X



トップページSteam
688コメント141KB
【プライムならタダ】Amazon Prime Gaming【プライムゲーミング】
0001Anonymous
垢版 |
2021/12/27(月) 09:36:04.44ID:rKcIHaGj
過去にSwitch Online12ヶ月、バトルフィールド5、NFSなど大型タイトルを配った実績あり
ゲーム内アイテム配布も多数
GOGとも提携し今後が期待される乞食ゲーマー向けサービス「Prime Gaming」のスレとなります
0327Anonymous
垢版 |
2023/02/24(金) 17:22:06.87ID:JIwv+bm4
内蔵トレーダー好き
0328Anonymous
垢版 |
2023/02/24(金) 19:14:39.94ID:N8HIP+o3
日に日にしょぼくなる
0329Anonymous
垢版 |
2023/02/24(金) 22:12:27.09ID:M6svw9/t
まあ貰った所でやらないんだけどな
0330Anonymous
垢版 |
2023/02/25(土) 00:33:05.97ID:7wfAYDEO
3.11のときみたいにネットがろくに使えないときがまた来るかもしれない
そのときに備えて積みゲーインストしとけ
0331Anonymous
垢版 |
2023/02/25(土) 12:28:10.20ID:7Pu4Rxr2
毎週配布って、何曜日の何時に更新って決まってる?
0332Anonymous
垢版 |
2023/02/25(土) 18:12:48.41ID:j5rzbixW
公式発表は木曜としか言ってないと思うけど
これまでのログ見る限り金曜 午前2時(日本時間)くらい
0333Anonymous
垢版 |
2023/02/25(土) 18:23:38.46ID:8natR2wc
エピと同じ曜日で分かりやすいな
0334Anonymous
垢版 |
2023/02/25(土) 20:05:47.79ID:A54Lz4UP
恐ろしいほどのクソゲしかない
0335Anonymous
垢版 |
2023/02/26(日) 04:34:48.60ID:iClXh7W7
500円で3か月分ももらってなかなかお得だった
なんで来月分が前倒しされたんだ
0336Anonymous
垢版 |
2023/02/26(日) 14:40:03.99ID:3aBhAiHd
ブックオブデーモンは100時間遊んだわ
0337Anonymous
垢版 |
2023/02/27(月) 23:41:50.15ID:w1oG9yfV
数ヶ月間で数え切れないほど貰ったが、ほぼ全部が積みゲー化してる
0338Anonymous
垢版 |
2023/02/28(火) 19:32:16.57ID:38o4xsdw
Epicの無料配布とプライムゲーは殆どそうだね
インストールすらしてない
0339Anonymous
垢版 |
2023/02/28(火) 19:34:56.16ID:QPGPlOEe
サイコブレイク2を遊んだぐらいだな
0340Anonymous
垢版 |
2023/03/02(木) 11:06:12.08ID:ey/nyIzo
無料でもらっておくと、steamで激安のとき衝動的にポチるのを抑えられる
0341Anonymous
垢版 |
2023/03/02(木) 12:34:45.28ID:nar7LU68
数が多くなるとむしろ逆が発生する
steamで買ったが依然に無料配布で持っていたパターン
0342Anonymous
垢版 |
2023/03/02(木) 17:15:12.40ID:g64FNqsN
Primeのプラットフォームでプレイするやつはオンライン機能けずってるし
バージョンも古いからアップデートで追加された日本語とか追加機能が
ないのもあるしSteam版とは別物な感じ
0343Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 02:52:15.83ID:xQmrqUFF
マンコなんてTwitterでギャーギャー騒いで利権をむさぼるだけの存在だからな
参画何たらつぶして基地フェミ追放するのが真の男女平等への第一歩
0344Anonymous
垢版 |
2023/03/10(金) 08:26:59.51ID:13axKDEM
BioRe123とSubnauticaはよ
0346Anonymous
垢版 |
2023/04/01(土) 02:35:17.56ID:2qtJ8m4P
Outer Worldsはよ
0347Anonymous
垢版 |
2023/04/01(土) 18:18:32.39ID:OnfKtyq3
レガシーなんちゃらとかいうマイナーストア使ってゲーム配らないでくれるかな
0348Anonymous
垢版 |
2023/04/01(土) 18:36:03.19ID:lpw6EUH5
レガシーなんちゃらのゲームはプレイする必要性のないゲームです
0349Anonymous
垢版 |
2023/04/01(土) 19:14:44.80ID:qVESW5Tt
アカウント作ってまで貰う必要ないけど会社の概要見ると頑張って欲しいね
少人数のおばちゃんたちが頑張ってるゲームの会社みたいだし
0350Anonymous
垢版 |
2023/04/01(土) 21:33:44.92ID:lpw6EUH5
>>349
その会社自体は>>349の言う通り好きなんだけど
元々のターゲットが海外のカジュアルユーザーなので
日本人が無理にプレイしても仕方がないゲームばかりなんよね
俺もインタビューとか社員数とか社員募集とか色々見てた時期があった
0351Anonymous
垢版 |
2023/04/02(日) 22:22:29.35ID:Dq24X7lk
ポイントアンドクリックを配るストアは万死に値する
0352Anonymous
垢版 |
2023/04/06(木) 01:02:20.26ID:mZMvzRNP
浮いた金でもっとましなもん配れ

「Amazon」がビデオゲーム部門を対象とする100名規模のレイオフと一部スタジオの開発者拡充を実施か、Bloombergが報告 | doope!
