X



【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ 67【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4b7e-iqWO [36.3.214.92])
垢版 |
2016/07/24(日) 19:29:02.98ID:rhG9YrtX0
■公式Twitter
 https://twitter.com/FFBE_JP

■公式トレーラー
 https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定
ワッチョイなしは廃棄
代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。
触る人も荒らしです。

前スレ
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ 66【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1469086672/

★スレを立てるときに一行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ac-mopU [114.163.75.118])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:40:20.69ID:SWzp/q180
周回は飽きたしオートリピートも実装されないし・・・

バグ利用で告知も警告もなしにBANだと何がセーフでどこまでやっていいのかわかんねえな
初期のドレインのみでしし討伐とか今だと怖くてできやしない
ギルの属性技抑制もモグ攻略で書いてあったからいいものの、もし書いてなかったら
バグ利用なんじゃないかって怯えながら攻略するハメになると思うとこのゲームって楽しむ物じゃないんだなって思うわ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 176a-DzM7 [49.129.232.67])
垢版 |
2016/07/24(日) 21:49:24.49ID:5vhT2K0X0
特攻ひいてひたすら周回、終わったらひたすら神殿
探索イベント30分で終わらせてその後ひたすら神殿
勲章のために召喚1万回
トラマスのために神殿1万回
常人には神経持たないわ
スイコンでBANなら潔くやめるよ
メインでやってるゲームでもないし

降臨やら土の塔やら強敵もっと追加してくれないとなぁ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-/rY8 [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/24(日) 23:25:55.21ID:wsGtzlE70
飽きてるけどついついアリーナの消化はしちゃう悔しい
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0be0-tmF6 [116.64.66.17])
垢版 |
2016/07/24(日) 23:39:41.48ID:b35p8coQ0
逆に今モチベ高いパターンだわ
まあ4月くらいまではログイン勢だったし一周年イベまでモチベが続いてるか怪しいが
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sacf-WeB1 [106.161.159.98])
垢版 |
2016/07/24(日) 23:44:37.54ID:WjcZMNvia
無課金はギル倒したら後はマイペースで良さげ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-/rY8 [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/25(月) 00:03:32.71ID:Qn3m52Az0
コンシューマーゲームもチートでやってた層でしょ
美の狩人&美の狩人 ケッ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7722-iqWO [153.189.13.244])
垢版 |
2016/07/25(月) 00:06:02.82ID:Dwa46seX0
>>43
夢幻実装時にみそしるが生放送でレッツタスキル的な発言してるからなー
これで大丈夫と思った層は一定数いるだろ

逆に逆に今回はタスキルどころか中断と言う仕様内での操作だけで実行できるのに
不正だからBANしますはちょっとおかしいと思うわ
仕様内の操作でできるんだったら裏技的なものとして認めるか、最悪ロールバックして補てんが角が立たないんじゃない
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-/rY8 [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/25(月) 00:37:05.14ID:Qn3m52Az0
レム引ければアリーナのホープきゅんと交代すんのに(・ω・)
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-eQ6f [106.167.21.40])
垢版 |
2016/07/25(月) 00:53:51.15ID:tGEGzkUb0
>>67
・黒フィーナ並のエレチェ火力…黒フィーナ並だからそうそう抜かれない気がする、対応属性が増えたキャラが出るかもくらい?
・レフィア以上の回復量の連続ケアルガ…星5スタ白魔に抜かれそう
・レイズエスナ…アレイズエスナガ持ちが出るかも
・死なないで…リレイズ持ちが出そう
・三連回避…多分大丈夫
・祈り…ケアルガ&エスナガでも代用出来ないから多分大丈夫
・豊富なMP&リフレシュ…これ以上上が来ても意味無い
いくつか抜かれそうだけど無課金でそう簡単に腐ることは無いと思う
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.250.251.9])
垢版 |
2016/07/25(月) 01:34:40.21ID:iBJMiAOea
ポケモン5は家にいながらポケストップにアクセスできる人との差が凄すぎてなあ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 176a-DzM7 [49.129.232.67])
垢版 |
2016/07/25(月) 03:23:55.85ID:n+OTgx810
田舎だからデクモン35やれないわ
地方と都会で格差が酷い
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f321-xlFP [58.70.254.129])
垢版 |
2016/07/25(月) 11:44:44.98ID:oXs4tieq0
【急募】
 各大結晶が効率よく収集できるmap
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-6wWH [182.250.241.96])
垢版 |
2016/07/25(月) 15:02:48.18ID:nv8I/MBVa
星4くれるガチャしたらレム来た(´・ω・`)
星4チケットはフラン(´:ω:`)
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-/rY8 [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/25(月) 15:06:55.49ID:Qn3m52Az0
通算ログボケチくせー
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-/rY8 [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/25(月) 15:35:18.83ID:Qn3m52Az0
海外版チケットも配ってたやん
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-6wWH [182.250.241.96])
垢版 |
2016/07/25(月) 15:45:55.38ID:nv8I/MBVa
イベ報酬とか合わせてもう200枚くらいチケット配ってるけど虹クリスタル見たの三回しかないや(´・ω・`)
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-/rY8 [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/25(月) 17:09:10.59ID:Qn3m52Az0
先週の挑戦の間忘れてた ま、いっか
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-/rY8 [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/25(月) 17:27:58.50ID:Qn3m52Az0
まじかよ先制取れれば楽勝だな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 176a-DzM7 [49.129.232.67])
垢版 |
2016/07/25(月) 17:37:47.14ID:n+OTgx810
>>150
タスクキルやったんじゃないの?
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-6wWH [182.250.241.65])
垢版 |
2016/07/25(月) 18:27:00.39ID:BwS8rw/ja
>>136
そんなもんか
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-qEGo [126.212.161.204])
垢版 |
2016/07/25(月) 18:41:50.92ID:2lPMxs8Ir
>>150
どうせテンプレで返ってくるだけだ

