X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv1560【FFRK】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf7a-PwKp [131.213.122.152])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:04:45.25ID:I3jbsMEB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を3行分コピペしてスレ立て

◆リリース :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS6.0以上対応/Android2.3以上対応
◆推奨環境 :iPhone4S以降推奨/Android4.0以上推奨/メモリ512MB以上推奨
◆公式サイト:http://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki:https://ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター:https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :ttps://www.youtube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS :ttps://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android :ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite

※本スレ 課金者はこちら
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv177 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1478884621/

※質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 質問スレ5 [無断転載禁止]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1476262475/

次スレは>>900
立ったら落ちないように30レス保守しましょう
配信者の話題は、YouTube板か専用スレでお願いします

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv1559【FFRK】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479194600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf7a-PwKp [131.213.122.152])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:05:55.19ID:I3jbsMEB0
【初心者用テンプレ】
1.まずはヒストリーをクリアし続ける
2.クリアするとスタミナのかけらが貰える。これは5個たまるとスタミナ回復してくれる
3.スタミナのかけらが5個たまる時に、スタミナが0になるように調整
→曜日ダンジョン中級やらイベの最初の方やるとミスリル貰える
これで半日ぐらいぶっ続けでやれば、レベル20超えるぐらいまでノンストップで行く
ここまでで、魔法剣、黒魔法、ケアル系、連続斬りなどのアビリティが作れるから作っておく

■ 状態異常等の持続時間
秒数=死の宣告のカウント、目安として1ターンは5秒前後
60秒 暗闇
40秒 スリップ
35秒 プロテス、シェル、リフレク、リジェネ(大)
30秒 睡眠、混乱、リジェネ(中)
25秒 鉄壁、まふうけんなどバフ・デバフ系必殺全般、おうえん、カの水、カの歌、ひきつける、etc.
20秒 沈黙、バーサク、スロウ、ヘイスト
15秒 麻痺、ブレイク系、かまえる、バースト
6秒 ストップ



一部の状態異常は使用者の精神により延長、対象の精神により短縮される
・精神50につき±1秒: 暗闇、睡眠、麻痺、ストップ
・精神40につき±1秒: 混乱、沈黙、バーサク
・精神33につき+1秒: プロテス、シェル、リジェネ(中/大)、リフレク
・精神40につき+1秒: ヘイスト

マスタークリアを目指すために
◆ダンジョンの総スコアを計算する
計算式 ステージ数×9+スぺシャルスコア数×3
◆ダンジョンの総スコアを計算する
計算式 ステージ数×9+スぺシャルスコア数×3

例:ミッドガル
全5ステージ×9+スペシャルスコア8×3=総スコア69
・マスターライン83.3%を超えるスコアを割り出す
ミッドガルの場合
57/69=82.6%
58/69=84%
なのでスコア58以上でマスタークリアとなり、
-11までは落としても大丈夫な事がわかる
・ミッドガルの場合、最終戦にスペシャルスコアを取り
行動-2、被ダメ-2と仮定すると
道中-7までは落としても
2人以上戦闘不能にならなければマスタークリアできます。
道中のスコアがこれより悪ければスコアの悪いステージをやり直し、より良いスコアに上書きすれば安全
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf7a-PwKp [131.213.122.152])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:06:22.38ID:I3jbsMEB0
★装備共鳴の補正値
共鳴値は単純に装備のレベルを加算している
レベル1〜4 +15
レベル5〜9 +20
レベル10〜14 +30
レベル15〜19 +40
レベル20〜24 +50
レベル25〜29 +60
レベル30 +70
Lv5ごとに共鳴の効果がプラスされる
(例)★2++レベル13の装備が共鳴するとレベル43の状態になる

★キャラの共鳴
単純にキャラのレベルが+10される
以下は物理キャラのおおよその目安

攻撃&防御 → +20
魔力&精神&魔防 → +10
素早さ → +5
HP → +600〜+800
★ATB=4.5-(素早さ/150)秒 ヘイスガで半減
アビリティの待機時間
たたかう・白魔法…1.5秒
物理攻撃…1.65秒
黒魔法、召喚…1.8秒
物理スピード・シーフ…1.2秒
忍術…0.825秒
必殺技…2.5〜3秒
*星4以上の例外
ドラグーンジャンプ、スカイハイ、時間をぶんどる…1.5秒
ストップルンバ、セイントクロス、クラッシュダウン…1.8秒

★1ゲージ貯まるのに必要なポイントは500
被ダメ50、戦う50、アビリティ★4は60、★5は65、★6は70
★3はアビによって50、バーストアビは50か60
エンアス150、いかり180
エース1.5倍、獅子1.5倍、騎士の底力1.25倍、 弱点突いた場合1.5倍

★バフ・デバフの上書き・重複について
変化するステータスの種類の組み合わせ(枠・グループ)が同じ物は互いに上書きし、組み合わせが違うもの同士が重複する
ただし、プロテス・シェル・バーサク・バーストモードは状態変化となり、全てと重複する
例外としてハイメガバオールは攻撃・魔防を別々にカウントする


詳しい説明はこちら
https://i.imgur.com/L3NXpgMh.jpg
https://i.imgur.com/z8rN9mQh.jpg


★物理減衰ラインは701
さけぶで467、+バーストモードで389
★ 魔力減衰ラインは1055
ひつじのうたで812、+予言の大器で625、+バーストモードで521