https://doope.jp/2023/04129797.html
0353Anonymous
垢版 |
2023/04/06(木) 01:11:16.89ID:jhipL39g
まだ生きてるのか?このサービス
0354Anonymous
垢版 |
2023/04/06(木) 01:18:43.43ID:1AWnOryQ
ソースはブルームバーグ
スイッチの4K版とかスクエニの事業売却とかはいつになるんだろ
0355Anonymous
垢版 |
2023/04/07(金) 16:31:57.53ID:Al7v+Co9
Wolfenstein: the new order
これ面白いのか?
0356Anonymous
垢版 |
2023/04/07(金) 16:38:13.30ID:Al7v+Co9
あ、エピックで貰ってた
かぶったな
0357Anonymous
垢版 |
2023/04/07(金) 17:11:07.30ID:b0upsN+1
Bethesdaの凡FPSの一つだけど
対ナチというシチュ、シングルキャンペーンなシューターが好きならやるのもあり
0359Anonymous
垢版 |
2023/04/14(金) 08:45:38.90ID:NRR/BSev
全然説明ないままに主人公が常人の数倍の怪力と弾食らっても死なないタフさを持ってて
リアル系の世界にギャグ界の住人がまぎれこんでしまったみたいな感じ>W:NO
0360Anonymous
垢版 |
2023/04/17(月) 00:13:22.11ID:YWoYsFzJ
Amazonゲームで一つだけ良いのは、クライアントランチャーを起動しなくても
各フォルダのゲーム実行ファイルを直接起動すればゲームが出来ることだな
個別のアカウントが要る大物ゲームはダメだけど
0361Anonymous
垢版 |
2023/04/17(月) 01:13:52.94ID:cyZu+WNb
>>360
EpicでもSteamでも普通にそういうのあるぞ
0362Anonymous
垢版 |
2023/04/17(月) 19:17:59.77ID:fSTnF12+
一個も、やりたくなるげーむ配んないなぁ。
とりあえず取得していっこもやったことないやー。
そんな私が好きなゲームは、ザハンターコールオブザワイルド、サブノーティカ、ディアブロ2。
0363Anonymous
垢版 |
2023/04/17(月) 23:30:00.98ID:JklaKYdj
ポイントアンドクリックばっかだしな
0364Anonymous
垢版 |
2023/04/18(火) 09:23:57.76ID:YpbUQcLJ
毎月配信なの?
たまに覗くと取り忘れてるレトロゲー?をよく見る
0365Anonymous
垢版 |
2023/04/18(火) 09:47:11.91ID:1qs3UmHA
前は毎月だったけど、毎週(金曜日)に変わった
0366Anonymous
垢版 |
2023/04/19(水) 02:25:10.71ID:KKaYN+Mj
プライムを月跨ぎにして、二ヶ月分ゲットすることは出来なくなったのかな
0367Anonymous
垢版 |
2023/04/19(水) 02:31:37.42ID:PBBYjk1i
ただでさえ知名度低いのに
毎週ショボゲーのために必死こいてチェックする奴がどれだけいるんだよ
0368Anonymous
垢版 |
2023/04/19(水) 02:45:09.35ID:LaPqID3B
乞食力が足りない
0369Anonymous
垢版 |
2023/04/19(水) 05:38:28.86ID:gmVltEUW
週で消えるわけじゃないから月イチ以内でチェックすればいい
0370Anonymous
垢版 |
2023/04/19(水) 05:53:20.50ID:2GiHSqDp
ネオジオが配られるのはなんかあるの?