http://i.imgur.com/of2FuKj.png
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-/rY8 [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/25(月) 19:43:36.61ID:Qn3m52Az0
木偶野の気分次第
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-bE3s [49.104.20.59])
垢版 |
2016/07/25(月) 20:23:59.22ID:8u3n7No+d
BAN祭ほんとにしてるのか疑わしいけど。
モチベーション低下
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-Xumd [126.115.174.243])
垢版 |
2016/07/25(月) 20:54:26.50ID:S8Ekmd5k0
ギルガメ5人クリアしてミッションコンプリート
レムとバッツコンビ良かったわ
後は夢幻BANを待つ身
なんやかんや楽しかったよ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0be0-tmF6 [116.64.66.17])
垢版 |
2016/07/25(月) 21:44:35.68ID:JS5WXHlL0
まあ不正をはたらく奴は自分の利益しか考えずゲームの面白さより損得勘定で動くことが多いし、そいつらの運営批判に流されるユーザーが一定量いるのは事実だからな
今回の件は妥当だろ
運営がもうちょっと上手く対応すればもっと良かったがな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b3-iqWO [121.102.7.69])
垢版 |
2016/07/25(月) 21:52:48.72ID:og3yHkQC0
ban祭りでユーザーがどれぐらい減るかだね
ゲームのマンネリは仕方ないけど、ここの人がこれ以上減るようならコミュニケーションも無くなるから恐らく他に移るだろうし
なによりbanの基準が曖昧すぎてゲームをしつつ運営の顔色をうかがうようになったら楽しくないわ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb5-iqWO [119.230.152.21])
垢版 |
2016/07/25(月) 22:07:25.36ID:L7cvUWYt0
正直ロト持ってない層はかなりのハンデを背負わされることになるからこのゲームをやる価値は感じない
そして今後ネズミのしっぽを所持してない層はさらに萎えることになる
このゲームをやっててもなえる要素しか新規層にはない
とてもじゃないが今から初めてしこしこトラマラをするマゾはかなりの好き物
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-/rY8 [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/25(月) 22:34:23.78ID:Qn3m52Az0
ワクワクがあったのはサービス開始の1ヶ月かも
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-/rY8 [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/25(月) 22:50:15.99ID:Qn3m52Az0
これから起こる楽しみ感という期待を1週間1週間刻みで1ヶ月は楽しめたけどことごとく砕かれていった(・ω・)でも今でもやってる不思議
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0be0-tmF6 [116.64.66.17])
垢版 |
2016/07/25(月) 23:40:34.87ID:JS5WXHlL0
Tと0式以外の外伝的なものって何かあるっけ?
周回イベにナンバリングはこないだろうし次は何だろうな
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-iqWO [60.102.121.153])
垢版 |
2016/07/26(火) 00:00:48.87ID:DiZRS1v90
何で俺神殿参りなんかしてんだっけ…って考えてしまったらもうBEという輪廻から解脱
ニルヴァーナおめでとうですわ

修行中のBE信者は悟り開くために
1万回単マラだろうが1万回召喚だろうが無感情に淡々とこなさなければいけない
神殿のお供がライトニングだろうがキングだろうが全く動じない心が必要
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 176a-DzM7 [49.129.232.67])
垢版 |
2016/07/26(火) 00:10:01.91ID:KRvJBGAx0
1周年過ぎた時点で7、8、10の参入の情報が何もなかったら諦めるしかないよな
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f4d-mQOk [115.36.54.169])
垢版 |
2016/07/26(火) 00:35:11.58ID:04eNuIQb0
半額金→ビビ。
半額金でレア4スタート出たこと後ない。舐めてるわ、ほんと。
ワクワク感がある分、がっかり半端ない。
もう半額は星3のみ確定のほうがマシに思える。半額で虹2回あるけど、セシル他ゴミ。
金は星3スタートキャラしか当たったことない。半端なくクソだな。
引きが悪いのは認めるが、ここまでクソだと怒れてくるわ。
無課金から脱却できそうに無いわ、こんな渋いの。
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-5i2b [1.75.229.8])
垢版 |
2016/07/26(火) 00:56:46.14ID:AezRkMNid
半額虹からレム来たわ。今年の2月から無課金で始めた奴だけどやっと虹見れたよ素直に嬉しいぜ。
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-/rY8 [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/26(火) 01:01:06.42ID:Vg/YDvp10
フラン+オヴェリア
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-/rY8 [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/26(火) 01:32:26.56ID:Vg/YDvp10
通常攻撃3回は糞レベル
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-eQ6f [106.167.21.40])
垢版 |
2016/07/26(火) 02:20:43.15ID:kqUGHqnS0
>>242
ダガーは絶対交換しておくべき
アスピルは今のところアリーナでしか使わない(MP補充としてはベノムがあるし高MP&リフレでMP枯渇させる方が難しい)
鎌は槍使いのMP補強したいなら
銃は銃使いPT組みたいなら…
キングアビはキング持ってないから知らない
精神&MPアビはレフィアかセシル辺りに付けるならまぁ…

エースの専用アビの使いづらさはトップクラスだから問題ない
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-/rY8 [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/26(火) 02:26:21.33ID:Vg/YDvp10
ディフェンダー結局使わずに売った
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-eQ6f [106.167.21.40])
垢版 |
2016/07/26(火) 02:42:14.87ID:kqUGHqnS0
全属性封じなくてもいいんだよ
火と光はほぼ必須に近いけど
風はたまに切らしても麻痺対策レムで祈れば麻痺は解ける(デバフはデスペルしなきゃ治らない)し、
土はたまに事故が起きるくらいだし、
水は耐久落ちるけど魔力デバフ防御精神バフ整えてれば無視出来る
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-eQ6f [106.167.21.40])
垢版 |
2016/07/26(火) 05:31:15.30ID:kqUGHqnS0
消費MPや連続魔乗らないのが不満ってマジか…
倍率ファイガの4倍近くあるんですが
消費20*4=80程度のダメを1回で出せる(エレチェでダメ伸ばせる)って考えたら消費99は妥当