★属性まといの効果
・「たたかう」が属性攻撃になる
・まとっている属性のアビリティの威力が1.5倍になり、必殺技は1.8倍になる
・まとっている属性の攻撃で受けるダメージが0.8倍になる
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf7a-PwKp [131.213.122.152])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:06:40.74ID:I3jbsMEB0
アビリティのダメージ倍率
物理ダメージ - たたかうを1とした場合
×1.1 -- みねうち、ねらう(必中)
×1.3 -- けり(全体)
×1.4 -- 〜アタック、かまいたち、HPを盗む、手裏剣
×1.5 -- ぜんぎり(全体)、☆2魔法剣、雪風(全体) 、アクアバースト(全体、遠距離装備で×1.7)
×1.6 -- 花焔(全体)、邪剣波(全体必中)、サンダー剣、シールドバッシュ、メンタルバッシュ、居合い抜き
×1.7 -- 〜ブレイク、〜バスター、足を狙う、ダガーショット、ドレイン剣(与ダメの30%回復)、気孔弾
×1.8 -- 体当たり、チャージ、連続切り(0.9×2)、エンドアスピル(必中)、デュアルディレイ(0.9×2)、☆3魔法剣、死中活
×1.9 -- ☆4機工士弾(各種状態異常で2.4)
×2.0 -- スマッシュアッパー、ジャンプ、断動(×2.05)、バニシュレイド、チェーンスターター
×2.1 -- ハイ〜ブレイク、影縫い、パラライズショット、☆4魔法剣、属性ジャンプ、点穴、練気拳、影刃、告死の大鎌(1.05×2、死の宣告状態で1.9×2)
×2.2 -- フルブレイク、散華(0.37×6)、明鏡、ダークレイド、竜の血
×2.3 -- 叩き潰す(必中)、ドレインダイブ、スカイグランダー(全体1.16×2、クリティカル55%)
×2.4 -- クイックトリック、狂影刃(全体1.2×2)、トルネド剣(全体1.2×2)、バイオグレネード(全体1.2×2)
×2.5 -- 渾身ジャンプ、時間をぶんどる
×2.6 -- 剣閃(全体1.3×2、必中)
×2.8 -- みだれうち(0.7×4)、肉斬骨断(最大HPの25%被ダメ)、アーマーストライク(攻撃=防御の時)
×2.9 -- 爆裂正拳突き(0.58×5、クリティカル20%)、ペナルティスナイプ(全体1.45×2、状態異常3個で2.0×2)
×3.0 -- フレア剣、ペナルティ4(1.5×2)、快刀乱麻(1.5×2)、メテオクラッシュ(1.5×2)、ペナルティブレイク(1.5×2)
×3.1 -- 羅刹(1.55×2、全体)、内丹気砲(1.55×2)
×3.2 -- クラッシュダウン(全体1.6×2)、闘志をぶんどる、ガイアクロス(1.6×2)、氷雨(1.6×2)、魔法剣雷鳴・豪炎・水燕(1.6×2)、ダッシュバイト(1.6×2、短剣装備1.8×2)、ポイズンリーフ(1.6×2、短剣装備1.8×2)
×3.4 -- セイントクロス(1.7×2)、 サファイアシュート(近距離1.67×2、遠距離1.9×2)
×3.5 -- シーフズレイド(0.7×5、素早さが170以上の時)、ラピッドファイア(0.35×10)
×3.6 -- スピードスター(1.8×2、ヘイスト状態で2.2×2)
×3.8 -- ブラッディクロス(1.9×2、最大HPの30%被ダメ)
×4.0 -- ノーザンクロス(2.0×2)
×4.2 -- 二刀魔法剣・吹雪(2.1×2)
×4.3 -- スカイハイ(1.07×4、5人対空状態で×6.1)
×4.5 -- ライトニングダイブ(1.13×4)
×4.7 -- フルチャージ(1.17×4)、ドラグーンジャンプ(2.35×2)
×5.2 -- 乱命拳(1.05×5、攻撃力が1014以上の時)、オメガドライブ(1.3×4、攻撃力が920以上の時)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf7a-PwKp [131.213.122.152])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:06:59.85ID:I3jbsMEB0
魔法ダメージ - ファイアを1とした場合
×1.00 - サンダー、ブリザド、ウォータ(×1.03)
×1.33 - ファイアボール(全体)、レインコール(全体)、陽気なスノーボール(全体)、いかずち(全体)
×1.46 - ディア(白魔法、ダメージ精神依存)
×1.93 - 〜ラ系、バイオ(×1.86)
×2.00 - ルイン、ウォタラ(×2.03)
×2.80 - アディア(白魔法、ダメージ精神依存)、レクイエム(吟遊詩人、ダメージ魔力依存)
×3.00 - ドレイン(与ダメの30%回復)
×3.26 - 〜ガ系、バイオラ(×3.20)
×3.33 - ダーク、コメット(×3.40)、ファスト○○(1.73×2)
×3.73 - クエイク(全体)、ルインガ(×3.93、全体)
×4.66 - ドレイガ(与ダメの30%回復)
×5.53 - ダディア(白魔法、ダメージ精神依存)、メメント・モリ(×5.25)、ヘル○○(0.9×6)
×6.00 - 〜ジャ系、ダーラ、バイオガ(×5.86)、メテオ(全体)、ダークゾーン(3.00×2、死の宣告状態で4.50×2)、イービルカウント(3.00×2、死の宣告状態で5.00×2)
×7.00 - アルテマ(3.50×2、全体)、ドレッドヒール(3.45×2、与ダメの20%回復)
×8.00 - フレア、ホーリー(白魔法、ダメージ精神依存)、連続〜ガ系(3.93×2)
×9.78 - メルトン(3.26×3)

召喚ダメージ - ファイアを1とした場合
×1.8 - ゴブリン(単体)、ボム(単体)、ドラゴン(×2.4)
×3.6 - シヴァ(1.83×2)、ラムウ(1.83×2)、イフリート(1.83×2)、チョコボ(×3.60、単体)
×5.3 - フェニックス、ケツァクウァトル(2.62×2)、ノエル(2.62×2)
×6.1 - イクシオン(3.06×2)、アレクサンダー(3.06×2)、シルドラ(2.93×2)、リヴァイアサン(2.93×2)、デブチョコボ(2.93×2)
×6.4 - マディン(3.2×2)、ヴァルファーレ(3.2×2)、オルトロス(0.8×8)
×8.0 - オーディン
×9.8 - タイタン(4.9×2)、アルテマウェポン(4.9×2)
×9.9 - バハムート(4.95×2)
×11.0 - ヴァリガルマンダ(3.66×3)
×12.0 - バハムート改(4.0×3)、ティアマット(4.0×3、魔力が1191以上の時)

対アンデッドのケアル系ダメージ ※聖弱点の場合はここから2倍
×0.75 - ケアル
×1.33 - ケアルラ
×1.46 - セラピーケアル
×2.00 - ケアルダ、マレイズ(アンデッドに対する即死効果なし)
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf7a-PwKp [131.213.122.152])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:07:14.00ID:I3jbsMEB0
  回数 最新
1 3回 09/05 伝説の始まり
2 4回 10/14 謀略の暴君
3 4回 11/04 光闇の破壊者
4 8回 08/31 蒼星の邂逅
5 8回 07/22 明日を継ぐ勇士
6 13回 10/21 色褪せぬ永遠の愛
7 17回 09/30 星空の誓約
8 11回 09/09 風斬雷飛
9 10回 10/31 ローズ・オブ・メイ
10 11回 08/12 夢を紡ぐ心
11 2回 11/11 世界に在りし忌子と獅子
12 7回 09/17 血染めの覇道
13 9回 10/07 優しき嘘、雄々しき愛
14 3回 07/29 暴虐の嵐神
T 3回 08/19 乱世を征す剣技
外 1回 (10/20 幻想世界グリモワル)(WOFFイベ/コレクションイベ)
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf7a-PwKp [131.213.122.152])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:08:17.54ID:I3jbsMEB0
※荒らし、煽りは徹底放置

