X



【無課金】星のドラゴンクエスト★416 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ db5c-VHv+)
垢版 |
2017/03/27(月) 13:12:36.66ID:PHxvPWdN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part537【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490494996/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part53】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487071613/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★27
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490080250/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★415
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490357082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5c-VHv+)
垢版 |
2017/03/27(月) 13:13:29.60ID:PHxvPWdN0
無課金スレ部屋のパスは【0416】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧              http://i.imgur.com/xLwsaDf.png
・1イベ〜星みる塔までのイベント防具  http://i.imgur.com/NaMrwc6.png
・30周年イベ以降のイベント防具.      http://i.imgur.com/Jj7HDDs.png
・星4完凸性能、ご当地、星霊、軍団他.   http://i.imgur.com/w0j0908.png
・幻鍵装備                     http://i.imgur.com/sZlv5Ah.png  
・アクセ一覧                   http://i.imgur.com/HaBqAPU.png
・LV60&99のステータス&得意武器   http://i.imgur.com/RU9pleX.png http://i.imgur.com/cEpP0gH.png
・呪文等倍率&キャップ           http://i.imgur.com/23p5yFN.png
・たべもの                       http://i.imgur.com/fJwXDcF.jpg
・イベントたべもの               http://i.imgur.com/qQyiopj.jpg
・47都道府県別たべもの           http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材収集                     http://i.imgur.com/ZPIFuVo.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P  http://i.imgur.com/PxUQMaK.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b1c-+Sr4)
垢版 |
2017/03/27(月) 13:16:21.80ID:m6IgWbfI0
メタスラのいちょつほしゅ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe3-F5LJ)
垢版 |
2017/03/27(月) 13:44:20.56ID:dDo4qk1HM
天空に錬金でS挿せるが分からない。
あとはぐブメもグリ鞭も強い。
七色は汎用性あるよってだけ。
例えばバーンだとHPの減り具合でベホイムとベホイミ使い分けろと苦情出てるけど七色なら考えなくてすむ。なんちゃって白蛇もある。
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-0Bqe)
垢版 |
2017/03/27(月) 13:44:49.11ID:2Ab3CgiSa
ハドラー決闘
普段はわりと力推しのゴリゴリで倒すパーティが多かったんだけど

スパスタ、スパスタ、回復寄り賢者、海賊のパーティで行ったら
時間かかったけど楽しかった
唯一の火力の海賊さんが攻撃専念できるよう3人でサポ回復しまくる感じ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4a-7hyI)
垢版 |
2017/03/27(月) 14:32:46.29ID:QoCPAVMyd
初心者や初心者相手に玄人ぶっている星ドラエニートどもに朗報だ
2ちゃんに新たな仲間ポイントスレが出来たぞ
これから無課金乞食でやっていこうという奴にはお勧めのスレだ
マルチするだけで貴重な道具や強化玉それになんとジェムまで貰えるぞ
今なら仲間ポイント2倍中!
無課金厳守なので無料パスポート
を使用し終わってから参加しよう
【0321】【無課金ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆1【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490345624/

無課金以外の方は下のどちらかへどうぞ
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆28
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490165295/
全てはここから始まった
元祖なまぽスレ
リーマン家族もちなのに毎日6時間以上星ドラしている奴がいたりととにかくエニート揃い
最初はフレンド申請を増やすのに苦労するかもしれないががっつりやりたいならお勧め

【0214】星のドラゴンクエストなかまP集めスレ☆3【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490102571/
上の難民スレから分裂して出来たスレ
魔王級の募集と鍵の持ち寄りが出来ることが特色らしいが誰もしていない模様
難民スレに比べるとフレンドは若干増やしやすいだろうが最初は努力が必要
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-KD7n)
垢版 |
2017/03/27(月) 14:58:22.94ID:E35b8lxJp
※自演猿自演の軌跡その1※
全てはここからはじまった!!!

※携帯キャリアを変えた自演※

(ササクッテロレ Spa3-Fh/7 [126.245.7.25]) ←ソフトバンク携帯
(スップ Sdaa-/CgB [49.97.98.159]) ←ドコモ携帯


名無しのようだ (スップ Sd9f-hHku [1.72.4.90]) 2016/12/27 11:35:00
微課金連呼うんこまんおるか?
返信 1 ID:SzuzLah/d

0170 名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-hHku [49.97.101.5]) 2016/12/27 11:54:44
>>165
飽きたんじゃね?www
返信 ID:JeL8iZ9dd




※端末(携帯とPC)を変えた自演※
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1482880232/980
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1482880232/982

http://i.imgur.com/YIpFdzY.jpg
http://i.imgur.com/QMF9qRN.jpg
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-KD7n)
垢版 |
2017/03/27(月) 14:58:47.30ID:E35b8lxJp
※自演猿自演の軌跡その2※

刮目せよ!!
この流れる様な自然な自演!!!
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/155
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/156
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/161
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/166
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/170
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/172
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spd3-KD7n)
垢版 |
2017/03/27(月) 14:59:26.27ID:RIlB3i+Hp
※※※※※悲報※※※※
※※自演猿ついに課金がバレる※※

ホラ吹きがバレて発狂して煽ってたところつい口が滑って課金した事が見事にバレる。
以下その詳細なやりとりをご覧下さい

※解説※
まずここで「天空剣完凸ルビス杖完凸天使鞭3凸」はホラ話だろ?ってレスを受け激昂し、クリアしてもいない魔王級の話を持ち出します。
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/25

※解説※
次にここである有志により魔王級で溜まるジェムには限界があるとの指摘を受けます。
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/34

※解説※
無論クリアもしていない魔王級のヨタ話、凄い勢いで顔真っ赤になりながら弁解を続けます。
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/35
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1483707086/40
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spd3-KD7n)
垢版 |
2017/03/27(月) 15:00:16.68ID:WSjrkXS6p
※※※※無課金スレ事件簿※※※※
※※虚栄心旺盛なペッパーさんの無課金証明コラ疑惑事件※※

<<解説>>
よも明けきらぬ時間より魔王指南を10数レスにわたって行う。
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/805
はなについたスレ住人により無課金証明を求められる。
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/879
ドヤ顔で出すも....
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/887
スレが急にざわざわしだしコラ職人により多くの指摘の声が上がる。
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/892
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/906
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/907
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/916
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/918
スレの有志により画期的な疑惑の払拭方法を提示されるも
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/926
あっさり拒絶。
ttp://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1484211905/929
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-KD7n)
垢版 |
2017/03/27(月) 15:00:50.44ID:3J8XpAuxp
※※※微課金雑魚の隙あらば自分語り※※※

ー定義ー
すきあらばじぶんかたり
【隙あらば自分語り】
微課金特有の(みっともない)性癖・雑魚
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1488516253/63
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1488516253/73
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1488516253/83
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1488516253/93


※※※※※【 刮目せよ 】※※※※※
自分語りの為に、時折以下のような自演をブッ込んでくる事もあるので油断がならない。
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1488516253/75

http://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1488516253/85
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-jrfQ)
垢版 |
2017/03/27(月) 15:33:38.66ID:aduF6qfxr
>>14
>>リーマン家族もちなのに毎日6時間以上星ドラしている奴がいたり

昨日おったなw
俺は普通に独身ニートだと思ったw
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb4-y4sU)
垢版 |
2017/03/27(月) 15:55:04.31ID:HS9EHwwx0
思ったもなにも平日に毎日6時間以上星ドラできる時点でニートか大学生位しか
選択の余地がない
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb4-y4sU)
垢版 |
2017/03/27(月) 16:05:18.38ID:HS9EHwwx0
いやそうだけどそれができる可能性があるのがそれらくらいしかないって言ってる

つまり特殊な訓練を受けたソルジャーが就職先なくてニートになったか
実家が金持ちでもう一回大学に入った
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-jrfQ)
垢版 |
2017/03/27(月) 16:08:21.98ID:aduF6qfxr
超エリートソルジャー
まさに今この時間もベッタベッタに張り付いてんのやろな
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a647-KD7n)
垢版 |
2017/03/27(月) 17:01:20.05ID:tsb3Glvm0
無課金だとソロが辛い。完凸武器三人分はなんとかなってるけど、防具三人分は無理
みんなソロどうやって頑張ってるんだ?
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-BQGB)
垢版 |
2017/03/27(月) 17:32:24.05ID:ly2Rdfvmd
ヴェルザーの伝説級ソロをノーデスって引き弱じゃ無理だよな
新規も無理だろうし

てか超級如きで新規が蹴られまくってるのを見ると、嫌にならないか心配しちゃうわ
少なくとも推奨レベルは見直すべき
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfca-5sBS)
垢版 |
2017/03/27(月) 17:45:29.61ID:wMNKL3nN0
ソロ伝説ヴェルザーに耐性防具がなくて
ダークドレアム鎧上(デイン軽減・弱)まで出してきたよ。
ノーデス未達成どころか1コンテ(しくしく)

道中をなくしてくれれば再チャレンジしようと思うのに
なかまポイントで時々ジェムもらえるおかげでそこまで固執しなくなった。

>>1様乙
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe9b-VHv+)
垢版 |
2017/03/27(月) 18:21:41.21ID:FHNpnEoS0
ルビ弓1凸でとりあえずアクアロ2つ入るよw
っていうか3つ入れるなんてあるんかね。

ザオラル入ってたけどこれを使うことはあるんかなー。
大決戦はどうぐ無しなんだっけ?
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe9b-VHv+)
垢版 |
2017/03/27(月) 18:33:13.86ID:FHNpnEoS0
始めたての頃はソロで伝説やろうなんて思わなかったしw

