X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2371【コテ・顔文字・馬鹿金禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1fa1-k7rq [118.20.226.166])
垢版 |
2017/06/03(土) 11:43:53.29ID:17wLipU/0
2ch非課金スレ(930過ぎても次スレが立たなかったら減速)

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレについて:
・900過ぎを目安にワッチョイ回線or浪人持ちの人が宣言してIP・ID表示で立てて下さい
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・埋まるギリギリ(970辺り)で立った場合は現行スレを速やかに埋めて次に移動

【スレ禁止事項】
(1) 固定ハンドルネーム及びトリップを使用しての投稿
(2) 特定の顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3) 上記(1)(2)を擁護する内容の投稿
(4) 上記(1)(2)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(5) 上記(1)〜(4)に対してのアンカー付き投稿
(6) 上記(5)以外にも(1)(2)を話題として取りあげる内容の投稿

※ 上記(1)〜(6)は当スレでは荒らし認定です

・荒らしはレスを貰うと喜びます
・不快なレスは全てスルー推奨
・触る人にもスルー推奨
・痛い子で遊ぶのはほどほどに
・一度でも課金したことある方はブラウザバックして下さい

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22&;list=no

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.154
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1494678446/

前スレ
【DQMSL】【糞】【詐欺運営】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2370【優良誤認】【コテ・顔文字・馬鹿金禁止】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1496315142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb20-NjZV [122.27.78.34])
垢版 |
2017/06/03(土) 11:55:06.85ID:i6tOMZU30
おつ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df05-i1uu [219.116.88.2])
垢版 |
2017/06/03(土) 12:04:39.51ID:qXbioflX0
念じボール通常攻撃おぞおたのパターンが一番恐ろしい
下手したら二体お陀仏
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-IUR8 [182.251.243.14])
垢版 |
2017/06/03(土) 12:05:50.56ID:hNxV3e/Ua
今回放置してた7ミッション埋めてきたけどまあ酷いね。人としてどう捻くれるとこんな理不尽な難易度設定出来るんだろうね。
炎巨人は即死攻撃、マヒをピンポイントで蘇生役を狙撃残りai素殴りもキッチリ蘇生役に振ってくる徹底ぶり。
デスマシーンは顎の全体混乱掻い潜るし、混乱お供はデスマシーン殴って混乱解除しやがる
素早さタネ振り☆4蛾より先にイオナブッパしてくるタイマスはソドクラが腹立つほどに決まらないし、武器振り回ししかやってこないと見せておいて蛾のMPが切れた途端イオナぶっぱしてきた時はマジで乾いた笑いが出たわ。
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-fJX0 [182.251.243.2])
垢版 |
2017/06/03(土) 12:07:02.90ID:vX3kt9GDa
きしんのまそうの通常攻撃時体技極小ダメージってどういうことだってばよ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb20-NjZV [122.27.78.34])
垢版 |
2017/06/03(土) 12:08:35.37ID:i6tOMZU30
3000貯まったからオトモセット買ってみた
http://i.imgur.com/IsnUWoS.jpg
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b62-zUMb [210.255.246.25])
垢版 |
2017/06/03(土) 12:17:28.30ID:B9BovIfF0
うっすい記憶で申し訳ないが、
ゾーマ新生

シドーチャレンジ
 ゾーマありきの難易度で非難囂々だった

それを‘反省した運営が’ゾーマを排除せんがための神様チャレンジ実施

くらいの時系列だったと思う
まぁ上級者向けのコンテンツではあるけど、ちょっとやりすぎだよね
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df05-i1uu [219.116.88.2])
垢版 |
2017/06/03(土) 12:23:40.73ID:qXbioflX0
流石に神様試練はやりすぎだと思ったのか後のチャレンジ系はそこまで難易度高くないな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-v2fA [61.23.244.111])
垢版 |
2017/06/03(土) 12:28:48.07ID:2051OhvU0
>>23
最後の奴もレベル100にするよう言ってよ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f01-Qnlb [119.244.195.107])
垢版 |
2017/06/03(土) 12:56:38.06ID:2AKxTymj0
チャレ自体は(名の通り)古参や課金者向けの高難度イベだから条件厳しい事に
何の不満もないけどさ(報酬欲しければ強くなってね)
デイリーに入れてくるのは気が狂ってるとしか思えない黒木
お前本当にゲーム作りに向いてないと思う、責任者の千葉も無能
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df05-i1uu [219.116.88.2])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:31:07.05ID:qXbioflX0
http://i.imgur.com/kxYb629.jpg
金が犬だったのは残念だけどタイムマスターと土偶出たから当たりの部類
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-B71k [106.181.211.203])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:57:34.28ID:WCf8tLeaa
トドマンに恐ろしいとくぎ付けて出せやハゲ!
わたぽにしたヤツが後悔しまくるような技で
その後ゲキ絞りで頼む

トドマンに光を…
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-B71k [106.181.211.203])
垢版 |
2017/06/03(土) 14:03:03.03ID:WCf8tLeaa
トドマン

新生とくぎ

わたぽの怒り
敵味方問わず全体無属性ワタポストーム

封印のガチャ
相手の炊き出しを封印し
封印後はだいあくまの書しか出なくする
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-B71k [106.181.211.203])
垢版 |
2017/06/03(土) 14:04:06.88ID:WCf8tLeaa
これでGPあきらめる続出するだろう
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb20-NjZV [122.27.78.34])
垢版 |
2017/06/03(土) 14:31:12.01ID:i6tOMZU30
>>53
黒騎士レオコーン
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-Ewsb [49.96.19.144])
垢版 |
2017/06/03(土) 14:56:00.69ID:o1jM5V9kd
ランプのやつ3枚あったけどこんな奴いらんわと思ってわたぽに換えてしまった…クイスラも。やっぱり新生してないSS行きのやつは置いとかないとだめだな
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-8PdT [182.250.241.19])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:06:01.00ID:zBMwvmMwa
ジェム900使って2000万ゴールド稼いでやったぜ
ずっとゴールド不足でイライラしてたから後悔してない
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df05-i1uu [219.116.88.2])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:09:06.49ID:qXbioflX0
土偶の攻撃力しゅんごい
討伐とのウェイト差でバルザックが死んだわけでもないのもよい
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-ldRz [121.119.67.226])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:16:23.04ID:S7SGpNWh0
>>76
60万エリアは合計5回(パペットで70万だが)
あとは宝石にマジンガ食わせて売ったのとトーテムでそれくらいいく
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-ldRz [121.119.67.226])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:32:34.16ID:S7SGpNWh0
>>78
70万×5で350万
通常でも10〜20万だから15万と考えても×15で220万くらい
あとはトーテムと宝石でちょうどくらいだろ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spff-rl11 [126.205.1.185])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:43:52.87ID:0QKIKL/7p
>>87
ゴルマジ、ゴルスラ、ゴルパペ連れて行ったら15万いく
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-8PdT [182.250.241.5])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:44:09.88ID:+8fZLlrFa
いやスマン
900ジェムは今日使ったってだけで、今まで貯めてたスキップ券と草はブッパしたで
んで2000万ゴールドって安全圏なわけ?
やっぱ無くなる?
無くなるならおかわり1000万チャレンジやろうかと
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-dcr1 [27.89.109.106])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:49:02.14ID:CuJr6eZf0
スタミナ90だとしても40回しか回れんからな
2000万稼いだとして平均50万Gか
もりすぎのかまってちゃんか
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-8PdT [182.250.241.5])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:49:23.72ID:+8fZLlrFa
そうよね
GPで色々なパーティー試したいとおもってたけど、種100個で100万て考えてみりゃ常軌を逸してるよな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df93-h4bj [61.45.52.251])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:59:58.16ID:FB69DueE0
友達対戦でAラン縛りしてるのに神様リーダーと当たるのやめて
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-D9hA [60.97.122.187])
垢版 |
2017/06/03(土) 16:00:13.27ID:t1RyPeph0
>>96
リアルなら毒って致命的だよな
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-fJX0 [182.251.243.5])
垢版 |
2017/06/03(土) 16:14:33.20ID:NSBwdaQ/a
かみさまチャレンジなにこれ
炎の巨人でいきなり殺意がわくんだが
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4f-mDwv [110.133.252.172])
垢版 |
2017/06/03(土) 16:19:32.11ID:BMckYMpK0
午前中はポツポツ出てたムチが昼過ぎから全然出なくなった
コイン無駄にしたわ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f01-Qnlb [119.244.195.107])
垢版 |
2017/06/03(土) 16:24:34.75ID:2AKxTymj0
あと4回寝ると炎上らいなまか
シババーンは精神的に大人で責めても防御力高すぎるから
責めるならチババーンだぞ
集中して責めれば必ずボロ(本音や逆切れ)を出すはず
一点集中でチババーン狙い
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-Ws5J [219.100.84.134])
垢版 |
2017/06/03(土) 16:31:32.88ID:KoOJ7ogO0
必死こいてタイマスバオムの鬼畜ゲークリアしたけど神様チャレンジは2ターンで終わるわオルゴは雑魚だわで拍子抜けだわ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0a-mjoq [61.114.214.186])
垢版 |
2017/06/03(土) 16:43:58.61ID:UTeSetC+0
>>109
教えてください何でもしますから
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-zlo6 [182.250.250.225])
垢版 |
2017/06/03(土) 16:49:22.77ID:Oy3KMYbVa
おいちゃんお仕事おしまい(*´ω`*)
今からランツァ周回してメダル回収するんだ(*´꒳`*) むふふ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-zlo6 [182.250.250.225])
垢版 |
2017/06/03(土) 17:10:27.03ID:Oy3KMYbVa
>>119
ええー(≧∀≦)
おいちゃんそんなに頻繁にむふふしてないよ(*´∀`*)
ここのお人さん面白いこと結構言ったりするから、おいちゃん電車で見てる時むふふしてしまいますな(*´꒳`*) むふふ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spff-rl11 [126.205.1.185])
垢版 |
2017/06/03(土) 17:19:09.77ID:0QKIKL/7p
>>125
重複はしないね
どれか連れてけばリーダー特性で20%プラス、道具をゴールドに変えて15万はいくよ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0a-mjoq [61.114.214.186])
垢版 |
2017/06/03(土) 17:20:41.19ID:UTeSetC+0
>>117
あったら苦労しないですよね…
釣られたクマー
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spff-IJ0X [126.205.83.63])
垢版 |
2017/06/03(土) 17:21:22.20ID:N2ULtbUsp
おいちゃんとかいうのとGPで当たったけど同一人物なのかな…
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-zlo6 [114.145.34.72])
垢版 |
2017/06/03(土) 17:33:18.02ID:P71R96YY0
>>140
ええー(≧∀≦)
そうかな?(*´ω`*)

