonymous (ワッチョイ e58b-SSf3)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:29:01.80ID:/LRHJToK0
アサシンクリードは重さの概念が無いのが嬉しい
ウィッチャー、フォールアウト、メタルギアと武器やアイテム捨てたりするのが嫌だった

バエクさんは弁慶もビックリの積荷でステルスするもん。スゲーよ
0184Anonymous (ワッチョイ bed3-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:38:08.21ID:KmLmErT+0
オープンゲーの重量制限って倉庫に持ち帰るという手間だけ増えて殆ど意味をなしてないことが多いからな
でもフォールアウト4のサバイバルモードとかは重さの概念がゲーム性に直結してて好きだ
0185Anonymous (スプッッ Sdc2-WHxf)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:40:15.09ID:H+YhOgf0d
>>181
映画に近いんだけど、各人物の考えや行動を追体験できるのはゲームならではで面白いよな
話もコンパクトにまとまってて良かった
0187Anonymous (ワッチョイ 6e88-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:53:52.12ID:skxDwdRP0
重くて走れないとか誰得なんだろっていつも思うな
特にくっそ広いオープンワールドゲームで数秒ダッシュしたらスタミナ切れとか意味がわからない
0191Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:10:59.97ID:vLgPhXB00
>>175
Watchdogsは最初の2時間全く面白くなかったんだが
0200Anonymous (スップ Sdc2-9M8L)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:43:44.60ID:wzEV5u5Dd
そう言えばSTATE IF DECAY2も今年だっけ?
かなり期待してるんだけどSTEAMでは出さないのかね
0206Anonymous (アウアウカー Sa69-VSCt)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:17:32.04ID:kam8TcPza
>>204
3も2も中国語追加されてから日本語化しようとすると文字化けするようになった
steam版なら旧ファイルダウンロードしてやればいいけどUplay版だとお手上げ
あれから新しく日本語化パッチが出てなきゃいまだ出来てないはず
0211Anonymous (ワッチョイ 995c-vcnS)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:08:33.06ID:PVm8feJ/0
>>169
テンプル騎士団は人類のために頑張ってるしアサシンはそんなんいらんから自由のほうがいいってぶち壊してるだけやん
0214Anonymous (ササクッテロル Spf1-TYSb)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:23:22.02ID:D8ZNxyGsp
State of decay2は発売当初steam対応じゃなくても後でsteamに来るパターンだと思ってる
MSパブの前作もXBOX専売から移行したしもっと言うならQuantum Breakという前例もある
0215Anonymous (ワッチョイ 6200-80pK)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:23:41.10ID:zlsPNkpM0
アサクリの話題って絶対熱くなる人が出てくるよね
長編シリーズモノだから仕方ないのかもしれないけど
0221Anonymous (ワッチョイ c2a1-IGFW)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:52:55.95ID:Xlgb8AIm0
   ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   \_|_____○/
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   あーさーくーらー
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\
0223Anonymous (ワッチョイ 995c-nCW/)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:23:54.51ID:5Ghri4qO0
>>218
面白いよな
UBIの撃ち合いだけじゃないマルチ好きなんだがなかなか流行らないんだよなぁ
番犬も面白かった、2マルチはクソだけど
0225Anonymous (ワッチョイ d2b3-Rt4T)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:32:35.11ID:+Xl8aBFd0
あの鬼ごっこするマルチでしょ?
負けてる側が強化されるの良かったわ強い奴がさらに強くのキルストとかおかしいだろ
0230Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:01.19ID:vLgPhXB00
>>228
フリーだと全くプレイする気が起きなかったが
Steamに来るとなると俄然買いたくなる(セールで

てか、日本でフリーゲームって結局、フリーで配る以外に沢山の人にプレイさせるチャンスが無かったからで
Steam参入が簡単になると、その内みんなSteamで売るようになるんじゃないのかね
このゲームも、今のSteamに出てるアセット組み合わせて一週間で作りました系に比べたらよっぽど金取るに値するだろうし(知らんが
キチンと作ったゲームは作ってある分金を取れるって方が健全だと思うわ
0232Anonymous (ワッチョイ 815c-v3hg)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:29:10.26ID:oJQuuHVu0
英語わかるパブリッシャーに投げるのが結局楽
煩わしい作業は外注に限る。注目されるにはPVやSNSで宣伝なり実況者へのアピールも必要
発売タイトル多すぎて埋もれ9割のタイトルはろくに売れやしない
DMMで売った方がまだ望みある
つまりフリーゲームの連中がSTEAMに流れることはない
だいたい欧米のフリーやシェア勢ですらSTEAMがあっても相変わらず別枠として活発だ
0239Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:38:12.86ID:6oZp4neX0
http://store.steampowered.com/app/326160/Shroud_of_the_Avatar_Forsaken_Virtues/

CRPG本の序盤を読んでると、なんでUltimaであんなに成功したリチャード・ギャリオットが↑こんな評価の低いゲーム作ってるんだってなるな
70年代から80年代の主人公扱いやんか

てかUltimaを現代的なシステムでリメイクして欲しいわ
文章で読むと面白そうでも、流石に見た目やら操作が古すぎてきっつい
版権がEAじゃなければ、今ならどっかやるだろうに
なにもAAAゲームにしなくても、今ならインディーズ風の2Dリメイクでも買う人は居るんだから
0249Anonymous (ワッチョイ c216-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:08:50.94ID:8S7mfxuO0
公式はチーターだらけ
コミュ鯖は癒着とニートと基地外しか生き残れないクソゲーだからな
誰かの家の前で裸にでギター鳴らしてたらボイスチャットですげー怒鳴られた思い出しかないわ
0252Anonymous (ガラプー KKd6-vmFE)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:52:27.59ID:cZG+EXusK
>>250
steam以前だとストアを見つけるのすら一般的には困難だった
それで潰れてないんだからsteamがあって潰れる理屈はおかしい
0253Anonymous (ワッチョイ adb3-ByYj)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:58:52.93ID:xPoGlFsd0
新規参入したところが死ぬって事だろ
ものすごいドットとか人気あるジャンル以外は新作チェック以外だと埋もれていくのは分かる
Steamの新規も中々見つけられないだろうな、そういうのは
0255Anonymous (ワッチョイ e129-8jvG)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:06:39.58ID:GRxLlyBY0
そりゃあなんの特徴もないコピーソフトみたいなのばかりだし売れなくて当然でしょ
長所があればSteam外で広まるし
0256Anonymous (スッップ Sd62-WlVM)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:50:00.60ID:8WYIVWkFd
>>255
記事も読まずに適当なこと書くなよ
新規発売される(クソ)ゲームが多過ぎて、今までは外部で発掘されることもあった良作でも、その機会すら得られず埋もれてしまって売れないって話だぞ
0257Anonymous (ワッチョイ 42b8-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:54:56.90ID:M2hRlJje0
steamはディスカバリーキューが結構優秀だから
他のオンラインストアよりは色んな作品に出会いやすいと思うけどね
まあそのせいで俺のウィッシュリストは800越えててもうどうしようもないんだけど
0258Anonymous (スッップ Sd62-WlVM)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:56:22.30ID:8WYIVWkFd
>>252
以前とは求められるスピード感が違うからな
せっかくの良ゲーを作っても売ってくれるパブリッシャーを探してる間に運用資金が尽きて会社自体がなくなってしまう
だからそれを回避する為に仕方なく制作スタッフ全員を解雇するんだと
解雇されたスタッフは大手に行くか食い扶持なくて他業種に行くしかないだろうし、そんな過酷な環境では人材も集まりにくい
インディデベロッパー自体も有能なスタッフを失って次の良作を作る目処も立たなくなるし、完全に悪循環だよな
0259Anonymous (ワッチョイ e129-8jvG)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:04:16.41ID:GRxLlyBY0
>>256
それはSteamだけに頼ってるからでしょ
何かしらの長所があれば他のコミュニティーで宣伝すれば自然と広がっていく
全く無視されるならそのゲームに魅力がないだけ
0261Anonymous (スッップ Sd62-WlVM)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:20:52.32ID:JN9loLz9d
具体的というのは、何かしらの長所があって他のコミュニティーで宣伝されて自然と広がっていったゲームのことね
0263Anonymous (ササクッテロル Spf1-TYSb)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:39:13.23ID:LhtyAEv7p
GL終わったのはかなり効いてると思うわ
あれは熱意や技術があれば一応の注目浴びられたわけだし
今は資金力無いとどうやっても注目集められないもんな
0264Anonymous (ワッチョイ bed3-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:44:21.67ID:LbYptbAY0
>>261
slay the spireとか稀有な例だけど一応それに近いかも
発売日はアクティブ1500前後でウロウロしてたのに約2カ月後にはアクティブ数が10倍になった

まぁ君の言ってることもわからんでもない
最近は発売ペースが尋常じゃないのでその中で埋もれていってる良作は結構あるだろうな
0265Anonymous (ワッチョイ 2e20-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:00:53.94ID:PYzUonI80
もう少しsteamの検索機能自体、グーグルの検索並みにふわっとしたワードでも好みが出るようにした方が良いと思う
グリーンライトの廃止や他ストアのレビューを格下げしたり、ちょっと拝金主義になりすぎてるんじゃないかね。最近のsteam
0267Anonymous (ワッチョイ 71a3-36Wb)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:46:22.72ID:T9baCS5/0
埋もれてしまう良作ってのは
結局今までのゲームで替えの効くゲームだったりするんだよ
ゲーム自体はおもしろいんだろうけどね
0268Anonymous (ワッチョイ 45ca-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:51:04.52ID:0QUtMOEB0
配信とかまとめブログでイナゴが集まってくるだけ
主体性のないやつらが話題性に群がる
0269Anonymous (ガラプー KKd6-vmFE)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:55:36.69ID:cZG+EXusK
PCゲームを作るなとは言えないからゲームが増えてることはどうしようもない
(そもそも悪いことでもない)

steamで審査してストアに並べないことはできるだろうけど
良作がストアに出てこないリスクが生まれるだけだから同じことでは
0272Anonymous (スッップ Sd62-WlVM)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:55:17.72ID:v77IUbDYd
>>269
理想論としてはそうなのかもしれないけど、現実としてテンプレクソゲーが乱立してるせいでSunless Skiesを作ったような優良デベロッパーが資金とやる気を失っている訳だから、このままで良いとは思えないな
automatonみたいな媒体までもハッキリクソゲー乱立のせいとまで言い切ってる訳で

