【カプコン】TEPPEN Part55【ガンホー】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/20(木) 20:40:44.49ID:VTZ/kCmo0
1日ミッションやるぐらいしかしてないけどマシーン気功掌で1900は盛れたぞ普段2000位とかで遊んでるだけの雑魚勢だが
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/20(木) 20:56:04.45ID:z04KNxSn0
冗談抜きの雑魚が湧いとるやないか
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/20(木) 22:23:18.27ID:c1M08EEiM
ツッコミ待ちなんだろ
期待通りやってやるよ

ツィツィヤックは緑やんけ!!
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/20(木) 23:18:47.15ID:Th5dR1P20
>>853
突っ込むのはいいけどもうちょっとちゃんと読んでから発言しろよ
ちゃんと理解できてないぞ
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/21(金) 00:05:17.75ID:BxOxLeZNM
いや、緑が弱いって流れで話してるからさww
ヴェールやXのアーツが弱いってんなら
それで良いけど・・

でもあんましヴェール強杉になってもな
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/21(金) 03:57:12.48ID:XL1hHWiw0
ヴェールとか糞of糞だと思うわ今からでも削除するべき
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/21(金) 06:33:14.72ID:mYvkL56W0
効果の対象に取られなくて
ランダム破壊も無効で
自分はバフできるユニットとかほぼ対処不可じゃないか
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/21(金) 08:23:01.50ID:sl/ANsSS0
ホンダムの時点でその役割ほぼもう果たしてるよな
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/21(金) 11:57:39.01ID:ApDML1oYM
緑弱い派の連中(自演?)としては
忠勝的なの増やせって事でしょww
成長した犬の様に場に出てから付与とかで
そうなっても良いみたいだけどw

遊戯王脳は居酒屋カードが好きだから・・・
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/21(金) 12:12:55.95ID:up4b8DOl0
ヴェールだけは何故か運営も慎重だよな
他は酒飲みながら作ってるとしか思えない調整なのに
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/21(金) 12:18:47.33ID:PWHlEnmha
全色で糞のミルフィーユになってるからもうバランスなんて取れないよ
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/21(金) 12:43:20.41ID:aC8Sm8asM
バランス調整来るかなぁ
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/21(金) 13:09:41.34ID:dUpnPTtw0
矢張出てくると滅茶苦茶イライラする
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/21(金) 13:54:26.97ID:ApDML1oYM
造る側がインフレとカードプールの量に対応出来てないからね

