【無課金】星のドラゴンクエスト★415 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ aa9b-1jkn)
垢版 |
2017/03/24(金) 21:04:42.80ID:2RPAqsSe0

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れるこ
と。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)と
アンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part535【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490272633/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part53】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487071613/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★26
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1489236971/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★414
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490166283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa9b-1jkn)
垢版 |
2017/03/24(金) 21:05:14.76ID:2RPAqsSe0
無課金スレ部屋のパスは【0415】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧              http://i.imgur.com/xLwsaDf.png
・1イベ〜星みる塔までのイベント防具  http://i.imgur.com/NaMrwc6.png
・30周年イベ以降のイベント防具.      http://i.imgur.com/Jj7HDDs.png
・星4完凸性能、ご当地、星霊、軍団他.   http://i.imgur.com/w0j0908.png
・幻鍵装備                     http://i.imgur.com/sZlv5Ah.png  
・アクセ一覧                   http://i.imgur.com/HaBqAPU.png
・LV60&99のステータス&得意武器   http://i.imgur.com/RU9pleX.png http://i.imgur.com/cEpP0gH.png
・呪文等倍率&キャップ           http://i.imgur.com/23p5yFN.png
・たべもの                       http://i.imgur.com/fJwXDcF.jpg
・イベントたべもの               http://i.imgur.com/qQyiopj.jpg
・47都道府県別たべもの           http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材収集                     http://i.imgur.com/ZPIFuVo.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P  http://i.imgur.com/PxUQMaK.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aab-sIi0)
垢版 |
2017/03/24(金) 21:21:52.03ID:XK/10OHd0
もう林檎1位は無理かな?
3000ジェム欲しかったな。
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aab-sIi0)
垢版 |
2017/03/24(金) 21:23:20.99ID:XK/10OHd0
しかしモンストは化け物だな。
30周年クラスのガチャでも来ない限り星ドラが1位を取ることは無さそうだ。
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79f-YwKx)
垢版 |
2017/03/24(金) 21:28:17.95ID:MZMQ39j/0
保守
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b9f-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 21:49:14.92ID:r8FZXWFm0
前スレのキルバーンの人、7ターン出来たかな?
出来てないなら手伝うのに
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b85-+Sr4)
垢版 |
2017/03/24(金) 21:54:34.15ID:tJYOky200
>>12
モンストもなんか課金煽るようなイベントやってんじゃね?
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ae0-rs+5)
垢版 |
2017/03/24(金) 21:58:37.78ID:UatjzM/l0
ルビス30連して大爆死でした。☆5 雷神の槍、ピサロ頭、大天使短剣、王者の剣w

るーびーすのーひーかーありー まーどーのーゆうきー
ルビス光の変な鳥「ぷぎゃーーーwww」

ちくしょう、ちくしょう
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-9btH)
垢版 |
2017/03/24(金) 22:04:09.53ID:KWqyJvPaa
0:00からの挑戦状は雷龍ボリクス?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ecd-7HKf)
垢版 |
2017/03/24(金) 22:35:58.01ID:9C0SoOL60
>>24
天地魔闘の構えてる時にスキル攻撃のカイザーフェニックスがかさなりそうだったの?
それでアムドから盾で防御に切り替えたら一人で先走って攻撃しちゃったわけ?
4コンボにならないのに攻撃したら唖然として無反応になると思うけど
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3f-Hsj0)
垢版 |
2017/03/24(金) 22:48:51.79ID:yFyE94Mea
>>12
60周年に期待だな
流石に一位取れるだろうから3000ジェム配布は固いと思う
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spd3-yqOs)
垢版 |
2017/03/24(金) 22:55:05.15ID:lt83H30Wp
今、ロト剣☆凸1とラミアス剣2本と天空2本あって武器進化玉3個あるんだけど何に進化玉使えばいい?
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe0-Kn8/)
垢版 |
2017/03/24(金) 23:04:00.16ID:xxE9zxQa0
>>50
ラミアス
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spd3-yqOs)
垢版 |
2017/03/24(金) 23:04:30.84ID:lt83H30Wp
マジかよアクブレがないんだよなぁ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe0-Kn8/)
垢版 |
2017/03/24(金) 23:07:53.59ID:xxE9zxQa0
>>54
きにしないで
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a9f-5sBS)
垢版 |
2017/03/24(金) 23:17:57.01ID:Hnmba4tx0
>>39
バーンが天地魔闘を構えたタイミングで1人回線落ち。
他に魔戦がいて魔法連斬で4コンボいける状態だったんでスキル構えてたら
1人だけ鎧化を構えてた。俺氏唖然。
鎧化が最後に来たら4コンボ成立しないから敵のCT技3回分程、様子を見るけど使う気配0。
カイザーフェニックスが来たら流石に使うだろうと思ってたらルビスを使いやがった。

もちろん俺は皆のCTが溜まったのを確認してからスキル撃ったよ。
鎧化すらしないでやんの。
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe0-Kn8/)
垢版 |
2017/03/24(金) 23:20:55.35ID:xxE9zxQa0
ラミアスはエフェクトがモサッとしててもじもじする
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa21-6YCh)
垢版 |
2017/03/24(金) 23:29:14.88ID:ntv0xCab0
カイザフェニックスに全力したからジェムが全く足りない(結局でてない)
ルビスガチャの評判悪くて少しホッとする
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e606-0vGy)
垢版 |
2017/03/24(金) 23:35:02.70ID:0jOiLRjv0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
3月21日 16時39分頃
放送経過時間
3時間02分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 23:48:01.83ID:fgmuHMJw0
今回爆死の報告が圧倒的に多いなぁ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b85-+Sr4)
垢版 |
2017/03/24(金) 23:53:08.29ID:tJYOky200
炊き出しでぴょんぴょんしないんだが
何でもいいから1個くらいコラボ装備ほしい
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a9f-5sBS)
垢版 |
2017/03/24(金) 23:54:41.56ID:Hnmba4tx0
>>72
反撃チョップでワイ即死から立て直しに失敗して全滅したわ。

天地には4コンボ、連山や連続呪文はコンボ数稼げるってやっぱ浸透してないんかね。
〆が疾風の一撃とかになっても許すから天地は堅実に4コンボで解体してくれよチクショー。
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b85-+Sr4)
垢版 |
2017/03/25(土) 00:39:04.12ID:eBBuMyT+0
年度末でさらに掻き入れなければならないのにルビスで終わり?
まぁセルラン2位はすごいけどさ

27〜31のガチャがすごいんじゃないか?
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-9Loh)
垢版 |
2017/03/25(土) 00:42:00.10ID:td25aFaIa
70連でやっとルピス出てくれたけど、カンムリとかいらねー
つかもう諦めたわ
どこがルピスガチャだよ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe0-Kn8/)
垢版 |
2017/03/25(土) 00:42:28.96ID:0/7XjMEO0
ええなぁ、ええなぁ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe0-Kn8/)
垢版 |
2017/03/25(土) 04:31:56.80ID:0/7XjMEO0
アムド強いかはしらんが魔剣のアムドはヘルメットみたいでダサい
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe0-Kn8/)
垢版 |
2017/03/25(土) 04:53:57.60ID:0/7XjMEO0
じわりどころ満載だな
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83e9-fVaK)
垢版 |
2017/03/25(土) 06:37:12.67ID:SzorpkBt0
160 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b43-iziA) 2016/10/27(木) 07:24:51.82 ID:LPRqtH0i0
無課金スレってマジで高校生以下が大半な感じ?他のスレに比べてガキ臭さ半端ねえんだが


193 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa7f-kpA4) sage 2016/10/27(木) 09:31:51.50 ID:X6dwTtofa
>>160
熊本の地震の時に無課金スレだけジバリーナw
とか言ってたんだぞ子供ばっかに決まってる
自重しろって注意された奴は被害者じゃない奴が注意するなとか子供丸出し理論出したりな


194 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa7f-O9pn) sage 2016/10/27(木) 09:33:41.30 ID:bG9Y7DJsa
>>193
あったな
そんなこと
しばらく見るのやめたもんここ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83e9-fVaK)
垢版 |
2017/03/25(土) 06:37:59.64ID:SzorpkBt0
オカルト君 (ワッチョイ 570a-CcYd)


563 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b0a-fwhx [210.251.87.185]) 2017/01/08(日) 00:57:20.96 ID:8PSBzgR30
>>556
星3の炊き出し排出率が25%なら42回中16個以上星3が出る確率は4.2%しか起こらないこと
18回中7個以上出る確率も13.9%やぞ
炊き出しの排出率は10連ガチャとは異なり星3が出やすい、
あるいは何らかの操作がされているっていうのはほぼ間違い無いところ


594 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be9-GcKO [36.2.161.158]) sage 2017/01/08(日) 06:54:08.52 ID:T/U9xj8K0
>>563
統計あんの?