おいちゃん蛭子さん好きだけどね! いつも幸せそうだしさ(//∇//)

でも、おいちゃんが似てるのは蛭子さんじゃなくて、松坂桃李さんですな♪( ´▽`)

そう言われたことはまだないけど、おいちゃんは似てると思うんだ(*´꒳`*) むふふ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-TiZ7 [114.180.184.237])
垢版 |
2017/06/03(土) 17:40:26.91ID:32SUVwE50
久しぶりにこの手の奴と同行した
http://i.imgur.com/wSXYrQs.jpg
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0a-mjoq [61.114.214.186])
垢版 |
2017/06/03(土) 17:44:42.81ID:UTeSetC+0
>>142
素晴らしい技だけど自分を騙すスキルが必要だな
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-E7Cd [49.98.54.45])
垢版 |
2017/06/03(土) 17:51:01.21ID:Ive3rkitd
イベS軍団でかみさま巨竜トーチパに勝てた。
グラコス闘技場強いね。
こんらんよく入るな。
http://imgur.com/NX2pdeT.jpg
http://imgur.com/YCM2CdH.jpg
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-zlo6 [114.145.34.72])
垢版 |
2017/06/03(土) 17:58:45.83ID:P71R96YY0
>>149
ええーひどーい(≧∀≦)

おいちゃん毎日鏡見て、松坂桃李さんに似てるかも?って思ってるから、何人かのお人さんに蛭子さんに似てるって言われるより、説得力あると思うんだけどね(*´꒳`*) むふふ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd9-7dul [36.3.153.232])
垢版 |
2017/06/03(土) 18:01:22.95ID:GK5Q8HSr0
改造ヘルバオムの朝は早い。
睡眠中に満タンまで回復していたHPを消費にさっそくチャレンジの会場へと向かい
せっせとバイキルトとマホカンタをかける日々。
「朝一番のヘルバオムのねっこには攻撃力ダウンがよくついてくるんです」そういいながら大量のヘルバオムのねっこを放つ。フールブレスにアシッドブレスを重ねたデバフのおかげで、AI4回行動の痛恨の一撃で起き上がるモンスターもいない。
「ベギラマだけはSランクなんですが…」そう語る改造ヘルバオムのあとをそっと改造タイムマスターと改造炎の巨人がついていった。
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb20-NjZV [122.27.78.34])
垢版 |
2017/06/03(土) 18:26:55.19ID:i6tOMZU30
>>161
おまかせじゃなくて募集中の相手から探すのほうがいい気がする
ボタン押す回数増えるけど
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-zlo6 [114.145.34.72])
垢版 |
2017/06/03(土) 18:29:45.47ID:P71R96YY0
おいちゃんみんぼう少し始めてみたよ(*´ω`*)
今回は普通にクリア出来そうでよかった(*´꒳`*) むふふ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-zlo6 [114.145.34.72])
垢版 |
2017/06/03(土) 18:34:12.03ID:P71R96YY0
>>167
そんなに貰える予定だったんだ!?(//∇//)
おいちゃん頑張って福引券集めるね(*´꒳`*) むふふ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f01-Qnlb [119.244.195.107])
垢版 |
2017/06/03(土) 18:35:38.43ID:2AKxTymj0
経験値の美味しいメタルが逃げまくる

本編のDQにはスタミナという概念がなく、逃げられたら次を探せばいいだけ
ソシャゲのDQMSLはスタミナ制(しかも異様なケチ設定)なのに逃げまくりってのは
プレイヤーを馬鹿にする行為以外何物でもない

DQMSLは運営にとって都合の良い部分だけを本編と同じに設定、都合の悪い部分は
ソシャゲ風にアレンジして設定してあるので糞ゲーになりやすい(常に運営目線)
これがいわゆる千葉の「ドラクエ感」である
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-mjoq [182.250.246.241])
垢版 |
2017/06/03(土) 18:44:48.76ID:67b0EKTFa
お前ら柱はチートチート馬鹿みたいにいうけど別にそんなチートでもねーぞ、使ってみたら分かる。メタボには効かないし身がわりに吸われるし。
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-mjoq [182.250.246.241])
垢版 |
2017/06/03(土) 18:46:22.75ID:67b0EKTFa
普通のドラクエはスタミナなんかないから逃げるんだよ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-mjoq [182.250.246.241])
垢版 |
2017/06/03(土) 18:47:08.35ID:67b0EKTFa
あれ、ヒャドハックもだめじゃね?

いけたっけ?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-i1uu [49.98.170.208])
垢版 |
2017/06/03(土) 18:48:10.55ID:e7N4CV6Gd
無課金(無理のない範囲で課金)

_______________________課金の壁________________________________

草課金(スタミナ草のみの課金)
非課金(非常時のみ課金)

_______________________実質無課金の壁__________________________

タカ金(両親の財布から抜き取って課金)

_______________________完全無課金の壁__________________________

生年月日の出せる完全無課金
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb20-NjZV [122.27.78.34])
垢版 |
2017/06/03(土) 18:58:24.85ID:i6tOMZU30
>>171
おれも今ともだち対戦のジェム回収中やけど
おまかせでマッチングしたことない
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-FdJk [49.98.155.36])
垢版 |
2017/06/03(土) 19:22:17.34ID:0UMCb6X/d
>>158
2374位
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb4f-5n1v [60.61.74.64])
垢版 |
2017/06/03(土) 19:22:42.87ID:MPIdmzc60
>>48 
>ちゅまん
このセリフ使うやつ大体臭い奴なんだよなーと思いながら読んでたらやっぱりつまらん奴だった
エリートバカやろ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-fJX0 [182.251.243.5])
垢版 |
2017/06/03(土) 19:28:38.07ID:NSBwdaQ/a
うん。タイマス酷すぎ。馬鹿なんじゃないの
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-Jyqt [182.250.241.72])
垢版 |
2017/06/03(土) 19:34:01.57ID:baEdBuOIa
神様チャレンジまだ手を付けてないんだけど、黄金より難しい?
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-jDLI [49.98.79.57])
垢版 |
2017/06/03(土) 19:37:21.90ID:2+uSSVnyd
神さまは2ターンで消し炭になる
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9d-mjoq [202.215.42.225])
垢版 |
2017/06/03(土) 19:40:23.22ID:gqPRZ3BA0
もうデイリーにGP入れなきゃならない程過疎ってんのか?笑
腐らす天才だな。
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4a-a/o5 [118.83.201.153])
垢版 |
2017/06/03(土) 19:46:04.95ID:zqgDSVHa0
●今回の優良誤認案件に関する行政への報告手段

iOS及びAndroidゲームアプリ「ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト」において、2017年5月27日15時より開催されました「ダイの大冒険コラボフェス」ですが、

「コラボモンスターのほかにも、魅力的なレア度Sモンスターの提供割合が2倍」との表記がされておりましたが、実際には「コラボモンスターを除いたレア度Sモンスターの提供割合は約2.7%」と、

「通常時の提供割合3%より低下」しており、コラボモンスター以外のレア度Sモンスター目的の大多数のプレイヤーが、有料ポイント「ジェム」を無為に消費させられる緊急事態となっております。

これは優良誤認を狙った、明らかな故意による極めて悪質な景品表示法違反に該当すると考えます。

翌日の5月28日15時30分頃、お詫びとして全ユーザーに1000ジェム(約¥700分相当)の配布がありましたが、ユーザーごとの購入額を完全に無視した内容であり、今回の事態に対する補填になっておりません。

運営会社のスクウェア・エニックスに対して綿密な調査のうえ、厳正な処分をお願い申し上げます。

株式会社スクウェア・エニックス
かぶしきがいしゃすくうぇあ・えにっくす
160-8430
東京都
新宿区新宿6丁目
27番30号
新宿イーストサイドスクエア
電話番号03-5292-8100(代表)
ホームページリンク http://www.jp.square-enix.com/

上記の内容を消費者庁景品表示法違反被疑情報提供フォーム

http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

に↓の「明確な証拠スクリーンショット」を添えて報告な

http://i.imgur.com/HYt30uB.jpg

参考URL 優良誤認とは|消費者庁

http://www.caa.go.jp/representation/keihyo/yuryo.html


●消費者庁景品表示法違反被疑情報提供フォームへの実際の報告例

不当表示入力項目

表示媒体 ゲームアプリ内バナー

表示時期 2017年5月27日15時より5月28日15時30分頃まで

表示が行われた場所 ゲームアプリ内

対象となる商品又はサービス iOS及びAndroidゲームアプリ「ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト」において、2017年5月27日15時より開催されました「ダイの大冒険コラボフェス」
下記3項目に詳細を入力させて頂きますが、これは優良誤認を狙った、明らかな故意による極めて悪質な景品表示法違反に該当すると考えます。 翌日の5月28日15時30分頃、お詫びとして
全ユーザーに1000ジェム(約¥700分相当)の配布がありましたが、ユーザーごとの購入額を完全に無視した内容であり、今回の事態に対する補填になっておりません。 運営会社のスクウェア・エニックスに対して綿密な調査のうえ、厳正な処分をお願い申し上げます。

その表示内容 「コラボモンスターのほかにも、魅力的なレア度Sモンスターの提供割合が2倍」との表示がされておりました。

表示から受けた印象 コラボモンスター以外のレア度Sモンスターも通常時の2倍提供されるんだなという印象を受けました。

実際にはどうか 実際には「コラボモンスターを除いたレア度Sモンスターの提供割合は約2.7%」と、 「通常時の提供割合3%より低下」
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4a-a/o5 [118.83.201.153])
垢版 |
2017/06/03(土) 19:46:25.08ID:zqgDSVHa0
●消費者庁への報告が終わったら、是正の可能性を広げるため、次は大手テレビ局&新聞社に情報提供を行いましょう。

フジテレビ「みんなのニュース」情報提供フォーム

http://www.fujitv.co.jp/minnanonews/index.html

TBSテレビ「NEWS23X」情報提供フォーム

http://www.tbs.co.jp/news23x/confirm/

読売新聞社 社会面情報提供先メールアドレス

shakai@yomiuri.com

毎日新聞社 社会部情報提供先メールアドレス

jikenjiko@mainichi.co.jp

朝日新聞社情報提供フォーム

https://www.joho.asahi.com/


●以下例文

iOS及びAndroidゲームアプリ「ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト」において、2017年5月27日15時より開催されました「ダイの大冒険コラボフェス」ですが、