もうミッション消化勢の様な半分辞めてるのしかいないし
(賞金稼ぎを除いてなww)
ランクマもexgpの様に過疎過疎になってくでしょう
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/21(金) 13:59:31.30ID:rOpTICoi0
キュウビとベガにヴェールつけるあたり慎重とは思えないんだけど
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/21(金) 14:37:25.32ID:ttzT3RDH0
ベガはガチモンの居酒屋だからなw
キュウビは弱すぎてどうでもいい
呼応HP1とかついてたらまだ使えたかな
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/21(金) 16:42:50.10ID:K94ORWuGM
居酒屋ってどういう意味?
調べても出てこない
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/21(金) 17:01:00.58ID:dk8v7M/f0
最初期の間だけやってた者だけどなるほどくんをどうしても使いたくてまた入れ直した
なにやればいいんだ
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/21(金) 17:08:16.72ID:OdvbOmAvd
>>859
このスレ、露骨に自演してるやべー奴いるからな
明らかに言ってることがおかしい奴が瞬間的に大量に出てくるんだが本人はそのことにまったく気付いてないという
しかも自演を指摘されるとキレ散らかすというオマケ付き
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/21(金) 17:30:44.88ID:B/LqEl5+0
2ちゃんあるあるかと
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/21(金) 18:15:42.97ID:HLEmrncXa
いつまで経とうと赤緑レジェ押し付けクソデッキは作れるのなんとかしてほしい
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/21(金) 19:18:03.74ID:ttzT3RDH0
赤緑は雑に強いレジェが多すぎなんだよな
キャミィ飛龍ドールズ家康飛龍の紛らわしいアクション春麗
おまけに人間が多いからクリスとか膨張でシナジー出すのも簡単っていう
ぶっちゃけ緑紫のクソみたいに適当なデッキでもメモリー積んでキャミィドールズやるだけで割と勝てるよ
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/22(土) 02:41:02.13ID:xDnBTyCQ0
春麗に文句言うなら飛竜とかどうなっちゃうの
雑に強いってのはわかるけど飛竜とかのがよっぽどチンパンジーのおもちゃやん
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/22(土) 02:43:18.95ID:ozmZvt9E0
開幕飛竜だけで勝敗が決まっちゃってるゲームけっこうあるよね
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/23(日) 12:00:39.21ID:BxwGQR1JM
いやいや、高過ぎだろww
アルミホイルで充分w
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/23(日) 15:00:21.18ID:MzQDnh0od
まーた無茶苦茶な自演w
バレバレだっていつ気付くんだこいつらw
しかもこんな商品知ってる時点でお前の方がヤバイよw
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/23(日) 19:01:16.11ID:uW9nFHJq0
>>880
バレたかwww
このスレにはお前と俺二人しかいないぞwwwww
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/23(日) 20:08:48.58ID:gdFymu720
限界集落感がキツイな
終わるコンテンツってこんな感じなのかって噛みしめてる
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/23(日) 20:26:54.17ID:6UO6hZObd
なんで運営は電刃をプッシュするんだろう?
今まではどう思ってるんだろうと思ってたけど、グランプリ見て電刃をプッシュしてるんだなって確信した
本当に面白くないから考えを改めて欲しいんだけどきっともう無理なんだろうな
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/24(月) 10:04:35.05ID:T45XdYNHM
逆裁スキン出来悪杉w
唯一褒められる所だったビュジュアル面もオワタ
もう鑑賞アプリとしては使えんわww
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/24(月) 14:54:53.27ID:iHdvOStFd
あれ?
もしかして来月は調整無し?
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/25(火) 09:50:39.70ID:wFCfIy0/M
スレ伸ばしてたのは
自演&毒電波(発信の方w)君だったと言う・・
指摘してはイカンかったんやww
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/25(火) 11:28:17.62ID:c+FXa2cf0
5月初めには普通の奴もいたけどね
今の状況じゃさすがにね
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/25(火) 12:30:19.85ID:cNehMhq/d
アンリミ遊べるモードってないの?
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/25(火) 15:59:48.37ID:cNehMhq/d
調整キター!
び、びみょう…
ってかナーフないのかよ()
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/25(火) 16:04:15.90ID:0okXWZl9M
ユーザーの声、1ミリも届いてないのすごい!!!
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/25(火) 16:10:44.04ID:/0aZWs1y0
ガチで意味わからん調整過ぎてワロタ
内容自体は悪く無いのかもしれんが、何故今それ???としか
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/25(火) 16:51:49.00ID:ut7S2AhQ0
使用率見て低いのを徐々に底上げしていこうって感じなのかね
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/25(火) 16:53:31.88ID:ut7S2AhQ0
そのおっそい帳尻合わせするならイカれたカード作るの少し抑えれば良いとは思うけど
形態変化とかもうコンセプトいじらないとゲームに置き去りにされてるじゃん
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/25(火) 17:36:44.66ID:toc6/gtg0
1ミリも届いてないよなマジで
この修正で何人喜ぶのか知らんが本当にズレてる
ゲームやってないかあたおかかどっちか
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/25(火) 18:08:48.72ID:5bIyTuz/a
飛竜と電刃はマジでゲームやってる感じしないから方向性変えて欲しいわ
悪夢はまあ良さそうだけどまあひでー修整
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/25(火) 19:50:22.66ID:c+FXa2cf0
調整見たけど運営が終わらせにきてるね
MPが切れてる相手に俊敏を投げつけるようなもんだよ
折れかけてるユーザーの心をへし折りにきてる
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/25(火) 19:57:48.83ID:O7VEBEYg0
ちょっとずつユーザーを離れさせて
サ終までの道筋を作ってるわけね。理解した。
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/25(火) 21:57:45.51ID:YXaOD8W90
強いかどうかじゃなくて、楽しいかどうかで調整してくれよ…
電刃なんてバーンは相手してても本当につまんないから…
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/25(火) 22:56:36.91ID:jZSRypAcp
ここでしか電刃の話されてないけど、そんなにまだいるか?
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/25(火) 23:51:56.43ID:c+FXa2cf0
>>900
普通に遭遇するぐらいにはいる
人口が激減してるせいか当たるときはやたら当たるけど、当たらない時はまったく当たらない
電刃はここ以外でも話されてるからツイッターで電刃で検索かけてみ
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/25(火) 23:57:43.94ID:toc6/gtg0
今そんなに多くなければそれでいいって問題じゃないだろ
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/26(水) 06:52:56.05ID:4xmP9FP60
電刃というかバーンの火力が高すぎなんだよ、棘飛ばしから始まって落鳳坡、電刃