606 名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-lVnq [126.211.0.180]) 2017/01/08(日) 08:43:09.34 ID:16KFJzJir
>>563
自分でだしといて全然てんもんがく的数字じゃないのに笑う
何人ひいてると思ってるんだよ。自分だけは悪い方向に偏るはずがないってメデタイ頭してるんだね
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83e9-fVaK)
垢版 |
2017/03/25(土) 07:54:08.20ID:SzorpkBt0
110 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 639f-SmTw) sage 2017/01/22(日) 18:03:49.12 ID:jDBA/8ML0
すぐに出たら俺の引き!
なかなか出なかったら確率操作!
それが俺達のジャスティス!


112 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-ZgWu) 2017/01/22(日) 18:21:08.31 ID:P/wizIPlp
>>110
勝てば実力
負ければ遠隔
出してる奴らは皆サクラ

というパチンコ板の格言を思い出しました
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe0b-y4sU)
垢版 |
2017/03/25(土) 08:25:58.84ID:q95zWH1p0
>>129
20連しかしてないけど星5が4つ出たから10%はいってるぞw

ルビスの剣、オーガシールド、テンシノレオタード、闘神のブーメランだったけど
最初の10連でやめときゃよかった
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe0b-y4sU)
垢版 |
2017/03/25(土) 08:51:35.67ID:q95zWH1p0
>>112
そんな廃課金の時点で負け組だわw
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5c-GcQd)
垢版 |
2017/03/25(土) 09:08:39.35ID:A9G0RMTg0
バトマス 天空 闘神棍
かいぞく 天空 天使剣
まほせん ロト剣 グリムチ
パラディン 闘神棍
けんじゃ 天使杖 賢者杖 こうま ルビ杖
まもます ルビス弓
スパスタ ハグブメ ハグ弓

こんな感で勝手に思ってるんだけどどう?
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-0Bqe)
垢版 |
2017/03/25(土) 09:24:56.36ID:j7ZJudEga
>>131
確定枠の星5盾
見かけないけど、結構シンプルでいいな
ルビス弓と合わせたら似合いそう

ルビス弓に合う盾が無くて模索中
弓と盾を重ねて持つから、結構合わせるの難しいよね
今は一周回って鉄の盾を合わせてるけど、盾が必要以上に主張しなくわりといい
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aae-ubJF)
垢版 |
2017/03/25(土) 09:28:22.75ID:aNTebZ3p0
まもはルビス弓しかないな
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aae-ubJF)
垢版 |
2017/03/25(土) 09:45:39.01ID:aNTebZ3p0
>>153
天使剣を完凸させればいい
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab3-YwKx)
垢版 |
2017/03/25(土) 09:59:11.69ID:lQkuaTk/0
ルビス弓も杖も冠も鎧上も盾も出なかった。。。。

欲しいのは何も出ず、強くなれないガチャでした。。。。
お願いだから鎧上ください
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9f-1I9b)
垢版 |
2017/03/25(土) 10:05:51.62ID:VSVOLaWe0
フレの1人が助っ人使ってくれた後に自分がその人使って報酬ゲットした場合
4時以降に出る○○人と冒険したよってやつには表示されない?
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9f-1I9b)
垢版 |
2017/03/25(土) 10:35:54.81ID:VSVOLaWe0
>>163
>>166
ありがとう
ちょっとややこしいね
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5770-Ehnf)
垢版 |
2017/03/25(土) 10:41:41.34ID:r3HA0YVm0
40連でルビ盾x2 ルビスローブ下、大天使弓、王者剣、闘神ブメ、闘神鎧上、刃鎧下、バスターういっぷx2、そろばんでした。
星5多かったけど盾は4枚目だしローブも3つめ…

どうしても鎧上がほしかったから凹む
鎧上難民継続中
王者剣5本目になったから錬金来てくれ!
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aae-ubJF)
垢版 |
2017/03/25(土) 10:50:41.07ID:aNTebZ3p0
弓だろう弓
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aae-ubJF)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:01:11.06ID:aNTebZ3p0
ルビスガチャだけやってるけど天使弓3個ある
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66e2-CJQ4)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:02:11.95ID:65ZAksWg0
>>174
防具進化は、無課金で普通にプレーしていれば毎月1個入手なので
手持ちの良い防具(たいていは鎧上)をドンドン進化だよ。
良い鎧上:ロト★、天空、ハグメタ、ルビス(エンデ、焔竜) 完凸160以上
これが無ければ150以上 (ハドラー、ルビローブ)、とかじゃないかい?
星ドラは職による防具の制約無いのが、ちょっと不思議だね。
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba8-KD7n)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:03:14.27ID:Who9kz2g0
蛆虫諸君おはよう!セルランが足りない為 錬金は見送りである 故にクズエニは貴様らの古今奮闘を期待する たとえ爆死しようともクズエニ帝国は永遠に不滅である 司令部大隊長 蛆村流茶楼
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe0b-y4sU)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:05:07.44ID:q95zWH1p0
>>179
カイザーフェニックスとカラミティウォールはそれ以上だとしても
メドローア微妙だし

特技に至っては現状抜き出し不可
EXは多分未来永劫させるようになることはないだろう
秘剣ギガブレイクがさせるようになれば強いけど
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe0b-y4sU)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:06:11.00ID:q95zWH1p0
>>180
なんで防具玉毎月1個入手できるの?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66e2-CJQ4)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:16:58.71ID:65ZAksWg0
>>183
>なんで防具玉毎月1個入手できるの?
炊き出し 平均250ももPx30日 = 7500ももP
上旬・下旬地図 2400ジェム。その他、ログインボーナス1000-3000
簡単なイベント:軍団モノ 600ジェム+1000ももP が隔週程度
メジャーなイベント(不要なイベ装備・強化材料は売る)
などで、1万ジェム + 1万ももPぐらいですよ。
配布ジェムは全て貯める人は、2ヶ月に一回の交換になり遅くなりますね
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe0b-y4sU)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:19:14.79ID:q95zWH1p0
武器強化玉優先する人のほうが多いかと思ったからその発想はなかったわ・・・
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66e2-CJQ4)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:38:54.09ID:65ZAksWg0
>>188
武器最優先だよ。
天空剣など完凸武器を2つほどはゲットした後に、防具進化に全力ね
30周年から進化玉ゲットすると、塔イベで防具4個、武器は無償1個、
以降は無課金3ヶ月で武器1個で、運が悪くてもお正月には完凸武器完成。
今は防具進化になっているはず。
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 570a-CcYd)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:43:53.27ID:AVcbJ4DE0
天空剣は進化玉4つあるけどアクブレも赤Aスキルも無いから2凸のままだ
転生99でミラソアバンストラッシュグランドクルスの完凸天空剣とか恥ずかしいからな

敢えて未転生で2凸天空剣ミラソアバストホリラで上級回ってるわ
防具もアクセも1,2凸のとか年明け以降入手可なイベ装備で固めて
スタンプもFFコラボのやつとかは外して年明けに始めました的な感じにしてる

ラウスラとか水着バニーアバターとかは古参だとバレるから使えないのが難だな
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-0Bqe)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:02:53.48ID:zWecPvvAa
ずっと欲しかったスキル
強い赤A、ドラゴラム、たたうた

強い赤A→隼の剣引けたから解消
ドラゴラム→ドラ杖引けて解消

あとは、たたうただけなんだけどなあ
みんなそんなに苦労せずに入手している感じなのぬ、なぜ自分には縁がないのだろう
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd7-sxcb)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:12:58.28ID:rSduDwcu0
女性必見!男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://rasa.dailyjp.xyz/1051.html
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aae-ubJF)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:22:56.09ID:aNTebZ3p0
アクブレとたた歌使える天使剣最強ですわ
ラミアスはメイン死んでるし
はぐメタが紫A2になればいいんだが
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-VHv+)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:39:16.25ID:1U54ktUD0
天空剣のために進化玉貯めたんだけど未だに引けない
ロト剣は2つあるんだけどこの際ロト剣★完凸させてもいいかな?