【NGリスト】
NGワード 無 欠 をつなげて入れておきましょう
エアプアフィサイトの嘘誘導

・コンテカス 嘘しか言わない重課金ニート(自演煽り用スマホはササクッテロ)
220.208.112.42
・踏み逃げ、荒らし、糞スレ建て。スマホはスプー。自称2億薬剤師
202.189.201.149
・重度の基地害、嫉妬
60.56.129.89
・虚言カス
183.176.6.67
・お金使ってないから無課金
121.87.73.53
・ふみりん 重度のアスペ風かまってちゃん
(ワッチョイ ae-wOPQをNGに入れてください)
・伝説の踏み逃げ でさき24(スマホは ササクッテロ)
114.181.158.127
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp2f-O45g [126.152.174.14])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:19:55.97ID:Apx9JHunp
おしゅ
ほつ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f29-9MLS [219.110.236.222])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:36:01.02ID:BB4eI2aD0
ソロでも便利だぞ必殺二周しないうちに終わる
魔女アビも追加されてるし
むしろマルチだと揃わなきゃ使えないからな
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f29-9MLS [219.110.236.222])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:42:29.82ID:BB4eI2aD0
リセットの仕様は現状では残念だね
せめてチェイン技の同じ技時間内に打った時はリセットしないで11連撃をチェインに加えて欲しい
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f29-9MLS [219.110.236.222])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:47:35.99ID:BB4eI2aD0
>>39
高速レクイエムとかか?
期待(小)
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f29-9MLS [219.110.236.222])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:51:21.40ID:BB4eI2aD0
>>31
ケットシーのバースト、超絶が来る時が7の壊れ時
震えて待て
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39f-hhMO [114.188.120.120])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:21:19.61ID:eSJsfAEW0
チェインガチャ前回のフェスよりよっぽどええやん
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39f-hhMO [114.188.120.120])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:55:57.74ID:eSJsfAEW0
油断して無駄使いすると後で壊れガチャ来て後悔するからなぁ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-PwKp [1.79.85.79])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:08:12.09ID:PsKjbicId
質問いいかな
一週間前に始めた素人なんだが5日で凶+って結構凄いことなのか?
昔からやってる友達に聞いたらそこまで行くのに1ヶ月はかかるって言ってたしちょっと気になった
なんか開始2日で凶に行ったとか広まって学校で伝説化されてるしわけわからん
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VQ4A [126.2.251.102])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:19:43.51ID:l6oaGycj0
おまいらなら滅++ソロはタコもマンドラも余裕でマスクリ?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-M2kh [60.93.15.228])
垢版 |
2016/11/16(水) 06:22:35.87ID:/JFfXFIv0
年末年始はバースト以上8%にならねーかな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-M2kh [60.93.15.228])
垢版 |
2016/11/16(水) 06:38:06.75ID:/JFfXFIv0
チェインはソロだと時間短すぎる
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-CpvG [126.147.122.152])
垢版 |
2016/11/16(水) 06:42:52.48ID:3pmp+MsQ0
今日は新ガチャ2つしか被りないからやってみるかな、爆死続いたから少しは良いの出ると信じて
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07c5-teht [101.50.34.238])
垢版 |
2016/11/16(水) 07:03:58.19ID:HBHhGYKV0
チェインって使い所がないような気がするんだよなぁ
高難易度ボスだとそうそう攻撃ばっかりしてるわけにもいかなくて
つなげる状況も限られてくるしかといって雑魚狩りに使うにも手間かかりすぎだし
これからもチェインをガチャの目玉に持ってくるならテコ入れが必要な気もする
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-BW4f [49.98.168.59])
垢版 |
2016/11/16(水) 07:10:19.51ID:vaEtMlYjd
マルチタコでもんよやばすぎ。ぶっぱなすまで時間かかるけど
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VQ4A [126.2.251.102])
垢版 |
2016/11/16(水) 07:15:59.61ID:l6oaGycj0
今回のナイトメアはオル風呂持ってるなら超絶ヌルゲーになる予感がする。
聖属性微弱だろうし。
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07c5-teht [101.50.34.238])
垢版 |
2016/11/16(水) 07:37:03.19ID:HBHhGYKV0
プリッシュ超必殺引けたからここ2〜3日ずっと育ててるけど
なんかちょっと足りない性能みたいなイメージ持ってる
物理補助使えたりライオンみたいなデバフ系バーストあれば
使い勝手いいんだろうけど現状だとソロもマルチも中途半端的な?

まあ所詮は初心者の戯言なので、上級者ならもっと上手く使えるのかも・・・
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-9MLS [182.250.251.229])
垢版 |
2016/11/16(水) 07:58:54.91ID:+CTXKS9Ya
マンドラ滅++でラムザさんが叫ばずにおまじないしてたので、補助お願い連打してたら、
ヤシュトラ「OK エーテリアルパルス!」
さらに連打したら
バッシュ「OK プラシーの赤い盾のやつ!」
さらに連打したら
ラムザ「OK エーーーール!」
コント過ぎて笑ったわ。
しかも、ラムザが改心して叫びだしてクリアできたという、、、。
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb32-wOPQ [128.28.78.247])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:06:17.56ID:iLXfnHmb0
プリッシュ超必殺やたら持ち上げてるけど、打ってから発動までの間にスリップか毒くらったら終わるからな
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-PwKp [49.98.138.146])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:06:32.93ID:+3MDTolvd
アフィ君みたいに最強(笑)とかDPSとか求めてないし上位キャラじゃないと使わないからチェインもいいんだけど
チェインの楽しさはチェイン繋げることにあると思うんだが現状回復やバフデバフもすること考えるとさほど繋げられないのがな…
同じチェイン必殺なら時間延長でチェイン該当アビならゲージ伸びやすいとかならつなげる楽しみもでてくるか
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (バックシ MM9f-wOPQ [153.233.68.11])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:16:59.45ID:O0Llwu3PM
次は踏みとどまると自動回復のコンボだな有用なのは
そうすればいやがらせスリップ、毒でもすぐ死ななくなる
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3f-u2pL [183.176.6.67])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:56:47.03ID:hIFa2icP0
車など運転中にゲーム>理解できない
電車の中でゲーム>理解できる

余裕のある時間かどーかの差だけじゃん
事故る原因となる不注意運転はあかんよ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-H8Ht [106.181.121.80])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:59:34.14ID:1ZcmMzUMa
>>158
友達と話すのは?迷惑?
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 377b-PwKp [121.83.98.156])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:02:42.24ID:mQsDZWOo0
>>169
原作からして何度も斬りつける技ならいいんだけどね
多段が魅力の技と単発ドンが魅力の技があるわけですよ
現行のシステムに沿って歪められると残念な気持ちになる
VPのエーテルストライクを見た後に
VP2のエーテルストライクを見ればこの気持ちがわかってもらえる気がする
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3f-u2pL [183.176.6.67])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:20:51.33ID:hIFa2icP0
バーストで5種弱体>バーアビで3種弱体
の壊れ必殺こないかな?

