X



トップページSteam
1002コメント264KB
Steam和ゲー総合 Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 5b97-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:20:14.05ID:C7ofBAOS0
前スレ 
Steam和ゲー総合 Part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1570223111/

暫定和ゲーリスト
○2019年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ajO_TBRiu88_Jy1ZboLHtucy7dN1Vp-JKrRhl8lSoxU/edit#gid=1906254462
○2018年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003Anonymous (ワッチョイ deb0-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:44:44.30ID:k3pWIVg40
ロマサガ3もうちょいだ
楽しみ
0005Anonymous (ワッチョイ cb69-kjGd)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:44:57.59ID:RmRt6zGl0
PBSは面白いけどちょっとあっさりすぎてな
もうちょい1ステージのボリューム欲しかったぜ
0008Anonymous (ワッチョイ 4a6b-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:52:25.04ID:l5H27wpd0
リフレ買ったがなかなかエッチな気分になれてよかったぞ
全DLC買ったしリニューアルも買ったから次回作はモデルのクオリティあげてくれよ
0009Anonymous (ワッチョイ 4a90-9lYZ)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:51:10.73ID:TtTrs5n60
カグラ一作目やったことあるけど糞つまらなかったでもピンボールは面白そう
なのにキャラが少ないらしい
0015Anonymous (ワッチョイ deb0-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 07:15:08.66ID:nvGE6Euc0
えぇ…ゲーム一本作り直したんか…
俺も高いと思ってたけど、頑張ったなースクウェア
ぶっちゃけ今の最新のFFよりも作り込みが多すぎて時間かかったろー…
0017Anonymous (ワッチョイ deb0-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 07:23:00.56ID:nvGE6Euc0
まぁそうだけど、ロマサガ3ってどれだけ昔のか
今で普通の管理態勢なんてできてないと思うぜ

エヴァに例えるとアスカ来日の絵コンテとか盗まれてるしな
(そんで新エヴァ破は全く違う使途と戦う登場シーンになってるし)
0019Anonymous (ワッチョイ ea7b-qQ6b)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:02:09.69ID:aMdUV+OP0
事情通ぶっている部外者が一番タチが悪いのを証明してくれているな
無能な働き者に通じるモンがある
0020Anonymous (ワッチョイ cbda-tJb5)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:12:03.09ID:Ge7O79vG0
>>18
SEGAで絶賛が付くようなオンゲなんてあったっけ?
pso2とぷよぷよは一時期人気あったけど今全部オワコン化してない?
0021Anonymous (アウアウエー Sac2-3NYC)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:31:09.54ID:DM7kAqP9a
ぷそ2は今アニメもやってるしそこそこ儲かってるんじゃね?
自分はEP3で止めたから最近の事情は知らんが
0022Anonymous (ワッチョイ 831d-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:42:37.77ID:NAoBiKWl0
>>20
アニメ放送中(無駄に2クール)、登録ID550万突破、海外版準備中
コンテンツの97%くらいが死んでるけど一応セガゲームスの稼ぎ頭だぞ

俺も見限って長いから詳しい状況は知らんが……(メゾン安藤は無理だった
毎週何かしらやらかして炎上してるらしとは聞く

直近だとスマホ版の割とシャレにならない不具合を一ヶ月近く放置してたとか……
0023Anonymous (ワッチョイ 67ff-TAwp)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:43:56.64ID:E9mQRw8p0
ロマサガ 3 って、何故か最後の方になると絶対習得できない技が生じるんだよね。
専用スレッドでなんか難しい話を見たんだけど、要するにバグの一種っぽいというか、
これに関係したテクニックみたいなのが存在していたんだったかなんだったか。