超ギガスラ
超隼斬り / 稲妻烈風斬
ドラゴラム
バイキ / ベホイム
アクブレ / たた歌

海賊なんだけどやっぱり天空剣の方がいいよな・・・
レイドとかで敵が10体とか出るようにあったら天空剣より需要出てくるかな?

それかルビス弓を完凸しようか悩む

ルビスのいかずち
ベホイム
アクアロ
アクアロ
たた歌

フレンドにいたらどっちのほうが嬉しい?
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-HNw4)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:57:13.77ID:+xlGHLx10
素早さダウンとかCT減とか敵からのデバフ考慮して1番安定したのがラミアスの剣にはやぶさ剣舞を入れる事
剣舞はCT短いし彗星と違って確実にピオラ入るし通常が4回になるから毎ターンほぼ安定で600以上入る
A紫x2でアクブレギガソ入れるよりいいと思った
、盾の回転も速くなるし
通常が4回入ると気持ちいよw
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3f-ubJF)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:57:23.24ID:P3YTWCRTa
貯めてた石で70連引いたけど確定のみの
サウザン→エンデ頭→エンデ頭→オワザーアクスでフィニッシュ

ロト実装からはじめていままで数万円課金してるけど星5剣は0

大人しくオワブルに戻るは。。
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa9f-HYN5)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:59:12.41ID:CgBUq0he0
【「将·来死にたくなったらコイツを読め」漫·画家?鈴木信也さんが娘に寄せた愛のメッセージに反·響】
http://hup.b2.valueserver.jp/
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe0-6M1+)
垢版 |
2017/03/25(土) 13:11:53.28ID:C9t0n/tx0
>>230
いや、さすがに無凸と完凸じゃ全然違うぞw
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe0-6M1+)
垢版 |
2017/03/25(土) 13:46:56.31ID:C9t0n/tx0
>>249
たしかに連魔の時は3つだと少し選びにくいね
ただ、それは慣れもあるし基本、手数が一つ増えてマイナスな事は何もないと思うが
まぁ進化玉を使う必要はないけどルビ杖が何本もあるならそれは普通に進化させれば良いんじゃないかな
サブにSスロを装備させるなんて当分来ないだろうし
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-VHv+)
垢版 |
2017/03/25(土) 13:49:32.95ID:GmZSO0lB0
そもそも鍵をくれるような人脈を作るのがクソめんどくさい
せっかく気軽にPT組める検索機能や
わずらわしいチャットをしないですむスタンプがあるのに
わざわざコミュニケーションを取るのはめんどくさい
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-1VOV)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:16:09.64ID:UAhWvPafd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spd3-KD7n)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:17:05.70ID:quPO+AWSp
ルビ杖完凸とルビロープ上下完凸あったら魔王級楽勝なん?
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aae-ubJF)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:42:59.68ID:aNTebZ3p0
確率は表示してあるが、実際に表示された確率で出るとはいってない
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a88-5sBS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:51:23.28ID:N/wmitJi0
オカルトガ―とかいってるのが頭悪いのよ

50連で1つも出てない人もいるようだがこんな確率は1%以下だぞ
それがこんな場末のスレで2人もいる時点でね

ちなみに今回以外の合計400連で出たのが24個
今回合わせて500連、450回の試行回数で27個

あきらかに標準偏差から飛び出てるよ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-jrfQ)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:51:51.33ID:/kM9e2ihr
超級だろが、何で舟歌2もかけんねん
さっさと殴らんかいアホども
本当アドリブきかん馬鹿ばかり
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-VHv+)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:56:10.35ID:GmZSO0lB0
このゲームの問題点はそこじゃなくて
やたら周回させられる点にあると思う
あとパスポートシステムでほぼ強制課金
特にマルチプレイだとパスポートがないと運が25落ちるから肩身が狭くなる

金で時間は買えないからな
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-6YCh)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:09:35.01ID:aZXUXY+Qa
ルビス剣なんて使い道のないゴミだぜ
弓引かなきゃ3本くらい、、
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aae-ubJF)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:24:10.37ID:aNTebZ3p0
>>318
本スレ池
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-VHv+)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:43:22.88ID:GmZSO0lB0
動画と言えば何で星ドラの実況やガチャ動画やってるyoutuberって気持ち悪い奴ばっかなんだろ
オッサンとか
それでなんだろうが再生数も他のソシャゲに比べると相対的に滅茶苦茶少ないしな
一部の人間が支えてるだけで実はアクティブユーザーは少ないんだろうな
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4a-4ILp)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:43:37.25ID:pp2MvAXwd
今2万ジェムあるがどうしよう
60連すべきか
防具はメインだけ強くてサブ2人は400代
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe0-Kn8/)
垢版 |
2017/03/25(土) 16:10:05.07ID:0/7XjMEO0
>>326
察しておやり
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-VHv+)
垢版 |
2017/03/25(土) 16:22:18.24ID:GmZSO0lB0
FF・ドラクエ板に存在する星ドラスレは5つあるな
1,本スレ←ゆとり世代にも劣るさとり世代じゃあるまいし何でIP晒してまで書き込まないといけないのか
2,質問スレ
3,無課金スレ
4,無微課金スレ←微課金スレでいいじゃねえか。無微課金って頭悪そう。それはともかく何故かマルチスレ募集専用スレになってる模様。もはやスレタイ関係ない
5,なかまP集めスレ←スレタイ通り
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-+Sr4)
垢版 |
2017/03/25(土) 16:55:48.46ID:qcIu5lMma
ズボン
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aae-ubJF)
垢版 |
2017/03/25(土) 17:32:12.75ID:aNTebZ3p0
天空防具はいらないな
天空よりメタスラ抱き合わせできて欲しい
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b32-uLxw)
垢版 |
2017/03/25(土) 19:29:28.08ID:9XuIJgDh0
この散財誘引からの、ダイの剣で課金勢大量流入までがクソ村のワナ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aae0-ZYFz)
垢版 |
2017/03/25(土) 19:35:10.33ID:OjVhFKww0
報告だけだとルビス上の確率だけおかしいのはわかる
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5754-U3Jk)
垢版 |
2017/03/25(土) 19:36:36.04ID:sBVfP6Im0
27日のガチャはどうなるのー
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66e2-CJQ4)
垢版 |
2017/03/25(土) 19:44:16.38ID:65ZAksWg0
>>372
27日、お正月と同じで、ルビスの次ぎに天空・ロト説(有力)、
ダイ剣説(図鑑の剣に空き無しで弱い)、
メタスラ防具入り(個人的な希望です)
2つのガチャ同時に終了なので、ダイ大系統のガチャ(ダイ剣無し)と、
もう一種のガチャが有るのではないかい?
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ae0-72yv)
垢版 |
2017/03/25(土) 20:05:51.91ID:ZbxCQbyH0
ルビスは無課金のほとんどがブッパするし10%だから集まりやすいんじゃない?
始めて3か月くらいだけど、正月のと今回のとで剣、鎧上、鎧下2、杖、冠2、ローブ、盾2ある
天剣アクブレないけど
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-FosG)
垢版 |
2017/03/25(土) 20:05:57.55ID:Cb6gXMoxd
ルビス剣1凸をサブまほせんに持たせてるのだが