火でしか最高火力出せないとかそすてが低いとかFFじゃないっていう不満ならわかる
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff21-ib9h [119.229.129.225])
垢版 |
2016/07/26(火) 05:35:03.73ID:YNKu+mIJ0
竜王そんなに弱いのか
シナリオ全クリ楽に出来たしアリーナでも闇と光の波動が良い感じに機能してると思う
トラマスでLB短縮はオンリーワンだからリディアに着けたら召喚し放題になるよね
メラガイアーは奥の手って感じであまり使わないが全体的にバランスとれていて使い勝手が良い
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 176a-DzM7 [49.129.232.67])
垢版 |
2016/07/26(火) 05:53:02.03ID:KRvJBGAx0
りゅうおうはトラマスが優秀だからバランス取れてる
0267トランプ (アウアウ Sacf-ujGw [106.181.90.113])
垢版 |
2016/07/26(火) 05:56:20.13ID:P+Xkxmtra
ト、トラマスだと?
0269トランプ (アウアウ Sacf-ujGw [106.181.90.113])
垢版 |
2016/07/26(火) 05:58:31.04ID:P+Xkxmtra
だれかトラマスの説明をしてくれ たのむ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-eQ6f [106.167.21.40])
垢版 |
2016/07/26(火) 05:59:54.65ID:kqUGHqnS0
>>264
持久戦以外も少しは出てくるのでは?
それより最近属性耐性付が多いのが気になる
持久戦なら例えば攻撃が苛烈になる終盤(アンテノラ、ギル等)の削りきり用とかね
(異常が効くならエクス、)回復役にもなるレム、今後ティナが覚醒開放されればティナも組み込んでファイガエレチェ、ガイアー〆なんて使い方とか
もし火武器が増えれば物理複数攻撃の方が楽になるかもしれない
最近は属性耐性下げるアビ出てるし効果上げられる
MP問題に関しては本人のトラマスがMP回復で、引換券でも欲しいレベルの高性能

自分なら時間かけてでも磐石の持久戦するけど、
なるべく早く楽に済ませたいって人も居るかもしれない

まぁ持ってないし復刻もしないだろうからゴミでもいいけど
0272トランプ (アウアウ Sacf-ujGw [106.181.90.113])
垢版 |
2016/07/26(火) 06:02:33.85ID:P+Xkxmtra
話のレベルが高い・・・
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-eQ6f [106.167.21.40])
垢版 |
2016/07/26(火) 07:08:52.42ID:kqUGHqnS0
>>274
火が通りにくいから相性悪いのかと思ってた
正攻法だと全体デバフとか相性良さそうだね

ギルはフレ連続レフィアかルルカ前提で
バフかデバフのレイン、シヴァでデバフ、
星5ヒーラー、星5壁…
全部は記憶にないけど部分的に星5やレインな報告は多かった気がする
常時ピックアップ勢だとクルルやガラフ

今ならフレ枠はレム(高MP&リフレ、御免即死対策、レフィア越えのケアルガ回復量)の方が相性良さそうかな
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/26(火) 07:18:02.47ID:nRhswIP10
初心者組はキツイわぁ・・・
やっとこさ3万ブルー
ミカズチなんて倒せないし
金ボムも出てこない
5万まではいけそうだけど、何交換すっか悩み所
トラストとレアチケがベストかのぉ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-EWmN [182.250.250.41])
垢版 |
2016/07/26(火) 07:43:29.41ID:ljiVeG4oa
超級ミカズチなら多分レム一体で倒せる
覚醒のほうでもバ系ラ三種使えばダメなんて大したことなかったし

覚醒のホシヒメは単体即死があるから覚醒を回るのはきついかもしれんが、超級なら余裕でいけるだろう
親切な人を見つけよう
Id晒せばバ系解放カーバンクルの魔力500ちょいのレムでよければ貸す
超級ミカズチは会ってないからわからんが、超級ボスはれんぞくブリザガでko、雑魚はブリザガ単発ワンパン
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-6wWH [182.250.241.12])
垢版 |
2016/07/26(火) 08:32:04.50ID:o0ikJlpfa
ラムウ短剣装備でトラマスもイヤリングなしでもレム魔力400行った
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-bE3s [49.104.20.59])
垢版 |
2016/07/26(火) 11:45:02.65ID:RblQrnsld
BANされたわ。
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-bE3s [49.104.20.59])
垢版 |
2016/07/26(火) 11:47:56.05ID:RblQrnsld
>>312
それ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-EWmN [182.250.250.41])
垢版 |
2016/07/26(火) 12:36:05.99ID:ljiVeG4oa
24時間石割りつつ全力トラマラしたらマクロだと言われてバンされる?
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-LCC3 [126.214.144.119])
垢版 |
2016/07/26(火) 12:42:00.66ID:RtnOCg2Kp
バン報告聞くたびにiOSでよかったと思うよ
夢幻中断もfrepも出来るならやってたかもしれない

そもそも不正できない物を作るべきじゃないの?
もし不正が見つかったら即警告出して警告後にも不正続けてる奴をバンすればいいんじゃないの?
規約に書いてあるからなんて運営の怠慢でしかない
泥と比べてスタクオとか不公平だって思うけどこのやり方はない
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/26(火) 12:59:45.52ID:nRhswIP10
ゲームに不正はつきものだけど
Beで困る事ってあるのかな?
狩場独占するわけじゃない・・・
基本無料なんだから、収入なんて関係ないし・・
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b3-iqWO [121.102.7.69])
垢版 |
2016/07/26(火) 14:16:58.70ID:Sxxs63kP0
>>320
そりゃ基本無料だからこそ不正をやられたら収益に直撃よ
本来課金ガチャで21体集めてトラマスを取り出させたかったのに、神殿使ってのトラマラやマクロ使われたら同じトラマスでも収益が数万違う
夢幻のタスキルは納得いかないけど、もしかすると次の解放でスタークォーツとの交換品が凄い壊れ性能だからかも不正に取られたらガチャ課金が減るってのかも
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.250.4])
垢版 |
2016/07/26(火) 14:26:19.48ID:S7cK+XTla
ジャボテン足りねぇ…
夢幻こそ100ラピス解放で常時置いて欲しいわ

