X



□■FF10総合スレNo.175■□ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/09(木) 05:23:56.02
★このレス>>1を必ず読むこと。

FFX/X-2 HD Remaster 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffx_x-2HD/

◎FF10およびFF10-2の雑談、攻略、やり込みスレッス(ネタバレありなので注意。攻略質問の前にwikiを参照)。
◎オリジナル版、インターナショナル版、HDリマスター版どれでも可。
◎煽り、荒らしは「完全スルー」ッス。
◎このスレは★sage進行方針(メール欄にsage、携帯の場合はsageのチェックボックスをチェック)。
 適当なところで改行も忘れずに。
◎次スレは>>950が立てること。

●当スレ用wiki(★このスレで質問する前にwikiを参照すること)
2ch FF10総合スレまとめ@wiki
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/
・よくある質問
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/27.html
・取り返しのつかないこと
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/20.html
・攻略サイト紹介
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/28.html
FF10-2総合スレ@2chFFDQ板のまとめ
http://www22.atwiki.jp/ff10-2wiki/

前々スレ
□■FF10総合スレNo.172■□
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474734812/
前スレ
□■FF10総合スレNo.173■□
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480826273/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 06:10:16.05
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 11:55:54.85
10-2クリクリで3人(ユリパ)の平均レベルが50くらいだけど、モンスターのストーリーレベルが中々上がらない。何カップをやればいいの?効率よく上げる方法わかる?
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/24(金) 21:41:30.69
MPでなく個数制度だということ、そもそも威力が微妙だということ、そしてジャンクションに影響を与えるというデメリットのせいであまり使われないことが多い。ぶっちゃけ物理で殴ったほうが早い。
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/26(日) 01:38:43.72
クリクリってただでさえ少ない枠にマキナ3体入れるのはもったいないよな〜
入れたいのは山々だけど2体で我慢だわ

いつまでもアヤメを残す必要も無いけど残し
外したらほぼ永久に入ることは無いであろうアニキも残す

何でこんなアホな選択をせにゃならんのやw
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/26(日) 15:08:20.27
ま、でも、続編っつーとミッションのサブストーリーが売りみたいなところあるからな
FF12レヴァナントウィングもFF7クライシスコアもミッションがかなり充実してた
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/26(日) 15:20:24.57
Steamで買って久しぶりにやってるけどインター版スフィア版でもやっぱキマリはキマリのままなのね
ユウナをルールーと同じ攻撃役にしてキマリを回復役にする位しか思い付かんなやっぱ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/27(月) 00:17:51.19
クリクリは仲間になるルチル隊長とかエルマとかバトル中にもっとセリフ喋べってほしかった
「はぁー!」とか「えいっ」とか
ほぼ終始無言だからモチベーションがイマイチ上がらない
シーモアは少し声がこもった感じで同じセリフが多いんだけど、なんだかんだでまぁまぁ喋ってくれる
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/27(月) 10:00:08.15
HD版のクリクリは仲間の上限が変わらなかったのもアレだけどアニキダチが戦闘中無言なの違和感
あんなボイスドラマ作る暇あるなら台詞収録とかやれただろ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/27(月) 22:49:21.65
クリクリのサボテンダーってざっと見たところ必要経験値最大
捕獲出来るのも終盤

何でこんな条件厳しいんだろうか
何か特別な隠し能力でもあるんか
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/28(火) 13:07:08.82
久し振りに雷平原の1000の言葉見たら泣けた
しっかし何でナギ平原じゃなくて雷平原なんだろうなww
年よりも子供もビッチョビチョw
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/28(火) 17:02:48.32
レミアム寺院の召喚バトルでメーガス三姉妹が出てくるには何か条件がありますか?
順番にバトルやってるだけでは出ないですか
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/28(火) 17:28:57.85
>>348
入手した召喚獣としか戦えない
メーガス三姉妹を入手するには、花のかんむりとつぼみのかんむり2つが必要
@召喚獣バトルでバハムートを倒す
Aガガゼト山のモンスターを全種類捕まえて訓練所のジジイに貰う
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/28(火) 18:34:35.31
>>311
ルカで魔物を(グアド族が放って)召喚獣でかっこよく蹴散らすシーモア様素敵!
楽屋裏を見てからシンの体内で4戦目のユウナの心境はいかがなものか
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/01(水) 00:49:53.28
結局、世界一ピュアなキスってシーモアとユウナの純粋な結婚式でのファーストキスなわけでティーダは嫉妬したただの間男って感じか
FF10はシーモアとユウナの報われない純愛ストーリだからヒットしたってオッケー?
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/01(水) 01:03:56.30
シーモアは辛い過去があり自分の正義をつらぬいた誇り高いその為には手段えらばないが最後に最愛の人に異界送りにされる、まさに主役
ティーダはチャラ男でユウナの弱みにつけこんで強引にキス最後はエロして自爆、まさに雑魚