ルビス剣か一本余ってます。
今回引いた奴では無いのだが
これは抜き出した方がいいの?
2凸にしたほうがいいの?
ちなみにメインはスパスタ グリムチ☆1凸
サブは海賊 ロト☆2凸


ご意見ください。
お願いします。
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-0Bqe)
垢版 |
2017/03/25(土) 20:56:15.18ID:zoE1iaHDa
メインストーリー追加まだかなあ
月のおじいちゃんを早く助け出してあげたいのに(ジェムが欲しい)

今夜、最後の炊き出しか
最後の最後で光魔杖出ないかなあ
マルチで持ってる人、いっぱい見かけてうらやましい
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-FosG)
垢版 |
2017/03/25(土) 21:19:50.97ID:UTWJvrVBd
>>381
>>385

回答ありがとうです。

たた歌とめいそうはあります。
他には青Aは無いですね。

ホストはたた歌変わりに
ピョエーさそうかとも考えてますが
たた歌で補助に徹してる方が
マルチは安定してくれますね

凸らず抜かずの待ちにします。

あんやと
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 537f-kp04)
垢版 |
2017/03/25(土) 21:39:05.83ID:JgGMjXgn0
>>378
ルビス以外の天空、ロト装備等の優良装備にもよるかと思う。
悪くはないけど普通くらい?
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-ZZLT)
垢版 |
2017/03/25(土) 21:58:53.87ID:c4Ejfgp7d
光魔杖が3個出たから1個は砕いても
良かったかなと少し後悔してる。
でも2凸までしないとベホイミ詰めないし。
バーン冠は何故か完凸しちゃってるから
メインの賢者でセットしてるが魔力350以上は
正直いらないよね?
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb6-cZwP)
垢版 |
2017/03/25(土) 22:04:06.71ID:sCvTOm660
>>401
炎ブレスは読んで字のごとく炎ブレスのみを20%カット
ブレスカットは土ブレスやら炎ブレス氷ブレス闇全ての息を10%カット

呪文も同じ
メラ属性20%はメラだけ
呪文耐性はメラヒャドギラドルマデインとか全てを10%カット
○○属性カットは物理に付与された属性もカットされるけどね
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ef-iMoC)
垢版 |
2017/03/25(土) 22:46:42.46ID:PcvH83mu0
>>400
>>403
>>404
なるほど!
ルビスローブ上は持ってるけど軽視してました
ありがとうございます!!
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ffa-5sBS)
垢版 |
2017/03/25(土) 22:46:56.96ID:m8MJRD0W0
ルビス爆死してる奴大杉で笑う
初日にあれだけ10%じゃない5%の詐欺ガチャだと書いたのに
お前らキチガイ扱いして誰も聞く耳持たなかったよな
自業自得だ

ついでに言えば景気良いスクショは全部年始のお年玉ガチャだからな
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-p36j)
垢版 |
2017/03/25(土) 23:43:17.27ID:UYzJMFezd
さーてプレゼント福引き引いてくるかなー。剣杖弓ハンマーブメが出れば良し
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fe7-O03j)
垢版 |
2017/03/25(土) 23:45:33.23ID:nyR4mb040
ガチャる前に欲しいものの出現率だしとこ
ルビスの弓・ルビスの杖・・・0.5x2=1
副産物(0.04で計算)・・・自分は10種類だから0.4
確定枠は0.8x種類で計算

(1+0.4)x9+0.8x12=22.2
10連したら22パーセントで喜べるのか・・・高いような低いような
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ becd-yYYA)
垢版 |
2017/03/26(日) 00:03:27.55ID:Ig1zRVHh0
まだルビスガチャやってる奴って無課金じゃないだろ
本スレ行ってくれ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 537f-kp04)
垢版 |
2017/03/26(日) 00:06:17.15ID:kYNLYXqh0
メイン赤で橙紫紫緑の剣って出ないな。
まほせんでアクブレとたたうた積みたい。
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b32-uLxw)
垢版 |
2017/03/26(日) 00:20:53.25ID:ZzwdGWWZ0
明日からは復刻ブラックロッドかな、炊き出し付き
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-+Sr4)
垢版 |
2017/03/26(日) 00:54:10.49ID:H4y/Hg6Ba
使える職を育てて無い時点でいくらガチャしても結果は一緒
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 537f-kp04)
垢版 |
2017/03/26(日) 00:59:18.96ID:kYNLYXqh0
海賊時代はいつまで続くのやら…。
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b5c-btBd)
垢版 |
2017/03/26(日) 01:09:52.33ID:88uJGclm0
170 大天使のツメ 焔竜神のオノ
180 ファルコンクロー プリンセスローブ上
190 バスターウィップ 知力のかぶと
200 水の羽衣上
210 やみのはちまき
220 ルビ杖 ルビスローブ上 大天使の弓
230 王者のずぼん
240 稲妻の剣 ルビスローブ下 ドラゴンヘルム
250 ルビス弓 ひかりサクレ やいば下
260 カイザーアックス ルビス兜

長いことお世話になりました
結局全ブッパ260連で剣・盾・鎧下は1個も出ずでした
では皆さんさようなら
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aab-sIi0)
垢版 |
2017/03/26(日) 01:37:44.81ID:xJFRf1fg0
ようやくキルバーン装備1セット集め終わった。
その間に魔王鍵14本も集まったし金チケで鉱石やその他のもほとんど取り終えたわw
ミスト頭3セットまで出来たw
実に恐ろしいぐらいキルバーン装備が落ちないなw
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b85-+Sr4)
垢版 |
2017/03/26(日) 02:20:42.47ID:VhiVkF4m0
ダイ大コラボは4月18日までだからな
4月にダイ剣出るかもしれん

3/26でガチャが2つとも終了するから27日からのガチャでダイ剣出るかもしれん
決算だからあり得る

出ないなんてあり得ないだろ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b85-+Sr4)
垢版 |
2017/03/26(日) 02:24:47.93ID:VhiVkF4m0
図鑑の剣の空きがないなら3月のダイ剣はないかもな
運営が直前までメンテと次ガチャを隠してルビスガチャを引かせようとしてる…のは考えすぎか
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-6+Ho)
垢版 |
2017/03/26(日) 03:28:22.66ID:wsYRCRyAa
ほんと海賊強いよな。もう勇者だろアレ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2af3-UGxr)
垢版 |
2017/03/26(日) 05:29:28.33ID:UH2RpeCq0
みんなヴェルザー伝説ソロ、ノーデス出来るの?
ラストゲージこっちが死ぬまで連続攻撃してくるんだが。。
いかずち・いかずち直後の割り込み3連続攻撃の計4連続攻撃、その後のブレス攻撃の計5連続攻撃で誰か死ぬ。

いかずち後の3連続攻撃を割り込み発動させない方法ないですか?
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eef7-1XSL)
垢版 |
2017/03/26(日) 06:18:42.50ID:cPsktUHU0
もうやってねえわ竜王のパチモンのやつも
レイドも完凸3つもねえし
そろそろ終わりかな
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-jrfQ)
垢版 |
2017/03/26(日) 06:31:57.99ID:nFPkQNtjr
>>460
市村氏に聞いて下さい。
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-jrfQ)
垢版 |
2017/03/26(日) 06:54:53.89ID:nFPkQNtjr
日曜日朝って地雷が多いのな。
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b09-f/b/)
垢版 |
2017/03/26(日) 07:19:56.15ID:mlI4KfaD0
>>460
常時ピオ2、歌舟歌2維持して最初の雷耐えたあと涙で麻痺回復から全員ガードして三連誘って耐えたらあとはずっと俺のターンで倒せるよ。
これで無課金四垢中三垢まで雫なしノーデスできてる。
装備は一人だけ麻痺絶対かからないようにしてあとは休みとデイン耐性。
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b32-uLxw)
垢版 |
2017/03/26(日) 08:30:32.95ID:ZzwdGWWZ0
>>468
同世代がいて草 仮面ライダーブラックと
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aae-yqOs)
垢版 |
2017/03/26(日) 08:37:59.05ID:tKRsltkK0
レイドは3人転生99完凸前提だぞ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aae-yqOs)
垢版 |
2017/03/26(日) 09:04:07.70ID:tKRsltkK0
3つもいらねーだろ
防具が充実してれば
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2af3-UGxr)
垢版 |
2017/03/26(日) 09:21:54.77ID:UH2RpeCq0
>>477
ラスゲゲージ跨ぎと、通常攻撃、CT攻撃のタイミングが被ると、割り込まれに見えた。気のせいかも。