決闘は伝説扱いだけど推奨90、1周年のドレアムやエスタークと同じ?
ヴェルザーはルビ杖さえあればディバインスペル入れて1発でラスゲ抜けたりしないんかな。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-kp04)
垢版 |
2017/03/27(月) 19:43:11.53ID:j8lDK16md
メタキンカギって拾えるとこ有ったっけ?
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-kp04)
垢版 |
2017/03/27(月) 20:01:19.82ID:j8lDK16md
経験値アップ飯使ってもキツいわ。
運営も何かしらの救済策を出してくるんだろうけどさ。
レベル上げに注力するとマルチがスカスカになるのは容易に想像出来そうだけどね。
運営どうする気だろ?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83cf-fVaK)
垢版 |
2017/03/27(月) 20:14:12.52ID:KXMryKah0
160 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b43-iziA) 2016/10/27(木) 07:24:51.82 ID:LPRqtH0i0
無課金スレってマジで高校生以下が大半な感じ?他のスレに比べてガキ臭さ半端ねえんだが


193 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa7f-kpA4) sage 2016/10/27(木) 09:31:51.50 ID:X6dwTtofa
>>160
熊本の地震の時に無課金スレだけジバリーナw
とか言ってたんだぞ子供ばっかに決まってる
自重しろって注意された奴は被害者じゃない奴が注意するなとか子供丸出し理論出したりな


194 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa7f-O9pn) sage 2016/10/27(木) 09:33:41.30 ID:bG9Y7DJsa
>>193
あったな
そんなこと
しばらく見るのやめたもんここ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83cf-fVaK)
垢版 |
2017/03/27(月) 20:15:25.56ID:KXMryKah0
オカルト君 (ワッチョイ 570a-CcYd)


563 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b0a-fwhx [210.251.87.185]) 2017/01/08(日) 00:57:20.96 ID:8PSBzgR30
>>556
星3の炊き出し排出率が25%なら42回中16個以上星3が出る確率は4.2%しか起こらないこと
18回中7個以上出る確率も13.9%やぞ
炊き出しの排出率は10連ガチャとは異なり星3が出やすい、
あるいは何らかの操作がされているっていうのはほぼ間違い無いところ


594 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be9-GcKO [36.2.161.158]) sage 2017/01/08(日) 06:54:08.52 ID:T/U9xj8K0
>>563
統計あんの?


606 名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-lVnq [126.211.0.180]) 2017/01/08(日) 08:43:09.34 ID:16KFJzJir
>>563
自分でだしといて全然てんもんがく的数字じゃないのに笑う
何人ひいてると思ってるんだよ。自分だけは悪い方向に偏るはずがないってメデタイ頭してるんだね
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-kp04)
垢版 |
2017/03/27(月) 20:36:55.87ID:j8lDK16md
>>62
バッチは下級職だけ有効だから。
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-0Bqe)
垢版 |
2017/03/27(月) 20:55:38.40ID:a0okswFva
これ、ミナカトール?があると
あの竜に特攻とか、マヒらないとか、闇ブレス食らわないとか、ゲージ跨ぎ受けないとか
そんな救済アイテムの可能性あったりしないかな

ソロ伝説ノーデスできないので、都合のいい夢みてしまう
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-GcQd)
垢版 |
2017/03/27(月) 21:11:24.46ID:D1pexl1M0
マルチが魅力のゲームなのにスタンプの追加少ない
権利とか絡んでくるのはわかるけど毎回同じようなスタンプで飽きる
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe9b-VHv+)
垢版 |
2017/03/27(月) 21:12:12.23ID:FHNpnEoS0
ミナカトール・・・アバンのしるし5つ揃えないとさっぱり?
むりぽw
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-iMoC)
垢版 |
2017/03/27(月) 21:31:09.90ID:DhzSmiMTd
もうすぐ終わるけどダイの大冒険は良かったな
星ドラ起動することも多くなったし
後は最後のプレゼントガチャでメドローア引かしてほしい
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-uLxw)
垢版 |
2017/03/27(月) 22:49:37.85ID:jM6W4+3g0
ミストバーンのファントムレイザー中に回復盾で防御する奴なんなの?
むしろダメ喰らってんだけど
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b764-BQGB)
垢版 |
2017/03/27(月) 23:49:21.74ID:m5eEWVeQ0
天空完凸海賊
古武頭 休み耐性弱
ルビス上 
フルスパイク下 休み耐性弱
ドラゴン盾 休み耐性弱
まんげつりんぐ まひ耐性中
まんげつりんぐ まひ耐性中

超級なら守備力やブレスデイン耐性は気にならないので、上記装備で高速周回してる
多分伝説苦労して回るより効率いい
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe9b-VHv+)
垢版 |
2017/03/28(火) 01:27:48.94ID:5H1G19nX0
450% 20秒 無属性? 単体 汎用 CT-20% 猛虎破砕拳
520% 30秒 デイン 単体 剣専用 CT-30% ギガブレイク

それと比べるか?って話なんだけど
450% 18秒 無属性 単体 弓専用 攻/守ダウン(75%)のアークアローとの比較でも
まぁ悪くないところなんかな。
そうは言っても青Aスロットが空いてる武器なんてないけど。

ミナカトールは回復量50ちょいかな。
この回復量で32秒はちょっと重い気がする。
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-0Bqe)
垢版 |
2017/03/28(火) 01:33:40.98ID:5erwy5wfa
炊き出し
星5 メタスラのつめ
うふふ

2017年の星5来ました、ありがとうございます
プレゼントガチャで鞭をもらったので、これでメタスラ武器は2つめに
メタル狩りがやっと可能になりそうで嬉しい
通常の実戦投入は、無凸じゃ難しいかな
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe9b-VHv+)
垢版 |
2017/03/28(火) 01:49:23.15ID:5H1G19nX0
ミナカトールはヴェルザー伝説で他の人が使ったのを1回見ただけ、回復量は4人とも
50ちょいだったと思うけど、これHP減ってないと回復量0なんだな。

減ってるHP量に対する割合で回復だったりするんかね?
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-sxcb)
垢版 |
2017/03/28(火) 02:06:13.92ID:kw07btuS0
就活によって虎にメタモルフォーゼしてしまった先輩の話
https://t.co/Sh7Q83GYj6
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb7-1VOV)
垢版 |
2017/03/28(火) 03:22:32.58ID:dSngvlR3H
>>159 いやいや、100%延長するって。それ織り込み済みでわざとそういう演出なんでしょ。

最初から全部出すと一気にハムッて後半マルチ過疎るから、満遍なくハムらせようと。我々は操られて滑車回すしかないねw
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f4d-fff9)
垢版 |
2017/03/28(火) 03:30:10.54ID:GiyQqvTq0
>>117
ミナカトールはアバン先生がデスグレムリン島で魔物たちを穏やかにしたり
ポップが欠片を使ってじいちゃんをもとに戻した破邪呪文の最上級であって
移動呪文じゃないぞ

原作ではミナカトールを使った後にルーラを使ってる
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2e-0Bqe)
垢版 |
2017/03/28(火) 03:55:52.77ID:Nh1L6gH90
耐性アクセ優秀なの増えてきたし今回も魔石三人分ずつと考えたら道具袋もパンパンで拡張しないと駄目だな
今までは道具袋200で足らなくなったら預かり所の方拡張してたけど毎回入替えは面倒で無理だし
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb4-y4sU)
垢版 |
2017/03/28(火) 07:29:40.73ID:mW15Amf80
破砕拳もミナトカールも無料とは思えない位ハイ性能だろ
王者の剣のギガブレイクより圧倒的に使いやすいし
全体回復とマジックバリアで初の緑全体回復?ってだけでも使い道ある
多少の欠点はしょうがない

破砕拳にいたっては欠点というほどの欠点はないし
あえていえば紫だったことかな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-uLxw)
垢版 |
2017/03/28(火) 07:38:44.60ID:2fE7RvH40
何言ってんの土曜日の0時にダイの剣100枚で追加だよ!
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-GcQd)
垢版 |
2017/03/28(火) 08:11:00.56ID:f9TAo2cDd
肝心のヴェルザー自体がうんこモンスターすぎてハムる気にならんわ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4a-848u)
垢版 |
2017/03/28(火) 08:15:22.75ID:STUAN9wed
ガチャでイカサマやり過ぎてマルチの人数減ったんだろうな
今回の交換しなけれなば、そのまま引退出来るな
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-GcQd)
垢版 |
2017/03/28(火) 08:22:29.48ID:8g9qgVzad
ぶっちゃけ使い所無いわ
弱いとは言わんがあれが必要なやつって手持ちカスだろ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-kp04)
垢版 |
2017/03/28(火) 08:41:53.54ID:6TXF+t2qd
>>177
500枚だろ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spd3-1VxM)
垢版 |
2017/03/28(火) 09:20:09.25ID:FifqCCFmp
剣紫A難民だから破砕拳ありがたいわぁ剣の紫Aて
ギガソCT20の480%
アクブレCT18の400%
ギガブレCTCT30の520%
くらいしか無いよね?
破砕拳CT20の450%て破格の性能でしょ無属性だからどこでも使えるし
破砕拳刺した稲妻剣みても蹴らないでね
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-jrfQ)
垢版 |
2017/03/28(火) 09:48:09.31ID:Nn2OiGJSr
報酬追加して、金チケドロップ下げて
何がしたいの市村?
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb1-0aWK)
垢版 |
2017/03/28(火) 10:06:40.02ID:tRsgsSpH0
>>208
それだと手数が少なくなる
ルビス固定だし呪文ってことはまほせんで連斬ありきと考えると天空でいいよねって話
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2af9-sIi0)
垢版 |
2017/03/28(火) 11:03:58.51ID:r/lvko5j0
開幕に舟歌たた歌2かけしてコンボでラスゲまで殴り続けるだけだろ。
1111とかだとそれが普通。
ただたた歌1人だと火力不足なので途中で防御入れてワンクッション挟むかも。
たた歌ある人にピオラかければ楽なのにしない人も多いよね。
特に海賊が1人で舟歌たた歌両方をやらされたときはキツイw
海賊4人で開幕舟歌2人たた歌2人が理想だね。
4コンボもタイミング合うしね。
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb1-0aWK)
垢版 |
2017/03/28(火) 11:08:11.06ID:tRsgsSpH0
>>217
つまり器用貧乏なんだよね
職含めてアタッカーでも補助でもないから周りのメンバー次第では共にジリ貧になる
もちろん完凸して使えないなんてことは伝説程度ではないけどあえて使うことはないかなあ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb1-0aWK)
垢版 |
2017/03/28(火) 11:32:09.83ID:tRsgsSpH0
>>226
野良だとただ歌持ってくときついから攻撃スキル入れてるな
普通に考えればバフデバフ後に殴り続ければいいんだけど先に跨ごうとして動けなくなってしんどい
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-jrfQ)
垢版 |
2017/03/28(火) 12:12:57.43ID:Nn2OiGJSr
天空にたた歌挿してきてる気の利いた奴少なっ
アクブレばっかり
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb1-0aWK)
垢版 |
2017/03/28(火) 12:18:33.87ID:tRsgsSpH0
>>241
天空持ちならたた歌なしでごり押ししたらいいし
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-0Bqe)
垢版 |
2017/03/28(火) 12:52:55.07ID:2wAGRHjua
上級ハムハム頑張ったけど金チケ0だー
たいして欲しくないキルバーン装備が出たしたけど今更完凸無理だし金チケがいいなあ

