X



FINAL FANTASY XIII-FF13シリーズスレッド Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/06/24(土) 22:00:09.83ID:r8qp1cOg
※ハードの話はハード・業界板でしてください。
※ネタバレを含む書き込みあり。総合スレのため、未プレイタイトルには気をつけましょう。
※次スレは>>970、無理なら代役を指名すること。それ以降は気付いた人が立てる。
※不愉快だと思ったレスは NG指定。 荒らし、アンチは 無視 の方向で。
  無視出来ずに、レスする人も荒らし仲間です。
※sage投稿の仕方は、E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※サーバー負荷軽減のため、2chブラウザ(無料)の使用を推奨。
http://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
■公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/fabula/FF13_Portal/
■LRFF13公式twitterとfacebook
https://twitter.com/LRFF13
https://www.facebook.com/LightningReturnsFFXIII
■wikiと攻略サイト
http://masterwiki.net/2ch_ff13/
http://ff12.jp/ff13_index.html

※前スレ
FINAL FANTASY XIII-FF13シリーズスレッド Part13
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1492599240/
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/03(木) 13:44:48.03ID:e1aVcLpW
久しぶりにライトニングリターンズ起動したけどアビリティ思った以上に育ってなくてビビる
エレメラも中途半端だし2属性のラ系とかあれ無駄にスペース取ってるから綺麗に合成したいけどイージーモードでやるにしろサイドクエストで一週時間かかるからな…
後何だかんだFF13と13ー2衣装以外の固定アビリティ邪魔すぎる、ひとつでもまともにブーニベルゼ+行っても許されるウェアないっけ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/03(木) 14:07:49.51ID:eZO4DMoB
スタンバイATB速度アップ改のアンビバレンス改
ハイボルテージのピーキーフラッパー
100%耐性にできる静かなるガーディアンサイバーアバター
アルテミスピアスできる密林の狩人
ヘビーガード改にできるセイクリッドナイト
ジャマーアスピルドレインのデザートフォックスダイバージェンス
チェンジャーブレイブフェイスの絢爛のアドミラルストライダー
双剣を装備して物理攻撃アップを活かす不夜城のバウンサープリマヴェーラ
エレメラ☆ついてるユウナ服

使うとすればこれぐらいかな
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/03(木) 14:36:11.00ID:eZO4DMoB
あとはスイートスポットのダンスマカブルとか
ブーニベルゼでは使わないが旋風脚のフェイタルモンク
なんかも使えるウェアじゃないかな
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/03(木) 18:23:46.76ID:4TpKG2CM
>>427
メンバーズサイトの日記読むしかないな
hardブーニと三大ボスのランキング上位の日記で謎テク全部解説してくれてるし
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/04(金) 00:03:25.99ID:0Ij20GCu
メンバーズサイトは過去日記ね
みんな引退しとります
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/04(金) 03:26:29.18ID:mM1IyyPM
エレメラ最強なのは分かっているが今更それを真似ても楽しくはない
物理アビリティのほうがそこのところは個人差出て面白いと思う(スコア狙いなら無駄だけど)
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/04(金) 09:53:24.10ID:QauUyH5t
エレメラLV3からMAXまでどれくらい集めれば良いんだろう?
所々LV5のアビリティドロップしないのあるのかわざわざ自作して合成しないといけないらしいが
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/04(金) 13:40:57.16ID:gIQg4y/n
俺は途中で挫折したエレメラやアイスブラスト
とはいえファイラ+エアロラとかはほぼ劣化だしそれで効率考えるとやっぱガ系が妥当だな
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/04(金) 18:37:38.50ID:0Ij20GCu
スコランだとファイラ+エアロラはエレメラ以上の最強魔法だぞ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/06(日) 12:29:02.27ID:VkYe3oiy
ブーニベルゼ+と戦うのに旋風脚やアルテミスピアスじゃなくてデプロテターゲットのライトシュラッシュとかじゃダメかな?
確かにあれら強いけど余計なアビリティで枠取られてデバフかけたりガードも一部行き届かないところあるし
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/06(日) 13:06:32.03ID:VjxSUj/K
>>453
旋風脚は向かないよ
アルテミスは相手の攻撃のスキに入れていけるので向いてる
ただし最終形態はジャンプしないといけなくなるので最終形態では普通の強斬りになる
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/06(日) 14:51:35.35ID:/UwnBiKT
13の2やってて、初めてダウンロードしてスノウと戦った。
仲間になったけど、普通にモンスター枠なんだね。
カスタマイズで「スノウを犠牲にして〜」と出て凄い笑った。