今の4つじゃ誰もラピス消費してやらないだろうに
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-6wWH [182.250.241.1])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:18:52.64ID:TdlZuTRYa
レムって器用貧乏なの?雑魚の俺には充分強いけど
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-vGuo [49.98.149.239])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:54:35.33ID:OqEWKh+Gd
>>269
トランプマスター=エース
つまんね
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 176a-DzM7 [49.129.232.67])
垢版 |
2016/07/26(火) 20:00:32.06ID:KRvJBGAx0
単マラ1グループ目終わって2グループ目に移るときの絶望感、、、
俺にはトラマラやり続けるのは無理だと思ったわ
まぁやるならトラモグとかで20%ずらしになるように調整してやったほうが精神的にはいいかもな
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-a/8a [49.98.149.135])
垢版 |
2016/07/26(火) 20:08:52.70ID:hL54QuzHd
アリーナは上位は勲章のために、コロシアム行ってるからひと減った感覚なんだな‥‥
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-/rY8 [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/26(火) 20:17:07.71ID:Vg/YDvp10
アリーナマジで人減ってる?むしろ増えてる感じなんだが…まじBANしてんの?
それとも新規増えて頑張ってんのか?
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-pFeQ [126.74.90.133])
垢版 |
2016/07/26(火) 21:08:28.29ID:FrGn4hpG0
アリーナぐんぐん順位上がる
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-bE3s [49.104.20.59])
垢版 |
2016/07/26(火) 21:18:50.49ID:RblQrnsld
無課金タスクキルしまくりだったが明後日のメンテで、BANきそうだわ。無課金に人権無しって感じだ。ランク110越え、全降臨ミッションコンプ済。マクロはしてない。100円課金しようかしら
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-6wWH [182.250.241.92])
垢版 |
2016/07/26(火) 21:40:14.13ID:L/ivNK/Ua
トラマラって運が良くて最低でも神殿1000回やらないと駄目なんでしょ?きついわ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.251.240.7])
垢版 |
2016/07/26(火) 22:02:46.95ID:6tCf4nb+a
トラストモーグリエクスカリバーに使ってしまったんやけどしくった?
りょうてもち
ぼうえいほんのう
ヘスの血脈
みだれうち
にとうりゅう
アルテマ
刀の極意
すべてのぼう
れんぞくま
りぼん
があったんやけど
エクスカリバー70%やからつかっちまったロト剣出ると思わなかったし
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-/rY8 [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/26(火) 22:04:50.64ID:Vg/YDvp10
まじか6000位ぐらいから1回で100動くかどうかなんだが
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0be0-tmF6 [116.64.66.17])
垢版 |
2016/07/26(火) 22:45:50.08ID:Xu98Eby90
ポケモンでピカチュウゲットしたし復帰するわ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0be0-tmF6 [116.64.66.17])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:38:50.38ID:Xu98Eby90
>>406
それ知らずに始めちゃって後悔してたわ

>>408
流石にピカチュウ集めるのはマゾいからブイパ作ってジム荒らして楽しむことにする
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-bE3s [49.104.20.59])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:40:20.52ID:RblQrnsld
>>409
マクロ使い?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-bE3s [49.104.20.59])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:41:48.96ID:RblQrnsld
メール返信のチートまたはボットのボットって何
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d8-iqWO [133.218.104.147])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:46:46.79ID:XPRIn1Qr0
BOTは自動プログラム(つまりマクロ)のこと
ROBOTからきてる
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-/rY8 [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:46:52.44ID:Vg/YDvp10
また苦情来たよテンプレテンプレ すぎるよなここ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-bE3s [49.104.20.59])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:59:52.43ID:RblQrnsld
よし半額とチケット引くかな。
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-LCC3 [126.245.21.137])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:05:30.28ID:EZSuwpWjp
半額エクス。
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-/rY8 [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:09:54.77ID:3Hve8B4T0
サイスでござーる
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cd-eQ6f [106.167.21.40])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:53:38.43ID:TGfiRQpr0
>>436
思い入れあるキャラの為にトラマスが欲しい
あとキャラ性能が安全策好きな自分に合ってるのと、腐ってる癒しの杖を活かしたい

ルーネスはMPポット振ってから引率で便利なんだけど目立った活躍してないんだよね…
ギル戦でも光付火力はフレ、火風封じは二刀ラムザにデバフ(合間にストーン剣)ついでにさせてたから留守番だった
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-LCC3 [126.245.21.137])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:24:03.46ID:EZSuwpWjp
キングは本当に鬱陶しい。ライトもオロチもがまんするがキングだけはイラつく
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-/rY8 [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:30:44.95ID:3Hve8B4T0
キングにぜんぎり付けて我慢するゲームそれがFFBE
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-bE3s [49.104.20.59])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:27:29.83ID:uMMW7Kqbd
BANされたら、されたでいいわ。その代わりタスクキルしたヤツは課金無課金問わず平等にBANしろよ。粕運営
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-EWmN [182.250.250.39])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:31:54.45ID:G0WTffana
未熟な運営というか
普通ならタスキルしないからバンされるのは自業自得なんですよね
これぐらい許せと言うほうが未熟

運営は神様って学ばなかった?
お前らがバンされても法的手段に訴えないのわかってて偉そうにしてんだからね?
神様ぶった押す覚悟あるなら好きなだけ暴れてくれ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx8f-UTuU [126.197.36.79])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:52:06.62ID:kbVh6x+Xx
ほんとだよな。連休で放置しておいて、後からこりゃまずい、おまいら BANな!
って言われてもなぁ。
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.249.246.157])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:53:45.67ID:kr5EI462a
同じような不具合利用系の例として
初回夢幻…スルー後無罪放免(ニコ生見てなければ昔の裏技的な仕様と思った人も居るかもしれない)
トラスト合成…その日の内にメンテ、告知、後日巻き戻し
今回…連休中、それどころか終わっても数日スルー後BAN宣言
BANは好きにやればいいと思うけど運営の悪意か怠慢を感じる
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.249.246.136])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:03:08.18ID:1PdTZDxLa
マクロはずっと放置だし初級タスキルも出来なくしただけでお咎めなし
ついでに増殖バグもお咎めなし
その上で中級タスキルのお手軽さと
バグ発覚後にお知らせも出さずしばらく放置プレイっていう不正に手を出しやすい環境作り
からのいきなりBAN
不正者はBANしますってのはわかるけど
やることやらずに無駄に不正者増やしていきなりBANしますってのは流石にないわ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.250.5])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:39:15.00ID:iSTPGCB0a
良い加減レア召喚のバナーに出てるテォナさんを星6にしてあげてください

