X



トップページSteam
1002コメント271KB

【Steam VR】VRChatスレ part149

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スプッッ Sd3f-Bvqa)
垢版 |
2023/08/08(火) 16:28:28.68ID:OwCL3IWsd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は↑の行が3行以上になるようにコピペしてください。

公式:https://hello.vrchat.com/

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki:https://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part148
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1689840660/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Anonymous (ブーイモ MM61-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:07:37.79ID:ULrE1RDJM
2ゲット!!
0003Anonymous (ワッチョイ 3bb9-c/5M)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:01:02.91ID:VKFgy4Z60
メリノの馬並コマンドサンボ
0005Anonymous (オイコラミネオ MMc9-i02c)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:11:21.78ID:TN1vZi52M
ソーシャルがバグり散らかしててエラーワールド飛ばされるし
スマホサイトだとワールド居るのにPCサイトだとログイン昨日だったりなんとかしてほしい
0006Anonymous (ワッチョイ e1aa-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:17:46.64ID:uloqW/yk0
そんなおかしいことになったことないけどそういう系はおま環なことが多いからIPv6使わないようにするとか
フレンドいっぱいいるとかならレジストリにゴミが溜まりまくってたりするから一回綺麗にするとかでうまくいったりする
0009Anonymous (ドコグロ MM93-y7FM)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:00:16.36ID:Ajo0gUeBM
全フレンド情報をレジストリに書き込んでてメニュー開く度に全部読みにいくから激重になるみたいなのがこないだ発見されてたな
確か修正されたけどまだ他にもありそう
0011Anonymous (ワッチョイ 0ff3-QQBb)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:06:13.41ID:A8eRsgWm0
椅子取りゲームもう始まってるからなぁ
コロナ中にいい出会い出来た人たちがリア友なりリアルカップルに移行し
売れ残りの残念な人の比率がどんどん高くなっていくだろうね
0012Anonymous (バッミングク MM69-Dg9q)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:34:31.54ID:8cXf2HzbM
というかリアルイベとかオフ会とかで出会った人らとそうでない人らとの分断も起きてきてるしこういうコンテンツには寿命があるんだよ
0013Anonymous (ワッチョイ bba9-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:08:11.86ID:q9VoHY+U0
リアル直結目的の層が消えてくれるならむしろ歓迎だがな
0014Anonymous (オッペケ Sr9f-jwHT)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:14:46.58ID:Oi5KL8mBr
むしろ逆なんだが
たまり場の奴らが全員オフ会行かないとわからない身内話を初めて
お前ら陰キャの居場所が無くなるだけ
0015Anonymous (オイコラミネオ MMc9-pa12)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:19:02.07ID:M2FO5+WsM
マトモな人の集まりだったらオフ会に行かなかっただけで除け者になったりしないで
その時あった出来事とかをその場に居なかった人に雑談で話したりするんや
そこで除け者になったのならその程度の集まりだったって訳や
0016Anonymous (ブーイモ MMb3-e+Nm)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:23:31.01ID:B6RR2cikM
某日本語談話室の住人になればいいよ
あそこならリアルへ飛び出していく奴なんてそうそういないから(真顔)
0017Anonymous (スーップ Sd2f-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:54:53.89ID:yI5AlJfWd
てかVRCで結婚式マ?
0019Anonymous (ササクッテロル Sp9f-dd0N)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:41:11.15ID:v1RIXCyEp
VRC2早よ
0020Anonymous (スップ Sddb-/GdX)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:43:35.79ID:392st9z3d
VRCでも結婚式やった例なんてここ3年で5、6件は聞いたぞ
半年に1回あるって考えるともうあんま珍しくない
0021Anonymous (スッップ Sd2f-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:53:13.87ID:kuaky2aHd
リアルに全く関心がないのもそれはそれでヤバそう
0026Anonymous (オイコラミネオ MMc9-i02c)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:50:29.64ID:TN1vZi52M
某動画でQuestユーザーの中学生の妹がおっさんにストーキングされて怒鳴り込みに行ったって話が面白かったね
0028Anonymous (ワッチョイ 0ff3-QQBb)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:33:13.95ID:A8eRsgWm0
デフォルトのセーフティだと紫はカスタムシェーダーでも表示されるからな
そういう紫に限って重いからもう紫はいろんな意味で重い奴って認識にもなるわ
0030Anonymous (ワッチョイ e3f3-6o6R)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:48:24.16ID:asMzTl/O0
???
0032Anonymous (ワッチョイ 3bb9-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:16:36.11ID:xBHcnOcQ0
紫(トラステッド)はデフォルトセーフティだとカスタムシェーダー使ってても必ず表示される。
カスタムシェーダーなんか使ってるトラステッドのヤツは大体重いアバター使ってる。
だからトラステッドのヤツは全員重いアバター使ってるという認識である。
ってことでおk?
0033Anonymous (オイコラミネオ MMc9-i02c)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:56:13.69ID:TN1vZi52M
インスタンスの一人がワールド内全員からブロックされて
再Joinするまで誰も見えなくなるバグとか
ワールド内の誰にブロックされてるかソーシャルに名前がばっちり表示される恐ろしいバグがあるとかTLに流れてきて怖くて震えてる
0037Anonymous (ワッチョイ bf03-DQTU)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:54:58.02ID:3Ig9Hsvv0
純粋にVRを使って綺麗なワールドとアバター見たいだけなのにchatする事を推奨してくるVRChatサイドにも問題がある
0040Anonymous (ワッチョイ 4382-+etC)
垢版 |
2023/08/10(木) 00:52:21.86ID:OUkRRoCl0
VRChatは開発当時に主流だったSkypeのような音声チャットをVRHMDを被りながら仮想空間で楽しみましょうつってRedditで生まれたコンテンツです。はい。
0041Anonymous (ワッチョイ 97aa-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:23:35.73ID:JrP1gCGV0
最近の陰キャ定義わかんねぇ
ピラミッド型にするとどこに位置するの?
0042Anonymous (ワッチョイ 0ff3-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:33:53.44ID:Bcx/FKrO0
>>41
VRChatにおいては