「コラボモンスターのほかにも、魅力的なレア度Sモンスターの提供割合が2倍」との表記がされておりましたが、実際には「コラボモンスターを除いたレア度Sモンスターの提供割合は約2.7%」と、

「通常時の提供割合3%より低下」しており、コラボモンスター以外のレア度Sモンスター目的の大多数のプレイヤーが、有料ポイント「ジェム」を無為に消費させられる緊急事態となっております。

これは優良誤認を狙った、明らかな故意による極めて悪質な景品表示法違反に該当すると考えます。

翌日の5月28日15時30分頃、お詫びとして全ユーザーに1000ジェム(約¥700分相当)の配布がありましたが、ユーザーごとの購入額を完全に無視した内容であり、今回の事態に対する補填になっておりません。

運営会社のスクウェア・エニックスに対して綿密な調査のうえ、詳細な報道をお願い申し上げます。

株式会社スクウェア・エニックス
160-8430 東京都新宿区新宿6丁目27番30号新宿イーストサイドスクエア
電話番号03-5292-8100(代表)
ホームページリンク http://www.jp.square-enix.com/

明確な証拠スクリーンショット

http://i.imgur.com/HYt30uB.jpg



●優良誤認狙いの詐欺広告是正のため、次回6月7日のらいなま放送の間
「2ch DQMSL非課金スレで、今回の優良誤認問題に対する抗議活動中です。全DQMSLユーザーの皆様、運営に優良誤認狙いの詐欺広告を二度と出させない為、力を合わせましょう。」
上記の趣旨のコメントを常時投下し続けましょう
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-Jyqt [182.250.241.72])
垢版 |
2017/06/03(土) 19:49:20.05ID:baEdBuOIa
>>205
あっ、そうなんだ
ありがとう帰ったらやってみる
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f01-Qnlb [119.244.195.107])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:01:32.52ID:2AKxTymj0
なぞの神殿超級は泥チャンスが3回あるからスタミナ20に見合った報酬でいいね
メダルが入手しづらいのか唯一の欠点かな(キラキラ壺くらい置いておけ千葉)
地獄級回りたいけどスタミナ30と重いのと育成連れていけないのがネック
鞭男って使える?まだ1体しかいないや
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df87-bt3l [125.2.228.48])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:09:57.02ID:57KaCU+U0
MPちゅーちゅーよりオムドのが苦手だわ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-i1uu [182.251.250.46])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:16:32.28ID:ZtlAIJmNa
ミニモンと凶スカルでウェイト圧縮してSS二体入れてるPTは結構見た
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-9PY8 [60.107.77.97])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:19:16.91ID:dM9cUevQ0
デイリーのなんとかチャレンジクリアせずに福引券もらえる?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-k7rq [125.102.68.142])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:19:49.74ID:nC0d6CGT0
>>226
まぁ聞いてくれよ
もっと高確率で勝てるPT組めるのにも関わらず、敢えてはまったらおもしろいこの考え抜かれたPTを
この中で一番速いのがみにもん、こいつがイオナズンか相手が魔法PTならマホカンタを行う
そして次点で速いのがデミーラ、こいつで魔王の盾を剥がす
そしてバーンの瞳で魔王含めた全ての状態ガードや大防御も剥がす
最後にはバルザックでデミーラがもらしたモンスターを行動停止にする
決まれば全員停止してるって仕様さ
ここまで考え抜かれたPTはそういないだろう
何しろ勝率を上げる為に考えられたPTでないのだ

鈍足PTなので、相手の全行動をまず受けることになる。
魔法PTでガチガチに固めたやつはそんなに見なくなったが、魔法PTにはめっぽう弱い
ミニモンの行動遅いが起動してしまうと、1ターンで全員消滅してしまうのが欠点
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-o4ls [106.129.217.84])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:26:21.10ID:3HaFKwNTa
>>235
誰もお前の事だと言ってないのにwww
自覚あるんだなww
無課金でも返金、返ジェムに声上げるのは普通だろう
クソ運営に一泡吹かせたいからな

無課金だからどうでもいいとか頭悪すぎて草

搾取されたり、詐欺されたりしても気付かなさそうな火消しだなw
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f01-Qnlb [119.244.195.107])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:57:33.46ID:2AKxTymj0
ふう・・・2,600万ゴールド到達
3,000万まで貯めたら謎の神殿に戻ろうかな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebfe-xYKZ [122.131.83.249])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:57:49.34ID:nG0XlF4c0
実際ソシャゲなんてパチ業以上に黒いし金つぎ込むのがアホ
ガチャなんてなくして月額なり売り切りの方がまともなゲーム増えるのに一部のバカ金相手で成り立つ今が異常だわ

>>262
多くないが2年くらいここみてるぞIPがどうとか知らんけどw頑張って訴訟して3000ジェムかえってくるといいなw本スレでやってな
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb5-SN6U [59.133.22.205])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:58:49.97ID:nmERxppz0
ウェイト100だから使う奴多いんじゃないかと思ってたのに魔女クシャ使ってるやつ少ねーな
ウェイト14で無属性の混乱までついた呪文使えて結構素早いから多いと思ってたんだが・・・
☆4にするだけでタイフーンが+3になった俺が贔屓してるだけなのか?
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4f-fkTZ [116.64.6.204])
垢版 |
2017/06/03(土) 21:09:49.40ID:5aq82CNF0
>>276
体技封じの息で1ターン目に速攻死神の斬撃予測を潰す
敵より先に逆風、マホターンor竜眼かけて反射する
絶技で削る
タイマスオンリーになったら出来ればソドクラ入れてマホターン切らさない
リバースかかったタイマスが後攻→先攻という糞ルーチンにならないことを祈る

これで6〜9ターン行動順が狂わないことをひたすら祈るだけの運ゲー
はっきり言ってバオムまでは全部運ゲー
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-E7Cd [49.98.54.45])
垢版 |
2017/06/03(土) 21:36:38.06ID:Ive3rkitd
>>245
そんな便所のラクガキで1000ジェム配るゲームなんかあるわけないよな。
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-E7Cd [49.98.54.45])
垢版 |
2017/06/03(土) 21:38:21.78ID:Ive3rkitd
>>278
うちのコスクシャ素早さ571だわ。
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-o4ls [106.129.207.195])
垢版 |
2017/06/03(土) 21:43:30.19ID:hydUMMs/a
>>249
えっ違うんだけどw
火消し馬鹿すぎワロタ

ヒカキンでも二倍の表示みてガチャ
したんなら搾取されてるだろ…
頭悪すぎて気付いてなかったのか…

こりゃモノホンの馬鹿だwww

てかIP辿って見つからん時点で火消し確定だなw
まだバイトの制約期間なんだなw
むしろやる気出てきたわ!
徹底的に運営追い込むから覚悟しとけよ^ ^
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe6-mjoq [61.116.6.211])
垢版 |
2017/06/03(土) 21:45:09.66ID:K+wNuR8W0
ゴミコンテンツのGPやってる奴まだいる?
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-E7Cd [49.98.54.45])
垢版 |
2017/06/03(土) 21:47:39.84ID:Ive3rkitd
>>162
結構攪乱出来るから面白いよ。
負けてもストレスないしな。
ハーゴンの騎士(横綱)
魔女クシャラミ(超速)
グラコス5世(混乱体技)
ブオーン(リバパの要)
クロコダイン(最強盾)
はイベSでも強いな。
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db2c-7b9B [180.32.217.37])
垢版 |
2017/06/03(土) 21:48:33.31ID:gKyRUd5R0
チャレンジ系クエって復刻初だっけ?
まぁ何にせよ前に終わらせてる楽さはすげぇなw
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f01-Qnlb [119.244.195.107])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:04:48.12ID:2AKxTymj0
>>283
2%を5発撃つから10%って考えてるの?
誰か頭の良い人!「2%を5発撃った時にマインドが決まる確率を求めよ」
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5f-esot [119.229.11.22])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:06:43.42ID:xJ4IiG5f0
オルゴチャレンジ20ターンギリだったわ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4f-fkTZ [116.64.6.204])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:11:26.32ID:5aq82CNF0
>>315
ググったりようつべで探したりはしないわけ?
いまどきナシアム用攻略なんて溢れかえってるけど

>>319
×時間かかるだけ
○運ゲー要素が増すだけ

このゲームの高難易度では長期戦は悪手
不確定要素多すぎるから不慮の事故誘発して安定性下がるだけ
MP切れ耐久なんてのはあくまでどうしようもない場合の最後の最後の選択肢
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0a-mjoq [61.114.214.186])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:12:18.59ID:UTeSetC+0
>>318
頭の良い人が釣られてやろうw
1-0.98^5=0.096 →9.6%
あれ?ほとんど10%ですな(°∀。)
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-fJX0 [182.251.243.49])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:20:17.42ID:uNR6D0Y5a
巨龍ほんとはらたつな
永遠の巨乳のパフパフなら許すんだけどなぁ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb54-/7va [124.241.99.19])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:23:33.59ID:ss/+Equl0
キラクリはAI1回じゃなかったら44までガチャ回してたは
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-SoLl [49.104.4.157])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:32:51.24ID:y4/iCPoId
ID:ss/+Equl0
また言動だけは廃のフリするもTwitterの廃課金に対人で負けて晒しやってる非課金スレでドヤるのが趣味の雑魚微課金来てるのか

846 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116]) 2017/04/05(水) 17:01:01.01 ID:61HJeSPn0
無課金スレの非モテな貧乏人どもがリア充トークしててウケるわー
ドレゾーに☆つけてから出直してきな笑

852 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116]) 2017/04/05(水) 23:11:26.76 ID:61HJeSPn0
探偵というよりストーカーだなw
おまえらゴミで良かったよね
なに書かれてもノーダメだから放置してやってんだぞ笑

260 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b54-efE3 [124.241.99.19]) 2017/05/18(木) 10:20:19.40 ID:AiZDqTx/0
運営叩きしてる乞食は極一部の自演バカだけだろ
昨日のアンケ結果みてないのかよ
8割以上が満足してるよセールスもあがってるよバカ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-Jyqt [182.250.241.74])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:33:33.21ID:K2MNtXqEa
>>341
楽園モンスター5体並べて全員で斬撃予測するわ
で、ゾーマのサイコストームで木っ端微塵にされると
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spff-IJ0X [126.205.83.63])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:39:32.83ID:N2ULtbUsp
>>341
優秀な討伐今までサボらず集めてる無課金ならワンチャンある
後は運と相性
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-fJX0 [182.251.243.49])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:44:23.56ID:uNR6D0Y5a
柱の吸い取り量ってパラメータ異存ある?特技プラスだけかな?
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spff-IJ0X [126.205.83.63])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:44:48.77ID:N2ULtbUsp
ウェイト80じゃ耐性も耐久もガバガバでMPちゅーちゅーする暇無いんじゃなかろうか
良かったな(棒)
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-esot [59.171.114.30])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:47:34.65ID:i6pMuLoK0
>>286

あなたのやり方でクリアできました。ありがとう!