1人だけ仲間はずれ良くない
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-q+PQ [49.98.130.35])
垢版 |
2016/07/27(水) 10:23:50.45ID:uRZf1diud
自分 無課金 frep タスキル BAN
フレ  無課金 frep タスキル BAN
兄     課金 frep タスキル まだ生存

露骨すぎる
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 176a-DzM7 [49.129.232.67])
垢版 |
2016/07/27(水) 10:43:55.43ID:yO7pTF4L0
ここの運営の何が糞かって言えば、
タスクキルやってた連中が前回みたくそのまま得して終わるんじゃねーの?
ってユーザーに思わせてしまう所だよな

不具合のお知らせすらせず放置してた理由をきちんと説明しないと、
真面目にやってたユーザーですら納得できないと思うわ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-6wWH [182.250.241.88])
垢版 |
2016/07/27(水) 10:57:07.88ID:EGchh5+/a
ティナ
ケフカ
ロック
ジタン
クジャ
いつ星6来ても大丈夫だぜ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 176a-DzM7 [49.129.232.67])
垢版 |
2016/07/27(水) 11:03:59.56ID:yO7pTF4L0
たぶん明日のアップデート後に最後のBANと体力回復薬の配布があるんじゃないか
今大丈夫な奴らでも明日にはわからんぜ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-eQ6f [1.72.4.251])
垢版 |
2016/07/27(水) 11:17:18.09ID:/hzi1e1gd
>>513
うまく切り抜けられるといいな

こっちは前回の夢幻でもタスクキル何回かやってしまってたからマクロ関係なくBANされたのかもね、運営からすれば無課金のゴミだし

何の根拠もなく今BANされてるのはマクロだけとか言ってるやつ見かけたけど騙されんなよーここに夢幻だけでBANされたアホがおるわ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e778-+ugl [125.193.73.76])
垢版 |
2016/07/27(水) 11:28:01.39ID:Ql370MLA0
トラマラ用にかぶったキャラは5体まで貯めてるんだけど、プレイ時間はほとんどイベントでスタミナ使ってしまうので、一覧眺めるたびにたぶんサービス終了までにトラマラなんてしないよな〜と思ってしまう。そして今日は、半額サイス・チケットサイス・ファントマ交換
サイス。
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-eQ6f [1.72.4.251])
垢版 |
2016/07/27(水) 11:55:41.68ID:/hzi1e1gd
>>520
今回の中断バグだけかと言われたらそうじゃないからね、前回のタスクキルも数回やってたアホだからしゃーない…

いいタイミングでポケモンGO始まってよかったよ、できればクラウド出るまでやりたかったけど今更戻るほどのゲームじゃないし潔く去るわ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKaf-++x6 [D5m0SN5])
垢版 |
2016/07/27(水) 11:57:44.12ID:USJkvYWEK
BANて何の略?
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b3-iqWO [121.102.7.69])
垢版 |
2016/07/27(水) 12:46:26.82ID:y8W2vcHb0
タスキルは消費体力の補填するために全調査しているみたいだからタスキル者はほぼ全員banされるだろうね
ただ不平等だから不正みたいな理屈をごり押しするのは、日本赤軍とかネット右翼に繋がる純粋さで怖いわ
社会通念や法知識を持っている上で主張しているんだろうし、主張するのは良いけどそういう方向での主張はやめてくれ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx8f-UTuU [126.197.36.79])
垢版 |
2016/07/27(水) 12:48:07.48ID:kbVh6x+Xx
ギル討伐。
自前トラマスは未だ無し。
レイン、ヒカセン、スノウ、ローザ、クルル。フレにレフィア。
これで2時間かけて、ミッションPT5人以外全クリアした。
無課金でメイン火力無し、☆5二人いてもきちんと攻略してればいけるんだね。
疲れたけどなんか感動した。
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b37b-65nk [202.235.253.211])
垢版 |
2016/07/27(水) 13:21:41.54ID:pi/fGoLV0
817019118691
1111

もってけ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx8f-UTuU [126.197.36.79])
垢版 |
2016/07/27(水) 14:04:17.99ID:kbVh6x+Xx
>>540
レイン、光武器と火土アビ。
ヒカセン、塵剣で火。主にバフ、デバフ。
スノウ、風武器と保険でストンラ剣。主に挑発。
クルル、ウォータ付けて主にエアロと水。
ローザ、幻獣カーバンクルで保険でバニシュ。主にMP徐々に回復とケアルガ、LBぶっぱ。
フレレフィアは状況に応じてアレイズ、ケアルガ、バフ。

