X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1802 【糞運営氏ね】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa97-kpjM [182.251.244.34 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:17:29.36ID:Mamuc3ADa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はアンカーを指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご協力ください。

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ193FFBE【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1509496253/

■前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1801【ガチャ詐欺】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1509504063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92a3-loCt [101.143.3.191])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:17:44.31ID:Q5QIETxf0
コーヒー民の意味がわからない人の為のまとめ
みそしる(公式Youtuber・生活費は全て親持ち)が個人の動画(削除済み)で

星7に文句を付けてるのは無微課金だけ
無微課金は開店からコーヒー1杯で閉店まで居座る乞食
私達(廃課金)は高い金払ってファーストクラスに乗ってるので優遇されて当然
乞食(無微課金のコーヒー民)は声だけデカくて金払わないから迷惑、店から出ていけ(引退しろ)
などと発言した事によってコーヒー乞食ブチ切れ炎上して、動画削除

ツイッターで弁解するも自分の悪口をツイした奴にはファンネル使ってアカ凍結に追い込もうとする
new↓
スーパートラマス緩和は私のお陰
5ch民が曲解して広めた
私は被害者


例の動画全容

ちゅ「でもあれですね。課金が」
み「わたし思うんですけど」
ちゅ「はい」
み「例えばお店があるとして」
ちゅ「お店」
み「私たちファーストクラスの人間と、お店でコーヒー1杯で6時間粘る人では、待遇に差があって当然だと思う」

ここで少し間があく

ちゅ「それは確かに。でもそれ言っちゃっていいのかな」
み「微課金とたくさん課金している人とで違いが出るのは当然ですよ」
ちゅ「まぁ」
み「コーヒー1杯で粘る人と課金者で差が出るのは仕方ないです」

https://i.imgur.com/mdsoZYG.jpg
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e260-xXVv [203.196.87.219])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:19:35.24ID:ofgC83th0
セフィロスの時からはじめて今回初ニコル手に入ったんだけど
LBレベルって上げたほうがいいのかな?
ちなみにMAXにしたのはリドだけです
ニコルはMP枯渇することあるそうなのでLBのバフ+MP回復って壊れなのかな?
ニコルの使用頻度が高い方LB使ってるか教えてください
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-4DGM [126.247.128.78])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:19:46.25ID:uXDSKoUvp
     FFBEちゃん葬式会場
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ FFBEちゃんは
     ┃/   ____  \┃ 生まれつきメンテナンスが多く
     ┃   /____|\ .┃ フレンド狩りによる緊急処置もむなしく
     ┃ / /      ヽ ヽ ┃ 重圧に耐えかね、生まれてから2年で自ら切腹を行いました
     ┃ |/ へ   へ ヽ|┃ 
     ┃ Yー[-・-]-[-・-]-i.┃ 
     ┃ (|      i    | ┃
     ┃  |   / '^^ 、  .| ┃ FFBEちゃんのために
     ┃. 丶  ヽ二7  / ┃ どうか介錯をよろしくお願いします。
     ┃.   \_,,,,,_/  ┃ 
     ┃ / ̄      ̄\┃
     ┗━━━━━━━━┛
        FFBEちゃん 
   (2015/10/22〜2017/10/30)
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-4yeD [126.233.142.241])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:20:09.70ID:LtSAplVwp
今だに昨メンテの詫びなしって凄くない!

確率うんこだし2体揃えないとゴミだし!

宇津木と広野は責任
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c6-aUNk [210.139.3.86])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:20:10.83ID:8hlhLK6E0
前回のステップアップ
https://i.imgur.com/0QtKrqu.jpg
STEP1 虹1倍 トラモグ10%
STEP2 虹1.5倍 
STEP3 虹1倍 虹確定(ピックアップ有効)
STEP4 虹2倍 ピックアップ☆4(シルト)確定
STEP5 虹3倍 ピックアップ☆5(セフィロスかリーラ)確定

今回
https://i.imgur.com/4jNx3bC.jpg
STEP1 虹1倍 トラモグ10%
STEP2 虹1倍 ピックアップ☆4(ゼル)確定  ←1枠ゼルで潰れて1.5倍も消滅
STEP3 虹1倍 虹確定(ピックアップ無効)   ←闇鍋化 https://i.imgur.com/8VF6I3y.jpg
STEP4 虹1倍 虹10%チケット         ←2倍消滅してハズレ90%チケに
STEP5 虹1倍 ピックアップ☆5(スコールかリノア)確定 ←3倍消滅
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f47-oaFu [180.27.160.105])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:25:51.79ID:x6CoxeBD0
>>1
イベント盛りだくさんだな!これ以上追加くるの?

〇公式アシスタントが微課金者を乞食扱いして煽る
〇2周年イベント没収→再度設置するも再度没収
〇さらにイベントで登録した武器没収(刀狩)
〇セフィロスステップアップと同じといいつつ、今回は虹率アップ削除のステップダウンガチャ(虹率2倍3倍も削除されピックアップもなし)
〇リノアおもらし→10月31日20時以降〜リノア排出されたSS出回る→公式は今もだんまり
〇お友だち隠蔽
〇お友だちの武器没収
〇対策した対策したといいつつ来る日も来る日も鯖落ち
〇ログイン規制してもやっぱ鯖落ち
〇1日で12時間以上メンテ
〇でもやっぱガチャの宣伝だけはしっかりやる公式ツイッター→批判受けて削除w


過去の対応
https://i.imgur.com/dNP341F.jpg

おもらしリノア
https://i.imgur.com/aGWghg5.jpg
https://i.imgur.com/WGSy4rE.jpg

景品表示法違反被疑情報提供フォーム(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

公式ツイッター荒れ模様
https://twitter.com/FFBE_JP/status/925550092240560128
https://twitter.com/FFBE_JP/status/925396534975328257
https://twitter.com/FFBE_JP/status/925336698996666369
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c6-aUNk [210.139.3.86])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:26:22.93ID:8hlhLK6E0
FFBEの運営が2周年(10/22)以降にやったこと

最高レアリティへの進化に同キャラかぶりを強制
公式アシスタントが微課金以下を乞食扱いして煽る(通称コーヒー民)
セフィロスステップアップと同じといいつつ虹率アップ削除のステップダウンガチャ
リノアおもらし→表記と違う確率詐欺
お友だち隠蔽
お友だちの武器没収
イベントのせいと言いつつ打ち切り後も鯖落ち
鯖強化したと言いつつ鯖落ち
負荷対策したと言いつつ何度も鯖落ち
ログイン規制してもやっぱり鯖落ち
1日で12時間以上メンテ
ガチャの宣伝だけはしっかりやる公式ツイッター→批判受けて削除
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e53-k+zE [223.132.227.145])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:28:08.50ID:f2Lhr59A0
ユーザーの怒りと掛けまして、メンテナンスと掛けます、その心はどちらもステップアップ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/01(水) 14:28:19.85ID:+VNcKm1/
>>18

 >>ファイナルファンタジー30周年記念連載コミック『FINAL FANTASY LOST STRANGER』単行本第1巻,11月22日発売決定!!
「スクエニ社員,死んでFFワールドに転生する!!?」