関係ないけど、スノウがノエルにヤキモチ妬くとことか見たかったなぁ。。
彼女が男と旅してたらなんか言うやろ。
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/06(日) 20:52:29.66ID:jvuwmvah
女として興味がないのとユールへの想いが強烈だからだろ。しかもセラはスノウの嫁って分かってるし。誰でもいいわけじゃないわ。
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/06(日) 22:14:49.74ID:YfuOlueQ
>>466
襲うとか言ってる性欲猿はおまえだけw
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/07(月) 01:31:11.64ID:lyCemMFG
アリサって本当はパージの時に死んでたってことだよね
歴史が歪められての存在ってことなのに、歴史が修正されても消えないし
歪められた歴史では殺されたり、パラドックスそのものだね
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/07(月) 11:34:58.88ID:p2HLb/4X
普通は消えるのにいるって
そもそもおかしいw
カイアスも消えるだろ。
もう最後の時代は結局、ライトニングが世界をぶっ壊したんだわw
世界をぶっこわすライトさん最高w
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/07(月) 20:19:41.28ID:hzxJx2D5
アリサの生死を変えるくらい歴史を変えたのなら
他の人の生死もかなり変わってるだろうし
そこから誰と誰が結婚して子孫残してって流れも大量に変わってくるはずなのに
ゲーム内の人々や建造物に何も変化がないのが凄いね
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 00:47:46.74ID:MX6PUeri
タイムパラドックスは考え出すと面倒だな
過去に干渉したら、それこそ一瞬風を遮っただけでも影響する可能性があるし
風を遮る→その風で虫の位置が変わる→その虫を食べる筈だった爬虫類が飢える→連鎖→誰か人間が死ぬ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 00:59:51.73ID:IraP2u/a
その辺はタイムトラベル系のお約束だよね
もしも、とある事象だけが変わったら?を表現するのが面白いのに
他の環境がガラリと変わりますなんて言われても焦点がブレちゃうから
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 15:54:57.24ID:XhjHRtmS
パルスとリンゼは世界観を築いた2大神なのに最後ブーニベルゼの武器としてしかでてこない扱い
しかも解説読まないとそいつらがどういう存在なのか終始良く分からんという
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 18:09:43.91ID:7NU2cs4G
>>488
あれはブーニが新たに作り直したものでオリジナルは別の世界に消えた
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 18:59:02.61ID:NLJAOyKA
13でファングとバニラを目覚めさせたのは誰なんだ?
ダイスリーことバルトアンデルスだったのかな?
パルスのクリスタル化したルシを戻せる力もあるのか?
パルスとコクーンのファルシの総元締めがバルトアンデスってことかな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 20:33:56.25ID:puMPDGFV
救世院の奴らやたら的確にブーニベルゼの思い通りに動いてたけど
あいつがライトニング以外にもお告げして裏で糸を引いてたってことでいいの?幽霊の話からして
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/08(火) 20:42:29.45ID:7NU2cs4G
クリステル化したルシはいつか目覚める
それで二人が目覚めたから計画発動したんじゃね?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:06:47.49ID:VPcAcKGB
ファルシは時間の概念ないから1000年以上待つのも余裕だろうね
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/10(木) 01:42:36.57ID:hHZi6qvA
最初のライトニングは、中盤まではオールマイティーに能力値高いんだけど
中盤以降は、赤魔導士的なキャラだから使えないんだよな
反対に、ホープは中盤までは死にやすいんだけど、
後半一気に最強キャラに育つから、グランパルスの女戦士2人にのお供で頑張る
これは本当はホープ君の物語かもしれない
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/10(木) 13:56:27.75ID:hHZi6qvA
>>508
防御系魔法使うより、魔法攻撃で攻めさせる
HP低いからすぐ死ぬが、回復系使わずに死んだら生き返らせるとHP最大で復活
これの方が敵殲滅に時間かからない
後半になると、物理攻撃最大値のファング、ジャマーのスペシャリストのバニラ
魔法攻撃最大値のホープ の最凶メンバー
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/10(木) 18:43:02.27ID:dC/hEI0B
エレメラ集めで久しぶりにリターンズやったけどハードだとドロップしてもレベル4からしか落とさないのか
コスト34のレベル3まではあるけどこれはイージーで集めたりカイアスの前のトレジャー回収が良いのかな?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/10(木) 19:27:51.85ID:tq8aazHg
合成やレベルupの時に追加上昇狙うといいよ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/11(金) 05:37:42.91ID:Q7GMWala
バルトアンデルス相手にプロテスシェルなしでやるのは色々キツイからな
13は敵スルーしまくってボス行くと明らかに能力値不足で痛い目見る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況