基本レインとクルルで全封じ。ヒカセンデバフにスノウ挑発。ローザでMP徐々に回復、レフィアバフ。
後は状況に応じて。
何回か挑んでも勝てず練りに練ったw
事故る時は必ずバフ、デバフの掛け忘れだった。なので掛けたら必ずメモをしてカウントしてたら安定した。
まぁフレレフィアは必須だったし、なんせローザのLBが優秀過ぎ。HPもMPもほぼ回復する。
削りはミリの長期戦だから懸念されるのはMP枯渇だけど、それがクリア出来れば受け身重視で時間かかるけどいけるね。5人クリアは当分無理だけどw
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-/rY8 [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/27(水) 14:28:13.64ID:3Hve8B4T0
ゴーレムとデバフちゃんとやってれば1000ぐらいで済むぞ御免は
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-6wWH [182.250.241.90])
垢版 |
2016/07/27(水) 14:58:44.58ID:pYvkqAIXa
ガーランド
レイン
スノー
ヒカセン
レム
バッツ
ラムザ
チヅル
ルルカ
セシル
オロチ
エクスデス
星6これしかいないけどギル行けるかな?
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-6wWH [182.250.241.90])
垢版 |
2016/07/27(水) 15:02:38.64ID:pYvkqAIXa
>>566
子宮に置いてきた
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-6wWH [182.250.241.90])
垢版 |
2016/07/27(水) 15:05:55.25ID:pYvkqAIXa
水以外封じてルルカとラムザでパフしてレムとフレレフィアで回復って考えてみた
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-6wWH [182.250.241.90])
垢版 |
2016/07/27(水) 15:09:45.02ID:pYvkqAIXa
>>572
ありがとう逝ってくる
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-6wWH [182.250.241.90])
垢版 |
2016/07/27(水) 15:37:29.61ID:pYvkqAIXa
>>575
OK
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcd-tCAv [119.106.2.213])
垢版 |
2016/07/27(水) 17:11:36.58ID:I7zFN+Ks0
ギルガメスはパーティ組めても慣れないと即半壊して建て直し不可能になるけどな
個人的に残り2割がきつかった
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MMcf-x1CW [106.184.21.54])
垢版 |
2016/07/27(水) 17:24:12.32ID:GtpfLgD2M
BANこねーな、俺もスッキリしたい。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-bE3s [49.104.20.59])
垢版 |
2016/07/27(水) 19:25:00.26ID:uMMW7Kqbd
BANBANBANBANBANBANBANBANBANBANBANBANBANBANBANされたー。たったいまー。ついに来たかー。タスキル2回無課金。糞運営
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d8-iqWO [133.218.104.147])
垢版 |
2016/07/27(水) 19:28:13.42ID:VEeU4rmk0
381 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-bE3s [49.104.20.59])[] 投稿日:2016/07/26(火) 21:18:50.49 ID:RblQrnsld [3/6]
無課金タスクキルしまくりだったが明後日のメンテで、BANきそうだわ。無課金に人権無しって感じだ。ランク110越え、全降臨ミッションコンプ済。マクロはしてない。100円課金しようかしら
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 176a-DzM7 [49.129.232.67])
垢版 |
2016/07/27(水) 19:37:21.25ID:yO7pTF4L0
>>599
こいつ昨日もBANされたって言ってるw
相手にしないほうがいいな
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-bE3s [49.104.20.59])
垢版 |
2016/07/27(水) 19:47:42.95ID:uMMW7Kqbd
わざわざ検索したのかー。震えてるのかい?
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-bE3s [49.104.20.59])
垢版 |
2016/07/27(水) 19:50:48.58ID:uMMW7Kqbd
まぁ明日のBAN祭を楽しもうじゃないかい。
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-bE3s [49.104.20.59])
垢版 |
2016/07/27(水) 19:57:26.43ID:uMMW7Kqbd
古参お客さんが飽きて引退している中、タスキルBANという措置。しかも放置した上での1発BAN脅し宣言。但し、課金したヤツはBANされないという理不尽さ。タスキルをしている層はアクティブ層が多い。
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-bE3s [49.104.20.59])
垢版 |
2016/07/27(水) 19:58:45.15ID:uMMW7Kqbd
引きこもり童貞君はしんでくれ。
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0be0-tmF6 [116.64.66.17])
垢版 |
2016/07/27(水) 20:05:30.95ID:Xy9fglsX0
掲示板で句点使うような奴は総じてくさい
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-/rY8 [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/27(水) 21:09:10.68ID:3Hve8B4T0
幻獣で止めさす難しくなってない?
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9371-mdLg [210.174.4.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 21:19:19.55ID:ag77EmZF0
タスキルはまだでしょ
夢幻の補填回復薬届いたらセーフ

メンテナンス後にBAN祭り来るか震えてるわ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e730-iqWO [61.206.69.212])
垢版 |
2016/07/27(水) 23:56:48.71ID:dj1nOi290
>>649
彼らがまだ元気な頃には
「BANされない可能性があるから大丈夫」とかいう謎理論を語っていたよ

317 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-4wno [182.251.246.33])[sage] 投稿日:2016/07/19(火) 14:35:02.99 ID:sHB6U0oba
BANされる可能性とかどうでもいいよ
BANされない可能性もあるんだから
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee0-Cd9B [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/28(木) 00:10:26.29ID:T4wIFYHk0
タカ見なくなったな
ケフカ&餌
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-UbOe [126.74.90.133])
垢版 |
2016/07/28(木) 01:24:40.12ID:ZZ6OMeFL0
kofの新作アプリとポケモンに浮気してます
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.250.251.5])
垢版 |
2016/07/28(木) 02:42:38.04ID:LERKzQuia
半額レム
初めての星5スタート
ヒーラーがオヴェリアだったから嬉しい
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-ILcu [49.104.20.59])
垢版 |
2016/07/28(木) 06:39:12.69ID:CymnHsKYd
>>698
課金したヤツは書き込むな
無能、ビビり、オタク、ニート、メガネ、Tシャツ、肝男、引きこもり
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dcd-Y0VN [106.167.21.40])
垢版 |
2016/07/28(木) 07:07:43.84ID:awa786V20
初期組で虹クリは5回見た(11連は7回)から1%なら大体合ってる?