めちゃくちゃ物騒な漫画でるのな
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:29:09.03ID:qYtfnTjJa
ステップアップに文句はねぇな
モーグリ貰えるし
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c671-2Vsx [153.182.189.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:30:47.78ID:6CXUUvEB0
>>37
ひ、ひ、火消しきゅーーーん
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-hzX8 [106.167.153.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:31:11.73ID:PFZswP8g0
あの・・・ボキの玉ねぎフレンド切るのやめてくれませんかね?
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:31:35.17ID:qYtfnTjJa
リーダーBGM欲しいな 8の主題歌にしたいホーム音楽
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e260-xXVv [203.196.87.219])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:31:51.27ID:ofgC83th0
ステップアップに文句言うのはガイジでしょ
引きたいやつは引けばいいし条件悪いと思ったらスルーすればいいだけ
それを「以前はこれだったのに〜」とかクレーマーすぎて草
だからなんだよって感じだわ。自分で判断して自分の責任で行動すればいいだけじゃねぇか
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4796-7COR [118.111.49.190])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:31:53.71ID:Lfew7XXy0
今日の業者ワードは乞食かな
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c671-2Vsx [153.182.189.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:32:09.81ID:6CXUUvEB0
明日のドラクエにかなり流れるだろうな
明日の夜はメンテしなくて済みそうだな!よかったな宇津木!
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-JQaf [49.96.23.92])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:32:27.68ID:Aq4IhaF9d
リノアのトラストアビリティった両手持ち魔力バージョンって認識でいいのかな?上昇率知らんけど。これ発動しても投擲装備魔力アップトラマスとかないし微妙じゃね?ロッド両手持ちしたところでリノア自身にロッド極意もないし
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-hzX8 [106.167.153.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:32:45.46ID:PFZswP8g0
ゆーてドラクエ人気ないでw
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:33:36.96ID:qYtfnTjJa
>>53
は?今月だけで24万は入れたけど? キャラばっか増えてモグがねーんだよ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e53-k+zE [223.132.227.145])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:33:56.08ID:f2Lhr59A0
>>51
ブボボはオル床屋 フィニッシャーはスコールかな?
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c671-2Vsx [153.182.189.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:34:09.95ID:6CXUUvEB0
>>48
セフィロスの時と同様のステップアップにするって生放送で言ってるんですけど
雑魚新規は働いてコーヒー以外も頼めカス
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-JQaf [49.96.23.92])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:34:39.85ID:Aq4IhaF9d
あ、そもそもトラアビだからロッド装備じゃ意味ないのか。よくわかんねぇなリノア
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c671-2Vsx [153.182.189.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:35:41.80ID:6CXUUvEB0
>>58
ステップアップの副産物がゴミすぎるって公式で自爆してるとかほんま草草の草
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b720-xXVv [60.38.150.128])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:36:14.64ID:zoaV3Rhc0
不具合やガチャでの白黒をはっきりさせる為にも
対応等含めて公式の方から早く告知が欲しいですな
片手間で運営しながら遊んでるのかと不安になるで
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-EQY0 [106.181.121.99])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:36:24.03ID:pjPQ5zkta
>>72
フラタ、オニオン強化してたら切られるわ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c671-2Vsx [153.182.189.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:37:07.13ID:6CXUUvEB0
>>67
11月は始まったばっかりなのに大変だな
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc6-IlS4 [128.53.229.4])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:38:22.27ID:874a3UDf0
俺消えっから
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba4-Vrh+ [58.3.151.239])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:38:27.58ID:i9mGLRxZ0
リノア120にしたけどトラマス取る気にならんなぁ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-7COR [126.247.149.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:39:43.26ID:G5eIT+Dtp
>>86
糖質多すぎなここで初心者質問ぶちかますお前基地外じゃね?
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-hzX8 [106.167.153.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:39:43.39ID:PFZswP8g0
30万使ってりゅうおう出なかった人もいるんですよ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:39:45.60ID:qYtfnTjJa
おまえらほんとごめん 今月じゃなくて今週だったわ なんか ご、ごめんな?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c671-2Vsx [153.182.189.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:40:52.61ID:6CXUUvEB0
>>103
だって詐欺師が雇った業者ですしお寿司
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e260-xXVv [203.196.87.219])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:41:18.33ID:ofgC83th0
>>107
勘違いさせるとか言ってるけど背景以前に条件シッカリ書いてあるだろ・・・
これで「背景一緒だから条件も同じだと勘違いしたわ」とか通用するわけがない
日本語読めないやつがなんでこのゲームやってんの?
おまえら難癖ヒデぇわ。やっぱり運営よりガイジレベル高いな
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e53-k+zE [223.132.227.145])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:42:10.26ID:f2Lhr59A0
詫びどんぐらいだったら許す? 俺は星7金額と経験値緩和 ラピス1000 スタ半 だったら許す
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-mlZ6 [182.249.245.21])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:42:24.42ID:tdVit7Nea
>>123

4 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e260-xXVv [203.196.87.219])[sage] 2017/11/01(水) 14:19:35.24 ID:ofgC83th0

セフィロスの時からはじめて今回初ニコル手に入ったんだけど
LBレベルって上げたほうがいいのかな?
ちなみにMAXにしたのはリドだけです
ニコルはMP枯渇することあるそうなのでLBのバフ+MP回復って壊れなのかな?
ニコルの使用頻度が高い方LB使ってるか教えてください
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c671-2Vsx [153.182.189.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:44:44.14ID:6CXUUvEB0
>>115
9月30以降に24万も課金したゴミおりゅ???
公式から10月以降の課金はwwwって煽られてるのにwwwwwwww
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-7D0c [121.111.155.53])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:45:49.61ID:Z1hEF5Vm0
>>49
確かに参考になったw
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e260-xXVv [203.196.87.219])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:46:06.28ID:ofgC83th0
>>139
どうやったら条件がデカデカと書かれてるのに騙されたってことになるんだよ
お前はガチャを条件も見ずに回すのか?目隠しして耳しか使えない状況ならわかるけどさ
法律的にアウトならなんで規制されないの?お前の言ってることむちゃくちゃだよ
難癖DQNレベルだな
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-2CTe [182.250.242.87 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:46:31.02ID:ZvY1i9cza
ほんとわかってねーよな
普通は高いハードルを出した後に低いハードルを出す
それが7覚醒ではちゃんと出来ていたのに
ステップアップじゃ出来ていない

普通はセックスさせて、って交渉して断られたらじゃあフェラでいいよ、って流れに持っていく
広野はフェラ断られたあとにじゃあセックスは?っていってるようなもん
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c6-aUNk [210.139.3.86])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:46:42.77ID:8hlhLK6E0
>>155

4 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e260-xXVv [203.196.87.219])[sage] 2017/11/01(水) 14:19:35.24 ID:ofgC83th0

セフィロスの時からはじめて今回初ニコル手に入ったんだけど
LBレベルって上げたほうがいいのかな?
ちなみにMAXにしたのはリドだけです
ニコルはMP枯渇することあるそうなのでLBのバフ+MP回復って壊れなのかな?
ニコルの使用頻度が高い方LB使ってるか教えてください
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-mlZ6 [182.249.245.21])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:47:04.04ID:tdVit7Nea
4 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e260-xXVv [203.196.87.219])[sage] 2017/11/01(水) 14:19:35.24 ID:ofgC83th0

セフィロスの時からはじめて今回初ニコル手に入ったんだけど
LBレベルって上げたほうがいいのかな?
ちなみにMAXにしたのはリドだけです
ニコルはMP枯渇することあるそうなのでLBのバフ+MP回復って壊れなのかな?
ニコルの使用頻度が高い方LB使ってるか教えてください
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4747-SZxh [118.14.217.178])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:47:27.79ID:TmHFZubY0
こんな程度の低いクソ業者雇う位なら、サーバーいいものに変えろや。
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:47:55.08ID:qYtfnTjJa
>>144
そうだよ 俺だよ トラモグが足りないんじゃ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-GkkN [126.199.129.128])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:48:12.75ID:PXgkfy1pp
>>48
そのバイトいくら?
俺もやりたい
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d3-U+YT [113.158.225.189])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:48:41.95ID:nRgRltP70
まだ初めたばっかのニワカなんだけどトラストマスターってまさかこれ上げる為にひたすらクエスト周回するの?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c671-2Vsx [153.182.189.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:49:16.99ID:6CXUUvEB0
新規「業者はわれとともにあり」
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4747-SZxh [118.14.217.178])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:49:30.82ID:TmHFZubY0
>>10の嗅覚が欲しい。
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-09v+ [49.106.206.175])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:50:27.79ID:vBzEHJomd
そのまま、帰ってこなくていいわ

ちゅにばあ と 豚汁
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-7COR [60.119.159.12])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:50:56.49ID:7j0icm6t0
4 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e260-xXVv [203.196.87.219])[sage] 2017/11/01(水) 14:19:35.24 ID:ofgC83th0

セフィロスの時からはじめて今回初ニコル手に入ったんだけど
LBレベルって上げたほうがいいのかな?
ちなみにMAXにしたのはリドだけです
ニコルはMP枯渇することあるそうなのでLBのバフ+MP回復って壊れなのかな?
ニコルの使用頻度が高い方LB使ってるか教えてください

0155 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e260-xXVv [203.196.87.219]) 2017/11/01 14:46:06
>>139
どうやったら条件がデカデカと書かれてるのに騙されたってことになるんだよ
お前はガチャを条件も見ずに回すのか?目隠しして耳しか使えない状況ならわかるけどさ
法律的にアウトならなんで規制されないの?お前の言ってることむちゃくちゃだよ
難癖DQNレベルだな
返信 ID:ofgC83th0(6/6)