まあ、Valveにとって今は痛くも痒くもないから放置なんだろうけど
0274Anonymous (ワッチョイ bed3-YNtT)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:00:57.67ID:4BgPZL7m0
Sunless SkiesはSunless Seaのコピペゲーだしテンプレクソゲーやろ
アウトマトンみたいな知ったかサイト信じてる時点でしゃーないか
0276Anonymous (ワッチョイ c216-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:16:46.28ID:8S7mfxuO0
Sunless Seaなんてバンドル入ってたから俺も持ってるぞ
日本語ないからプレイしてないけど
0278Anonymous (ワッチョイ 42d3-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:17:53.20ID:C0pw19Z00
Valveは人が来れば来るほど儲かるからむしろこのままでいいんじゃないの
かつてゴールドラッシュで一攫千金狙っていっぱい人くるだろ
で、儲かるのはスコップ売ったやつ
スコップ売りのValve
0280Anonymous (ササクッテロ Spf1-4+l+)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:23:04.32ID:loof6Qjfp
でもサンレスシー人選びそうなゲームだしそんな面白くなかったしな
カード・実績乞食ゲーとかクソだからなんとかして欲しいけど、それとは別にこのゲームがそんな面白くなかったんじゃないのか?
0281Anonymous (ワッチョイ 815c-U+O0)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:28:25.56ID:sNRPQjT50
現実として

非常に好評 (4,418)

4千件レビューがあって非常に好評を獲得しているゲームを
お前がつまらなかったといって
一般的にそんなに面白くないゲームに当てはめようとするのは非常に無理がある
0282Anonymous (ワッチョイ 3173-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:54:33.77ID:fGBZoVbW0
おそらくゲーム自体は面白いんだろうが、
文章量が多いらしく言語の壁が立ちはだかるわ
中国語はおろか、その他ヨーロッパ系言語にも訳さずに
売上ガー言われても、経営戦略・努力が足らんとしかいえんわ
0285Anonymous (ワッチョイ 9dab-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:06:16.01ID:5bO17Ik50
マルチプレイヤー用のアセットにどこかから拾ったモデルをぶち込んだような
そんな感じ
0289Anonymous (ワッチョイ e537-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:47:38.86ID:zbkT9ePS0
>>287
タダだからやってみたけど韓国人にフルボッコされた
慣れたら面白いんかもしれんけど1vs1ゲーはそれまでがきついわな
2vs2モードもあるみたいだけど下手すぎてそっちには手をだせん
0293Anonymous (スプッッ Sd62-WHxf)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:38:38.68ID:eWJpAb4xd
>>287
フライングパワーディスクが好きな人なら楽しめるよ
対戦はランク分けでマッチングするから最初から負けばっかりというほどひどくはないと思う
ただ飽きるのが早いかもしれん
0296Anonymous (ワッチョイ 4229-WHxf)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:50:09.75ID:oUEMB+UA0
Aegis Defendersの割引クーポンもらった
Hollow Knight持ってる人に配られてるみたい
しかしパブがhumbleってすぐバンドル入りしそうで買う気失せる
0305Anonymous (ワッチョイ 2e64-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:54:55.66ID:sAyv5ar80
たまにクーポン来ても微妙ゲーばかりな気が
まぁ売れないからクーポン出してるんだろうけど
0309Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:09:03.63ID:2LJYzFbc0
CRPG本ではファルコムのイースが伝説的JRPGとして取り上げられてるけど
当時だとそこまでの大作だったのか?
なんかマイナーなアクションRPGって印象しか無いわ
0311Anonymous (ワッチョイ 4229-WHxf)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:43:07.41ID:9CbWNuTl0
大作というほどボリュームがあったわけじゃなくて
当時としてはきれいなグラと分かりやすいシステムと音楽が評価された名作
あとはレトロ系の板で聞け
0316Anonymous (ワッチョイ 2e64-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:45:11.13ID:Gqlh5RF20
>>309
あの時代のゲームはファルコム自身を筆頭に難易度が高く複雑で長時間遊べるゲームという
袋小路に突き進んでいたん

それを万人に楽しめるカジュアルで快適な方向なゲームへと方向を変えて行ったのは功績
あのゲームがなければ格ゲーやSTGみたいに袋小路に嵌ってRPGもマニア向けゲームになっていたかも
0317Anonymous (ワッチョイ 2e64-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:32:38.97ID:DxjLjBE70
カジュアルと言っても、今のイースってボタン連打ゲーで楽しくもなんともないというイメージなんだが
0318Anonymous (ワッチョイ e537-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:45:16.31ID:djqB4Rip0
今のカジュアルゲーは池沼専用って感じだけど当時の感覚は違うからな
アイテムを使いすぎると詰むとか岩の中に閉じ込めてセーブデータ消すとか
クリエーターが難しいことが面白いことだと勘違いしてた
0319Anonymous (スップ Sdc2-lTZY)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:48:52.47ID:DLAHTvJ4d
イースなんてあろうがなかろうが
ウィズ、ウルティマと、そのタイプを一般化したドラクエはあったし、
ウィズ、マイト&マジックからダンマスになり、ダンマスからエルダースクロール1に行ったから大して変わらん
個人的にはザナドゥ、ロマンシアとか尖ったゲーム作ってたファルコムが、イースでつまらない会社になったと思ってる スタートレーダーって横スクロールシューティングRPG は一作で終わったし
0320Anonymous (ワッチョイ 2e23-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:58:18.84ID:QbO32wn60
スタートレーダーは行きと帰りでスクロール方向が逆になるっていう変なシューティングだったな・・・
0322Anonymous (ワッチョイ ed7c-VSCt)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:44:29.27ID:B/QCL0gy0
ところでGMGで買うときにクーポンコードでFEB20入れたときとMAILで送られてきたユーザー固有のコード入れたときで何か違いあるのか?
今回どちらも20%オフだからわざわざメールで固有のコード送ってきた意味がよくわからないんだが
0328Anonymous (ワッチョイ e132-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:56:27.01ID:Rvx2wi7S0
>>309
アクションやアニメなんかのアイデアを我先にと取り込んでいたのが
PC向けのファルコムや和メーカーだった。国産PCの性能もそれなりに高かったし
海外のCRPGはダンマスとか半分リアルタイム性を取り込んだものが出てくるまでは
あくまでTRPGやボードゲームみたいなものが多かったんだろ
このアイデアは早いもの勝ちの時代だったんだよ。イースはそういうものだったと思う
というか木屋氏がいた頃のファルコムはそんな感じだったな
0332Anonymous (ワッチョイ 2e20-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:30:07.55ID:waFpsEMf0
正しい意味でのJRPGの始まりみたいなものではあったと思う>イース

-音楽がイイ
-ヒロインがいる
-OPアニメがある
0333Anonymous (ワッチョイ d15d-xjaM)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:27:35.74ID:PsmtcVyp0
>>309
当時はザナドゥ1&2やソーサリアンでノリにノってた時代のファルコムゲーで
戦闘時にキャラ半身当たりでノーダメージっていう難易度の低さもあって
かなり好意的に受け入れられてた
そもそもこんだけユーザーフレンドリーで
しかもテンポよく遊べるアクションRPG自体がまだあまりなかった
0335Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:33:39.17ID:2LJYzFbc0
なるほど、イースって結構歴史あんのね
いや歴史があるのは知ってたけど、基本的には良くあるARPGだと言う以上の認識は無かったわ
歴史的に重要な作品って認識は薄かった

でSteamのイース見てみると、1-2はあるものの、日本語抜きの上に、発売当時のVerは収録されてないんだな
そこが肝心だろうに
GOGも見てみたけど、リメイク版しか無いし
とりあえずどっかのバンドルで手に入れてたOriginでもプレイしてみるか
0343Anonymous (ワッチョイ 4188-KmCb)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:56:35.72ID:jCP/0WPZ0
Dying Lightで年末から発生してるテクスチャバグの情報が欲しいのだけど
Dying Lightってスレなくなった?
0344Anonymous (ワッチョイ c216-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:01:28.39ID:HbVlw0vC0
そんなにグラボの性能上がってもゲーム自体の方が対応大変だし俺の1080でもまだまだいける
あと5年は戦うぞ
0347Anonymous (ワッチョイ c216-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:09:28.52ID:HbVlw0vC0
実際今のグラボでも全然問題なさそうだからな
4kとかVRをがっつり動かしたいなら別だろうけど
0350Anonymous (ワッチョイ 2e64-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:25:13.76ID:Gqlh5RF20
>>334
君が無知なだけなんだろうけど、当時はそれが画期的だったんだよ

まあ、それが流行り過ぎて今のJRPGという蛸壷ジャンルに陥ったんだけどね
0351Anonymous (ワッチョイ d282-CGgI)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:27:34.44ID:jQlntM/H0
余裕でもないだろ
5年前に出た780は1060にも全く敵わないし
その1年前の680はゴミ同然だし
0354Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:58:47.62ID:2LJYzFbc0
>>353
日本一なら日本語はあるだろうけど、結構高そう
このゲームなんかやたら評判良かった印象
なんで評判が良かったのかはよく知らないけど
0363Anonymous (ガラプー KKd6-vmFE)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:14:15.66ID:Mq4H85ulK
やったことないけどルフランって時点でどう見てもフランスの話だからフランス語入れたんでしょ
0364Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:16:51.41ID:2LJYzFbc0
この手のアニメゲーなら中国語あるか無いかで倍くらい売り上げ違いそう
0365Anonymous (ワッチョイ c2a1-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:20:28.05ID:o8WoK2CB0
ルフラン体験版やったけど開幕いきなりシュートに落とされてスタート地点に戻れないまま終わった
ダンジョンRPGを勘違いしてるんじゃないか
0366Anonymous (ワッチョイ bed3-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:23:39.84ID:cX4BezIm0
ルフランは最近はあまり見かけないダンジョンRPGとしては貴重だしなかなか面白かったで
微妙だなとというか自分に合わなかったのはディスガイアよろしく限界突破なレベル上げ作業を強いられること
0367Anonymous (ササクッテロラ Spf1-LJqg)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:27:12.26ID:ulTgymKrp
カヴンとかゴアとか新しいシステムにこだわってる割に1キャラ自体の拡張性低くて
ディスに比べて育てる気起きなかったわ
0368Anonymous (ワッチョイ 815c-v3hg)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:27:22.06ID:i7UL4t6Y0
この眉間に前髪がかかって長いデザインほんと多いよな。M髪。
この10年くらい主人公級キャラだいたいこの系統の髪型してる気がする
はよ廃れないかなぁ。
0371Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:32:42.98ID:2LJYzFbc0
マイニングって電力消費量と演算量のバランスが重要なんじゃないの
だったらマイニングGPUの一番美味しい所って、7-8割の消費電力で9割くらいの演算力を維持した辺りとかそんなじゃ
逆に熱暴走寸前って、物凄い大食らいになるだけで、あんま美味しくないのでは
0375Anonymous (ワッチョイ edb6-zWFh)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:24:13.75ID:arVFGYXR0
一度買ったら長く使い続けたいと考えるのは1050tiや1060あたり買う層
1080買うような層は次々ハシゴする
0378Anonymous (ワッチョイ 6e88-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:42:23.27ID:mc3z+/XY0
個人の思うままに勝手にすりゃいい物凄くどうでもいいことを
みんなで「うんうんそうだよねー」って納得し合ってる
物凄くどうでもいい休日のファミレスでのダベリみたいだな
毎度のコントローラーといいグラボといい
0379Anonymous (ワッチョイ adb3-ByYj)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:43:43.46ID:eYM1COkJ0
6800GS→9800GTX+→GTX660→GTX970だけどハイエンドGPUの値段本当に高くなった気がするわ
80シリーズはもう手を出す気になれんわ
0383Anonymous (ワッチョイ 2e64-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:29:04.94ID:DxjLjBE70
ハイエンド買っても1年とか数年で、同じ性能の安いミドルが出てくるだろうし
今必要な性能以上のは買おうと思わないな
0384Anonymous (ワッチョイ 46d3-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:39:10.28ID:51h8INln0
性能的にそこそこいいのが欲しくて去年1070買った
でも、最近じゃ1060ですらマイニングでくそ高くなってるし
1070だって俺が買った時より1万5千円ぐら上がってるんで
今グラボ買う人はかわいそうだわ

