X



トップページSteam
733コメント180KB
【VR SNS】Cluster クラスター ★2
0001Anonymous (ワッチョイ 7658-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:24:26.66ID:IQHsFPag0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑の行が3行以上になるようにコピペしてください。
「cluster (クラスター)」について語るスレです。

clusterは、スマートフォンやPC、VR機器など様々な環境からバーチャル空間に集って遊べるメタバースプラットフォームです。

音楽ライブや発表会などのイベントの他、いつでも参加できるバーチャルワールドでチャットやゲームを楽しめます。

https://cluster.mu/

前スレ
【VR SNS】Cluster クラスター
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1649317613/

晒し行為はネットwatch板のスレで。
https://lavender.5ch.net/net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Anonymous (ワッチョイ cf58-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:32:49.39ID:rc4hIw9w0
というわけで新スレやで
0005Anonymous (ワッチョイ f358-D9Xg)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:21:25.17ID:PQOkMxXb0
立て乙
イベント数は増えたがバラエティは偏った
ほっこりディベート、クイズ、ミュージカル
0009Anonymous (ワッチョイ 8fee-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:14:30.58ID:xSUyBU4i0
ロビーの話なんか一言もしてないんだが大丈夫か
特定の誰かにヘイト募らせすぎて視野が狭くなってるぞ
0011Anonymous (ワッチョイ 1358-oLRw)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:49:04.68ID:XonFjJZ20
ロビーのDJ練習の話じゃないのか?
文体からして前スレで同じ話題ずっとグチグチのたまってたやつだろ
0012Anonymous (ワッチョイ 8fee-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:28:23.75ID:xSUyBU4i0
イベントの話の流れで言ってるんだからDJ練習ですって言ってやってるイベントの話じゃないの
0015Anonymous (ワッチョイ 83f3-QMaA)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:10:47.68ID:wqsZLvqr0
ワッチョイてなんじゃ?
0017Anonymous (ワッチョイ 1358-oLRw)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:34:13.95ID:POkIKWSV0
ワッチョイがあるところだと自演がしづらいね
くー君は副端末でも大層わかりやすい自演をしてるけどね
0018Anonymous (ササクッテロロ Sp87-jBR7)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:29:13.08ID:gYE91Sscp
ロビースタッフってクラスターやってんの?
0019Anonymous (オッペケ Sr87-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:32:03.35ID:xVd9eVrWr
あくまで噂だけど元一般ユーザーのロビースタッフは結局いるらしい
声聞いたら解るとかなんとか
0021Anonymous (スップ Sd1f-oLRw)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:33:42.16ID:7gy16+NEd
むしろスタッフはほぼ利用者だぞ
ツアーに行くワールドでどこの身内かわかる
0022Anonymous (スップ Sd1f-oLRw)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:41:11.94ID:7gy16+NEd
むしろスタッフはほぼ利用者だぞ
ツアーに行くワールドでどこの身内かわかる
0025Anonymous (ササクッテロロ Sp87-jBR7)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:17:16.37ID:b+UoZPb6p
前パブリックでClusterの打ち上げに言った話をしてるユーザーいたけどあれもスタッフやったんか?
0027Anonymous (ササクッテロラ Sp87-QMaA)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:44:27.64ID:ay2uViJlp
TOMMYちゃん新しい言葉覚えたから使いたい子みたいでちょっと可愛く見えてきたわ
0028Anonymous (オッペケ Sr87-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:10:00.60ID:Iin64Ibtr
スクリーン共有でアプリ落ちるバグ早いとこ対応してほしいなあ
昨日も1時間で2回落ちた
0031Anonymous (ワッチョイ cf58-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:52:00.92ID:1YwdYDbV0
52億に蒼海さねが反応しててワロタ
お前もうメタバースの世界で生きていけない人間やろが
0032Anonymous (オッペケ Sr87-foc4)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:42:47.68ID:oBdtlKkgr
スクリーンが無くてそれなりに人が集まりそうなワールド無いかな
画面共有クラッシュが多すぎてスクリーンのあるワールド行けない
0033Anonymous (ワッチョイ cf58-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:46:33.06ID:jAaK3eM70
以前は別に画面共有で問題なんてそう生じてなかったのに
どこに手を入れて変になったんやろ
0042Anonymous (ワッチョイ 1358-oLRw)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:21:34.51ID:OpHC3INa0
デイリーとウィークリー選考する人なんか贔屓してる気がするな最近
1日数十ワールド増えてるんだから同じ人ばかり選考しないでほしいけどな
0043Anonymous (ワッチョイ 1358-oLRw)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:25:28.64ID:OpHC3INa0
特にデイリーになって欲しい人だと
かずしぃさんやskipさんのワールドが好きだな

選考員とロビースタッフは価値観が違うのかデイリーに乗らないような
新着の良いワールドをよくツアーや勉強会で連れて行ってくれる
0044Anonymous (ワッチョイ 5f58-O85+)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:27:10.12ID:ZK6NhBSw0
デイリーに選ばれてるがお気に入り数は10くらいだと
贔屓とまでは言わないけど、はぁとは思う
0045Anonymous (ワッチョイ 4eee-Y8md)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:37:38.25ID:9m6Wry4U0
作者に人脈無くて埋もれてるワールドを運営が拾い上げてくれていると思えばまあ
人気もクオリティも文句なしなのに何故かピックアップされないワールドがあるのは謎だけど
0046Anonymous (ササクッテロラ Sp03-78N+)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:07:48.17ID:ksrGtjrZp
JPPとかいうハーレム作るのに必死なおっさん何者なんや?
0047Anonymous (ワッチョイ cbaa-6uBr)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:24:45.23ID:bEqEgDDL0
ジャン・ピエール・ポルナレフ?
0055Anonymous (ワッチョイ 5f58-O85+)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:26:35.31ID:ZjPdHuyR0
他のプラットフォームのライブ配信を画面共有して
フレンドと一緒に見ろと!?
ライブ配信いくつか試したけど
何が面白いのかわからん
0057Anonymous (ワッチョイ efa7-UaYL)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:19:49.05ID:9n3QhTep0
なんか急に音飛びするようになった。回線は300Mbps出てるんでたぶん大丈夫なはず。なんでやろ~?
0062Anonymous (オッペケ Srcf-G+mB)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:06:27.88ID:b7X3K5u+r
その話ならヲチの方に情報出てるよ
スタッフも調査行ってるみたいだし遠くないうちにペナ食らうと思う
0065Anonymous (ササクッテロロ Spcf-9UPG)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:25:40.82ID:ygOyU1w/p
メタバースプロデューサーってなに?
0069Anonymous (ワッチョイ 1b58-EsMf)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:34:55.28ID:HfTmg7LX0
clusterでうまいと断言できる
アイドル系パフォーマーなんてfoxさんたちとあいわ上位くらい
他はクソゴミ同然
0070Anonymous (ワッチョイ 4baa-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:00:50.15ID:kNOjBwIs0
こういうところで、まして他下げしながら誰かの名前を出すのは可哀想だからやめろって
0072Anonymous (アウアウウー Sa8f-pZXs)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:07:18.11ID:9/5XIiJFa
どっちのスレだからとかいうより晒すほどか?なネタばかりだな最近
ほんとに害悪な奴はもうある程度名前が出尽くしたか
0074Anonymous (オッペケ Srcf-G+mB)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:25:02.02ID:qwiZakJPr
晒すような案件が少なくなったなら何よりよ
ヲチスレなんて機能してないくらいが一番いい
0077Anonymous (ワッチョイ b9aa-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 05:24:14.84ID:IHdKJ5ZW0
同じメンツがグループ作って、陰キャボイスで「寝てないわー、あー寝てないわーツレー」アピール
もう聞いてるこっちが恥ずかしくて・・・
0078Anonymous (ワッチョイ 8d58-ptFv)
垢版 |
2023/06/04(日) 06:11:09.68ID:AyAkw8CX0
リアルでもいるじゃん
飲み屋で「仕事いそがしい。寝てない。辛い」
連発して無駄アピールしてるやつ
0089Anonymous (スップ Sda2-/nzF)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:12:34.17ID:TOOnv6azd
無駄にプロ意識高いやつらの集いだから
今さら1匹2匹野に放逐されたところで
どこにも順応できないだろう
自分達で自分達の居場所のハードル上げたことを恨むべき
0090Anonymous (ワッチョイ 8558-/nzF)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:42:31.81ID:DpVqeuCj0
使えないと見たら追い出してV突っ込んで補填ってか
あんなところで活動してたんだからもう居場所はないな
0091Anonymous (ワッチョイ 0158-wOHv)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:52:56.26ID:Pv4DUAXU0
なんか最近のクラスター、殺伐としすぎてないか?
安全なイベントがラジオ体操と小夏さんの朗読会くらいしかない…
0092Anonymous (ワッチョイ 0158-wOHv)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:54:27.24ID:Pv4DUAXU0
すまぬ誤字
安全なイベント→安全に過ごせそうな場所

しかしラジオ体操のメンバーって優秀なの揃ってるな
DJ・建築士としての実力を活かしたワールド作りをしてる至日レイさん
毎回お祈りの時間に雑学を披露するアート系のワールドクリエイターのサジマさん
カミトコの看板として人脈が広くて好かれているカシちゃんさん
メタジャックバンドのメンバーでムードメーカーのヤミーさん
ミリタリ系の造詣が深くて他のクリエイターに情報を積極的にノートでシェアしていく炎さん
総合で上がってたけど自意識が出てない人の集まりなイメージ
0093Anonymous (ワッチョイ 0158-wOHv)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:57:26.66ID:Pv4DUAXU0
特にカシちゃんさんや至日レイさん
おとなしくて人柄は良さそうなんだが
前者は最近あまりカミトコにいない上に
どこのワールドにいるかわからなくて話そうにも話せない
誰か知ってる人いないか?
0096Anonymous (ワッチョイ 2bee-FQJx)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:49:30.18ID:6GbP7qZA0
友達少ない理由がよくわかる
そんな感じで周りに絡んでるから避けられたんじゃないの
0100Anonymous (ササクッテロラ Sp05-R+/g)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:04:41.50ID:40WGeW6Ep
ラジオ体操の後のやつ宗教みがあってちょっと……
0110Anonymous (ワッチョイ a9a9-R+/g)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:57:08.57ID:OfwWQIb+0
最近女から男の声がするのに慣れてきたからチー牛の仲間入りや!
0115Anonymous (オッペケ Sr05-FQJx)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:18:15.77ID:p7bWhmdXr
理由は不明だけど女アバで男地声の人は体感として穏やかな言動の人が多い
「美少女アバターからおじさんの声がすると安心する」はそういう事なんじゃないかと思ってる
0120Anonymous (ワッチョイ 8b58-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:02:33.29ID:bba3ZRl/0
ってか社員かインターンでしょ

相当な古参社員・インターンじゃない限り
ユーザーの誰それと特に親しいみたいなの
ないんちゃう
0123Anonymous (ワッチョイ 8b58-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:48:41.82ID:bba3ZRl/0
「えっこの人実はユーザーの○○さんだったん!?」みたいなのあるかもしらんけど
みんながみんなTwitterとかで複垢運用しているとも思えないしなあ

