X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1801【ガチャ詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa97-kpjM [182.251.244.34 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:41:03.55ID:Mamuc3ADa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はアンカーを指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご協力ください。

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ193FFBE【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1509496253/

■前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1800【メンテ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1509491011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92a3-loCt [101.143.3.191])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:41:27.06ID:Q5QIETxf0
コーヒー民の意味がわからない人の為のまとめ
みそしる(公式Youtuber・生活費は全て親持ち)が個人の動画(削除済み)で

星7に文句を付けてるのは無微課金だけ
無微課金は開店からコーヒー1杯で閉店まで居座る乞食
私達(廃課金)は高い金払ってファーストクラスに乗ってるので優遇されて当然
乞食(無微課金のコーヒー民)は声だけデカくて金払わないから迷惑、店から出ていけ(引退しろ)
などと発言した事によってコーヒー乞食ブチ切れ炎上して、動画削除

ツイッターで弁解するも自分の悪口をツイした奴にはファンネル使ってアカ凍結に追い込もうとする
new↓
スーパートラマス緩和は私のお陰
5ch民が曲解して広めた
私は被害者


例の動画全容

ちゅ「でもあれですね。課金が」
み「わたし思うんですけど」
ちゅ「はい」
み「例えばお店があるとして」
ちゅ「お店」
み「私たちファーストクラスの人間と、お店でコーヒー1杯で6時間粘る人では、待遇に差があって当然だと思う」

ここで少し間があく

ちゅ「それは確かに。でもそれ言っちゃっていいのかな」
み「微課金とたくさん課金している人とで違いが出るのは当然ですよ」
ちゅ「まぁ」
み「コーヒー1杯で粘る人と課金者で差が出るのは仕方ないです」

https://i.imgur.com/mdsoZYG.jpg
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a226-Vh1h [59.139.191.132])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:43:58.47ID:GhV9NNuD0
何故か>>1があぼーんになってる
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-vwlt [153.192.97.69])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:45:22.49ID:fx0IaHtu0
>>1
おつ
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f47-oaFu [180.27.160.105])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:45:35.06ID:x6CoxeBD0
書いてないものが出てきたり、書いてるものがでないのは景品表示法違反に該当するから
twitterで騒いでる奴も含めここに通報すると更に効果的だぞ、こういうのは数で動きやすくなるからな

景品表示法違反被疑情報提供フォーム(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba4-Vrh+ [58.3.151.239])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:45:39.19ID:i9mGLRxZ0
アリーナにスカーフ持ちHP1万越えのライトニング置いたから通常攻撃に震えろ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2f0-4Xp1 [125.195.227.139])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:46:51.88ID:V6vvq1Ht0
今回はほんとやらかしすぎててやべーな

公式アシスタントが微課金者を乞食扱いして煽る
セフィロスステップアップと同じといいつつ今回は虹率アップ削除のステップダウンガチャ
リノアおもらし→表記と違う確率詐欺
お友だち隠蔽
お友だちの武器没収
対策した対策したといいつつ何度も鯖落ち
ログイン規制してもやっぱ鯖落ち
1日で12時間以上メンテ
でもやっぱガチャの宣伝だけはしっかりやる公式ツイッター→批判受けて削除w

まだあったっけw
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-yeZZ [126.212.186.23])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:47:30.39ID:NYn5Otetr
ff8ガチャのBGMってどこの曲だ?
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-LLKr [119.104.44.103])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:47:57.13ID:xE2CUcK9a
>>1
とりあえずスクショも出ないことから負け戦濃厚っぽいし
通常運行で良さげかな
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-nu9H [126.15.157.4])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:48:11.51ID:Fo4gapCI0
>>1
乙乙
緊急メンテ前のリノア排出があったと思われる時間の確率表記SSが無いから
運営がただフライングしてしまいました、すみませんと言われたらそこまでの悪魔の証明になってしまうのはわかる
まぁ気になるユーザーが個別問い合わせクレーム入れるのは悪い事じゃないしそれで何かしら改善されれば皆嬉しいし自由にやればいいとは思う
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-EQY0 [106.181.121.99])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:48:12.67ID:pjPQ5zkta
>>10
ED曲
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a226-Vh1h [59.139.191.132])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:48:31.28ID:GhV9NNuD0
8のイベントって今日の17時からだっけ?
どうせまた鯖落ちするんだろうけど
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMd2-lrKX [153.233.218.161])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:50:57.30ID:+0urDA7hM
これからアリーナに絶対に覚醒レインと☆7盾おじを一緒に置くなよ?絶対にだぞ?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF9b-JAzD [106.171.67.90])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:51:03.17ID:Qvdi/Da8F
星7にできる人とそうでない人で、戦力差があり過ぎる。あかんわこら。
新規組激減で先細り待った無し
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-hzX8 [106.167.153.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:51:38.27ID:PFZswP8g0
120レベルにするのに体力回復薬280個ぐらい使ったんだが?
もちろんメンテしてなかったら半分ですんだわけだし、全部返してくれるよな?
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-LLKr [119.104.44.103])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:51:41.54ID:xE2CUcK9a
>>23
フライングなら謝罪で終わりだけどな
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM0f-pq2w [110.165.143.138])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:51:42.39ID:SJfySY8LM
結局いろいろ悩んだあげく7にするのためらってる雑魚わいおるうー?
クイーンとラムザとセシルだけだからまぁええか
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-87m1 [49.98.76.58])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:52:27.96ID:uV+gLKAGd
>>23
ホントこれ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-vwlt [153.192.97.69])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:52:44.45ID:fx0IaHtu0
昨日のスレ見てたらわかるが早漏ガチャは事実だろう
あの時に既に幾つかリノア上がってたし
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-6HSk [182.251.247.2])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:52:55.23ID:xH22QJz7a
確定で鯖落ち繰り返すアプリに課金する奴がいるってことマジ?
ワオすごいね
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-EQY0 [106.181.121.99])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:53:06.18ID:pjPQ5zkta
擁護二人しかいねぇな
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-7D0c [59.170.20.39])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:53:13.35ID:QdA8jybI0
>>1
ステップアップ1周で虹3体だった
たまたまリノア2体出てモチベ保てたけど揃わなかった人は胸糞悪いだろうな
微課金で課金欲喪失してる人かなり多いんじゃないか
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a226-Vh1h [59.139.191.132])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:53:50.14ID:GhV9NNuD0
>>19
2、3時間緊急()メンテしてもどうせ詫びる気のない謝罪文と100ラピスで終わりだろうな
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-7D0c [121.111.155.53])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:53:50.39ID:Z1hEF5Vm0
フレンドが消えただけじゃなく、他の人も消えた
戻ってこないどうなってんだ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-ORd8 [221.114.24.58])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:54:34.03ID:/FhmUMv/0
昨日までに実装されていたボスは★6でも勝ててたわけだし、それらを倒せる頃には★7だって1〜2体はいるだろうから新規からしたらあんまり変わらんのじゃないかな?
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-LLKr [119.104.44.103])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:54:59.84ID:xE2CUcK9a
>>45
まあな
運営の方でも確率表記なかったら大問題だから
表記がどうなってたのかの確認作業してるんだろうからだんまりなんだと思うけど
何も発言しないから無駄に荒れるし対応遅えってなるわ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-yeZZ [126.212.186.23])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:55:04.44ID:NYn5Otetr
ed曲か、thx
もう全然忘れてるわ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-87m1 [49.98.76.58])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:57:45.73ID:uV+gLKAGd
>>68
ここにもツイにも貼られてたぞ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a226-Vh1h [59.139.191.132])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:58:16.24ID:GhV9NNuD0
>>68
昨日の20時頃からずっと張られてましたよ
しかも複数の人のスクショが
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba1-10YU [58.93.167.97])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:58:21.18ID:siP7e/4P0
>>68
今?2ちゃんは今だがTwitterは前からだぞ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-LLKr [119.104.44.103])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:59:26.12ID:xE2CUcK9a
>>68
釣れてますか?
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-Y6O6 [182.250.246.197])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:00:10.79ID:miZAAKJNa
星7にしたところでその先のコンテンツがないんだよな

有能な運営はそういったコンテンツも同時に実装してくる
普通の運営は星7覚醒に時間をかけさせてそれを1コンテンツとして成立させる

ところがここはどうだ?
ガチャ引くだけで星7覚醒
あとは経験値ダンジョンを回るという単純作業だけ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86c1-tOlz [121.87.113.153])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:00:16.87ID:91ELfn1f0
今日からのFF8イベントは交換に必要なアイテム数が増えてそうで怖い
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-EQY0 [106.181.121.99])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:00:40.44ID:pjPQ5zkta
確率表記のスクショ無いからセーフって言ってたのに、急に時間弄ってるとか方向性変えて擁護し始めたのなぜ?