せっかくの新規君もFFBEにかかればこの有り様である。悲しいなぁ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-hzX8 [106.167.153.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:51:05.62ID:PFZswP8g0
>>179
同じキャラ20体出せばいいだけよ?
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c6-aUNk [210.139.3.86])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:51:34.97ID:8hlhLK6E0
デイリーガイジステップアップ

STEP1
4 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e260-xXVv [203.196.87.219])[sage] 2017/11/01(水) 14:19:35.24 ID:ofgC83th0
セフィロスの時からはじめて今回初ニコル手に入ったんだけど
LBレベルって上げたほうがいいのかな?
ちなみにMAXにしたのはリドだけです
ニコルはMP枯渇することあるそうなのでLBのバフ+MP回復って壊れなのかな?
ニコルの使用頻度が高い方LB使ってるか教えてください
          ↓
STEP2
48 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e260-xXVv [203.196.87.219])[sage] 投稿日:2017/11/01(水) 14:31:51.27 ID:ofgC83th0
ステップアップに文句言うのはガイジでしょ
引きたいやつは引けばいいし条件悪いと思ったらスルーすればいいだけ
それを「以前はこれだったのに〜」とかクレーマーすぎて草
だからなんだよって感じだわ。自分で判断して自分の責任で行動すればいいだけじゃねぇか
          ↓
STEP3
123 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e260-xXVv [203.196.87.219])[sage] 投稿日:2017/11/01(水) 14:41:18.33 ID:ofgC83th0
>>107
勘違いさせるとか言ってるけど背景以前に条件シッカリ書いてあるだろ・・・
これで「背景一緒だから条件も同じだと勘違いしたわ」とか通用するわけがない
日本語読めないやつがなんでこのゲームやってんの?
おまえら難癖ヒデぇわ。やっぱり運営よりガイジレベル高いな
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-061F [182.250.253.194])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:52:02.25ID:S7pVEud9a
叩いてる奴らってやたら返金とかに詳しくて
業者とモロバレw
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d3-U+YT [113.158.225.189])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:53:02.04ID:nRgRltP70
アドバイスありがとう
課金はキツそうだから長い目で頑張ることにするよ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e260-xXVv [203.196.87.219])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:53:43.39ID:ofgC83th0
自分で納得してガチャ回したんだから運営は何も悪くない
星7もスパトラも「ダブるキャラどうにかしろ」って求めたから実装されたんだし
「何にもやることない」って声を聴いて幻獣と星7ユニット経験値を爆増したんだから
運営はシッカリ仕事してる。余計なこと言って隙を作ったお前らが悪い
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-061F [1.66.97.120])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:53:58.08ID:VHUUZxMZd
もうお詫び強化月間は終わったぞ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-9uPm [126.233.136.102])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:54:12.85ID:O9neZnTjp
FFBEはなウンコを眺めるコンテンツなのよ
おれらずーっとウンコを眺めながら「今日もウンコ臭いね」って談笑してんのよ
そこに他から流れてきた人が来て「うわっなんだこのウンコ臭え!!片付けろよ!」って喚いて去って行く
それを見送りながらまたウンコ眺めるわけよ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-09v+ [49.106.206.175])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:54:20.07ID:vBzEHJomd
ちゅにばあ は、言ったら荒れるってのが分かってるっぽかったからまだまともだが

豚汁は、アホすぎていかんな
しまいには、悪意が〜 とか言い出すし、ただのガイジやわ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb18-Aqso [218.220.193.8])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:55:31.43ID:hn3YEplx0
最近、豹変型の業者多い。
予備知識ちょっとつけて普通の質問で入ってきて潜伏するってマニュアルあるのかねぇ。
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b4-7D0c [153.199.7.185])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:56:10.60ID:fItJYxzU0
>>212
その動画見たいけどどっかに無いかな?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c671-2Vsx [153.182.189.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:57:22.43ID:6CXUUvEB0
肩幅おばさんは親の金使ってるのに課金煽ってるところがポイント高い
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:58:00.55ID:qYtfnTjJa
今からオル爺6体目狙いに攻撃ピックいってくる 頼むモグがないんや頼む
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-YYNr [124.215.0.83])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:58:12.41ID:PWXQDLT+0
みそしるさんステップアップMAX3周からのドヤ動画まだですか?
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e260-xXVv [203.196.87.219])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:59:17.38ID:ofgC83th0
>>244
とりあえずパーティーは
バッシュ、ガブラス、リド、白フィーナ、セフィロスにしてるんですけども
これで大半の降臨や12武具っていけますかね?
グローリーオブイヴィル欲しいのに赤い月倒せなくて困ってるんです
あいつ倒さないと魔キャラ強く出来ないのに魔キャラが必要とか終わってる
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-ogWv [126.142.175.147])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:59:48.39ID:iRIsoHLk0
>>256
星6でもLBポットですぐLBMAXできるから、もったいないよ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-Na5b [60.116.44.79])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:59:49.70ID:yAecYwr90
しっかし、運営は本当にバカだよな
年末商戦に向けて頑張らないといけない時期なのに、2周年でどかっと評価と売り上げ上げて、年末で売り上げてのドッカンドッカンの明るい未来を夢見てたんだろうが、現実はドッカンドッカン燃え上がってるとゆうw
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b4-7D0c [153.199.7.185])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:59:59.40ID:fItJYxzU0
>>254
サンクス

誰かコーヒー動画持ってたらテンプレ等に追加してください
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-tlUp [182.250.253.233])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:00:13.61ID:iWZmQNxra
これなぁんだ?
https://i.imgur.com/P0JK9Hd.jpg
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-hzX8 [106.167.153.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:00:54.39ID:PFZswP8g0
LBなんて25までなら1時間かからんよ
25から30も2体120にするぐらいの労力ですむ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c671-2Vsx [153.182.189.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:01:33.65ID:6CXUUvEB0
>>272
すげえメンタルだな
発達障害は空気読めなかったり理解ができないってほんまやったんか
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-YYNr [124.215.0.83])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:02:07.40ID:PWXQDLT+0
リノアの件は早く声明出さないとどんどん印象悪くなるよな
数カ月前も確かアヤカだっけ?
リストにないピックアップしてあの時はすぐラピスチケット返還したのに今回のこの初動の遅さは何なんだ?
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a226-Vh1h [59.139.191.132])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:02:27.63ID:GhV9NNuD0
8イベの交換の内容どっかのサイトにないかな?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8200-oJ20 [115.69.238.161])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:02:35.10ID:xq9oCaP20
生放送
https://www.youtube.com/watch?v=ms4sl0yfRgA
9:05:25 ステップアップについて
やり取り
広「確実に取れるステップアップにはしてるよね?」
宇「リノアかスコールが確実に手に入る」
ちゅに?女「セフィロスとリーラのときのステップアップのときのイメージ・・・」
広「イメージ、ですね?」宇津木を見る
以上 だった
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e53-k+zE [223.132.227.145])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:03:14.06ID:f2Lhr59A0
きっと水華みたいに二重人格なんだよ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8293-ltxP [115.65.107.32])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:03:25.65ID:aF4oqgpn0
さっさとメタルジャボテンキング実装しろよ
スタミナ回復剤もうねーんだよ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b4-7D0c [153.199.7.185])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:03:28.40ID:fItJYxzU0
>>287
星7でトラマスアビに二刀流で攻撃50%ついてたはず
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-vxTY [1.75.211.146])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:04:06.64ID:lp/MX2dxd
1.x6CoxeBD0
676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f47-oaFu [180.27.160.105])
2.xw+H+6b00
394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-/0mn [126.150.63.118]), 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-01LR [126.150.63.118])
3.siP7e/4P0
385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba1-10YU [58.93.167.97])
4.8hlhLK6E0
355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c6-aUNk [210.139.3.86]), 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c6-aUNk [210.139.3.86])
5.sK9kCjjCd
315名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-YsTv [1.66.97.224])
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-7COR [60.119.159.12])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:04:20.74ID:7j0icm6t0
>>272
障害持ちかな?多分無理です、自分で納得できるようなパーティが作れるまで君のガイジ度のようにステップアップガチャを引いてみましょう。
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-hHX7 [126.253.129.85])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:04:34.46ID:IOCzbtv/p
>>281
101からレベルごとに線いれてほしい
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-su8r [182.251.246.16])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:05:11.64ID:3D4ru/cWa
みそしの☆7ガチャまだ?
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-7D0c [126.224.169.13])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:06:07.08ID:m5NRm4E+0
このゲームほんと中毒者多いな
あれだけメンテあっても毎回100ワビスで済ませて、どんどん金を搾取する仕様に露骨に変えてさぁみなさん課金してくださいってユーザーのこと舐めて言ってるようなもんなのに、それに素直にはぁ〜いって言って課金してステップダウン引いてるプライドないやつ多すぎ。
そら糞運営に舐められっぱなしだわ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8370-nu9H [114.168.6.186])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:06:09.86ID:Fx0cJ9Sv0
ゴーレムに挑んで回避100パーにしたと思った王土に被弾して負けた
装備を見直したら95パーだったから武器をソードブレイカーにして再度挑戦しようとしたところ
フレが表示されず、野良にリーラが居なかったからアプリ再起動してフレを表示
フレリーラを引き連れ挑んだら物理一発目が王土に被弾
回避100パーにしたのになんで?と思いながら全滅
装備を見てみたらソードブレイカーから元の武器に戻ってた
この現象も今起こってる不具合の影響かな?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8293-ltxP [115.65.107.32])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:06:49.60ID:aF4oqgpn0
ラムザがラムザを☆7に覚醒させたなw
ニコ生で告知するかもな
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-GkkN [126.247.133.131])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:07:51.90ID:+O7P+pevp
二周年生放送見て始めたけど新規に全く優しくないなw
星7とかギル足らんしガチャ引いても同じザコキャラしか出ないしメンテばかりだしなんなのこれ?

