X



トップページSteam
1002コメント278KB
【VR】SteamVRソフト総合 Part18【vive/Rift/OSVR/FOVE/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ササクッテロル Spf7-v+WP)
垢版 |
2018/07/29(日) 03:17:31.86ID:fGYMrgkwp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

前スレ
【VR】SteamVRソフト総合 Part17【vive/Rift/OSVR/FOVE/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1529610499/

関連スレ
【HMD】HTC VIVE Part13【HTCvive】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1532483093/
【HMD】Oculus Rift 90【VR/Touch】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1527428946/
【HMD】Windows MR 総合 Part 13【Mixed Reality】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1531296689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0749Anonymous (アウーイモ MM19-vLKA)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:47:02.71ID:+DXvvzkuM
まぁエロがなかったらpcvr人口半分になるのは間違いしな 難しいね

PSVRでパンツ見たくて血の涙を流すより健康的かも
0753Anonymous (ワッチョイ a392-ISyd)
垢版 |
2018/08/30(木) 06:20:30.09ID:r0WHfjIR0
>>707
サイレントVRで複数の敵に囲まれた状態で激しく動いたらカクついたな。

とは言ってもゲームプレイにはほぼ支障ないし、1080で充分だわ
0756Anonymous (ワッチョイ cdc6-km4c)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:29:33.57ID:nWzPnb0+0
まぁ若者はVRのエロで大興奮する気持ちはわかるが、オッサンの俺はエロ目的でVR導入したが
感動したのは一月も持たなかったな、その後は宇宙空間とかグーグルアースばっかり。
PCVRはイマイチ元気ないね、PSは新しい戦場FPSので凄い盛り上がってる。
0761Anonymous (アウアウカー Sa61-oMiI)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:40:30.39ID:aaMQdC6Ha
オッサンの俺はOcuDK2からずっとVRエロ盛り上がってるは…
まともなゲームもやりはするけど、費やした時間を問われると10倍以上違うと思う…
自分のVRエロ適性の良さを呪う
0765Anonymous (ワッチョイ 5b3e-vLKA)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:01:22.38ID:rRQDsOf10
PSVR もやるソフト 限られてるから
ソフト一個一個で一喜一憂出来る

今日発売のPSVRのファイヤーウォール買ってシューコンでやってるけど まぁそんなにだな

普通にパブロフの方が面白いかな
0766Anonymous (ワッチョイ 23bf-zJks)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:03:01.29ID:RcMx8P790
Wanted Killer VR評判いいから買ってみたけどなぜこの評価なのか不思議なくらい面白くないわ
日本っぽいイラストだなと思って調べたら
イラストも3Dアセットもサービス終了した日本のソシャゲを使い回してんだな
0768Anonymous (ササクッテロ Spf1-tnOz)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:09:01.99ID:iXEoZ9S3p
onwardですらESLで大会開けたんだし、それ基準だったらfirewallめちゃくちゃ盛り上がってると思えなくもない
0776Anonymous (ワッチョイ 0bed-zJks)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:37.53ID:WNEo7Qow0
Trickster面白いぞ!
0777Anonymous (ワッチョイ b588-jo4B)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:34:27.55ID:UnljAE8j0
>>756  キモい野郎だな。
オッサンっていくつか知らんけど、仮に親父がVRエロとか言ってたら引くわマジで・・
”は”と”わ”の使い分けもできない低学歴だから、童貞なんだろな・・かわいそうに。
お前はPSVRでガキと遊んでおいで、学習レベルはガキのが上だろうけどなw
0778Anonymous (ワッチョイ 55a1-irUx)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:46:26.65ID:1S5EkLb10
そのキモいおっさんに構うなよ
「相手して貰えた」って喜ぶだけだぞ
0784Anonymous (ワッチョイ 1532-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:25:06.81ID:LcPW/SeY0
Firewall Zero Hourやってみたけど面白いな
トラッキングは微妙だけどシューコンは楽しい
あとPS4の性能でよくこのゲーム遊べるなって思うw
PS4って750tiくらいの性能だったよねw
0785Anonymous (アウーイモ MM19-vLKA)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:46:49.64ID:7V00gZ9gM
>>784
pcvrみたいに体を回転させられないから クソストレスだろ ーカメラの方を向けー
なれるまで これでくそ死んだ