社員の人がようこそツイとかRTしているのを見ると、全然違うとこからエンジニアとしてINしました~
みたいな人が多そうに見えるで
0124Anonymous (オッペケ Sr05-FQJx)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:49:54.49ID:Fz1NN0Udr
ほんと社会常識無いんだな
そんなだから内輪に馴染めず孤立してこんなとこで恨み言を吐き続ける羽目になるんだぞ
0126Anonymous (ワッチョイ 7b68-h+Bb)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:36:22.25ID:05Oor4Yj0
アイテムの販売手数料50%って高すぎない?
0127Anonymous (ササクッテロル Sp05-R+/g)
垢版 |
2023/06/15(木) 11:53:01.62ID:n61jLJRrp
自己顕示欲バリバリの底辺クリエイター()はここくらいでしかチヤホヤされないからしゃーなし
0128Anonymous (ワッチョイ 59aa-Gymf)
垢版 |
2023/06/15(木) 12:15:55.90ID:aTJ5ETSz0
このゲーム何すれば良いの?
0130Anonymous (ワッチョイ 59aa-Gymf)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:32:49.06ID:aTJ5ETSz0
リアリティで可愛い女の子アップしてクラスター始めたけど、誰かが作ったマップ入って何すればええの?
0132Anonymous (ワッチョイ 59aa-Gymf)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:40:45.82ID:aTJ5ETSz0
ミニスカ履かせて乗り物乗せて斜め下から見たらえっちだなぁと思って5分で飽きた
0133Anonymous (ササクッテロル Sp05-R+/g)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:35:58.55ID:n61jLJRrp
clusterをゲームとしてみたらワールドとかゴミだから、人と交流するツールだと思っとけばおk
0134Anonymous (ワッチョイ 8b58-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:41:41.90ID:BM1WzcjW0
まだイベントのがわかりやすいと思うわ
プロの芸じゃないと全然いらねー って人ならやらなくていいと思うけど
0137Anonymous (オッペケ Sr05-FQJx)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:29:28.24ID:waDI14kjr
・交流がメインコンテンツ、フレンドを増やせ
・cluster住人は交流に飢えてるから最低限の礼儀と積極性があればフレは勝手に増える
・コアタイムは平日夜
0138Anonymous (ワッチョイ 8b58-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:37:30.25ID:BM1WzcjW0
結局イベントとか有名ワールド見た時「おっすげえ!」って思うか
「いやこれ3Dゲームならゴミやん・・・」って思うかだと思うねんな
0139Anonymous (ワッチョイ 59aa-Gymf)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:57:23.62ID:aTJ5ETSz0
いろいろワールド入っても誰もがいないんだが

VIPやなんjのが会話できるんだが
0141Anonymous (ワッチョイ 59aa-Gymf)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:17:36.66ID:C0OHr9MA0
メタバースって中途半端なんだよね
フレンド作りたいならDiscordなりSNSなりの方が手軽だし効率的だし確実
ゲームのプラットフォームとしても人とゲーム集めてる間にプラットフォームの質自体が技術的に置き去りになる
ネット技術と電子機器技術が10年は完全に頭打ちになるぐらい発展して初めてできる業態だよ
そしてそんな時代来るのは50年後か100年後か
0142Anonymous (オッペケ Sr05-svg/)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:27:03.47ID:a+M2Rxvgr
>>138
「いやこれ3Dゲームならゴミやん・・・」って思った側だけど交流が楽しいから続けてるで
イベントにもワールドにも期待してないが
0143Anonymous (ワッチョイ 2bee-FQJx)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:50:05.08ID:y5bc9F/a0
アバター着せ替え5割バ美肉3割交流2割って感じ
VRで可愛いアバターになってちょっと過激な衣装着るの楽しいんじゃ
0144Anonymous (ワッチョイ 59aa-Gymf)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:23:53.21ID:C0OHr9MA0
クラスターはまだあれだけど、リアリティっての初めてアプリ入れたらこの世の地獄みたいな底辺配信者しかいないな
0145Anonymous (ワッチョイ d158-MJ2W)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:37:09.46ID:aOhcm5Kw0
>>144
そんなリアリティでダメで
clusterに鞍替えする配信者もいた
あっちでダメならこっちでもダメだろーよ
0146Anonymous (ワッチョイ 8b58-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:37:54.10ID:+AnA+UTK0
新規立ち上げのときなら違ったりもするんだけどな
もうクラスターもだいぶできてからたってるし
0148Anonymous (ワッチョイ 31b2-ZieC)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:06:20.78ID:5/tkVRMl0
まだまだ中途半端よなメタバース
0157Anonymous (ワッチョイ ad58-RVmE)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:32:26.79ID:MkIUhapL0
今回のラジオ体操、いい話だったな
どうか幸せになってほしいと思った
うるっときてしまったのは自分だけか
0158Anonymous (ワッチョイ 51f3-UNfH)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:46:01.00ID:N4VkKF5T0
たぶんそう
0159Anonymous (ワッチョイ 31b2-bVF6)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:55:40.25ID:YV4Zz+hi0
わろ
0160Anonymous (アウアウウー Sacd-zCi3)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:49:25.00ID:t7ZPwy/7a
日曜に初めてラジオ体操行ったけど、いつもあんな告白みたいなことやってんのか?
ラジオ体操は撒き餌で、本命は啓蒙活動みたいなものなの?
0161Anonymous (スプッッ Sd12-RVmE)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:56:29.57ID:Fno+EFD7d
いや
今回のは珍しくシリアスめだったくらいで普段は小話くらいだぞ
もしかしたら何かあったのかもな
0162Anonymous (ササクッテロル Sp79-UNfH)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:21:09.18ID:rnm73caap
正直ラジオ体操は運動不足気味な人には良いイベだけど、教会で祈りを強いるのは宗教活動ぽくて嫌い
0164Anonymous (ササクッテロル Sp79-UNfH)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:55:38.02ID:rnm73caap
1回参加して宗教活動匂わせる奴がやってるイベって分かったからあんまり関わりたく無いし行かんようにしとるわ
0165Anonymous (ワッチョイ ad58-RVmE)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:17:41.52ID:Jhelobk80
偏見すぎて草
5ちゃんだからいいがまさかクラスターのいろんなところでそういう偏見ばら撒いてないだろうな
0166Anonymous (ササクッテロル Sp79-UNfH)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:50:34.01ID:rnm73caap
自分が嫌だなってだけでフレンド達にそんな事は言わんよ…
思うだけなら自由だけど他の人に同調求めるのはクソなのは理解してるしな
0167Anonymous (オッペケ Sr79-pBLZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:57:18.84ID:nNyEOPd2r
ラジオ体操の後にお祈りがあるって初めて知ったんだけど強制されないとはいえちょっと変じゃない?
教会をモチーフにしてるだけで実際は小話程度って触れ込みなのかもしれないけど、宗教2世としてはそういうところ含めてリアルで気持ち悪く感じる
どうしてラジオ体操と教会とかお祈りモチーフが結びついたのか詳しい人いたら教えてほしい
0168Anonymous (ワッチョイ ad58-RVmE)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:11:22.33ID:Jhelobk80
自分の素性と重ね合わせていろいろ考えすぎなんじゃない
自分は去年冬くらいからの参加者だから詳しいことは知らんが初めて参加した時からあんな感じではあったよ
0170Anonymous (ワッチョイ b1c9-mEHs)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:19:42.18ID:X8LHOj6H0
あれって告知したい人が告知して主催者がなんか一言言ってラーメンって言うだけなんだけど何であれがお祈りなんだろね?
0171Anonymous (ワッチョイ ad58-RVmE)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:22:16.97ID:Jhelobk80
さすがにそれはエアプすぎだし誤解をまねく発言だし偏見
現実のミサのような体裁すらとってないぞ
実際の様子見てみたらわかると思うが。
0172Anonymous (アウアウウー Sacd-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:08:35.55ID:gqcvURnpa
お祈りタイムなんて単なるゴッコ遊びにしか見えないけどな?
これが特定の宗教団体に勧誘してくるとかなら問題だと思うがシスターのカッコして教会のワールドでそれっぽいことしてるだけでカルト認定はさすがに言いがかりレベル
0173Anonymous (ワッチョイ 1216-yvnq)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:43:13.08ID:9H4cpwAa0
ラジオ体操ときいて楽しそうだなとすっ飛んでいったらみんながぎゅうぎゅうに教会に集まっててそれが異様に見えて、どんびきして二度と行くことはなくなったなー
0178Anonymous (オッペケ Sr79-ySzk)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:41:34.13ID:u4yZ6BbEr
あのシスター役の人、昔トラブルに巻き込まれて一部界隈から逆恨みされてるんだよ
つまりそういう事
0181Anonymous (ワッチョイ 51f3-UNfH)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:21:19.73ID:nuM5EYHK0
まーたくー君案件か
0183Anonymous (ワッチョイ ad58-RVmE)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:55:21.47ID:NTrweg+I0
ワッチョイ f558-rGVs、普通に香ばしいな
1度しか行ったことないのにただの牧師ごっこと断じてみたり
かと思えばシスター役が誰かも知らないガバガバな理解度だったり発言がめちゃくちゃだぞ
0184Anonymous (ワッチョイ b158-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:49:07.04ID:JPk2uEgk0
大体なんでラジオ体操の話だけこっちでしたいのかわからん
個別の案件はオチスレじゃないのかよ
0186Anonymous (ワッチョイ 5e14-1eKx)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:34:44.39ID:OG529W7j0
くーはラジオ体操を荒らしたのがバレてワールド名を変えたと聞いた気がするけど
それも逆恨みからとはね
0192Anonymous (オッペケ Sr79-ySzk)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:19:49.84ID:xY9drbEtr
色んなユーザー層の不満をまんべんなく改善した感じだしね
自分のプレイスタイルに刺さる部分だけ見ると確かに地味に映る
0193Anonymous (ワッチョイ 2528-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:03:54.21ID:KcZwyP8q0
はっきりは言わなかったけどNFT界隈とかのハイエナには儲けさせないっていう強い意志が感じられて草だった
0194Anonymous (ワッチョイ 5e58-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:24:20.94ID:T4J15aff0
そもそもNFT界隈はどうやったってclusterの中じゃ儲けられないだろ
イベントでカモをよそに連れていくくらいで

それだってもう引っかかるのもそうおらん
0197Anonymous (スップ Sd12-RVmE)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:25:05.38ID:6Mv/E84Td
彼らはNFT界隈からやってきただけで布教はしてないだろ
あの面々にムクってる人間なんてさすがにお里が知れるし迂闊すぎる
正体透けてるからやめた方がいい
0198Anonymous (スップ Sd12-RVmE)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:25:05.84ID:6Mv/E84Td
彼らはNFT界隈からやってきただけで布教はしてないだろ
あの面々にムクってる人間なんてさすがにお里が知れるし迂闊すぎる
正体透けてるからやめた方がいい
0200Anonymous (スプッッ Sd12-RVmE)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:10:22.37ID:TkZ01s+Hd
彼らはNFT界隈からやってきただけで布教はしてないだろ
あの面々にムクってる人間なんてさすがにお里が知れるし迂闊すぎる
正体透けてるからやめた方がいい
0205Anonymous (ワッチョイ 03da-1Y4d)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:49:21.96ID:5DDl7nu20
オリラジのあの人もこんな感じの動画上げてるけどなんで皆胡散臭さ全開のサムネイルにするんだろう
0207Anonymous (スップ Sd03-eSD9)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:12:15.38ID:U20Nu7RLd
よく出しゃばるなとは思うんだけどこの人なんでいつも対立煽りばっかしてんの?
0209Anonymous (ワッチョイ 65aa-GoOb)
垢版 |
2023/06/25(日) 15:16:01.24ID:9piNfeIQ0
9:00は水飲んだり体温上げるまでに十分な余裕があるだろ
0210Anonymous (JP 0Hf9-Ueq0)
垢版 |
2023/06/25(日) 17:27:08.14ID:dJYjv7XxH
路上ライブの銭ゲバおばさんアウトじゃね?
Vポイントじゃなく応援チケット買ってくださいばっか叫んでるし

cluster上で収益を得る方法として
「Vアイテム」「有料チケット」「物販機能」「アバター販売機能」を提供していますが、
これら以外の方法で直接・間接的に収益を得るイベント・ワールドについては原則として認めておりません。
具体的には「独自にチケット販売を行い、限定公開イベントのURLを購入者にのみ共有するような企画」といったケースや、
「法人間でのワールド制作の受託制作業務」などが該当します。