新規お断りな感じ?
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a1-10YU [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:08:02.79ID:0oLrWkFx0
フレンドなおった?
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c671-2Vsx [153.182.189.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:08:34.63ID:6CXUUvEB0
>>324
アプリ再起するまでにデータの通信が行われてなかっただけでしょ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-hzX8 [106.167.153.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:08:35.51ID:PFZswP8g0
初期の虹ジタン ティナ出すのに15万かかったボキも
今回の件では動かざるを得ないですね・・・
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f83-kK7k [222.148.24.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:09:56.82ID:ytfu9P4Q0
FF8イベ開始でまだメンテ入りそうだな
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b4-7D0c [153.199.7.185])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:10:44.70ID:fItJYxzU0
>>351
運営の何処と何に感謝するの?
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-JAzD [119.171.24.12])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:11:12.09ID:4EWH8FV/0
運営に感謝?笑
てかなんの補償も無しか 知ってたけど
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c671-2Vsx [153.182.189.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:11:43.66ID:6CXUUvEB0
だんだん構って欲しくてわざと突っ込み所作ってキチガイ装ってるな

装わなくてもキチガイなのに
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-hzX8 [106.167.153.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:12:06.47ID:PFZswP8g0
でもさリネージュとかやってると28から30に強化するだけで100万ぐらい飛ぶし金銭感覚麻痺してきてるのよね
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a226-Vh1h [59.139.191.132])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:12:39.88ID:GhV9NNuD0
連日のメンテの詫びとスタ半延長やってからじゃないと運営に感謝なんてできねーよ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfe-x/+9 [163.49.212.20])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:13:11.37ID:skdZZ/NWM
>>369
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-2CTe [182.250.242.87 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:14:30.73ID:ZvY1i9cza
>>233
火消しするには暴れるといいんだよな
ヘイトは運営じゃなくて火消しに向けられるから
これは火消し業者のテンプレ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e260-xXVv [203.196.87.219])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:15:33.43ID:ofgC83th0
>>374
フライング排出って言っても星6のレベル1って時点でおかしいし
ユーザー名隠してるのもあるけどどっちもランク115で同一人物じゃん
こんな1人のコラ画像かもしれないものでフライングで排出したとか騒いだって
運営が対応するの大変だろ・・・
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-aFDn [126.253.66.7])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:15:41.10ID:h8ftMAdlp
>>380
その後運営にフレンド狩りされてフレンド0人になってるぞ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8293-ltxP [115.65.107.32])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:16:23.89ID:aF4oqgpn0
☆7で攻撃2000超えるようになったか
りょうてもちもちもちもちエクスカリバッツのフレンドに憧れてた時代が懐かしいわ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:16:28.83ID:qYtfnTjJa
60連でディリータ一体だった やれやれ 今日の俺はどうやら持ってなかったらしいな 全く困っちまうぜ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-sZ+2 [126.245.192.224])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:16:36.79ID:jfOqVJmTp
色々不具合だらけだし
ついでにキモいアイコンも元に戻してくんねーか
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8293-ltxP [115.65.107.32])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:18:11.72ID:aF4oqgpn0
フレンド回収イベでもやる気か
やるならBGMはもちろんアレにしろよ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-JAzD [119.171.24.12])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:18:13.84ID:4EWH8FV/0
運営がオレらデバッカーに感謝するのが普通

そして廃課金様にはファーストクラスの対応するべき
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-bYcA [126.253.131.106])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:19:36.55ID:x7l/rQLyp
オルつえーーーー!!
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f83-kK7k [222.148.24.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:19:59.93ID:ytfu9P4Q0
今のFFBEはフェーズ2から3の間くらいかな
https://i.imgur.com/uQgJIWc.jpg
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c690-wCoB [153.189.255.61])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:20:36.63ID:/EfT0jko0
感謝することを忘れるな
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-hzX8 [106.167.153.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:20:54.90ID:PFZswP8g0
もうFFBEうんぬんじゃなく

ソシャゲ社会の日本を規制しないとって話になってないか
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-vYxL [49.96.20.100])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:21:09.68ID:36uCTPXud
すまん、☆7のやり方がいまいちわからん。
ユニット強化のとこで☆6level:100のライトさんと☆5ライトさん混ぜていいのかな?
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e260-xXVv [203.196.87.219])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:21:10.76ID:ofgC83th0
そんなこと言いだしたらさ
現状、最強と言われてる両手持ちキャラを作るのに
トラマスでクラウド2体、エルフリード2体必要なんじゃないの?
これをそろえることで排出されたキャラが何倍も強くなるんだから
ある意味コンプみたいなものだからな?
それで問題なくお前らもやってきたんだから認めてるようなもんだろ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-kglt [182.249.240.8])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:22:53.18ID:0hXKXBp+a
すまんフレンド狩り糞過ぎて神殿すらやる気起きない糞
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a226-Vh1h [59.139.191.132])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:23:27.52ID:GhV9NNuD0
>>451
セレチケ10枚虹チケ10枚配布
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b4-7D0c [153.199.7.185])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:23:49.85ID:fItJYxzU0
>>435
今月の23以降だと思うよ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-hzX8 [106.167.153.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:25:41.96ID:PFZswP8g0
>>456
もうカジノとかギャンブルの領域まで来ちゃってると思うから
規制しないと依存症がこの先もっと量産されると思うぞ

ガキがiPadでソシャゲやっててゾットしたわ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-7D0c [106.133.80.163])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:27:56.25ID:DfSigSXRa
俺の最近の楽しみ、アリーナで前衛にリド、後衛にジェイク2体置いて勝利。
影分身ドロップキックが楽しめるぞ、と。ひまひま。
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a226-Vh1h [59.139.191.132])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:28:14.95ID:GhV9NNuD0
フィーナ星7でストップ耐性&解除出来るようになればフィーナがヒーラートップになりそう?
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e260-xXVv [203.196.87.219])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:28:46.82ID:ofgC83th0
>>468
困るのは本人だけなんだからどうだっていいよ
自制出来ないやつなんて一部を規制したところで他に流れてまた騙されるだけなんだからさ
そんなことに国が労力回すほうが無駄
子供を引き合いに出すなよ。バカみたいに課金して中毒になってるのはいい年こいたおっさんのほうなんだからさ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4747-SZxh [118.14.217.178])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:29:27.43ID:TmHFZubY0
>>302
ここでちゃんと「セフィロスの時と違って、確率アップはありません」と言っていれば良かった。
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-061F [1.66.97.120])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:30:27.10ID:VHUUZxMZd
何も気にせずツイートしてて草
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4747-SZxh [118.14.217.178])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:30:27.26ID:TmHFZubY0
>>485
なんだよこのお知らせ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b4-7D0c [153.199.7.185])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:30:35.22ID:fItJYxzU0
未だにメンテ云々のアナウンスないのに販売告知はする広報
『FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS The Art Works II』がスクエニe-STOREで販売開始!FFBEの軌跡が詰まったアートワーク集です✨中身をチラリ|ω・`)コソ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfe-x/+9 [163.49.212.20])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:30:59.51ID:skdZZ/NWM
どうでも良いけど、
虹5EXって虹SEXにみえんな
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-yZhj [126.186.8.128])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:31:22.17ID:YSCReLp6p
新規に不利って言ってる人いるけど、新規がすぐに星7にする必要なくね?
ストーリーもイベント魔神級もオメガ以外の降臨も星7いらんし
新規がそこまで行った時には星7やら育成環境も緩和されてるでしょ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba6-7D0c [218.221.33.20])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:32:49.51ID:FtDcTN0W0
>>451
アンケート1が90%超えたら虹チケ配ります^_^
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/01(水) 15:32:54.64
>>464
そーでもないぞ
小額訴訟起こせばいい
3000円でも5000円でもいいわ