上級で金チケ出にくくなったのか
どの階級でも全体的に出にくくなったのか
単なる偏り、気のせいの範疇なのか、どれだろう
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb4-y4sU)
垢版 |
2017/03/28(火) 13:17:24.09ID:mW15Amf80
キルバーン上級ひたすら寄生して始まったら放置
これで仕事中しかやってなくて頭上下完凸して
引き換えもほぼ全部終わった
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-jrfQ)
垢版 |
2017/03/28(火) 13:19:16.08ID:Nn2OiGJSr
>>248
あ、でもたた歌挿してるからって盾ばかりするのは無しで
水サーあったら盾もしなけりゃ草も使わんのが殆ど
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb4-y4sU)
垢版 |
2017/03/28(火) 13:25:05.96ID:mW15Amf80
>>254
いや放置で問題ないくらい簡単に終わるし見たときに必殺うてそうだったら打ってるから
相手には放置に見えないと思う
大抵マヒしてるし
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-GcQd)
垢版 |
2017/03/28(火) 13:44:07.34ID:baFC+iAOd
麻痺耐性外して放置は完全に確信犯
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-0Bqe)
垢版 |
2017/03/28(火) 13:49:17.84ID:2wAGRHjua
放置しないしマヒ耐性も積んでる

でもキルバーンに開幕連魔するために(開幕なら混乱しても大丈夫だから)
道中でスキル撃たずに待機してるけど、これは周りから放置と思われてないか心配

強い人のAスキル一撃と、自分の連魔で沈むから効率的なんだけどなあ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb4-y4sU)
垢版 |
2017/03/28(火) 13:55:22.37ID:mW15Amf80
>>265
上級程度で放置とかきにするやついないから安心しろ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb1-0aWK)
垢版 |
2017/03/28(火) 14:08:32.06ID:tRsgsSpH0
>>265
レンマしてるなら大丈夫でしょ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe9b-VHv+)
垢版 |
2017/03/28(火) 14:39:25.50ID:5H1G19nX0
金チケはキルバーン上級が一番楽だね。
麻痺耐性中x2とルビ杖冠ローブ上で連斬してる。ギガデイン1500と連斬当たれば+800くらい。

賢者で攻撃呪文2つしか積めない杖だと1戦目何もできないのがね。
ちゃんとスキル撃ちそうな人にバイキルト掛けるくらいかな。
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf7-KD7n)
垢版 |
2017/03/28(火) 14:50:13.70ID:OZ7ykMjz0
耐性は足し算で無く✖算な 麻痺60と40でも100にはならん だから普通に麻痺するで 休み体制もな 弱とか微弱なんてあってもたいして変わらんし 基礎体力が大事やな
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fb4-NsUO)
垢版 |
2017/03/28(火) 15:12:39.48ID:SAzqCO+I0
https://t.co/ERmVMEOh8N
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf7-KD7n)
垢版 |
2017/03/28(火) 15:43:43.39ID:OZ7ykMjz0
○ベリの好きなルビス上 パフィン来い パフィン パフィ〜ん!肉まんさん雫投げてください おい肉まんはよ雫投げろや!肉まんはよ〜www
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-SQbv)
垢版 |
2017/03/28(火) 16:32:59.81ID:p71kkvOGd
めいそうの方が回復できるケースもあるし、いつでも使える利点がある
周りを見ず、何も考えずアクブレでゲージ跨ぐ馬鹿が一番嫌だな
アクブレあってめいそうないが、めいそうは1つ欲しい
だが基本職ガチャはしたくないな。。。
ハズレでめいそう出るのを待ってる
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb4-y4sU)
垢版 |
2017/03/28(火) 16:41:32.76ID:mW15Amf80
>>286
スルーしてやれよ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb4-y4sU)
垢版 |
2017/03/28(火) 16:50:54.38ID:mW15Amf80
>>289
両方もっててめいそう指す奴なんて存在しない
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb4-y4sU)
垢版 |
2017/03/28(火) 17:00:51.42ID:mW15Amf80
>>293
ナマポフル活用してる無課金なら理論上
月に18万ジェム貯まるから下手な廃課金より装備上だからできるんじゃない?
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb4-y4sU)
垢版 |
2017/03/28(火) 17:06:57.62ID:mW15Amf80
>>296
ゲームで言い訳とかカッコいいっす
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-OuQs)
垢版 |
2017/03/28(火) 17:59:46.13ID:V7R59YrD0
マルチ伝説ウェルザーで防御力2段階さげられたら防御して亀やってゲージ溜めておいて、ラスゲまたいだあたりで技ぶっ放してくれればいいのに、特攻する脳筋いるよな。
特攻して死なれるくらいなら亀でいいと思うんよ。
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-Kn8/)
垢版 |
2017/03/28(火) 18:03:52.78ID:djfY11x/d
>>305
ミ ナ カ ト w
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-OuQs)
垢版 |
2017/03/28(火) 18:05:19.29ID:V7R59YrD0
>>293
普通にノーデスいけたよ。自前海賊1人とフレ海賊がいないときついと思う。
今ならウェルザー特化した課金海賊が結構いるからそれ使えばいいと思う。

わいはめんどくさいから雫使ったけど、ラスゲ前で全部ブッパしたがな。
ラスゲ近くは耐久無理ゲーだから一気にゴリ押しの方が楽だと思う。
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bfb-NsUO)
垢版 |
2017/03/28(火) 18:21:50.26ID:swzLNviU0
https://t.co/ERmVMEOh8N
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-0Bqe)
垢版 |
2017/03/28(火) 18:47:28.68ID:MVuwlG3fd
石取ってもスキル強化玉が全然足りない
小玉で大成功しないと20?余って結局2個使わなきゃいけないし
魔石は耐性あるから今後使うかもしれないけど上級職の輝石ほとんど使ってないな
スパスタのミラクルオンステくらいか
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf7-KD7n)
垢版 |
2017/03/28(火) 19:07:08.74ID:OZ7ykMjz0
賢者回魔もりもりならベホイム要らんな 3秒差は致命的 それよりバトマスやら 海賊のベホイム ベホイミも要らん カス回復するくらいなら何かしらバフ デバフ持って来いや 回復してやるから
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe9b-VHv+)
垢版 |
2017/03/28(火) 19:10:44.81ID:5H1G19nX0
中強極耐性で装備揃えられるならそれでいいと思うけどね。
まぁでも微弱は勘弁して欲しい。
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-b2El)
垢版 |
2017/03/28(火) 19:12:22.78ID:ehWCLVmAa
アクセで20減は優秀だけど魔法全般ルビスや鎧化で無効になるからブレス20減が欲しい
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-6M1+)
垢版 |
2017/03/28(火) 19:25:40.97ID:/cj6wbB60
ならそうすればいい
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-Kn8/)
垢版 |
2017/03/28(火) 19:48:11.11ID:lusgO+eid
>>310
いやいや、そこじゃないんだが
ミナカトなんて言わないでしょっていう
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-aw5l)
垢版 |
2017/03/28(火) 19:51:24.18ID:5Y77SQ1l0
今回の伝説はアクブレよりたた歌持ってこいよ
アクブレ信者マジ邪魔
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-Kn8/)
垢版 |
2017/03/28(火) 19:52:38.66ID:lusgO+eid
>>350
はい、こんにちわ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-uLxw)
垢版 |
2017/03/28(火) 19:54:04.76ID:2fE7RvH40
500ダメージが、400ダメージになる
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-KD7n)
垢版 |
2017/03/28(火) 20:22:35.59ID:FtFQOwRI0
>>356
また微課金雑魚さんの自分語りがはじまったかw
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-0Bqe)
垢版 |
2017/03/28(火) 20:33:40.76ID:2kQ/SErVa
>>366
わかりやすい解説ありがとう
そうなんだよね
進化玉は武器優先にしてるから、防具進化玉は貴重でロトルビス以外に使えない
耐性優秀な装備がたまたまガチャで当たっても進化させられないんだよね
でもそうなると防御が低くて使えないジレンマ

王者ズボンと水霊サークレットが現在の自分の持ち腐れ枠
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2af7-VHv+)
垢版 |
2017/03/28(火) 20:38:58.77ID:gzDTOQpY0
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-kp04)
垢版 |
2017/03/28(火) 20:40:25.16ID:6TXF+t2qd
かみさま、僕強くなりたいです。(T-T)
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-KD7n)
垢版 |
2017/03/28(火) 20:51:06.44ID:FtFQOwRI0
>>374
お前は無課金きどりの雑魚課金だろw
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-KD7n)
垢版 |
2017/03/28(火) 21:08:29.09ID:FtFQOwRI0
>>37
課金すればかなり楽になるらしいよ
自分語りの馬鹿金雑魚ちゃが言ってた。
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-Kn8/)
垢版 |
2017/03/28(火) 21:14:57.83ID:AZHonSNi0
ひとりだけ耐性装備なし
マヒ喰らってじぇスタンプ
死ぬ度にそせいおねがいスタンプ鬼連打
3回死んで3回生き返らせてもらってお礼一切なし
4回死んだところで即抜け

初めてここまで酷いやつに会ったわ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5c-6M1+)
垢版 |
2017/03/28(火) 21:24:56.54ID:A4pQh37j0
なまぽってグループ作ってフレ整理してフレポイント多く入るクエ周回でいいんだよね?そのグループPASSならフレンドしか集まらないから効率よくできるってことだよね?