多分、目コピーだとここらは再現されないだろうから、
未だにやり込んでるような超やり込み勢にとっては「これじゃない」になっちゃいそう。
0024Anonymous (ワッチョイ 67ff-TAwp)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:45:45.30ID:E9mQRw8p0
最後の方ってのはストーリー進行度とか、技を持ってる敵が出なくなるとかそういう事じゃなくて、
例えば覚えられる技の総数が 500 だとして、495 個を超えると残り 5 つ位が絶対に何をしてもひらめかないみたいなそういやつ。
0029Anonymous (ワッチョイ b3aa-hQPQ)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:03:17.15ID:uAvfJsE40
超やり込み勢には覚えられなかった技が覚えられるようになってる方が嬉しいんじゃないの
やり込み勢とコンプ勢はまた違うのかな
0031Anonymous (ワッチョイ 0376-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:18:56.42ID:kW9UbmDi0
実際のところCD-Rにバックアップ取っておいたら消えてましたとかの恥ずかしい真相だと思う
0033Anonymous (ワッチョイ 4a90-9lYZ)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:08:39.32ID:GVb43G1b0
でもとりあえずは様子見だねスクエニのリメイクというか移植というかろくなものないし
0037Anonymous (アウアウカー Sacb-mtTy)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:13:54.20ID:XLDYSkTCa
そう言われたらとりあえずラスレムを勧めるのが和ゲースレ民のつとめだったのにスクエニときたら
0040Anonymous (オイコラミネオ MMeb-M/af)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:12:57.18ID:m8Gtr+tXM
>>36
クロノトリガーを全ED見たけど良かったよ。
解像度がおかしくて普及の名作がRPGツクールの金賞作品みたいになっちゃってるけど中身は本物
0041Anonymous (JP 0H93-NfE7)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:24:42.75ID:HiHWUaGqH
>>36
Skyrim
0044Anonymous (オイコラミネオ MM56-5O7b)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:11:13.23ID:1r6mdz+BM
ファンタシースターって折角モンハンとは別のSFポータブル路線だったのにあっさり捨てちゃったな
ゴッドイーターより好きだった
ネトゲは廃人なるのが怖くてやってないw
0050Anonymous (ワッチョイ 67ff-TAwp)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:22:09.75ID:E9mQRw8p0
だけどやった人はことごとくクソゲーと言う。
おかげで持ってるのに未だにインストールすらした事ないw
0054Anonymous (ワッチョイ 8380-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:17:39.84ID:G3lMPFhw0
Yakuza0を購入して、日本語に出来なかったので
SEGAにメール問い合わせをして、無事解決。 そしてお礼のメールを送信。

その後、何故かSEGAからステップ記録を見たいとメールが来たので
「解決はしていますよ、どうしてですか?」と送信。そうしたらこんなメールが来た


こんにちは。

すみません、たぶん読み忘れました。 だからあなたの側で問題は解決しましたか?

よろしくお願いいたします。

SEGAカスタマーサポート



こいつぁやべぇ・・・
0056Anonymous (ワッチョイ cbaa-aDcy)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:28:20.39ID:T8aSCfJj0
ねぷは新作いつなんだろう
とりあえず規制されるハードで出すのはやめて欲しい
それかオメラビみたいにマルチにしてPS4版だけ規制ありで他のハードは規制無しで売ってくれればいいんだけど
0057Anonymous (ワッチョイ 0aaf-ANgw)
垢版 |
2019/11/06(水) 01:54:15.90ID:2qz1dNng0
River City Girlsは学校も町も店も全部日本に見えないところが何とも
昔プレイしてたダウンタウンシリーズとかとまったく雰囲気が違うのがなぁ
0058Anonymous (ワッチョイ 0bb1-0qCB)
垢版 |
2019/11/06(水) 02:15:07.81ID:zPUtJhwu0
つーかくにお外伝はゲームとしてもすごく薄かった
ビジュアルしか褒めるところなかったや
0059Anonymous (ワッチョイ 3af2-6BDJ)
垢版 |
2019/11/06(水) 04:22:39.93ID:JFzYhozW0
>>54
Yakuzaシリーズはセガヨーロッパのパブリッシング部門が受け持ってる
↓過去の報道を見てもそれは明らかだし、
お前が受け取ったメールの文章を見ても日本人が書いたものではないのが分かる
https://www.gamespark.jp/article/2017/06/15/74075.html