1. ラスゲ前
 4人とも攻撃スキルセット
2. 1人目の攻撃でラスゲ跨ぎ後
 敵のラスゲ攻撃
3. 敵のラスゲ攻撃後
 敵の通常攻撃
 (3人の攻撃スキルどこ行った)
4. 敵の通常攻撃後
 敵のCT攻撃
 (3人の攻撃スキルどこ行った)

状態異常判定に不具合あるんじゃないかと思う感じだった。ソロ伝説の話。
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aae-yqOs)
垢版 |
2017/03/26(日) 09:27:24.56ID:tKRsltkK0
いいぞ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 570a-CcYd)
垢版 |
2017/03/26(日) 09:30:59.09ID:NIv9A9EQ0
ヴェルザーが糞過ぎて周回に向かないのがな
伝説でもキルバーン装備全然落ちない

超級ですら装備スキルチェック選別して麻痺休みメシセットしないと
転生パーティーでも全滅しかねない
ルビス上もマヒ耐性もブレス耐性も無しで来る転生居るからな
1111伝説すらはぐ盾まもますたた歌無しとか
武器未完凸とか理解不能なヤツ来るし
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aae0-W31M)
垢版 |
2017/03/26(日) 10:04:10.78ID:JnWBvM3A0
ヴェルザー超級でもお供え物くらい置けよw
ゲスト飯なし転生99完凸2人来たけどハメ殺させて挨拶もなしマジで邪魔wお供え物おかない奴は蹴って問題ない
ついでにきつけか超万能持ってこない奴もBL送り
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-p36j)
垢版 |
2017/03/26(日) 10:04:30.25ID:O5E0Tzuld
天使弓2、闘神弓、メタ弓があるんだが、どうするのがいいかな?進化玉も使えないしとりあえず倉庫しかないかー
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b66-T9gb)
垢版 |
2017/03/26(日) 10:04:46.22ID:ioQ+YdqE0
>>500
そんなに酷いの?214民にはいないぞ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aae-ubJF)
垢版 |
2017/03/26(日) 10:05:43.33ID:tKRsltkK0
>>507
ルビス弓を引け
アクアロ2積みしろ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-p36j)
垢版 |
2017/03/26(日) 10:12:50.78ID:O5E0Tzuld
>>509
いやー全ぶっぱしたんだが出ないのよ。新年に120連、今回で50連。弓欲しい…
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-0Bqe)
垢版 |
2017/03/26(日) 10:14:40.58ID:V55HxurDa
1111はホスト専用で、強い人に助けてもらう時に愛用してるけど
確かに最近、ホストの自分と同じ目的(強い人に助けてもらって楽にクリア)っぽいゲストさんがいて戸惑う時がある

いくら強い人たちでも、ホスト+ゲストの足手まとい2名連れてじゃ無理だよ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-R+4E)
垢版 |
2017/03/26(日) 10:25:57.12ID:9CosVIpmd
もうさ、福引きは引換券制にすりゃいいんだよ
それぞれの部位の星3 4 5引換券が福引きから出るようにする 引き換え所は定期的に入れ替える みたいにさ もう星5も種類ありすぎて星3と4廃止されても狙ったもん引ける気がしない
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-KD7n)
垢版 |
2017/03/26(日) 11:04:36.95ID:aWu9Bqvv0
今のうちに金券集めしとかないと回廊とか来そうだから間に合わなくなる
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3f-WPrI)
垢版 |
2017/03/26(日) 11:19:11.07ID:Zezn9gLra
今さらだけどまほせんは絶対に蹴り出した方がいいぞ!
今まで海賊×2いたら構わず連れてってんだけどったけど、さっき11部屋で酷いのがいた。
散々言われててそんなのいないだろって思ってたら本当に居るんだな。転生lv99で酷すぎだわ。
初戦キルバーンで、いきピオ→自己ピオラ→自己バイキ、一度も殴らず終了。
2戦目、ヴェルザー戦も自己バイキまで同じ流れ、更にスキル打てんのに他が打つまで打たねーでやんの。
みんなそれなりの打力で体力もあんだからゲージ跨いだらコンボ切れることわかれw

ここ見てたら気をつけてくれよな。初戦と2戦目は自己ピオ、自己バイキ要らないから。
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 570a-CcYd)
垢版 |
2017/03/26(日) 11:52:26.58ID:NIv9A9EQ0
>>532
バラン魔王はドルモーア2個挿せる杖が無いから無理なんだよ
天使杖かドラ杖に進化玉突っ込めば挿せるけど温存したい
ヒュンケルも防具がしんりゅうくらいしかいいの無いし防御力足りない
バーンは決闘でも時々死ぬから無理だと思うし
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aae-ubJF)
垢版 |
2017/03/26(日) 11:53:26.64ID:tKRsltkK0
>>533
ゾーマならいけるんじゃね
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 570a-CcYd)
垢版 |
2017/03/26(日) 12:20:28.69ID:NIv9A9EQ0
ヒュンケルバランはソロ決闘パーフェクト出来た
ハドラーはノーデス出来なかった何度やっても1人死んで断念した
バーンは初見ノーコン雫無しでクリアは出来たが途中何人も死んで諦めた
ヴェルザー伝説ソロは4コンした
ラスゲ寸前で全滅
→ジェムコン直後またぎ全員まひ全滅
→復活してスキル押したが発動前にショックとかで全員行動不能全滅
→ぼーぜんとしてたらミリ残しで全滅
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-rJ3m)
垢版 |
2017/03/26(日) 12:40:21.45ID:CMz06xRsr
15回目くらいの挑戦で海賊、海賊、パラディン、助っ人海賊のパーティで、世界樹の雫3つ使って、ようやくギリギリでヴェルザーノーデスソロクリアできた。
もう二度とやらない。
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-1VOV)
垢版 |
2017/03/26(日) 12:42:20.80ID:BFRg7wxZd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fc1-HYN5)
垢版 |
2017/03/26(日) 13:07:17.22ID:E0+rWqBu0
https://t.co/EnAzDpoVfF
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe0-Kn8/)
垢版 |
2017/03/26(日) 13:08:12.19ID:l4hxgzRN0
>>560
なんで?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-+Sr4)
垢版 |
2017/03/26(日) 13:59:13.30ID:o5LJ9xXRa
アバンのしるしでヒュンケルとダイは使えるから最低でもこの二つは取っておかないとな
レオナは要らんけど3キャラちゃんと育ててますアピールが出来るしレイドも活躍出来ますアピールが出来ちゃう
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aae-ubJF)
垢版 |
2017/03/26(日) 14:15:54.54ID:tKRsltkK0
>>577
ブレス
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93fb-HYN5)
垢版 |
2017/03/26(日) 14:16:04.38ID:9LIBzPig0
https://t.co/EnAzDpoVfF
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aae-ubJF)
垢版 |
2017/03/26(日) 14:18:36.70ID:tKRsltkK0
>>578
防具を完凸するだけ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aae-ubJF)
垢版 |
2017/03/26(日) 14:19:05.64ID:tKRsltkK0
んだ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe0-yqOs)
垢版 |
2017/03/26(日) 14:19:54.95ID:ZrNCYtD60
明日って何のガチャがくるの?
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aae-ubJF)
垢版 |
2017/03/26(日) 14:20:52.14ID:tKRsltkK0
ロト天空
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7e7-CcYd)
垢版 |
2017/03/26(日) 14:22:12.58ID:k2wAI3fu0
塔イベで配られた進化玉をメタロトルビス天空の体上に使う
耐性要らんのでしんりゅう完凸等幻鍵の完凸を装備する
これくらいでしょう
決闘ヒュンケルなら魔王盾のパラディンなら無課金でも600行きますけど
魔王だとそういうわけにはいかないですね
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-p36j)
垢版 |
2017/03/26(日) 14:28:54.79ID:O5E0Tzuld
>>588
どこ回ってる?
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-Kn8/)
垢版 |
2017/03/26(日) 14:34:51.35ID:mqbjXeK8d
いわずもがなルビス
今日までだからリセマラするなら急ぐべし
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-+Sr4)
垢版 |
2017/03/26(日) 14:38:37.68ID:o5LJ9xXRa
3キャラまだレベルカンストしてないならアポロニア洞窟3階スタミナ17を2倍期間中鬼周回しろ
一回で11000位経験値稼げるからソロで聖堂スタミナ40をやるより効率が良い
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-T1wb)
垢版 |
2017/03/26(日) 14:44:21.99ID:f88gDlKjd
>>578
俺もクソザコナメクジの守備490のパラディンだが野良でクリアできたよ
バビロンにマヌーサ積んで補助に守備に徹してた
ヒュンケルにマヌーサ入ると、だいぶ楽になるよ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-p36j)
垢版 |
2017/03/26(日) 15:28:16.92ID:O5E0Tzuld
>>599
そこはラデュラゲ倒さなきゃダメか?
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spd3-KD7n)
垢版 |
2017/03/26(日) 15:48:13.14ID:9U+GWBSXp
公開前情報確認。