昔はミドルクラスのグラボって2万円ぐらいで買えて
それでそこそこやれたもんだけどな
高くなってくわ
0385Anonymous (ガラプー KKd6-vmFE)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:42:05.16ID:Mq4H85ulK
ちょっと調べたらルフランってヤギを殺すゲームみたいだぞ
ヤギ好きなスチーマに受けるわけないわ
0387Anonymous (ワッチョイ 2ed3-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:10:17.96ID:PdTN6LtH0
970買ったのが3年前でそろそろ買い換えるべきかもしれないが
10年前に買ったPCだしそろそろ全とっかえするべきか
0395Anonymous (ワッチョイ ad14-JDCB)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:25:44.50ID:YhoGWtRF0
>>389
現行のi5にベンチで負けてそう
関係ないがKaby Lake買った奴は泣いていい
0397Anonymous (ワッチョイ 2e23-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:31:30.53ID:QbO32wn60
旧環境がDDR3でメモリも交換になると今くっそ高いし
0398Anonymous (ワッチョイ 6ea3-yK7Y)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:52:10.13ID:nnmtdI4C0
>>395
そりゃ最新のは物理コア増えとるしなw
増えてないのも混ぜるとこうなる

Intel Core i5-8600K @ 3.60GHz 6コア6スレ 12,813
Intel Core i7-3770K @ 3.50GHz 4コア8スレ 9,535
Intel Core i5-7640X @ 4.00GHz 4コア4スレ 9,222
0400Anonymous (ワッチョイ 815c-v3hg)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:25:53.71ID:i7UL4t6Y0
そんなに変わらないが何を示すかによるとしか。
古い4コアでボトルネックからのフレーム半分消失しても変わらんと言う人も存在するし
フルオプションじゃなくても60fpsなら何でもいいって人もいるし
俺から見ればベンチも実フレームも体感も違うのに
そんなに変わらないと言う人もいるのだ
0401Anonymous (ワッチョイ 49e3-9M8L)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:29:23.31ID:bfErtWMZ0
>>343
STEAM版は無くなったぽい
自分もテクスチャーバグで使い物にならんから情報集めてんだけどアプデ待ちみたいだな
0407Anonymous (ワッチョイ d2c6-Y5s/)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:33:43.31ID:yAL0P/jO0
PC組んで実機と同じようにベンチマークやったりできるゲームあった気がするんだけど誰かわかる人いない?
0412Anonymous (スッップ Sd62-WlVM)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:31:28.47ID:0bhY/PT3d
まだグラボの話したいなら、せめてそのグラボ乗せてやってるゲームは何なのか書いてけ
そしたら他の人にも少しは参考になるから
0413Anonymous (ワッチョイ 41d3-jQS1)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:05.93ID:1xlLPdGu0
Windowsから鳴ってる音を均一にするソフトってない?
ゲームに寄って音量がバラバラだから毎回調節するのが面倒で
0415Anonymous (ワッチョイ 89b1-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:46:31.42ID:wpmJcAgu0
調べてみたけどスピーカーのプロパティからラウドネス等化ってのにチェック入れると効果的らしい
今知ったから本当に効果的かどうかは分からん
0416Anonymous (ワッチョイ 71a3-zWFh)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:48:41.16ID:ejQctGJa0
昔からアクティブになるソフトによって登録音量に変えてくれるのはよくあるけど
自動調整はゲームによってはいろいろ不都合がありそう
0417Anonymous (ワッチョイ 2e64-rZ43)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:52:35.61ID:jwuZryuw0
ゲーミングPCを買う予定なんだけどSteamの他でどこでゲーム安く買える?
ジャンル問わず普段ゲームの購入は主にここ利用してるよ、ってのあれば教えておくれ
0419Anonymous (ワッチョイ 71a3-zWFh)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:56:47.08ID:ejQctGJa0
外部サイトやバンドルのことを聞きたいんだろ
買うまでここROMってたらいくらでも出てくるさ
0422Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:05:48.28ID:35umq5ii0
http://www.ibtimes.co.uk/bad-news-microsoft-sony-google-might-enter-gaming-market-1659888

Googleがストリーミング技術をベースとしてゲーム事業に参入するらしい
記事だとPS4やXboxのライバルと書かれてるけど、ストリーミングならSteamにも影響しそう

てか、これもそうだしEAのもそうだしXboxもやってるし、PSNowも全部月額でゲームプレイする形式になってるから
むしろ、この流れがSteamに影響大きいのかな
月ハンも一種の月額課金制ゲームプレイモデルではあるか
0424Anonymous (ワッチョイ 82ac-mhqN)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:36:25.58ID:JjayU6si0
○屋のことか?
気に入ったゲームはsteamで買いなよ
0430Anonymous (オッペケ Srf1-Iz9B)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:36:43.64ID:fTC0t0yYr
sakuraのmirrorやってたら唐突なグロやめろや
エロ触手ものにリアリティなんていらないからさ・・・
0431Anonymous (ワッチョイ 89b1-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:22:09.50ID:wpmJcAgu0
巫女は快楽ルートで出産、苦痛ルートで触手腹突き破りとかどっちに転んでも誰得すぎるな
0433Anonymous (ワッチョイ 6e88-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:19:25.24ID:ImbgoTcz0
そもそもゲーミングPCとか言うの恥ずかしいから止めて欲しい
YAMADAで店員がオススメですって教えてくれた富士通のパソコン買ってきた!ってぐらいど素人丸出し臭すぎる
普通のPCにグラボ載せたらゲーミングになんのけ?w
後はファンとケース光らせとけみたいな
0436Anonymous (ガラプー KKd6-vmFE)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:00:34.17ID:cTaDZcNVK
でもビジネス用PCと分ける用語は必要だろ
すごいPC買ってきた!って方がアホの子っぽいじゃんゲーミングより
0439Anonymous (ワッチョイ 2e20-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:30:56.01ID:RzA+ZZe60
>>433
>YAMADAで店員がオススメですって教えてくれた富士通のパソコン買ってきた!ってぐらいど素人丸出し臭すぎる

つか、ちょっと前まで家電量販店で売ってるPCでゲームするなんて出来なかったですから
内蔵GPUの3D描画スコアの酷さってある種の詐欺に近いし
0440Anonymous (ワッチョイ 8605-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:40:33.30ID:gVZd52uM0
普通のPCはビジネスモデルで拡張できないぞ
おまえらが使ってるPCは普通じゃないだろw
0445Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:57:56.37ID:35umq5ii0
>>444
グラフィックはすげぇ良いな
これでウォーキングシミュじゃなければ
0448Anonymous (ササクッテロル Spf1-TYSb)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:23:29.37ID:B4dQnfcOp
俺も初めて自分で買ったPCはソーテックのラップトップだったな
金無かったし
親父が94年頃に買って俺がシミュゲーにハマるきっかけを作ったPCが何なのか今になって気になる
0449Anonymous (ワッチョイ 421f-wuSi)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:44:12.83ID:zXrqJvxu0
なあなんかレトロゲー?っていうのかな大したGPU使わないゲームが音とタスクバーに表示されるだけでクリックしても画面出てこないんだが・・・
ドライバ互換性起動とか試しても無理っぽいんだけどだれかわかる?できればおしえてほしい
0451Anonymous (ワッチョイ 421f-wuSi)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:49:24.76ID:zXrqJvxu0
一個のゲームに限った話じゃな胃から困っとるんよなあ
質スレあったかすまん移行してくる
0452Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:05:52.67ID:35umq5ii0
>>449
単に画面外にウインドウ出てるだけやろ
0453Anonymous (ワッチョイ 42c6-JDCB)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:08:03.25ID:83YQt7Bq0
暇になったから久々にsteam起動したら
ARKめっちゃ値上がりしてるのな
買ったまま1年くらい積んでるけどだいぶ変わったんか?
0457Anonymous (ワッチョイ 815c-v3hg)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:58:02.40ID:sZd09g2v0
アーリーの説明に将来の価格どうなんのってロードマップ質問かならず書いてあるのに
どれだけ懇切丁寧にしても読まないのが大半だから
0460Anonymous (ワッチョイ 995c-OxH8)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:24:55.01ID:RJJN+INR0
またフレがワイをよんどるみたいやな
モンハンワールドおもしろすぎりゅ
ほなさいなら
0461Anonymous (ワッチョイ 995c-OxH8)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:34:18.44ID:RJJN+INR0
いまだにスッチムからゲームこう撮る情弱おるんやな
ぼられとる差額で新作かえるで?w
0462Anonymous (ワッチョイ 4dca-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:36:18.15ID:RvpfZwnk0
貧 「比較サイトポチッ・・・バンドルポチッ・・鍵屋ポチッ・・・蒸気から買う情弱〜」