確率表記のスクショ無いから〜ってその通りなんだから、取り敢えずその線で擁護続ければ良かったのに
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-9fpr [126.22.21.145])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:01:07.76ID:vSywIOkG0
>>1
ありがとう
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb2-AYwW [202.90.215.193])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:01:32.69ID:uYQWnUSz0
マジで運営こりてねぇなw
>>68みたいなクソ擁護コメしてねぇで謝罪と鯖落ちどうにかしろ

次スレは ↓ 復活させて外部にまで周知させないとダメだな

【リノア隠蔽 詐欺 メンテ地獄 フレンド狩り 広野啓 宇津木豊 無能 偏差値35】
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7D0c [182.250.251.5])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:01:47.65ID:caX2tvlla
スコール5体、リノア0 久々に偏ったわ糞が
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba1-10YU [58.93.167.97])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:02:02.57ID:siP7e/4P0
>>99
それやったら詐欺だよ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833c-1rAW [114.144.87.13])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:02:04.35ID:zDhkq/p60
リノアはリフレシュ無いんだねMP消費量も多いし少し使いづらいな
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-LLKr [119.104.44.103])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:02:24.17ID:xE2CUcK9a
昨日の確率持ってるやつが1人も出てこないってのは流石におかしいから
知ってるやつが裏で笑ってる可能性も高くなってきたな
情報持ってないモブが踊らされてるのを見てるのも飽きてきたからスクショ早出せや
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM0f-pq2w [110.165.143.138])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:02:32.78ID:SJfySY8LM
高橋「BEのせいでブレフロ2開発遅れるは、つれえは」
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-bYcA [126.253.131.106])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:02:50.63ID:x7l/rQLyp
盾おじ覚醒できたし、ノクトで爆死したのだいぶ後悔
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-mlZ6 [182.251.252.38])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:03:45.81ID:ZIRtPHSRa
アマゾンコインの10000コインが9100円もするんだが
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba1-10YU [58.93.167.97])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:04:39.66ID:siP7e/4P0
>>120
送った上で騒いでんだよ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-hzX8 [106.167.153.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:04:43.97ID:PFZswP8g0
バナコイン10000は+謎の税やぞ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c620-SZxh [153.180.254.171])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:05:04.09ID:anyPv1LP0
>>115
やっぱそうだよね(´・ω・`)
1体しかいなくて、トラマス取ってLB含めたポットを使ってるキャラ多いから
2体目手に入った時凄く悩むわ
すっぴんモグでマラソンできたらいいのに
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-Y+hP [1.75.247.91])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:07:46.60ID:iA+NEBmSd
リノア排出のスクショあればもっと完璧なんだがな。
フレにいたって報告しかない。
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-EQY0 [106.181.121.99])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:09:53.89ID:pjPQ5zkta
>>155
ねぇな
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-g1ue [126.224.111.6])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:09:58.17ID:miS+WdUH0
あー業者君…ま〜仕事柄大変だと思うが粘着力凄いな❗この状態&状況でガイジ発言で釣ろうとは…お仕事お疲れ様です( *´艸`)
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-Y+hP [1.75.247.91])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:10:03.12ID:iA+NEBmSd
>>147
自分で五体スコールリノア☆7揃えてくださいえへぇ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-su8r [182.251.246.12])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:10:56.46ID:FgacZ59+a
皆、スコール ガチャ回してるの?
2体取る元気ないから、コーヒー飲んでるけど
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7D0c [182.250.251.5])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:10:58.13ID:caX2tvlla
リノアの件と武器強化の件は流してやるから育成どうにかしろ はよしろ 今すぐしろゴミ宇津木
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba1-10YU [58.93.167.97])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:11:59.12ID:siP7e/4P0
来週あたりスクエニに立ち入り調査ありそうでワクワクしておく
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-nu9H [126.15.157.4])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:12:01.21ID:Fo4gapCI0
>>132
いや、自分が普通に本来対象外のキャラを引いてしまったら
確率表記確認するだけでいいと思うよ
今回の場合は
・フレ欄に開発者アカウントのリノアが出ただけの可能性
・誤ってリノアを排出に含めてしまったが確率表記にはきちんと表記あった
・誤ってリノアを排出に含めてしまい更に確率表記には表記してなかった
の可能性があるけどどれも証拠が無いし運営の報告次第になってしまう
でも個人的にはリノア排出対象にしていたとしたら報告数少なすぎるし
同時実装のスコールと分けて時限ロック解除の設定するとはあまり考えられないから
1つ目なのかなとは思うけどこの馬開発だとどれも有り得るからなんとも言えないなw
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-su8r [182.251.246.12])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:12:04.24ID:FgacZ59+a
>>124
俺もスクショ取りましたww
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba1-10YU [58.93.167.97])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:12:48.88ID:siP7e/4P0
>>172
言い訳苦しいぞ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-vwlt [153.192.97.69])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:12:56.73ID:fx0IaHtu0
どのみちこういう件が出てるのに運営が放置してるのが一番イライラするわ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-87m1 [49.98.76.58])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:13:14.00ID:uV+gLKAGd
リノア出したのが開発垢でお漏らししちゃったなら緊急メンテする必要もフレンド隠す必要もないのでは・・ちょっと説明すれば良かっただけじゃない?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-0PGh [126.33.68.42])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:13:49.15ID:0n9i5Xi5p
必死も何も発端はお前のデマだろ


149 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-DVsx [182.251.247.13 [上級国民]]) [sage] :2017/11/01(水) 12:08:21.56 ID:MVikVnkRa
必死すぎやろ。。。
まぁ運営憎いのは分かるけど
営業妨害にならん程度にしなよ

68 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-DVsx [182.251.247.13 [上級国民]]) [sage] :2017/11/01(水) 11:56:26.18 ID:MVikVnkRa
>>23
騒がれてた時にスクショ一枚も貼られなかったのに
今になって出て来るのかよ
時間なんて簡単に書き換えられるし
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-EQY0 [106.181.121.99])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:13:54.75ID:pjPQ5zkta
>>163
お前は擁護勢の戦力にならないから引っ込んでな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-wsRc [126.255.1.126])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:13:55.20ID:jpjy7oIMp
>>10
フェイウォンの主題歌をBGMに。FF8フェイウォンでググったらプロモ風動画見れるよ。エンディングとラグナの時にクラシックで流れてるのは忘れた知らない
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfe-7COR [163.49.206.147])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:14:01.83ID:GHz3jipJM
エースの時にもフライングあったと思うけど、今回は確率表記されてるからな