ちなみにフレポイントMAXになってるやつきたら蹴るの?
自分のスタミナ溜まった分消費する位のやり方でもいいの?
同じ認識のフレ限定に整理するのが壁なんだよね?
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-Kn8/)
垢版 |
2017/03/28(火) 21:37:09.75ID:AZHonSNi0
>>383
ヴェルザー伝説
さすがに4回死んだやつ見たのは初めてだった
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf16-iqUK)
垢版 |
2017/03/28(火) 22:16:00.78ID:lAZ+XwUA0
ルビス欲しさにパスポート課金してしまったんだが、微課金スレ行きですか?
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-OuQs)
垢版 |
2017/03/28(火) 22:22:21.31ID:V7R59YrD0
>>395
微課金やな
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMf6-yqOs)
垢版 |
2017/03/28(火) 23:06:55.19ID:itrzGrJQM
ダイの剣実装と同時に鬼眼王バーンという極悪ボスが実装されるから覚悟しとけよお前ら
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad1-N1Fe)
垢版 |
2017/03/28(火) 23:19:33.73ID:JhhfulYw0
カイザーで俺だけ毎回100ダメージで皆は50ダメージ
流石に守備力450はキツイか
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5767-CcYd)
垢版 |
2017/03/28(火) 23:21:46.38ID:ZdZRwWUO0
ダイコラボでミスト死んでないしザボエラも死んでないし
鬼眼王出てきてないし鬼岩城も出てきてない

普通に考えれば鬼眼王来襲して
前座が超魔ゾンビザボエラと鬼岩城ミストだよな
そんときにダイ剣実装だろ
ダイ剣もライデインストラッシュもアバンストラッシュクロスも
出てこないでコラボ終わりとか有りえないし
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0aa4-KD7n)
垢版 |
2017/03/28(火) 23:23:21.18ID:sSpIIU850
ミナカトール、皆で使えば何か起きるかと期待したのにー
何もなしかい!
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMf6-yqOs)
垢版 |
2017/03/28(火) 23:29:11.02ID:itrzGrJQM
キルバーン立てろよ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b768-CcYd)
垢版 |
2017/03/28(火) 23:30:53.57ID:pVTTkajN0
全員麻痺から立て直して勝てた
ミラクルハッスルのお蔭ですね
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b768-CcYd)
垢版 |
2017/03/28(火) 23:31:50.88ID:pVTTkajN0
失礼誤爆
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed3-yYYA)
垢版 |
2017/03/29(水) 00:01:27.07ID:V3pRuzk50
無法者と義賊ばっか
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5767-CcYd)
垢版 |
2017/03/29(水) 00:05:06.24ID:EYLn3mrO0
書き忘れた星3な
要するにうんこ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5767-CcYd)
垢版 |
2017/03/29(水) 00:14:56.06ID:EYLn3mrO0
キチガイ粘着のせいで星5出ても何が出たか書けなくなっちまったな
キチガイにエサをやるわけにもいかんからな
「他」って書いてあるこないだ出たやつはそれ以外の4つより価値の高いものだ
名前の書いてある4つは全部ゴミだからな
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-uLxw)
垢版 |
2017/03/29(水) 00:22:57.90ID:urbnh3xh0
炊き出しっていつから継続されてるんだっけ?
ダイコラボあたり、正月くらいからずっとあるようにも思うけど
もう、炊き出しなければログインされないまできてるのか
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9316-iMoC)
垢版 |
2017/03/29(水) 00:39:37.55ID:xv9XhOBD0
マトリフ好きだったんだけど装備もでなけりゃスタンプもないのな
名言たくさんあるのに
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-+Sr4)
垢版 |
2017/03/29(水) 00:53:30.13ID:5DEQC3Z7a
>>433
はよ寝んかいワレ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed3-yYYA)
垢版 |
2017/03/29(水) 01:12:01.76ID:V3pRuzk50
金バッジ、俺はマルチでボロボロ落ちたぞ
相当売り捌いた記憶ある
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a3-VHv+)
垢版 |
2017/03/29(水) 01:22:33.19ID:U2VaAJCo0
>>444
基本職2つ50、上級職1つ50(3人)の雑魚だけどマジで辛い
カンスト?転生で更に転生て何ですか?て感じだわ

ストーリー制覇とソロ超級制覇ぐらいはしたいけどさ・・・
ガチャの星5無凸でもそれぐらいはできるかな?
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-xnBe)
垢版 |
2017/03/29(水) 01:24:54.69ID:Rbmfh3Ku0
炊き出しでメタスラ鎧と思って喜んでたらローブだった・・・
これって無凸装備しかもってないような雑魚には猫に小判だよね?
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9316-TFxs)
垢版 |
2017/03/29(水) 01:43:10.09ID:4av9RJu40
https://t.co/8tSv8A7naJ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe9b-VHv+)
垢版 |
2017/03/29(水) 01:53:44.10ID:kzuUMu7B0
ローブ上はメタ杖とセットで使うイオナズン用装備。
ローブ下ならみかわしだからかなり有用。

修行道はバッジ取りがメインで経験値はおまけ、というか
レオダーマにはまだ手が出ないレベル向けなんじゃないかと。

ソロ超級はガチャ星5無凸でもやれると思うけど、ストーリーのボスはもっと強いし
コンティニューなしでということならちょっと難しいと思うよ。
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a4f-72yv)
垢版 |
2017/03/29(水) 02:12:39.84ID:mzpUv76R0
>>458
年末に始めたもんであんま武器強くないけど、バトマスに闘神棍、海賊にハンマースピア完凸、スパスタに精霊の杖3凸で今のラスボスまで行けたぞ
闘神棍はガチャ産だけど、ハンマースピアは今のダイイベで手に入るし、精霊の杖は星4の武器だ
ラスボスに挑んだときには闘神棍が2凸だったけど、まあイベントとか星4武器でもなんとかなるってこった
自分のレベル上げればサポートは適当に強い人出てくるし
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a4f-72yv)
垢版 |
2017/03/29(水) 02:25:41.50ID:mzpUv76R0
>>464
ガチャ産特技は闘神棍に神鉄撃刺したくらいかな
あと、ハンマースピアに刺してるたた歌も一応星4武器のガチャ産か
スピアと精霊の杖の緑枠はベホイミとかピオラとか刺すだけ
まあ闘神棍スタートで、武器ガチャでオリハルこん引けたのは恵まれてると思うけどね
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-VHv+)
垢版 |
2017/03/29(水) 02:37:39.15ID:M5GhssEk0
なんかネタ臭いな
先週メタスラ装備配布してるし
ルビスガチャもあったのに
無課金でも上位職レベル50になるくらいならそれなりにジェム貯まるだろうし
イベント装備を使わないといけないような状況には普通ならないだろ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eec1-1XSL)
垢版 |
2017/03/29(水) 03:15:45.61ID:eCNtabpO0
できねえよ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eec1-1XSL)
垢版 |
2017/03/29(水) 03:25:12.65ID:eCNtabpO0
できねえよ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-VHv+)
垢版 |
2017/03/29(水) 03:39:47.96ID:M5GhssEk0
パチンコや他のギャンブルみたいな商売やってるわけで
当たる確率より外れる確率の方が高いんだから
経営者が客に恨まれるのは商売上、当たり前だろ
他のソシャゲって何やってるんだよ
大体のソシャゲは運営サイドが叩かれてるだろ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf7-KD7n)
垢版 |
2017/03/29(水) 03:54:31.95ID:oFQUwPV20
アイテム追加してからの金チケ絞りって運営は何考えてるんだ?マルチアクティブ増やしたいんか?まったく無能やのぅ位置村君 とうとう今月錬金もなしかい
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-Kn8/)
垢版 |
2017/03/29(水) 03:58:29.30ID:W1UXOrRL0
>>472
どこのソシャゲも運営とPは叩かれてるだろ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-VHv+)
垢版 |
2017/03/29(水) 04:12:38.69ID:M5GhssEk0
何か勘違いしてる奴が多いけど
ガチャゲーなんて
ガチャがメインでゲームはあくまでおまけだからな
ビックリマンシールのチョコレートとシールの関係に似てる

ていうか無能とまでは言わないけど
先週まで経験値2倍やってたんだから
今更1,3倍でありがたみを感じる奴なんていないだろうし
商売下手だなとは思う
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf7-KD7n)
垢版 |
2017/03/29(水) 04:52:12.97ID:oFQUwPV20
なんやかんやと今の新規は恵まれてるな 初期組はゾーマすらグレハンで行ってたし 天空完凸も一部の富豪しか持ってなかった ルビスなんかもなかった レベル上げも大変だった
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eec1-1XSL)
垢版 |
2017/03/29(水) 06:49:18.91ID:eCNtabpO0
今目の前に運営者出てきたら気が済むまで顔殴るだろうな
ふざけた真似ばかりしやがって殺意しかねえだろうが
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-kp04)
垢版 |
2017/03/29(水) 08:06:47.15ID:g0v/w33bd
ホリラが使えるって言われてたくらいだからな。
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb1-Dimh)
垢版 |
2017/03/29(水) 08:12:53.60ID:yX5qjU2g0
>>477
確かに先にこれ配っておけば新規も2倍と合わせてスタートダッシュできるのにな
今春休みだし運営はその場その場の対応が多すぎる