独自のチケット販売や限定公開イベントのURLを購入者にのみ共有するような形式、
法人間でのワールド制作の受託制作業務に類するような形式については禁止行為に該当します。

https://note.com/cluster_official/n/n61198f16006f
https://help.cluster.mu/hc/ja/articles/19767550213017
0215Anonymous (ササクッテロロ Sp81-QuUt)
垢版 |
2023/06/26(月) 08:51:53.49ID:gmdP15nLp
たまに連投になっちゃうバグみたいなもんや、気にせんといてあげな。
0217Anonymous (オッペケ Sr81-/DVD)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:37:23.91ID:MdyYI/JAr
女を侍らせるだけのスキルなり魅力なり持ってるって事なんだよな
正直言って羨ましい
0218Anonymous (ササクッテロロ Sp81-QuUt)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:00:09.52ID:V4EWCAAvp
自己顕示欲の高い中2みたいな頭してる子が多いからちょっとチヤホヤしてやればええんでない?わりとチョロい子多いぞ
0219Anonymous (ワッチョイ 9d58-eSD9)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:52:06.18ID:vv4/Bvbg0
初対面に対する口のききかたもわからない
挨拶もできないバカを取り巻きにして何の意味があるのだね
0224Anonymous (ワッチョイ 8dee-oL4p)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:01:36.53ID:5GD2/77s0
ハロクラの内容は配信で後から観れるしその方がシークで見たいとこだけ見れるしギャラリーは熱意ある人にやってもらうのがええで
無理せんでいい
0227Anonymous (ワッチョイ d5b2-qukz)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:43:23.09ID:zCIm1DUQ0
体力っていうか自己顕示欲が勝るんだろうよ
0228Anonymous (ワッチョイ 2328-B4b4)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:39:34.46ID:nFgSEIXQ0
ワールドゲートがポータルのワープのように確認画面が出る仕様になるのはありがたい
現状では触れるだけでいきなり別ワールドにワープするからな
0230Anonymous (ワッチョイ d5b2-qukz)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:14:15.57ID:dhJme1nv0
>>229
カンファレンスで公式が言ってた内容だからマジ
ちなみに決められた範囲にアバターが触れただけでワープする今のワープの仕方も残す的なこと言ってたから確認画面表示するかしないかをワールド作者が自分で決められるようになるってことだと思う
0231Anonymous (オッペケ Sr81-/DVD)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:45:34.83ID:R2FSerFhr
詳細ありがとう
強制ワープギミック残してくれるならワールド演出にも使いやすくていいね
0236Anonymous (オッペケ Sr81-/DVD)
垢版 |
2023/06/29(木) 21:08:43.79ID:R2FSerFhr
開発者がクソでもシステムに罪はないと思うんだよな
開発者がクソなことに異論は無いけど
0241Anonymous (ワッチョイ d5b2-qukz)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:52:54.49ID:uXnuFBeZ0
>>240
私怨やな
暴言言っちゃってる時点でお前も他人から同じような程度の奴あるいはそれ未満の奴だと思われる覚悟と自覚持った方がいいよ
0244Anonymous (スッップ Sd43-YprI)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:36:19.36ID:qUi46s5vd
くーくんおくちくさいからきらい
0247Anonymous (ワッチョイ d7aa-Epzd)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:55:17.28ID:D/Sbi3iR0
通常スレなのに晒しスレ以下の名指し悪口が始まったな
0249Anonymous (ワッチョイ 0658-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 18:33:36.81ID:0cU220B/0
>外部リンク貼るのに許可がいるようなインターネットは平成においてきました!

とみねさんのこれ見てちょっと笑ってしまった
clusterじゃ貼れないじゃーん
0253Anonymous (オッペケ Sr5f-s5le)
垢版 |
2023/07/03(月) 12:32:52.94ID:6LBi3mXxr
>>251
「このワールドには入室できません」って出てくるやつなら別のワールドに1回入ると上手くいくよ
他の不具合ならすまん
0257Anonymous (ワッチョイ 0658-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:29:05.84ID:p0GFX+Br0
clusterもまだまだ人間が足りてないんだろうね

こないだのカンファレンスで出たアナウンスは
大事だけど随分でるまで時間かかったなあってのが多い
0262Anonymous (ワッチョイ 7fee-Xks7)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:10:48.09ID:NylToaTB0
新ロビーはロビーというより広場みたいな雰囲気だね
楽しみだけど重くならないかちょっと不安
0266Anonymous (ワッチョイ 37ee-+GK+)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:02:30.75ID:73yyNQDW0
syncroomは低遅延で音声共有ができるサービス
音楽のセッションとかでよく使われる
syncroomでマスタリングしてclusterで流すとかが主な使い方だよ
0268Anonymous (スプッッ Sdbf-+Byl)
垢版 |
2023/07/10(月) 14:02:44.08ID:JlfIwPdRd
シンクルーム勢が押し寄せてきたらうざいなって意味わからん
そこは正直に路上ライブ勢が来たら嫌だなでええやん
ライバーが憎いからって意味もわからず知ったばかりの言葉乱用するのやめたほうがええで
むしろ生録よりシンクルーム使ってるユーザーのがある程度の音楽知識はあると思うぞ
0271Anonymous (スプッッ Sdbf-+Byl)
垢版 |
2023/07/10(月) 14:57:52.44ID:G6ySsbsFd
いつもいつも歌ってる人をよそに
ステージの近くで大声で喋ってるシガラミ君一同のみみっちいクソコメということでよろしいでしょうか
0273Anonymous (ワッチョイ 1fda-5Xy0)
垢版 |
2023/07/10(月) 16:09:21.35ID:5iVMMw2A0
ステージに他の人がいるから違うところで演奏やろう!←うわステージ以外で演奏しやがって!こうなる未来が見える見える…自分はロビー行かないからどうでもいいんだけどね
0274Anonymous (スプッッ Sd3f-+Byl)
垢版 |
2023/07/10(月) 18:55:54.90ID:HsWv+DUHd
>>272
アマチュアの路上ライブだから面白いんだろ
つーか何のためにお前ロビーいってんの?ロビーなんかライブ見る以外で行く用事ないだろ
まさかエレベーターやステージ前で空気読まずに大声で話してないか?
0275Anonymous (スプッッ Sdbf-+Byl)
垢版 |
2023/07/10(月) 20:01:11.16ID:LSbzg3TBd
イカれたスレの利用者たちを紹介するぜ!

ロビーのお気持ち表明くん!
シンクルーム勢に逆上!コンプレックスに飢える雑魚路上ライバーなのを匂わせているな!

脳死ですっ飛んでくるくー擁護ゴブリン部隊!
俺の名前は木村じゃない!相手の意見は全スルー!お前は糖質だ!俺が言うのだから間違いない!(キリッ


名前を意図的に誤字って間違えるクリエイターコンプレックスマン!
擁護者もターゲットもJパパの身内なのがよーくわかる錚々たるメンツだな!

スマホ端末の原因不明の連投に逆上マン!
くーの面子が上がると謎理論を提唱!オーバーすぎる比喩表現にスレも唖然だ!
0276Anonymous (ワッチョイ d7aa-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 20:53:39.65ID:O0HP9+Me0
>>275
おもんな
ヲチでやれ
0277Anonymous (アウアウウー Sa9b-0g6q)
垢版 |
2023/07/10(月) 21:56:40.11ID:V4Gi5i+0a
は?下手なアマチュアを聴きたいか?普通はアマチュアでもより上手いのを聴きたいだろw
どんな耳してるんだw
0279Anonymous (テテンテンテン MM8f-3Jth)
垢版 |
2023/07/11(火) 04:49:40.58ID:hqI1UhZjM
>>275
ヲチでやれ
0282Anonymous (スッップ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:44:09.98ID:SNTGSGb1d
新ロビー来たけど旧ロビーって消す必要あったか?
0284Anonymous (ワッチョイ 17b2-tJTb)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:22:16.43ID:tDMGRFzM0
>>283
それは全然関係なさそう
0288Anonymous (スップー Sd7f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:01:00.32ID:LaE1R1iqd
VRでエモーションするとエモーションウィンドウのが表示されてる場所に👍とか☺のマーク出るんだけど
これって他の人から見たらちゃんと自分の頭上に表示されてるの?
0290Anonymous (スーップ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:03:07.64ID:hV3611Sxd
>>289
☺👍
ありがとう
0295Anonymous (ワッチョイ 1758-L+XA)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:35:52.66ID:xHJ1fSUH0
路上ライバーといえば悪評の代名詞みたいになってるけどさ
毎日ライブイベントしてる仮面のライバーの人と銀髪の女の人ってどうなの?何も話聞かないから気になって

動員数はかなり多いみたいだしあのイベントに行くだけってフレンドもかなりいるんだけどさ
0297Anonymous (ワッチョイ 1758-L+XA)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:42:05.16ID:xHJ1fSUH0
路上ライバーといえば悪評の代名詞みたいになってるけどさ
毎日ライブイベントしてる仮面のライバーの人と銀髪の女の人ってどうなの?何も話聞かないから気になって

動員数はかなり多いみたいだしあのイベントに行くだけってフレンドもかなりいるんだけどさ
0299Anonymous (ワッチョイ dada-W9GH)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:48:35.03ID:RDHo9Lyj0
行く前にコメント求める奴人生で初めて見たわすまんのーイベント主催の本人が自演してるのかとおもたわ
0300Anonymous (ワッチョイ dada-W9GH)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:50:53.68ID:RDHo9Lyj0
しかもフレンドがかなり行ってるならそのフレンドに聞けばいいのになんでここで聞きたがるのかも謎だし突然発狂するのも謎だし(笑)
0302Anonymous (ワッチョイ 2eee-3yIi)
垢版 |
2023/07/30(日) 07:56:48.50ID:8dKId0ze0
特定の路上ライバーが嫌いらしくて隙あらばそいつの話題に持っていこうとするからヲチスレでも嫌われてる奴だ
0303Anonymous (ワッチョイ 1758-L+XA)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:41:41.15ID:xHJ1fSUH0
スレ民の意見を求めたかったのにフレンドに聞けってw
じゃあこのスレの意義ってなんなんや?
挙げ句の果てに勝手に書き込み者を誰か特定の人間と決めつけて自己完結したがる
不毛すぎるし頭悪いぞ
0304Anonymous (ワッチョイ 1758-L+XA)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:42:48.18ID:xHJ1fSUH0
頭悪いレス返してこなくていいよって書き込みのどこが発狂なんだ
言葉は考えてから使ったほうがいいよ
0306Anonymous (ワッチョイ 1758-L+XA)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:19:05.81ID:xHJ1fSUH0
はいはい正体看破できてすごいねw
だからなんだね?
この質問とは関係してないぞw
clusterでも余計なこと言って嫌われてそう
0307Anonymous (ワッチョイ 1758-L+XA)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:20:02.93ID:xHJ1fSUH0
別に貶しをするわけでもなんでもないただの質問に食いついてきて血の気多いね、血に飢えた狼かよ 気色悪…
0310Anonymous (スップ Sd2a-L+XA)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:41:57.35ID:kWvxBrC6d
判断材料を集めようとしただけで
横から突然クソリプかましてきて挙げ句の果てに正体当てクイズ始めてくるの怖っ🤣
0313Anonymous (ワッチョイ f3b2-klXi)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:37:53.69ID:rG16a1AI0
喧嘩は他でやってくれ
0316Anonymous (ワッチョイ be58-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:44:18.43ID:e2BEBzFr0
というかこの話はいじめじゃなくて会話ができず
キレまくる変なおっさんがいたってだけの
話なんだよなあ・・・
0319Anonymous (オッペケ Sr33-gwpS)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:47:54.10ID:YGf4HTGGr
オーソドックスなマナー啓発ビデオが流れてたよ
今までユーザー間で荒れてた内容が網羅されてた
0320Anonymous (ワッチョイ f3b2-klXi)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:36:13.39ID:NNsilfei0
いいね
0323Anonymous (ワッチョイ 4e58-c2VP)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:54:43.89ID:JoV6t8Ws0
ドブソンがまた意味不明なイベント立ててる
ミッションのイベント数稼ぎになりふり構ってねーし
中身ゼロでも箔だけ欲しがる奴にロクなのいねーわ
0325Anonymous (ワッチョイ df58-DXLR)
垢版 |
2023/08/16(水) 03:09:01.57ID:Hz2/10Ro0
ヲチスレが荒れた原因
・誰かが書き込みをするたびにそれに食ってかかる不届き者がいる
・特定人物の名前が上がると逆上する人物がいる
・稚拙な誹謗中傷や書き込み者の特定などの趣旨から逸脱した行動が顕著

