【VG】ヴァンガードZERO ☆14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/27(水) 09:24:50.23ID:0KTF7P5R0
アナログTCG カードファイト!!ヴァンガードのスマホアプリ化

公式サイト
https://vgzero.bushimo.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/vanguard_zero_

次スレは>>970が立てる

前スレ
【VG】ヴァンガードZERO ☆12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1604980408/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【VG】ヴァンガードZERO ☆13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1607767731/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/01(月) 20:33:22.23ID:NKTnFYKJ0
ケチくさい運営だから言っても無駄だし、大人しくチケット変換しておけ
0953#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/01(月) 21:05:49.94ID:+y1KDSdTp
スキンとかスリーブ充実させてたもらプレイマットとかもあればありがたいんだけどな
0954#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/01(月) 23:22:31.43ID:Qxz+Kfrn0
今回復刻スキンさえないの本当意味わからん
メダル持てる数も500なんて制限かけるせいで
引くという行為の天井になっちゃってる
0955#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/01(月) 23:57:47.36ID:G05lOtRn0
G3ライド分除いてトリガー差が10:0とか
久しぶりにひどい負け方したわ
0956#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 00:27:51.78ID:8RWwSXGw0
金がないから新しいスキンの開発やVクーポンで交換できるカードの絵を担当する絵師を雇えないんじゃね?
今後対戦要素に関係のないものからどんどんサービス酷くなると思うぞ
0957#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 01:18:12.38ID:MfGKjZqE0
普通にスタンから流用すればいいのにな
すでにクランセレクションのイラストを「ZERO描き下ろしイラスト!」とか情報盛って実装してるんだし
ていうか50連でガチャチケ1枚ってなかなかイカれたレートよな溢れるから使わざるを得ないけど
0958#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 01:20:34.36ID:7jtbp0aR0
50連でRRRチケでいいレベル
0959#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 01:41:13.97ID:jQL3LjB10
クーポンの景品は紙での新規イラスト再録の使い回しだからランクマでもない限り描き下ろしはない
ところでファロンと同じ時期に新規絵出したラドンはいつ交換できるんだよ
0960#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 05:35:54.51ID:p9uWLaqU0
バミューダ手札上限がきつい
手札に戻してドローなんかもしてたらすぐ上限いくせいで効果をフルに使えない
あとリィトの効果で同名捨てるのもドローなしでいいから捨てるんじゃなくて見せるだけとかのほうが使い勝手よかったな
完ガとかピースとか捨てたくないもの捨てるの迫られることが多いわ
0961#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 06:16:50.45ID:D2rSL6MQ0
元々手札15枚とかにして鉄壁、だったからね
グレネもそうだけどZEROルールには合わないよね
0962#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 06:18:00.64ID:p9uWLaqU0
ガードもないルールなんだし手札上限無くてよかったろうに
0963#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 06:43:00.35ID:D4KQHRgWp
元々手札増やして守り固めるタイプのデッキはゼロルールだとほぼほぼ意味ないんだよな
バミューダって紙の頃もこんなパッとしなかったっけって思ったけど1番の理由はそこだよな
0964#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 10:10:52.39ID:Nx44KZRXr
手札からガードで長期戦に持ち込むデッキは制限あると使いにくいわ。ネオネクみたいに毎ターンG2出せるタイプこそ防御力あるなとは思うけど、強い愛がないと後悔するクランだわ。使いこなせる自信がない。
0965#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 12:10:29.32ID:W/t3eFPEd
バミューダ揃えるよりダイカイザーのほうがいいぜ
自爆BR星3パンチに完ガ2枚要求させるのは気持ちいいしワンドロートリプルチェックで意外と手札潤うしクロスライドでバシル無効化できる
今月はディメポで決まりだな
0966#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 12:16:50.19ID:Mt0/MY50r
>>965
ダイカイザーってどうやって星3にすんの?
0967#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 12:24:25.81ID:x/1OD7VIp
クリティカル引くんだろ(適当)
0968#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 12:37:07.95ID:ObzgMvMOr
グレートダイカイザー、BRとゴーキャノンと自身の効果で星4に出来ればワンキル出来るもんな。
0969#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 12:39:33.93ID:W/t3eFPEd
>>966
ダイヤードに乗ればいいんだぞ
0970#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 12:46:23.45ID:Mt0/MY50r
グレートダイカイザーはトリガーめくらないと星3ならんしゴーキャノンはダイユーシャ専用だしダイヤードだとトリプルドライブ無いしもうめちゃくちゃだよ
0971#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 12:46:31.26ID:W/t3eFPEd
あとゴーキャノンはダイユーシャにしか能力発動できないぞ
もし星3パンチ防がれたとしても次のターンでダメ4に追い込めるなら次ターンで手札にシャドウカイザーあればヤードからカイザー、究極カイザーって順に行けるぞ
この場合星2だけどトリプルチェックだから発動確率は高めだしそもそも完ガ持ってないことのほうが多いな
0973#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 12:51:32.24ID:x/1OD7VIp
俺もゴーキャノンでクリ上げてトリプルドライブでトリガー引ければ強いやんけ!
ってデッキ作って失敗してるから気持ちはわかる
0974#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 12:55:20.85ID:W/t3eFPEd
間違えた
相手に先に殴らせないと星3ならんな
自爆はグレ2が一枚しかないときに狙えるやつだったわ