でもそんな確率じゃ偏ったら絶望的に出なさそうだし、確率自体途中で変えててもおかしくないね
シドピックアップで数十万使って引けなかったというフレのコメントが忘れられない…いや、虹クリは出てたのかもだけど
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.1])
垢版 |
2016/07/28(木) 07:21:44.30ID:wLMNI/Aqa
ここ一ヶ月で虹クリ4つ見た
それまで0だったのでようやく反動きてる感じ

中身は、皇帝レムりゅうおうメルセデスだったかな?
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7706-oK17 [116.83.238.239])
垢版 |
2016/07/28(木) 08:31:17.98ID:2o7CAbeg0
>>626
補填届けてセーフと思わせておいて後から切るのがここの運営
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/28(木) 09:02:08.78ID:WKULLDen0
シヴァ ・イフリート・ラムウ・タイタン・オーディン・ライディーン・リヴァイアサン
アレクサンダー・カーバンクル・ギルガメッシュ・フェニックス・ハーデス
バハムート・ビスマルク・フェンリル・ディアボロス・ゴーレム・カトブレパス
セイレーン ・アトモス・イクシオン・アニマ・ナイツオブラウンド・ゾディアーク
etc.
半年1体でも5年以上いけるな
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.1])
垢版 |
2016/07/28(木) 11:02:57.82ID:wLMNI/Aqa
そろそろヴァンが星6になって帰ってきたフルブレマンとしてレインの上位互換になって欲しいところである
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MM45-q21Z [106.184.21.38])
垢版 |
2016/07/28(木) 11:24:23.06ID:wrfAEc9DM
今までの虹はランディ3体だけ。引いた瞬間は嬉しかったけど、使えねーし倉庫番やわ。レムほしい。
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.245.8.114])
垢版 |
2016/07/28(木) 12:14:56.96ID:I+GLH+Wgp
ギル稼ぎは特効イベント周回して貯まった交換用アイテムを大量に換金するのが近道だよ
そうそう涸渇しないくらい貯まる。
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee0-Cd9B [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/28(木) 12:41:39.22ID:T4wIFYHk0
仕事中わざとトイレに行ってスタミナ消化するのだるいので溢れてるぜ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/28(木) 13:43:49.00ID:WKULLDen0
同じランク帯の人ってさ、ある意味一生付き合っていくんだよね
多少の先駆けとか後退とかする人もいるだろうけどさ
よろしくね
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx69-QwEx [126.197.36.79])
垢版 |
2016/07/28(木) 16:55:44.62ID:Nu9DrCOTx
あと5分でおまいらともお別れか・・・
寂しくなるな・・・
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-0Q/d [153.219.67.84])
垢版 |
2016/07/28(木) 17:10:34.34ID:r5kKK5lZ0
回復剤 補填きてないしなー
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 346a-hmMk [49.129.232.67])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:09:32.76ID:5X1Kig3Y0
スタクォ増殖した奴らが新アイテム交換し出したらますますややこしいことになるなぁ
またタスクキル勢大勝利になりそうだな
まじでアホなんじゃないかこの運営
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-NaAk [182.250.241.9])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:27:52.18ID:0M3gcEtfa
>>808
8「…」
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ab5-oK17 [119.230.152.21])
垢版 |
2016/07/28(木) 22:05:24.35ID:84cTAiaN0
RKは確定で☆5が手に入るうえにピックアップ率も高い
そのうえ狙ったものじゃなくても共鳴システムでいくらでも使い道がある

このゲームはまず虹が出ない、金が出ても高確率で☆4止まりのゴミ
まさにゴミ量産ガチャ


なんでもいいからはやく俺をBANしてくれ 大量に余ってるからネコミミも手に入れたけどどうでもええんや
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee0-Cd9B [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/28(木) 22:42:23.93ID:T4wIFYHk0
やばいクエスト消化するのがだるい
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-NaAk [182.250.241.9])
垢版 |
2016/07/28(木) 22:52:56.05ID:0M3gcEtfa
昨日開始したヴァルハラなんとかも初日でメンテだぞしかも再開未定
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee0-Cd9B [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/29(金) 00:17:45.82ID:wrj9/0iT0
キング、ドレイン
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dcd-Y0VN [106.167.21.40])
垢版 |
2016/07/29(金) 00:46:28.08ID:8pB76Vtc0
セシルはギル戦で2人積んだら凄まじく安定したね
もう1人ヒーラー居れば御免後レイズからの立て直しも楽々
セシルセシルルルカ、もう2人で火風光封じと魔力デバフ(デバフしないターンはストーン剣)
LBもわりと楽に維持出来るからルルカじゃなくてレムでもいけるはず
クォーツでリフレ来たらしいからレフィアでもいけるはず
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-NeEm [182.250.250.33])
垢版 |
2016/07/29(金) 01:13:09.82ID:3Pu34JxLa
敵にアンダーマインして味方にリーダーシップしてだけど
氷耐性がマイナス100%のレインがミカヅチの属性デバフくらって氷攻撃でダメージ2000ちょいだったな物理ダメージこみで2900減ってる
レムは耐性0の状態でデバフくらって氷攻撃で500減ってる
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75d-xRNj [180.52.11.40])
垢版 |
2016/07/29(金) 02:01:09.14ID:LfwlBQBb0
神殿周回で初めてトラマス取ったけど%表示の所に静かにトラストマスター!って出るだけなんだな
モンストの運極みたいに盛り上げるとかあるのかと思ってた
レベル上げた時に言ってくれた「共に歩いて来た長き、長き道のりに〜」みたいなのくらい言って欲しかった
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dcd-Y0VN [106.167.21.40])
垢版 |
2016/07/29(金) 02:33:50.92ID:8pB76Vtc0
クォーツ産リフレでレフィアがMP面でレムルルカに並んだはずだけど
セーフティビットがもしも御免に効くならアレイズ自体不要になるから
フレで選ぶヒーラーはレム(回復量最大、防御バフ有、異常対策有)かルルカ(要リジェネレート持続、防御精神バフ有、異常対策有)かクイーン(要連続魔、全体MP回復有)の3択になるんだよな…

今後複数人即死を乱発する相手が出てきたらレフィア選ぶ意味が出てくるか
いや、そもそもセーフティビットが御免に効かなければ問題ないけど
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dcd-Y0VN [106.167.21.40])
垢版 |
2016/07/29(金) 02:57:52.71ID:8pB76Vtc0
>>872 >>873
そうか…
光の戦士、レム、リフレ&セーフティビットとギル戦の難易度がどんどん下がってるね
今回はガチャ運要求されないし