チートなのか確率の壁を超えたのかは運営しかわからん
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM73-L9GH [210.149.251.92])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:14:22.76ID:KkC55JWaM
>>113
高橋はほとんど関わってないだろ
ブレフロ2作ってる方が楽しいだろうし
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-su8r [182.251.246.12])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:14:44.31ID:FgacZ59+a
>>180
つか、まだ謝罪来てないのが引くわ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-vwlt [153.192.97.69])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:14:50.21ID:fx0IaHtu0
SOAでもあったなそういや
その後生放送で謝罪してたけど
スクエニまじで何やってくれてんの
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba1-10YU [58.93.167.97])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:14:50.81ID:siP7e/4P0
>>190
Twitterから持ってきたものでは?
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-h2lb [49.96.23.76])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:15:11.09ID:6EvdR+zNd
過去に1度同じような事あったろ その時はお知らせ出してたと思うぞ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba1-10YU [58.93.167.97])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:15:40.92ID:siP7e/4P0
>>202
p、D.クビレベル
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f83-kK7k [222.148.24.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:16:42.96ID:ytfu9P4Q0
>>202
パズドラのコラボガチャで違うコラボのキャラが出る不具合の時は使った石全て返却した
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-1RUg [210.174.6.190])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:17:08.79ID:1YY6EiG90
>>176
3回に1回なら確率通りやん
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-su8r [182.251.246.12])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:17:12.45ID:FgacZ59+a
>>185
いや、昨日貼ってるの見たよ?
てか、複数の奴も見てると思うが
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-EQY0 [106.181.121.99])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:17:27.46ID:pjPQ5zkta
>>191
確率表記の信頼が揺らぐじゃないですかぁ

散々偏ってんなって話になってきたのに、騒がれない方がおかしいじゃないですかぁ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba1-10YU [58.93.167.97])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:17:36.63ID:siP7e/4P0
琵琶湖静かなんだが今頃エイリムざまあwwwって思ってんのか
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-Y+hP [1.75.247.91])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:18:27.43ID:iA+NEBmSd
>>178
それな。信頼できる運営がたまにやらかしたような噂が広まった程度ならダンマリでも許すけどこんな信用もできない糞運営だとみんな許せんわな。
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-S9Bf [126.253.160.228])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:18:42.99ID:QbJN8/Xop
擁護なんてする気更々無いがどのtwitter見ても自分で引いたじゃなくフレ欄でその人のLV1のリノアを見た報告しかないんだよな
本当に引いた人いたらスレ民なんかだと新キャラ引いたらクリスタル割った画面のSS嬉々として取るのに全てフレ欄の画面だけなのが気になって仕方ない
まぁ昨日使ったチケ帰ってくるなら大歓迎だから騒ぎは手伝うが
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-7Bl1 [49.98.15.239])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:20:07.69ID:FnOI3G9md
>>216
そのうちコレも、不正に入手とか言い出すんだろうな
救いよう無いわ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-vwlt [153.192.97.69])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:20:20.73ID:fx0IaHtu0
確かアナムネシスで花嫁フライングした時は
そのキャラ出てしまった人は実装後使えるようにしてあげて
ちゃんと生放送で謝罪して対応してた
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a226-Vh1h [59.139.191.132])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:21:22.90ID:GhV9NNuD0
リノアのお漏らしってTwitterや5chだけじゃなく色々なまとめサイトや掲示板に転載されてるし隠蔽無理だろ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM73-L9GH [210.149.251.92])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:22:12.54ID:KkC55JWaM
コジキッズ暴れすぎ。
自分で出してもないのにw
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-mlZ6 [182.251.252.38])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:22:47.68ID:ZIRtPHSRa
>>238
さすがのグラブルもお漏らしはしたことないからな
確率開示している以上開発垢だろうとなんだろうとお漏らしは本当にヤバイと思う
メンテ祭りとか星7とかより大きい問題だと思うんだがな
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-Y+hP [1.75.247.91])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:23:00.16ID:iA+NEBmSd
>>240
このカフェ1日12時間くらいメンテで入れませんよ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-uB6Y [182.251.254.39])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:23:06.35ID:w3/a/L/8a
とにかく確率表記のSSない限りどうにもならん。
確率表記されてたのかされてなかったのか不明だが運営は事実を公表すべき。
確率表記されてなかったのに、表記されてたって嘘つくのを見越して確率表記のSSを隠し持ってる炎上狙いのやつもいるかもしれないからね。
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-vwlt [153.192.97.69])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:23:16.31ID:fx0IaHtu0
みそ汁コーヒー忘れる人居なくね?
コーヒー見るとみそ汁思い出すようになってしまったわ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5e-FkMA [219.100.55.184])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:23:37.15ID:nGReJoFfH
普通に見れば営業妨害だよな。昨日夜にリノアを引いてしまった人が怒るなら理解出来るけど
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba1-10YU [58.93.167.97])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:24:39.27ID:siP7e/4P0
確率関係してくるからリノア問題はどうにもならないだろうな
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-mlZ6 [182.251.252.38])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:25:09.75ID:ZIRtPHSRa
ガチャ率の告示とか関係あるか?ニコ生やCMまで打って11月1日実装とか言ってたのにサイレントでお漏らししてたら関係無くアウトだろ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86c1-tOlz [121.87.113.153])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:25:28.08ID:91ELfn1f0
火消しって幾ら稼げるんやろか
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba1-10YU [58.93.167.97])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:25:30.32ID:siP7e/4P0
>>266
事実いうわけないじゃないですかwwwほぼ真っ黒運営が
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-7COR [106.172.57.101])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:25:48.87ID:RX2aNs2i0
リノアおもらしはお詫び配って終わりだろう
零式のジャックおもらしの時も100ラピスとかじゃなかったかな?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM73-L9GH [210.149.251.92])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:26:06.15ID:KkC55JWaM
>>275
君がリノア入ってるガチャ引いた証拠なくね?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-LLKr [119.104.44.103])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:26:44.97ID:xE2CUcK9a
普通に考えたらそうだよな
開発者アカウントとかいうつまらんオチだったな