今現在のほとんどの弱体と干渉せずに使えるヤツくれw
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bc3-PtY3 [124.102.208.147])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:28:16.11ID:ovJ0O9sX0
諸先輩方に質問です。

FFRKを初めて約1か月。無課金で頑張っております。
リセマラなども介してレア装備は鉄壁、さけぶ、ひつじのうた、ディバインヒール(ローザ)、征伐(アーロン)、秘伝(アーロン)
ぐらいです。スタミナは現在112。

強い攻撃はフレンド召喚に頼ってますがそろそろ自前でも強い攻撃が欲しいです。
かといってアビ精錬などは素材もギルもきつくなってきた頃です。
ミスリル50個貯めてガチャでもいいですが不確定要素が強いです。

そこで質問ですが、今まではミスリルを貯める一方でしたが、そろそろミスリル砕いて
曜日ダンジョンやノーマルダンジョンを進めるべきか。
特にスタミナ増量を重視してノーマルダンジョン(フォース含む)をまわすべきか。
ノーマルダンジョンもそろそろスタミナ効率が低くなってきてますが。

皆さんまずはスタミナ確保が先決ですか?
それに伴いミスリル砕き併用?

ご指南のほど宜しくお願いします。


無課金でやっているメリットとして色々方針を試行錯誤しながら長くゲームを楽しめるものと思ってやっています。
ちなみに登録サイトでジェム無料配布というのも考えましたが、格安SIMのためドコモなどのキャリアメールアドレスは無く登録不可能でした。

長文失礼しました。
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07c5-teht [101.50.34.238])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:36:21.39ID:HBHhGYKV0
同じ初心者として自前鉄壁は羨ましい限り
ていうかスタミナ三桁行ってるならミスリル数百個単位で
持ってるんじゃないかな
楽しむの優先ならたまには11連してみるのもいいと思う
新しい装備が手に入ったらノマダンとか消化するのもちょっと楽しくなるし
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-9MLS [60.90.12.164])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:38:19.14ID:jcsHSs8y0
で、気になったからもうちょい試してみたけど魔女アビにリノアのレコマテ、黒魔法のダメージアップはのった
たぶん○○アビリティのカテゴリと○○攻撃のカテゴリは別で魔女アビリティの黒魔法攻撃って感じなんじゃないかね
物理の物理スピードの物理攻撃的な感じで
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43e0-wOPQ [110.134.202.234])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:44:00.94ID:30DSBsMV0
>>199
取り敢えずガチャ
ハズレても今は役に立つのが多いから程々に装備固めてサクサクストーリー進めてより多くのスタミナ上限上げて石貯めろ
1個割って回復すればそれ以上に石が稼げるスタミナになったら割ってでもスタミナ回復させて時間の許す限りストーリー進めてスタミナ上限上げて石貯めろ
0221199 (ワッチョイ 4bc3-PtY3 [124.102.208.147])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:01:38.28ID:ovJ0O9sX0
さっそくの返信ありがとうございます。
先日のスタミナ消費半分の際は出来る限り進めました。
今だいたいノーマルダンジョンはフォース含め約半分ぐらいまでの進行状況です。

年末にイベントがあるんですね。楽しみにしておきます。
ガチャはデシセレ、モグセレを回し終わってあとは手持ちでちょうど100個です。

ちなみにイベントクエストは11イベントの凶でつまづいてます。

始め曜日クエストが毎週リセットかと勘違いしててそんなに甘くないなと痛感したこの頃です(笑)
0225199 (ワッチョイ 4bc3-PtY3 [124.102.208.147])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:04:08.60ID:ovJ0O9sX0
209さんの意見に自分の中でも同意だったんですが
どうしてもミスリル砕くの抵抗あって質問した次第です。

回答ありがとうございます。
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-sKfk [182.251.245.35])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:09:54.65ID:uUDZXNaJa
初心者だけど噛み合ったメンバーのおかげでマンドラ滅プラプラ一発クリア出来た
自分は鉄壁とデバフしかしてないけど
おまえらありがとうな楽しかったわ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MsHf [1.75.232.211])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:11:33.43ID:BjsDMzJjd
マルチはもう地獄だな
コメントでまだの人助けます的なホストいて、
お手並み拝見しようと思って入室
開幕アサイラム奴だった しかもマンドラね
俺は後列エドガータンクで遊ぼうと思ってたんだけど、ゲージ溜まらないし、起こしてくれないしでひどいもんだわ
まじ、助けます詐欺だわ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp2f-am12 [126.205.5.99])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:15:50.37ID:j1ebP2c1p
>>199 お前話が長くてなにが言いたいのか分からんって言われるだろ?
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa4-9MLS [115.124.226.58])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:35:43.58ID:8YnXizwZ0
>>199
同じく始めて一ヶ月だけど、バー少なくない?
ミスリルは全部デシガチャと半額ガチャに突っ込んだけどバーは10本以上あるよ
無課金でリセマラはしていない
今開催されてるイベントと深淵は全部クリア出来てる
ちなみにスタミナは70しかない

ノマクエより半額ガチャ用にミスリル使うのオススメ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138a-vecM [218.42.144.223])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:39:28.37ID:StrpuWlk0
ヴェイン使ってる人初めて見た!
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MsHf [1.75.232.211])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:41:23.09ID:BjsDMzJjd
>>254
いやいや、編成の段階で俺デバフとエドガーよ?ウルキュア積んでるやつが起こすしかないよな?変なバリアまとわりついてるし
わかる?
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MsHf [1.75.232.211])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:43:35.87ID:BjsDMzJjd
>>231
生ぬるい目でしか見てないよ
シングルで終わらせてから、マルチは楽しむものだと思っている
なんだかんだ、噛み合ったら楽しいしね
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138a-vecM [218.42.144.223])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:50:26.54ID:StrpuWlk0
>>267
パンネロとセットの人ですかね?同じ人かな。
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MsHf [1.75.232.211])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:09:57.51ID:BjsDMzJjd
>>294
ふっ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-IpHh [182.251.254.50])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:11:14.31ID:ZRexC/sXa
よっしゃ微弱ミスリルや!
0309199 (ワッチョイ 4bc3-PtY3 [124.102.208.147])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:13:35.83ID:ovJ0O9sX0
>>252
返信ありがとうございます。
半額ガチャですか。自分は手を出さなかったです。
バーストが少ないためか総合的な攻撃力が低くて難易度120くらいから厳しくなってきます。
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1343-teht [218.219.41.60])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:13:45.78ID:AyluwPEO0
>>271
そのピンチにすぐ押せなくなる行動、単純に回復をバラまき続ける事への足かせとなり、
安全のために効率を落とす結果に繋がるのが即時回復全般の難点
毎ターン小と数ターン置きの大の方が運用の上では一応理に適っている

まぁ現実はそう甘くないから「即時で良かった」って事も間々あるだろうけどな
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37f4-EKpQ [121.81.234.207])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:19:49.74ID:DmrV17L10
>>240
テキトーに作ってもあれよりひどいのはなかなか作れんよな こんなのだったらちゃんと見るのに