富 「蒸気ストアフチプライスでポチwステーキでも食べるかw」
0465Anonymous (ワッチョイ e537-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:47:07.39ID:OXUcreKc0
というか空き缶はPC持ってる設定なのにわざわざ家ゴミと劣化モンハン買うのか
キャラがぶれてないか?
0468Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:15:20.66ID:NSfXb7JV0
PC持っててもCSでゲームやるだろ、、、ってフォローしようと思ったのに
流石に時空の歪みまでは無理ですわ・・・
0476Anonymous (ワッチョイ 41d3-jQS1)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:41:53.23ID:21KysJ6c0
>ここ2週間steamのゲーム起動時間0やわ
>モンハンのプレイ時間500とっぱしてもうたわw

発売から17日しか経ってないモンハンを24時間ぶっ続けで一睡もせずにプレイしても408時間なんだよなー
この人って嘘で固めた妄想人生を送ってるんだろうなー
0485Anonymous (ワッチョイ 6ea3-yK7Y)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:39:47.31ID:haEJdnoy0
>>483
空き缶日本人じゃないんで
朴槿恵大統領疑惑時期の発言

ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1477325375/779
朴、祖国心配...
0486Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:45:11.84ID:NSfXb7JV0
空き缶たたきに便乗すれば差別主義のネトウヨ思想が共感得られるとかバカジャネーノ
0489Anonymous (ワッチョイ 42e4-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 04:00:01.52ID:yOPQtVZ70
ここだと基本シカトされるけどSNSでやれば見る人が桁違いだからレスもっと多いはずなんだよな
なんでここでやるのか
0491Anonymous (ワッチョイ bed3-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:00:47.09ID:eAVzY27e0
they are billions基本的におもしろいんだが
いっつも面白くなってきた頃ぐらいに油断してる時にゾンビ一匹が包囲網かいくぐってきて
パンデミック起こしてゲームオーバーなってイラつくわ
0492Anonymous (ワッチョイ e537-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:06:27.65ID:JuCFoEvW0
そう
緊張感あるといえばあるんだけどちょっとの油断に対するペナルティが大きすぎてハゲる
0496Anonymous (ワッチョイ 4d2e-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:35:20.20ID:XgArOYbp0
スカイライン3時間ほどやってみたが
ゲームというよりシミュレーションに近いな
作りたい町が明確にあるなら楽しいだろうけど
とりあえず町を作って無尽蔵に発展させていくやり方だと
微妙に作業ゲーな感じを持ってしまう
0497Anonymous (ワッチョイ bed3-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:47:16.96ID:eAVzY27e0
普通にやると人口増やして建物アンロックしていくぐらいしか目標ないからね
そのアンロックさせていく過程で町が作りあがっていって自分の中でやりたいことが見つかれば長く楽しめそうなんだが
0500Anonymous (ワッチョイ d2b3-ByYj)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:56:45.85ID:zVZ2Kib60
区画整理みたいなのばっかになると糞つまらんけど渋滞とか気にしだすと結局そうなるから辛い
0506Anonymous (ワッチョイ 4da1-vq09)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:44:49.40ID:nG2oea5r0
街づくりゲーム合わないけど
imperium romenumはなぜかはまった
0511Anonymous (ワッチョイ 995c-nCW/)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:30:44.11ID:MzxlVvmi0
シムシティ2000、3000あたりはなんとなく作っていってもまあ大丈夫だしな
スカイラインはDLCあんまいらなくね
0512Anonymous (ガラプー KKd6-vmFE)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:36:46.10ID:bZeTWQ0JK
DLC必要ではないんだけどハマってしまうとあった方がいいんだよなあ
パラドはその匙加減が上手くてほんと嫌らしい
0516Anonymous (ワッチョイ ddd3-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:30:56.30ID:6704xs2F0
シミュレーションゲームっていうのがあるのに
ゲームというよりシミュレーションってどういうことなんだ
0522Anonymous (ワッチョイ e9d2-TYSb)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:28:56.87ID:u80XO6FK0
まぁそうなんだけどできるだけバニラ状態でやりたいんだわ
なんつーか制作側がこれで完成と世に出してきたものを味わいたいんだ
0523Anonymous (ワッチョイ e537-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:35:46.90ID:JuCFoEvW0
Skylinesはどう見てもmod想定してるだろ
セルフサービスのうどん屋入ってこれが完成品だからって素うどんしか食べないくらい勿体ない
0531Anonymous (ワッチョイ c216-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:13:37.34ID:Ja7Q2OAZ0
俺CSゲー開発してた事あるけど普通に納期と工数にらめっこして妥協して作ったぞ
商業でやる以上金の問題は付きまとうし、ゲームじゃない他の業種でも想像つくだろ
0538Anonymous (ササクッテロレ Spf1-nCW/)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:45:56.00ID:c6nn/F2Bp
FF15ってスタッフがほとんど女だからあんな男同士の距離が近いんだっけ
まあレズばっかのゲームやアニメも多いから仕方ないか
0541Anonymous (ワッチョイ ed7c-VSCt)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:29:20.03ID:Yfe0jzls0
下手にそういう感じのキャラ出すとこんなの違う!!!とかキレだすのが海の向こうのそういう団体なので
0544Anonymous (ワッチョイ c216-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:41:30.96ID:/ONilRBQ0
英語吹き替えの方がマシかもな
野郎声でホモホモしいのなら許せるがカマ声でBLっぽいのは無理だわ
0547Anonymous (ワッチョイ 468b-8jvG)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:59.34ID:fa7FuU5R0
中国語と韓国語しかなかったよ
実績には日本語表記があるんだがどっかで日本語版が売られてるんだろうか?
0554Anonymous (ワッチョイ 815c-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:06:26.40ID:qbBVWiML0
またジャップはずしかあ
もう韓国以下の国なんだなジャップ
韓国語まであってジャップ語ないなんて
0555Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:13:44.18ID:pVqjp/Ix0
http://store.steampowered.com/app/637670/Secret_of_Mana/

聖剣伝説5000円もすんのかよ
見た目的に良いところ2000円だろう
なんか日本のメーカーの価格付けはどれも分からん
似たようなゲームが沢山ある中で、日本のメーカーにだけは何倍もお金を出すなんて奴そんなに居るのかね
0559Anonymous (スプッッ Sd62-O5Nw)
垢版 |
2018/02/13(火) 04:36:52.72ID:oITgcygbd
MWNL3: ゲーム数本、メガドラ 3本
MWNL4: DLC数本、メガドラ 3本
MWNL5: メガドラ 2本

悪化してる
0562Anonymous (ワッチョイ 995c-vcnS)
垢版 |
2018/02/13(火) 05:12:39.98ID:1SE4zWjH0
>>534
お前超ド級の馬鹿だな
FF15って本当は3部作での予定で1作目すらまだ完成しない予定の者を1作で無理やり完結した妥協の塊だぞ
0566Anonymous (ワッチョイ 995c-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 05:29:04.56ID:EG03MwCF0
ワイは2016年の月ハンで12ドルでゲットしたで
もちおまけつきや
いまさらこれにう6000円出す池沼爆笑やわ
0568Anonymous (ワッチョイ 2e71-zWFh)
垢版 |
2018/02/13(火) 06:01:53.60ID:HIo1FeAF0
Switch 聖剣伝説コレクション 4800+税 1・2・3を元と同じドットのまま移植、1がプレイ出来るのはこれだけ
PS4/Vita/Steam 聖剣伝説2 4800+税 微妙な3Dでフルリメイク。

CSで考えても前者選ぶわな
前者は懐古ユーザーなら喜んで手にとるけど、後者は懐古も新規も微妙すぎて選ばんでしょ
0572Anonymous (ワッチョイ e1b3-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 06:51:17.15ID:FXQ7sQ8s0
コレクションの方はバグも残ってるのか?
最初の町の門番の汚っさん強引にすり抜けられないと聖剣2とは認めないぞ
0576Anonymous (オイコラミネオ MMd6-SQVg)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:47:28.10ID:ENq73XhlM
セール時に1800円くらいで初めて買おうと思う額
1〜3の移植で4800円代なら定価で買えるが新作でもないリメイクはなぁ…しかもボリューム少ないSFCよ
0577Anonymous (ワッチョイ 49eb-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:29:34.88ID:u3N1B/A30
ドットのほうがいいし
声いらねーし
アレンジBGMが妙にガチャガチャうるさいし
タイトルに感じる懐かしさ以外の買う理由がない
0585Anonymous (ワッチョイ bed3-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:53:39.21ID:w9KbFYEK0
kingdom come 戦闘はすげー楽しそうなんだが主人公の見た目が好きになれん
ヒゲはやした渋いおっさんでプレイしたかった
0587Anonymous (アウアウカー Sa69-VSCt)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:24:52.54ID:fq8ryxwoa
>>582
まあこのスレだってこんな感じでそれ以外のゲームの話するより盛り上がってんじゃん
叩くために集まってるようなスレだし
0595Anonymous (ワッチョイ 41d3-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:18:48.56ID:6Cg/qsUm0
>ここ2週間steamのゲーム起動時間0やわ
>モンハンのプレイ時間500とっぱしてもうたわw

発売から17日しか経ってないモンハンを24時間ぶっ続けで一睡もせずにプレイしても408時間なんだよなー
この人って嘘で固めた妄想人生を送ってるんだろうなー
0597Anonymous (ワッチョイ 995c-nCW/)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:08:23.79ID:j3ihrOdH0
コマンドスは5年前くらいにやったらさすがにキツかったな
UIもだけど解像度的な意味で
0601Anonymous (ワッチョイ bed3-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:31:19.87ID:w9KbFYEK0
オレもシャドタクが面白すぎたのでコマンドスをセールの時に買ったクチだけど
解像度とかUIとか色々耐えられなかったので結局やってない
0602Anonymous (ワッチョイ 415a-g12m)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:45:37.32ID:bcK2se+i0
ついに念願のキングダム米買ったぞ
まあ一昨日ゲープラで今更ながらディスオナED買ったんでこれクリアしてからやるけど

Exanimaで中世リアルファイトを知って以降、俺はもはや中世タグしか見てないくらい中世に夢中なのよね
0605Anonymous (ワッチョイ 995c-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:00:08.50ID:hiYUu1rd0
kingdom come ignのプレイ見てたけど喋ってるとき顔の上半分まったく動かないからホラーだったわ
目いつも見開いてるし
0607Anonymous (ワッチョイ 71b8-d1eD)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:07:31.09ID:DT4QV3Gw0
土曜から1年以上積んでたウィッチャー3やってるんだが絶賛されてるだけあってこれは面白いわ
行方不明の嫁の旦那が人狼だったところで一気にハマったわ
0610Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:26:03.68ID:pVqjp/Ix0
http://www.Metacritic.com/game/pc/kingdom-come-deliverance/critic-reviews