となるとセガがやばいんじゃなくてセガヨーロッパがやばい
もっと言うとヨーロッパ人の知的水準がやばいってことになる
差別主義者の方ですか?wwwwww

やっぱ欧米人って馬鹿ばっかだよね?お前もそう思うだろ?
ついさっき英国の開発会社が製作したプラネットズーのレビューみたら
1年が18分で進み、ちょっと目を離したすきに動物たちが老衰死してるというのを見た
イギリス人はアホの極みですねwwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱ知的水準の低い欧米人にまともなゲームは作れないのかもしれん
そのレビューが事実ならねw
0062Anonymous (バットンキン MM3a-NfE7)
垢版 |
2019/11/06(水) 10:48:47.22ID:pKcrfHEuM
セガはミクDXかVR対応のXをsteamに移植よろしくです
0064Anonymous (ワッチョイ deb0-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:13:29.28ID:mgwqkv780
ロマサガ3まであと五日かー
0065Anonymous (ワッチョイ b3aa-aDcy)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:22:47.16ID:+NMsXLXV0
そういえばFF10ってやったこと無いんだよね
上司や先輩に聞いても面白いって聞いたしやってみるか(´・ω・`)
0068Anonymous (ワッチョイ de8a-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:33:46.69ID:o7vOqK/b0
FF10はシナリオが面白いだけで一本道だったり戦闘システムも面倒だからイベントまとめ動画をおすすめする
0072Anonymous (アウアウエー Sac2-QPqB)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:54:08.13ID:8Cqh2phBa
FF10はシーモアが強いと言われてるが苦戦した記憶がない
だけど、ジェクトには最初の行動での全体攻撃で全滅させられたな〜・・・
めっちゃ長いムービーを見た後だっただけに衝撃だったわ
0075Anonymous (ワッチョイ 1b9a-aDcy)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:07:36.46ID:CeRtIKjn0
FF10はダメージ限界突破したりとシステムは好きだったよ
話はあんまり好きじゃないけど
0078Anonymous (ワッチョイ 8380-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:18:16.45ID:pLBuCG9S0
>>59
メールアドレスを見たら、確かにsegaeuropeと書いてあった
ヨーロッパだからと差別なんてしないが、解決を二回言ってもダメとは驚いたよ
0080Anonymous (ワッチョイ deb0-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:34:20.47ID:mgwqkv780
FF10は当時、オレの周りの友達も良い評価してる
オタクじゃない人も遊べてた内容だと覚えてる
オレにはつまらなかったけどね、当時はプレイ動画なんて無かったけど
一本道なら動画見て終わりでいいんじゃないかな
0081Anonymous (ワッチョイ 036e-qQ6b)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:46:03.42ID:AlGM9qjU0
FF10より13や15の方が圧倒的に面白い
RPGで主人公やパーティーメンバー同士で恋愛ってダメだわ
0082Anonymous (ワッチョイ 0bb9-EUyw)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:28:16.87ID:LmZrhtVK0
わかる
ヒロインが主人公に密かに惚れてるって程度なら良いが主人公までその気になってイチャイチャしだすと目も当てられん
男前なライトニングさんやFF15の女メンバー除外は英断だったと言える
0083Anonymous (ワッチョイ 6739-YKSK)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:54:58.03ID:MiCexhEi0
え?10は涙腺崩壊したんだけど
0086Anonymous (ワッチョイ 1bb0-Cm+z)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:57:43.95ID:KSZK+gbO0
FFシリーズはそんなもんだろと思ったけど、FFで描写書ききったPT内恋愛がっつりやったのって8と10ぐらいか
0089Anonymous (ワッチョイ 036e-qQ6b)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:14:44.83ID:AlGM9qjU0
FF12もゲームとしては面白いけど主人公が主人公ポジションから外れ過ぎだな
総合するとFF13シリーズがFF最高傑作で個人的には全RPG史上最高傑作
0092Anonymous (ワッチョイ 9faa-BGrv)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:16:00.23ID:sm/NuPkB0
FF10は一応2で大団円になったのにリマスターのボイスドラマやら小説やらで3やります的な内容にしちゃったからなあ、7終わったらこっちやりますってか
0093Anonymous (ワッチョイ dff2-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:16:30.52ID:IujjfIVH0
>>78
ゲムプラもそうだけど日本語を理解できない人種に日本語で問い合わせてんのに
しっかり日本語で返信してんの見た事あるけど、それだけで好感持てる対応だよ
ただ上手く理解できないから認識にズレが生じたりするけど、それはしょうがない

あとFFに関しては5chのどっかで見たがFFはトレンディードラマ説てのがあって
トレンディードラマだからこそ旬があると
だから流行時にやらなきゃ面白さが半減すると言われてるが割と納得
どれもお勧めではあるけど当時やるのと今やるのとでは大違いなんだよなー
0094Anonymous (ワッチョイ dff2-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:29:38.25ID:IujjfIVH0
それとどんなゲームであれ動画で済ませるってのはお勧めしねーな
それ絶対つまんないやつだから
正しくは自分でプレイしてその後に動画を楽しむとめっちゃ楽しい
例えば今俺が見てる動画だとMarzっていう外人女性の実況でダクソ3やってて
踊り子の所まできたか、さー分岐点どっちに進む?wいきなり踊り子いってパニくるかな?
とかニヤニヤしながら楽しく見れる
自分でプレイしておくと動画も数倍楽しくなる
0095Anonymous (ワッチョイ 9f6b-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:40:36.85ID:7XkKC3/+0
それより時短にメリット感じるから動画見て済ますんだろ
日本人は時間がねえんだよニートには理解できんだろうがな
0096Anonymous (ワッチョイ 2bc6-5OB5)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:47:17.98ID:OZKEpbev0
過去作をやらないと理解できないシリーズ物ならある
PS2世代を今更やるのはきついから
あとはギャルゲーぐらいか
0098Anonymous (ワッチョイ 8b3a-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:59:53.65ID:CmF2svnz0
動画で済む程度のゲームなんてのは動画見る時間すら勿体ないので別のゲームします
JRPGなんて概ねこの類だと感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況