マンドラーズは自分達の能力を上昇させつつ、こちらに様々な状態異常を付与してくる強敵だクポ。
物理攻撃ばかりだからシェルガやハイマジックブレイクは必要ないクポ。敵が複数だから踊り子アビリティによるデバフがおススメクポ。
1対1体の攻撃は大したことないけど、開幕からヘイスト状態で連続攻撃をしてくるから、まずは攻撃より防御を優先するクポ。
HPが減ってくると強力な全体物理攻撃の凶頭突きの使用頻度が上がり、倒される寸前に凶ミステリーワルツで生き残っているマンドラーズの能力を上昇させてくるから最後まで気を抜かないようにするクポ

それぞれの特徴や要注意行動を下にまとめておいたからしっかりと覚えて戦いに臨んでほしいクポ。

全ブレイク耐性、有効な状態異常以外無効であることを記載する
対応するマンドラの画像 微弱 有効な状態異常 やってくる状態異常 を×5

要注意行動
凶技の詳細を記載する
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 939b-O45g [122.24.194.160])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:25:55.75ID:trWFCTaZ0
>>317
読みにくかったら意味ないと思うけどね
テンションなんて戦闘が始まれば上がるだろう
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa4-9MLS [115.124.226.58])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:31:17.23ID:8YnXizwZ0
>>309
自分はバフ、デバフ、大回復、鉄壁とアタッカーのパーティ構成で、凶++は楽にクリア出来てるよ
アタッカーだけは毎回キャラ変えてるけど、残り四人は固定メンバー

そちらはもうバフ大回復鉄壁が引けてるみたいだから、
あとはファリスバーでも引けたら、
凶++はクリア出来るんじゃないかな

プロシェル鉄壁とデバフ二段で凶++の被ダメを
3桁にすればヌルゲー化するよ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 939b-O45g [122.24.194.160])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:36:13.11ID:trWFCTaZ0
>>323
あーなるほどわかった
確かに攻略本みたいな説明をする町の住民はいないわ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-vecM [49.98.163.75])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:41:53.03ID:kBW+8Y/Pd
>>249
自分そこ参加してました!楽しかったですね。
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3cd-aKjc [106.167.20.110])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:42:52.80ID:cxJJK9CY0
初めていくマルチの戦闘前にちゃんと説明を読む瞬間が好きだから、
長い文章とかワクワクする
初心者にも丁寧だし、今のでいいと思う
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db56-9MLS [120.138.169.165])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:44:44.01ID:TsCzgCy+0
【禍】Dr.モグ
「今まで御苦労だったクポ。
この空間では英雄の力は借りられないクポ。
おまえ一人でどこまで戦えるかな?クポポポッ」

スペシャルスコア
Dr.モグに竜巻のグリモアを使う
Dr.モグに真・断撃のグリモアを使う
Dr.モグに禁書「調停者」を使う

ゲスト参戦:レなんとかちゃん
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hef-am12 [202.16.125.249])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:54:43.83ID:IzmNF16TH
3バハは風微弱か
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-O45g [49.98.165.147])
垢版 |
2016/11/16(水) 12:02:17.06ID:nfPuvEG3d
>>366
バリンテンの城って事はウィーグラフがボスじゃなかったっけ?
一対一でウィーグラフと戦闘なんてやだよ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-O45g [49.98.165.147])
垢版 |
2016/11/16(水) 12:12:30.46ID:nfPuvEG3d
>>379
セリアとレディなー
嫌なイベントを選んできたな
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 939b-O45g [122.24.194.160])
垢版 |
2016/11/16(水) 12:15:36.11ID:trWFCTaZ0
>>395
誰かクルル呼んで
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-am12 [126.21.184.171])
垢版 |
2016/11/16(水) 12:16:43.44ID:LtWc7Y7g0
アルケオデーモンから倒すかベリアス集中攻撃か
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK3f-nmXh [05004018026804_gd])
垢版 |
2016/11/16(水) 12:25:09.25ID:/XEQCVnQK
マルチ向いてるシステムでもないのによくやるな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp2f-am12 [126.205.5.99])
垢版 |
2016/11/16(水) 12:27:58.37ID:j1ebP2c1p
Tミッションはオルアグでベリアスを集中攻撃するわ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-wOPQ [49.98.74.223])
垢版 |
2016/11/16(水) 12:34:46.35ID:r8hjIpS3d
今年の正月フェスって期待できるんかな?
去年なんかは主人公勢にバーストも出揃ってなかったから新装備多かったけど今年は二周年でも再販がかなり多かったしバーも風呂もほとんどいきわたってるしチェインもビミョーだし半分ぐらいは持ってますフェスになりそうだと思うんだけどな
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hef-am12 [202.16.125.249])
垢版 |
2016/11/16(水) 12:44:31.71ID:IzmNF16TH
>>443弾道入ってるの見たことないが
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-IpHh [182.251.254.47])
垢版 |
2016/11/16(水) 12:52:59.43ID:yJNkdF/Qa
>>454
いちいち読まないからハイパワハイマジっていう文字列があったら物理やるんだなってわかりやすい
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-wOPQ [49.106.210.161])
垢版 |
2016/11/16(水) 12:55:27.91ID:bzZuI3grd
定期アンケのフラグメント☆4誰に使ってるかやろーぜ
俺たまねぎとレインズとアヤメたん
今ユウナにぶっ込むか思案中あっふぃー!
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-IpHh [182.251.254.47])
垢版 |
2016/11/16(水) 12:56:20.52ID:yJNkdF/Qa
>>472
ワイはクルルとリルムにフラグメントぶち込んだで
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MsHf [1.75.232.211])
垢版 |
2016/11/16(水) 12:58:32.26ID:BjsDMzJjd
>>472
バッツ、セッツァー、玉ねぎ、ギルガメッシュ
今はロックとフランを飼育中
バッツ復権はよぉ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-Nx8d [49.97.103.26])
垢版 |
2016/11/16(水) 12:58:37.59ID:GnwyVatEd
え?なにを?
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-IpHh [182.251.254.47])
垢版 |
2016/11/16(水) 12:58:50.08ID:yJNkdF/Qa
>>476
前はもっとシンプルだった記憶ある
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b3-+hPU [113.197.245.173])
垢版 |
2016/11/16(水) 13:01:40.33ID:xLqsh6hb0
やっと一体ずつ倒してくれるメンバーに会えたわ
すげぇ足引っ張ってたな俺
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa0f-wOPQ [36.12.88.95])
垢版 |
2016/11/16(水) 13:04:04.24ID:A93HAUsJa
タコよりマンドラの方が倍ウザかった
先にタコ終わらせて、やっと今マンドラクリアできた
マルチでやるには、ベストな組み合わせじゃないとクリア難しいな
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MsHf [1.75.232.211])
垢版 |
2016/11/16(水) 13:06:26.84ID:BjsDMzJjd
てか、マンドラーズはバフデバフさえしっかり入れときゃ、脳死全体魔法連打が一番はやくない?頭突きも500くらいになるし
むしろガンガンゲージ溜まって殲滅の速度が早まる
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hef-ZYUy [106.171.75.55])
垢版 |
2016/11/16(水) 13:07:11.21ID:SqmfRRmNH
滅++は守りに入ると恐ろしく長引くから、周り見てからダブルアタッカーとかにできる思い切りの良い人は意外にありがたかったり
やれないことないかもしれないけどなかなかチキンだからなかなか踏みこんだキャラ変できない
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-j3yI [106.161.108.174])
垢版 |
2016/11/16(水) 13:10:40.46ID:VFiPnVTda
>>484
ゲージたまらないってやつの我儘に付き合う必要なし
自分で勝手にためろ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9356-PwKp [58.146.53.83])
垢版 |
2016/11/16(水) 13:11:44.61ID:Bkqf151P0
>>491
めったに見ないけど公式の状態異常耐性の表示とかもかなり不親切だからな
無効がズラズラ並べられててそこに書かれてない有効なヤツを探して思い出さなきゃいけない
最初から全部書いといて色分けで有効無効示しゃいいのにそういうとこ考えてなさそうなんだよな
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-j3yI [106.161.108.174])
垢版 |
2016/11/16(水) 13:12:17.78ID:VFiPnVTda
>>510
そりゃ受忍限度があるからな
長すぎたら抜けるわ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hef-ZYUy [106.171.69.103])
垢版 |
2016/11/16(水) 13:15:26.33ID:uKGK4CmZH
>>506
それ、このゲームやって驚いたわ
親切すぎない?って最初思ったんだけど、ソシャゲって他もこういう感じなのかね?公式攻略サイトなんてものもあるし。
常に更新があるから攻略本とかが出せない都合上、公式の方で予め色々手引きをしておく必要があるのかもしれないが
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b3-+hPU [113.197.245.173])
垢版 |
2016/11/16(水) 13:30:15.90ID:xLqsh6hb0
壊滅するからある程度減らすのでは
理想は3体かな
後は好きに全体攻撃してくれてかまわん
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp2f-9MLS [126.236.214.133])
垢版 |
2016/11/16(水) 13:36:34.69ID:fSbKC2v9p
>>538
一匹殺すと全体ヘイストと攻撃力増すから、回復準備出来てないと被ダメ増えてきつくなる。
一匹も殺さなかったら全体ダメなんてゴミだからモリモリゲージ溜まって楽勝。

