X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2497【コテ・顔文字・課金禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-8EqH [114.187.102.166])
垢版 |
2017/10/30(月) 07:23:37.48ID:IAtLG8zS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること
※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレについて:
・900過ぎを目安にワッチョイ回線or浪人持ちの人が宣言してIP・ID表示で立てて下さい
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・埋まるギリギリ(970辺り)で立った場合は現行スレを速やかに埋めて次に移動

【スレ禁止事項】
(1) 固定ハンドルネーム及びトリップを使用しての投稿
(2) 特定の顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3) 上記(1)(2)を擁護する内容の投稿
(4) 上記(1)(2)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(5) 上記(1)〜(4)に対してのアンカー付き投稿
(6) 上記(5)以外にも(1)(2)を話題として取りあげる内容の投稿

※ 上記(1)〜(6)は当スレでは荒らし認定です

・荒らしはレスを貰うと喜びます
・不快なレスは全てスルー推奨
・触る人にもスルー推奨
・痛い子で遊ぶのはほどほどに
・一度でも課金したことある方はブラウザバックして下さい
・非常時でも課金しないスレです

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.158
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1506951114/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2494【コテ・顔文字・課金禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1508927043/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2495【コテ・顔文字・課金禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509040516/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2496【コテ・顔文字・課金禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509163222/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e01-O+EC [119.244.195.107])
垢版 |
2017/10/30(月) 07:28:07.66ID:Fo2qX4Mn0
1乙
15時から何が来るの?
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c69b-xXVv [153.151.161.249])
垢版 |
2017/10/30(月) 07:59:04.93ID:hnx+Nn4o0
いちおつ

ハロウィン第二弾ってカンダタがらみじゃね
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-09v+ [126.36.146.52])
垢版 |
2017/10/30(月) 08:13:04.60ID:nBEu2LWL0
いちおつほしゅ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-HeXt [221.240.248.122])
垢版 |
2017/10/30(月) 08:17:49.03ID:PmG1mIjV0
>>7
FFBEコラボでバハムートチャレンジ(開幕ギガフレア)来るから行動早いマジバリ必須
星無しでも攻略には欠かせないモンスターになる
魚まちょうバロンいればいいけどさ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.33])
垢版 |
2017/10/30(月) 08:28:36.14ID:2ZTekFIja
新旧どっちもやるだろ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-09v+ [126.36.146.52])
垢版 |
2017/10/30(月) 08:46:49.99ID:nBEu2LWL0
明日からスタミナ2倍来そうですね、あとは究極半減かな?
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ksfU [182.251.250.45])
垢版 |
2017/10/30(月) 08:55:33.26ID:AGOiUxuka
9999は制限ターン超えた後だろ
マジバリ貼っても誰も耐えれねえやん
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-mVtx [182.250.241.98])
垢版 |
2017/10/30(月) 08:58:58.34ID:OTGMJ3+8a
バハムートチャレンジで新生デスホールが活躍しそうな予感
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d771-Eec1 [220.153.100.26])
垢版 |
2017/10/30(月) 09:10:38.64ID:Viv3X7jJ0
昨日からおまかせ対戦で試してるんだけど、なかなか決まらないわ
まぁおまかせなんてウェイトもバラバラだし、相手は制限モンス入りまくりで
参考にならんちゃならんのだけど
クロコ外すつもりが、トレントを他のヒーラーに変えるほうが
良いようには感じたかな
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-mVtx [182.250.241.98])
垢版 |
2017/10/30(月) 09:18:43.24ID:OTGMJ3+8a
黒鉄がランインを16連射してきたわ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-rn4T [221.240.248.122])
垢版 |
2017/10/30(月) 09:27:16.13ID:PmG1mIjV0
>>20
当時もデスホールやギルガメッシュリーダーやったけど具に高HPと雫いないとキツかった。最終的にはフレンドからハヌマーン借りた記憶。
今のインフレでもバハムートは難しいと思う。みん冒も野良はキツかった。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-061F [126.253.195.156])
垢版 |
2017/10/30(月) 09:37:54.81ID:gMxhZFsDp
ドーク入れると他で火力不足になるだろ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-mVtx [182.250.241.98])
垢版 |
2017/10/30(月) 10:50:28.69ID:OTGMJ3+8a
フェザーもサイレンと来たな
1000回打って2回しか入らなかった
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-jRre [27.92.123.159])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:42:00.44ID:iAY94J+i0
メダル交換何にしようか迷うわ
ベギラマ卵辺りかな〜
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ファミワイ FF73-rn4T [210.248.148.132])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:42:37.99ID:vyviYGd7F
おまえら、おまけガチャどう思う?ふくみみが不細工ながらも必死で引かないで欲しいって選挙運動してたぞ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-jRre [27.92.123.159])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:45:45.28ID:iAY94J+i0
おまけガチャとかはここにいる奴が引いていいガチャじゃないと何度も言われているだろうに
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-h2lb [126.236.9.120])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:49:37.51ID:YjqnK0t1p
あくまでおまけなのにw
ただおまけがメインってのがおかしいのかもしれない…
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ファミワイ FF73-rn4T [210.248.148.133])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:50:36.33ID:0oD915UYF
>>76
ユーチューバーは多少なりともキッズに影響あってない等こっさん辺りが50連とかして魔王槍当ててるとうちらも当たるって思う
でも結果は惨敗。ふくみみが言うのは高校生大学生が一万課金して大外れしたことだと理解してる。30連して三枚スキップ券とかあるし。
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ファミワイ FF73-rn4T [210.248.148.133])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:52:13.15ID:0oD915UYF
>>80
本来はげおたしないモンスターがやってくるバランス崩壊は懸念するけどGPに舵切ったからしょうがないしなぁ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-jRre [27.92.123.159])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:57:34.54ID:iAY94J+i0
メダルで草交換ってもったいなくね
自由ではあるし、もうメタル装備とか交換しきってるならわかるが
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-jRre [27.92.123.159])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:06:10.99ID:iAY94J+i0
41525779
雑魚同士だけどやりたいことが決まって嬉しいの巻
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-UkFG [126.247.83.137])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:08:03.14ID:Aj+6puh/p
聖なるはゾーマ、キンモー、凶エスターク、タイムマスター、グレイツェル、フレンドゾーマで2ターンだな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.33])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:12:17.56ID:2ZTekFIja
>>97
俺は今朝もこんな感じ
https://i.imgur.com/IsYpwla.jpg
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-+4fQ [49.98.73.22])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:26:31.12ID:b+AeS+Htd
>>106
1ターン目に削りすぎると2ターン目に柱呼ばれてダメージが分散するから90%にとどめておくのがよかったんじゃなかったっけ?
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.33])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:30:04.35ID:2ZTekFIja
俺なら速い方
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.33])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:35:31.65ID:2ZTekFIja
インテラ積んでないんでしょ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-NYKe [106.181.113.248])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:43:04.66ID:bdEygGdja
ふくみみがいいたいのは超有能装備をおまけガチャ限定にすると無課金微課金がノーチャンスになる又は廃課金推奨ゲームになっちゃうから止めようって話じゃねーの
まぁおまけガチャ自体が無課金殺しだけどな
そのうち通常攻撃確定マインド武器とかいきなりマイバリ装備とか出始める可能性は否定出来ない
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-20SA [126.75.99.38])
垢版 |
2017/10/30(月) 13:04:33.50ID:dlbMHig60
くじけぬはどくやこぞうでだいぶ軽減される様になった かなり速いし10%アップだし
だがそれでもイラつくのは課金丸出しのエスタの方が速く動いて潰しにかかられる事だな
タップ無効で落とされるから出来れば全体斬撃予測みたいな特技が欲しい 
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-Eec1 [111.239.200.234])
垢版 |
2017/10/30(月) 13:17:50.13ID:6b/7NWaCa
聖なるはゾーマサンドじゃなく、オムドリーダーのが安定した
1ターン目でオムドかツェルが死ぬと崩壊するのをちょっとでも防げる
マイパーティーは、オムド・ツェル・キンモー・プリスラ・ゾーマ、オール無☆+ゾーマ
1ターン目にディバインとヒャドハックが3段階入れば2ターンでいけることもあるが、
そうでなくてもだいたい3ターンクリアできる。
フレのゾーマは☆1程度がいい。
☆4だと2ターン目以降巨竜より順番が後になりグダグダになる。
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e01-O+EC [119.244.195.107])
垢版 |
2017/10/30(月) 13:48:26.79ID:Fo2qX4Mn0
15時になったら「うほほ!w」「ちっ・・」「引退するは・・」の何が起こるん?
ハゲ千葉のセンスに期待
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-NYKe [106.181.113.248])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:18:28.53ID:bdEygGdja
>>141
年末神獣フェスはヤバいな
しかしあのハズレガチャを廃課金御用達にするとはやるな千葉
次はおまけガチャか?それともタマゴと装備が出るガチャをわけるか?
あれだったらみんぼうのレアコインをおまけガチャに追加して更に抽選させてみるか?