FPSはPCの専売特許見たいなもんだから
少し悔しいな
0786Anonymous (ワッチョイ 1532-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:53:54.57ID:LcPW/SeY0
>>785
座ってシューコンで遊べるから
楽でいいけどねw

それにゲーム自体がよく出来てるし活気があって良いw

ViveでVRchat
PSVRでFirewall Zero Hour

でしばらくは遊ぶ感じだよ
0791Anonymous (ワッチョイ 155c-7+r9)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:44:52.26ID:6hJlDIXG0
Onwardのアプデで追加されたドローン良く出来てるな楽しい
人集まれば普通にレースとかできそう
0792Anonymous (ワッチョイ c588-p3kD)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:10:05.04ID:1ndT91Up0
PSVRとPCVRが仲良く手を取り合ってVRを盛り上げていく
そんなふうに考えていた時期が発売1年前くらいの俺にもありました
実際はPSとFBが死ぬほど足の引っ張り合いしてるっていう地獄
0793Anonymous (アウーイモ MM19-vLKA)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:30:17.45ID:hnMI5egYM
その時期はもう過ぎたと思う
VR自体を知ってもらうと言う意味でPSVR は十分役割を果たした

あとはゲハの修羅の道しか残ってない
0794Anonymous (ワッチョイ ebd3-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 05:34:53.88ID:7WohKaam0
PSVRは発売前からソニー社員が大量発生して嘘吐きまくってたからな
逆にPSVRで幻滅してユーザー減る未来しか見えなかった
0796Anonymous (ラクッペ MMd1-y1il)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:26:16.77ID:UIyl/7z7M
Onwardもパブロフも映像がしょぼすぎるのが弱点だな
あとプログレッション無いから自分の習熟度上げるだけしかモチベーションがないのがいかん
0797Anonymous (ワッチョイ cdc6-km4c)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:52:57.42ID:7bihtMuO0
すごいな・・ お前らホントに日本人か?
日本語の読解力の低下もここまで来ると末恐ろしいわw
0799Anonymous (アウアウアー Saeb-2viM)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:04:48.58ID:OKIfDA2Ha
PSVRで神ゲーが出てしまった
行ったり来たりするの疲れるし画質的にもPCで出てほしいんだがなあ
0800Anonymous (ササクッテロル Spf1-irUx)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:42:36.34ID:rQNB8fOPp
タイトルを明かさずに絶賛する
これぞ本来あるべき姿のステマだ
0802Anonymous (エムゾネ FF43-EGYP)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:34:14.78ID:9mPWJod9F
俺のアーマードコアVRはいつ発売するのか
仮想ガレージから出てこれなくなる可能性がある
0803Anonymous (オイコラミネオ MMb9-0lU3)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:33:07.62ID:76UZ+4KkM
>>782
言った本人が説明し出してて草
若者相手にイキるおっさんって見てて恥ずかしいよね
これでいいのに比較の年齢下げただけの無駄な例えやな
0805Anonymous (ブーイモ MM29-v32L)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:19:50.50ID:ijIH91N6M
まだ有料ゲー買ってないペーペーなんですけど
アリゾナ、スーパーホット、ビートセイバー気になってるんですが
その前にこれやっとけとかあったりしますかね
0812Anonymous (ワッチョイ 8bd3-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:47:04.60ID:18xNAAbD0
>>796
システムは出来上がってるけどゲームの規模がな
いくら何でも単純すぎる
0813Anonymous (ワッチョイ 1dd3-0lU3)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:49:33.46ID:z7Em0Y9n0
VRでこれやっとけは言えないんだよな
ジャンル毎にオススメはあるけど
とりあえず銃好きならh3vrは必修科
0814Anonymous (スッップ Sd43-ny4P)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:57:51.99ID:fYt/boXhd
>>805
TheLab、VRCHAT、RECROOM、GoogleEarthVR
取り敢えず無料四天王