主要な争点は、2017年10月31日19:00〜【FFBE』運営によって、
ユーザに一切の告知なく、ガチャに関する表記に関して、
当該表記を前提として回したガチャ契約(ふくびき契約)について、存在しないキャラの排出があり
債務不履行に該当し、錯誤無効であり、詐欺および消費者契約法に従って
取消事由を有していると主張
(星ドラより改変)

↑みたいな感じでさ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a1-10YU [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:33:32.06ID:0oLrWkFx0
ゼル16体いるんだがやべー
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4747-SZxh [118.14.217.178])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:34:08.78ID:TmHFZubY0
>>496
で、問題はセフィロスの時のイメージと聞いて、プレイヤーがどう思うかなのね。
大方のプレイヤーは、☆5の確率が上がっていくと思ってたからここまで荒れてるわけで。
ちゃんとあの時確率アップはやらないと明言しなかった宇津木が悪いよ。
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-ki1g [49.96.29.54])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:34:46.01ID:jqHIZdy2d
で、オメガ倒せた?
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc1-tWi4 [58.70.78.144])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:35:40.07ID:/1cg0W0D0
カネカネカネ
俺はカネが欲しいんだ
のコラ頼むわ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba6-7D0c [218.221.33.20])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:35:40.23ID:FtDcTN0W0
>>451
アンケート1が90%超えたら虹チケ配ります^_^
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c671-2Vsx [153.182.189.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:35:43.48ID:6CXUUvEB0
もう弁明とかいいから開発と肩幅が20分土下座するだけの生放送してほしいわ
そうすればぜーーーんぶ許す
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-Aqso [182.251.255.45])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:35:52.36ID:V2zWsHNFa
>>310
アーマーピアシングはクイックトリックと完全一致だけどWピアシングで撃っても2発目は発生遅い。
単発でチェインさせるならカーミルに続くティーダの新しいセフレ。
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4747-SZxh [118.14.217.178])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:37:08.43ID:TmHFZubY0
>>520
訴えると言って、訴えなかったら脅迫罪ね。
ちゃんと訴えれば、ただの権利の行使だから問題ないよ。
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e260-xXVv [203.196.87.219])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:37:38.06ID:ofgC83th0
>>511
日本人の大半は興味ないの
スマホアプリに課金してるのなんてごく一部の人間だけだと理解しろ
そんな一部のオタクが「自制出来ないから国が規制しろ」とか失笑もんだと気付かないか?
普通の日本人からしたら「だったらスマホ触らないか課金しなければいいじゃん」って思うだけ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a1-10YU [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:37:40.64ID:0oLrWkFx0
>>526
広野より宇津木のガチ謝罪みたい
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfe-x/+9 [163.49.212.20])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:37:47.82ID:skdZZ/NWM
>>513
ゼルと変な☆3のやつはもう重ねまくってトラマスだけ取ったわ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-09v+ [49.106.206.175])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:38:30.77ID:vBzEHJomd
肩幅、アメフト、豚、豚汁

ほとんど原形残ってなくて草
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a1-10YU [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:38:53.77ID:0oLrWkFx0
>>543
重ねるか…
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f92-aFDn [14.133.208.140])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:39:01.14ID:PNYAHa3U0
あと持ってない☆5スタが
スコール、リノア、フォーレン、ロリディア、アラネア、プロンプト、ゴリラ、水着魔神フィーナしかいない状態で今回のステップアップ2周したら確定枠でリノアとスコール1体ずつで残りの虹がフォーレン、水着フィーナ、アラネアのみだったんだが、偶々かな?
その前のスペシャルチケットも250連近くして、出た虹は持ってないキャラだらけ+ノクト被りのみだったし、
やっぱり☆7発表以降なんかしら未所持キャラ出やすくなってる気がするんだよな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-yZhj [126.186.8.128])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:40:13.20ID:YSCReLp6p
>>522
モチベ・・・?
未クリアのコンテンツがあってモチベ上がらないならそれはこのゲーム向いてないわ
むしろ新規で始めて即星7覚醒して降臨全部ワンパンしてオメガまでいくとかそれこそ糞ゲーでモチベ下がるわ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-mlZ6 [182.249.245.21])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:40:17.68ID:tdVit7Nea
>>539
4 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e260-xXVv [203.196.87.219])[sage] 2017/11/01(水) 14:19:35.24 ID:ofgC83th0

セフィロスの時からはじめて今回初ニコル手に入ったんだけど
LBレベルって上げたほうがいいのかな?
ちなみにMAXにしたのはリドだけです
ニコルはMP枯渇することあるそうなのでLBのバフ+MP回復って壊れなのかな?
ニコルの使用頻度が高い方LB使ってるか教えてください
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-hzX8 [106.167.153.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:40:32.03ID:PFZswP8g0
素人だから知らんけど武器データを初期にコンバートするだけじゃないん?

時間かかってるのはロールバックした後の対応やら法律的な事な気がするわ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b4-7D0c [153.199.7.185])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:40:57.05ID:fItJYxzU0
>>532
呼んだ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-hiky [126.247.129.165])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:41:57.02ID:ezFR9gWep
昨日からお漏らしお漏らしって何のこと?みそしるがお漏らし生放送でもしてたの?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-2CTe [182.250.242.87 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:42:05.92ID:ZvY1i9cza
>>563
業者ですわこれ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-kglt [182.249.240.8])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:43:07.89ID:0hXKXBp+a
糞の中の糞
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-hzX8 [106.167.153.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:43:19.89ID:PFZswP8g0
>>563

業者はソシャゲ推奨ってボロが出ちまったな
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4747-SZxh [118.14.217.178])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:43:29.71ID:TmHFZubY0
>>577
リノア実装前に、フレンドにリノアが出てるとの騒ぎがあった。
実装前のリノア排出のことをお漏らしと呼んでる。
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:43:51.69ID:qYtfnTjJa
おまえらが優しいから追加三万でリーラ出たぞ!三体目!うーん いらない!
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-4yeD [126.233.142.241])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:43:53.95ID:LtSAplVwp
業者達のピークの時間帯は夕方だからな

これからもっと増えるぞ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-7Bl1 [49.98.15.239])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:44:20.67ID:FnOI3G9md
>>577
昨日の時点でまだ実装されてなかった筈のリノアを引いた人がいました
つまり、存在しない筈のキャラがガチャに含まれてて、表記されているガチャ比率が嘘っぱちでした

という事があったのさ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a226-Vh1h [59.139.191.132])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:44:24.65ID:GhV9NNuD0
ガチャ告知の方もも荒れてんな
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b4-7D0c [153.199.7.185])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:44:42.10ID:fItJYxzU0
>>577
19時迄のメンテ後twitterにてフレにリノアがいる画像が出てきた
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4747-SZxh [118.14.217.178])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:44:53.35ID:TmHFZubY0
>>594
インペリアルサガは広野がいなくなった瞬間に劇的に改善したな。
今はまた、悪いほうに向かってるけど。
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-Aqso [182.251.255.45])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:45:41.93ID:V2zWsHNFa
クイーン(羅刹のみ)アーマーピアシング 装備適当のフラタニティー両手
ティーダバフなしクイックトリック+2 装備ガチ目の2000↑フラタニティー両手
属性デバフはなしでこんな感じ。
https://i.imgur.com/rnsgYtl.jpg
https://i.imgur.com/o5pfWv8.jpg
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b4-7D0c [153.199.7.185])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:45:46.91ID:fItJYxzU0
>>593
レイドじゃなくてボーナスの周回交換イベだぞ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7D0c [182.250.251.4])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:45:50.93ID:g7e9uoTpa
え?レイド今日あんの?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-Aqso [182.251.255.45])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:46:20.12ID:V2zWsHNFa
>>564
今スクショとって貼っといたから参考までに
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-2CTe [182.250.242.87 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:46:57.10ID:ZvY1i9cza
新規は7にしたいだろ
配布装備でもいきなり強くなるからな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-hzX8 [106.167.153.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:47:13.78ID:PFZswP8g0
この先ストーリーとか☆7前提で作るバランスなら無課金は文句言っていいと思うよ