下層 趣味系イベントでしか話せない奴
底辺 基本無言(マイクONOFFどっちでも)
論外 ギミックうざいやつ、にゃーおじ、自分語り厨、かまちょ
0044Anonymous (ワッチョイ 8b85-ZwgD)
垢版 |
2023/08/10(木) 03:55:10.62ID:L4oTqDgQ0
VRC結婚式ってもしかして男同士?
指輪の写真流れてきたけど2人とも指毛生えてるし男の手に見えるんだが
ご両親はどんな気持ちで参加していたのだろうか
0051Anonymous (ワッチョイ e3f3-6o6R)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:12:10.74ID:9m0DEXue0
何を調べたんだ?
0052Anonymous (ワッチョイ 3f1f-/UM6)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:26:47.92ID:7bYjGDSv0
男ってヒゲそってスポヘアにしとくだけで見た目に文句はつかないけど、
女さんは服も素体も全身手入れし続けないと女として見てもらえなくて社会的に死ぬから可哀想
0053Anonymous (ワッチョイ cd3f-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:00:05.42ID:JSzeztT10
>>27
パブリックでヤバいと思ってたらフレプラにいる日本人見たら死ぬぞ
0054Anonymous (ワッチョイ 4fe5-Cbs7)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:07:12.23ID:/Ms7LGEX0
男の体毛好きって女性は1割以下しか居ないし
体毛モジャモジャは男だろうが女だろうが気持ち悪がられるぞ
ちょっとはリアルアバターの身だしなみに気を使ってくれ
0055Anonymous (ワッチョイ b358-vjxt)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:16:55.12ID:a8cOZ0kN0
VRCスレでリアルアバターの事言われてもな
0057Anonymous (ワッチョイ 2baa-SBn8)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:01:43.29ID:6mFSczbD0
女でも産毛ならヒゲまで生えたりするが基本処理済みとか言うのは知られてなさそう
男も体毛処理や化粧するのは若いやつかそれなりに意識高めの少数の人間で時代的に大半がやってるわけじゃない
化粧品も化粧水付けて乳液付けてパックまでしたらそれはそれで
0060Anonymous (スプッッ Sd13-Bvqa)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:46:54.25ID:IBCXFHy3d
なんでVRC民ってVRCではフルトラとかアバター改変とか、やたら見た目振る舞いに情熱注ぐのに、リアルアバターにはその100分の1も興味行かないの?
0063Anonymous (スップ Sddb-CX68)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:32:04.81ID:D7xkpy6rd
リアルに1/100注ぎ込んでない奴らばっかりに違いないという願望を持ってるんやなあ
0066Anonymous (ワッチョイ 0ff3-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:14:21.72ID:R8MuIY0t0
そもそも素体が気に入らんし、男アバターにも興味ない
0068Anonymous (ワッチョイ 0b3a-GgD+)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:37:37.78ID:bJfY1tlx0
世界でたったひとつの花だろ
歌を信じてください
信じない大人にならないでください
0071Anonymous (オッペケ Sr25-At9w)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:56:12.53ID:cO47pbIPr
もうなんの話だよ
0072Anonymous (ワッチョイ 0ff3-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:06:22.23ID:Bcx/FKrO0
vketrealとかオフ会メインな人はリアルにも、というかアバター以上にリアルにつぎ込んでるだろうね
