X



トップページSteam
1002コメント256KB
Steam和ゲー総合 Part72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ bb58-4LdC)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:58:31.95ID:n433vBhu0

前スレ
Steam和ゲー総合 Part71
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1652199074/

暫定和ゲーリスト
○2021年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gEOCnGxRkGha2XshRrGpz1bekMVCX9FVXMa0zLtvNaw/
〇コンシューマのゲーム全リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qr7Zk-6pVs2P5PIbGKv759NnmQsoRjNN7fSvB3y8msI/
○2020年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするようにしてください

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Anonymous (ワッチョイ 0fe3-zdXj)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:33:13.21ID:mv9a05N50
DQB2はストーリー的にも涙腺に来るけど、DQ自体がVIの途中で止まってる個人的には、ロト三部作の曲流れるだけでくるものがあった。
なんで、DQ11Sも例の曲の所は震えるね。
0953Anonymous (ワンミングク MM8f-K8AI)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:41:15.08ID:CalHJeQOM
>>918
FF11やってた事があるなら懐かしいって思えるバトルシステム
シナリオは何時ものゼノシリーズだけど1は特に主人公に合う合わないが出そう
いちいち技名叫んでで五月蝿い
だけど自分は面白いと言えるゲーム
2は2で王道で面白い
0955Anonymous (ワッチョイ 0f34-H0HQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:56:28.67ID:d0iFOeE10
FF10はムービーシーンが緑一色になるバグは直ったの?
ストーリーが売りのゲームでこれは致命傷だろ・・・何やってんだクズエニは
0956Anonymous (アウアウウー Sad3-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:02:11.83ID:2ylIzC9Ha
ゼノブレイドは恐ろしく人選ぶゲームなのに信者の声が大きすぎるねん
0957Anonymous (アウアウウー Sad3-LR9A)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:12:09.74ID:4ifoIszya
仮にもスマブラ参戦組だからな
ファイアーエムブレムだってスマブラ参戦で知名度爆上がりしたようなもんだし
0958Anonymous (ワッチョイ 8f25-XA9w)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:37:52.98ID:vjuGRiGe0
>>949
アークの2D格ゲーは設定テキストファイルから
レンダリング解像度弄れたはず
P4UはしらんがBBTAGだとエフェクトはかなり綺麗になってたな
0959Anonymous (ワッチョイ cf63-99UX)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:49:37.83ID:1owftrwh0
>>956
確かにあの人を選びっぷりで任天堂の国民的RPG扱いは違和感ある
俺は最高だと思うが、間違いなくヘビーゲーマー向け
0960Anonymous (ワッチョイ 8f58-TsA2)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:13:21.42ID:SXAzRWsP0
ゼノブレは1も2も4.2くらいの評価かな
最高とか傑作とかは全く思わないけど良ゲーではあった
かなり時間かかるのにきっちりクリアまでやったしな
0963Anonymous (アウアウウー Sad3-qwBH)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:22:13.61ID:Np5GY4c7a
ゼノブレは嫌いじゃないけどギアスやサーガep1の頃にあったお話の上での尖った部分が丸くなってる感じがしてなあ
RPGとしては進化してるとは思う
0965Anonymous (ワッチョイ 0fee-j369)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:39.22ID:66bDmnwJ0
Steamで出ることのない任天堂ゲーの話いつまでもしてもスレ違いだぞ
0967Anonymous (ワッチョイ 3f8f-/kXS)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:53:16.24ID:oLo3UEid0
他の決算方法も試そうとしたら
しばらく経ってから注文しろ食らってしまった
1日も待ってられないからさようならサマーセール
0980Anonymous (アウアウウー Sad3-LTjQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:39:45.60ID:43PZRDYba
直近セールと同価格だったけどせっかくならサマセのトレカほしいなと思って同価格でほ買い直し前提で初めての返金リクエストをしてみた
まぁ購入一週間で起動してないから申請は通るはずだが果たして
0981Anonymous (ドコグロ MM8f-r8l4)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:42:09.31ID:TBlgn8chM
リストに入れたゲームの値下げ率が上がった時だけメールしてくれる機能欲しいわ
同じ値下げ率でメールされてもその値段で前回スルーしてんだから今回もスルーするって分かれやぁ
舐めたことやってっと迷惑メールにぶっこむぞオラァ
0982Anonymous (オイコラミネオ MM43-Tjwl)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:04:42.83ID:a6lgQMLBM
LOMは値下げ鈍いのかな
3は早々に半額だった気がしたが
アニメで最安来るかなあって予想は有りの気もするがそうするとうたわれも待っちゃうな
Dmcでも買うかなああれ結局何で一時停止してたんだっけ
0983Anonymous (アウアウウー Sad3-LTjQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:39:05.19ID:OeUepwlla
>>980
あっさり返金されてました
で買い直したけどトレカってキュー消化で貰えるやつと同じなんだな、よく考えたらそうか
結局ダブってるし返品することもなかったわw
0985Anonymous (ワッチョイ 3ff1-cMQc)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:18:00.90ID:MzrKvosi0
>>930
おめぇいきなりネタバレすんな笑
0986Anonymous (テテンテンテン MM4f-GOma)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:55:38.98ID:KGU/MYpNM
すいません質問いいですか
steemで検索してるときに
偶然にもニッチからメジャーのバーを引っ張って探すような検索方法を見つけましたが、再現ができません
どなたか教えていただけるとうれしいです
0987Anonymous (ワッチョイ 8faa-MfMh)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:58:39.53ID:RlCoKjNp0
ホーム→プレイしたゲームに基づくおすすめ→インタラクティブレコメンダーで検索ってやつかな
0988Anonymous (ワッチョイ 7fff-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:59:35.72ID:Z/5xoY7u0
>>986
クライアント左上のストア → その下にある自分のアイコンが付いているストア → インタラクティブレコメンダー
0992Anonymous (ワッチョイ 0fb9-PAia)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:46:45.79ID:f9E8z9JO0
戦闘に重きを置いてないRPGってないですか?
ストーリーを追いたいが完全なノベルゲーよりは自キャラを動かしたい
しかし戦闘の戦略とかで脳味噌を使いたくない、みたいな軟弱なのですが
0997Anonymous (ワンミングク MM9f-ZTfB)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:31.16ID:Npki7bAXM
ライザ2の戦闘は上手くやればフルボッコでずっと俺のターン出来るからかなり楽しかったな
ただアクション苦手な人とかは上手く回せないだろなってくらいテンポ速いから人を選ぶ気はする
0998Anonymous (ワッチョイ 3f92-s1XV)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:14:27.29ID:BBFf1q5t0
難易度をイージーとかストーリーとか選べば
たいていのRPGはストーリー追うだけのゲームになるんじゃないか?
0999Anonymous (ワッチョイ 7fff-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:27:00.76ID:Z/5xoY7u0
>>992
かの有名な Undertale はそんなだけど、真のというか裏のエンディングをクリアしようと思ったら…
あんなものをクリアできる人が何割、いや何分いるんだってレベルなのが困り物。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 22時間 29分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況