パーフェクトヒューマン作りたいならグダグダ言ってないで課金しろ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-DczX [49.104.49.46])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:47:17.70ID:RSKkeuDad
お漏らしは酷いけど 確率詐欺で返金して下さいって運営に言ってる奴……ただ爆死しただけやろ? 笑 
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a1-10YU [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:47:31.12ID:0oLrWkFx0
広野と宇津木は辞任して
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-mlZ6 [182.251.252.45])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:47:56.31ID:0KfmEBr5a
ディリータってそこそこ強そうにみえるんだけどあかんの?
闇120%デバフとか1000%とかフィニッシャーでいけるんじゃないの?まあ両手ないから二刀運用になっちゃうけど…
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4747-SZxh [118.14.217.178])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:48:22.55ID:TmHFZubY0
>>626
ただ騒ぎたいだけだと思う
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-wCoB [1.75.213.175])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:48:28.10ID:gYPW9xQ+d
ライトニングを星7にした
サボテンないからレベル上げられない
閃光のスカーフ付けてるから通常攻撃出来ない

ってかさレアリティ変わったらドットセット自体変わるんだからモーション変えるとかしてくれよ
もっさり5回攻撃を4回とか嫌がらせすぎるわ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-vYxL [49.96.20.100])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:48:46.53ID:36uCTPXud
>>437だか、解決した。レスくれたひとたちありがとう
アリーナパーティーから外したら出来るようになった
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a1-10YU [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:49:30.98ID:0oLrWkFx0
>>639
お前の目は節穴か
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:50:50.55ID:qYtfnTjJa
ちょいちょいききたいんだが オル爺7にオル爺2体足したらトラマスとれるんか?
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-wODt [1.75.245.176])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:51:11.24ID:Mo57SJOrd
ラムザの2000バリアって全体で2000までなのか各キャラ2000ずつなのか
もし後者なら可能性を感じる
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-hzX8 [106.167.153.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:51:24.39ID:PFZswP8g0
これさ専用トラマラで強要されちゃってるから
やっぱアビ枠とか5個に増やしておいた方がよかったと思うわ
武器で1枠消費しちゃう奴も三刀流とかにしちゃえばいいよもう
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a1-10YU [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:51:37.81ID:0oLrWkFx0
運営責任者が捕まるのが早いか返金するかのどっちか
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-DczX [49.104.49.46])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:51:50.84ID:RSKkeuDad
>>638
消費者庁に通報しましたとかアホかと思うわ……
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7D0c [182.250.251.4])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:52:34.84ID:g7e9uoTpa
>>669
おい、拙者何者だ!?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-LLKr [182.251.46.181])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:52:43.70ID:vYLuCN+sa
>>666
今のところ捕まる要素がないんだよなあ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a1-10YU [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:53:10.34ID:0oLrWkFx0
これで消費者庁騒ぐのアホかよって言うやつのが頭おかしいわ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-4yeD [126.233.142.241])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:53:50.47ID:LtSAplVwp
返金しないだろ

来月でゲーム畳むつもりだから
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-LLKr [182.251.46.181])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:53:55.75ID:vYLuCN+sa
>>679
盾おじがいないから無理
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a1-10YU [60.35.45.76])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:54:38.97ID:0oLrWkFx0
イベントまじでやるんか?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b4-7D0c [153.199.7.185])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:55:36.72ID:fItJYxzU0
>>691
既にミッションコンプしてる猛者居たぞ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-hzX8 [106.167.153.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:56:02.86ID:PFZswP8g0
>>679
ランク100の俺のサブよりやばくねーか?
いったい2年間何してたんだよw
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:56:04.01ID:qYtfnTjJa
>>650
たった三万ラピスで泣き言いうでない わしはこの1時間足らずで60000以上とけたぞ 回したのは攻撃ピックだが
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-DczX [49.104.49.46])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:56:29.55ID:RSKkeuDad
>>681
どんだけ必死の金でガチャしてんだよって話や。しかもスコールステップアップのときは関係ないやろ?ステップアップ爆死まで返金要求してる奴いっぱいおるで
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-x/+9 [182.21.49.158])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:56:57.30ID:Oa07yOnr0
>>671
アビ覚前提なんやろな
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a4-2mB0 [125.31.64.209])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:57:38.87ID:/6smhKH60
文句言うならやめちまえよ。
斜行しだして落ち目になるの早まるからよー
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c4-ScNx [114.159.222.247])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:57:51.59ID:7cWlcjNq0
>>650
お前が使ったのなんてステップアップガチャだろ?関係ないよねww
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-LLKr [182.251.46.181])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:58:12.24ID:vYLuCN+sa
>>714
史実を捻じ曲げるな
前日19時からメンテまでの間の提供割合のSS出てないから謝罪案件以上になならないよ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-xXVv [119.173.68.146])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:58:15.56ID:O53JjWsh0
>>696
コツコツLV上げるのが好きな俺みたいな奴はいいけどこれを作業に感じる人もいるだろうな
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-hk+p [126.200.62.28])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:58:44.52ID:nBIOBNtRr
オメガ、開幕アトミックレイは火耐性100でスルーできるけど
状態異常(混乱暗闇沈黙は確認したたぶん麻痺もある)付与、ストップ付与してくるから耐性装備必須な上にカウンターで吹き飛ばししてくるし一定ターンごとに波動砲飛んでくる
こいつは無理
ただ二刀1450くらいのライトニングでもそこそこ削れる
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f47-oaFu [180.27.160.105])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:59:00.49ID:x6CoxeBD0
そんなに消費者庁への通報が効いてるんか、張ってあげるわ


表記にないものが出てきたり、表記されてるものがでないのは景品表示法違反に該当するから
twitterで騒いでる奴も含め、ここに通報すると更に効果的だぞ、こういうのは数で動きやすくなるからな
電話もいらない、簡単に書くだけ

景品表示法違反被疑情報提供フォーム(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-AYwW [121.109.222.224])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:59:38.55ID:F5aW79ej0
なんてひどいこと言うんだい!通用だな!!
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-JAzD [119.171.24.12])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:01:32.25ID:4EWH8FV/0
新規星7運が良ければ出来るし LB100以下までなら普通に出来るだろ 今まで通り
まぁ 直ぐ居なくなりそうだけど

売り上げランキングは1部信者辞めるに辞められない層で保ってます(・ω・)
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-kVO+ [182.251.246.49])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:01:36.96ID:gSwLpDKYa
>>691

465 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a214-MG0G [125.192.29.84])[sage] 2017/11/01(水) 09:56:08.80 ID:g7ZSygTl0

覚醒級オメガやっと倒せました!
1回目のサークル時に生贄を飛ばせれば、後は星7の火力で何とかなりそうです。
サークルの条件や対処法はまだ分かりません…

https://pbs.twimg.com/media/DNgfuqFUQAAyda3?format=jpg&;name=medium

https://pbs.twimg.com/media/DNgfX-6UQAEm6N5?format=jpg&;name=medium

https://pbs.twimg.com/media/DNgfVjQVAAAtte5?format=jpg&;name=medium
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-hzX8 [106.167.153.89])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:01:58.67ID:PFZswP8g0
クソネギなのにフレンド申し込みめっちゃきてて草

武器表示されてないから1600程度なのに
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-DczX [49.104.49.46])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:02:01.23ID:RSKkeuDad
後数時間でスコール来るのにユーザーピックアップ引いてた奴なんてそんな居るの?しかもあのメンテラッシュ中に……
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-7Bl1 [49.98.15.239])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:03:35.85ID:FnOI3G9md
>>760
確率が変わっちゃうのでアウトです
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-99B+ [126.199.129.128])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:03:37.60ID:PXgkfy1pp
>>501
正直めっちゃ強いし気に入ってるけど眺めるだけだこれ
ちょっと間違えてオート押したり通常攻撃しようものならダンスを4回分みると言う地獄
フレンドにも出すなよ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-LLKr [182.251.46.181])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:03:38.28ID:vYLuCN+sa
>>743 社員認定は草生える
じゃあ聞くけどあのSSだけでガチャから出たって証明できるの?
怖いから妄想アタックはやめてな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/01(水) 16:03:49.26
前日19時からメンテまでの間の提供割合のSS出てないから謝罪案件以上になならないよ

11/1(水)0:00より、FINAL FANTASY VIIIからスコール、リノア、ゼル、FFBEからラミラが新たにレア召喚に登場!!
ピックアップ召喚、ステップアップ召喚も同時開催です!!