禿げろ千葉
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-xcI6 [49.98.12.90])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:29:37.40ID:tEsws4cJd
無課金(無理のない範囲で課金)
草課金(スタミナ草のみの課金)

_______________________課金の壁________________________________

草課金(スタミナ草のみの課金)

_______________________実質無課金の壁__________________________
膣ドカタカ金(股を開いて援助して貰ったお金で課金)
タカ金(両親の財布から抜き取って課金)

_______________________完全無課金の壁__________________________

生年月日の出せる完全無課金
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-09v+ [126.36.146.52])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:34:22.05ID:nBEu2LWL0
すみません明日からのGP無課金で勝てるとしたら、無星オムドでいいでしょうか?ドラパはクローハンズは星2ですし、アギロゴスいないので厳しそうです。
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-U7Pn [126.161.116.60])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:37:48.84ID:tT34ZmFZr
>>150
もう対人ゲーになってしまったから
自分で組めないやつは引退したがいいよ
絶対に違うゲームやってたが楽しいと思う
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-NYKe [106.181.113.248])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:44:53.69ID:bdEygGdja
>>150
ゴールデン1目指すだけならドラパでいんじゃない?
更に上に行きたいならオムドだけど無星だと柱のカモになる可能性あるから微妙
まだS運用のほうがいいかもしれないけどS運用は上級者向け
AIの特性と相手のパーティーを読まなきゃいけない
なんであんまやる気ないなら素直に素早さ運ゲーしたほうがマシ
0160草大王@亀 心 会 (オッペケ Srbf-N1wP [126.186.210.159])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:44:57.44ID:9TqLhkFWr
ぶさみみもおまけガチャに文句があるならコイツと共闘したらいいのに。
こちらはブン回すだけ回して返金とか言ってるから悪質プレーヤーだけどな。

千葉の過去の発言を切り取って返金させようとしてるみたいだが逆に、この発言知っててガチャぶん回して返金ってかなり悪質じゃね??
ゲームの寿命を縮める公害だと思うわ。

https://imgur.com/Wd5WXYZ.jpg
https://imgur.com/0orWUUd.jpg
https://imgur.com/y5L93Ag.jpg
https://imgur.com/Y2HGu8f.jpg
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-09v+ [126.36.146.52])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:48:53.93ID:nBEu2LWL0
>>159
ありがとうございます
今まではゴル1で止めてたんですけど、メダル交換があるので頑張りたかったんです
でも相当上手くないと無課金には無理そうですね
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:58:49.04ID:XFX57gbV0
コンプガチャに引っかかるからダメだったはずが
まさかのガチャ産初合成キャラのオロチンガー実装か
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f7c-W2W/ [116.254.41.180])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:02:48.77ID:Ih9AnNbH0
結局カンダタのいたずらって…
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e01-O+EC [119.244.195.107])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:15:01.54ID:Fo2qX4Mn0
神運営の27時間限定ハロウィンクエスト「いたずらのおわり」
・カンダタに与えたダメージの100倍がゴールドで貰えるぞ
・カンダタチャレンジで特技B本を最大5冊貰えるぞ!ミッションをクリアせよ
・ハロウィン福引券を最後にどーんと10冊プレゼントするぞ


現実・・・・・・・・・・・・はぁ・・・・
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-gOi7 [126.233.86.55])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:10:35.41ID:ou2ZD2dSp
100ジェムと10万ゴールドのサプライズプレゼント
よっしゃーーーー!!!!
ライバルズに向けて引退気味だったけど一気にモチベーション上がったわ!
やっぱり柴千葉コンビは最強だな!
改めて一生ついていくと心に誓ったわ!
サンキューな!神運営!
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-7COR [126.199.151.24])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:10:52.02ID:kY6AaBb6p
>>208
やめろよほら早く
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-U7Pn [126.161.116.60])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:16:26.44ID:tT34ZmFZr
>>215
黄金はまじで荒ぶるよな
でもs確でランプ3体目あてたら3ターンで安定してたおせるようになった
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-mVtx [182.250.241.98])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:22:00.93ID:OTGMJ3+8a
ソシャゲのガチャは良くパチンコに例えられるし実際そうだと思うけど
だとすると無課金で遊ぶのって、パチンコ屋で落ちてる玉を拾って打つのと似てる
正確に言うなら来場する度に無料で何発かくれる店に通う感じか

あんまり関係無いけど最近のパチンコ屋ってサービスいいよね
駅前の環境のためという名目で駐輪場を開放してるので重宝してる
店の中にはトイレを借りる以外入る機会がないけど
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-99Zp [49.98.79.216])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:23:14.37ID:FkTQJNaJd
とりあえずグッジョブをこまめにすると特技の時間短縮になる。
低レベルの新規は平地で砦を作ってベテランはボス戦でいいかな?
自分もまだ新規で黒竜丸とアルミラージのジゴスパークで砦戦やってるがチームイベいまひとつわからないな。
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-99Zp [49.98.79.216])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:24:42.38ID:FkTQJNaJd
どこパレスレとミスった。m(__)m
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.40])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:32:18.06ID:fEcq2QtWa
真っ直ぐ進んでワンパン
余計な事もなく素晴らしいじゃんか
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-mlZ6 [126.199.208.54])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:39:08.27ID:FC+SwOG0p
これどゆいみ?