これらを鑑みた結果したがって次スレは立てない方針となりました
このスレも更新が乏しいので埋まり次第次スレはありません よろしいですか?
0331Anonymous (ワッチョイ 63aa-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:57:38.68ID:Nb2ZJVN80
>>330 の言ってる通り、こっちのスレまで荒れてほしくないと思うなら変な投稿は煽るんじゃなくて全力で無視してくれ
0332Anonymous (アウアウウー Sac7-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:28:05.51ID:N8X0r0aNa
最近、アバター改変で、ネームプレート消してウロウロ足元でいる奴増えた
きもい
0333Anonymous (アウアウウー Sac7-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:28:21.41ID:N8X0r0aNa
最近、アバター改変で、ネームプレート消してウロウロ足元でいる奴増えた
きもい
0334Anonymous (アウアウウー Sac7-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:29:04.33ID:N8X0r0aNa
最近、アバター改変で、ネームプレート消して足元でウロウロする奴いて、きもい
0335Anonymous (アウアウウー Sac7-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:30:22.30ID:N8X0r0aNa
アバター改変で、ネームプレート消して足元でウロウロする奴いて、きもい
0336Anonymous (アウアウウー Sac7-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:31:26.07ID:N8X0r0aNa
アバター改変で、ネームプレート消して足元でウロウロする奴いて、きもい
0341Anonymous (エムゾネ FFb3-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:30:50.07ID:Twl26RuVF
男の尻追っかけ回すbR
0342Anonymous (エムゾネ FFb3-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:31:52.51ID:Twl26RuVF
1,は〇きち
2,〇猫リン
3,あ〇
0343Anonymous (アウアウウー Sa45-9a2S)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:45:24.50ID:9tGKmTAPa
男目当てってことなら禿同!
3奴はわからん
2奴は、インしたら自分目当てで男たちが飛んできてウザイと豪語してたぞ
男らに聞いてみたら、別の子目当てだったw

自意識過剰(( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0344Anonymous (アウアウウー Sa45-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:21:02.79ID:HojO3z77a
女目当ての奴は?
0345Anonymous (スップー Sdca-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:07:02.97ID:4g+3DV1jd
あなたのアバター撮影させて下さい撮ってもらった人に聞きたいんだけどどこでカメラマンに会った?
正直撮ってもらって承認欲求満たしたい
カメラマンに会って声掛けられなかったら潔く諦めるけど
0346Anonymous (スップー Sdca-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:07:05.32ID:4g+3DV1jd
あなたのアバター撮影させて下さい撮ってもらった人に聞きたいんだけどどこでカメラマンに会った?
正直撮ってもらって承認欲求満たしたい
カメラマンに会って声掛けられなかったら潔く諦めるけど
0347Anonymous (ワッチョイ 8658-yYX6)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:25:37.99ID:juqtADqA0
きも
0349Anonymous (スッププ Sdea-yYX6)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:08:21.25ID:2T8CrjCld
承認欲求自体はどうでもよくて、ただカメラマンがどこに出没するかだけ聞けばいいのに承認欲求だとか余計な事言うからきもい
0352Anonymous (ワッチョイ c158-c9e3)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:42:51.48ID:UpBNLRxp0
あっオッペケもといくーくんだ!
スタッフなのにいつもイベントで棒立ちなのってやっぱイベント用のフリーカメラで女性アバターのパンツを盗撮してるからなんですか?
0354Anonymous (ワッチョイ c158-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:55:47.69ID:UpBNLRxp0

それ言い訳?
じゃあくーではないと証明してくれ!
まさかしないとか言い出さないよねバカオッペケ
0355Anonymous (ワッチョイ c158-c9e3)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:51:15.81ID:UpBNLRxp0
くーじゃないなら黙ってればいいのに反応しちゃうの草
猫鈴に粗末なゴミチンコ慰めてもらえよ
0356Anonymous (スッップ Sdea-yYX6)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:10:02.93ID:uLp3h8OVd
猫鈴はワキガ
0357Anonymous (オッペケ Sred-VCqd)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:01:49.25ID:PNtAp7dpr
疑う側が証明するのがルールだろ
推理小説読んだこと無い?
どこの世界に「お前が犯人でない事を証明しろ!」って言う刑事や探偵がいるんだよ
現実の警察だって証拠揃えないと犯人逮捕できないんだよ
0358Anonymous (ワッチョイ c158-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:07:56.72ID:UpBNLRxp0
逆になんで反応したの?おまえがICCの嫌われ者でバカでプライドの塊のくーだから?
こうして一人にでも疑われてるからこそ正直に証明してもらうのが筋だろ
おまえってもしかして素性を伝えられない理由でもあるの?ビビってんの?
それにしてもどこの世界に「俺が犯人だ!」なんて言う犯人がいるんだよ
0359Anonymous (ワッチョイ c158-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:09:58.25ID:UpBNLRxp0
で、仮にくーじゃなかったとしてもおまえがユーザーネームを出せない理由でもあるの?
こんなスレで名前出したところで名誉もクソも壊されはしないから安心して公開しようぜ!
0360Anonymous (ワッチョイ c158-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:12:56.20ID:UpBNLRxp0
くーという名前が出ただけで爆速で飛んでくるオッペケ先生、それだけで正体がバレてるのですがそれは
0361Anonymous (オッペケ Sred-VCqd)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:27:24.88ID:PNtAp7dpr
御託はいいから証拠を出せ
証拠が出せないならせめて推測の根拠を出せ
証拠もなしに他人に疑いをかけるなら魔女狩りと同じだ
0362Anonymous (ワッチョイ c158-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:48:36.60ID:UpBNLRxp0
御託はいいから証明しろ
自分のユーザー名が出せないならせめてくーが出てくると爆速で擁護を決め込む理由を出せ
理由もなしにこんな小汚く他者を貶すスレッドでかばってのけるなら蛮族と同じだ
0363Anonymous (ワッチョイ c158-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:50:34.62ID:UpBNLRxp0
俺の質問には答えられないのな
ならおまえは間違いなくくーだな 疑う余地もないな

否定すればいいのにそうしないで回りくどい手段をとってる
そもそもこれに>>352になんで反応したの?に答えられない時点でお前の発言はすべて詭弁
おまえがICCの嫌われ者でバカでプライドの塊のくーだからとしか言いようがない はい論破!
0364Anonymous (ワッチョイ c158-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:55:13.66ID:UpBNLRxp0
正直に自分のユザネ出して本当にその人物かの証明もすればいいのになんでそうしない?お前は何を恐れてるんだ?
こんな見てることが恥ずかしいような掃き溜めみたいなスレで何を今更保身にあけくれているんだ?プライドを捨てろ

そもそもくーであることが断じられてしまう危機とはいえ、自分がくーでないと断言できるまたとない絶好のチャンスだぞ
正体を明かせば一瞬で俺一人が恥をさらして終わりに持ち込めるのに
こうして助け舟を出さないと思いつかないあたりくー君はちっとも知恵が働かないらしい 頭が空(くー)とは言いえて妙だな
0365Anonymous (オッペケ Sred-VCqd)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:54:20.21ID:PNtAp7dpr
勝手に別人と決めつけられて腹立ってるからだよ
お前だって向こうでよもと勝手に決めつけられて腹立たしいだろう
0366Anonymous (ワッチョイ c158-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:28:48.19ID:UpBNLRxp0
別に笑
腹立つ事じゃないでしょ笑
腹立つならなおさら証明すればいいのになんでそうしないの?くーだから?
0369Anonymous (ワッチョイ c158-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:00:13.97ID:UpBNLRxp0
オッペケもといくーはcluster民をレイプした疑惑がもたれている
なぜなら保身をはかるようにくーの話題になると封殺にかかるからだ
嫌疑をかけられているからそれを払拭する機会だぞといってるのに御託を並べて取り合おうとしない
それだけ
0370Anonymous (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:06:48.11ID:9pCrFt+Aa
くーくー言うけど、見たことあったこともないぞ
ICCもなくなったのに、いつまでもくどいなぁ
0373Anonymous (ワッチョイ c158-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:48:13.88ID:I3XnvYYX0
そりゃ路上ファッカーのイベントでは棒立ちしてスタッフ気取りながら盗撮し
普段は巣に引きこもって気に入らないイベントのネガキャンをXやこのスレで垂れ流してるだけのつまらない人間だから外に露出するわけないよな
0375Anonymous (ワッチョイ c158-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:47:41.49ID:I3XnvYYX0
無関係なら黙っているべきでは?図星だとしか思えない
それにお前のムーブもとても評判がいいとは思えないけどな
0385Anonymous (ワッチョイ ff2d-XI6K)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:27:42.71ID:3J9GNy1/0
例のガンの人の話題でもヨモガーが擁護する形ですっ飛んできたしなんか色々察してしまった
あのへんの界隈の人間なのかね
0396Anonymous (ワッチョイ 7fe8-SaVu)
垢版 |
2023/11/26(日) 18:48:02.98ID:vcOTuj1W0
新しく作ってもどうせいつものとその相手が煽り合いに終始するだけだろ
ほっときゃいいの構いたくてしょうがないヤツが出るせいでいつまでも同じことしてる
0397Anonymous (ワッチョイ bffe-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 19:04:45.16ID:Zkp+d/ci0
つまり気に入らない話題は全部いつものいつもの!!
俺がルールなんだ!って言いたいだけでしょ
幼稚じゃのぉ
0402Anonymous (アウアウウー Sa0b-YtNZ)
垢版 |
2023/11/29(水) 07:54:18.22ID:5RtRGUtaa
やたら縮尺がでかいパーツばかりで家作る向きじゃないのかなーいまいち使い方がわからん
昔あったピグとかマイクラのように直感でスコスコ積んでいけないのね
キューブが1:1:1じゃないのにはまってたw
0404Anonymous (アウアウウー Sa0b-YtNZ)
垢版 |
2023/11/30(木) 00:04:10.27ID:QHv5P0n1a
>>403
スマホで簡単にやるものじゃないのね
パックになってる中のパーツだけで組むしかないのかな
サイズとか規格統一してほしいな
0409Anonymous (ワッチョイ 077c-XlNP)
垢版 |
2023/12/01(金) 13:25:49.64ID:K/JLyCre0
ワークラはうおー楽しー!という感じではないね
承認欲求を満たせて、フィード投稿とかいいねの通知を見てニヤニヤするのが主な楽しみ方
0410Anonymous (ワッチョイ 077c-XlNP)
垢版 |
2023/12/01(金) 13:46:29.60ID:K/JLyCre0
作成自体は基本苦行だよ
UIもグダグダだし、スマホ版PC版はカメラの向きで勝手にアイテム回転させてくるし…
壁抜け飛行モードが標準搭載されてない時点でもう色々とアカン

あとは、知り合いをメンバーに追加して、酒飲みながらワールド作成したら楽しいんじゃね?
0411Anonymous (ワッチョイ bf4e-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 14:50:17.19ID:fJQKU9xy0
フィード投稿とかいいねの通知で楽しむのか
やっぱこのメタバース何も面白くないな・・・
0412Anonymous (ワッチョイ 878c-YtNZ)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:43:38.56ID:C/xT0JXq0
流行らせようとして何かを求め過ぎなんだよ
アメーバピグな感覚で家作ろうとして入ってきたらメタぼでだめだったw
VRなんて流行る前に廃れる
0414Anonymous (ワッチョイ 9adb-Bfsr)
垢版 |
2023/12/04(月) 10:39:38.55ID:cODXWJCz0
VRコミュニティとしては1番参入ハードルが低いからね、Clusterには頑張って欲しい

スマホ版のみでプレイしてる人は、アスレワールドやVCなら楽しめると思う
PC版はファイルのやり取りがスムーズでクリエイター向けなのと、イベント参加ならとりあえずPC版がよい