(詳細はお知らせをご参照ください)

スクショも何もツイッターでお知らせしてんだが??
コイツ、小学校出てるのか?
何月何日何時とはっきり書いてあるんだが??
反論してみろよww
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-tMDv [111.239.45.206])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:04:11.30ID:q44CiMvKa
110連でゼル14体しか出ないんだけどww
渋すぎない?ww
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-SReo [49.98.148.153])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:04:32.29ID:WcmpmoX2d
リノア混ざってたとかただのバグかミスだろ
被害受けてない奴が騒ぎすぎててキッズ多すぎにしか見えないわ
文句言っていいのはメンテ以降日付け変わるまでにガチャ回した奴だけ
そいつらが運営に問い合わせて何も補填無ければ騒げばいいんだから
信用無くすのは当然としてもガーガーピーピー喚きすぎだわ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-7D0c [182.250.251.4])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:04:33.07ID:g7e9uoTpa
ジャボに関しては文句言わしてくれ

マジ広野運営宇津木豊死ね
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-hfyN [61.205.9.181])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:05:03.74ID:IJs6OgBfM
あんだけ事前に荒れてて修正しないんだから、これもう消費者庁案件でもなんでもニュース沙汰にならないと運営方針変わらないんじゃない?

グラブルのときも消費者庁が違法性はないとしたにも関わらず、有名になり過ぎて方針変わったわけだし

まぁ通報の絶対数少なすぎてしんどいだろうけど
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-4yeD [126.233.142.241])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:05:08.67ID:LtSAplVwp
え、イベントないの・・・・
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-DczX [49.104.49.46])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:05:10.05ID:RSKkeuDad
排出前にリノア出てるようなシステムでステップアップもちゃんと機能してたとは思えません!返金して下さい………爆笑したwww
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-1+Co [1.75.6.80])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:05:38.95ID:NyFgzHWFd
スレの盛り上がりと反比例してモチベが下がりつつある
初期勢でこの運営の対応には慣れてたつもりなんだけど怒涛の不具合祭りとまともにプレイ出来ない環境でただただ悲しいモヤモヤする
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:06:25.37ID:qYtfnTjJa
星7にしたらどうユニ合成できないんだな はぁ?
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc6-IlS4 [128.53.229.4])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:06:50.55ID:874a3UDf0
>>763
phoneX流出させたバカ娘みたいに
宇津木の娘がテスト環境端末で流出させたことにして火消ししよう(提案)
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-LLKr [182.251.46.181])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:07:16.80ID:vYLuCN+sa
ツイキッズのスクショ取っておくか
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/01(水) 16:08:04.15
「11/1(水)0:00より召還予定だったリノアがデータに混在していました。申し訳ありません」

↑95割がこれだけで納得するんだが??
なんで発表できないの?(ニヤニヤ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-xXVv [119.173.68.146])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:08:34.36ID:O53JjWsh0
>>788
鯖落ちの方が致命的だから時間かかりそうだよね
俺もティーダ覚醒したが別に急ぐ必要もないからゆっくり待とうぜ
運営急がせてもまた新しいバグがまた発生するだけだw
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-JAzD [119.171.24.12])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:08:35.21ID:4EWH8FV/0
悪魔の証明さん どんな感じよ?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-7D0c [126.224.169.13])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:08:37.85ID:m5NRm4E+0
>>794
それが見込めるんだなーここのユーザーはプライドないアホばっかだから。
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-cH+1 [61.205.10.115])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:08:57.22ID:Aq5QLJGQM
いつの間にかフレンド見れる、、、
何で??
これからイベントでアクセス集中するよ??
やっぱり隠蔽のためですか?
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c4-ScNx [114.159.222.247])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:09:09.13ID:7cWlcjNq0
17時からカムバックガチャやればお前らの機嫌も直るよね?ww
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-wODt [1.75.245.176])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:10:44.34ID:Mo57SJOrd
>>795
サンクス!早く使ってみたいがレベルが追いつかない
なかなかな便利キャラだなラムザ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-DczX [49.104.49.46])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:10:57.06ID:RSKkeuDad
ツイッターとかならともかくこんなスレに社員や擁護する奴なんか来る分けないやろ 
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-LLKr [182.251.46.181])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:11:19.53ID:vYLuCN+sa
>>815
物乞いの誇りについて詳しく
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-7D0c [126.224.169.13])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:12:01.04ID:m5NRm4E+0
>>827
君みたいなのがたくさんいるからこの糞運営の横暴はどんどん助長されていくんやで
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f47-oaFu [180.27.160.105])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:12:17.64ID:x6CoxeBD0
過去の対応→排出率はアカウント毎に設定しています!(驚愕)
https://i.imgur.com/dNP341F.jpg

おもらしリノア
https://i.imgur.com/aGWghg5.jpg
https://i.imgur.com/WGSy4rE.jpg

景品表示法違反被疑情報提供フォーム(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html


公式ツイッター大荒れwwww
https://twitter.com/FFBE_JP/status/925550092240560128
https://twitter.com/FFBE_JP/status/925396534975328257
https://twitter.com/FFBE_JP/status/925336698996666369
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-YsTv [1.66.97.224])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:12:43.34ID:sK9kCjjCd
昨日テラバトル2にも大量にいたけどなんでそんな業者がはびこってると思うの?
まともに働いたことあったらそんなことそうないってわかるとおもうんだが
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.253.13])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:13:00.09ID:3M9n66E/a
リノアはどうでもいい
まともに遊べないんだ
どうなってんだっぺ!
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-JAzD [119.171.24.12])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:13:10.33ID:4EWH8FV/0
セルラン貢献してない琵琶湖はけーん
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c4-ScNx [114.159.222.247])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:13:29.56ID:7cWlcjNq0
>>825
ユーザー増えた影響だけなら炊き出し時間変更位で行けたんじゃね?
ブレフロも絆イベ深夜からとかで落ちなくなってたしな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b4-7D0c [153.199.7.185])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:13:33.24ID:fItJYxzU0
>>798
それなら鬱木クビになるね
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8200-oJ20 [115.69.238.161])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:13:42.28ID:xq9oCaP20
>>821
実際実装前にどれだけの人がガチャしてるかは判断できんからなぁ 
ただいつからってのは難しいけどリノア発覚から0時前までにガチャした人にはなんらかの対応はあってもいいんじゃないかな?って思う
ガチャしてないのにおこぼれ頂戴に関してはなんとも言えんw
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4747-SZxh [118.14.217.178])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:15:28.08ID:TmHFZubY0
>>863
だれも通報していないのである!!
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-LLKr [182.251.46.181])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:15:32.12ID:vYLuCN+sa
>>863
そんな行動力あったらここで無駄に騒いでないでしょ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-Eec1 [121.111.5.138])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:15:36.79ID:ZUr/gEyY0
セルラン2位のアズールレーン運営からのありがたいお言葉

――今回のインタビューで特に伺い事が2点ありまして、その一つが課金バランスなんです。一番レアなSSRの出現割合が7%って異様に高いじゃないですか。このバランスにした理由をぜひ伺いたいです。

李氏:
 いちユーザーとして今のガチャ文化に違和感を覚えているというか、「こういう風にした方がいいんじゃないか」という考えがあります。そこで『アズールレーン』では現在のバランスにしているんです。