【2017年10月30日 追記】
カンダタこぶんたちから、ハロウィンのお菓子をカンダタに届けることが出来たお礼として、「助っ人ふくびき券」をもらいました!
ただ、カンダタこぶんたちは2017年10月31日(火)4時00分からアジトでハロウィンパーティーを開催するので、直接「助っ人ふくびき券」をプレゼントすることができないそうです。
代わりに別の方から「カンダタこぶんお助けログインボーナス」として、「助っ人ふくびき券」をプレゼントさせていただきます。
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-mVtx [182.250.241.98])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:48:48.79ID:OTGMJ3+8a
>>240
85だったと思う
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:50:41.81ID:XFX57gbV0
>>223
違うだろ パチ屋の看板に「基本無料ですw」なんて書いてあるか?
勘違いしすぎてるので今一度言うが このゲームは基本無料を謳ってるゲームですから
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-mVtx [182.250.241.98])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:52:47.80ID:OTGMJ3+8a
>>243
来店する度に無料で何発かくれる
という部分で基本無料を表したんだけど別にどうでもいい
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 838b-7QNn [114.161.19.102])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:52:52.49ID:PL40ImIE0
100ジェムだけとか...
さすが糞運営さんやで
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.40])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:54:27.01ID:fEcq2QtWa
>>240
運営の画像付き説明だと86差
https://i.imgur.com/QQtAI6S.jpg
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H73-rn4T [210.232.14.170])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:54:52.66ID:YdWl8WCfH
>>242
今はB交換券が欲しい
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H73-rn4T [210.232.14.170])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:57:51.90ID:YdWl8WCfH
>>248
これ見ると巨竜44なんていらんかったんやと思った。おまけの超マスでハゲオタサイコとか選択肢広がったから普通に☆4二体作っとけばと後悔。
つーか、もう巨竜使えんかもなぁ。
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H73-rn4T [210.232.14.170])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:59:53.12ID:YdWl8WCfH
>>250
子供の頃パチンコ屋で遊んでたことがあって知らんオッサンに坊主落ちてる玉拾っておっちゃんにくれとか言われて夢中になって拾った覚えがあるわ
股の下くぐって栗拾いみたいに拾うのが楽しかったなぁ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-n3nN [126.234.32.183])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:56:12.58ID:2DcVCCtbr
>>205
ゆかの友達です。
gamy とはサイトの名前ですか?サイトに行けば分かるのでしょうか。
相変わらずの性格のようで本当に自由過ぎますね。文章を読むに最近はこちらには来てないようですが。
彼女はどっかネジが外れているのでm(_ _)m
わたしがまた追い出します。
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-jRre [27.92.123.159])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:03:57.35ID:iAY94J+i0
地獄リスト埋めてパンタイ+2とかやめちくり〜
草もお菓子も食べ尽くしたから闘技ふくびき券からの草に手を出し始めたで候
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-nzOt [106.161.100.59])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:08:11.01ID:lZ+Q7kOPa
お前らこれが運営のやる気だぞw
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a292-7D0c [125.193.247.173])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:14:51.60ID:H4C7gvAG0
武器屋と防具屋作ってくれないかね
ゴールドで最低限のものだけ買わせてくれや
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-jRre [27.92.123.159])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:25:31.50ID:iAY94J+i0
無限7体くらいでパンタイ+3\(^o^)/
前にここの7体で+3になったという報告が精神安定剤になった
“だっでよ…‼…””ジャングズ…‼…””草が‼‼(ドン!”状態になっちまったがこの安心感は他では味わえない
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a292-7D0c [125.193.247.173])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:26:34.67ID:H4C7gvAG0
>>281
ユーザーランクで買えるもの増やしていけば面白いと思うんだけだな。みんぼうの装備品よりワンランク落ちるようなs、aランクの装備でいいんだ。
というか、デイン耐性の盾がないから巨竜が辛い。
買わせてくれ。
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-jRre [27.92.123.159])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:28:18.94ID:iAY94J+i0
特定の個人を認識させなければいいんだぞ多分
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a292-7D0c [125.193.247.173])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:32:39.99ID:H4C7gvAG0
もうひとりで冒険にも装備品置いていこうぜ
トルネコみたいにさ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e01-O+EC [119.244.195.107])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:37:45.70ID:Fo2qX4Mn0
>>251
巨竜の封印だけど行動順は素早さ順だよ単純に
4+4が先に相手の巨竜を封印するとただの★4は置物になっちゃう
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a292-7D0c [125.193.247.173])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:38:49.78ID:H4C7gvAG0
そういえばこのモンスターズだけ主人公の人間キャラいないよね。主人公作ってアバターぐらい変えられたらいいのに。課金する人はそういうのでもこだわって課金しそうだし。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-09v+ [126.36.146.52])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:44:02.80ID:nBEu2LWL0
巨竜が星3のまま、赤だけあと4枚集まらないんですが、星4で運用してもありですか?
あと5枚来たら解体して44にするのは可能?
0298草大王@亀 心 会 (ワッチョイ 83d3-N1wP [114.19.131.19])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:46:05.02ID:Dpmjzhj80
千葉Pガチャでは武器出さない言うてたよなァ!!
言質取ったでぇッ!!!
ほな、おまけガチャぶん回しまひょかー!!
おほっ!レア特技ザクザクwww
俺はお腹一杯やけど、千葉Pガチャでは武器出さへん言うてたよな!?!?
はよ返金せーよ!
返金返金さっさと返金!!!

あ、レア特技卵は返さへんで???w

https://imgur.com/Wd5WXYZ.jpg
https://imgur.com/0orWUUd.jpg
https://imgur.com/y5L93Ag.jpg
https://imgur.com/Y2HGu8f.jpg
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-3LIJ [27.89.109.106])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:52:04.81ID:DIpt2WcC0
このゲーム初めて300日越えたとこだけど
今日紅巨竜9匹目引いて聖なる巨竜ゼロで他の巨竜も44分そろった
この異常な偏り何とかしてほしいわ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-09v+ [126.36.146.52])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:52:05.54ID:nBEu2LWL0
>>299
ありがとうございます
もうここ3ヶ月位、赤のみ出ないので44完成待ってたらサービス終わりそうなので笑
妥協しておきます
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-09v+ [126.36.146.52])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:06:09.85ID:nBEu2LWL0
>>306
ありがとうございます
特技プラスは出来ないけど、作り直しは可能って事ですよね?既に星3で運用していて特技変えたいんです。なのでプラスは諦めます。泣
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-jRre [27.92.123.159])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:17:29.06ID:iAY94J+i0
今日は誤爆が多いな
雨でイライラしてんのかね
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b6f-03Nl [202.229.49.172])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:18:07.83ID:LEENeG6k0
がまんできず30連
めぼしいの
プリンセススライム グレイツェル レティス やまたのおろち ナイトリッチ 魚
おまけ メダル300 B本 マヒャド ダメバリ

あーあー9000ジェムが。。。。。
急激にモチベ下がった。。。
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.45])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:20:23.85ID:h12X2HmLa
まぁ例え貯めて4周年魔神9%引いても銀世界だったと思おう
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-JpB5 [182.250.245.2])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:22:30.19ID:aoSLJWQ2a
GPにおける
俺のいてつき後デスカイイオナズンパの勝率

対 オムドパ 95%
対 まおかげパ 90%
対 メガザルロックパ 85%
対 ドークパ 80%
対 ムキムーアピサロイボイノスパ 60%
対 木・メカバーンパ 50%
対 まおかげオガキンパ 40%
対 かみさまパ 30%
対巨竜柱パ 20%
対 オルゴゾーマタークパ 0%


もっとオムドパ増えろ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b6f-03Nl [202.229.49.172])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:22:52.95ID:LEENeG6k0
>>318
それが正解ですわ。。。。
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b6f-03Nl [202.229.49.172])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:23:31.10ID:LEENeG6k0
>>319
すまん。
あまりのモチベ低下で
おろちをはずすの忘れた。。。
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.45])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:32:04.58ID:h12X2HmLa
あと約2ヶ月で年末魔王登場
あと約2ヶ月と23日で4周年
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c664-KlVL [153.202.105.181])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:42:40.41ID:K9hbgmmZ0
俺も3周年で悔しい思いをしたから4周年まで貯める予定。貯めてたおかげで48の時もそれなりに楽しめたし普通の魔王フェスは回さないかも。
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-HeXt [221.240.248.122])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:51:21.37ID:PmG1mIjV0
魔女クシャとハロウィン各々1周しか行ってないから
100ジェム欲しさに周回しようかなと思うけど無茶かな
草はわりとあるけどやっぱりFFBE周回に残すべきだよね
ちなみに魔女もハロウィンも持ってるし魔女は特技+完成してる
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-aFDn [126.245.84.96])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:52:36.75ID:m9mI3wwXp
明日の19時からぶっ壊れのオメガ登場するからみんな全ジェムブチ込めよ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.45])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:54:13.57ID:h12X2HmLa
48は今も新規が始めたら開催中なんだろ
それ考えると古参用には今年中はなさそう
てか別の何か例えばSスタ1体確定とかショボくして
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-aFDn [126.245.84.96])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:56:31.38ID:m9mI3wwXp
オメガはバーン、ハドラー、ゴルゴナ並の壊れにはなるから全ジェムブチ込めよ!!!
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-+4fQ [49.98.73.22])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:58:05.11ID:b+AeS+Htd
>>322
スライムパ、ドラゴンパ、魔獣パが入ってないぞ!
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-aFDn [126.245.84.96])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:20:35.26ID:m9mI3wwXp
魔王パが使えないからドラパ、獣パ、スライムパ、巨龍柱パ、オムドが強いだろうな。
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-aFDn [126.245.84.96])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:22:10.94ID:m9mI3wwXp
制限用にこれからは期間限定物が強くなるよ。だからみんなFFコラボで全ジェムブッパしろよ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-jRre [27.92.123.159])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:25:05.63ID:iAY94J+i0
初ゴールデンきたー
なしゾーなしタークで仕方なくこのパーティー使ってたわ
記念に昇格戦: 42161889
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e01-O+EC [119.244.195.107])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:32:52.36ID:Fo2qX4Mn0
みんぼうの過疎っぷりが半端ないな、末期のゲームみたい
・コイン枯渇 ・金箱渋すぎ ・コイン無し部屋の存在意義なし