ホープバー持ちかアンティマジック持ちがいれば個別撃破でも問題ないけどね。
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF1f-MsHf [49.106.192.67])
垢版 |
2016/11/16(水) 13:39:00.99ID:5pDtmdTuF
>>520
机上の空論でもなんでもなくそれで何周もしてるから言ってるんだよね
アビ精錬、アクセとかで大体判断出来るし
ゲストの場合はカオスになってもしょうがない
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b3-+hPU [113.197.245.173])
垢版 |
2016/11/16(水) 13:44:17.49ID:xLqsh6hb0
凶頭突きゾーンに入らなければ
それまでは全体で削ってもいいよ
そして数を減らして安定勝利
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-j3yI [106.161.108.174])
垢版 |
2016/11/16(水) 13:44:50.34ID:VFiPnVTda
>>539
鉄壁デシが毎ターン鉄壁打ってて笑ったわ
他になんかしてくれw
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (バックシ MM9f-wOPQ [153.233.68.11])
垢版 |
2016/11/16(水) 13:45:11.13ID:O0Llwu3PM
全体デスペルはいまのところ聖剣のやつとほーぷバー2だけだな
ほーぷのやつは2ターンごとに打てるのが素敵
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-PwKp [180.200.101.103])
垢版 |
2016/11/16(水) 13:45:28.75ID:z7b3qrg/0
>>510
>>517
抜ける奴は普通に出て別の奴入ってくるからまた編成やり直し
編成弄るのが他にいてもアビ被りやらでまた編成やり直し
要するに無駄に時間かけるよりすぐ出発した方がいい
編成弄るのはいても一人で良いし装備やらアビやら一からやるならやらない方がマシ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MsHf [1.75.232.211])
垢版 |
2016/11/16(水) 13:47:20.44ID:BjsDMzJjd
>>539
オルちゃん5匹目、皆行くぜ!って感じでラッシュかけるの楽しいね
ずっと補助してた玉ねぎとかが、お邪魔しますからのオーバーフローとか
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-u2pL [60.152.43.37])
垢版 |
2016/11/16(水) 13:51:48.05ID:9AqaJuwb0
>+は各個撃破で3時間半タスクキル