メタクリのレビューまとめ読む限り、マイナスになってるのはバグだけで
評価低いレビューもバグ以外はべた褒めで、今年最高のRPGになるだろうとまで書いてるから
まぁノマスカとかとは全く違う感じでは
これがバグはないけど内容も無い、とか、つまんない上にバグまみれとかだとヤバイけど
それにこのレビューって初日パッチ当てる前だろうし
0614Anonymous (ワッチョイ ede3-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:39:43.88ID:OWTEY4Am0
Originのクライアントが唐突に別のアカウントからログインあったとかでオフラインなったからパスとセキュリティーコード導入したわ・・
0616Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:04:45.21ID:pVqjp/Ix0
KCDくっそ重いのは確かっぽいな
まともな設定で解像度1080p以上を60fps安定させようと思ったら1080tiが必須臭い
970だと最低設定でもfps出ないって書いてるのもあるし、1080無印じゃ60fps安定しないってのは幾つものレビューで書いてあるわ
スクショ見る限りだとそこまですんごいグラって感じもしないけどなぁ
0619Anonymous (ワッチョイ c94f-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:10:25.62ID:VMo/jbQp0
>>616
2700kと970だけど中と高の混合設定で60出るぞ、落ちるときは落ちるけど
重いっちゃ重いけど想像通りの重さって感じ
0622Anonymous (ワッチョイ 89b1-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:18:59.80ID:20YhS88l0
>>598
お婆ちゃんちでやった事有るけどこんな画面綺麗じゃなかったぞ
ローラーで背景をスクロールさせてるからすぐループするしゲーム性って言うゲーム性も無かった
0634Anonymous (ワッチョイ 31fe-JNbV)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:03:55.24ID:+Xv9pKZN0
日本語入ってないのにストアページは日本語で書いてある意味不明さ
真・三國無双7 with 猛将伝と無双☆スターズ持ってるから無双はいいや
0636Anonymous (ワッチョイ 995c-8jvG)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:16:09.53ID:1EH5Ep5Z0
糞ゲーとして名高いスターズですら信者のおかげで非常に好評81%なのに
16%って凄いもの作りだすね流石だね肥
0637Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:19:19.45ID:pVqjp/Ix0
なんでモバイル向けAPUみたいなPS4で動くゲームをPCに移植してパフォーマンス問題が出るんだ
0647Anonymous (ワッチョイ 815c-v3hg)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:50:00.16ID:83avD58M0
王国ってボヘミアなのかよ。。。。。。
ほんとに封建だ主従だの極限まで人間を苦しませる世界ってウケいいな
マゾヒズムが自家中毒おこすぞ
0653Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:47:35.83ID:pVqjp/Ix0
https://www.gog.com/game/planet_nomads

GOGもEAみたいの始めてたんだな

>>652
出来た、と思うけど
インストールまでは試してないが
0654Anonymous (スップ Sdc2-yH9R)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:53:15.26ID:oF/ljBxvd
gogでKOF2002欲しいんだけどどうやってもらうんだか誰か教えてください。
gogが何かわからないけどほしい。
steamにもつけられるのかな。
0658Anonymous (ワッチョイ c216-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:08.12ID:/ONilRBQ0
ハニポのコネクトきてんのか
抜くときにわざわざオフライン起動してフレンドにバレないようにしなくてすむ
0660Anonymous (スプッッ Sd61-yH9R)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:07:32.49ID:y76/uraTd
KOF2002欲しかったけど俺の知識では無理みたいだ
これ日本語対応していないみたいだし、一人用しか遊べないみたい
KOF2002UMみたいなのを想像してたんだよ
steam見習いなんでsteam以外から購入したこともない
英語力って大事なんだね
0664Anonymous (ワッチョイ 815c-+g9t)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:22:25.72ID:Ch8KZC3z0
いつもググって辿り着いてるけどGOGのホームからコネクトのページへの行き方が地味にわからん

てか今初めて知ったけどGOGってCD Projektがやってたんだな(有名な話?)
0673Anonymous (ワッチョイ c2b5-yK7Y)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:10:31.75ID:sYw+zppu0
キングダム、近接主体の他ゲーと比べると戦闘がもっさりぽく見える
wiiのコントローラーで遊んでるみたい
0679Anonymous (ワッチョイ e15c-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:47:16.00ID:d4WJUP+E0
gogコネクトで認識されないゲームがあるの
なんとかならんのかなあ
毎回数本認識されないわ
0680Anonymous (ワッチョイ 8600-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:55:01.87ID:4D6qXlma0
originデビューしたわ。DeadSpace日本で配るのか…
GOGはいつもチラ見するんだけど垢作成する気にならんのよね
0681Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 03:00:50.72ID:0ecTEXSV0
初OriginならOrigin Accessに一ヶ月だけ入るのオススメ
シングルFPSとかなら、一ヶ月で有名所大体クリアーできる
0686Anonymous (ワッチョイ 06b8-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:01:01.38ID:y5rWxbxl0
神バンドル来たああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0690Anonymous (ワッチョイ 4971-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:02:00.03ID:MVvQcec+0
またギャルゲかよ
0695Anonymous (ワッチョイ c216-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:05:37.32ID:B2s6CCzc0
1ドルはいいの結構あるな
faultは面白い
Machina of the Planet Treeは絵がいいだけのクソゲー
KARAKARAはエロパッチ別売り
エスコンみたいなのはやったことないからしらん
0698Anonymous (ワッチョイ 417c-VSCt)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:12:33.42ID:xOgPwpRl0
>>692
ざっと見た感じサンライダー系列とハニーポップ系列とjust desertsは海外開発なのでそもそもない
ルートダブルとNEKO-NIN系列となんとかチェリーブロッサムはなんか知らんけどない
0703Anonymous (ワッチョイ c216-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:23:23.85ID:B2s6CCzc0
こりゃ下がらんな
とりあえず1ドル入れてエスコン確保して追加見てからあとはきめるか
0706Anonymous (ワッチョイ 31a5-c21i)
垢版 |
2018/02/14(水) 05:32:29.91ID:n6W3yEYU0
去年6月のバンドルの方が日本語あるのが多かったし
前買った人は当然被るしで少し残念なバンドルだけど
おまゲーばかりのこの前の紙芝居バンドルよりはるかにマシだな
0707Anonymous (ワッチョイ 42b8-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:08:32.82ID:xqcx8W+t0
1ドル枠っていうかfaultはいいけど他がパッとしないなあ
魔法の女子高生は面白そうに見えるけどこれだけのためにアベレージ払うのは違うし
0713Anonymous (ワッチョイ 82ed-g12m)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:00:50.76ID:tUYlTinY0
とりあえず1ドル入れといた
アベレージは魔法の女子高生とSLGらしいSunriderが少し気になるな
0718Anonymous (ワッチョイ 49e3-9M8L)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:28:46.96ID:M+rw+mqj0
>>704
FREEMAN何とかって言ってアーリーだけど面白いからオススメ
M&Bやってないけどそっくりなゲームらしい
0723Anonymous (ワッチョイ e5e3-O5Nw)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:14:07.70ID:LjkhGU780
>>715
スチギフからのコピペー
実際steamdbにMWNLと検索すると出来る。そして3日目おま国らしい。

Reward List:

Register:

The Revenge of Shinobi
Streets of Rage 2

Day 1:

Total War: WARHAMMER II - The Grim and the Grave
Total War: WARHAMMER - The Grim and the Grave
Viking: Battle for Asgard

Day 2:

Company of Heroes 2 - Victory at Stalingrad Mission Pack
Binary Domain

Day 3:

Total War: WARHAMMER - Blood for the Blood God
Total War: WARHAMMER II - Blood for the Blood God II
Alpha Protocol

Day 4:

Renegade Ops

Day 5:

Company of Heroes
0729Anonymous (ワッチョイ 6ea1-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:57:13.87ID:UYkgDRgg0
無双8、日本語UIあるじゃん。
レジストリをいじれば出てくるらしい。
ということは故意的にロックしたのか。クソだな。
どうせなら完全にロックすればいいのに、中途半端にUIのみおま語にするから評判が悪くなるんだよ。
0731Anonymous (ワッチョイ e1b3-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:02:01.11ID:Lq1RSmKS0
おま語が吹き替えの方だった時は声優との契約がうんたらみたいな言い訳してたけど、
じゃあ日本語UIをおまるのはなんでなんだよって話
0732Anonymous (アウアウカー Sa69-VSCt)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:11:41.11ID:h/f0UYpia
あえて説明つけようとするならフォントとかそこら辺じゃない?
内部の人間じゃねーから結局のところ誰にも分からんが
0733Anonymous (ワッチョイ e1b3-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:13:31.63ID:Lq1RSmKS0
>>732
2バイト文字に対応したくないって言うのならまだ分からなくもないけど、フォントはさすがにないでしょ
0736Anonymous (アウアウカー Sa69-VSCt)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:23:24.71ID:h/f0UYpia
>>733
フォントって個人で使う場合でもかなりお高いよ
まあレジストリ弄るだけで出てくるってことはフォントは元々入ってたってことなんだろうし今回の場合フォントのせいってのはないだろうね
0738Anonymous (ワッチョイ e1b3-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:37:34.30ID:Lq1RSmKS0
>>736
ユーザー側からしたら、UIおまるぐらいならIPAとかでフリーで配ってるフォントで良いよって感じだよなぁ
0739Anonymous (ガラプー KKd6-vmFE)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:46:36.16ID:5Di+1taJK
レジストリ変えたら出てくるのはコーエーの良心じゃね
名目上は日本語外すけど好きに出してってことだろいいじゃん
クソゲーらしいから買わんけど
0742Anonymous (ワッチョイ 2e64-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:55:52.24ID:EdeY4Uh10
小売店と競合するんで商売上の理由で日本向けには販売しませんって
誰か正直に言わないのかねぇ