俺の機動時間ナンバーワンはSoundBoxing
AirToneも難易度上から下まであって楽しい
0815Anonymous (ワッチョイ 8bd3-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:02:41.82ID:18xNAAbD0
SoundBoxingは暴れまわれるから楽しいがその分危険なのとUIが終わってる
0816Anonymous (ワッチョイ a392-ISyd)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:16:56.14ID:Od4P4+rm0
>>806
labのロボ修理の引き出しの中すごい。超マジマジと見ちゃったわ。(スチームVRの設定で解像度は細かくして)
0818Anonymous (オイコラミネオ MM21-2VjW)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:28:33.72ID:RAFHDDRnM
2080TI9月に出るっぽいが、17万8千円だと。
そこそこの性能のPC一台組めるじゃん。

一年くらい待って12万くらいにならんかな?
0820Anonymous (ワッチョイ 8bd3-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:32:04.72ID:18xNAAbD0
>>818
しばらく待ってアメリカから買えばいいやん
700ドルくらいにはなりそう
0822Anonymous (オイコラミネオ MMeb-2VjW)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:27:35.73ID:N7pCKi3pM
クリックするだけのインディクソゲーが1000本ばら撒かれてても「ゲームいっぱいあるじゃん!」とか言いそう
0823Anonymous (ワッチョイ 9578-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:59:16.87ID:SrWn7GWk0
それがsteamの商法だからなぁ
そしてコンシューマゲーもその数ありゃ戦法でインディーズゲーだらけになってる
0834Anonymous (ワッチョイ dbde-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:38:21.45ID:EhuVMKa/0
Eleven Table Tennis VRのレビューで卓球台にコントローラー置いちゃうって書いてあって
そんなことあるわけないじゃんって思ってたら自分も置いたわ
0835Anonymous (ワッチョイ 0bed-zJks)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:50:48.73ID:gT/ghqqG0
サウンドボクシングいつの間にかβプログラムあったよ
画面きれいになっとるね。見やすくなってるけど他になんか違いあるのかよう分からん
>>821
なぜか低い位置からだと開けた。謎仕様w
0837Anonymous (ラクッペ MMd1-LfkR)
垢版 |
2018/09/01(土) 04:30:26.23ID:cYBWdYvbM
ぱっとしたの何もないな
AAA作品は旧作だしなぁ
もうボリューム少なすぎてモンハンワールドやり始めたわ
0838Anonymous (ワッチョイ 234f-IG6k)
垢版 |
2018/09/01(土) 05:17:32.23ID:vU6xu7qI0
自分もモンハンばかりやってるが別にいいじゃん
無理してVRばかりやる必要ない
ゲームのためのデバイスの一つに過ぎない
0839Anonymous (ワッチョイ c588-p3kD)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:42:13.34ID:cEcN2nUZ0
AAA新作って今んとこ発表もされてないよな
希望がありそうなのはTESVIくらいか
Cyberpunkはカットシーンがあるから難しいかな
0840Anonymous (ワッチョイ dbb8-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:42:36.27ID:qS+B3Ox00
マルチプレイFPSが流行らないのってなんでかな?
PavlovやOnwardで200人、流行りのBRのSTAND OUTは30人しか遊んでない
個人的にはR6SみたいなFPSをVRでやれたら最高なんだが
0841Anonymous (ワッチョイ 1dd3-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:03:09.95ID:WZJtspZC0
そもそもVRじゃなくてもFPS流行ってないぞ。商業的にCSGOは流行ってるけど。
次点の虹6とか、格ゲーが流行ってるレベルのもんでしかない
0843Anonymous (ササクッテロ Spf1-tnOz)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:03:14.97ID:p76mJIpcp
standout好きだけど、単純に作り込み甘いしPUBGなら100人で遊べるしそりゃね。
でも不思議といつ行っても肉入りが数名いる
0844Anonymous (ラクッペ MMd1-y1il)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:41:40.74ID:M7d2g1kvM
Planetside2みたいな成長要素のあるMMOFPSがVRで出れば遊んでみたいけどな
どうせ人集まらんやろしな
0846Anonymous (スフッ Sd43-xy1w)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:53:03.15ID:13CJT8x7d
>>840
自分はカメラ基準がなくて操作性悪いからってのと移動速度が遅かったり、出来るアクションが少ないからやる気しなかったな
0847Anonymous (スフッ Sd43-xy1w)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:54:39.29ID:13CJT8x7d
タイタンフォールのマルチを
VRでやりたい
もっと欲を言うならダイイングライトとかミラーズエッジみたいにパルクールしながら対戦できるVRゲーがやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況