すぐにでも対策打てるのに改善しない能無し柴貴正
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.45])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:37:22.70ID:h12X2HmLa
次の12月魔王フェスはこれな柴ちゃん
3000ジェム 魔王ピックアップS2倍
最後の1枠Sランク確定
※魔王くじ2枚付き 限定1回
4周年に向けてジェム貯めとく為にも
限定1回が望ましい。

それか4周年近すぎるから
12月魔王フェスは無しでもいいよ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ced3-Akqv [111.110.123.155])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:56:44.66ID:2pbFehtO0
黄金で勝てなくなった どうなってんだうんこ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:03:29.02ID:XFX57gbV0
∩_∩     
   / \ /\   
  |  (^)=(^) |      人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   <  一生引きこもってろってことだよ >
 / //   ///ヽ  <    言わせんな恥ずかしい   >
 | 〃 ------ ヾ |     YYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-09v+ [126.36.146.52])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:25:34.45ID:nBEu2LWL0
明日のバハムートチャレンジはギルガメッシュいない場合、凶アークで代用可能でしょうか?
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-7COR [126.25.192.184])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:31:09.28ID:Q7ZI9Rqe0
巨竜の対策が竜神ガチャで赤ださない事なのか⁈ また今週もでねぇよクソが!
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-HeXt [221.240.248.122])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:52:26.92ID:PmG1mIjV0
ギルガメッシュかデスホールリーダーにしてもHP1000超軍団と雫かマズンないと詰む
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4749-7COR [118.87.38.145])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:57:39.34ID:szUz0ypr0
アギロにベホマラーって有りかな?
ガチャおまけのやつ金卵がたくさん出てくれたのはいいが、3/4がベホマラーだったんだよね
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:07:12.91ID:XFX57gbV0
メガフレア999でどうしたらいいかマジで分からなかった
ハヌマーンとグレイナルでなんとかしたわ当時 今はもう扇風機ドレアムよりオルゴになんのかな
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ksfU [182.251.250.38])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:08:16.17ID:waIKY3caa
BEコラボの時は鍵部屋のおでんすら苦戦するレベルだったから槍すら持ってない
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-K+DJ [111.239.133.168])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:19:54.11ID:5XdH+rjia
>>295
7リーチで一回90パーセント成功で失敗した精神的ダメージ大きく100パー確実でいったのでちょっとキツかった
けど今回はやっとデスカイザーが新生できて気軽にヒャド盾部屋に入れてひとつヒャド盾7作れたから大満足
カンダタ塔イベントの時はまだ新生できてなかったからおまかせパーティの表示画面で3/5とかの人数の部屋あえて狙って部屋入れたらすぐ準備ok押して
部屋主が確認なしで出発してくれること狙いの姑息な集め方してたw
早くドレゾーどっちもなんて言わないからみんぼう気軽に行けるモンスター欲しいです、切実に
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-+4fQ [49.98.73.22])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:21:04.43ID:b+AeS+Htd
>>411
サポートガチャじゃね?
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ksfU [182.251.250.38])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:25:07.00ID:waIKY3caa
物質の系統王は暗黒の魔人いるからまだダークマターか分からんなそういや
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c664-KlVL [153.202.105.181])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:30:17.08ID:K9hbgmmZ0
ギルガメは星1だしグングニルは取れなかったから少し楽しみ。
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM0f-Zxrb [110.165.130.178])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:41:04.37ID:RdxKhZBsM
イン率高いのが自慢のワシのフレ
50人中20人くらい最終ログイン1日過ぎてるとか
やばいよやばいよ
DQMSL2はよ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-Sz40 [126.255.200.25])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:47:18.25ID:VK9vtXOop
バハチャレの開幕フレア、ステルスみかわし、時間切れで9999ダメは
当時キレそうになった
ブラナイもドレアムも居ないからサポでグレイナル借りてドラパでギリギリクリア出来たな…
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c664-KlVL [153.202.105.181])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:58:15.90ID:K9hbgmmZ0
>>428
見てみたら47人中3人だった。GP興味無い人は辞めろと言わんばかりのやる気の無さだからなぁ最近クエは。
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:03:41.99ID:XFX57gbV0
ニコ生称号だけは一生許さないからな
スタンプで毎日苛ついてる
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e01-O+EC [119.244.195.107])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:09:06.82ID:Fo2qX4Mn0
GPメインにするのはいいけど、糞つまらんリーグバトルを1日5戦とかやめようや柴
デイリーからもGPミッション消してGP遊んだら30ジェムに変更してよ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-rn4T [221.240.248.122])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:11:15.40ID:PmG1mIjV0
古参と廃課金フレほど引退してる。三年も経つとやることなくなるからなぁ。ガチャしても全部被りでSスタをワタポにするようなら引退間際だと思う。
GP一色で課金なのに勝てないって人もいるだろうし。
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9c-kuNx [218.216.237.100])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:18:31.54ID:Nft3sq8f0
>>440
レベル低すぎ雑魚パ乙
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-rPBF [121.115.135.117])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:30:31.58ID:T0FbeaM00
GPってシーズン3000位以内に入っても称号が変わるだけ?
3000以内だとS確がなかったっけ?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-Sz40 [126.255.200.25])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:36:55.58ID:VK9vtXOop
>>440
明らかに始めたてって分かるのに何で晒してんの?
可哀想に
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-7COR [126.25.192.184])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:48:30.13ID:Q7ZI9Rqe0
今サポポ沢山でるけど必要な時は激絞りでナメてんのかよ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:55:44.38ID:XFX57gbV0
グラコスみんぼうの金箱が全部盾なんだが
もう10周くらい全部盾 こんなもんだったっけ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a20c-Eec1 [125.2.119.25])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:01:55.91ID:CxTlRKeE0
マスターメダルは持ち越し可能になったんだしまったりやればいい
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-rPBF [121.115.135.117])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:10:55.74ID:p+GGFPko0
なるほど
今月分のGPはもう辞めるか
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-7D0c [111.239.52.207])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:22:32.47ID:Kfnu7pRLa
>>436
何したんだっけ?
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f246-MG0G [117.108.11.113])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:23:25.03ID:o9gq4q4G0
みんなイオナズンの卵誰に使った?
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e51-q+V2 [39.111.179.251])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:36:41.30ID:mvwj/1ZB0
ホンそれな。
タネ2000以上と
ゴールド4500万あるけど
付け替えたり面倒臭いから
スキルのタネ自体撤廃しろや
結局みんな振って一律になるんだしよ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e51-q+V2 [39.111.179.251])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:39:27.43ID:mvwj/1ZB0
でも散々交換券3回分9000ジェムは
残しとけとスレで言われてたじゃん
ちゃんと言いつけ守ってたなら
魔王確定券は買えたはず
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-aFDn [126.245.84.96])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:48:11.92ID:7qPvwDSnp
オロチ使い
17643900
はげおたとダメバリ装備してたらオロチ使える模様www
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-aFDn [126.245.84.96])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:54:03.29ID:7qPvwDSnp
>>475
スキル種の振り分けは高すぎるわ。
運営側がgpあきささないためにいろんなパーティ使える様にしてくれるんはいいけど、スキルの振り分け金額高すぎて固定になってしまうんだよ。スキルの振り分け金額120万Gから12万Gに変更せんかい
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:54:55.71ID:lbBaaeRo0
グラコス+4〜5で97%失敗したあと80も失敗して
そのあとヤケクソになって+5〜6で10%ギャンブル成功したわ
もとを取れて良かったが確率ってこんなもんなのかな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-h2lb [126.152.80.13])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:57:32.33ID:bXojlR+gp
>>477
DQMSLコラボのCMじゃないからなぁ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e51-q+V2 [39.111.179.251])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:59:37.41ID:mvwj/1ZB0
GP累積勝率57%だけど変なパーティで遊びまくったり
わざと負けてあげまくったりして遊んでたりもしたから
本当の勝率なんてもう分からん
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-9W9n [182.20.237.31])
垢版 |
2017/10/31(火) 01:08:24.30ID:uvMMG+3b0
はげオタ運良く出てピサロで試してるけど今の所楽しいわ
そのうちはげオタ前提で動かれるんだろうけどな
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-h2lb [126.152.80.13])
垢版 |
2017/10/31(火) 01:24:35.19ID:bXojlR+gp
>>491
それ毎月更新されるよ
無期限以外はね
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 01:50:33.13ID:lbBaaeRo0
コイン不要みんぼうに慣れてから久々のコインみんぼうだけど
+7だけでほんと途方に暮れる作業だなこれ 砂金でも集めてんのか俺は
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 01:58:42.14ID:lbBaaeRo0
>>515
むしろはじめのブチブチに回線切れる頃と比べれば全然マシな仕様になったよな
そもそも回線復帰できるマルチって他ゲーにないから結構優れてたりする 泥率が恐ろしく酷いが
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-3L8u [126.28.181.37])
垢版 |
2017/10/31(火) 01:58:50.12ID:PqVFuo2Z0
初めて40日ぐらいの新規ですが初めてゴールデンまで滑り込めた アザシタ!
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 03:10:08.74ID:lbBaaeRo0
らいなまって右から禿げてる順になってんのかな
左から右に行くにつれ頭部のコントラストが淡くなっていく
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-Sz40 [126.255.200.25])
垢版 |
2017/10/31(火) 03:11:57.09ID:y3gGuvkpp
>>533
多分みんな自分で考える
ゴル1止めで充分な層も少なからず居るだろうしな
加えて最近の全体のモチベの低下よ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-jRre [27.92.123.159])
垢版 |
2017/10/31(火) 03:24:40.87ID:kFfZdB6+0
制限されても理不尽に強いテンプレパが出てくるんだろうなぁ ほんま…
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-7D0c [1.75.242.207])
垢版 |
2017/10/31(火) 03:24:43.35ID:ZJVHo9Kvd
やることないからハロウィン超級回ってたが
ドラキーだけ落ちやんかったわ