今騒いでる奴らは昨日の時刻でリノア当ててるスクショ見つけられるまで黙っててくれよな
そろそろ見てて恥ずかしいよ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-vwlt [153.192.97.69])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:27:08.81ID:fx0IaHtu0
今の時点での運営擁護は流石に頭おかしい
擁護するなら黙ってたほうがいい
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7D0c [182.250.251.5])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:27:27.79ID:caX2tvlla
前のお漏らし以上に荒れてんなw最近のこのざまなら言われるわな
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b3-7COR [133.137.188.221])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:27:28.30ID:DPL1fNpO0
>>287
古事記必死すぎでわらうw
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-hHX7 [60.137.252.242])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:27:51.31ID:REY3VpgQ0
>>294
上位5人ここのガイジで笑うわ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM0f-pq2w [110.165.143.138])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:28:21.36ID:SJfySY8LM
>>192
>>223
まじでー
初期に関わっただけで今は雑魚にお任せなんか
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b3-qMNq [133.218.138.193])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:28:50.14ID:LDaqTfeA0
リノアおもらしはダンマリか
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-7Bl1 [49.98.15.239])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:28:57.09ID:FnOI3G9md
一応、昨日の23時に開けた時点での確率表記☆5分はコピペしてある
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-Y+hP [1.75.247.91])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:29:07.61ID:iA+NEBmSd
>>294
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-vwlt [153.192.97.69])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:29:15.74ID:fx0IaHtu0
>>305
重複する
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-87m1 [49.98.76.58])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:29:50.69ID:uV+gLKAGd
問題は運営が今回の騒動をどう説明するのかやな。騒ぐやつも鎮火させるやつもそれを待てば良いのでは?
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5e-FkMA [219.100.55.184])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:30:04.56ID:nGReJoFfH
>>310
でも23時から1時間の間にリノア引いた報告は無いしな
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-hHX7 [60.137.252.242])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:31:11.41ID:REY3VpgQ0
>>319
馬鹿にされたら敵かよwww
俺もお漏らしはイカンと思うぞ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-LLKr [119.104.44.103])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:31:37.25ID:xE2CUcK9a
>>310
同時刻帯でリノアの引いたときのコメント付きの画像とセットでなら価値ある
ないならガイジが騒ぐ燃料にもならない
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM73-L9GH [210.149.251.92])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:31:54.22ID:KkC55JWaM
>>323
平然と嘘ついてるあたり、ゴミやな
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-vxTY [49.98.143.196])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:32:25.85ID:SpOuzRgjd
1x6CoxeBD0
676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f47-oaFu [180.27.160.105])
2xw+H+6b00
394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-/0mn [126.150.63.118]), 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-01LR [126.150.63.118])
3siP7e/4P0
385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba1-10YU [58.93.167.97])
48hlhLK6E0
355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c6-aUNk [210.139.3.86]), 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c6-aUNk [210.139.3.86])
5sK9kCjjCd
315名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-YsTv [1.66.97.224])
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-Y+hP [1.75.247.91])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:32:40.20ID:iA+NEBmSd
>>318
ヒント:排出スクショの時間のあと23時まで緊急メンテ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-vwlt [153.192.97.69])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:33:26.70ID:fx0IaHtu0
運営擁護してる人の発言コロッコロ変わるな・・・
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7D0c [182.250.251.5])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:33:48.67ID:caX2tvlla
昨日の夜の行動は明らかに逃げたよなw画像で回ってんだからお知らせだしゃええのにアホや
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba1-10YU [58.93.167.97])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:34:47.69ID:siP7e/4P0
>>343
1人ではない
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a3-bNnd [121.82.108.72])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:34:49.64ID:Mt6YR7nY0
つい最近まで面白いゲームだったのに、ここまでクソに出来る広野さんすげえ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM73-L9GH [210.149.251.92])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:34:52.42ID:KkC55JWaM
>>346
それで出ないのに出たとよく言えたな
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-LLKr [119.104.44.103])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:35:33.80ID:xE2CUcK9a
>>323
20万ラピスでリノア引けなかった雑魚かよ
20万ラピスで1つの弱みすら握れなかったとか恥ずかしくないのか
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:35:55.53ID:qYtfnTjJa
昨日は三周したなステアプ 両方2体づつと リーラ2 しかでなかったなー
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-10YU [106.128.16.234])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:36:34.35ID:6cHecqwja
>>358
はよ、はよ!
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-kb2h [49.98.173.181])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:37:37.38ID:6boNygAjd
結局スコール一体しか当たんなかった
星7に出来ない
やっぱつれぇわ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-Sr5Z [49.98.174.92])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:37:37.94ID:SZt+J5Q7d
常闇星7は海ぶどう
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-vwlt [153.192.97.69])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:37:45.74ID:fx0IaHtu0
ガチャ早漏はどこのゲームでもミスで普通にある
謝罪してその旨ユーザーに対応しなかったのが大問題
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-RZeO [1.72.5.226])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:38:22.37ID:J+H5IUtyd
つうかリアイベから昨日までグダグダだったのにほんとかどうか知らんがガチャ回すとか危機管理甘すぎで死んだ方がいいわ
チンパンジーに危機管理も糞もないんだろうけど
どうせ騒いでるのなんてただ騒ぎたいだけのガイジか乞食でしょ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:38:26.74ID:qYtfnTjJa
リーラを運用するにはステアップのトラマス複数とにとうりゅうが必須なん?
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM73-L9GH [210.149.251.92])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:38:35.38ID:KkC55JWaM
>>378
それは勝手に勘違いだろ。
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5e-FkMA [219.100.55.184])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:40:00.91ID:nGReJoFfH
昨日リノアが出たのは事実だろう。19時のメンテ後に誤って入れてしまっただけ。ピックアップではないから
(3%-0.5×2)÷虹キャラ数の値がおかしくなっていた可能性はあるな。
いずれにせよ、ノクティスフィーナの確率が変わってなければ被害者は不在な訳だけど。
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-bYcA [126.253.131.106])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:40:29.16ID:x7l/rQLyp
セレチケでほぼ全員が好きなキャラを一体星7にできるわけだから、その前に一儲けする為にオルとか常闇のピックアップをやる。
そのあとでセレチケみたいなセコい事考えてそう。
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a351-geru [120.75.215.193])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:40:33.99ID:HWvBUDQt0
あースコール出んかったー
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-7D0c [1.72.6.10])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:41:13.89ID:Vq1J91W5d
火消しにつられてるやつ多いからマジレスしとくと、火消しの目的はヘイトを自分に向けさせてユーザー同士の煽り合いって構造に発展させる事だからな。そうやってしばらく煽りあってるうちにうやむやにされる。
故意か無自覚か知らんけど火消しと喧嘩してるやつも火消しと同じ。
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-7Bl1 [49.98.15.239])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:41:50.70ID:FnOI3G9md
ああ、うん

とりあえず、私は詫びラピスやらチケットが欲しいわけじゃないんだけど
企業として、会社として、法に触れる事をしでかしておいて
何もアクションを起こさずに黙ってるのがオカシイよねって話をしたい

なんか必死に意味がないとか、火消しに走ってる人たちは
この会社がこういうオカシイ事をしているのは平気なの?
もし、出回ってるスクショが捏造だったりすれば、すぐにでも
これは間違った情報です、と告知するべきなのに、それすらしない
誤った情報が垂れ流されたままにしておく事が、どれだけのダメージを負うかなんて、小さな企業でもわかる事だし

何が何でもスクエニワルクナイ!と言いたい人達は、何を根拠にそう言えるのでしょうか?
現に、そんな曖昧なスクショが出回っているのに、何も確たるモノがあって否定している様には見えません
否定するのであれば、しっかりとした根拠を示してください
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7D0c [182.250.251.5])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:42:36.69ID:caX2tvlla
詫び入れるくらいならジャボどうにかしろ お前らの詫びなんてゲームやるにあたり一銭の価値もない
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-DczX [49.104.49.46])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:43:42.28ID:RSKkeuDad
なんだよ 3体目まだかさねられへんのか……
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-LLKr [119.104.44.103])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:44:13.10ID:xE2CUcK9a
>>405 オートボタン押して周回してのか?
レーゲンの瞬閃活だけリピートしたりすればいいよ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-nu9H [126.15.157.4])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:44:21.95ID:Fo4gapCI0
>>386
どの程度の運用かにもよるけど
武器はホーリーワンド回収して
防具は帽子+服
アクセは二刀流と精神アップ
アビリティはシルトトラマスなど精神アップ4か二刀流+精神アップ3
もう片方の手は弱体持ちパートナーの属性に合わせた武器か精神高めの武器
こんな感じ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b4-7D0c [153.199.7.185])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:44:28.70ID:fItJYxzU0
>>202
appleならクビになるっていうかアイフォンXの動画で既にクビになっtwるw
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-aPz0 [126.236.133.232])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:45:04.31ID:6vOiuURlp
ちゅまん!
神殿マラソンしてるだが重いの俺だけ?
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM73-L9GH [210.149.251.92])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:45:47.89ID:KkC55JWaM
パチンカスが俺の台出ねーって言ってるのと同じだわ
ソーシャルに課金してグダグタ言ってる時点であれだ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-q+V2 [126.152.34.72])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:45:50.15ID:yg4ETcJDp
消費者庁コラボか��
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-LLKr [119.104.44.103])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:46:17.26ID:xE2CUcK9a
>>406
という火消しにしか見えなくて草
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-7D0c [1.72.6.10])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:46:22.69ID:Vq1J91W5d
火消しの目的の例のコピペ貼っとくわ

例えばある会社が不祥事で叩かれてネット上で祭り状態になってたとするだろ
パートスレになって凄い状態になってるみたいなの

こういうのを鎮火させるんだけど
数人でチームを組んで、その掲示板にその企業を擁護する書き込みをバンバン投下するわけ
そうすると、掲示板の住人は次第にその書き込みをする相手を攻撃しだすんだよ
わかるかな?