Clusterを楽しむならVR版がオススメ
やっぱり臨場感は正義だし、人も集まりやすいからね
0415Anonymous (ワッチョイ a6a6-Rlfw)
垢版 |
2023/12/04(月) 12:42:45.46ID:cPmn6SUD0
VR広めようとしてもみんな金払ってまで買えないし学生もPCすら持たずにお手軽にスマホで済ませたい時代に無駄じゃないかな
そのスマホすら値下げ禁止令で値段爆上げされちゃったからねー
0416Anonymous (ワッチョイ 9adb-Bfsr)
垢版 |
2023/12/04(月) 14:35:39.06ID:cODXWJCz0
VRが流行るか流行らないはここで議論しても仕方ないから置いとくとして、実際VRは楽しいからレンタルでもいいから触ってみるといい

新ロビーはかなり季節感を出してくれるようになっていいなぁ
ただちと重いので軽量版ロビーも欲しい……
0417Anonymous (JP 0Hce-LyRZ)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:31:57.66ID:t+02gOySH
VRはVRじゃないと絶対できない動きがある時点で天上人扱いよ
vrchatだと非VRユーザーを迷惑扱いだったり下に見る勢力とかいたからな
0418Anonymous (ワッチョイ ed4f-LyRZ)
垢版 |
2023/12/04(月) 19:42:19.15ID:6T5U8S2s0
VRの方がvrchatとほぼ同じ操作感で遊べるし操作性的にも楽だわ
デスクトップだと視界を旋回するのにクリックを押し続けないといけなくて面食らった
三人称前提ではあるんだろうがVRなしだと自分は続けられなかったな
0419Anonymous (ワッチョイ 9adb-Bfsr)
垢版 |
2023/12/04(月) 19:54:46.19ID:cODXWJCz0
あ〜やっぱりVRありのClusterは別格だよね
ちなみにワールドクラフト的にもVRにしか手持ちアイテムの配置がまともに出来ないからな……アクセの装着がクソという点以外はマジ強いよ
0422Anonymous (オッペケ Srbd-Bo0g)
垢版 |
2023/12/05(火) 21:08:26.07ID:ejGj3Klmr
カフェとかバー系のワールド行くといいよ
ああいうワールドは話し相手が欲しい人が集まるから
0423Anonymous (アウアウウー Sa21-Rlfw)
垢版 |
2023/12/06(水) 02:52:18.39ID:Zkve0ZMha
ちょっと雰囲気見つつスマホから入ってスピーカーから音出してるとマイク使えないとかかな。そんな人は皆一週間で忘れ去ると思う

積極的に絡む理由もないと言うか……コンニチハーとか甲高い声作った人達が苦手
0425Anonymous (ワッチョイ 9a2e-Bfsr)
垢版 |
2023/12/06(水) 11:49:55.26ID:qKEpKwdm0
ハムボってやつじゃないの?
Realityと連携してるだけあってそういう層は結構いる

ボイスチャットは必須じゃないぞ
テキストチャットでも全然コミュニケーションがとれるし、印象も残せる
……のだが、カメラ機能でアイコン非表示にしているとチャットも非表示になる改悪があったっぽいから、扱いが変わるかもしれないな
0427Anonymous (ワッチョイ 9a2e-Bfsr)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:31:29.16ID:qKEpKwdm0
んー、日本語ベースで企業に管理されてるコミュニティってだけで価値があるからな
しかも敷居が低いのが良い
UIは割とクソだけどコミュニティとしては十分な品質だと思ってるよ
0428Anonymous (オッペケ Srbd-Bo0g)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:57:08.79ID:qJn29bFnr
民度と参入のハードルはトレードオフだからね
参入のハードルを下げれば下げるほどあかん人が増えていく
0429Anonymous (ワッチョイ 9a2e-Bfsr)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:21:30.64ID:6AVli3b50
治安が最高に良くても人が少ないなんてパブリックサーバーで目指す事じゃないから、ハードルは低い方がいいのさ
スタッフさんが見回りをしてるし、案外垢BANの手も早いからアカンのが野放しな訳でもないしね
最近はブロック機能周りも強化されたから快適なもんよ
0430Anonymous (ワッチョイ 1e67-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 02:49:26.79ID:KPviI9lZ0
>>427
無法地帯じゃなくてしっかり管理されてるところなら
最近始まったリゾナイトでよくないか?

あそこ運営がバグ報告や不具合についてすごく丁寧に教えてくれるし
ユーザーから認可されたモデレーターが治安も守ってるみたいだよ
0432Anonymous (ワッチョイ 65ac-Bfsr)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:23:45.04ID:18hqqi4W0
まあまあ、落ち着いて

>>430
リゾナイトは次世代のVR環境になり得るポテンシャルは感じたよ

ただ、すごいVR・PCコミュニティと言うだけで、スマホ版が無いという大きな差があるのでclusterとは差別化されていると思うよ
どちらかと言うとスマホ版移行に苦戦しているVRchatの方がリゾナイトに脅かされる側かな

あとは、既にメインのコミュニティがある人からすると「〇〇でいい」レベルなら遊びに行くことはあっても定住までは行かないだろうね
だってそこにはこれまでみんなと過したワールドがないし、Clusterに限って言えばスマホ版メインの人がついて来れないからね
0433Anonymous (ワッチョイ 1e27-wWzn)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:16:25.86ID:KPviI9lZ0
プロクリエイター(笑)のオッペケさんまだ書き込みしてたんだ
水差してばっかでおもんないよ
0434Anonymous (オッペケ Srbd-xCml)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:31:56.85ID:DJFy5xW3r
こういう場で他所の名前出して煽る奴なんてほぼ構ってちゃんと見て間違いないんだから無視でいいって
どうせcluster内でもブロックとか出禁とか食らって居場所無いんだろう
0435Anonymous (ワッチョイ 1e23-wWzn)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:35:49.70ID:KPviI9lZ0
オッペケって主語でかいことしか言ってる覚えないんだけど?

そもそも名前を隠して書き込みするサイトで何理想語ってんの?
そうして決めつけてばっかだから君謹製の発明品はゆるもりくらいにしか相手にされないんだよ
0436Anonymous (スッップ Sd0a-wWzn)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:37:09.89ID:9m+UY9tsd
オッペケくん、二度と書き込まないとか豪語してたけどあれは嘘なのカナ?
おぢさん嘘つきは嫌いだヨ!BAN銃でBANしちゃおうカナ!
0437Anonymous (ワッチョイ 65ac-Bfsr)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:46:46.64ID:18hqqi4W0
急に喋り出すじゃん……コワ

Clusterも資金調達してかなり気合い入れたみたいだから、来年の末ぐらいには大型アプデが来るんじゃないかね
ベータ版の正式リリースが来たらクラフトアイテムで出来ることも大幅に増えるが……メッセージの命名ルールを公式でアナウンスしておかないと絶対干渉するんだよなぁ……
0438Anonymous (オッペケ Srbd-xCml)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:51:19.93ID:DJFy5xW3r
元ドラクエの開発スタッフを入れて諸々強化していくとは言ってたね
変数名競合とかその辺りはさすがに開発スタッフは解ってると思うけど
0439Anonymous (オッペケ Srbd-xCml)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:58:37.72ID:DJFy5xW3r
それにしても羽生結弦のバースデーイベント不安だな
鯖弱いからまた落ちるんじゃないか
0440Anonymous (ワッチョイ 65ac-Bfsr)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:12:08.51ID:18hqqi4W0
まぁ盛り上がるにこしたことはないよ
ロビーもトラベラーまみれになる勢いで人が来てるから、お祭り騒ぎ……いいね
0441Anonymous (ワッチョイ 1eb4-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:56:06.45ID:KPviI9lZ0
BAN銃バンバンバーンwwwwwドッカーンwwwww
お前のbooth貼ってここで売名してやろうか?
0442Anonymous (ワッチョイ 1eb4-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:58:53.22ID:KPviI9lZ0
>>432
そのスマホ版も挙動がおかしくなったり重くなったりでユーザー離れがはなはだしいな
VRCが円滑にスマホに対応されたら客は吸われると思うぞ

半年前くらいの仕様でよかったのに、大幅アプデ以来遊びづらくてかなわん
0443Anonymous (ワッチョイ 1eb4-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 15:04:48.79ID:KPviI9lZ0
一応反論しておくか

・「こういう場で他所の名前出して煽る奴なんて」

いやいや、VRSNSだからこそ容易に名前が出てる状況では比較しづらいでしょ。
なんのための匿名掲示板だよ。 オープンのツイ垢で延々他人を批判している君とは違うんだよ。
前スレからずっと思ってたけどお前、このスレなんだと思ってんの?

・「ほぼ構ってちゃんと見て間違いないんだから無視」
・「どうせcluster内でもブロックとか出禁とか食らって居場所無い」

いくらなんでも意見が違うだけでclusterでの扱いに論点が飛躍するの草!
筋金入りの馬鹿がたたってんな。
コミュニケーションに支障きたして君こそclusterに居場所なさそう…。
いや、なかったね。だから「こんなスレ」に来て悪態ついてるんだね。失敬失敬。
0444Anonymous (ワッチョイ 65ac-Bfsr)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:05:44.78ID:18hqqi4W0
過去に何があったか知らんけど、喧嘩は程々にね

一応、Clusterは最もハードルが低いメタバースを目ざしてるって公言してるから、スマホ版の改善はあるよ
ダメなところはどんどんフィードバックしていこう
巨額の資金投入もあったし、上場も控えてるみたいだし、今後に期待出来る要素はあるしね
0445Anonymous (ワッチョイ 1ebd-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 18:17:53.70ID:KPviI9lZ0
まあ、このオッペケって奴がスレとclusterで問題起こしてる奴でな。
しかし、無思慮に他所と比較した自分も自分だったな。申し訳なかった。
0449Anonymous (ワッチョイ 77ee-mcod)
垢版 |
2023/12/09(土) 03:42:58.07ID:Mx/VGWDl0
軽くするのは簡単じゃないんだよな
Android向けワールドだとだとインスタンス最大人数の制限はclusterより下だった気がするし
PC向けワールドをほぼそのままスマホ向けに持っていけるclusterがアホなのはそうだけど
0450Anonymous (ワッチョイ 1739-nQgK)
垢版 |
2023/12/09(土) 09:48:45.02ID:NvpHvLsN0
ワールド軽くしてもアバターがクソ重いのでね…
最適化されてない好き勝手動くオブジェクトが50体いたらワールド0MBにしても重くなるわ
0452Anonymous (ワッチョイ 5750-RxRq)
垢版 |
2023/12/09(土) 16:34:33.56ID:BtYbn6vs0
アイコンはアバター依存の位置に表示している限り何とでもなるからな……
通報用の参加者一覧を作って、名称の横にアバターイメージを並べるようにしたら通報しやすくなるかも
0453Anonymous (ワンミングク MM7f-6m7g)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:12:21.85ID:aiwV4vhYM
特にチャットしたり絡む気はなくて
別作業しつつBGM聞きながら時々動いてる箱庭を眺めてわちゃわちゃしてるなーって眺める感じが好きなんだけど
0456Anonymous (ワッチョイ 5750-RxRq)
垢版 |
2023/12/10(日) 05:16:14.60ID:pJ7loMvF0
>>453
ロビーのワールドポータルの2階席で座ってる人はだいたいその層だと思ってる
時計塔の上はむしろ集合場所になることもあるから落ち着かないし
0461Anonymous (ワッチョイ 1739-nQgK)
垢版 |
2023/12/12(火) 00:05:07.37ID:/LLWyUQh0
とみねさんがロビーに佇んでるのは何度か見たことある
新ロビー出来たばかりの頃だからデバッグも兼ねてかな
0462Anonymous (ワッチョイ 570b-RxRq)
垢版 |
2023/12/12(火) 16:38:18.02ID:0TgZlBBL0
ロビーで何をするでもなく放置してる人はクラスターでまだ活動してるよのアピールとかかな
人間のコミュニティの中にいるという安心感が欲しい人かも知れないけど……
0466Anonymous (ワッチョイ 5743-FJ+M)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:22:46.76ID:IOnz8XZe0
ロビーで放置する人の中にはやばい奴が潜んでそうだな
放置勢ってテキストチャットもボイチャも使わないから気にしたことないが、意思疎通がまともにできないから放置ってケースもあり得る
0467Anonymous (ワッチョイ 1739-nQgK)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:26:27.92ID:LuvhQiBx0
謎の理論でロビー放置勢を荒らし認定して爆音嫌がらせを仕掛けてBAN食らったおっさんがいてな
0468Anonymous (ワッチョイ 57d9-RxRq)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:11:23.40ID:tQzKh4Jk0
爆音おじ……ええ……?