マジで無駄なことしたわw
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-YsTv [126.48.22.196])
垢版 |
2017/10/31(火) 03:31:00.82ID:GckbtB430
クルクル修正されてからマッチング優しくなったと思ったけど普段マスターズGPやらない雑魚が種欲しさに炙り出されただけなんだな
お陰で勝率上げさせてもらいました
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 03:50:53.88ID:lbBaaeRo0
グラコスみんぼう槍と盾+7終了
ちゃんと数回自動入室ボタン押せばこの時間も野良は安泰だった
まだまだこのアプリも現役だな ニコ動配信だけは絶対に許さないが
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 04:12:23.67ID:lbBaaeRo0
そういや今日はGP集計日だったか
まさかハロウィンチャレをやる羽目になるとは
3戦より全然マシだがね
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-jRre [27.92.123.159])
垢版 |
2017/10/31(火) 04:19:40.55ID:kFfZdB6+0
助っ人ふくびきが三日連続でお菓子セット

ふぅ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 04:36:52.75ID:lbBaaeRo0
俺は今回のハロウィンではじめてハッピー☆4+4を作ったから
それでだいぶ草ストックが減ってしまったよ
まさかのイベ3年目で作るなんてな
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-aFDn [126.245.84.96])
垢版 |
2017/10/31(火) 04:41:59.94ID:7qPvwDSnp
4日前にふくびきけんパス買ったんだけど、ffコラボ引きたくないから飛ばして年末の魔王フェスにふくびきけんパス使えますでしょうか?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-aFDn [126.245.84.96])
垢版 |
2017/10/31(火) 04:42:34.85ID:7qPvwDSnp
日前にふくびきけんパス買ったんだけど、ffコラボ引きたくないから飛ばして年末の魔王フェスにふくびきけんパス使えますでしょうか?
詳しい人教えて下さい
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-aFDn [126.245.84.96])
垢版 |
2017/10/31(火) 04:44:38.82ID:7qPvwDSnp
4日前にふくびきけんパス買ったんだけど、ffコラボ引きたくないから飛ばして年末の魔王フェスにふくびきけんパス使えますでしょうか?
詳しい人教えて下さい
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-aFDn [126.245.84.96])
垢版 |
2017/10/31(火) 04:47:21.31ID:7qPvwDSnp
日前にふくびきけんパス買ったんだけど、ffコラボ引きたくないから飛ばして年末の魔王フェスにふくびきけんパス使えますでしょうか?
詳しい人教えて下さい
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-aFDn [126.245.84.96])
垢版 |
2017/10/31(火) 04:47:44.46ID:7qPvwDSnp
4日前にふくびきけんパス買ったんだけど、ffコラボ引きたくないから飛ばして年末の魔王フェスにふくびきけんパス使えますでしょうか?
詳しい人教えて下さい
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c617-Sr8C [153.125.57.21])
垢版 |
2017/10/31(火) 04:49:38.97ID:/QnpZOUY0
ラスト助っ人ふくびきから恵まれた金地図からきらーしーかー
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f7c-W2W/ [116.254.41.180])
垢版 |
2017/10/31(火) 06:03:16.36ID:2aJ2QePr0
15時からイベント?
今までと違って配信見れるから少し楽しみ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-3L8u [182.250.250.231])
垢版 |
2017/10/31(火) 06:34:55.08ID:2xasrgCAa
チームはどうなってる?
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-c6M0 [106.132.120.164])
垢版 |
2017/10/31(火) 07:34:22.15ID:YNhj7fyza
>>584
みかわしきゃく
回避率約50%

みかわしアップ素早さの差が
1.3未満(回避率約2〜3%)
1.3以上1.5未満(回避率約25%)
1.5以上(回避率約60%)

みかわしアップ持ちでもみかわしきゃく優先の為、回避率は約50%らしいです
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-jRd2 [126.34.10.219])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:02:59.03ID:s2XXr23rr
おあ、にわか共
みかわし脚やタップダンスは通常のみかわし判定とは別な
通常のみかわし判定+50%の判定
50%判定のバリアを張るみたいなもん
みかわしUP特性持ちがピオ2+みかわし脚状態のみかわし率は普通にヤバイから
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H73-rn4T [210.232.14.165])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:06:47.87ID:nW5lz6XfH
>>592
にわかし脚だよね
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-jRd2 [126.34.10.219])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:16:20.31ID:s2XXr23rr
>>593
普通にウケたww
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a362-nu9H [210.255.246.25])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:23:51.94ID:nqpmZjj30
前略 運営様
GPで制限をかけることについては何も申しません
ただ、使えるモンスターが偏っているという現状についてはどうお考えでしょうか?
その格差を埋めるはずの新生転生がやっつけ仕事でSスタですらゴミという有様で
これは確実にバランス調整を失敗していると言わざるを得ません
自分達の失敗を「制限」という形でプレイヤーに押しつける、おかしくありませんか?
「制限」の前にモンスターの再調整を行うべきではありませんか?
「僕たちが無能でもうしわけありません」とらいなまで謝罪があってもいいと思います
黒木はクビにしろ 種費用も減額しろボケ 朝から長文書かせるな 草々
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.44])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:31:33.23ID:ZccT52zva
ランキング上位1000位(多くて3000)までの
使用率上位10を制限してくれや。
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c664-KlVL [153.202.105.181])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:33:25.10ID:WPFsZjEj0
個人的にはミスダンの最大吸い取り量を150程度にしてくれたらそれでいいや。もしくはダメバリや防御で軽減ないし戦闘中1回のみとか。