本来やるべきことは、その企業や個人に対して電凸したりスネークすることなんだけど
「ムカつく書き込みをする奴を叩く」という作業に没頭しだすんだよ
果てしなくこの行為に没頭しだすw
そうすると自然と人は飽きていなくなる
護はただの手段の一つ
目的は「スレ内に現れた自分達とは違う考えのムカつく奴」になること
その目的の一つが擁護というだけのこと
みんな大喜びで同じ意見の者同士で叩いてる流れに
反対意見の奴が現れたら攻撃しだすだろ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Njad [1.72.9.96])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:47:15.08ID:/BPc45Atd
長い
3行で頼む
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-LLKr [119.104.44.103])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:48:20.84ID:xE2CUcK9a
>>407
まじかよハッカー最低だな
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a1-10YU [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:49:27.81ID:0oLrWkFx0
Twitterヤバいで
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-87m1 [49.98.76.58])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:50:40.29ID:uV+gLKAGd
お前らそろそろ落ち着けよww
運営の出方次第だろーがよw
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Njad [1.72.9.96])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:51:45.40ID:/BPc45Atd
>>465
ピックルか
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-JQaf [49.96.23.92])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:52:18.61ID:Aq4IhaF9d
スコール一体しかひけなかったが攻撃力1700まではいけるから同行頼むぜみんな
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-LLKr [119.104.44.103])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:53:14.21ID:xE2CUcK9a
>>475
この強さは主人公ですわ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a1-10YU [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:53:49.85ID:0oLrWkFx0
武器強化やら☆7、6体でんあああぶりゅうう運営神いーって言ってたTwitter民もこの騒動では神までいえなかったか
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:54:34.13ID:qYtfnTjJa
>>420
ありがとう 果てしないな道は しかも爪じゃないんだ武器
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-7Bl1 [49.98.15.239])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:55:21.27ID:FnOI3G9md
火消しさんのクオリティなんてこんなモンですよね
何故あのスクショが出回っているのかもわからない
あのスクショが何故法に触れる事は無いという根拠も示せない

やるならちゃんとやりましょう
お仕事なんでしょう?
お仕事でないなら、こんな隠蔽体質企業を庇いだてする必要もありませんし

そうやって隠蔽誤魔化しを続けているから、大企業でもあんな大ポカをやらかすんですよ
悪い事は悪いと謝る
指摘されたなら、ちゃんと説明する
それが、一企業として当然の事だと思いますが
火消しさんのご意見を聞きたいですね
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb2-AYwW [202.90.215.193])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:55:26.82ID:uYQWnUSz0
>>443
でもこれ黙ってるのが一番いいのに火消しカスがわざと煽るからループして
2chあんまりチェックしない奴も自然と「リノアおもらし」の件について目にするから逆効果だよな

そいつがツイートしてまた別のBEすらやってない奴が詐欺ガチャについて知るかもしれないしな
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 225d-O+EC [61.196.16.194])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:56:48.00ID:FD+390UV0
リノア1体しか引けず・・・
リーダーにするの恥ずかしいし、星6なんて使ってもらえないから特効イベ中もオル星7出しとくか
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-nu9H [126.15.157.4])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:56:48.41ID:Fo4gapCI0
>>485
正直火力は今回の覚醒で十分過ぎる程上がったから
第2第3ではアヤカフィーナのヒーラーペアの伸び具合と
バッシュレインガブラスなど盾系キャラの伸び具合が楽しみ
あとはノクトさんのデバフバフ回避盾性能と竜騎士系のジャンプテコ入れとかも気になる
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM73-L9GH [210.149.251.92])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:57:14.77ID:KkC55JWaM
スクショはあるけど速報は何で無いのか
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-LLKr [119.104.44.103])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:57:16.87ID:xE2CUcK9a
決定的な証拠が出てこない時点で謝罪以上は期待できないのにな
物乞いは金を掛けられない分こういうところにしか労力回せなくて大変だな
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:58:13.60ID:qYtfnTjJa
俺思うんだけどさ ガチャ回してリノアやらスコールやらを手に入れた人が文句いうのはどうかと思うわけ ツイ民のみたけど 結局ぶっ込んで引いてからラピス返せっておかしくない? ならキャラも全部返還じゃないの?
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-vwlt [153.192.97.69])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:59:51.94ID:fx0IaHtu0
バカな運営だよほんと
メンテ地獄もエイリムの嫌がらせだったりしてな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-yGIK [126.2.182.161])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:00:28.97ID:4FNPumfH0
気になってやってみたんだが、全く話にならん
これ旧FF14と同じじゃん

ゲームできる時間よりメンテの時間の方が長いwwwww
CM見た奴だってこんなの即辞めるだろ
テーマパークみたいにログイン制限してメンテメンテ・・・
課金する価値ねーわ、なんだこの糞アプリ
新規に対するキャンペーンも無いし、早めにサービス終了しろよks

あと、これFFパクリだろ
レインだか何だか知らんチャラい奴が出しゃばって、
FFっぽい地名を適当にくっつけてやってるやっつけRPGだな
システムはゴミだし、ストーリーの展開も使い古されてて作業感はんぱないし
何がウリなの、このRPGw
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f47-oaFu [180.27.160.105])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:00:35.82ID:x6CoxeBD0
ガチャの提供割合って
アカウント個別から見たら違うんだよなあれ
あくまで排出する側から見た提供割合なんだよなww
引く方はちゃんと同じ確率で出るんだ!と思っちゃうよね、でも同じキャラ被りまくる不思議!
これも確立なんだよと納得してる方が回すべきだな!
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-cIzN [153.157.21.204])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:00:52.74ID:JwcfmgynM
リノア問題にしてもエレメンテチェインにしても優良運営ならここまで荒れてなかったよな
少なくとも10月頭時点なら「リノアの詫びはちゃんとしろよwwwwww」程度のコメント多かったと思う
ここまで荒れてるのはクソ運営の自業自得としか言えんわな
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-87m1 [49.98.76.58])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:01:34.38ID:uV+gLKAGd
何故運営は沈黙したままなのか
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-LLKr [119.104.44.103])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:01:48.45ID:xE2CUcK9a
いつも以上に痰壷感出てきたな
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:02:09.98ID:qYtfnTjJa
>>532
だよね?頭おかしくない?自分で課金して引いてるのに まぁ世の中の引いたやつ全員が出ないなら返金もあるかもしれんが 現に運いいやつなら単発で引いたりしてるやん 結局運だからガチャは 持ってないやつは持ってないだけ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-061F [182.250.253.202])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:02:57.51ID:Inq+nxrfa
なんかアンチが覚醒もせず動かしもしないでリノアのドットにケチつけてるが
動かしてみたら羽は向こう側が透けて見えて神々しいくらい綺麗なんだがwwさすがドッターだぜ
7まで覚醒しなくても生えてくるからやってみな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b4-7D0c [153.199.7.185])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:04:55.12ID:fItJYxzU0
>>509
普通にイベ100%ボーナス付くし使われるでしょ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-vwlt [153.192.97.69])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:05:09.34ID:fx0IaHtu0
>>546
(´・ω・`)
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-NM3P [61.205.84.204])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:07:19.95ID:LywtbWZeM
☆7にする為に2体揃えるまではガチャすれば手に入ったけど、進化の300万Gはどうやって集めればいいの?
進化するのに莫大なGが必要、強化もGが必要で最近始めた人は詰んでる気がする。
スタミナも少ない新規にギルガメの間をまわれと?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f47-oaFu [180.27.160.105])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:09:13.26ID:x6CoxeBD0
イベント盛りだくさんだな!これ以上追加くるの?