上級職に今後上級職ボーナスが付くらしい。
魔法戦士に賢者のボーナス、みたいな。

で、その後転生2回目を予定しているとの事。

他の職業サボってる奴はレベル上げしといた方が良さそう。
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aae-ubJF)
垢版 |
2017/03/26(日) 16:16:53.27ID:tKRsltkK0
>>620
天使剣は使える
グリ鞭よりいいぞ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-p36j)
垢版 |
2017/03/26(日) 16:28:54.94ID:O5E0Tzuld
>>607
アポロニアでレベ上げしてる。マジか、今日までなのかー…教えてくれてあんがと
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aae-ubJF)
垢版 |
2017/03/26(日) 16:54:46.39ID:tKRsltkK0
>>628
アクブレ2彗星バイキピオラ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 930b-b2El)
垢版 |
2017/03/26(日) 17:55:53.85ID:l7HIz3xl0
>>642
そうなの?開始一ヶ月だけど初めて凸完したのキルバーン装備なんだけど
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83cf-fVaK)
垢版 |
2017/03/26(日) 18:24:08.40ID:uojfGpcK0
プレイヤースキルってのは、操作技術のほかに知識量や判断力も含まれる
星ドラの操作技術だけに焦点当てるなら、確かにスキルポチポチの単純なゲームだが、立ち回りの上手い下手は確実にあるよ
ここでのマルチの愚痴は立ち回りの下手な奴に対してのものだし
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a93-ubJF)
垢版 |
2017/03/26(日) 18:25:18.81ID:tKRsltkK0
防御600以下はキック
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b1c-+Sr4)
垢版 |
2017/03/26(日) 18:30:28.81ID:VhiVkF4m0
ガチャ予告まだー?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-ceVv)
垢版 |
2017/03/26(日) 18:37:20.30ID:oy3iGKHq0
今回のヴェルザーにしても
・初戦のキルバーントラップがラスゲいけば飛ばせる事を知っているか
・ヴェルザーはゲージ毎に攻撃激化するから1ゲージ目は強化待ち
・ヴェルザーの攻撃時間とスキル攻撃考慮してこっちの行動選べる
などなど知識や判断力必要やね

強化しきる前にゲージどんどん削ると転生99が4人でも全滅するし
分かっている人同士なら一人回線落ち&一人ゴミ装備転生前とか抱えても
自分ともう一人でヴェルザー倒せたりするからPSで変わるよ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b4-b2El)
垢版 |
2017/03/26(日) 18:44:46.44ID:l7HIz3xl0
>>649
上級だよ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83cf-fVaK)
垢版 |
2017/03/26(日) 18:45:19.59ID:uojfGpcK0
上にもあったが、ヴェルザーソロはマヒ耐性は一人にモリモリにして
残りの二人は他の耐性を上げた方がいいかも
いかずち食らったら星霊樹のなみだで即リカバー

二種のブレス←対処可能
いかずち←対処可能
三連攻撃←ここに運ゲー糞ゲー要素が凝縮されている

三連食らってる間にブレススキルもたまっていくしね
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df53-n/U6)
垢版 |
2017/03/26(日) 18:46:05.81ID:LPZliHHW0
超級ヴェルザーなら1人でもいけそうだね
みんなキルバーンで死んじゃって抜けていったから
1人でやってたらラスゲまではいけた
やすみハメさえなければ後一撃で倒せてた
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5767-CcYd)
垢版 |
2017/03/26(日) 19:44:21.86ID:NIv9A9EQ0
とりあえず上級20回でどれだけマヒ混乱なるか数えてみた

条件
耐性メシセットしたのはノーカン、ルビス上で即時解除した場合も回数に含める
自分のマヒ耐性50%×2と20%×1、混乱耐性60%×1

自分のマヒ、混乱それぞれ1回、3回
他メンバーのマヒ、混乱それぞれ18回、16回

他メンバーの耐性はピンきりだろうけど
1戦あたりマヒ混乱平均1つづつくらい誰かが食らう
中耐性1個じゃ結構状態異常食らうね
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-VHv+)
垢版 |
2017/03/26(日) 20:02:36.61ID:UvqTPiot0
経験値2倍とかいうクソイベントのせいで
サルみたいにストーリーを進めているがいい加減に頭がイカれてきそうだ

しかしどうせ次の経験値2倍まで何ヶ月も待たされるだろうから
今レベルをあと4時間でせめて86までは上げておきたい
今レベル71だからそれくらいが限界だと思われる
もう兎の話はスキップしてる
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-VHv+)
垢版 |
2017/03/26(日) 20:03:48.87ID:UvqTPiot0
レベルが少し低いくらいでキックするクソどものおかげでこのザマだ
まあどうせレベル80で伝説級いっても蹴られるんだろうけどな
ほとんど装備ゲーなんだからレベル60越えたら大して変わらないだろうがよっと
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bfe-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 20:05:44.62ID:2HzA+ksa0
良かったわ炊き出しあって
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-Kn8/)
垢版 |
2017/03/26(日) 20:16:29.94ID:l4hxgzRN0
>>714
まあ闘神じゃねえけどな
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b1c-+Sr4)
垢版 |
2017/03/26(日) 20:23:17.78ID:VhiVkF4m0
ツイート後の爆死報告はよ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9316-iMoC)
垢版 |
2017/03/26(日) 21:03:32.24ID:bgWDmsbR0
装備たくさんでたけど素材がなくて強化できん
竜王マルチが一番いいのかね
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4a-LYfQ)
垢版 |
2017/03/26(日) 21:14:02.07ID:8BuPV3L8d
必死にためた3000なのにルビ上の夢は砕け散った
確定枠のみでしかも常設
今回一番残念なルビスガチャだぜ
130連で殆ど強くなれなかった
結果論過ぎるが僧侶ガチャでめいそう手に入れた方が良かったぐらい
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf7-KD7n)
垢版 |
2017/03/26(日) 21:18:10.58ID:SvjFhaL00
ビッグベンは何にでも差せるしいいじやんか ビッグベンとルビ光難民だわ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa13-GcQd)
垢版 |
2017/03/26(日) 21:22:55.22ID:Yz6rnErba
先週大阪までリアル課金してユニバ鍵取りに行った者です
22時から5分おきスレ番で3回立てるのでまだの人はどうぞ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635f-VHv+)
垢版 |
2017/03/26(日) 21:28:15.03ID:NCTgARKp0
>>752
守備力がちょっと違う位ならまだ分かるんだけど、
焔龍神はHP中ついてるから、HP分ちょっと有利かと思ったら、
ルビス上はスキル部分以外にHP10付いてるのがズルいわ
これがあるからやっぱり玉突っ込む気になれないんですよ・・・
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4a-uUwP)
垢版 |
2017/03/26(日) 21:38:34.23ID:P+OSUZ+zd
ガチャ装備は良いとしてコラボ装備とかはどうしてる?
俺は主人公装備は残してるけど、サブのサマル装備とか古強者装備みたいなのは武器以外売ってる
そういうの残してる人はボックス管理とかどうしてるのか聞きたい
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-7HKf)
垢版 |
2017/03/26(日) 21:39:39.39ID:CWzAksUI0
40連してみた
10連 ルビス下 ルビス剣 闘神のおうぎ
20連 ルビス盾 スパイクアーマー上 スパイクアーマー下 ドラゴンローブ
30連 王者のズボン
40連 闘神のブーメラン