なるほど、今のところ装備(トラマス無し)整えてバフデバフしてれば即死以外で死ぬ攻撃は無いけど
たしかにインフレで耐えられない攻撃が出てきた時にもたしかにアレイズが有用になりそうだね

バッツエリクサーか、やったことなくて頭から抜けてたけどたしかにアレイズと組み合わせで安定しそう
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx69-QwEx [126.197.36.79])
垢版 |
2016/07/29(金) 06:50:25.81ID:1gOFDZfNx
>>822
んでも5発目のジャは強力じゃね?
魔力2000魔法だよな?w
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-NeEm [182.250.250.33])
垢版 |
2016/07/29(金) 07:23:01.99ID:3Pu34JxLa
Mp回復薬つきるからもう終わりにする
2回目の御免も建て直せた
与えたダメージ54万
メンバーはレムライトニングセシルエクスデスレインにフレヒカセン
属性はライトニングとエクスデスと5種
あんまり役に立たなかったレインをクイーンに変えてセシルにシヴァ(マジックブレイク)つければいけるかな?
あとレム即死回避のためセーフティも必要かも?
ギルガメッシュの攻撃パターンって一回目の後免後から変わらんよね?
変わらんなら多分行けそう
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.2])
垢版 |
2016/07/29(金) 08:02:33.99ID:/qqulrKfa
ジャボテンは交換レートを100に上げて良いから個数無制限にしてほしい
キャラ育成が追いつかなくて困る
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-NaAk [182.250.241.18])
垢版 |
2016/07/29(金) 09:05:33.46ID:kt4Zls8xa
さっさと辞めればいいのにお前がいなくなっても誰も困らんよ(´・ω・`)
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a005-10JW [157.14.189.204])
垢版 |
2016/07/29(金) 09:58:06.84ID:Yv1Opq6E0
今回のイベント上級しか周回できない雑魚で、最終日までにギリギリ3万届きそうなレベルなんだけど、
取った方が良い優先度が高い交換品って何ですか?
ちなみにレムはいませんし、シドをはじめとした1軍メンバーは誰も取れてません。
昨日の半額でジタンは出ました。
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a005-10JW [157.14.189.204])
垢版 |
2016/07/29(金) 10:40:57.07ID:Yv1Opq6E0
>>898->>905
ありがとう。
とりあえずもう少し半額引いてみてレムが出たらダガーとアスピルフィールドを中心に取って、
駄目ならダガー、チケット、スタクオあたり中心にいってみます。(ジャボはまだ受取れてないのがあるので)
ただ、トラマラちびちびやってますがジタンのトラマスをサービス終了までに取れてるのか疑問なのでw、
トラモグも魅力的ですが・・・もう少し悩んでみます。
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75a4-dLbv [114.142.116.200])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:06:40.51ID:YJimXbC10
700万DLきたか
チケット7枚ごち
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee0-Cd9B [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:14:23.61ID:wrj9/0iT0
まだ970じゃないですやん
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 346a-hmMk [49.129.232.67])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:16:15.37ID:5xKEHRPD0
700万DLで火消し狙ってるのばればれっていう
タイミング良すぎだよな
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee0-Cd9B [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:18:03.26ID:wrj9/0iT0
700万DLなんてうちらにはどうでもいいんだよな
だからなに?もっとゲーム良くしてくれよなわけだし
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.246.162])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:05:14.94ID:TlJntffPa
>>924
おめおめ
死なないでで即死から自衛(もしくはひきつけ挑発orブレイブプレゼンス使用者を即蘇生)、
回復量現行キャラで最高な連続ケアルガ(プロテガも可)、
デフォリフレ&豊富なMP、
麻痺対策すれば風封じ忘れても祈って周りの麻痺回復、
LBフィニッシュ用に高火力LBと
凄いギル戦に合ってるから頑張って

連続魔(白黒兼用)だから属性役として黒魔だけじゃなくバニシュも混ぜられるし
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-QGTk [42.148.210.13])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:20:14.37ID:234nVoPa0
700万ダウンロード記念ガチャチケット結果
シャントット
ラニ
エドガー
フラン
サイス
シャントット
クジャ
しね
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-QGTk [42.148.210.13])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:25:45.98ID:234nVoPa0
>>937
結果は同じさ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-QGTk [42.148.210.13])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:28:51.39ID:234nVoPa0
バッツ4体でトラマラしてんだけど、合計100パー超えたんだけど合体していいかなぁ?
りょうてもちひとつじゃやっぱり微妙?
オルにつけるつもりなんだけど。
ちなみににとうりゅうはタネ持ってない
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-QGTk [42.148.210.13])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:35:11.59ID:234nVoPa0
>>944
雷神の戦術書なら持ってる
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-QGTk [42.148.210.13])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:46:15.86ID:234nVoPa0
ならこのままりょうてもち2つ分までは走り続けるとしよう。
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-QGTk [42.148.210.13])
垢版 |
2016/07/29(金) 14:19:39.76ID:234nVoPa0
>>950
先が長すぎるけど、俺のシド、全ポットもMAX突っ込んでる事だし、無双したいから4つまで走ろうかなぁ にとうりゅうこなそうだし
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee0-Cd9B [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/29(金) 14:21:38.05ID:wrj9/0iT0
ガチャ動画見てると他のソシャゲよりやばたん
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-kulk [49.98.174.70])
垢版 |
2016/07/29(金) 15:22:48.57ID:lASlgDoFd
チケット7枚結果

ゴミ×7

0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.7])
垢版 |
2016/07/29(金) 15:55:55.06ID:Fw0iBaIDa
FFT新ユニ誰出すのよ?オーラン以外はシドより弱いから外れ増えるだけだし…

キュクレインとかルガヴィをユニットで出すとか?
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7acd-fqvv [119.106.2.213])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:51:35.26ID:3VbL0sVL0
>>986
FFTは人気所出たからもう1回くらいで終わると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 5日 0時間 41分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況