〇公式アシスタントが微課金者を乞食扱いして煽る
〇2周年イベント没収→再度設置するも再度没収
〇さらにイベントで登録した武器没収(刀狩)
〇セフィロスステップアップと同じといいつつ、今回は虹率アップ削除のステップダウンガチャ(虹率2倍3倍も削除されピックアップもなし)
〇リノアおもらし→10月31日20時以降〜リノア排出されたSS出回る→公式は今もだんまり
〇お友だち隠蔽
〇お友だちの武器没収
〇対策した対策したといいつつ来る日も来る日も鯖落ち
〇ログイン規制してもやっぱ鯖落ち
〇1日で12時間以上メンテ
〇でもやっぱガチャの宣伝だけはしっかりやる公式ツイッター→批判受けて削除w
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMd2-lrKX [153.233.218.161])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:09:54.28ID:+0urDA7hM
>>566
つまりお金落とす客の排出率下げて運営アカウントの確率上げてあってもトータルで排出率が3%あればセーフ!と言いたいのか
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-hHX7 [182.251.242.50])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:11:50.44ID:rqAp5tAda
>>475
https://i.imgur.com/HveN7ye.jpg

オムライス民舐めたらあかんで。
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:12:05.94ID:qYtfnTjJa
メンテに文句いうのはわかるんだけどね ガチャに文句はさすがに草 誤って排出されただけやん まぁそこは謝ったりその引いてしまった人だけのデータを改善するなりしたらいいのになとは思う ただ詫び配るのはメンテの時だけでいいんじゃないか
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-YYNr [124.215.0.83])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:13:50.31ID:PWXQDLT+0
みそしるさんいつものようにステップアップ限度マックス周回の自慢動画あげてください
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a1-10YU [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:14:04.71ID:0oLrWkFx0
火消しは提示された以上給料貰えよー割に合わん
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-hzX8 [106.167.153.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:15:45.61ID:PFZswP8g0
輝源で文句言ってる奴はなんか小学生のイメージww
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 225c-ltxP [219.215.250.155])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:16:57.44ID:vctH/qBg0
こんなに毎日メンテしてなきゃ、ガチャだってあの画像出てもそんな
言われないだって。

20日以降毎晩24時にメンテ。制限してもまたメンテ。
サーバー強化した当日に当たり前のように落ちてメンテ。
覚醒強行してメンテ。信用しろなんて無理だろ。

ほんと普通にゲームさせろ。頼むよ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-YYNr [124.215.0.83])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:18:22.55ID:PWXQDLT+0
>>612
万能輝源は用意するべきだったよな
そもそも1キャラ目を引くのすらきついんだからセレクトチケット渋るのはまぁともかく
1キャラ持ってれば☆7に出来る万能輝源は最低でも配布するのがまともな対応だろ
イベントごとに配れとは言わんが最低でも月に1回は配布しねえとマジで客消えるぞ

短期的な集金に注力しすぎなんだよこの糞運営
長いスパンで顧客満足度上げつつやればいいのにやることすべてが短絡的でお粗末
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:19:06.41ID:qYtfnTjJa
メンテはに夜中やってほしいよな キンタムにはやめてほしい
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4796-7COR [118.111.49.190])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:19:22.15ID:Lfew7XXy0
>>612
これな
輝源はキャラ別じゃなくて共通でいい
スパトラ上げもその輝源でする
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-9fpr [182.249.244.40])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:20:00.31ID:xg9yCqTla
マジでもう武器強化リセットしてくれよ
フレンドはロクにつかえないわ使えても手ぶらだわ滅茶苦茶過ぎるだろ
強敵とか幻獣追加した後にこれはないわ
しかも夕方からのイベントはそれこそフレンドまともに使えないとダメだろ
ホントいいかげんにしろだわ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-7D0c [59.170.20.39])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:20:50.48ID:QdA8jybI0
イベントのお知らせを見た感じ交換品も今までと変わり映えしないみたいやね
ガチャ率もそうやけどなぜに運営はここまで強気でいられるのか
メンテに必死すぎて細部を詰める余裕もないのかな
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:21:05.64ID:qYtfnTjJa
>>635
おまえ文章も読めないの?謝ったりしたら〜いいのになとは思うって書いてるよね?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-YYNr [124.215.0.83])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:21:26.71ID:PWXQDLT+0
>>638
ここだけでなく公式Twitterの苦情数が半端ねーぞ
ここ数日の公式へのトータルリプライ2000以上あるんじゃね?
さすがに無視できるレベルじゃねーわこれ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b3-xXVv [133.218.138.193])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:22:26.07ID:LDaqTfeA0
今さらフリーとか作ったらそれこそ爆発炎上だろ
2体被らせるまで引いたやつとかもう被せてるやつとか
☆7実装前ならむしろ歓声上がってただろうに
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-LLKr [119.104.44.103])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:22:31.03ID:xE2CUcK9a
>>548
マジレスして恥ずかしいやつだな
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-tlUp [182.250.253.228])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:23:40.99ID:pPTGzIXia
今北なんやなんや
次の燃料はなんやーー!!
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b3-xXVv [133.218.138.193])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:24:31.30ID:LDaqTfeA0
スクショだったら2chのログかアフィサイトでいいじゃん
あの時間にリノアのステ画面が上がるなんて絶対にありえないんだから
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-hzX8 [106.167.153.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:24:52.25ID:PFZswP8g0
スパトラってもう判明してるの?
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-A+Cd [49.96.14.97])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:25:10.69ID:b2qdVBPed
ノマチケ28枚
金チケ15枚
スコール3
ノクティス1
やっぱ30%詐欺チケより金チケが期待できるは

とりあえずイベントあるのにフレンドどうするの?
クソ過ぎない?
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-IUE0 [182.251.242.38])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:26:56.83ID:RmYpdFAqa
武器強化イベント()
鯖増強まだ?
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8200-oJ20 [115.69.238.161])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:27:23.69ID:xq9oCaP20
>>664
藤田には悪いけどメールでの返信もないし、公式は別の告知出すし問い合わせするとなるとサポートしかなかったからなぁ
藤田も被害者だとは思うよ 電話した俺が言うのも違うかもしれんけど
ただアホみたいに案内できませんの繰り返しじゃ納得いかんからなぁ 
一つ言えるのは藤田の態度はまじで糞だったわ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-4DGM [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:27:35.38ID:9WM/z9Ysa
>>595
被害はありました
リノアなんかいらないので実装前に回したのにラインナップにも表記されていないリノアが出たんで
リノアが含まれたことで星5排出率は変動したはずですので私は引きたくもなければ実装されていないはずのキャラにお金を払ってしまったことになるので
リノアなんか出ると知っていたら課金なんかしませんでした
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:27:38.26ID:qYtfnTjJa
>>665
いやだって別に誤排出についてはなんとも思ってないからな 謝ればいいとは思うのになってのは別に俺が謝ってほしいわけじゃないからな? それで納得しないやつもいるなら謝ればいいのにってこと 正直誤排出なんかどーでもいいだろ フラゲやんただの
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-lrqV [61.205.82.213])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:27:53.69ID:8tWYmi8xM
強化イベ中でのジャボ育成NG集
(メタルジャボテン未満は省略)

NG☆☆☆☆☆
LV1ミニテンキングにLV1ミニテンキングを5体投入

NG☆☆☆
LV1ミニテンキングにLV1ジャボテンを1体投入

NG☆☆☆☆☆☆
ミニテンキングをLV30まで育てたが、育成素材が切れたのでそのままキャラ育成に使用

NG☆☆☆☆
ミニテンキングをLV55まで育てたが、LV上限までまだあるのでLV15のミニテンキングを合成

NG☆☆☆☆☆
複数のLv10~15のミニテンキングを作成

NG☆☆☆☆☆☆
経験値320万のミニテンキングを作成したが、次に合成して大成功となると経験値が溢れるのでキャラ育成に使用
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b4-7D0c [153.199.7.185])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:28:23.13ID:fItJYxzU0
>>578
そのボーナス報酬には2周年イベの追加報酬含んでるんだぞ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-A+Cd [49.96.14.97])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:30:52.86ID:b2qdVBPed
ガチャ如きとかアホか?
リノアが実装以外で排出されたってことは
前回から操作は裏で行われてるって事でもあるんやぞ?
爆死してる人には特に気分悪いだろ
ここまで不具合とかあって何故
擁護できるのか理解不能なんだがw
普段擁護してるが今回は説明も特に無しにこれは酷いを超えてるだろ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f47-oaFu [180.27.160.105])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:31:41.52ID:x6CoxeBD0
>>621
まだBE始まってすぐの頃のやつだねw