これでようやくオルゴにチャレンジできる!
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-esot [59.171.114.30])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:49:04.68ID:i6pMuLoK0
>>355
書き忘れたけど、バオムチャレンジです。
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spff-IJ0X [126.205.83.63])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:53:09.13ID:N2ULtbUsp
リーグも糞だからもう諦めろ
そんなに嫌ならクエ専でも良いんじゃね?
スパン短すぎて時間ちゅーちゅーされんの嫌だから俺なろうかと
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spff-uovy [126.205.211.40])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:08:49.91ID:zhA4ct8Ap
俺のいつものつまらない日々の朝に訪れたほんの小さな幸せ エスターク
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db16-AvOn [180.56.72.84])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:30:14.29ID:l079hjp30
本当気になるんだけどお前らってスタミナ草どんぐらい持ってんの?
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spff-IJ0X [126.205.83.63])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:33:16.43ID:N2ULtbUsp
チームって入ると何かメリットある?
上位連中ってか廃はまあアレだし、かと言って過疎じゃ入る気ならんしで未だに入った事ないわ
0379アドセンスクリックお願いします (ワッチョイ db16-AvOn [180.56.72.84])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:35:50.45ID:l079hjp30
>>377
みんなあんま持ってないものなの?便利アイテム購入とかで草だけ売ってたり、前売ってたセットとかにも草があった気がしたけど
こんなんいらねーだろってずっと思ってた
http://i.imgur.com/GZLnyh7.png
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMff-h4bj [110.165.174.219])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:37:24.18ID:B0bGUy+PM
>>378
チャットで情報交換できる。
俺の入ってるチームはガンガン派で課金の猛者ばかりだからすげ〜とか思いながらROMってる
0383アドセンスクリックお願いします (ワッチョイ db16-AvOn [180.56.72.84])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:40:20.23ID:l079hjp30
>>382
俺も早くこいつ育てたい!って時にメタル行くのに使うだけ
スタミナも溢れ放題
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spff-IJ0X [126.205.83.63])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:46:47.57ID:N2ULtbUsp
>>381>>384
なる程ね〜。ありがとう
チャット機能の事すっかり忘れてたw
色んなチーム見て自分に合ったの探してみます
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df05-i1uu [219.116.88.2])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:49:38.05ID:qXbioflX0
>>371
むしろ廃課金耐久パがやべえよ
44メタカイとか崩せる気がしねえ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMff-h4bj [110.165.174.219])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:15:39.81ID:7dJVTxS+M
GP始まってリーグは30ジェム回収して終わり。正直CPU戦つまんないし称号に価値ないし。
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-h4bj [124.213.180.107])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:22:54.18ID:+477hB+F0
タイマス、物理で行くコメント多いけどゾーマで行った方が断然早くね?かみさまチャレンジ全部ゾーマゲーじゃん。なんで、時間かかる物理で行くん?
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f51-D9hA [39.111.179.251])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:36:31.58ID:jOZYjwPm0
ここの開発はそうびの事もそうだけど
いつまで連動させ続けるんだろうな
アホだよホントアホ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd3-h4bj [118.158.151.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:47:56.62ID:U1wB0VMd0
>>306
前回スルーしたから一からチャレンジ全部とミッションオールクリア
金無いから黄金で1000万
オルゴ中級50週
ついゴールデンに上げてしまったGPをミッションの為やったらやはり負けてゴールデン戻しバトル
とかやってたら一日潰れた
自然パミッションが一番苦痛だったわ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd3-h4bj [118.158.151.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:51:26.82ID:U1wB0VMd0
>>292
かみさまは面子が居るならアタッカーゴリ押し楽だったよ
ピオリーマかけて後は斬撃連携ゴリ押し
上手く行けば2ターン
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd3-h4bj [118.158.151.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:56:54.37ID:U1wB0VMd0
>>284
オルゴはマーズフェイスサンドにクイスラツェル回復アゲルで14ターンくらいだったよ
間違えてクイスラ新生前でいれたからマヒャドしか使えなくてこれだからもっと早く終わるはず
もちろんマーズのメラゾーマがメイン火力ですが
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-E7Cd [49.98.54.45])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:58:37.63ID:KkjSc+bod
やっとイベS軍団でゴールデンなれた。
ジェムだけ貰えたら後は下がってもいいわ。
グラコス5世がここまで強いとはな。
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spff-IJ0X [126.205.83.63])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:58:58.64ID:scqrTykLp
リーグ無制限でウェイト100のPT並んだらそりゃぬるいわ…
熱の入りもリーグよかGPだろうし価値がどんどん下がるな
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-E7Cd [49.98.54.45])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:10:59.06ID:KkjSc+bod
>>408
そのぬるいってか非課金でもゴールデンになりやすい100の時にジェム取らないと後々だるいよ。
ゾーマ使うより状態異常パで木や柱とめた方がゴールデンになりやすい。
混乱がよく入るから素早い魔女クシャラミとグラコス5世が暴れるな。
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-E7Cd [49.98.54.45])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:22:18.16ID:KkjSc+bod
80ってあった?
GPは100が最も低いと思ったが。
グラコスいいよゲハゲハ。
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-E7Cd [49.98.54.45])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:36:54.34ID:KkjSc+bod
>>414
80あったのか。
ランクA必須だからかぶと使うか。
なかなかいい顔してるな。
http://imgur.com/d2WC8hm.jpg
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-E7Cd [49.98.54.45])
垢版 |
2017/06/04(日) 02:58:59.03ID:KkjSc+bod
鉛筆転がして決めてるのだろ。
知ってるよ。
新生もそれで失敗したのがドラゴメタルだもんな。
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-v2fA [61.23.244.111])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:02:00.31ID:1tJqVrrD0
おは腐った遺体スライムベホマズン
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-E7Cd [49.106.205.222])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:27:47.48ID:uvmHpUKPd
>>434
被ダメ三分の一になる代わりにHP八割カットだからな。
それもライトメタルボディーから。
こんなアホの黒木ってのが新生のバランス手掛けてるのだから。
マジンガやレパルドとかこのアホのせいでどれだけオワコンにされたか。
鉛筆転がしのがマシかもしれないな。
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-E7Cd [49.106.205.222])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:34:59.26ID:uvmHpUKPd
後、ガチャ産Sの新生グラコスよりイベ産Sのグラコス5世のがウェイト低く素早さ100も高いって、もうアホかと。
ガチャ産で新生してるのに素早さ低くて使えないって。
イベ産とのバランスもおかしいからな。
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-E7Cd [49.106.205.222])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:52:13.70ID:uvmHpUKPd
100はオーバーか。
それでも70以上違うけど。
しんりゅうも裏ボスながら、ブレスのコツ付いて属性体技ってお得意のモリモリ動画すら出さず、大会でもだれも使わないオワコンにされたからな。
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-jDLI [49.98.79.57])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:55:27.08ID:Akg0fmfed
しんりゅうはあと1枚引けたら浸かってやろうと思ってるわ
ドラゴンパだからだけど
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-E7Cd [49.106.205.222])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:14:17.15ID:uvmHpUKPd
>>443
しんりゅう使ってみたけどマヒの入り悪いわギラ耐性あると状態異常すら入らないわで使えなかった。
原作じゃドラクエ全作中トップの素早さなのに高くないし。
>>445
星4でそれだから弁解の余地ないよな。
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-3zjG [126.234.24.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:39:29.55ID:3J+djljcr
今日も巨龍チューチューで3連勝。
俺に勝てる人いないの?
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-3zjG [126.234.24.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:53:49.78ID:3J+djljcr
レベル270超えたゲーマーのお前らが
毎日ランツァーランツァーって‥
そんなにトドマン交換券が欲しいのかね!
俺はそこまでしてゲームやらない!
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-3zjG [126.234.24.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:13:15.00ID:3J+djljcr
やっとミッション20/35
本当は交換券欲しいのです。
運営さん、来週ミッション増やして下さい!
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-Z69W [60.107.64.147])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:19:42.31ID:jH4z6gf10
しかし後半追い込みの効かないミッションて、なんなんだろうな。
しかもランツァ巡り含めてかなりの苦痛ばっかり。
何が何でもゴミコンテンツ改良するつもり無いんだな。
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-3zjG [126.234.24.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:21:24.77ID:3J+djljcr
マガルギは215周でようやく5体揃った。
もう2度とやりたくないわ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb5-SN6U [59.133.22.205])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:26:05.62ID:26vCN9O30
>>467
去年の10月ぐらいまでだっけ?回数券じゃなくて草だったの
マジ凍りつくレベルだよな

メダルミッションはいいんだけど、大半の人が回るイベクエにほとんどにメダルが手に入る可能性がある壺、樽、キラキラが無いのが問題
ダイコラボはチャレンジ以外は十分な数が置かれてたからそこは評価してる
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-Z69W [60.107.64.147])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:56:08.83ID:jH4z6gf10
スタミナ課金させたいのは分かったが、ゴミミッションばっかりで、課金欲が全く湧かないぞ。
ガチャも糞ゴミだらけ。こんなもんに金払うなら、外食するわ。
課金する人達の課金モチベって何なんだろうな。
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f01-Qnlb [119.244.195.107])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:37:41.47ID:Y7cbLcu50
昨日オルゴチャレンジがミッションとか糞な運営だなって思ってたら
日曜も同じミッションだったでござるよ
ミッション決めてる馬鹿(黒木?)は本当にゲーム作りに向いてないと思う
難易度の問題だけの話じゃなく毎回嫌がらせにも程があるという意味で
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-3zjG [126.234.24.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:37:53.23ID:3J+djljcr
ふう。ベホマ餌大量に集まったわ。
まさかとは思うが、ミラクルソードとか
集めちゃってる人いるの?
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-Ws5J [221.240.248.122])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:43:33.36ID:8eFLoNe+0
リーグ最終日にこっちも魔王4体と低LVフレイザードで行ったけど、
亡者になっても余裕で絶技うたれたわ。もう亡者にも全体攻撃やってくるんだな。
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df05-i1uu [219.116.88.2])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:46:31.52ID:AnbCfY1R0
バーンみんぼうのおかげで超隼無いドレアム大量に増えたからリーグのドレアムはもう危険物
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-Ws5J [221.240.248.122])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:51:50.39ID:8eFLoNe+0
>>503
ドレアムだけじゃないよ。エスタークも一閃してきた。
練習でさんざん試したんだけど本番は事故率高いね。
ドレアムとピサロはグランドクロスさせててんもん仁王で回避した方がいいね。
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-2Jua [182.251.240.40])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:54:01.15ID:rQqC0rmNa
毎日貰えるふくびき券スーパーを10枚集めて10連したら10枚目は金地図確定になるのかな。やっぱりジェムでないとダメ?
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-RP8u [114.188.62.241])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:54:39.78ID:g5SE/PYj0
GPでバハ会の相手ぶっ潰すの楽しすぎwww