運営がこう組んでくださいねってカードで30枚出来る時点でゲームとして終わってる
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/26(水) 11:31:27.68ID:WrPUL2oJM
リアルタイムのくせにポーズが多過ぎて
快適にプレイ出来ないのが痛い
botが超反応でアクション連打するだけでも不快なのに
同じ感じで勝たれるとストレスが溜まる
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/26(水) 12:54:28.30ID:Xhc8AUeS0
ファンデッキぐらいの強さならいいけど普通に強いからな
勝てるデッキは組めるけど、過剰なストレスを与えてくるデッキに負けないために常に使うデッキを制限されるのは面白くないわ
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/26(水) 13:40:43.61ID:xn1RHT4H0
まじで告知ポスターだけでもナーフしてくれたらよかったのに
このカードさえなければ大分まし
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/26(水) 14:29:08.96ID:yPltvYpVd
今時こんな時代遅れのしょうもない除去コンを見ることになるとは思わなかった
とても令和のカードゲームとは思えん
平成初期のゲームかよw
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/26(水) 18:32:38.80ID:lHltcvOU0
たまたま気が付いたんだけど
公式ツイッターのフォロワー万きってる
前はもっと多かった。それだけ過疎ったということか…
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:20.47ID:Xhc8AUeS0
今月に入って100位のボーダーがとてつもなく上がってるから相当人減ってると思う
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/26(水) 22:25:51.66ID:QQdSKP/Yp
アクション連打環境になると引退続出するが、運営が作りたいものはアクション連打ターン制バトル
この不幸なミスマッチがね
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/26(水) 22:27:25.86ID:U/oFvP4P0
広告もウマの方になったから
すっげー惨めなことになってるだろ
rageがなんか意味不明な宣伝しまくってるから
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/26(水) 22:31:39.83ID:4xmP9FP60
アクションチンパンジーは本当絶滅して欲しいわ
クリックゲーでもやってろって
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/27(木) 03:20:39.70ID:97P5tci20
ウシワカさん調整でまさかの強化やんw
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/27(木) 10:12:38.96ID:znSpWhPr0
>>909
人が減るとボーダー上がる理論はわからん。むしろ逆じゃね?
最近の予選とかは多かった時期の予選と比べると最高Pt少ないし

ボーダー上がってるのは新弾でたからでしょ
ただ人口が減っていってるのは事実やけどな
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/27(木) 15:22:18.01ID:h352S4VC0
格上か同ランクと当たらないとポイント増えないからな
ライトユーザーが減った方がポイントの伸びは良くなる
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/27(木) 15:41:42.48ID:oJyzI+PWr
フラウロス以下が負けたら
アンブロシアは残る1本なので当然オセ用
何故かこの施設では魔王召喚時に
禁忌に触れない生贄を用意する習慣がなく
召喚不備が起きやすいように設定されてる
オセハティは5分なので保険が必要
保険の空爆とされるものは
恐らくルキフグ派の上位魔王によるもの
今の所ルキフグ派は軍隊っぽさがあるので
当然空軍もいるってことか

ちょっと分かりにくいけど
ブラウニーの懸念の
お食事ショーは魔王の趣味じゃないってのは
つまり東郷の惨殺ショーのことだよな
魔王が飯を食うことじゃなくて
つまり東郷とモルモは本来戦う予定じゃない
ベール派に気遣ってもらったという話になってて
サーシャが持ってきた話だからベール派の話なわけで
(ブラウニーとの会話弱小派閥はつれーな)
ソロモン側のベール派への介入と
サタナキアの東郷への介入で
起きてることなのか
帝王探索で一致してるのと同じように

するとソロモンはなんで東郷を
モルモにぶつけてるのか?という疑問が浮かぶな
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/27(木) 18:21:03.82ID:znSpWhPr0
マッチングは格下よりも同じぐらいの人と当たりやすくなってるから、
人口が多い方が盛りやすい。
人口が多い方が確実にボーダー上がる仕組みなんやけど、
貰えるPtの調整してるから一概には言えんな。
1900帯に勝って3pt以上貰えるのありがたすぎ。
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/27(木) 18:28:41.63ID:KUzm64Lud
同じぐらいの人と当たりやすくなってるって始めて聞いたんだけど、ソースはどこ?
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/27(木) 20:56:12.89ID:h352S4VC0
今の10倍以上人がいたと思われるゲーム初期の頃からやってるけど、ポイントが同じぐらいの相手とマッチングされてると思ったことは一度もないな…
チャンピオンになったらB以下とはマッチングしないとかだったらわかるけど
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/28(金) 03:47:56.75ID:o9LI2GxO0
>>919
ランクマだとBとは当たらんやろ
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/28(金) 11:11:53.80ID:ilEiu8kUM
胎界は厨二臭過ぎて痛いわ
毒電波帽にはお似合いだとも思うけどw
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/28(金) 14:40:00.64ID:v05w5+FF0
10連勝くらいしてても、低ランクに1回相性負けしただけでほぼ元に戻るの辛い
もっとカジュアルプレイヤーに優しくしてくれ
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/28(金) 15:41:54.04ID:tHHTWlog0
>>922
自身に近いランクの相手と当たりやすくなりましたってことはポイントは関係ないってことだな
つまり人が減った方がボーダーは上昇するで正しいってことか
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/28(金) 20:35:15.48ID:Yr+nxn7w0
>>924
この説明だとポイント関係ないのかわからないけど、
このアップデートから体感近い人と当たりやすくなったよ。