0371Anonymous
垢版 |
2023/04/19(水) 07:02:05.41ID:CGbIdMcE
プライムで表示されていないから日本語対応か未対応かわからない
未対応のは要らない
Steamみたいにライブラリから削除できたらいいんだけど
0372Anonymous
垢版 |
2023/05/05(金) 22:17:00.97ID:C+8AIywW
最近はほとんどがネオジオのゲームじゃねーか
30年も前の低解像度のゲームやりたいやつがどれだけいるのか
0373Anonymous
垢版 |
2023/05/05(金) 22:31:43.76ID:7Y7F4iUa
ここは、たまにいいの配るんだよ
正座して待て
0374Anonymous
垢版 |
2023/05/05(金) 22:59:10.84ID:8xUpeM48
いつか遊ぶことを夢見て垢作成紐づけしてDLCだけ貰っておく日々は続く
0375Anonymous
垢版 |
2023/05/06(土) 01:57:16.29ID:qU9Ubtx2
紐付け解除ってどうやるんだ
Steamで買ったのと同じの要らない
アカウントから永久に削除機能がほしい
0376Anonymous
垢版 |
2023/05/08(月) 01:43:17.67ID:hobFZTuO
Steamでプレー時間監視されるの嫌だから他ので遊ぶようになったな
0377Anonymous
垢版 |
2023/05/08(月) 03:04:08.95ID:nZqY8gjg
オフラインでプレイしても、オンラインになった時に報告が行くの?
0378Anonymous
垢版 |
2023/05/13(土) 05:00:21.11ID:frgnJS8S
Planescape Torment Enhanced EditionはSteam版用の日本語化がそのまま使えた。
一応報告まで。
0379Anonymous
垢版 |
2023/06/04(日) 01:18:08.51ID:ZuboC/gk
今まで貰うだけ貰ってたがインストールして初めてこれから遊ぶがSNK Gamingと化している
0380Anonymous
垢版 |
2023/06/04(日) 01:34:02.57ID:E8Nqwhlo
SNKのゲーム英語多すぎる
いくら無料でも日本語対応くらい載せろって思う
0381Anonymous
垢版 |
2023/06/12(月) 23:22:36.22ID:zOwopgXB
ここのゲームって配布したっきりでアプデもしないんだな
Tales of the Neonseaの日本語ぐちゃぐちゃなまんまや
0382Anonymous
垢版 |
2023/06/14(水) 02:26:58.26ID:QogxE4kn
ASO2がうれしい
0383Anonymous
垢版 |
2023/06/17(土) 07:03:38.52ID:YOJn+gXM
SteamWorld Dig 2
あれ?まともなゲームあるじゃん
SNKコレクションに紛れ込んでいて間違い探しみたいだな
ちなみに日本語は非対応
0384Anonymous
垢版 |
2023/06/17(土) 08:32:58.67ID:bARKuOIj
日本語対応か未対応か貰ってみないと分からない
それならせめてSteamみたく自分でアカウントから永久削除させてほしい
0385Anonymous
垢版 |
2023/06/23(金) 10:32:08.85ID:Hg9XkMwf
Revita、昨日鍵屋で0.29ユーロ(45円)で買ったところだわ
配布予定見ておきゃよかった
0386Anonymous
垢版 |
2023/06/24(土) 00:47:27.99ID:Sn4rZtLa
インターネットエラーとやらが出てPCアプリが起動出来なくなってしまった
再インスコしようにもインストーラーがサーバーに繋がらずインストールそのものが出来ない
ブラウザではログイン出来て無料ゲーは貰えるからBANでは無さそうだけど何なんだろう…
0387Anonymous
垢版 |
2023/06/29(木) 08:04:07.49ID:djhc9pUm
SteamWorld Dig 2ってsteam版も日本語非対応なんだけど
/Languageフォルダに
「ja_csv.z」
「ja_conversations.csv.z」
日本語のデータは入ってるみたいなんだよな
/Fontsフォルダに日本語のフォントがないから表示できないんだろうけど

こういうの詳しい人いないかな?