修行僧かな?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79b-WVKM [153.160.203.185])
垢版 |
2016/11/16(水) 13:53:05.87ID:rWEOkG7U0
????の正体は「キマリ」クポ!
・・・え、知ってたクポ?
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-wOPQ [49.97.97.136])
垢版 |
2016/11/16(水) 13:57:00.31ID:lc0wlntmd
ナイトメアあくあく
おれの雷神が震えてる
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-wOPQ [49.97.97.136])
垢版 |
2016/11/16(水) 14:00:02.32ID:lc0wlntmd
道中はさけぶを使わないことでゲージ貯めを行い同時にラムザがさけぶした後にオルランドゥにたくすできるまでゲージ貯めることができるというメリットがある
3ゲージ貯めるには4戦は少々少なめ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3cd-aKjc [106.167.20.110])
垢版 |
2016/11/16(水) 14:02:16.03ID:cxJJK9CY0
オルトロス単調すぎて、時々事故るマンドラーズ面白くて回ってるけど
募集はみんなオルトロスばっかりだね
マンドラーズいろんな戦法あって面白いやん
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MsHf [1.75.232.211])
垢版 |
2016/11/16(水) 14:03:22.51ID:BjsDMzJjd
>>568
違うな
こっちは既にクリア済みで周回してるんだから、マルチでホストやる目的は良いメンツで楽しむことにある
メンバー揃うまで待つのも苦ではない
多分、君とは根本的に考え方が違うんだと思う
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-wOPQ [49.97.97.136])
垢版 |
2016/11/16(水) 14:03:35.28ID:lc0wlntmd
>>576
そりゃそうでしょきっちり5÷8かは知らんか
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3cd-8w4f [106.177.133.238])
垢版 |
2016/11/16(水) 14:12:29.21ID:s2+HhF/Y0
正直こんなクソみたいな戦闘システムで何十分もやりたくないんだよ
いい加減HP増やせばいい考えやめーや運営さん
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MsHf [1.75.232.211])
垢版 |
2016/11/16(水) 14:14:08.44ID:BjsDMzJjd
>>583
いやいや、ホストやってるんだからメンツ決めたっていいでしょ
蹴られて嫌なら、ゲストやればいいんだし
ちょっと本当に何言ってるかわからないわ
ごめんな
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MsHf [1.75.232.211])
垢版 |
2016/11/16(水) 14:14:58.85ID:BjsDMzJjd
>>586
ゲストじゃなくてホストね
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3cd-aKjc [106.167.20.110])
垢版 |
2016/11/16(水) 14:16:15.73ID:cxJJK9CY0
え、おま、アサイラム!?壁もってたよね??怖…
でも乗り切ったとき楽しい
あるある
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-M2kh [60.93.15.228])
垢版 |
2016/11/16(水) 14:16:36.32ID:/JFfXFIv0
Tのバレまで暇だな
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-M2kh [60.93.15.228])
垢版 |
2016/11/16(水) 14:20:49.57ID:/JFfXFIv0
ホストでもスタミナ消費1だから何ともいえんな
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3f-u2pL [183.176.6.67])
垢版 |
2016/11/16(水) 14:26:32.86ID:hIFa2icP0
白バースト限定ガチャが欲しいなりぃ
エアリスだけ3つも持っていても微妙だお(ノД`)・゜・。
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-wOPQ [118.19.117.179])
垢版 |
2016/11/16(水) 14:37:47.38ID:SK2Rehau0
>>613
ナイトメア今日だぞ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MsHf [1.75.232.211])
垢版 |
2016/11/16(水) 14:44:13.51ID:BjsDMzJjd
>>624
そうだわ
どうでも良くないね
ホスト、ゲストって言うからおかしくなるんだわ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MsHf [1.75.232.211])
垢版 |
2016/11/16(水) 14:48:08.11ID:BjsDMzJjd
おい、カニ味噌
絶対こんな呼ばれ方したくないなw
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (バックシ MM9f-wOPQ [153.233.68.11])
垢版 |
2016/11/16(水) 14:49:19.99ID:O0Llwu3PM
即時と回復の相性とかエアプだろ
滅クジャやってないのかな?アルテマのあとに選択してその間に攻撃食らったらおしまいなのに
アルテマ来るタイミング事前にわからないのに即時と回復相性悪いとかおかしい
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MsHf [1.75.232.211])
垢版 |
2016/11/16(水) 14:51:40.02ID:BjsDMzJjd
カニ味噌と日本酒
今日はこれだな
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3f-u2pL [183.176.6.67])
垢版 |
2016/11/16(水) 14:54:12.16ID:hIFa2icP0
>>645
半額なら引く
通常ならスルー
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MsHf [1.75.232.211])
垢版 |
2016/11/16(水) 14:55:08.12ID:BjsDMzJjd
>>644
カニ味噌と日本酒とナイトメア
幸せだな
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-yNdZ [182.250.250.229])
垢版 |
2016/11/16(水) 14:55:34.25ID:L1/iAHUHa
マルチ マンドラーズ240 こんなパーティじゃ無理やろ。と思ってたが何故かいけたでござるw
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-wOPQ [118.19.117.179])
垢版 |
2016/11/16(水) 14:58:15.58ID:SK2Rehau0
くるぞ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MsHf [1.75.232.211])
垢版 |
2016/11/16(水) 14:59:54.20ID:BjsDMzJjd
>>662
最高に美味い
毛ガニな
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-wOPQ [118.19.117.179])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:01:59.72ID:SK2Rehau0
聖微弱w
雷神いくぜええええええええええ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-BW4f [49.98.168.59])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:03:17.09ID:vaEtMlYjd
カニですみません
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3f-u2pL [183.176.6.67])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:08:43.49ID:hIFa2icP0
これ間違いなく正月のガチャフェスには
チェイン発動装備☆6
が全日程に絡んでくるね
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hef-am12 [202.16.125.249])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:13:04.89ID:IzmNF16TH
オルアグで余裕すぎ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1f-DOuq [49.239.77.2])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:13:38.32ID:6gkv1YmhM
聖ヒップホップ引いたらレインズバーヒカセンバーきたー!
http://i.imgur.com/FE2wVH7.jpg
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hef-am12 [202.16.125.249])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:15:41.18ID:IzmNF16TH
>>721混乱
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MsHf [1.75.232.211])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:21:08.04ID:BjsDMzJjd
こんなガチャに課金するくらいならカニ味噌に課金するね
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b34d-dTKH [114.153.36.195])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:25:42.24ID:iscDYmG30
Tは装備揃ってるからミッション余裕だったわ
道中の雑魚も今回は弱かったし
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39f-hhMO [114.188.120.120])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:26:34.12ID:eSJsfAEW0
オル風呂あったらミッション余裕だな
ストレス解消だわ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-wOPQ [118.19.117.179])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:26:39.35ID:SK2Rehau0
道中の黒魔道士が強いわ
ケアルガ使いすぎて出直すはめに
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-DtlH [60.71.224.236])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:26:52.59ID:zTHaw7pB0
>>762
スクショ上げる気力も湧かないやつか、ドンマイ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK3f-nmXh [05004018026804_gd])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:26:57.44ID:/XEQCVnQK
レインズは強いけど、引けなさ過ぎて興味無くなった
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a4-BK7R [58.3.190.226])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:27:15.46ID:dsVGrEfS0
おわた
やることねぇ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 538f-2tZE [202.189.201.149])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:28:50.89ID:rjqhhC7k0
ナイトメアどんどん簡単になってねw
今回、状態異常以外凶++180とさほど難易度変わらんぞ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b34d-dTKH [114.153.36.195])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:29:05.37ID:iscDYmG30
去年は12月だけで300個近く貰えた
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a4-BK7R [58.3.190.226])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:30:49.82ID:dsVGrEfS0
レインズはココで狙うなよw
そもそもホープ風呂があったとこで狙うべきだった
あそこが一番レインズバー狙うなら最適だったね

物理チェインとかいらねぇ
マルチ専用みたいなもんだから、チェイン楽しみたかったらマルチ寄生でいいw
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hef-am12 [202.16.125.249])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:31:58.11ID:IzmNF16TH
アルケオデーモンは一回バニシュ打っといた
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-PwKp [49.96.6.221])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:34:06.85ID:jSLKbhEMd
難易度200ガチパ、道中含め敵がスーパー柔らかくただでさえ揃ってる聖属性と考えると間違いなく最弱
フレ鉄壁1回でかたがついた
取り巻きは残しておいてもべリアスを倒せば終わるので聖風呂3人いたら一瞬で終わるかもしれん
http://i.imgur.com/3ENot6s.jpg
http://i.imgur.com/37q87VY.png
地極1
http://i.imgur.com/roGvHZq.png
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (バックシ MM9f-wOPQ [153.233.68.11])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:34:27.73ID:O0Llwu3PM
ミスリル単発でやってみるかと引いたらキタ━(゚∀゚)━!
被ってないのが3つだけしかないのに持ってないの引けるとは思わなかった