人口とボーダーの話は、
人口多い方がボーダー上がりやすいのは普通に考えたらこっちでしょ。
このゲーム実力差があるんだから勝つ人はある程度勝ち続けるから
人口多い方が少ないのよりボーダーがあがるのは数学学んでたらわかるよね。

ちなみに、初期のボーダーとは比較するなよ。ポイントの計算変わったからな。
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/28(金) 21:02:30.87ID:eMbPM+Qod
???
いや、ランクってはっきり書いてあるんだが…
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/29(土) 17:23:17.79ID:kOu/T5LEdNIKU
ぽよんめちゃラグだったな
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/29(土) 20:10:03.39ID:2a6aMlG60NIKU
>>925
1から10まで完全に根拠ゼロ
全部おまえの感想じゃねーかw
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/29(土) 20:12:10.91ID:V5tfhfT90NIKU
>>928
お前の方が根拠ないかな
いまのところお前の負けよ?
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/30(日) 11:31:18.28ID:/wTzOqQR0
勝ち負けって小学生かよ…
今のところ915がすべてなのでは?
少なくとも925は全部の文章の最後に[※要出典]が付いてる感じなんだが
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/30(日) 19:36:20.54ID:JrGkoJhO0
ぽよんやっぱ回線微妙なんだろう
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/30(日) 19:49:07.52ID:60qrHR+00
こばっしー可愛すぎて辛いわ
俺男だけどガチで可愛い初めて男に欲情したわ
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/30(日) 20:31:28.62ID:zkYTSOJsd
「普通は」とか「常識でしょ?」とか「みんなそう思ってる」みたいな表現を使うやつの話は聞いちゃダメだってばあちゃんが言ってた
クソデカ主語を使う奴は自分の考えを正当化したいけど根拠がないから自分の意見をみんなの意見みたいに見せかけたいだけなんだってさ
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:18.12ID:I3Nsy0Rp0
>>933
皆持ってるって言うキッズと同レベルだからね
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/31(月) 08:52:59.02ID:Ul8c2VC2r
滑り込みセーフ危なかったー
さすがに今月やらなすぎたな
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/31(月) 10:43:39.12ID:kQpkkwvO0
>>935
いつもありがとうございます
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/31(月) 11:47:32.29ID:920hVfKm0
ええー、普通とか使ってなんかごめん。
いつも新弾でてからChampion帯の人口が増えて(Twitterの最下位まで下げる人)
毎月ボーダー調べてる人のボーダーが新弾の時に増えてるから
人口増える=ボーダー上がるが当たり前だと思ってた。
ごめん。
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/05/31(月) 14:35:09.05ID:kQpkkwvO0
人口が増えたときにボーダーが上がってる事実があるのなら、それが全てでは?
詳しいことはまったくわからんが
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/06/01(火) 00:47:22.15ID:QmS84B1D0
Twitterでみたけどグランプリ報酬で犯人判っちゃったんだなw
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/06/01(火) 16:29:54.35ID:/PlF90hy0
今回ダン犯人で次弾で本気事件くるパターンかな?
さすがにこれオチは無いと信じたい
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/06/01(火) 16:49:53.99ID:ztC5Cqdd0
悪魔でゾンビやらシグマ持って来るのは強いけど腐食香炉で結局終わるな
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/06/01(火) 16:50:50.54ID:ztC5Cqdd0
>>943
悪夢や
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/06/01(火) 18:23:42.79ID:ITIU/gFl0
Android更新されないやん…ウチだけかな
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/06/01(火) 18:57:59.35ID:JavmYvLl0
協賛決定とかお知らせチラッと見たけどよくこの過疎コンに金出せるな
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/06/01(火) 22:42:33.60ID:VNh50TjH0
バージョンアップできねー終わってんな!
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/06/02(水) 02:18:48.89ID:AkVxoCjB0
飛竜作った奴は池沼
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/06/02(水) 10:54:10.48ID:zSSIOluM0
私はキャッシュ切って再起動したら更新できた。
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/06/02(水) 13:41:39.40ID:GJ/N86E20
ぼく「相手も飛竜か、おもしろい、飛竜合戦だ!

3ダメ飛行→3ダメシールド
3ダメ俊敏→3ダメシールド

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況