スキルや石だってこんな一気出しする意味がわからないし
ガチャで儲けるのは企業として当然としても市村のこういうとこが評価できないわ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb4-y4sU)
垢版 |
2017/03/29(水) 08:18:20.48ID:73gXbdp90
評価するのはお前ら底辺じゃない
売り上げだ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa13-GcQd)
垢版 |
2017/03/29(水) 08:24:07.98ID:rU2a8xb1a
メタ槍
星4
メタ槍って
槍マンになろうかな
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-ceVv)
垢版 |
2017/03/29(水) 08:39:18.46ID:wUb4QN05d
メインがまほせんなんだけどこないだ光魔の杖が当たった。あとルビス冠も当たった
いま4凸ドラスピにメラゾーマジャンプ2挿しで使ってるんだけど、光魔の杖砕いてカイザーフェニックス挿し+ルビス冠にするかめっちゃ迷ってる。
砕くには貴重装備すぎて勿体無い気もするし、
杖を砕かないで凸って使うのもいいんだろうけど4凸するまで半年くらいかかりそうだし
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-kp04)
垢版 |
2017/03/29(水) 08:55:05.96ID:g0v/w33bd
上級職でも使えるエンゼルプラチナ出してくれ。
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b1c-+Sr4)
垢版 |
2017/03/29(水) 09:06:55.51ID:CywYl2DK0
どう考えてもヴェルザーの残りの期間はチケット交換には短すぎる
ヴェルザー後に別のチケットクエをやるとみた

と普通なら推測できるが運営が普通じゃないからなぁ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a93-ubJF)
垢版 |
2017/03/29(水) 09:09:54.96ID:UJ/fKwUn0
あとはぐメタ粉だけだ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-KD7n)
垢版 |
2017/03/29(水) 09:32:23.53ID:jbF5Oi0na
ソロでも普通に金チケ落ちるで
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spd3-KD7n)
垢版 |
2017/03/29(水) 09:50:36.82ID:ossj3h+vp
スタミナ割いてチケ集めとかw
微課金雑魚らしくていいな。
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66c3-CJQ4)
垢版 |
2017/03/29(水) 10:15:44.52ID:Gsg4i8eO0
>>472
>ファンと呼ばれる人種が少ないように思う
運営トップが、ドラクエは子供時代にやったこと無い、と公言しているからね
プレイヤーは青春かけて歴代ドラクエをプレーしてきて、
星ドラに今来ている。一方、運営は明らかに星ドラをプレーしていない。
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a93-ubJF)
垢版 |
2017/03/29(水) 11:09:34.44ID:UJ/fKwUn0
チケはマルチで集めた方が早い
スタミナいらんし
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a93-ubJF)
垢版 |
2017/03/29(水) 11:17:46.06ID:UJ/fKwUn0
スラマンもマルチでいける
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-jrfQ)
垢版 |
2017/03/29(水) 12:31:22.15ID:9fr4W5aqr
舟歌はして当たり前、鶏アクブレ抜いてたた歌する奴にはお礼言ってやれよお前ら
草喰う場面も出てくる訳だし
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-iMo4)
垢版 |
2017/03/29(水) 12:55:01.92ID:9cGqoZn+r
伝説はスラマン必須なくせに大して金券落ちないし時間かかるし全滅もあるからキルバーン装備や魔王鍵狙いじゃないなら全くハムる理由が無い
時間効率もスタミナ効率も悪い
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-jrfQ)
垢版 |
2017/03/29(水) 12:59:13.54ID:9fr4W5aqr
だから何故全滅するんだよ…
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spd3-KD7n)
垢版 |
2017/03/29(水) 13:01:55.13ID:ossj3h+vp
>>536
お前が雑魚だからだろw
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-jrfQ)
垢版 |
2017/03/29(水) 13:20:29.01ID:9fr4W5aqr
ハイハイ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-Kn8/)
垢版 |
2017/03/29(水) 14:09:11.94ID:W1UXOrRL0
>>538
何故かって?
りゅうおうだからだろ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-1I9b)
垢版 |
2017/03/29(水) 16:05:52.14ID:t7hwXeZW0
>>551
初級でスタミナ節約するか伝説でフレポ貯めるか悩む
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5715-7B6F)
垢版 |
2017/03/29(水) 16:29:55.43ID:YjBrlcJO0
ももpのレートって今後もかわらないよね?
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-jrfQ)
垢版 |
2017/03/29(水) 17:20:50.61ID:9fr4W5aqr
全滅する奴てどんな戦い方してんのか逆に気になる
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-SQbv)
垢版 |
2017/03/29(水) 18:13:59.20ID:9Ofc6Fosd
理想は舟うた+フバーハ
これで息耐性が2段階上がる
フバーハx1でもあればかなり違うが、メンバーによっては死ぬ
海賊いない場合はフバーハ持ち必須で息耐性x2にするしかないかな
スクルトはなくても物理攻撃には耐えられるはずだから息耐性重視
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe9b-VHv+)
垢版 |
2017/03/29(水) 18:17:32.06ID:kzuUMu7B0
守備2段下げもあるし、スクルトの方が欲しいかな。
ブレスそのものはそんなに痛くないと思うんだけどね。
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a93-ubJF)
垢版 |
2017/03/29(水) 18:33:36.45ID:UJ/fKwUn0
天使剣アクブレ2積み彗星バイキピオラで遊んでる
たた歌は他のやつに任せてるわ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-jrfQ)
垢版 |
2017/03/29(水) 19:08:17.34ID:9fr4W5aqr
そういう事か
海賊一人しか連れていかん地雷ホストパーティーなら可能性あるかもな
納得
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5767-CcYd)
垢版 |
2017/03/29(水) 19:37:09.18ID:EYLn3mrO0
上級に超ドラ挿してきてるやつ、ドラゴンゾンビはゾンビ系で
超ドラ特効じゃないから彗星か超隼に戻しとけよ
無いならホリラ(ドラゾンビはイオばつぐん)な
ゾンビ斬りでもいい
アバンストラッシュ挿しが許されるのはそれらすら持ってない超初心者若葉だけな
カットインうざいから
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b20-mEfp)
垢版 |
2017/03/29(水) 21:55:22.61ID:amZ9RPJy0
男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://trasee.dob.jp/1051.html
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9316-iMoC)
垢版 |
2017/03/29(水) 22:11:42.79ID:xv9XhOBD0
ナマポやってみようと思ってフレ整理したんだがことごとく部屋からけられるw
20回挑戦して全滅だわ
部屋に入った時点でフレンドになってないともうだめっぽいな
フレンドかえして…
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66d3-ZYFz)
垢版 |
2017/03/29(水) 23:40:40.34ID:9qCJfeHM0
>>627
伝説ヴぇルザーは狩りやすいよなあ
さくさく周回いけて去年やってた竜王を思い出すわ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-uLxw)
垢版 |
2017/03/29(水) 23:47:54.23ID:urbnh3xh0
おまえら、キルバーンのラスゲでオレがスキル攻撃するまでアークブレイドにセットしたまま棒立ちするの止めろよ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-/Gsh)
垢版 |
2017/03/30(木) 00:05:46.87ID:M5Cn0utn0
>>631
伝説ヴェルザーにアクブレを挿してきてるだけまだマシじゃね?
回復手段にミラクルソードのみとか、ベホイミのみとか、あげくのはて回復手段が盾のみで来るクソな地雷が多い。
いつからこうなった?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-/Gsh)
垢版 |
2017/03/30(木) 00:08:12.38ID:M5Cn0utn0
>>632
いやあ、無凸武器ならバトマスやスパスタもかなり多いわ。
特に目立つのがルビスの剣とか大天使の剣。
攻撃力が300いってないから変だなと思ってスキルチェックしたら案の定クソだった。
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-0Vx6)
垢版 |
2017/03/30(木) 00:11:24.94ID:j96lqQ5Er
>>613
蹴られまくっていじけてんじゃねーよカス
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-/Gsh)
垢版 |
2017/03/30(木) 00:14:10.98ID:M5Cn0utn0
まあHP満タンじゃなくてもヴェルザーまで余裕で進めるよねえ
アクブレなんてコンボの繋ぎ程度のしか使ってないわ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-/Gsh)
垢版 |
2017/03/30(木) 00:17:43.24ID:M5Cn0utn0
>>639
海賊な自分だと募集のときはバトマス、まほせん、パラディン、賢者は装備見ないで蹴ってるね。
マジでいらんから。