0975#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 14:15:56.80ID:x/1OD7VIp
ピース3枚揃えてコスト踏み倒し3枚ドロー決めたのに完ガ1枚も引けなくて死亡
本当ルールに欠陥あるよなー
0976#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 14:25:09.91ID:x/1OD7VIp
ドロー加速させてるはずなのに完ガ1枚も引けず負けが2連続
その次はG3引けずライド事故
屑運すにる
0977#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 14:41:34.46ID:McOIAZdB0
アクフォ勝てるようになってきたなと思ったけど
相手がディメポだからだわ
0978#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 15:36:07.38ID:kNNhYFjZa
なんだかんだいってやっぱ芋アシュラつえーわ
他じゃ全然勝てねーのに芋アシュラは普通に勝てる
0979#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 15:46:09.51ID:biXc717Ud
それにしてもバミュの絵柄ってなんか微妙に古いよな…?
そりゃカードそのものは10年ぐらい前のもんだけど当時でもまどマギとか日常とかでネットが騒いでた時期だし一昔前のギャルゲみたいな絵柄だなあと思った記憶
0980#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 15:50:20.78ID:grQL9zG50
何処まで行っても新弾出ても
完ガ引けなきゃ終わりトリガー捲れなきゃ終わり
の繰り返しだからな 色々デッキ作ったところで勝ち負け決める要因は何も変わらないから回し方が違うだけで新鮮味が何も無いんだよな
流石に運要素99%クソルールだし一周年とかで何かしらテコ入れあるかなとか期待もしたけど
やっぱサ終までこれか
0981#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 16:02:37.53ID:THJyiCuYp
分かってはいたが銀の茨マジで強いな
LB制限なしにポンポン連続攻撃決めてくるし展開力もある
ゼルマターン1とかSB1とかなんかしら制限必要だろ
ルキエもG2とG1を2枚
FVを1まいでV単騎からコスト2だけで完璧な布陣にできるし本体はアホみたいにパワー上がるし
バミューダのヤムルークとかナーフしてないでこっちを調整するべきだったろ
0982#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 16:08:35.61ID:rayXsrNAp
完ガ全く引けずに負けるのはマジでしょうもないからどうにかしてくれないかな
0983#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 16:19:58.77ID:ObzgMvMOr
>>979
オタクってこう言うのが好きなんでしょ?って理由と女児向けにした結果わかりやすい絵柄になった気がする。
個人的にはアシュレイとか見たいなカッコイイ系もあってよかったと思う。
0984#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 16:38:55.67ID:Pn1zCCMBa
芋アシュラも最大8回攻撃が高確率で5回攻撃出来るようになったってだけで未だに強い
というか条件によってはいまだに8回攻撃できるしな
つえーよやっぱ
0985#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 16:48:51.58ID:dhhXssEVp
モーントなんかあってターン1じゃないのゼロルールで考えておかし過ぎたのが緩くなっただけだからなクソナーフとか言ってるバカはほんと頭悪いわ
0986#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 16:54:04.36ID:dhhXssEVp
やっぱ今のノヴァってアシュラもブラウも強くて恵まれてるよなライザーはどうなるんだろ
0987#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 17:02:40.33ID:THJyiCuYp
芋アシュラやっぱり強いよな
元が狂ってたから感覚麻痺してたんだろうけど実質ナーフでゴミ扱いしてたやつが理解できんかったわ
0988#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 17:07:58.51ID:McOIAZdB0
使わなきゃゴミなんよ
0989#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 18:57:17.70ID:MfGKjZqE0
芋アシュラってモーントをエシックスに変えてそのまま回してるの?
0990#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 20:30:11.07ID:THJyiCuYp
そだね
0991#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/02(火) 22:26:50.67ID:P2ymLuvRd
戦況見てから陣営選べばよくね
0992#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/03(水) 06:49:20.46ID:dZslXSTf00303
新イベダルいな
勝利報酬たいしたことないけど白黒どっちのほうが人気あるんだ
0993#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/03(水) 08:18:52.88ID:+nwUKOe+00303
Vコラボとかこーゆーのとかやるときは
せめて復刻イベントも一緒にやってくれよ
1年以上経過してるんだから復刻していいってか、して当然だろ
0994#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/03(水) 09:08:56.26ID:yJ5lrgyO00303
俺はまあ黒だな
0995#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/03(水) 09:40:46.87ID:xeaR3DBEr0303
>>993
復刻イベントって言ってもクランファイトか双六しかないのにうまみなくね?
0996#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/03(水) 09:52:42.34ID:vWREB08M00303
下らんイベントに下らん報酬は次から次へと懲りずに出すのに
生成見直しとか天井とか本当にやって欲しいことはやらない
そりゃ稼ぎ時の1月に売上3000万切るわな
0997#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/03(水) 09:56:34.84ID:R+7yEV/Np0303
天井はやってたろSPメダル
むしろ廃止の方向行ってるから糞だが
0998#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/03(水) 10:05:28.89ID:hf7A9JzYa0303
再録パックには再録メダルとかいう天井あるからセーフ
0999#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/03(水) 10:12:36.47ID:4IydrmKvr0303
イベントアイテム、RRRチケット以外価値なし!w
1000#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/03(水) 12:00:16.42ID:MeFYdryMd0303
スリーブとかもういらん
先月みたいに特定のクランのRRRばらまいてくれるほうが100倍ありがたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 2時間 35分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況