http://i.imgur.com/sJMOEL8.jpg
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c1-/3Ab [121.84.113.148])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:34:43.79ID:1eaud7Z10
アグ姉の纒い必殺、弱体バー連打でデーモン瞬殺、からの雷神連打で惨殺
ナイトメアとはいったい…
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b34d-dTKH [114.153.36.195])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:38:27.92ID:iscDYmG30
200でガチパでドヤ顔ww
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MsHf [1.75.232.211])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:44:22.82ID:BjsDMzJjd
>>820
致命傷って、もうヤバいやつだぞ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hef-am12 [202.16.125.249])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:45:30.15ID:IzmNF16TH
Tメアは闇大聖地極大かぁ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-u2pL [60.152.43.37])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:45:30.40ID:9AqaJuwb0
被りなしアグフロ持ちで引きたくて仕方がなかったけど
お前らの誰がこんなガチャ引くかよコメで踏みとどまれる状態になれた
年末までためるぜ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-wOPQ [118.19.117.179])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:46:38.90ID:SK2Rehau0
これ雷神なかったら過去最高難度だな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b34d-dTKH [114.153.36.195])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:46:45.87ID:iscDYmG30
250面倒だなぁ
道中6戦もあるとやる気しねえわ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57cd-WNQ0 [113.151.24.81])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:49:12.79ID:dgo+GlYt0
マンドラーズに完全体イングス連れてってたらイキイキしてんな
バニレイでスコアとデスペルできるしガイクロで弱点とひきつけして
ぼこられまくるからゲージ常に1本になって必殺打ち放題で
纏いバープロヘイハイブレ休まずできるわ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-iCZp [49.97.97.217])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:51:43.48ID:Hdlp3EPPd
気まぐれギガフレアうぜぇぇ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 538f-2tZE [202.189.201.149])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:55:22.28ID:rjqhhC7k0
たしかにナイトメアは雑魚でゲージ3ためてボスだし難易度むしろ低いわ
鉄壁や大回復ゲージ気にしなくていいし火力ブッパだし
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37f4-EKpQ [121.81.234.207])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:56:21.38ID:DmrV17L10
>>838
俺は装備なかったからミッションは断念したけど
LV81で上級スフィア一つも開放してなくて風呂しかない俺のアグ姐で
レオ将軍で聖微弱にした後に繰り出した風呂がカンストしたから
装備整った雷爺とアグ姐でごり押ししたらあっさり死ぬんじゃないかな?
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp2f-am12 [126.205.5.99])
垢版 |
2016/11/16(水) 15:58:52.62ID:j1ebP2c1p
>>878ライフとか0ダメなんだが全体攻撃しちゃうアホ?
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp2f-am12 [126.205.5.99])
垢版 |
2016/11/16(水) 16:04:22.15ID:j1ebP2c1p
>>878単体技がお呼びでないってことは全体攻撃してたんじゃないの?むしろ単体技がお呼びなんだが日本語おk?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hef-am12 [202.16.125.249])
垢版 |
2016/11/16(水) 16:12:00.71ID:IzmNF16TH
イージスストライクのフラグオル爺に全ぶっぱしてナイトアビダメ3%アップとる価値ある?
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hef-am12 [202.16.125.249])
垢版 |
2016/11/16(水) 16:15:59.84ID:IzmNF16TH
>>914オルバーのバーアビがナイトなのよ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fff-PwKp [111.217.187.73])
垢版 |
2016/11/16(水) 16:20:49.54ID:zXGXaBZ80
250で聖極大2
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-wOPQ [118.19.117.179])
垢版 |
2016/11/16(水) 16:27:59.42ID:SK2Rehau0
雷神様様

難易度高かったな


http://i.imgur.com/KywV3wS.jpg
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39f-hhMO [114.188.120.120])
垢版 |
2016/11/16(水) 16:28:16.99ID:eSJsfAEW0
よしみんなレインズバーは持ったな
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hef-am12 [202.16.125.249])
垢版 |
2016/11/16(水) 16:31:12.73ID:IzmNF16TH
>>944 250は闇大7だったんだが
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-wOPQ [118.19.117.179])
垢版 |
2016/11/16(水) 16:31:16.48ID:SK2Rehau0
>>944
200も大は闇5だった
250は聖極2
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-wOPQ [118.19.117.179])
垢版 |
2016/11/16(水) 16:33:08.19ID:SK2Rehau0
雷神で一体ずつぶったぎるのが楽だな
ラムザがいかたく
この戦法で200も250もクリアした
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-wOPQ [118.19.117.179])
垢版 |
2016/11/16(水) 16:33:50.24ID:SK2Rehau0
道中の黒魔道士にはハイマジした方がいいぞ
耐性ないから威力死ぬほど下がる
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-VQ4A [126.2.251.102])
垢版 |
2016/11/16(水) 16:34:36.77ID:l6oaGycj0
オルランとアグの専用ないけどミッションいける?
ムスタディオのハート、オベの全体回復、さけぶがある。
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-XFeS [126.247.226.86])
垢版 |
2016/11/16(水) 16:35:43.13ID:i8MHSVgup
やっと俺もナイトメアマスクリできるレベルになったわ。200だけ。ミッション?しらね
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-wOPQ [118.19.117.179])
垢版 |
2016/11/16(水) 16:35:50.09ID:SK2Rehau0
>>960
無理じゃないけど難易度高いぞ
覚悟して望め
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hef-am12 [202.16.125.249])
垢版 |
2016/11/16(水) 16:39:55.67ID:IzmNF16TH
アグバー入ってたら聖ガチャ引いてたわー
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-MsHf [49.98.175.252])
垢版 |
2016/11/16(水) 16:42:11.13ID:60I8GwWWd
>>969
これは何風?
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-wOPQ [118.19.117.179])
垢版 |
2016/11/16(水) 16:44:19.22ID:SK2Rehau0
>>983
これで余裕だったぞ

http://i.imgur.com/0sE5f3V.jpg
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fff-PwKp [111.217.187.73])
垢版 |
2016/11/16(水) 16:46:59.76ID:zXGXaBZ80
>>989
イケメン乙ランドゥ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-wOPQ [118.19.117.179])
垢版 |
2016/11/16(水) 16:47:29.84ID:SK2Rehau0
>>989
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fff-PwKp [111.217.187.73])
垢版 |
2016/11/16(水) 16:50:23.75ID:zXGXaBZ80
うんめぇ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b09-O45g [124.33.218.132])
垢版 |
2016/11/16(水) 16:50:37.46ID:lvscjPLr0
取り巻き無視したけど200は早く終わったな
夜は250やるわ
爺さんカンストでかつてなく楽だった
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr2f-CpvG [126.237.10.217])
垢版 |
2016/11/16(水) 16:50:39.80ID:iuSAbcnHr
>>943
同じく33連でアンジール剣ばっかりバースト0終わった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 13時間 46分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況