彼女がいたり結婚願望あるなら猶更ね
0073Anonymous (ワッチョイ afee-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:08:43.01ID:THvJomGh0
リアルな事やりだすと秋Hubやオフ会等の飲み代とかだけでも割とかかるからな。
VRChatは無料なはずなのにおかしいな(錯乱)
0074Anonymous (ワッチョイ 3f1f-/UM6)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:39:28.27ID:7bYjGDSv0
関西人の(VR)集会に出てみたいけど、ボス格のおっさんが「俺はVRCをリアルと地続きのつもりでやってる」って公言してるから参加しにくい
0075Anonymous (ワッチョイ 4b28-SCbl)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:54:21.70ID:hpyE3WY00
そこは出会い廚の巣窟だからしかたない
0076Anonymous (ワッチョイ bf03-DQTU)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:56:10.93ID:MjptqWEF0
>>71
他者をリスペクト出来ないchatガチ勢が他者をリスペクト出来るchatエンジョイ勢を攻撃している
0078Anonymous (オイコラミネオ MMc9-i02c)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:36:21.42ID:AtJ7Hv42M
オフ会行ったらくうたくんちゃんとかVケット2号くんちゃんとかネージュくんちゃんみたいな男の子いっぱいいる?
0081Anonymous (ワッチョイ afee-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:57:12.36ID:THvJomGh0
関西の例のおっさんはリアルに繋がるとか言って政治的な話をしだしたりしてそれが煙たがられて取り巻き以外からは避けられてたりするのに
そのスタンスはずっと変わってないというね
0082Anonymous (ワッチョイ 4fed-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:34:05.42ID:SLLfaIvt0
こないだのアプデでIK2.0だかなんだか忘れたけど古いフルトラ設定に変える項目どっか行っちゃったんだけどあれどこいったん?
レガシーなんちゃらじゃなくてキャリブレした後に一旦アバター読み込み入るやつ
0085Anonymous (ワッチョイ 91f3-p/ye)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:06:13.45ID:eEV+pQCf0
>>36
それはもう、何一つコミュに参加していない所でしょうか
基本ソロでワールド巡りしかしませんし
たまにお兄ちゃんと行くくらいで
0088Anonymous (ワッチョイ 9b43-fQgI)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:54:58.00ID:3sV5bovt0
>>84
ポイント大杉じゃね?
0092Anonymous (ワッチョイ 6ba6-IPGJ)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:50:46.31ID:zWR+tNlL0
フレンドがビッグモーターごっこしよってずっと誘ってきてうぜー
内容はそいつが社長役で俺に女店長役をやって欲しいらしい
0093Anonymous (ワッチョイ afee-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:32:30.05ID:fZHXoWTS0
ええやん。それぐらい付き合ってやれよw
0097Anonymous (スプッッ Sd2f-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:51:10.84ID:xPzPlX+2d
最近報告減ったけどお砂糖ブーム終わったのか
0101Anonymous (スプッッ Sd13-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:01:50.33ID:TpDcgXPTd
服と体は良いけど肝心の顔が好みじゃなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況