0388Anonymous
垢版 |
2023/06/30(金) 11:47:53.66ID:3Z2UjY8R
7月分くっそショボいな。プライムデーがあったとはいえ劣化しすぎやろ
0389Anonymous
垢版 |
2023/06/30(金) 12:15:23.33ID:R4sk0sD7
あったと過去形なのはなぜ
0390Anonymous
垢版 |
2023/06/30(金) 12:16:48.18ID:9WezXdEG
prime gamingのprimeデーはこの前ので終わったんじゃないんか
また続きやるんか
0391Anonymous
垢版 |
2023/06/30(金) 12:20:51.41ID:R4sk0sD7
本家のプライムデーとは独立してプライムデーがあるのか
知らなかったぜ
0392Anonymous
垢版 |
2023/06/30(金) 12:38:13.28ID:9WezXdEG
すまん俺も良く分からん
てか多分今も続いてるわ
0393Anonymous
垢版 |
2023/06/30(金) 12:55:14.54ID:oFIeemFI
プライムデーが来週だから
0394Anonymous
垢版 |
2023/06/30(金) 13:07:00.77ID:UgBtqkV4
去年は本家プライムデーに配ってたよ
そもそも独立はしてない
0395Anonymous
垢版 |
2023/06/30(金) 21:25:34.03ID:8qIrhZQR
毎年忘れるから今年こそFireHD書い直す
0396Anonymous
垢版 |
2023/06/30(金) 21:32:52.20ID:cnXIHyii
2年前?に買ったfireHD10の液晶踏んづけちゃって駄目にしたから今度は保証に入ろうかなと思う
スレチか
0397Anonymous
垢版 |
2023/06/30(金) 22:01:29.73ID:4VD6KMOm
もうFireは値上げで買う意味が無くなった
HD8 2020年モデルはまだ現役だけど10インチはアリエクで買ったRedmi Pad 6GBモデルを使ってる
8インチもiPlay50 miniが8300円だったからHD8はサブ
0398Anonymous
垢版 |
2023/06/30(金) 22:06:08.14ID:cnXIHyii
そういや値上げしたんだよな
今ある8を大事に使うか
0399Anonymous
垢版 |
2023/06/30(金) 22:36:09.74ID:8qIrhZQR
FireHDの8インチを漫画用に買おうと思うんだけど、どう?
スレチもいいとこだけどちょっとだけ見逃して
0400Anonymous
垢版 |
2023/06/30(金) 22:52:14.71ID:JtOGY5Oo
8ならスマホでよくね
videoと電書目的でPCとスマホの間の役割なら10のほうが良いと俺は思う
0401Anonymous
垢版 |
2023/06/30(金) 22:58:21.74ID:JI6It9Ts
漫画はサブの縦モニタに限る
気に入ったシーンで放置して壁紙扱いにできるのもいい
0402Anonymous
垢版 |
2023/06/30(金) 23:00:37.32ID:rOYNQUbi
>>399
FireHD8は解像度低いから漫画用としちゃ最悪でしょ
8インチでまともなの使おうと思ったらipad mini一択
そんなに金出せるか!漫画だけでええんや!と言うならFHD以上で一番安いモッサリ中華タブ
その次ぐらいにFireHD8だよ
0403Anonymous
垢版 |
2023/06/30(金) 23:04:01.32ID:rOYNQUbi
>>400
10インチは片手で持つのがしんどいからなあ
8はゴロ寝しながら見るのにちょうど良い
0404Anonymous
垢版 |
2023/06/30(金) 23:09:34.21ID:IuLY+BFR
まずHD8は動作がモッサリ過ぎて使い物にならない
Android7.1.1ベースの時は動作が軽かったけど今はもう高くなったのもあって買う価値はない
バッテリー稼働時間は長めでスピーカーはいいのだけどね
0405Anonymous
垢版 |
2023/06/30(金) 23:43:06.31ID:/HcgxYGZ
fireタブはGPSもないし何とかgoogleplay入れても
まずまともに動かないアプリ多数
強いて評価できるとしたらwidevine L1くらい?