海賊は転生済、完凸武器、回復手段をチェックして、スパスタとマモマスはたた歌が挿してあるかどうかチェックしてるわ。
まあ今回は妥協してこんなもんじゃないかね。
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-QmV0)
垢版 |
2017/03/30(木) 00:22:19.72ID:zPAQY5vC0
ヴェルザー伝説マルチは水霊のサークレットさえあればほぼ回復無しで終わらせれる
運悪く痛恨とか来たら草1個食ったら大丈夫なくらい
まあ周りがグダグダなメンバーだと流石にそんなうまくいかんけど
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a367-IDtH)
垢版 |
2017/03/30(木) 00:23:14.96ID:nLX2AIH50
3/30
4443334344 4434354344 4444444434 4444345334 3354433434
4444334444 5444444444 4444434434 4444533443 434
星5:5個5%
星4:64個69%
星3:24個26%
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73c6-vUKJ)
垢版 |
2017/03/30(木) 00:30:33.71ID:qIG2DGv+0
>>645
バカは死ねよw
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-0Vx6)
垢版 |
2017/03/30(木) 00:46:40.45ID:j96lqQ5Er
>>643
おお、そうやった失礼
リーマン家族持ちの人ね
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-0Vx6)
垢版 |
2017/03/30(木) 00:53:24.34ID:j96lqQ5Er
にしても、行ったこともないのに雑魚ばかりてよく分かるよな
矛盾してない?ソルジャーさん
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad7-QI6s)
垢版 |
2017/03/30(木) 01:12:23.93ID:tltVR0p/a
武器をそろそろ進化させないとキツくなってきたんで進化玉2個使おうと思ってるんだけど、どれにしたらイイと思いますか?
鎧の魔剣、ルビス剣、メタ杖、ドラ杖、どれ育てたらイイ?
バトマスと賢者用です。
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-0Vx6)
垢版 |
2017/03/30(木) 01:24:09.58ID:j96lqQ5Er
どれも育てるに値しない武器です。
後で後悔するハメになるのでやめておきましょう。
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad7-QI6s)
垢版 |
2017/03/30(木) 01:40:16.58ID:tltVR0p/a
651です。皆さんどうもです。剣のスキルで使えそうなのは超ドラ斬、ビッグバン、稲妻烈風斬位で、杖はベギラゴン、メイルストロム、バギクロスとエクリプスロッドのイオマータが砕けばあります。後、アリ祝も。
他の無課金の人はどういうの使ってるのかなと思ってここで質問させてもらいました。
しかしスキル玉が全然追いつかないのでルビス弓もあるけど使い様が無いです…
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-8qOE)
垢版 |
2017/03/30(木) 02:08:38.32ID:A0ZErNSU0
>>659
やめとけ
次の武器フェスかルビスあたりまで温存しろ
剣は最低でも超はやか彗星かアクブレどれか一個は欲しい
杖はメラゾかドルモあたりないと使えん
ドルモ手に入れても進化はオススメしないが

もしメタローブ上あるならメタ杖にイオマータ挿して錬金待ちでも良さそうではあるがしない方がいい
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad7-QI6s)
垢版 |
2017/03/30(木) 02:20:39.50ID:tltVR0p/a
>>661
じゃあ、とりあえず思いとどまります。
けど、次のガチャまで待って何を引いたら当たりになるのかなぁ。
メタ剣とか引ける気しないし、例えばルビ剣もう一本引けたら妥協してルビ剣育てるとかにしたらイイですかね?
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-D0YP)
垢版 |
2017/03/30(木) 02:38:37.26ID:H1AbGZu/0
ルビ剣は1凸しとくと紫C付くからミラソ詰めるから悪くはないと思う
つか、30周年から始めた自分はそうしてた
でもバトマスだとドラ後ラム無い限りはルビ剣を奨められないわな

>>664
(俺の勝手な予想で)ダイ大全部ガチャがラスト期間に炊き出し付きで来る
そこで気合いで凸用魔剣を2本引くんだ!
…あくまでも炊き出しだけでw
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f31c-I9mS)
垢版 |
2017/03/30(木) 02:41:46.65ID:GkVmPDrs0
斧か槌で良い器ないかね
特に斧
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef96-2tdV)
垢版 |
2017/03/30(木) 02:50:16.86ID:A6UWZRLi0
レイドで武器バランス変わるかもしれないし現時点で玉投入は控えたほうがいいよ
たとえば今は天空剣をはじめとする単体特化の剣が重宝されてるけど
レイドではその手の剣はあまり活躍できない可能性もあるし
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddf-sOkc)
垢版 |
2017/03/30(木) 09:10:22.58ID:tKxyBBIpd
アークナックルはよ
今更オリハル爪が完成しちまったぜ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a1-gJea)
垢版 |
2017/03/30(木) 09:12:22.57ID:rKVz8n0N0
でもさぁ実際バテマス的な男よりパラ的な男のがモテそうだよね
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3c4-EkMZ)
垢版 |
2017/03/30(木) 10:23:11.54ID:FYRpIpzM0
完凸させるなら鎧魔剣、ロト、天使剣、ルビス弓、天空剣どれがいいですか?
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-VhHW)
垢版 |
2017/03/30(木) 10:33:02.13ID:ml0iRazna
なあ、誰かマジで答えてくれ
短剣の052ってなんなんだ?
銀の短剣の次のやつ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 10:52:42.39ID:thUctLZL0
>>697
高難易度魔王級までいきたいなら天使
それ以外ならロト、天空

ってだれかがいってた
時期にSさせる武器でるからそれまで待機が正解
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-D4WW)
垢版 |
2017/03/30(木) 10:57:47.90ID:cdQNgOWpr
最近は天使剣よりも天空のが主流になってるよ。
グリ鞭やらはぐウイングみたいに補助武器増えたから、海賊天使剣が最適正なのってシドーくらいになっちゃってる。
天使剣必須だったサンマでさえ火力と別武器の問題で天使剣は使われてない。
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3c4-EkMZ)
垢版 |
2017/03/30(木) 11:58:20.76ID:FYRpIpzM0
けっきょくどれを完凸させるのもそんなに大差がないってこと?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf93-Ir7X)
垢版 |
2017/03/30(木) 12:02:42.72ID:sp/8Gxl10
>>714
魔王やるなら天使剣かルビス弓
あとは持ってるスキル次第
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5388-QmV0)
垢版 |
2017/03/30(木) 12:04:43.71ID:OVKFBpw30
野良は色々と考えさせられる
ヴェルザー伝説海賊4人たた歌2人PTで開幕2人がたた歌をして残りの2人が舟歌してくれると思いきやガンガン攻撃
たた歌した2人が舟歌するという訳のわからんPTだった・・・
分担したらCTの貯まり具合も同じくらいになって3〜4コンボ決めれるのに意味が分からない
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3c4-EkMZ)
垢版 |
2017/03/30(木) 12:04:44.59ID:FYRpIpzM0
>>715
アークアロー1つしかないんでルビス弓はあきらめます
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf93-Ir7X)
垢版 |
2017/03/30(木) 12:07:49.33ID:sp/8Gxl10
>>717
アクアロさみだれたたうたでもルビス弓いけるぞ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d3-gkGw)
垢版 |
2017/03/30(木) 12:22:42.45ID:wlbZ3WMA0
大魔王の「爆発はどうしたアアアッ!!」スタンプはどこですか?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-IltU)
垢版 |
2017/03/30(木) 12:29:15.87ID:4Sryombdr
錬金ってさ
常設、グリムチ、黄金比爪→メインスキル追加
ロトメタスラ→メインスキルS化

これらからするとメタスラ杖はS化でイオグランデ濃厚
賢者杖はどうなるかな
S化メラガイアーとわかっているなら今すぐ凸して錬金待ちか今すぐ砕くでいいが有力なメインスキル追加なら錬金して砕くという選択肢が出てくるかもしれない
わからないから凸も砕くことも出来ない
緑Aでピオリムやベホマラー追加とかなら絶対1個は錬金して砕くべきだからな
賢者杖錬金はよ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-D4WW)
垢版 |
2017/03/30(木) 12:38:29.63ID:cdQNgOWpr
>>724
いや、だから上にも書いたけど他武器が台頭してきて剣枠に天使剣置く魔王がほぼなくなってるんだよ。今は。
野良魔王級とか最適性武器で参加しないとほぼ蹴られるから。
汎用性あるけど様々な魔王級に対して最適性でなくなった天使剣は以前に比べて使いづらい。

伝説級周回は確実に天空のが良いし。
ここまで言っても天使剣優先させたいならご自由にどうぞ。
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf93-Ir7X)
垢版 |
2017/03/30(木) 12:48:11.57ID:sp/8Gxl10
鍵あればいつでもいけるぞ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-0Vx6)
垢版 |
2017/03/30(木) 13:24:16.43ID:j96lqQ5Er
>>635
お前凡人やの
回復必要なチキンがアクブレ持ってきて、回復必要ない強いのがアクブレ抜いてたた歌持ってくんねや
回復手段が盾のみだったら地雷て…お前もう卒業したほうがええで
草喰える事すら知らんとかヤバ過ぎる
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-D4WW)
垢版 |
2017/03/30(木) 13:58:46.06ID:cdQNgOWpr
>>759
てか、剣に刺すスキル羅列しただけなんだがw
取りようによっては天使抜き出せとかWアクブレできるよう天使不利にならないよう、あえてアクブレ含めて羅列させてる。

自分でも気付いてるかもしれないけど、スキル揃うなら天空って君のレスからも導かれてしまったね。

天空天使あるなら天使抜き出せばほぼ天空完成するわけだし
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 14:41:33.07ID:thUctLZL0
天空はみんな持ってるからこういうところで人気あるのはしょうがない
そもそも天空最強というなら 星皇剣が同等かそれ以上最強じゃねーかってなる
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 14:51:07.83ID:thUctLZL0
どれも大差ないとおもうけど
正解は取っておく
天空なんてもうかなり古い
バージョンも上がるしインフレも進むだろうから取っておくのがいいよ
それを引けるかどうかは置いといて
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 14:57:14.79ID:thUctLZL0
天空も属性攻撃だし
属性ダウンも成功率1/4
なにより素の威力がギガソード480 十字剣640と段違い
これで天空が上とかいうならもう話終わりだわ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sddf-icq5)
垢版 |
2017/03/30(木) 15:10:19.17ID:pjSBANtqd
>>778
超ギガスラの前にギガでデイン耐性下げると助かるょ。
バイキルトかかってたら更に大ダメになるし。
いつも助けてもらってるし
助け合いが一番大切やわ
はよ天空も錬金来れば良いね
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb7-VcKZ)
垢版 |
2017/03/30(木) 15:10:32.83ID:cXOZ3ehEH
天空は天空自体がハイ性能というより今の星ドラにマッチしてるから使える

