X



FINAL FANTASY XV -FF15- No.471 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Saed-2iTv [182.250.243.3 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/22(水) 22:23:38.59ID:fKm+UlOOa
◆発売日:9月30日(金)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>950(流れが早い時>>900)
立てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

前スレ
FINAL FANTASY XV -FF15- No.470
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1466427446/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db6b-gJJb [202.229.19.138])
垢版 |
2016/06/25(土) 03:46:41.87ID:d0JEyATt0
グラについての言及が多いな
初挑戦のオープンワールドで、しかも他社が実現してないことを沢山取り入れてるんだから、どっちかというとそこを見てあげるべきだと思うんだよなー
よく比較対象にウィッチャー3が挙げられるけど、それと未発売のFF15を比べるなんてどうしてできるのか
ウィッチャーは幾度とアップデートして色々よくなってるし、そもそもの立ち位置が違うと思うんだよ
長文でスレ汚しすまない
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sd8f-gJJb [49.98.129.167])
垢版 |
2016/06/25(土) 08:40:53.97ID:82BPGsSxd
一時間くらいか

ファイナルファンタジーXV アクティブ・タイム・レポート E3 2016振り返りスペシャル!
http://sep.jp.square-enix.com/info/20160624200842.html
https://youtu.be/R8MQh7nzO84
番組概要

6月16日に無事閉幕した今年のE3!

FFXVも様々な情報が飛び出しました。
ぜひ日本の皆さんと一緒にちゃんと振り返りたい!

ぜひぜひご覧くださいね!

※ニコニコ生放送は後日お知らせ致します。

出演:

ディレクター:田畑 端
マーケティング部マネージャー:大藤 昭夫
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bfa-IdsJ [106.73.3.192])
垢版 |
2016/06/25(土) 13:27:41.45ID:mFfj0uxI0
ぽええええええええええええええええええええ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 479b-RRt/ [153.203.115.252])
垢版 |
2016/06/25(土) 13:38:31.81ID:te/x0+vt0
>>968
クロスリンクはバックアタックリンクに変わったんじゃない?
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bcd-LcRC [106.168.95.31])
垢版 |
2016/06/25(土) 14:01:49.00ID:IeFO303Q0
ゲームデザインセクション・マネージャー 志田です。

質問募集スレッドにてご質問頂いた、下記2点をまとめて返答させていただきますね。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

>hiro1222
>体験版ではテンポが悪く単調に感じられたクロスリンクですが、現在の仕様では改善されているのでしょうか?

>furanay
>クロスリンクは体験版と比べてどう変化あるいは進化したのか

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
テンポ感は当然改善しました。今はとても軽快に連携できていますよ。
さらに発動の方法も体験版とは変わっていて、ゲーム性がかなり向上しています。
これは体験版には無かった本編向けのあるシステムが実装されたためです。

このクロスリンクのほか、スラッシュリンクと呼ぶ連携やまだ未公開の連携など、
異なる条件で発動する仲間連携が存在します。
これら仲間連携はパーティ戦闘の軸なので、マスター提出のギリギリまで磨きます。
磨きぬいた製品版を遊べる日を、どうぞお楽しみに!


ゲームデザインセクション・マネージャー 志田健一

クロスリンク自体は残ってるっしょ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-DvJX [126.152.197.180])
垢版 |
2016/06/25(土) 15:53:21.79ID:PoGGfbuWp
>>951
乙すぎ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-DvJX [126.152.197.180])
垢版 |
2016/06/25(土) 15:57:09.05ID:PoGGfbuWp
連携はどうしても単調に感じていってしまうからそこは丁寧にやってもらいたい
バリエーションの数や演出の格好良さが大事なとこやで
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-amoT [27.127.153.93])
垢版 |
2016/06/25(土) 16:10:42.46ID:6swME6yA0
キャラチェンジできない代わりに今回は連携が目玉だからね
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb7-DvJX [126.152.197.180])
垢版 |
2016/06/25(土) 16:12:42.98ID:PoGGfbuWp
レアい連携とかあるんかな
なかなか見られないやつとかもあるならATRとかでモーションとか見せてもらいたいわくわく
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-c5qS [221.85.113.254])
垢版 |
2016/06/25(土) 16:18:51.30ID:57tnHH6v0
セブンのキャンペーン早く知りたい
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 439f-iWcA [60.47.182.118])
垢版 |
2016/06/25(土) 16:47:03.41ID:FeOZfQqU0
>>988
DLCとか大型アプデに近いものがあればやるんじゃないか
けどとりあえず発売前後に、公式サイトの1番最初に貼って見せられるような
操作説明と旅のハウツーみたいな解説動画はあった方がいいだろうな
何をしていいかわからない層のために、目的地を自分で設定して行くゲームですよって先ず1番最初に言った方がいい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況