リアルスカッとジャパンや。
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-3zjG [126.234.24.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:56:05.75ID:3J+djljcr
バハ会の人なら
朝チューチューして
置物になってたよ。
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-2Jua [182.251.240.40])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:56:45.06ID:rQqC0rmNa
>>509
ありがとう。やっぱりダメか。
今4枚だけど回してくるわ。
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-mjoq [1.75.8.122])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:57:45.65ID:+qj/abMrd
柱使ってる奴には徹底的に遅延
そして素殴りにて判定勝ち
二重のストレスを喰らわして楽しい
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f01-Qnlb [119.244.195.107])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:58:49.73ID:Y7cbLcu50
そういえば最近見ないけどZako連合ってのもいたよな
どこ行っちゃったんだろうか
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-B71k [106.181.211.203])
垢版 |
2017/06/04(日) 10:08:06.25ID:S0OfO2Xaa
おまいらのオルゴ20ターン討伐のメンバー教えてけれ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-Ws5J [221.240.248.122])
垢版 |
2017/06/04(日) 10:19:22.01ID:8eFLoNe+0
>>523
そうなると絶技防がない限りフレイザードの運用は賭けでしかないね。
ツボが聖魔斬ゾーマがサイコキャノンって流れはいいけど、ドレアムとエスタークだけで壊滅する。
フレイザード狙わずに別のモンスターに攻撃行ったこともあったから、フレイザードいるから覇者確ではないよ。
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-3zjG [126.234.24.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 10:25:05.34ID:3J+djljcr
>>515
遅延てwwwwww
ゾーマとかで殴らないでwww
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-3zjG [126.234.24.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 10:26:32.97ID:3J+djljcr
魔王もいない俺にGPで勝てる奴はおらんのかね?
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b62-zUMb [210.255.246.25])
垢版 |
2017/06/04(日) 10:27:31.19ID:jjU0mAl50
>>532
固体技(超隼とか)持ってないヤツは当然無条件で全体技使ってくる
あと、フレイはみかわしがあるので、物理を回避することがあるから
そうなると凹んだ他のヤツが狙われる

理想は敵にツボがいること
早いから単体のサイコキャノンでフレイを落としてくれたら
後は絶技打たれてもフレイスタートだから他が生き残る可能性が高くなる
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-Ws5J [221.240.248.122])
垢版 |
2017/06/04(日) 10:35:44.41ID:8eFLoNe+0
>>532
低LVフレイザードだけどなぜかエスタークがこっちのインヘーラーを一撃で真っ先にねらってきたよ
今回は実験で運用したかったから魔王4体と低LVフレイザードで、結果は1敗32R。
超はやぶさ外すドレアムは分かるが一撃をせずに一閃になるのはもう分からん。
低LVフレイザードもJOKER入れるとか工夫すればいけるだろうが、誰でも覇者取れるわけじゃないよね。
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bba4-rl11 [124.159.115.201])
垢版 |
2017/06/04(日) 10:37:50.08ID:FsRlCmcK0
>>538
特技設定が出来るのはチャレカだけ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df87-bt3l [125.2.228.48])
垢版 |
2017/06/04(日) 11:04:31.85ID:iQIqQYUv0
メタスコ仁王立ち戦法で行こうとしたけどドレアムが絶技打ってきやがる
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-h4bj [106.160.128.231])
垢版 |
2017/06/04(日) 11:08:27.84ID:gE0C6JwI0
このゲーム始めて2ヶ月、初めて対人(マスターズGP)したけど緊張し過ぎた。やっぱり1人ちまちまやってたほうが俺には合うのか↓
本当はみんぼうとかやってみたいけどどんな感じで進むのかな…
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df05-i1uu [219.116.88.2])
垢版 |
2017/06/04(日) 11:08:42.01ID:AnbCfY1R0
今のゾーマはだいたいキャノン持ちだからゾーマを選べ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f01-Qnlb [119.244.195.107])
垢版 |
2017/06/04(日) 11:08:46.76ID:Y7cbLcu50
結局炊き出し5枚貰うにはどこまで遊べばいいの?今回土日が1回のみだけど
@一度もメダル10枚/日集めなくて土日ミッションはクリア出来る人
Aメダルは毎日欠かさず達成してオルゴは無理な人
B土日旅行行っちゃってログインしなかった人
C一度もメダル10枚/日集めなくてオルゴは無理な人

Bはダメっぽいよね、少し条件が厳しくない?黒木
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-3zjG [126.234.24.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 11:17:25.98ID:3J+djljcr
>>545
今回のみんぼうは、初心者が一人いても
さして影響無いから
早く参加して、武器を集めてきなされ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-k7rq [114.180.184.237])
垢版 |
2017/06/04(日) 11:19:09.04ID:HyDhQ7kz0
コイン主俺。4枠5枠にガルマザードマン準完で、どちらかマソ撒き
どちらかハザードをしてくれればいいやと思い出発。で、オルゴデミーラ戦。
コイン主で紳士の俺、どちらかマソ選択まで入力待ちをしやや待って5枠目
マソ選択、確認後紳士の俺もコマンド入力すると4枠目ガルママンマソ選択。
キチガイプレーはやめよう
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df93-h4bj [61.45.52.251])
垢版 |
2017/06/04(日) 11:23:09.44ID:Thu/u9rW0
黄金宮殿で3000万〜4000万稼ぎたいのに1000の時点で預かり場がすごい圧迫してる
オルゴクエの餌とGPのプラキンも相まってキツイ
2回拡張してるのにもういっぱいになってる
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df93-h4bj [61.45.52.251])
垢版 |
2017/06/04(日) 11:24:41.00ID:Thu/u9rW0
>>559
誤字1000× 1000万◯
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-ldRz [121.119.67.226])
垢版 |
2017/06/04(日) 11:27:57.09ID:ejUQJwCT0
>>556
なんで新規獲得の絶好の機会なのに一見さんお断りな難易度にするんだろうな
それほど廃課金者の方しか見てないってことか
視野狭いよな運営
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-fJX0 [182.251.243.35])
垢版 |
2017/06/04(日) 11:30:23.21ID:TbylgFQPa
ディバインフェザーとスペルってなんか違うの?
どっちが入りやすいとかある?
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f01-Qnlb [119.244.195.107])
垢版 |
2017/06/04(日) 11:36:11.23ID:Y7cbLcu50
千葉「35ミッション達成で炊き出し5枚です!」
俺ら「メダル10枚毎日やらんと無理だろ・・・ざわざわ・・・」
千葉「安心してください!土日はミッション増えますよ」
俺ら「ほっ・・・やっぱ糞ゲー設定してた訳じゃねーのな、メダルやらんでええか」
千葉「土日ミッションはオルゴ20ターンです!」
新規&引き弱「ぬわーーーーーーーーーーっ」

予想通りの流れで安定の性悪運営、どこまで性根が腐ってるんだか
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f01-Qnlb [119.244.195.107])
垢版 |
2017/06/04(日) 11:39:07.02ID:Y7cbLcu50
>>568
昨日12周して4回が左ルートだったよ
今2,700万ゴールド
今日3,000万ゴールドまでいったら暫くは安泰かな
左ルートだとゴルパペ連れて1回72万+泥換金ぐらい
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-ldRz [121.112.19.214])
垢版 |
2017/06/04(日) 11:40:16.91ID:zKE7VqSp0
>>568
俺は20周で5回だった
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b6f-50vV [202.229.49.172])
垢版 |
2017/06/04(日) 11:44:56.10ID:pPtrUhK30
>>535
報告いらんから、パーティさらせや。
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb20-NjZV [122.27.78.34])
垢版 |
2017/06/04(日) 11:47:59.33ID:JWOpS8Xb0
>>565
ホンマ欲しい
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-3zjG [126.234.24.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 11:50:42.54ID:3J+djljcr
>>573
魔王入りで負けちゃう人www
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-ldRz [121.112.19.214])
垢版 |
2017/06/04(日) 11:51:41.84ID:zKE7VqSp0
>>565
俺は祝福の杖が怖い
あとドレアムとデミーラが怖い
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-3zjG [126.234.24.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 11:51:54.80ID:3J+djljcr
GPでチューチューされて
遅延してる人笑えるwww
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-3zjG [126.234.24.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 12:02:57.65ID:3J+djljcr
メタルダンジョンイベの時に
何で回らなかったの?
餌は腐るほどあるよ!
しかし、肝心の具がない。
キラーマシーンとか育成したくないのや!
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df87-bt3l [125.2.228.48])
垢版 |
2017/06/04(日) 12:05:40.27ID:iQIqQYUv0
エサであふれてるけど育てるモンスターがいない
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb4f-5n1v [60.61.74.64])
垢版 |
2017/06/04(日) 12:10:25.59ID:5W6pM3bq0
バカサポート
オルゴミッションでせっかくの活躍チャンスなのに手ぶらの凶アク 錬金祝福くらいつけろカス
クエで使えん瞳つけてるバーン
手ぶらのメタクラ
こういうバカは切るに限る
昨日今日と20人30回以上使われとるワシを見習えクズども
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba1-CnD/ [218.224.178.31])
垢版 |
2017/06/04(日) 12:23:02.01ID:xm9I3t3B0
>>592
新規は自覚がない迷惑行為だと言ってるだけだが
なぜ俺が辞めるに繋がるんだ?