例え話をします。面倒なので、星7覚醒が来てない(重ねない)前提の話です。

AさんとBさんがいます、2人が虹を3回当てました。
Aさんの虹クリからス〇ール3人、Bさんの虹クリからリ〇ア3人出ました。

   [サーバー]<「ス〇ール、リ〇ア入ってまっせ!」

   Aさん          Bさん
   ス〇ール        リ〇ア
   ス〇ール        リ〇ア
   ス〇ール        リ〇ア

この後、Aさんはリノアを欲しくなるし、Bさんはスコールを欲しくなりますね。
でもキャラを排出する側から見れば同じ確率で3体ずつ排出しているわけです。
虹を複数体ピックアップするのもそういうことですな
これを応用するといろんなガチャシステムができちゃうのです
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8200-oJ20 [115.69.238.161])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:31:45.39ID:xq9oCaP20
>>699
最初にこっちも録音するねって言ったよ
で、最後にこれを動画としてアップロードしてもいいかな?声が入ってるから肖像権の問題もあるし承諾してほしいんだけど
って言ったら「そういったことは案内しておりません」って言われて承諾を得れないとアップロードしたら〜って話ししたら
「承諾を強要したということでよろしいでしょうか?」って言われて引き下がってしまったわw
今回の案内に自信ないの?って聞いたら「そういったことは案内しておりません」ってここなにするとこやねんってなってきったわw
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db64-PCft [122.24.62.94])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:32:15.43ID:KyLt3q600
エイリムは武器イベセコセコ作るつもりだったけど急にスクエニから集金強めろって命令下って星7やる羽目になったと予想してるわ
だからあちこち何もかもガタガタ 早いタイミングで武器イベおろそかにして星7周りに着手してたんだろうがそれにしたって色々杜撰すぎる
例えば星7出現後のアリーナがどうなるかなんてすぐわかるのに何もないし
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f92-aFDn [14.133.208.140])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:33:10.76ID:PNYAHa3U0
最近マジでよくnewキャラがよく出るんだよなぁ・・・
持ってないキャラの方が少ないのに今回のステップアップ1周で何故かアラネアと水着魔神フィーナ出るし、前回のスペシャルチケットでも持ってないキャラ連発だったし
単に確率だから、で終わる問題かもしれんがなんか引っかかるわ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4796-7COR [118.111.49.190])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:33:57.27ID:Lfew7XXy0
>>658
だったらスパトラ上げはどのキャラの輝源でも可能なら行けそうだな
まあ、この運営には期待出来ないか
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb2-AYwW [202.90.215.193])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:35:05.24ID:uYQWnUSz0
>>714
せやな

重課金から絞るだけ絞った後に緩和して微課金からも徴収
無課金は歓喜の賞賛ツイートで株上げって流れを想定してると思う

が ここまでメンテ祭りとリノアおもらし詐欺ガチャで大炎上してると
緩和しても大爆発、緩和しなくても大爆発だわw
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b10-kg0B [58.98.143.216])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:35:53.24ID:wJeyA8Sf0
FFBEのサポセンはエイリムがやってるんだってよ
http://notice.exvius.com/contact/contact.html
親会社のgumiサポセン
https://www.gu3.co.jp/inquiry/
テレビ局の情報提供窓口
http://www.tbs.co.jp/n-st/voice/
http://www.ntv.co.jp/every/form/
http://www.tv-asahi.co.jp/contact/
http://www.fujitv.co.jp/minnanonews/bosyu.html
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba4-hHX7 [218.220.72.33])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:35:55.41ID:f5rboGN80
リノアはアンジェロタックルにヴァリーが乗るから魔法フェニシャーだよ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMd2-lrKX [153.233.218.161])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:36:08.75ID:+0urDA7hM
アリーナの最悪いやがらせパーティー考えたら盾おじ1、覚醒レイン3、アヤカが思い浮かんだ
1度レイン軍団のLBたまったら完全に終わるわ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:39:34.74ID:qYtfnTjJa
とにかく俺はフレ表記と強化武器とメンテさえどうにかしてくれたら文句ないわ
ガチャの確率や偏りは考えない方がソシャゲはストレスたまらんよ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-hzX8 [106.167.153.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:40:01.01ID:PFZswP8g0
確立の話は滑稽だぞ

信じられないなら最初からガチャなんかするな
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-Y+hP [1.75.247.91])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:44:02.53ID:iA+NEBmSd
>>601
誤って排出してたら法に触れる可能性があるからだぞ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-7D0c [121.111.155.53])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:44:55.67ID:Z1hEF5Vm0
新規には酷だな
大幅な仕様変更からメンテに確立詐欺ガチャで次のイベントは鬼畜周回が待ってる
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-yZhj [126.159.252.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:45:53.10ID:pPkWI7dE0
>>783
お前お知らせ見ないタイプだろ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-Y+hP [1.75.247.91])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:46:40.79ID:iA+NEBmSd
>>781
末路が気になってなw
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4796-7COR [118.111.49.190])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:46:48.29ID:Lfew7XXy0
>>767
スパトラ上げがどのキャラでも可能にならないかなと言う話
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a1-10YU [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:46:51.36ID:0oLrWkFx0
>>785
それな
☆7、6体は許されて
確率誤魔化しは流石に許されなかったか
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-Y+hP [1.75.247.91])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:48:22.49ID:iA+NEBmSd
>>800
それでも意地でもフィードは切らないのが草生えますよ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-yZhj [126.159.252.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:49:28.78ID:pPkWI7dE0
ここ最近のメンテやフレンドバグは糞だが、
育成簡単にしたらやることないって騒ぐし、必要数増やしたら簡単に育成させろって言うしお前らはお前らでめんどくさいな
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a1-10YU [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:50:05.23ID:0oLrWkFx0
>>810
データ狩り
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b720-xXVv [60.38.150.128])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:50:21.84ID:zoaV3Rhc0
不具合やガチャでの白黒をはっきりさせる為にも
対応等含めて公式の方から早く告知が欲しいですな
片手間で運営しながら遊んでるのかと不安になるで
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-aFDn [49.96.39.178])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:50:41.49ID:MZk1LILXd
2周年11連無料引かせてくれや
メンテで引けなかったじゃねえか
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a1-10YU [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:50:54.87ID:0oLrWkFx0
1日ぐらいトラモグの間やってくれたら許す
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-yZhj [126.159.252.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:52:00.14ID:pPkWI7dE0
>>821
のんびりジャボテン回ればいいじゃねえか
今すぐレベルMAXに出来なきゃ死ぬわけでもあるまい
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 225c-ltxP [219.215.250.155])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:52:28.49ID:vctH/qBg0
20のイベ以降狩られた主なもの

武器・フレンド・ユーザーの心
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-yGIK [126.2.182.161])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:53:14.60ID:4FNPumfH0
武器はめちゃくちゃ、フレンドめちゃくちゃ
ガチャもめちゃくちゃ、起源もめちゃくちゃ
おそらく今日も明日も0時になると鯖落ちするだろうに

この現状で本当にFF8イベント始めるんですか?
17時から始められるんですか?
メンテで21時からとかになるんじゃないですか?
今日中に本当に始められるんですか?
疑心暗鬼にさせるゲームって素敵
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-Y+hP [1.75.247.91])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:53:16.25ID:iA+NEBmSd
>>834
楽しいイベントを追加してくれって言ってるのであって作業を与えてほしいわけではない
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-hzX8 [106.167.153.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:54:38.77ID:PFZswP8g0
チェイン
スパトラ延期
リノアお漏らし
120までの必要経験値
メンテ地獄
スタミナ半減終了
フレンドバグ
武器強化バグ
鯖強化ポエム

繋ぎすぎィィl
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4796-7COR [118.111.49.190])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:54:58.90ID:Lfew7XXy0
>>810
楽しかったffbe狩り
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-yZhj [126.159.252.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:55:31.79ID:pPkWI7dE0
>>848
楽しいイベントってどのイベントも周回じゃん
周回要素のないイベントしてもお前ら叩くし
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-kVO+ [182.251.246.45])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:55:51.20ID:P+9P0NoMa
>>842

465 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a214-MG0G [125.192.29.84])[sage] 2017/11/01(水) 09:56:08.80 ID:g7ZSygTl0