やばいやつが居ても潜んでる分には好きにしたらいいよ
変に疑心暗鬼煽ってもしょうがないし
0469Anonymous (ワンミングク MM7f-6m7g)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:31:28.83ID:psdsu7+JM
453だけどメイン作業の時の話であって遊んでる暇がない時よ
窓の外眺めるのと同じような一時の癒やしみたいなもの
遊ぶときは普通に動いてるし遊んでる
まずロビー放置勢ではないから
0470Anonymous (ワッチョイ 9f2f-LAUz)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:58:16.80ID:XdhetTuL0
ネトゲでもアプリ上げ直すのダルいって程度でつけっぱで放置してるの山ほどいるのに
放置してるだけでヤバいかもとまで言われてるのはなかなかすごい界隈だな
0471Anonymous (ドコグロ MM4f-IrLL)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:34:27.78ID:f1cxZs10M
ロビー放置勢が時間経過で人の少ないスペースに転送されれば50人の枠が空いて入りやすくなるのにな
0473Anonymous (ワッチョイ ff8a-5NyC)
垢版 |
2023/12/13(水) 16:24:51.36ID:tB6yK/zD0
>>470
一度落ちると順番待ちとかでサーバーに弾かれてなかなか入れないゲームもあったし昔から放置はよくあった
ログインしてる間しか個人商店でアイテムの販売出来なかったり、ユーザー間の取引やらでゲーム内にキャラが居ないとメッセージすら残せなかったり放置が必然なMMOも多くあった
トイレとか飯とかいちいち落とすの面倒くさいしね
0475Anonymous (オッペケ Sr4b-ya/r)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:06:18.03ID:s3zSd98Ir
最新のハイエンドゲーミングスマホならQuest2よりかチップの性能上やぞ
それでも快適とはいえんかもしれんが
ぶっちゃけ4090のゲーミングpcでもCluster重いし
0477Anonymous (アウアウウー Sadb-987M)
垢版 |
2023/12/14(木) 11:56:40.87ID:XPxrUitla
えーそんなにスペック要求されてマウント取られるくらいじゃないと動かないのか……パソコンにそんなに金掛けられないしとても無理だな
0479Anonymous (オッペケ Sr4b-ya/r)
垢版 |
2023/12/14(木) 12:41:31.49ID:OXmd0bY3r
>>477
動くと快適に動くには雲泥の差があるって話だよ
4090でも60FPS常時維持できない程度には重いし、そもそもVRAMなんて予約量が多いだけでそんなに要らない
0480Anonymous (オッペケ Sr4b-ya/r)
垢版 |
2023/12/14(木) 12:46:52.62ID:OXmd0bY3r
そもそもモバイル向けのチップは省電力な方向に進化してるから大量の電力を消費してパワーを叩き出すみたいなデスクトップPCのGPUみたいなのと真逆の方向な産物なんだよね。
そんなのと比べるとスマホやらスタンドアロンVRなんかで重いClusterを遊ぼうとすると重いのは当然でしょって話なんだ。VR遊びたいなら4070程度はないとまともに遊べないと思う。
低いFPSでも俺は遊べてるから平気だ!みたいな生存者の話は例外なんで…。
0482Anonymous (ワッチョイ bf07-phBY)
垢版 |
2023/12/14(木) 18:13:19.26ID:b9a06aDH0
オッペケくんスペック自慢してるとか悪いんだけど二度と書き込まない約束はどうしたの?
0483Anonymous (ワッチョイ bf07-phBY)
垢版 |
2023/12/14(木) 18:14:37.14ID:b9a06aDH0
逆張りかまってちゃんって人のイベントにケチつけたり女ユーザーかどわかしたお前のこと?
0484Anonymous (ワッチョイ bf25-FJ+M)
垢版 |
2023/12/14(木) 21:09:03.31ID:b9a06aDH0
「4090で重いって…メモリ16とかじゃないよね…まさか」に対して
>>478 このレスって相当頭おかしい返答って理解してる?
0485Anonymous (ワッチョイ 77ee-mcod)
垢版 |
2023/12/14(木) 21:33:44.64ID:Cl07KtAq0
1.0対応とあとアバター周りのグラフィック設定が変わったっぽい
自分のポリゴンが劣化してるなと思ったらデフォが中設定なのか最高設定に戻したわ
あと動きぬるぬる設定は一段階は絶対下げた方がいい
0486Anonymous (ワッチョイ bf25-FJ+M)
垢版 |
2023/12/14(木) 22:05:39.95ID:b9a06aDH0
サイレントオプション変更は本当に勘弁…
余計なもの付け足しまくってるせいでどんどん遊びづらくなってる
自分も夏ごろからおもんなくなってVRCにしかいってない
0487Anonymous (ワントンキン MM42-zTlb)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:30:10.93ID:eYLIDIDLM
シェーダーだけ1.0に変えられたから腕の角度おかしくなって使えなくなった
お気に入りのキャラでクリスマス遊べないよー
0488Anonymous (ワッチョイ ef99-Howa)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:26:09.11ID:jrTR2CAG0
とんだクリスマスプレゼントになりそうだな
マジ、なんでねじ込んだんだ?
年末で対応も遅れるだろうに…年末年始イベントにも最悪影響出るな
0492Anonymous (ワッチョイ ffb4-4QkD)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:09:02.62ID:byLLSL480
宇宙服着てるし地球侵略を目論む人型スペースインベーダーなのでは世界の終わり始まったな
0495Anonymous (ワッチョイ 433a-p7Lq)
垢版 |
2023/12/26(火) 06:57:54.46ID:ha8+q5/N0
うーん、見てきたが
暴言でBANになったんだから、迷惑な人を注意をしていたとか関係ないんじゃないか?
自治は免罪符にならない

軽く言っても聞かない迷惑な奴はさっさとブロックよ
構えば構うほど喜ぶのはどこの荒らしも変わらん
0496Anonymous (ワッチョイ 6fed-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:31:39.62ID:2ZxwOwvU0
誰とは言わないけお前の飼い犬がスレ荒らし回って遠吠え上げまくってるの死ぬほどうるさいからしつけてくれ
邪魔
0499Anonymous (スッップ Sd1f-DQPi)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:14:51.99ID:hyyQQxl+d
BAN女さんは結局垢停止されたのがよっぽどご立腹だったみたいだね
公園で勝手に演奏してる人を演奏者とかいちいち思うか??しかも超級の無名ピアノ弾き、、、我々演者はーー!みたいな事大声で言ってるけど多分他のイベントで音楽やってる人達からしても迷惑だろ笑しかしリプ欄が香ばしい人達で埋め尽くされてるな
0500Anonymous (ワンミングク MM9f-0K3u)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:41:01.49ID:TXshePiFM
ワールド作成者やスタッフでもない1ユーザーが他のユーザーに対して注意したりする権利がそもそも無いんじゃないの?
0506Anonymous (ワッチョイ c1de-5krg)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:19:24.86ID:u37TUqIm0
ロビー正月仕様思ってたより正統派で来たな
去年はでっかいうさぎがぴょんぴょんしてるシュール空間だったけど
0510Anonymous (ワッチョイ c69a-jppX)
垢版 |
2024/01/04(木) 20:52:20.36ID:aKWrpuZo0
>>507見てドン引きしたんで今クラスターのアカウント消しました
いくらなんでもネタにしていいものとしちゃいけないものの区別くらいしろよ
こんなのと同じメタバースにいたくないや
0511Anonymous (ワッチョイ c69a-jppX)
垢版 |
2024/01/04(木) 20:53:49.31ID:aKWrpuZo0
しばらくオッペケと揉めてたがもうそれについての言及もしないしスレに来ることもないだろう
世話になったな。バイバイQくん
0513Anonymous (ワッチョイ c69a-jppX)
垢版 |
2024/01/05(金) 07:47:23.15ID:jxf6qsOh0
特定できた人はぜひそのアカウントを見てみるといい しっかり消えてるぞ

もうこんなメタバース疲れた
0514Anonymous (ワッチョイ c69a-jppX)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:09:35.65ID:jxf6qsOh0
特定できた人はぜひそのアカウントを見てみるといい しっかり消えてるぞ

もうこんなメタバース疲れた
0517Anonymous (ワッチョイ c943-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 16:23:34.66ID:FdAhNWR90
Twitterでやたらと怪しいチャリティには気を付けて!みたいなこと言ってる人見かけるけど、逆に怪しいチャリティイベント建てたら攻撃する気満々なんかな
0520Anonymous (オッペケ Srf1-5krg)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:43:47.10ID:In9Kt4nrr
とりあえずJパパ氏は寄付金を中抜きするようなタイプじゃないと思うよ
そもそも金目当てで活動してなさそうだし
0521Anonymous (スップ Sdc2-drvl)
垢版 |
2024/01/06(土) 17:09:50.95ID:xK6J9YMAd
自分の創造したアバター使ってもらってるイベントに影響出るとか思わないのかな🦊
0523Anonymous (ワッチョイ dfb6-FLox)
垢版 |
2024/01/08(月) 10:15:41.87ID:8nzHi07D0
clusterの神対応で色々解決したな
VRM1.0あたりでちょっと不信感あったけど、かなり見直したわ
0524Anonymous (ワッチョイ df01-Haa+)
垢版 |
2024/01/11(木) 11:51:47.16ID:bt1qukmf0
クラスター社自体はは寄付してんのか人の金で寄付してるイメージアピールする作戦?
0525Anonymous (オッペケ Srb3-wasA)
垢版 |
2024/01/11(木) 12:05:22.17ID:931iaJ6zr
クラスター社と演者は名前が売れる
被災地には義援金が入る
観客はイベントを楽しめる
関わった人全員が得する訳やね
0528Anonymous (ワッチョイ 5f9b-ns84)
垢版 |
2024/01/21(日) 07:55:30.66ID:HRDNrEXE0
交流が楽しいから続けてるって人は別にそれVRCでも良くね?
あっちの方が多機能だし

まぁいずれはReadyVerseきたらそっちに乗り換えることになりそうだが
0529Anonymous (ワッチョイ bf22-5zn9)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:35:38.22ID:3eZUrxz10
VRCは使い方面倒くさい、PCVRじゃないと居辛い、アバターが高い、テキストチャットがし辛い
0530Anonymous (ワッチョイ bfc6-Pk0x)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:32:00.64ID:/hLRuoyl0
逆にVRCと比べてクラスターの使いづらいとこあるか?
0532Anonymous (ワッチョイ 7f13-pvo2)
垢版 |
2024/01/25(木) 07:41:45.43ID:PwodtF4d0
クラスターのアバターってどこで買えるの?
よそで買ってきてVRMで入れるのが普通なの?
0536Anonymous (ワッチョイ 7f13-pvo2)
垢版 |
2024/01/25(木) 09:34:22.02ID:PwodtF4d0
PCは持ってるよ
アバターは買うのが普通なの?自作が普通なの?
今どき自作の服着て街歩いてる人なんていないじゃん
メタバースってもう一つの現実なんでしょ?なら、自作アバターなんていないって考えるのが普通じゃん
0537Anonymous (ワントンキン MM3f-f+bF)
垢版 |
2024/01/25(木) 09:49:12.19ID:bZSme3ekM
自作の人は半分もいないと思われ
クラスターの公式アバターがあるからそれを使うとすぐ始められる
チュートリアルやミッション進めたらポイントが貯まるから、ポイントで日替わりアバターと交換もできる
boothで売っているような有料販売されているアバターも日替わりに入ったりしてタダで交換できたり
0538Anonymous (ワッチョイ 7f13-pvo2)
垢版 |
2024/01/25(木) 09:49:16.89ID:PwodtF4d0
まあでもインスタグラムで
Q.写真はどうやって撮影しますか?
A.スマホやデジカメを使って撮影することができます。
なんてfaqは存在しないわな
0539Anonymous (ワッチョイ 7f58-ns84)
垢版 |
2024/01/25(木) 11:20:24.41ID:fiVK9QXC0
一番いいのはアバター自体もクラウドで処理してくれたら一番いいんだけどな