そもそも見てて楽しいと思わないだろ?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-jRd2 [126.34.10.219])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:46:12.11ID:s2XXr23rr
>>605
それは構成次第でしょ
再起不能にされるのと大防御は全く違うって
150×2で2発目はランダムくらいでいいよ
ダブルマダンテみたいな
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4749-7COR [118.87.38.145])
垢版 |
2017/10/31(火) 09:06:07.45ID:qsPxfX1M0
ゾーマやエスタークはかなり使用率落ちそうだな
火力なら他のキャラで代用できるし
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-7COR [1.75.10.59])
垢版 |
2017/10/31(火) 09:43:55.55ID:48O+kLS2d
実装前に柱の吸い取り量すら計算できない馬鹿運営。千葉とか頭悪いんだろうな。
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-Na5b [1.75.213.56])
垢版 |
2017/10/31(火) 10:05:45.40ID:Lo3dO1YAd
>>632
これなんだよな
ソシャゲメーカーって企業倫理が他企業に比べて著しく低い
柱の場合は別だがガチャ問題や内部のパラメーターなんかも決して開示せず明らかにアウトなモノ以外はテンプレ回答でお茶を濁すだけ
今までそれが慣例化してしまったから尚更タチが悪くなり悪循環してる
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdb-rn4T [128.22.17.133])
垢版 |
2017/10/31(火) 10:12:53.53ID:stplA6A+H
古参と廃課金フレほど引退してる。三年も経つとやることなくなるからなぁ。ガチャしても全部被りでSスタをワタポにするようなら引退間際だと思う。
GP一色で課金なのに勝てないって人もいるだろうし。
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdb-rn4T [128.22.17.133])
垢版 |
2017/10/31(火) 10:16:49.16ID:stplA6A+H
無課金垢も時間と手間使ってるから何の価値もないってのは違う。同じ手間をもう一回ゼロからやれるか?
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.50])
垢版 |
2017/10/31(火) 10:53:13.60ID:kp1k8hbza
0だよほんと無駄馬鹿みた
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-aFDn [126.245.84.96])
垢版 |
2017/10/31(火) 11:33:44.74ID:7qPvwDSnp
カンダダこんなけ銅像だしたりして引っ張ったわりには覆面脱いだり、ハロウィンのコスプレしたり何もなかったな。
だから糞運営いわれるんだよ!!
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.50])
垢版 |
2017/10/31(火) 11:46:17.84ID:kp1k8hbza
GPないとつまらんな
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-7COR [126.199.151.24])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:08:35.09ID:zRMdxXvqp
制限GPオムド増えそうで嫌だわ。
自分もオムドパだからミラーはめんどい
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ksfU [182.251.250.37])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:11:46.64ID:LNlANmG9a
呪文書嵩張るから嬉しくねえんだが
特技決まってるんだからストック制にせーや
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.50])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:43:02.55ID:kp1k8hbza
?何でだろうな 逆ならわかるけど
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e01-O+EC [119.244.195.107])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:45:39.71ID:mVieiYIb0
闘技場だけバランス調整すれば済む話なのにね
クエと闘技場を一緒くたにするからおかしくなって当然

柱チューチュー:闘技場で使用した場合150前後の吸い取りに下方修正
ブレス:クエで使用する際の消費MPを30%軽減しました
イオグランデw:火力を15%UPしクエのみ消費MPを167→138へ変更

みたいにバランスをクエと闘技場で分けて調整したらいいのでは?
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.50])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:44.69ID:kp1k8hbza
ゾーマ使うときは巨竜でリバースの時だから
☆4爪だと困ったりする。まぁ結局いなきゃ使うけど
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f0b-20SA [180.48.129.137])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:55:26.72ID:n47d68nj0
>>686
それ分かる。クエストサポにあるのがGPと共用にしてるのかSS装備持ちの奴は切りたくなる
使ってもらいたいとか、フレ切るなよって思ってるならそれなりのことしなきゃならんよなぁ…と
GP終わったら装備変えとくとか、イベント毎にミッション用のサポモンス出しとくとか
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ウラウラ 6fbf-L7rg [9000067012])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:57:42.94ID:7oXlsAZv0
お前ら今日からのGPスタメン決まったん?

http://i.imgur.com/ajGnR6D.jpg

【制限対象モンスター】
獣王クロコダイン(ランクS)
闇の大魔王ゾーマ(新生転生/ランクSS)
地獄の帝王エスターク(新生転生/ランクSS)
ハーゴンのきし(ランクS)
エビルトレント(ランクS)
永遠の巨竜(ランクSS)
凶スカルゴン(ランクA)
魔王オルゴ・デミーラ(ランクSS)
魔神ダークドレアム(ランクSS)
ドメディ(新生転生/ランクS)
※「新生転生」と表記されているモンスターは、新生転生後のモンスターのみが対象です。新生転生前のモンスターは対象外です。

・バトル期間
2017年10月31日(火)19時00分 〜 2017年11月7日(火)3時59分
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:19:22.66ID:lbBaaeRo0
俺はゴメちゃんクエ用に使ってるわ
祝福の杖+7と種でマラーキャップまで賢さ上げてる
低中難度の周回クエでは必須になってる
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.50])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:20:41.18ID:kp1k8hbza
AIガンガン連打のことじゃね
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-ScNx [126.159.237.135])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:31:11.09ID:SS2Ey5un0
この時間、おまかせを制限複数運用でやってるやつなのなの?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-7QNn [153.248.238.200])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:41:03.93ID:nztxekaLM
始めて2ヶ月のワイの大魔王様逹
ドレアム、バラモス、ハーゴン、ギルガメ、壺、イマジン
ドレアムきてなかったらほんと積んでたと思うわ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-7QNn [153.248.238.200])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:44:12.85ID:nztxekaLM
>>718
ギルガメじゃなくてゼメルギアスだった
間違えた...
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.50])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:44:57.83ID:kp1k8hbza
魔王じゃないしなそれ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.50])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:49:36.34ID:kp1k8hbza
メイザーの新生さ素材ルギウスで
ゼメルギアスにならんかね柴ちゃん
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:53:36.44ID:lbBaaeRo0
もうすぐログイン1350日のワイはゼメルギアスも壺もオムドもゾーマもネルゲルも持ってない
かみさまも持ってない 引きがヤバい ちなみにニコ生配信称号は許さない
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:04:38.42ID:lbBaaeRo0
コラボはFFBEが初だしそうなる
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:06:40.25ID:lbBaaeRo0
モンストのギルガメはもっと酷いよ
全然マシに見えてくる
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-nzOt [106.161.96.185])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:09:32.87ID:8g8fLS9Va
また一か月も毎日毎日ハムらされるのかーい?www
こんなクソゲ辞めてライバルズやろうぜぇー!
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:10:55.21ID:lbBaaeRo0
クロノトリガーやバハムートラグーンなんかはギリ良いけど
ドラゴボとかはマジで勘弁して欲しい 天津飯とかピッコロとか周回する日が来たら間違いなくアプリ消す
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:14:20.59ID:lbBaaeRo0
サイコマスターとかマデサゴーラとかに比べりゃよほど絵が鳥山タッチだとは思う
でもさ…DBはバンナムじゃん…
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-zbkk [60.127.208.185])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:16:39.04ID:VOP1Si/g0
>>738
既に2つやってるわ。
ってもffbeはほぼログインのみ。それは何故か?
こっちで言うドレアム引くじゃん?喜ぶじゃん?でも魔神の絶技使えないのw使うにはそのドレアムでランツァみたいな低レベクエスト10000周する必要があるんだぜ。

10000週だぞ?w
それが嫌なら21体ドレアム引く必要があるんだww

マジで両立は無理。つまりこことコラボする運営がアホ。エアプ。
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:20:50.49ID:lbBaaeRo0
たとえランツァ10万周したとしてもドレアムに星なんか付かないこのゲームとどちらがマシなんだろうな
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.50])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:21:46.16ID:kp1k8hbza
ザイガス→タンバリン
バラモス→ピアノ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:26:54.25ID:lbBaaeRo0
>>760
それ俺だよ(´・ω・`)
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c623-L9GH [153.205.180.4])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:32:37.46ID:HFlGZagy0
>>745
ドラクエファンだし、モンスターズシリーズ好きだったけど
このゲーム自体はゴミたし思い入れないから他のソシャゲみたいに
もっとコラボしてほしいわ