他の剣のほうが優秀だが魔法枠があるから微妙
逆にいえば魔法が賢者並みに火力だせる職業きたら一瞬で終わる

現時点はまずまずだけどメインスキルがしょっぱい
ブラスクCT12で640
秘剣CT20で650
ギガソCT20で480だもん

錬金はよ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a1-Fm0e)
垢版 |
2017/03/30(木) 15:11:32.74ID:CxOg4uWI0
属性攻撃ならどれも一緒じゃないだろ
デインは著名な魔王でいまいちになる事があまり無い
それにデイン属性ダウンは天空だけでなくロト剣の助けにもなる
つまり人気武器の相乗効果があるんだよ
数値だけ見て比較してもダメよ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 15:21:52.80ID:thUctLZL0
>>783
何言ってんだお前は
そんなんギガソードさせばいいだけじゃん別に天空剣の利点でもなんでもないだろ・・
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 15:23:50.35ID:thUctLZL0
どういうことだよ説明してみー
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d320-jsM4)
垢版 |
2017/03/30(木) 15:24:12.92ID:Ju6wRDBK0
始めたばかりで課金する予定もないんだけど、防具でお勧めあるかな?
wikiみる限り、みかわし以外はやっぱりガチャじゃないとダメっぽいし
今手に入るポップの服とかの装備って強化していいのかもよくわからなくて・・・
ある程度、指標というか目安みたいなのを教えてもらえると有難いんだけど
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 15:25:04.91ID:thUctLZL0
>>792
別に星剣にさすとはいってない
だれかがさしてりゃいいだけのことじゃん
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 15:25:28.55ID:thUctLZL0
そもそも1/4だからなその効果も
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 15:31:50.73ID:thUctLZL0
たしかに現時点で魔法枠がないってのは強み
けど天空も星皇も カテゴリー的には戦士系の力タイプ
長い目でみたら勇者タイプが時期に最強になっていくと思う

俺がいいたいのは今から凸するのはタイミング的にやめたほうがいいじゃないかってこと
ダイの剣くるかもしれないし新装備くるかもしれないしね
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 15:33:35.76ID:thUctLZL0
>>798
そりゃそうだが毎回デイン有利なわけでもないしな
そもそも超ギガスラッシュを魔王でそんな使うのかな?
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-MCV6)
垢版 |
2017/03/30(木) 15:35:58.88ID:5+Luazq80
剣だと実は魔剣が汎用性高かったりしないかな?
サブスロの攻撃性能は文句なし、一番下の紫Bに剣舞積めば自己ピオラもできる
フバスク必要なら海賊で使えばいい
特に最近は敵がやたら固くなってるから、いてはされてもバフ維持できて火力出せるのはかなり便利な気がする
アムドCT重いけど、それに見合った性能ではあると思う
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 15:39:30.01ID:thUctLZL0
ブラッディースクライドの威力560って
アムドの20%UP含まれてるの?それとも含まれてないから
上で640って書かれてるの?20%UPなら実質670だけど

アムド中に星皇十字剣つかったら770で糞火力になるのかな?
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 15:49:05.68ID:thUctLZL0
>>807
どういうこと?
バイシオンの攻撃UPがどいうかかりかなのかしらんが
通常攻撃100が120になるのがバイシオンの効果だとしたら

その計算であってるんじゃないの?
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5f-8ugA)
垢版 |
2017/03/30(木) 15:54:57.78ID:dxzAXCva0
>>808
攻撃力から相手の防御力だとかなんだとかってのを計算して算出されるのが与えるダメージなわけだろ?つまり攻撃力が100だからといって与えるダメージが100だというわけじゃないんだから特技の倍率にそのままかけるのは違うってこと。攻撃力=与えるダメージではない

与ダメの詳しい算出方法はおれも知らないけど、こういうのは大体どこかの攻略サイトとかに載っているはず
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad7-PrjG)
垢版 |
2017/03/30(木) 15:57:34.89ID:cEIcm4Fha
カットインの時にももんじゃが すごかねー ってやってくるのはやっぱりバカにしてんだな('・ω・`)
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 15:58:41.51ID:thUctLZL0
>>811
そのままスキルこうげきの計算してみてくれ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:03:17.02ID:thUctLZL0
通常攻撃威力が100と120だと
与えるダメがいくつになるのか100と120だったら俺の計算であってるけどそうじゃないってことか
攻撃力が100でもダメが50だとスキル500%でダメ250
攻撃力が120でダメが60でスキル500%で300
これだと俺があってることになるけど
攻撃力120だとダメが60にもならないってことなのかな?
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:07:56.33ID:thUctLZL0
>>819
その計算が正しいなら攻撃力30%UPとか20%UPって詐欺じゃね?
実際効果がその半分じゃん・・・
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:24:12.90ID:thUctLZL0
>>824
いやだから1.2の1/2で実際1.1じゃんってこと
その計算式が正しいなら
1/2するわけが分からん。だったらそんなのなしにバフ効果10%でいいだろ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a1-Fm0e)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:31:35.37ID:CxOg4uWI0
>>827
バフがあろうが無かろうが常に/2だぞ

基本攻撃力300とした場合
バフ無し
300×1/2=守備力無視した場合通常攻撃で150ダメージ

バイシオン時
300×1.2/2=守備力無視した場合通常攻撃で180ダメージ

これでわからないなら算数の勉強してくれ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:37:56.27ID:thUctLZL0
>>832
お前が算数の勉強しろよw

その計算のままスキル攻撃まで計算してみーw
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d384-agmj)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:48:21.97ID:sz9ULyVR0
金チケ集めで上級周回してるけどマジで放置する奴多いな
しかもそのほとんどが転生してる奴
初心者ホストの時くらいは手伝ってやれよカス
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:48:27.27ID:thUctLZL0
>>834
相当頭悪いようだからおしえてあげるけど

物理ダメージ=(攻撃力×バフ/2)×スキル倍率-(相手の守備力×バフ/4)

これをもとに
バフ無し
300×1/2=守備力無視した場合通常攻撃で150ダメージ

バイシオン時
300×1.2/2=守備力無視した場合通常攻撃で180ダメージ

スキル倍率が500とするなら
150×5=750
180×5=900

当然900÷750=1.2であり
スキル倍率500にかけて600にしたのと変わらないw

ここまでいわないとわからない?
いやここまでいっても分からないのかな?
どっちが小学生だろうw
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:50:14.42ID:thUctLZL0
アムド20%UPはスキル倍率にかけても答えかわらねーんだよw
じぶんで計算式だしといてそれが分からないって
単なる頭でっかちの知識なだけで中身何もわかってないんだよw
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:59:31.65ID:thUctLZL0
>>840
恥ずかしすぎだろお前w

物理ダメージ=(攻撃力×バフ/2)×スキル倍率-(相手の守備力×バフ/4)

スキル倍率にバフ効果かけた場合 ※スキル倍率500%と仮定
300×1/2=守備力無視した場合通常攻撃で150ダメージ
150× 500×1.2=900

通常計算式
300×1.2/2=守備力無視した場合通常攻撃で180ダメージ
180×500=900


かかる所が違うからスキル倍率にかけてもダメw
掛け算割り算はどこにおいてもいいって小学校でならわなかったのかな?

このセリフは自分に言ってたのかね?
2017/03/30(木) 16:43:42.38 ID:CxOg4uWI0
恥ずかしい発言「誰か助けて この小学生なんとかして」

これでわからないなら算数の勉強してくれ 」

恥ずかしくない?w
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f31c-I9mS)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:59:33.72ID:GkVmPDrs0
>>837
これはひどい
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:01:40.89ID:thUctLZL0
>>840
まーお前と同レベルがここには山ほどいるのがわかったからそんな恥ずかしくないかw


825 :

名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad7-P3JQ)

2017/03/30(木) 16:16:28.94 ID:dzIpR7Rga

スキルの倍率やバフの効果も理解してない奴が魔王級の話ししてたのか
初心者スレへどうぞ


826 :

名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf56-kVPK)

2017/03/30(木) 16:22:22.16 ID:5vgar9fI0

春休みだな

821 :

名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad7-P3JQ)

2017/03/30(木) 16:13:34.90 ID:dzIpR7Rga

>>804
威力の%はダメージ計算式から出した通常攻撃に掛けるもの
攻撃力20%はダメージ計算式内の攻撃力に掛けるもの
全然別物だよ

ド底辺無能ばかりなのに他人煽ってんだからわらえるわw
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:03:08.25ID:thUctLZL0
>>844
とてつもなくしょうもない煽りだけど上で俺は実質っていってるからなw
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:03:35.34ID:thUctLZL0
>>847
w反論もなにも苦しすぎるだろw
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:06:01.73ID:thUctLZL0
>>850
その計算ならまた話が違うけどね
上でもいったがバカがだした算定式をもとにするなら
俺の計算はあっていると上でも書いてある

頭悪い上に間違った知識ひけらかしてたのかと思うとなお笑えるなw
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-agmj)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:20:04.74ID:5mXC8w8y0
敵の守備力が0、または守備力を無視する会心の一撃なら1.2倍そのまんまなんだけどね。

攻300 敵守400と仮定した場合
(300x0.5-400x0.25)x500%=(150-100)x5=50x5=250 バフなし
(300x1.2x0.5-400x0.25)x500%=(180-100)x5=80x5=400 バイシ

400÷250=1.6

攻300 敵守600と仮定した場合
(300x0.5-600x0.25)x500%=(150-150)x5=0 バフなし
(300x1.2x0.5-600x0.25)x500%=(180-150)x5=30x5=150 バイシ