アバターの種類とか容量とか重さとか色々と、使ってるデバイスのスペックによってはボトムネックになってるから普及しないのよ、アバターワールド各描画をクラウド処理ってなったらスパコン必要なレベルかもしれんが
0540Anonymous (ワッチョイ bf50-nvEB)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:41:46.17ID:Dy7gVxND0
vroidかなり設定できる項目増えてるしまぁまぁ見かけるけどなオリジナルアバター
改変込みで言うなら高いの買って好きなアバターで遊ぶのが満足度は高いかもだがVRゴーグル有りと無しではその辺の楽しみも大きく変わると思うぞ
0541Anonymous (スフッ Sd7f-5zn9)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:42:57.67ID:pDEdNeVwd
BOOTHで無料配布してるのあるよ
あとはリアリティのアバター使ってたり
Vroidで自作してる人もかなりいる
自作の場合は素体だけ作って服はBOOTHで入手する
0542Anonymous (ワッチョイ 4701-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:56:37.30ID:OXJOcJJq0
Vroidの残念乳尻
0543Anonymous (ワンミングク MM3f-f+bF)
垢版 |
2024/01/25(木) 15:56:26.45ID:0Gq3qA/pM
公式アバターすら知らなそうだから始めるにはアバターどこから入手してきたら良いんだってことじゃない?
チュートリアル終わるまではアバターアップロード出来ない仕様だから公式アバターで始めるしかない
REALITYやってるなら連携アバター最初から持ち込めるかもしれないが
0546Anonymous (ワッチョイ a501-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 11:24:21.96ID:jjYpM2z90
そこらでやってかまわんよ
0548Anonymous (スフッ Sd0a-bSVB)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:33:26.03ID:+ubb0IB4d
VRCはアバターに色々ツールを仕込む
clusterだとできないので想像力で補う
0549Anonymous (JP 0H3e-9G0y)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:59:13.55ID:2QriPXVYH
>>548
S○○Pとナントカって外人がいつもあちこちでオサトオしてる
0554Anonymous (ワッチョイ d753-NIJM)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:30:13.41ID:eix+ZZ4A0
大阪ハロワのワールド行ってみた
案内人の口調がまるで保母さんが園児に話しかける感じ
人に疲れたら1人になれるエリアが設けられたりしてて
メンヘラニートには居心地良さそうなとこだった
0555Anonymous (ワッチョイ 1743-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:03:12.70ID:7kW903/C0
40代の髭ダルマのおっさんが”わかもの”ハローワークに来ても良かったですか?とかつまんないボケしてたぞ
0556Anonymous (ワッチョイ 1701-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:08:41.28ID:Qt32v/s40
若者なんて少数派だろ中央値35くらい?
0557Anonymous (ワッチョイ 1701-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:09:27.85ID:Qt32v/s40
あ、もしかしてそれ下げるためにクソガキ大量に呼び込んでるのか
0558Anonymous (ワッチョイ e3a0-+Lyl)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:37:02.20ID:vLBt3sWA0
Cluster初めてちょっと経つけど、初めて行ったkrknって人のファーストアニバーサリーライブの質低くて、さっそく底辺を見た気になってる。聞けばその子、ライブ前にフレンドと揉めて関係者の人にも暴言とか吐いたとか。。。そんなんでもアイドルできるならメタバースも大したことないな。。。
0559Anonymous (ワッチョイ d6da-ErLR)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:56:20.93ID:tcTQIptF0
>>558
clusterのイベントは宴会芸みたいなものだから友達関係者以外は見に行かなくていいって聞いたしそうなんでしょ
0560Anonymous (ワッチョイ b701-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:26:19.14ID:+ILiEs1E0
現実うまくいってる人に仮想世界なんてまったく必要のないもの
気づいて
0564Anonymous (ワッチョイ e3e3-Zc9T)
垢版 |
2024/02/15(木) 01:06:11.31ID:aqkg3EK90
krknってあれか
唐突にヘラることで知られてる緑の奴か
0570Anonymous (ワッチョイ b701-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:51:48.76ID:ox8xJM0h0
ステージ5のメンヘラさん
0576Anonymous (ワッチョイ 93c9-anUd)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:14:36.39ID:quSNUixS0
>>564 あちこちでヘラってありもしない事実でヘイト向けてXやプラベに呼び出して偉そうなツラしてくる緑の奴だよ
0577Anonymous (ワッチョイ 93c9-InmO)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:33:15.69ID:quSNUixS0
>>558
ワイもそこ行った。名のある人で出演者や観客が全員身内ならまあ分かるが、初めて来た人も居る場所で出演者や観客に向けて口の利き方が上から目線過ぎて無理だった。ライブとして楽しめない。秒で抜けた。
0579Anonymous (ワッチョイ cfda-6m09)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:53:13.97ID:IytjBbq00
公に出す、出るってことは評価されるってことだししょうがなくない?
評価や批評されたくないならフレンドだけの非公開イベントでやればいいだけのことでは?
0581Anonymous (ワッチョイ a3aa-+PDq)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:13:44.80ID:nk4QdSR80
運営は布団ちゃんでキャンペーンやって本当に住民が増えると思ってるのか疑問なんだが。
センスないだろ
0582Anonymous (ワッチョイ 8301-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:26:40.51ID:Ts5qP/bb0
アプデでグラの設定デフォに戻すなよめんどくさい
0583Anonymous (ワッチョイ 8343-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 05:44:33.41ID:jfBHV/620
>>581
布団ちゃんがclusterの自称クリエイター(笑)達の作ったワールドを無理して楽しんでる姿が見れる
東京ゲームショウの時、有名配信者がプレイしてるの見てたけどいかにも無理してたぞ 特にふぉいとスパイギア
0584Anonymous (JP 0Hff-H3lM)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:55:47.92ID:tQ9emIWZH
有名ワールドの話もあれだけどもスマホ操作ってだけでさらにキツいからなあ…
というか操作周りに関してはVRでやった方が画面上で考えることが一つが二つ減ってずっと楽
0585Anonymous (ワッチョイ 8b7d-p2uX)
垢版 |
2024/02/26(月) 07:11:00.36ID:l+3Pjfv50
初めてやりました、初心者です
色んなハートマークの多いところに行ったのですが人が1人も見当たらないです
何が入り方が間違ってるのでしょうか?
初心者向けで人の多いワールドを教えてください
0586Anonymous (オッペケ Sr03-9EEp)
垢版 |
2024/02/26(月) 07:54:37.20ID:gdLk+C0Er
>>585
プレイ中メニューのHOT項目が人のいるワールド一覧になってるからそこ入っていくといいよ
カフェバー系のワールドと「○○の部屋」系は話せる人が多くいがちだからおすすめ

あとはcluster lobbyをぶらついて慣れてそうな人見つけて色々教えてもらうのがいいよ
ロビーが一番人多いから
0589Anonymous (ワッチョイ 4637-woKF)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:43:39.50ID:Vbdz5Xf30
ちなみに、ワールドのハートマークはブックマークみたいなもの
気になるとことかよく行くとこはハート押しとくといい
0591Anonymous (ワッチョイ 5fee-B158)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:08:39.46ID:/3QHeB4F0
vrchatみたいな他のメタバースと違ってお気に入り数の制限ないし良かったり印象に残るワールドはとりあえず❤押してお気に入り入れとくといいよ

あとは良さげなワールドでも一応スマホ端末でも動くけどpcのハイスペ向けみたいなアホみたいに重いワールドがたまにあるから気をつけとけよ
0598Anonymous (ワッチョイ 436b-b7dF)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:04:08.29ID:52va2q930
基本的にはVRchat同様、プライベートでワールドを開けばどのワールドでもクローズドな状況にできるよ
アバターがVRMなので、VRchatの挿入ギミックとかはつけられない

そんな感じなのでイベントとして運営されているエッチな集まりはないね
キャバクラとかはあるけど
0599Anonymous (ワッチョイ 6b01-uB8S)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:09:08.68ID:IiUUzifQ0
挿入ギミックwww
VRCから来たやつら色眼鏡で見ちゃいそうw
0601Anonymous (ワッチョイ 6b01-uB8S)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:20:58.72ID:IiUUzifQ0
第2回いつやんの?
エグめの無臭エロアニメがいいです
0603Anonymous (ワッチョイ 8b19-Hkkg)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:40:49.98ID:r8uTlsOo0
VRchatの極まったHENTAIアバターは喘ぎ声SEまで仕込んであるらしいからな
まぁ中身は全員おっさんなんだが……ええ?
0605Anonymous (オッペケ Sr4f-h3ho)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:43:04.39ID:jwDtGsEyr
VRCのエロありきの雰囲気に馴染めずこっちに移住してきた人も少なくない
VRC出身だからといって邪険にするのはやめてあげてほしい
0606Anonymous (ワッチョイ 6b33-Hkkg)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:09:29.21ID:wgQjc6fH0
ロビーで露出狂みたいな格好してる人はむしろ非VRchat民率が高い感じがある
どう見られるかの意識が低いというか……

最近はClusterにもポールダンスができるワールドができたとかで、じりじりHENTAIの土壌が出来つつあるようにも思える
0607Anonymous (オッペケ Sr4f-h3ho)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:33:35.64ID:jwDtGsEyr
ロビーのセンシティブ表現も基準がよくわからないんだよな
知り合いから聞いた話だと淫紋はOKなのにベビードールはNGらしい
0608Anonymous (ワッチョイ 6b33-Hkkg)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:23:47.21ID:wgQjc6fH0
余程じゃなければ基本通報からじゃね?
ベビードールはよく見ると透けてたとか
水着OK下着NG乳首NGケツOK……

ケモセーフがどこまでいけるか
0609Anonymous (ワッチョイ 6b01-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:20:11.92ID:aJcLgPdb0
ロビーでライン出るボディスーツやパンツ見せといて盗撮されただの被害者ヅラしてる奴等はなんなのよ
0611Anonymous (スッップ Sdbf-8RDf)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:04:02.26ID:igjNoJBAd
ミニスカ履いてるからパンツ見られたり触られたりするのはオッケーってわけでもないのか
0612Anonymous (ワッチョイ ef39-U1zT)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:39:11.18ID:wFGyzdtW0
当たり前だろ現実と一緒でドン引きされるだけだぞロビーなんて公共の場みたいなもんだし
0613Anonymous (ワッチョイ 6b01-Q82t)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:22:51.38ID:1KDe9ZtM0
どっちにドン引きしてんの?笑
0615Anonymous (ワッチョイ 6b01-Q82t)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:43:42.56ID:0dKwv0JY0
ブロックもミュートもPRもあるClusterでストーカーされてるアピールするアホきもい
0616Anonymous (アウアウウー Sa0f-w3bs)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:21:30.63ID:mXTK2hopa
ストーカーとはちょっと違うけどフレンドのフレンドぐらいの男のやつで僕が女と一緒に居てると絶対来るやつなんなんだろうな
0620Anonymous (ワッチョイ 6b39-Hkkg)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:39:30.90ID:acUys8Jd0
前から繋がってた連中がどうもプラベに入り浸ってるみたいで、プレイ中ばっかりだわ
合流したいからプラベ主を教えてくれなんて言いたかないぞ俺は
ダルすぎ
0621Anonymous (ワッチョイ 6901-jwTK)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:49:21.45ID:58PxXrw30
キョロ充かわうそ
0622Anonymous (ワッチョイ 299c-gbbs)
垢版 |
2024/03/11(月) 03:18:44.86ID:8CihrRDt0
憐憫をどーも