あとの20連やらなきゃよかった まあルビス盾出たしいいか またジェム貯め開始
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-Kn8/)
垢版 |
2017/03/26(日) 21:51:07.23ID:l4hxgzRN0
>>760
さすがにそれはない
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a93-yqOs)
垢版 |
2017/03/26(日) 21:52:51.78ID:tKRsltkK0
天使剣
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ace-5sBS)
垢版 |
2017/03/26(日) 21:54:22.55ID:h28UudC70
昨日100連(確定以外3)
今日100連(確定以外10)

闘神の盾 パブニカのナイフ 
ドラゴンシールド パブニカのナイフ 修羅のコン
雷神のやり
スフィーダの盾
エンデ鎧 ルビス上 ルビス下
バスターウィップ ルビス冠
正義のそろばん
ファルコンクロ―
ルビス冠 ルビス兜
エンデ鎧 ルビスローブ下 パブニカのナイフ ルビス弓


まあ何の戦力プラスにもならんのだけど昨日よりは確率が良かったが糞
そろばんが特技使えるくらいか

ほしいのはルビス杖だけなんだがな
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa13-GcQd)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:06:54.68ID:Yz6rnErba
鍵いらんみたいだからもうやめますね
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ace-5sBS)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:08:58.01ID:h28UudC70
別にほしいものなんてないのに引くとか意味ないね

昨日100連してたのと同一人物だがワッチョイの件は知らん

メイン 海賊
天空4凸 (2進化玉)  アクブレ、趙隼、稲妻
ルビス上4凸 (4進化玉)+1
はぐめた2凸 (1進化玉)
ルビス盾

サブA バトマス

ドラスピ4凸 (ジャンプ×2、ミラスピ、コメット)

サブB

賢者杖(メラゾーマ、ドルモーア)



今回のでルビス弓4凸にできるがやるいみないな
海賊が弓使えないのはおかしいと感じるよ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bee2-SQbv)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:11:37.30ID:bJQhYMGU0
>>760
今回は80連したが全部無料ジェムだったけど、アクブレ2つでたよ
課金経歴はあるけどね
2500とか残っていて、足りない500分は以前課金で買ってたりしてたけど、今回は無料分だった
ちな、今も600足りないので課金
90連目やったら確定枠がやみのハチマキだったww
これだけだったら悲惨だったけど、途中で天使弓出たんだよね
あぶなかったわ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4d-6YCh)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:18:57.01ID:gdJ4A17g0
単発5回引いたら☆5が3つ出た
ルビス剣、ルビス下、黄金の爪
もしかしていまガバガバ?
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b4-b2El)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:21:53.65ID:l7HIz3xl0
>>760
それはないわ
リセマラすらしてない開始一ヶ月足らずの俺が天使剣二本あるし
ルビス盾ルビス剣ロト剣鎧魔剣真魔剛竜剣とかでたし
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b4-b2El)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:24:35.68ID:l7HIz3xl0
しかし無課金スレで
>>760がここ課金者いるんじゃね?の返答に
課金歴あるとか馬鹿なレスしてる>>777みたいなやついるから課金歴も沢山いるんだろうなとは思う
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-VHv+)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:28:52.86ID:LNBtaTIr0
今回は温存しようと思ってたけどやっぱり引くことにした
滑り込み70連分全ぶっぱ

10連:ひかりの盾new、オルゴーのよろい上new
20連:焔龍神のオノ、まがんの杖new、ルビスの弓、ルビスのローブ下、スパイクアーマー下
30連:エンデのかぶとnew、やみのはちまき
40連:ルビスの冠、やいばのよろい下、インテリハット
50連:ルビスの冠、闘神の剣new
60連:ルビスの弓、エンデのハンマーnew、闘神の剣
70連:焔龍神のよろい上new
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-p36j)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:30:19.54ID:O5E0Tzuld
>>792
大勝利じゃねーか
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ace-5sBS)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:36:33.16ID:h28UudC70
これは無課金でもその武器さえ出ればいくらでも凸4にできるから
課金勢と無課金勢で差が出にくいゲームだと思うけどね

グラブル推しとか意味が分からないからwwwwww

ここのガチャ率が詐欺なのも間違いない事実だけどな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-+Sr4)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:42:17.80ID:RBTbRKz+a
パプニカナイフがガチャから出て来てるの想像してワラタ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-GcQd)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:45:56.89ID:4MEUJ9k00
ルビスでたくさん使って残り3000ジェム
メタ冠ローブ欲しいけど4月いいガチャきそうだから取っておくべきか
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad1-kpu0)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:54:02.36ID:WxyMqkCX0
あのルビスガチャってのにやる気出ねー
全ジェム900個で回してやったよ
オルゴー下
またしばらくログイン勢
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 933d-zOlX)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:58:44.46ID:WTBp+6BR0
3000ジェム残しとこうかと思ってたけどメタ冠ガチャならやらんから
泣きのラスト10連したら確定枠にすざくの弓しかなくてボーゼン
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bee2-SQbv)
垢版 |
2017/03/26(日) 23:06:54.47ID:bJQhYMGU0
メタル冠とローブよりルビスガチャの方が魅力あると思うよ
少なくも確定以外は10%確率だし、良いものが多い
もちろんハズレも多いが、それはどのガチャも一緒
本当は最後にルビ盾出て欲しかったが、最後アクアロ引けてまあ満足かな
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9316-iMoC)
垢版 |
2017/03/26(日) 23:19:56.64ID:bgWDmsbR0
>>838
するべき
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-+Sr4)
垢版 |
2017/03/27(月) 00:02:48.57ID:g/mXsqpDa
ウホホッ
http://i.imgur.com/72BJsA0.jpg
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed3-9ZJb)
垢版 |
2017/03/27(月) 00:12:33.45ID:h0MTFOny0
>>866
正直これだけアホほどジェム入ってくると課金してる奴マジで尊敬するね
今日駆け込みで100連して確定枠常設のみ祭りで壮絶に爆死したけど何とも思わんかったし
これが課金とか無課金で何カ月もかけて貯めたとかだと引退考えるんだろうけど
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-jrfQ)
垢版 |
2017/03/27(月) 00:47:33.00ID:aduF6qfxr
メタカンてこの登場しかないから入手困難
0.5の一本狙いとか厳し過ぎ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed3-9ZJb)
垢版 |
2017/03/27(月) 00:53:45.52ID:h0MTFOny0
6時間と言っても別にずっと張り付きじゃないからな
なまぽ周回なんてヒドラとか今なら犬とか、伝説で楽に短時間でフレポ稼げるとこをひたすらハムるだけだし
たまに画面見てスキルポチポチだから大抵何かしながらだよ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-jrfQ)
垢版 |
2017/03/27(月) 00:55:37.35ID:aduF6qfxr
1日6時間もこれやる時間あるなら何か他の事やりたいな
一度きりの貴重な人生だもん
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 537f-kp04)
垢版 |
2017/03/27(月) 01:04:49.53ID:JpZIX25G0
次の転生ってスタミナ課金誘導っぽくて怖い。
タイミング的にレイドの前で全キャラ満遍なく上げる必要あるし。
他の上級職の能力受け継ぎだとCTカット系は必須だよなぁ…。
全キャラ一気に聖堂で上げるとして適性職なら100ジェムで経験値30000ちょっと。
それとも有償ジェムで聖堂定期券でも出すのかな。
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9347-HYN5)
垢版 |
2017/03/27(月) 01:17:53.21ID:VVeyZ2Nr0
https://t.co/ohtEseXQUn
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-VHv+)
垢版 |
2017/03/27(月) 02:09:00.84ID:cGuUP3A40
経験値2倍っていうのがどれだけありがたいことなのか
理解できてなかった
あれをやるとはぐれメタルのチョコレートがクソにみえる
転生まで上げておくべきだった
今日からまた蹴られまくりクエストだは
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-VHv+)
垢版 |
2017/03/27(月) 03:30:01.83ID:cGuUP3A40
>>903
蹴られるし抜けられるしで
色んなソシャゲやネトゲをやってきたが
こんな酷い扱いを受けたのは初めてだわ