その方が面白い
ドラえもん、クレしん、北斗、DB、メタルギア、エヴァ
ハンターハンター、ワンピ、寄生獣etc
モンスターが出る漫画は腐るほどある。
全部ドラクエ風の作画にして出せば問題ねえだろwww
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c623-L9GH [153.205.180.4])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:32:49.22ID:HFlGZagy0
>>746
DBドラクエ

☆フリーザ最終形態S→転生後↓
☆フリーザ最終形態(フルパワー)SS

・AI2〜3、いきなりバイキルト、ピオリム
・フリーザ一族の誇り【3ターン状態異常、弱体化無効】
・戦闘力53万です【ターンの最初に敵全体に確率でマインド】
・俺にやられるべきなんだぁー!!!【体力30%以下で絶対改心、渾身のあがき((最後のあがきの全体ver))】

・この星を消す!!(闘技場なら、3ターン後敵全体に即死効果+1000ダメージ。このモンスターが死亡すれば無効。クエストなら敵全体に無属性の特大即死効果付きダメージ)

・デスボール(MP1/3消費して敵全体にマダンテ)

・デスビーム(ラウンドの最初に敵一体に無属性大ダメージ)

・あの地球人のように(敵一体にラウンドの終わりに確定即死する効果を付与する)
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:36:02.72ID:lbBaaeRo0
>>768
認証画面はじめて入力したんだよこのゲームで
年月日もチームも未入力なのに称号のため泣く泣く入力した
あんな注意書きじゃ配信不可まで想定できない マジで重大な瑕疵があると俺は思ってる 詐欺だよ詐欺
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c664-KlVL [153.202.105.181])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:37:14.93ID:WPFsZjEj0
>>752
クソゲーにしか聞こえないw
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-zbkk [60.127.208.185])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:38:37.09ID:VOP1Si/g0
ffbeは配布ジェムでガチャやるだけなら神ゲーだぞ。こっちのガチャ欲抑えるのに使ってるわ。

一月でこれだけジェム配るffbe運営

10/5 アプリバージョンアップ記念 500
10/11 緊急メンテ 100
10/12 緊急メンテ 100
10/20 アプリバージョンアップ記念 500
10/20 緊急メンテ 300
10/21 緊急メンテ 100
10/22 緊急メンテ 100
10/22 緊急メンテ 200
10/23 緊急メンテ 100
10/23 武器強化イベント中止 1000
10/23 緊急メンテ 100
10/24 緊急メンテ 100
10/26 アプリバージョンアップ記念 500
10/26 武器強化イベント不具合のお詫び 100 回復薬50
10/26 緊急メンテ 100
10/27 イベント中止のお詫び 1000 チケ10 金チケ3 トラモグ20%
10/28 緊急メンテ 300
10/30 緊急メンテ 100
10/30 臨時メンテ 100
10/30 緊急メンテ 100
10/31 緊急メンテ←NEW!
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c623-L9GH [153.205.180.4])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:40:13.37ID:HFlGZagy0
ドラえもん×ドラクエ
モンスター
・ドラえもん
・ドラミちゃん
・ドラえもんの仲間7匹くらいいた奴
武器
・スペアポケット
・スモールライト
・ビッグライト
・タイム風呂敷

クレしん×ドラクエ
モンスター
・カンタム
・ブリブリザェもん
・アクション仮面
・シロ
・春日部防衛隊
武器
・ショクガン
・けつだけアタックのケツのヘルメット
・アクションベルト
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:40:55.14ID:lbBaaeRo0
緊急メンテしすぎだろ どんだけ貧弱なサーバー使ってんだ
それとも初代ポケモンくらいプログラムがバグってんのか
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-LL0R [60.97.122.187])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:41:48.50ID:JlV+szsY0
ギラン
ピッコロ
フリーザ
セル
魔人ブウ

ハイヤードラゴン
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:43:45.15ID:lbBaaeRo0
>>774
チェックボックスにチェック入れてはい押すだろ?あれよあれ
無課金には違いないがショックのあまりニコ動とtwitterの垢消したもんよ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-zbkk [60.127.208.185])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:45:40.86ID:VOP1Si/g0
>>770
俺も二刀流(こっちで言うAI2回攻撃)特性持ちキャラの特性解放するのに一度クソ真面目に10000周やったけどあれは人にさせていい作業じゃないわ。
朝起きて飯食いながら、
仕事の合間に、
昼飯食いながら、
トイレ求刑中に、
飲み会の待ち合わせ中に、
風呂あがって髪かわかしながら
とにかくずーーーっと拘束されて4〜5日でやっと取れるんだw

これがあっちの民たちにしたらフツーの出来事。
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:45:53.80ID:lbBaaeRo0
>>778
チームのチャットか何か使用するときにチェックボックス出てくるだろ?あれ未入力なんだよ
チームアンチ派だから俺
まあなんとでも言えよ 俺は恨んでるからな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:48:48.03ID:lbBaaeRo0
>>783
メアドは必要事項だから登録してる
ムダに認証させられたことにすごく苛立ってるんだよ俺は
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-3L8u [126.28.181.37])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:09:34.09ID:PqVFuo2Z0
そんな書き込みするやつは3周ぐらいでもうここに来とるやろ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:21:47.12ID:lbBaaeRo0
>>800
え?チームも年月日も未入力のままだぞ俺は
チーム入ってないしみんぼうも全野良で周ってる 課金もびた一文行ってない
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-09v+ [1.79.87.196])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:29:36.31ID:i1mT6k5Ud
S2倍ガチャ話題にもならずに終わるな
ライオンヘッドとキラーシーカーがトップ画とか回さないよなww
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 925f-FkMA [101.143.97.69])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:40:01.41ID:nJKx43An0
ニコニコに金払ったの?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-rPBF [121.115.135.117])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:40:08.47ID:p+GGFPko0
前回のバハムートみんぼうは解散しまくった思い出があるわ
こっちはプチットリーダーで名前もギルガメ来るなって変更してるのにギルガメで準備OKしてくるゴミがいて
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.35])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:44.70ID:rrQ5ow7Ga
>>813
俺はマジバリドレアムだった
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-rPBF [121.115.135.117])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:52:03.23ID:p+GGFPko0
バハムートみんぼう初めての奴は絶望を覚えるよ
ドレアムの特技までチェックするとは思わなかったわ
そもそもみんぼうを出現できるかわからないけど
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:56:14.85ID:lbBaaeRo0
グレイナルはブラナイと比べて全然デバフ入らないとかネガキャンされて可哀想だった
一度入れば二段階下げの必中なんだからそんなはずないのにな
そもそもドレアムが扇風機なのに狼牙風風拳当てようとすること自体チャレンジなはずなのにさ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d771-Eec1 [220.153.100.26])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:56:55.03ID:Z3s1EfDg0
>>815
それうちも
つい最近のガチャ復刻で2体目作らなかったんだよ
ブオーン必須だったから
ただ昨日牧場見てたらA運用してた夏色がいたから急遽新生させた
無星で微妙だけど、マズンないホイミン使うよりはマシかと思ってる
期間限定モンスだけど、交換券対象にして欲しいぐらい
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:25.21ID:lbBaaeRo0
>>827
そうだよ 絶対に入りやすいのにブラナイで入れなくなることを恐れたここの連中がめっちゃグレイナル下げしてた
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.35])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:46.99ID:rrQ5ow7Ga
あったな覚えてるネガキャン
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76c1-PTNl [49.250.122.104])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:56.44ID:WC/BWg7v0
ハロウィンミッション全部埋めたがマミーが三体しか手にはいらなかった
なんだこのクソゲ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-NYKe [106.181.106.193])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:59:11.84ID:p0cHm08sa
あふぃ臭いが基本のテンプレは
ドレアム×2(バイキかバイシ)
マジバリ+火力枠(ドレアムだと楽)
ブラナイ(素早さダウン+連携)
あとマジバリ持ってるヒーラーだっけ?