まあ、正直に答えたとしてもこちらの返答は「死ね」で変わりないけど
0744Anonymous (アウアウカー Sa69-VSCt)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:10:45.05ID:h/f0UYpia
>>742
死ねとか暴言はいた時点で正当性を失ってただの悪質クレーマーになるからそれがスタンダードみたいに言うのは止めてくれないかな
0745Anonymous (スッップ Sd62-WlVM)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:14:06.60ID:M1pW2PEFd
ソニーとの契約の問題ですってゲロれば、コーエイ死ねからソニー死ねに矛先を移す奴も少しはいるかも
まあ大半は両方死ねになると思うが
0747Anonymous (ワッチョイ 995c-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:15:51.60ID:NySICB4/0
視える・・・秋頃にモンハンおま国でカプコン死ね、ソニー死ねと言っている未来が視えるぞ・・・
0749Anonymous (ワッチョイ d2b3-ByYj)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:17:11.64ID:vcUrc5iu0
日本人の人口が後3倍居たら変わったかもね
市場規模小さいのは認めるけどメリケンのが物価高いまであるのに1.5倍払えだからそりゃ荒れる
0751Anonymous (ワッチョイ 6ea1-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:20:34.83ID:UYkgDRgg0
中国を題材にしたゲームで、中国語をあえて外せばそりゃ起こるわな・・・
これに関してはさすがに中国人を擁護するわ
0754Anonymous (オイコラミネオ MMd6-SQVg)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:03:55.40ID:WhzhEOs2M
日本産ゲームで不評レビューなってるのは中韓日が自国の言葉入ってない!内部にはあるのに!ってパターン多いよな
0756Anonymous (ワッチョイ c216-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:10:26.86ID:B2s6CCzc0
そもそも中国語って元から入ってたのか?
それともわざわざsteamで出すにあたって入れてないとか?
元から入ってないのに切れられたら普段から日本語抜かれる日本人はもっと切れていいだろ
0757Anonymous (ワッチョイ 995c-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:18:21.29ID:NySICB4/0
アトリエシリーズにいつも通り日本語はいってなくて中国人が文句言ったら日本語追加された話好き
0758Anonymous (ワッチョイ 6ea1-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:23:33.62ID:UYkgDRgg0
>756
CS版では中国語が最初から入ってたはず。
確かonedayパッチで追加された。
なんでワールドワイドなSteam版で抜いたのかね〜。
上層部の判断が聞きたい。
0760Anonymous (ワッチョイ e1b3-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:39:11.94ID:Lq1RSmKS0
>>759
PS4版はフレームレートが低くてゴミみたいなレビューがあったけど、
そんなPS4版のためにSteam版から日本語と中国語が抜かれてるなら笑えない冗談だな
0761Anonymous (ガラプー KKd6-vmFE)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:44:12.13ID:5Di+1taJK
>>759
このためにPS4版売りたいなら売りたいでいいけど
じゃあなんで完全におま国しないんだ
PC売上なんて無くてもいいけど、ちょっとはあった方が・・・そんなの微妙スギィ!
0762Anonymous (ワッチョイ e58b-SSf3)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:59:57.28ID:xw66VJfo0
ノートと英和辞書片手にゲームして
わからない単語あったら、辞書引いてその都度ノートに書きだめしてるぞ

ノートが埋まった頃には英語のリーディングはできるけど、スピーキングができない
英語教育の典型的日本人が完成するぞ
0771Anonymous (ワッチョイ bed3-zCdX)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:52:17.56ID:EJVm37zG0
>>769
ドンマイ合わなかったのは残念だけどβで判明して良かったじゃん
あと冬のオリンピック競技ってだいたいそんなもんだからそこは仕方ないのでは…>ワンミスで終わり
0772Anonymous (ワッチョイ 995c-EuZI)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:04:31.20ID:qQGhzYHq0
steep結構前に買ったけどウイングスーツすげえ苦手
というか俺には無理で途中で投げちゃった
0775Anonymous (ワッチョイ 995c-OxH8)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:12:20.99ID:I2Ihe7MY0
>>747
モンハンおま国は確定しとるでw
スッチム乞食にはメタルギアサバイブがあるやんけw
ワイがモンハンワールドやりつづけとる間メタルギアサバイブ(笑)遊んどけやw
0776Anonymous (ワッチョイ 995c-OxH8)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:15:02.69ID:I2Ihe7MY0
おまいらスッチム乞食がメタルギアバイブレーションでセンズリこいとる間
ワイはモンハンワールドをやりつづけるんや
0780Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:47:15.07ID:0ecTEXSV0
え、ここどこだよ!?
0787Anonymous (ワッチョイ 815c-v3hg)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:04:34.97ID:l0R6ktOF0
これってセガにアカ結びつけた段階で参加資格あるんか?
貢献するには特定ゲーム起動するべきなのは理解してるけど
DOW3あるけど20G落とすのだるいな。
1度でも起動しないとリワードもらえないのか気になる
0792Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:54:40.33ID:0ecTEXSV0
>>790
最初受けたからって、こんなベッタベタの続編作っても売れんやろ
そして売れなかったら「Steamで粗製乱造されたゲームが多すぎるからだ」とか言う
売れないのは、新鮮味が無いからだって
インディーズの分かりやすい続編って大体コケるやん
0799Anonymous (ササクッテロレ Spf1-nCW/)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:47.60ID:awrR4pHEp
リアルタイム対戦とレースモードないとなぁ
steepにしろ確か新SSXにしろ非同期でのタイムアタックみたいな感じだったから物足りなかった
0802Anonymous (ワッチョイ e537-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:43:48.07ID:Sa5vi/6P0
STEEPはレースというより山を探索して新しいルートをお前が発見しろってコンセプトだから
決まったコースでタイムを競いたいやつにも
探索っていっても結局は開発が決めたコースしかないんだろ?みたいなことを言い出す醒めたやつも楽しめないゲーム
0803Anonymous (ワッチョイ ddd3-VnJk)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:55:33.89ID:KJN4sbm50
遊ぶ時間がないのにPC環境だけ揃ってる人ってかわいそう
煽りじゃなくて本当はやりたいだろうになぁ的な意味で
0806Anonymous (ワッチョイ ddd3-QL/9)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:17:30.58ID:nl6lDP6P0
500000hって今のペースだと無理じゃね?
0808Anonymous (ワッチョイ 815c-v3hg)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:26:05.67ID:l0R6ktOF0
クールボーターズやSSXは違うんだよなぁ
あれはレースやアクションとしては面白いけど文化としての再現はない
XBOXの天空シリーズやスケボーだけどスケートシリーズみたいなのが至高

車でいうとPCのシム寄り、グランツーリスモ、リッジ、マリカーくらいの違いがある
0811Anonymous (ワッチョイ 4976-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:10:30.27ID:0ecTEXSV0
https://www.reddit.com/r/steamr/comments/7xgnn3/

Guardians of Emberの所、レビュー操作でSteamから追い出されたんか
せっかくおま国だったのをFanaticalで手に入れたのに
てか、社員にレビュー書かせるくらいええんちゃう?
こんくらいどこだってやってるやろ
0812Anonymous (ワッチョイ 795f-h+BD)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:25:12.63ID:STUz5Sqo0
ステマを放置すると
糞ゲーが圧倒的好評になったり
その流れでネガキャンまで広まったりするから
もう滅茶苦茶になる
0813Anonymous (ワッチョイ 31fe-JNbV)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:42:59.11ID:2fVlF92R0
真・三國無双8のレビュー全部消えたぞ
Valveが動いたのか?レビュー消すとか可能なのかよ
0814Anonymous (ワッチョイ c2b5-TTLZ)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:43:47.34ID:nmERdXvQ0
Guardians of Emberは糞だったなー
バンドルのおまけコード入れても無効コード言われるし
肝心の操作性もちょっと触っただけで分かるくらいのクソだったし消えてくれてうれしい
0823Anonymous (ワッチョイ 42b7-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:51:34.52ID:rEwnkmw10
>>813
フォーラムを見ると昨日も消されてるらしい。
今時そういう情報はすぐに広まるのに、馬鹿なことをしたもんだ
0824Anonymous (ワッチョイ 2e0a-DFt6)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:53:43.46ID:a6BSu67I0
一時的な不具合だったようだ
まあ削除しかねないと思われるくらい不信感は募ってるなw
0826Anonymous (ワッチョイ 995c-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:53:58.69ID:kLGOliL/0
俺側ではほぼ不評って燦然と輝いてるよ
ここまで来たら日本と中国で力を合わせて圧倒的に不評にしてもらいたいもんだ
0828Anonymous (ワッチョイ f72a-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:13:42.70ID:DhiX2sxb0
時限で開放するんじゃね無双7がそうだったし。だいたいコエテクは版権ものは
おま語継続で、自社IPものは最初からおま語じゃないものもCSで発売から
時間経ってからのリリースなんでまあなんらかのCS関係でそうなってるのは
容易に想像できるわな
0829Anonymous (ワッチョイ 975c-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:18:02.08ID:Rp5PsZau0
版権物のアルスラーン戦記は普通に日本語あるし
発売から結構経ってる戦国系は未だにおま語で基準がよく分からんわ
0830Anonymous (ワッチョイ 57fe-ZP8/)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:20:16.73ID:C0oDCji+0
日本語、中国語 (簡体字)、中国語 (繁体字)
それぞれレジストリ操作で出せるから後日正式対応だろう
ただ最初から入れない理由は不明
0831Anonymous (ワッチョイ d792-1djH)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:22:49.18ID:vbABKElS0
https://www.makewarnotlove.com/

これ到達させる気ねーだろ
予測数値もっと甘くしとけやムリムリカタツムリ
0832Anonymous (ワッチョイ d707-texs)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:23:22.07ID:f8lkzOBT0
たしかゲームインストールせずに起動時間だけ稼ぐやりかたあったよな
何年も前にやったからやりかた忘れたわ
0838Anonymous (ワッチョイ d792-1djH)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:48:29.61ID:vbABKElS0
humble bundleって返金できる?
easy paylpal使ったら間違えてデフォルト金額の$25もってかれたんだが…
コードは1個も表示させてない
0842Anonymous (ワッチョイ d792-1djH)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:58:17.48ID:vbABKElS0
>>840,841
ありがとうー
迷ってるレベルのbundleなら泣き寝入りでもよかったけど、今回のは絶対$1分しかいらんから助かった
0850Anonymous (ワッチョイ f737-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 05:55:08.26ID:r9AJbWVm0
>>849
>君たちひとりひとりと個人的に話し合い、徹底的に面倒を見てやろうと思う。