ホワイトデーも来るしそろそろスイーツロビーは終わりか
春ロビーになるのか、標準ロビーになるのか…
0624Anonymous (ワッチョイ 6901-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:39:41.00ID:crKCA4vQ0
どこにでもピアノ置いたりンデンオイタリミウチシャs
0627Anonymous (ワッチョイ fb6e-8PTu)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:28:17.15ID:A3KGfSlg0
だれかclusterのスレ立ててよ
0632Anonymous (ワッチョイ b101-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:29:46.49ID:Sa3tld4v0
ここでやっていいってよ
0633Anonymous (ワッチョイ b101-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:57:47.53ID:smTp6Ens0
退屈メタバース
0636Anonymous (ワッチョイ 9eda-rVGR)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:22:17.91ID:EL3OyRGO0
作るやつと学芸会するやつしか楽しんでなくね?
あとなんとなく漂ってるやつ
0637Anonymous (ワッチョイ b101-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:49:27.72ID:smTp6Ens0
コンテンツがつまらないからな
ロビーのデカ看板どもうっざ
0638Anonymous (アウアウウー Sacd-rVGR)
垢版 |
2024/03/29(金) 02:56:05.41ID:shJCVgZWa
Linxが作ったカードゲームせっかくおもしろかったのに敵キャラによくわからないユーザーみたいなの増えて冷めたなぁ
0640Anonymous (ワッチョイ 8d36-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:58:55.42ID:tYt+gzGW0
先月のアプデで弾かれた低スペスマホの人はさっさと機種変してね
といいつつシステム要件出し渋ってるのは何なんだろうな
今んとこ明記されてるのはピクセル3と4だけ
Googleの回し者なのか
0641Anonymous (スフッ Sd43-J052)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:22:50.68ID:SN/ygHSqd
低スペスマホよりも中学生以下を弾いてほしい
この前6歳の子を発見したんだが、プロフィールは親が書いた文章だった
親もやらせるな(怒
0645Anonymous (ワッチョイ 432f-KrI7)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:20:37.36ID:XRQFg35f0
英語サーバーで外人キッズがロビーで延々と動き回ってるのはほんと謎だわ
どこでこのアプリを知って何が楽しくてロビーを走り回ってるんだ
0648Anonymous (ワッチョイ 4355-KrI7)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:27:20.75ID:XwhOfOhk0
clusterのスマホアプリでオンラインのフレンドのタブでフレンドがいるワールドの名前が表示されなくなって不便なんだが
0649Anonymous (ワッチョイ d54a-uJ+2)
垢版 |
2024/04/03(水) 04:14:12.38ID:iHaBNL+C0
キッズなんて操作通りにキャラが動けばなんでも楽しいんだよ

ここでの晒しは控えてくれい
0652Anonymous (ワッチョイ 5501-a2HR)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:12:04.53ID:uTwRURBI0
つうかクラスターは基本乞食とスパチャ気質のやつばっかだし、VRCはバ美肉オタクの巣窟だし
どっちも地獄いいところ教えて
0657Anonymous (ワッチョイ 5501-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 03:24:29.84ID:6UznOZzP0
V乞食、プペル、ド素人講師気取り、カラオケ、アイドル気取り、ジジババ誕生会
この惨状なんとかしてください!
0660Anonymous (ワッチョイ 9b29-d4at)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:47:45.91ID:OWzVegiA0
でも気持ち分かるわ…
例の情報過多なスピリチュアルイベントの画像とか見かけると申し訳ないけどゲンナリする
イベント非表示機能欲しい
0666Anonymous (ワッチョイ 6f01-lyNC)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:19:09.04ID:tvY7C8OQ0
わるいなもう風化してたわ
災害なんかいちいち記憶してて後ろ向きになってられるかよ
風化させたくないなら自分や当事者が覚えてりゃいいだけの話
それで金がいるってどういうことだよ
マスコミが好きそうな美辞麗句並べてみたのか
0670Anonymous (スフッ Sd02-oZJN)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:28:27.66ID:cHP5JmnJd
Jパパはなんでズンバのイベントに来なくなったんだ
面倒くさくなったから?
0671Anonymous (ワッチョイ afae-fYRm)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:33:18.24ID:jYx8AQ/T0
ボランティアは自分のできる範囲でやるもんだよ
こいつのしてるのは乞食売名のタカリでしかない
0679Anonymous (スフッ Sd02-oZJN)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:37:37.99ID:vqX+tG3Zd
>>673
悪の組織という名称で活動してる人たち
悪魔っぽい格好をしてるけど、活動内容はよく分からん
0680Anonymous (ワッチョイ c6da-53l/)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:46:43.92ID:7/kMI9so0
サラッとしか読んでないけど出来る人に依頼するとかじゃなくて新しいPC買ってちょうだいってこと?
0682Anonymous (ワッチョイ 6f3d-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:50:17.32ID:uhAKqhiu0
ろくなコンテンツを提供できないハンパな奴ほどお涙頂戴の乞食に走るよな
ましてや人の不幸をネタに乞食とかねえ
0685Anonymous (アウアウウー Sabb-53l/)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:57:46.48ID:Y9Ie3R6Ma
JパパさんはハイスペックPC以上のエンターテイメントをギバーしてるけど?
0689Anonymous (ワッチョイ a3d8-BQ/3)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:29:48.01ID:hieYcsD20
このクラファンしてみたいってnoteは別にcluster関係無いだろ、何でもかんでもclusterに結びつけて発狂してどーでもいいネタ持ってくるなよ
0690Anonymous (ワッチョイ c6da-53l/)
垢版 |
2024/04/12(金) 02:05:02.48ID:aNCFSHHZ0
>>689
Jパパさんはメタバースプロデューサーでありクラスターで活動してますが?
成果物はクラスターにワールドアップロードするみたいだけど何がクラスターに関係無いの?
0692Anonymous (ワッチョイ 6f3d-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:40:44.29ID:IX7o9rhB0
Clusterでワールド作成や活動するためのつよつよPCや素材集めの金をクレクレって話じゃん
地震とかシングルファーザーとか理由にならないし
683のいうように地震来たら5090とVarjo XR-4おねだりするんだとなるわな
0695Anonymous (ワッチョイ af82-UA3v)
垢版 |
2024/04/13(土) 04:30:34.29ID:2F21715t0
VRM1.0対応の時もだが、ユーザやワールド側の対応が必要になるような変更のリリースタイミング悪すぎだろ

ゲーム系イベントの真っ只中にカメラ周りを弄ったの馬鹿すぎるわ
0697Anonymous (ワッチョイ 7751-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:17:14.11ID:ktcZ8gkH0
JパパがCluster全体を巻き込んだ能登半島地震チャリティの実績
開催イベント数:計156件
イベント参加者:1万6千人を超える参加者
チャリティーイベントで利用された「Vアイテム」総額:1,988,800円相当

Jパパからの感謝は自分の関わった20イベントの貢献者に対してのみ
ただしCluster全体の実績はJパパの活動履歴に記載

さすがギバーの鏡は違うな
0698Anonymous (スップ Sd3f-mamB)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:29:06.15ID:Hei5+4d6d
>>697
これ本当なら相当アレだな昨日今日clusterがあんなアナウンスする訳無いからさ別に誰かの発言の影響でclusterが動いた訳じゃないと思うけどな震災直後にもうcluster運営は動いてたと思う
0699Anonymous (スップ Sd3f-mamB)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:32:57.98ID:Hei5+4d6d
>>697
今確認してきたけどソースこれどこ?どこにもこんなこと本人書いて無いけど
リンクよろしく
0701Anonymous (ササクッテロ Sp8b-Q+Db)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:35:37.59ID:6F7arj5Gp
>>699
金額はこの辺りでも触れられてるやつじゃない?
ttps://meta-tours.jp/news/12000/

Clusterが音頭をとった以上は、関わってないチャリティーに対して何かを言わなきゃ行けない立場ではないよ
逆に言ったら700の言う通り叩くネタが増えるだけ
ここまでのスレの流れも発言拾ってきてはヤジ飛ばしてるだけだし、アンチがここをJパパヲチスレに誘導しようとしてるように感じる
0705Anonymous (スップ Sd3f-mamB)
垢版 |
2024/04/15(月) 13:08:03.05ID:Hei5+4d6d
>>701
たしかにそうかも~
でも言ってないことまで言った、書いた扱いして書き込んでるのって相当質悪いねぇ~粘着されるようななんかしたのかなJパパさん笑
0708Anonymous (ワッチョイ 97ae-8qIB)
垢版 |
2024/04/15(月) 14:57:40.38ID:g6pdOZjB0
チャリティやイベントに協力した連中はそもそものJパパのスタンスを勘違いしてたんだよな
チャリティもイベントもクラファンもサブスクも
Jパパは地震をネタにした自分の個人活動を応援してほしいわけ
だからcluster内からリアルに至るまで広く能登のために受けた支援も
自分の利益につながるもの以外は感謝しないのさ
0709Anonymous (スップ Sd3f-mamB)
垢版 |
2024/04/15(月) 15:27:01.26ID:Hei5+4d6d
そうだね!悪だね!凄いね!ってなれば満足なのか?こういう思考足りてない連中って
0710Anonymous (ワッチョイ 577c-Q+Db)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:20:38.81ID:bSjMO7Bo0
>>709
おいおい、落ち着けよ
704が言う通りなら、少なくともこの流れを作ってる連中のが望む「悪しき正体」はまだ表されていない……もしくは、存在してないんだ

しかし、派手に噛み付いて回ったファンらしい人物がいたら、こいつのファンはこういうことをするからこいつもきっとそうなんだよということにされちまう事もある
類は友を呼ぶっていうしな
0711Anonymous (ワッチョイ 577c-Q+Db)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:43:27.18ID:bSjMO7Bo0
夜桜ロビーってのが旧ロビー時代にあったそうだし、新ロビーもそろそろ桜ロビーかなと言いたいところだが……ゲー革で流れそうだな
そういうとこだぞCluster
0715Anonymous (ワッチョイ 9701-/8Es)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:05:11.23ID:F8W7zhR/0
買ったものどうせロビーでタダで配られますし
誰がコイン買ってまで入手するか! ですよ
0716Anonymous (ワッチョイ 97b5-Q+Db)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:16:57.62ID:eXDwnGQZ0
そもそも今のアバターショップは仮開店だったはずだぞ
なにか技術的な問題が起きて遅れているんじゃないかな
0718Anonymous (ワッチョイ b7ee-1S7i)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:18:19.70ID:U+0wjSf30
>>715
なら新規のアバターマーケットもチケットオンリーかつチケットを課金通貨で買えるだけで良さそうだと思う
チケット2枚必要とかやってもいいと思うぞ
0719Anonymous (ワッチョイ 9701-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:03:58.14ID:3ymqRapC0
>>718
ふーん すでに起こったことで軽く信用失ったことを言ったわけだけど
なにその運営側がプレーヤー側のフリして書き込んでる風な書き込みは
0720Anonymous (JP 0H8f-o4bS)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:22:15.06ID:MbXL9a6AH
なるほどねえ
Lさん、Fさんのイベントに行ってると
裏でイベントやってる連中がフレンドにならないってのは当たってたのか
あの辺の連中みんな裏だもんな
0721Anonymous (ワッチョイ d725-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:08:22.10ID:t+q9xQ+o0
信者の勧誘や囲い込みやお布施が激しいとこは
快く思わない連中が裏にイベ立ててるな
0727Anonymous (ワッチョイ 6725-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:52:28.00ID:ge1jHpQK0
無産教の教祖はすっかり見ないな
0729Anonymous (ワッチョイ a73d-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:02:26.62ID:74qE1kfr0
不能じゃね
0730Anonymous (ワッチョイ bfb7-XNOI)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:03:15.17ID:E3/vQ3Br0
クラスター、23年12月期決算は最終損失18億6700万円と赤字幅拡大…メタバースプラットフォーム「cluster」の企画開発

gamebiz.jp/news/385431
0731Anonymous (ワッチョイ bf59-tyP0)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:22:28.26ID:xrF+sXZQ0
会社が赤字ってことはユーザーは得してるってことだから何も問題ないな
逆に黒字だったら俺らが搾取されてるってことだからなw
0733Anonymous (ワッチョイ a701-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:11:00.71ID:R186z5CQ0
52億あと2,3年で溶かすな
そろそろクラスターで食ってますってやつがでてきてもおかしくないけど
そんなやつ一人もきいたことない
社長の夢物語に酔ってたやつもシラフに戻ってるだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況