0406Anonymous
垢版 |
2023/07/01(土) 00:21:32.57ID:l6jBKcQY
結局そこだよな
無理矢理googleplay入れても動作保証されてるわけじゃないから動かないアプリや不具合が出ても諦めるしかない
0407Anonymous
垢版 |
2023/07/01(土) 16:02:35.69ID:8usVjgCK
なんだよFireタブの話してるから、Android用の
ゲームが配られるようになったのかと思ったぞ
0408Anonymous
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:45.15ID:STE4pu27
海外ならfireがLunaのクライアントの代表だから話題としてちょうど良いだろうけどね
Lunaが無い分は実質的におま国で無料ゲーが常に半分になって残念だし
今月のホットウィールもやってみたかった
0409Anonymous
垢版 |
2023/07/01(土) 23:11:44.83ID:vstxGuDL
8は中途半端
読書だけなら7が安くて軽くて最適
0410Anonymous
垢版 |
2023/07/02(日) 09:38:07.77ID:rj7How5v
新書版(少年漫画)とB6版(青年漫画)のサイズが8インチとほぼイコールだから漫画読むには8インチが自然なのよ
7インチなら大型スマホと変わらんやんってなるし
0411Anonymous
垢版 |
2023/07/02(日) 21:28:21.68ID:Jz3m0WuS
イムデーの1ヶ月だけタダ乗りしようと考えてたけど継続しないとポイント貰えないのか
0412Anonymous
垢版 |
2023/07/02(日) 22:27:09.85ID:FWs5Fo3d
何の話してるや
0413Anonymous
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:36.35ID:ZL8R85Vr
Roguebookは割と面白そう。PCよりスマホ向きかもだけど。
0414Anonymous
垢版 |
2023/07/09(日) 11:44:17.38ID:nLtU3/x3
さてさて今年は?
0415Anonymous
垢版 |
2023/07/09(日) 16:17:04.75ID:Q+TDpQ+Y
去年のプライムデーは豪華なゲームが色々来て、事前に告知もあったけど
今年は告知が全然ないな・・
0416Anonymous
垢版 |
2023/07/09(日) 16:23:50.23ID:hxSyrrqH
インフレだし、景気がよくなるわけがないわな
銀行もつぶれまくってるし
その都度、金利は下げずにバイデンが金ばら撒いてるから見た目だけなんとかもってるだけ
膨れあがったバブルをさらに膨らましてるから
大統領選挙が終わったら
何もかもが終了だわな
0417Anonymous
垢版 |
2023/07/09(日) 18:16:28.65ID:omIW4PAA
一生おんなじことブツブツいってそう
0418Anonymous
垢版 |
2023/07/09(日) 18:16:54.98ID:uADcCV+N
プライムデー用はpreyとショベルナイトがもう配布中でスターウォーズが多分2日間限定
7月の通常配布分はうやむやにしようとしてる感あり
0419Anonymous
垢版 |
2023/07/09(日) 18:25:06.35ID:A4bTaSZu
金余ってるという理由でゲーム業界に遅れて参入しても
過当競争すぎてあまり旨味がないという話だな
Epic、Amazon、MSみんな鳴かず飛ばず
0420Anonymous
垢版 |
2023/07/09(日) 20:31:26.16ID:Ernp/4gT
amazonはPCゲームプラットフォームで直接的に稼いでないから比べようとすると違和感ある
twitch有料サービスの撒き餌 兼 通販サービスへの導線として機能してるかどうかだから上手く行ってるのかよく分からん
0421Anonymous
垢版 |
2023/07/09(日) 20:59:54.03ID:VQHN6mNE
ショベルナイトあれ外伝で本体じゃないじゃん…
0422Anonymous
垢版 |
2023/07/09(日) 21:42:28.63ID:Ima30Kt8
>>419
apple、google、steam、ソニー、任天堂、あるいはMSに高額な税金払うなら自社でやりたいと思うのは必然やな。
高いリスクとって膨大な開発費投じて作ってもほとんど何もしない奴が3割持ってかれるわけでさ。
0423Anonymous
垢版 |
2023/07/09(日) 21:48:01.28ID:6CR5SH9k
PCゲームなんて別に個人サイトでも公開できますし…
そんな大手の名前出さなくても
エロゲー業界とかフリーゲーム業界とかもいろいろあるでしょ
0424Anonymous
垢版 |
2023/07/10(月) 08:56:01.36ID:WU3i1luf
みんな胴元になってショバ代を取りたいけど、そう上手くいかんよねって話でしょ
0425Anonymous
垢版 |
2023/07/11(火) 17:51:23.49ID:7WudKyoS
プライムデー糞だな
スターウォーズも配布期間長いし普段と一緒じゃん
0426Anonymous
垢版 |
2023/07/13(木) 16:49:00.28ID:OuLinSuy
mateベータ版で復活記念かきこ
>>425
ほんと糞過ぎたな
去年だけサイレントでやりやがって

今年はPrimeGamingじゃないプライムデー自体も糞だった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況