>>905
そりゃそうだろうな
もうこのゲームアプリ開始されてから1年半以上経つんだし
やったことないけどドラクエ10のレベル上げの方が大変なんじゃない
あっちは課金が毎月定額だからいかに時間稼ぎをするかが重要だし
必然的にそうなる
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f4d-fff9)
垢版 |
2017/03/27(月) 03:42:23.79ID:Uo1NV0Wr0
>>905
転生するだけなら全然余裕だけど転生99は無理がない?
初期からコツコツやってるけどまだ転生レベル70ぐらいだぞ

このゲームに命かけて他のスマホゲーもコンシューマーげーもやってないような人じゃないと無理じゃない?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf7-KD7n)
垢版 |
2017/03/27(月) 04:20:58.06ID:5yi3cAlY0
良ガチャ引いて 2マソくらいジェム割って一週間もやり込めば3職転生Lv99なるだろよ ハロワ篭って さらにメタル鍵と金バッチありゃなを楽だろ 裏ワザ的にはアカウント買いか クソ面白くないけどな
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-6M1+)
垢版 |
2017/03/27(月) 06:53:15.13ID:if+agz3/0
初期の頃からやってる奴はいくら無課金だろうとラダ以上の防具は持ってるし(マルチ用の一人分)
途中から始めた無課金だとラダ防具を完凸はかなり大変

って事です
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa13-GcQd)
垢版 |
2017/03/27(月) 08:20:25.36ID:gx9RY7Qua
ルビス剣杖鎧上太陽冠闘神棍盾魔剣士下オリ棍
これで始めようと思う
まだキングレオのとこだからまだまだジェム貯まるよね
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-SQbv)
垢版 |
2017/03/27(月) 08:32:05.57ID:NIS7udpVd
簡単に完凸できるのもいいけど、進化できる日をゆっくり待ってるのも楽しいよ
無料ジェムガチャの☆4や炊き出しのももPで進化玉は確実に手に入るし
入れたい欲しいスキルが出るのを待つ楽しさもある
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a93-EwSK)
垢版 |
2017/03/27(月) 09:45:31.71ID:xXpfhckV0
>>942
スロットは少ないけど、悪くはないと思う
使うなら、一個は砕いてサブスロットにもう一つ欲しい所だけど
そしてもう一つの紫には、王家の魂をセットしたい
てことで、完凸前提
あとオリ爪に限った事ではないけど、赤Aがうんこしか無いのが残念
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb6-F5LJ)
垢版 |
2017/03/27(月) 09:53:07.61ID:kZEnldZ8H
>>937
昨日自分もそれが言いたかったw
七色強い。game8が七色ランクから外すから1凸を一度砕いて後悔してる。はぐブメより七色。鞭は闘神鞭に期待してるけど赤A紫A2緑Bって調整されるとグリ鞭でいいとなってしまいそう。
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd3-VHv+)
垢版 |
2017/03/27(月) 10:35:33.67ID:vTsHdfMr0
>>951
魔王級で使えるなら進化玉使って完凸まで突っ込むつもり

ただロト剣★を玉で完凸させようか悩んでるから
ロト剣★完凸に大天使剣1本砕いてアクブレ積んで
残りの1本はいつか来る錬金用にとっておくのもありかなと

ちなみに天空剣が大好きなんだけど1本も引けない・・・
天空剣のためにとっておいた進化玉をロト剣★に使ってしまっていいものか・・・
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b27-VHv+)
垢版 |
2017/03/27(月) 10:47:02.42ID:crispDxy0
魔王級っていっても場所や他の人との相性によるだろうからな
低難易度魔王&伝説なら天空
火力が必要とされる魔王でも天空
補助必要な海賊まもマスゲー高難易度魔王なら天使剣
ルビス杖と天使杖&賢者杖みたいな関係か
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-KD7n)
垢版 |
2017/03/27(月) 10:48:22.01ID:+P7PvmV0a
>>952
保有の武器玉次第だけど、ある武器でしっかり戦力強化計るほうが間違いないしね
いつ出るか分からない武器の為に身動き取れないのもきつい話だしさ
天使剣とロト剣ならどちらも優秀だからいいと思うよ
魔王級で天使剣は使えるし、ロトは三連戦で強い、天空剣はいつかでるといいね
アクブレ抜き出せば選択の幅が増えるからお勧め、最悪一つあれば武器玉進化でいいしね…
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb4-y4sU)
垢版 |
2017/03/27(月) 10:53:19.72ID:HS9EHwwx0
俺含めだけどこれから凸させるとかなら
上級職勇者が実装されると攻撃魔法ないと
産廃になる可能性あるからきをつけたほうがいいと勝手に予想

結局今の職業だと赤Aや青Aが多いほうがいい職業がメインだけど
勇者は当然魔法使うから剣に魔法ついてるのが強くなる・はず
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb4-y4sU)
垢版 |
2017/03/27(月) 10:59:11.79ID:HS9EHwwx0
結構うまくバランスとるために勇者の実装時期が重要

現状剣で魔法Aは産廃レベル
錬金してるロト剣は剣の性能自体これ以上強くならない
天空剣は錬金控えている

天空剣は錬金きて特技Sがさせるようになるけど魔法Aがないから勇者だと使えない
ロトは勇者で使える
結果同レベル位

でルビスやコラボだけどダイの剣、真魔剛竜剣とかが勇者剣になる
運営はうまくバランスとるよう計画してある
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb4-y4sU)
垢版 |
2017/03/27(月) 11:02:30.40ID:HS9EHwwx0
>>959
勇者実装されないって・・・・
さすがにそれはないだろ・・・この運営だとあり得るるの?
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb4-y4sU)
垢版 |
2017/03/27(月) 11:03:39.31ID:HS9EHwwx0
雑魚の俺が思うに天使剣はホストで味方サポできるからいろんな意味で使える
天空とかプレイヤー雑魚だと火力出ないし
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb4-y4sU)
垢版 |
2017/03/27(月) 11:06:09.34ID:HS9EHwwx0
>>964
そうなんだw
マルチあると勇者は実装されないのなんでだろう?何でもできる勇者にみんななってつまらないからか?
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-iMo4)
垢版 |
2017/03/27(月) 12:38:07.54ID:a5AWBX+fr
ダイ券魔石はハドラー、ミストバーンは絶対取っとけ
余裕があればバラン、フレイザードも取っとけ
ミストバーン頭も完凸作っとけ服はアバター用だけでいい
金券がそれでも余るならグランドクロス取っとけ
でもってミストバーン&破壊の剣アバターでグランドクロスとアバンストラッシュか空裂斬持ってマルチ行け
これじゃない感バッチリだぜ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb4-y4sU)
垢版 |
2017/03/27(月) 13:24:08.62ID:HS9EHwwx0
>>991
天空のはなししてるんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 16時間 19分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況