こええなおい
ただCEOが18才の美少女だったら萌えるからその可能性に賭けようと思う。
0851Anonymous (ワッチョイ ffe3-Suqa)
垢版 |
2018/02/15(木) 05:59:54.03ID:EHVJjNoV0
>>811
DLHで配ってたOtherworldもおま国で同じ会社だったの知らなかったわ、よく何作もMMO懲りずに作るよな。

CEOもあんな野郎だから社員もメール流したり、(レビュー関係無く)ゲーム買って貢献したくないんだろうな。
0855Anonymous (ワッチョイ 1fb3-LKto)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:06:24.42ID:P1OLtW1b0
>>854
SEGAがやってるキャンペーンで、SteamのIDを登録するとベア・ナックル2とザ・スーパー忍が無料でもらえる
0856Anonymous (ガラプー KK4f-NefT)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:07:28.09ID:kJVL3cDwK
まあでも仮にもメーカー製のゲームが6レビューじゃ発狂しても仕方ない気がする
CEO自身のレビュー別にしたら5人だぞ世界で
0859Anonymous (ワッチョイ 372e-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:21:13.47ID:J5DUbGVG0
>>718
Freeman: Guerrilla Warfare
おもしろそう
銃の弾が足りなくなって石投げたい
でもアーリーアクセスは途中で開発終了しそうで怖い
0860Anonymous (ワッチョイ 372e-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:26:26.45ID:J5DUbGVG0
>>849
ワタミで例えると社長の本を読んだ感想文を”任意で”提出させるのと同じか
ワタミの場合は強制だったけどな
しかも本人はいまだ議員だから社会的制裁を受けているとは言えない
0861Anonymous (ワッチョイ 37a1-cu/A)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:37:08.19ID:CVBaewIW0
>>712
盲点だった
女の子が書いてあると一枚20円前後で売れるんだよな
俺も突撃してみるかな
0862Anonymous (ワッチョイ 7fd3-QqWM)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:39:03.38ID:aosYe5oR0
ワタミに例えるなら今回のことは社長の本の星5レビューをAmazonに投稿しないと首ってことでしょ
社内だけの話と社外のレビューサイト巻き込む話じゃかなり違くねーか
0863Anonymous (スップ Sdbf-Gn4T)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:13:13.41ID:i6jfrL1xd
>>859
FREEMANの開発は頻繁にアプデしてるし途中撤退の心配はなさそうだよ
ゲームも面白いし安いからオススメ
間違ってもDEAD DOZENは買わないようにね
あの開発は糞だわ
0864Anonymous (ワッチョイ d72a-1VRC)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:58:50.77ID:OnnsnKLp0
>>830
無双8はPS4で売りたいからSteamは最初のうちだけおま語するつもりだったんだろ
でもここまで中国の批判がすごいのは、ざまーwとしか言えんが
0865Anonymous (ワッチョイ ff88-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:01:43.57ID:JwqExWpE0
いやまさかPC版優遇とは思わんかったわ
また劣化版押し付けるのかと思ったが
でも女キャラ使うまで延々他キャラやらされるみたいし買わんが
まさか早期解放DLCとか企んでるんじゃないか
0867Anonymous (ワッチョイ 9f16-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:08:45.71ID:dFZ2+aUW0
それな
日本人は数少ないから差別しても平気だから慣れ切ってるんだろうけど
中国様は今やシェアトップの人数だからこういう扱いしたら怒られるのは当然
0868Anonymous (ワッチョイ f703-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:09:09.55ID:/S2OdOSC0
おま国すればCS版が売れると思ってるのが浅はかだよな
余計売れなくなるとは考えないのか
0869Anonymous (ワッチョイ 9f16-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:10:40.62ID:dFZ2+aUW0
契約があるんだろうけどその契約を結んだコエテクも悪いわな
今更PC版ハブなんてするの時代に逆行しすぎだろ
0870Anonymous (ワッチョイ 9f20-ijx1)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:13:34.91ID:izTuB4oU0
日本人「あ!PC版は日本語が入ってない!CS版買おう!」

英語以外が公用語の国「あ!PC版は自国の語が入ってない!英語でやろう!」

日本人だけ特殊なんだよなぁ
0873Anonymous (ワッチョイ 37a1-TT3E)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:36:52.73ID:jV1gEySe0
マルチプレイするとロシア人も英語得意そうには全く見えないけどな
0875Anonymous (ワッチョイ 9fa1-1VRC)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:41:12.56ID:IdnJqYje0
俺「あ!PC版は日本語が入ってない!イラネ」

英語と近い言語圏に比べて日本人が特に英語苦手なのは当たり前じゃね?
0878Anonymous (ワッチョイ 1776-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:50:41.74ID:Jb9NH2bl0
中国人の平均を取れば日本人とどっちが英語できるか分からんけど
Steamやってる層に限れば圧倒的に英語できるだろうね
それでも母国語無いと切れるけど
0880Anonymous (ワッチョイ d72a-1VRC)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:56:20.17ID:OnnsnKLp0
中国でも英語できるのはエリート層とかじゃねえの
英語力の数値は日本とそう変わらんかったはず
0881Anonymous (ワッチョイ d75c-gNlF)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:57:33.73ID:1RXWXng30
例えばヨーロッパとか英語を使える人って想像してるよりは少ないぞ
観光地は当然、英語使える人おおい。
日本の場合は都会や観光地においても英語が通じないという特殊な面があるから余計に目立つ
田舎はどこの国も似たようなもんよ。
0882Anonymous (ワッチョイ 9f16-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:59:30.56ID:dFZ2+aUW0
でも仮に俺が英語できたとしても日本語が元からあるゲームが日本語抜いたらふざけんなっていうと思う
やれるゲームの幅が広がるだけで母国語でゲームできるならそれに越したことはない
0883Anonymous (ワッチョイ d75c-gNlF)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:01:56.31ID:1RXWXng30
海外の日本の萌えゲーファンも
日本の海外ゲーファンと同じようにオリジナル音声収録を望んでいるから
もう1歩踏んでもらって、テキストもオリジナルいれろや!と外圧かけてもらうしかない
とにかく外圧に弱いのが我々だ。まぁ販売わけられて向こうだけテキストも収録とかのオチになるんだが
0884Anonymous (ワッチョイ d792-1djH)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:03:38.37ID:vbABKElS0
レビュー爆撃程度ならいい
他の国はフォーラムやreddit荒らしまくるからな
ジャップはレビューでしか粋がれないからパブリッシャーも相手にしてくれない
0889Anonymous (アウアウカー Sa6b-Xnd/)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:31:06.88ID:toSDO3y9a
l4d2で出来た韓国人のフレンドがやたら友好的で英語でチャットしてくるから仲良く 話したいなと思って文法と慣用句の参考書買ったはいいけど前書き読んで積んだ
0890Anonymous (ワッチョイ b7d3-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:38:56.42ID:meE6SbkL0
悪魔四月泣高精細度映像集もおま値か
もう何が何でもおま値しないと気がすまないんだろうな
0897Anonymous (ワッチョイ f72a-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:06:44.33ID:DhiX2sxb0
やめとけ。ジジイの喧嘩はみっともないだけだ
と野坂昭如VS大島渚を見た人が当時言ってた
0902Anonymous (ワッチョイ 1776-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:12:32.72ID:Jb9NH2bl0
おっさんスレだから、オヤジギャグが蔓延するのはシカタナイネ
一々それに青筋立ててたら禿げるぞ
0908Anonymous (ワッチョイ 9f16-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:34:28.84ID:dFZ2+aUW0
しっかり役割分担できるなら4人でもいいけど2人でも十分、っていうかその方が混乱しないぞ
フレンドと交互に遊んだけどボイスチャットは必須レベルだからな
0909Anonymous (ワッチョイ f737-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:27.28ID:r9AJbWVm0
フレンドいなきゃつまらないゲームなんてゲームとしての価値ないと思うわ
フレンドがいないから言ってるんじゃなくてこれは世界の真理
0912Anonymous (スプッッ Sdcb-VFpn)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:43.90ID:prvkrDM/d
フレンドがいないから言ってるんじゃないっていうの、なんかカワイイ
世界の真理と言い切るのもカワイイ
0913Anonymous (ワッチョイ d792-1djH)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:09:07.68ID:vbABKElS0
>>910
どうやってもらった?
steamのライブラリには増えてないし、特設ページいってもday1 has endedになってるし
もしかして達成してその日のうちにクリックしなきゃダメとかある?それともVPNかなんか必要?
0916Anonymous (ワッチョイ b7d3-C0Eg)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:23:55.74ID:qx9WgZmB0
フレンドなんて普通にプレイしてたら出来るもんだろ
相手のちょっとしたミスでも許せない心の狭いやつなんだろうなw
0919Anonymous (ワッチョイ 975c-MFyv)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:37:31.05ID:7Lmgvb5d0
キングダムカムgpでアマゾンペイつこうてこうたわ
予約特典dlcキーも手に入ったで
いまから買う情弱は予約特典dlcなしの劣化版をつかむんやな
一年後20パーオフで特典なしの劣化版つかむ池沼想像するだけで倍増しでおもろいんや
0920Anonymous (ワッチョイ 975c-MFyv)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:40:27.47ID:7Lmgvb5d0
弱小デベが開発した大作やからな値段なんか落ちんでw
情弱池沼が指くわえて値下げまってる姿想像するだけで爆笑やわ
0922Anonymous (アウアウカー Sa6b-J5F2)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:45:57.98ID:B+vgutRya
セガの報酬貰えねえぞ
0923Anonymous (ワッチョイ 975c-MFyv)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:57:18.34ID:7Lmgvb5d0
セガは2016年のmwnlでコンドウムドやヘルイヤーを無料配布しとったな当然全部ゲットしたで
今年はゴミしかばらまいとらんようでなによりやわ
新参は搾取される運命なんやな
0924Anonymous (ワッチョイ 975c-MFyv)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:00:03.96ID:7Lmgvb5d0
おま国ゲーコンデムドやhell yeahを手に入れるには鍵屋をつかうしかないで
ワイが当時ゲットしたキーまだあまらせとるでな
鍵屋でこうたらワイが無料でゲットしたキーかもしれんでw
0925Anonymous (アウアウカー Sa6b-MFyv)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:03:13.89ID:BzGICWLDa
キングダムカムが鍵屋で6000円で売られとって爆笑やわ
おまけにdlcキーついとらんやんけ
gpで4500円でこうたワイは1500円勝利したわけやな
0926Anonymous (アウアウカー Sa6b-MFyv)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:07:02.11ID:BzGICWLDa
いつ消されるかわからんのに値段が正規店でこうたほうがやすいやん
資本主義の歪みここニ極まれりやわ
0928Anonymous (ワッチョイ 975c-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:13:57.00ID:7Lmgvb5d0
英会話教室いけばええやんけw
家ゴミ劣化版であそぶんやな
つかスッチムで8000円もこのゴミにかねだし取る池沼おるんか
0929Anonymous (ワッチョイ 975c-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:17:10.52ID:7Lmgvb5d0
https://steamdb.info/app/730310/
DYNASTY WARRIORS 9 真・三國無双8
Store Prices
Click on a currency name to load price history for that currency.
CURRENCY CURRENT PRICE CONVERTED PRICE LOWEST RECORDED PRICE
sg Singapore Dollar S$69.03 at -10% $52.58 -2.61% $52.58 S$69.03 at -10%
th Thai Baht ?1687.50 at -10% $53.93 -0.12% $53.93 ?1687.50 at -10%
us U.S. Dollar $53.99 at -10% Base Price $53.99 $53.99 at -10%
kr South Korean Won ? 58320 at -10% $54.14 +0.28% $54.14 ? 58320 at -10%
tw Taiwan Dollar NT$ 1611 at -10% $55.46 +2.72% $55.46 NT$ 1611 at -10%
my Malaysian Ringgit RM216.90 at -10% $55.69 +3.16% $55.69 RM216.90 at -10%
ch Swiss Franc CHF 51.75 at -10% $55.78 +3.32% $55.78 CHF 51.75 at -10%
il Israeli New Shekel ?202.45 at -10% $57.47 +6.45% $57.47 ?202.45 at -10%
pl Polish Zloty 193,49z? at -10% $58.07 +7.56% $58.07 193,49z? at -10%
uk British Pound £49.49 at -10% $69.36 +28.46% $69.36 £49.49 at -10%
jp Japanese Yen \ 7582 at -10% $71.15 +31.79% $71.15 \ 7582 at -10% ←WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ほんま爆笑やわ
0930Anonymous (ワッチョイ 975c-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:19:31.93ID:7Lmgvb5d0
https://steamdb.info/app/626690/
SWORD ART ONLINE: FATAL BULLET