対戦がメインじゃないからいいが
オンライン対戦ゲームは新規が試合をつまらなくして寂れるんだぞ

それに今まで見てもわかるだろ
新規開拓なんか無意味って一時的に増えるが
やつらはすぐに辞めて消えて行く

古参を大切にしない運営は駄目だと
ドコモも立証してくれてるだろ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f01-Qnlb [119.244.195.107])
垢版 |
2017/06/04(日) 12:31:25.28ID:Y7cbLcu50
貯めこんでおいた精霊石と幻魔石が減ってきた
錬金必須アイテムなのに常設みんぼうは過疎と石の入手無理ゲー
みんぼう始まって以来放置プレイってのも怠慢すぎるよな千葉ってハゲは
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-B71k [106.181.217.57])
垢版 |
2017/06/04(日) 12:32:29.53ID:vMeO8BBda
>>556
オルゴ20ターンとか新規に無理難題叩きつけるクソっぷりだからな
その前のかみさまやタイマス突破出来んだろ!という。
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-3zjG [126.234.24.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 12:40:26.16ID:3J+djljcr
半年後の次回イベで挑戦したら?
新規じゃ無理だよ。
前回相当苦労した記憶がある。
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-y/MS [36.8.46.201])
垢版 |
2017/06/04(日) 12:46:09.84ID:U/BMREr80
ムチ集めてる?
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb4f-5n1v [60.61.74.64])
垢版 |
2017/06/04(日) 12:50:23.98ID:5W6pM3bq0
>>611
>ちゅまん!
気持ちわりーな
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb20-NjZV [122.27.78.34])
垢版 |
2017/06/04(日) 12:57:26.40ID:JWOpS8Xb0
土日どっちか地獄級常設してって要望出したった
火曜日はよ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-3zjG [126.234.24.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 13:05:17.58ID:3J+djljcr
まさかとは思うがこんな糞ゲーを
βからずっと遊んでる人なんているの?
他に楽しみ知らないの?
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-h4bj [49.98.79.2])
垢版 |
2017/06/04(日) 13:10:46.04ID:Ii7897tud
>>622
おまえ友達おらんやろwwww
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-h4bj [49.98.79.2])
垢版 |
2017/06/04(日) 13:13:00.45ID:Ii7897tud
>>638
新規用と古参用を用意するのが普通
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-3zjG [126.234.24.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 13:16:58.64ID:3J+djljcr
>>640
ほんとにこれだと思う。
新規でデイリーコンプ目指してた人が
土日のオルゴミッションであっさりアウト。
運営はアホなんだな
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb20-NjZV [122.27.78.34])
垢版 |
2017/06/04(日) 13:29:08.95ID:JWOpS8Xb0
ドレアムって転生させて29まで育てて本突っ込んで絶技+3にしてとくぎ転生してバイシピオリム付けたら完成?
あと気合3倍のときって超成功とかでてグランドクロス覚えたら悲惨だから終わるまで待ったほーがいい?
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-h4bj [119.228.15.220])
垢版 |
2017/06/04(日) 13:44:05.35ID:ql6xch6S0
GP注力は千葉の趣味と大会出るような頭おかしいゲーム脳おっさんの要望だからな
公開アンケートすれば良いのに方向性否定されるのが怖くてできない糞運営
らいなま後のアンケート結果見れば判るだろ
明確な数字で出されるのが嫌だから最近は好評だった帰れない企画してるのがバレバレ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-arks [49.97.102.105])
垢版 |
2017/06/04(日) 13:45:36.70ID:gPLHLTzod
新生エスタークの特技転生って必殺+3にすればいいのかな
小さなメダル集まってB本結構集められるから地図からそろそろ出したい
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f01-Qnlb [119.244.195.107])
垢版 |
2017/06/04(日) 13:46:29.21ID:Y7cbLcu50
チャレもGP上位ランクも新規向けじゃないから難易度高くていいよ
けどなぁ黒木、デイリーミッションにチャレとかGP入れんなアホ
新規は新規でストレス与えずに育成助けるようなミッションにしてやれ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb20-NjZV [122.27.78.34])
垢版 |
2017/06/04(日) 13:55:11.53ID:JWOpS8Xb0
>>650
なるほど
その手があったか

>>651
>>652
始めて7日目やからダイ大一切やってないから
卵ないんや…
ただバイシはやめとくわ
超はやぶさとかにしとく
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f07-wUaA [119.244.222.153])
垢版 |
2017/06/04(日) 13:57:09.15ID:7QPycGw20
魔界のたまご2個目の「ダメージバリア」って誰につけた?
一つ目はクロコダインにつけたけど
2つ目もクロコダインでいいのかな
ヒムだとライトメタルボディだからmp消費重そう
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-Ewsb [49.98.75.230])
垢版 |
2017/06/04(日) 14:07:36.24ID:91i6gEdud
B本て五冊突っ込まないとだめ?
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-ONAT [182.251.242.35])
垢版 |
2017/06/04(日) 14:16:43.49ID:rWA8KFe/a
>>630
お前このゲームの素早さ運ゲー仕様がどれ程酷いか舐めてるだろ

うちの新生まおかげ4+4に素早さ35振りに黄金爪装備で素早さ582だが
亀含めてタイマスチャレンジの敵全員に先制されたし
しかもリバースしたあともタイマスがたまに先制するくらい酷いぞ
素早さとか目安にもならん
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd2-lLJE [122.223.127.241])
垢版 |
2017/06/04(日) 14:31:42.15ID:90/CSrrg0
らいなま水曜だよね?新生は何が来るかな?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-3zjG [126.234.24.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 14:36:30.72ID:3J+djljcr
GPは、相手がイライラしてくるのが
手に取るように分かるからな。
おっ!イライラして遅延か?
じゃあ全員防御にしちゃうかなw
ああ残念!ワニだけになっちゃったね。
じゃあ全員防御にしてハンディあげるよ。
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-Ws5J [221.240.248.122])
垢版 |
2017/06/04(日) 14:40:36.88ID:8eFLoNe+0
>>664
先日、初ガルマ炊き出しで来たからダークハザードとギガマホトラ+狙いでギャンブルしてみた。
結果は15冊で+2、絶対に5冊100%でやった方がいい。
成功するかもしれんが、失敗した場合5冊でやっときゃよかったって後悔する。
討伐44とか新装備+7やるタイプの人は特に後悔するよ。
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-fJX0 [182.251.243.48])
垢版 |
2017/06/04(日) 14:47:12.83ID:2Qb0d4p+a
ソドクラって効果上書き出来る?いい感じだと思ってたらいきなり復帰の武器振り回しでやられるパターン
あと2ミリってとこなんだけど
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-3zjG [126.234.24.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 14:50:28.18ID:3J+djljcr
みんぼうといいGPといい
糞ゲー過ぎるw
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-fJX0 [182.251.243.48])
垢版 |
2017/06/04(日) 14:57:34.89ID:2Qb0d4p+a
>>687>>688
ありがとう。もうちょっとだけ頑張ってみる。。
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-UJcQ [1.75.232.87])
垢版 |
2017/06/04(日) 15:11:05.27ID:/OY/J9vGd
推奨レベル書いてあるんだから、まずは最低そこまで上げろと。
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-fJX0 [182.251.243.48])
垢版 |
2017/06/04(日) 15:12:14.47ID:2Qb0d4p+a
やったよタイマス撃破したよ。。10回はかかった
Lバーン星なし
ウルキメ44
ドレアム星なし
ライドン星1
ゴルゴンゾーラ星4
フレドレアム
次の鬼畜に挑んでくる
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-q7dZ [126.83.101.217])
垢版 |
2017/06/04(日) 15:31:30.16ID:98v0oR1U0
なぞの神殿地獄級が安定しねぇ
そしてアントリアが全然おちない
超級と地獄級だとやっぱり地獄級のほうがドロップ率高いよね?
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f01-Qnlb [119.244.195.107])
垢版 |
2017/06/04(日) 15:32:37.34ID:Y7cbLcu50
アントリア超級のみだけど合計8体持ってる
地獄級はスタミナでかいし難易度高いからストレス
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-zlo6 [182.250.250.228])
垢版 |
2017/06/04(日) 15:34:28.65ID:TYUD88MLa
今日もスタンプ開いたら福引券貰えておいちゃん嬉しい(*´ω`*)

ありがたいよね(//∇//)
おいちゃん最終的に何枚貯まるか楽しみなんだ(*´꒳`*) むふふ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb4f-5n1v [60.61.74.64])
垢版 |
2017/06/04(日) 15:39:21.68ID:5W6pM3bq0
地獄安定しないのはご新規さんだけだろ
あんなんパペットいりゃどうとでもなる
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-D9hA [182.251.248.35])
垢版 |
2017/06/04(日) 16:00:17.30ID:1O8sZuoQa
初心者スレ2ちゃん
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spff-Ro1u [126.255.74.108])
垢版 |
2017/06/04(日) 16:09:31.86ID:ulGYls/0p
最後にまがまがやってピオ2枚かけてストームとマータ先制で入れると5ターンくらいで終わるぞ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-h4bj [106.160.128.231])
垢版 |
2017/06/04(日) 16:10:28.27ID:gE0C6JwI0
>>545です。
レスくださった方ありがとうございました。
なぜか書き込みできなくなってお礼が遅くなり申し訳ないです。
ドラクエ好きだし気負わず気軽に楽しむことにします。
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-P4KG [182.250.251.39])
垢版 |
2017/06/04(日) 16:19:08.20ID:7HFFs79Wa
>>672
ここだけの話、キンスペとドラグナー。
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-E7Cd [49.106.205.222])
垢版 |
2017/06/04(日) 16:23:15.74ID:uvmHpUKPd
デイリーミッションのイベ五回クリアーする為にスタミナ少ない中級回ったけど五回全部メダルフロア。
驚いた。
サポートをウェイト低いイベSにしたのもあるのかわからないが五回連続メダルフロアって中級はメダルフロアばかり出るのかな。
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-v2fA [61.23.244.111])
垢版 |
2017/06/04(日) 16:24:25.10ID:1tJqVrrD0
>>745
ドラグナーの特技教えて
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f01-Qnlb [119.244.195.107])
垢版 |
2017/06/04(日) 16:28:04.07ID:Y7cbLcu50
堀井雄二「説明書を読まなきゃ理解できないゲームは駄目」
普通のソシャゲ「お知らせ読んだら突撃!」
DQMSL「お知らせ読んでも良く分からん・・ざわざわ・・何この順番と文章・・ざわ」
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db2c-7b9B [180.32.217.37])
垢版 |
2017/06/04(日) 16:29:58.95ID:qAw6aGhF0
オルゴ地獄級てプチ以外、基本全逃げだよね?
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db2c-7b9B [180.32.217.37])
垢版 |
2017/06/04(日) 16:37:58.87ID:qAw6aGhF0
>>755
事故らないけど、まぁめんどくさくてw
蟻もいらんし、新規以外はみんな全逃げかと思ってた。メタキンは倒すけど。
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df05-i1uu [219.116.88.2])
垢版 |
2017/06/04(日) 16:42:19.56ID:AnbCfY1R0
突っ込まれると自分は大丈夫だけどーとか出来てるけどーとか言い出す奴は大抵ぼこられてる
難易度高いクエなんだから恥ずかしがってないで素直になれよ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-3zjG [126.234.24.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 16:51:18.91ID:3J+djljcr
俺、今20
お前らwww
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db2c-7b9B [180.32.217.37])
垢版 |
2017/06/04(日) 16:54:42.51ID:qAw6aGhF0
>>758
難易度高い?オルゴ地獄が?新規か。