あれ?シーモアが無茶苦茶カッコよくて主役であるべきだろこれ?何故雑魚のティーダがユウナの側にいるの?
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/01(水) 01:11:51.35
シーモアのあれはストーカーではなく純愛だったわけだ
なら間男のティーダってこそ泥じゃんw
惨めすぎだなティーダ
10-3は是非シーモアとユウナが無事に結ばれて邪魔くさいティーダを異界送りにしてパッピーエンドだねw
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/01(水) 06:50:01.37
久々にまたやり始めたんだが、とれとれチョコボで詰んでる
もう5時間やってるしにそ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/01(水) 09:59:29.38
ありえねーよシーモアとかキモいストーカーw
あれだろあの民族の服着てるから
あの民族が推してるんだろうな
様つけろとかまんまあの民族なんだけど
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/01(水) 14:18:28.95
シーモアとか死人ストーカーで臭すぎるんだけどw
辛い過去とか誇りとかキムチ臭が蔓延する〜w
ユウナに寄生する気まんまんw
ティーダとユウナがかわいそうだ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/01(水) 14:24:52.60
横からすまない
FF10を久しく15年ぶりにプレイじゃなくまとめてあるプレイ動画みたけど大人なっても泣いたw
でさ、あんま知らなかったけど10-2のティーダ復活ってあれ少しの間だとおもってたら完全生身の人間なんだね

ユウナがティーダ川に突き落として“消えないね(真顔)”でTHE ENDって…あれでいいの?
ユウナひどいしコワかった
キスして終わりでいいのに…

てかティーダは10のあのまま終わりでよかったかも
みんな復活嬉しい人のが多いのかな

あとさ、10ラストのティーダが海から這いあがるシーンって祈り子が
“消えたら次はティーダのために夢のザナルカンドにいた人達もいるたくさん泳げる海の世界作るね”
って言ってたからそこでたのしく暮らしてますよのシーンだったとおもってたのにユウナと再開のやつに使われててエッておもっちゃった

同じ人いない?
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/01(水) 14:59:32.72
シーモアのあまりのしつこいストーキングにユウナですらドン引きされてシーモアの最後の言葉を無視して異界送りにしたのはウケたw
よっぽどユウナに嫌われてたんだなシーモアw
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/01(水) 17:56:21.56
>>370
服のデザインのほうはそっち系は入ってるかもしれんな、貴殿は中々良いセンスをしておる
が、様つけろのくだりはどう見てもAKIRAの金田なのでそれはいちゃもんレベルなのをお忘れなきよう

>>373
俺はそこまで感受性強くないがまあそんな感じだな
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/01(水) 20:40:40.37
ドラゴンクエストの売り上げ
150万本 ドラゴンクエスト1
241万本 ドラゴンクエスト2 悪霊の神々
380万本 ドラゴンクエスト3 そして伝説へ…
304万本 ドラゴンクエスト4 導かれし者たち
280万本 ドラゴンクエスト5 天空の花嫁
320万本 ドラゴンクエスト6 幻の大地
417万本 ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち
370万本 ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君
432万本 ドラゴンクエスト9 星空の守り人
60万本 ドラゴンクエスト10 目覚めし五つの種族


トンスルファンタジーの売り上げ

オリジナル作品の売り上げランキング
*1位:FF8(369万本・PS)
*2位:FF7(328万本・PS)
*3位:FF9(282万本・PS)
*4位:FF6(255万本・SFC)
*5位:FF10(250万本・PS2)
*6位:FF5(245万本・SFC)
*7位:FF12(232万本・PS3)
*8位:FF10-2(200万本・PS2)
*9位:FF13(193万本・PS3)
10位:FF14(145万本・その他)
11位:FF4(144万本・SFC)
12位:FF3(140万本・FC)
13位:FF13-2(86.1万本・PS3、Xbox360)
14位:FF2(76万本・FC)
15位:FF1(52万本・FC)
16位:FF13-LR(28.1万本・PS3、Xbox360)
17位:FF11(16万本・PS2)
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/02(木) 11:02:28.70
あとマスタークァール二匹で全コンプだというのに
70%ぐらいの確率でザウラス+宝箱しか出ない。
この異常な出現率は何なんだ?イライライライライライラ…
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/02(木) 19:47:07.90
アーロン「ガードに血筋は関係ない」
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/02(木) 21:04:15.98
チャクは断動でサンドバッグとか攻略に書いてあるから
やってみたら石化構え→断動構え→石化wですよねー
で、結局ネコカミ連打っていう
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/02(木) 23:07:00.65
>>385
幻光河のあの場所で出会って
女子だけでの話し合いでーすの時にルールーとユウナに(いとこの話とか色々)したからとか
アーロンは>>388みたく適当だし、ワッカは「アーロンさんが入ってからやりにくい」だしな
キマリは知らん
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/03(金) 01:52:13.23
駄作ほどよく売れてるという法則
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況