覚醒級オメガやっと倒せました!
1回目のサークル時に生贄を飛ばせれば、後は星7の火力で何とかなりそうです。
サークルの条件や対処法はまだ分かりません…

https://pbs.twimg.com/media/DNgfuqFUQAAyda3?format=jpg&;name=medium

https://pbs.twimg.com/media/DNgfX-6UQAEm6N5?format=jpg&;name=medium

https://pbs.twimg.com/media/DNgfVjQVAAAtte5?format=jpg&;name=medium
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-yZhj [126.159.252.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:56:16.80ID:pPkWI7dE0
>>852
ジャボ上位より先にジャボのスタミナ半分にして欲しい、あと夢幻常設と
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e257-i5gq [221.171.72.47])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:59:29.82ID:hO+WcUZd0
★7の経験値はまさに桁違い、膨大な経験値を稼ぐにあたって手段の追加を行わなかったから
他ゲーでよくあるサブメンバーに入れていれば周回ついでにレベル上げができる仕様じゃない以上
要は今までやってきた作業量を何百倍も上乗せしただけで、"新しい遊び"ではないのが問題だな

もう飽き飽きしてて、レアドロ狙いのカタルシスもない
必要数が多すぎてゴールが霞んで見えない、ジャボ待ちの渋滞まである
出がらしを更に薄めて飲めっていうようなもん
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-su8r [182.251.246.16])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:59:53.94ID:3D4ru/cWa
盾おじを一体しか持ってない…
…負け組確定やん
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc6-IlS4 [128.53.229.4])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:02:07.17ID:874a3UDf0
広野パークは今日もドッタンバッタン大騒ぎ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-hzX8 [106.167.153.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:03:28.27ID:PFZswP8g0
FGOより無能教祖様崇拝ゲームってあるの?
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a1-10YU [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:03:28.86ID:0oLrWkFx0
リノアの羽だせぇ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-su8r [182.251.246.16])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:04:00.01ID:3D4ru/cWa
今☆7キャラピックアップガチャしたら売れるで…
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-hzX8 [106.167.153.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:04:47.23ID:PFZswP8g0
おれがPなら
ここで☆7確定チケを1枚配るね
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-3wqI [182.250.246.231])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:05:46.11ID:cEqiC0lva
>>717
ガチキチでワロタ
そのまま引き下がらずに最後までいって、通報されて逮捕されてお前の人生がポシャるまでが天ぷらだろうがw
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b4-7D0c [153.199.7.185])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:06:28.12ID:fItJYxzU0
>>858
中止にしたらスコールリノアに課金した奴全員返金通るぞ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c4-ScNx [114.159.222.247])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:06:30.50ID:7cWlcjNq0
>>902
俺ならカムバックガチャ新イベと同時にやるわ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:07:07.20ID:qYtfnTjJa
W源に文句は多分通らないなー だってガチャ回らなくなるし
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d3-G0Dg [113.151.188.116])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:07:16.62ID:rLb/6PzA0
>>880
これにクレーム入れないなら何にクレーム入れるんだよw
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a1-10YU [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:08:13.88ID:0oLrWkFx0
ここまで荒れてイベントはできないでしょ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07a3-8eW/ [182.165.6.200])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:08:26.38ID:Wk4a/dJi0
>>900
奴らにまともな仕事や責任を求めるのは無理
ユーザーが有償で得たキャラやアイテムに所有権はついていない
運営から保障なし無期限で貸与されているってだけ

仮に運営の責任でロストやロールバックしてしまったとしても、道義的に「返せ」ということはできるが運営に元の状態に戻す義務はこれっぽっちも無い
心証を慮って詫びはばらまくけどな

ハナっから対等ではないわな…
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PCft [182.251.253.35])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:08:36.24ID:OTA8dd2ma
ここまで荒れた発端はステップアップ改悪だったよな
星7を受け入れていた奴も大半は今後セフィロス式ステップアップをやり続けるという口約束を信じた、いわば条件付き賛成だったわけだ
それが状況が厳しくなっているのにも関わらずまずくなった仕様で出してきたもんだから大変なことになった
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f47-oaFu [180.27.160.105])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:08:50.06ID:x6CoxeBD0
広野さんよ
お冷もコーヒー民もお客様なんだよ、部下にも徹底して教えないとな

ファーストクラス民は今回、自分と無課金とを比較して、無課金と一緒の強さは嫌!無課金でもつよいじゃん!とかスレでも散々言ってたな
結果、廃課金仕様に変えたよね?さらに、これからどうなると思う?
コーヒー民が離れ、お冷民すら離れ、ファーストクラス民は比較対象をどんどん失っちゃうんだよね
比較対象を失っちゃったら、優越感も何もないんだよね
それって自己満でネトゲである必要はないんだ、そんなゲームすぐ飽きられるよ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-m8Zb [49.106.213.67])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:09:09.57ID:l8zpbu32d
>>902
乞食は氏ね
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a1-10YU [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:09:15.96ID:0oLrWkFx0
頓挫の呪い
広野はやめてくださいwww
広野はやめましぇん!
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-zSL5 [182.250.246.231])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:09:45.03ID:C4bsTCaDa
>>921>>300>>700>>500>>950>>1000>>960>>970>>980
宇津木さまもかなり有能だが最近ぬるくなりすぎてつまらなくなってる部分もあるなぁ

もっとスクエニや運営や株主(お客さん)にとって有能な人に替えてもいいかもな!
スクエニはよ!
 ミリアサの岩野にPあたりをどうだろか!
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-7Bl1 [49.98.15.239])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:10:16.62ID:FnOI3G9md
>>929
運営ばかりでなく、毎回毎回酷いバグを実装するエイリムにも相当な責任があると思います
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:11:18.49ID:qYtfnTjJa
>>927
そんなんしたら課金と無課金に差がなくなるからまずないだろ 誰も課金しなくなってサービス終了
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c671-2Vsx [153.182.189.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:14:50.91ID:6CXUUvEB0
>>943
亀レスで言ってる事もガイジとなるといよいよここは業者とガイジの間になりそうだな
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8293-ltxP [115.65.107.32])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:16:41.36ID:aF4oqgpn0
☆7でジャボ使いまくるんだから武具強化なんてゴミイベやらずに通常レイドやっとけよ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b3-xXVv [133.218.138.193])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:19:15.55ID:LDaqTfeA0
もっとパンチのきいたスレタイにしろよw
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e257-i5gq [221.171.72.47])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:19:24.62ID:hO+WcUZd0
もう石配ってなんとかなる段階はとうに過ぎてるから
今起こってる諸問題の解決に向けてどう取り組むか、どの順番でとりかかるのか、目処はたっているのか
それらを書き加えたロードマップを、せめて年度末までのものでも出さないと無理だわ

このバグまみれがいつ直るのか全くわからんのが一番マズイ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:19:27.25ID:qYtfnTjJa
某SNSの中華おやつのツイート楽しすぎだろ
ガチャ実装される前ウキウキじゃん
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-g7DI [126.23.248.99])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:19:43.55ID:KRhsS6pJ0
>>896
他と比べてかなり飛び抜けていた技威力が☆7の新基準で追いつかれてしまった
デスブリ装備を強制されてしまった結果両手占有補正も得られない
しかも新技の一つはなぜか補助寄り
もう一つの新技は強いのだがターン制限がかなりキツい
マンイーターをとにかく極めてるから闇耐性のない人型には最強だろうが使いどころが限られすぎてる
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8293-ltxP [115.65.107.32])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:21:46.33ID:aF4oqgpn0
300個近くあったスタミナ回復剤レベル上げで全部使っちまったわw
☆5のキングジャボテンキングあくしろよ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c671-2Vsx [153.182.189.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:22:10.51ID:6CXUUvEB0
まあまあ明日になればBE辞めれるんだからいいじゃないか、寛容な心で広野くんを応援して上げようじゃないか
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8293-ltxP [115.65.107.32])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:22:23.77ID:aF4oqgpn0
利恵、しゃぶれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況