us U.S. Dollar $49.99 Base Price $49.99 $49.99
pk South Asia - U.S. Dollar $49.99 $49.99 $49.99 $49.99
il Israeli New Shekel ?177.00 $50.25 +0.52% $50.25 ?177.00
co Colombian Peso COL$ 146900 $51.02 +2.06% $51.02 COL$ 146900
mx Mexican Peso Mex$ 949.00 $51.17 +2.36% $51.17 Mex$ 949.00
nz New Zealand Dollar NZ$ 69.99 $51.64 +3.31% $51.64 NZ$ 69.99
ca Canadian Dollar CDN$ 64.99 $52.05 +4.12% $52.05 CDN$ 64.99
cl Chilean Peso CLP$ 31500 $53.04 +6.10% $53.04 CLP$ 31500
uk British Pound £39.99 $56.04 +12.11% $56.04 £39.99
eu Euro 49,99? $62.32 +24.66% $62.32 49,99?
no Norwegian Krone 499,00 kr $64.24 +28.50% $64.24 499,00 kr
ch Swiss Franc CHF 59.90 $64.57 +29.17% $64.57 CHF 59.90
za South African Rand R 899.00 $76.62 +53.26% $76.62 R 899.00
jp Japanese Yen \ 8856 $83.11 +66.25% $83.11 \ 8856  ←WWWWWWWWWWWWWWWWW

さすがの夢想9もこれにはかなわんでw
6割り増しとか差額どこに消えるんやw
0933Anonymous (ワッチョイ 17ca-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:33:34.76ID:njAOyGut0
富「蒸気でフルプライスぽちwステーキでも食うかw」

貧「セール、バンドル待ち・・・鍵屋はと・・・情弱乙!さてコンビニ弁当・・」
0934Anonymous (ワッチョイ d70f-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:34:06.70ID:2aUBxZHr0
>・特定の方法でサポートしていない言語を選択できてしまう不具合を修正

ネタじゃなくてマジで不具合認定とか
0937Anonymous (オイコラミネオ MM4f-SRr4)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:38:23.69ID:t1a4heFKM
セガのJSRとかは告知なしに日本語化潰してきたから報告するだけマシかもしれない
対応してない言語が使用できるのは不具合には違いないし

まあレビューまた荒れるよね…
0938Anonymous (ワッチョイ 9f16-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:39:41.91ID:dFZ2+aUW0
別に俺は買ってないしどうでもいいけど、こんなクソ高いゲームを発売日付近に買う連中に喧嘩売るのは笑うわ
中国人も日本企業の悪行知れ渡ったみたいで何より
0939Anonymous (ワッチョイ 17eb-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:46:32.15ID:xnNbW9m70
こんなことなら端からおま国しとけばいいのに
ストア文は日本語だったりやること中途半端だな
0940Anonymous (ワッチョイ 9f32-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:54:42.46ID:Oa/xBDbh0
なんでこんな簡単に見つかって簡単に修正できちゃうんだ?
最初からきちんとしとけよw
0943Anonymous (ワッチョイ d792-1djH)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:58:04.20ID:vbABKElS0
中国人が英語使えるかはどうか知らんけどマルチプレイ系のゲームで中国語使ってるのって大半が台湾人だけどな
というか中国はお国の法律の関係ででマッチングが中国だけに隔離されてるゲームが多い
お前らが中国人だと思ってる9割は台湾人だと思うぞ
0948Anonymous (ワッチョイ 9fac-YZiP)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:12:23.03ID:2WHtnMMd0
こんなの許されるのか
買ってないけどムカつくわ
0952Anonymous (ワッチョイ 9f16-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:16:54.50ID:dFZ2+aUW0
実際これで返金通るんかね
今までサポートしてた言語が消されたのなら返金通る可能性あるだろうけどそもそもサポート外だったんだし
傍から見れば笑えるだけだからもっとドロドロになってほしいわ
0953Anonymous (アウアウイー Sa0b-fdxf)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:17:47.62ID:EyCfFWY4a
何の情報も無いけど旧正月セールはやっぱりガセだったのか?
それともセールは基本的にお知らせ無しで急に始まるの?
0954Anonymous (ワッチョイ d792-1djH)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:18:48.88ID:vbABKElS0
>>910
で、どうやってもらったか聞いてんだよ殺すぞ
0955Anonymous (ワッチョイ b7d3-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:24:05.32ID:meE6SbkL0
ソニーとの契約を守りつつ売上を上げる方法がこれくらいしかないんだよな
あえて抜け道用意してプレイ時間2時間すぎたとこで抜け道を潰す
0956Anonymous (ワッチョイ d792-1djH)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:24:53.76ID:vbABKElS0
>>953
基本的にお知らせなしで急に、だぞ
ちなみに今日の26時から
0968Anonymous (ワッチョイ 9f16-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:18:14.94ID:dFZ2+aUW0
PC版日本語ないのでPS4版買いますなんてやつはPC版に日本語あろうが最初からPS4版買うしな
まったくもって意味がない規制
0969Anonymous (ササクッテロレ Sp0b-5EdO)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:25:42.69ID:UTrAspBRp
まさしくおま語が理由でps4版買っただけに、むしろ修正してくれないとマジでキレるとこだった
ゲーム内容自体もヤバイっつーのに
0972Anonymous (ワッチョイ 17ca-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:33:18.72ID:njAOyGut0
宇宙侵略極限おもしろい
0973Anonymous (ワッチョイ 975c-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:33:43.29ID:7Lmgvb5d0
4日前中古で4000円でこうたわ三国無双8
スッチム乞食は8000円出して英語でこれやるんやなwがんばりすぎやろ
ワイはあと少しコンプしたら売りに行く予定やわ
0974Anonymous (アウアウウー Sa9b-037q)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:36:18.70ID:RFou8fBYa
>>956
マジか、サンクス
楽しみやわ
0976Anonymous (ワッチョイ d70f-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:11:04.39ID:2aUBxZHr0
最初にランゲデータ流しちゃってるわけだしファイルいじられて結局中国語なり日本語なりでプレイされちゃうんじゃないの
残ったのは購入者の不評だけってなりそう
0977Anonymous (アウアウカー Sa6b-MFyv)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:18:14.94ID:GFms+hhFa
exeかわったら読み取り形変わるで無理やでw
おきかえてもどせるならexeかえたりせんでな
逆アセンブラできるなら可能やろうがだれがやるんや
0979Anonymous (ワッチョイ 9fb8-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:25:11.74ID:KKMWuosz0
こういうのって開発が良心で残しておいた言語を
マーケティング担当が無慈悲に潰していってる構図なんだろうか
それとも開発が適当なのか
0982Anonymous (ワッチョイ d70f-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:33:08.20ID:2aUBxZHr0
つかランゲ回復パッチ配布しだしてる所あるじゃん
せっかく正規購入した中国人をわざわざ割れサイトに誘導してるようなもんでしょ
アホすぎ
0985Anonymous (ワッチョイ 57b8-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:42:31.29ID:NenVuHeG0
おま国って言い方がぬるいんだよ
人種差別ゲー、人種差別ゲーム会社って言い方にしてやろう
0986Anonymous (ワッチョイ 7fd3-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:43:58.08ID:YwxtyfyJ0
まぁ日本語封印の流れは読めただろう、
日本語化の方法が広まったとあっちゃあのコーエー(かソニーも含めか?)がそのままにしておくわけがない
日本語化できるとしってから買って2時間以上プレイしたやつはご愁傷様としか
0991Anonymous (ワッチョイ d7fe-ZP8/)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:08:52.67ID:zLUvl8Kn0
糞藝爪覧の伝説を忘れるな
一連の動きが時限独占契約への開発者の抵抗であるなら評価する
0994Anonymous (ワッチョイ 57a5-tOmq)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:17:57.39ID:QhQkMU0O0
>>913
対象のゲームを持ってて一応10分程度起動したメイン垢にはTotal WarのDLCが来てたけど
今回の対象ゲームがリストに無いサブ垢は来てなかった
偶々かもしれんが何らかの条件があるのかもしれんね?
0997Anonymous (ワッチョイ d7fe-ZP8/)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:35:42.80ID:zLUvl8Kn0
日本語DLCはおま値や日本語隔離に比べれば良心的な気はするけどな
でも海外在住の日本人ですら日本語へのアクセスが制限されるからゴミ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 14時間 15分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況