作戦ガンガンしちゃうとオルゴの時さすがにきつい。
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-k7rq [125.102.68.142])
垢版 |
2017/06/04(日) 16:56:15.45ID:Rsq7zajo0
コンプリートミッション1と、2017年6月1日(木)4時00分 〜 2017年6月10日(土)3時59分の「ふくびき券スーパー」を使用して引くふくびきから出現する地図は、
いずれも、2017年5月31日(水)19時00分から開催した『地図ふくびきスーパーに「キラーシーカー」&「ミステリドール」登場!』から出現するモンスターの地図です。
「地図ふくびきスーパー」で『地図ふくびきスーパーに「キラーシーカー」&「ミステリドール」登場!』が終了しても、
上記の「ふくびき券スーパー」で引けるふくびきは、『地図ふくびきスーパーに「キラーシーカー」&「ミステリドール」登場!』のままです。

コンプリートミッション2でもらえる「ふくびき券スーパー」とコンプリートミッション3でもらえる「ランクS確定ふくびき券スーパー」の詳細は後日お知らせにて記載します。





ふくびき券スーパーを溜めまくって期間が重複した10連の時はどのモンスターの地図になるの?
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-3zjG [126.234.24.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 17:03:23.69ID:3J+djljcr
>>749
羨ましいわ。
新生、スキル分けとか残ってて
1000万で今週は終了ですわ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fbe-Z8Y5 [101.111.58.158])
垢版 |
2017/06/04(日) 17:03:46.02ID:LpXWXAZ40
>>778
絶技打ってきたけど何故かフレイザードだけに集中 アギロいるパーティーだけは避けた 
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-fJX0 [182.251.243.48])
垢版 |
2017/06/04(日) 17:34:31.68ID:2Qb0d4p+a
ヘルバオムはなんとかまぁ普通にクリアできた
慎重にやり過ぎて15ターンかかったのが悔やまれるが
しかし、かみさまなんじゃこりゃ
参考パーティ教えてクレメンス。。
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-E7Cd [49.106.205.222])
垢版 |
2017/06/04(日) 17:35:38.36ID:uvmHpUKPd
笑点にドンモグーラみたいなの出てるな。
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-E7Cd [49.106.205.222])
垢版 |
2017/06/04(日) 17:36:56.05ID:uvmHpUKPd
>>791
ライトメタルボディのメタスコに装備させたら斬撃かなり防ぎそうだな。
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-E7Cd [49.106.205.222])
垢版 |
2017/06/04(日) 17:43:25.30ID:uvmHpUKPd
やっぱメダルフロア確実に出るな。
これ稼げるけどメタルキング装備要らないしなに使えばいいのか。
特技本用に集めとくかな。
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-v2fA [61.23.244.111])
垢版 |
2017/06/04(日) 17:49:25.19ID:1tJqVrrD0
20ターンちまちま削るのめんどくさいなあ
4ターンぐらいで終わる構成ないの?
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-fJX0 [106.158.104.184])
垢版 |
2017/06/04(日) 18:04:10.92ID:HLOWtUq10
>>798>>800>>801
ありがとう
ゾーマサンドでもっかい行ってくる。多分よく調べもせずドレアム、ドイドいれてしまったのがいかんかった
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-v2fA [61.23.244.111])
垢版 |
2017/06/04(日) 18:07:03.75ID:1tJqVrrD0
>>808
ありがとうちょっと行ってくる
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-jDLI [49.96.34.177])
垢版 |
2017/06/04(日) 18:15:32.37ID:DlSx65ppd
訓練所はよ
袋のおかげでパンパンで回れん
3倍最終日までに頼むで
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb54-/7va [124.241.99.19])
垢版 |
2017/06/04(日) 18:19:30.60ID:Szcg1MuO0
ウエイト80もメタカイ、トーチ、ウルスラ・・・で溢れるのか
時間と根気さえあれば馬鹿でも雑魚でも勝てるは
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df67-qgQc [123.1.46.17])
垢版 |
2017/06/04(日) 18:22:16.07ID:OiyTSu400
デミーラみんぼうなんて難易度低いんだからいちいちヒーラーに変えなくてエエわ、特にレティス邪魔。
あと火力なんて3体いれば必要十分だから気に入らないからっていちいち解散すんな時間の無駄、ドレアムだらけじゃないと行かない気かよ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spff-IJ0X [126.205.83.63])
垢版 |
2017/06/04(日) 18:23:01.01ID:scqrTykLp
竜神とセットじゃなきゃ逆にカモれるからあんまり怖くないぞ
あれで二体ダメになるのがムカつく
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df67-qgQc [123.1.46.17])
垢版 |
2017/06/04(日) 18:24:49.44ID:OiyTSu400
>>819
お知らせ欄に出ないって書いてあるのに。宮殿外の下の一ヶ所だけだろ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-fJX0 [106.158.104.184])
垢版 |
2017/06/04(日) 18:31:42.24ID:HLOWtUq10
かみさままた撃沈。。デモキンが今新生させられないのが痛い
とりあえずオルゴ行ってくる
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-fJX0 [106.158.104.184])
垢版 |
2017/06/04(日) 18:35:11.37ID:HLOWtUq10
>>811
最初無知で行ったらなにこれ無理ゲー思った
>>816
悪魔玉使い果たしてワタポがない。。オワタよ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-D9hA [182.251.248.40])
垢版 |
2017/06/04(日) 18:41:03.50ID:8fIBoeHxa
ああもうイラつく…1度も左ルートならん
今回14周で前回も左出なかったから
30周位まわってるのに左にならん
糞設定作った糞サイゲ開発シネ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-3zjG [126.234.24.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 18:47:04.70ID:3J+djljcr
>>813
スキル振り分けしなけりゃ
それで十分だよ。
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-clVr [49.98.174.226])
垢版 |
2017/06/04(日) 18:50:11.03ID:vL87PCCRd
>>829
ゾーマ中心の討伐のSランクキャラがメインだろうね
ssは入れても1体だし
盾は身代わりモンスター
仁王立ちはウェイト的にキツイだろうし…
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-clVr [49.98.174.226])
垢版 |
2017/06/04(日) 18:53:20.83ID:vL87PCCRd
>>835
幻魔が流行ると見てる…
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-h4bj [124.213.180.107])
垢版 |
2017/06/04(日) 18:57:03.29ID:+477hB+F0
>>824
今からじゃもう無理じゃね?
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-clVr [49.98.174.226])
垢版 |
2017/06/04(日) 19:09:05.11ID:vL87PCCRd
>>843
>>844
>>842
俺、もう拘り捨ててちゅーちゅートレイン44作るよ…(笑)
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-fJX0 [106.158.104.184])
垢版 |
2017/06/04(日) 19:19:18.06ID:HLOWtUq10
ふぅ。オルゴは危なげなくミッション二つ同時で無事クリア
L凶アーク
クイスラ
ツェル
ホイミン
マジアマ(活躍したのかいまいちわからん)
F凶アーク
あとはかみさまや。。ゾーマパの具をどうしたものか
>>827
剛玉がかなり必要で地図整理したばかりなんだよね。。
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-Ws5J [221.240.248.122])
垢版 |
2017/06/04(日) 19:20:53.90ID:8eFLoNe+0
というかGPもうどうでもいいでしょ
俺でも装備一通り手に入れたし+付けもどうでもいいや
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-3zjG [126.234.24.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 19:29:24.36ID:3J+djljcr
>>848
そんなパーティじゃ俺のカモだな。
止めてチューチューしちゃうよwww
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-3zjG [126.234.24.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 19:32:11.63ID:3J+djljcr
ウェイト160だろうが
ウェイト80だろうが
呪文不可だろうが
チューチューするだけですから!
基本構成は一切変わらん。
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-Ws5J [221.240.248.122])
垢版 |
2017/06/04(日) 19:34:45.81ID:8eFLoNe+0
早急に討伐で踊り封じかMP吸収禁止特技出すべきだね
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-rQ6V [126.245.5.233])
垢版 |
2017/06/04(日) 19:40:32.67ID:unmufG+4p
バルザック入ってるパで強いやつ見ないなぁ、やっぱり柱耐久か火力にちゃんとウェイトさくところがつよい
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-Ws5J [221.240.248.122])
垢版 |
2017/06/04(日) 19:45:20.99ID:8eFLoNe+0
柱は44作ったけど全くつかってない
MP吸い付いて耐久戦するのが卑怯でつまらんし、1戦1戦時間かかる。
柱なんかメタルボディでもつけとけよ。
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-rQ6V [126.245.5.233])
垢版 |
2017/06/04(日) 19:45:32.66ID:unmufG+4p
>>863
素早さが中途半端すぎるから、しかも斬撃だから外れるし
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-rQ6V [126.245.5.233])
垢版 |
2017/06/04(日) 19:47:39.32ID:unmufG+4p
バオムははやぶさ剣もたせて叩き潰し根っこスタンプの三択してるけど強いよ、ai2以上引ければ一気に削れる
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-SCE6 [126.109.13.142])
垢版 |
2017/06/04(日) 19:58:42.75ID:evAkL9kS0
柱の踊りはそれ自体の能力の高さもあるが
相手プレイヤーへのストレスも半端ないよな
無駄に長丁場になるし こんな仕様長引かせると
ストレスでプレイヤー減るぞ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-Ct5L [106.154.52.87])
垢版 |
2017/06/04(日) 20:01:35.07ID:azFv5CKfa
助けてください(泣
黄金の巨竜に勝てません

わたぼう手にいれたので、ガルマ、ガルマ、わたぼう、スーパーアーマー、マクロベータ、フレダークドレアムパーティーで、これならイケるかなと思ってましたがクリア出来ません....