1ターン目にドレアムが自己強化(バハ速すぎて当たらないため)×2
メガフレア対策のマジバリ×2
素早さダウン攻撃×1

この行動を徹底出来ないと全滅確率爆増
リーダーは出版局前にドレアムの自己強化とマジバリのチェックが必須
今だと素早さダウン必須にならないオルゴのほうが楽だと思う
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.35])
垢版 |
2017/10/31(火) 16:00:47.17ID:rrQ5ow7Ga
災厄居た方が高いHPガリガリ削れそうな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 16:01:47.37ID:lbBaaeRo0
>>832
邪砲が必中だからオルゴ×4と災厄で固められそうな気もするけどね
当時ドレアム持ってなかったからチャレはハヌみんぼうはグレイナルで頑張ったよ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.35])
垢版 |
2017/10/31(火) 16:02:00.44ID:rrQ5ow7Ga
>>833初日と次の日くらいまでで
それ以降のギルガメ居座り煽りとか酷かったやん
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-rPBF [121.115.135.117])
垢版 |
2017/10/31(火) 16:06:27.07ID:p+GGFPko0
バハムートの開幕フレアって先制マホターンで反射できたっけ?
あれできるならみんぼうがカオスになるな
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.35])
垢版 |
2017/10/31(火) 16:11:43.05ID:rrQ5ow7Ga
でも復刻バハムートみんぼうにもう用ないわな
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-0Rh3 [49.96.21.192])
垢版 |
2017/10/31(火) 16:12:36.06ID:0qYv6fizd
>>842
俺がわかりやすく説明すると
FFBEは1枚で良かったのが☆重ね方式へ

Sスタのみ☆1で2.5倍以上の強さ
☆3でこっちで言うとSSSS相当の装備獲得

BスタとAスタは☆すら付けれずに全てゴミへ
Sスタに☆付けるのに300万ギル(これは大したことない)
3800万経験値(こっちのプラキン380匹分までとは言わないが100〜200匹相当)

ゲーム崩壊レベルになった
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 925f-FkMA [101.143.97.69])
垢版 |
2017/10/31(火) 16:22:03.92ID:nJKx43An0
グングニルが+6だし早くみんぼうやりたい
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-7QNn [153.248.238.200])
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:57.92ID:nztxekaLM
バハみんぼうドレアム無星絶技3でもいけますか?
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f721-20SA [124.246.172.230])
垢版 |
2017/10/31(火) 16:40:58.65ID:Aoq8/gWJ0
制限GPで何が困るって
アタッカーが軒並み使えないことなんだよな
今までゾーマターク使ってりゃいいやーだったけど、その戦法も取りづらい

まぁ課金は系統パかリバパ使うから別に問題ないんだよな
問題は無課金御用達のドレアムとデスカイが巻き込まれてるってこと
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-6Ddg [49.97.99.228])
垢版 |
2017/10/31(火) 16:46:35.64ID:3ij8KcF8d
これは酷い

863 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-O3v1 [126.199.210.70]) sage 2017/10/31(火) 16:31:06.67 ID:QjW0rddBp
おまけガチャ回せる期限迫ってるからな
回してなくて迷ってる奴は注意な

874 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-O3v1 [126.199.210.70]) sage 2017/10/31(火) 16:44:02.65 ID:QjW0rddBp
今回の5連のおまけガチャひいてない奴おる?
ひかないつもりだったんだがひいた方が良いのか
焦点槍とか
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471a-nu9H [118.15.70.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:03:44.89ID:lbBaaeRo0
ゴールデンメタルスライムのゴメちゃん

ゴールデン・・・ゴールドでなく経験値増
メタル・・・メタルボディでなく自動MP回復
スライム・・・スライムでなく???系
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-jRre [27.92.123.159])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:08:36.38ID:kFfZdB6+0
なんだこのワクワクは…あと2時間で
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-jRre [27.92.123.159])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:10:00.86ID:kFfZdB6+0
神様の涙かなんかだよな
原作読んでないけど
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.35])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:10:47.97ID:rrQ5ow7Ga
2ターン目あたりにメガフレアくるから
いくらオルゴが高火力でもマジバリなけりゃ全滅か
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.35])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:15:07.00ID:rrQ5ow7Ga
オルゴ×5や災厄+オルゴ×4がベストだとして
問題はマジバリ積んでるオルゴがいるか?てこと
前回+7作り終えてる組はわざわざ特技転生する気にもならんし
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-3LIJ [27.89.109.106])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:24:34.09ID:k4jkJ8jl0
ほんと課金してる奴多いな
無課金がこんなガチャでジェム使わねえよ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.35])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:27:16.36ID:rrQ5ow7Ga
皆んなが適切じゃないとよく死ぬよ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-jRre [27.92.123.159])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:27:31.33ID:kFfZdB6+0
ドレアムにマジバリつけたくないんだが
ピオバイキでいける?
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-jRre [27.92.123.159])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:31:25.51ID:kFfZdB6+0
みんぼうに遊び心をくれ
受け身で申し訳ないがもう一声足りないんだよな
ずっと同じモンスターで同じ特技使って飽きないはずがない
ましてやみんぼう用にモンスター作る余裕あったらGP用を作るし
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.35])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:33:36.61ID:rrQ5ow7Ga
>>926
そう、ないから今回からの新規は
要領わかってる古参が来てくれないわ
役割がちゃんとあり間違えれば全滅するわで
悲惨なことになる…
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-jRre [27.92.123.159])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:36:14.71ID:kFfZdB6+0
マジバリ卵三つあったわ
ダイ大コラボの恩恵だな
貧乏性ゆえに使いたくないしドヤ顔で準備中にしようかな
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.35])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:39:06.48ID:rrQ5ow7Ga
ど新規だとどうせソロの方突破出来ないの多いか
昔よりインフレしてるから突破はしやすいんだろうけど
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.35])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:40:47.98ID:rrQ5ow7Ga
初めての人、ソロクリアしないとみんぼう出てこないからな。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f7c-W2W/ [116.254.41.180])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:54:20.10ID:2aJ2QePr0
ピオリムって今回必用?
完成に忘れた
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-fGZN [126.254.195.166])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:56:27.72ID:y40bZRqdp
誰かフレマデサだけで黒鉄倒せるパーチー教えてくれ
いい加減顔ムーアでやるのめんどくさすぎる
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-rPBF [121.115.135.117])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:57:58.71ID:p+GGFPko0
災厄にピオリムとかマジバリとかつける意味はなんだよ
それなら他のモンスターで
あとみんぼうは状況が苦しくなると1ターンや2ターンでも味方が抜けてAIになるから覚悟しておいたほうがいい
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.35])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:05:46.48ID:rrQ5ow7Ga
ピオかけるか素早さ下げないと当たらないんでね
ドレアムの絶技そうだったろ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.35])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:11:00.41ID:rrQ5ow7Ga
体力的には体技下げ欲しいね
確率高くないんだから
せめて必中にしとけや猿&ハゲ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4f-JiCN [42.144.47.244])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:12:49.57ID:IH94EQYB0
マジでオルゴ以外は来んといてな
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76c1-PTNl [49.250.122.104])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:14:45.88ID:WC/BWg7v0
>>876
年末も引かねえよ
4周年まで寝かせるのが普通
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-q+V2 [182.251.248.35])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:15:51.89ID:rrQ5ow7Ga
やっぱ井戸+オルゴ4か
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-ScNx [126.159.249.153])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:38:30.82ID:gVa8/10i0
今回のみんぼうはスルーしよかな
前回グレイヌルで寄生して+7のクングニリングス有るからさ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b70a-20SA [60.37.180.142])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:42:55.70ID:jt7Ouljt0
じゃあやめちまえ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 19分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況