 とにかく、楽しくてストレスを感じない課金方式にしようと。課金させる仕組みよりも、「面白いから課金してあげよう」となるように心掛けています。

――良心的ですね……それゆえに、課金慣れしたユーザーさんからは「こんな少額で今後も運営できるのか!?」と心配する声も上がっていますが。

李氏:
 大丈夫です! 皆様のおかげで運営は大丈夫です! ありがとうございます……あ、これ太字でお願いしますね(笑)。
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-2CTe [182.250.242.87 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:15:50.31ID:ZvY1i9cza
>>861
昔ってか割と最近だろ?別のゲーム叩いてたしな
スクエニ社員がここにいるのは確実
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc6-IlS4 [128.53.229.4])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:16:11.94ID:874a3UDf0
8イベもうすぐで始まっちゃうよ
助けてスコおば!
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c690-wCoB [153.189.255.61])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:17:32.34ID:/EfT0jko0
今回のステップアッポォはスルーだ
課金する気が起これば一周したんやがなぁ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.253.13])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:18:05.60ID:3M9n66E/a
リノアが予定前に出る
何か問題あるんだっぺ?
下らないぜよ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-hHX7 [126.253.129.85])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:18:06.09ID:IOCzbtv/p
あと40分でエレメンテくるな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c690-wCoB [153.189.255.61])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:18:55.00ID:/EfT0jko0
>>896
とことん再起動になるがよろしいか?
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-YsTv [1.66.97.224])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:19:12.07ID:sK9kCjjCd
リーダー星7にしてたらフレ申請いっぱいきて嬉しい
アホみたいな負担軽減もええことあるんやな
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-YsTv [1.66.97.224])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:20:46.94ID:sK9kCjjCd
>>906
糖質君も釣れたね、嬉しいね😺
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-0PGh [126.247.79.115])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:20:55.02ID:04D+cMN8p
こういう時こそ、名の上がってる
FFBEのゆーちゅーばーは凸ってみたとかタイトル付けてリノア件とか聞いて動画あげればいいのに

みんな、良い子ちゃん状態でオメガの倒し方を検索してるだけの状態
倒し方がわからないから動画も上げれんとか情けないゆーちゅーばーばっかやな

で、倒し方がわかったら、ドヤ顔でテッパンptで倒しましたーやるだけ
ゆーちゅーばーもたまには役に立ってほしいわ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92a3-87m1 [101.141.3.125])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:22:00.57ID:yfg0ewDC0
荒ぶる黄巾の子らよ・・心して聞いてくれよ? 昨晩のお知らせを良く読むんだ・・対応も対処も昨晩の一連の不具合等は「本通知をもって回答とします」で全てが運営側では終わってるんだぞ。
17時から8イベ実装して鯖落ちして100詫びス投げて終わり。それ以上も以下もない。分かった奴から解散
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c690-wCoB [153.189.255.61])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:22:07.51ID:/EfT0jko0
武器イベントほんとどうすんだ
毎日一回のイベクエで回復薬変わらず配り続けてたが
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-YsTv [1.66.97.224])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:22:59.82ID:sK9kCjjCd
ここでスクエニさん?とかすまして語りかけてるの面白いよね
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f47-oaFu [180.27.160.105])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:23:26.44ID:x6CoxeBD0
BEイベント盛り沢山だな!これ以上イベントの追加くるの?

〇公式アシスタントが微課金者を乞食扱いして煽る
〇2周年イベント没収→再度設置するも再度没収
〇さらにイベントで登録した武器没収(刀狩)
〇セフィロスステップアップと同じといいつつ、今回は虹率アップ削除のステップダウンガチャ(虹率2倍3倍も削除されピックアップもなし)
★リノアおもらし→10月31日20時以降〜リノア排出されたSS出回る→公式は今もだんまり
〇お友だち隠蔽
〇お友だちの武器没収
〇対策した対策したといいつつ来る日も来る日も鯖落ち
〇ログイン規制してもやっぱ鯖落ち
〇1日で12時間以上メンテ
〇でもやっぱガチャの宣伝だけはしっかりやる公式ツイッター→批判受けて削除w

★は謝罪もできないほど今、一番運営的にヤバイやつ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4f-t4Ij [110.133.192.176])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:23:58.89ID:jTZM5BMr0
>>912
わかってなくね?
そもそもユーザーの数、武器強化の数だけデータ増えて、
それが莫大になりすぎてサーバーパンクしてんじゃね?って話でしょ
サーバー増強はもちろんのこと、武器強化リセット、
もしくは武器管理のDBを根本から設計し直さないとダメ

鯖再起動してメンテ風醸し出して満足してる運営には
土台無理な話だけど
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c690-wCoB [153.189.255.61])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:24:17.61ID:/EfT0jko0
現代の刀狩りを許すな
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.253.13])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:24:44.26ID:3M9n66E/a
>>922
ここ見てやろうと思ったが
雰囲気がちょっと無理だった
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-LLKr [182.251.46.181])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:25:46.69ID:vYLuCN+sa
意味不明な論理展開して消費者庁とか言ってるやつは他ゲーなりなんなり流れてくれよ
ここは崇高なbeスレだからな
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-4DGM [126.236.69.240])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:26:03.20ID:B/5QxVISp
何の参考にもならんと思うが昨晩のメンテ明けの提供割合スクショ
ノクトフィーナピックアップのやつ リノアの表記はない
https://i.imgur.com/exAzZaX.jpg
https://i.imgur.com/gyiMAHu.jpg
https://i.imgur.com/pvNeLSb.jpg
https://i.imgur.com/3QvWwnq.jpg
https://i.imgur.com/erT2cMC.jpg
https://i.imgur.com/f7uFye8.jpg
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.253.13])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:26:20.43ID:3M9n66E/a
>>936
俺はデンプシーやるから
そこを引き合いに出すなっぺ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-hHX7 [126.33.75.219])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:26:42.38ID:Day2vmQ1p
ねぇ、いつスイコン使えるようになるの?
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM0f-pq2w [110.165.143.138])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:27:44.28ID:SJfySY8LM
言葉だけの誠意のない謝罪だけですむおもとんかしばくど
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.253.13])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:28:36.69ID:3M9n66E/a
>>952
じゃあどこが悪いっぺ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM0f-pq2w [110.165.143.138])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:29:08.42ID:SJfySY8LM
もうすぐ二周年連続イベントくるううう
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.253.13])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:30:33.23ID:3M9n66E/a
>>960
よくわからんが
おまえさん頭いいっぺ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc1-tWi4 [58.70.78.144])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:30:41.91ID:/1cg0W0D0
次スレ無いな
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-LLKr [182.251.46.181])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:30:46.03ID:vYLuCN+sa
>>954
おこなの?
そんなにやりたきゃ別スレ立ててやってね
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92a3-87m1 [101.141.3.125])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:31:21.41ID:yfg0ewDC0
ふえぇ・・あちゃま痛いよぉ〜使って会社早退して17時に備えてるのが、僕
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4747-SZxh [118.14.217.178])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:31:27.38ID:TmHFZubY0
ここは低俗なFFBEスレです。崇高なお方は何処かへとお帰り願いたい。
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-EQY0 [106.181.121.99])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:31:36.56ID:pjPQ5zkta
>>943
0時前のやつか
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-yZhj [126.159.252.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:31:53.05ID:pPkWI7dE0
星7で必要経験値上がって批判多いけど、イベント以外でジャボ回れるからいいかと思ってるのは俺だけか?
周回イベント終わった後とかレイド中トラマラしかすることなかったから、ジャボや夢幻回れるからいいと思うんだが
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4747-SZxh [118.14.217.178])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:32:45.81ID:TmHFZubY0
>>974
後2週間でジャボも休日のみに戻るよ。
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-LLKr [182.251.46.181])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:32:55.95ID:vYLuCN+sa
>>963
すまん業者じゃないんだが
アホみたいなことにアホみたいな騒ぎ方してる自分達を正当化するのはやめてくれる?
あと妄想きもいからやめてな
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-LLKr [182.251.46.181])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:35:19.74ID:vYLuCN+sa
>>988
対応おせえじゃん
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-EQY0 [106.181.121.99])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:35:34.92ID:pjPQ5zkta
>>980
業者

金を貰ってるかの如く、脳死状態で擁護しか出来ない奴への名称

実際金貰ってるかどうかは関係ない

要するにアホな奴のこと
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c6-aUNk [210.139.3.86])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:36:02.67ID:8hlhLK6E0
おいアリーナのランキング消えてるんだが
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-aFDn [182.251.253.13])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:36:24.23ID:3M9n66E/a
>>990
それはよし!
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8293-ltxP [115.65.107.32])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:36:33.80ID:aF4oqgpn0
利恵、しゃぶれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。