150÷0=
解なし
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fe-icq5)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:20:43.22ID:BNcWtNgZ0
>>851
一日中常駐してデスタムーアみたいな顔して煽りまくってるお前の事を思うと更に笑えるW
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:33:19.71ID:thUctLZL0
>>857
イケメン資産家の俺にその台詞はかなり無意味w
底辺であろうお前らからだから余計にw
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-agmj)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:34:03.71ID:5mXC8w8y0
バイキ掛けてみたけど放置とかよくあるね。
賢者の緑CT18でバト海賊あたりの赤CT15に割り込むのはなかなか難しいし、
ドルオーラに合わせて待ってればいいんじゃないんかな。

無凸ルビ杖でもサブスロの呪文で1戦目のスキルフィニッシュ取りに行けるまほせんおすすめ。
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:38:06.91ID:thUctLZL0
計算でもめてるんじゃなくて
出された計算通りだと最初にかけても後にかけても変わらないのに
違うとかいうバカをバカにしてただけ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f31c-I9mS)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:38:25.93ID:GkVmPDrs0
議論にすらなってねぇただの口論
意味もない糞喧嘩
位置村の思うツボすぎておまえらちょろいわ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc8-guB8)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:39:59.20ID:BjE4YDLD0
ドラクエ7のイベント俺に作らせろや
オリジナルに忠実にクリアに100時間かかるようにしてやる
ついでに金銀チケと石版チケ(金チケで集める)とちいさなメダルチケ(石版チケで集める)と
オリジナルにあった全モンスター職(ちいさなメダルで集める、上級職?の解放はオリジナル通り)を追加してやる
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:44:55.86ID:thUctLZL0
>>866
計算理解できないからって今度はレス数ですか
頭悪い奴の典型だな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad7-P3JQ)
垢版 |
2017/03/30(木) 18:43:39.18ID:dzIpR7Rga
自攻撃300÷2
敵防御100÷4
150-25=125←通常攻撃ダメージ
125×5=625←500%スキルのダメージ
625×1.2=750ここで1.2?

自攻撃360÷2
敵防御100÷4
180-25=155←バイシ通常攻撃ダメージ
155×5=775←バイシ500%スキルのダメージ

なんでどこでかけても同じって言ってんの?
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-agmj)
垢版 |
2017/03/30(木) 19:56:41.88ID:5mXC8w8y0
>>881
ドラゴラム(というかブレス系全般?)もばらつきは大きいね。
ブレスダメージには攻撃力も守備力も関係ないけど。

武器の持つ種族特効は1段階でx1.2、2段階(ドラキラの対ドラゴン)はx1.4って聞いたよ。
天使杖であくま系殴ったことはないけど、たぶん同じなんじゃないかと。
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f7-icq5)
垢版 |
2017/03/30(木) 20:57:50.51ID:N4QTI+Wg0
ドルオラ 魔力もりもりなら意外に火力あるぞ キャップは知らんが 耐性関係無し マホカンタ貫通 イオナズンと同等かも 因みに攻魔403 魔力なかったらカスダメ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef0e-hU2T)
垢版 |
2017/03/30(木) 21:01:33.32ID:PsQqfMqN0
男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://bhnmm.castleman.net/1051.html
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-agmj)
垢版 |
2017/03/30(木) 21:13:21.85ID:5mXC8w8y0
ドルオーラは倍率84%しかないから攻魔なんぼ積むかが全てかな。
常設(錬金)の哲学頭45 大賢者胴60 水霊脚45あたり使えば400超は難しくないけど
いろいろと捨ててるものも多いわけで。

それで500ダメージも出ないとなれば、1回限りとは言えお助けこごえるふぶきでいいんじゃね?
って話になりかねないね。
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73c6-vUKJ)
垢版 |
2017/03/30(木) 21:30:35.96ID:qIG2DGv+0
星のドラゴンクエスト(星ドラ)公式‏認証済みアカウント @hoshidora_info
その他
3/31(金) 0:00 〜 4/6(木) 23:59までレベルアップや強化に便利な『強化の回廊』が出現!期間中、目当ての強化そざいが必ずもらえる3種類のダンジョンが出現!出現スケジュールをチェックして目当ての強化そざいを手に入れよう!
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-agmj)
垢版 |
2017/03/30(木) 22:06:25.05ID:5mXC8w8y0
たしちゃだめw

100%-40%x80%=68%
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-EkMZ)
垢版 |
2017/03/30(木) 22:20:59.19ID:kRF1j7peM
4月1日から最強魔法剣が実装されるわけだけど
お前等準備OK?
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa1-agmj)
垢版 |
2017/03/30(木) 22:23:14.23ID:bVfO4e3J0
【 メンテナンス日時 】
2017年4月3日(月) 1:00 〜 11:00 頃
※新しいイベントの準備に伴い、通常よりもメンテナンス時間を多く取らせていただきます。

【 メンテナンス内容 】
・新しいイベントの準備を行います。
・今後の「宝箱ふくびき」の準備を行います。
・せんとう中に表示されるエフェクトの「非表示」「簡易表示」「すべて表示」の設定ができるようになります。
・一部のまものにおいて、ずかんに表示される際のサイズの調整を行います。
・不具合の修正を行います。
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ca-jsM4)
垢版 |
2017/03/30(木) 22:28:15.92ID:GX5CGsV20
> 【 メンテナンス日時 】
> 2017年4月3日(月) 1:00 〜 11:00 頃
> ※新しいイベントの準備に伴い、通常よりもメンテナンス時間を多く取らせていただきます。

「新しいイベント」ってなんだよ。
期待していいのか?
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73c6-vUKJ)
垢版 |
2017/03/30(木) 22:34:32.62ID:qIG2DGv+0
レイドだろ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-EkMZ)
垢版 |
2017/03/30(木) 22:37:14.71ID:kRF1j7peM
え?つまりまだこないってこと?
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa17-Q0aX)
垢版 |
2017/03/30(木) 22:43:59.41ID:Lm4yRGLQa
ガチャはよ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a367-IDtH)
垢版 |
2017/03/30(木) 22:48:58.04ID:nLX2AIH50
お決まりパターンは呪文じゃない?
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-icq5)
垢版 |
2017/03/30(木) 23:07:25.79ID:7lcsf7TA0
>>941
天使剣は天使剣で強いだろ
剣というよりなんだか杖ぽいけどな
基本天空でサポートやるなら天使使うわ
自分の場合は他武器で遊ぶ余裕はない
ロトとルビスはサブが得意武器じゃないけど使ってる…
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr17-0Vx6)
垢版 |
2017/03/30(木) 23:41:09.72ID:z9z/06qsr
>>944
こいつ秋刀魚持ってないのかよ
ワロタ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b4-VcKZ)
垢版 |
2017/03/31(金) 00:03:26.00ID:mfeyh1Vx0
>>944
なんだただの糞初心者じゃねーか
計算もできないわけだ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf84-agmj)
垢版 |
2017/03/31(金) 01:00:01.33ID:7vFvPgSF0
今は特技玉の時間か
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef92-U9qC)
垢版 |
2017/03/31(金) 01:30:11.39ID:AQ6ShvEO0
RPGにおいて魔法が使えるってのはプラスアルファであるのに対して星ドラのシステムでは使えること自体がマイナスになってる事があるのが痛い
アイテムボタンとは別に魔法ボタンを作って別枠のスキルゲージ(MP枠)を用意するべき
そうしなければ原理的に剣魔両用の活躍は望めない
バージョン2で実装されなかったら絶望的
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef92-U9qC)
垢版 |
2017/03/31(金) 01:48:23.23ID:AQ6ShvEO0
そういえば耐性の計算の話よく出てくるけどパーセントってのはそもそも足し算出来ない概念なんだがなぁ
まぁ足し算で計算しちゃってるゲームもあるから足し算で考えるやつはバカだとかまでは思わないけど
バフは上昇レベルに対して個別に区切ってある(上昇レベル×20%)から勘違いするのはそのせいかな
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf84-agmj)
垢版 |
2017/03/31(金) 02:29:25.32ID:7vFvPgSF0
完成させるまでの過程を楽しむゲームだから
そら完成したらぽいーですよ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-agmj)
垢版 |
2017/03/31(金) 02:34:21.99ID:YjY2YTuj0
俺もルビスなんかじゃなくて天空ガチャに命をかけるべきだった
このゲームに関しては勇者様思考やワンピ大好き趣向が一番重要なんだと今更ながら気づいた
ルビスで雑魚ちまちま倒すのしんどい
ギガソードが羨ましい
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-MCV6)
垢版 |
2017/03/31(金) 02:36:53.06ID:USa4NiIp0
いっちーイベントでバランスを維持していくって言ってたし、壊れ性能は出ないだろうな
仮に天空より性能の良い剣が出ても、伝説周回する分には天空完凸でも問題ないくらいのバランスが続くんじゃない
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c37c-cA03)
垢版 |
2017/03/31(金) 03:45:54.15ID:roR7PokL0
炊き出し冠来た〜
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c358-jsM4)
垢版 |
2017/03/31(金) 04:47:57.39ID:kuC0Tf5G0
ダイコラボスキルの不要なカットインOFF
マルチで追い出されたときに蹴られたのか本当に解散したのか区別して表示する
ガチャで出た装備をその場で売れるようにする

やるべきことは他にあるだろう

と思ったが炊き出してメタ槍出たから許す
メタスラ武器プレゼントが2週遅れでやっときた
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-EkMZ)
垢版 |
2017/03/31(金) 07:29:29.87ID:r2ft9rZ8M
ピックアップ出てますね
羨ましい

ってなんなん?何かの隠語?
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73c6-vUKJ)
垢版 |
2017/03/31(金) 07:36:21.71ID:hquLNiXE0
人の炊き出しとか、書き込んでるバカすら興味ないのに、それも分からずやり続ける病気だよ
リアル社会でも同じ事やって知らずに嫌われて、周りのせいにしてるんだろうな
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-uO4V)
垢版 |
2017/03/31(金) 07:43:50.06ID:6cwezbhj0
天空厨はほっとけ
みんなもってる剣を自慢するのは素人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 3日 19時間 19分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況