負けパターンは途中でヒーラーが倒されて負けパターン、
スーパーアーマーが出てきた時点でガルマ2体とドレアムのMPが足りずスーパーアーマーを倒せず負けパターンって感じです

他に使えそうな手札は、ヒーラー役ゴルスラ、MP供給役ゴールデンパペット星1とダークファンタズマ、ヘルクラ星1くらいです。

どういう組み合わせで行くのがベストなのでしょうか?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spff-IJ0X [126.205.83.63])
垢版 |
2017/06/04(日) 20:07:55.87ID:scqrTykLp
タークの一番の対策はターク(笑)
オルゴの邪砲で落とせりゃ早いけどね…大体みがわりが邪魔だし先手取られたら落とされるという
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-E7Cd [49.96.14.5])
垢版 |
2017/06/04(日) 20:08:21.84ID:6LDVmSRLd
>>836
ときどきマホカンタにヒャドの耐性もあるグラコス5世はゾーマキラーなのだがな。
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-E7Cd [49.96.14.5])
垢版 |
2017/06/04(日) 20:13:43.28ID:6LDVmSRLd
>>857
状態異常がOCです。
http://imgur.com/YCM2CdH.jpg
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-E7Cd [49.96.14.5])
垢版 |
2017/06/04(日) 20:16:30.46ID:6LDVmSRLd
>>885
なにより結構速いからな。
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-Ct5L [106.154.52.87])
垢版 |
2017/06/04(日) 20:21:50.67ID:azFv5CKfa
>>884
分かってはいますが
ガルマ1体を外したら火力不足になるし、スーパーアーマーを外したら壊滅的しやすくなるし、ヒーラー役でありマホアゲルも出来るモンスターも持ってないし....

>>883
エスタークGPもクソ強いし万能過ぎますよね!!欲しすぎる

>>887
わたぼうの代わりがマジバリってことですか?
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-SCE6 [126.109.13.142])
垢版 |
2017/06/04(日) 20:24:29.58ID:evAkL9kS0
>>879
みんなとは違う思考でひとつ
ドレアム外して オムド連れてきて マジアマ出てくる前くらいに
リバースすれば  マジアマの攻撃一切あたらんしこっちの攻撃は当たりまくるよ
星がないほど生きる戦法
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-E7Cd [49.96.14.5])
垢版 |
2017/06/04(日) 20:26:26.92ID:6LDVmSRLd
>>893
柱、巨竜、木、ワニの闘技場ウザキャラは混乱通るから、体技混乱のグラコス5世はいいぞ。
混乱したらそれだけで気持ちいい。
相手がゾーマだと選択で相手そのものを混乱させられるしな。
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spff-IJ0X [126.205.83.63])
垢版 |
2017/06/04(日) 20:28:00.11ID:scqrTykLp
>>898
逆風持ちと合わせれば何も出来ないよ
ウェイト80でゾーマはどうかね…優秀な討伐の多い魔獣パの方が強い気がするが
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-NBQd [126.8.194.34])
垢版 |
2017/06/04(日) 20:40:10.47ID:+xjVBMjE0
ウエイト80ですが、グラコス5世につける特技何がいいでしょうか?
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-SCE6 [126.109.13.142])
垢版 |
2017/06/04(日) 20:47:05.68ID:evAkL9kS0
>>907
新生で疾風ミステリーダンスストリーム覚えて
全員のMPカラッポにしてくれんかな
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spff-IJ0X [126.205.83.63])
垢版 |
2017/06/04(日) 20:51:46.27ID:scqrTykLp
>>910
おいかぜ仁王でも良いし若しくは>>902
ストームばっかり意識してるとたまに当たるアギロ入りPTとかぶっ刺さるから
ブレスも対策出来るならしとくと良いよ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-E7Cd [49.96.14.5])
垢版 |
2017/06/04(日) 20:57:59.42ID:6LDVmSRLd
>>906
固定技の海魔神としっぷうぐらいしか使わないよ。
クロコダインやくじけぬ用につるぎのまいかばくれつけん付けてもいいが。
自然系だからリーフエッグでザオラルもいいしな。
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-NBQd [126.8.194.34])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:02:23.40ID:+xjVBMjE0
>>914
ありがとうございます!つるまいもザオラルもいいですね!
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spff-IJ0X [126.205.83.63])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:10:59.14ID:scqrTykLp
>>915
ゴールデンだったかな確か
AI入力するかどうかは場合にもよるでしょ
2択で片方確実に通るならAIでも良いけどね。そんは都合の良い場面ばかりじゃないし
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-3zjG [126.234.24.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:28.62ID:3J+djljcr
そう。はじめの一歩の小橋健太のように。
パンチ力の不足をデータ収集と作戦で補い
クリンチで相手のペースを乱して
判定で勝ちを狙う。

勝者こそ正義
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb02-SN6U [124.246.134.70])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:10.92ID:Mvz2jEKM0
お前らも暇だよな
「巨竜、柱、鰐を叩くやつは、自分が使いこなせてない雑魚」
で終わる話なのに、延々と引き伸ばしてどうしちゃったのよ
好きなモンスター使って勝ちたい気持ちはわかるけど、それやるなら負ける覚悟もたないほうがバカだろ
環境変えたいなら毎日運営にメールしてたほうがマシだしな

つうか、GPの1番の問題点って、ゾーマターク持ってないとゴールデンいけないことなのに
ゾーマタークは叩かれないのマジで不思議。巨竜、柱、鰐持ってても魔王いなきゃ勝てないよ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f7b-QK3y [153.167.244.154])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:37:36.62ID:1YITzavy0
>>927
>バカバカしかろうが面白くなかろうが無課金は自分の持ってるモンスで1番勝てる可能性が高いパテを組むのが当たり前だと思う

そんなもん言われなくても分かってるよ
俺は魔王はおろか他の手駒自体も貧弱だからそれこそ
gp実装直後は柱メインptに頼ってたよ
でも他の対戦見てたりここの書き込みを見たりして少しずつ工夫したptで遊ぶのが楽しいわ
もち勝ちたいがどうせ勝ちに行くなら納得いくptで遊びたいだけ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b62-V3oX [202.70.187.125])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:44:11.65ID:YhOA27O80
GPってさ、PL100から参加できるけどもちろん勝てるわけない
それは無課金に限らず常識的な課金額でも無理なんじゃないかな
しかもGP始まって魔王フェスも開催されてないしね
そしてマッチングは平気で270オーバーとマッチするし
バカらしくてやってられんわ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spff-IJ0X [126.205.83.63])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:45:35.30ID:scqrTykLp
ゾーマの使用率ちょっと落ちたなー
ゴン騎士より下だったっけ?鰐は分かるがw
ジェネであんまり勝てない時はガス抜きに統一PT使って遊ぶわ。今はダイ大統一パ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ff4-h4bj [101.2.147.113])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:46:02.99ID:w9dy24h00
第一回で猛者とった俺にとってGPはジェム回収すればあとはどうでもよくなった。最初に獲れてストレスから解放されたわ。あとはいつナシアム卒業できるのかそれだけ。
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb1-g1hm [123.198.160.46])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:51:37.84ID:7ZElQV9f0
究極転生のマオタマドロップ率かなり上がってる?
2連続でデビルエスターク戦でマオタマ手に入れた
最近は20連戦で1つも落ちない負の連鎖入ってたがまじで嬉しい

3戦目いくぜ!
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spff-IJ0X [126.205.83.63])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:01:13.80ID:scqrTykLp
>>945
ゴル1でも星4ガルマ何かと平気で当たるそんな世界
しかも転落仕様付き。相手、相性次第じゃ勝てるけどピリピリするからやりたくないわ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f01-Qnlb [119.244.195.107])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:12:01.42ID:Y7cbLcu50
あと3回寝れば炎上らいなまか・・・楽しみだ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f01-Qnlb [119.244.195.107])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:14:10.08ID:Y7cbLcu50
そういえばさっきGPで「ドレアムは甘え」って人と戦ったな
そいつのパーティに永遠の巨竜がいてワロタw
基準が良く分からんな、巨竜ドレアム蝋燭に鰐アレルギーの人の
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe6-M79g [61.116.6.211])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:20:13.80ID:WxNGtuF70
てかゾーマエスターク巨龍は強くて当然だろ?
ナンバリングプレイしたことあるのかよ。
文句たれてる奴はドラクエにむかないわw
柱やワニのような雑魚キャラとは違うよ。
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spff-IJ0X [126.205.83.63])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:23:51.73ID:scqrTykLp
???「結局僕が一番強くてすごいんだよね」

新生来てないのに新生タークと相互互換で未だ一線級のドレアムパネェっす
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-yjni [182.251.253.46])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:27:45.88ID:eoCMq26Ta
メダル集めが苦行過ぎるぞクソ千葉毛根瀕死!
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-esot [49.98.65.184])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:49:10.77ID:RHNfTuq7d
20ターン以内が普通にキツイ
急ぐと事故るしイライラするわ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-MjBQ [118.241.63.76])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:52:10.80ID:ivNkQKYV0
レーティングが実力通りに落ち着くには30戦ほど必要で、毎週リセットするような代物じゃないことはゲームに携わってる人間なら誰でもわかる
それでも敢えてリセットするのには上位者に下位者を食わせようとする悪意しか感じないので、不平不満をこぼすのは自然な反応だと思う
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-fJX0 [182.251.243.45])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:57:19.33ID:jgzv+FHLa
俺の朝はランツァ周回そしてパスで始まる
仕事帰ってきてからのメダル周回はさすがにきついからな
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f01-Qnlb [119.244.195.107])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:24:37.04ID:Y7cbLcu50
もうすぐらいなまだ!
シババーン「天地炎上の構え!」
チババーン「サギマータ!薄毛のコツ!」
クロちゃん「におうだち!ワーワーワー」
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa1-TiZ7 [125.202.254.73])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:25:58.52ID:oDISk7hK0
黄金宮殿が食傷気味で500万ゴールドをためるのがやっとだった
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f01-Qnlb [119.244.195.107])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:29:51.99ID:Y7cbLcu50
>>985
千葉「NGワードは詐欺、返金、返ジェム、2倍、返せ、優良誤認・・えーとそれから・・」
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f01-Qnlb [119.244.195.107])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:30:26.31ID:Y7cbLcu50
俺は2,700万ゴールド梅
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0a-mjoq [61.114.214.186])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:47:06.96ID:iTqWSdCN0
詐欺、返 はNGワードにされてそうだな
消費者庁に連絡しました
なら避けれるか?
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0a-mjoq [61.114.214.186])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:38:54.62ID:vDREoqxu0
うめついで
0973 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b78-k7rq [202.81.90.96]) 2017/06/04 22:54:49
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1496584414/
しまった前スレのスレタイを使いまわしたから要らん者まで入ったすまん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 12時間 56分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況